PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43

zera
17.12.2009, 16:35
Спасибо огромное.Как только выясню,можно ли ентого Анциструса к нам сажать,сразу с Вами свяжусь в личке,если можно.А они у Вас тоже аквариум чистят????:)

Стенки скребут и растения пока молодые, потом начинают лениться.:))

ahgalina
17.12.2009, 16:37
у меня тоже есть анцы - обращайтесь кому надо:)работают усердно:)

tayvalent
17.12.2009, 17:07
Ой,и Московский р-н нам тоже удобно,там муж недалеко работает.:080:Девочки,спасибо,свяжусь с кем -нибудь из вас.:flower:

Looloo
17.12.2009, 17:10
Крапиву и одуванчик не знаю,где взять,а вот горошек,петрушка,укроп,щавель замороженные со своего огорода есть.Неужели они все это едят???:))Раз моя рыба еще не скоро станет большой ,может подсадить к ней тех поедателей бурых водорослей,что Вы советовали,а то ей и скучно как-то вроде.Да, и где их лучше приобрести???? Спасибо.:)
одуванчик будете собирать летом ;) подальше от дорог только...
крапиву - тоже летом. Или сейчас можно купить сушеную крапиву в аптеке.

петрушка и укроп - в очень небольших количествах можно, там много эфирных масел (особенно в укропе), не чаще 2 раз в неделю.
Щавель вообще нельзя рыбкам - в силу большого количества щавелевой кислоты.
Горошек если сырой, то его стоит предварительно сварить - так он очень жесткий.

Сейчас удобнее всего давать размоченную крапиву (ошпаренную), салат (так же ошпаренный, чтоб помягче был. Но взрослые и особо прожорливые золотые справляются и со свежим), шпинат, тертый огурец (сок предварительно отжать слегка), тыкву (тоже отжать слегка), кабачок, яблоки... У других аквариумистов можно брать ряску, роголистник, лимнобиум - эти травки хорошо разрастаются в аквариумах, так что девать некуда становится ;) Растительных кормов золотухам давать надо вволю. Главное - чтоб они не успевали портиться в воде.

Джоанна, надеюсь, я достаточно подробно описала процесс? если чего-то не указала - спрашивайте.

Фото не получается сделать.. Население основного акваса: рамирезка, анц, 2 королевские тетры, 3 тернеции. У одной тернеции красная опухоль посередине тела с одной стороны, у второй маленькая опухоль, у третьей выпученные глаза и она видимо хуже всех, т.к. не ест и прячется.. На остальных рыбах вроде ничего не наблюдается...
В маленьком акве 2 тернеции, одна изначально была с опухолью, сейчас у нее вздулось брюшко, вторая была здорова, сейчас с маленькими опухолями..
Изначально всех рыб и больную в т.ч. запускала в большой аквас, но уже на след. день отсадила...
Уже посмотрела на одном сайте, похожие фотки с опухолями, написано рыб уничтожить, вирус..:001:
Наташа, что скажете?:091: Фотку добавляю, плохого качества, но и на ней опухоль видна, уже большая, похоже подрасла за ночь..
я бы пролечила как краснуху карповых: ципрофлоксацин (1г на 100л)+левомицетин( 500 мг на 10 л) + нистатин ( 100000 ед. на 10 л), внесение через день после подмены всей воды. Плюс на 1,3, 5 день лечения - интерферон человеческий, 1 ампула на 30л.

Посоветуйте мне пожалуйста хороший питательный и декоративный грунт. То что Амано напридумал дороговато несколько :) Планирую травник где много растений будет. и ещё установку подачи СО2 какую порекомендуете?
грунт - гравий любой, 1-2мм в диаметре. Питательный грунт нужен тольков том случае, если планируете много корневых растений. мне очень латерит (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1519_1907_1908) понравился. если корневых будет немного, то я бы рекомендовала вот такие таблетки: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1519_1905_1924 или http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1519_1905_1911
Для объективной подачи СО2 необходим свет не менее 1вт\литр (при высоте аквариума не более 40см; если выше - тогда другой расчет будет). Если объем аквариума до 100л, то удобнее пользоваться самодельной брагой с диффузором (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1985&products_id=7497 или http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1985&products_id=7403) или реактором (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1509_2092&products_id=6372 или http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1509_1603&products_id=8455) Реактор - более качественное растворение СО2 дает. К слову, у меня стоял ЖБЛевский тафун, очень довольна =)
Если аквас больше 100л и есть инансы, то лучше приобрести полноценный баллон с углекислотой и всеми прибабахами к нему (редукторы, клапаны и проч.)

Looloo
17.12.2009, 17:17
нужно для комфортного проживания рыбок? Почитала форум и встал вопрос про сифонку грунта, как и чем лучше?

