Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
Ух, какие красавцы! а где таких брали, если не секрет? они действительно МЕТАЛЛИЧЕСКИ-рыжие или это фотка такая клевая получилась?
Магазин ВАКА у м. "Озерки". Это пецилии микс по 50 рэ.
Наверное, фотка такая.
Фигня какая-то случилась! Везла за пазухой в пакете, замёрзнуть не могли. Дома первый день бодро плавали, женились, а на утро мальчик уже странно плавал, плохо поел, к вечеру завалился в кусты и склеил ласты :005:. Девочка бодрячком, всё нормально пока с ней. Хочу завтра опять такого купить, понравился очень, но как подстраховаться, чтоб не загнулся?
Того внимательно осмотрела - никаких признаков нездоровья, просто вялость и пофигизм на второй день.
вопрос такой гуппи могут жить без хвоста или что вообще теперь с этой девочкой делать?:016:
У меня, когда петька отрывал полхвоста гуппям, они начинали натужно плавать и дохли всё же.
stranniza
02.01.2010, 15:56
на показанное население нужен аквас не менее 350л - там 4 попугая красных и 3 цитрона...
там ишо и анцик! :(
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 16:18
У меня, когда петька отрывал полхвоста гуппям, они начинали натужно плавать и дохли всё же.
эх..буду надеяться что выживет.:008:
stranniza
02.01.2010, 16:22
ну у кого есть хеленки а?:) готова съездить даже за ними..а то хоть суп готовь из улиток.(
мерять в данном случае имело смысл нитрИты, т.к. внесением омнипура и дженерал тоника вы сильно пошатнули биофильтрацию.
Залив стресс-зим, вы чутка исправили ситуацию - вот роголистник и показал это. А потом скопом закинули всех рыб - опять скачок аммиака, роголистник дохнет, рыбы болеют...
Сколько народу сидит в аквариуме? Каков был уход в течение 5лет? меняли ли грунт, глубоко ли сифонили?
На рыбах только гниль или еще чешуя топорщится? брюшки не вздутые?
Уход - подмена воды. Обычно на где то четверть редко на 1/3. Трубочкой со дна каку собирала.
Население: 5 таракантумов, 3 фонарика, 4 суматранца, около 11 гуппёх и 2 какие то рыбки. Похожи на суматранцев окрасом, только вытянутое тело, более яркая окраска и масенькие усики. Другие растения растут. Грунт- с дороги собранный гранит. Скорее всего слишком крупный (по 4см) Есть больше, есть меньше. Дно прикрыто полностью (стекло). Грунт не менялся.
Сифонила, переворачивая камни, чтобы под них залезть за какой.
Чешуя чуть на одном барбусе топорщилась - лечился тоже фуразолидоном. До фуразолидона у сомиков брюшки вспухли. Думала девчонки забеременели. Но потом заметила, что слишком быстро животики выросли и отмела этот вариант. После фуразолидола на сомах появилась бледность какаято. Пятнами тельце посветлело. Один раз на одном сомике пушок на плавника появился. Но менее, чем через день сам исчез. Светлые пятна тоже сами пропадают. Ещё по описанию на манку похожие крупинки появляются и сами тут же проходят, даже не успеваешь собраться в магазин.
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 16:25
а можете мне еще подсказать по нормам кормления.кормлю замороженным мелким мотылем в порционных брикетиках.раньше когда были гуппи кормила половину брикетика(это 5 гр) они съедали и вроде хватало.сейчас там еще 10 неончиков появилось.итого почти 30 рыбок(19 гуппи +10 неончиков) и нехватает им.съедают все еще пока до дна не опустилось.и опять у стекла собираються,как только близко подходишь.
подскажите сколько теперь давать им мотыля? 1 квадратик или побоьше ? кушают утром заморож.мотыль.вечером еще сухой корм:008:
stranniza
02.01.2010, 16:30
я на своих 2 макросов, 2 анцов и 5 гуппи даю пол брикетика и сухого корма чуток..
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 16:32
я на своих 2 макросов, 2 анцов и 6 гуппи даю пол брикетика и сухого корма чуток..
у меня в 3 раза больше население получаеться:008: надо наверное тогда 1,5 брикетика?:016:
stranniza
02.01.2010, 16:39
ну гуппи не так много едят. у меня макросы вечно голодные..только место акваса проходишь -сразу несутся к стенке и выпрашивают :)
там ишо и анцик! :(
скорее птер или плеко, судя по размерам
ну у кого есть хеленки а?:) готова съездить даже за ними..а то хоть суп готовь из улиток.(
обратитесь к просто игорю на питерском форуме: http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=5081 (если надо\хотите зарегстрироваться там, то скиньте мне сюда в личку свой тамошний ник после регистрации - я активирую)
stranniza
02.01.2010, 17:26
спасибО!
