Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
LUKA1984
01.10.2009, 09:01
Подскажите пжл как обработать бу акву и грунт???))))))))))))))))))
грунт - промыть, прокипятить (если он неизвестного порисхождения). если грунт из заведомо благополучного аквариума, то его достаточно промыть.
Аквариум помыть с содой. Если в нем кто-то болел перед разборкой, то обработать вирконом-с (экоцид).
LUKA1984
01.10.2009, 11:15
Спасибо огромное))))Пошла МЫТЬ.................
Насчитала 16 мальков пецилии в аквасе. Это от одной рыбки или от двух?
12 штук в отсаднике, 4 не поймались, плавают в общем.
Единственный самец пецилии скончался несколько недель назад по непонятным причинам (поскучнел, плавал по дну и не ел, внешне ничего не менялось), мальки родились позже.
Дурацкий вопрос: пецилия может забеременеть от моллинезии? Они вяжутся, и пецилка вроде как опять с пузом (или обожралась?).
Гоняемую девочку-мольку отсадила к петуху в 10 литров, там у них всё спокойно, он её игнорит. Не тесно им двоим будет? Стоит фильтр с аэрацией.
16 - это скорее всего от одной самки.
Живородки могут приносить 5-7 приплодов после одной копуляции. Так что папа-то сдох, а вот мама еще доооолго от него рожать будет =)
Пецилии с молли вроде не скрещиваются. Они с меченосцами хорошо спариваются. (Кстати, красный цвет у меченосцев как раз достался им от пецилий, в дикой орме у мечей нет его =) )
мольке с петькой в 10л маловато, но в принуипе переживут, если с подменами не будете задерживаться.
16 - это скорее всего от одной самки.
Живородки могут приносить 5-7 приплодов после одной копуляции. Так что папа-то сдох, а вот мама еще доооолго от него рожать будет =)...
Ёлы-палы...:010: :))
...мольке с петькой в 10л маловато, но в принуипе переживут, если с подменами не будете задерживаться.
Сколько раз тогда подмены? (с фильтром)
В январе петька с молькой переедут в освободившиеся 40 литров, а пока им надо продержаться.
подмены хотя бы дважды в неделю по четверти. В идеале - стакан ежедневно.
подмены хотя бы дважды в неделю по четверти. В идеале - стакан ежедневно.
Спасибо :flower:! В таком объёме 1/4 не проблема, да и стакан не проблема :))
ahgalina
01.10.2009, 15:56
девы,недавно спрашивала про губку для вненего фильтра - нашла дома паралон и сделал ,но губка износилась очень быстро - сейчас хочу все-таки родную купить.Иожет кто знает где купить для фильтра ФАНтрубо 350,Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, у нас ОЧЕНЬ большое подозрение, то молинезии у нас беременные. сколько они беременными будут? т.е. через сколько они рожают?
вообще сегодня мы видели малька, хотели его отсадить, но он так спрятался, что не можем его найти. надо его искать и отсаживать или сам вырастет?
Подскажите, пожалуйста, у нас ОЧЕНЬ большое подозрение, то молинезии у нас беременные. сколько они беременными будут? т.е. через сколько они рожают?
вообще сегодня мы видели малька, хотели его отсадить, но он так спрятался, что не можем его найти. надо его искать и отсаживать или сам вырастет?
У нас с первого выводка, когда не отсаживали, выжил только один малыш до 23 дней... А потом залез под деталь фильтра и погиб, не сумев вылезти :(.
Заодно похвастаюсь! :008:
Теперь купила такой отсадник для мальков в "Зверолаше" на Удельной (около 130 руб.):
http://www.aquarium.su/UserFiles/Image/tr-8052.jpg
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=6199
ЗЫ мальков отсасывали из акваса трубкой от сифона :))
Ещё нашла бюджетный вариант :))
http://www.aba.by/forum/lofiversion/index.php?t997.html
http://img11.nnm.ru/5/d/f/3/4/5df341ef95f9a4a890346dfe30eac6f2.jpg
о каких цихлидах речь? если они агрессивны, то лучше старожилов к новичку подсаживать. Или чуть сменить, сдвинуть часть декора в аквариуме, чтоб территорию заново поделили.
http://cs9675.vkontakte.ru/u2350714/96748546/x_e4b8236a.jpg (http://vkontakte.ru/photo2350714_139591095?)
http://cs9675.vkontakte.ru/u2350714/96748546/x_d5d270c2.jpg (http://vkontakte.ru/photo2350714_139591090?)
