PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Looloo
09.06.2009, 16:49
вот здесь почтой высылают: http://exothings.ru/product_info.php/info/p44_Red-Mangroves.html

Looloo
09.06.2009, 16:51
скорее всего был скачок параметров. Если кроме такого состояния ничего нет (цвет и аппетит в порядке, без пятен, дыхание в норме и т.д.), тогда я бы ничего не делала. Ну, если есть под рукой токсивек - залила бы его.

А вообще, тесты бы по-хорошему сделать надо...

Looloo
09.06.2009, 16:54
можно попробовать.... традесканция, бальзамины, лианы - великолепно живут, поверено... если это растение любит влагу, то можно половину корней сунуть в аквас, а половину - в горшочек. или сделать полноценный фитофильтр: растения сидят в лоханочке с керамзитом или цеолитом, а по дну этого корытца течет вода. Т.е. корни не в воде находятся, а во влажном грунте. Таким способом можно очень многие растения выращивать. И для акваса хорошо. Если интересно, могу потом поискать ссылочку на устройство такого сооружения. Там все довольно несложно...

ahgalina
09.06.2009, 17:05
скорее всего был скачок параметров. Если кроме такого состояния ничего нет (цвет и аппетит в порядке, без пятен, дыхание в норме и т.д.), тогда я бы ничего не делала. Ну, если есть под рукой токсивек - залила бы его.

А вообще, тесты бы по-хорошему сделать надо...

цвет и аппетит в порядке,даже других неонов гоняет,только мне кажется дышит чаще

пойду тесты делать

Olana
09.06.2009, 17:18
вот здесь почтой высылают: http://exothings.ru/product_info.php/info/p44_Red-Mangroves.html
:flower:, сбегала заказала:support:, буду ждать!

Юляка
09.06.2009, 17:25
Наташа, скажите пожалуйста, зебры могут съесть мальков анциструса?

Looloo
09.06.2009, 17:39
могут

Юляка
09.06.2009, 17:43
жаль :( тогда наверно уже сожрали:001:

Looloo
09.06.2009, 18:21
может, не всех... если достаточно укрытий или есть растения, то может и выживет пара-тройка малей

Юляка
09.06.2009, 18:30
Укрытия есть, я еще малей и не видела, даже не представляю какого они размера. А когда они станут такими что их нельзя будет съесть?

Olgun
09.06.2009, 18:56
можно попробовать.... традесканция, бальзамины, лианы - великолепно живут, поверено... если это растение любит влагу, то можно половину корней сунуть в аквас, а половину - в горшочек. или сделать полноценный фитофильтр: растения сидят в лоханочке с керамзитом или цеолитом, а по дну этого корытца течет вода. Т.е. корни не в воде находятся, а во влажном грунте. Таким способом можно очень многие растения выращивать. И для акваса хорошо. Если интересно, могу потом поискать ссылочку на устройство такого сооружения. Там все довольно несложно...

Да, очень интересно, читала про такое, но что-то до реалиации...

ahgalina
09.06.2009, 20:22
померила параметры нитраты 10, нитриты 0,1 - вроде все в норме??

ahgalina
09.06.2009, 20:23
а вот как объедают салатные листья мои золотые:(((это через 5 часов примерно - закидывала огромные просто

Looloo
09.06.2009, 22:14
нитриты должны быть 0. Возможно, дело в них. Рыба давно наклоненная плавает? Вероятная версия: 0,1 нитритов - это уже после снижения. и недомогание неона связано как раз со скачком нитритов.

ahgalina
09.06.2009, 22:52
нитриты должны быть 0. Возможно, дело в них. Рыба давно наклоненная плавает? Вероятная версия: 0,1 нитритов - это уже после снижения. и недомогание неона связано как раз со скачком нитритов.

ну,она не наклоненная - она сама пытается все время себя выравнивать.Заметила вчера вечером.А как теперь снизить до 0 - т.е. после проверки водичка в емкости должна быть прозрачная,я так понимаю???

Looloo
09.06.2009, 23:06
да, если тест нилповский, то абсолютно прозрачная.

что делать... подменивать воду. в идеале - добавить аммолок и\или стрессзим (нитривек). ну, и проанализировать, чем мог быть сбит баланс. я бы порекомендовала все-таки не треть подменять, а четверть или пятую часть, но раза в два чаще, чем сейчас. Т.е. более дробно производить замены. Это как раз для малых объемов актуально.

ahgalina
09.06.2009, 23:58

что делать... подменивать воду. в идеале - добавить аммолок и\или стрессзим (нитривек). ну, и проанализировать, чем мог быть сбит баланс. я бы порекомендовала все-таки не треть подменять, а четверть или пятую часть, но раза в два чаще, чем сейчас. Т.е. более дробно производить замены. Это как раз для малых объемов актуально.

