PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Эльфи
04.06.2009, 12:21
тесты покупать надо... но в принципе уже не важно сейчас, и так картина проясняется. Жду вечернего осмотра рыбы ;)
а что прояснилось?
про вечерний осмотр - отпишусь утром

Looloo
04.06.2009, 12:49
ну, по крайней мере, нитратное отравление можно исключить ;) равно каки аммиачное. Нитриты - под вопросом. Возможно, был скачок рН - но его уже поздно ловить... В общем, я ожидаю, что дело не в воде, а в болячке. Вода скорее всего нормальная.

Iriska Kat
04.06.2009, 15:44
У меня всякие разнуе есть ,взрослые , только выросли. размером с грецкий орех.
Ну уж очень вы от нас далеко живете:(

Matilda!
04.06.2009, 17:22
Решала поделиться радостью. Раскрылись первые кувшинки :0070:

Танкетка
04.06.2009, 17:52
:0054::love::love::love:
Красота то какая..... А можно ИсчО обСчий вид на пруд...:103:

Эльфи
04.06.2009, 17:52
красотель то какая :love:

Неск
04.06.2009, 18:22
Очень красиво!!!:love:

любаsik
04.06.2009, 18:31
Ох красотень :love:

Matilda!
04.06.2009, 20:27
:0054::love::love::love:
Красота то какая..... А можно ИсчО обСчий вид на пруд...:103:

Можно:))

ahgalina
04.06.2009, 20:39
очень красиво!!!

ahgalina
04.06.2009, 20:41
Looloo подскажите растения с сайта ЖВ,которые не будут есть золотые - у меня прям беда - аквас на 100 л вообще голый - все съели:(хоть салат часто им покупаю - все равночто не куплю из растюх - съедают,оглоеды:(

любаsik
04.06.2009, 20:52
Я в отпаде :091:Красотень слов нет:love:

Looloo
04.06.2009, 22:40
убили наповал! это же моя мечта, которая у кого-то уже есть!

Looloo подскажите растения с сайта ЖВ,которые не будут есть золотые - у меня прям беда - аквас на 100 л вообще голый - все съели:(хоть салат часто им покупаю - все равночто не куплю из растюх - съедают,оглоеды:(
таиландский папоротник (микросорум), анубиасы, криптокарины, апоногетоны - короче, любые, с жесткими кожистыми листьями

Танкетка
05.06.2009, 00:29
:010:Фсё! Я умерла от восторга:love::010:
У меня даже слов нет описать мои ощущения....
Вам нужно отдельно создать топик и хвастаться...хвастаться....
А мы радоваться будем:support:

Matilda!
05.06.2009, 00:52
:010:Фсё! Я умерла от восторга:love::010:
У меня даже слов нет описать мои ощущения....
Вам нужно отдельно создать топик и хвастаться...хвастаться....
А мы радоваться будем:support:

Всем спасибо!:flower: Хвастаться я не привыкла :008:, зато все свободное время и все выходные летом в саду. Отпуск только зимой. :)) Лечу в Питер на 3 недели, муж один останется на хозяйстве. Представляю что меня ждет по возвращению. :005:

ahgalina
05.06.2009, 11:20
убили наповал! это же моя мечта, которая у кого-то уже есть!

таиландский папоротник (микросорум), анубиасы, криптокарины, апоногетоны - короче, любые, с жесткими кожистыми листьями

Спасибо!Просто по фоткам не понять жесткие листья или нет - что ни куплю - все съедается

Эльфи
05.06.2009, 12:29
ну, по крайней мере, нитратное отравление можно исключить ;) равно каки аммиачное. Нитриты - под вопросом. Возможно, был скачок рН - но его уже поздно ловить... В общем, я ожидаю, что дело не в воде, а в болячке. Вода скорее всего нормальная.
Looloo, я посмотрела своих рыбок и не поняла ни чего, вроде бы ни чем не отличаются от здоровых.
а еще на стенках аквариума расположились такие вроде капелек полупрозрачные (кто это ?)
http://s39.radikal.ru/i083/0906/1b/dd298b8317c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0906/1b/dd298b8317c1.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i130/0906/62/f755e2c77687t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0906/62/f755e2c77687.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/0906/f9/8bb0efc19f6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0906/f9/8bb0efc19f6f.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i133/0906/9b/dd0b06a8dd94t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0906/9b/dd0b06a8dd94.jpg.html)

Неск
05.06.2009, 12:30
Отчего мог умереть один молодой гуппёха?

Аквас 40 литров, население: 1 петушок, 3 коридораса молоденьких, 7 (теперь 6) парней гуппи, 2 взрослых ампулярии.
Сифонила и подменяла воду в среду, на днях ампулярия кинула кладку.
Вечером и сегодня утром все рыбы активные.
Фильтр с аэрацией работает, вода 25 градусов, все рыбки живут недели три без новичков.
Корм специальный для гуппёх, петушка и таблетки для сомиков.

