Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
DonnaRosa
08.07.2009, 14:36
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня размножились ампулярии! Весь аквариум в мелких улитках. Что с ними делать? Отсадить нужно? Их просто туча!
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня размножились ампулярии! Весь аквариум в мелких улитках. Что с ними делать? Отсадить нужно? Их просто туча!
У меня так же. На будущее: унитазируйте кладки, если они вам не нужны. У меня в общем аквасе растут, ничего им не сделается, если нет рыб, которые их едят.
DonnaRosa
08.07.2009, 16:05
Так, а рыбам-то хуже не будет от такого количества ентих созданий?
е-pepperbox
08.07.2009, 16:57
2DonnaRosa
смогу забрать несколько (=
Я бы ампулярий тоже бы взяла, особоенно если есть голубые и жемчужные.Страсть как хочеться таких завесть!
Может кому нужны золотая желтая и телескоп черный.Не очень крупные, просто как то не в кайф им у меня явно.
Могу так же отдать и искусственные растения и есть остаток гранитного грунта.Есть еще корм для золотых и иже с ними рыб.2 банки.
А я хочу гупешек разноцветных,неонов, сомико парочку бы взяла.
Так, а рыбам-то хуже не будет от такого количества ентих созданий?
Когда вырастут - лучше подчистить, они растения начнут портить от недостатка корма. У меня две больших, а остальные мелочь от них.
Растючка в районе Ладожской никому не нужна?
Еще отдам улиток-катушек, 2 десятка.
Забирайте!!!
Девушка Своей Мечты
10.07.2009, 14:46
Наконец, решилась!
Теперь мучаюсь выбором. Либо тритоны либо аксалотли. Помогите определиться пожааалста. Нра и те и другие, аксалотли-альбиносики - вообще душки! Буду брать сразу парочку, какой объем лучше?
И правда ли то, что к ним больше никого не подселить? (в магазе напугали - хищники жуткие)
лучше тритонов берите... аксолотлям жарковато у нас бывает. Им вода не выше 19гнрад нужна. в крайнем случае - 22. Но не выше. Иначе либо идет метаморфоз, который переживают единицы, либо просто дохнут.
а вот тритоны более теплолюбивы.
Но выбор, в общем-то всегда за хозяином. подселять можно только средних и желательно травоядных рыб. Не столько аксолотли съедят соседей, сколько соседи будут принимать жабры аксолотлей за червячков, со всеми вытекающими последствиями. Особенно этим грешны барбусы, лабиринтовые и золотухи.
Еще одна причина, почему стоит обойтись без рыб: у тритонов и аксолотлей есть общие с рыьами болячки. Причем если рыба может всю жизнь оставаться носительницей заболевания, без каких-либо признаков, то аксолотоль может подхватить от нее эту болячку, а лечить их очень сложно, сложнее, чем рыб.
Девушка Своей Мечты
10.07.2009, 15:55
Спасибо, жаль про аксолотлей (((
Для пары тритонов - какой объем аквариума?
Читала, что они содержатся в аквасах с островками??
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
10.07.2009, 17:38
1.Скажите,правда ли,что ампулярии могут изничтожить черную бороду?
http://aquariumhome.narod.ru/prakt3.html
2.Какой-то черный налет на листьях,не борода....Что это?Подозреваю,что со светом что-то?
50л 60 ватт.
3.Как изничтожить бороду,траву в акве нет,из рыб неоны, платидорас, таракатумы...
спасибо.:flower:
Для пары тритонов - какой объем аквариума?
Читала, что они содержатся в аквасах с островками??
каких тритонов? они разные бывают... огненнобрюхим хватит за глаза 20л на пару. А в 60л можно штук 5-7 посадить =)
испанским побольше надо объемчик, литров 40-60 на пару.
Про испанских тут без меня хорош расскажут - люди держат. У меня только огненнобрюхие были. Этим не нужны островки - в противном случае они будут жить ТОЛЬКО на этих островках и обратно в воду уже не спустятся. Держат их при комнатной температуре, корм живой, но великолепно приучаются и к мороженому (мотыль, рыба, креветка и т.д.). Растения не едят, не ломают и не выкапывают. Необходимо также, что некоторые растения (или декорации) шли плавно от дна к поверхности, т.к. иногда тритон может не успеть всплыть за воздухом. Т.е. островки должны быть не выходом на сушу, а выходом под поверхность воды. Для этих целе великолепно подходит всяческая длинностебелька, в т.ч. роголистник.
1.Скажите,правда ли,что ампулярии могут изничтожить черную бороду?
http://aquariumhome.narod.ru/prakt3.html
2.Какой-то черный налет на листьях,не борода....Что это?Подозреваю,что со светом что-то?
50л 60 ватт.
3.Как изничтожить бороду,траву в акве нет,из рыб неоны, платидорас, таракатумы...
спасибо.:flower:
1. нет, ампулярии едят только зеленые водоросли и то не все. (не все водоросли и не все ампулярии :))). Из тех, кто ест - только SAE (рыбки, сиамские водорослееды). Но это весьма крупные рыбки.
2. 60вт - это лампы накаливания?
3. сменить корм на непылящий или промывать заморозку перед скармливанием. участить подмены воды (через день по четверти)+ежедневное внесение перекиси 15мл на 100л. Где можно - механическое удаление. Борьба обычно очень затяжная, не меньше месяца. всяческие средства спец. от водорослей ситуацию обычно не спасают. Затемнение так же не помогает.
