Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
♥Я одна такая♥
28.12.2009, 14:51
подскажите подалуйста открыла темку на жв .там пишут что еще может быть,чтоего скалярик толкнул и у него внутренние повреждения или что-то вроде сотрясения мозга.такое может быть?:009:
вот скопирую:
1)А не пнул его кто из скаляров? Похоже на повреждение мозга(кровоизлияние). А оно может случится от удара или от отравления азотом...
2)он кувыркается под разными углами. Вообще координация нарушена.
3)Собственно, какие ещё версии? Никаких особо. От азота было бы плохо всем. Споровики ещё какие-то зловредные бывают, от которых нарушается координация, но это у лососей - тоже не наш случай... Так что имхо всё-таки что-то типа инсульта, а скаляр как причина кажется наиболее реальным.
и еще есть вариент:
я его могла простудить:( т.к. случился перепад температуры резкий.грелки не было раньше.поэтому пока было тепло дома было темперутару в акве была 24 грюа потом с похолоданиями стала 20.днем при лампочке нагревалась до 23.потом купила грелку и поставила сразу на 27.воть:008:короче при 20-24 градусах они прожили недели 2.и уже недельки 2-3 при 27 гр.и вот мальчик заболел.рстальные рыбы чувствуют себя нормально:008:
подскажите кто что думает про эти варианты,а то я вообще не знаю уже что думать:009:
♥Я одна такая♥
28.12.2009, 14:59
вчера отсадила его в отдельный контейнер и поставила его в общую акву чтобы температуру сравнять.сегодня он лежит на дне и иногда пытаеться подниматься наверх.доплывает и падает опять на дно.покормила-кушает нормально.но потом опять улегся на дноhttp://forum.vitawater.ru/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/images/smiley/msn/confused_smile.gif
подскажите подалуйста открыла темку на жв .там пишут что еще может быть,чтоего скалярик толкнул и у него внутренние повреждения или что-то вроде сотрясения мозга.такое может быть?:009:
вот скопирую:
1)А не пнул его кто из скаляров? Похоже на повреждение мозга(кровоизлияние). А оно может случится от удара или от отравления азотом...
2)он кувыркается под разными углами. Вообще координация нарушена.
3)Собственно, какие ещё версии? Никаких особо. От азота было бы плохо всем. Споровики ещё какие-то зловредные бывают, от которых нарушается координация, но это у лососей - тоже не наш случай... Так что имхо всё-таки что-то типа инсульта, а скаляр как причина кажется наиболее реальным.
и еще есть вариент:
я его могла простудить:( т.к. случился перепад температуры резкий.грелки не было раньше.поэтому пока было тепло дома было темперутару в акве была 24 грюа потом с похолоданиями стала 20.днем при лампочке нагревалась до 23.потом купила грелку и поставила сразу на 27.воть:008:короче при 20-24 градусах они прожили недели 2.и уже недельки 2-3 при 27 гр.и вот мальчик заболел.рстальные рыбы чувствуют себя нормально:008:
подскажите кто что думает про эти варианты,а то я вообще не знаю уже что думать:009:
По вариантам:
1. вполне может быть
2. координация нарушена - это факт. Причин может быть огромное множество- начиная от вирусов, заканчивая инсультом на почве травмы или какого-либо отравления. именно поэтому я, честно говоря, сразу и не ответила на ваш пост ранее. ибо ничего конкретного сказать не могу
3. простудить не могла - у рыб просто нет такого понятия, как простуда. Резкие скачки температуры могут вызвать конкретные заболевания (бактериалка, грибок), но не такую картину.
По поводу ЖУ. Там ребята сидят смышленые весьма, но так же много псевдоспецов, которые, имея аквариум на 40л в течение полугода считают себя супер-профи. Так что заводя там темки стоит сильно фильтровать ответы. Действительно толковые советы дают Morgeyna (или как-то так, никак не могу запомнить написание ее ника =) ), Tasha, Pika, maxim. Ну, и В.К., конечно =)
ИМХО, без тестов тут говорить о чем-то сложно (надо исключить отравление нитратами и нитритами, прежде чем лечить), а уж тем более отсекать варианты произошедшего. Да и стоит ли? в более, чем 50% вероятности такое состояние не исправить - тут уж или сам выправится, или умрет.
а подмены? возможно, то же самое, что и с соседним гуппи - тут рядышком писали, что зависает вертикально... Т.е. отравление азотными веществами.
Аллергии на рыбок не бывает - они не выделяют ничего в воздух комнаты, все остается в пределах воды. Т.о. если ребенок не плещется в аквариуме, то НА РЫБОК аллергии быть не может. А вот сухой корм вполне может вызвать реакцию, и притом это случается частенько. Здесь есть отличный выход - кормить рыбу заморозкой =) мотылем, рыбой морской, самодельными блинчиками на основе морепродуктов =) не надо лишать ребенка животных из-за недостаточных знаний врачей. У меня врач заявил, что у моего новоржденного сына аллергия на змею, стоящую в соседней комнате (он с ней даже не пересекался, не говоря уж о непосредственном контакте).
такое вздуите - это не икра =( надо отсаживать в фуразолидон... Решайте сами, какой выход будет лучше.
Во-во! Я еще хотела написать, что это за доктор вообще, если он не знает, что на рыбок не может быть аллергия!:010:
♥Я одна такая♥
28.12.2009, 17:10
По вариантам:
1. вполне может быть
2. координация нарушена - это факт. Причин может быть огромное множество- начиная от вирусов, заканчивая инсультом на почве травмы или какого-либо отравления. именно поэтому я, честно говоря, сразу и не ответила на ваш пост ранее. ибо ничего конкретного сказать не могу
3. простудить не могла - у рыб просто нет такого понятия, как простуда. Резкие скачки температуры могут вызвать конкретные заболевания (бактериалка, грибок), но не такую картину.