А за ночь один гуппи крякнулся :005:

Looloo
05.06.2009, 14:32
если остальные выглядят нормально, не берите в голову - бывают смерти, причину которых не установить... трупик без подозраительных пятен был? рот закрыт? на дне или на поверхности был?

Looloo, я посмотрела своих рыбок и не поняла ни чего, вроде бы ни чем не отличаются от здоровых.
а еще на стенках аквариума расположились такие вроде капелек полупрозрачные (кто это ?)

капельки - это акролюксы, улитки, которые размножаются при перекорме. Так что видимо слишком обильно кормите своих питомцев, плюс массированные подмены воды. Так что видимо все-таки дело в воде... нужно все-таки сделать тест на нитрИты. (в принципе, для экономии средств и убивания двух зайцев, можно купить тест на нитрАт от Нилпы, им можно и нитрИты мерить...).

Эльфи
05.06.2009, 15:04
если остальные выглядят нормально, не берите в голову - бывают смерти, причину которых не установить... трупик без подозраительных пятен был? рот закрыт? на дне или на поверхности был?
трупик был наверху , рот..не помню, но вроде закрыт...а может нет...

капельки - это акролюксы, улитки, которые размножаются при перекорме. Так что видимо слишком обильно кормите своих питомцев, плюс массированные подмены воды. Так что видимо все-таки дело в воде... нужно все-таки сделать тест на нитрИты. (в принципе, для экономии средств и убивания двух зайцев, можно купить тест на нитрАт от Нилпы, им можно и нитрИты мерить...).

как избавиться от этих акролюксов ?

кстати, по корму: до этого кормила тетрой , а потом купила другой (дешевый)

тесты в выходные сделаю. По цене не подскажите сколько примерно?

Неск
05.06.2009, 15:18

Без пятен; про рот внимания не обратила, наверное закрыт; внизу на растениях "стоял" вверх хвостом, скорее всего собирался быть на дне.
Точно, тонул: когда сачком столкнула с водорослей, он на дно упал.

Olgun
05.06.2009, 16:26
а когда рот открыт, что это значит?

Looloo
05.06.2009, 20:59
как избавиться от этих акролюксов ?

кстати, по корму: до этого кормила тетрой , а потом купила другой (дешевый)

тесты в выходные сделаю. По цене не подскажите сколько примерно?

сократить объем кормежки (если действительно остается нексъеденный корм) или сменить обратно на тетру...

Без пятен; про рот внимания не обратила, наверное закрыт; внизу на растениях "стоял" вверх хвостом, скорее всего собирался быть на дне.
Точно, тонул: когда сачком столкнула с водорослей, он на дно упал.
тогда я бы не беспокоилась - увы, бывает...

а когда рот открыт, что это значит?
это означает, что рыба задохнулась.

KHIT
05.06.2009, 23:55
Люди, поделитесь опытом! Чем бы таким отмыть стекло ( изнутри) от зеленого налета. Отскребается ооччень плохо, прям как прикипел. Видела в инет магазине какую то химию для этого дела, но вот не знаю как оно для рыбсов.

Юляка
06.06.2009, 00:07
У меня вопрос: что вы делаете с мальками, куда их девать? Просто выкинуть у меня рука не поднимется:001: Мои зебры размножаются со страшной силой, им уже тесно всем, а сейчас еще и анциструсы вроде надумали плодиться.

Неск
06.06.2009, 11:07
У меня вопрос: что вы делаете с мальками, куда их девать?
Отдать на корм? :008:

ahgalina
06.06.2009, 11:11
У меня вопрос: что вы делаете с мальками, куда их девать? Просто выкинуть у меня рука не поднимется:001: Мои зебры размножаются со страшной силой, им уже тесно всем, а сейчас еще и анциструсы вроде надумали плодиться.

многие здесь предлагают - раздают, кто-то сдает в зоомагазин

Юляка
06.06.2009, 11:31
Отдать на корм? :008:
Как на корм:010:Есть уже и см по 5 рыбки...

многие здесь предлагают - раздают, кто-то сдает в зоомагазин
А в зоомагазин могут взять вот так, со стороны?

@лека@
06.06.2009, 11:35

А в зоомагазин могут взять вот так, со стороны?не, на корм жалко, зебры красивые очень:(

в зоомагазин редко берут, не во всякий.
Тоже хочу, чтоб так плодились, но мои только жрут и всё:wife:

Юляка
06.06.2009, 11:36
не, на корм жалко, зебры красивые очень:(

в зоомагазин редко берут, не во всякий.
Тоже хочу, чтоб так плодились, но мои только жрут и всё:wife:
Конечно жалко, они ж мне как родные. Так может Вам надо? Я вообще не понимаю чего они так размножаются:009:

@лека@
06.06.2009, 12:02
Конечно жалко, они ж мне как родные. Так может Вам надо? Я вообще не понимаю чего они так размножаются:009:
я хочу, очень хочу, но мне до Вас не добраться, поэтому и молчу:(

КоРоЛеВкА
06.06.2009, 12:02
Люди, поделитесь опытом! Чем бы таким отмыть стекло ( изнутри) от зеленого налета. Отскребается ооччень плохо, прям как прикипел. Видела в инет магазине какую то химию для этого дела, но вот не знаю как оно для рыбсов.
попробуйте скребком, продаются специальные скребки с рыбьих магазах.

ahgalina
06.06.2009, 12:07

А в зоомагазин могут взять вот так, со стороны?

