Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
fishwife
28.10.2009, 00:09
Аэрация есть, сверху, воду сильно не боломутит.
Самка вроде бы похудела, а может это уже моя фантазия ))))
Про метиленовый синий забыла, вот только сейчас добавила на всякий случай.
Может еще разок повторить?
Мне кажется, что цела. Хотя я могу и ошибаться. Может белое в центре и есть кость?
Совсем у нас плохо?:005:
ну, не так и плохо, если рыбка активна. Ест? посмотрите внимательно, нет ли дополнительной подвижности в поврежденном участке.
Аэрация есть, сверху, воду сильно не боломутит.
Самка вроде бы похудела, а может это уже моя фантазия ))))
Про метиленовый синий забыла, вот только сейчас добавила на всякий случай.
Может еще разок повторить?
если без метиленки прошло более суток, то вряд ли там кто-то выживет =(
aquarius
28.10.2009, 00:34
Помогите, пожалуйста! У меня очередная жертва неясного заболевания. :((6 -я по счету-3 скалярии, 2 апистограммы и гурами) Общий признак-учащенное дыхание. С периодичностью в 7-8 дней умирает 1 рыбка. Остальные при этом чувствуют себя хорошо. Та, что умерла сегодня (гурами), от еды не отказывалась. Остальные не ели в течение примерно 2 дней до гибели. У двух скалярий были заметны точки у носа, из отверстий торчали тонкие небольшие белые ниточки (ГЕКСА????). У нескольких рыб замечала нитевидные прозрачные экскременты.У сегодняшней жертвы ничего подобного. Все рыбки, кроме гурамки, стремились к уединению. Что это может быть??? Лечила SERA ECTOPUR (у одной из скалярий был скол чешуи с легким налетом)-эффект нулевой. Пересмотрела кучу сайтов в интернете,решила, что это жаберные сосальщики-провела один курс лечения гиродолом-эффект тот же. Повторный курс был рекомендован, только если паразиты неживородящие, а я вообще не уверена, что это сосальщики. Неделю назад я решила, что это гексамитоз и провела лечение в общем аквариуме трихополом (2 раза по 10 таблеток без света с перерывом в 48 часов-рецепт дал ихтиолог). После этого кормила только SERA BAKTOTABS. И вот опять!!!! :(Ничего не помогает! Что происходит??? Нужен коллективный разум. Во-первых, странно, что одновременно болеет только одна рыбка. Во-вторых, страдают только цихлиды и гурами (мечики, молли, неоны, сомы в порядке)Тесты в порядке,перенаселения нет, в аквасе куча растений, никаких водорослей, отличный фильтр. Что происходит?
тесты в порядке - какие тесты и какие значения? на окисляемость тесты делали?
объем, население, чем кормите?
каковы подмены - частота и объем.
Это скорее всего не заболевание.
p.S. эт у меня только форум перекорежился?
Монология
28.10.2009, 01:11
если речь о черных ножах - то можно только одного, для двух аквариум маловат.
цихлиды, я так подозреваю, псевдотрофеусы зебра - но это лишь предположение! надоть фоту глянуть.
сом - птеригоплихт, судя по описанию. Лисички - гиринохейлусы. =) проверьте по гуглю ;)
какая вы молодец!!!:flower::flower::flower:
Все точно точно опредилили:)) ой ,мне ни за что не запомнить названия:005:
aquarius
28.10.2009, 01:13
Форум и у меня перекорежился. Тесты тетровские(полоски). Все в пределах нормы -хлора нет, Ph-6.4, Kh-0-3, Gh-0-4, No2--0, NO3- 25-50.
Объем-200литров, фильтр EHEIM 2217, аэрация 24 часа (раньше была 16), много растений-растут хорошо, подмены 1 раз в 7-10 дней по 40 литров (последнее время гораздо чаще из-за лчения). Живут 3 анциструса, 4 гурами, 5 мечиков, 4 молли, 5 апистограмм Рамирези, неоны, ампулярии (ампулярий сейчас много, раньше было всего 3, это может влиять???).
На окисляемось тесты не делала. Что предпринять?
замерьте окисляемость и аммиак.
Увы, полоски очень не точные, плюс-минус километр =( все-таки капельные тесты лучше иметь.
я с похожими симптомами как раз недавно боролась - одну скалярию потеряла, вторую еле спасла... Мне помог оксидатор. Хотя, если у вас продувка круглосуточно... А давно она 24 часа? улучшения за это время есть?
если ампулярий штук 100, то они могли аммиака нагадить немеряно.
aquarius
28.10.2009, 01:31
Ампулярий штук 30. Пойду пересажу их в отсадник. Хорошая идея? Новые тесты завтра куплю. Продувка 24 часа по моим наблюдениям ни на что не повлияла. Спасибо за советы!!!
вряд ли 30шт могли так нагадить....
а внешник не промывали перед "неполадками"? может, подсаживали кого-то последние пару недель?
жабры у рыб какого цвета? бордовые, алые, пятнами?
aquarius
28.10.2009, 01:40
Внешник промывала около месяца назад. К тому времени неполадки уже начались. Я думала, это поможет. Промывала по всем правилам. только аквариумной водой. Последние новички -апистограммы- появились 19 сентября. 1 апистограмма вскоре умерла все с теми же симптомами (отказ от еды, учащенное дыхание). То же произошло с одной из апистограмм,которых я купила 2 месяца назад.
Жабры при вскрытии?
нет, при жизни и рпри начале проблем. состояние жабер укажет - проблема в них или в желудке.
aquarius
28.10.2009, 01:53
Спасибо за быстрый ответ!:) Надеюсь, совместными усилиями сможем определить ,в чем проблема.
Клавишка
28.10.2009, 11:07
ну, не так и плохо, если рыбка активна. Ест? посмотрите внимательно, нет ли дополнительной подвижности в поврежденном участке.
Доп. подвижности не вижу. До вечера воскрес. рыб сидел в общем аквариуме, носился по всему пространству, на раздачу в первых рядах приплывал. А вот в отсаднике загрустил :( но там и разгуляться то негде. При мне не ест, но корм исчезает. Ранка хуже не становится. Другими словами - если б не рана..
