Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
Брюнетка
18.11.2009, 19:58
есть. Вроде двухвостых разводит на данный момент. Может, еще кто будет.
На форуме ЖВ ник zheltaja_vektra вроде.
Я у этой девушки недавно гуппей брала. И просто влюбилась в петушков - такие они у нее красивые. :love::love::love:
Вот добавила про карантин
Значит, получается, если нет специально оборудованного, правильно оборудованного карантинного аквариума, то по большому счёту покупка рыбы, где бы то ни было, это лотерея, как повезёт :(.
Заселять лучше в 2-3 приема. Первыйх карантинить в общаке можно, а потом - в отдельной емкости с аэрацией или фильтром своим.
А первых карантинить как, в чём? В каком-то лекарстве, препарате? Или просто наблюдать за ними и если что-то проявится, то уже лечить?
Значит, получается, если нет специально оборудованного, правильно оборудованного карантинного аквариума, то по большому счёту покупка рыбы, где бы то ни было, это лотерея, как повезёт :(.
Ну просто нужен аквасик доподнительный, с фильтром и грелкой, можно литров на 25-30, тоже можно на форумах поискать. А с рыбой- если не из домашнего УСПЕШНОГО проверенного хозяйства, то да, лотерея.
А про лабео, это вот Наташа пишет,что неверное мнение, а я это просто читала у других людей, да и мне злюка попался.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml - вот статья про всех водорослеедов, и кстати в ней написано,лабео-враг сае. Почитайте
А первых карантинить как, в чём? В каком-то лекарстве, препарате? Или просто наблюдать за ними и если что-то проявится, то уже лечить?
Да вроде,просто наблюдать...
Таблеточки для корней тоже,наверное, не повредят.
А, вот прочитала уже, что главное наблюдаем
Про карантин очень хорошо написано в статье по ссылке в первом сообщении. Главное - наблюдаем. Если за 15-30дней (в зависимости от вида рыб, источника и нетерпения владельца) все хорошо - то либо подсаживаем старичка к новичкам на пару дней (проверка на предмет ихтиофтириоза. Новенькие могут оказаться носителями этой болячки, не проявляя симптомов - симптомы появятся на "старожиле". Эта мера актуальна для магазинных рыб), либо перекидываем в общак.
А если всё-таки в каком-то препарате карантинить, можно? В каком?
А, вот прочитала уже, что главное наблюдаем
А если всё-таки в каком-то препарате карантинить, можно? В каком?
В общий аквас лекарства лить нельзя, нарушите баланс(который и без того еще не налажен), только в отдельном карантиннике.Но Наташа на сей счет лучше объяснит.
Девочки, добрый вечер:flower:
Подскажите пожалуйста: муж решил сделать "приятное" и купил 5 барбусов(серые с черными полосками).
А у нас в аквариуме живет скалярия - большая (ей уже лет 6).
Знаю, что вместе их содержать не рекомендуют...совсем критично? или попробовать? или лучше сразу руки искать?
в магазин-то обратно не возьмут:( (ему продавщица сказала, что уживутся, поэтому и купил не посоветовавшись со мной)
я вся в расстройстве.:(
Ну просто нужен аквасик доподнительный, с фильтром и грелкой, можно литров на 25-30, тоже можно на форумах поискать. А с рыбой- если не из домашнего УСПЕШНОГО проверенного хозяйства, то да, лотерея.
А про лабео, это вот Наташа пишет,что неверное мнение, а я это просто читала у других людей, да и мне злюка попался.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml - вот статья про всех водорослеедов, и кстати в ней написано,лабео-враг сае. Почитайте
Почитала статью, да, там написано, что лабео и водорослееды могут враждовать :(, тогда откажусь от лабео. А ещё там пишут вот про такую рыбку отоцинклюс (Otocinclus affinis), что хорошо уживается с водорослеедами, кто-то держит такую рыбку, нравится?
В общий аквас лекарства лить нельзя, нарушите баланс(который и без того еще не налажен), только в отдельном карантиннике.Но Наташа на сей счет лучше объяснит.
Ясно.
Спасибо, Наташенька, огромное!!
То, что не болен - уже огромное облегчение :080:и то, что пристраивать его не надо - радует ещё больше:008:. Буду кормить его усиленно)))) А то, что он затянулся немного - это уже кормёжкой не исправить?
ну, то, что затянулось - то затянулось. Но пока это еще не достигло критического уровня, рыбка в норме вобщем-то. Кормите усиленно и все должно наладиться.
Спасибо! По поводу не подливать подкормки растениям я поняла, а к корневым удобрениям (таблеткам) это тоже относится?
Значит, лабео не будет гонять водорослеедов? А других рыбок, маленьких (неонов, кардиналов) обижать не будет? И правда, что у них скверный характер?
А анциков лучше парочку брать или ему лучше одному будет, простор и вся "еда" его? Или ему скучно одному?
таблетки достаточно класть раз в месяц-полтора, а то и два. Смотрите по состоянию растений: растут быстро, листья нормальной формы и цвета - тогда подкормок достаточно. Если растения желтенькие, листья слишком мелкие, пятнистые - значит, каких-то элементов не хватает. Но, как правило, ограничивающими факторами являются свет, углерод и азот.
про лабео - честно, сама не держала. По идее - не должны никого гонять. Они очень агрессивны к себеподобным. А к другим соседям - тут уж "как повезет". Действительно рыбки с индивидуальным характером (как и петушки - у кого-то мирные, а у кого-то анциструсов по чешуйкам разбирают...).
Анца лучше брать одного. Это рыбы-одиночки по своей сути. ПРосто если ну очень нра, тогда можно поселить ПАРУ (т.е. разнополых). Самцы будут долго и кровопролитно делить территорию. И чем эта дележка закончится - не известно. Да, обычно золотые анцы (альбиносы) мельче и менее агрессивны к соседу.