вот кто это???
ahgalina
02.10.2009, 13:14
вчера делала тесты - в одном аквсе все нормуль.Второй - 100 л - нитриты 0 - прозрачная нилпа - а вот нитраты ближе 40 - как снизить?Население 2 маленьких анца и 3 золотые.Подмены 2 раза в неделю по 20- 30 литров....и борода...как с ней бороться????В другом аквасе ее нет.
Это называется черная борода, водоросли. Новокупленные растения здесь ни при чем.
Борода любит взвесь органики (эта взвесь образуется из-за слишком мелкого корма, пыли от хлопьев, из-за взмучивания детрита роющими рыбками).
Методы борьбы: частые подмены с сифонкой грунта и др. методы поддержания кристально прозрачной воды, смена корма на непылящий, механическая очистка заросших поверхностей. Говорят, еще сайдекс помогает - но я лично не пробовала.
Вот Наташа писала про борьбу с бородой.
вчера делала тесты - в одном аквсе все нормуль.Второй - 100 л - нитриты 0 - прозрачная нилпа - а вот нитраты ближе 40 - как снизить?Население 2 маленьких анца и 3 золотые.Подмены 2 раза в неделю по 20- 30 литров....и борода...как с ней бороться????В другом аквасе ее нет.
Вы растения брать будете?
ahgalina
02.10.2009, 14:25
Настя-спасибо!
Про бороду уже ответили =)
нитраты выводятся только подменами. Нужно увеличить либо частоту, либо объем подмен. Боюсь, быстрорастущая растючка (тоже один из способов снизить нитраты) долго не выдержит соседства с золотыми ;)
http://cs9675.vkontakte.ru/u2350714/96748546/x_e4b8236a.jpg (http://vkontakte.ru/photo2350714_139591095?)
http://cs9675.vkontakte.ru/u2350714/96748546/x_d5d270c2.jpg (http://vkontakte.ru/photo2350714_139591090?)
вот кто это???
Уфф... фото не очень удачное, так что могу только сказать, что это кто-то из малавийцев. Возможно, на cichlids.ru смогут определить точнее. Я в этой группе весьма плаваю.
Клавишка
02.10.2009, 17:35
конечно же есть самочки в продаже =) другое дело, что продают обычно молодых рыб, у них сложно 100% пол определить. Я бы рекомендовала брать макров на рынке - там дядечка их сам разводит, и пол подскажет. Меня ни разу не надул ;)
Looloo, а подскажите про этого дядечку - он стоит всегда в определённом месте или как получится? В каком направление его искать :) Я уже в предвкушение. Начиталась про макроподов...:0070:
И спасибо за помощь и советы :103:
Manure Fly
02.10.2009, 17:38
Посоветуйте пожалуйста!
Хочу аквас 200л заселить, а какими рыбками не знаю. Уже всю голову сломала кто с кем уживается.
Есть желание совместить что-то яркое, подвижное, можно стайное (даже лучше стайное)
...и одновременно хочется ленивое, неспеша плавующее в толще воды, обязательно неагрессивное (можно кого-то из цихлид, но не капризных дискусов), желательно тоже яркое и необычное.
И чтоб все были в пределах досягаемости, т.е. реально найти в продаже.
Такое осуществимо?
Looloo, а подскажите про этого дядечку - он стоит всегда в определённом месте или как получится? В каком направление его искать :) Я уже в предвкушение. Начиталась про макроподов...:0070:
И спасибо за помощь и советы :103:
ой, так не смогу сказать... вроде по центральному ряду, на улице...
Посоветуйте пожалуйста!
Хочу аквас 200л заселить, а какими рыбками не знаю. Уже всю голову сломала кто с кем уживается.
Есть желание совместить что-то яркое, подвижное, можно стайное (даже лучше стайное)
...и одновременно хочется ленивое, неспеша плавующее в толще воды, обязательно неагрессивное (можно кого-то из цихлид, но не капризных дискусов), желательно тоже яркое и необычное.
Такое осуществимо?
есть сайт aqua-shop.ru Там много неплохих картинок и кратких описаний рыбок. Там поищите, что вам нравится =) с количеством и конкретными видами уже подскажем здесь.
Мне видится примерно такое соседство:
"крупные": гурами, скалярии, конго, радужницы, малабарский данио (очень резвый)
"мелкие": любые тетры (они есть на любой вкус и цвет ;) ), неоны (медленные рыбки), данио рерио(очень активные), расборы.
"донные и сомы": апистограммы, коридорасы, торокатумы, анциструсы, лорикарии, стурисомы (дорогие, но нарядные крупные и изящные сомики-присоски), пельвикахромисы, стеклянные сомы.