По поводу ЖУ. Там ребята сидят смышленые весьма, но так же много псевдоспецов, которые, имея аквариум на 40л в течение полугода считают себя супер-профи. Так что заводя там темки стоит сильно фильтровать ответы. Действительно толковые советы дают Morgeyna (или как-то так, никак не могу запомнить написание ее ника =) ), Tasha, Pika, maxim. Ну, и В.К., конечно =)
ИМХО, без тестов тут говорить о чем-то сложно (надо исключить отравление нитратами и нитритами, прежде чем лечить), а уж тем более отсекать варианты произошедшего. Да и стоит ли? в более, чем 50% вероятности такое состояние не исправить - тут уж или сам выправится, или умрет.
спасибо вам большое за консультацию:flower: посмотрю что с ним будет,но что-то мне кажеться,что он погибнет,чего-то он сегодня совсем без сил:(
НоваяЖизнь
28.12.2009, 17:14
а что ж без карантина-то? ;)
вторые мне напомнили нотобранхиусов. Посмотрите в инете - мож, угадала...
А я как-то всегда без карантина, ттт никто не заболевал. Сейчас не в чем карантинить, в одном аквасе тернеции сидят, все-таки не хочу их с этими болячками в общак сажать, а в другом сотня улиток.
Точно нотобранхиусы! Вот такие:
Опять нужна Ваши советы и помощь. Уже имеется аквариум 60л 500х300х400. Есть штатная крышка "аква плюс" стоит одна лампа 14 ватт гуппи на смех :)) При некоторой доли сноровки я смогу запихать ещё 2 по 14 ват в итоге будет всего 42 ватта мало получается. Что делать? Готовый МГ светильник брать на 150 ватт, дороговато :( или самому колхозить мг светильник? Может есть ещё какие варианты?
Опять нужна Ваши советы и помощь. Уже имеется аквариум 60л 500х300х400. Есть штатная крышка "аква плюс" стоит одна лампа 14 ватт гуппи на смех :)) При некоторой доли сноровки я смогу запихать ещё 2 по 14 ват в итоге будет всего 42 ватта мало получается. Что делать? Готовый МГ светильник брать на 150 ватт, дороговато :( или самому колхозить мг светильник? Может есть ещё какие варианты?
http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=4898 Здесь Вадим (алхимик) делает МГ по божеской цене ;)
Но в принципе, если не планируете подачу СО2, то 42вт на 60л вполне достаточно для получения зеленого аквариума.
кукуруза
28.12.2009, 22:43
а сколько надо минимум ватт на 60 л без СО2, чтобы хоть немножко все росло? мне надо как-то исхитриться и поставить доп. свет в уже существующую крышку, как-то модернизировав ее. не представляю, как это сделать. 3DMan, может, поделитесь своей долей сноровки и соображениями, как будете это делать? пожалуйста.:091: ну хоть примерно, надо же с чего-то начинать думать.
подвесные конструкции невозможны, мне нравится мой аквариум и его крышка, не устраивает лишь кол-во света.
чтобы хоть что-то росло приличное, надо хотя бы 30-35вт люминесцентного света.
девочки ,а кто из рыб живет у вас в акве вот запускаем новый 200 литровик ,не знаем кого завести,ребенок просит золотух
в 200л можно посадить 4х золотух =)
а вообще, выбирайте здесь www.aqua-shop.ru кто к душе придется. А там уже количество и совместимость подскажем.
Можно глупый вопрос?:008: Даже два. При подмене воды можно одновременно добавлять EasyBalance и AquaSafe? И как рассчитывать количество средства при подмене: на объем добавляемой воды или на весь аквариум?:005:
а сколько надо минимум ватт на 60 л без СО2, чтобы хоть немножко все росло? мне надо как-то исхитриться и поставить доп. свет в уже существующую крышку, как-то модернизировав ее. не представляю, как это сделать. 3DMan, может, поделитесь своей долей сноровки и соображениями, как будете это делать? пожалуйста.:091: ну хоть примерно, надо же с чего-то начинать думать.
подвесные конструкции невозможны, мне нравится мой аквариум и его крышка, не устраивает лишь кол-во света.
Так как дошло до ругани с женой, то открытый аквариум отпадает. Буду делать так:
покупается 2 ЭПРА 2х15 Ватт (в крышке акавплюс стоит почему то эпра на 18 ватт а лампа на 14 :005:)
4 лампы по 15 ватт Т8 (могут не встать надо чётко померить тогда 14 ватные)
6 гермиетичных патронов (2 сниму из оборудования со штатной крышки)
кабель розетки выключатели
зеркальная плёнка или скотч (отражатели не влезут)
кулер от компа для охлаждения
собственно всё
Можно глупый вопрос?:008: Даже два. При подмене воды можно одновременно добавлять EasyBalance и AquaSafe? И как рассчитывать количество средства при подмене: на объем добавляемой воды или на весь аквариум?:005:
а зачем?! при использовании Easy balance вообще воду подменивать не нужно, просто еженедльно добавляете это средство в имеющийся аквариум. Подмены воды - каждые 4-6 месяцев, там уже с кондиционером.
Аквасейф расчитывается из количества свежей воды, если вносится в емкость для отстаивания. Если вносите в общак перед заливкой воды - тогда на весь объем аквариума.
Так как дошло до ругани с женой, то открытый аквариум отпадает. Буду делать так:
покупается 2 ЭПРА 2х15 Ватт (в крышке акавплюс стоит почему то эпра на 18 ватт а лампа на 14 :005:)
4 лампы по 15 ватт Т8 (могут не встать надо чётко померить тогда 14 ватные)
6 гермиетичных патронов (2 сниму из оборудования со штатной крышки)
кабель розетки выключатели
зеркальная плёнка или скотч (отражатели не влезут)
кулер от компа для охлаждения
собственно всё
а почему Т8? если места в обрез, то удобней Т5 ставиьт ;) и служат они дольше.
