PDA

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 9

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

*Мария*
22.03.2009, 22:41
Вика, если бы это были просто ОРЗ, то и фиг бы с ними. А с учетом наших анализов, я боюсь их итак, с каждым разом что-то новое и ужасное :(. Не хватает дитю времени после больняков набрать сил + климат наш жуткий...
кстати, это мой последний оплачиваемый больничный по уходу за этот год - весь лимит я уже исчерпала :(:(...

SoleMio
22.03.2009, 23:06
Маша, разве есть ограничение по больничным?
Какой диагноз вам ставят в итоге?

*Мария*
22.03.2009, 23:13
есть ограничения ;)
по уходу за ребенком при амбулаторном режиме лечения 60 календарных суток в году
первые 10 дней больничного оплачиваются в зависимости от страхового стажа, остальные дни больничного 50% от сред.заработка.

что такое страховой стаж я не нашла, м.б. тот период когда за тебя работодатель отчислял деньги в ФСС? не знаю....

при своих собственных больничных другие ограничения

диагноз - участковая грипп трехеобронхит, 21 век орз ринофаринготрахеит
про анализы ничего толкового никто не говорит :(

*olli*
22.03.2009, 23:19
Юль, все другое, воздух другой, атмосфера другая, народу нету, вышел из дому - и сразу гуляешь. Пруды, леса, грибы-ягоды, огород - все рядом. С детьми гулять - одно удовольствие. . вот у меня сейчас так же... и жду не дождусь лета, когда можно и ужинать на улице и чаек пить..и вообще одеваться на улицу не надо... босиком гулять по участку..
хоть и маленькому, но все равно...

Котьке @@@@@@@@@@@@@@

SoleMio
22.03.2009, 23:35
что такое страховой стаж я не нашла, м.б. тот период когда за тебя работодатель отчислял деньги в ФСС? не знаю....

при своих собственных больничных другие ограничения

Страховой страж - емнип, непрерывный стаж работы. Уже забыла все эти бухгалтерские премудрости.

Маша, у нас тоже ставили этот рино...трахеит. Ну и что? Это естественно, что в первуу очередедь страдаут верхние дыхательные пути. Это нормально. При первых же сиптомах нам сказали дышать минералкой через небулайзер. Я тебе его завтра привезу.
Почему при них нельзя на море? Наоборот, нужно, обязательно нужно - морской воздух самый полезный.
Другое дело, правильные ли это диагнозы. Если правильные - укрепление иммунитета. Витамины, закаливание, спорт. Лично я для себя других вариантов не вижу. Даже прививка не помогла нам...хотя....кто ж знает.

У тебя есть на руках результаты анализов? Ты смотрела, что пишут по этому поводу в инете?

*Мария*
22.03.2009, 23:43
нам тоже прививка не помогла :(.

наверное меньше знаешь лучше спишь?!
нафига я столько знаю.... ужас... страшно жить..

рез-ты на руках есть, в ин-нете всякие гадости пишут, страшные...

RedHat
23.03.2009, 00:16
Наташа, тебе держаться, Косте и мужу поправляться @@@@@@@

привет всем
сегодня купила яйцо выращивать с Лунтиком. в ЗМ :)) незнаю как вырастет...точнее какой :))

Я тоже решила попробовать эту штуку (яйцо, в смысле), даже самой интересно;)
За сколько дней кто-то вырастает?

наверное меньше знаешь лучше спишь?!
нафига я столько знаю.... ужас... страшно жить..

рез-ты на руках есть, в ин-нете всякие гадости пишут, страшные...
Маша, неужели даже платные специалисты никак не прокомментировали результаты анализов???
На интернет в этом вопросе полагаться нельзя, там много чего пишут:001:
Я каждый раз когда читаю там про болезни, начинаю находить признаки, что у нас может быть это, и вот это, и еще это и т.д. Тоже страшно становится:010:
Но жить-то все равно надо;)
Как только придет настоящая весна, все болячки отступят.
А у вас нет бабушек или других родственниц, которые могли бы сидеть с Никитой, чтобы ты могла спокойно работать?

*olli*
23.03.2009, 08:54
Я тоже решила попробовать эту штуку (яйцо, в смысле), даже самой интересно;)
За сколько дней кто-то вырастает?

?

от 3 по моему опыту

*Мария*
23.03.2009, 12:40
Аня, на ин-нет я, конечно, не полагаюсь, но страшно становится от прочитанного.
Вся проблема не в платном ли б/платном враче - проблема в хорошем враче, мы такого педиатра еще не нашли, к сожению....
с кем оставить дите посидеть сидим думаем. в сад боюсь отдавать опять.