КоРоЛеВкА
18.11.2009, 20:55
у меня Попугай кромсает Оскара-//// у бедного Оскара уже чешуя отваливается...неужели придется расстаться с попугаем?..
да, лотерея. Вообще, 100% здоровой рыбы не бывает по определению (равно как и 100% здорового человека ;) ).
А отсадник с минимумом оборудования необходим под рукой - мало ли акая ситуация в аквариуме сложится...
просто наблюдать.
Любое лекарство - это нагрузка на печень и почки рыбы. Кроме того, разные рыбы по-разному переносят препараты. В принципе, можно профилактически (если рыба явно подозрительная или из сомнительного источника, но явных признаков заболеваняи нет) подержать недельку в дженерал тонике. В отсаднике.
Девочки, добрый вечер:flower:
Подскажите пожалуйста: муж решил сделать "приятное" и купил 5 барбусов(серые с черными полосками).
А у нас в аквариуме живет скалярия - большая (ей уже лет 6).
Знаю, что вместе их содержать не рекомендуют...совсем критично? или попробовать? или лучше сразу руки искать?
в магазин-то обратно не возьмут:( (ему продавщица сказала, что уживутся, поэтому и купил не посоветовавшись со мной)
я вся в расстройстве.:(
барбусы могут пощипывать скалярии плавники. Понаблюдайте - мож, и ничего... а какой объем акваса? возможно, имеет смысл увеличить стаю - тогда они будут преимущественно между собой развлекаться. Но это не 100%.
а попка один? компанию бы ему...
барбусы могут пощипывать скалярии плавники. Понаблюдайте - мож, и ничего... а какой объем акваса? возможно, имеет смысл увеличить стаю - тогда они будут преимущественно между собой развлекаться. Но это не 100%.
спасибо, будем надеяться, что нормально уживутся...не получится придется барбусов отдать
КоРоЛеВкА
18.11.2009, 21:04
у меня 200литров... думаешь еще один попс влезет? другого пола взять?
Почитала статью, да, там написано, что лабео и водорослееды могут враждовать :(, тогда откажусь от лабео. А ещё там пишут вот про такую рыбку отоцинклюс (Otocinclus affinis), что хорошо уживается с водорослеедами, кто-то держит такую рыбку, нравится?
Отоцинклюсы замечательные рыбки- у меня трое.Просто вам их пока нельзя- должен балланс устояться, нежные они. Отиков берите именно на ЖВ.Уживаются со всеми- мелкие и мирные.
у меня 200литров... думаешь еще один попс влезет? другого пола взять?
хм... в 200л астр и попка? тогда второй влезет... но останется шанс, что они вдвоем нападут на бедного оскара. Маловат все-таки объемчик, впритык.
Если попка не очень дорог сердцу, то лучше его просто ПОМЕНЯТЬ ;)
КоРоЛеВкА
18.11.2009, 21:30
не, не дорог... убила бы эту Дашу! уже сачком гоняю от Оскара. Грожусь в туалет спустить. Боюсь, что в магазе не поменяют...
Брюнетка
18.11.2009, 21:35
Отоцинклюсы замечательные рыбки- у меня трое.Просто вам их пока нельзя- должен балланс устояться, нежные они. Отиков берите именно на ЖВ.Уживаются со всеми- мелкие и мирные.
Мне этих рыбок тоже очень советовали. А почему брать именно на ЖВ?
второе место, где они есть - это рынок. А там выживаемость отиков близка к нулю... как и рамирезок.
О, это хорошо, что замечательные рыбки, значит буду заводить. Чуть попозже, как Вы советуете. Спасибо :flower:!
Looloo, и Вам спасибо большое за подробные, обстоятельные ответы :flower: !
Анциструсы не то чтобы очень нравятся, просто считаю их достаточно полезными для аквариума рыбками, раз Вы пишите, что они одиночки по жизни, значит буду брать одного, думаю будет достаточно, лучше я водорослеедов тогда штучек пять возьму, раз они как раз стайные.
в принципе, анциструс не является объективно необходимостью в аквариуме ;) как чистильщик он не представляет никакой ценности. Ну, разве что пока маленький совсем. Взрослый он скорее растения объест, чем водоросли.
в принципе, анциструс не является объективно необходимостью в аквариуме ;) как чистильщик он не представляет никакой ценности. Ну, разве что пока маленький совсем. Взрослый он скорее растения объест, чем водоросли.
Да? Вот даже так :(? А везде написано, что отменный чистильщик, он необходим в аквариуме :005:. Не, растения жалко, если будет грызть растения, я тогда как-то не хочу уже его. Ну, вот, что делать, брать или нет :009: ?
Да? Вот даже так :(? А везде написано, что отменный чистильщик, он необходим в аквариуме :005:. Не, растения жалко, если будет грызть растения, я тогда как-то не хочу уже его. Ну, вот, что делать, брать или нет :009: ?
у нас 5 - не грызут, могут выдрать (так как камушки перебирают) но не едят
а широколистные тоже есть? они на ветки не посягают даже, а вот широкие плоские за милую душу скоблят обычно =(
а широколистные тоже есть? они на ветки не посягают даже, а вот широкие плоские за милую душу скоблят обычно =(
есть какие-то стебли с мелкими листиками, длинные узкие травинки, мох круглый, и пушистые такие :065: не знаю как они называются
поэтому и не едят - там же ж скоблить нечего :073:
Брюнетка
19.11.2009, 00:05
второе место, где они есть - это рынок. А там выживаемость отиков близка к нулю... как и рамирезок.
Спасибо за разъяснение, стало все понятно!:flower: На форумах их искать тоже смысла нет, их у нас не разводят?
поэтому и не едят - там же ж скоблить нечего :073:
теперь поняла:))
нет, пока не развели в питере. На форумах проскакивают очень редко и быстро разбирают - буквально ловить надо. Это излишек купленных ранее.