Есть еще такое средство, тут уже упоминали - Sidex (стерилизационный раствор медицинский), но его не найти в рознице =( дозировка и схема внесения пока не ясна точно, активно разрабатывается.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
10.07.2009, 23:55
1. нет, ампулярии едят только зеленые водоросли и то не все. (не все водоросли и не все ампулярии :))). Из тех, кто ест - только SAE (рыбки, сиамские водорослееды). Но это весьма крупные рыбки.
2. 60вт - это лампы накаливания?
3. сменить корм на непылящий или промывать заморозку перед скармливанием. участить подмены воды (через день по четверти)+ежедневное внесение перекиси 15мл на 100л. Где можно - механическое удаление. Борьба обычно очень затяжная, не меньше месяца. всяческие средства спец. от водорослей ситуацию обычно не спасают. Затемнение так же не помогает.
Есть еще такое средство, тут уже упоминали - Sidex (стерилизационный раствор медицинский), но его не найти в рознице =( дозировка и схема внесения пока не ясна точно, активно разрабатывается.
Спасибо.
Борода в основном на грунте,а если его прокипятить,поможет?
2.Что пишу:009:...
не 60 ватт,а 30:008:.
2Х15(люмин.)Вт.
вот такие
Здравствуйте!
Буду очень благодарна за советы!
Вчера мне отдали аквариум 25 л и 5 рыбок (3 сомика и 2 еще каких-то, в зоомагазине нашла похожих под названием тетра).
Рыбки приехали ко мне в трехлитровой банке, как узнала позже, они там где-то со вторника и понятное дело все еще там.
На данный момент промыла и прокипятила грунт, который мне достался от старых хозяев, положила в аквариум, залила водой, включила филтр (тоже достался от старых хозяев).
Теперь, как я поняла, через неделю надо посадить растения и запустить улиток + бактериальную закваску и еще через неделю можно выпустить рыбех в аквариум.
Вопросы:
1. Переживаю за рыб, протянут ли в банке еще две недели? Что можно сделать, что бы облегчить им жизнь? Возможно необходима еще прикупить фильтр и установить его в банку?
2. Интересует возможность установки аквариума на подоконник? Наверно надо затемнять боковые и задние стенки?
3. Посоветуйте какие растения купить? Совершенно не разбираюсь пока еще в них.
4. И на будущее, когда уже имеющиеся рыбки переедут в аквариум, к ним подселить можно еще кого-нибудь мелкого или все таки 5-ым рыбкам и так будет тесно в 25 литрах?
Заранее всем Спасибо!
Доброе утро!
А что у вас за сомики? Обычным сомикам в 25 литрах будет ну очень тесно... :(
Аквариум можно запустить быстрей, потому что 2 недели в банке у вас рыбы точно не проживут. :( :( :(
Мы один из аквариумов за неделю запустили. Вот так:
- Засыпали грует, налили воду, включили фильтр
- На пятый день посадии растения и запустили улиток.
- еще через день запустили рыбок. У нас тогда гуппи были, они неприхотливые, им было комфортно.
С закваской можно запустимть еще быстрей!!!
На подоконник я бы ставить не стала. Летом солнечно очень, у вас аквариум "бородой" зарастет быстро.
Deep_Violet
12.07.2009, 11:42
arinaa,
1 - я раньше вообще через 3 дня запускала - ничего, рыбки нормально жили. Сейчас вот запустила через неделю (доливала воду из второго аквариума). Второй фильтр в 25 л думаю не нужно. А аэрация есть?
2 - У меня 70 л стоит на тумбе прямо под окном. Ничего, не заростает, но на этой стороне солнышко светит всего пару часов в день, поэтому смотрите, на какую сторону окно выходит.
3 - Ничего определенного не порекомендую - смотрите, какие нравятся и почитайте условия содержания.
4 - Думаю, не стоит к ним кого-то еще сажать.
Deep_Violet
12.07.2009, 11:50
Хотя тетра - рыбка стайная... Может еще максимум 2 - 3 прикупить.
Доброе утро!
А что у вас за сомики? Обычным сомикам в 25 литрах будет ну очень тесно... :(
Аквариум можно запустить быстрей, потому что 2 недели в банке у вас рыбы точно не проживут. :( :( :(
Мы один из аквариумов за неделю запустили. Вот так:
- Засыпали грует, налили воду, включили фильтр
- На пятый день посадии растения и запустили улиток.
- еще через день запустили рыбок. У нас тогда гуппи были, они неприхотливые, им было комфортно.
С закваской можно запустимть еще быстрей!!!
На подоконник я бы ставить не стала. Летом солнечно очень, у вас аквариум "бородой" зарастет быстро.
Сомики не большие, не более 5 см в длину, усики короткие, в инете нашла похожих, называется крапчатый или коридорас.
Да, попробую побыстрей запустить, не буду выжидать 2 недели.
Спасибо!
arinaa,
1 - я раньше вообще через 3 дня запускала - ничего, рыбки нормально жили. Сейчас вот запустила через неделю (доливала воду из второго аквариума). Второй фильтр в 25 л думаю не нужно. А аэрация есть?
2 - У меня 70 л стоит на тумбе прямо под окном. Ничего, не заростает, но на этой стороне солнышко светит всего пару часов в день, поэтому смотрите, на какую сторону окно выходит.
3 - Ничего определенного не порекомендую - смотрите, какие нравятся и почитайте условия содержания.
4 - Думаю, не стоит к ним кого-то еще сажать.
Второй фильтр я хотела не в аквариум, а в банку трехлитровую, где сейчас рыбки обитают.
А старый сейчас работает в аквариуме, вчера воду туда налила. Ну или старый в банку, а новый в аквариум.