я там регилась, но че то не авторизироваца...
с этого же форума брала анциков...
Уход - подмена воды. Обычно на где то четверть редко на 1/3. Трубочкой со дна каку собирала.
Население: 5 таракантумов, 3 фонарика, 4 суматранца, около 11 гуппёх и 2 какие то рыбки. Похожи на суматранцев окрасом, только вытянутое тело, более яркая окраска и масенькие усики. Другие растения растут. Грунт- с дороги собранный гранит. Скорее всего слишком крупный (по 4см) Есть больше, есть меньше. Дно прикрыто полностью (стекло). Грунт не менялся.
Сифонила, переворачивая камни, чтобы под них залезть за какой.
Чешуя чуть на одном барбусе топорщилась - лечился тоже фуразолидоном. До фуразолидона у сомиков брюшки вспухли. Думала девчонки забеременели. Но потом заметила, что слишком быстро животики выросли и отмела этот вариант. После фуразолидола на сомах появилась бледность какаято. Пятнами тельце посветлело. Один раз на одном сомике пушок на плавника появился. Но менее, чем через день сам исчез. Светлые пятна тоже сами пропадают. Ещё по описанию на манку похожие крупинки появляются и сами тут же проходят, даже не успеваешь собраться в магазин.
а раньше проблем не было? гранит - не лучший грунт для аквариума, да еще и собранный в сомнительном месте... Не исключено, что из-за него проблемы.
про "длинных на суматранцев похожих рыбок" - предположу, что боции-клоуны (макраканты)
Лечили правильно
Пятна крупные осветленные на сомах, без слизи? тогда это просто стресс, порявление настроения, вполне нормальная рекция.
а чем кормите?
а можете мне еще подсказать по нормам кормления.кормлю замороженным мелким мотылем в порционных брикетиках.раньше когда были гуппи кормила половину брикетика(это 5 гр) они съедали и вроде хватало.сейчас там еще 10 неончиков появилось.итого почти 30 рыбок(19 гуппи +10 неончиков) и нехватает им.съедают все еще пока до дна не опустилось.и опять у стекла собираються,как только близко подходишь.
подскажите сколько теперь давать им мотыля? 1 квадратик или побоьше ? кушают утром заморож.мотыль.вечером еще сухой корм:008:
квадратика, думаю, хватит.
спасибО!
я там регилась, но че то не авторизироваца...
с этого же форума брала анциков...
киньте свой ник мне сюда в личку - на форуме ручная авторизация ;)
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 17:39
скорее птер или плеко, судя по размерам
обратитесь к просто игорю на питерском форуме: http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=5081 (если надо\хотите зарегстрироваться там, то скиньте мне сюда в личку свой тамошний ник после регистрации - я активирую)
простите а не подскажите как обратиться к администрации на этом форуме?:009:
попыталась там зарегистрироваться примерно месяц назад.заполнила анкету,написали что-то типа что после подтверждения администрации мне пришлют письмо на почту.так и не прислали.пытаюсь войти на форум,пишут что такой пользователь не зарегистрирован:(
stranniza
02.01.2010, 17:45
киньте свой ник мне сюда в личку - на форуме ручная авторизация ;)
ууу он так далеко живетттт
проще купить..тока где?:(
у вас встерча 9-го?:) Наташа, в идетЕ?:)
можно с ней передачу устроить...юрий н вроде в наших краях живет :008:
еще раз повторяю - пришлите мне здесь в личку свой ник на питерском форуме, который вы регистрировали - я вас активирую =) я и есть тамошняя администрация :017:
иду всенепременно! если кто еще хочет присоединиться - милости просим!
Да, Юрий в наших краях =)
stranniza
02.01.2010, 17:51
ой ,нет
Денис или кто-то на солидарности есть...
эх, приехать что ли к вам?:) что на встрече делаете?:)
Похоже, они сожрали икру все-таки :(
ой ,нет
Денис или кто-то на солидарности есть...
эх, приехать что ли к вам?:) что на встрече делаете?:)
"водку жрат-с, земля валяться!" :065:
да просто посиделки в хорошей компании единомышленников =)
Похоже, они сожрали икру все-таки :(
да, забыла тот пост откоммекнтировать. Если икра побелела, то скорее всего неоплодотворенная была. Бывает при первых нерестах.