берут - редко - кто-то писал,что сдавал

Looloo
06.06.2009, 12:17
берут в "природе" на старопетергофском, если там ничего не изменилось... но по мне так уж лучше на корм, чем в зоомаг...

Лялюша
06.06.2009, 13:17
Вопрос опытным рыбоводам!!!Растения в аквариуме чернеют и плохо растут(аквариум на 280 л.), может виновата химия "от зелёнки" в составе засыпки для фильтра? И улитки -в дочкином маленьком их полным полно, а в нашем они не живут, то ли дохнут, то ли их сжирают)А так бы они черноту почистили - мы для пробы в дочкин посадили растение из большого, так улитки за час его выскребли до блеска. А нам эту черноту не счистить самим(

любаsik
06.06.2009, 14:01

Я бы взяла ,но да вас так далеко.Если вы готовы подвезти их мне куда нить я возьму.

Счастливица
07.06.2009, 01:16
Всем привет! Я к вам с вопросом... :( Грустным! :(
У меня повально начали помирать гуппи. По 2 штуки в день! И взрослые, и мальки :( Аквариум 20 литров, рыб около 20 осталось :( Живут только гуппи и один сомик. Сомик, вроде, себя превосходно чувствет, а от гуппям плохо... Зависают, качаются из стороны в сторону, медлительные... Те, которые умерли - с открытыми ртами на дне пузом кверху... Сейчас вот смотрю - у нескольких хвосты поклоцаны...

Я вытащила тех, кому совсем плохвато было (но ещё живых) в банку - посолила (давно когда-то бабушка советовала такой способ). Вроде, пооживали. В аквариум капаю всякую ерунду, сама не зная, что это и от чего.

Не понимаю, что с ними!!! Фильтр стоит - чищу раз в 2 недели (и не могу сказать, что они супер-грязный), воздухоплюйка есть... Воду подмениваю где-то на 20% каждые выходные... Кормлю немного и немало...

Правда, у меня в аквариуме пластиковя растительность, но вымытая хорошо. Из живых водорослей - только шарик такой, как моховой (названия не знаю) и такая мелкая, из листочков, травка - она по верху плавает. И вот она тоже себя плохо чувствует - гниёт... ну что у меня не так???????????

Mathilda
07.06.2009, 01:52
:( Аквариум 20 литров, рыб около 20 осталось :(
Вы последнее время что-то/кого-то нового в аквариум сажали?
Но, скорее всего, причина - перенаселение, если, конечно, эти 20шт не мальки.
Потравились продуктами собственной жизнедеятельности. И травы живой мало, чтобы их поглощать.
В 20л будут нормально жить десяток гуппи + сомик, если небольшой.
Чтобы проверить, надо протестировать воду на нитриты/нитраты.
А пока я бы воду подменила на треть и завтра/послезавтра столько же + налила бы что-то вроде токсивека или аммолока с нитривеком, чтобы токсичные соединения из воды убрать.
А капать "всяку ерунду" точно не стоит- совсем затравите рыбу

Счастливица
07.06.2009, 02:18
Вы последнее время что-то/кого-то нового в аквариум сажали?

Хммм... Ну именно их всех я и сажала в аквариум... Он был только с сомиком. Сперва они в банке были, я им постепенно подливала в банку воду из аквариума, а потом уже пересадила всех в него. Првую неделю жили прерасно, потом стали какие-то... невесёлые. Хотя мальки были пободрее взрослых. А потом стали помирать. И пАрами! А потом вот уже (хотя и до этго пстоянно смотрела, но ничго ТАКОГО е обнаруживала) увидела, что у некоторых хвосты такие... Как погрызенные...

Но, скорее всего, причина - перенаселение, если, конечно, эти 20шт не мальки.
Потравились продуктами собственной жизнедеятельности. И травы живой мало, чтобы их поглощать.
В 20л будут нормально жить десяток гуппи + сомик, если небольшой.
Чтобы проверить, надо протестировать воду на нитриты/нитраты.
А пока я бы воду подменила на треть и завтра/послезавтра столько же + налила бы что-то вроде токсивека или аммолока с нитривеком, чтобы токсичные соединения из воды убрать.
А капать "всяку ерунду" точно не стоит- совсем затравите рыбу

Ну а если подменивать воду каждый день (или через день), то есть шанс, что все оставшиеся выживут? Жалко их...:041:

Mathilda
07.06.2009, 02:44
Хммм... Ну именно их всех я и сажала в аквариум... Он был только с сомиком. Сперва они в банке были, я им постепенно подливала в банку воду из аквариума, а потом уже пересадила всех в него. Првую неделю жили прерасно, потом стали какие-то... невесёлые. Хотя мальки были пободрее взрослых. А потом стали помирать. И пАрами! А потом вот уже (хотя и до этго пстоянно смотрела, но ничго ТАКОГО е обнаруживала) увидела, что у некоторых хвосты такие... Как погрызенные...
Ну а если подменивать воду каждый день (или через день), то есть шанс, что все оставшиеся выживут? Жалко их...:041:

Слишком много рыб сразу свалилось на биосистему маленького акваса.
Рыбы при этом становятся восприимчивыми ко всем инфекциям.
У живых хвосты "как погрызенные"?- присмотритесь Если нет, то это просто трупы начинают разлагаться+ сотоварисчи/улитки обкусывают. Смущает ещё, правда, открытый рот и раскачка. Вспоминается триходиноз http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tricho.shtml и жаберные сосальщики http://www.vitawater.ru/aqua/ill/gyrodact.shtml.

Но не стоит хвататься сразу за лекарства - надо подменить воду, сделать тесты, добавить кондиционер -убрать отравляющие вещества и посмотреть на дальнейшее развитие событий.
Часто нормальное качество воды решает все проблемы

Возможно, подменивая воду кажды/через день вам удастся поддерживать аквас в нормальном состоянии. Я бы пошла другим путем - аквас побольше или второй аквас или часть отдать - и проблем станет гораздо меньше.

Счастливица
07.06.2009, 02:53
Слишком много рыб сразу свалилось на биосистему маленького акваса.
У живых хвосты "как погрызенные"?- присмотритесь Если нет, то это просто трупы начинают разлагаться+ сотоварисчи/улитки обкусывают. Смущает ещё, правда, открытый рот и раскачка. Вспоминается триходиноз http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tricho.shtml и жаберные сосальщики http://www.vitawater.ru/aqua/ill/gyrodact.shtml.

Но, ИМХО, не стоит хвататься сразу за лекарства - надо подменить воду, сделать тесты, добавить кондиционер и посмотреть на дальнейшее развитие событий

Возможно, подменивая воду кажды/через день вам удастся поддерживать аквас в нормальном состоянии. Я бы пошла другим путем - аквас побольше или второй аквас или часть отдать - и проблем станет гораздо меньше.

У живых как погрызенные. И сотоварищи тоже кусают живых...
Мне кажется, что болезнь... Аквас побольше - никак (не влезет никуда!). А отдавать - кому ж надо такое счастье - больных рыб? Но и в унитаз не выбросишь ведь!

Mathilda
07.06.2009, 03:01
У живых как погрызенные. И сотоварищи тоже кусают живых...
Мне кажется, что болезнь... Аквас побольше - никак (не влезет никуда!). А отдавать - кому ж надо такое счастье - больных рыб? Но и в унитаз не выбросишь ведь!
Понимаете, качество воды влияет и на состояние плавников и на состояние жабр и на общее поведение. Если вода "плохая", то плавники обтрепываются, жабры разрушаются - рыбы задыхаются/ качаются. Бывают однозначные признаки, вроде белых точек, указывающие на заразную болезнь. В вашем случае похоже на незаразную болезнь - отравление. Но возможно есть и инфекция
В первую очередь надо улучшить качество воды. Часто получается, что ничего другого и не требуется. А лекарства любые имеют и оборотную сторону - одно лечим - другое калечим.
Если вода плохая рыбы будут и болеть всем подряд
Не предлагаю раздавать сейчас, а когда станет ясно, что с рыбами порядок. Ещё 20 л тоже никуда?

Счастливица
07.06.2009, 03:28
И ещё 20 литров - совсем никак! Эти-то на детском столике стоят :(

А как улучшают качество воды? Я тут в инете прочла про какие-то парамеры, типа кислотности, жёсткости и т.п.... Это ж тёмный лес!!! Вода не вонят. Это единственное, что я могу сказать. Тесты приобрету, только вот пойму ли?..

Спасибо огромное за участие!!!

Looloo
07.06.2009, 12:57
Всем привет! Я к вам с вопросом... :( Грустным! :(
У меня повально начали помирать гуппи. По 2 штуки в день! И взрослые, и мальки :( Аквариум 20 литров, рыб около 20 осталось :( Живут только гуппи и один сомик. Сомик, вроде, себя превосходно чувствет, а от гуппям плохо... Зависают, качаются из стороны в сторону, медлительные... Те, которые умерли - с открытыми ртами на дне пузом кверху... Сейчас вот смотрю - у нескольких хвосты поклоцаны...

Я вытащила тех, кому совсем плохвато было (но ещё живых) в банку - посолила (давно когда-то бабушка советовала такой способ). Вроде, пооживали. В аквариум капаю всякую ерунду, сама не зная, что это и от чего.

Не понимаю, что с ними!!! Фильтр стоит - чищу раз в 2 недели (и не могу сказать, что они супер-грязный), воздухоплюйка есть... Воду подмениваю где-то на 20% каждые выходные... Кормлю немного и немало...