Насчет аэрации:
1. Это отдельный прибор?
2. Фильтр не несет такую функцию?
Спасибо!
Deep_Violet
12.07.2009, 13:04
Второй фильтр я хотела не в аквариум, а в банку трехлитровую, где сейчас рыбки обитают.
А старый сейчас работает в аквариуме, вчера воду туда налила. Ну или старый в банку, а новый в аквариум.
Насчет аэрации:
1. Это отдельный прибор?
2. Фильтр не несет такую функцию?
Спасибо!
Вообще, отдельный прибор, но может быть и в фильтре встроенный. Это пузырьки такие:). Как называется ваш фильтр?
Вообще, отдельный прибор, но может быть и в фильтре встроенный. Это пузырьки такие:). Как называется ваш фильтр?
Мой пузырьки пускает.
На нем написано: aquael (filtr akwariowy turbinowy, typ FAN-mini, Qmax=260 l/h)
Эх! Одна тетра погибла уже:(:(:(
Вода в банке трехлитровой ужасная.
Повесила им фильтр из аквариума пока. Для аквариума подбиру новый.
Воду в банке подменяйте постепенно, если ужасная.
Компрессор отдельно (имхо) не нужен. У меня куплен, лежит - не пользуемся. Хватает того, который в фильтре.
Воду в банке подменяйте постепенно, если ужасная.
Компрессор отдельно (имхо) не нужен. У меня куплен, лежит - не пользуемся. Хватает того, который в фильтре.
Научите!
Просто из под крана доливать?
Наберите холодную воду из под крана в чистую банку отстаиваться. Через сутки (хотя бы) в банке с рыбками начинайте постепенно подменять воду. Хотя бы по 1/4 в день. Пока не запустите аквариум.
Запускайте быстрей!!!
Закваску влили? Тогда растения и улиток послезавтра, а рыбок на следующий день! Уж всяко им будет лучше в аквариуме, чем в банке с тухлой водой!!! К тому же им нужен определенный объем воды на каждую рыбку - а то они у вас погибнут все! :(
Наберите холодную воду из под крана в чистую банку отстаиваться. Через сутки (хотя бы) в банке с рыбками начинайте постепенно подменять воду. Хотя бы по 1/4 в день. Пока не запустите аквариум.
Запускайте быстрей!!!
Закваску влили? Тогда растения и улиток послезавтра, а рыбок на следующий день! Уж всяко им будет лучше в аквариуме, чем в банке с тухлой водой!!! К тому же им нужен определенный объем воды на каждую рыбку - а то они у вас погибнут все! :(
Спасибо!
Еще не куплена закваска, сейчас собираюсь в магазин.
Deep_Violet
12.07.2009, 14:27
Не кормите оставшихся пока. И подменивайте воду. Я просто наливала из-под крана в бутылку, пару часов ждала (пока температура сравняется), и вливала прямо так. Насколько я знаю, воду у нас не хлорируют, а отстаивание спасает только от хлора. Если сомневаетесь в качестве воды, лучше кондиционет купите - он не только хлор, но и всякие другие бяки убирает.
Не кормите оставшихся пока. И подменивайте воду. Я просто наливала из-под крана в бутылку, пару часов ждала (пока температура сравняется), и вливала прямо так. Насколько я знаю, воду у нас не хлорируют, а отстаивание спасает только от хлора. Если сомневаетесь в качестве воды, лучше кондиционет купите - он не только хлор, но и всякие другие бяки убирает.
Спасибо!
Куплю и кондиционер.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.07.2009, 22:59
arinaa,попросите у кого-нибудь литров 10 аквариумной воды,влейте в акв+литров 5 свежей воды.
можно рыб сразу запускать(только правильно переводите из воды в воду).
arinaa,попросите у кого-нибудь литров 10 аквариумной воды,влейте в акв+литров 5 свежей воды.
можно рыб сразу запускать(только правильно переводите из воды в воду).
Знакомых с рыбами поблизости к сожелению нет. А далеко мне не реально ехать с дитем на руках:(
На данный момент вода в аквариуме стоит сутки, сейчас влила кондиционер и чуть позже добавлю биокультуру. Завтра куплю растений и улиток и вечером все закину в аквариум, ну и через день выпущю рыбех, если дотянут.
Правда один из сомиков выглядит не очень. Совсем мало двигается:(
Раскажите, пожалуйсто, а как правильно переводить из воды в воду!
Танкетка
13.07.2009, 01:02
Знакомых с рыбами поблизости к сожелению нет. А далеко мне не реально ехать с дитем на руках:(
На данный момент вода в аквариуме стоит сутки, сейчас влила кондиционер и чуть позже добавлю биокультуру. Завтра куплю растений и улиток и вечером все закину в аквариум, ну и через день выпущю рыбех, если дотянут.
Правда один из сомиков выглядит не очень. Совсем мало двигается:(
Раскажите, пожалуйсто, а как правильно переводить из воды в воду!
Во вторник могу подкинуть Вам на Кировский завод живой аквариумной воды.
Из воды в воду рыбку переводят путём постепенной подмены воды аквариумной в той ёмкости, где они живут. Нужно, что бы хим.состав не резко сменился, что б рыбки успели адаптироваться.
Во вторник могу подкинуть Вам на Кировский завод живой аквариумной воды.
Из воды в воду рыбку переводят путём постепенной подмены воды аквариумной в той ёмкости, где они живут. Нужно, что бы хим.состав не резко сменился, что б рыбки успели адаптироваться.
Спасибо, что предложили!