окясноспасибо - завтра как раз по графику у нас подмена

@лека@
10.06.2009, 00:48
вот тут озадачилась...:016: У меня примерно в течении месяца погибло 3 рыбки в одном аквариуме. Первым был пельвик, я тут жаловалась - пузатая самочка, сбоку живота дыпа и всё сожрано было:( Тогда сказали, что именно у пельвиков быывает безпричинная гибель. Но после этого ещё 2 рыбёшки, которые меньше других по размеру погибли и точно так же - сбоку дыра и внури всё выжрано:001: Мне кажется, что это уже не случайность. Что может быть? Паразит? Или кто-то на них охотится? В аквасе живут разноцветные цихлиды ( еллоу, зебры - разные породы, не могу их названия запомнить) и боции...

Looloo
10.06.2009, 11:31
а кто живет в акваируме? что-то я не припомню тогда упоминания про еллох и зебр... что за рыбы погибли? были ли признаки недомогания перед смертью? пятнышки, посеченные плавники, отсутствие аппетита, ныкались ли рыбки больше обычного?

@лека@
10.06.2009, 11:37
а кто живет в акваируме? что-то я не припомню тогда упоминания про еллох и зебр... что за рыбы погибли? были ли признаки недомогания перед смертью? пятнышки, посеченные плавники, отсутствие аппетита, ныкались ли рыбки больше обычного?
Вот примерное население:
http://s58.radikal.ru/i160/0906/9c/4b51335961df.jpg (http://www.radikal.ru)
никаких признаков не было, вот только у последней за день заметила болячку за боковым плавником, пока думала как её отловить, она погибла:( Кушали отлично, не прятались. Погибли 2 самочки пельвика и вот такая:
http://s46.radikal.ru/i112/0905/fa/03e80ef69155.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
10.06.2009, 12:10
фото погибших, наверное, нет?

края раны рваные были или как оплавленные, ровные? рана появилась на месте болячки? как выглядела эта болячка? животы не вздутые были у двух последних погибших рыбок? если вздутые, то равномерно или в какую-то сторону выпирали?

@лека@
10.06.2009, 12:23
фото погибших, наверное, нет?

края раны рваные были или как оплавленные, ровные? рана появилась на месте болячки? как выглядела эта болячка? животы не вздутые были у двух последних погибших рыбок? если вздутые, то равномерно или в какую-то сторону выпирали?
нет, фото нет, я не думала, что они связаны будут...
болячка - был явный укус, ну или ооочень на это похоже. Такое ощущение, что не успели съесть, вырвался, но потом всё таки догнали:( 2 первые рыбки - самочки пельвика, вообще чистые были, наблюдала постоянно - ждала потомства, следила. Равномерноая пузатость была.
это не могут быть мраморные боции???

Неск
10.06.2009, 15:56
... были ли признаки недомогания перед смертью? пятнышки, посеченные плавники...
А о чём говорят посечённые плавники? У нас у одного гуппи хвост посечённый стал. Никаких других признаков нет.

POlga
10.06.2009, 16:31
А у меня обратная проблема - мальков развелось столько, что уже грозит перенаселение. Причем новые появляются постоянно. Первая партия уже скоро по размеру взрослых рыб догонит, и постоянно появляются совсем крохотные малявки. Что делать? Может, кто подскажет, как их выловить? Я пробовала выловить взрослых, чтобы больше не плодились- не получается, прячутся за камни. А уж о мальках и говорить нечего. КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!

zera
10.06.2009, 19:55
А у меня обратная проблема - мальков развелось столько, что уже грозит перенаселение. Причем новые появляются постоянно. Первая партия уже скоро по размеру взрослых рыб догонит, и постоянно появляются совсем крохотные малявки. Что делать? Может, кто подскажет, как их выловить? Я пробовала выловить взрослых, чтобы больше не плодились- не получается, прячутся за камни. А уж о мальках и говорить нечего. КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!

Чьи мальки?

Looloo
10.06.2009, 20:52
нет, фото нет, я не думала, что они связаны будут...
болячка - был явный укус, ну или ооочень на это похоже. Такое ощущение, что не успели съесть, вырвался, но потом всё таки догнали:( 2 первые рыбки - самочки пельвика, вообще чистые были, наблюдала постоянно - ждала потомства, следила. Равномерноая пузатость была.
это не могут быть мраморные боции???
в принципе, могут... сколько их и каков объем?

Looloo
10.06.2009, 20:53
А о чём говорят посечённые плавники? У нас у одного гуппи хвост посечённый стал. Никаких других признаков нет.
посеченные плавники могут говорить о вялотекущих болячках (гексамитоз, туберкулез, тетрахимена). Однако если в наличии ТОЛЬКО посеченные плавники - это, скорее всего, в воде дело. Гуппям от этого помогает подсаливание воды (но отмечу, что далеко не всех соседних рыб можно солить!)

@лека@
10.06.2009, 21:58
в принципе, могут... сколько их и каков объем?
220 л, с десяток цихлид и 4 боции... Много?:(

Looloo
10.06.2009, 23:19
не, нормально... просто бытует мнение, что боции агрессивны по отношению к соседям когда лишены стаи, поэтому и спросила ;)

POlga
11.06.2009, 10:49
Чьи мальки?

каких-то цихлид оранжевого цвета (я уже в них запуталась)

тереха
11.06.2009, 11:04
:080:УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!:080:
Я тут примерно пару неделек назад приобрела у девочки креветочек вишневых,выпустила в акву и все....они пропали.....а сегодня увидела уже подросшую креветочку в кустиках,она такая красивенькая:008:,яркая,красненькая!!!!!!