Вместо пленки лучше фольгу наклеить - пленка оплавляется быстро.
Кулер необходим только в том случае, если планируемые рыбки не переносят температру выше 28град (вряд ли она будет выше при указанном объеме)
т5 не встанут по длине
про фольгу спасибо так ещё проще
летом у меня в комнате жара неимоверная, плюс ещё лампы будут греть. Кулер приделать не проблема, хуже не будет, да и подстраховка будет.
а зачем?! при использовании Easy balance вообще воду подменивать не нужно, просто еженедльно добавляете это средство в имеющийся аквариум. Подмены воды - каждые 4-6 месяцев, там уже с кондиционером.
Аквасейф расчитывается из количества свежей воды, если вносится в емкость для отстаивания. Если вносите в общак перед заливкой воды - тогда на весь объем аквариума.
Боже, как всё сложно!:010: Спасибо!
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1840_1850_1872
те же 30см...
кукуруза
29.12.2009, 21:13
а обычные энергосберегающие лампочки возможно поставить, или с этим какие-то проблемы возникнут?
кукуруза
29.12.2009, 21:14
чтобы хоть что-то росло приличное, надо хотя бы 30-35вт люминесцентного света.
спасибо.:)
КоРоЛеВкА
29.12.2009, 23:11
Сегодня при чистке акваса уронила декоративный грот на астра - верхний плавник пострадал - содран до белого... :(
Если раньше он за мной по стенке плыл, то теперь как подхожу - ныкается...:005:
Надо чего-нить в воду капнуть, чтоб не загнил плавничок?
stranniza
29.12.2009, 23:53
какой у вас ручной....наш шарахается и только когда никого нету рядом с аквасом -выплывает чистить все))
КоРоЛеВкА
30.12.2009, 00:53
stranniza, у меня Астронотус, а вас наверное Анцитрус?..:)
просто у меня не сом, он ничего не чистит, тока загрязняет.
а обычные энергосберегающие лампочки возможно поставить, или с этим какие-то проблемы возникнут?
можно и энергосберегайки, вот только там спектр не очень подходящий для растений, могут водоросли попереть.
Сегодня при чистке акваса уронила декоративный грот на астра - верхний плавник пострадал - содран до белого... :(
Если раньше он за мной по стенке плыл, то теперь как подхожу - ныкается...:005:
Надо чего-нить в воду капнуть, чтоб не загнил плавничок?
в течение 2-3 дней и следа не останется ;) так что просто наблюдайте. А вот если пушок появится или долго не будет затягивааться (более 2 дней без изменений) - тогд аможно мелафикса капнуть.
крышку всё же придётся самому делать :(
кукуруза
30.12.2009, 12:13
крышку всё же придётся самому делать :(
а я еще поборюсь за свою крышку.:108:
ТАМЕРЛАН
30.12.2009, 12:15
...ну не знаю я ,не знаю всё равно бардак какой-то творится...:073::065:...
2 дня как повесила садок с молодняком даняк в общий аквариум,так даньки видать(раз наблюдала это зрелище) с разгону забираются между стеклом и сеткой садка и там откладывают икру!!!...:love: и опять на стёклах висят мали только что вылупившихся даняк...те что выползают за пределы краёв сетки садка-СЪЕДАЮТСЯ В МОМЕНТ :001:
А даньки с каждым утром снова и снова мечут икру....Может существуе какой-нибудь рыбий антисекс?
а зачем антисекс - оставьте все как есть, будет саморегулирование населения.
и к слову, садок лучше вешать на стяжку, чтоб не было узких щелей между садком и стенкой аквариума - я так пару рыб потеряла =( забились в эту щель и выбраться не смогли...
stranniza
30.12.2009, 15:08
stranniza, у меня Астронотус, а вас наверное Анцитрус?..:)
просто у меня не сом, он ничего не чистит, тока загрязняет.
аааааааааааааааааа :009::)) значит не видать мне ручных рыбок в своих 40 литрах..буду копить на 120 :)):))
stranniza
30.12.2009, 15:09
...ну не знаю я ,не знаю всё равно бардак какой-то творится...:073::065:...
2 дня как повесила садок с молодняком даняк в общий аквариум,так даньки видать(раз наблюдала это зрелище) с разгону забираются между стеклом и сеткой садка и там откладывают икру!!!...:love: и опять на стёклах висят мали только что вылупившихся даняк...те что выползают за пределы краёв сетки садка-СЪЕДАЮТСЯ В МОМЕНТ :001:
А даньки с каждым утром снова и снова мечут икру....Может существуе какой-нибудь рыбий антисекс?
вай прикольна...че-то на рыб нерест напал...
даньки ж небольшие вроде..может, и мне парочку завести :008::))
скажите, пожалуйста,
у меня начала расти темно-зеленая ерунда на водорослях. пока мало, но она все прибывает. как от нее избавится и что это такое (в смысле названия). желательно не дорого :008:
спасибо!
темно-зеленая, склизкая и с запахом?
ТАМЕРЛАН
30.12.2009, 15:52
а зачем антисекс - оставьте все как есть, будет саморегулирование населения.
и к слову, садок лучше вешать на стяжку, чтоб не было узких щелей между садком и стенкой аквариума - я так пару рыб потеряла =( забились в эту щель и выбраться не смогли...
К сожалению этот садок крепится с помощью присосок к стеклу,стенке.
Но они туда с такой скоростью влетают,что чуть ли не сквозняком,но при этом икру ссыпать успевают ,видать...:073:
Я вот чем задумалась:а от того что они всё свою икру мечуть,заново у меня нашествия таких гостей как были не получится?:001:( я имею в виду планарию)....хотя как я понимаю в мизерных кол-вах она всё равно в аквариуме присутствует...:005:
темно-зеленая, склизкая и с запахом?