А я вот планировала сегодня растения посадить, а завтра перевести рыбок.
Имеет ли смысол Вам заморачиваться?
Как правильно их перевести в аквариум я поняла! Спасибо!
подскажите как отличить неонов, самок от самцов?
спасибо
Mathilda
13.07.2009, 18:06
подскажите как отличить неонов, самок от самцов?
спасибо
Самки покрупнее и потолще. Самцы похудее и поменьше.
Deep_Violet
13.07.2009, 18:19
Еще у самца неоновая линия прямее.
:flower:спасибо
пойду попробую различить:)
Танкетка
14.07.2009, 01:24
Спасибо, что предложили!
А я вот планировала сегодня растения посадить, а завтра перевести рыбок.
Имеет ли смысол Вам заморачиваться?
Как правильно их перевести в аквариум я поняла! Спасибо!
Не за что:)) Если чего, пишите..
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.07.2009, 09:54
Девочки подскажите пожалуйста.
У аксолотля белый налет на выростах и тельце,что это?
в акве:фильтра нет, подмены делают через день.Но в этот раз дня 3 подмены не делали....
Это грибок =( отсадить в метиленовую синь и спросить здесь: www.reptile.ru или на к-л другом амфибийно-рептильном сайте
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.07.2009, 22:58
Это грибок =( отсадить в метиленовую синь и спросить здесь: www.reptile.ru или на к-л другом амфибийно-рептильном сайте
Спасибо,я вот что нашла...как вы думаете это поможет...
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=8711
Просто это не моя живность,просили помощи....я сразу к вам:008:.
ahgalina
14.07.2009, 23:37
растюхи так и гибнут, ничего из удобрений не помогло:(((не думаю,что это адаптация такая...
Deep_Violet
15.07.2009, 11:11
Вчера достала из банки мертвого малыша анциструса - застрял между камнями так, что я его еле вытащила, а сегодня утром выловила данио:(. Рыбки посажены то ли в субботу,. то ли в воскресенье - может это аклиматизация? Или все-таки болезнь может быть (при том, я никаких других симптомов не наблюдаю)?:091:
Вдруг кто сталкивался - подскажите :091:
Решила почистить старые анубы от вьетнамки, а когда-то где-то слыхала (и уже, естественно, не помню), что можно их просто "просушить" какое-то время. Вьетнамка все-же водоросль и без воды сдохнет, а анубчики такую просушку все же переживут. Ну, а потом, по идее, их сайки дочистят. Вот только непонятно, как долго их сушить? В тазике под пакетом? И что делать с корнями - немного водички все-же подлить?:009:
Deep_Violet
15.07.2009, 23:52
Еще один анцик погиб:( . Блин, уже столько лет рыбками занимаюсь, а такое вот 1 раз - чтобы вот так бессимптомно умирали:(:(:(
Танкетка
15.07.2009, 23:56
Еще один анцик погиб:( . Блин, уже столько лет рыбками занимаюсь, а такое вот 1 раз - чтобы вот так бессимптомно умирали:(:(:(
А что значит акклиматизация? Вы их только запустили?
Deep_Violet
16.07.2009, 11:30
А что значит акклиматизация? Вы их только запустили?
Да, на выходных. Сомики еще совсем маленькие были - сантиметра по 1,5 - жааалко малышей:(
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
16.07.2009, 16:54
Да, на выходных. Сомики еще совсем маленькие были - сантиметра по 1,5 - жааалко малышей:(
Как вы запускали аквариум?
Танкетка
16.07.2009, 23:15
Блин, уже столько лет рыбками занимаюсь, а такое вот 1 раз
Я так поняла, что автор знает как нужно запускать и аквас не вновь запущеный, а рыбки просто подселились. Или я не права?:016:
Маруся-Sun
16.07.2009, 23:21
Вдруг кто сталкивался - подскажите :091:
Решила почистить старые анубы от вьетнамки, а когда-то где-то слыхала (и уже, естественно, не помню), что можно их просто "просушить" какое-то время. Вьетнамка все-же водоросль и без воды сдохнет, а анубчики такую просушку все же переживут. Ну, а потом, по идее, их сайки дочистят. Вот только непонятно, как долго их сушить? В тазике под пакетом? И что делать с корнями - немного водички все-же подлить?:009:
На сайте "Живой Воды" был такой способ по-моему. Деталей уже не вспомню, но точно там читала.
На сайте "Живой Воды" был такой способ по-моему. Деталей уже не вспомню, но точно там читала.
Спасибо, попробую там поискать. :flower:Но, если кто-нибудь отпишется здесь, буду очень благодарна.
Лазанья
просушивать бесполезно практически, потому что либо вы помещаете растение в террариум, где высокая влажность не даст погибнуть и водорослям, либо губите растение
я бы посоветовала анубиасы переселить в карантинную акву, предварительно обрезав (не жалейте) поражённые листья и добавить в воду препарат AlgaeFix от Аквариум Фармасьютикалз,
а после высадки в акву не включать аэрацию продолжительное время
на самом деле от "чёрной бороды" избавления нет, но это сильно затормаживает её развитие
по опыту - даже полная просушка аквы без воды (оброс рельефный фон) не помогла на 100 %, через некоторое время по фону опять пошла "бахрома"
так что идеальный метод - полностью просушить банку, избавиться от всего декора и растений и начать сначала
но вот беда - найти "чистые" растения очень сложно
в той же "Живой воде" растения тащат на себе столько гадостей... и вьетнамка, и пузырчатка, и сине-зелёные не редкость...