Olgun
11.06.2009, 11:30
Подскажите, пожалуйста, красноватый цвет под брюшком у рыбехи говорит о болячке какой-то, раньше за ней подобного не замечала, сорри за качество:

любаsik
11.06.2009, 11:31
Подскажите, пожалуйста, красноватый цвет под брюшком у рыбехи говорит о болячке какой-то, раньше за ней подобного не замечала, сорри за качество:
Она окрасилась)))Такая и должна быть :))

Olgun
11.06.2009, 11:33
Она окрасилась)))Такая и должна быть :))
фууух!:046: Спасибо!:flower: Интресно теперь только пол определить

любаsik
11.06.2009, 11:40

фууух!:046: Спасибо!:flower: Интресно теперь только пол определить
Вот в этом я не помогу :005: Но думаю что самка..

Looloo
11.06.2009, 12:05
это нормально =)
если выложите фото почетче - определим пол.
самочки у пельвикахромисов более округлые, чем самцы (самцы скорее торпедообразные), спинной плавник заканчивается округло (у самцов вытянут), красная полоса на спинном плавнике не доходит до конца (у самцов по всей косице тянется), брюшко ярко-малиновое (у самцов просто розовое).

Olgun
11.06.2009, 12:39
Спасибо=))) С четкими фотографиями проблема, буду по словесному описанию смотреть=))

ahgalina
11.06.2009, 15:40

воду вчера подменили,но состояние неона не изменилось:(
мы на ночь отключаем кислород им,утром смотрю все неоны дышат часто:(

е-pepperbox
11.06.2009, 15:58
народ где взять вишневых креветок???

Алюшка
11.06.2009, 20:37
Хочу выразить огромную признательность тем девочкам, которые помогли мне запустить аквас - поделились рыбками и растючкой. Спасибо вам еще раз!!!! :flower:

Вот такая красота получиалсь.... :fifa:

http://s50.radikal.ru/i129/0906/2b/175d00ce9e77.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот тут видна наглая смелая малышня... :008:

http://s39.radikal.ru/i086/0906/7f/db1a860eabc5.jpg (http://www.radikal.ru)

Алюшка
11.06.2009, 20:49
Кстати, в связи с ликвидацией маленького аквариума отдаю улиток-катушек, остатки растений и немножко гупи - и больших и малышей. Надо кому? Забирайте!!!

Неск
12.06.2009, 00:10
посеченные плавники могут говорить о вялотекущих болячках (гексамитоз, туберкулез, тетрахимена). Однако если в наличии ТОЛЬКО посеченные плавники - это, скорее всего, в воде дело. Гуппям от этого помогает подсаливание воды (но отмечу, что далеко не всех соседних рыб можно солить!)
Нам солить нельзя - у нас коридорки!
Поняла причину травмы: петушок нашёл своё отражение и перевозбудившись потрепал гуппёху :015:. Убрала возможность смотреться.

ЗЫ Ранее погибший гуппи не был травмирован.

Неск
12.06.2009, 00:10
Кстати, в связи с ликвидацией маленького аквариума отдаю улиток-катушек, остатки растений и немножко гупи - и больших и малышей. Надо кому? Забирайте!!!
Какие края?

Looloo
12.06.2009, 01:25
воду вчера подменили,но состояние неона не изменилось:(
мы на ночь отключаем кислород им,утром смотрю все неоны дышат часто:(
тогда не стоит отключать все-таки... если честно, то неонам не место в 30л. Но это уже так, лирическое отступление...
За сутки может и не измениться - нужно хотя бы денька три.
Главное, чтоб хуже не стало...

народ где взять вишневых креветок???
www.vitawater.ru Либо на форуме, там много их продают. Либо в самом интернет-магазине, они там тоже регулярно есть.

yasy
12.06.2009, 01:27
Здравствуйте!Прошу...эээ совета наверное.
Вообщем получилось как в той статье,что на первой странице.
Пошла гулять с ребенком,зашла в зоомагазин и купила ему золотую рыбку.Думаю ей в 3-х литровой банке будет ОК.Позвонила мужу,рассказала.Заявляется муж с аквариумом на 40 литров и...ещё рыбками,штучкой которая там пузырики теперь пускает,грунтом и зеленью.
налили мы туда воды фильтрованной,добавила я кого-то кондиционера(что мне продавец всучила к рыбке) и через 4 часа всю эту араву запустили,а это (сомик(ну похож по крайней мере)золотая рыбка,2-а таких http://www.pep-ps.ru/_ph/2/2/769305399.jpg
и ещё 2-е(у них на хвостиках 2-е маленькие паралельные полосочки.
Вообщем каковы шансы мне не стать живодёром?что ещё купить,если конечно не поздно.
Вобщем ХЕЛП:091:

Алюшка
12.06.2009, 01:35
На картинке скалярии. Они вырастают величиной в детскую ладонь. :))

У вас слишком маленький объем на такую живность - это раз.
Фильтрованную воду лить нельзя. Это два. Надо лить обычную, из под крана, отстаивать ее 3 дня, фильтровать еще столько же специальным аквариумным фильтром, потом растения и улиток запускать и только потом - рыб. На первой страничке есть про запуск аквариума, читайте! Неделя на запуск 40 литров - это минимум. Но может вам поможет та штука, что вам продали с рыбкой - есть такие жидкости с живыми бактериями, что б быстрей запустить. ;)
Штучка с пузыриками - это компрессор. А фильтр не покупали? Еще грелка нужна, если дома холодно (но без нее можно обойтись) и освещение. Корм, опять же, купили? Грунт промыть сначала надо, а лучше - прокипятить.