И еще есть вопросик про самих рыбок. Хочу тритончика и пару рыбок. Не маленький ли аквас для тритона и кто с ним хорошо уживется? Растения выбирают по внешнему виду или есть какие то правила? Такой же вопросик про грунт, берется по внешнему виду или есть какие то тонкости. Простите за кучу вопросов, буду рада ответам :091:
проштудируйте ссылки про запуск аквариума в первом сообщении этой темы - много вопросов отпадут сами собой ;) там только уточнения понадобятся...

я предпочитаю комплектовать аквариум самостоятельно - у одной фирмы не бывает все хорошо ;) у одних лучше грелки, у других - фильтры и т.д. Хорошие и недорогие аквариумы (в т.ч. с крышками) можно приобрести в павильное на Кондратьевском рынке (слева у входа, там кайман в аквариуме плавает).
В вашем случае (тритоны) грелка не нужна, если в квартире не опускается температура ниже 16град. Равно как и компрессор - тритоны дышат легкими.
Нужен только фильтр, для аквариумов до 60л идеальный вариант (по соотношению цена-качество) - акваель мини.
Растения выбирают исходя из имеющегося света. Опять же, если хочется зеленый аквариум, то часто приходится добавлять 1-2 лампы самостоятельно. Не во всех фирменных крышках есть возможность такая. Для стандартного света выбор растений не велик: криптокорины, роголистник, анубиас, некоторые зеленые эхинодорусы.

НоваяЖизнь
17.12.2009, 17:22
я бы пролечила как краснуху карповых: ципрофлоксацин (1г на 100л)+левомицетин( 500 мг на 10 л) + нистатин ( 100000 ед. на 10 л), внесение через день после подмены всей воды. Плюс на 1,3, 5 день лечения - интерферон человеческий, 1 ампула на 30л.

Спасибо! Это в общаке? Растения не пострадают?

Looloo
17.12.2009, 17:26
нет, это в отсаднике - отсаживаете всех тернеций, из обоих аквариумов. Если на других рыбках нет признаков заболевания (возможно, это специфическое заболевание). Если на других рыбках тоже есть зараза, то и их отсаживаем.

межсезонье
17.12.2009, 18:01
Здравствуйте! Нужен совет. Аквариума дома никогда не было, а тут муж признался, что всю жизнь мечтал о рыбках...Пошла на ДО, купила маленький аквариум (10 литров, места в квартире просто нет) с полным комплектом, термометр, компрессор и пр.. ДР у мужа 22 декабря. Вся в раздумьях: каких рыбок купить? Думаю, на такой аквариум больше 2х рыб покупать будет просто преступно (тесно им там будет). Каких рыбок посоветуете для начинающих? и еще вопрос: как по такому морозу нести их от магазина домой...?

Джоанна
17.12.2009, 18:03
Я так понимаю процесс кормления крапвой и прочим был описан для золотух? Или другим тоже можно?
У меня таракантумы, фонарики, барбусы и гуппи.
И глупый, наверное, вопрос:
Крапиву листья собирать или семена?
Всё, что собирается потом просто сушится и даётся рыбкам или это свежее кидается?:008:

Looloo
17.12.2009, 18:46
Каких рыбок посоветуете для начинающих? и еще вопрос: как по такому морозу нести их от магазина домой...?
В 10л только два варианта - 5шт гуппи-самцов (можно приобрести с рук) или 1 петушка. Больше рыбных вариантов, увы нет.
Как вариант - можно рассмотреть приобретение лягушечек, тритонов или креветок - ВМЕСТО рыб.

Я так понимаю процесс кормления крапвой и прочим был описан для золотух? Или другим тоже можно?
У меня таракантумы, фонарики, барбусы и гуппи.
И глупый, наверное, вопрос:
Крапиву листья собирать или семена?
Всё, что собирается потом просто сушится и даётся рыбкам или это свежее кидается?:008:
Преимущественно это касалось золотух. Не факт, что остальные рыбки тоже будут есть травку. Хотя, барбусы вполне могут приложиться.
Собирать листья, причем лучше мягонькие.
Просто сушится или замораживается. Если будете сушить, то перед скармливанием надо запарить, чтоб мягонькое стало.

НоваяЖизнь
17.12.2009, 18:49
нет, это в отсаднике - отсаживаете всех тернеций, из обоих аквариумов. Если на других рыбках нет признаков заболевания (возможно, это специфическое заболевание). Если на других рыбках тоже есть зараза, то и их отсаживаем.

Спасибо!:flower: Нет, вроде на других рыбах ничего нет.. Тернеций отсадила, завтра куплю лекарства.