в магазинах аквариумную зелень вообще покупать категорически нельзя (как и рыб - большинство продавцов даже банальный ихтиофтириус разглядеть не способны :wife:)
оптимально - брать у кого-то из чистой аквы
в общем, всё непросто)
Deep_Violet
17.07.2009, 11:43
Я так поняла, что автор знает как нужно запускать и аквас не вновь запущеный, а рыбки просто подселились. Или я не права?:016:
Аквариум запускала http://www.aqa.ru/forum/vt14724 вот так + подливала воды из первой банки.
2 рыбки (мечики) были переселены из 1-го аквариума, остальных только купила.
Сегодня еще один данио погиб (а остальные за ночь ему выклевали глаза:010:). Вчера заметила, что он (вроде он), практически целый день плавал на одном месте.
Остальные тоже странновато себя вести начали. Периодически тоже плавают на одном месте против течения от фильтра. Видимо, заболели:(.
Сегодня отсажу их в карантин - сегодня уезжаю да воскресенья - не хочу, чтобы в общем аквариуме кто-нибудь сдох и лежал столько времени.
Deep_Violet
17.07.2009, 11:46
Лазанья
в магазинах аквариумную зелень вообще покупать категорически нельзя (как и рыб - большинство продавцов даже банальный ихтиофтириус разглядеть не способны :wife:)
Зашла я тут в вакку на академической, так там какое-то растение (я даже не сумела разглядеть, какое), аж пушистое было от этой вьетнамки - ни одного чистого листочка:005:. Зачем его там держали для меня остается тайной:065:
в той же "Живой воде" растения тащат на себе столько гадостей... и вьетнамка, и пузырчатка, и сине-зелёные не редкость...
в общем, всё непросто)
Ну вот... :005:
А я хотела там заказать травки...
ahgalina
17.07.2009, 15:19
Лазанья
просушивать бесполезно практически, потому что либо вы помещаете растение в террариум, где высокая влажность не даст погибнуть и водорослям, либо губите растение
я бы посоветовала анубиасы переселить в карантинную акву, предварительно обрезав (не жалейте) поражённые листья и добавить в воду препарат AlgaeFix от Аквариум Фармасьютикалз,
а после высадки в акву не включать аэрацию продолжительное время
на самом деле от "чёрной бороды" избавления нет, но это сильно затормаживает её развитие
по опыту - даже полная просушка аквы без воды (оброс рельефный фон) не помогла на 100 %, через некоторое время по фону опять пошла "бахрома"
так что идеальный метод - полностью просушить банку, избавиться от всего декора и растений и начать сначала
в общем, всё непросто)
согласна по поводу ЖВ - чуствую все,что купила там из растений на несколько тысяч помрет:(((
Спасибо огромное за информацию :flower::flower::flower:
Жаль только, что метод не аховый, было бы очень соблазнительно. А алгафиксом я в свое время пробовала, на мой взгляд полная фигня.:( Можно, конечно, еще Белизну попробовать, ее тоже часто на аквариумных форумах для анубов предлагают, но как-то страшно. Да и ситуация у меня еще не катастрофическая: вьетнамка в основном на анубах, на кринуме, но это все долгорастущие, так что вполне закономерно. И вывести без спец.мер не удастся - у меня рыбки "копуши". Как начнут землеройными работами заниматься, так муть по полдня стоит. А отрывать пораженные листья жааалко, что там останется, растут-то долго.
С приобретение чистых растений в общем согласна, но и тут ничего удивительного. Ведь при массовом разведении нереально все отследить. А уж если взять и надводные формы тех же эхинодорусов, которые при попадании в аквариум начинают растворяться... Ну что тут говорить. Может специалисты и в состоянии правильно откарантинить и адаптировать, но для любителя это задача практически непосильная.
А про Живую Воду тоже хочу пожаловаться, хотя может, только мне так не повезло.
Я тут на днях решила еще рыбок и растюшек прикупить, сделала заказ. На другой день пришло подтверждение, что все в порядке, ждите. Чуть позже позвонил сотрудник, предложил в этот же день все и превезти. Я-то обрадовалась, удивилась, да в России ли я, чтобы все, да так быстро. Ан, нет. Привезли, но аккурат половину заказанного, причем, естественно, самое интересненькое и забыли. С курьера взятки гладки - что дали, то и привез. Ладно, пишу письмо, когда, мол, остаток, довезете, и надо ли вторично за доставку платить. Приходит вчера ответ: извините, так для нас несвойственно, но делайте повтор заказа и доставку опять оплачивайте. Но уже как-то не хочется. Да и тот пучок вали, роголистника и, кажется, элодеи, который я для соседки заказывала, с учетом той, первой доставки, как-то уже дешевым не кажется. Можно было и на соседней улице такое купить. Это, мягко говоря, экзотикой не назовешь.
Так что если вдруг придет в голову там заказывать, то уж уточняйте что привезут и в каком количестве.
ahgalina
17.07.2009, 18:42
Я тут на днях решила еще рыбок и растюшек прикупить, сделала заказ. На другой день пришло подтверждение, что все в порядке, ждите. Чуть позже позвонил сотрудник, предложил в этот же день все и превезти. Я-то обрадовалась, удивилась, да в России ли я, чтобы все, да так быстро. Ан, нет. Привезли, но аккурат половину заказанного, причем, естественно, самое интересненькое и забыли. С курьера взятки гладки - что дали, то и привез. Ладно, пишу письмо, когда, мол, остаток, довезете, и надо ли вторично за доставку платить. Приходит вчера ответ: извините, так для нас несвойственно, но делайте повтор заказа и доставку опять оплачивайте. Но уже как-то не хочется. Да и тот пучок вали, роголистника и, кажется, элодеи, который я для соседки заказывала, с учетом той, первой доставки, как-то уже дешевым не кажется. Можно было и на соседней улице такое купить. Это, мягко говоря, экзотикой не назовешь.