Правда, у меня в аквариуме пластиковя растительность, но вымытая хорошо. Из живых водорослей - только шарик такой, как моховой (названия не знаю) и такая мелкая, из листочков, травка - она по верху плавает. И вот она тоже себя плохо чувствует - гниёт... ну что у меня не так???????????
1. если не знаете, для чего "штука" - зачем капать?! хоть перечислите, что капали...
2. согласна с вышевысказанным мнением - сильная перенаселенка (ОСТАЛОСЬ! двадцать, а сколько ж их было-то?!). При данной ситуации воду надо подменивать ежедневно на треть или четверть, тогда рыбы МОЖЕТ БЫТЬ и не заболели бы. ПРи нитратных отравлениях (а в данном случае возможно и нитритное, и аммиачное отравления - в зависимости от того, что вносилось в аквариум) рыбы цепляют болячки "из воздуха". Наверняка там целый букет на рыбах сидит. Как минимум - тетрахимена. Возможно, еще костия и холодонелла вкупе... И лечить сейчас нельзя - при такой воде =( приводите воду в порядок, может и сами дохнть перестанут... если не перестанут - тогда через недельку подмен можно и лечение начать.

Пока из лекарственных препаратов можно вносить только перекись водорода - 15мл на 100л воды, ежедневно, раз в сутки.

p.s. тесты лучше взять фирмы "нилпа", они относительно дешевые и качественные. Нужны 4 теста: аммиак, нитриты, нитраты, рН (активная реакция воды) (все вместе окло 500руб обойдется). Сэкономить можно только на нитритном тесте, если дорого получается... И ни в коем случае не ьерите полоски 5в1 и им подобные - врут на километр туда-сюда...

Looloo
07.06.2009, 13:02
Вопрос опытным рыбоводам!!!Растения в аквариуме чернеют и плохо растут(аквариум на 280 л.), может виновата химия "от зелёнки" в составе засыпки для фильтра? И улитки -в дочкином маленьком их полным полно, а в нашем они не живут, то ли дохнут, то ли их сжирают)А так бы они черноту почистили - мы для пробы в дочкин посадили растение из большого, так улитки за час его выскребли до блеска. А нам эту черноту не счистить самим(
чернота - налет или листья разлагаются? какой свет в аквариуме - ваттность ламп.

Olgun
07.06.2009, 13:30
Подскажите, а птерик с анциструсами уживется?

Looloo
07.06.2009, 17:46
уживется. а зачем вам две практически одинаковых рыбы, которые только размером различаются?

Olgun
07.06.2009, 19:24
уживется. а зачем вам две практически одинаковых рыбы, которые только размером различаются?

Страсть к сомикам:love:

Looloo
07.06.2009, 19:33
а, тогда ясно =) в принципе, при достаточной площади дна уживутся любые присоски, в т.ч. стурисомы, лорикарии всяческие и т.д. Единственный момент - они все территориальные =( так что надо в основном отсюда идти, а не от литража.

Танкетка
07.06.2009, 20:30
а, тогда ясно =) в принципе, при достаточной площади дна уживутся любые присоски, в т.ч. стурисомы, лорикарии всяческие и т.д. Единственный момент - они все территориальные =( так что надо в основном отсюда идти, а не от литража.
Когда мы анцика к птерику подсадили, он "усыновился". Всегда плавает рядышком с птериком. И спят под одной коряжкой бок о бок))

Looloo
07.06.2009, 22:27
показываю наконец-то своего нового питомца =) теперь можно, вроде освоился - а то думала, с голоду помрет =( после переезда в мой аквас кушать отказывался даже улиток...
http://i023.radikal.ru/0906/72/e05411cf0b46.jpg (http://www.radikal.ru)

НоваяЖизнь
07.06.2009, 22:32
А подскажите мне, мальки черной Молли со временем окрашиваются или должны родиться уже черные? Просто у моей мольки родились бесцветные мальки, счас им 3 недели, окрасились пятнышками, но до черного цвета им очеень далеко. Интересно почернеют или нет?

@лека@
07.06.2009, 22:36
показываю наконец-то своего нового питомца =) теперь можно, вроде освоился - а то думала, с голоду помрет =( после переезда в мой аквас кушать отказывался даже улиток...

ой какая прелесть!!!!:love: А я только хотела спросить для кого улитки собираются:))
Я физ наловила, но они из банки убегают и пытаются обратно в аквас залезть:046: и ампулярии тоже подсобрала. Ещё нужны?

Olgun
07.06.2009, 22:37
Значит попробую, спасибо!=)

Когда мы анцика к птерику подсадили, он "усыновился". Всегда плавает рядышком с птериком. И спят под одной коряжкой бок о бок))
В очередной раз ухохатываюсь вашим питомцам!:))

Looloo
07.06.2009, 22:46
А подскажите мне, мальки черной Молли со временем окрашиваются или должны родиться уже черные? Просто у моей мольки родились бесцветные мальки, счас им 3 недели, окрасились пятнышками, но до черного цвета им очеень далеко. Интересно почернеют или нет?
должны почернеть, если оба родителя черные. к 3ему месяцу 100% окрасятся.