Сегодня надо что-то решать с лекарствами. Продолжать микопур (3 дня уже добавляю) или что-то другое.
я бы сменила на синьку-левомиц-нистатин или на фунгистоп. Смотрите по финансам. Микопур не всегда эффективен, увы. Там нет никакого антибатериального эффекта. Видимо, ранка все-таки инфицировалась.
Клавишка
28.10.2009, 11:29
Спасибо за помощь :flower:
Клавишка
28.10.2009, 16:20
Я опять с вопросом.:065: нистатин 1таб на 50л. Это который 500 000ед или250 000ед?
Крыжовинка
28.10.2009, 17:41
...Прислали тут мне с "ЖВ" вместе с рыбками "в нагрузку":065: парочку меланий (улиток)...Их никогда не было, стоит ли сажать в аквариум? Прочитала и про плюсы (типа, "рыхлят" дно, не будет анаэробных мест и т.п.) и про минусы (все в итоге заполонят:010:)...Но очень хочется услышать мнение того, у кого эти улитки-мелании-есть или были...Стоит ли в аквас пускать?:flower:
П.с. В одном аквасе у меня только катушечки:019::010:, в другом-3 ампуляхи и чуток совсем катушек (их гурамки очень мило съедают)...
мне нравятся мелании =) не вижу никаких минусов. если рыб не перекаомливать, то они не будут опупительно множиться.
у меня, кроме того, боцийки их подъедают хорошо.
...Прислали тут мне с "ЖВ" вместе с рыбками "в нагрузку":065: парочку меланий (улиток)...Их никогда не было, стоит ли сажать в аквариум? Прочитала и про плюсы (типа, "рыхлят" дно, не будет анаэробных мест и т.п.) и про минусы (все в итоге заполонят:010:)...Но очень хочется услышать мнение того, у кого эти улитки-мелании-есть или были...Стоит ли в аквас пускать?:flower:
П.с. В одном аквасе у меня только катушечки:019::010:, в другом-3 ампуляхи и чуток совсем катушек (их гурамки очень мило съедают)...
Если рыб не перекармливаете, ничего страшного у вас не случится. У меня они всегда были и есть, я их практически не вижу, все время в грунте
Крыжовинка
28.10.2009, 18:12
Вроде, рыб не перекармливаю, наверное, наоборот, недокармливаю - они всегда попрошайничают у стекла...
Ну тогда- welcome, мелании:flower:
Нюра_заноза
28.10.2009, 19:04
всем привет!
нужен внешний фильтр для аквы, где купить качественный и недорогой?
мне нравятся мелании =) не вижу никаких минусов. если рыб не перекаомливать, то они не будут опупительно множиться.
у меня, кроме того, боцийки их подъедают хорошо.
А корни они у растений не едят? Что они вообще едят,кроме остатков корма?
А что за рыбки, если не секрет?
А корни они у растений не едят? Что они вообще едят,кроме остатков корма?
детрит. корни не трогают.
детрит. корни не трогают.
Ага, мерси.
Вот что же это такое- почему все-таки налет на растюхе????
Ведь и рыб кормлю мало и через день фактически( прочитав про цихлов, или это к карликам не относится- про кормление через день), и воду меняю регулярно, и света вроде не мало- 0,54 на литр. На стеклах налета нет, а на листьях есть :015:.
И тогда еще мысли, вдогонку, про свет-- мне предлагают крышку под мой аквас со светом в 1ватт на литр, если я ее поставлю, то углекислоту обязательно надо будет подавать? Или удобрений хватит? Не пойму, не будет ли это как ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕМУ?
p.s. не жруть тыкву :015::015::015: мои ахатинки.
Крыжовинка
28.10.2009, 22:28
А что за рыбки, если не секрет?
Стррррашный секрет!:064:Мраморные боции...И, как оказалось, 2 больших мелании и штуки 4 маленьких...
И яйца артемии привезли:019:, а то даже обидно за живородок стало-что я их не подкармливала...
...Да, и вдогонку про "нерест" гурамок- теперь они вообразили, что стали цихлидами: два самца оккупировали лежащие на дне мини-бочку и цветочный горшок:065:, сидят внутри, вылезая только воздух глотнуть, а так-прям собаки в конуре:046: Их жены пытаются тактично намекнуть, мол, идите дом строить,но мущщщщины гонят дам в сад и сидят в укрытиях:014:...
Ага, мерси.
Вот что же это такое- почему все-таки налет на растюхе????
Ведь и рыб кормлю мало и через день фактически( прочитав про цихлов, или это к карликам не относится- про кормление через день), и воду меняю регулярно, и света вроде не мало- 0,54 на литр. На стеклах налета нет, а на листьях есть :015:.
И тогда еще мысли, вдогонку, про свет-- мне предлагают крышку под мой аквас со светом в 1ватт на литр, если я ее поставлю, то углекислоту обязательно надо будет подавать? Или удобрений хватит? Не пойму, не будет ли это как ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕМУ?
p.s. не жруть тыкву :015::015::015: мои ахатинки.
мелкую рыбу (в т.ч. мелких цихлов) нужно кормить ежедневно ;) можно даже дважды в день.
Налет какой - зеленый, бархатный, не отдираемый? тогда надо замерить нитраты и фасфаты.
Крышку менять стоит, если готова заморачиваться с тестами, равновесиями и проч. хренью. СО2 при достаточном населении не понадобится, а вот на ночь нужно будет аэрацию включать.
P.S. не вкусная у тебя тыква :004:
мелкую рыбу (в т.ч. мелких цихлов) нужно кормить ежедневно ;) можно даже дважды в день.
Налет какой - зеленый, бархатный, не отдираемый? тогда надо замерить нитраты и фасфаты.
Крышку менять стоит, если готова заморачиваться с тестами, равновесиями и проч. хренью. СО2 при достаточном населении не понадобится, а вот на ночь нужно будет аэрацию включать.
P.S. не вкусная у тебя тыква :004:
Налет именно зеленый бархатный неотдираемый( никем,кроме отиков). Нитраты 20-40, зависит от подмен. Фосфатного теста нет( откуда он вообще берется, фосфат этот- от корма?).