Натик
23.03.2009, 14:59
Грипп, ага :(

Танчик
23.03.2009, 15:10

Наташа, выздоравливайте скорее! :flower:

как сейчас?

Вектра
23.03.2009, 18:23
Мы слегли все - я держусь пока - четверг-пятницу Котька лежал тряпочкой с температурой 40-41. Сейчас муж лежит - 39.4-40 :( Я только кашляю. Жесть какая-то :(
выздоравливайте! :flower:
Юль, все другое, воздух другой, атмосфера другая, народу нету, вышел из дому - и сразу гуляешь. Пруды, леса, грибы-ягоды, огород - все рядом. С детьми гулять - одно удовольствие. я гулять очень люблю, природу - тоже, на Академке первые 3 месяца Владиных жутко страдала. Там пока до мизерного парка дойдешь, надышишься газов. Мне у метро реально плохело первое время, такая там вонь для меня. Мне все эти шопинги-рестораны-торговые центры нафик сдались, я захотела - съездила раз в неделю. А прырода всегда душу греет. А если б еще свой дом был...
На работу еду полтора-два часа, как с пробками повезет, но вот представлю, что где-нить там живу - не, лучше буду мотаться.
а, ну это дело привычки
а я как раз привыкла в городе...
Куда собралась ехать?
в южную сторону куданить за КАД

Вектра
23.03.2009, 18:25
как раз хотела написать про хорошего врача
а ты уже отписалась
вы еще в поисках?
или уже нет?
есть один человек на примете вдруг понравится
ы?
он из педиатрички у него свой маленький деть
короче говоря если вдруг надо то пиши в личку объясню ситуевину
Страховой страж - емнип, непрерывный стаж работы. Уже забыла все эти бухгалтерские премудрости.
уже забыла? :))
этот термин ввели совсем недавно :004::))

Нектарина
23.03.2009, 18:33
Оля, Яна, Полина, почем Ейск был в прошлом году?
Мы дорого жили... Не в частном, а в мини-гостинице. И мне не понравилось в этом городе жутко. Больше ни ногой :)

toolni
23.03.2009, 18:56
Сижу злая...пролетели мы с садом в Одинцово...:wife:

У нас все кто хотел устроили детей без проблем вообще...А там...Мы стоим в очереди 2-й год...сейчас 17..в ЛЬГОТНОЙ ОЧЕРЕДИ...и при этом пролетаем по все микрорайонам. Как там сады комплектуют абсолютно непонятно...вообщем сельпо, оно и есть сельпо...:065:

Завтра папа наш со свекровью пойдут золотые горы завед. обещать...гы...интересно как далеко их пошлют. Вообщем буду нашу навороченную бабушку нянечкой устраивать...:046: раз она так жаждила, чтоб мы там жили...:015::015::015:
:0 072:

SoleMio
23.03.2009, 19:12
уже забыла? :))
этот термин ввели совсем недавно :004::))
Ты еще скажи, что больничные вчера стали платить :))
Может, именно это название ввели недавно, смысл-то не изменился еще со времен СССР:))

toolni
23.03.2009, 19:24
Оля, Яна, Полина, почем Ейск был в прошлом году?

мы платили 150р с человека...условия - обычный частный сектор. Что мне нравится именно в Ейске...там кроме пляжей есть парк с атракционами, дельфинарий, аквапарк,кинотеатр, ДК. Хоть какое-то разнообразие.
Я бы с радостью поехала на Должанскую - база отдыха Казачий берег... но финансово вряд ли потянем.

:001: Поправляйтесь.:flower:

Вектра
23.03.2009, 20:37
Ты еще скажи, что больничные вчера стали платить :))
Может, именно это название ввели недавно, смысл-то не изменился еще со времен СССР:))
изменился, Вик, изменился :)

Yanusikk
23.03.2009, 22:42
мы платили 150р с человека...условия - обычный частный сектор. Что мне нравится именно в Ейске...там кроме пляжей есть парк с атракционами, дельфинарий, аквапарк,кинотеатр, ДК. Хоть какое-то разнообразие.
Я бы с радостью поехала на Должанскую - база отдыха Казачий берег... но финансово вряд ли потянем.

ага, а в Казачем береге ты за месяц не умрёшь со скуки :)):)):))

Полина, мне тоже не понравился Ейск, но хочу опять туда :))
во-первых песок - деть босиком шлындает и купаться можно в любую погоду, камни не швыряются, во-вторых то, что Ольга сказала....в Лоо или в Лазаревском (например) со скуки умру...хотя если ездить по окрестностям....но детю это наверное не очень надо...