да, забыла тот пост откоммекнтировать. Если икра побелела, то скорее всего неоплодотворенная была. Бывает при первых нерестах.
Самка не подпускала почти самца к кладке.. Поэтому, наверное?
Хотя вот вспоминаю - там белых икринок было немного, и самка их удаляла.
А сама кладка была такого бледно-желтого цвета.. еще сегодня утром..
тогда может и живы.
Белые - это мертвые икринки. в норме родители эти икринки убирают (съедают), оставляя живые и здоровые. За икрой обычно ухаживают по очереди, но встречаются и маниакальные мамаши\папаши, когда вторая половинка не допускается до ухода за потомством ;) Бледно-желтые, прозрачные (или полупрозрачные) - живые. Родители часто перетаскивают личинок туда-сюда. Потом - мальков водят, тоже с передышками в разных укрытиях.
Подождите, мож и еще найдутся мали ;)
тогда может и живы.
Белые - это мертвые икринки. в норме родители эти икринки убирают (съедают), оставляя живые и здоровые. За икрой обычно ухаживают по очереди, но встречаются и маниакальные мамаши\папаши, когда вторая половинка не допускается до ухода за потомством ;) Бледно-желтые, прозрачные (или полупрозрачные) - живые. Родители часто перетаскивают личинок туда-сюда. Потом - мальков водят, тоже с передышками в разных укрытиях.
Подождите, мож и еще найдутся мали ;)
:flower: спасибо за поддержку!
Надеюсь, что найдутся..
Жалко, что в грот никак не заглянуть, я уже от любопытства извелась вся:))
Икру они отложили 30го.. получается, сегодня третьи сутки..
♥Я одна такая♥
02.01.2010, 19:17
еще раз повторяю - пришлите мне здесь в личку свой ник на питерском форуме, который вы регистрировали - я вас активирую =) я и есть тамошняя администрация :017:
шурупчик я:))
а раньше проблем не было? гранит - не лучший грунт для аквариума, да еще и собранный в сомнительном месте... Не исключено, что из-за него проблемы.
про "длинных на суматранцев похожих рыбок" - предположу, что боции-клоуны (макраканты)
Лечили правильно
Пятна крупные осветленные на сомах, без слизи? тогда это просто стресс, порявление настроения, вполне нормальная рекция.
а чем кормите?
Кормить стараюсь живым мотылём. Когда его нет кормлю сухим. Всяким разным. Гамарус и хлопьями разными. Стараюсь разнобразно чтоб было.
Корм в одном магазине всегда покупаю. Магазин приличный. Но зараза может быть везде от этого не застрахован никто. Замароженный один раз попробовала - не понравилось. Куча грязи от него.
Набрала в поисковике - Вы правы. 2 рыбки -это клоуны.
Пятна на сомах, вроде, без слизи. Сейчас их нет.
ТАМЕРЛАН
02.01.2010, 19:39
Looloo,подскажите:
Все рыбсы в общем аквасе вродь как чувствуют себя хорошо.Единственное что беспокоит-это ,сегодня заметила ,у самцов гуппёх хвосты не до конца срослись ещё и , у 3-х малинезий,чуть плавнички разошлись спинные...:005:
Вода меняется в порядке вещей,корм ТЕТРА МИН...
Растюхи оччь хорошо стали выглядеть,даньки-нерестятся,гуппи так же все в интиме,хвосты сомов сошлись...
Может йодинол применить?(СОМОВ в АКВАСЕ НЕТ)
Как поправить ситуацию?Неохота рыбсов постоянно лекарствами мучать,да химичить...
Не залечить бы?
Скажите Ваше слово:008::019:
на переднем стекле и на листиках людвигии в центре акаса появились зеленые тонкие волосики водорослей,
все остальные растения в нормальном состоянии.
это черная борода или что то другое? как с этим бороться ?
Looloo,подскажите:
Все рыбсы в общем аквасе вродь как чувствуют себя хорошо.Единственное что беспокоит-это ,сегодня заметила ,у самцов гуппёх хвосты не до конца срослись ещё и , у 3-х малинезий,чуть плавнички разошлись спинные...:005:
Вода меняется в порядке вещей,корм ТЕТРА МИН...
Растюхи оччь хорошо стали выглядеть,даньки-нерестятся,гуппи так же все в интиме,хвосты сомов сошлись...