Про крышку- а какие тесты понадобятся? И не уверена, что мое население достаточное :005:, продувка и так стоит(круглосуточно), без нее рыбсам некомфортно(или мне показалось).
Про тыкву- пахнет очень аппетитно, может не распробовали еще??? Или уже к зелени привыкли...
Стррррашный секрет!:064:Мраморные боции...И, как оказалось, 2 больших мелании и штуки 4 маленьких...
И яйца артемии привезли:019:, а то даже обидно за живородок стало-что я их не подкармливала...
...Да, и вдогонку про "нерест" гурамок- теперь они вообразили, что стали цихлидами: два самца оккупировали лежащие на дне мини-бочку и цветочный горшок:065:, сидят внутри, вылезая только воздух глотнуть, а так-прям собаки в конуре:046: Их жены пытаются тактично намекнуть, мол, идите дом строить,но мущщщщины гонят дам в сад и сидят в укрытиях:014:...
вот кого-кого, а боций в моем хозяйстве еще не было- мечтала только:)
Наташа, подскажите пожалуйста, чем можно покормить (кроме мотыля и сушняка) моего страшного зверя:073: - протоптеруса и астронотусов в другом аквасе? Если рыбой - то какая лучше? И можно ли печенью или кальмарами? Заранее спасибо!
Налет именно зеленый бархатный неотдираемый( никем,кроме отиков). Нитраты 20-40, зависит от подмен. Фосфатного теста нет( откуда он вообще берется, фосфат этот- от корма?).
Про крышку- а какие тесты понадобятся? И не уверена, что мое население достаточное :005:, продувка и так стоит(круглосуточно), без нее рыбсам некомфортно(или мне показалось).
Про тыкву- пахнет очень аппетитно, может не распробовали еще??? Или уже к зелени привыкли...
если нитраты низкие, то в росте водорослей виноваты фосфаты - их уйма от сушняка и средненько от мотыля.
Есть спец. тест на фосфаты... и не дешевый
для "травника" нужны, кроме основных: железо, жесткость постоянная и карбонатная, фосфаты, СО2 и кислород.
ночная продувка необходима будет, т.к. растения ночью потребляют кислород не хуже рыб. А раз трава будет "разогнана" (при сиильном свете ускоряется обмен веществ), то и кислорода она будет есть много. Днем продувка не нужна будет -- растения будут выделять достаточное количество кислорода, если рыбы хорошо надышат СО2 =) о как завернула :001:
А боции - они прикольные ;) по крайней мере, мраморные :fifa:
печенью не стоит, а вот рыбой - всегда пожалста =) морской, ибо в речной заразы много. Кальмаром, креветкой - можно, но не часто: жирные они очень, питательные. раз в неделю - более, чем достаточно. Рыбой можно постянно кормить.
Как протоптер-то, кстати? давненько не упоминали ;)
печенью не стоит, а вот рыбой - всегда пожалста =) морской, ибо в речной заразы много. Кальмаром, креветкой - можно, но не часто: жирные они очень, питательные. раз в неделю - более, чем достаточно. Рыбой можно постянно кормить.
Как протоптер-то, кстати? давненько не упоминали ;)
Спасибо, вроде ничего, вырос и растолстел, просто чудо :love: Стала кормить его поменьше (2-3 раза в неделю), а то боюсь, скоро в аквариум перестанет помещаться.:)) Общаемся через стекло, уборка в аквариуме для меня каждый раз стресс, для него развлечение: кто быстрее - я руку отдерну или он метнется. :065:
Хочу ему рацион разнообразить, да и накладно становится только мотылем кормить - он за раз столько съедает :010:, а на следующий день снова следит за мной - вдруг еще перепадет.:)). Живет на кухне и на каждое открывание морозилки реагирует очень живо, а потом смотрит с немым укором. В общем, зверюга еще та...
aquarius
29.10.2009, 01:16
Тесты на аммиак в магазине не нашла. Окисляемость проверила -в норме. Около 20 ампуляшек отнесла в магазин. Будем надеяться, что проблемы закончились.
Наташа, подскажите пожалуйсто!
Знаю, что уже много раз обсуждалось.
Обнаружила червечка - маленький 2мм, белый, ползал по стеклу.
И утром при включении света иногда вижу кто-то микроскопический беленький в толще воды передвигается скачками, иногда на стекле виден, меньше мм, наверно.
Подскажите что за звери!
Спасибо!
если нитраты низкие, то в росте водорослей виноваты фосфаты - их уйма от сушняка и средненько от мотыля.
Есть спец. тест на фосфаты... и не дешевый
для "травника" нужны, кроме основных: железо, жесткость постоянная и карбонатная, фосфаты, СО2 и кислород.
ночная продувка необходима будет, т.к. растения ночью потребляют кислород не хуже рыб. А раз трава будет "разогнана" (при сиильном свете ускоряется обмен веществ), то и кислорода она будет есть много. Днем продувка не нужна будет -- растения будут выделять достаточное количество кислорода, если рыбы хорошо надышат СО2 =) о как завернула :001:
А боции - они прикольные ;) по крайней мере, мраморные :fifa:
А выводятся фосфаты как- только подменами? То есть от заморозки меньше,чем от сушки? Я еще коретрой подкармливаю- любят больше, чем мотыля.
Даа, заморочка, наверное будет с этим травником :005:,даже и не знаю...
Ярославна
29.10.2009, 12:19
Про червячков беленьких мне отвечали, что ничего страшного. Сказали, попробовать меньше кормить. У меня их теперь не видно.
Девочки, опять я за помощью. У меня что-то с фантомом происходит, с одинм из 6. Они же прозрачные должны быть, а у этого появились пятна белесые над позвоночником и в толще брюшка. Вот самое лечшее фото из того, что я наснимала.
http://s05.radikal.ru/i178/0910/bb/c9df3327caa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0910/bb/c9df3327caa9.jpg.html)
Что это может быть и надо ли это как-то лечить???