Looloo
17.12.2009, 18:56
это все в человеческой аптеке покупается ;)

НоваяЖизнь
17.12.2009, 19:13
это все в человеческой аптеке покупается ;)

Да, это я поняла. Просто сегодня уже настолько обморозилась, что даже до апреки уже не дойду..

3DMan
17.12.2009, 19:25
да я вообще поторопился с выбором аквариума, ну да ладно, крышку с лампой придётся убирать, ставить светильник :( А сколько нужно питательного грунта если растений будет ооочень много. и сколько приблизительно брать в кг декоративного поверху засыпать? акв 60 литров

Looloo
17.12.2009, 19:37
да я вообще поторопился с выбором аквариума, ну да ладно, крышку с лампой придётся убирать, ставить светильник :( А сколько нужно питательного грунта если растений будет ооочень много. и сколько приблизительно брать в кг декоративного поверху засыпать? акв 60 литров
ан 60л уйдет примерно 2\3 вот этого латерита: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1519_1907_1908&products_id=2477 (как его использовать, написано на нем).
и грунта 1-2мм порядка 12-15кг.
Гунт должен быть нейтральным, не крашенным.

Ну, и если заморачиваться с СО2, то нужно будет еще навесить рН-контроллер и др. прибабахи...

3DMan
17.12.2009, 20:05
ph контроллер и прочие прибабахи буду за границей заказывать ибо неимоверно дорого у нас дерут за них

Iriska Kat
17.12.2009, 20:11
А я опять за помощью, наши рыбки вчера переехали в новый 75л дом и вот неудача, за сегоднюшнюю ночь гуппешке полностью откусили хвост. Остался жив, но дрейфует у поверхности и часто дышит. Можно ли ему помочь или уже не спасешь? Вопрос второй кто и за что? Когда они жили в 25 литрах хвосты конечно ом драли, но не сильно, все потом само отрастало, а тут такое... Жалко его:( Население то же самое :три гуппи ( два самца, одна самка, которая вроде оклималась после родов), две престеллы, три неона, два отоцынклюса, и главные подозреваемые петух и два синодонтиса:015:

Танкетка
17.12.2009, 20:20
А я опять за помощью, наши рыбки вчера переехали в новый 75л дом и вот неудача, за сегоднюшнюю ночь гуппешке полностью откусили хвост. ... главные подозреваемые петух и два синодонтиса:015:
Ну, сомик то вряд ли, а вот петух - запросто. Гуппи - самец? петухи иногда агрессивно на гуппёшечьи хвосты реагируют. Рыбка восстановит хвост, если не за несётся инфекция. Но рецедив откусывания возможен:005:

Looloo
17.12.2009, 20:22
А я опять за помощью, наши рыбки вчера переехали в новый 75л дом и вот неудача, за сегоднюшнюю ночь гуппешке полностью откусили хвост. Остался жив, но дрейфует у поверхности и часто дышит. Можно ли ему помочь или уже не спасешь? Вопрос второй кто и за что? Когда они жили в 25 литрах хвосты конечно ом драли, но не сильно, все потом само отрастало, а тут такое... Жалко его:( Население то же самое :три гуппи ( два самца, одна самка, которая вроде оклималась после родов), две престеллы, три неона, два отоцынклюса, и главные подозреваемые петух и два синодонтиса:015:
сейчас можно помочь только антистрессом (стресскоат или акутан).
Думаю, петька постарался... Хвост точно откушен? кайма ровная?

Iriska Kat
17.12.2009, 20:35
http://s39.radikal.ru/i085/0912/68/ca84471b20e4.jpg
Вот то, что от него оставили, я не знаю как это расценивать, как ровно откушеный хвост или нет?

Неск
17.12.2009, 20:36
На 60л...
и грунта 1-2мм порядка 12-15кг.

Это не очепятка? У меня на 40 л. грунта полпакета 8 кг такого (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=3023) ушло.

Сразу по ходу вопрос - почему на самом деле он оказался такой грязный? Я его промыла в результате :008:

Looloo
17.12.2009, 20:44
нет, не опечатка. Чем крупнее грунт, тем меньше его нужно. Для средней фракции (3-8мм, как ваш) идет расчет 1кг на 10л (т.е. как раз и получается 4кг на 40л ;) ). Чем мельче, тем больше нужно. У меня на 30л аквариум ушло 7кг грунта 1-2мм, получилась "травниковая" толщина - 5см у передней стенки и 7см у задней.

Неск
17.12.2009, 20:45
Мне мой не нравится, надо было мелкий брать... Вот куда его теперь?
В новый аквас хочу другой купить.