ой какая прелесть!!!!:love: А я только хотела спросить для кого улитки собираются:))
Я физ наловила, но они из банки убегают и пытаются обратно в аквас залезть:046: и ампулярии тоже подсобрала. Ещё нужны?
очень нужны! беда только в том, что не знаю, когда доехать смогу =( или мужа прислать...

Olgun
07.06.2009, 22:54
должны почернеть, если оба родителя черные. к 3ему месяцу 100% окрасятся.
очень нужны! беда только в том, что не знаю, когда доехать смогу =( или мужа прислать...
А в каком количестве нужны? В центре, районе маяковской, не бываете?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.06.2009, 23:09

Какой забавный зверек:046:.А кто это?

Looloo
07.06.2009, 23:10
увы, единственное место, куда я могу беспрепятственно доехать - это ЮЗ, кировский район и красносельский... Еще 11ого числа на семинаре ЖУ буду...

возможно, на след. неделе очень поздно буду проезжать маяковскую ( врайоне 12-01 ночи...)

нужно - чем больше, тем лучше =)

Looloo
07.06.2009, 23:10
это тетрадон, рыба-шар. конкретно этот - зеленый тетрадон.
Злобный, но очень забавный =)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.06.2009, 23:14
Что-то не нравятся мне хромисы,точней поведение их....
Весь день сидят на дне.Особо не двигаясь.
На теле ничего нет.Дышат нормально.Воду подмениваю 1 раз в неделю,1\3.
На 60 литров 2 хромиса и анц..

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.06.2009, 23:20
это тетрадон, рыба-шар. конкретно этот - зеленый тетрадон.
Злобный, но очень забавный =)

он у вас один сидит?не скучно ему?

@лека@
07.06.2009, 23:21
просто я боюсь - оправдается ли такая дальняя дорога их кол-вом... Их вроде и много, но при таких условиях их должно быть немерено...:005:

Looloo
07.06.2009, 23:26
специально-то я конечно не поеду, но оказию попытаюсь организовать ;)

@лека@
07.06.2009, 23:28
тогда продолжаю их вылавливать)))

Looloo
07.06.2009, 23:29
он у вас один сидит?не скучно ему?
не скучно =) попробую я к нему соседа подсадить... не знаю, чем оно закончится - злобные они больно, драться скорее всего будут. Судя по отзывам более опытных людей - ужиться могут только соразмерные особи одного вида при наличии достаточных укрытий.

Ну, исключение составляют карликовые тетрадоны - они полностью пресноводные и очень мирные, могут даже в общаке жить.

Looloo
07.06.2009, 23:30
если не сложно! буду оооочень благодарна!

Счастливица
08.06.2009, 00:18
А у меня радость! Уже два дня ни одна гуппёха не померла! :))

Теперь новый вопрос... Я тут как-то на рыб больше у себя смотрела, а вот только что глянула на акас в целом а там... Улиток уже тьма тьмущая!!! И ещё куча икры понаотложена везде! Девочки, я ещё новичок в аквариумах, что делать с улитками??? Они ж ща расплодятся - рыбам деться некуда будет!!! Их как-нить обесплодить можно?

Looloo
08.06.2009, 02:52
их можно выбирать вручную
их можно отдавать владельцам улиткоядных рыб (я вот, например, собираю =) )
их можно всех дружно потравить медью - но это тяжело для рыби биобаланса аквариума
их можно ограничить кормежкой - свести порцию для рыб на минимум, тогда улитки не будут так активно множиться.

svetik-osteo
08.06.2009, 09:20

А у меня три таких живут!!!
Ма-а-а-аленькие ,с ноготок.
Но забавные. Всех улиток слопали. А крупный мотыль им велик.... очень....
Теперь специально улиток в отсаднике развожу......
А глаза у них!!!!:love: Как у хамелеонов! в разные стороны двигаются. Очень мне эти рыбки понравились. Живут в одном аквариуме с подростком молли и двумя мелкими анцитрусами. Рыб не трогают. Пока....:016:

Танкетка
08.06.2009, 12:57
Я на тетрадончиков смотрела в своё время, но как то боязно было заводить. Начиталась про них всякого...
Света, Наташа, а Вы можете чуток про своих рассказать. В каких аквасах и при каких параметрах они живут? А кроме улиток чем питаются?

PS: а Бурцева - как раз Юго-Запад:support:

Looloo
08.06.2009, 15:24
у меня живет уже пятый день :004:
аквас 35л, фильтр, мелкий грунт, кокосы, еще укрытий натыкаю... вода отстаивается с мрамором - но точно не скажу, какая жесткость. Оценочно и примерно 3-6 кН. Подсаливаю - 1ст.л. на 10л воды, соль морская.
Мой пока есть только улиток и живого мотыля. Но в принципе они приучаются и к мороженному (неподвыжного свежедохлого мотыля тоже съедает). А вот на сушняк практически не перевести (судя по отзывам опытных товарищей). вот вроде так...
из соседей - никого. МОжет, надумаю ему такого же собрата подселить, но пока не знаю.