А еще мне не нравится, что у петушка один глаз сильно больше другого стал. Не знаю, может, это и нормально, но раньше так не было. :(
Ярославна
29.10.2009, 12:21
Кстати, сейчас в ПРочем (кажется) закупка идет, корма всякие, декор и т.п.
Наташа, можно еще вопросик?
Купила для мальков аквариум. Планирую его запустить следующим образом: новый грунт, 70% вода из действующего аквариума и 30% новой водички, фильтр из действующего акваса + растения и лампа. Можно ли сразу малей пересаживать? Есть еще дома нитривек, может капнуть или можно обойтись?
Девочки, у меня чернополосики отложили икру!!!:080::080::080:Чего теперь делать??:009:когда они вылупятся??
Девочки, у меня чернополосики отложили икру!!!:080::080::080:Чего теперь делать??:009:когда они вылупятся??
Поздравляю! Ничего не делать, наблюдать. Родители они хорошие. Через 4 дня вроде должны поплыть мальки. Можете начать артемию разводить или купить готовую живую на кондрашке.;)
А выводятся фосфаты как- только подменами? То есть от заморозки меньше,чем от сушки? Я еще коретрой подкармливаю- любят больше, чем мотыля.
Даа, заморочка, наверное будет с этим травником :005:,даже и не знаю...
да, фосфаты аналогичны нитратоам - конечный продукт цикла, который потребляется растениями (в меньшем колчестве, чем нитраты, к сожалению) или выводится подменами.
ИМХО, если не фанат химии и растений, то 0,5 вт\л вполне достаточно для большинства травы. Ну, для красной и цветной разве что маловато...
Что это может быть и надо ли это как-то лечить???
А еще мне не нравится, что у петушка один глаз сильно больше другого стал. Не знаю, может, это и нормально, но раньше так не было. :(
объем, население, частота и кратность подмен? чем кормите? в идеале - значения рН и азотного цикла по тестам.
и то, и другое - не нормально. петуха срочно отсадить в фуразолидон (см. 2ое сообщение темы). В аквас с фантомом пока - перекись водорода ежедневно, 15мл на 100л ИЛИ йодинол в такой же пропорции.
Наташа, можно еще вопросик?
Купила для мальков аквариум. Планирую его запустить следующим образом: новый грунт, 70% вода из действующего аквариума и 30% новой водички, фильтр из действующего акваса + растения и лампа. Можно ли сразу малей пересаживать? Есть еще дома нитривек, может капнуть или можно обойтись?
часов 12 хотя бы подождать перед посадкой малей. и заливать 100% аквариумной водой. и ближайшие пару дней подменивать четверть на воду из аквариума. потом - стандартно.
любоваться и искать хозяев малям ;) дело хлопотное и не быстрое, как раз успеют вырасти ;)
на артемию можно не заморачиваться особо (только если хоцца получить больших и толстых), родители сами прокормят.
часов 12 хотя бы подождать перед посадкой малей. и заливать 100% аквариумной водой. и ближайшие пару дней подменивать четверть на воду из аквариума. потом - стандартно.
Спасибо!
Поздравляю! Ничего не делать, наблюдать. Родители они хорошие. Через 4 дня вроде должны поплыть мальки. Можете начать артемию разводить или купить готовую живую на кондрашке.;)
любоваться и искать хозяев малям ;) дело хлопотное и не быстрое, как раз успеют вырасти ;)
на артемию можно не заморачиваться особо (только если хоцца получить больших и толстых), родители сами прокормят.[/QUOTE]
а чем они их кормят?:009:
мне кажется они сами то ничего не едят:005: по крайней мере без аппетита мне кажется:(
раз нерестятся - значит, едят. на голодный желудок такой фигней не маются ;)
кормят - размалывают взрослую пищу и выплевывают малькам. Ну, и мальки всяких инфузорий в аквасе ловят.
раз нерестятся - значит, едят. на голодный желудок такой фигней не маются ;)
кормят - размалывают взрослую пищу и выплевывают малькам. Ну, и мальки всяких инфузорий в аквасе ловят.
:091:спасибо
Ярославна
29.10.2009, 21:06
объем, население, частота и кратность подмен? чем кормите? в идеале - значения рН и азотного цикла по тестам.
и то, и другое - не нормально. петуха срочно отсадить в фуразолидон (см. 2ое сообщение темы). В аквас с фантомом пока - перекись водорода ежедневно, 15мл на 100л ИЛИ йодинол в такой же пропорции.
60л, 6 фантомов, 1 золотая и 1 петушок. Кормимся Тетрой чипсами. Тестов нет, сейчас не потяну :( Подмены 1 раз в неделю литров по15.
Посмотрела про заболевания
Бактериальные инфекции (выпученный глаз, ерошение чешуи, вздутое брюшко):
в отсаднике. Фуразолидон 1табл на 17л. Внесение через день 3-5 раз после макисмальной подмены воды (1:1 свежая и аквариумная). Не поняла, сколько держать в отсаднике и что значит внесение, куда и чего? И как этот отсадник соорудить? Туда надо фильтр, кислород и свет? Или можно как-то из подручных материалов?
[QUOTE=Looloo;33106770]да, фосфаты аналогичны нитратоам - конечный продукт цикла, который потребляется растениями (в меньшем колчестве, чем нитраты, к сожалению) или выводится подменами.
ИМХО, если не фанат химии и растений, то 0,5 вт\л вполне достаточно для большинства травы. Ну, для красной и цветной разве что маловато...
Только вот,что теперь делать- водичку чаще менять? Я 2 раза в неделю меняю сейчас...
60л, 6 фантомов, 1 золотая и 1 петушок. Кормимся Тетрой чипсами. Тестов нет, сейчас не потяну :( Подмены 1 раз в неделю литров по15.
Посмотрела про заболевания
Бактериальные инфекции (выпученный глаз, ерошение чешуи, вздутое брюшко):
в отсаднике. Фуразолидон 1табл на 17л. Внесение через день 3-5 раз после макисмальной подмены воды (1:1 свежая и аквариумная). Не поняла, сколько держать в отсаднике и что значит внесение, куда и чего? И как этот отсадник соорудить? Туда надо фильтр, кислород и свет? Или можно как-то из подручных материалов?