Так что если вдруг придет в голову там заказывать, то уж уточняйте что привезут и в каком количестве.
я уже научена - сразу спрашиваю что есть,а чего нет..а тоони хитрецы молчат:(
Маруся-Sun
17.07.2009, 23:57
Ну да случай не единичный похоже. Мне тоже самую простенькую травку из заказа привезли, но я на тот момент была в "озверительном состоянии" после общения со сборщиками мебели и просто у курьера заказ отказалась принимать и оплачивать в связи с неполным перечнем наименований и отсутствием предварительного согласования со мной. Через три дня привезли все. Правда не извинились, но это я уж видимо слишком много хочу.
согласна по поводу ЖВ - чуствую все,что купила там из растений на несколько тысяч помрет:(((
не факт, между прочим
я имела ввиду только то, что много растений с "довеском"
поэтому, покупая новую травку, её надо обязательно обрабатывать
ну а выживет она, или нет - это вопрос ухода)
правда, оч. советую не принимать растения с гнилыми корнями - эти точно сдохнут
но если среди гнилушек есть свежие беленькие - здоровые, то всё в порядке
ЗЫ я-то сама в ЖВ езжу и отбираю, мне проще)
а вот рыбу там практически не беру, кроме цихлов - очень большая вероятность занести ихтиофонус и прочие неизлечимые бяки
Iriska Kat
18.07.2009, 01:36
Помогите пожалуйста советом. У одного гуппи самца что-то с чешуей, у него на голове пропал перламутр, как будто скальп сняли. И еще у пристеллы тоже явно проблемы с чешуей, на серебристых боках появились черные проплешины. Что это? Если болезнь, то можно ли спасти этих и других рыбок? Помогите пожалуйста:support::support::support:
ahgalina
18.07.2009, 01:43
не факт, между прочим
я имела ввиду только то, что много растений с "довеском"
поэтому, покупая новую травку, её надо обязательно обрабатывать
ну а выживет она, или нет - это вопрос ухода)
правда, оч. советую не принимать растения с гнилыми корнями - эти точно сдохнут
но если среди гнилушек есть свежие беленькие - здоровые, то всё в порядке
ЗЫ я-то сама в ЖВ езжу и отбираю, мне проще)
а вот рыбу там практически не беру, кроме цихлов - очень большая вероятность занести ихтиофонус и прочие неизлечимые бяки
как обрабатывать??Я тут спрашивала- сказали только промывать хорошо и все.Просто суть в том,что привезли ее уже с такими пятнышками - не думала что они потом будут огромных размеров и все растюхи сдохнут:(
я делаю так:
убираю все гнилые корни под ноль, как и слабые листья/ветки, поражённые вьетнамкой - тем более
потом растение промываю в растворе марганцовки и оставляю на некоторое время (сутки, или больше) в отстоянной воде с добавлением алгофикса, без подсветки
после такого издевательства проблемки возникают крайне редко ;)
ОФФ как-то было дело выбираю растительность, отодвигаю какой-то листик, а оттуда на меня смотрят два огромных глаза О_о. мягко говоря, испугалась =). оказалось - всего лишь личинка стрекозы =)))))))))))
похоже на микобактериоз =(
а это не лечится, к сожалению
можно только потянуть время, но смысл...
Iriska Kat
18.07.2009, 02:00
похоже на микобактериоз =(
а это не лечится, к сожалению
можно только потянуть время, но смысл...
Т.е. ни у кого из рыб в акве нет шансов? А из=за чего это? Мы что-то не так сделали?
Iriska Kat
18.07.2009, 02:01
Этому подвержены все рыбы без исключения?
ahgalina
18.07.2009, 02:09
я делаю так:
убираю все гнилые корни под ноль, как и слабые листья/ветки, поражённые вьетнамкой - тем более
потом растение промываю в растворе марганцовки и оставляю на некоторое время (сутки, или больше) в отстоянной воде с добавлением алгофикса, без подсветки
после такого издевательства проблемки возникают крайне редко ;)
ОФФ как-то было дело выбираю растительность, отодвигаю какой-то листик, а оттуда на меня смотрят два огромных глаза О_о. мягко говоря, испугалась =). оказалось - всего лишь личинка стрекозы =)))))))))))
тоже думала про марганцовку...
и правильно думали ;)
неизвестно, какая зараза на растениях
Iriska Kat
это инфекционное заболевание, "повезло" купить больную рыбу ((
я уже научена - сразу спрашиваю что есть,а чего нет..а тоони хитрецы молчат:(
Ну да случай не единичный похоже. Мне тоже самую простенькую травку из заказа привезли, но я на тот момент была в "озверительном состоянии" после общения со сборщиками мебели и просто у курьера заказ отказалась принимать и оплачивать в связи с неполным перечнем наименований и отсутствием предварительного согласования со мной. Через три дня привезли все. Правда не извинились, но это я уж видимо слишком много хочу.
Вот, молодцы! :flower:
Надо было мне почаще в этот топик поглядывать, может и не вляпалась бы ;)
Но вот обидно-то как, все же надеялась, что это единичный случай, а выходит у них теперь политика такая.
Танкетка
18.07.2009, 15:36
Аквариум запускала http://www.aqa.ru/forum/vt14724 вот так + подливала воды из первой банки.
