PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43

Брюнетка
02.12.2009, 19:17
не знаю, мне его отдали. Странно, что второй тоже умер. и оставшиеся два самца подозрительные. Вряд ли это случайность..:(

Гурами
02.12.2009, 20:52
...Объем аквариума - 50 л,компрессор работает - пузырьки все время идут(значит фильтр тоже работает?),температура 26 гр.Правда на той неделе отключали эл-во два раза по часу,не работало ничего за это время.Может это спровоцировало наши проблемы?

А вот с этого места поподробнее плиз.
Компрессор - это компрессор, он производит аэрацию воды...И это не говорит о работоспособности фильтра...
В своем первом посте Вы писали про фильтр? Обычный внутренний фильтр состоит собственно из самого фильтрующего элемента (губки там и т.п.) и помпы, которая гонит воду через этот самый фильтр...У Вас фильтр какой системы? Работает ли собственно помпа? Есть ли движение воды в акве?
имхо...в противном случае, все подмены и лечения...это не надолго, так как биобаланс в таком аквасе никогда не устаканится...

Looloo
02.12.2009, 21:40
вечра на фоорум не заходила, поэтому отвечаю с опозданием.
в 50л можно сажать только одну золотушку. Возможно, продавцы не расскази о взрослом рамзере золотой рыбки - порядка 20см без хвоста. Поэтому три рыбки просто не поместятся в ваш объем. а пока молодые, будут травиться своими же экскрементами (а какаю золотые будьте-нате!) и не вырастут в красивых и здоровых рыб.

Болячка - по описанию больше всего похоже на ихтиофтириоз, тут уже писали и писали, как с ним бороться.

За раз не стоит подменивать больше четверти воды, раз аквариум молодой. Об этом я совсем недавно писала.

Воду для заливки можно не отстаивать. Терморегулятор для золотых так же не актуален - им вполне подойдет комнатная температура. Более того, они вполне переживут и понижение до 10град.

tayvalent
02.12.2009, 21:52
Фильтр ,написано ,польский -AQUAEL.Серия - FAN FILTER plus.Сейчас аэрация осуществляется с помощью насадки с рассеивателем.Интенсивного движения воды нет.Может надо переключить на эту функцию? Вижу только поток пузырей из рассеивателя,ну и в другие стороны они уплывают.На поверхности тоже есть пузырики покрупнее. Воду поменяла,добавила чуть бактерий еще.Рыбка иногда плавает,но чаще стоит около компрессора или в углах,но не у грунта,как вчера.И плавниками покачивает,вчера совсем не шевелились.Надеюсь,пока все правильно,может пойдет на поправку?Лекарство еще не привезли.

Looloo
02.12.2009, 22:04
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.:091::091::091:
Аквариуму чуть больше 2-х недель, запускала постепенно. 100 л, живут 4 меченосца, несколько взрослых гуппи и кучка мальков гуппи. Несколько дней назад самец гуппи найден у дна мертвым без признаков болезней. Думали, что просто старый был. А вчера еще один самец (взят изначально с потрепаным хвостом) тоже того:(. Сначала начал падать ко дну и всплывать, хвост вообще никакой стал, через пару часов умер:(.
Самцов осталось двое - у одного хвостик тоже лохматиться стал, а второй постоянно тусуется рядом с компрессором, где течение посильнее..
Тесты не делала:(, не разобралась где их взять. Подмена была вчера, добавляла ср-во от стресса (не тетра, название дома). Гуппи-самочки и молодняк, мечики - в порядке (вроде, ттт)

Сколько вообще рыбки живут?
предположу, что все-таки в воде дело. Надо бы тесты сделать. Покупать лучше тесты Нилпа, нитрит и нитрат (порядка 100 руб каждый), инструкция к ним вполне внятная.
Возможно, еще тетрахимена виновата (болячка-родственник ихтиофтириоза, настоящий бич живородок). Откуда рыбки? все из одного места? есть ли встопорщенные чешуйки, белесые пятна у основания плавников или оплавленные плавники?

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, в прямоугольный аквариум 18 литров, с фильтром,светом, каких рыбок и сколько можно запустить? Что-нибудь попроще, для начинающего, но , конечно, красивых! ))) Я склоняюсь к гуппи, неончикам, хотелось бы улиточку - ампулярию, креветка очень нравится )))...
Посоветуйте!!!
можно посадить пару лялиуов (м+ж) или одного лялиуса-самца (т.к. самочки у них весьма невзрачные) и пачечку гуппи (лучше без девок, чтоб не множились) - штучек 10.
Неонов не рассматривайте - им нужен объем побольше, несмотря на размер.

Looloo
02.12.2009, 22:06
Фильтр ,написано ,польский -AQUAEL.Серия - FAN FILTER plus.Сейчас аэрация осуществляется с помощью насадки с рассеивателем.Интенсивного движения воды нет.Может надо переключить на эту функцию? Вижу только поток пузырей из рассеивателя,ну и в другие стороны они уплывают.На поверхности тоже есть пузырики покрупнее. Воду поменяла,добавила чуть бактерий еще.Рыбка иногда плавает,но чаще стоит около компрессора или в углах,но не у грунта,как вчера.И плавниками покачивает,вчера совсем не шевелились.Надеюсь,пока все правильно,может пойдет на поправку?Лекарство еще не привезли.
точек нет на ней?
какое лекарство заказали?
нет ли красных прожилок на плдавниках или покраснения у основания плавников?

Брюнетка
02.12.2009, 23:14
предположу, что все-таки в воде дело. Надо бы тесты сделать. Покупать лучше тесты Нилпа, нитрит и нитрат (порядка 100 руб каждый), инструкция к ним вполне внятная.
Возможно, еще тетрахимена виновата (болячка-родственник ихтиофтириоза, настоящий бич живородок). Откуда рыбки? все из одного места? есть ли встопорщенные чешуйки, белесые пятна у основания плавников или оплавленные плавники?