Упс, а Бурцева у нас где? :008: мож, вечерком смогу подъехать :080: улиток много не бывает :014:

Танкетка
08.06.2009, 18:19
Упс, а Бурцева у нас где? :008: мож, вечерком смогу подъехать :080: улиток много не бывает :014:
Бурцева - небольшая улица параллельно Ветеранов соединяет Жукова и Солдата Корзуна.
По обратную сторону от Ветеранов - Стойкости. Как то так:008:

svetik-osteo
08.06.2009, 19:00
Я на тетрадончиков смотрела в своё время, но как то боязно было заводить. Начиталась про них всякого...
Света, Наташа, а Вы можете чуток про своих рассказать. В каких аквасах и при каких параметрах они живут? А кроме улиток чем питаются?

PS: а Бурцева - как раз Юго-Запад:support:
Мои в 33 литрах живут.
трое.
Сантиметра 2, не больше.
Питаются улитками, изымаемыми из соседнего 200 литрового аквариума или мотылем. Пока мотыль мелкий беру (знаю ,что он не "чистый", но крупный им не вдоль ,не поперек не пролезает ,крупный мотыль больше самих рыбок) ,сухой корм они вообще не признают. "видят" только красное и шевелящееся.
а так ои забавные очень, особенно их глаза:065:

Танкетка
08.06.2009, 19:08
Ох, :001:чуйствую шестой аквариум не за горами... Пошла опять про тетродончиков читать...
Интересно:016:, если пересчитать на некрупных физ, сколько один сможет за день схарчить?:028:

svetik-osteo
08.06.2009, 19:14
я троим штук 15 кидаю - слопывают за 3 - 4 минуты. пузики заметно увеличиваются.
я их через день кормлю.
дно - все в ракушках от улиток...

Счастливица
08.06.2009, 19:43
Такс... подращиваю улиток и отдаю!

У меня вот новый вопрос. Измерила кислотност воды. Получилось 7,5. Это нормально для гуппёх?
И ещё... У меня сомик - не знаю, какой породы. Примерно 5 см в длину, тёненький такой, в чёрную крапинку... Но это в норме. А порой рыжеет пятнами... Что это значит?

Танкетка
08.06.2009, 20:17
И ещё... У меня сомик - не знаю, какой породы. Примерно 5 см в длину, тёненький такой, в чёрную крапинку... Но это в норме. А порой рыжеет пятнами... Что это значит?
Это нормально. Они могут от стресса менять окраску или как хамелеоны под местность шифроваться.

Танкетка
08.06.2009, 20:21
я троим штук 15 кидаю - слопывают за 3 - 4 минуты. пузики заметно увеличиваются.
я их через день кормлю.
дно - все в ракушках от улиток...
Ого! это где ж столько набраться? Надо улиточью ферму заводить... Хотя физы и катушки быстро плодятся...

Looloo
08.06.2009, 20:30
Такс... подращиваю улиток и отдаю!

У меня вот новый вопрос. Измерила кислотност воды. Получилось 7,5. Это нормально для гуппёх?

мне?! я могу в четверг вечерком или около 14 часов забрать! всех! :091:

Looloo
08.06.2009, 20:30
Народ! идет кто-нить в ЖУ на семинар деннерле?

тереха
08.06.2009, 20:36
У меня вопрос! Имею акву 50-60 литров (60 общий объем,ну там грунт,коряги гротик место занимают и остается 50 литров).
В акве живут 5 барбусов,один суматранский,4 вишневых,один масенький сомик (было больше наверное барбусы сожрали) и креветочку чудесные вишневые под коряжкой!
Может еще кого можно прикупить? Я бы вот сомика хотела,опять не помню как называется,такой который с круглым ротиком по стенкам ползает и прилипает к ним.Он креветочек не слопает?
И еще барбусят,вишневых,они вроде самые миролюбивые.
Как вы думаете,можно докупить?

Счастливица
08.06.2009, 21:35
мне?! я могу в четверг вечерком или около 14 часов забрать! всех! :091:
Боюсь, до четверга они не вырастут :( У меня сейчас только шесть больших. А икры рассыпано немеряно!!! Так что, думаю, через месяцок только...

Looloo
08.06.2009, 21:45
ок, можно и через месяцок =) свистните только в личку потом, ладно? буду очень ждать!

Looloo
08.06.2009, 21:47
можно... только не барбусов а кого-нить на верхний горизонт - барбусне места маловато будет для разгону

тереха
08.06.2009, 22:49
можно... только не барбусов а кого-нить на верхний горизонт - барбусне места маловато будет для разгону

А кого? чтобы ужились надо?

Танкетка
08.06.2009, 23:30
ок, можно и через месяцок =) свистните только в личку потом, ладно? буду очень ждать!
Наташа, а какого размера тетрадончик может съесть улитку? :016:Он же ещё сам малёк. тем более, что с крупным мотылём не справляется...