Живородок в таком объеме заводить... ну только если они ну оооочень нравятся, т.к. довольно сложно сдерживать их количество в аквасах более 60л. Но в принципе, крупные яркие пятна могут дать меченосцы и моллинезии; мелкие - гуппи (есть очень красивые породные линии), пецилки.
В принципе, все указанные рыбы между собой уживаются и доступны. А вот количество зависит от того, кого вы выберете.
Еще вариант - можно сделать аквариум с разными барбусами! это очень красочно, особенно, если планируются живые растения. Барбусня есть активная и размеренная по характеру, у них очень интересные внутривидовые разборки, размеры - тоже самые разные, от 2 до 15см =) И здоровье них обычно отменное.
Посоветуйте пожалуйста!
Такое осуществимо?
Попробую предложить..
1 набор: Гурами по паре(жемчужные, мраморные, золотые), стайка неонов(голубых или красных), 6 рамирези, из сомиков на Ваш вкус.
2: Две пары скалярий(но они могут быть агрессивные), стайка из 10 конго, сомики.
немножко поправлю - скалярии с конго не смотрятся совершенно. У меня как раз перед глазами плавает такое сочетание - никак конгов отдать не могу...
немножко поправлю - скалярии с конго не смотрятся совершенно. У меня как раз перед глазами плавает такое сочетание - никак конгов отдать не могу...
Просто я подумала, что если взять скалярий ярких(черных, красных), то мне бы очень понравилось сочетание. А конго мне всегда нравились.:love:
Manure Fly
02.10.2009, 18:32
Спасибо за скорый ответ, пойду выбирать :love:
О результате доложу
...проконсультируюсь :008:
Manure Fly
02.10.2009, 21:34
Выбрала :support:
Радужницы до чегож красивые есть :love:
Пельвикахромис
Апистограмма Рамирези
Гурами Жемчужный
Апистограмма Борелла и вообще Апистограммы понравились, но не все :love:
Из стайных Расбора, Сумматранский барбус или Неончики (это для уюта :) )
Вот теперь разрываюсь, не знаю кого выбрать, все нравятся :love:
Просто я подумала, что если взять скалярий ярких(черных, красных), то мне бы очень понравилось сочетание. А конго мне всегда нравились.:love:
Хочу посмотреть.Кинься ссылкой или фото.
Выбрала :support:
Радужницы до чегож красивые есть :love:
Пельвикахромис
Апистограмма Рамирези
Гурами Жемчужный
Апистограмма Борелла и вообще Апистограммы понравились, но не все :love:
Из стайных Расбора, Сумматранский барбус или Неончики (это для уюта :) )
Вот теперь разрываюсь, не знаю кого выбрать, все нравятся :love:
пельвикахромисов с апистограммами лучше не сажать. Апистограммки нежные и застенчивые рыбки, пельвикахромисы их гонять будут.
Из того, что названо, можно сделать как-то так:
Радужницы - штук 7-10, лучше одного вида (во-первых, они стайные, во-вторых так смотреться лучше будет). Ну или двух контрастных видов, по 5-6 штучек.
Гурами жемчужный - 2-3 рыбки (гурами можно прирывнять к одной радужнице, т.е. можно взять 5-6 радужниц и, соответственно, не 2-3, а 4-6 гурами. Тут смотрите сами)
по паре апистограмм (сначала их стоит взять больше, по 4--6 штучек, с расчетом возможного отхода при акклиматизации и образования самостоятельных пар. Остатки раздадите\продадите)
Ну, и штучек 30-35-40 мелочи (неонов или расбор, или по ровну).
А вот суматранцев не рекомендовала бы - они будут задираться к апистограммам и обкусывать усы у гурами. Суматранцы ребята задиристые, активные и любопытные.
Manure Fly
02.10.2009, 22:27
пельвикахромисов с апистограммами лучше не сажать. Апистограммки нежные и застенчивые рыбки, пельвикахромисы их гонять будут.
Девушки, Looloo, спасибо за совет :flower:
Из того, что названо, можно сделать как-то так:
Радужницы - штук 7-10, лучше одного вида (во-первых, они стайные, во-вторых так смотреться лучше будет). Ну или двух контрастных видов, по 5-6 штучек.
Гурами жемчужный - 2-3 рыбки (гурами можно прирывнять к одной радужнице, т.е. можно взять 5-6 радужниц и, соответственно, не 2-3, а 4-6 гурами. Тут смотрите сами)
по паре апистограмм (сначала их стоит взять больше, по 4--6 штучек, с расчетом возможного отхода при акклиматизации и образования самостоятельных пар. Остатки раздадите\продадите)
Ну, и штучек 30-35-40 мелочи (неонов или расбор, или по ровну).