Короче, удачи вам! Она вам понадобится... Одно хорошо - скалярии с золотыми и с сомиками в принципе уживаются. :)

Mathilda
12.06.2009, 02:19
Пошла гулять с ребенком,зашла в зоомагазин и купила ему золотую рыбку.Думаю ей в 3-х литровой банке будет ОК.Позвонила мужу,рассказала.Заявляется муж с аквариумом на 40 литров и...ещё рыбками,штучкой которая там пузырики теперь пускает,грунтом и зеленью.
налили мы туда воды фильтрованной,добавила я кого-то кондиционера(что мне продавец всучила к рыбке) и через 4 часа всю эту араву запустили,а это (сомик(ну похож по крайней мере)золотая рыбка,2-а таких
и ещё 2-е(у них на хвостиках 2-е маленькие паралельные полосочки.
Вообщем каковы шансы мне не стать живодёром?что ещё купить,если конечно не поздно.
Шансов нет, ИМХО. В 40л этому составу не жить - однозначно. Даже 1 взрослой золотухе или 1 скалярии в таком объеме будет плохо.
Вы купили не тех рыбок или не того объема аквас

tanchik79
12.06.2009, 02:27
Ну для начала (на месяцок ) может и хватит такого объёма , но потом - надо раза в 3 больше ;)

Обязательно ещё фильтр нужен

Танкетка
12.06.2009, 02:33
Ну для начала (на месяцок ) может и хватит такого объёма , но потом - надо раза в 3 больше ;)

Обязательно ещё фильтр нужен
+100. Но самое страшное, что запуск был не правильный. Выживут ли рыбки вообще:005:

Looloo
12.06.2009, 02:41
налили мы туда воды фильтрованной,добавила я кого-то кондиционера(что мне продавец всучила к рыбке) и через 4 часа всю эту араву запустили,а это (сомик(ну похож по крайней мере)золотая рыбка,2-а таких и ещё 2-е(у них на хвостиках 2-е маленькие паралельные полосочки.
шансы есть, но они минимальны...
для вашего населения нужна баночка от 150л. С нормальным запуском.
скалярии с золотыми пересекаются не очень хорошо, вообще-то. Скаляриям надо 26-29град, золотым до 25.
Ну, напоследок (только чур не обижаться!) : а почему вы щенка не купили, или ящерку? или рыбка - это не то создание, к обзаведению которым надо готовиться, ну хоть бы почитать что-то? впрочем, вопрос риторический...

а теперь - что делать...
1. подменивать ежедневно половину воды - первую неделю. На отстоенную (сутки - достаточно).
2. дважды в день вносить аммолок согласно инструкции.
3. вносить также ежедневно закваску (стрессзим или нитривек)
4. купить фильтр и не выключать его на ночь. компрессор не обязателен
5. Задуматься над раздачей рыбок или покупкой нового аквариума...
6. рыбок не кормить три дня точно. потом - по самой капелюшечке.
Вода завтра-послезавтра помутнеет - это нормально, не надо ничего перемывать! все само станет прозрачным через пару дней.

если неделю протянут - тогда шансы значительно увеличатся, и там видно станет, что делать дальше...

Неск
12.06.2009, 10:21
налили мы туда воды фильтрованной,добавила я кого-то кондиционера(что мне продавец всучила к рыбке) и через 4 часа всю эту араву запустили,а это (сомик(ну похож по крайней мере)золотая рыбка,2 скалярии и ещё 2-е(у них на хвостиках 2-е маленькие паралельные полосочки.

Ещё скаляриям нужен аквариум засаженный растительностью, а золотые рыбки всю растительность склонны обгладывать :005:.
Сомики бывают тоже разные - если у вас таракатум, то он вырастает крупным и ему нужен аквас от 80 литров.

Таракатум
http://www.zooclub.ru/aqua/43/Hoplosternum_thoracatum.jpg

Мой муж тоже принёс в 40 литрах две золотых и взрослого таракатума :010:. Встал вопрос: менять аквас или рыб...
Рыб раздала на форуме, и завела гуппи и мелких сомиков коридорасов, вот таких:
http://mirakvariuma.dljavseh.ru/src/images/koridoras_trehlineyniy.GIF

@лека@
12.06.2009, 10:48
А с кем САЕ уживаются? Что-то не могу найти их совместимость... Чёрная борода на стёклах замучала - не отодрать, уже железной мочалкой тру, скоро стекло выдавлю от усердия:))

@лека@
12.06.2009, 10:48
какой красивый!!!

