PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Неск
23.08.2009, 15:34
Ой, спасибо большое. Пойду изучать. А вот еще такой вопрос: сомикам же всякие укрытия нужны, а сколько их должно быть, по одному на каждую рыбку или больше? И какой грунт им лучше: помельче или покрупней?
Мои днём ныкаются по углам. Грунт лучше мелкий ИМХО, чтоб коридорасы могли рыться. У меня этот (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=3022), жалею, что не взяла такой. (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=4563)
В океанариуме почти все небольшие рыбки на мелком грунте, специально обратила внимание.

Танкетка
23.08.2009, 16:06
Мои днём ныкаются по углам.
Ой! А чего они ныкаются?
У меня корики пяти видов и в четырёх аквасах сидят, ни в одном не прячутся. Целый день активно работают,а ночью как раз спят. Причём прям там где закончили работать.

Неск
23.08.2009, 16:19
Ой! А чего они ныкаются?
У меня корики пяти видов и в четырёх аквасах сидят, ни в одном не прячутся. Целый день активно работают,а ночью как раз спят. Причём прям там где закончили работать.
Не знаю :027:
Утром по включению света у нас кормёжка, все "работают", а сейчас посмотрела, корики в горшках с растениями сидят и за ними. И редиска с ними тусит. Иногда на проверку выйдут - ничего нового, и обратно.
У меня такие трое (фото из Яндекса)
http://www.uvm.edu/%7Ejdion/pets/fish/55g-cit-tank/corydoras-dark.med.jpg

Танкетка
23.08.2009, 16:40
У меня такие трое (фото из Яндекса)
У меня такие тоже есть:love:
Но самые наглые - золотистые. Они в цихлиднике сидят. Смешно так по уши в грунт зарываются и как тракторы прут. Ещё и с боциями толкаются:046:

Неск
23.08.2009, 17:12
У меня такие тоже есть:love:
Но самые наглые - золотистые. Они в цихлиднике сидят. Смешно так по уши в грунт зарываются и как тракторы прут. Ещё и с боциями толкаются:046:
Мои пацифисты сами по себе, ни с кем не толкаются, только с ампуляриями за чипсины. Даже петух их игнорил, пока жил на свободном выпасе.

Танкетка
23.08.2009, 17:23
Мои пацифисты сами по себе, ни с кем не толкаются, только с ампуляриями за чипсины. Даже петух их игнорил, пока жил на свободном выпасе.
А у нас петух наоборот ни на кого не обращает внимания, в т.ч. и на курочек:073:

Неск
23.08.2009, 17:34
А у нас петух наоборот ни на кого не обращает внимания, в т.ч. и на курочек:073:
Мы курочку хотели, но прочитала, что петух её может гонять... Не стали брать.
Мой петька вообще спокойно месяц жил с гуппями, а потом двоих задрал :001:

Танкетка
23.08.2009, 18:04
Мы курочку хотели, но прочитала, что петух её может гонять... Не стали брать.
Мой петька вообще спокойно месяц жил с гуппями, а потом двоих задрал :001:
У нас скорее курочки петьку гоняют. А он какой то имп..нт оказался:015:
прям хоть меняй пацана
И курицы то на любой вкус куплены, топчи - не хочу...

_Полина_
26.08.2009, 15:32
Не в плане рекламы, а к сведению.
В комп. Аква ПЛЮС сейчас идет акция: при покупке аквариума и помпы грелка в подарок. Мой 100-литровый аквариум с подсветкой, помпой и грелкой обошелся мне дешевле чем в 3500 руб. Вот не знаю, можно ли здесь давать ссылку на сайт, дабы рекламой не сочли, но если кому надо - адрес инет магазина скину.

dinara45
26.08.2009, 21:26
адрес в личку!!!!

Trulelya
26.08.2009, 21:30
И мне пожалуйста, адресок!
Может аквариум куплю и никуда дальше не денусь - отправимся за рыбками:)

Mas`ka
26.08.2009, 22:13
Не в плане рекламы, а к сведению.
В комп. Аква ПЛЮС сейчас идет акция: при покупке аквариума и помпы грелка в подарок. Мой 100-литровый аквариум с подсветкой, помпой и грелкой обошелся мне дешевле чем в 3500 руб. Вот не знаю, можно ли здесь давать ссылку на сайт, дабы рекламой не сочли, но если кому надо - адрес инет магазина скину.
И мне тоже на всякий случай пришлите адресок в личку, пожалуйста :flower:

_Полина_
27.08.2009, 00:47
Оставлю здесь, не сочтите за рекламу. А то устала в личке отвечать :)
www777aquael777ru (вместо 777 точки)

Looloo
27.08.2009, 00:59
перекидываю в первое сообщение =)

_Полина_
28.08.2009, 15:43
Девушки, а где вы покупали / добывали грунт? Бывают ли ОЗ для аквариумов?

Танкетка
28.08.2009, 15:45
Многие на Живой Воде.

Looloo
29.08.2009, 00:25
можно самим намыть, купить в ЖУ, в рифпарке, вмагазине, в агидисе...
У меня один грунт из агидиса, второй - из жВ.

Сори, мож я туплю... а кто такие ОЗ?!

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
29.08.2009, 00:35
Оптовые Закупки:)

Looloo
29.08.2009, 02:03
не в тему, но очень порадовала ваша подпись - 5 баллов! :046:

@лека@
29.08.2009, 10:07
пережили лето без болячек, теперь снова начинается:(
в цихлидники постепенно погибают рыбки, не часто - одна примерно в 2 недели. Погибают самые крупные, по моим подозрениям с икрой. Признаки не вижу, за ночь злобные сосде обгладывают трупик до костей :001:
Но вот вчера заметила на одной из еллоу белую выпуклую болячку на боку, выпирающую из чешуи. Без пуха, гладкая. Поймать рыбу не могу, как и сфоткать - только если сливать наполовину воду и убирать весь интерьер - там куча камней с дырками, все в них прячутся.Это результаты тестов как раз из моего аквариума, перед подменой
Наташа, скажите по результатам тестов(Нилпа), протестировали водичку.

Вот:
1.нитриты-0,1;
2.нитраты-40;
3.Рн-7,5;
4.Кн-3 капли(только мы тут не особо разобрались ,в тесте я имею ввиду) получилось 3 капли,во!!!

А что такое Кн и Рн?

Неск
29.08.2009, 10:57
Тут брала http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1441_1455_1461&products_id=4563

Грунт нужно промывать перед применением, очень грязный.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
29.08.2009, 12:20

Спасибо,:008:.

Можно на ты.

золотые ручки
30.08.2009, 16:56

:046::046::046:
Я тоже ухохоталась!!!

Алюшка
30.08.2009, 19:41
Девочки, подскажите, у нас две моллинезии крапчатые - обе девочки, а теперь мы прикупили еще и двух самцов, но другой породы (лиры, кажется, - с острыми хвостами)... А они вообще между собой как контачат? Будут размножаться пары: девочка с круглым хвостом и самец-лира, или нет?!

Looloo
30.08.2009, 20:08
будут

Алюшка
30.08.2009, 20:32
Спасиб! А какие у них будут детишки?! :073:

Неск
30.08.2009, 21:15
Девочки, подскажите, у нас две моллинезии крапчатые - обе девочки, а теперь мы прикупили еще и двух самцов, но другой породы (лиры, кажется, - с острыми хвостами)... А они вообще между собой как контачат? Будут размножаться пары: девочка с круглым хвостом и самец-лира, или нет?!
Такая? Это редиска
http://www.glavrybtorg.ru/images/catalog/1179831657.jpg (http://www.glavrybtorg.ru/images/catalog/1179831657.jpg)

НоваяЖизнь
30.08.2009, 21:21

Аля, размножаться будут, детишки будут в крапинку, с разными хвостами и лира и простыми. Только мне кажется зря Вы купили 2 самцов, когда они подрастут и будут за девочками ухаживать, то могут начать друг с другом драться. У меня один самец постоянно загоняет другого за фильтр, у того хвост покоцаный и плавники рваные.

Looloo
30.08.2009, 21:25
Такая? Это редиска

это пецилия, а не молли
лирохвостая молли вот такая: http://i042.radikal.ru/0804/64/ef919f96e3f7.jpg

@лека@
30.08.2009, 21:53
пережили лето без болячек, теперь снова начинается:(
в цихлидники постепенно погибают рыбки, не часто - одна примерно в 2 недели. Погибают самые крупные, по моим подозрениям с икрой. Признаки не вижу, за ночь злобные сосде обгладывают трупик до костей :001:
Но вот вчера заметила на одной из еллоу белую выпуклую болячку на боку, выпирающую из чешуи. Без пуха, гладкая. Поймать рыбу не могу, как и сфоткать - только если сливать наполовину воду и убирать весь интерьер - там куча камней с дырками, все в них прячутся.Это результаты тестов как раз из моего аквариума, перед подменой
Наташа!!! подскажите, что за болячка у меня в аквасе, пожалуйста. А то и не знаю за что браться:(

Алюшка
30.08.2009, 22:03
Да, мы купили именно лирохвостых!
Всем спасибо за ответы!!!!

Looloo
30.08.2009, 22:08
напомните, пожалста, объем, население и режим подмен.
1. В ваше отсутствие как проводились подмены?
2. когда вернулись - что делали с аквасом?
3. чем кормите рыб и что они ели в ваше отсутствие? как с аппетитом у толстых и у обычных?
4. У рыб "с икрой" может животы порсто вздутые были? Вы уверены, что это самки?
5. кто именно погиб?
6. Как давно подселены последние рыбы?

Фотографировать и не нужно - я представляю, как это выглядит...

Неск
30.08.2009, 22:47
это пецилия, а не молли
лирохвостая молли вот такая:
Это я прочитала одно, а подумала другое :009::))
Последствия субботы :008:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
30.08.2009, 23:47
:046::046::046:
Я тоже ухохоталась!!!

Оффтоп:008::

Сама ухахатывалась, мужу дала прочитать,так он минут пять изучал и хохотал:))

@лека@
31.08.2009, 11:04
напомните, пожалста, объем, население и режим подмен.
1. В ваше отсутствие как проводились подмены?
2. когда вернулись - что делали с аквасом?
3. чем кормите рыб и что они ели в ваше отсутствие? как с аппетитом у толстых и у обычных?
4. У рыб "с икрой" может животы порсто вздутые были? Вы уверены, что это самки?
5. кто именно погиб?
6. Как давно подселены последние рыбы?

Фотографировать и не нужно - я представляю, как это выглядит...
ой, извините, что я так с кучей восклицательных знаков:008: Просто паникую, вообще не знаю что делать. Простите:flower:
Я не отсутствовала, подмениваю раз в 10 дней, кормлю мотылём, иногда сухой корм, но редко. Перед самой гибелью рыба прячется и не ест пару дней. Вернее, на кормёжку выплывает, но самая последняя, когда уже все покушали и ей мало что достаётся. Самки это или нет - не знаю, пельвики - точно были самочки с пузами, а остальные - толстенькие, но животы не вздутые - как-то равномерная упитанность)))) Я в названиях теряюсь - еллоу точно погибла, зебра и красивенная голубая цихлидка. Подселяла новых очень давно, ещё весной.

Looloo
31.08.2009, 12:06
да не, иногда мне полезно напомнить о проблеме ;) пропускаю, бывает, посты...

А о населении (штуки и виды) и объем не упомянули!

@лека@
31.08.2009, 12:32
да не, иногда мне полезно напомнить о проблеме ;) пропускаю, бывает, посты...

А о населении (штуки и виды) и объем не упомянули!
а! да, забыла))
там 4 мраморные боции, анцитрус, ну и остатки цихлид:( около 7 штук всего осталось:(:(:(
объём 220 л.

Looloo
31.08.2009, 13:06
мдя.... неприятно =( дело не в условиях, увы.

пока благоприятный вариант:
Если прыщи только на цихлидах и располагаются по боковой линии и на голове. Тогда это гексамитоз. схема тогда следующая: отсадник, вода аквариумная. Вносить тинидазол 1табл на 20л (за не имением такового - метронидазол, 1табл на 15л) - первые три дня ежедневно, потом чере день. На 1 и 3ий день внести сульфат меди или формамед, половина рекомендуемой дозы.
весь курс лечения - 14-17 дней.

Неблагоприятный вариант - грибок. Лечить долго и прогноз неутешительный.

Надеюсь, все-таки первый вариант?

@лека@
31.08.2009, 17:21
мдя.... неприятно =( дело не в условиях, увы.

пока благоприятный вариант:
Если прыщи только на цихлидах и располагаются по боковой линии и на голове. Тогда это гексамитоз. схема тогда следующая: отсадник, вода аквариумная. Вносить тинидазол 1табл на 20л (за не имением такового - метронидазол, 1табл на 15л) - первые три дня ежедневно, потом чере день. На 1 и 3ий день внести сульфат меди или формамед, половина рекомендуемой дозы.
весь курс лечения - 14-17 дней.

Неблагоприятный вариант - грибок. Лечить долго и прогноз неутешительный.

Надеюсь, все-таки первый вариант?
ох:( я боялась, что отсаживать надо - мне их вообще не поймать, даже не представляю - всё вытаскивать:010:.... Завтра сдам детей в школу-сад, займусь... Боции, вроде, чистые...
Но! сегодня заметила такой же "прыщ" абсолютно в другом аквасе!!! Там с подменами также - раз в 10 дней, 200 л, 2 дискуса, птер и 2 скалярии временно тусуются. Вот у одной из скаляр ЭТО и увидела:(

Looloo
31.08.2009, 17:27
СТОП! ключевой вопрос остался незамеченным - прыщи по боковой линии\на голове или по всему телу?

@лека@
31.08.2009, 17:50
СТОП! ключевой вопрос остался незамеченным - прыщи по боковой линии\на голове или по всему телу?
один на боковой стороне. Там, где как бы рёбра начинаются. И у одной, и у другой на том же самом месте.

Looloo
31.08.2009, 17:53
тогда можно попытаться в общаке пролечить.... без меди! может, достаточно будет.

@лека@
31.08.2009, 17:55
тогда можно попытаться в общаке пролечить.... без меди! может, достаточно будет.
Спасибо, Наташенька, за помощь!!!! :flower::flower::flower: Завтра приступлю. А боциям это не повредить? тоже можно?

Looloo
31.08.2009, 20:34
Надеюсь, не зря спасибо получаю ;) Жду результатов лечения, даже промежуточных!

тинидазол и метронидазол хорошо переносят практически все рыбы. И фильтрацию не бьет.

А медь в общак ни в окем случае нельзя - после нее фильтрация восстанавливается ну оооочень медленно!

P.S. дисков тоже прогнать бы через лечение, раз на них бякавылезла. И мотыль обязательно морозить перед использованием!

Неск
01.09.2009, 10:58
Подскажите!
Ампулярия будет жить в аквасе с золотой рыбкой и искусственными растениями? (в садике)

Неск
02.09.2009, 08:49
Нет никого? Придётся рискнуть...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.09.2009, 09:13
Нет никого? Придётся рискнуть...

В зоомагазине так и жили.Вроде ничего;)

Неск
02.09.2009, 09:25
Спасибо! Сейчас отнесу двух подростков-ампулярий в группу, а то одна рыба в аквасе - не на что смотреть.

zera
02.09.2009, 11:31
Спасибо! Сейчас отнесу двух подростков-ампулярий в группу, а то одна рыба в аквасе - не на что смотреть.

Могу предложить гурами, взрослые. Пара мраморных и пара помесь золотых с мраморными.

Неск
02.09.2009, 16:37
Могу предложить гурами, взрослые. Пара мраморных и пара помесь золотых с мраморными.
Спасибо :flower:, там маленький литраж, золотой-то тесновато...

Looloo
02.09.2009, 22:32
ампула вполне уживается с золотой =) никто никого обижать не будет ;) вот только для ампулях жесткость бы приподнять...

Неск
03.09.2009, 08:57
ампула вполне уживается с золотой =) никто никого обижать не будет ;) вот только для ампулях жесткость бы приподнять...
Как приподнять? Ракушек накидать?
А чем ампулярка питаться там будет? После золотых корма не остаётся.

Irishkiss
03.09.2009, 11:26
Здравствуйте! Я начинающий аквариумист. Недавно заселили аквас: грунт, декор, растения, помпа, все как положено. Сейчас в нем живут следующие обитатели: 2 сома донных, 2 сома стеклянных, 7 неонов, 2 полосатых барбуса, 1 барбус - мутант, 2 пицелии, 2 лягушки и несколько простых улиток.
До недавнего времени обитателей было больше - + 1 стекляный сом, 1 барбус - мутант, 2 меченосца. Рыбки покупались в разных местах, в разное время.
Примерно неделю назад погиб сначала один меченосец, на следующий день другой вместе с барбусом((( А вчера первый стекляный сом(((
Поведение у всех было примерно одинаковое - носились по аквариуму, как сумасшедшие, но внешне признаков никаких плохих не было. Сначала подумала, что они просто объелись (накануне давала живой корм, ели очень хорошо)
Вчера на нескольких рыбках обнаружила какой - то налет, как будто микроскопические пузырьки, но они не убираются. Может это какая инфекция??? Может что не так делаю? Надо ли воду срочно поменять? Короче, подскажите, люди добрые ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Очень хочется им помочь!!! И ребенок сильно переживает...

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.09.2009, 11:37
Срочно менять воду 1\3 объма.Судя по всему у рыб интоксикация.
Как давно аквариум запущен?Какой объем?Как часто подмениваете воду?

Насколько я знаю лягушкам не место в акве с рыбками.....

Irishkiss
03.09.2009, 11:57
Объем 35 литров.
запущен примерно месяц назад Сначала жили только лягушки и улитки, потом запустили барбусов 4 шт и сомиков, потом всех остальных. Примерно через неделю погибли первые меченосцы
А чем они могли отравиться? Вчера убрала искусственные водоросли
А лекарства какие-нибудь надо давать?

Неск
03.09.2009, 12:24
Объем 35 литров.

Там ещё и перенаселение по рыбкам даже сейчас...
Почитайте пока: примерные нормы заселения аквариума (http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5)
На то что было, нужно литров 50 минимум.
Да лягушки до кучи...

Irishkiss
03.09.2009, 12:50
Знаю, что их там многовато, но... Ребенка и так еле уговорили, чтобы остановился. Предупреждала, что могут быть печальные последствия...
В Золотой рыбке сказали, что это инфекция и стресс, дали капли "Costapur" 8001.
Лягушки маленькие, к рыбкам равнодушны, все, с кем советовалась, сказали, что можно их держать в одном аквариуме

Танкетка
03.09.2009, 13:27
Срочно менять воду 1\3 объма.Судя по всему у рыб интоксикация.
Сделайте тест на нитратную группу. Скорее всего ещё нитрат- нужно будет добавить.
Делайте ещё подмены каждый день % по 10-15.
У Вас ещё баланс не установился, а Вы такое количество живности бахнули. Для стеклянных очень маленький объём, не говоря уже о сильном перенаселении вообще.
А барбусы вырастут - в таком объёме могут неонов обижать, к тому же они стайные. Поговорите с ребёнком, может он согласиться хоть их отдать в стаю.

Irishkiss
03.09.2009, 13:37
Эх... Горе - аквариумист я!!!(((( Но пока руки не опускаю!!! Буду бороться за их жизнь и благополучие!!! Всем огромное спасибо за советы. Рада выслушать еще и принять к сведению!

Танкетка
03.09.2009, 13:39
Эх... Горе - аквариумист я!!!(((( Но пока руки не опускаю!!! Буду бороться за их жизнь и благополучие!!! Всем огромное спасибо за советы. Рада выслушать еще и принять к сведению!
У Вас растения есть живые? Они хоть немного поглощают органику. Посадите элодею, роголистник. Наверняка найдётся рядом аквариумист, который поделится.

Irishkiss
03.09.2009, 14:03
Растения живые есть и растут хорошо.Всего 3 вида. В названиях не сильна, но по картинкам похоже, что один из них роголистник как раз и есть. Вот рыбки их не едят. У кого не спрошу, у всех проблема с растениями, постоянно поедены рыбками, а у нас нет... Может не те? Или мы их перекармливаем? Рыбки вообще должны есть растения?
А аквариумистов у меня мало и все они совсем любители...

Irishkiss
03.09.2009, 14:08
Сделайте тест на нитратную группу. Скорее всего ещё нитрат- нужно будет добавить.
Делайте ещё подмены каждый день % по 10-15.
У Вас ещё баланс не установился, а Вы такое количество живности бахнули. Для стеклянных очень маленький объём, не говоря уже о сильном перенаселении вообще.
А барбусы вырастут - в таком объёме могут неонов обижать, к тому же они стайные. Поговорите с ребёнком, может он согласиться хоть их отдать в стаю.
"Поговорите с ребёнком, может он согласиться хоть их отдать в стаю"

Это вряд ли. Он говорит, что они же жили все вместе и им было хорошо, сейчас они полечатся и все будет как прежде...

Танкетка
03.09.2009, 14:10
Растения живые есть и растут хорошо.Всего 3 вида. В названиях не сильна, но по картинкам похоже, что один из них роголистник как раз и есть. Вот рыбки их не едят. У кого не спрошу, у всех проблема с растениями, постоянно поедены рыбками, а у нас нет... Может не те? Или мы их перекармливаем? Рыбки вообще должны есть растения?.
Не все рыбки поедают растения. То, что есть роголистник - хорошо. Периодически подрезайте его снизу, что б молодые побеги активней росли.
Вы справитесь:flower:

Irishkiss
03.09.2009, 15:07
:099:Спасибо за поддержку!

Looloo
03.09.2009, 21:51
Все получится!
1. ребенок должен понять, что рыба - это живое существо, а любому существу нужны условия для нормальной жизни. Неужели ему нельзя объяснить, что рыбкам ПЛОХО, когда их такое количество в аквариуме. Что они будут постоянно болеть.
2. Обязательно убрать стеклянных сомов и барбусов - им в 35л не место. Сомы сдохнут в течение 3-5 недель. Проверено печальной практикой. Это очень требовательные к объему и качеству воды рыбы. Барбусам нужно пространство для маневра - им этот объем тоже не подойдет. Им нужен "разбег" для нормального самочувствия.
3. Для ребенка в 35 л идеально подойдут: гуппи, пецилии, тетры - их очень много разных, наверняка ребенку что-то понравится. Еще варианты - лялиус, гурами, петушок, макропод.
4. СЕйчас лить костапур нельзя! угробите рыб. Наверняка в воде аммиак и нитриты. СЕйчас исправить ситуацию поможет препарат аммолок и регулярные подмены воды, ну, и расселение этой банки с кильками.... Лечить в такой воде можно только одну болезнь - ихтиофтириоз (манка, такие белые мелкие пупырышки-крупинки на теле рыбы).

Неск
04.09.2009, 00:32
Что делать с мальками пецилии? Отловить не реально. Их никто не обижает. Найдут себе прокорм в общем аквасе?
Им уже дня три (раньше не замечали)

Снежка
04.09.2009, 01:10
Что делать с мальками пецилии? Отловить не реально. Их никто не обижает. Найдут себе прокорм в общем аквасе?
Им уже дня три (раньше не замечали)
отловить можно попробовать стопочкой. Сами так отлавливали свет выключали и светили фонариком они все на поверхности плавали. Выжить в общем аквариуме если есть заросли растений смогут, у меня не доживали т.к. есть барбусня.

Танкетка
04.09.2009, 01:21
Мы малей живородок пластиковым стаканчиком вылавливали.

Irishkiss
04.09.2009, 08:36
А что за ихтиофтириоз" такой? Отчего он берется? Чем его лечат? У нас, вроде, очень похоже...
С ребенком поговорила, но...куда их деть то сейчас? Тем более больных на данный момент...

Неск
04.09.2009, 09:07
отловить можно попробовать стопочкой. Сами так отлавливали свет выключали и светили фонариком они все на поверхности плавали. Выжить в общем аквариуме если есть заросли растений смогут, у меня не доживали т.к. есть барбусня.

Мы малей живородок пластиковым стаканчиком вылавливали.
Не могу выловить, т.к. вообще редко могу их увидеть. А чтобы за ними гоняться, нужно все растения убрать... Да и отсаживать некуда.
У меня пецилии, гуппи-парни мелкие и коридорчики. Всем по барабану на мальков. Интересует только, смогут ли они сами прокормиться?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
04.09.2009, 11:19
А что за ихтиофтириоз" такой? Отчего он берется? Чем его лечат? У нас, вроде, очень похоже...
С ребенком поговорила, но...куда их деть то сейчас? Тем более больных на данный момент...http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

вот почитатайте.

Не могу выловить, т.к. вообще редко могу их увидеть. А чтобы за ними гоняться, нужно все растения убрать... Да и отсаживать некуда.
У меня пецилии, гуппи-парни мелкие и коридорчики. Всем по барабану на мальков. Интересует только, смогут ли они сами прокормиться?
У меня есть инфузория,что же вы не сказали.что у вас мальки,когда были у меня?Я бы вам отлила.
Инфозорией поднимали своих хромисов.Потом перешли на корм для мальков.Еще можно хлопья измельчить в порошок,и их попробовать.
ЗЫ:если нужна инфузория приезжайте:flower:

Танкетка
04.09.2009, 12:55
У нас всегда сами кормились.
Инфузория расплывётся же по всему аквариуму, а мали как правило наверху плавают.:016:Мне кажется это удобно в отсаднике, а не в общаке

Looloo
04.09.2009, 18:36
не волнуйтесь, смогут =) можно их немного подкармливать, растирая обычный корм сухой в пыль (пальцами). Только не переборщите - вода может стухнуть, если переусердствовать.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
04.09.2009, 22:09
Вопросик....золотуха способна креветок поесть?

Неск
04.09.2009, 23:58
У меня есть инфузория,что же вы не сказали.что у вас мальки,когда были у меня?Я бы вам отлила.
Инфозорией поднимали своих хромисов.Потом перешли на корм для мальков.Еще можно хлопья измельчить в порошок,и их попробовать.
ЗЫ:если нужна инфузория приезжайте:flower:
Спасибо :flower:! Я уж вряд ли соберусь. На выхи дожди обещают...
Улитосов отсадила в большую банку, боюсь потерять в общем аквасе :)).
Катушки вдвое больше их :)). Чем пока можно подкармливать?

Неск
05.09.2009, 00:01
У нас всегда сами кормились.
Инфузория расплывётся же по всему аквариуму, а мали как правило наверху плавают.:016:Мне кажется это удобно в отсаднике, а не в общаке
Мои плавают на самом дне, среди грунта. Что-то там ковыряются.
Вот они :008: :love:
Дочке так интересно!!!
http://i050.radikal.ru/0909/36/d30422d04a6e.jpg

http://i033.radikal.ru/0909/f0/919018f5bb70.jpg
не волнуйтесь, смогут =) можно их немного подкармливать, растирая обычный корм сухой в пыль (пальцами). Только не переборщите - вода может стухнуть, если переусердствовать.
Я в общем акве отключала компрессор, чтоб не сдувало, и растирала пальцами корм. Малыши ловят! Уже троих видела. Отсаживать не буду, их никто не трогает, там внизу только коридорчики плавают.

Танкетка
05.09.2009, 00:28
Мои плавают на самом дне, среди грунта. Что-то там ковыряются.
Вот они :008: :love:
Какие славные!:love: Если плавают внизу, то и не надо им ничего дополнительно растирать! Хватит и того, что само нападает

Неск
05.09.2009, 00:58
Какие славные!:love: Если плавают внизу, то и не надо им ничего дополнительно растирать! Хватит и того, что само нападает
Глазастики!
С пузом, вроде красная плавала, а детки не понятного цвета. Они потом окрашиваются?

Танкетка
05.09.2009, 01:07
Глазастики!
С пузом, вроде красная плавала, а детки не понятного цвета. Они потом окрашиваются?
Да, они цвет постепенно набирают.:fifa:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.09.2009, 08:49
Спасибо :flower:! Я уж вряд ли соберусь. На выхи дожди обещают...
Улитосов отсадила в большую банку, боюсь потерять в общем аквасе :)).
Катушки вдвое больше их :)). Чем пока можно подкармливать?

Ничем,их не нужно подкармливать,сами найдут что поесть.Если вы увидите,что они закапываются в грунт,не переживайте,это нормально.Они так отдыхают))).:0075:

Неск
05.09.2009, 10:45
Ничем,их не нужно подкармливать,сами найдут что поесть.Если вы увидите,что они закапываются в грунт,не переживайте,это нормально.Они так отдыхают))).:0075:
Спасибо, будем растить! :flower:

Alisija
05.09.2009, 13:27
А подскажите, пожалуйста, где у нас в Питере можно заправить углекислым газом баллон для аквариумов? И вообще - их заправляют?

Клавишка
05.09.2009, 16:04
Добрый день!
Девушки, я к вам с вопросом. Есть аквариум на 30л. Хочу его запустить и поселить там двух макроподов. Достаточный ли объём? Я так понимаю, что грелка для их содержания не нужна? Какая растючка любит такие же условия? И ещё оооочень хочется креветок. Даже и не мечтать, что макроподы их не съедят или попробывать можно?

Неск
05.09.2009, 17:25
В такой переноске можно постоянно держать петушка? :008:

http://photofile.ru/photo/ya_riha/95287371/middle/110395397.jpg (http://photofile.ru/users/ya_riha/95287371/110395397/)

Танкетка
05.09.2009, 17:51
В такой переноске можно постоянно держать петушка? :008:

http://photofile.ru/photo/ya_riha/95287371/middle/110395397.jpg (http://photofile.ru/users/ya_riha/95287371/110395397/)
Вы её собираетесь покупать? Она же дороже акваса стоит.
Да и не красиво это:019:

Неск
05.09.2009, 18:16
Вы её собираетесь покупать? Она же дороже акваса стоит.
Да и не красиво это:019:
Зато её можно при случае использовать как переноску для крыс :))
11 литров 485 рэ.
А то у нас переноска без дела стоит, место в шкафу занимает.
Я сегодня бокалы-аквасы смотрела - 600 рублей стоят.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.09.2009, 20:18
Фильтр-то все равно нужен....

Неск
05.09.2009, 20:26
Петьке не нужен же :016:

Вообще-то петушка можно содержать и не имея настоящего аквариума. Он может комфортно жить в пол-литровой банке без специальной аэрации и фильтрации воды. Интересно, что в таких "стесненных обстоятельствах" он даже не будет особенно скучать, а займется постройкой гнезда из пузырьков пены и будет упорно воевать со своим отражением в стекле. Важно лишь не забывать через день кормить петушка достаточно качественным кормом подходящего калибра и своевременно менять воду.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/betta1.shtml

Танкетка
05.09.2009, 20:26
Зато её можно при случае использовать как переноску для крыс :))
Я сегодня бокалы-аквасы смотрела - 600 рублей стоят.
Так это бокалы. 10 литров от 200..
А на время переноски крысок петьку куда:073:?

Неск
05.09.2009, 20:32
Так это бокалы. 10 литров от 200..
А на время переноски крысок петьку куда:073:?
Клееные стеклянные?
Посмотрю. Блин, и ставить-то некуда. Только если на стол с монитором рядом, тут хоть лампа настольная есть.

ЗЫ На время переноски для перевозки можно в банку. Это всего-то на несколько часов. Или в отсадник, в котором сейчас сидит в общем аквасе.

Неск
05.09.2009, 20:34
Хочется что-то типа этой вазы из ИКЕА, только побольше.
http://www.ikea.com/PIAimages/45057_PE140814_S3.jpg (http://javascript<b></b>:popLargeImageWindow('ru_RU','цвет:','','Размер',' Цена для членов IKEA FAMILY®', 'закрыть окно');)

У меня в такой сейчас улитки растут.

Вот штука прикольная! Жаль, таких не продают у нас!
http://forum.nov.ru/uploads/monthly_03_2009/post-44750-1237888418.jpg (http://forum.nov.ru/uploads/monthly_03_2009/post-44750-1237888418.jpg)

Танкетка
05.09.2009, 20:42
Вот штука прикольная! Жаль, таких не продают у нас!
http://forum.nov.ru/uploads/monthly_03_2009/post-44750-1237888418.jpg (http://forum.nov.ru/uploads/monthly_03_2009/post-44750-1237888418.jpg)
Да ну! А как её чистить?:016:

Неск
05.09.2009, 20:49
Это да.
Да и литраж не серьёзный тут. Хочу литров 10.

Неск
05.09.2009, 20:55
Продолжаю изучать вопрос в тырнете.
Вот такой размер, конечно лучше всего
http://i001.radikal.ru/0906/23/cd4160dfd267.jpg

Пупырля
05.09.2009, 21:55
Девочки. подскажите пожалуйста. В 115л живут 2 золотые рыбки, уже полгода. Все было хорошо. Сегодня заметила, что у одной сильно раздут живот. Что бы это могло быть? Какие действия посоветуете предпринять?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.09.2009, 23:10
Петьке не нужен же :016:

Вообще-то петушка можно содержать и не имея настоящего аквариума. Он может комфортно жить в пол-литровой банке без специальной аэрации и фильтрации воды. Интересно, что в таких "стесненных обстоятельствах" он даже не будет особенно скучать, а займется постройкой гнезда из пузырьков пены и будет упорно воевать со своим отражением в стекле. Важно лишь не забывать через день кормить петушка достаточно качественным кормом подходящего калибра и своевременно менять воду.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/betta1.shtmlНезнаю,я пыталась в бокале,вода мутнела, я отказалась от этой мысли.

Продолжаю изучать вопрос в тырнете.
Вот такой размер, конечно лучше всего
http://i001.radikal.ru/0906/23/cd4160dfd267.jpgНа фотках суперрррррррособенно с бамбуком.Но там с фильтром:))

Девочки. подскажите пожалуйста. В 115л живут 2 золотые рыбки, уже полгода. Все было хорошо. Сегодня заметила, что у одной сильно раздут живот. Что бы это могло быть? Какие действия посоветуете предпринять?Это ждите...специалиста нашего))))

Неск
06.09.2009, 20:31
Незнаю,я пыталась в бокале,вода мутнела, я отказалась от этой мысли.

На фотках суперрррррррособенно с бамбуком.Но там с фильтром:))

Смотрю-смотрю, ну некуда мне приткнуть ещё банку! Никакую :(...
Всё свободное место занимает большая клетка и маленький аквариум :)).
Пусть пока будет, как есть... Вот будет у дочки письменный стол, тогда может, воткнём.

Танкетка
06.09.2009, 20:37
Смотрю-смотрю, ну некуда мне приткнуть ещё банку! Никакую :(...
Всё свободное место занимает большая клетка и маленький аквариум :)).
Пусть пока будет, как есть... Вот будет у дочки письменный стол, тогда может, воткнём.
А у Вас крыски плавать точно не умеют?:))

Неск
06.09.2009, 20:42
А у Вас крыски плавать точно не умеют?:))
Плавать умеют, наверное, все животные. Крысы плавают лучше некоторых собак ;). Только крысы легко подвержены простудам, поэтому мои не проверялись в водных видах спорта. Мои больше по акробатике, вольной борьбе и скАчкам мастерицы :008:.
http://s61.radikal.ru/i171/0908/15/77aa2024ff33.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0908/55/24091ba5a0b4.jpg

Olivje
06.09.2009, 21:05
крысы легко подвержены простудам, поэтому мои не проверялись в водных видах спорта.
офф...простите...наша крыса плавать обожала, сама иногда бежала в ванную и ждала, пока воду наберут..