я ее не нюхала, :)
на вид, как плесень или мох. темно-зеленая почти черная.
пока на кромке листьев некоторых водорослей. меня пугают, что это ужас-ужас. каких то улиток дали, но этой гадости улитки по барабану. а чем травануть не знаю. водоросли жалко выкидывать, да и думаю в воде она все равно есть.
К сожалению этот садок крепится с помощью присосок к стеклу,стенке.
Но они туда с такой скоростью влетают,что чуть ли не сквозняком,но при этом икру ссыпать успевают ,видать...:073:
Я вот чем задумалась:а от того что они всё свою икру мечуть,заново у меня нашествия таких гостей как были не получится?:001:( я имею в виду планарию)....хотя как я понимаю в мизерных кол-вах она всё равно в аквариуме присутствует...:005:
они и раньше нерестились, просто икру съедали быстро (сами же). А тут икру не съесть, вот и вылупляются мали. Оставьте все как есть - поплывших малей наверняка съедят соседи. И никаких планарий не будет - они только на дохлятинке появляются и на несъеденных остатках корма.
я ее не нюхала, :)
на вид, как плесень или мох. темно-зеленая почти черная.
пока на кромке листьев некоторых водорослей. меня пугают, что это ужас-ужас. каких то улиток дали, но этой гадости улитки по барабану. а чем травануть не знаю. водоросли жалко выкидывать, да и думаю в воде она все равно есть.
попробуйте стереть налет - хорошо снимается или плотно прирос?
К слову, этот налет - и есть водоросли. А вот то, что мы сажаем в аквариум - это растения, такие же, как и на лужайке на даче.
попробуйте стереть налет - хорошо снимается или плотно прирос?
К слову, этот налет - и есть водоросли. А вот то, что мы сажаем в аквариум - это растения, такие же, как и на лужайке на даче.
плотно прирос.
Мои пчелки отложили икру на стенку грота:080::080::080:
Самка на дежурстве, обмахивает ее плавниками.. И периодически очень жестоко гоняет самца:016:
stranniza
30.12.2009, 17:29
ой ну и романтика у рыбок под НГ
класс!)
КоРоЛеВкА
30.12.2009, 18:11
в течение 2-3 дней и следа не останется ;) так что просто наблюдайте. А вот если пушок появится или долго не будет затягивааться (более 2 дней без изменений) - тогд аможно мелафикса капнуть.
спасибо, Наташа! уже простил меня - подплывает снова ко мне :love:, плавник затягивается на глазах, слава богу!
плотно прирос.
тогда это проблема =(
РАЗОВО можно воспользоваться Алгастопом. Но постоянно его использовать не стоит. Проще не выводить, а недоспукать появления водоролслей: регулярные подмены, сифонка, часто помогает постоянное использование обычных кондиционеров для водоподготовки.
При первых признаках появления таких водорослей может помочь продолжительное (10-20дней) внесение раз в сутки перекси водорода (15мл на 100л воды)
Looloo, подскажите пожалуйсто, купила декапсулированык яйца артемий, а как правильно ими кормить не знаю, инструкции нет. Спасибо!
Народ! Завтра некогда будет, наверное.
С наступающим всех!
Looloo отдельное огромное спасибо за помощь :flower:!!!
http://i016.radikal.ru/0901/83/7e590d8a9fbe.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/593/10593790_5cef350384de_kopiya.gif
Looloo, подскажите пожалуйсто, купила декапсулированык яйца артемий, а как правильно ими кормить не знаю, инструкции нет. Спасибо!
ТУТ (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=3316) написано ;)
Я на 20-30 минут замачиваю.
Так же присоединяюсь к поздравлениям =) Наконец-то Новый год пришел вместе со снегом! :080: Пусть добра вокруг нас будет столько же, сколько снега!
Неск, вам тоже личное спасибо (наверное, в другой темке стоило бы написать, но меня там не любят :001: Кстати, у меня крыска разродилась 8-9 замечательными малышами, прям как к празднику подарок)
Неск, вам тоже личное спасибо (наверное, в другой темке стоило бы написать, но меня там не любят :001: Кстати, у меня крыска разродилась 8-9 замечательными малышами, прям как к празднику подарок)
Да мы здесь лучше ;)!
Поздравляю:080:! Здорово как! Растите здоровыми, большими и красивыми! :flower:
тогда это проблема =(
РАЗОВО можно воспользоваться Алгастопом. Но постоянно его использовать не стоит. Проще не выводить, а недоспукать появления водоролслей: регулярные подмены, сифонка, часто помогает постоянное использование обычных кондиционеров для водоподготовки.
При первых признаках появления таких водорослей может помочь продолжительное (10-20дней) внесение раз в сутки перекси водорода (15мл на 100л воды)
ага, СПАСИБО! а почему она возникает. подозреваю живой корм (но я его морозила), и купила новые растения.
а так подмена раз в 2 недели (10 дней), фильтр стоит....
С НОВЫМ ГОДОМ! спасибо за помощь!
подмены нужны раз в 5-7 дней на самом деле, в зависимости от плотности населения.
Если точнее хочется измерить частоту подмен, то делать это надо на основании теста на нитрат. Как только показатель нитратов доходит до 40мг\л, пора делать подмену. ЧЕрез 2-3нед таких экспериментов вырабатывается примерный график подмен, индивидуальный для ващего аквариума.
Живой корм и новые растения здесь ни при чем - споры водорослей есть в любом аквариуме.
Девочки и мальчики всех всех с праздниками!!!!!!!Счастья,благополучия и всех благ земных.И самое главное здоровья всем-всем,нам, вам,всем нашим родным и близким и конечно же нашим любимым питомцам)))
подмены нужны раз в 5-7 дней на самом деле, в зависимости от плотности населения.