Тесты завтра куплю.
Рыбки с форума ЖВ, большая часть гуппи, в т.ч. и одни из этих двух самцов, от Юли -Ж.вектры. внешних признаков болезни, кроме ухудшения внешнего вида хвоста у одного из оставшихся самцов, не замечено.
Спасибо за рекомендации:flower:

tayvalent
02.12.2009, 23:34
Точек нет,как у погибшей рыбки,но налет слегка беловатый есть,мне кажется,особенно на плавниках.Прожилок и красных мест вроде нет.Лекарство заказывала Тетра- Голд Оомед,но везут ихтиоформ,другого не было.Не знаю вливать его или подождать еще??Спасибо.

КоРоЛеВкА
03.12.2009, 00:23
Наташа, привет! Вот и я со своим попугаем:
на морде, на плавнике, сзади у хвоста - черные пятна. Аппетит хороший, в аквариуме неделю живет. Пятна появились сегодня.
Аквас 200 литров, жильцы: астр, птер, 2 попугая. Подмены 1 раз неделю по 1/4.
http://i060.radikal.ru/0912/f9/1972518fb885.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0912/57/1471d2c4887a.jpg (http://www.radikal.ru)
и у астра верхний плавник и хвост сверху потерял постепенно окраску (за месяц):
http://i041.radikal.ru/0912/f6/4678a119240a.jpg (http://www.radikal.ru)
Что делать, куда бежать?..

tayvalent
03.12.2009, 00:29
Кого мне можно подсадить к оставшейся рыбке??? Неужели Реукин вырастет до 20 см????? Значит это разновидность золотой рыбки???? Сколько же мне еще прочитать предстоит!!!!Вот так подарочек!

Looloo
03.12.2009, 08:35
Точек нет,как у погибшей рыбки,но налет слегка беловатый есть,мне кажется,особенно на плавниках.Прожилок и красных мест вроде нет.Лекарство заказывала Тетра- Голд Оомед,но везут ихтиоформ,другого не было.Не знаю вливать его или подождать еще??Спасибо.
нет, ихтиоформ вливать не надо пока.
Скорее всего, рыбка уже переболела ихтиком или чудом умудрилась его не подцепить.
Белесый налет - вероятно, реакция на каечство воды. Надо налаживать это дело.
Пока я бы рекомендовала заливать перекись водорода ИЛИ йодниол. Дозировка для обоих одинакова: 15мл на 100л воды (пересчитаете сами). Перекись можно вносить сколь угодно долго (до исченовения симптомов, около недели наверно получится), если будете использовать йодинол - то его вносят трижды через день. Вместе эти препараты вносить нельзя. Это все обычная человеческая аптека.
К риукину в 50л лучше никого не сажать.... И не надо раастраиваться - они растут быстро в хороших условиях, и совсем скоро эта рыбеха станет вполне самодостаточной =)

Наташа, привет! Вот и я со своим попугаем:
на морде, на плавнике, сзади у хвоста - черные пятна. Аппетит хороший, в аквариуме неделю живет. Пятна появились сегодня.
Аквас 200 литров, жильцы: астр, птер, 2 попугая. Подмены 1 раз неделю по 1/4.
увеличь подмены воды (почаще или побольше) - такие пятна у попок возникают при избытке нитратов или фосфатов.
Астр просто так растет =) ну, если лучи не начинают торчать, конечно...

КоРоЛеВкА
03.12.2009, 09:59
спасибо, Наташенька, без тебя - как без рук.

ТАМЕРЛАН
03.12.2009, 10:24
Подскажите пожалуйста:
Решилась ещё на один аквариум, и на днях знакомая отдала аквас на 50 литров,к нему всякие шалобушки,компрессор,расспылители и прочее...Всё это без дела простояло у них около 2-х лет,говорят всё в рабочем состояние...
Вопрос таков:
- есть помпа-фильтр FAT-mini Version B(модель старенькая 2002 года,погружается в воду частично,клапан забора воздуха у него сверху на нём самом,Польский),качает 250л\час,но он не работал около 2-х лет,что с ним делать и стоит ли что то делать перед запуском:ded:???(чистить,ну замена губки -это понятное дело...)
Ведь если не ошибаюсь на ЖВ оговаривается тот случай когда после небольшого перерыва ,в работе ,в нём гибнет всё полезное и в дальнейшем если его включить можно просто потравить всё население:010:
КАК быть ???:005: ведь шибко в воде его не пополощишь...
Подскажите пожалуйста:016::091:

tayvalent
03.12.2009, 11:07
Спасибо большое за советы.Ихтиоформ не вносила.Рыбка активная,все время плавает.Попробую добавить перекись.У нас вода из крана не Питерская,очень жесткая (много солей кальция).Если кипяченая вода постоит,на дне белые хлопья образуются.Может еще надо мне смягчать воду перед заменами???

Гурами
03.12.2009, 11:20
Подскажите пожалуйста:
За 2 года все что могло там умереть - уже умерло, заливайте воду, включайте и пусть аквас запускается...
Дня через три-четыре, когда вода станет прозрачной - запустите рыбех и все будет тип-топ

Джонни
03.12.2009, 12:04
Болячка - по описанию больше всего похоже на ихтиофтириоз, тут уже писали и писали, как с ним бороться.

Looloo, это вы на мой вопрос ответили?:008:
просто не дождавшись ответа я все-таки определила болячку, как бактериальное заболевание... живот раздут до невероятных размеров, чешуя вся топорщится (поэтому сначала и подумала, что рыбка покрыта белым налетом, на самом деле это просто все тело видно из-за вздыбленной чешуи).
отсадила и начала лечить бактопуром и фуразолидоном. пока лучше не становится, с трудом плавает у самой поверхности.

zera
03.12.2009, 14:06
За 2 года все что могло там умереть - уже умерло, заливайте воду, включайте и пусть аквас запускается...
Дня через три-четыре, когда вода станет прозрачной - запустите рыбех и все будет тип-топ

3-4 дня это очень мало! В начале топика же есть ссылочка по запуску аквариума!

Танкетка
03.12.2009, 14:37
- есть помпа-фильтр FAT-mini Version B(модель старенькая 2002 года,погружается в воду частично,клапан забора воздуха у него сверху на нём самом,Польский)
А МИНИ не маловато для 50-ти литров?:016:

Mudi manka
03.12.2009, 14:54
Looloo почему у меня самец гурамми стал сильно драть самку???:005:
она бедная не знает куда от него спрятаться!причем они вместе живут уже года три!и все было хорошо!а теперь у нее все плавники обглоданы и кушать она теперь не выплывает...почему у него так сильно к ней отношение переменилось????:005:

Mudi manka
03.12.2009, 14:55
если не густо заселен то нормально;) у меня миник стоит на банке 60л;)

ФАРАОН
03.12.2009, 15:42
Заметьте его название не ФАН,а ФАТ,и на нём указано,что гонит 250л\час,а я в литературе читала,что помпу-фильтр лучше ставить тот,что не менее :ded: 3-х объёмов,акваса(этот 50 литров), за час прогоняет-поэтому думаю нормально,тем более он у них стоял и вроде всё в нормале..:019:
Тобиш считай,можно децел подмыть,подчистить и вперёд;)?

Танкетка
03.12.2009, 16:05
Заметьте его название не ФАН,а ФАТ,и на нём указано,что гонит 250л\час,а я в литературе читала,что помпу-фильтр лучше ставить тот,что не менее :ded: 3-х объёмов,акваса(этот 50 литров), за час прогоняет-поэтому думаю нормально,тем более он у них стоял и вроде всё в нормале..:019:
Тобиш считай,можно децел подмыть,подчистить и вперёд;)?
Ой! Я и вправду ФАН прочитала:008:
Ну да, промыть использовать как новый, если там с губкой всё в порядке. Бактерии потом заведутся;)

Looloo
03.12.2009, 18:22
что с ним делать и стоит ли что то делать перед запуском:ded:???(чистить,ну замена губки -это понятное дело...)
Ведь если не ошибаюсь на ЖВ оговаривается тот случай когда после небольшого перерыва ,в работе ,в нём гибнет всё полезное и в дальнейшем если его включить можно просто потравить всё население:010:
Достаточно порсто промыть. Если там и осталась органика, то она поможет аквариуму запуститься. Пор бяку после долгого перерыва пишут, если фильтр остановился в ДЕЙСТВУЮЩЕМ аквариуме на срок БОЛЕЕ ЧАСА. Если фильтр был порсушен ( а уж за 2года он точно просох =) ), то фильтр уже не является биофильтром и никакие бактерии там не разлагаются.

По мощности фильтра. Надо смотреть не только на силу помпы, но и на сам стакан прилагающийся. На 50л губка в стакане должны быть не менее 200мл объемом (сравните с обычным граненым стаканом). А то тут акваель сделал клевые фильтры ФАН МИКРО, там помпа вполне приличная, а вот вместо стакана натягивается сеточка толщиной 2см. Нафига это дело обзывать фильтром я не понимаю...

Спасибо большое за советы.Ихтиоформ не вносила.Рыбка активная,все время плавает.Попробую добавить перекись.У нас вода из крана не Питерская,очень жесткая (много солей кальция).Если кипяченая вода постоит,на дне белые хлопья образуются. Может еще надо мне смягчать воду перед заменами???
Нет, жесткость специально снижать нет необходимости.

Looloo, это вы на мой вопрос ответили?:008:
просто не дождавшись ответа я все-таки определила болячку, как бактериальное заболевание... живот раздут до невероятных размеров, чешуя вся топорщится (поэтому сначала и подумала, что рыбка покрыта белым налетом, на самом деле это просто все тело видно из-за вздыбленной чешуи).
отсадила и начала лечить бактопуром и фуразолидоном. пока лучше не становится, с трудом плавает у самой поверхности.
нет, тут писали по золотух с точками и ихтиофор, им отвечала...
В вашем случае это водянка. Вариантов как минимум три:
1. бактериалка (самый утешительный диагноз) - тогда может помочь фуразолидон (вот только СМЕШИВАТЬ его с бактопуром нельзя ни в коем случае! либо одно, либо другое)
2. водянка из-за отказа почек. Такое не лечится, к сожалению.
3. туберкулез. На стадии водянки лечится очень плохо, шансов около 10-30% вылечить рыбеху.
Как давно рыба сидит в лекарствах? какие дозировки использовали?

Looloo почему у меня самец гурамми стал сильно драть самку???:005:
она бедная не знает куда от него спрятаться!причем они вместе живут уже года три!и все было хорошо!а теперь у нее все плавники обглоданы и кушать она теперь не выплывает...почему у него так сильно к ней отношение переменилось????:005:
а он гнездо себен е построил случаем? самец может сильно гонять самку из-за того, что хочет нереститься, а самка не готова.

Manure Fly
03.12.2009, 21:24
Прикупила я на ЖВ радужниц Боэсмана, заказала трёх самцов и столько же самок.
Сейчас выяснилось, что самцов всего один, остальные самки :001: :010:
Даже не знаю что теперь делать, искать на обмен или продавать 2-3 самки :005:

Джонни
03.12.2009, 21:36
нет, тут писали по золотух с точками и ихтиофор, им отвечала...
В вашем случае это водянка. Вариантов как минимум три:
1. бактериалка (самый утешительный диагноз) - тогда может помочь фуразолидон (вот только СМЕШИВАТЬ его с бактопуром нельзя ни в коем случае! либо одно, либо другое)
2. водянка из-за отказа почек. Такое не лечится, к сожалению.
3. туберкулез. На стадии водянки лечится очень плохо, шансов около 10-30% вылечить рыбеху.
Как давно рыба сидит в лекарствах? какие дозировки использовали?

рыбка сидит в лекарствах четыре дня, использовала и бактопур и фуразолидон, не знала, что вместе нельзя... что лучше использовать??? жалко рыбеху, подсадила ведь к двум курам пецилий и анцика, все рыбы в порядке, а от с курочкой такая беда(((...
правда в прошлый понедельник обнаружила двух обглоданных пецилий, но они были самые маленькие, решила, что куры на них охоту устроили:(

Гурами
03.12.2009, 22:57
3-4 дня это очень мало! В начале топика же есть ссылочка по запуску аквариума!

ссылочка - это хорошо, а 4 запущенных и успешно введенных в строй акваса о чем-то да говорят, не правда-ли?

Mudi manka
03.12.2009, 23:38
а он гнездо себен е построил случаем? самец может сильно гонять самку из-за того, что хочет нереститься, а самка не готова.
неа...гнезда не вижу:005: но самку очень жалко....может ее или его отсадить или у него агрессия пройдет?

ТАТАиКСЮ
03.12.2009, 23:49
Подскажите, плиз, нам предложили купить аквас размеры 75х50х20
Стоит ли брать 20 см ? Какие минусы могут быть у такого плоского акваса?
И на что обращать внимание при покупке аквариума б/у?

Looloo
03.12.2009, 23:59
неа...гнезда не вижу:005: но самку очень жалко....может ее или его отсадить или у него агрессия пройдет?
может, и пойдет... Тут надо смотреть, чтоб не убил... а температура не прыгалапоследнее время,?

Подскажите, плиз, нам предложили купить аквас размеры 75х50х20
Стоит ли брать 20 см ? Какие минусы могут быть у такого плоского акваса?
И на что обращать внимание при покупке аквариума б/у?
самая главная проблема - очень неудобно за ним ухаживать. Второй минус - рыбам будет не особо комфортно, за исключением мелочи. Т.е. рыбу крупнее 10см во взрослом состоянии сажать не стоит.

Брюнетка
04.12.2009, 00:02

Тесты завтра куплю.
Рыбки с форума ЖВ, большая часть гуппи, в т.ч. и одни из этих двух самцов, от Юли -Ж.вектры. внешних признаков болезни, кроме ухудшения внешнего вида хвоста у одного из оставшихся самцов, не замечено.
Спасибо за рекомендации:flower:
Тесты на нитрат и нитрит сделала, по ним все ок. Начиталась в инете про "азиатскую гниль" и всякие гуппиевые болячки:001:. Наташа, может, для профилактики чего-нибудь в аквас подлить из лекарств??? Я хотела сомика уже заводить, но сначала, видимо, придется разобраться, что с самцами и хвостом:005: .

Looloo
04.12.2009, 00:25
тогда я бы от тетрахимены полечила...
протазолом в общаке или в остаднике фуразолидон+малахитка

Брюнетка
04.12.2009, 00:27
а просто соль добавить рекомендуют..не поможет? хвосту

ТАМЕРЛАН
04.12.2009, 01:11
LOOLOO а у меня опять 25...:065:
сегодня обнаружила ещё одну даньку самца с темиже признаками:жмётся ко дну,тяжко дышит и валится на бок...,но вот красноты особо нет.
А та данька сидит отдельно вот уж который день:ded:,думаю вот вот помрёт,а он всё борется за жизнь:091:.Первые дни плавал вверх брюхом на дне,ничего не ест,стал сутулым,а теперь плавает у поверхности,но в нормальном положение,правда как подходишь к банке ,начинает плавать восмёркой и боком ,уткнувшись носом в дно и вращаясь вдоль своей оси-т.е. как сумасшедший.
Внешне,кроме сутулости ничего не изменилось:нет ни пучения глаз,ни вздыбленной чешуи,брюхо не вздуто,а сам худющий и сутулый...:005:,но вот краснота всё равно есть.
А тут ещё и второй...к нему же и отсадила,но ещё такой шустрый.
Все остальные рыбы чувствуют себя хорошо,ТТТ...
Что же это???

Looloo
04.12.2009, 01:21
а просто соль добавить рекомендуют..не поможет? хвосту
если нет сомов, то можно и с соли начать.

ТАМЕРЛАН,
к сожалению, похоже на туберкулез... вода впорядке? чем кормите рыбок? этим двоим вряд ли можно помочь (усилия того явно не стоят), а вот остановить эпидемию необходимо.

Mudi manka
04.12.2009, 01:29
Looloo ничего не меняла кроме как растючки сильно прополола....ну не мог же он так обидеться?????

zera
04.12.2009, 02:29
ссылочка - это хорошо, а 4 запущенных и успешно введенных в строй акваса о чем-то да говорят, не правда-ли?

Вы знаете, нас тут много кто "не первый год за мужем". Со знанием и опытом можно и за один день завести акву, и потом в случае чего вывести на равновесие. Но людям, которые только начинают плавание рисковать и торопиться не стоит. А то потом появляется паника и вопросы: залили, заселили, а вода помутнела и завоняла, помогите.;)

Неск
04.12.2009, 09:22
Подскажите, пожалуйста, как называется такой окрас пецилий? В интернете не нашла. У меня такие от красных родятся.
http://i065.radikal.ru/0912/ed/4355c302f9a3.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/0912/e2/75640b80be7f.jpg

Мои двухмесячные мальки.
http://s09.radikal.ru/i182/0912/4f/872875a22649.jpg

nazarka
04.12.2009, 14:51
Здравствуйте! Купили аквариум, сейчас пришло время заселять его рыбками. Начиталась в интернете и в вашей темке, теперь боюсь, что больных рыбок куплю. Расскажите где вы рыбок покупаете и на что внимание обращаете при покупке?

Mudi manka
04.12.2009, 14:53
девочки!подскажите где можно купить не дорого белый грунт???желательно совсем меленький...
на рынке была,там мне не понравился...какой то с желтым оттенком...

Неск
04.12.2009, 15:08
Здравствуйте! Купили аквариум, сейчас пришло время заселять его рыбками. Начиталась в интернете и в вашей темке, теперь боюсь, что больных рыбок куплю.
Для начала можно тут посмотреть Обмен аквариумами, рыбками и водными растения, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478)

ТАМЕРЛАН
04.12.2009, 17:33
Как действовать?:001:
Думаю может отсадить всех данио отдельно,а чем лечить?
И что делать с общим аквасом?Так чтобы ни жители не растюхи не пострадали:005:-какую дезенфекцию провести?

Гурами
05.12.2009, 23:32
видео...жизнь малавийцев в 125 литрах...
здесь http://www.youtube.com/watch?v=EqI5OssRuNs

ahgalina
06.12.2009, 12:25
Народ,выручайте - сегодня обнаружила в большом аквасе мальков анца - где то сантиметр длиной - был легкий шок - я конечно видела,что там самец и самка,но думала они еще маленькие. Кого смогла поймать - отсадила - что делать,чем кормить,нужна ли аэрация,коряжка? - буду вылавливать по мере нахождения - там золотые - сожрут ведь сразу - а это первый приплод для меня:)
Очень жду ваши советы!Спасибо!

Принцесска_Спб
06.12.2009, 13:16
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно купить не дорогой аквариум,или сделать на заказ????Заранее спасибо!

Mudi manka
06.12.2009, 13:18
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно купить не дорогой аквариум,или сделать на заказ????Заранее спасибо!
на рынке!там мне кажется самые дешевые...:fifa:

Принцесска_Спб
06.12.2009, 13:38
на рынке!там мне кажется самые дешевые...:fifa:

я тоже думала о рынке...но боюсь там покупать,я ничего не понимаю в аквариумах,и хочу купить его в подарок мужу))вдруг мне плохой продадут,там ведь не дают гарантий.И еще у нас не стандарт размеров,117(выс)-40(высота)-30 (ширина). Примерно такой....Может кто нибудь делала на заказ,знает где можно не дорого и хороший заказать)))Помогите!!:091::091:

Mudi manka
06.12.2009, 13:39
я тоже думала о рынке...но боюсь там покупать,я ничего не понимаю в аквариумах,и хочу купить его в подарок мужу))вдруг мне плохой продадут,там ведь не дают гарантий.И еще у нас не стандарт размеров,117(выс)-40(высота)-30 (ширина). Примерно такой....Может кто нибудь делала на заказ,знает где можно не дорого и хороший заказать)))Помогите!!:091::091:
я на рынке много чего покупаю и не разу меня там не обманули!на рынке так же есть и магазины которые принимаю на заказ!причем есть даже приличная фирма в которой я дважды заказывала аквариум и у меня есть 10% скидка:073:

Принцесска_Спб
06.12.2009, 14:47
я на рынке много чего покупаю и не разу меня там не обманули!на рынке так же есть и магазины которые принимаю на заказ!причем есть даже приличная фирма в которой я дважды заказывала аквариум и у меня есть 10% скидка:073:

Спасибо за ответы)))
а что за фирма расскажите пожалуйста)))):flower:

Мамочка Принцессы
06.12.2009, 19:19
Девочки, а как кондрашка работает, "рыбные ряды" и где аквасы? Только в выходные?

nazarka
06.12.2009, 20:04
Кто-то мне говорил, что на улиценарод стоит только по выходным, а павильоны работают и на неделе, но подозреваю , что какой-то день на неделе у них выходной, скорее всего в понедельник.

koneco
06.12.2009, 20:42
Здравствуйте! не подскажите мне как решить сложившуюся проблему :(
аквариум 70 литров-2 больших сома (около 10 см.) и несколько маленьких ещё, было 5 гуппёх, 5 неончиков и 5 данио. купили 2-х меченосцев (в магазе уверили, что дружно приживутся). В итоге через несколько месяцев меченосцы расплодились (сейчас порядка 15) и всех сожрали :( :( :( (кроме сомов). Что я не так сделала??? Аквариум маленький для такого кол-ва рыб? их вместе нельзя сажать?
вообщем, я так расстроилась :(
может кто что посоветует или ссылку кинет полезную.
спасибо.

stranniza
06.12.2009, 21:02
ого меченосцы разве жрут других? страсти какие..
у нас макроподы гоняют других(( купленных ..сама в расстройствах

koneco
06.12.2009, 21:18

жрут не то слово!!!
сама бы не поверила, если б не видела :(

Неск
06.12.2009, 21:20

Девочки, а как кондрашка работает, "рыбные ряды" и где аквасы? Только в выходные?
Мне тоже интересно.

Mudi manka
06.12.2009, 21:22
Спасибо за ответы)))
фирма называтася аквариумный мир.наберите по поисковику и найдете сайт.у них две точки в городе 1.на рынке 2 С-Пб, ул. Большая Зеленина, д. 33
вот сайт сама нашла http://www.am33.ru/

Mudi manka
06.12.2009, 21:23
ряды только по выходным.на буднях правда есть парочка человеков)))
а повильоны работают каждый день без выходных!и рыбки у них есть и аквасы и все прибамбасы!:))

Mudi manka
06.12.2009, 21:26
если кому нужна скидка в аквариумный мир приезжайте дам карточку НО с возвратом:fifa: и за вкусняшку:))

ahgalina
06.12.2009, 21:56
а про анцев никто так и не подскажет?:(

Неск
06.12.2009, 22:03
Наберите пока в Яндексе хотя бы про разведение, там должно быть описание.
фирма называтася аквариумный мир.наберите по поисковику и найдете сайт.у них две точки в городе 1.на рынке 2 С-Пб, ул. Большая Зеленина, д. 33
вот сайт сама нашла http://www.am33.ru/
У них там ценники с тумбами. А без тумб они аквасы продают?

Брюнетка
06.12.2009, 22:12
У меня 4 меченосца в 100 л вместе с гуппи. Мальков гуппи, даже подросших, почти не осталось.:wife:
Они и друг с другом гоняются постоянно, "строят" друг друга, типа "настоящие пацаны":)).
Хотела им самочку потом найти, но не буду, а то точно кто-нибудь кого-нибудь покалечит:005:. Даже не ожидала такого поведения от них, всегда считала меченосцев относительно спокойными рыбками..

ahgalina
06.12.2009, 22:25

искала,там все в общих чертах,поэтому и хотела здесь узнать от тех,кто с этим сталкивался

ahgalina
06.12.2009, 22:27

я свой аквас покупала здесь на ЛВ в закупке - очень даже не дорого по деньгам вышло,еще и корма и прочее там же прикупила сразу.

Неск
06.12.2009, 22:30
я свой аквас покупала здесь на ЛВ в закупке - очень даже не дорого по деньгам вышло,еще и корма и прочее там же прикупила сразу.
Я в закупке смотрела, там самовывоз с Московского был. Вы так же брали? Как там на счёт проверки на месте, чтоб всё качественно было?
Ещё мне не понравился сайт, с которого закупка, там мало информации про модели и не все фото присутствуют.

ahgalina
06.12.2009, 22:51
Я в закупке смотрела, там самовывоз с Московского был. Вы так же брали? Как там на счёт проверки на месте, чтоб всё качественно было?
Ещё мне не понравился сайт, с которого закупка, там мало информации про модели и не все фото присутствуют.

я оплачивала доставку домой - привезли все в собраном виде,все чтеко,без заминок,аквас посмотрела тут же.Все было в порядке - никаких нареканий к оргу - всем осталась очень довольна.Я брала аквас с тумбой. Я всю инфу мне орг предоставила - я тогда ее закидала вопросами:)

stranniza
06.12.2009, 23:18
жрут не то слово!!!
сама бы не поверила, если б не видела :(

жесть
они мне всегда были параллельны...теперь точно не заведу :005:

Looloo
06.12.2009, 23:23
нужен отсадник, хорошее качество воды (подмена на четверть ежедневно, если объем отсадника приличный; или чаще и на акавриумную, если отсадник маленький), кормление - как вхрослые. Коряжка и качественная фильтрация - обязательно. Компрессор - по желанию и степени перенаселенки.

ahgalina
06.12.2009, 23:36
нужен отсадник, хорошее качество воды (подмена на четверть ежедневно, если объем отсадника приличный; или чаще и на акавриумную, если отсадник маленький), кормление - как вхрослые. Коряжка и качественная фильтрация - обязательно. Компрессор - по желанию и степени перенаселенки.

опа,а фильтра больше нет у меня,только аэрация:(((((((((((выловила 13 штук уже - сидят в емкости на 3,5 литра.
Тогда вопросы
- можно ли кормить донными таблетками для сомов?
- можно ли их посадить в аквас к неонам и данио и там еще 2 самки анца сидят - или не рисковать?Я еще боюсь за фильтр в этом аквасе,он с губкой закрытой в пластиковом корпсуе с щелками - боюсь туда мали забьются:(((
Сорри,за сумбур - весь день сегодня вылавливала мелочь - разволновалась что-то за них - так хочется,чтоб все выжили:)

Неск
06.12.2009, 23:44
я оплачивала доставку домой - привезли все в собраном виде,все чтеко,без заминок,аквас посмотрела тут же.Все было в порядке - никаких нареканий к оргу - всем осталась очень довольна.Я брала аквас с тумбой. Я всю инфу мне орг предоставила - я тогда ее закидала вопросами:)
Спасибо!

ahgalina
06.12.2009, 23:47
Спасибо!

да не за что,на аквасе их наклйека кстати была - это такая гарантия у них.

Looloo
07.12.2009, 01:39
опа,а фильтра больше нет у меня,только аэрация:(((((((((((выловила 13 штук уже - сидят в емкости на 3,5 литра.
Тогда вопросы
- можно ли кормить донными таблетками для сомов?
- можно ли их посадить в аквас к неонам и данио и там еще 2 самки анца сидят - или не рисковать?Я еще боюсь за фильтр в этом аквасе,он с губкой закрытой в пластиковом корпсуе с щелками - боюсь туда мали забьются:(((
Сорри,за сумбур - весь день сегодня вылавливала мелочь - разволновалась что-то за них - так хочется,чтоб все выжили:)
к сожалению, 3,5 литра - это не отсадник, а камера смерти. Уж лучше их к неонам пересадить. Ну, или в общак - выжили ж как-то до сих пор.

ahgalina
07.12.2009, 10:03
к сожалению, 3,5 литра - это не отсадник, а камера смерти. Уж лучше их к неонам пересадить. Ну, или в общак - выжили ж как-то до сих пор.

да,согласна - я не написала,что это временная емкость - я их только вылавливала туда. У неонов сидят 2 самки анца - они не съедят малей?

Джонни
07.12.2009, 12:50
добрый день! подскажите, гурами наметали икру, половину съели, половина плавает наверху.. что с ней будет? просто вдруг интересно стало, как из икры появляются мальки, сколько времени проходит, какие условия нужны?

kudrkat
07.12.2009, 13:32
Нужны гуппи. Ю-З

Мамочка Принцессы
07.12.2009, 16:12
Добрый день! Может кто подскажет порядок цен на кондрашке на аквариумы 40 и 60 литров с крышкой, светом и простые стекляшки, без ничего. Вдруг кто был недавно, поделитесь,пожалуйста,информацией. :flower:

koonst
08.12.2009, 10:05
Девушки, просто SOS!!!!!Что делать подскаэитее!!!!
у меня черепаха краснаухая, вода через 3-4-5 дней уже мууууутная-мутная становиться и на островке и на панцере черепахи появились зелёные пятна, зацвели короче..
неделю назад: всё промыла и прокипятила-просушила воду заново отстояла
и опять по-новой...
что я делаю не так???
чем черепашенцию чистить? или лечить?????
подскажите плиз, не бросайте в беде:091::091::091::091::091::091:

Looloo
08.12.2009, 11:04
дайте четкое вото пятен - возможно, это просто водоросли наросли...

По организации чистоты воды:
все как в акариуме, должно быть равновесие (по возможности). Т.е. ставим мощный внешний фильтр - это раз. Два, никогда ничего не кипятим. Раз в три дня подмениваем четверть\треть имеющегося объема воды. И все будет отлично и чисто. Кормить лучше на суше или в отдельной таре.

ЛАПУСЯ
08.12.2009, 12:01
Здравствуйте! Мой петух заболел , брюшко вздутое, чешуя оттопыренная.:010:
Его я отсадила, был антибак 250 добавила, еще на всяк. случай зеленой малахит. добавила. У меня вопрос антибак потянет? Или за фуразолидоном бежать?
Это заразно? Может в общак добавить что-нибудь? Там 3 куры ,неоны , тетры и 3 сома с улитками.

dinara45
08.12.2009, 13:13
Добрый день! Может кто подскажет порядок цен на кондрашке на аквариумы 40 и 60 литров с крышкой, светом и простые стекляшки, без ничего. Вдруг кто был недавно, поделитесь,пожалуйста,информацией. :flower:
недавно купили на 35 л за 2300(крышка. свет. фильтр. грелка) . А потом увидела в магазине рядом с домом на 40 л тоже за 2300 но без фильтра и грелки

irs
08.12.2009, 13:34
кто пользовался, подскажите, как лучше засыпать "JBL Manado Питательный грунт" сверху на основной грунт или можно перемешать с основным грунтом?

Mudi manka
08.12.2009, 14:17
кто пользовался, подскажите, как лучше засыпать "JBL Manado Питательный грунт" сверху на основной грунт или можно перемешать с основным грунтом?
вот посмотрите ролик: http://vkontakte.ru/video905133_99271480

irs
08.12.2009, 15:14
спасибо, жаль контакт на работе недоступен :015:
придется потерпеть до дома :073:

Looloo
08.12.2009, 20:22
Здравствуйте! Мой петух заболел , брюшко вздутое, чешуя оттопыренная.:010:
Его я отсадила, был антибак 250 добавила, еще на всяк. случай зеленой малахит. добавила. У меня вопрос антибак потянет? Или за фуразолидоном бежать?
Это заразно? Может в общак добавить что-нибудь? Там 3 куры ,неоны , тетры и 3 сома с улитками.
это не заразно.
Если до завтра пузо не спадет, то нужен фуразолидон.

stranniza
08.12.2009, 21:32
ой, девочки.а макроподы стока ЕдЯТ??? мои по 3 раза в день просят.и пузатыееееееееееееее
боюсь перекрмить...
и еще вопросик..водоросли пару недель были без искусств. света..(тока уличный и то немного) и вот опустила в общий аквариум, а они по сравнению с другими ЖЕЛТЫЕ
выкинуть или станут номаные? все же, 100 ре заплатила.)

Looloo
08.12.2009, 21:40
если свет хороший, то очухаются. Или сбросят желтые листья и нарастят новые зеленые - зависит от вида растюшки.

Макроподов не стоит кормить 3 раза в день - они склонны к обжорству! 1-2 раза вполне достаточно для молодых. Взрослых кормят один раз в день до сытости (округления брюшка).

КоРоЛеВкА
08.12.2009, 23:55
а скоко у меня ест Астронотус!!!....нахватается червяков, они у него из жабер выпадают...так он еще сомовьих таблеток штук 5 в рот засунет - так что пасть не закрыть и плавает с открытым ртом...потом в уголке срыгивает и заново подбирает...:010: он уже с мою ладонь размером...:001:

dinara45
09.12.2009, 00:03
Так! Наверно уже был такой вопрос- сегодня сделала подмену воды и через пару часов скалярка поплыла к верху пузом с раздутым животом!!! Наташа! Вся надежда на тебя!!!!В наличии только кастопур ну и трихопол наверно есть!

nazarka
09.12.2009, 00:05
Подскажите плиз, у меня суматранский барбус чуть побледнел и периодически заваливается на бок. Что делать-то, чёт я расстерялась....................:101:
Шустрый, кушает хорошо :005:

Looloo
09.12.2009, 01:42
Так! Наверно уже был такой вопрос- сегодня сделала подмену воды и через пару часов скалярка поплыла к верху пузом с раздутым животом!!! Наташа! Вся надежда на тебя!!!!В наличии только кастопур ну и трихопол наверно есть!
варианта два, на выбор:
1. фуразолидон
2. левомицетин+нистатин+метиленка (последняя не обязательна в этом случае).
Обычно хватает одного внесения, дозировки во втором сообщении. В отсаднике.
костапур и метронидазол вряд ли здесь помогут =(

Looloo
09.12.2009, 01:43
Подскажите плиз, у меня суматранский барбус чуть побледнел и периодически заваливается на бок. Что делать-то, чёт я расстерялась....................:101:
Шустрый, кушает хорошо :005:
мерять азотный цикл... налет есть на рыбе? пятна? плавники целы?

dinara45
09.12.2009, 02:02
варианта два, на выбор:
1. фуразолидон
2. левомицетин+нистатин+метиленка (последняя не обязательна в этом случае).
Обычно хватает одного внесения, дозировки во втором сообщении. В отсаднике.
костапур и метронидазол вряд ли здесь помогут =(
Спасибо! Дожил бы до завтрешнего вечера

nazarka
09.12.2009, 08:18
мерять азотный цикл... налет есть на рыбе? пятна? плавники целы?
Нет, пятен нет, плавники в порядке, налета нет :(

Looloo
09.12.2009, 09:11
тогда надо замерить рН, нитрит и нитрат. Если есть возможность, то и аммиак.

nazarka
09.12.2009, 11:49
А если нет возможности померить, чем помочь рыбке?

stranniza
09.12.2009, 13:52
если свет хороший, то очухаются. Или сбросят желтые листья и нарастят новые зеленые - зависит от вида растюшки.

Макроподов не стоит кормить 3 раза в день - они склонны к обжорству! 1-2 раза вполне достаточно для молодых. Взрослых кормят один раз в день до сытости (округления брюшка).
спасибо..и так уже как шарики..к аквариуму подходить боюсь, сразу начанают "выпрашивать" :001::))
а скоко у меня ест Астронотус!!!....нахватается червяков, они у него из жабер выпадают...так он еще сомовьих таблеток штук 5 в рот засунет - так что пасть не закрыть и плавает с открытым ртом...потом в уголке срыгивает и заново подбирает...:010: он уже с мою ладонь размером...:001:

ахахаххаа обжорка -жадина :046:

ФАРАОН
09.12.2009, 17:14
Подскажите что известно? ...и эффективен ли ВИРКОН-С?
СОВМЕСТИМ ЛИ в использование с др. ср-ми(такими как ЭКТОПУР,БАКТОПУР,МИКОПУР...)
Можно ли использовать бактопур в аквас с сомами таракатумами?
Чем отличается БАКТОПУР от БАКТОПУР -ДИРЕКТА?

koonst
09.12.2009, 17:42
Девушки, просто SOS!!!!!Что делать подскаэитее!!!!
у меня черепаха краснаухая, вода через 3-4-5 дней уже мууууутная-мутная становиться и на островке и на панцере черепахи появились зелёные пятна, зацвели короче..
неделю назад: всё промыла и прокипятила-просушила воду заново отстояла
и опять по-новой...
что я делаю не так???
чем черепашенцию чистить? или лечить?????
подскажите плиз, не бросайте в беде:091::091::091::091::091::091:

вот тут фотки повешала..
http://fotki.**********/users/katana111/album/85564/
посмотрите пожалуйста... как же мне её "отмыть" то????? что делать??

Looloo
09.12.2009, 18:30
Подскажите что известно? ...и эффективен ли ВИРКОН-С?
СОВМЕСТИМ ЛИ в использование с др. ср-ми(такими как ЭКТОПУР,БАКТОПУР,МИКОПУР...)
Можно ли использовать бактопур в аквас с сомами таракатумами?
Чем отличается БАКТОПУР от БАКТОПУР -ДИРЕКТА?
виркон-с ни с чем мешать нельзя - он очень агрессивен. Как дезинфектант он очень хорош.
бактопур в общаке использовать нельзя (ни порстой, ни директ) - он угробит биофильтр. Если в отсаднике, то сомов тоже можно обрабатывать.
Бактопур и Бактопур директ - это два абсолютно разных препарата. Первый - это метиленка со слабым антибиотиком, поверхностного действия. Б.Директ - это препарат нитрофуранового ряда (аналог дешевле и безопасней - фуразолидон из обычной аптеки)

Looloo
09.12.2009, 18:32
это обычные водоросли =)
можно помыть под струей теплой воды мягкой щеточкой или губкой. На коже (если и там водоросли завелись) счищайте аккуратно, чтоб не повредить покров. В принципе, это не опасно. Но говорит о том, что черепаха мало времени поводит на суше, не успевает прогреться и порсохнуть. Какая температура под лампой прогрева?

Looloo
09.12.2009, 18:34
А если нет возможности померить, чем помочь рыбке?
тогда наблюдать и подменивать водичку по четверти ежедневно или через день.
Описанные симптомы могут быть равно как заболеванием (тогда стоит пролечить), так и реакцией на качество воды, особенно завышенные нитриты или скачок рН (в этом случае лечение не нужно, и более того - опасно для рыбки)

koonst
09.12.2009, 18:58
это обычные водоросли =)
можно помыть под струей теплой воды мягкой щеточкой или губкой. На коже (если и там водоросли завелись) счищайте аккуратно, чтоб не повредить покров. В принципе, это не опасно. Но говорит о том, что черепаха мало времени поводит на суше, не успевает прогреться и порсохнуть. Какая температура под лампой прогрева?

спасибо вам большуще!!! не бросили нас с Мусинькой в беде... уже пошла мыть её :))

а как её померять??температуру то?
обычный градусник под лампу подсунуть???