Добрый вечер! А я с вопросом... Нашла мужика, который сделает мне крышку на акву. Только вот закупорка в свете. Я держу в голове, что Вт на акву надо 40 ( у меня банка 80 л), а мужик говорит, что будет хватать 18 Вт (спец. акв. лампы). Верить? Хватит?
mara-mama11
19.11.2009, 23:11
А у меня вопросик,скажите пожалуйста можно ли в аквариум 250 литров с цихлидами,боциями и сомами,поставить одну голубую лампу?У нас четыре лампы,две 90 см.,две по 45 см.,в магазине сказали что нельзя раз не псевдоморе,а так хочется красиво своих рыб подсветить!В общем надо купить все четыре,как их комбенировать лучше?Помогите пож.советом кто разбирается.
Добрый вечер! А я с вопросом... Нашла мужика, который сделает мне крышку на акву. Только вот закупорка в свете. Я держу в голове, что Вт на акву надо 40 ( у меня банка 80 л), а мужик говорит, что будет хватать 18 Вт (спец. акв. лампы). Верить? Хватит?
А что за крышки? Мне тоже надо :))
А у меня вопросик,скажите пожалуйста можно ли в аквариум 250 литров с цихлидами,боциями и сомами,поставить одну голубую лампу?У нас четыре лампы,две 90 см.,две по 45 см.,в магазине сказали что нельзя раз не псевдоморе,а так хочется красиво своих рыб подсветить!В общем надо купить все четыре,как их комбенировать лучше?Помогите пож.советом кто разбирается.
можно и голубую. Смотря какие рыбки в аквариуме по цветовой гамме. Если они красные, то лучше красную лампу ставить. Если голубые - то синюю. А если желтые\разноцветные - то полного спектра (получается белый или сиреневый цвет лампы).
Боции клоуны не смотрятся под голубой лампой однозначно.
ответила на зеленом форуме ;)
mara-mama11
20.11.2009, 02:03
можно и голубую. Смотря какие рыбки в аквариуме по цветовой гамме. Если они красные, то лучше красную лампу ставить. Если голубые - то синюю. А если желтые\разноцветные - то полного спектра (получается белый или сиреневый цвет лампы).
Боции клоуны не смотрятся под голубой лампой однозначно.
ответила на зеленом форуме ;)
Looloo,спасибо большое за ответ.А Вы можете посмотреть на моих рыб и подсказать как лучше скомбинировать четыре лампы,если одну из них поставить голубую 90 см.Какую надо для растений,и куда её назад или вперёд ставить?Если не трудно помогите пожалуйста,заранее спасибо.
http://vkontakte.ru/album2799254_97197540
я бы поставила две таких:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=7773 (или этих http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=8140)
и две таких: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=3690 (или аналог подешевле - http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=8148)
Ставить, начиная с переднего краяЭ: сиреневая, обычная, сиреневая, обычная.
девочки, помогите:091:
у рыбсов манка... лечила кастапуром по схеме 1,3, 5 день. на 3 день практически все прошло. вчера последний раз залила... сейчас включаю свет:010: а там просто ужас ужасный:001: рыбки покрыты все с ног до головы, и те которые изначально покрыты были(меченосцы) и несколько барбусов, один барбусенок так вообще весь-весь:0009:
чего делать то?:091:
mara-mama11
20.11.2009, 16:05
я бы поставила две таких:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=7773 (или этих http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=8140)
и две таких: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=3690 (или аналог подешевле - http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1864&products_id=8148)
Ставить, начиная с переднего краяЭ: сиреневая, обычная, сиреневая, обычная.
Спасибо большое,всё записала,завтра поедем покупать.
девочки, помогите:091:
у рыбсов манка... лечила кастапуром по схеме 1,3, 5 день. на 3 день практически все прошло. вчера последний раз залила... сейчас включаю свет:010: а там просто ужас ужасный:001: рыбки покрыты все с ног до головы, и те которые изначально покрыты были(меченосцы) и несколько барбусов, один барбусенок так вообще весь-весь:0009:
чего делать то?:091:
лечить по другой схеме... в втором сообщении написаны разные варианты - выбирайте любой.
лечить по другой схеме... в втором сообщении написаны разные варианты - выбирайте любой.
спасибо, не видела:009: пошла изучать
Танкетка
21.11.2009, 23:31
Наташа, я поплакаться и попросить совета:0009:
Кажется я рыбку загубила:0046:
Вчера обнаружила в тетровике, что самка-радужница с огромным пузенем и самец во всю в танцах кружатся. Я (дура такая) решила им отдельную квартиру, как молодоженам выделить. У меня как раз стоял аквас 30-ти литровый с двумя микрорасборами и парой Джулек. Я сачёк в руки и переправила новобрачных в новые апартаменты. Самец нормально, а самка стала неадекватно плавать, а минут через пять зависла у дна вниз головой и кверху брюхом. Её потрогаешь, пару минут поплавает и опять зависает. Я их обратно пересадила - то же самое. Так до сих пор и висит.
А я самоедством занимаюсь, но чем помочь - не знаю.:005:
Она может ещё отойти? Чем ей помочь?
Подскажите, пожалуйста: если на нагревателе написано 30 ватт, без терморегулятора, то он нагревает до определённой темперауры или следить надо? Просто я его не проверяла ещё, а вот понадобилось в отсадник поставить. Что-то боюсь на ночь - вдруг закипит?:001:
Помогите люди добрые:091: отдали маленькую черепашку пресноводную:001: что делать то:016: у меня аквас с рыбами:010: а с ней что делать:010: и что для неё нужно:support::support: Помогите:support::support::support:
Помогите люди добрые:091: отдали маленькую черепашку пресноводную:001: что делать то:016: у меня аквас с рыбами:010: а с ней что делать:010: и что для неё нужно:support::support: Помогите:support::support::support:
Нужен аквариум порядка 100л. Уровень воды - не ниже, чем диаметр панциря черепахи. Температура воды 25-28град.