Может йодинол применить?(СОМОВ в АКВАСЕ НЕТ)
Как поправить ситуацию?Неохота рыбсов постоянно лекарствами мучать,да химичить...
Не залечить бы?
Скажите Ваше слово:008::019:
а что за растюхи? если нет роголистника и шибко нежных растюх (типа нимфеи или наяса) - то можно подсолить слегонца, 1ч.л. на 10л воды (соль не йодированная, крупного помола. в идеале - морская или спец. аквариумная).
на переднем стекле и на листиках людвигии в центре акаса появились зеленые тонкие волосики водорослей,
это не борода. Но "лечится" так же - сифонка, подмены, отсутствие перекорма. Помогает так же регулярное применение кондиционеров для водоподготовки.
:0009: у нас ночью разыгралась трагедия...
Самец забил самку - не простил ей исчезновение икры :0009: вряд ли выживет...
Кошмар какой-то:0009:
stranniza
03.01.2010, 13:34
вы думаете из-за етоГО???
Думаю, что да.. До этого всё нормально было у них...
вероникаклаб
03.01.2010, 23:33
Девочки ,никто случайно аквариум не отдает ??? Мало ли у кого ненужный где то болтается ))) Желательно нужен большой )))
stranniza
03.01.2010, 23:58
вот тока что на сландо ру видела 200 литров с рыбами и фильтром 4тыщи всего
сижу думаюю
ыыы
Mathilda
04.01.2010, 01:22
Эти тонкие полоски водорослей хорошо объедают моллинезии, водорослееды и креветки. Кладофору вот у меня раздербанили в хлам. Только в 75л из этого пойдут разве что креветки. Анцы, в плане водорослей, - не особо стараются. Хотя читала, что у других вычищали
Эти тонкие полоски водорослей хорошо объедают моллинезии, водорослееды и креветки. Кладофору вот у меня раздербанили в хлам. Только в 75л из этого пойдут разве что креветки. Анцы, в плане водорослей, - не особо стараются. Хотя читала, что у других вычищали
анцики мне нужны не для вычищения водорослей, надеюсь, что они будут подъедать просыпающийся корм, а для поедания водорослей жду отиков. Креветки с водорослями у меня не справляются.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
04.01.2010, 13:12
анцики мне нужны не для вычищения водорослей, надеюсь, что они будут подъедать просыпающийся корм, а для поедания водорослей жду отиков. Креветки с водорослями у меня не справляются.
Для подъедания корма вам подойдут больше сомики: коридаросы,крапчатый сомик.
вот тока что на сландо ру видела 200 литров с рыбами и фильтром 4тыщи всего
сижу думаюю
ыыы
По подробнее., пожалуйста. И ссылочку, если возможно
stranniza
04.01.2010, 13:26
неее. я увидела и забыла..чтоб не иметь соблазна)) ищите ,я название сайта дала
Очень понравилась пецилия в зоомагазине, но у неё какие-то белые пятнышки на боковых плавниках. Несколько дней хожу, наблюдаю за ней, пятнышки не меняются, рыбка бодрая. Может купить? Очень нравится :008:
Очень понравилась пецилия в зоомагазине, но у неё какие-то белые пятнышки на боковых плавниках. Несколько дней хожу, наблюдаю за ней, пятнышки не меняются, рыбка бодрая. Может купить? Очень нравится :008:
только через карантин, иначе всю вою акву перезаражаете.
stranniza
04.01.2010, 18:31
мы щас тоже в магазе рыбок смотрели)))белые скалярки по 50 ре
гуппи п о70 -ужас..
неончики розовые...красивые...надо ехать забирать))
А есть у кого шары на 5-10 литров?
Интересно кто как оформил.
Места нет. Рыбок пускать не буду, но хочу хотя бы растения водные посадить.
Купила сегодня грунт крошеную гальку и шар на 5 литров.
Понимаю, выглядит не серьёзно, но уж страсть как я люблю водную стихию.
stranniza
04.01.2010, 18:47
у меня бокалл
литров 5 наверное...насыпала камушкофф красно-черных.буду креветочник делать.пока вода отсаивается
♥Я одна такая♥
04.01.2010, 19:23
мы щас тоже в магазе рыбок смотрели)))белые скалярки по 50 ре
гуппи п о70 -ужас..
неончики розовые...красивые...надо ехать забирать))
презжайте к нам в магазин.в нашем районе гуппики по 40 р:))
а растения какие туда можно? на ум приходят обычные, но в такую ёмкость надо что-то типо мха наверное что-то не высоко растущее. ломаю голову.
