PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Looloo
17.10.2009, 00:19
Чес слово, редко заглядываю, но уже поражаюсь терпению Looloo :091:!
В первом посте топика есть информация для начинающих, и по заселению тоже.
охох... сама удивляюсь :073:
ладно бы еще месяц назад обсуждали - топик растет, там не докопаешься... Но свежачок-томожно просматривать.

Manure Fly
17.10.2009, 00:31
смотря каких мальков... живородки отлично поднимаются на сушняке. а вот апистограммы - неподнимаются категорически. Обычно, чем больше ротик у малька, тем лояльнее он к сухому корму. вот (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_239_1052_1054&products_id=7312) один из лучших "сухих" кормов. Тетрамин бейби тоже неплох, но уже для чуть живородок и чуть подросших малей. серу не советовала бы.
Инфы нигде не нашла, все всё равно про живой сразу начинают писать.
Я не к тому, что только народившихся малей буду кормить сухарями, со мной добрые люди с ЖВ поделились инфузорией и микрочервём (сейчас активно пытаюсь разводить культуру, но с инфузорией не очень получается, может не так быстро как я ожидаю). Я к тому, случись что (перебои с кормом) мне эта баночка сухого корма душу согревала. Мои козявы пока не берут артемию и нематоду, видимо крупновата ещё, а инфузория уже заканчивается (во второй банке до нужного кол-ва не развелась). Сейчас поставила ещё артемию (спасибо за неё Аронии :flower:), завтра может проклюнится и может мали её уже смогут кушать.

_Полина_
17.10.2009, 00:37
Я вот тут хвасталась ;)
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32342092&postcount=2178) и ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32220259&postcount=2118)

Я бы у вас взяла кучку катушек на корм своим Хеленам :))! Только время бы найти добраться :016:
С удовольствием отдала бы катушек :) Только сейчас они ну очень мелкие, сквозь сачок пролетают :(
А у вас их много? Могу взять улитку на откорм на время ;) Верну сытой :))
Я тут посмотрела сколько этих катушек у меня развелось :010: Слабо представляю как их собирать :( Они на каждом листике :(

2 Looloo, простите, тему постоянно читаю, но забот этих не было - и пропускала :(
Аквариумист я начинающий пока

Manure Fly
17.10.2009, 00:43
А эти хелены потом как катушки не размножатся?

Looloo
17.10.2009, 00:53
пока что народ радуется, если вдруг размножаются ;) не всем удается увидеть потомство. а вот что через полгодика будет - не знаю.

_Полина_
17.10.2009, 01:03
Вычитала еще про боций что они миролюбивые. Значит уживутся с моими моллинезиями и гуппи?
А смогут ужиться боции и 3 коридораса?

Сейчас в 100 литрах 4 молли, 5 гуппи, 3 коридораса. 2-3 боций мне еще можно поселить к ним? И 3 боции - это стая?

Looloo
17.10.2009, 01:05
если речь о мраморных боциях, то все ответы - да (мирные, можно, стая) ;)

Manure Fly
17.10.2009, 01:16
не всем удается увидеть потомство
не поняла, они ещё и своих деток кушают или не часто приплодом радуют?

zera
17.10.2009, 01:22
не поняла, они ещё и своих деток кушают или не часто приплодом радуют?

Расскажу о своих хеленах. Размножаются икрой, разнополые(вдруг кто не знает). У меня катушек не много, но есть мелании. Так вот я регулярно нахожу пустые ракушки маленьких хеленок, при наличие живых меланий. Поэтому могу предположить что они едят то что попадется на их пути, или то что проще открыть.:017:

ямуся
17.10.2009, 01:25
Вычитала еще про боций что они миролюбивые. Значит уживутся с моими моллинезиями и гуппи?
А смогут ужиться боции и 3 коридораса?

Сейчас в 100 литрах 4 молли, 5 гуппи, 3 коридораса. 2-3 боций мне еще можно поселить к ним? И 3 боции - это стая?
а у меня боции правда клоуны, коридоросов слопали :( но я так люблю этих полосатиков, что простила. а стая это 5 шт.по-моему

Танкетка
17.10.2009, 02:02
а у меня боции правда клоуны, коридоросов слопали :( но я так люблю этих полосатиков, что простила. а стая это 5 шт.по-моему
:016:У нас нормально живут.. Даже не пытаются задираться:love:

Танкетка
17.10.2009, 02:04
Наташа (Looloo)? Можно вопрос?
Я вот постоянно слышу про номерных сомов, но смутно себе представляю что это означает, кроме то, что они ценные:008:
Просветите, плиз:009:

ямуся
17.10.2009, 02:10
:016:У нас нормально живут.. Даже не пытаются задираться:love:
Повезло!а у вас они в каком порядке а аквас заехали? у нас сначала боции, а коридоросов я потом 1.5 см-вых купила, надо было побольше наверное

Неск
17.10.2009, 02:34
Расскажу о своих хеленах. Размножаются икрой, разнополые(вдруг кто не знает). У меня катушек не много, но есть мелании. Так вот я регулярно нахожу пустые ракушки маленьких хеленок, при наличие живых меланий. Поэтому могу предположить что они едят то что попадется на их пути, или то что проще открыть.:017:
Было бы прикольно! Сами родят, сами едят! :046:
А то ампулярии размножались, как ненормальные, и никто их не ел :010:.

Танкетка
17.10.2009, 03:05
Повезло!а у вас они в каком порядке а аквас заехали? у нас сначала боции, а коридоросов я потом 1.5 см-вых купила, надо было побольше наверное
Тоже сначала боции. Только они у меня совершенно мирные:019:
А живут они в цихлиднике. А ещё в этом же аквасе плавают тернеции. Пытались их отсаживать к их соплеменникам - тетрам, но они там скучают. Тернеции почему то решили, кто они - попугаи и плавают в из стае:014:

Looloo
17.10.2009, 11:27
Наташа (Looloo)? Можно вопрос?
Я вот постоянно слышу про номерных сомов, но смутно себе представляю что это означает, кроме то, что они ценные:008:
Просветите, плиз:009:
нет! ни в коем случае! это же форум - какие могут быть вопросы?! :wife::004:
Номерные сомы - это сомы из отряда Loricaiidae (лорикариевые), в народе - присоски ;) Дело в том, что в аквариумы они попали намного раньше, чем научно были описаны по видам. с видами там очень тяжело, т.к. сомы эти очень вариантивны по внешнему виду, и ситация эта очень похожа на ситуацию с малавийскими и танг. цихлидами. Эти рыбы (что сомы, чо цихлы) из разных мест обитаний могут быть совершенно не похожи внешне, но являться одним видом. или наоборот - вроде одинаковы напервый взгляд, а скрещиваться не хотят (т.е. виды разные). В общем, с такой путаницей должны работать спецы-систематики, ихтиологи... Аквариумистам это как-то по барабану по большому счету, главное как-то различать виды рыб. ПОэтому каждому типу рыбок в данном конкретномместе был присвоен некий номер. Напрмер, рыжая рыбка из такого-то места будет идти под номером 5. Чтоб знать, что речь идет о лорикариевых сомах, впереди цифры ставят букву L. Например, L128. Для аквариумиста - это фантом, который выглядит вполне определенным образом. А для биолога рыбка определена только до рода (Hemoiancistrus sp.) А сколько видов в этом роде - никто не знает...
Кстати, точно такая же ситуация с коридорасами, там идет индекс с буковкой С и номером. Только спасибо биологам, там порядка больше, чем с присосками.
А вот с цихлами система другая, более древняя и менее бизнес-направленная. Там указывается "группа видов" или посто "группа". самый яркий пример - группа цихлазома (Cichlasoma). Очень многие рыбы, входящие в эту группу по сути не принадлежать к роду Cichlasoma. Но исторически (опять же, аквариумистами) объединены в одну весьма характерную группу.
Вот. Немножко сумбурно, но вроде понятно :008:
номерные сомы: http://www.loricariidae.israquarium.co.il/
номерные апистограммы: http://www.apistogramma.israquarium.co.il/
корики: http://www.israquarium.co.il/ru/Article/CW_corydoras.html и http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html

По сомам номерным. Они дорогие, т.к. редки в культуре. 99% из них - природники, что осложняет их приобретение и содержание: выловленные в природе рыбы имеют свойство дохнуть по совершенно непонятным причинам.

Looloo
17.10.2009, 11:29
боции - хищники все ж, хоть и мирные. Видимо, восприняли такую мелочь в качестве еды, а не сожителей...

ahgalina
17.10.2009, 12:00
ну,чтож ,мои троглодиты золотые жрут яванский мох - хорошо чуток только прицепила на коряжку

Танкетка
17.10.2009, 14:31
нет! ни в коем случае! это же форум - какие могут быть вопросы?! :wife::004:
Номерные сомы - это сомы из отряда Loricaiidae (лорикариевые), в народе - присоски ;)
Они дорогие, т.к. редки в культуре. 99% из них - природники, что осложняет их приобретение и содержание: выловленные в природе рыбы имеют свойство дохнуть по совершенно непонятным причинам.
У меня БМ постоянно на меня ругался, что я в магазине говорила: "Можно мне ...", что продавец же мне не скажет "Нет нельзя":))
Меня количество кориков поразило. Я, конечно, знала, что их много разновидностей, но что стооооолько:010:
Одно я поняла, что нафиг мне номерные не нужны:) Я своих и без номера нежно люблю:love:
Я просто вспомнила, что недавно на ЖВ номерного панака продавали, так мне он симпатишным показался, но дооооорого:005:

Manure Fly
17.10.2009, 14:58
санта-барбара :065:
Номерные сомы - это сомы из отряда Loricaiidae (лорикариевые), в народе - присоски ;)
обалдеть! этих присосок от L001 до L426, есть даже L600
дочего ж некоторые красииивые :love:

LUKA1984
17.10.2009, 16:51
у меня в 50л тусят 2 карликовые цихлиды чернополосатые ,1 лялик ,1 гурами(оч большой и крупный если кому надо отдам) вот думаю кого туда посадить?хочется что нить яркое....может лялику (дев)мальчика прикупить?

лимон
17.10.2009, 19:05
Народ.. меня муж сейчас просто убил.. я на этих выходных собралась с деревни в город наконец то перебраться.. (с весны жила)... и тут он мне потупив глазки говорит.. знаешь.. а в аквариуме все рыбье население погибло постепенно... (молчал как партизан)... осталось чуток растючки и куча улиток... а все мои любимые рыбки, и сомик который уже 5й год был со мной пропали.. я в ауте.. плачууууу..... мой сомиииикккк... ((((

Fich-ka
17.10.2009, 19:19
Здравствуйте! Есть вопрос. В карантине сидит молька свежеприкупленная. Суть проблемы: Ближе к хвостовому плавнику мелкие черные точки. На самом хвостике кучненько белые в одном месте.Сфоткать жаль не могу.После покупки на следующий день забилась в угол,не ела. Искала возможные заболевания на ЖВ, сделала следующее:посолились в 2%(после этого в 0,5%).Плавали в супер ик кью по инструкции. Рыбс взбодрился на следующий день после начала лечения.Аппетит ТТТ.Но точки и те и другие не пропали и не увеличились.Сегодня шестой день карантинаЧто еще можно предпринять?

oyka
17.10.2009, 20:55
А у меня опять какой-то форшмак с миндальными листьями- вода помутнела и всюду хлам летает, рыбы на стреме... Было уже такое у меня ровно год назад, но сразу после запуска нового акваса после загрузки пары миндальных листьев. И сейчас все повторяется- та же история:005:.Что бы это значило???

oyka
17.10.2009, 20:56
Здравствуйте! Есть вопрос. В карантине сидит молька свежеприкупленная. Суть проблемы: Ближе к хвостовому плавнику мелкие черные точки. На самом хвостике кучненько белые в одном месте.Сфоткать жаль не могу.После покупки на следующий день забилась в угол,не ела. Искала возможные заболевания на ЖВ, сделала следующее:посолились в 2%(после этого в 0,5%).Плавали в супер ик кью по инструкции. Рыбс взбодрился на следующий день после начала лечения.Аппетит ТТТ.Но точки и те и другие не пропали и не увеличились.Сегодня шестой день карантинаЧто еще можно предпринять?
А что из себя представляет карантинная емкость?

aquarius
17.10.2009, 23:07
У меня происходит что-то странное с рыбками. За последние месяца 1,5-2 погибли 6-7 рыбок. Периодичность примерно 1 раз в неделю. Общие признаки-учащенное дыхание, потеря аппетита ( полный отказ от еды). Рыбы гибнут через 2 дня после отказа от еды. Среди жертв больше всего скалярий. Меченосцы, молли, неоны, сомы , гурами чувствуют себя хорошо. Перенаселения нет. Аквас 200 литров, отличный фильтр, аэрация 24 часа, много растений. Тесты не делала. Применяла Sera Ectopur. Не помогло.(((( Что предпринять???

Танкетка
17.10.2009, 23:35
За последние месяца 1,5-2 погибли 6-7 рыбок.... Среди жертв больше всего скалярий. Меченосцы, молли, неоны, сомы , гурами чувствуют себя хорошо. Перенаселения нет. Аквас 200 литров, отличный фильтр, аэрация 24 часа, много растений.
:009:Вы уверены, что нет перенаселения:065:
Перечислите точно население с количеством.

Сколько времени аквариуму?
Думаю, что тесты не помешает сделать.

snadya
17.10.2009, 23:43
Всем привет!
может кто подскажет?!
у меня такая проблема: мутнеет вода в аквасе, меняю раз в неделю по 1,4
фильтр работает без перерыва, тоже меняю уголь
а всё равно мутный.
тут в понедельник поменяла воду полностью - результат на 4-й день мутный,
не совсем конечно, но мутный!

сто делать?????

Неск
17.10.2009, 23:49
Всем привет!
может кто подскажет?!
а всё равно мутный.

сто делать?????
Вопрос не корректно задан ;).
Исходные данные какие: литраж банки, кем и насколько заселен?
Вдруг опять две золотые в 15 литрах? :008:

Танкетка
17.10.2009, 23:54
Всем привет!
может кто подскажет?!
а всё равно мутный.

сто делать?????
Уф:010:
Опять 25! Прочитайте информацию по ссылкам в первом топе.
НЕЛЬЗЯ! воду менять всю. То, что она на 4-ый день мутная - нормально. Потом должна стать прозрачной.
Что значит 1,4? Может 1/4?
И опишите сколько времени аквасу, как запускали, объём, население и пр.

Танкетка
17.10.2009, 23:55
:099:

snadya
18.10.2009, 00:16
аквас 60 л
2 мал. сомика по 4 см и 2 цихлиды по 4 см
1 цихлазома см 7-6

snadya
18.10.2009, 00:18
воду меняю конечно же 1/4 от объёма всего.
покупала готовый с водой ( в канистрах везла). сказали менять раз в 2 недели, но почитала - пишут 1 раз в неделю.
в общем совсем запуталась.

Танкетка
18.10.2009, 00:44
60 литров для 3-х цихлид - очень мало. Но на качестве воды это сказаться не должно.
Сколько времени вода в канистрах провела? Вы её их живого акваса сливали или Вам выдали? Давно это всё было?
Я так понимаю, что баланс у Вас нарушен. Тесты бы сделать...
При подливании большого количества воды идёт реакция и она на несколько часов мутнеет. А как у Вас мутнела? Что за фильтр?

Пламя
18.10.2009, 00:48
подозрения мои оправдались, увы...
Для ОДНОЙ золотой рыбки нужен объем не менее 40л. Для двух - хотя бы 65-70. В этом, собственно и причина запаха. Рыбки плавают в собственных испражнениях. В 15л невозможно наладить баланс при наличии золотых рыб (даже одной!).
У рыб еще нет красных прожилок на плавниках? тогда еще можно их спасти - отдать в нормальный объем или прикупить домик им побольше. А в 15л посадить петуха или сделать отличный кревето-улиточник. На крайняк можно поселить микрорасбор или гуппи.
Указанные вами подмены воды - хоть что-то, что спасает жизнь золотухам.
Возможно, ответ покажется резковатым... Но когда же, наконец, люди научатся относиться к рыбам нетолько как к интерьеру. Неужели так сложно залезть в инет и почитать хотя бы чуточку о том, что требует столь отличное от нас с вами существо? Они другие - это нам и нравится. А вот приложить минимум усилий ДО образования карцера не хочется почему-то. А потом - "ой, а чего это у меня рыбки дохнут?", "Почему из акваса пахнет?" и т.д. Простите, наболело. Просто золотуха в 15л - это явление очень частое и ОЧЕНЬ жестокое, и истребить этот стереотип, прививаемый с пеленок, практически нереально =( Очень надеюсь на понимание.

я тут уже рассказывала.... этим рыбкам вообще не мыли аквариум и воду подливали по мере испарения с марта по август. собственно моё общение с ними началось в августе (когда я пришла на эту работу). До марта они жили в том же объёме, но подробностей про уход за ними я не знаю.
У меня рыбки вообще первые. И заниматься я им стала, потому что испугалась за их жизнь, а не потому что много про них знаю и очень хотела этого.
Ваш ответ справедливый. Передам руководству. Хотя подозреваю, что меня пошлют куда подальше.
что можно сделать если меня пошлют?
Менять каждый день?
Сейчас очень возможен мой уход из компании. За рыбок переживаю...

Пламя
18.10.2009, 00:54
А сколько же они испражняются, если 15 литров за 2 дня? :008:

Танкетка
18.10.2009, 00:54
Сейчас очень возможен мой уход из компании. За рыбок переживаю...
Искать офис с большим аквариумом. Рак в резюме и пишите :)) Устраиваюсь только с рыбками!:support:
Шутка.
Попробуйте предложить обмен. Золотух пристроите, а в 15 литров чего поменьше запустите. Я так понимаю, за них там горой никто не встанет?

Пламя
18.10.2009, 00:57
Искать офис с большим аквариумом. Рак в резюме и пишите :)) Устраиваюсь только с рыбками!:support:
Шутка.
Попробуйте предложить обмен. Золотух пристроите, а в 15 литров чего поменьше запустите. Я так понимаю, за них там горой никто не встанет?
за рыбок нужна надбавка к з\п :fifa:

Можно поподробнее, кого запускать в 15 литров?
Вы меня только не бейте, но там ещё и улитка живёт внушительных таких размеров. Она тоже уже была в комплекте.

Танкетка
18.10.2009, 01:03

Вы меня только не бейте, но там ещё и улитка живёт внушительных таких размеров. Она тоже уже была в комплекте.

А в 15л посадить петуха или сделать отличный кревето-улиточник. На крайняк можно поселить микрорасбор или гуппи.
Наташа уже писала.
Поселите петуха! Даже пару куриц можно подселить.:017: Им даже аэрация не нужна

aquarius
18.10.2009, 01:07
:009:Вы уверены, что нет перенаселения:065:
Перечислите точно население с количеством.

Сколько времени аквариуму?
Думаю, что тесты не помешает сделать.

Аквасу 8 месяцев. На 200 литров 5 гурами, 4 молли, 5 мечиков, 5 апистограмм Рамирези, 3 сомика, 1 скалярия ( которая, собственно , и болеет) и неоны. Подмнены делаю 1 раз в 7-10 дней по 35 литров. Если это инфекция, то почему рыбы не погибают массово? Скалярия, которая сейчас болеет, 5 дней назад икру откладывала и была абсолютно здорова. Тесты куплю. каие лучше купить?

Танкетка
18.10.2009, 01:29
Вам нужно проверить наличие аммиака-нитритов-нитратов. Подмены нужно делать раз в неделю 1.3 объема. Т.е. в 2 раза больше. По населению - многовато, я так понимаю до этого ещё +6-7 рыбсов.
А как дела с сифонкой, фильтром?
Я так поняла, что из симптомов - отказ от корма и плохое дыхание? Может Наташа (Looloo) что то толковое скажет. Я больше ничего пока не могу предположить.

aquarius
18.10.2009, 01:52
Фильтр рассчитан на больший объем. 4 апистограммы появились только 3 недели назад. Склоняюсь к жаберным сосальщикам.

bаrbi
18.10.2009, 02:10
Девочки, а почему у меня чернополосики посветлели??:005::(

Пламя
18.10.2009, 02:50

см:

:046: сегодня день "ПОЧЕМУ?"

bаrbi
18.10.2009, 03:15
см:

:046: сегодня день "ПОЧЕМУ?"
:016:аквас был пустой, сегодня взяла 2 полосатых, заселила, плавали и радовались:) а потом я немного намутила:001:посадила растюшку, и все:(-они побелели:0009:сначала сидели заныкавшись, сейчас вроде гоняют, но светлые

Looloo
18.10.2009, 11:56
обалдеть! этих присосок от L001 до L426, есть даже L600
дочего ж некоторые красииивые :love:
ну, не все номера заняты на данный момент... Далеко не все ;)
И основная проблема с номерными сомами - их практически нет в россии =( мало того, что дорого, так еще и не купить :wife:

Народ.. меня муж сейчас просто убил.. я на этих выходных собралась с деревни в город наконец то перебраться.. (с весны жила)... и тут он мне потупив глазки говорит.. знаешь.. а в аквариуме все рыбье население погибло постепенно... (молчал как партизан)... осталось чуток растючки и куча улиток... а все мои любимые рыбки, и сомик который уже 5й год был со мной пропали.. я в ауте.. плачууууу..... мой сомиииикккк... ((((
сожалею... у меня такая же история с тетрадоном и курвицепсами произошла - уехала на две недели на дачу, а эти гавркии в двух карантинниках сидели под мужниным надзором... Что курвицепсы отойдут я догадывалась, а вот тетрадон дожил до моего возвращения, но умер в тот же вечер =( так что муж - это сомнительная надежда на уход за аквариумом ;)

а цвет-то у рыбы какой? мож, это окрас а не болячка ;)

у меня в 50л тусят 2 карликовые цихлиды чернополосатые ,1 лялик ,1 гурами(оч большой и крупный если кому надо отдам) вот думаю кого туда посадить?хочется что нить яркое....может лялику (дев)мальчика прикупить?
можно и самца лялика, но только ВМЕСТО гурами.

А у меня опять какой-то форшмак с миндальными листьями- вода помутнела и всюду хлам летает, рыбы на стреме... Было уже такое у меня ровно год назад, но сразу после запуска нового акваса после загрузки пары миндальных листьев. И сейчас все повторяется- та же история:005:.Что бы это значило???
а сколько листьев кладешь?

А что из себя представляет карантинная емкость?
это есть в ссылках в первом сообщении. Кратко - аквариум с минимум содерживого, только необходимое жизнеобеспечение.

Manure Fly
18.10.2009, 13:51
Аквасу 8 месяцев. На 200 литров 5 гурами, 4 молли, 5 мечиков, 5 апистограмм Рамирези, 3 сомика, 1 скалярия ( которая, собственно , и болеет) и неоны. Подмнены делаю 1 раз в 7-10 дней по 35 литров. Если это инфекция, то почему рыбы не погибают массово? Скалярия, которая сейчас болеет, 5 дней назад икру откладывала и была абсолютно здорова. Тесты куплю. каие лучше купить?
Чёт я не догоняю :005:
Как это скалярия, находясь в единственном экземпляре, икру отложила :065:
Рыбы что, на такое способны?
Может она от одиночества страдает, вот и прихворала :073:

У меня ежедневные потери :101:
Вчера семь мальков потеряла и сегодня столько же :010:
Остальные подры, веселы и даже науплии кушать начали

Амазонка
18.10.2009, 14:43
Подскажите пожалуйста. Хотела бы купить пару лялиусов. А как с ними петух мой уживется? В интернете написано что можно.Правда ли это?

Looloo
18.10.2009, 14:57
аквас 60 л
2 мал. сомика по 4 см и 2 цихлиды по 4 см
1 цихлазома см 7-6
какие сомы? если не-присоски, то они имеют обыкновение поднимать муть. В этом случае спасет только качественная регулярная сифонка грунта и фильтр с большим стаканом.

А сколько же они испражняются, если 15 литров за 2 дня? :008:
не поверите, ОЧЕНЬ много и даже больше. Золотые - это своеобразные коровки рыбьего мира, производители навоза в промышленных количествах ;)

может, уже ответили.... но тогда повторюсь:
микрорасборы - очень интересные, яркие рыбки
гуппи - всех цветов радуги, отоднотонных пастельных до "вырви глаз" самоцветов
расборы бригитты, тетра фон рио, данио, тетра аманда, шоколадные гурами, из "крупных" - петушок (идеальный вариант для офиса)
вместо рыб можно также сделать отличный кревето-улиточник =)
количество рыб: любых перечисленных - всего 5-7 штучек, гуппи можно до 10.

aquarius
18.10.2009, 15:03
[QUOTE=Manure Fly;32448665]Чёт я не догоняю :005:

способны. Но тогда был жив самец. Его, увы, уже нет.:(

Looloo
18.10.2009, 15:04
Чёт я не догоняю :005:
Может она от одиночества страдает, вот и прихворала :073:

У меня ежедневные потери :101:
Вчера семь мальков потеряла и сегодня столько же :010:
Остальные подры, веселы и даже науплии кушать начали
дык было-то больше скалярий, я так понимаю... вот, последняя осталась...

сочувствую потерям =( как воду подмениваете малям? чем кормите?

Подскажите пожалуйста. Хотела бы купить пару лялиусов. А как с ними петух мой уживется? В интернете написано что можно.Правда ли это?
отчего ж не ужиться... уживется =)

Looloo
18.10.2009, 15:07
откуда апистограммы взяты были? как долго карантинили?

воду как-то подготавливаете перед заливкой в аквариум?

P.S. У меня точно так же скалярия недавно откинулась, буквально пару дней назад. И вообще, за последние 2-4 дня появилось очень много тем на форумах про скалярьи болячки спохожими симптомами. Так что склоняюсь к качеству водопроводной воды. Но в вашем случае вполне могли заразу с апистограммами занести.

воду, я так понимаю, сегодня только залили и сразу запустили рыб? надеюсь, ответ отрицательный... Впрочем, чернополоски - рыба довольно дубовая, ничего страшного не должно случиться.
Посветлели - это стресс. Отчего... тут много набирается в вашем случае: переезд, переселение, наверняка аммиак начал накапливаться... Ничего, пойдет. Это не признак заболевания.

bаrbi
18.10.2009, 15:31
.

воду, я так понимаю, сегодня только залили и сразу запустили рыб? надеюсь, ответ отрицательный... Впрочем, чернополоски - рыба довольно дубовая, ничего страшного не должно случиться.
Посветлели - это стресс. Отчего... тут много набирается в вашем случае: переезд, переселение, наверняка аммиак начал накапливаться... Ничего, пойдет. Это не признак заболевания.
ну ладно уж так плохо про меня думать:065:уже больше недели стоял аквас:) видимо переезд на них так сказался, сейчас вроде получше, активничают:073:

Manure Fly
18.10.2009, 15:39
сочувствую потерям =( как воду подмениваете малям? чем кормите
Воду меняю перед каждым кормлением, 50%
Сифоню дно во время каждой подмены. Вода из общака + немного отстоянной из под крана. Темп. режим соблюдён.
Кормлю каждые 2 часа инфузорией, артемию сегодня ели. Даю по чуть чуть.

После ночи такая ерунда происходит. Я на ночь свет выключаю и не кормлю, может от голода мрут :016:

Looloo
18.10.2009, 15:41
мож, и от голода... сколько там перерыв получается?

Fich-ka
18.10.2009, 19:43
Рыбс сидит в банке пластиковой 4 л. Воду меняю каждый день всю(на воду из общего акваса). Молька рыжая,пятна черные очень маленькие с одной стороны хвоста(бывает ли такой окрас односторонний).Подержу еще в карантине недельку,посмотрю на нее.

Танкетка
18.10.2009, 19:54
Рыбс сидит в банке пластиковой 4 л. Воду меняю каждый день всю(на воду из общего акваса). Молька рыжая,пятна черные очень маленькие с одной стороны хвоста(бывает ли такой окрас односторонний).Подержу еще в карантине недельку,посмотрю на нее.
А сфоткать не реально?
Мне тоже кажется, что окрас..

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.10.2009, 21:04
Девочки, я снова к Вам за советом. У рыбки (попугай - гибрид) чернеют кончики плавников. В остальном - никаких изменений - ни в поведении, ни в самочуствии. Что это? И стоит ли бить тревогу?

Крыжовинка
18.10.2009, 21:10
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите!
Купила 3 дня назад апистограмм-бабочек -сидели до сего дня в карантине, но сегодня с мужем ездили в гости, посидеть с ребенком приехала свекровь, которая, пожалев рыбок ("что они отдельно-то сидят"), выпустила их в общий аквариум:010:
..Короче, рыб я назад выловила пока...
Что можно и нужно ли в общий аквас полить, чтобы снизить риск возможного заражения???:091:...Из того, что дома есть сейчас - Бактопур, Костапур и Антипар...
... Так, на вид,апистограммки вроде здоровые...Лопают хорошо...На "выходе:065:" тоже вроде нормально... Правда, одна из рыбок (всего их 4) ведет себя слегка подозрительно-больно тихо и мирно...

Fich-ka
18.10.2009, 22:36
Хорошо бы чтоб окрас,посмотрим .Спасибо всем за отзывы.

LUKA1984
18.10.2009, 22:53
Опять за советом(((Один из меченосцев(мальчик)плавает с таким пузом будто он совсем не мальчик а давочка на сносях))))когда покупали он и был крупный а теперь третью неделю как поест особенно прям раздувается..............и два парня от него не отлипают............тыкают в бока,попробую скинуть ссылку на фото.............БОЛЕЗНЬ???

LUKA1984
18.10.2009, 22:57
http://vkontakte.ru/photo1142208_141188597

LUKA1984
18.10.2009, 22:58
http://vkontakte.ru/photo1142208_141188599?

Танкетка
18.10.2009, 23:13
Хм... А оно точно мальчЫк?

Manure Fly
18.10.2009, 23:37
мож, и от голода... сколько там перерыв получается?
Дык не маленький перерыв, часов 7-8 :005:
На ЖВ начиталась, что малей с молоду надо к "ночи" приучать, не включать им свет и не кормить ( (с) Pika). Хотя некоторые наоборот пишут, что свет по ночам надо оставлять и кормить соответственно тоже. А как же быть с подменами воды? Меня домашние прибьют если я ещё и по ночам банками греметь начну :065:

ЛАПУСЯ
19.10.2009, 01:00
Здравствуйте!Кто знает, что за лекарство АНТИБАК 250 и как оно справляется с" выпученными глазами"? В интернете о нем красиво так написано, но вот как на самом деле?:fifa:

Valiy
19.10.2009, 01:03
Здравствуйте!!!
Подскажите пожайлуста,что у меня с боциями!!!
Вчера чистила аквариум,смотрю,а они на боку лежат,всё думаю помёрли,сачком полезла,а они плавают-Живые,через некоторое время опять на боку,но жабры двигаются!!!
Я так переживаю,что с ними-Обморок????
Спасибо!!!

Танкетка
19.10.2009, 01:11
Здравствуйте!!!
Подскажите пожайлуста,что у меня с боциями!!!
Вчера чистила аквариум,смотрю,а они на боку лежат,всё думаю помёрли,сачком полезла,а они плавают-Живые,через некоторое время опять на боку,но жабры двигаются!!!
Я так переживаю,что с ними-Обморок????
Спасибо!!!
Они так спят:004:
Я серьёзно.

Manure Fly
19.10.2009, 01:40
Я сегодня незапланированно, по случайности :017:, доехала до рынка :fifa:
Правда кроме кондиционера и мелочёвки ничего не купила, зато поглазеля (и то приятно :019:)

Там, кстати, огромный выбор гуппи был ...в павильоне особенно. Помню кто-то интересовался ими.

У меня вопрос, какой корм со спирулиной для моих деток купить не страшо будет и чтоб по "карману" не сильно шибануло. Что-то напряг меня ценник в 400 с лишним рэ за маленькую баночку :010: к тому же этих "спирулин" огромное разнообразие.
Сейчас только посмотрела в ЖУ, есть JBL-ий корм где просто спирулина, а есть спирулина +плангтон (хлопья кажись). Есть серовский и тетровский в таблетках. Что лучше? И вроде не так заоблачно :)

Looloo
19.10.2009, 02:05
Возможно, реакция на качество воды. Неплохо бы тест на аммиак и нитриты сделать.

Looloo
19.10.2009, 02:08
А вот это 100% качество воды. Такая реакция характерна для попугаев при повышенных нитратах ( более 80мг/л)

Looloo
19.10.2009, 02:14
Це ж дэвка :)

Looloo
19.10.2009, 02:16
Ну, ночь понятие растяжимое и без нее нельзя. Я бы ее устраивала часов на 4-6, не больше. 8 многовато для малей.

Looloo
19.10.2009, 02:18
От выпученных глаз лучше помогает фуразолидон, бактопур-директ или фуран-2. Антибак больше от внешних болячек спасает.

Looloo
19.10.2009, 02:21
Спирулину можно купить в аптеке обычной :) главное смотрите, чтоб там добавок лишних не было. На порядок дешевле выйдет.

Manure Fly
19.10.2009, 02:40
Спирулину можно купить в аптеке обычной :) главное смотрите, чтоб там добавок лишних не было. На порядок дешевле выйдет.
О! Великая!!! :091:

Trulelya
19.10.2009, 10:06
может, уже ответили.... но тогда повторюсь:
микрорасборы - очень интересные, яркие рыбки
гуппи - всех цветов радуги, отоднотонных пастельных до "вырви глаз" самоцветов
расборы бригитты, тетра фон рио, данио, тетра аманда, шоколадные гурами, из "крупных" - петушок (идеальный вариант для офиса)
вместо рыб можно также сделать отличный кревето-улиточник =)
количество рыб: любых перечисленных - всего 5-7 штучек, гуппи можно до 10.

Здравствуйте!
Всё же на 15 литров мне проще решиться чем на 40:008:
А чем питаются эти рыбы?
Врач сказала нам надо избегать сухой корм для рыб:005:

Неск
19.10.2009, 10:09

Берите хотя бы 20 литров! С виду разница не большая, а всё-таки хоть что-то!
Вот почитайте аквариум 20 литров (http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml)
Только круглый не покупайте!

Вот на 20 л.
35x25x25см
http://www.pets-partner.com/shop/images/TL30001_p05_a01_v001.jpg (http://www.pets-partner.com/shop/images/TL30001_p05_a01_v001.jpg)
------------------------------------------------------------------
Аквариум прямоугольный 15 литров с освещением.

Данный аквариум используеться как правило в виде отсадника для малька или карантина для пролечивания отдельных рыбок.

http://navigatormebeli.ru/idb/300/ufaqwa0j5r5.jpg

Неск
19.10.2009, 10:37
Опять за советом(((Один из меченосцев(мальчик)плавает с таким пузом будто он совсем не мальчик а давочка на сносях))))когда покупали он и был крупный а теперь третью неделю как поест особенно прям раздувается..............и два парня от него не отлипают............тыкают в бока,попробую скинуть ссылку на фото.............БОЛЕЗНЬ???
По-моему тоже, это девочка :017:
А мальчиков ваших можно фото?
У мальчиков должен быть гоноподий :008:
http://mine-hosting.convex.ru/images/meche02.jpg (http://mine-hosting.convex.ru/images/meche02.jpg)

LUKA1984
19.10.2009, 10:41
Бааааааааа я тогда не поняла ваще как отличить М от Ж у меченосцев????Разве бывают девочки с такими хвостами???

LUKA1984
19.10.2009, 10:44
У мальчиков должен быть гоноподий ........что эт за слово такое гоноподий ????Так нашла и почитала,ща пойду смотреть кто есть кто??

Looloo
19.10.2009, 10:48
Здравствуйте!
А чем питаются эти рыбы?
Врач сказала нам надо избегать сухой корм для рыб:005:
замороженые корма, мороженая морская рыба и креветка (на терке трутся)
замороженные корма есть уже готовые (от аква-меню), но в идеале морозят корм сами - покупают мотыль приличного качества, добавляют чуток водички, в пакетик и блинчиком укладывают в морозилку. потом по кусочку отламывают и скармливают рыбам. в вашем 15л случае толщина такого 2блинчика" будет около 0,5 мм. Да, повторно мотыль не заморжавают - поэтому кубики от аква-меню получится довольно неудобно и накладно покупать (там одна ячейка оасчитана на население литров в 60-80)

Looloo
19.10.2009, 10:52
У мальчиков должен быть гоноподий ........что эт за слово такое гоноподий ????Так нашла и почитала,ща пойду смотреть кто есть кто??
у вас отличные двумечевые (двулучевые) меченосцы =) у них у обоих полов присутствуют по два меча ;) различаются они только по анальному плавнику, в отличие от обычных меченосцев.

Джонни
19.10.2009, 12:19
Наш петушок все таки почил в бозе :( Видимо лечение надо было начинать раньше, обратив внимание на первые же появившиеся признаки. Виню в потере свою неопытность (((
В пятницу, уходя домой, заметила ,что курочки сами цапают петьку за хвост и плавники, видимо надо было его отсадить (((
Курочки активны и игривы, но лечение продолжаю...

Looloo
19.10.2009, 12:22
очень жаль =(

bаrbi
19.10.2009, 12:40
Девочки, а как бы так закрепить растюхи, чтоб рыбы их не вытаскивали:005: сегодня утром опять половина плавает:wife:

oyka
19.10.2009, 13:39
Про летающий хлам и миндальные листья- обычно клала один, а тут 2 положила(небольших) на 100л.Первый заход нормально прошел, а вот как второй раз закинула- так хлам и полетел :005:.Правда,может это и не связано, а просто что-то с баллансом :005:, так до сих пор водичка мутноватая, но рыбы успокоились.

Я прям очарована отоцинклюсами :008::008::008:- то,что сайки не поотчистили теперь блестит. Такие они милые- плавничками своими малюсенькими за веточки держатся и работают, работают и работают... Вот еще решила прикупить:008:

КоРоЛеВкА
19.10.2009, 14:03
Девочки, а как бы так закрепить растюхи, чтоб рыбы их не вытаскивали:005: сегодня утром опять половина плавает:wife:

попробуйте резинками к камням, но если рыбы рвут траву- то это не надолго спасет.
еще можно глиняные шарики на корни и в горшки...

Manure Fly
19.10.2009, 14:37
Вобщем осталось у меня где-то четверть от всех вылупившихся мальков :0009:
Вчера они как-то очень заметно разделились на хилых и крепышей :027:
Одни плавали задохликами, другие кушали, кушали, кушали...
И сейчас несколько слабеньких ещё держаться, надолго ли их хватит :005:

Подозреваю, что фишка в том, что инфузории было всё же маловато :002: позавчера она закончилась, а новая порция не народилась в нужном кол-ве.
Более мелкие мали не смогли есть артемию, а те, что побольше с удовольствием её лопали и вымахали ещё больше.
На рынке я пожабилась купить инфузорию, рассудив, что малки уже достаточно подрасли и будут брать науплии, а они, как выяснилось, ещё не все до этого созрели :002:
Микрочервя чего-то вообще игнорируют.

bаrbi
19.10.2009, 14:44
попробуйте резинками к камням, но если рыбы рвут траву- то это не надолго спасет.
спасибо, попробую резинки

oyka
19.10.2009, 15:31

А глиняные шарики как изменят ситуацию? Они ж вроде для питания растений...

Looloo
19.10.2009, 17:19
Я прям очарована отоцинклюсами :008::008::008:- то,что сайки не поотчистили теперь блестит. Такие они милые- плавничками своими малюсенькими за веточки держатся и работают, работают и работают... Вот еще решила прикупить:008:
отхода нет? вот думаю, может тоже взять... они и со стекол все отчищают?

Looloo
19.10.2009, 17:20
угусь... шарики - это удобралка. А в качестве утяжелителя обычно свинцовые грузики используют.

Клавишка
19.10.2009, 17:31
свинцовые грузики

А это не вредно? :008:

Looloo
19.10.2009, 17:41
до сих пор не было нареканий

oyka
19.10.2009, 17:44
отхода нет? вот думаю, может тоже взять... они и со стекол все отчищают?

На стеклах редко вижу- пока на расюхе висят, но всю кромочку с эха почистили, да и самим листам пилинг устроили, но нежненько. Брала двух- оба в порядке,ТТТ.
Думаю вот еще троих взять- пятеро будет- как думаешь , не много?

Looloo
19.10.2009, 18:00
а я объем не помню ;)
Я вот с ужасом думаю, сколько мне их надо на 180л... штук пять наверно, тоже...

oyka
19.10.2009, 18:05
а я объем не помню ;)
Я вот с ужасом думаю, сколько мне их надо на 180л... штук пять наверно, тоже...

У меня 100.

Looloo
19.10.2009, 18:14
5шт на 100л - это конечно с лишком, но не много, имхо ;) я-то по минимуму хочу их завести (сейчас с деньгами напряг, да и вообще народу и так много в баночке моей, а еще и планов громадье)

Кышка
19.10.2009, 19:22
девочки, подскажите пожалуйста: валлиснерия в аквариуме прекрасно растет, дает много стелок, но на всех новых листьях черные крапинки, как на березке:( Что это? Аквариуму 5 недель, в грунте закопан тетраплант.