Фильтр лучше брать внешний, канистровый.
Соорудить берег (действительно продается в магазине) с пологим спуском к воде.
Грунт - крупная галька, достаточно 2-3см в принципе.
Лампа накаливания над островкком - чтоб на поверхности получилось порядка 30-32град.
Кроме того, черепахе нужен ультрафиолет. Т.е. над островком, кроме лампы накаливания нужно поставить лампу репти-гло 5,0 (есть длинные люминесцентные, есть компактные лампы). Менять эту лампу необходимо раз в 8-12 мес. В принципе, можно объединить нагревательную и УФ лампу - купить лампочку подходящей ваттности с неодимовым покрытием (примеры всех ламп можно посмотреть здесь: http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=7309 и здесь: http://vitawater.ru/shop/index.php?c...1475_1476_1480) Ультрафиолетовую лампу располагают не ниже 20см от поверхности суши и не выше, чем 40см.
Кормить взрослую черепаху нужно 2-3 раза в неделю, до сытости. Корма: живая и мороженая рыба, креветки (изредка), говяжья печень (не часто), дождевые черви, ошпаренная крапива, салат, одуванчик, ряска, яблоки и др. Чем старше черепаха, тем больше заменяет животную пищу на растительную.
Так же необходимы регулярные подкормки кальцием и витаминами (2-4 раза в месяц). В этом отношении очень хорошо себя зарекомендовали подкормки фирмы Тетра (рептомин и раптокал). В качестве кальциевой подкормки можно использовать обычный панцирь каракатицы (сепия), натертый на терке или в кофемолке.
использование кондиционеров и нейтрализаторов улучшает качество жизни черепахи, но не является обязательным, и без таких примочек черепахи отлично живут =)
врачи:
Осипенко Елена Владимировна 8-904-6081408 , (812)388-07-40
Никитенко Денис Сергеевич, Центр Ветеринарной Медицины (ул.Веденеева д.12 к. 4, м.Академическая), 296-67-96
Екатерина Юрьевна, Ветклиника при цирке (Инженерная ул., 6), 5705659
В зоопарк лучше не обращаться, только если анализы сдать, не более.
Транспортируют черепах в свободных холщовых мешочках или завернув в полотенце. Запазухой или, если размеры велики, в коробке с грелкой. можно также использовать сумку-холодильник подходящего размера (здесь стоит подумать над некоторой вентиляцией, например приоткрывать крышку в теплых местах). На дно - мягкую тряпку или бумажное полотенце в несколько слоев. в качестве грелки - пара бутылок или аптечных резиновых грелок с теплой (не горячей!) водой.
я своих животных вожу в коробочках\мешочках в сумке с флисовой подкладкой.
Подскажите, пожалуйста: если на нагревателе написано 30 ватт, без терморегулятора, то он нагревает до определённой темперауры или следить надо? Просто я его не проверяла ещё, а вот понадобилось в отсадник поставить. Что-то боюсь на ночь - вдруг закипит?:001:
он греет бесперебойно, т.е. если объем маленький, то легко закипятит. Надо следить хотя бы сутки.
Наташа, я поплакаться и попросить совета:0009:
Кажется я рыбку загубила:0046:
Вчера обнаружила в тетровике, что самка-радужница с огромным пузенем и самец во всю в танцах кружатся. Я (дура такая) решила им отдельную квартиру, как молодоженам выделить. У меня как раз стоял аквас 30-ти литровый с двумя микрорасборами и парой Джулек. Я сачёк в руки и переправила новобрачных в новые апартаменты. Самец нормально, а самка стала неадекватно плавать, а минут через пять зависла у дна вниз головой и кверху брюхом. Её потрогаешь, пару минут поплавает и опять зависает. Я их обратно пересадила - то же самое. Так до сих пор и висит.
А я самоедством занимаюсь, но чем помочь - не знаю.:005:
Она может ещё отойти? Чем ей помочь?
а вы уверены, сто самка именно с икрой, а не со вздутым брюшком? скорее всего, был резкий скачок параметров воды, что и погубило рыбку. Сейчас сделать практически ничего нельзя - она сама должна оклематься. Единственное, что может СПОСОБСТВОВАТЬ благополучному исходу - это противострессовый кондиционер (стресскоат, авера, какой-то еще с алоэ есть).
И вообще, зачем пересаживать-то надумали? мальков поднимать? если мали не нужны - пусть в общаке развлекаются.
Но если все-таки пузо именно вздуто, а не икряное, то надо отсадить в фуразолидон (схема во втором сообщении темы), в родную воду.
Танкетка
22.11.2009, 11:44
а вы уверены, сто самка именно с икрой, а не со вздутым брюшком? скорее всего, был резкий скачок параметров воды, что и погубило рыбку. Сейчас сделать практически ничего нельзя - она сама должна оклематься. Единственное, что может СПОСОБСТВОВАТЬ благополучному исходу - это противострессовый кондиционер (стресскоат, авера, какой-то еще с алоэ есть).
И вообще, зачем пересаживать-то надумали? мальков поднимать? если мали не нужны - пусть в общаке развлекаются.
Но если все-таки пузо именно вздуто, а не икряное, то надо отсадить в фуразолидон (схема во втором сообщении темы), в родную воду.
Думаю всё же с икрой. Они однозначно "занимались секасом". Что меня дёрнуло, не знаю. сама корю себя за это. Она была бодра, весела.
Пока так и весит вниз головой у дна, правда, сегодня не брюхом кверху. тронешь. чуток поплавает и зависает. Ещё обнаружила как будто кровоизлияние в одном глазу. Может всё же оклемается. Антистресс ещё вчера залила в общак, куда я её ещё позавчера вернула. параметры водя мы регулярно проверяем, вроде они одинаковые, хотя, конечно, я не полный спектр проверяю.
А если она так долго будет отходить, то что у неё икра созревшая как может сказаться?:005:
Думаю всё же с икрой. Они однозначно "занимались секасом". Что меня дёрнуло, не знаю. сама корю себя за это. Она была бодра, весела.
Пока так и весит вниз головой у дна, правда, сегодня не брюхом кверху. тронешь. чуток поплавает и зависает. Ещё обнаружила как будто кровоизлияние в одном глазу. Может всё же оклемается. Антистресс ещё вчера залила в общак, куда я её ещё позавчера вернула. параметры водя мы регулярно проверяем, вроде они одинаковые, хотя, конечно, я не полный спектр проверяю.
А если она так долго будет отходить, то что у неё икра созревшая как может сказаться?:005:
рассосет скорее всего. Главное, чтоб инфекция не села - тогда может закистоваться (а это не лечится все равно).
Так тчо ждите, и не корите себя- кто ж знал, что так получится... может, обойдется все. Тем более, рыбка уже перевернулась обратно.
он греет бесперебойно, т.е. если объем маленький, то легко закипятит. Надо следить хотя бы сутки.
.
значит правильно сделала, что на ночь выключила. Но сейчас тепло, температура практически и не снизилась, до 26 всего упала
Танкетка
22.11.2009, 13:38
рассосет скорее всего. Главное, чтоб инфекция не села - тогда может закистоваться (а это не лечится все равно).
Так тчо ждите, и не корите себя- кто ж знал, что так получится... может, обойдется все. Тем более, рыбка уже перевернулась обратно.
нет. Уже всё. Умерла.
У неё икра прям из брюшка уже вылезать начала. :(
Блин, ну кто меня дёрнул.:091:
Вот теперь думаю. мальчика пристраивать или девочку ему искать...
НоваяЖизнь
22.11.2009, 18:03
Я сегодня была на Кондрашке, не сдержалась и накупила рыбсов..
Насколько критично перенаселение и от кого бы лучше избавиться?
60 литров: 7 минор, 2 рамирезки, 2 мольки, 1 мечик, 1 крошечный анц, 5 тернеций и 2 королевские тетры.
Танкетка
22.11.2009, 18:30
60 литров: 7 минор, 2 рамирезки, 2 мольки, 1 мечик, 1 крошечный анц, 5 тернеций и 2 королевские тетры.:001:
НоваяЖизнь
22.11.2009, 18:31
:001:
Неужели все так страшно?
:091:Друзья мои подскажите новичку, ПОЖАЛУЙСТА :091::091::091:
У меня яванский мох, сейчас замечаю что ниточки его везде - на водорослях, на стенке аквариума. Это как нормально или беда? И ещё у меня на стенках акваса появились зелёные водоросли, если я скребком их почищу мне воду менять? И последний вопрос - мне кажется что мои фильтр-помпа Акваэль плохо чистит воду. Ну много всякого мусора в воде болтается (например от яванского мха какие-то белые волоски) можно внутрь ещё синтепон сасунуть (не побоюсь этого слова) или чем усилить фильтр?
Нужен аквариум порядка 100л. Уровень воды - не ниже, чем диаметр панциря черепахи. Температура воды 25-28град.
Фильтр лучше брать внешний, канистровый.
Соорудить берег (действительно продается в магазине) с пологим спуском к воде.
Грунт - крупная галька, достаточно 2-3см в принципе.
Лампа накаливания над островкком - чтоб на поверхности получилось порядка 30-32град.
Кроме того, черепахе нужен ультрафиолет. Т.е. над островком, кроме лампы накаливания нужно поставить лампу репти-гло 5,0 (есть длинные люминесцентные, есть компактные лампы). Менять эту лампу необходимо раз в 8-12 мес. В принципе, можно объединить нагревательную и УФ лампу - купить лампочку подходящей ваттности с неодимовым покрытием (примеры всех ламп можно посмотреть здесь: http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=7309 и здесь: http://vitawater.ru/shop/index.php?c...1475_1476_1480) Ультрафиолетовую лампу располагают не ниже 20см от поверхности суши и не выше, чем 40см.
Кормить взрослую черепаху нужно 2-3 раза в неделю, до сытости. Корма: живая и мороженая рыба, креветки (изредка), говяжья печень (не часто), дождевые черви, ошпаренная крапива, салат, одуванчик, ряска, яблоки и др. Чем старше черепаха, тем больше заменяет животную пищу на растительную.
Так же необходимы регулярные подкормки кальцием и витаминами (2-4 раза в месяц). В этом отношении очень хорошо себя зарекомендовали подкормки фирмы Тетра (рептомин и раптокал). В качестве кальциевой подкормки можно использовать обычный панцирь каракатицы (сепия), натертый на терке или в кофемолке.
использование кондиционеров и нейтрализаторов улучшает качество жизни черепахи, но не является обязательным, и без таких примочек черепахи отлично живут =)
врачи:
Осипенко Елена Владимировна 8-904-6081408 , (812)388-07-40
Никитенко Денис Сергеевич, Центр Ветеринарной Медицины (ул.Веденеева д.12 к. 4, м.Академическая), 296-67-96
Екатерина Юрьевна, Ветклиника при цирке (Инженерная ул., 6), 5705659
В зоопарк лучше не обращаться, только если анализы сдать, не более.
Транспортируют черепах в свободных холщовых мешочках или завернув в полотенце. Запазухой или, если размеры велики, в коробке с грелкой. можно также использовать сумку-холодильник подходящего размера (здесь стоит подумать над некоторой вентиляцией, например приоткрывать крышку в теплых местах). На дно - мягкую тряпку или бумажное полотенце в несколько слоев. в качестве грелки - пара бутылок или аптечных резиновых грелок с теплой (не горячей!) водой.
я своих животных вожу в коробочках\мешочках в сумке с флисовой подкладкой.
она у меня маленькая водоплавающая сантимеров 6 неужели надо 100 л:010: и ещё вопрос ребёнок мой вечно хочет её на ручках подержать :001: для нею это наверно огромный стресс ?
НоваяЖизнь
22.11.2009, 23:02
она у меня маленькая водоплавающая сантимеров 6 неужели надо 100 л:010: и ещё вопрос ребёнок мой вечно хочет её на ручках подержать :001: для нею это наверно огромный стресс ?
Она подрастет и станет с суповую тарелку размером.:001:
Лучше уж сразу 100 литров взять, чем несколько аквасов по мере роста..
Крабиков кто-нибудь содержит? Расскажите чем кормить? Как в аквариуме им все устроить для комфортной жизни?
В интернете читала , но на эту тему совсем мало, и часто мнения противоположны... например у кого они с рыбами спокойно живут , а кто то не рекомендует такого соседства....так же вопрос соленой воды???
В общем жду советов... любимого форума
Два Крабика самые простые маленькие 100 рублей с Кондратьевского рынка, продавались под названием Африканские .
Она подрастет и станет с суповую тарелку размером.:001:
Лучше уж сразу 100 литров взять, чем несколько аквасов по мере роста..
а то что ребёнок таскает ?? с ней так можно обращаться:015:
Танкетка
23.11.2009, 00:25
Неужели все так страшно?
Ну.. мягко говоря - да. Я так понимаю, что они все мелкие ещё. Но ведь вырастут. Наверное.
dinara45
23.11.2009, 02:21
Каламоихт уживается с большинством видов рыб среднего размера , а у меня сегодня петуха нового чуть не съел:010: Весь красивенный хвост ободрал, еле отбила:wife: И что этой змеюке не понравилось?????
Снова здравствуйте:flower: я к вам за советом или ответом?
вообщем у одного моего барбуса -вдруг не стало глаза:001: он плавает, все вроде ок...но глаза нет, я думаю это подрался с кем-то или какая инфекция есть?:009:
Девчонки!:support: Помогите мне! :091:Куда Вы деваете ампулях!:009: у меня их до дури!! Мне кажется больше чем грунта!!! :001:(спокойно-Щутка, но все равно очень много) Боций на них что ли?:wife:. Но как-то не гуманно, вроде! Надо наверное сбивать кладки, да?:016: Раздавать, я так понимаю дело не благодарное, никто особенно в них не нуждается!:0014: У нас, говорят, ентоВА гуталина......ну и дальше по тексту!!!!! Если кому надо, у меня желтенькие, но не просите 2.3, я их черпаками отдаю, буквально! Даже не черпаками, а совочками! Нет, не совочками, а лопатами для уборки снега! есть месячного возраста и меньше! Ну и если есть совет, это жду с нетерпением!:flower::0015:
нет. Уже всё. Умерла.
У неё икра прям из брюшка уже вылезать начала. :(
Блин, ну кто меня дёрнул.:091:
Вот теперь думаю. мальчика пристраивать или девочку ему искать...
а зачем? пусть живет и радуется. Другое дело, что радужницы (вроде о них речь :008:) стайные, и ему не пару, а стайку бы подобрать...
Я сегодня была на Кондрашке, не сдержалась и накупила рыбсов..
Насколько критично перенаселение и от кого бы лучше избавиться?
60 литров: 7 минор, 2 рамирезки, 2 мольки, 1 мечик, 1 крошечный анц, 5 тернеций и 2 королевские тетры.
да не, не све так страшно, как кажется. Апистограммы отойдут точно, если на рынке брали.
Может, кто из стайных туда же отправятся (тем более, я так поняла, аквас только что запущенный) . и будет как раз. Главное - еще больше не покупайте.
Чуток подправить ситуацию и увеличить шанс на выживание может аммолок, заливаемый ежедневно, и чуть более частые и дробные подмены - ежедневно по пятой или десятой части объема.
Кроме того, рыночные апистограммы требуют температуры 28-30град. Что для всех остальных соседей невыносимо. Лучше б наших, питерских рамирез взяли...
ну дык это пока маленькая, правильно сказали...
Черепаха - не ручной зверь. Тем более ребенок - он может и знает, что обижать нельзя а СЛУЧАЙНО и НЕНАРОКОМ, в силу несовершенного развития (координация у всех детей не очень хорошая, не в пику Вам сказано, а в сравнении с взрослым человеком) может повредить зверушку. ИМХО, детям до 6-8 лет вообще не стоит брать в руки рептилий и мелких животных типа крыс и котят.
Пару раз в неделю погладить можно достать.
На самом деле, приятно, что хотя бы интересуетесь правильным содержанием черепах. Животные очень интересные и отзывчивые на уход. Вот только повсеместно считается, что они очень просты в уходе. Но необходимо учитывать, что любая рептилия - это очень специфическое животное, и не шибко дешевое в содержании.
Крабиков кто-нибудь содержит? Расскажите чем кормить? Как в аквариуме им все устроить для комфортной жизни?
В интернете читала , но на эту тему совсем мало, и часто мнения противоположны... например у кого они с рыбами спокойно живут , а кто то не рекомендует такого соседства....так же вопрос соленой воды???
В общем жду советов... любимого форума
Два Крабика самые простые маленькие 100 рублей с Кондратьевского рынка, продавались под названием Африканские .
основное:
1. закрытый аквариум, т.к. крабы очень хорошо умеют убегать из акваса.
2. укрытие для норм.линьки
3. повышенная жесткость воды (что актуально особенно для питера) - мрамор, коралловая крошка и проч.
4. возможно, необходим участок суши - тут надо смотреть на фото и определять вид краба поточнее.
5. с рыбами может жить только один краб - сесарма. И ей не нужен выход на сушу.
Каламоихт уживается с большинством видов рыб среднего размера , а у меня сегодня петуха нового чуть не съел:010: Весь красивенный хвост ободрал, еле отбила:wife: И что этой змеюке не понравилось?????
каламоихт скорее всего ни при чем. Он нападает на рыбу, которую не может проглотить целиком, только в случае реально голодного существования. Скорее всего, петьке досталось от остальных соседей. Иначе вы бы егопросто не нашли в аквасе.
Снова здравствуйте:flower: я к вам за советом или ответом?
вообщем у одного моего барбуса -вдруг не стало глаза:001: он плавает, все вроде ок...но глаза нет, я думаю это подрался с кем-то или какая инфекция есть?:009:
таких инфекций я лично не знаю и ни разу не слышала. Скорее всего, в дракевыковыряли ;) это они умеют...
dinara45
23.11.2009, 08:48
Наташа !!!! Привет!!! Спасибо за ответ :014: а петьку я реально из пасти змеюки выдернула и жевал он его хорошо :001: Произошло все в момент кормления а петька был только подсажен в акву (ВЗЯТ У Юли желтойвектры)
КоРоЛеВкА
23.11.2009, 10:15
на ЖВ заказала компрессор новый и лампы...жду третий день.:wife: (стечение обстоятельств). Заказала в субботу по форме на сайте, позвонила - спросила - можно ли сейчас приехать и самой забрать? -да. да, конечно. Приезжаю - а у нас вашего заказа нет, в компе мы его не видим, девочки из интернет-магаза ушли, приезжайте в понедельник :001:
вощем...нашла старый компрессор, подключила... как ни странно, он меньше грохочет, чем Эхейм... только мне надо больше мощность - хочу много пузерей пустить по задней стене.
Попугай и Оскар из-за нехватки кислорода (видимо) сидят в пузырях и лениво клюют друг друга...Вернее, попугай клюет, а оскар грозно раскрывает пасть (или что там у него?:)) И закладыают голову друг другу на шею, ну прям собаки.:)
Вообщем, временное перемирие...
mara-mama11
23.11.2009, 11:21
Девчонки!:support: Помогите мне! :091:Куда Вы деваете ампулях!:009: у меня их до дури!! Мне кажется больше чем грунта!!! :001:(спокойно-Щутка, но все равно очень много) Боций на них что ли?:wife:. Но как-то не гуманно, вроде! Надо наверное сбивать кладки, да?:016: Раздавать, я так понимаю дело не благодарное, никто особенно в них не нуждается!:0014: У нас, говорят, ентоВА гуталина......ну и дальше по тексту!!!!! Если кому надо, у меня желтенькие, но не просите 2.3, я их черпаками отдаю, буквально! Даже не черпаками, а совочками! Нет, не совочками, а лопатами для уборки снега! есть месячного возраста и меньше! Ну и если есть совет, это жду с нетерпением!:flower::0015:
А где Вы живёте?Далеко конечно не поеду,а на Гражданке взяла бы совочек жёлтеньких,а то у нас одна всего.
Танкетка
23.11.2009, 13:26
а зачем? пусть живет и радуется. Другое дело, что радужницы (вроде о них речь :008:) стайные, и ему не пару, а стайку бы подобрать...
Знаю, что стайные. Это от первой закупки "остатки". Может она уже "пожилая" была, да на фоне беременности стресс не перенесла:016:
Пусть пацан тогда уже один доживает свой век. Новую стаю создавать не буду. Там и так по населению впритык.
НоваяЖизнь
23.11.2009, 13:39
да не, не све так страшно, как кажется. Апистограммы отойдут точно, если на рынке брали.
Может, кто из стайных туда же отправятся (тем более, я так поняла, аквас только что запущенный) . и будет как раз. Главное - еще больше не покупайте.
Чуток подправить ситуацию и увеличить шанс на выживание может аммолок, заливаемый ежедневно, и чуть более частые и дробные подмены - ежедневно по пятой или десятой части объема.
Кроме того, рыночные апистограммы требуют температуры 28-30град. Что для всех остальных соседей невыносимо. Лучше б наших, питерских рамирез взяли...
Наташа! Аквасу скоро год, так что там уже устаканено все. Рамирезы живут с запуска, самец наверно действительно скоро богу душу отдаст, т.к. гексамитоз не удалось победить, а самка в общем-то на вид здорова. Покупала их на рынке. А разве они там не питерские? А температура у меня ниже 27 редко опускается, очень жарко в квартире.
Но рыб действительно много получилось, прямо компот какой-то.. Буду отдавать живородок и наверно еще и минор. Пока еще не отдала, буду делать частые подмены воды.
С одной тернецией, вчера купленной, у меня проблема. Когда брала не заметила.. А у нее сбоку на тельце, там где нижний плавник начинается, красная опухоль. Что это может быть?
таких инфекций я лично не знаю и ни разу не слышала. Скорее всего, в дракевыковыряли ;) это они умеют...
:001: хороший мне сюрприз муж сделал:010: еще такой довольный был - я тебе полосатеньких купил:))
Девушки, а кто-нибудь знает расписание аква конкурса в Ленэкспо? И вот интересно- цены там будут выше или ниже магазинных?
Mudi manka
23.11.2009, 15:26
Девушки, а кто-нибудь знает расписание аква конкурса в Ленэкспо? И вот интересно- цены там будут выше или ниже магазинных?
может тут есть: http://www.zoosphere.lenexpo.ru/
рыбки плавают к верху брюхом :010: что это такое:016: и что срочно можно сделать ??? ой ребёнок не переживёт:0072::0072::0072:
Mudi manka
23.11.2009, 15:41
рыбки плавают к верху брюхом :010: что это такое:016: и что срочно можно сделать ??? ой ребёнок не переживёт:0072::0072::0072:
что за рыбки то??какое население?какой объем???
А где Вы живёте?Далеко конечно не поеду,а на Гражданке взяла бы совочек жёлтеньких,а то у нас одна всего.
К сожалению, мы очень далеко, в Купчино, Московская :-(( Но тут товарищи некоторые подсуетились и примут моих малявок из тех, что постарше. А вот через недельку следующие подрастут, я опять тут вывешусь.:))
что за рыбки то??какое население?какой объем???
145 литров 3 сома 4 попугая воть два из них плавали к верху брюхом один вроде сейчас ничего а второй что то совсем плохо :010:
Девочки...оцените наши старания...
Малавийцы в 125 литрах (внутренник JUWEL пришлось вырезать, заменив его на внешник EHEIM)
http://i071.radikal.ru/0911/88/60e3710b6b84t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0911/88/60e3710b6b84.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/0911/d6/979fa0f9e344t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0911/d6/979fa0f9e344.jpg.html)
Девочки? А зеленые точки на стенках акваса, это водоросли?
Девочки? А зеленые точки на стенках акваса, это водоросли?
аха
Девочки!!! Посмотрите КАКОЙ он смешной!:046: я просто не удержалась!!! А живот такой и должен быть??
http://i059.radikal.ru/0911/6f/f7d2de96c339.jpg
или так лучше?
http://s41.radikal.ru/i092/0911/f3/3b13ceb00a38t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0911/f3/3b13ceb00a38.jpg.html)
аха
Наташ! Ну и чего мне делать-то?
Малавийцы в 125 литрах (внутренник JUWEL пришлось вырезать, заменив его на внешник EHEIM)
http://i071.radikal.ru/0911/88/60e3710b6b84t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0911/88/60e3710b6b84.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/0911/d6/979fa0f9e344t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0911/d6/979fa0f9e344.jpg.html)
Господи!!!!! Какая красота!!!!!
mara-mama11
24.11.2009, 00:24
К сожалению, мы очень далеко, в Купчино, Московская :-(( Но тут товарищи некоторые подсуетились и примут моих малявок из тех, что постарше. А вот через недельку следующие подрастут, я опять тут вывешусь.:))
Жаль,далековато.Ну может ещё повезёт и поближе кто-нибудь будет отдавать или менять.
mara-mama11
24.11.2009, 00:26
Очень оригинально,мне нравится,особенно песочек!!!
Жаль,далековато.Ну может ещё повезёт и поближе кто-нибудь будет отдавать или менять.
Повезёт обязательно!!!:)
mara-mama11
24.11.2009, 00:34
Девочки!!! Посмотрите КАКОЙ он смешной!:046: я просто не удержалась!!! А живот такой и должен быть??
http://i059.radikal.ru/0911/6f/f7d2de96c339.jpg
или так лучше?
http://s41.radikal.ru/i092/0911/f3/3b13ceb00a38t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0911/f3/3b13ceb00a38.jpg.html)
Ой,это анцик золотой,я такого хотела в инет-магазине заказать,а теперь у меня столько рыб,что боюсь покупать в магазинах,вдруг заразу занесу,только тут всё покупаю и так беру,если отдают.
Ой,это анцик золотой,я такого хотела в инет-магазине заказать,а теперь у меня столько рыб,что боюсь покупать в магазинах,вдруг заразу занесу,только тут всё покупаю и так беру,если отдают.
Ага золотенький, у меня их 3 штуки, брала как 2 девочки и вот этот мальчик, а теперь смотрю у одной из девочек, тоже вроде усики пробиваются! Забавно!
Наташ! Ну и чего мне делать-то?
чистить =)
если зарастает быстро - то ставить оксидатор или чаще водичку подменивать.
Водоросли на стекле - это вполне нормальное явление для аквариума, без этого не бывает..
красавчик =)
живот вроде в норме... акоряжка есть в акве натуральная? им необходима она для нормальных животов.
Хорошо, спасибо Наташа, все поняла!
Коряжка ЕСТЬ, аж 3, по штуке на хвост :-))
Mudi manka
24.11.2009, 13:12
а северумов кто держит???похвастайтесь фотками!:)
я вот задумалась о северумах...нашла в инете такие красивые фоты...а главное такие яркие расцветки!!!!
очень красивые рыбсы... Только крупные, с ярко выраженной территориальностью и вегетарианскими наклонностями. Я тоже на них засматривалась. Но знатоки пообщеали, что мою травку северумы приговорят в течение недели. Поэтому взялась за мелкую америку.
Девушки, взяла я ампуллярий. Теперь прочитала, что их нужно кормить.:005: А я думала, что они корм подъедают. Чем кормить-то их?
Девушки, взяла я ампуллярий. Теперь прочитала, что их нужно кормить.:005: А я думала, что они корм подъедают. Чем кормить-то их?
:005: да?
НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:24
Я ничем не комлю, им остатков корма вполне достаточно.
Mudi manka
25.11.2009, 00:37
очень красивые рыбсы... Только крупные, с ярко выраженной территориальностью и вегетарианскими наклонностями. Я тоже на них засматривалась. Но знатоки пообщеали, что мою травку северумы приговорят в течение недели. Поэтому взялась за мелкую америку.
да вы что???серьезно???всю траву сожрут???и жестколистную??????вот уж не подумала бы никогда:(
а такие красивые и яркие.....:( вы меня расстроили.....НО я наверное все же попробую для начала пару завести :004: если не понравятся отдам...что же делать...:fifa:а сколько северумов можно в 400л?
Танкетка
25.11.2009, 00:39
Не надо их специально кормить, а то потом будите думать кого ими кормить:))
Не надо их специально кормить, а то потом будите думать кого ими кормить:))
Понятно, успокоили.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.