и ещё улеточек...
Тоже налила воду уложила грунт, жду.
stranniza
04.01.2010, 19:31
презжайте к нам в магазин.в нашем районе гуппики по 40 р:))
ыыыы а дорогА?:) ето о-кей..там дороже..я хотела гуппи белых..вот жду ответа мальчика с другога форума или на встречу поеду аквариумистов..вдруг, чего привезут.. :046:
а растения какие туда можно? на ум приходят обычные, но в такую ёмкость надо что-то типо мха наверное что-то не высоко растущее. ломаю голову.
и ещё улеточек...
Тоже налила воду уложила грунт, жду.
у меня будет мох снизу...и парочка кустовых или не длинных вверх растущих))
Амазонка
04.01.2010, 19:40
Looloo Посмотрите пожалуйста на фотку лялиуса.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1322762&page=384
Лечу его 1,5 недели в отсаднике по Вашей схеме. Не подскажите, сколько приблизительно времени должно пройти до выздоровления? А то смотрю на него и не понятно вроде поменьше пятно стало, а вроде и такое же осталось. Может я слишком быстро результат жду?
у меня будет мох снизу...и парочка кустовых или не длинных вверх растущих))
а не подскажите где можно приобрести?
stranniza
04.01.2010, 19:53
кого именнО? мох мне дали ...а растючка -разраслась (тоже отдавали) - сама думаю кому подарить))
Looloo Посмотрите пожалуйста на фотку лялиуса.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1322762&page=384
Лечу его 1,5 недели в отсаднике по Вашей схеме. Не подскажите, сколько приблизительно времени должно пройти до выздоровления? А то смотрю на него и не понятно вроде поменьше пятно стало, а вроде и такое же осталось. Может я слишком быстро результат жду?
по ссылке фотки нет =( у нас, наверно, настройки форума разные (нумерация страниц) или ссылку не ту дали. Лучше кидать ссыль не на страничку, а на номер сообщения. Или напрямую на картинку.
stranniza
04.01.2010, 20:14
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36138611&postcount=3833
цвет пятна изменился? или такой же черный?
схема с нистатином и метиленкой, если мне память не изменяет?
stranniza
04.01.2010, 20:55
а не подскажите где можно приобрести?
вот вам картинки нарыла
http://i.doska.ru/images/2009-05-22/1844/VnUNH09m/animals-fish-aquariums-and-equipment-1.800.jpg
http://lh4.ggpht.com/_4CWTilzBfUs/SdyugJDXL1I/AAAAAAAAAxY/4e0d9NmvfOI/s400/IMG_0784-1.JPG
меня волнует - КАКОЙ туда надо фильтр....на круглых стенках фиг что удержится..лампу , думаю, мона и настольную
вот вам картинки нарыла
http://i.doska.ru/images/2009-05-22/1844/VnUNH09m/animals-fish-aquariums-and-equipment-1.800.jpg
http://lh4.ggpht.com/_4CWTilzBfUs/SdyugJDXL1I/AAAAAAAAAxY/4e0d9NmvfOI/s400/IMG_0784-1.JPG
меня волнует - КАКОЙ туда надо фильтр....на круглых стенках фиг что удержится..лампу , думаю, мона и настольную
ой у меня как на первой фотке!
там эладея и валиснерия кажется?
они неплохо разрастаются.
сижу читаю статьи много умного. раньше столько не было как сейчас, я всё по советским книжкам училась, но там тоже было заумно :))
на счёт фильтра я тоже пока думаю, но может мне с улитками и растениями фильтр не понадобиться? рыбок то не буду заводить.
stranniza
04.01.2010, 21:04
вот выложу давно обещанные
просто мои банки...40 литров, 10 - где отсиживается макропод один и мальки, и мелкая с креветками, ждущие переезда.вот справа видите КАК корни пускают длинные или усы воздушные..их отламывать или как?растут- сил нет :))
http://s59.radikal.ru/i166/1001/5b/b21e7c8442e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1001/5b/b21e7c8442e5.jpg.html)
тута водоросли ,которые желтеют и в акве, и а мелком без достаточного света.вот ети тонколисточковые :046:
http://i081.radikal.ru/1001/39/7bd0fac67b7et.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1001/39/7bd0fac67b7e.jpg.html)
ну и банка отдельно 40 литрофф..наверху видно гнездо макроподикоффф
http://s11.radikal.ru/i184/1001/52/51274d0f5c18t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1001/52/51274d0f5c18.jpg.html)
stranniza
04.01.2010, 21:05
ой у меня как на первой фотке!