Mathilda
12.06.2009, 11:14
А с кем САЕ уживаются? Что-то не могу найти их совместимость... Чёрная борода на стёклах замучала - не отодрать, уже железной мочалкой тру, скоро стекло выдавлю от усердия:))
По-моему, в плане совместимости они не заморочные
У меня живут с молли, боциями, пельвиками, дорсиками, акантофтальмусами, клинобрюшками, барбусами, неонами, фантомами, анцами

Mathilda
12.06.2009, 11:16
http://mirakvariuma.dljavseh.ru/src/images/koridoras_trehlineyniy.GIF[/QUOTE]

Узорчатый какой!

Алюшка
12.06.2009, 11:17
Девочки, подскажите, а как можно избавиться от улиток-катушек? Все заполоняют, размножаются в огромных количествах. Они у нас в новый аквариум попали, видимо, с растючкой или с грунтом. и теперь мне просто страшно подумать, что их опять будет кишмя-кишеть.

@лека@
12.06.2009, 11:22
Девочки, подскажите, а как можно избавиться от улиток-катушек? Все заполоняют, размножаются в огромных количествах. Они у нас в новый аквариум попали, видимо, с растючкой или с грунтом. и теперь мне просто страшно подумать, что их опять будет кишмя-кишеть.
у меня очень быстро исчезли, когда несколько раз выловила самых больших. Уже и рада их подсобрать девочкам на корм - но нету!!!:)) А физы - неистребимы, кажется...:001::(

Алюшка
12.06.2009, 11:32
Каким девочкам на корм? Подскажите!!!
У меня плодятся ВСЕ. Рыбки, улитки, - просто вся живность. И никуда не девается. Уже устала раздавать.

А кто такие физы?

@лека@
12.06.2009, 11:35
У меня плодятся ВСЕ. Рыбки, улитки, - просто вся живность. И никуда не девается. Уже устала раздавать.

А кто такие физы?
Ну вот Наташа Looloo точно собирает, я ей сейчас коплю потихоньку:020:
А физы - это вот такие http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Physa_acuta_001.JPG/600px-Physa_acuta_001.JPG

Mathilda
12.06.2009, 11:37

А кто такие физы?
Looloo нужны улитки для тетрадона.
У меня всех катушек подчистили пара мраморных боций. За короткое время. Только хруст стоял

Алюшка
12.06.2009, 11:41
О! Оказывается, у меня были физы. После подселения катушек пропали бесследно.
Теперь покажите/объясните, кто такие боции мраморные?

Mathilda
12.06.2009, 11:44
http://www.loaches.ru/fishes_species/fish_146.html
У меня в 300л они меньше 10см

KHIT
12.06.2009, 11:45
Ой, а уменя в свое время хорошо поспособствовал исчезновению улиток телескоп.

любаsik
12.06.2009, 12:07
У меня вообще с цихлидами живут.И ничего все живы здоровы.Если учесть что цихлиды по см10-12...

Вот красавец....:love:

@лека@
12.06.2009, 12:12
надо тогда мне САЕ закупить. Только вот 2 недели назад на Кондрашке была - не видела их:( Да и вообще в тот раз не на что смотреть было, никакого разнообразия. Креветок вообще никаких, дядьки с дискусами, из-за которого ехала - тоже не было:( Короче, зря тогда с детьми тащилась((((

yasy
12.06.2009, 12:15
шансы есть, но они минимальны...
для вашего населения нужна баночка от 150л. С нормальным запуском.
скалярии с золотыми пересекаются не очень хорошо, вообще-то. Скаляриям надо 26-29град, золотым до 25.
Ну, напоследок (только чур не обижаться!) : а почему вы щенка не купили, или ящерку? или рыбка - это не то создание, к обзаведению которым надо готовиться, ну хоть бы почитать что-то? впрочем, вопрос риторический...

а теперь - что делать...
1. подменивать ежедневно половину воды - первую неделю. На отстоенную (сутки - достаточно).
2. дважды в день вносить аммолок согласно инструкции.
3. вносить также ежедневно закваску (стрессзим или нитривек)
4. купить фильтр и не выключать его на ночь. компрессор не обязателен
5. Задуматься над раздачей рыбок или покупкой нового аквариума...
6. рыбок не кормить три дня точно. потом - по самой капелюшечке.
Вода завтра-послезавтра помутнеет - это нормально, не надо ничего перемывать! все само станет прозрачным через пару дней.

если неделю протянут - тогда шансы значительно увеличатся, и там видно станет, что делать дальше...