Looloo
17.12.2009, 20:46
на деле он оказался такой грязный? Я его промыла в результате :008:
в грунт добавляют воду (видимо, для веса ;) или для того, чтоб не пылил). Т.о. вся пыль, которая образовалась в результате трения камушков, оседает на них.... Итог - грязная смазка, которую стоит вымыть из грунта во избежание мути в аквариуме. Но для рыб эта взвесь не опасна.

http://s39.radikal.ru/i085/0912/68/ca84471b20e4.jpg
Вот то, что от него оставили, я не знаю как это расценивать, как ровно откушеный хвост или нет?
по фото не видно, ровно или нет. Смотрите сами - нет ли оплавленной кромки или пуха на краю, остальные плавники в норме?

Неск
17.12.2009, 20:54
...я предпочитаю комплектовать аквариум самостоятельно - у одной фирмы не бывает все хорошо ;) у одних лучше грелки, у других - фильтры и т.д...
У кого лучше грелки, а у кого фильтры? :008:
Хотелось бы бюджетно.
Я всё так же думаю про 60-70 л. без комплектации.
Крышки по Вашей наводке мне понравились :flower:

Looloo
17.12.2009, 20:56
и я своим недовольна, был черный - теперь светло-серый, да еще и довольно крупный, около 5мм фракция.
Хочу такой: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=4562 Но мне его надо 35-40кг :001:

Looloo
17.12.2009, 20:58
из грелок мне очень нра визи-терм, Италия (visi-therm). И не стоит брать грелки тетры и акваеля - залипают вскоре после окончания гарантии (1 год)
фильтры мне нра акваель =) и жбл угловые.
внешние фильтры - флюваль и тетра (они сейчас исправили дефект, вроде нормальные опять стали).

Неск
17.12.2009, 20:59
и я своим недовольна, был черный - теперь светло-серый, да еще и довольно крупный, около 5мм фракция.
Хочу такой: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=4562 Но мне его надо 35-40кг :001:
Я этот (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=4563) хотела, но его не было в наличии :(
Смотрела в Океанариуме, там много где мелкий грунт, очень нравится! :love:
из грелок мне очень нра визи-терм, Италия (visi-therm). И не стоит брать грелки тетры и акваеля - залипают вскоре после окончания гарантии (1 год)
внешние фильтры - флюваль и тетра (они сейчас исправили дефект, вроде нормальные опять стали).
Спасибо, запишу :flower:
Внешние фильтры мне точно не подходят.

stranniza
17.12.2009, 21:01
а мне не нра такой мелкий..... хотя в нем грязь меньше видна....и веть можно мелкий уложить ,а сверху покрупней.низ для растений, верх -для красоты
тАК?

Неск
17.12.2009, 21:03
В крупном ни коридорчикам порыться (как они себе до сих пор морды не поразбивали :)) ), ни хеленам не закопаться :(.
Вот на фото все трое: грунт, коридорчики и полосатая улитка.
Ну и куда нам такие булыжники?
Опять же, корм заваливается между камней.
http://s46.radikal.ru/i113/0912/6c/145644e866d3.jpg

Looloo
17.12.2009, 21:13
Я этот (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=4563) хотела, но его не было в наличии :(

у меня как раз такой, около 10кг лежит =) я на нем травник делала... Все хорошо, только при подаче СО2 начинает жесткость задирать - у меня кН до 8ед поднялась тогда.

Looloo
17.12.2009, 21:16
недостатки крупного грунта уже Неск уже перечислила. Добавлю, что какахи тоже заваливаются до самого дна - и сифонить сложно, стакан часто колется. Ну, про закопать растения молчу - при фракции, крупнее 5мм это нормально сделать не реально.

Про комбинацию фракций: обычно крпный кладут снизу, во избежание закисания грунта. Но при сифонке это дело все равно перемешивается... Так что имхо, лучший вариант - использовать мелкий грунт +несколько крупных камушков для деокрации. Или сразу закладывать грунт около 3-8мм - этот вариант очень неплох, если не планируется много корневых растений.

Неск
17.12.2009, 21:24

Нашла картинку ТУТ (http://vitawater.ru/shop/advanced_search_result.php?keywords=%F4%E8%EB%FC%F 2%F0&sort=2a&page=4)
Он с аэрацией или отдельно нужно покупать?

Looloo
17.12.2009, 21:30
я вот этот имела ввиду: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7466
он вроде без аэрации... но если струю направить на поверхность, то доп. аэрация не нужна будет.

Неск
17.12.2009, 21:31
А чем он круче "моего"?

Looloo
17.12.2009, 21:35
по вашей ссылке целый список вываливается ;)

Неск
17.12.2009, 21:47
Тогда так ОНО (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7465) :)
1 модуль. Расширяться мне всё равно муж не даст (клеток достаточно :065:)

Looloo
17.12.2009, 21:57
лучше взять побольше ;) который на моей ссылке, он пообъемней вроде.

Неск
17.12.2009, 22:03
Уговорили :)) :flower:

stranniza
17.12.2009, 22:06
девочки можно пожаловаться?:( беда какая то((( совсем макроподы с ума сошли....со своим гнездом...уже и не строят вроде а гоняют всех....отсадила другую пару макроподов..из них один на дне лежит...т.к. из его пары второй тоже его гнобит(((
а в большом аквасе макроподы теперь стали гупех гонять..изверги какие то()(( не думала, что они такие жестокие(((
что делать .не знаю..(

Iriska Kat
17.12.2009, 22:15
вост ка откусан, вырван с корнем, налета нет, а что такое оплавлен?

Looloo
17.12.2009, 22:22
оплевлен - это примерно так:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/pict/kar4/img15.jpg
только кромка может быть не толькокрасной, но и черной или белой.

tayvalent
17.12.2009, 22:24
Looloo,подскажите,пожалуйста, сколько Анциструсов мне можно подсадить к моей пока маленькой золотой рыбке в объем 50 л для поедания бурых водорослей??? Мне тут их уже предложили.Спасибо за разъяснения по кормлению рыбок "зеленью".:flower:

Iriska Kat
17.12.2009, 23:08
Да вроде не оплавленый. его как будто с мясом откусили

Looloo
17.12.2009, 23:13
с мясом - это плохо =( тогда может не отрасти... остается только ждать и следить, чтоб рана пухом не покрылась. Для профилактики можно йодинол добавить (15мл на 100л), три раза через день.

Looloo,подскажите,пожалуйста, сколько Анциструсов мне можно подсадить к моей пока маленькой золотой рыбке в объем 50 л для поедания бурых водорослей??? Мне тут их уже предложили.Спасибо за разъяснения по кормлению рыбок "зеленью".:flower:
одного

tayvalent
18.12.2009, 00:17
Все понятно! Вот заживут они сладкой парочкой:014:,да в чистоте к тому же!:080:

в поиске ника
18.12.2009, 01:13
Девочки,я за советом к профессионалам))
прикупила я аквас на 200 л(хотела поменьше но очень удачно предложили Акваэлевскую двухсотлитровку всего за 3 тыс:080:)
Хочу крупных красивых не хищных рыбок,штуки 3,чтоб не мельчешили:)) и хочу чтоб было много растений.Хотела еще птерика,но видать отпадает,перероет ведь все:015:
Подскажите,кого заселить?:091:Может золотух?но ведь слопают же все...А хочется чтоб красиво:)

Крыжовинка
18.12.2009, 01:48
... и хочу чтоб было много растений.Хотела еще птерика,но видать отпадает,перероет ведь все:015:

В защиту птерика:)): меня тоже пугали,что перероет все. В итоге, в моем аквасе,довольно часто засаженном растениями, активно плавающий птерик размером в 20-25 см, лишь однажды:ded: выдернул криптокорину-но я ее сама неверно посадила-прямо у коряги, под которой любит птерик прятаться...

Looloo
18.12.2009, 02:02
прикупила я аквас на 200 л(хотела поменьше но очень удачно предложили Акваэлевскую двухсотлитровку всего за 3 тыс:080:)
Хочу крупных красивых не хищных рыбок,штуки 3,чтоб не мельчешили:)) и хочу чтоб было много растений.Хотела еще птерика,но видать отпадает,перероет ведь все:015:
Подскажите,кого заселить?:091:Может золотух?но ведь слопают же все...А хочется чтоб красиво:)
птер ничего специально не выкапывает, только случайно махнуть хвостом может. Но вот с золотухами его сажать не стоит - может пообглодать бока.

Из крупных и уживающихся с растюхами: дискусы, пираньи, скалярии. все остальные траву съедят или поломают.

3DMan
18.12.2009, 11:02
Looloo, посоветуйте где можно купить камни (коряги), посмотреть нужно вживую только для начала.

КоРоЛеВкА
18.12.2009, 12:21
дык =) это ж одни из самых быстрорастущих рыбех ;) радоваться надо =)

ясно...но чует мое серце. что не будет он вместе с попугаями жить - не дает им даже из-за коряги выплывать... только птера и боится.

мой птер не копает и не роет :008:

Bosko
18.12.2009, 16:06
[QUOTE=Looloo;35866208]да, вполне может быть от нехватки света (это касается только золотых рыбок и карпов кои!). А не налет ли это такой массивный?

Рыбка из семейства золотых-комета. А от чего он может быть-налёт? И как с ним бороться? Я рыбок на маму оставляла. У неё там что-то с лампой произошло, не работала несколько дней. Вчера всё включила. А цвет вернётся? И ещё, сколько золотых рыбок может жить в аквариуме 60 литров?

Танкетка
18.12.2009, 16:43
И ещё, сколько золотых рыбок может жить в аквариуме 60 литров?
Половинка:))

Неск
18.12.2009, 16:48
Рыбка из семейства золотых-комета. .. сколько золотых рыбок может жить в аквариуме 60 литров?
На пару золотых рекомендовано 100 л.

Bosko
18.12.2009, 17:06
Понято.

Looloo
18.12.2009, 17:34
Looloo, посоветуйте где можно купить камни (коряги), посмотреть нужно вживую только для начала.
на рынке, особенно в павильоне с кайманом ;) Только не примите за рекламу - там действительно ребята хорошие торгуют, и ассортимент, и цены приятные.

Рыбка из семейства золотых-комета. А от чего он может быть-налёт? И как с ним бороться? Я рыбок на маму оставляла. У неё там что-то с лампой произошло, не работала несколько дней. Вчера всё включила. А цвет вернётся? И ещё, сколько золотых рыбок может жить в аквариуме 60 литров?
налет обычно бывает из-за болячки или проблем с водой. Бороться в каждом случае по-своему.
Выложите фото, если сомневаетесь.
Цвет вернется, если света достаточно будет и рыбка здорова.
В аквасе на 60л может жить только одна золотушка. Кометы вырастают до 20-25см длиной.

Iriska Kat
18.12.2009, 17:42
А у нашего покусаного бесхвостого гуппи похоже налет появился, даже не знаю как точно описать, но у него как будто огрызок от хвоста пушистым стал, то ли это мясо распушилось, то ли налет как вата

Bosko
18.12.2009, 18:17
Спасибо. Если не пройдёт, сделаю фото. Хотя вроде, воду часто меняю. Где-то раз в неделю.

Looloo
18.12.2009, 18:20
надеюсь, не полностью?

А у нашего покусаного бесхвостого гуппи похоже налет появился, даже не знаю как точно описать, но у него как будто огрызок от хвоста пушистым стал, то ли это мясо распушилось, то ли налет как вата
если все-таки пух, то лечите от грибка! в отсаднике.

stranniza
18.12.2009, 19:14
уффф рассадила макроподов по парам....и одну пару тоже рассадила..у забитого чешуки слезают((( что делать? лечить или ето от гонений такое?:(

Bosko
18.12.2009, 23:43
У меня дурдом! Комета гоняет новеньких золотушек. Они подростки, а она взрослая. Что делать не знаю. Второго аквариума нет. Самую мелкую загнала на дно, та там так и сидит бедная.

stranniza
18.12.2009, 23:46
вот я 2 пары макроподов рассадила..гоняли друг друга(

Bosko
18.12.2009, 23:47
Был бы второй аквариум, я б тоже рассадила, но у меня его нет. Только если в банку.

Looloo
18.12.2009, 23:53
У меня дурдом! Комета гоняет новеньких золотушек. Они подростки, а она взрослая. Что делать не знаю. Второго аквариума нет. Самую мелкую загнала на дно, та там так и сидит бедная.
какой объем аквариума? давно подсадили новеньких?

Bosko
18.12.2009, 23:58
Посадила вчера, аквариум 60 литров. Но у меня она раньше спокойно жила с 4 соседями-тоже разными видами золотых , в мире и дружбе, правда, была по-меньше.

Looloo
19.12.2009, 00:17
дык растет по-тихоньку, места все меньше становится... 60л - только для одной золотой.

Bosko
19.12.2009, 00:22
Понимаю, но делать то, что? Кормлю хорошо, всем хватает. Делить кроме самого аквариума нечего. Может, с непривычки, одна с марта жила, а тут соседи. Привыкнет? Как думаете?

Looloo
19.12.2009, 00:42
места мало, рыбки-засранки... лучше бы оставить одну только. Остальных - раздать. в противном случае рыбки начнут болеть, хиреть и не вырастутв красивых сильных рыб.

Bosko
19.12.2009, 01:33
Раздавать не очень хочу, убираю часто и фильтры хорошие. Да и второй аквариум в планах. Главное, чтоб вредная комета не заела мелочь. Обычно золотушки себе подобных не едят, или я ошибаюсь? Просветите, пожалуйста.

Looloo
19.12.2009, 03:10
есть - не едят. Но запинать могут.

Неск
19.12.2009, 09:42
Looloo!
Из этих нагревателей какой можно купить сейчас в 40 л, чтоб в дальнейшем переставить в 60-70 л?
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1665_1668_1692
На них не указан верхний и нижний литраж.

Looloo
19.12.2009, 10:27
на 50вт.
ваттность грелки расчитавается примерно так: 1л=1вт при нагреве на 5-7 град выше комнатной температуры. Ну, и с округлением до меньшего. Если нужно поргреть на 7-10град, то с округлением до большего.

Неск
19.12.2009, 11:08
Как всё запутано :009:.
Там написано Термонагреватель VISI -THERM VTN - 75. Мощность 75 Вт. Для аквариума объемом 75 литров, при ∆ t 15.
Т.е. 50 Вт. в 70 литров тоже подойдёт?

nazarka
19.12.2009, 11:14
надеюсь, не полностью?

если все-таки пух, то лечите от грибка! в отсаднике.
Looloo, расскажите пожалйста как грибок лечится, у нас таже проблема пух на огрызке хвоста. И отсаживать надо для того что бы другие рыбки не заразились или что бы на них лекарство не действовало?

nazarka
19.12.2009, 11:17
Looloo, расскажите пожалйста как грибок лечится, у нас таже проблема пух на огрызке хвоста. И отсаживать надо для того что бы другие рыбки не заразились или что бы на них лекарство не действовало?
Ой, уже всё нашла на первой странице :)) Спасибо!

Looloo
19.12.2009, 11:25
Как всё запутано :009:.
Там написано Термонагреватель VISI -THERM VTN - 75. Мощность 75 Вт. Для аквариума объемом 75 литров, при ∆ t 15.
Т.е. 50 Вт. в 70 литров тоже подойдёт?
75вт - многовато. Если вдруг откажет терморегулятор, то в аквасе будет уха. При 50вт эта вероятность заметно меньше.

Неск
19.12.2009, 11:27
75вт - многовато. Если вдруг откажет терморегулятор, то в аквасе будет уха. При 50вт эта вероятность заметно меньше.
:flower:

stranniza
19.12.2009, 12:48
девочки, не могу найти..кто-то же лечил пушок у рыб и когда чешуя дыбом....перекись и йодинол?
спасибо!

Looloo
19.12.2009, 13:50
пушок - это грибок
ерошение - это бактериалка.
Все рецепты есть во втором сообщении. Сначала лечим бактериалку, потом - грибок.

stranniza
19.12.2009, 13:55
ууу ето мне на недели развлечение
спасибО!

Looloo
19.12.2009, 14:02
не так все страшно ;) 3-5 дней лечим бактериалку, около 5 дней - грибок (если не все запущено, конечно). Итого - 10 дней =) может, и за неделю управитесь.

Bosko
19.12.2009, 16:05
есть - не едят. Но запинать могут.

Пока понаблюдаю. А может, мелкой какое-нибудь убежище сделать типа грота или крепости?

stranniza
19.12.2009, 16:16
ой девочкИ!
чтол за ерунда?? отсадила макроса иу него в аквасе МАЛЬКИ! такие мелкие , что не поймать в сачок ..кто ЭТО????:) гуппи еще мелкие, сомики тоже, а макроподы гнездо не достраивали..я в шоке

Looloo
19.12.2009, 16:22
Пока понаблюдаю. А может, мелкой какое-нибудь убежище сделать типа грота или крепости?
главное. чтоб в этом гроте никто не застрял - ни мелкие, ни крупные.

ой девочкИ!
чтол за ерунда?? отсадила макроса иу него в аквасе МАЛЬКИ! такие мелкие , что не поймать в сачок ..кто ЭТО????:) гуппи еще мелкие, сомики тоже, а макроподы гнездо не достраивали..я в шоке
вполне возможно, что макрики вылупились - для этого не обязательно наличие полноценного гнезда, достаточно с десяток пузырьков.

Танкетка
19.12.2009, 16:28
ой девочкИ!
Думаю, что всё же гуппи. Сомики и макроподы икру мечут, думаю, Вы бы это не пропустили.

stranniza
19.12.2009, 16:31
да гнездо долго строили неделю...и самка была пухлая ,потом похудела..не понятно...отловила листом..буду наблюдать..они такие мелкие....прозрачные с черными глазками....
спасибо!

Танкетка
19.12.2009, 16:45
да гнездо долго строили неделю...и самка была пухлая ,потом похудела..не понятно...отловила листом..буду наблюдать..они такие мелкие....прозрачные с черными глазками....
спасибо!
А, ну тоды может и макроподы:016:А вы их вообще отсадили? Чем кормить собираетесь?

stranniza
19.12.2009, 16:51
а почему вы решили что ОНИ? я наблюдала оч долго ждала икру..не заметить не могла....
щас картинки по сети поищу -буду определять))

Looloo
19.12.2009, 17:28
глазки с хвостиками - это общий вид для всех мальков икромечущих ;) гуппи обычно более сформированы, у них уже четко виден хвостовой и спинной плавник.

nazarka
19.12.2009, 17:47
А, ну тоды может и макроподы:016:А вы их вообще отсадили? Чем кормить собираетесь?
А чем кстати мальков новорожденных кормють?