там эладея и валиснерия кажется?
они неплохо разрастаются.
сижу читаю статьи много умного. раньше столько не было как сейчас, я всё по советским книжкам училась, но там тоже было заумно :))
на счёт фильтра я тоже пока думаю, но может мне с улитками и растениями фильтр не понадобиться? рыбок то не буду заводить.
ээээ вы для улиток аквас заводите?:)
ээээ вы для улиток аквас заводите?:)
ага, для улиток и растений.
Моя мечта конечно же аквариум хотя бы на 100 литров, со всеми прибамбасами, но это пока мечта и ею остаётся уже более 15-ти лет :005:
stranniza
04.01.2010, 21:18
ага, для улиток и растений.
Моя мечта конечно же аквариум хотя бы на 100 литров, со всеми прибамбасами, но это пока мечта и ею остаётся уже более 15-ти лет :005:
так купитЕ!!!!!!! мечты ДОЛЖНЫ осуществляца)))
вот выложу давно обещанные
просто мои банки...40 литров, 10 - где отсиживается макропод один и мальки, и мелкая с креветками, ждущие переезда.вот справа видите КАК корни пускают длинные или усы воздушные..их отламывать или как?растут- сил нет :))
http://s59.radikal.ru/i166/1001/5b/b21e7c8442e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1001/5b/b21e7c8442e5.jpg.html)
http://i044.radikal.ru/1001/a5/3d74f624fc60t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1001/a5/3d74f624fc60.jpg.html)
ух ты! какая зелёная заводь!
У меня такой же был, я постоянно прореживала, а то рыбки путаются :))
stranniza
04.01.2010, 21:21
вот вот!!!!!!!!!!! они растут как сумасшедшиЕ! может, им света мНОГО? а то что потеряются -карашо.а то макросы гонять любят всех((
вот вот!!!!!!!!!!! они растут как сумасшедшиЕ! может, им света мНОГО? а то что потеряются -карашо.а то макросы гонять любят всех((
нормально света, чем больше высших растений тем меньше возможности расти водорослям и всяким налётам.
можно попрбовтаь сокретить время освещения. ну и что делать разреживать, как быне жаль было.
Я делилась со всеми подряд.
stranniza
04.01.2010, 21:40
вот и я делюсь...опознали на пару..кабомба слева..справа -элодея. КОМУ?:)
мне!
только я дальше техноложки-фрунзенской не готова идти:(
что-то я вот думаю а как в моих 5-ти литрах фильтрацию устаривать и аэрацию? и нужна ли она?
Или функцию аэрации будут растючки выполнять, а функцию фильтрации частая подмена воды? и нужна лди улиткам эта фильтрация?
НоваяЖизнь
04.01.2010, 22:13
У меня в 5 литрах ни фильтра ни аэрации, живут катушки и растения замечательно растут, особенно ряска, видимо любит стоячую воду. Улиткам аэрация вообще не нужна, они дышат атмосферным воздухом.
Амазонка
04.01.2010, 22:13
stranniza Спасибо за правильную ссылку :flower:
цвет пятна изменился? или такой же черный?
схема с нистатином и метиленкой, если мне память не изменяет?
Цвет пятна такой же черный, но оно вроде поменьше стало. Лечу нистатин+метилен+левомицетин. Может это не грибок, а бактериалка?? Я на всякий пожарный бактопур директ прикупила, но пока не добавляла, жду Вашего резюме.:091:
stranniza
04.01.2010, 22:19
амазонка НЗЧ))
девушки,а вы аквы для умиротворения заводите? без рыб..в 5 литрах гуппех же мона завести или креветок .веселее))
Ma-masha
04.01.2010, 22:22
Продам недорого двух взрослых сомиков -перевертышей. Или поменяю на растения для аквариума - яванский мох, тайландский папоротник, или еще что-то интересное...
что-то я вот думаю а как в моих 5-ти литрах фильтрацию устаривать и аэрацию? и нужна ли она?
Или функцию аэрации будут растючки выполнять, а функцию фильтрации частая подмена воды? и нужна лди улиткам эта фильтрация?
для улиток ни аэрация, ни фильтрация не нужны. Однако, некоторые растения любят течение (например, роголистник, элодея), это стоит учитывать.