Вы знете просто у меня в детстве были рыбки(барбусы,гуппи и меченосец).Так вот они жили прекрасно без прембобасов всяких вообще,в аквариуме литров на 15.
А я хотела просто одну золотую,это у меня муж "погярячился" так:(Он и сейчас говорит,что всё ОК будет.У нас у дяди два аквариума один на 300 литров(там всякие большые рыбищи живут),а другой как у нас(так там стооока рыбок):010:,что после прочтения ситатьи,я не понемаю как они там живут вообще.
Новый аквариум мы точно покупать не будем.Остальным рекомендацием попробую следывать.
Спасибо!:flower:

yasy
12.06.2009, 12:16
Сомик у нас такой.

yasy
12.06.2009, 12:21
На картинке скалярии. Они вырастают величиной в детскую ладонь. :))

У вас слишком маленький объем на такую живность - это раз.
Фильтрованную воду лить нельзя. Это два. Надо лить обычную, из под крана, отстаивать ее 3 дня, фильтровать еще столько же специальным аквариумным фильтром, потом растения и улиток запускать и только потом - рыб. На первой страничке есть про запуск аквариума, читайте! Неделя на запуск 40 литров - это минимум. Но может вам поможет та штука, что вам продали с рыбкой - есть такие жидкости с живыми бактериями, что б быстрей запустить. ;)
Штучка с пузыриками - это компрессор. А фильтр не покупали? Еще грелка нужна, если дома холодно (но без нее можно обойтись) и освещение. Корм, опять же, купили? Грунт промыть сначала надо, а лучше - прокипятить.

Короче, удачи вам! Она вам понадобится... Одно хорошо - скалярии с золотыми и с сомиками в принципе уживаются. :)
Компрессор купили,фильтор тоже-но он оказался бракованным,другого не было в магазине.Будем покупать.Грелку-тоже купим ,хотя сейчас там вода без грелки 25 градусов.
Грунт сказали тот каторый мы купили промывать не надо.
За удачу спасибо!:flower:

KHIT
12.06.2009, 12:27
А где такого красавца коридороса можно купить????

Looloo
12.06.2009, 12:54

улиток - мне! мальков тоже могу пристроить на корм...

Looloo
12.06.2009, 13:01
О! Оказывается, у меня были физы. После подселения катушек пропали бесследно.
Теперь покажите/объясните, кто такие боции мраморные?
только учтите, что боций не стоит сажать с золотыми и гибридными попугаями. Были случаи, когда боции выгрызали им жабры...

надо тогда мне САЕ закупить. Только вот 2 недели назад на Кондрашке была - не видела их:( Да и вообще в тот раз не на что смотреть было, никакого разнообразия. Креветок вообще никаких, дядьки с дискусами, из-за которого ехала - тоже не было:( Короче, зря тогда с детьми тащилась((((
только не перепутайте САЕ и SAE, это разные рыбки! черную бороду едят только вторые. У них черная полоса идет до конца хвоста, а у первых - только до его основания. Есть еще различия, но они менее заметны неопытному.

Компрессор купили,фильтор тоже-но он оказался бракованным,другого не было в магазине.Будем покупать.Грелку-тоже купим ,хотя сейчас там вода без грелки 25 градусов.
грунт надо промывать любой, даже самый навороченный и чистый.
если хотите золотую - то и оставьте ее одну в аквариуме, ей хватит места. Остальных раздайте. Грелка нужна только скаляриям (если брать перечисленных рыб) - так что и тут у вас будет экономия места и денег, если скалярок отдадите.

Mathilda
12.06.2009, 13:04
Вы знете просто у меня в детстве были рыбки(барбусы,гуппи и меченосец).Так вот они жили прекрасно без прембобасов всяких вообще,в аквариуме литров на 15.
А я хотела просто одну золотую,это у меня муж "погярячился" так:(Он и сейчас говорит,что всё ОК будет.У нас у дяди два аквариума один на 300 литров(там всякие большые рыбищи живут),а другой как у нас(так там стооока рыбок):010:,что после прочтения ситатьи,я не понемаю как они там живут вообще.
Новый аквариум мы точно покупать не будем.Остальным рекомендацием попробую следывать.
Спасибо!:flower:
У большинства из нас в детстве были такие аквасы- "без прибамбасов".
У меня был 25литровик набитый гуппями под завязку, с неподменяемой водой. :001:Гуппи жили и плодилсиь. И, если человека поселить в туалете, он тоже сможет жить и плодиться. Только что это будеит за жисть.:005: Помню, что подавляющее большинство новых рыб, подсаженных в мой детский аквас - сдыхало. "Старички" с рождения жили в нитратно/нитритной воде, а новые - не выдерживали.
Просто, когда мы уже взрослые, то можем устроить аквариум так, чтобы он был рыбьим домом, а не гетто.
+ не надо путать золотых с гуппями. Золотуха - большая, активная рыба. Много потребляет, много какает. В том объёме, где гуппи выживут, у золотухи будет болото.

@лека@
12.06.2009, 13:05
только не перепутайте САЕ и SAE, это разные рыбки! черную бороду едят только вторые. У них черная полоса идет до конца хвоста, а у первых - только до его основания. Есть еще различия, но они менее заметны неопытному.
.
спасибо, мне именно вторые нужны. Не перепутать бы теперь:001:

Looloo
12.06.2009, 13:06
мне вот тоже коммуналки вспомнились... к счастью, меня лично это минуло, но друзья сплошь и рядом жили в комнатах на 6 человек...

Looloo
12.06.2009, 13:07
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml
вот, мож поможет ;)

@лека@
12.06.2009, 13:09
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml
вот, мож поможет ;)
ага, спасибо. Наверное, распечатаю перед поездкой и поеду с картинками :))
Вчера подруга была на рынке, ей активно втюхивали осётра, убеждая, что он может жить при 27 градусах и с астронотусом. Я её отговорила, правильно?