*Мария*
23.03.2009, 23:13
девочки, если вдруг куда на юг собиретесь анс имейте ввиду - июль, август.
муж сказал на юг ориентироваться...

Юля, про страховой стаж объясни, плз. Для самообразования.

Оля, про садик - не переживай. Все что не делается, делается к лучшему! Я думаю ты сама гораздо лучше обучишь и развишь (как правильно то?) ребенка чем целая армия воспитателей ;)
а для общения у Ксюши есть сестренка :).
Ну м.б. еще повезет и вы попадете в садик.
Ты с какой целью хочешь в садик Ксюшу определить?

toolni
23.03.2009, 23:37
Оля, про садик - не переживай. Все что не делается, делается к лучшему! Я думаю ты сама гораздо лучше обучишь и развишь (как правильно то?) ребенка чем целая армия воспитателей ;)
а для общения у Ксюши есть сестренка :).
Ну м.б. еще повезет и вы попадете в садик.
Ты с какой целью хочешь в садик Ксюшу определить?
с целью общения и игры...она уже во дворе у нас всю малышню в хороводы застроила...на развивалках хвалят, что ребенок стремится к учебе.
Я физически не смогу для нее полноценную игровую среду дома создать, и тем более играть во всяких парикмахеров и докторов....:005:
Нам даже невролог сказала, когда стали жаловаться на возбудимость - ребенку нужен сад...дома энергию некуда выплеснуть, вот и сходит с ума перед сном:010:
Вообщем не знаю что придумает наш папа...но у меня уже настрой, что если там пролетим совсем...то остаться тут:008:...хотя это конечно не выход...так и семью развалить недолго:(

SoleMio
23.03.2009, 23:37
Маша, показала Жене книги про машины. Женя сказал: "Эти на книги похожи" :)) одобрил, в общем. Я читала, сидел слушал про параметры кранов, криво-какие-то ковши у экскаватора :)) Мы с мужем смеялись, читая.

Вектра
23.03.2009, 23:38
Юля, про страховой стаж объясни, плз. Для самообразования.
на самом деле в обычной ситуации Вика права так все и осталось
а вот в нетипичных ситуациях поменялось
например если человек ИП и не платит за себя страховые взносы то трудовой стаж был бы а страхового нет :)
или армия например в трудовой входит, а в страховой нет :))
учеба в институте тоже вроде
но суть правильная когда страховые взносы платятся за человека это страховой :)

Вектра
23.03.2009, 23:51
на самом деле в обычной ситуации Вика права так все и осталось
а вот в нетипичных ситуациях поменялось
например если человек ИП и не платит за себя страховые взносы то трудовой стаж был бы а страхового нет :)
или армия например в трудовой входит, а в страховой нет :))
учеба в институте тоже вроде
но суть правильная когда страховые взносы платятся за человека это страховой :)
а ну и главное отличие - трудовой стаж считался только непрерывный, а страховой может прерываться, он складывается из всех частей страхового стажа

Admirable
24.03.2009, 00:18
Оля, пусть все с садиком получится...

Маша, с педиатром, да... проблема.... Никитке еще раз @@@@

*Мария*
24.03.2009, 12:58
у меня уже настрой, что если там пролетим совсем...то остаться тут:008:...хотя это конечно не выход...так и семью развалить недолго:(
не надо... хорошо все будет. и сад будет и энергию будет куда девать. все будет.
А папу вашего на долго распределили в Одинцово? Контракт на 5 лет?

Женя сказал: "Эти на книги похожи" :046::046::046: книголюб
мой спорить начал на какой то картинке я говорю такой-то кран, а он - "нет, нет такой, а вот такой" про всякие весовые и размерные параметры я просто не читала Никите. Читала только то, что можно показать на картинке или объяснить.

а ну и главное отличие - трудовой стаж считался только непрерывный, а страховой может прерываться, он складывается из всех частей страхового стажа
вот это самое главное положительное!
спасибо, Юля, за объяснения.

Галя, спасибо за поддержку. А вы как?

Натик
24.03.2009, 14:58
Наташа, выздоравливайте скорее! :flower:

как сейчас?

Сейчас температуру всем сбили, но все кашляют :005:

*Мария*
24.03.2009, 15:08
чем сбивали, Наташ?
а от кашля как спасаетесь?

toolni
24.03.2009, 16:18
не надо... хорошо все будет. и сад будет и энергию будет куда девать. все будет.
А папу вашего на долго распределили в Одинцово? Контракт на 5 лет?

Он в Москве работает...фиг поймешь надолго или нет...сейчас в армии реформы...если б не светящая на далеком горизонте квартира...уже б давно уволился:005:. Но в любом случае там отдельная однокомнатная уже есть...а здесь нет ничего...и климат, который ему не очень подходит. он тут в отпуске был...из болячек не вылезал. :010:

Эля_
24.03.2009, 19:18
девочки, если вдруг куда на юг собиретесь анс имейте ввиду - июль, август.
муж сказал на юг ориентироваться...

И НАС ИМЕЙТЕ ВВИДУ:support::support::support::support::support: :support::support:

SoleMio
24.03.2009, 19:33
:046::046::046: книголюб
Потащил сегодня эти книги в садик. Книга про гоночные машины разодрана :010: видать, все читали :))

Натик
24.03.2009, 19:38
чем сбивали, Наташ?
а от кашля как спасаетесь?

Ничем не сбивалось :( Пытались эффералганом. Сбивалось немного и ненадолго.
От кашля пьем геделикс.

Admirable
24.03.2009, 21:20
Маша, у нас все по-прежнему. Боремся с болячками :)

Девы, кто как боролся с цисталямблиями???

MamaBusika
24.03.2009, 23:35
Приветы всем и болеющим поправляться!

*Мария*
24.03.2009, 23:49
т.е. тем-ра сама ушла? это же хорошо! организм сам справился.

Эля_
26.03.2009, 15:57
Девы, кто как боролся с цисталямблиями???

интетрикс пили 7 дней:008: повторно не сдавала.
нужна диета - никакой пшеницы, булок....у нас не получается исключать:008:

Lemzik
26.03.2009, 16:24
Девочки, добрый день! подскажите, пожалуйста, какой размер обуви вы носите сейчас? Спасибо!:flower:

Вектра
26.03.2009, 16:39
Девочки, добрый день! подскажите, пожалуйста, какой размер обуви вы носите сейчас? Спасибо!:flower:
у нас 28

SoleMio
26.03.2009, 16:42
у нас 28

ОГО! Это сколько у вас нога в сантиметрах? У нас 26-27. Нога 15,5см.

*Мария*
26.03.2009, 16:44
24-25 сандалики, 26 зимние ботинки

Вика, Никита вчера пришел ко мне и сказала "давай подышим":)) сегодня дышали, правда секунд 30 - но без слез и добровольно

SoleMio
26.03.2009, 16:52
Ура! Я же говорила! Им надо сначала повыделываться, маму подоводить :)) Мужики, одним словом :))

Вектра
26.03.2009, 17:01
ОГО! Это сколько у вас нога в сантиметрах? У нас 26-27. Нога 15,5см.
17 вроде
была когда был 28 размер
эт когда я на зиму обувь покупала
щаз мож и 29 уже
не мерила :065:

Антананариву
26.03.2009, 20:48
У Соника ножка 13 см... Куома 24 размера, такими темпами ещё на 2 зимы хватит...
Чешки слетают, а меньше не нашла...

RedHat
26.03.2009, 21:28

У нас нога 16 см, но из-за высокого подъема носим зимние сапожки 29-го размера :001:

Admirable
27.03.2009, 00:06
Куома 24 мала. Какие то финские 26 р-р малы, но донашиваем, потом сразу на весну-осень куплю.
Босоножки 25 р-р.
Рост метр, вес 14,5кг))))

Антананариву
28.03.2009, 23:58
Вот так весело прошёл у нас сегодня день... Дети помогают делать большую комнату, маленькая близка к финалу.

RedHat
29.03.2009, 00:13
Какие помощники! :):flower:
Представляю, какая красота будет, когда закончите ремонт:019:

SoleMio
29.03.2009, 00:27
Саша, это детская мебель такая? :)) Соня устала сидеть в инете и прилегла подремать :))
Поздравляю с близким окончанием ремонта!

Антананариву
29.03.2009, 00:28
Они так активно помогали! Конечно, надо отдохнуть после праведных трудов. А мебель - компактная, сборно-разборная, очень лёгкая, но времнная...

SoleMio
01.04.2009, 11:10
Женя уже меня учить говорить. Тут рассказываю сказку Теремок. Говорю: "УвидАла мышка теремок". Поправляет: "увИдела" :))

RedHat
01.04.2009, 20:40
Девочки, как вообще дела? Как здоровье? Болеющие уже поправились?
А то что-то тихо стало в нашем топе:001:

*Мария*
01.04.2009, 22:26
Вика, за что боролась:046: на те, получите.
Так что можешь теперь любую няню брать, он ее научит правильно говорить ;)

Эля_
02.04.2009, 14:59
А то что-то тихо стало в нашем топе:001:

:support::support::support:у меня ИНЕТА пока неть:support::support::support:

до сих пор носим КУОМУ...судя по погодке надо тратить денежки на новую обувку Матвеюшке.

МЫ НЕ ХОТИМ в садик ходить...причем гланое довести до группы..там все ОКЕЙ:008::008::008:
ПАтЧЕМУ??? не выяснить.

ОРЕМ ночью...продолжаем:008:..вытягиваемся в струнку и орЕЕЕЕм...как будто сны снятся...но ему не выйти из своего плача...5 мин орем..спим, можем так несколько раз:005:

Эля_
02.04.2009, 15:03
Вот так весело прошёл у нас сегодня день... Дети помогают делать большую комнату, маленькая близка к финалу.

:080::080::080:СУПЕР!!! ДЕТКИ!!!:love::love::love:трогательно:)
я Матвейке пока ничего не доверила...у нас везде ОБОИ:)

Антананариву
02.04.2009, 16:45
Эля, когда мы дойдём до обоев - врядли я то же что-нибудь доверю детям...

Лежка тоже по ночам орал, это у нас была реакция на д/с.

Натик
02.04.2009, 23:01
ОРЕМ ночью...продолжаем:008:..вытягиваемся в струнку и орЕЕЕЕм...как будто сны снятся...но ему не выйти из своего плача...5 мин орем..спим, можем так несколько раз:005:

У нас такое было (хотя д/с нет пока) - выяснила путем разговоров, что сны плохие снятся. Расспрашивала - ты испугался? тебе плохой сон приснился? Выяснилось, что да. Любит наш товарищ мультик про Железную Няню посмотреть - вот она ему и приснилась. :001:

Эля_
03.04.2009, 15:36
я его ночью распрашиваю...но он орет таААААААаак..до него не достучаться...
спрашиваю ножки болят?..он ножки...говорю сон..он сон..вообщем повторюшка

орать он еще до садика орал, так что наш прекрасный садик на 3 часа я не виню.
вот два дня, как не орет...благодать!!!

:091::091::091::091:

при мытье головы обнаружила проплешку сзади на голове видать витаминов не хватает..КАКИЕ б дать?

Эля_
03.04.2009, 16:45
Эля, когда мы дойдём до обоев - врядли я то же что-нибудь доверю детям...

.

а запах тебя не пугает...все так дурно пахнет, я имею ввиду все эти смеси и покраски:001:

я вот все время что-то крашу:001:вчера холодильник, правда исполнял муж, а идея моя:))...воняло:010:

SoleMio
03.04.2009, 17:35
У нас Женя вчера орал во сне. Оказалось, писать хотел. Посадила на горшок, тут же спокойно уснул.

*olli*
04.04.2009, 01:03
я
при мытье головы обнаружила проплешку сзади на голове видать витаминов не хватает..КАКИЕ б дать?я бы к врачу посоветовала. у золовки у сына (4 года) проплешек на пол головы...:001::001::001: диагноз поставить никто не может....

У нас Женя вчера орал во сне. Оказалось, писать хотел. Посадила на горшок, тут же спокойно уснул.
ага..раньше хныкал и тоже высадивала..
щас то сам встает...

мы ттт 3 недели отходили. не болеем.
на даче инет, как оказалось дорого, буду думать про безлимитку... поэтому редко выхожу...

SoleMio
04.04.2009, 11:13
Мы отходили две недели три дня, в четверг я решила оставить его дома, т.к. глаза болезненные, сопли где-то внутри. В общем, решила не рисковать, пусть дома посидит до понедельника.

Дульсинея_Тобосская
04.04.2009, 14:54
Здравствуйте, нас к себе возьмете? Моей Лизе 6 мая три года будет.
Живем мы, правда, далеко от Питера. В Самаре. Летом приезжайте в гости (и мы в июне к вам в гости собрались).

АндрИгОлА
04.04.2009, 16:01
Живем мы, правда, далеко от Питера. В Самаре. Летом приезжайте в гости (и мы в июне к вам в гости собрались).

Привет! Добро пожаловать!

Странно только, что Вас с таким ником зарегистрировали, тут уже давно есть девушка, которая также называется http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7571
:fifa:

Танчик
04.04.2009, 16:03

Странно только, что Вас с таким ником зарегистрировали, тут уже давно есть девушка, которая также называется http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7571
:fifa:

стоит подчеркивание между двумя словами ;)

привет-привет!

Танчик
04.04.2009, 16:04
где Настя и Полина? они на узи ходили? какие новости?

и почему так мало написано за неделю? :))

Дульсинея_Тобосская
04.04.2009, 16:26

Ой, и правда... А куда бежать, что бы ник поменять? Я что-то ещё на форуме не разобралась. Ленточный вид-то вообще у него есть? Где последние сообщения выводятся?

Антананариву
04.04.2009, 16:33
привет!

*olli*
04.04.2009, 19:44
привет :)
я на секунду.
купила в Ашане шлем фрфомику велосипедный. есть синие и розовые.
194 вроде . до 200 руб.

Антананариву
04.04.2009, 21:03
Кто-нибудь хаш готовил? Подскажите рецепт самого вкусного, по опыту, пожалуйста!
В интернете понаходила, но они несколько отличаются... Хочу определиться.

RedHat
04.04.2009, 23:13
на даче инет, как оказалось дорого, буду думать про безлимитку... поэтому редко выхожу...
Оля, а вы уже на дачу перебрались? Так рано?
Если найдешь адекватный вариант инета на даче, поделись, плиз, мне тоже актуально:008:

У нас тоже 6 мая ДР:flower:

Девочки, уже придумали, как отмечать будете?

*Мария*
04.04.2009, 23:28
я нет, не придумала как др отмечать.

сегодня смастерили с Никитой из картонной коробки плиту

http://s48.radikal.ru/i120/0904/01/38422c877bc1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s57.radikal.ru/i158/0904/57/8f29bb716bf7.jpg (http://www.radikal.ru)

ручки у плиты крутятся.
Видимо теперь придется искать подходящий набор детской кух.посуды с кастрюльками и сковородками.

toolni
04.04.2009, 23:36
Привет!!!!!!!! Самара - моя 2-я родина. Частенько раньше там бывала:)

ручки у плиты крутятся.
Видимо теперь придется искать подходящий набор детской кух.посуды с кастрюльками и сковородками.
:010: Маша - ты супер мега...За счет чего ручки крутятся? А мне вот откровенно лень такими штуковинами заниматься...хотя надо бы:008:

*Мария*
05.04.2009, 00:04
Оля, работы на пол часа от силы. Главное придумать.
Просто коробка (в ней лабиринт нам книжки привез :))), обклеела самоклющейся пленкой (от летнего ремонта осталась); сверху приклеели с Никитой картонку, диски.
Потом ручки прикрутили. В каждой пробке-ручке горячей спицей две дырочки сделала, вставила разогнутые цветные скрепки (от куда они у меня дома не знаю :) ), закрутила, вставила в картонку, кончики скрепок разогнула. Все крутится. Не знаю на сколько хватит....

:flower::support:Еще раз тебя с днем варения!:flower::support:
Как отпраздновала?

toolni
05.04.2009, 00:10
Оля, работы на пол часа от силы. Главное придумать.
Просто коробка (в ней лабиринт нам книжки привез :))), обклеела самоклющейся пленкой (от летнего ремонта осталась); сверху приклеели с Никитой картонку, диски.
Потом ручки прикрутили. В каждой пробке-ручке горячей спицей две дырочки сделала, вставила разогнутые цветные скрепки (от куда они у меня дома не знаю :) ), закрутила, вставила в картонку, кончики скрепок разогнула. Все крутится. Не знаю на сколько хватит....

:flower::support:Еще раз тебя с днем варения!:flower::support:
Как отпраздновала?
Отпраздновала почти нормально в тихом семейном кругу...если б не 2-х дневная головная боль...ночью думали неотложку вызывать..но вроде к сегодняшнему вечеру окончательно оклималась:080:. то ли таблетки спасли, то ли кагор с наполеоном помог:))
Вообщем дорвалась до вкусного...посмотрим что завтра Катя мне на это скажет:008:

*Мария*
05.04.2009, 00:17
наполеон это вкусно! Кате понравится ;)

RedHat
05.04.2009, 00:34

ручки у плиты крутятся.
Отличная плита получилась! Маша, у тебя такая фантазия:support:конфорки-диски - лучше не придумаешь!
На такую плиту и настоящую посуду можно поставить:), зачем с игрушечной заморачиваться.
У нас Миша часто берет что-нибудь с кухни, ставит на свой верстак и говорит, что готовит, довольно точно копируя мои действия у плиты:))

Маша, а как Никита себя сейчас чувствует? Ты еще на больничном? В садик больше не пойдете?

RedHat
05.04.2009, 00:39
Отпраздновала почти нормально в тихом семейном кругу...если б не 2-х дневная головная боль...ночью думали неотложку вызывать..но вроде к сегодняшнему вечеру окончательно оклималась:080:. то ли таблетки спасли, то ли кагор с наполеоном помог:))
Вообщем дорвалась до вкусного...посмотрим что завтра Катя мне на это скажет:008:
Оля, с Днем Рождения!
Думаю, кагор Кате понравится :)) да и Наполеон тоже, согласна с Машей:))

А вот голова почему-то у многих в последние пару дней болит (у меня тож:005:), хотя давление вроде в норме.