в качестве отсадника можно использовать чистое пластиковое ведро (в нем никогда е должно было быть разведен порошок или др. жидкость, только вода!). но, видеале - аквариум небольшого литража, в вашем случае 10л достаточно.
В отсаднике держать весь курс лечения - порядка 10 дней
внесение лекарства, естественно. ФУразолидон продается в обычной аптеке. Берете таблетку (или часть ее, пересчитываете дозировку на объем вашего отсадника), толчете ее мелко-мелко и растворяете в теплой (почти горячей - для фуразолидона) воде и постепенно заливаете в отсадник, в три риема с интервалом в 15мин.
В идеале в отсадничке должен быть ток воды - от фильтра или компрессора. Речь не идет о биологическом цикле, нужно просто движение воды: размешать вливаемое лекарство, отсутсвие пленки на поверхности. Для петьки это не жизненно необходимо, но полезно.
свет не нужен.
Только вот,что теперь делать- водичку чаще менять? Я 2 раза в неделю меняю сейчас...
какую часть объема?
1. В отсаднике, левомицетин 1 табл на 10л+нистатин 1 табл на 50л+метиленка по инструкции. внесение смеси ежедневно или через день (в зависимости от степени поражения) в полном объеме, после половинной подмены воды. Курс лечения - до исчезновения симптомов+1день
2. фунгистоп или фунгол, по инструкции
3. микопур и др. средства.
Наташа, по какой схеме лучше лечить обтрепанные плавники? Я уже не знаю как вылечить своих рыб, они сидели в фуразолидоне, вроде стало лучше, я выпустила в аквас, и вчера прямо на глазах они стали умирать. Я отсадила их снова в фуразолидон, им стало еще хуже. Потом уже не знала что сделать, поменяла воду, влила на ночь бициллин (у меня просто ничего больше не было). Ночь пережили, но сейчас очень плохие плавники и шкурка не очень:( Как мне их спасти? У меня такое ощущение, что мне и не стоило начинать их лечить, раньше им было гораздо лучше:005:
Наташа, по какой схеме лучше лечить обтрепанные плавники? Я уже не знаю как вылечить своих рыб, они сидели в фуразолидоне, вроде стало лучше, я выпустила в аквас, и вчера прямо на глазах они стали умирать. Я отсадила их снова в фуразолидон, им стало еще хуже. Потом уже не знала что сделать, поменяла воду, влила на ночь бициллин (у меня просто ничего больше не было). Ночь пережили, но сейчас очень плохие плавники и шкурка не очень:( Как мне их спасти? У меня такое ощущение, что мне и не стоило начинать их лечить, раньше им было гораздо лучше:005:
а с водой все в порядке? никаких перепадов параметров н7е было при пересадке?
в отсаднике аммиак не мог вылезти? обычно такая картина наблюдается при резкой смене воды или при пересаживании из большого аммиака в нормальную воду.
пока я бы только перекись посоветовала...
а с водой все в порядке? никаких перепадов параметров н7е было при пересадке?
в отсаднике аммиак не мог вылезти? обычно такая картина наблюдается при резкой смене воды или при пересаживании из большого аммиака в нормальную воду.
пока я бы только перекись посоветовала...
не могу сказать, параметры не измеряла :( в отсаднике же вода была наполовину из аквариума, половина чистая. Откуда может быть сильный скачок?
Как перекись использовать? Что она делает, помогает плавничкам заживать? Я боюсь им сделать хуже.
аммиак в остаднике мог подскочить из-за фуразолидона - он убивает нитрофиц. бактерии.
Перекись оказывает легкое антибактериальное действие и облегчает рыбам дыхание, убивает свободные патогены в воде. Абсолютно безопасна для рыб.
а повреждения плавников какого рода - расщепление, оплавление, побеление, пух, посерение и растворение межлучевых пространств?
аммиак в остаднике мог подскочить из-за фуразолидона - он убивает нитрофиц. бактерии.
Перекись оказывает легкое антибактериальное действие и облегчает рыбам дыхание, убивает свободные патогены в воде. Абсолютно безопасна для рыб.
а повреждения плавников какого рода - расщепление, оплавление, побеление, пух, посерение и растворение межлучевых пространств?
А дозировка перекиси? Это обычная перекись водорода?
Плавники на концах как размочаленные и вот эти кончики отваливаются.
надо сделать тесты на нитрит и нитрат, рН.
Перекись обычная аптечная, 3%. 15мл на 100л воды, внесение раз в сутки - не менее недели.
Looloo, у меня к вам вопросец (поскольку на ЖВ в с калярьей темке народу вумного нет или бывает редко) . Можно ли добывлять в подмениваемую воду для подогрева кипяток из чайника? А то рискую заморозить моих малышей скалярок:love: и дискусенков:love::love:. И еще высоковат pH 7,5-8. Его стоит понижать или оставить как есть? И если да то чем?
надо сделать тесты на нитрит и нитрат, рН.
Перекись обычная аптечная, 3%. 15мл на 100л воды, внесение раз в сутки - не менее недели.
Спасибо, пойду перекись наливать. А тесты какие лучше покупать? В смысле какой фирмы? В течение этой недели воду надо подменивать? Это я в отсаднике буду делать.
Looloo, у меня к вам вопросец (поскольку на ЖВ в с калярьей темке народу вумного нет или бывает редко) . Можно ли добывлять в подмениваемую воду для подогрева кипяток из чайника? А то рискую заморозить моих малышей скалярок:love: и дискусенков:love::love:. И еще высоковат pH 7,5-8. Его стоит понижать или оставить как есть? И если да то чем?
да, рН высоковат. И его стоит снизить во избежание проблем. Только надо выяснить, почему он так задирается. В аквасе грунт светлый? или есть туф? мрамор? подача СО2?
стоит проверить грунт уксусной кислотой: взять горстку грунта и залить уксусной кислотой (или крепким уксусом, на худой конец). Зашипит или даст пузырьки - значит, он и виноват.
Кипяток можно лить =) только не в аквас, есессно, а в ведро с холодной водой. Доводите до нужной температуры и переливаете в аквариум.
Спасибо, пойду перекись наливать. А тесты какие лучше покупать? В смысле какой фирмы? В течение этой недели воду надо подменивать? Это я в отсаднике буду делать.
оптимум цена-качество у Нилпы.
Хорошие тесты, но дорогие - у тетры. Только ни в коем случае не берите полоски 5в1 и им подобные - они дают результат плюс-минус километр.
оптимум цена-качество у Нилпы.
Хорошие тесты, но дорогие - у тетры. Только ни в коем случае не берите полоски 5в1 и им подобные - они дают результат плюс-минус километр.
Спасибо, поищу эти тесты. Внесла перекись, рыбки оживились и заплавали!:080:
Looloo!Добрый день!У нас у лялиуса на жабре как ранка-как будто кто то кусил!красноватое пятнышко.ощущение ,что края кожи не ровные.Ест он нормально! что это может быть?У других рыб такого нет
Наташа, при внесении перекиси воду надо каждый день подменивать?
Looloo!Добрый день!У нас у лялиуса на жабре как ранка-как будто кто то кусил!красноватое пятнышко.ощущение ,что края кожи не ровные.Ест он нормально! что это может быть?У других рыб такого нет
отсадить в метилнку+нист.+левомиц (см. второе сообщение) Это часто с ляликами случается =( Каков возраст рыбехи?
Наташа, при внесении перекиси воду надо каждый день подменивать?
нет, в обычном режиме.
Ясно- прочитала второе сообщение,метиленка и нистатин это что??в обычной аптеке их можно купить? А возраст рыбы думаю большой!купили ее уже взрослой.Есть самочка она намного меньше по размерам.У нас лялиус живет 3 месяцев.
Отчитываюсь об использовании оксидатора. Говорить об окончательных выводах еще рано, но предварительные наблюдения выкладываю. Оксидатор А (до 400л) поставлен в аквариум 180л, на половинную мощность.
1. внешне штуковина громоздкая, но вполне вписалась в постапокалиптическое состояние моего аквариума.
2. исчезли сине-зеленые водоросли (не совсем они, но из той же группы - склизко-бархатистые пленки, легко отделяющиеся от поверхности. Но без запаха.)
3. начали порчищаться стенки. Были заросшие до такой степени, что рыбы почти не проглядывались :001: Этот налет не исчез, но чистить стало заметно легче. Думаю, нарастать перестанут с такой скоростью.
4. Исчезла та немногочисленная черная борода, что была - просто отвалила с поверхности и была отсифонена.
5. вода стала кристалльно прозрачной
6. Боюсь за нежные растения - есть шанс, что начнут растворяться (по крайней мере, такое бывает с нежными растюхами РЯДОМ с оксидатором). Посмотрим, пока нет повода для беспокойства.
Тесты пока не делала...
Лялиусы живут 2-3 года. Продаются взрослыми... Так что после покупки год-два им остается обычно. а в старости у них имеют обыкновение вылезать всяческие непонятные болячки, буквально - на ровном месте.
метиленовый синий - это препарат от Зоомира, в зоотоварах. Нистатин и левомицетин - человеческая аптека.
нет, в обычном режиме.
Наташа, сейчас еще поразглядывала рыб, в тех местах где плохая шкурка, чашуйки немного приподняты и как-будто сверху небольшой пушок, совсем немного. может это грибок?
или все же пока ничего кроме перекиси не добавлять пока тесты не сделаю?
Отчитываюсь об использовании оксидатора. Говорить об окончательных выводах еще рано, но предварительные наблюдения выкладываю. Оксидатор А (до 400л) поставлен в аквариум 180л, на половинную мощность.
1. внешне штуковина громоздкая, но вполне вписалась в постапокалиптическое состояние моего аквариума.
2. исчезли сине-зеленые водоросли (не совсем они, но из той же группы - склизко-бархатистые пленки, легко отделяющиеся от поверхности. Но без запаха.)
3. начали порчищаться стенки. Были заросшие до такой степени, что рыбы почти не проглядывались :001: Этот налет не исчез, но чистить стало заметно легче. Думаю, нарастать перестанут с такой скоростью.
4. Исчезла та немногочисленная черная борода, что была - просто отвалила с поверхности и была отсифонена.
5. вода стала кристалльно прозрачной
6. Боюсь за нежные растения - есть шанс, что начнут растворяться (по крайней мере, такое бывает с нежными растюхами РЯДОМ с оксидатором). Посмотрим, пока нет повода для беспокойства.
Тесты пока не делала...
Здорово :support: За счет чего же все это происходит- и водичка прозрачная и водоросля отваливает :005:. А когда просто компрессор- не то...
Про себя- воду меняю по 15л из 100литровика.
Грунт и светлого немного ( 2/3 ведра, но не весь а вперемешку) и остальной обычный типа гранита. Туфа нет, есть коряг. СО2 нет. Вчера запихала в аквас три листа миндаля, так pH уверенно приблизилась к 7,5.
А кипяток понятно что в ведро. Это хорошо, что можно, а то ежедневно подмениваю 4 ведр, так что не наотстаиваешься.
И еще вопросец. Скалярки чавкают вместе с дисками фарш из морского коктейля. Я правильно понимаю, что им это тоже хорошо?
Наташа, сейчас еще поразглядывала рыб, в тех местах где плохая шкурка, чашуйки немного приподняты и как-будто сверху небольшой пушок, совсем немного. может это грибок?
или все же пока ничего кроме перекиси не добавлять пока тесты не сделаю?
в отсаднике с фуразолидоном болячка прошла? и вернулась после возвращения в общак?
в отсаднике с фуразолидоном болячка прошла? и вернулась после возвращения в общак?
как мне казалось, да, прошла, а в аквариуме рыбка просто стала на глазах чахнуть:( я сейчас в магазин собираюсь, вот и думаю может лекарств каких купить.
Грунт и светлого немного ( 2/3 ведра, но не весь а вперемешку) и остальной обычный типа гранита. Туфа нет, есть коряг. СО2 нет. Вчера запихала в аквас три листа миндаля, так pH уверенно приблизилась к 7,5.
А кипяток понятно что в ведро. Это хорошо, что можно, а то ежедневно подмениваю 4 ведр, так что не наотстаиваешься.
И еще вопросец. Скалярки чавкают вместе с дисками фарш из морского коктейля. Я правильно понимаю, что им это тоже хорошо?
похоже, грунт задирает...
Тогда выхода два:
1. менять грунт
2. испорльзовать торф для внешнего фильтра - он воду не красит и хорошо снижает рН.
2а. пользоваться кондиционерами типа Торумин - но они воду красят... И НЕ пользоваться кондиционерами типа рН-минус, это только для разовых прменений.
Если в фарше нет мяса теплокровных, то и для цихлов, и для скаляр это хорошо =) На самом деле, эти рыбы практически одинаковы в содержании. Единственное, скалярки более холодоустойчивы и менее склонны к затягиванию.
как мне казалось, да, прошла, а в аквариуме рыбка просто стала на глазах чахнуть:( я сейчас в магазин собираюсь, вот и думаю может лекарств каких купить.
можно попробовать General tonic, это довлольно универсальное средство.
Здорово :support: За счет чего же все это происходит- и водичка прозрачная и водоросля отваливает :005:. А когда просто компрессор- не то...
Про себя- воду меняю по 15л из 100литровика.
За счет мелко растворенного кислорода и наличия свободных кислородных радикалов (=атомарного кислорода, очень агрессивен химически), которые образуются из разложения перекиси водорода ;) Короче, это то же самое, что внесение аптечной перекиси, только стабильно и равномерно.
можно попробовать General tonic, это довлольно универсальное средство.
Это Тетра? Если да, то у меня такое есть. А его с перекисью можно? Или перекись тогда не нужно? И дозировка мне не очень понятна, в инете где-то написано 1.5 мл, где-то 5.
Да, тетра. Перекись не нужна.
Дозировку смотрите на ОРИГИНАЛЬНОЙ наклейке, а не на русском переводе. Я не помню так...
И лучше все-таки опять в отсаднике лечить... там много всего намешано, может и биофильтрация слететь.
Да, тетра. Перекись не нужна.
Дозировку смотрите на ОРИГИНАЛЬНОЙ наклейке, а не на русском переводе. Я не помню так...
И лучше все-таки опять в отсаднике лечить... там много всего намешано, может и биофильтрация слететь.
на оригинальной 5. так, сегодня у меня уже перекись залита, можно тоник сегодня налить? или уже завтра?
Клавишка
30.10.2009, 13:10
Купила я тут метиленку от зоомира, разбавила её по инструкции 5мл на 10л, и получилась у меня :001: чернильница. Это нормально? У меня рука дрогнула сажать туда рыбку, Всё вылила и добавила на глаз, чтоб вода была светлоголубой. Всё думаю, какой должна быть вода с метиленкой на самом деле?
А где берется этот торф? и как часто он меняется во внешнике и куда его там закладывать?
Обошла три зоомагазина, нашла только тест на нитриты Тетра, других вообще нет:(
Измерила, получилось в отсаднике 0,3 мг/л, в аквариуме <0,3 мг/л.
Можно и я к вам :))
подарили на днях красноухое чудо...
пока ещё и не знаю толком что и как делать???
много читать времени пока тоже нет...
можно вам бывалым так сказать задать самый срочный вопрос: отстояла, налила воду чистую,
а она Уже через 3 дня мутной стала... черепашка ведь туда какает и от еды остатки остаються...
что делать с водой????
может присоветуете специальные растения какие-то????
или как естественным путём поддерживать чистоту в аквариуме????
спасибо заранее, если кто ответит :))))
на оригинальной 5. так, сегодня у меня уже перекись залита, можно тоник сегодня налить? или уже завтра?
можно сегодня, перекись не повлияет.
Купила я тут метиленку от зоомира, разбавила её по инструкции 5мл на 10л, и получилась у меня :001: чернильница. Это нормально? У меня рука дрогнула сажать туда рыбку, Всё вылила и добавила на глаз, чтоб вода была светлоголубой. Всё думаю, какой должна быть вода с метиленкой на самом деле?
вода должна стать ярко-синей, но прозрачной. Видимость должна быть порядка 10-15см. В инструкции правильная дозировка ;)
Обошла три зоомагазина, нашла только тест на нитриты Тетра, других вообще нет:(
Измерила, получилось в отсаднике 0,3 мг/л, в аквариуме <0,3 мг/л.
вот и причина нашлась. Нитриты должны быть нулевыми.
Налаживайте биофильтр.
Если нужна помощь - опишите аквас (возможно, это уже было, но я что-то найти не могу...), население и подмены.
А где берется этот торф? и как часто он меняется во внешнике и куда его там закладывать?
ну, вот например:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1725_1816&products_id=2514
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1725_1760_2004&products_id=4065
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1725_1793_1799&products_id=7558
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1725_1726&products_id=2701
Ну, и так далее - подбирайте под ваш фильтр, объем и жесткость. кто-то сильно снижает, кто-то слабее...
пока ещё и не знаю толком что и как делать???
много читать времени пока тоже нет...
можно вам бывалым так сказать задать самый срочный вопрос: отстояла, налила воду чистую,
а она Уже через 3 дня мутной стала... черепашка ведь туда какает и от еды остатки остаються...
что делать с водой????
может присоветуете специальные растения какие-то????
или как естественным путём поддерживать чистоту в аквариуме????
спасибо заранее, если кто ответит :))))
охохох.... и опять - сначалапокупаем, потом думаем чего и как...
Итак, в кратце:
на 1 красноухую нужен аквариум горизонтального типа, не менее 100л.
необходим выход на сушу с трапом, по которому черепах скользить не будет (есть в продаже уже готовые). Над сушей - лампа накаливания такой ваттности, чтоб температура была около 33град. сюда черепаха будет выползать греться после еды и просто так. Кроме лампы накаливания над островком необходимо поставить лампу РептиГло 5,0 (есть длинные люминесцентные, есть компакты под стандартный патрон) - эту лампу нужно будет менять раз в год.
на дне аквариума - крупный гравий, около 3-5см толщиной.
слой воды должен быть больше диаметра панциря черепахи (если вдруг она окажется на спине, чтоб смогла перевернуться спокойно. Температура воды 25-28град. Ночью свет выключаем полностью и при этом следим, чтоб перепад между температурой воды и воздуха не превышал 7град.
поддержание чистоты в черепашатнике обеспечивается так же, как в аквариуме - мощным внешним фильтром (здесь аквариумные стандарты не совсем подходят, т.к. дерьмеца от чепы больше, чем от рыбок. Поэтому фильтр надо брать аж с двойным как минимум запасом).
Помутнение водопроводной воды на третий день - вполне естесственно даже в отсутствие черепахи. Подменивайте треть воды, сейчас - ежедневно, потом - дважды в неделю, как наладится биофильтрация. Черепахам так же стоит раз в месяц (или по мере появления неприятного запаха) заменять воду практически полностью. важно, чтоб полная смена воды поисходила в противофазу мытья фильтра. При полной смене воды или при явном дискомфорте у чепы после частичной подмены воды рекомендуется использовать кондиционеры для воды - аквариумные или спец. черепашьи. Но это уже не обязательно.
кормление: пока чепа мелкая (до года), кормить ежедневно. Потом - реже. 3-5 летних красноушек кормят два раза в неделю.
Корма: основа - живая и мороженая рыба и ракообразные. Можно подкармливать сухим кормом, спец. для черепах. Так же необходимы кальциевые и витаминные подкормки: TetraReproCal и TetraReptoMin дважды в неделю. Можно использовать аналоги от JBL. С возрастом красноушки становятся более травоядные: ошпаренная капуста, крапива, одуванчик, салаты, фрукты-овощи пойдут на ура.
Ну, вроде ниче не забыла из остро-необходимого... нюансы буду рассказывать по мере возникновения вопросов =) велкам!
p.S. да, забыла - остатки корма нужно сразу же убирать, воизбежание затухания воды.
можно сегодня, перекись не повлияет.
вот и причина нашлась. Нитриты должны быть нулевыми.
Налаживайте биофильтр.
Если нужна помощь - опишите аквас (возможно, это уже было, но я что-то найти не могу...), население и подмены.
А как они могут быть нулевыми, там шкала от значения <0,3 начинается?
Аквариум 115 литров, сейчас штук 9-11 псевдотрофеусов и два анциструса, подмены на треть раз в неделю.
Только больные рыбки сейчас в отсаднике, мне их лечить надо....
ой спасиб, не бросили :)))
А как они могут быть нулевыми, там шкала от значения <0,3 начинается?
Аквариум 115 литров, сейчас штук 9-11 псевдотрофеусов и два анциструса, подмены на треть раз в неделю.
Только больные рыбки сейчас в отсаднике, мне их лечить надо....
шкала в каой цветовой гамме?
а, тогда понятно... я привыкла немного к другой градации - там реактивы другие.
значит, проблема только в отсаднике. 0,3 это очень много. 0,4 - смертельно опасно. Поэтому рыбы и отреагировали на возвращение в общак так резко.
полностью смените воду в отсаднике на аквариумную, лечите и следите за нитритами.
Так может тест неправильный? Я не понимаю как мне по нему определить ноль:009:
По описанию, опасное значение это красная шкала - 0,8. А желтая самое лучшее. Ничего не понимаю.
Лечить сейчас тоником?
да, лечить тоником.
Тетровский тест в плане градации не очень удачен, зато четко и точно разделяет реально опасный нитрит (НЕжелтый) от допустимого (желтый), но нежелательного. бычно при 0,2 рыбы еще не проявляют признаков недомогания. Желтый - это от 0 до 0,3 получается.
У нилпы шаг нитритов 0,1, легко определить нулевое содержание. Но там цвет меняется от бледно-розового (0,1) к ярко-розовому (0,6), что для некоторых затрудняет оценку (не все люди хорошо различают интенсивность цвета)
да, лечить тоником.
Тетровский тест в плане градации не очень удачен, зато четко и точно разделяет реально опасный нитрит (НЕжелтый) от допустимого (желтый), но нежелательного. бычно при 0,2 рыбы еще не проявляют признаков недомогания. Желтый - это от 0 до 0,3 получается.
У нилпы шаг нитритов 0,1, легко определить нулевое содержание. Но там цвет меняется от бледно-розового (0,1) к ярко-розовому (0,6), что для некоторых затрудняет оценку (не все люди хорошо различают интенсивность цвета)
Получается, что проверять этим тестом бессмысленно, раз и желтый - может быть опасно. у меня в аквариуме именно желтый. Ну меньше желтого он не может быть в принципе, там цвет реактива изначально такой:110:
Еще вопрос про тоник, его нужно добавить, потом подменить воду и повторно вносить только через пять дней, я правильно поняла?
Клавишка
30.10.2009, 16:14
Вот тут много интересного и полезного.
http://www.cherepahi.ru/
вода должна стать ярко-синей, но прозрачной. Видимость должна быть порядка 10-15см. В инструкции правильная дозировка ;)
У меня видимость была нулевая :073: Ладно,сегодня буду исправляться.
Получается, что проверять этим тестом бессмысленно, раз и желтый - может быть опасно. у меня в аквариуме именно желтый. Ну меньше желтого он не может быть в принципе, там цвет реактива изначально такой:110:
Еще вопрос про тоник, его нужно добавить, потом подменить воду и повторно вносить только через пять дней, я правильно поняла?
вносить - согласно англоязычной инструкции. Я не помню, под рукой нет бутылька.
Беда не в том, что нитриты 0,3 (т.е. это плохо, но терпимо, если недолго). А в том, что из нитритной воды плюхнули в нормальную. Вот и вылезло все, что можно...
Пойду менят воду и вносить тоник. Вы не помните, его надо в темноте или я с чем-то путаю?:009:
нет, затемнять не надо. Это только для бициллина такое правило.
Наташа, еще вопроиск!
Один молек (гуппи эндлера) на фоне других странно плавает: под углом и видно, что ему приходится прикладывать усилие для передвижения, что-то его все ко дну тянет. Что с ним такое? Дефективный и навсегда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.