МНОГОАБУКОВ И НЕОЧЁМ
Вы скажите какВЫ делали. Какой объём, когда что заливали-засыпали. Сколько рыб сейчас и кто?
Какое оборудование?
Крыжовинка
19.07.2009, 14:04
Добрый день!!! Очень нужен совет-ЧТО ЭТО?:005::091:
...3 недели не было в городе-за аквасом ухаживал муж, вернулась-все живы-здоровы, вода прозрачная, но на растениях что-то типа налета появилось...Вот, фото прикладываю...Ни разу с таким не встречалась...Что делать?:009::009:
по-моему банальная аквариумная "грязь" = ) чаще всего такое получается, если перекармливают, особенно если корм в хлопьях
что делать - выдернуть, промыть, посадить обратно
что на грунт стряхнулось - подсифонить
а прозрачная вода не всегда показатель чистоты аквариума;)
Крыжовинка
19.07.2009, 16:15
по-моему банальная аквариумная "грязь" = ) чаще всего такое получается, если перекармливают, особенно если корм в хлопьях
что делать - выдернуть, промыть, посадить обратно
что на грунт стряхнулось - подсифонить
а прозрачная вода не всегда показатель чистоты аквариума;)
Да я тоже решила вначале, что грязь, но как-то странно-на камушках/корягах ее нет... Попыталась банально "стряхнуть" - не вышло...
Выдергивать придется?:(:(:(
ага, выдернуть и промыть под струёй воды
если выдернется без корней - не страшно, эта травка принимается моментально)
Крыжовинка
20.07.2009, 00:18
ага, выдернуть и промыть под струёй воды
если выдернется без корней - не страшно, эта травка принимается моментально)
Эта травка- да, а другие растения???:(...Иду пока мыть "травку"....
на фото видно только эту, что ещё есть?
Крыжовинка
20.07.2009, 01:12
на фото видно только эту, что ещё есть?
Людвигия, элодея какая-то (но она не в грунте -так плавает), криптокорина, альтернатера...Да, и типа ряски что-то сверху....
ahgalina
20.07.2009, 18:13
народ,сос - подскажите,что это???
надеюсь не черная борода - ТТТ
людвигии ничегошеньки не будет, альтернатере тоже, а вот с криптой надо аккуратненько
её можно губкой протереть прямо в акве
ahgalina
если б ещё видно было... но похоже
ahgalina
20.07.2009, 18:31
черные кустики на кончиках - видно ведь - я про них
ahgalina
20.07.2009, 18:39
начиталась форумов - где можно купить SAE???
есть похожая гадость, но не борода, с ней проще расправиться )
ahgalina
20.07.2009, 18:46
есть похожая гадость, но не борода, с ней проще расправиться )
ага,тольк я в этом не спец - рекомендуют уменьшить течение, механическая чистка, риччия,роголистник и SAE. Химию не хочется пока лить
Да, похоже на бороду. А, если не секрет, аквариум давно запущен? Знаю, что после запуска иногда бывает такая бяка. Система не в равновесии, да в добавок все время хочется что-то пересадить, чем-то дополнить. В таком случае стоит понаблюдать.
ahgalina
20.07.2009, 19:50
Да, похоже на бороду. А, если не секрет, аквариум давно запущен? Знаю, что после запуска иногда бывает такая бяка. Система не в равновесии, да в добавок все время хочется что-то пересадить, чем-то дополнить. В таком случае стоит понаблюдать.
в мае запущен
в мае запущен
Ну вот и ответ :) Сроки для стабилизации, конечно, разные, слишком от многих параметров зависит, но полугода обычно хватает. Это при условии, что не будет резких перекосов, массовых подмен, генеральных чисток и т.п. Ну и течение от фильтра в пределах разумного, не выбивает кусты на другом конце аквариума. Все нежненько и плавненько :) Тогда борода новая перестанет появляться, ну а старые листья потом оборвать, да и все.
ahgalina
20.07.2009, 20:03
Ну вот и ответ :) Сроки для стабилизации, конечно, разные, слишком от многих параметров зависит, но полугода обычно хватает. Это при условии, что не будет резких перекосов, массовых подмен, генеральных чисток и т.п. Ну и течение от фильтра в пределах разумного, не выбивает кусты на другом конце аквариума. Все нежненько и плавненько :) Тогда борода новая перестанет появляться, ну а старые листья потом оборвать, да и все.
да,нет,фильтр работает с нормальным течение - еще уменьшила сейчас немного, хочу все же САЕ прикупить
Вот и хорошо. А саек можно и купить, если объем позволяет, они, пока молоденькие, и правда, весьма успешно трудятся, это уж потом становятся старые-ленивые. Тем более, что проблем с покупкой быть не должно, они в большинстве магазинов, да и на рынке всегда есть.
НоваяЖизнь
20.07.2009, 20:41
А скажите мне, улитки едят икру рыб? У меня миноры собираются нерестится, хочу отсадить их в маленький акв, а там полно улиток.
svetik-osteo
20.07.2009, 23:30
начиталась форумов - где можно купить SAE???
их я видела в Эль-Жуфлю на Ленинском ,напротив Максидома ,есть точно на Московском ,напротив метро Электросила...
У меня 3 живут - красавцы выросли!!!
ahgalina
21.07.2009, 01:54
их я видела в Эль-Жуфлю на Ленинском ,напротив Максидома ,есть точно на Московском ,напротив метро Электросила...
можно поподробнее,где на Электросиле???Спасибо!
Девочки, у меня вопрос. Можно ли кормить золотых рыбок дождевыми червями и как их для этого подготовить?