Looloo
12.06.2009, 13:14
правильно =) осетры вообще ваквасах не живут.... дохнут в течение 2-3 месяцев, даже на протоке и подходящей температуре (до 15 град)

Mathilda
12.06.2009, 13:16
ага, спасибо. Наверное, распечатаю перед поездкой и поеду с картинками :))
Вчера подруга была на рынке, ей активно втюхивали осётра, убеждая, что он может жить при 27 градусах и с астронотусом. Я её отговорила, правильно?
Видела на прошлых выходных осетра в океанариуме - чуть ли не с меня длиной. И уж точно это холодноводная рыба - в наших же реках живет/жила, где 27 не бывает просто. Интересно сколько по времени он сможет прожить вообще в аквасе, пока не перерастет его....

Mathilda
12.06.2009, 13:17
правильно =) осетры вообще ваквасах не живут.... дохнут в течение 2-3 месяцев, даже на протоке и подходящей температуре (до 15 град)
Понятно :016:

Алюшка
12.06.2009, 13:25

Грелку не обязательно. Мы купили, но пользуемся крайне редко, когда совсем холодно. Так что (имхо) - это выброшенные деньги в большинстве случаев. ;)
Грунт промыть надо бы в любом случае....:(
Про условия. Если скалярки маленькие - вполне проживут и в таком объеме, а уж там будете решать - покупать новый аквас или отдавать больших рыб. Я вот тоже не думала, что мы на 100 литров разродимся, а получилось..... :004:

улиток - мне! мальков тоже могу пристроить на корм...

Я бы с радостью улиток отдала, да только где я и где вы?!
Вы ж в Сосновой поляне, а я на Ржевке. "От тебя до меня долгая дорога....." :))
Но если будете в наших краях - милости прошу! Забирайте!!! :)

Неск
12.06.2009, 13:34
А где такого красавца коридороса можно купить????
Я нашла только на Птичке у одного дядьки - по 130 рэ продаёт.
Или тут заказать http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1393&products_id=9418 по 90 рэ
Эти тоже симпатичные http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1393&products_id=9417
Коридорасы стайные - у меня трое.

У этого же дядьки жёлтого гуппи купила, тоже ни у кого не видела таких
http://s56.radikal.ru/i151/0906/1c/563b9d350fb7.jpg

yasy
12.06.2009, 13:39
Грелку не обязательно. Мы купили, но пользуемся крайне редко, когда совсем холодно. Так что (имхо) - это выброшенные деньги в большинстве случаев. ;)
Грунт промыть надо бы в любом случае....:(
Про условия. Если скалярки маленькие - вполне проживут и в таком объеме, а уж там будете решать - покупать новый аквас или отдавать больших рыб. Я вот тоже не думала, что мы на 100 литров разродимся, а получилось.....

:)
Скорее отдадим,хотя...:073: Муж от аквариума не отходит(но он у меня рыбак):).
Ходит кругами надо это купить,надо то.
А вот ещё про подмены воды,а если кондиционер добавляли,тоже лучше подменять или можно не трогать?

Неск
12.06.2009, 13:40
Девочки, подскажите, а как можно избавиться от улиток-катушек? Все заполоняют, размножаются в огромных количествах.
У меня пока жили золотые, сожрали всех, кто в рот пролез :)). Нужно было сразу больших выкинуть, а теперь руками выбираю.

Неск
12.06.2009, 13:43

Гуппи, петушку и коридорасам сейчас можно грелку отключить?

@лека@
12.06.2009, 13:43

в итоге моя знакомая вчера именно таких и купила:)) Мне тоже очень понравились, хотя я к гуппи равнодушная, но это красавчики

Mathilda
12.06.2009, 14:01
http://s56.radikal.ru/i151/0906/1c/563b9d350fb7.jpg
Красивый кобр
А вот ещё про подмены воды,а если кондиционер добавляли,тоже лучше подменять или можно не трогать?
Какой кондиционер? Их много разных. Вообще, надо подменять и, возможно, кондиционера подливать.
А грелка у вас нерегулируемая?
Смотря колько у вас градусов вода. Петушки теплолюбивы. Им лучше ниже 25 не опускать.

Неск
12.06.2009, 14:04
А грелка у вас нерегулируемая?
Смотря колько у вас градусов вода. Петушки теплолюбивы. Им лучше ниже 25 не опускать.
Обычная (за гуппи видно кусок). На 25 градусов стоит. Тогда пусть работает :059:

Неск
12.06.2009, 14:04
в итоге моя знакомая вчера именно таких и купила:)) Мне тоже очень понравились, хотя я к гуппи равнодушная, но это красавчики
Я тоже к гуппи равнодушна, но в 40 литрах не разгуляться :008:

Танкетка
12.06.2009, 20:59
Уф... у нас сегодня событие!:support::support::support:
Я принимала роды у еллошки (цихлиды). Это наши первые мальки, поэтому такая суматоха.
Девочка плавала с мальками во рту больше двух недель, это после того, как мы заметили. Две недели назад мы отсадили её в отсадник и наблюдали. Мальки уже во всю рвались наружу, но мамка упорно не выпускала. Я начала волноваться, что она их передержит. Сегодня "не вынесла душа поэта" и я их вытряхнула. Штук 20... Абсолютно сформировавшиеся мальки, без пузыря. Сразу начали плавать активно и кушают со дна. Только что наблюдала, как один малёк вовсю таранил камушек с него размером.
Фотки хорошие не могу сделать, но их всё же видно... Воть:008:

@лека@
12.06.2009, 21:03
Я принимала роды у еллошки (цихлиды). Это наши первые мальки, поэтому такая суматоха.
Девочка плавала с мальками во рту больше двух недель, это после того, как мы заметили. Две недели назад мы отсадили её в отсадник и наблюдали. Мальки уже во всю рвались наружу, но мамка упорно не выпускала. Я начала волноваться, что она их передержит. Сегодня "не вынесла душа поэта" и я их вытряхнула. Штук 20... Абсолютно сформировавшиеся мальки, без пузыря. Сразу начали плавать активно и кушают со дна. Только что наблюдала, как один малёк вовсю таранил камушек с него размером.
вот это событие!! ПОЗДРАВЛЯЮ!:))
Моя самочка тоже прячется за фильтром, на кормёжку не выходит, может и у меня тоже скоро будут...?:091: Как думаете, сейчас отсадить или позже?

ahgalina
12.06.2009, 21:23

с прибавлением вас!:105:

Schauma
13.06.2009, 01:51
Ну все. Прочитала немного и расстроиалась. Решила завести себе маленький 20-литровый аквариум с одной-двумя золотыми рыбками. А тут девочки писали, что в маленьком объеме золотуха устроит "болото". Правда мало ей будет такого объема? Мучить рыбок не хочу. Подскажите, стоит ли золотых покупать или подумать о каких-то других?

Алюшка
13.06.2009, 01:58
В 20 литров золотух запихивать однозначно не стоит! :ded:
Туда можно гуппи, меченосцев... Или же неонов, данио-ренио, еще мелочь какую-нибудь. ;)

Schauma
13.06.2009, 02:17
Спасибо. Значит заведем неонов. А сколько литров нужно на одну золотую рыбку? Или на парочку.

tanchik79
13.06.2009, 03:10
А я тут приобрела Цихлозому Элиотти пару , мес 10 . Первый день всё было ок , а потом самец начал самку гонять , уже весь хвост поободрал :( Она прячется от него за фильтром или в камушках :(
Вот не знаю почему так ,думаю рассодить в разные аквасы или ещё одну купить , и вообще почему так ?????

Аквариум пока не большой на 60 литров , но их у меня 2 одинаковых :)

Неск
13.06.2009, 07:39
Спасибо. Значит заведем неонов. А сколько литров нужно на одну золотую рыбку? Или на парочку.
Рекомендуется 100 литров на пару золотых рыбок. У меня некоторое время жили золотые в 40 литрах - фильтр забивался каждые три дня :010:. Сейчас в том же аквасе с гуппи чищу фильтр 1 раз в неделю во время плановой чистки.
Да и тесно золотым было.

Looloo
13.06.2009, 12:16
Скорее отдадим,хотя...:073: Муж от аквариума не отходит(но он у меня рыбак):).
Ходит кругами надо это купить,надо то.
любой кондицинионер, кроме аммолока, не свяжет очень токсичный аммиак, выделяемый рыбами, из воды. Так что схема прежняя...

согласна с вышевысказавшимися - петьке меньше 25 низзя.... даже лучше не ниже 26.

Looloo
13.06.2009, 12:20
Ну все. Прочитала немного и расстроиалась. Решила завести себе маленький 20-литровый аквариум с одной-двумя золотыми рыбками. А тут девочки писали, что в маленьком объеме золотуха устроит "болото". Правда мало ей будет такого объема? Мучить рыбок не хочу. Подскажите, стоит ли золотых покупать или подумать о каких-то других?
ни в коем случае в 20л не сажайте золотых! это как людям в толчке жить! 1 золотой надо 40л минимум - в принципе, эти литры вполне могут занять место, предназначенное для 20л ;) разница буквально в паре см! не отказывайтесь от мечты ;)

неоны тоже не лучший выбор для такого объема: 1. они там совершенно не будут смотреться. 2. в таких объемах очень тяжело поддерживать стабильные параметры воды, что неоны переносят очень плохо. Лучше обратите внимание на расбор, микрорасбор, гуппи, петушков - все они очень нарядны и как раз для 20л подойдут, вам же проблем меньше будет.
Так же рекомендую почитать статьи в первом сообщении этой темы.

Looloo
13.06.2009, 12:22
а вы уверены, что это эллиота, а не мееки? где брали? вообще, рыбка очень редкая для питера...

tanchik79
13.06.2009, 13:22
а вы уверены, что это эллиота, а не мееки? где брали? вообще, рыбка очень редкая для питера...

Ага уверена :) , да я ещё и не в Питере :004:.Она и у нас редкая :).

Про них ещё инфы ооочень мало , но нашла что они подрод меекам :016:

Попробую сфотать и пакажу :008:

Но вопрос остаётся , рассадить или ещё одну взять , но думаю им будет места маловато :019: