PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Mas`ka
18.08.2009, 18:04
просто на мой взгляд вот такой:
или такой:
аквариумы выглядят более выигрышно, чем набор рыбок из разных концов света, систематики и цвето-размерной группы...
В первой картинке, конечно, перебор с количеством рыб, но он хорошо иллюстрирует настроение малавийского аквариума
Какая красотища :010:

svetak78
19.08.2009, 01:03
Здравствуйте! Я сейчас наверное глупость спрошу. Но может у кого-то было что-то похожее. У меня аквариум 25 литров в нем жили только мои гуппи (подарили 5 рыбок, потом они наплодились) около 6 месяцев. Проблем никаких не знала. Месяца 2 назад купила 5 неонов и 1 сомика. В течение 2 недель (моя оплошность, сразу посадила в аквариум новых непроверенных рыбок) сдох 1 неон. Через еще 2 недели стали дохнуть 1 за другим мои гуппи - никаких признаков болезни нет (носила в магазин к человеку, который занимается рыбками - она мне псказала, что на вид абсолютно здоровы), только вот выглядят истощенными (живот только очень внятут) и плавают "солдатиком", и в течение дня гибнут. Отмачивала их в синьке не помогает. С неонами и сомом порядок. А сегодня 1 неон стал плавать хвостом вверх. Не знаю что делать. Жалко смотреть на них и видеть, как они постепенно все умирют, а спустить их в унитаз - рука не поднимается. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь

Looloo
19.08.2009, 01:18
прежде, чем советовать надо знать несколько ответов:
1. как ухаживаете за аквариумом - подмены (объем и частота), кормежка (сколько и чем).
2. тестов воды, я так понимаю, нет....

ПОка мое предположение - перенаселенка и, возможно, не достаточный уход за аквариумом. Т.е. рыбы потравились своими же отходами....

Ну, и к слову.... неонов не стоит сажть в такой маленький объем - это все-таки довольно нежные рыбки. И, несмотря на небольшой размер, им нужны как минимум 50л для спокойной жизни. Но тут можно много спорить.

Lela&Lenya
19.08.2009, 01:44
Подскажите,как лучше? Сейчас запускаем новый аквариум на 100 л - вода подготовлена акутаном, посажены растения, завтра нутривек планирую залить. В старом, так уж получилось, остался один скаляр, крупный, красивый и любимый. Кого к нему в компанию можно будет посадить и через какое время?

Trulelya
19.08.2009, 01:50
Девушки, вы меня наверное скоро прогоните, я читаю, завидую и боюсь:008:
+ ко всему рыбки ещё болеют и умирают:001::( Ой как всё сложно:(
Как же решится? КАк вы решались завести рыбок? Не пожалели? У меня только один печальный пример подруги, которая год с рыбками промучалась, а потом отнесла всё в магазин:005:

Looloo
19.08.2009, 02:08
Девушки, вы меня наверное скоро прогоните, я читаю, завидую и боюсь:008:
+ ко всему рыбки ещё болеют и умирают:001::( Ой как всё сложно:(
Как же решится? КАк вы решались завести рыбок? Не пожалели? У меня только один печальный пример подруги, которая год с рыбками промучалась, а потом отнесла всё в магазин:005:
Полагаю, те, кто пожалел, здесь отсутствуют :004:
печальных примеров уйма. Но если подходить к аквариуму так же ответственно, как к породистой собаке, то все получится! почитайте, как ОНО работает, чего вам хочется - и можно определяться с объемом и техникой =)

Подскажите,как лучше? Сейчас запускаем новый аквариум на 100 л - вода подготовлена акутаном, посажены растения, завтра нутривек планирую залить. В старом, так уж получилось, остался один скаляр, крупный, красивый и любимый. Кого к нему в компанию можно будет посадить и через какое время?
а кого хочется? порще все-таки опираться на ваш выбор, а не личные предпочтения советчика....
Какого цвета скаляр?

Lela&Lenya
19.08.2009, 02:20
Скаляр мраморный - черно-белый. Прошу совета, т.к. читала, что они довольно агрессивные, других рыб загонять могут. А так - больше любим рыб не слишком мелких, так сказать - со своим лицом и характером . Одно время золотухи были - ребенок всем им имена придумал :). боюсь, стайки мелочи ему не так интересны будут.

Looloo
19.08.2009, 02:39
крупные рыбы будут спорить эстетически со скаляром. Можно подобрать ему пару, но это занятие не простое - иногда приходится переберать больше десятка кандидатур, чтоб не дрались.
в 100л из более-менее крупных можно поселить сомов, они тоже будут хорошо сочетаться со старожилом. Например, торокатумы - быстро растут, внушительные торпеды, активные. Или синодонтисы, пимелодусы, лорикарии.
Из цихловых можно обратить взор на пельвикахромисов (кстати, у меня знакомый скоро на продажу\отдачу выставит своих малей), еллошек, попугая гибридного (этих максимум двое влезут и больше никог из соседей не получится подселить).
Еще варианты: меченосцы, каламоихт, полиптерус, всяческие угри, гиринохейлус, мраморная боция, боция модеста, вьюны.
Гурами совершенно не смотрятся рядом со скаляром, равно как и золотые. По крайней мере, в 100литрах...

Lela&Lenya
19.08.2009, 02:53
Спасибо, будем изучать, выбирать. Я так понимаю, лучше заселять акву постепенно, без фанатизма всех разом купить и посадить.

Looloo
19.08.2009, 09:25
да, заселять лучше как минимум в 2-3 захода с разницей в неделю-две как минимум. И, есетесственно после карантина.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.08.2009, 10:09
живот вздут?
чешуя ерошится?
на губах, на теле налет есть? цвет яркий?

нет,живот не вздут,чешуя нормальная,налета вроде нет,только на плавниках "кайма"

Looloo
19.08.2009, 10:42
если только кайма и не прогрессирует - тогда, думаю, беспокоиться не о чем. У темных рыб иногда окрас не поспевает за ростом плавников - и получается, что плавник отрос, а бледный пока.
А вот если плавники разрушаются и оплавляются по этой кайме - тогда имеет смысл подобавлять перекись водорода (от плавниковой гнили)

Фиолетовая Зелёнка
19.08.2009, 11:22
у МЕНЯ вчера телескоп умер!(водянка) ему было 6 лет.... жалко...

ahgalina
19.08.2009, 11:27
у МЕНЯ вчера телескоп умер!(водянка) ему было 6 лет.... жалко...

сочуствую...

ahgalina
19.08.2009, 11:29
вчера докупила грунт - мало было 10 кг на 100 литров - купила еще 5 - вот думаю выдержит аквас 15 кг грунта и 100 литров воды?????????
и еще сейчас стала воду заливать в аквас - делаю полный перезапуск и вода все равно мутная из-за нового грунта - если фильтр врубить на полную очистит?

Olgun
19.08.2009, 11:36
вчера докупила грунт - мало было 10 кг на 100 литров - купила еще 5 - вот думаю выдержит аквас 15 кг грунта и 100 литров воды?????????
и еще сейчас стала воду заливать в аквас - делаю полный перезапуск и вода все равно мутная из-за нового грунта - если фильтр врубить на полную очистит?
А вы грунт промывали? Если да, муть быстро уляжится.

ahgalina
и еще вопрос - нужна новая губка для фильтра Акваэль на 100 литров - не могу понять какую надо,если вот здесь заказывать
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1725_1784

ahgalina
А вы грунт промывали? Если да, муть быстро уляжится.

промывала конечно - сейчас фильтр врубила - буду ждать

Olgun
19.08.2009, 11:37
и еще вопрос - нужна новая губка для фильтра Акваэль на 100 литров - не могу понять какую надо,если вот здесь заказывать
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1725_1784
у вас Fan-2?

ahgalina
19.08.2009, 11:44
у вас Fan-2?

ох,знать бы
написано Акваэль, турбофильтр 350

ahgalina
19.08.2009, 11:44
он с камнями был и губкой - ставим только губку - очень износилась уже

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.08.2009, 12:13
у меня тоже от водянки потери.....

_Полина_
19.08.2009, 13:05
На форуме увидела фотки петушка - очень красивая рыбка.
Подскажите пожалуйста, может ли она ужиться с сомиками? И с кем в принципе она уживется?

Танкетка
19.08.2009, 13:45
На форуме увидела фотки петушка - очень красивая рыбка.
Подскажите пожалуйста, может ли она ужиться с сомиками? И с кем в принципе она уживется?
Петух будет проявлять агрессию к тому, кого примет за соперника. Не должно быть рыб с ярким окрасом или длинным хвостом. У нас живёт с фонариками, лялиусами и пецилиями. Сомики совершенно спокойно соседствуют.

Looloo
19.08.2009, 13:52
уживается со всеми, кроме таких же самцов-петухов. Только изредкапопадаются чрезвычайно агрессивные экземпляры. в любом случае, петуха надо селить последним.

Olgun
19.08.2009, 14:24
он с камнями был и губкой - ставим только губку - очень износилась уже
значит вот такой:
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1727_1790

соответсвенно и губку искать такую или просто по диаметру выбирать

ahgalina
19.08.2009, 14:26
значит вот такой:
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1727_1790

соответсвенно и губку искать такую или просто по диаметру выбирать

ага,такой - только вот губок таких сколько искала нигде нет:((((((((((((((((((((((((((((((может кто знает,где есть:091:

Looloo
19.08.2009, 14:29
можно кпить просто подходящий кусок поролона в хозяйственном магазине и обрезать по нужной форме.

Olgun
19.08.2009, 14:32
ага,такой - только вот губок таких сколько искала нигде нет:((((((((((((((((((((((((((((((может кто знает,где есть:091:
только по мощности определите и сюды:
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2186

ahgalina
19.08.2009, 14:38
можно кпить просто подходящий кусок поролона в хозяйственном магазине и обрезать по нужной форме.

да,но хочется,чтоб красиво было..

только по мощности определите и сюды:
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2186

Ulita
19.08.2009, 20:42
Ампулярия плавает у поверхности воды с закрытой крышкой - умерла?

svetik-osteo
19.08.2009, 20:50
Ампулярия плавает у поверхности воды с закрытой крышкой - умерла?
может, спит. у меня так иногда бывает.
если они умирают - то полуоткрыты....

Ulita
19.08.2009, 21:08
Спасибо! Будем надеяться...

Ulita
19.08.2009, 22:57
Поползла наша красавица)))

Неск
20.08.2009, 11:29
Как вы подселяете новых рыбок, если нет карантинного акваса?
Ссылки в первом посте посмотрела, у меня так не получится - даже аэрация у нас встроенная в фильтр, в пакет не влезет :(
Заказала 2-х пецилий в ЖВ, придётся опять тупо запускать в аквас и смотреть, что получится :001:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
20.08.2009, 11:50
я карантиню в банке, на несколько часов в день включая компрессор.

Неск
20.08.2009, 11:52
я карантиню в банке, на несколько часов в день включая компрессор.
Сколько литров двум пецилкам на карантин нужно? Я валиснерию ещё заказала, её вместе с рыбами в банку?

Looloo
20.08.2009, 11:53
Живородок без карантина запускать очень опасно, увы.
В принципе, можно для профилактики добавить перекись водорода (20мл на 100л) или эктопур по инструкции. Но все-таки лучше купить\занять у соседей аквасик литров хотя бы на 15, с компрессором или фильтром и откарантинить по полной программе - минимум 2 недели.

Looloo
20.08.2009, 11:54
нет, траву можно сразу в аквас кидать - 90% занесете катушек, но от них карантином не избавишься.

Неск
20.08.2009, 12:07
Живородок без карантина запускать очень опасно, увы.
В принципе, можно для профилактики добавить перекись водорода (20мл на 100л) или эктопур по инструкции. Но все-таки лучше купить\занять у соседей аквасик литров хотя бы на 15, с компрессором или фильтром и откарантинить по полной программе - минимум 2 недели.
Негде занять :(
Аквасик можно было бы и прикупить, но второй компрессор... :001:
А по очереди ставить имеющийся не пойдёт? Можно бяку перенести?

Looloo
20.08.2009, 13:00
нет, все системы ухода у карантинного аквариума должны быть отдельно. Можно использовать компрессор, меняя ему шланг.

а восновном аквариуме стоит фильтр и компрессор? тогда один из них можно перенести в карантинник.

Mas`ka
20.08.2009, 13:15
Чем больше читаю статьи, тем больше у меня вопросов. :009: Вот, при "запуске" нового аквариума рекомендуется через неделю посадить растения и только еще через неделю запускать рыб... А если у меня не будет растений? Запустить вместо растений улиток?
И еще, вот почитала про карантинники... Когда подсаживаешь новую рыбу к старым, то надо через карантинник, а если просто покупаешь первых рыб в аквариум, но несколько видов сразу, то просто их в аквариум запустить и всё?
Подскажите, пожалуйста :flower:

Looloo
20.08.2009, 14:09
Очень хорошо, что куча вопросов возникает ДО покупки жильцов =)

первые рыбы запускаются не ранее, чем через 2 недели после запуска аквариума, вне зависимости от наличия растений. А так понимаю, речь о 100литрах? (бОльшие объемы дольше запускаются)
да, улиток (если хотите, они совсем не обязательны) можно запускать уже через неделю.

Кроме того, рыб нельзя запускать всех сразу, надо постепенно заселять аквариум - как минимум в 3 захода.
Самых первых рыб можно в принципе карантинить в новом аквариуме. Всех последующих - уже в карантиннике.
Ну, и рыбу из разных источников вместе лучше не сажать без карантина - если попадется хоть одна больная рыба, то заболеют все.

_Полина_
20.08.2009, 14:56
А что такое карантинник? Маленький аквариум или банка?
Сколько рыбки там должны провести времени? Нужно ли что-то делать от потенциальных заболеваний (специально готовить воду и т.п.)?

Mas`ka
20.08.2009, 15:14
Очень хорошо, что куча вопросов возникает ДО покупки жильцов =)

первые рыбы запускаются не ранее, чем через 2 недели после запуска аквариума, вне зависимости от наличия растений. А так понимаю, речь о 100литрах? (бОльшие объемы дольше запускаются)
да, улиток (если хотите, они совсем не обязательны) можно запускать уже через неделю.

Кроме того, рыб нельзя запускать всех сразу, надо постепенно заселять аквариум - как минимум в 3 захода.
Самых первых рыб можно в принципе карантинить в новом аквариуме. Всех последующих - уже в карантиннике.
Ну, и рыбу из разных источников вместе лучше не сажать без карантина - если попадется хоть одна больная рыба, то заболеют все.
Главное, чтобы я Вам не надоела со своими вопросами :)):flower: Аквариум я хочу не на 100, а на 80 литров. А каким образом "карантинить" рыб в новом аквариуме? Надо что-то им в воду добавлять или просто запустить и наблюдать, все ли здоровы?

svetik-osteo
20.08.2009, 16:22
Поползла наша красавица)))
:support:ура!

Looloo
20.08.2009, 16:35
да, посто наблюдать. если возникают какие-то подозрения (не едят или едят плохо, покрываются налетом, ерошится чешуя, высыпают пятна или крупинки, расщепляются планики, рыба забивается в угол или стоит, качаясь или подергиваясь) - бегом сюды =)

Mas`ka
20.08.2009, 17:03
да, посто наблюдать. если возникают какие-то подозрения (не едят или едят плохо, покрываются налетом, ерошится чешуя, высыпают пятна или крупинки, расщепляются планики, рыба забивается в угол или стоит, качаясь или подергиваясь) - бегом сюды =)
Ясно, спасибо :)
Looloo, а как Вы считаете, это реально завести цихлид в 80 литровом аквариуме? И если да, то сколько их лучше всего туда посадить? Я хочу обязательно семейку лабидохромисов еллоу, к ним, наверное, семейку псевдотрофеус зебра... Еще кто-нибудь поместится? (Вы говорили, что им лучше устроить перенаселенку :008:) И еще, можно ли к ним подселить апистограмм? :001:

Looloo
20.08.2009, 18:04
можно поселить где-то 3-4 еллошек и около 6 псевдотрофеусов зебра разных цветов. И это будет потолок, лучше 2-3 еллоу и 5-4 зебр соответственно. Апистограмм - ни в коем случае, рыбки очень скоро погибнут с такими соседями...
Заселять такое количество лучше сразу и с малькового возраста (чтоб рыбки были 2-3см длиной), на vitawater'e как раз предлагают домашнего развода, да и на других форумах часто тоже появляются.

Танкетка
20.08.2009, 18:07
можно поселить где-то 3-4 еллошек ....
И у меня есть:support:

Mas`ka
20.08.2009, 18:11
можно поселить где-то 3-4 еллошек и около 6 псевдотрофеусов зебра разных цветов. И это будет потолок, лучше 2-3 еллоу и 5-4 зебр соответственно. Апистограмм - ни в коем случае, рыбки очень скоро погибнут с такими соседями...
Заселять такое количество лучше сразу и с малькового возраста (чтоб рыбки были 2-3см длиной), на vitawater'e как раз предлагают домашнего развода, да и на других форумах часто тоже появляются.
И еще раз :flower::flower::flower: за консультацию! Последний (пока что :)) ) вопрос, а двух маленьких сомиков к ним можно будет подселить?
И у меня есть:support:
Спасибо за предложение! Если к тому времени, как я куплю и запущу аквариум, они у Вас еще будут, то, возможно, обращусь :)

Looloo
20.08.2009, 18:16
сомиков... можно и сомиков =) анциструс, торокатум, синодонтис, коридорас - потянут на одну цихлиду (т.е. 1 зебра=1 сомик) в смысле замещения. Т.е. в общем считайте - всего можно заселить (потолок) 10 10см рыбок во взрослом состоянии. А вот в каких пропорциях - это уже вам решать. Можно поселить 6 еллоу, 2 зебра и 2 сомика =) ну и т.д. Тогда лучше сначала запустите пару сомиков и где-то через 2-3 недели - всех цихликов скопом.

Mas`ka
20.08.2009, 18:23
сомиков... можно и сомиков =) анциструс, торокатум, синодонтис, коридорас - потянут на одну цихлиду (т.е. 1 зебра=1 сомик) в смысле замещения. Т.е. в общем считайте - всего можно заселить (потолок) 10 10см рыбок во взрослом состоянии. А вот в каких пропорциях - это уже вам решать. Можно поселить 6 еллоу, 2 зебра и 2 сомика =) ну и т.д. Тогда лучше сначала запустите пару сомиков и где-то через 2-3 недели - всех цихликов скопом.
Ага, поняла :) Надеюсь, что всё получится :support:

Танкетка
20.08.2009, 18:32
Спасибо за предложение! Если к тому времени, как я куплю и запущу аквариум, они у Вас еще будут, то, возможно, обращусь :)
У меня скоро следующая дюжина подрастёт:019:
Я каждый раз, как еллошка с зобом плавает, обещаю себе, что мальки в общаке расти будут, может не много выживет. И каждый раз сердце не выдерживает - трусю в отсадник. Он у меня теперь стал стационарным малявочником:105:

Looloo
20.08.2009, 18:49
конечно получится!

Mas`ka
20.08.2009, 19:17
У меня скоро следующая дюжина подрастёт:019:
Я каждый раз, как еллошка с зобом плавает, обещаю себе, что мальки в общаке расти будут, может не много выживет. И каждый раз сердце не выдерживает - трусю в отсадник. Он у меня теперь стал стационарным малявочником:105:
Какая прелесть :love: Вы молодец! И часто они плодятся?

Mas`ka
20.08.2009, 19:19
конечно получится!
:103: Главное, чтобы Вы меня не бросили, а то как же я без квалифицированной помощи!

Танкетка
20.08.2009, 19:52
Какая прелесть :love: Вы молодец! И часто они плодятся?
Ну... Раз в 1,5 - 2 месяца примерно... Точно не скажу. У меня несколько самочек и кобЭль:fifa:

Неск
20.08.2009, 19:59
нет, все системы ухода у карантинного аквариума должны быть отдельно. Можно использовать компрессор, меняя ему шланг.

а восновном аквариуме стоит фильтр и компрессор? тогда один из них можно перенести в карантинник.
Понятно, нужно компрессор купить. У меня 2 в 1.

Неск
20.08.2009, 20:04
Ещё вопрос! На 40 литров сколько Вт лампа нужна?

Looloo
20.08.2009, 20:30
люминесцентных? 15вт хватит за глаза. Если много растений - тогда 20-25вт надо. Если накаливания, то 40 и 80 соответственно.

Неск
20.08.2009, 21:42
люминесцентных? 15вт хватит за глаза. Если много растений - тогда 20-25вт надо. Если накаливания, то 40 и 80 соответственно.
Вот такой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1879_1885&products_id=7976 подойдёт? У нас не много растений и аквас открытый.
Вот с сайта картинка с ним
http://www.vitawater.ru/shop/images/aq-light/svetiln/IMGP1894_99.jpg

Я не поняла, лампа в комплекте идёт? :009:

Looloo
20.08.2009, 23:56
да, вполне подойдет.
Только узнайте в магазине - бывают ли к ним запасные лампы, а то проблема может оказаться. Лампа, думаю, входит в комплект, но утверждать не буду.

Trulelya
21.08.2009, 00:03
Я всё читаю инф-цию, морально готовлюсь:).
А как у вас вписываются аквариумы в интерьер? Где стоят, покупали ли специальные тумбы - как в этом вопросе готовились?

Имеется кухня(12 метров где чаще всего вся семья и находится) детская и спальня, пока вариант в спальню, но аквас же шуметь будет? Муж заворчит:073: Ну и мебели подходящей нет, где бы аквариум не плохо расположился:009:

Looloo
21.08.2009, 00:18
спец.тумбу под аквариум имеет смысл покупать, если банка больше 70литров. До этого объема вполне сойдет крепенькая тумбочка или стеллаж (не фанерный, конечно, но и не усиленный металлическими арматурами). Главное - чтоб поверхность, куда ставится аквас, была как минимум на 3-5мм больше дна акваса (по ширине и длине есессно). Снизу - подложить пенку или изолон какой-нить.

Ставить аквариум можно в принципе и в спальне, но подальше от кровати - действительно шум некоторый есть. Но к тихому сопению аквариума привыкаешь.
В расположении водного мира надо соблюдать несколько правил: свет не должен падать на заднюю стенку - рыбы теряются визуально при "прозрачном" аквариуме (поэтому не стоит и аквариум-стенку делать). В принципе, не стоит и ставить аквас в прямом попадании солнечного света - чревато развитием водорослей... Но у меня первую половину дня аквас освещается солнцем и водоросли меня донимают не чаще других. Так что этот пункт скорее зависит от тщательности ухода за банкой.
А, да, нельзя ставить на окно - там очень сильный перепад температур идет, даже рядом со стеклопакетами.
Ну, и место доолжно быть довольно тихим - рыбы не любят сильных шумов.

у нас стоит в спальне, на кухне и раньше стоял в коридоре =) как вписать в интерьер - это уже надо знать конкретную квартиру. Кто-то в стенку мебельную аквас встраивает, кто-то берет комплекс с тумбой, а кто-то ставить на ночной столик =)

Неск
21.08.2009, 08:22
да, вполне подойдет.
Только узнайте в магазине - бывают ли к ним запасные лампы, а то проблема может оказаться. Лампа, думаю, входит в комплект, но утверждать не буду.
Как на ЖВ задать вопрос по товару?

Looloo
21.08.2009, 10:48
позвонить =)

Неск
21.08.2009, 11:05
позвонить =)
Спасибо! :)
Вчера не увидела контакты сайта, а форум у них ооочень долго грузится.
Отправила вопрос на их ящик, если не ответят, позвоню потом.

Looloo
21.08.2009, 11:21
отвечают они обычно долго, дня 2-3... ИМХО, проще позвонить

Неск
21.08.2009, 11:37
Да мне не горит, зато они сначала посмотрят как следует, потом ответят :))

Неск
21.08.2009, 12:33
У меня в 40 литрах случайно произойдёт перенаселение на 3-4 пецилии :001:
Это очень плохо? Может, воду чаще менять нужно будет? Или избавляться от кого-то?

Looloo
21.08.2009, 12:36
сильное перенаселение?
вообще, неплохо бы тогда водичку почаще подменивать или избавиься от кого-нить.

Неск
21.08.2009, 12:40
Там живут (40 литров):
3 коридораса джулии
4 гуппи-парни
1 петух (изолирован)
4 пецилии (1 из них мелкий "редиска")

Сейчас еще двух пецилий привезут (не успела снять заказ на ЖВ), но я таких очень хотела

Очень много? :008:

Olgun
21.08.2009, 12:40
спец.тумбу под аквариум имеет смысл покупать, если банка больше 70литров. До этого объема вполне сойдет крепенькая тумбочка или стеллаж (не фанерный, конечно, но и не усиленный металлическими арматурами). Главное - чтоб поверхность, куда ставится аквас, была как минимум на 3-5мм больше дна акваса (по ширине и длине есессно). Снизу - подложить пенку или изолон какой-нить.

А это действительно критично? Если лицевая грань наоборот выступает на 5мм?

Looloo
21.08.2009, 13:17
А это действительно критично? Если лицевая грань наоборот выступает на 5мм?
это чревато тем, что аквас лопнет. причем очень быстро.

Там живут (40 литров):
3 коридораса джулии
4 гуппи-парни
1 петух (изолирован)
4 пецилии (1 из них мелкий "редиска")

Сейчас еще двух пецилий привезут (не успела снять заказ на ЖВ), но я таких очень хотела

Очень много? :008:
плотненько, но вполне допустимо =) я бы не сказала, что будет прям уж перенаселенка. И подмены достаточно делать в обычном режиме, но не реже одного раза в неделю.

Неск
21.08.2009, 13:37
плотненько, но вполне допустимо =) я бы не сказала, что будет прям уж перенаселенка. И подмены достаточно делать в обычном режиме, но не реже одного раза в неделю.
Фух, успокоили :091:
А то я уже расстроилась вся.

Olgun
21.08.2009, 13:39
это чревато тем, что аквас лопнет. причем очень быстро.
Ого, а казалось бы такой пустяк

Танкетка
21.08.2009, 16:29
Ого, а казалось бы такой пустяк
Если аквариум большого объёма, то одна песчинка, попавшая под дно, может привести к тому, что дно это треснет. Поэтому для них необходимы спец. подложки.

Olgun
21.08.2009, 17:13
Если аквариум большого объёма, то одна песчинка, попавшая под дно, может привести к тому, что дно это треснет. Поэтому для них необходимы спец. подложки.
Дык подложка это ясное дело, она даже в комплекте с аквасом идет, а вот эти 5 мм над столом мне покоя не дают теперь:010:

Танкетка
21.08.2009, 17:50
Дык подложка это ясное дело, она даже в комплекте с аквасом идет, а вот эти 5 мм над столом мне покоя не дают теперь:010:
а какой у Вас литраж?

Olgun
21.08.2009, 18:07
150л

Танкетка
21.08.2009, 18:31
150л
Ну может 5 мм и ничего, но при таком объёме неправильное распределение нагрузки от давления водной массы может быть чревато.
У нас под 90-то литровым аквасом комод чуток прогибался, т.к крышка комода шире дна акваса. Пришлось сверху класть толстую столешницу.
Лучше перебдеть, чем..

Olgun
21.08.2009, 18:34
Ну может 5 мм и ничего, но при таком объёме неправильное распределение нагрузки от давления водной массы может быть чревато.
У нас под 90-то литровым аквасом комод чуток прогибался, т.к крышка комода шире дна акваса. Пришлось сверху класть толстую столешницу.
Лучше перебдеть, чем..
Вы как всегда правы, я уже расчертила варианты увеличения стола:108:

Looloo
21.08.2009, 18:57
просто положите сверху фанеру 20мм или такую же ДСП нужного размера - вот и все решение. у меня на такой системе террариум стоит - удобно.

mama_Marina
21.08.2009, 19:29
Мы в такой ситуации поехали в Максидом и купили такого же цвета как комод панель. Ее распилили до нужного нам размера, мы положили ее на комод и все. Цена вопроса была рублей 200. Но нам подошла панель размером 60 на 120, чем больше панелька, тем дороже.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.08.2009, 20:02
Наташа, скажите по результатам тестов(Нилпа), протестировали водичку.

Вот:
1.нитриты-0,1;
2.нитраты-40;
3.Рн-7,5;
4.Кн-3 капли(только мы тут не особо разобрались ,в тесте я имею ввиду) получилось 3 капли,во!!!

А что такое Кн и Рн?

Looloo
21.08.2009, 21:46
нитраты - до подмены или после?

в принципе, по воде криминала нет. Хотя нитратики не помешает пониже держать...

kH - это карбонатная жесткость. Они жизненно важна для цихлид танганьики только. Молли любят пожестче (т.е. высокие значения), но не критично. Показатель сложный и обычно достаточно знать его примерное значение (если не заморачиваться на размножение хитрых рыб или не быть травником). В рыбных аквариумах постоянен.
рН - это активная реакция воды, или кислотность\щелочность. Один из основных жизненных показателей воды. Для моллинезий этот показатель хорош в данном случае. Отражает концентрацию ионов водорода в воде. Может меняться в зависимости от времени суток, объема аквариума, плотности населения, наличия мрамора\туфа\торфа и т.д., обилия живых растений... короче, параметр очень изменчивый. Резкие изменения его в течение суток может пагубно сказаться на жильцах.

P.s. дело вроде в молльке было, да? как оно развивается?

Ярославна
22.08.2009, 14:28
Посоветуйте, пожалуйста. Аквас 60 л, есть 6 фантомов, 1 петушок и 1 ампулярия. Кого и сколько можно еще добавить? Мне бы хотелось сомиков каких-нибудь и может еще кого-то небольшого, но шустрого.

Танкетка
22.08.2009, 16:03
Посоветуйте, пожалуйста. Аквас 60 л, есть 6 фантомов, 1 петушок и 1 ампулярия. Кого и сколько можно еще добавить? Мне бы хотелось сомиков каких-нибудь и может еще кого-то небольшого, но шустрого.
Заведите 3-4 коридораса - очень шустрые пылесосики:))

Looloo
22.08.2009, 21:20
у меня тоже идея про коридорасов возникла =)
можно еще рассмотреть варианты: лялиус (3-4 рыбки, из которых 2 будут самки), гурами (2), пельвикахромис(пара), апистограммы (пара). Но их нельзя позвать особо подвижными, это плавние рыбки. Из подвижных - меченосцы. МОжно так же рассмотреть цихлазом меека, как крайний случай.

Неск
22.08.2009, 21:43
можно еще рассмотреть варианты: лялиус (3-4 рыбки, из которых 2 будут самки), гурами (2), пельвикахромис(пара), апистограммы (пара). Но их нельзя позвать особо подвижными, это плавние рыбки. Из подвижных - меченосцы. МОжно так же рассмотреть цихлазом меека, как крайний случай.
Там петушок в наличии... Моего красные рыбки прямо бесят :))

Looloo
22.08.2009, 21:50
дык то вашего :004: а этому, мож все равно ;) да и меченосцы не только красные бывают....

Неск
22.08.2009, 21:54
дык то вашего :004: ....
:))

А как пецилии по полу различаются?
Как выглядит гоноподий? :009:

Я так понимаю, что это самец
http://ribeshki.narod.ru/ribki/pecilija.files/image002.jpg (http://ribeshki.narod.ru/ribki/pecilija.files/image002.jpg)

а это самка?
http://wito44.narod.ru/photo49.jpg (http://wito44.narod.ru/photo49.jpg)

Или нет? :016:

Looloo
22.08.2009, 22:12
да, все верно.
Гоноподий - это как раз удлиненный анальный плавник самца. У самочек плавник выглядит как бы веером, без изменений.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
22.08.2009, 23:39
нитраты - до подмены или после?
замеры делали между подменами.

Спасибо за помощь:flower:

P.s. дело вроде в молльке было, да? как оно развивается?Мольке лучше,она магазинная была.Сегодня делали замеры в магазине,сразу после подмены воды.Чего-то страшно мне:001:

Подмены 1\3 раз в неделю.

1.Н02- 0,1;
2.НО3- 40;
3.РН- 6,5;
4.КН- 2-3.

1.Н02- 0,2;
2.НО3- 80;
3.РН- 7,5;
4.КН- 2-3.

Танкетка
23.08.2009, 01:37
Там петушок в наличии... Моего красные рыбки прямо бесят :))
У нас с петухом сидят пицилии-редиски очень яркого окраса, причем у них длина полоски хвоста около 2 - 2,5 см.
наш петух их не замечает.

Looloo
23.08.2009, 11:23
ну, в магазинах всегда ситуация, мягко скажем, не очень =( и приведенные показатели - еще не худшие на самом деле, к сожалению. У нас были такие при подменах 2-3 раза в неделю. А ваквасах с золотухами - еще хуже при ежедневных подменах.

Думаю, молька привыкнет и придет в норму. Ибо резкое улучшение условий действует на рыбу примерно так же, как и ухудшение. Т.е. рыба впадает в стресс, может заболеть, в серьезных случаях старадют жабры. Но все это со временем восстанавливается и проходит =) Если есть под рукой, то можно добавить что-нить антистрессовое, кроме миндаля.

Неск
23.08.2009, 15:18
да, все верно.
Гоноподий - это как раз удлиненный анальный плавник самца. У самочек плавник выглядит как бы веером, без изменений.
Спасибо! Теперь разобралась! У нас два парня и три девы пецилии.

Ярославна
23.08.2009, 15:20
Заведите 3-4 коридораса - очень шустрые пылесосики:))

Ой, спасибо большое. Пойду изучать. А вот еще такой вопрос: сомикам же всякие укрытия нужны, а сколько их должно быть, по одному на каждую рыбку или больше? И какой грунт им лучше: помельче или покрупней?

Танкетка
23.08.2009, 15:24
Ой, спасибо большое. Пойду изучать. А вот еще такой вопрос: сомикам же всякие укрытия нужны, а сколько их должно быть, по одному на каждую рыбку или больше? И какой грунт им лучше: помельче или покрупней?
Коридорасы в укрытия не прячутся. Они целый день пылесосят грунт:) Вам можно 3-4 штуки.