Если точнее хочется измерить частоту подмен, то делать это надо на основании теста на нитрат. Как только показатель нитратов доходит до 40мг\л, пора делать подмену. ЧЕрез 2-3нед таких экспериментов вырабатывается примерный график подмен, индивидуальный для ващего аквариума.
Живой корм и новые растения здесь ни при чем - споры водорослей есть в любом аквариуме.
спасибо еще раз!
stranniza
31.12.2009, 17:25
девочки, всех с новым годоМ!!!!!!!!!!!!!!!!!и питомцев наших -так же
побольше снега (ха-ха ))) и радости ))))
ТУТ (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=3316) написано ;)
Я на 20-30 минут замачиваю.
Спасибо!
Что-то не додумалась туда глянуть.
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!
Хочу присоединиться к поздравлениям с новым годом. Здоровья нам, нашим близким и нашим питомцам
Хочу присоединиться к поздравлениям с новым годом. Здоровья нам, нашим близким и нашим питомцам
И я, и я :)) !
С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕВОЧКИ !!!!! http://sm.smilik.ru/1126965865.gif
Всех с Новым Годом!!!!!
У меня проблемы с дискусами :( Вот так, с утра пораньше((((( У одного через чешую выступили 2 серые шишки, у другого редкие белые пятна на плавниках ( не манка - крупнее). Оба крупные, красивые рыбины, очень расстраиваюсь и боюсь потерять(((((( Поведение нормально, слегка потемнили, едят нормально. Сижу и теряюсь : чем лечить, в общаке или нет? Вроде у них разное...? Не сообразить мне что-то:009:
Принцесска_Спб
01.01.2010, 16:03
С НОвым Годом!
а у меня рыбка вчера умерла(((((цихлида......не понимаем почему,маленькая еще(((((((((воду отстаивали,фильтр есть хороший большой.......подарочек такой на нг((очень расстроилась(((
у меня вопрос а сколько и в каких количествах нужно кормить рыбок?цихлид?
они от переедания могут умереть?(
У нас умер петушок, но зато вчера случилось пополнение - новые пецилии :love:
Они уже вовсю женятся :111:
http://s15.radikal.ru/i189/1001/9d/21e473301889.jpg
Girlfrend
01.01.2010, 18:23
Может кто сталкивался с таким!!! У нас рыбки покрылись пузырьками, в интернете прочитали что это так называемая манка!причем прогрессирует быстро за сутки у нас 2 рыбки просто усеяны этими пузрьками и внутри видимо тоже! Подскажите, что можно сделать?как обеззаразить воду, зоомагазины не работают?мы очень переживаем(((
Может кто сталкивался с таким!!! У нас рыбки покрылись пузырьками, в интернете прочитали что это так называемая манка!причем прогрессирует быстро за сутки у нас 2 рыбки просто усеяны этими пузрьками и внутри видимо тоже! Подскажите, что можно сделать?как обеззаразить воду, зоомагазины не работают?мы очень переживаем(((
Это Ихтиофтириоз. на первой странице написано лечение, несколько способов.
Клавишка
01.01.2010, 19:32
Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
http://s6.rimg.info/257cff5f9bec24c132bbd2d90bc7709c.gif
НоваяЖизнь
01.01.2010, 19:58
С пополнением вас! Такие красавицы.
И всех всех поздравляю с Новым годом!
Брюнетка
01.01.2010, 20:08
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!! :support::014::099:
Кто-нибудь знает,Кондратьевский рынок в праздничные дни открыт? Запланировала туда съездить, и тут меня осенило, что все же отдыхают:009:
♥Я одна такая♥
01.01.2010, 21:18
народ.сейчас подощла к авассу.а у гуппешки-девочки почти половины хвоста нет.как будто срезан кусок.не прямо,немного по диагонали.
что это хапнул ее кто-то за хвостик???:001:
stranniza
01.01.2010, 21:26
оспадя, не думала, что с гупехами стока проблем.вроде самые не прихотливые рыбехи
♥Я одна такая♥
01.01.2010, 21:38
оспадя, не думала, что с гупехами стока проблем.вроде самые не прихотливые рыбехи
ага.:008:сама в шоке.лет 8 назад их держала не было проблемм.но тогда я и не знала что они бывают:))они у меня 3 штуке в 10 л рюмочке сидели без всего.даже без фильтра:005:
и все пучком было.а тут вроде больше условий и на тебе у одного потеря координации.у второго кусок хвоста пропал:0019:что в моем аквасе происходит -то??:033:
оба случая за последнюю неделю:016:
если кто-то может что посоветовать напомню:аквас на 130 л.население 19 гуппи.10 неончиков.2 скалярика и 4 ампуляшки.растения живые.подмена раз в неделю примерно 28 литров.температура 27 градусов
воть...помогите пожалуйста:091::091::091:
пы.сы и мальчик тот который с потерей координации тоже так и не пришел в себя.так и страдает уже пятые сутки:(
♥Я одна такая♥
01.01.2010, 21:43
ага.:008:сама в шоке.лет 8 назад их держала не было проблемм.но тогда я и не знала что они бывают:))они у меня 3 штуке в 10 л рюмочке сидели без всего.даже без фильтра:005:
и все пучком было.а тут вроде больше условий и на тебе у одного потеря координации.у второго кусок хвоста пропал:0019:что в моем аквасе происходит -то??:033:
оба случая за последнюю неделю:016:
если кто-то может что посоветовать напомню:аквас на 130 л.население 19 гуппи.10 неончиков.2 скалярика и 4 ампуляшки.растения живые.подмена раз в неделю примерно 28 литров.температура 27 градусов
воть...помогите пожалуйста:091::091::091:
пы.сы и мальчик тот который с потерей координации тоже так и не пришел в себя.так и страдает уже пятые сутки:(
сфотографировать девочку не получилось.сняла короткое видео.там на последних кадрах видно что у нее нет большого куска хвоста
http://video.********/mail/blondinkaxxxl/4/9.html
Ух, какие красавцы! а где таких брали, если не секрет? они действительно МЕТАЛЛИЧЕСКИ-рыжие или это фотка такая клевая получилась?