В принципе можно, если Вы уверены в качестве данного продукта, и они, по крайней мере, не в городе собраны. Перед подачей к столу их дня три выдерживают в чуть влажном песочке, чтобы кишечник очистился.
ahgalina
21.07.2009, 13:57
в Эль жуфлю нет:(((
Девушки помогите, потемнела самочка гуппи, жмется к дну, ест плоховато...недавно болела манкой , я вылечила купанием в соли, пото добавляла метилен-ю синь....вроде было хорошо....живет с 2-я золотыми рыбками...60 литров аквас (про маленький объем для золотых в курсе)...что это может быть?
Всем привет!
Отдельное спасибо за советы Алюшка, Deep_Violet и Танкетка!:flower::flower::flower:
Рыбки были запущены в аквариум неделю назад. Сам аквас с водой полторы недеди.
Рыбы чувствуют себя, на мой взгляд, не плохо:)
Еще запустила одну ампулярию, умная оказалась, объедает рыбех:)
Полазила в инете и определила, что у меня 3 коридорас то ли радужный, то ли рабо и один неон черный.
Вот думую через недельку к неончику еще пару прикупить для компании.
Еще несколько вопросов к опытным:
1. Неону давала корм сверху, так он даже не подумал к нему подняться. Потом пришлось сачком вынимать. Это нормально, что он тему не секет? Сейчас кормится тем, что поднимают сомики от своих таблеток. Как бы его вразумить?
2. Мой фильтр (достался от старых хозяев) выпускает пузыри очень мелкие.Из далека не видно, а вблизи вся вода в мелкодисперсионных пузырьках, выглядит не очень. Это нормально? И вся поверхность тоже в пузырях, может из-за них и неон к корму не подплывает? Может что-то можно сделать?
Перед запуском губку фильтра промывала, пузырики сразу стал такие пускать.
3. Только сейчас просекла тему с грунтом, тоже от старых хозяев достался. Он не однородный, фракция разнокалиберная. Плюс к этому половина имеет острые края. Вообщем не нравиться жутко. Хочу заменить его на однородный 3мм-5мм. Аквариум у меня 25 литров. Как думаете реально? Сделать это сейчас или подождать месяц другой?
Танкетка
23.07.2009, 00:01
1. Неону давала корм сверху, так он даже не подумал к нему подняться. Как бы его вразумить?
2. Перед запуском губку фильтра промывала, пузырики сразу стал такие пускать.
3. Хочу заменить его на однородный 3мм-5мм.
1. Неоны живут стайкой, лучше купить не парочку, а хоть пяток что ли...
Питаются они в основном кормом, когда он летит вниз и примерно в средних слоях. Иногда подбирают со дна, но у Вас корики будут их пугать. А чем Вы кормите? Корм ведь падает в низ, они должны ловить на лету. Может дело в том, что он один и нет стайной реакции?:016:
2. Вот губку мыть как раз не стоило. Там самая биофлора обитает. Если бы не помыли - запуск легче прошел. Когда биофлора там расплодится, пузыри пройдут. Когда фильтр промываете, слегка прополаскиваете, но сильно не мойте. Биофлора в основном воду и чистит.
3. Грунт берите окатаный. Фракция 3-5 как раз для Вас.
Сейчас будьте внимательны - биосистема ещё не установилась и биокультура не прижилась, а органика начала появляться и накапливаться. Если рыбы будут себя странно вести, то кричите нам - подскажем что делать.
Удачи:flower:
1. Неоны живут стайкой, лучше купить не парочку, а хоть пяток что ли...
Питаются они в основном кормом, когда он летит вниз и примерно в средних слоях. Иногда подбирают со дна, но у Вас корики будут их пугать. А чем Вы кормите? Корм ведь падает в низ, они должны ловить на лету. Может дело в том, что он один и нет стайной реакции?:016:
2. Вот губку мыть как раз не стоило. Там самая биофлора обитает. Если бы не помыли - запуск легче прошел. Когда биофлора там расплодится, пузыри пройдут. Когда фильтр промываете, слегка прополаскиваете, но сильно не мойте. Биофлора в основном воду и чистит.
3. Грунт берите окатаный. Фракция 3-5 как раз для Вас.
Сейчас будьте внимательны - биосистема ещё не установилась и биокультура не прижилась, а органика начала появляться и накапливаться. Если рыбы будут себя странно вести, то кричите нам - подскажем что делать.
Удачи:flower:
Спасибо!
Сейчас даю одну таблетку TetraTabimin на четверых, разламываю на несколько частей, одну или две части крашу и то что летит вниз неон как раз и ловит или ждет то, что сомики поднимут в суете. Теперь понятно что к чему.
Губку помыла, так как фильтр около недели был выключен и находился вне воды, наверника за такой период биосистема погибла. Так получилось, что сослуживец моего мужа привез все хозяйство на работу, рыбки в трехлитровой банке без фильтра были, а так как муж бывший и появляется раз в неделю, то рыбехи томились в этой банке, как я узнала позже, около недели, муж мне не сообщил, что все уже у него и привез когда ему удобно было. Вот.
Про грунт поняла, что окатанный нужно искать, а менять то его лучше попозже или сейчас пока биофлора не прижилась?
Танкетка
23.07.2009, 02:55
Про грунт поняла, что окатанный нужно искать, а менять то его лучше попозже или сейчас пока биофлора не прижилась?
Конечно сейчас. Только замените грунт, а воду и прочее залейте засыпьте те же. Фильтр не мойте и держите в аквариумной воде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.