Looloo
19.12.2009, 18:14
инфузорией, можно использовать корм для мальков (жидкий) от ЖБЛ, он на основе артемии. Как подрастут чутка (через 4-7 дней), можно переходить на науплии артемии или на размоченную декапсулированную артемию.

Танкетка
19.12.2009, 18:17
А чем кстати мальков новорожденных кормють?
Смотря чьи мальки.
Обычно артемией.
Кормление мальков Большое количество мальков икромечущих рыб гибнет от голода. Только что выклюнувшаяся личинка, усвоившая содержимое желточного мешочка, прибывает в острокритической фазе развития и быстро гибнет, если вовремя не покормить. Мальков, у которых рассосался желточный мешочек, надо кормить часто мелким живым кормом. Корм для мальков должен постоянно присутствовать в аквариуме и должен быть полноценным и разнообразным. Конечно, в первую очередь малька необходим живой корм. Это может быть корм, заготовляемый в природе или получаемый в домашних условиях. В первые дни кормить мальков следует небольшими порциями каждые 3-4 часа, а через 2-4 недели 3 раза в день. Некоторые аквариумисты кормят мальков и ночью при слабом освещении. На 3-5 день кормить мальков следует нематодами. На 8-10 день мальков можно кормить науплиусом. Этот момент важно не пропустить, иначе мальки становятся слабыми и в дальнейшем плохо растут. Лучшим живым кормом, для подросших на "прудовой пыли" мальков, являются низшие ракообразные: циклопы, дафнии, энхитреус. Неправильный режим питания мальков в первые дни жизни приведет к тому, что рыбы не смогут достичь своих естественных размеров, а многие из них не смогут размножаться.

Мальки цихлид у меня сразу хлопья растёртые едят и мелкие гранулы.

Bosko
19.12.2009, 19:08
[QUOTE=Looloo;36010840]главное. чтоб в этом гроте никто не застрял - ни мелкие, ни крупные.

Не подскажете,что для этого случая может подойти?

mama_Marina
19.12.2009, 22:52
Сегодня посмотрели на аквариум сверху :073: А там жуть какая-то. Муж заявил что это водяные блоки и аквариум нужно срочно выносить из дому :015: типа рассадник блох.
Короче непонятные существа перемещаются и прыгают по поверхности воды. Размер не больше 1 мм (кажется что и меньше). Просмариватеся круглое (овальное) туловище... Рассмотреть тяжело т.к. непрерывно прыгают. Их там реально много. Прыгают до 10 см в высоту :010:. Цвет светлый (светлобежевый-сливочный).
ХЕЛП! Что это за звери и что с ними делать?

Looloo
19.12.2009, 22:55
это водяные блошки =)
ничем не страшны - на людей не нападают, собак не едят ;) наверняка есть плавающие растения или другие, касающиеся поверхности, растения. Эти блошки питаются отмершими частями растений и плавающим детритом.
Вывести просто: убрать все надводные побеги, рыбки всех охотно слопают. Но вред от блошек чисто эстетический.

stranniza
19.12.2009, 23:14
глазки с хвостиками - это общий вид для всех мальков икромечущих ;) гуппи обычно более сформированы, у них уже четко виден хвостовой и спинной плавник.

ух ты! во дают)))
им же надо аэрацию...а у меня большущий фильтр на 40 литров(( отсадила их в аквас 10 литров....а аэрацию откуда взять ?:((

dinara45
20.12.2009, 01:28
:080::080::080: У меня проклюнулись мальки гурами!!!! И по сему вопрос :091: можно ли их кормить артемией не промывая??????

Looloo
20.12.2009, 02:56
нет, т.к. если мали наглотаются шкурок, то сдохнут =( вообще, гурами поднимают сначала на инфузории и только потом на артемию переводят - у них глотки очень маленькие.

Trulelya
20.12.2009, 03:26
Здраствуйте! Приближается дочкин празник и мы таки решились подарить ей аквариум(давно просит)
Понятное дело я им буду заниматься:065:...
Поскажите, пожалуйста какой из этих аквариумов будет правильной покупкой(учитываю что у нас ещё нет ничегошеньки для всей этой затеи)
Первым решили купить аквариум и оборудование.
Потом будем думать дальше:)
Заранее спасибо!:flower:

Looloo
20.12.2009, 03:29
первый (черный) будет удобнее - там отверстие для кормления больше.