Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9
Yanusikk
30.08.2009, 15:27
Прыыыывет!!!!!!!!!!
Yanusikk
30.08.2009, 15:28
Насте @@@@@@@@@@@@@ ждёмс.....
АндрИгОлА
30.08.2009, 16:44
Аленка, привет! Только вчера тебя вспоминала :) Думала, куда ж ты подевалась :)
Богатой будешь :)
Настюшке @@@@@@@@@ жжжжжжждем с нетерпением!!!
Настюш, с рождением сынули Ильюши! очень рада за вашу семью!
здоровья крепкого!!!!!!
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/120/1225245.jpg
АндрИгОлА
31.08.2009, 11:43
И здесь Настюшу поздравляем!!!
Нектарина
31.08.2009, 11:45
Урррааа!!!!! Настя, наши поздравления!!!! :flower::flower::flower:
Ура! Настя, поздравляю!!!!! Крепкого здоровья!
Антананариву
31.08.2009, 12:01
Настенька, с рождением сынули!:support:
Урааааа, здорово!!!
Поздравляем!!!
Счастья, удачи, любви, здоровья - малышу и всей семье!!!
Yanusikk
31.08.2009, 15:25
На улице и в магазинах толпы :001::001::001:
Купила воспитателям в сад торт и еще по коробке рафаэлок...ммм...или хватит торта?? Цветы не потащу, один букет - ни то, ни сё, а 3 больно жирно, да и смешно, с тремя букетами :008::008::008:
Yanusikk
31.08.2009, 15:27
наверное в поликлиннике та же фигня...а нам надо сделать манту :(
MamaBusika
31.08.2009, 16:46
Настю поздравляем!!!!!:flower:
Девочки - мы записаны на фотосессию сюда - тер-но на Казакова
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810512
на эту субботу 5 сентября на 11:30, пойти не сможем, поменялись планы - может кто хочет - пишите в личку, отдам первому желающему:support:
Поздравляю Настю!!! :flower:
Yanusikk
31.08.2009, 19:44
протусили в поликлиннике полтора часа, сделали манту (Катя орала как резанная, я думала придётся кого-то из очереди звать, чтоб помогали держать, нам вдвоём с мед-сестрой было с ней не справиться :001::001:), когда вышли из кабинета, сказала, что было почти не больно и только чуть-чуть страшно :015::015::015::015:
А еще взяли направление на Моховую, чему я безумно рада, экономия на лицо :080::080::080::080:
Правда меня после всех этих мероприятий прибило к кровати и темпа поднялась :(
На улице и в магазинах толпы :001::001::001:
Купила воспитателям в сад торт и еще по коробке рафаэлок...ммм...или хватит торта?? Цветы не потащу, один букет - ни то, ни сё, а 3 больно жирно, да и смешно, с тремя букетами :008::008::008:
букет роскошный купила:)) т к мне самой оч понравился:))
рафаэлок и кофе дорогущий:008:....и я не врубаюсь??? вроде у нас одна воспиталка на 20 человек
а как это три?:009::010: ааааааа:009:
Девочки, я не знаю, в платный садик надо что-нибудь нести, как считаете?
я в совсем бесплатный...
я б цветов купила:008:Я ЦВЕТЫ ЛЮБЛЮ:))
Yanusikk
31.08.2009, 22:39
букет роскошный купила:)) т к мне самой оч понравился:))
рафаэлок и кофе дорогущий:008:....и я не врубаюсь??? вроде у нас одна воспиталка на 20 человек
а как это три?:009::010: ааааааа:009:
у нас 2 воспиталки и нянечка, которая практически приравнивается к воспиталкам
она разве что занятия не проводит и посуду моет, а так возится с ними наравне с воспитателями, когда забираю тоже рассказывает, как себя вела, что ела и т.д.
а какая разница платный или бесплатный?
Ты ж не взятку несешь:))
Честно говоря, не совсем понимаю поздравлений воспиталок в садике с 1 сентября. Разве что задабривание. Своего рода взятка. Вот мне и интересно: в платных садиках надо задабривать воспиталок, или обойдутся?
Антананариву
31.08.2009, 23:07
Не думала нести подарки к 1 сентября, день воспитателя - 27 сентября - не за горами... А тут ещё не ясно, будем ли ходить, как наша адаптация пройдёт...
Цветы несу преподавателю по хореографии. Мы к ней второй год ходить собираемся. Любим её...
Пошла почитала в "От трех до шести". Эх... Пойду завтра за цветами, что ли... Или коробку конфет куплю...
Настя, с рождением второго сынули!:flower::flower::flower:
На счет 1 сентября - мы пойдем в сад в середине недели и ничего не понесем.:004:
А вот где-то около 15 сентября, но м.б. я что-то путаю есть День работника дошкольного учреждения.... как-то так называется... В прошлом году на этот праздник родит.комитет собирал денежку и дарил подарки от всех родителей.
Мы манту делали в ЕВЦ - доктор супер! Заболтала ребенка "пойдем рисовать колесико, от какой хочешь машинки?" - "от грузовика!". Даже не пикнул. А сегодня рассматривал ручку и сказал что хочет еще нарисовать колесико от паровоза :)
Настя. Поздравляю с рождением сынка! Теперь у вас мальчик и еще один мальчик :)).
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 1 сентября!!! Ура!
Мы отнесли сегодня цветы, но больше я их покупала для Вики, чтобы ей было интересно их подарить и чтобы смазать приход в новую группу и волнение :)). Все равно поволновалась.
Сегодня у них еще и театр какой-то там :)). Зашли посмотреть группу. Вика очень порадовалась, что у них настоящие детские унитазы, а не горшки. :))
Вика сказала, что останется на весь день.:010:
Мы тоже цветуйки купили, и именно как Вера - чтобы дети почувствовали момент (т.е. не как задабривания воспитателей). Надо сказать, не очень много детей шли с цветами или конфетами, так что - тут уж лично дело :)
Веруська тоже пошла сегодня в новую группу. Я чегой-то после суматохи даже не поглядела, что и как там. А надо было бы, потому что это именна та группа, из-за которой мы переругались с заведующей :( Где не было ремонта, и где стояли взрослые унитазы :(
Надеюсь, что за 2 года привели все в порядок :)
Всех с 1 сентября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы в результате пришли с цветами :)) Вот она - сила общественного мнения.
Мы пошли без цветов.
Женю оставила до полдника. Мне главное, чтоб он в саду поспал днем, т.к. дома спать не будет.
Мы пока никуда не пошли...:(пойдем в сад, как только вернемся из Питера...числа с 15 и с цветами. :))Именно чтоб Ксюшке атмосферу праздника создать и волнение сгладить. :017:
В сказку то пойдем? В воскресенье мы уже не можем...как насчет субботы?:009:
я в субботу согласна!
а мы в сад сегодня не ходили. Сходили за справкой к педиатру и в магазин за солнцезащитными очками Никите - в окее 49 рублей стоят
я в субботу согласна!
а мы в сад сегодня не ходили. Сходили за справкой к педиатру и в магазин за солнцезащитными очками Никите - в окее 49 рублей стоят
Давайте в субботу...Вика может забронируешь? Если там еще есть места?:005:
я в субботу согласна!
А мы в Ашане купили очки солнцезащитные за 10 или 15 руб на прошлой неделе:004::))
С ВАМИ на мероприятие пойти не сможем, т.к. заканчиваем дачный сезон семейными субботниками и воскресниками :))
А мы в Ашане купили очки солнцезащитные за 10 или 15 руб на прошлой неделе:004::))
очки это здоровье ребенка. за 10 руб очки никогда бы не купила.
Задабривание говорите:008:...а я человек шиииирокой ноги:065: кофе, рафаэлки..но, блин как же без цветов. Я цветы люблю, люблю празники и создавать праздники:019:Пусть у наших воспиталок будет праздничное настроение...и это от чистого сердца:)
Эля, просто с языка сняла, что называется. Это же глаза... :001:
Задабривание говорите:008:...а я человек шиииирокой ноги:065: кофе, рафаэлки..но, блин как же без цветов. Я цветы люблю, люблю празники и создавать праздники:019:Пусть у наших воспиталок будет праздничное настроение...и это от чистого сердца:)
Эля, вот ей-Богу, я думаю, что моих 19 тысяч ежемесячно достаточно для праздничного настроения воспиталок...
привет всем
Настя-с рождением малыша!!
Рома сегодня с шариком пришел с садика.
для взрослых деток (видимо которые последний год) был праздник на улице..
аж захлебываясь от восторга рассказывал про праздник..
но ни цветов ни одежды красивой на Рому не одевала-не покупала... все лето отходили в сад...
Всем привет!
Мы наконец-то вернулись к цивилизации.
Присоединяемся к поздравлениям Насте!
Всех с 1 сентября!
Мы сегодня пошли в сад у нас во дворе. Маленький скандал Миша-таки устроил, но потом договорились, и в группу пошел спокойно. Хотела забрать после обеда, пришла, а детки уже спят. Ну и ладно, забрала в 4.
Цветов и подарков не носили, я полночи не могла даже одежду приготовить... тяжело втягиваться в новый ритм жизни.
Вот мне и интересно: в платных садиках надо задабривать воспиталок, или обойдутся?
Наташа, по опыту прошлого года могу сказать, что задабривать не обязательно совершенно, но им это приятно. Я имею в виду не конкретно "праздник" 1 сентября, а другие праздники, например, 8 марта.
Эля, просто с языка сняла, что называется. Это же глаза...
У меня Вика их на глаза не одевает:004::004::004::004::004: Ей надо чтобы просто были как у мамы, а смотреть через них она не будет. Когда созреет для нормальных очков куплю хорошие, а для игры и за 15 рублей отлично подойдут:ded:
Yanusikk
01.09.2009, 21:34
Эля, просто с языка сняла, что называется. Это же глаза... :001:
У меня Вика их на глаза не одевает:004::004::004::004::004: Ей надо чтобы просто были как у мамы, а смотреть через них она не будет. Когда созреет для нормальных очков куплю хорошие, а для игры и за 15 рублей отлично подойдут:ded:
Во! Моя тоже одевает только чтобы пофотографироваться....А так в лучшем случае на голове носит - дополнение к прическе
Yanusikk
01.09.2009, 21:39
я занялась воспитанием...
кажется у меня не очень получается
катя воет в кровати без ужина...
и я не знаю, что делать...я абсолютно спокойна, но что дальше делать не знаю, в книжке такого не написано :073::073::073:
ой.. а мой все лето очки носил...
покупала в ХМ, заносили ..юна след. лето новые уже надо покупать...
всех с днем знаний!!!:support:
и я не знаю, что делать...я абсолютно спокойна, но что дальше делать не знаю, в книжке такого не написано :073::073::073:
:009: как так? почему без ужина?
а как же я-сообщения, активное слушание и т.п.?:))
мы очки на глазах тоже не носим, исключительно покрасоваться и на голове поносить:fifa:
а так у нас две пары есть - НМ и Села, но тоже не факт, что они для глазок хороши:005:
Давайте в субботу...Вика может забронируешь? Если там еще есть места?:005:
Оля, пока вижу троих желающих, нужно минимум 5, чтоб с детьми было 10.
А при чем тут еда? Лишила бы мультиков, конфет или чего-нибудь такого...
Эля, вот ей-Богу, я думаю, что моих 19 тысяч ежемесячно достаточно для праздничного настроения воспиталок...
Скока-скока? Это в месяц?:001:
Yanusikk
01.09.2009, 22:05
всех с днем знаний!!!:support:
:009: как так? почему без ужина?
а как же я-сообщения, активное слушание и т.п.?:))
садимся ужинать, Катя пытается залезть на табуретку, всеми силами показывает (мимикой, жестами, лицом, мыканьем,, пыканьем - не словами), что ей никак, потом бряк на пол, ноги вверх и визг-писк
я ей спокойным голосом объясняю, если что-то не получается надо подойти к маме объяснить нормальным голосом и попросить помощи, она встаёт и уходит в комнату, через 15 минут возвращается и всё повторяется снова
я доела, убрала со стола, пошла сказала, что пора чистить зубы и спать, воя почистили зубы и легли...воем
Да уж, в каждой избушке свои погремушки. У нас чуть что - мааамаа, помогииии! Я говорю - ты можешь сделать сам. Нет, не могу, ты сама делай :))
Yanusikk
01.09.2009, 22:15
Да уж, в каждой избушке свои погремушки. У нас чуть что - мааамаа, помогииии! Я говорю - ты можешь сделать сам. Нет, не могу, ты сама делай :))
проблема в том, что она словами не говорит
у нас либо визги-писки,
либо гордо уходит, потом делает вид, что ничего не случилось и она всё забыла
либо первое и второе вместе, как сегодня
либо еще вариант отходит в сторону и всем лицом показывает что обиделась
актриса, короче
Yanusikk
01.09.2009, 22:44
так и уснул ребенок голодный....
Яна, тяжелая штука воспитание... крепись!
с очками - жаба меня душит покупать очки-игрушку задорого. За 49 р. сломает - не жалко. Одевает их в машине, максимум на 5 минут хватало, обычно снял/одел и пока не сломает :).
Yanusikk
01.09.2009, 22:47
креплюсь....хотя я даже не знаю мучает ли меня совесть...наверное нет
жалко конечно...
актриса, короче
Это точно...:))
садимся ужинать, Катя пытается залезть на табуретку, всеми силами показывает (мимикой, жестами, лицом, мыканьем,, пыканьем - не словами), что ей никак, потом бряк на пол, ноги вверх и визг-писк
я ей спокойным голосом объясняю, если что-то не получается надо подойти к маме объяснить нормальным голосом и попросить помощи, она встаёт и уходит в комнату, через 15 минут возвращается и всё повторяется снова
я доела, убрала со стола, пошла сказала, что пора чистить зубы и спать, воя почистили зубы и легли...воем
Ну и правильно...время ужина закончилось...кто хотел, тот поел.:019:
так и уснул ребенок голодный....
была б голодная - не уснула бы:073:. Позавтракает пополотней, не переживай:)
Скока-скока? Это в месяц?:001:
За месяц, ага. А шо такоэ? :)) Дешевле, чем няня значительно. На нянь уходило 25 тыр в месяц. Плюс еда на ребенка и на няню.
А здесь еда включена, развивалки включены, посещения музеев-театров-кино включены. Лафа... :fifa:
ЗЫ. Я честно хотела отдать ребенка в обычный муниципальный садик. Меня девочки-старожилы хвалили садик в Автово (около шапито) - от нас не так далеко. Мы туда пришли. Дети спят на раскладушках, заведующая честно призналась, что больных детей они в группу пускают, в группе 24-25 человек, одна воспиталка. Нафиг, нафиг... :001:
Наташа, а сколько в вашей группе человек?
Yanusikk
01.09.2009, 22:55
она когда уходила в комнату (еще первый раз) я ей сказала, чтобы она подумала....и т.д. и т.п.
она вернулась, говорит - я подумала
я ей: что надумала?
она: конфетку хочу
и смотрит улыбается ждёт реакции.... :001::001:
реально просто издевается
я: конфетку можно после ужина
далее идёт сцена с табуреткой....
(в общем пожаловалась :073::073::073::073::073:)
Наташа, а сколько в вашей группе человек?
4 человека. В конце сентября будет 5. Две воспиталки.
очень мало. это такой лимит или просто больше не набралось?
я удивлена! у нас тут под боком сад. 20т.р. в месяц, так группа приличная такая, человек 10 точно на целый день ну и на полдня еще несколько человек
Яна, Катя у тебя девочка с характером! в этом есть много плюсов! :)
5 человек и две воспитательницы это какая-то сказка, но, конечно, дорогая :)
Наташа, а сколько мальчиков и девочек? пополам?
Яна, у нас тоже бывают приступы вредности. Главное чтобы взрослые в семье одних правил придерживались.
Я, честно говоря, не знаю, лимит или нет - когда мы год назад разговаривали с ними - говорили, что у них максимум в группе - человек 6. Из четверых человек сейчас - трое мальчишек (включая Котьку). По-моему, так. Завтра уточню. Потому что когда я сегодня зайца своего привела, там был только один мальчик 5 лет.
Мне кажется, что когда дети характер проявляют - главное, это спокойствие и последовательность. Чтобы не срываться типа, ай, ладно..
Наташ. А в ваш платный сад больных детей пускают? я слышала много отзывов, что в платном саду им просто еще и сопли вытерают и нос закапывают.(про серьезные температурные болячки не говорю). А так позиция такая...я деньги плачу, могу и ребенка с соплями водить..
Вера, понимаешь, я отдаю себе отчет, что в любой садик пускают больных детей. Но когда мне заведующая об этом в лоб говорит, то это значит, что дети ходят с соплями до пола. Для меня это означало, что даже вид не делают.
В этом садике - посмотрю как будет. Говорили, что не пускают.
А у нас в лоб не говорят :( и сопли видимо болезнью не считают :)
Наташ. А в ваш платный сад больных детей пускают? я слышала много отзывов, что в платном саду им просто еще и сопли вытерают и нос закапывают.(про серьезные температурные болячки не говорю). А так позиция такая...я деньги плачу, могу и ребенка с соплями водить..
Можно я тоже выскажусь? Просто накипело за прошлый год. В открытую родители приводили детей с пакетами лекарств, прыскать и закапывать. Несколько человек покашливали практически весь год, но меня уверяли, что это "аллергический кашель". Короче, мы тоже прокашляли весь год (аж до июля), но пускали все время, нни разу и слова не сказали:010:
Можно я тоже выскажусь? Просто накипело за прошлый год. В открытую родители приводили детей с пакетами лекарств, прыскать и закапывать. Несколько человек покашливали практически весь год, но меня уверяли, что это "аллергический кашель". Короче, мы тоже прокашляли весь год (аж до июля), но пускали все время, нни разу и слова не сказали:010:
:( Неприятно, конечно...
Yanusikk
02.09.2009, 09:53
Яна, у нас тоже бывают приступы вредности. Главное чтобы взрослые в семье одних правил придерживались.
я бы не назвала это вредностью или приступом, это стиль поведения....
Антананариву
02.09.2009, 09:56
Мои детки сегодня пошли в садик. Первый раз, как говорится. Первые пятнадцать минут прошло тихо, так что есть надежда, что всё будет хорошо.
У Лежика может быть аллергический кашель (если набегается) или сопли, даже ручьём (если кто-то погладил кошку или собаку, а потом коснулся его, может и волдырями пойти), но не зелёные же. Надеюсь, на него не будут косо смотреть...
Антананариву
02.09.2009, 10:20
Вчера с Яной и Катей встретились. Привет от детей!
http://s45.radikal.ru/i109/0909/3e/57983d3f97a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0909/3e/57983d3f97a5.jpg.html)
Yanusikk
02.09.2009, 10:31
Спасибо, Саша!!!
Отдыхай ;)
Антананариву
02.09.2009, 10:34
Я просто таю сейчас... Так тихо у меня дома, наверно, никогда не было... До полудня Я - сама себе принцесса :017:
За месяц, ага. А шо такоэ? :)) Дешевле, чем няня значительно. На нянь уходило 25 тыр в месяц. Плюс еда на ребенка и на няню.
А здесь еда включена, развивалки включены, посещения музеев-театров-кино включены. Лафа... :fifa:
ЗЫ. Я честно хотела отдать ребенка в обычный муниципальный садик. Меня девочки-старожилы хвалили садик в Автово (около шапито) - от нас не так далеко. Мы туда пришли. Дети спят на раскладушках, заведующая честно призналась, что больных детей они в группу пускают, в группе 24-25 человек, одна воспиталка. Нафиг, нафиг... :001:
Так ты не на полдня? Не, на полный день это не очень дорого, у нас CLS 25 тыс. + взнос. Хотя я лично задушилась платить 12 тыс. в Пансионе за полный день.
Всего? Маловато, имхо, человек для общения.
очень мало. это такой лимит или просто больше не набралось?
я удивлена! у нас тут под боком сад. 20т.р. в месяц, так группа приличная такая, человек 10 точно на целый день ну и на полдня еще несколько человек
В Пансионе 25 чел.в группе.:010:
У нас конфетки тоже требует, причем он такой зануда упертый. Будет долбать меня до головной боли.
Yanusikk
02.09.2009, 13:10
У нас конфетки тоже требует, причем он такой зануда упертый. Будет долбать меня до головной боли.
после ужина :024:
в этом понимание присутствует...
а вот что делать с актерством
, у нас CLS 25 тыс. + взнос. .
Вик... ты в платный, за 25 водишь???
:014::065:для отличного настороения каждый день и еще на ночь. ЗДОРОВСКИЙ сад...эх мы сейчас не можем себе позволить
у нас группа оздоровительная:010: там ручеек для ножек...и закаливание:010:
НАТИК! театры...музеи...круть! ты нам рассказывай куда они ходят:))мы тоже туда забежим:)):)):))
ой.. а мой все лето очки носил...
покупала в ХМ, заносили ..юна след. лето новые уже надо покупать...
мой тырил у папы в машине...
я просто в этом году не нашла хорошие, которым бы я доверяла
думаю про полароид
Вик... ты в платный, за 25 водишь???
:001: Не, моя жаба такого не допустит. Я за 12-то задушилась. Вожу в обычный оздоровительный сад. Правда, в Купчино, на Турку :))
Вика, а почему в Купчино?
Вы в садик сменили получается?
Вика, а почему в Купчино?
Вы в садик сменили получается?
Да как-то так получилось :)) Мы в том саду были только до конца того уч.года и все.
Так ты не на полдня? Не, на полный день это не очень дорого, у нас CLS 25 тыс. + взнос. Хотя я лично задушилась платить 12 тыс. в Пансионе за полный день.
Не-не-не... Целый день. На мой взгляд, вполне себе. Взнос у нас тоже был (17 тыщ).
Всего? Маловато, имхо, человек для общения.
В Пансионе 25 чел.в группе.:010:
Вика, я не считаю, что 25 чел. в группе будут общаться. Все равно на группки маленькие разобьются. Сегодня выяснила точно: 3 пацанов в группе всего (вместе с Костей). В конце сентября еще 2 будет.
НАТИК! театры...музеи...круть! ты нам рассказывай куда они ходят:))мы тоже туда забежим
Пока что их только в Румбу вчера водили на Ледниковый период. Нашего не повели. Считаю, что рановато.
:001: Не, моя жаба такого не допустит. Я за 12-то задушилась. Вожу в обычный оздоровительный сад. Правда, в Купчино, на Турку :))
Мою жабу раскладушки и 25 человек в группе убили напрочь.
Естественно, 25 человек не общаются всей толпой, но там хотя бы есть выбор. :)) На мой взгляд, оптимально человек 12. Раскладушки, конечно, жесть, в нашем саду их нет. Хотя я помню, мы в садике спали именно на раскладушках. Потом сами их убирали.
Больше 2 воспиталок в садиках я не видела. А 2 взрослых на 12 детей - мало, имхо... Как они зимой будут детей на прогулку выводить? Дети же все вспотеют. Мой пока сам одеваться не умеет (верхнюю одежду).
Буду покупать флисовую поддеву и Рейму тек...или не Рейму, главное - тек. В ней не жарко, пока стоишь и не холодно на улице. Может, еще термобелье куплю, хотя с нашей зимой, мне кажется, вряд ли оно понадобится. В нашем саду сказали, что одевают и тут же выпускают на улицу, у них площадка прямо напротив двери.
Вика, мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок стоял один на улице, пока двое воспитателей одевают других детей. В общем, больше 6 человек в группе я не хочу, честно говоря.
Вика, мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок стоял один на улице, пока двое воспитателей одевают других детей. В общем, больше 6 человек в группе я не хочу, честно говоря.
Почему один? Во-первых, не на улице, а на площадке, во вторых не один, а с детьми. У вас в садике есть своя огороженная территория для прогулок?
читаю вас девочки! и обе вы правы:love:
но вот только если бы у меня были деньги, я бы точно водила в такой садик , как твой НАТИК.
жаба моя совсем молчит, когда дело касается ребенка...а вообще видимо у меня ее практически нет..я страшно трачу деньги:010:
вчера сдела прививку 2 900:010: имовакс полио, инфанктрикс и против гемоф. инф
Эх Эля, мне муж столько не дает, чтоб мне стало страшно :))
Я не спорю, 25 чел многовато, зато есть выбор и больше характеров, ребенок нарабатывает навыки коммуникации. А с одеждой, да, согласна - в том садике пока одевали у меня Женя пока ждал потел, потом на улице замерзал, потом болел. :( посмотрим, как будет здесь.
А вообще у меня проблема - какую коляску выбрать. Хелп! Нужна не очень тяжелая, хорошо складывающаяся, чтоб на шасси можно было поставить автокресло, ну, и красивая какая-нибудь. Эмму больше не хочу.
Вика, Жане слалом или номад?
но ведь надо тогда и автокресло покупать этой фирмы, чтобы ставить на шасси
http://www.kolyaskaspb.ru/pic/1167392950.jpg
у Юльки такая, если мне память не изменяет
а мы сегодня на танцы ходили (кружок). Юля в восторге :):support:
а как вы туда попали? в роно по распределению?
Таня, сегодня смотрела коляски, мне коляски Жане понравились. Только я в них запуталась, придется еще раз ехать. У какой-то из них очень большой капюшон. Как-то несуразно смотрелось, хотя это на любителя.
Мутси понравилась четырехколесная.
Мне отдают кресло Ремер, хотела купить под него коляску - Бритакс Вигур. Но она такая убогенькая живьем, хотя складывается отлично. Может, где-то шасси нарыть, а купить все-таки, нормальную коляску?
а как вы туда попали? в роно по распределению?
По знакомству :) Наше РОНО так нас распределило :001: , что ужас. Сад вообще никакой, как после бомбежки.
Почему один? Во-первых, не на улице, а на площадке, во вторых не один, а с детьми. У вас в садике есть своя огороженная территория для прогулок?
Вика, ты прямо как не в России живешь :)) В муниципальных садиках в нашем районе территория, конечно, огороженная, вот только зайти на нее может, кто хочешь. То, что 3-4 летние дети - защитники в случае чего - это, конечно, да... Но хотелось бы присмотра взрослого, совершеннолетнего человека. ;)
У нашего садика территории огороженной нет. Минус, конечно...
Таня, сегодня смотрела коляски, мне коляски Жане понравились. Только я в них запуталась, придется еще раз ехать. У какой-то из них очень большой капюшон. Как-то несуразно смотрелось, хотя это на любителя.
Ой, большой капюшон - это так здорово. Чтобы детку защитить от света, от фар, от ветра..
Добавлю: я не принципиально в частный садик повела. На самом деле, очень хотелось в муниципальный... Но не шмогла я...
На счет двух воспитателей на 25 человек - они же посменно работают. Считай одна воспитательница и няня. Но няня не весь день в саду находится. В нашем по крайней мере.
Про одевание. С удивлением весной увидела что мой ребенок умеет одеваться сам, дома фигушки "мама помоги"...
На прогулку детей собирают няня и воспитатель. Одних на улицу не выпускают...опять же либо няня доодевает, а воспитатель их принимает на улице, либо воспит-ль с соседней группы на улице гуляет.
одеваются все синхронно, поэтому особо вспотеть не успевают. А если еще и родител прислушиваются к пожеланиям по поводу одежды...так вообще замечательно получается
Девочки, ну, вот мой ребенок в 3.4 года не можем сам надеть на себя ботинки (в частности). Про синхронное одевание 25 человек 3-леток - за 10-15 минут с одним взрослым - простите, не верю...
Наташа, одеваются синхронно со временем. Я видела. "Синхронно" это конечно не за 15 минут, и немного условное понятие, но все же коллектив свое дело делает.
Не... Ну, то, что со временем он будет одеваться синхронно - это понятно... Но сколько раз за это время его выпихнут на улицу мокрого, как мыша?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.