народ.сейчас подощла к авассу.а у гуппешки-девочки почти половины хвоста нет.как будто срезан кусок.не прямо,немного по диагонали.
что это хапнул ее кто-то за хвостик???:001:
Сдается мне, что на ЖВ правы были - скалярки буянят...
Осмотрите внимательно соседей-живородок: нет ли пятен или ерошения чешуи - особенно около спинного плавника. Возможно, это тетрахимена по-тихоньку гадит...
Всех с Новым Годом!!!!!
У меня проблемы с дискусами :( Вот так, с утра пораньше((((( У одного через чешую выступили 2 серые шишки, у другого редкие белые пятна на плавниках ( не манка - крупнее). Оба крупные, красивые рыбины, очень расстраиваюсь и боюсь потерять(((((( Поведение нормально, слегка потемнили, едят нормально. Сижу и теряюсь : чем лечить, в общаке или нет? Вроде у них разное...? Не сообразить мне что-то:009:
Перенаселенки нет? это мы с вами диска голубого вытаскивали?
МОжно четкое фото пятен на плавниках?
воды по тестам в норме?
С НОвым Годом!
а у меня рыбка вчера умерла(((((цихлида......не понимаем почему,маленькая еще(((((((((воду отстаивали,фильтр есть хороший большой.......подарочек такой на нг((очень расстроилась(((
у меня вопрос а сколько и в каких количествах нужно кормить рыбок?цихлид?
они от переедания могут умереть?(
рыбок, и цихлид в том числе, кормят обычно раз в сутки, до легкого округления брюшка. Молодых (до достижения половины взрослого размера) кормят 2-3 раза в сутки.
От переедания цихлы могут заработать несварение, что проявляется в сильном вздутии живота (особенно этим грешат скалярки и красные попугаи). Погибнуть могут.
А давно ли аквариум запустили? если недавно, то - как? кто умер и каковы соседи - могли запинать...
♥Я одна такая♥
01.01.2010, 23:40
ох...они у меня вообще-то случайно оказались,я их не планировала:008: но вроде как остались и ладно..
похоже не уживуться они с моими гуппиками:010:
Перенаселенки нет? это мы с вами диска голубого вытаскивали?
МОжно четкое фото пятен на плавниках?
воды по тестам в норме?
да-да! голубой дискус был мой! с ним пока всё в порядке)
тестов нет, подмениваю раз в неделю, перенаселёнки нет.
Фото пробовала сделать, но пришлось на подзарядку поставить, завтра покажу обязательно.
Ещё вспомнила: у того, который с шишкой, примерно неделю назад от тела отходили ниточки... как бы слизь, пузырьки воздуха на ней были ( как раз воду меняла). Пока думала что это - всё пропало. А вот теперь шишка. А тот, что с белыми пятнами - сегодня такие же ниточки слизи вижу. Немного совсем.
можно в общак залить интерферон, если есть под рукой - 1ампула на 40литров воды. Не исключаю, что это что-то вирусное...
Или йодинол (15мл на 100л). ИЛИ мелафикс, если есть. Надо как-то иммунитет подстегнуть, такая картина часто бывает при его снижении. К слову, у меня примерно то же самое в аквасе творится - никак не могу понять, что к чему. Вроде не болеют, но в то же время не шибко здоровы рыбки.
После фото возможно сменим схему. это и бактериалка может быть, и грибок...
можно в общак залить интерферон, если есть под рукой - 1ампула на 40литров воды. Не исключаю, что это что-то вирусное...
Или йодинол (15мл на 100л). ИЛИ мелафикс, если есть. Надо как-то иммунитет подстегнуть, такая картина часто бывает при его снижении. К слову, у меня примерно то же самое в аквасе творится - никак не могу понять, что к чему. Вроде не болеют, но в то же время не шибко здоровы рыбки.
После фото возможно сменим схему. это и бактериалка может быть, и грибок...
фото обязательно выложу, мелафикс есть. Заливаю?
фото обязательно выложу, мелафикс есть. Заливаю?
угусь... на сегодня хватит, а там видно будет.
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 00:33
Looloo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19304) я выловила из 40 л аквариума мальков и отсадила туда скаляриков.они из сачка выплыть не успели,как во рту смотрю уже мальки блестят:))видимо не всех я отловила:005:
вопрос такой гуппи могут жить без хвоста или что вообще теперь с этой девочкой делать?:016:
хвост отрастет очень быстро, если это действительно только травма.
Осмотрите соседей...
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 00:47
хвост отрастет очень быстро, если это действительно только травма.
Осмотрите соседей...
на предмет чего? отсутствия хвостиков?
:009:
на предмет чего? отсутствия хвостиков?
:009:
Писала чуть выше ;)
Осмотрите внимательно соседей-живородок: нет ли пятен или ерошения чешуи - особенно около спинного плавника. Возможно, это тетрахимена по-тихоньку гадит...
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 00:53
Писала чуть выше ;)
ой..извините.тогда не заметила:091:
осмотрела.пятнышек нет и чешуя на месте.у одной девочки позвоночник кривой.но это она не сейчас с детства такая растет:008:
значит, скорее всего травмы это были. И хвостик быстро зарастет - наблюдайте, чтоб дальше не рушился и пух не появился.
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 01:02
значит, скорее всего травмы это были. И хвостик быстро зарастет - наблюдайте, чтоб дальше не рушился и пух не появился.
спасибо вам огромное:flower::flower::flower:
пух на хвостике или на самой рыбке?:009:
спасибо вам огромное:flower::flower::flower:
пух на хвостике или на самой рыбке?:009:
на хвостике ;)
stranniza
02.01.2010, 01:47
у вас прям открытый диалог -как помочь Гуппи :)
а у нас че-та мало мальков макросов...с утра обычно врубаешь свет и их десятки на поверхности глазами светят..а щас тока пару найти могу и все...отсаживать некуда.второго компрессора нет. 5 штук отдельно без него сидят...живы...
эхх так медленно растут...уже быстрее охота посмотреть на них, а не на только чОрные точки, из воды торчащИЕ))
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 02:51
на хвостике ;)
спасибо вам огромное еще раз:flower:
вот фотки. Пятна на хвосте и плавниках не получаются - их не видно на фотографиях :( Выглядят как отдельные редкие маленькие узелки.
Шишка вот, за плавником:
http://s02.radikal.ru/i175/1001/95/c147616b3d0e.jpg (http://www.radikal.ru)
а сегодня ещё обнаружила на коже, через всё тело , полосу у двух рыб ( всё разные!). Ровная, будто потёр обо что-то. Вот здесь плохо, но заметно - это не дефект, а полоса:
http://s41.radikal.ru/i092/1001/0f/3cebe6eed5a8.jpg (http://www.radikal.ru)
И тот, что с шишкой стал крениться на бок :(
Вообще не понимаю что такое происходит((((((((
stranniza
02.01.2010, 13:32
девушки нужна помощЬ!!!!!!!!!!!!!!
у нас отопление вчера вырубили!
рыбки без обогревателя.а там МАЛЬКОВ море! магазы работают или не т- не наю...даже палочник в спячку впал ..бедный((((
у кого -нит ьесть обогрев? 40 литров..желательно дыбенко
вот фотки. Пятна на хвосте и плавниках не получаются - их не видно на фотографиях :( Выглядят как отдельные редкие маленькие узелки.
И тот, что с шишкой стал крениться на бок :(
Вообще не понимаю что такое происходит((((((((
фото, конечно, оставляют желать лучшего. полоса - скорее всего травма, поцарапались обо что-то. сомы-присоски есть?
если есть, то стоит отсадить в дженерал тоник.
если тоника нет, то можно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька, в первом сообщении есть.
Девчёнки...всех с наступившим!
Оцените наш новый малавийник - 180 литров
http://s11.radikal.ru/i183/1001/3c/e4c978c23cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1001/3c/e4c978c23ced.jpg.html)
stranniza
02.01.2010, 14:23
а в нем водоросли не нужны?:)
такой нордический характер))
а в нем водоросли не нужны?:)
такой нордический характер))
Ну водоросли думаю ни в каком аквасе не нужны:))
Что касается растений - то в нашем случае решили без них обойтись. Предпринята попытка максимально повторить биотоп озера Малави...а там именно так...камни камни...песок и рыбы...
Лаконично, но в этом и есть свя сила - ничего лишнего, глаза оавтоматически бросаются на рыб - о они выглядят выигрышно на этом фоне...имея яркие цвета окраса!
Нам нравится!
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=THjHneIOUbQ кстати есть фильм...
можно посмотреть как малавийцы живут в естесственых условиях обитания
А у меня вопрос про компрессор : купила EHEIM 3702 - очень шумит даже на минимальной подаче воздуха. Так и должно быть, или что-то не так?
+ заодно про внешний фильтр (JBL e700): в каком режиме он должен работать - постоянно или надо включать-выключать по мере надобности?
фото, конечно, оставляют желать лучшего. полоса - скорее всего травма, поцарапались обо что-то. сомы-присоски есть?
если есть, то стоит отсадить в дженерал тоник.
если тоника нет, то можно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька, в первом сообщении есть.
есть птер.
травму тоже подозреваю - всю ночь плескалсь и булькали, об камень, наверное...:(
Вы думаете, что только грибок? без бактериалки?
пошла заливать лекарства.
А у меня вопрос про компрессор : купила EHEIM 3702 - очень шумит даже на минимальной подаче воздуха. Так и должно быть, или что-то не так?
+ заодно про внешний фильтр (JBL e700): в каком режиме он должен работать - постоянно или надо включать-выключать по мере надобности?
фильтр должен рыботать постоянно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
компрессоры не бывают абсолютно бесшумными - есть погромче, есть потише... Но все равно шумят. Абсолютно бесшумный аэратор - это оксидатор.
есть птер.
травму тоже подозреваю - всю ночь плескалсь и булькали, об камень, наверное...:(
Вы думаете, что только грибок? без бактериалки?
пошла заливать лекарства.
возможно, и бактериалка есть. В схеме левомицетин - антибиотик, он нхорошо работает только в смеси с нистатином.
stranniza
02.01.2010, 15:07
Ну водоросли думаю ни в каком аквасе не нужны:))
Что касается растений - то в нашем случае решили без них обойтись. Предпринята попытка максимально повторить биотоп озера Малави...а там именно так...камни камни...песок и рыбы...
Лаконично, но в этом и есть свя сила - ничего лишнего, глаза оавтоматически бросаются на рыб - о они выглядят выигрышно на этом фоне...имея яркие цвета окраса!
Нам нравится!
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=THjHneIOUbQ кстати есть фильм...
можно посмотреть как малавийцы живут в естесственых условиях обитания
какая красотА!!!!!!!!!!! про фильм...:flower:
http://www.youtube.com/watch?v=jcKcQX9FPxc&feature=related а вот тут не поняла...аквас такой маленький , а рыбы такие огромные...даже не плавают..или им типа нормально чтоб не месте маячить...?
Девочки, всех с Новым Годом!!!!!:flower:
Счастья и здоровья нам и нашим питомцам:love::love::love:
Мои пчелки, отметавшие икру 2 дня назад, ее похоже съели:005:
Или уже начали выклевываться личинки, и самка их перепрятала?:016:
На месте кладки пусто и чисто - там ампулярии уже прошлись..
А самка сидит в гроте, не выходит оттуда вообще, мне ее даже не видно:005:
Девчёнки...всех с наступившим!
Оцените наш новый малавийник - 180 литров
:love: супер.....
Здравствуйте. Не понимаю,что с водой.
Аквас 200 литров. Всё оборудование имеется. Перенаселёнки нет.
Было подозрение на плавниковую гниль у рыб (сомов и гуппи). В общий аквас добавила омнипур. Не помогло. Залила дженирал тоник. Не помогло и растворился весь роголистник. Профильтровала углём и отсадила рыб на фуразолидон с бисептолом. Болячка перестала развиваться. Пересадила рыб в общий аквас. Но что то случилось с водой. На сомах опять продолжают гнить плавники (оплавленные) Остальные рыбы видимых дефектов не имеют.
Сдохла ампулярия. Кусок мяса плавал в аквариуме, а рядом пустая раковина. Рыбы её не ели. Сама как растворилась и отделилась от ракушки. Роголистник маленький кусок кинула в аквас. Бесполезно. Иголки сбросил (облысел). Сделала тест марганцовкой по рецепту с сайта ЖВ. По цвету - всё с водой в порядке. Залила стресс займ (живая бактериальная культура) Кинула кусок роголистника. За сутки не изменился. На радостях засадила весь аквас. На следующий день опять растворяться начал.
Купила и сделала тест на нитраты - около 40. (вычитала, что если за 40 переваливает, то пора смену воды делать. Сделала.
Теперь боюсь роголистник сажать. У меня последняя веточка осталась. Хотя раньше рос, хоть выкидывай. Никаких проблем небыло. Просто роскошным был.
Воду меняю регулярно. Аквасу более 5 лет. Проблем небыло, пока новых рыб не принесла.Какие ещё надо тесты сделать или что вообще происходит?
Спасибо за внимание))
http://www.youtube.com/watch?v=jcKcQX9FPxc&feature=related а вот тут не поняла...аквас такой маленький , а рыбы такие огромные...даже не плавают..или им типа нормально чтоб не месте маячить...?
нет, не нормально. Это, к сожалению, типичный "офисный" аквариум, когда клиенту невозможно объяснить, что приведенная ситуация - это хуже, чем коммуналка =(
Девочки, всех с Новым Годом!!!!!:flower:
Счастья и здоровья нам и нашим питомцам:love::love::love:
Мои пчелки, отметавшие икру 2 дня назад, ее похоже съели:005:
Или уже начали выклевываться личинки, и самка их перепрятала?:016:
На месте кладки пусто и чисто - там ампулярии уже прошлись..
А самка сидит в гроте, не выходит оттуда вообще, мне ее даже не видно:005:
возможно, личинки уже в гроте, если с момента кладки прошло 2-3 дня.
stranniza
02.01.2010, 15:35
[QUOTE=Looloo;36643884]нет, не нормально. Это, к сожалению, типичный "офисный" аквариум, когда клиенту невозможно объяснить, что приведенная ситуация - это хуже, чем коммуналка =(
вот и я подумала((((((((((((((((( таким рыбкам надо аквас от 200 литров...бедняжки(
у моего знакомого 250 литров и там 2 цихлиды и 6 анциков
Здравствуйте. Не понимаю,что с водой.
Аквас 200 литров. Всё оборудование имеется. Перенаселёнки нет.
Было подозрение на плавниковую гниль у рыб (сомов и гуппи). В общий аквас добавила омнипур. Не помогло. Залила дженирал тоник. Не помогло и растворился весь роголистник. Профильтровала углём и отсадила рыб на фуразолидон с бисептолом. Болячка перестала развиваться. Пересадила рыб в общий аквас. Но что то случилось с водой. На сомах опять продолжают гнить плавники (оплавленные) Остальные рыбы видимых дефектов не имеют.
Сдохла ампулярия. Кусок мяса плавал в аквариуме, а рядом пустая раковина. Рыбы её не ели. Сама как растворилась и отделилась от ракушки. Роголистник маленький кусок кинула в аквас. Бесполезно. Иголки сбросил (облысел). Сделала тест марганцовкой по рецепту с сайта ЖВ. По цвету - всё с водой в порядке. Залила стресс займ (живая бактериальная культура) Кинула кусок роголистника. За сутки не изменился. На радостях засадила весь аквас. На следующий день опять растворяться начал.
Купила и сделала тест на нитраты - около 40. (вычитала, что если за 40 переваливает, то пора смену воды делать. Сделала.
Теперь боюсь роголистник сажать. У меня последняя веточка осталась. Хотя раньше рос, хоть выкидывай. Никаких проблем небыло. Просто роскошным был.
Воду меняю регулярно. Аквасу более 5 лет. Проблем небыло, пока новых рыб не принесла.Какие ещё надо тесты сделать или что вообще происходит?
Спасибо за внимание))
мерять в данном случае имело смысл нитрИты, т.к. внесением омнипура и дженерал тоника вы сильно пошатнули биофильтрацию.
Залив стресс-зим, вы чутка исправили ситуацию - вот роголистник и показал это. А потом скопом закинули всех рыб - опять скачок аммиака, роголистник дохнет, рыбы болеют...
Сколько народу сидит в аквариуме? Каков был уход в течение 5лет? меняли ли грунт, глубоко ли сифонили?
На рыбах только гниль или еще чешуя топорщится? брюшки не вздутые?
возможно, личинки уже в гроте, если с момента кладки прошло 2-3 дня.
Прошло 2 дня.
На следующий день после кладки появились белые икринки, к вечеру самка их убрала...Может, они в итоге все побелели?
А может быть икра "мертвая"?
Я не очень понимаю процесс оплодотворения у рыб:008:
вот и я подумала((((((((((((((((( таким рыбкам надо аквас от 200 литров...бедняжки(
у моего знакомого 250 литров и там 2 цихлиды и 6 анциков
на показанное население нужен аквас не менее 350л - там 4 попугая красных и 3 цитрона...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.