Looloo
08.06.2009, 23:53
ну, сегодня он за милую душу высасывал сантиметровых катушек... ракушку ему не раскусить было, но с брюшка он их хорошо выгрызал.

А кого? чтобы ужились надо?
очень рекомендую обратить внимание на тетр разных - штучек 5-7 их вполне можно запустить. Практически любых, кроме конго и тернеций пожалуй. Эти крупноваты будут. самое оно - фонарики, фон рио, грацилисы, медные, бриллиантовые, сапфировые, аманды... Из похожих - неоны, расборы разные (гетеромофра, звездная, бригитты), данио, кардинал, микрорасбора, любые живородки, анностомус, орнатус, тайерия...
туда же подойдут коридорасы (штучки 3-4), анциструс (тот самый сомик с присоской) один.

zera
09.06.2009, 00:05
Народ! идет кто-нить в ЖУ на семинар деннерле?

Я пойду. привезу немного улиток.

@лека@
09.06.2009, 00:06
Наташа, а не подскажите когда съезд аквариумистов будет? как в прошлом году, когда свои аквасы привозили, заселяли? Я тогда с пузом не могла добраться, так хочу на след. раз попасть!

Looloo
09.06.2009, 00:48
упс... я такого че-то не помню, если честно... Или речь о конкурсе аква-дизайна?
съезд на ЖВ был вроде в ноябре (ну или по крайней мере осенью). А аквасы декорировали на Зоосфере-2008, тоже осенью но вроде в сентябре...

Mathilda
09.06.2009, 00:52
У меня вопрос! Имею акву 50-60 литров (60 общий объем,ну там грунт,коряги гротик место занимают и остается 50 литров).
В акве живут 5 барбусов,один суматранский,4 вишневых,один масенький сомик (было больше наверное барбусы сожрали) и креветочку чудесные вишневые под коряжкой!
Может еще кого можно прикупить? Я бы вот сомика хотела,опять не помню как называется,такой который с круглым ротиком по стенкам ползает и прилипает к ним.Он креветочек не слопает?
И еще барбусят,вишневых,они вроде самые миролюбивые.
Как вы думаете,можно докупить?
Вишнёвых можно спокойно до десятка докупить, ИМХО. Маленькие и в стае интересные.
Сомик называется анциструс, наверное. В ваш литраж - 1шт. Креветками не интересуется
Отдаю малей анциструса, если вы с Севера

Mathilda
09.06.2009, 00:56
И я на Севере отдам улиток - единственный вид, который мои боции не смогли съесть. Что-то типа физ. Приходится самой уничтожать периодически

Looloo
09.06.2009, 00:58
Девушки с севера! я в последнее воскресенье июня, вечерком, буду на Мужества :support: сможем пересечься?

Mathilda
09.06.2009, 01:20
Девушки с севера! я в последнее воскресенье июня, вечерком, буду на Мужества :support: сможем пересечься?
В последнее воскр июня меня, скорее всего, не будет в городе. Могу Оле @lek@ завезти, если она будет. Возможно на Ю-З поеду через выходные

@лека@
09.06.2009, 10:18
упс... я такого че-то не помню, если честно... Или речь о конкурсе аква-дизайна?
съезд на ЖВ был вроде в ноябре (ну или по крайней мере осенью). А аквасы декорировали на Зоосфере-2008, тоже осенью но вроде в сентябре...
да, я про конкурс дизайна. Осень, значит, это была... Ладно, буду ждать осени:))

В последнее воскр июня меня, скорее всего, не будет в городе. Могу Оле @lek@ завезти, если она будет. Возможно на Ю-З поеду через выходные
Тяжело так далеко загадывать... вообще я обычно дома, Мужества рядом. Правда, крестины у нас намечаются, но думаю уладим этот вопрос,встретимся;)

Looloo
09.06.2009, 12:31
вот, намечается: http://vitawater.ru/exhib/zoosf09a.shtml

Olgun
09.06.2009, 15:00
Будете на юго-востоке, или центре - сигнализируйте, если улитки понадобятся

Olgun
09.06.2009, 15:01
а никто не пробовал корнями в аквас HEMIGRAPHIS запускать?

Olana
09.06.2009, 16:46
Почти без надежды, но вдруг... можно ли где-нить ( в Питере или может почтой заказать) мангру? Очень загорелась желанием вырастить:love:.

ahgalina
09.06.2009, 16:47
что-то странное происходит с неоном - как будто хвост тяжелее стал - заваливается назад на хвост.Видимых повреждений нет ,с остальными рыбками все ок.Аквас 30 л - живут - 3 данио, 5 неонов и 2 маленьких анца, много расюх, коряжка.Подмены регулярные на треть, ничего нового не вносилось в аквас.Что это может быть???Надо ли отсаживать?Кормлю живым и сухими хлопьями.Покормила витаминным коромом на всякий случай.Заметила вчера вечером.