Цвет пятна такой же черный, но оно вроде поменьше стало. Лечу нистатин+метилен+левомицетин. Может это не грибок, а бактериалка?? Я на всякий пожарный бактопур директ прикупила, но пока не добавляла, жду Вашего резюме.:091:
да, имеет смысл обработать нитрофуранами. я предпочитаю фуразолидон, если честно. Из рыбных препаратов - фуран-2. На бактопур-директ очень много нареканий - то ли подделок много, то ли в сере что-то с концентрациями косячат... Но можно и им обработать попробовать. При первых признаках недомогания - подмените воду.
Продам недорого двух взрослых сомиков -перевертышей. Или поменяю на растения для аквариума - яванский мох, тайландский папоротник, или еще что-то интересное...
тут у меня друг искал синодонтисов... Можно фото и контакты в личку получить?
только через карантин, иначе всю вою акву перезаражаете.
Купила, сидят в отсаднике. Может костапуром их помариновать?
амазонка НЗЧ))
девушки,а вы аквы для умиротворения заводите? без рыб..в 5 литрах гуппех же мона завести или креветок .веселее))
для умиротворения ага :)
а ещё всякие водопады лю :love: у моего только маторчик сломался :(
Кстати на счёт криветок, я тут подумала, может и сотит попрбовтаь, почитаю про них побольше.
Пока только вычитал про улиток. из всех Ампулярии больше всего нравятся.
для улиток ни аэрация, ни фильтрация не нужны. Однако, некоторые растения любят течение (например, роголистник, элодея), это стоит учитывать.да-да, вот и я о чём
stranniza
04.01.2010, 23:48
для умиротворения ага :)
а ещё всякие водопады лю :love: у моего только маторчик сломался :(
Кстати на счёт криветок, я тут подумала, может и сотит попрбовтаь, почитаю про них побольше.
Пока только вычитал про улиток. из всех Ампулярии больше всего нравятся.
эх жили бы рядом, я бы вам отдала ампул..они аагромные такие..если ето они..:))
а креветки ето ваще красота.у них самый чистый аквас.и без фильтра живут..хотя надо, наверное.сидят, лапками перебирают. то носятся по аквасу. пугливые...вишенки :love:
НоваяЖизнь
04.01.2010, 23:53
Я в пятилитровом растения ращу для основного акваса. Почему-то у меня в нем лучше все растет нежели в большом. Выращиваю пушистый роголистник и пересаживаю в другой акв, а в нем он мельчает и рыбы подъедают.
ТАТАиКСЮ
05.01.2010, 00:08
Девы, у меня опять вопрос назрел. Живет у меня сомик крапчатый (или золотистый) годик ему. Вот переехали мы в аквас побольше. Хочу еще такого прикупить. А уживутся ли они? Два сомика?
А еще хочу анцитруса. Эолотистый с анциком как? Не подерутся?
Амазонка
05.01.2010, 00:10
да, имеет смысл обработать нитрофуранами. я предпочитаю фуразолидон, если честно. Из рыбных препаратов - фуран-2. На бактопур-директ очень много нареканий - то ли подделок много, то ли в сере что-то с концентрациями косячат... Но можно и им обработать попробовать. При первых признаках недомогания - подмените воду.
Сегодня пусть еще в тех лекарствах поплавает, а завтра разведу бактопур, а то на ночь страшно (вдруг ему плохо станет).
А при лечении бактопуром воду с метиленкой и таблетками заменить на чистую?
stranniza
05.01.2010, 00:11
хм.купила термометр магнитный.приклеила снаружи акваса.два дня висит -ничего не меняется.шкала ничего не показывает(
stranniza
05.01.2010, 00:15
Looloo а у вас и креветочки обитают?:)
Купила, сидят в отсаднике. Может костапуром их помариновать?
лучше дженерал тоником
из всех Ампулярии больше всего нравятся.
а как же пагоды, тиломелании, красноточечные, рогатые? ;)
Девы, у меня опять вопрос назрел. Живет у меня сомик крапчатый (или золотистый) годик ему. Вот переехали мы в аквас побольше. Хочу еще такого прикупить. А уживутся ли они? Два сомика?
А еще хочу анцитруса. Эолотистый с анциком как? Не подерутся?
крапчатый и золотистый - это коридорасы, они как раз стайные, так что заводите ему в компанию еще 3-5 штучек таких же.
а вот анциструсы - одиночки. Но у них только самцы агрессивны друг к другу.
А при лечении бактопуром воду с метиленкой и таблетками заменить на чистую?
ага
Looloo а у вас и креветочки обитают?:)
неееет, наигралась =) хватило 2мес поразвлекаться. Не мое это - больно мелко, шугано и статично.
хм.купила термометр магнитный.приклеила снаружи акваса.два дня висит -ничего не меняется.шкала ничего не показывает(
почему снаружи :001:
stranniza
05.01.2010, 01:10
ну написано так на упаковке..он как бумажка.плоский
ТАТАиКСЮ
05.01.2010, 01:15
крапчатый и золотистый - это коридорасы, они как раз стайные, так что заводите ему в компанию еще 3-5 штучек таких же.
а вот анциструсы - одиночки. Но у них только самцы агрессивны друг к другу.
Спасибо, Looloo, обрадовали. Уж очень мне эти коридорасы нравятся. Помчусь прикупать еще :080:
лучше дженерал тоником
Тетра?
Был сегодня на Кондратьевском. купил 2 ЭПРА 2х18 Ватт. Сижу крышку ваяю. надо будет ещё про лампы почитать какие лучше брать. Аквариум ещё даже не запущен а уже гемора куча :(
Амазонка
05.01.2010, 01:21
Looloo Я Вас наверное уже достала со своим Леликом:073:, но уж оч. охота, чтоб поправился.
Я тут его сфотографировала, и вот картинки ДО и СЕЙЧАС. Пятно то оказывается уменьшилось. Гляньте пожалуйста еще раз и скажите окончательный вердикт - чем лечить, нистатин или бактопур???:091::091::091:
Девчёнки...всех с наступившим!
Оцените наш новый малавийник - 180 литров
http://s11.radikal.ru/i183/1001/3c/e4c978c23cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1001/3c/e4c978c23ced.jpg.html)
Можно узнать, где Вы такие каменья замечательные взяли?
Looloo Я Вас наверное уже достала со своим Леликом:073:, но уж оч. охота, чтоб поправился.
Я тут его сфотографировала, и вот картинки ДО и СЕЙЧАС. Пятно то оказывается уменьшилось. Гляньте пожалуйста еще раз и скажите окончательный вердикт - чем лечить, нистатин или бактопур???:091::091::091:
я бы в директе прополоскала - сдается мне, что ситуацию исправляет левомицетин, а не нистатин. И антибиотик посильнее даст хороший эффект
Grechiha
05.01.2010, 02:28
за три года в 200 л остались два сома, было 4 золотых и два сома. Золотые болели бактериалкой вначале,лечила. Но умерли недавно как-то друг за другом, чешуя у последней немного встала, других признаков небыло, м.б от старости?. Хочу завести новых. Надо ли обработать акву. Читала про виркон-с.
золотые живут до 40лет ;) так что они явно не от старости загнулись + топорщаяся чешуя - это бактериалка.
Как давно погибли рыбки?
в принципе, если прошло более месяца, то никаких доп. мероприятий порводить не нужно. Разве что карантин новичков ;)
золотые живут до 40л ;)
:010: а пецилии?
пецилки - 3-5 лет обычно.
Золотые - эт долгожители... На равне с сомами
а как же пагоды, тиломелании, красноточечные, рогатые? ;)
такк я просто всегда только с катушками и ампуляриями дело имела.
Ампулярии клёвые. А таких экзотических что вы назвали у нас не было :(
А вобще где искать? покупать?
ну написано так на упаковке..он как бумажка.плоский
у меня такой был, любила я на него пальцем надавить и смотреть как температура меняется :)
пецилки - 3-5 лет обычно.
Золотые - эт долгожители... На равне с сомами
:flower:
такк я просто всегда только с катушками и ампуляриями дело имела.
Ампулярии клёвые. А таких экзотических что вы назвали у нас не было :(
А вобще где искать? покупать?
кондрашка, Живая вода, форумы. Надо отлавливать ;) но они того стоят.
если кто конкретно заинтересует - обращайтесь, поищем.
ХЕЛЕНКИ есть у меня, я в Рыбацком, на днях собираюсь на Колонтай, могу поменять на что нить. Пишите в личку.
А есть у кого шары на 5-10 литров?
Интересно кто как оформил.
Места нет. Рыбок пускать не буду, но хочу хотя бы растения водные посадить.
Купила сегодня грунт крошеную гальку и шар на 5 литров.
Понимаю, выглядит не серьёзно, но уж страсть как я люблю водную стихию.
вот вам картинки нарыла
У меня круглый большой, на 45 литров. Фильтр, грелка и свет всё встроено в крышку.
http://s40.radikal.ru/i089/1001/ba/26abbf05cfa5.jpg (http://www.radikal.ru)
Люди, а как у золотушек определить самца и самку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.