*olli*
05.04.2009, 11:18
Оля,с днем рождения. теперь уже с прошедшим я так понимаю ))
инет на дачу: все интернет модули стоят 2000 рублей. у билайна есть безлимитка (700 ре в месяц). мегафон дорого . мтс незнаю. буду брать билайн.

на дачу мы перебрались в середине марта, как от папашки съехали.

Маща, плита отличная!!!

ушла уборку делать и плов готовить...

хочу встречу организовать.. но боюсь что в апреле не смогу...

RedHat
05.04.2009, 15:31
А может, все-таки попробовать? Вдруг получится:008:

RedHat
05.04.2009, 15:33
Вика, с Днем Рождения!

*olli*
05.04.2009, 17:46
А может, все-таки попробовать? Вдруг получится:008:

если только в след. выходные.... потом все выхи заняты :(

Вика! ты просто супер мега классная!!!! с днем рождения!!! :flower::flower::flower:

*Мария*
05.04.2009, 18:13
Аня, Никита тоже постоянно такскает пусуду из кухни. Именно от этого пришла в голову идея сделать ему плиту. А еще после частых анализов он стал играть в доктора "делать укольчик". Теперь еще и думаю о наборе "айболита"....
Анализы нормализовались, тьфу-тьфу. Участковую попросила оставить нас еще на больинчном. Сидим, реабилитируемся, в садик в ближайшее время не планирую, боюсь.

Вика, еще раз в днем варения!:flower::support:

Mery_Li
05.04.2009, 18:17
Во я тормоз!!!
Думаю, почему у меня топик в подписках не появляется, а вы уже в другом тусуете :))

Всем привет!!!

Олю, Вику - с днем рождения! Девочки, счастья вам, сбытия мечт, денег. И чтобы детки поменьше болели!

Mery_Li
05.04.2009, 18:27
Маш, прочитала бегло топик, как вы?

Как тормоз, скажу спустя кучу времени :) - насчет несадиковского ребенка, мне кажется, не очень объективно говорить по первому году. Вполне вероятно, и надо на это надеяться, что в следующем году будет получше.
Веруська у меня, ттт, 1 или 2 раза пока что серьезно поболела.

Насчет югов, я бы поехала!!! В средней полосе, ты сама уже увидела, цены безбожные, а может так получиться, что весь отпуск дома просидите из-за плохой погоды.
Хотя вон с Олей Тулни поговорите, может в Одинцово махнуть? :))
Оль, это ведь средняя полоса считается, подмосковье-то.

Мы в этом году нашли вроде не очень дорогой вариант (насколько вообще может быть дешевым отдых :( ).
Если ничего не изменится, то у меня на дорогу + почти месяц пребывания с двумя детьми, должно уйти около 60 тыщ.
Может подумаете??? Проживание в июне 140 гривен (без питания)

SoleMio
05.04.2009, 18:28

:010: С ума сойти! Ну, ты рукодельница!

кагор с наполеоном помог:))
еще бы не помог
наполеон хочуууу!

на дачу мы перебрались в середине марта, как от папашки съехали.

Почему не сможешь? А если мы к тебе на дачу? :008::008::008: Я не очень наглая? :)) Продукты - наши. Шашлычок организуем.;)

SoleMio
05.04.2009, 18:30
Девочки, спасибище огромное за поздравления!!! Очень приятно!!!!

Желаю всем нам хорошего настроения! Всегда!
:support::support::support::support::support:

Mery_Li
05.04.2009, 18:30
Встреча, встреча!!!
Как я хочу встречу!!!

Причем чтобы все с детьми, а я без :))

Оль, может и правда обнаглеем - рванем к тебе?
Устроим антикризисный шашлык :)

SoleMio
05.04.2009, 18:33
Причем чтобы все с детьми, а я без :))
Прально-прально, будешь наших няньчить :))

*Мария*
05.04.2009, 18:35
Прально-прально, будешь наших няньчить :))

:046::046::046:

*Мария*
05.04.2009, 18:39
Маш, прочитала бегло топик, как вы?
мы ничего так, тьфу-тьфу.
общества Никите явно не хватает, а в остальном все хорошо

140 гривен - с человека? за номер? условия какие?
местонахождение?
я в ин-нете читала что в Крыму все в долларах и евро цены остались :)):001:
дешевле на наш юг ехать

Mery_Li
05.04.2009, 18:44
140 гривен - за двухместный номер, т.е. 70 гривен за койку.
Место - от Евпатории нужно ехать - западное побережье Крыма.

Насчет цен там в принципе, я не знаю :( Но не думаю что в разы все скакнуло. А если ехать с долларами - вообще проблем не должно быть :)

Если интересно, давай в аське? А-то я пришла - и сразу спамить :))))

toolni
05.04.2009, 18:48
Насчет югов, я бы поехала!!! В средней полосе, ты сама уже увидела, цены безбожные, а может так получиться, что весь отпуск дома просидите из-за плохой погоды.
Хотя вон с Олей Тулни поговорите, может в Одинцово махнуть? :))
Оль, это ведь средняя полоса считается, подмосковье-то.

Мы в этом году нашли вроде не очень дорогой вариант (насколько вообще может быть дешевым отдых :( ).
Если ничего не изменится, то у меня на дорогу + почти месяц пребывания с двумя детьми, должно уйти около 60 тыщ.
Насчет Одинцово - повеселили:))...кто что забыл в той дыре? Я буду рада видеть у нас на даче:017:...20 соток за 3-х метровым забором. Есть сауна, много колючих роз, бассейн с ледяной водой.:065::065::065::065: Свежие ягоды и овощи...Есть желающие?:fifa:
Почему не сможешь? А если мы к тебе на дачу? :008::008::008: Я не очень наглая? :)) Продукты - наши. Шашлычок организуем.;)
мдя.....а как же те кто без машин?:008::008::008:

Вика! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего тебе и побольше!!!!!!

*Мария*
05.04.2009, 18:52
Оля, как Катюша наполеон оценила ;) ?

SoleMio
05.04.2009, 18:53
мдя.....а как же те кто без машин?:008::008::008:
Едут на тех, у кого машины есть. ;) :))

Оля, спасибо!!!

toolni
05.04.2009, 18:58
Оля, как Катюша наполеон оценила ;) ?
ага...цветет вся :008: бум чиститься энтеросгелем...а то через недельку врач придет...1-й вопрос будет " Что ела мама...", я даже боюсь свое меню озвучивать:008:....оно слишком разнооборазное:019:

*Мария*
05.04.2009, 19:02
жаль...

АндрИгОлА
05.04.2009, 20:04
Вика, присоединяюсь ко всем прозвучавшим поздравлениям!!!

*olli*
05.04.2009, 20:39
девочки... к сожалению в апреле никак....ну очень грязно еще на даче... или снега много или земля, но тоже мокрющая... там где мангал-у нас еще не очищено, тк там дрова колим, все в шепках... как высохнет все- тогда милости просим...
вчера гулять ходили=- у Ромы штаны и куртка (типа рукка) были все в грязи.
задумались над покупкой стиральноц машинки (пока белье возим в сестрорецк стирать).
ну а под конец прогулки Ромка в лужу упал лицом, шапка даже промокла... сейчас хорошо только там где асфальт и подтаивает все..а так- снегу еще много....зима продолжается....

думала до шалаша доехать-посмотреть что там...

в след. выхи я только свободна. через выходные еду в сосновый бор, а еще через 2 в финку а потом майские...

Нектарина
05.04.2009, 20:54
Вика, с твоим Днем!!! :flower:

Девочки, кто на даче будет летом, приглашайте в гости... :008: А то чувствую, что со свекровью у нас контакт пропал... А снимать, хнык, финансы не позволют :(

Танчик, спасибо, что вспоминаешь. На УЗИ были в 12 неделек, сказали, все хорошо, только НА МАЛЬЧИКА похоже!!!! А как же моя, говорю, девочка?? Ну, говорит узист, можете его наряжать в платьица, банты вязать :))

Маша, вот это да, молодец!!! У меня давно уже руки отошли от всех занятий и поделок. А жалко...

Приехал тут у нас папа на выходных сына навестить, выходит с круглыми глазами, мол, почему ребенок уже читает???? А Влад буквы в слове читает, по одной называет, а потом пытается спеть все вместе, так меня мама читать учила, в 3 уже читала.
О, еще научились молнию застегивать. Не подпускает теперь... Только сам...

Дульсинея_Тобосская
05.04.2009, 23:38
У нас тоже 6 мая ДР:flower:

Девочки, уже придумали, как отмечать будете?[/QUOTE]

Я в кафе хочу с ней сходить, друзей из садика пригласим... У нас недалеко от дома есть пиццерия, там в выходные аниматоры есть. Вот и сходим. А заказывать не буду. Им в садике заказывали на чей-то ДР, так никто из детей особого восторга не испытал. Вот старшей в этом году будет - вот туда и приглашу какую-нибудь фею или волшебницу...