Я наверное так и зделаю :008:
...если всю эту красоту в продаже найду + каких-нибудь сомиков добавлю
Как думаете, на Кондратьевском это можно осуществить?
А вот суматранцев не рекомендовала бы - они будут задираться к апистограммам и обкусывать усы у гурами. Суматранцы ребята задиристые, активные и любопытные.
Практически всё время сумматранцы у меня только в роли жертвы были :(
Подросшие цихлиды ими любили играючи закусывать. Я пару раз надеялась как-то совместить, но увы.
И теперь настал момент, что мне вся эта бойня надоела. После трагической смерти моей большой любимицы, пришлось отдать её суженого. Почти год аквариум пустовал, но сейчас мне хочется в него внести жизнь и попробовать что-то такое, чего у меня никогда небыло :)
Крыжовинка
02.10.2009, 22:28
Здравствуйте! А апистограммы растения аквариумные кушают?:):028:
Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, кем можно дополнить мое население?
Аквариум 120 литров:
2 попугая, 2 анцисструса, 2 жемчужных гурами.
Я наверное так и зделаю :008:
...если всю эту красоту в продаже найду + каких-нибудь сомиков добавлю
Как думаете, на Кондратьевском это можно осуществить?
Практически всё время сумматранцы у меня только в роли жертвы были :(
Подросшие цихлиды ими любили играючи закусывать. Я пару раз надеялась как-то совместить, но увы.
И теперь настал момент, что мне вся эта бойня надоела. После трагической смерти моей большой любимицы, пришлось отдать её суженого. Почти год аквариум пустовал, но сейчас мне хочется в него внести жизнь и попробовать что-то такое, чего у меня никогда небыло :)
радужниц стоит посмотреть здесь: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1353_1399 У них эти рыбки хорошего качества.
Гурами жемчужных лучше брать в магазинах или на рынке - но внимательно смотреть, чтоб рыбки были активными, без взъерошенной чешуи, без проплешин (особенно на голове), с целыми плавничками и полными брюшками (даже у голодной рыбы живот не должен быть подведен, спинка мясистая, без признаков "усыхания").
Неонов лучше брать на рынке, самый правый ряд (если идти от мехов), практически в конце (там сааамые последние, уже у кошек-собак, стоит продавец с экзотикой, перед ним - дискусы, а перед дисками как раз указанная харацинка) - там дядечка или тетенька (муж с женой) стоит, торгует харациновыми своего развода. У них же и расборы вроде есть...
А вот с апистограммами своя история. Я узнаю у знакомого, есть ли сейчас его развода (очень яркие и живучие). Но скорее всего придется ловить на форуме Живой воды, там регулярно продают, и неплохих. На рынке апистограмм брать нельзя - не живут, за редким исключением.
Здравствуйте! А апистограммы растения аквариумные кушают?:):028:
нет, не кушают и не портят.
Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, кем можно дополнить мое население?
Аквариум 120 литров:
2 попугая, 2 анцисструса, 2 жемчужных гурами.
если попугаи - гибридные ред пэрроты, то лучше больше никого не селить, и так плотно.
а если речь о пельвикахромисах, то можно подселить стайку 15-20 неонов или др. мелочи (данио рерио, расборы, тетры мелкие)
Неончиков мои обжоры попугаи съедят, уже проверено. Looloo еще раз выражаю вам свою признательность, рыбка прямо на глазах выздоравливает:flower::flower:
А попугаи у меня простые желто-оранжевые. Может они данио не съедят, все же рыбка покрупнее, чем неончики?
Крыжовинка
02.10.2009, 23:55
нет, не кушают и не портят.
Спасибо за ответ!:flower: Ну прямо идеальные рыбы получаются!!!
Буду присматриваться к ним тоже!
Manure Fly
02.10.2009, 23:56
Looloo, какая Вы молодец, спасибо :flower:
Спасибо за ответ!:flower: Ну прямо идеальные рыбы получаются!!!
Буду присматриваться к ним тоже!
не идеальные ;) им нужна довольно высокая температура содержания - не ниже 26град, лучше 28. И живут они недолго - 2-3 года, редко - до 5 лет.
Looloo, какая Вы молодец, спасибо :flower:
вы меня засмущали :008: спаисбо
А попугаи у меня простые желто-оранжевые. Может они данио не съедят, все же рыбка покрупнее, чем неончики?
Желто-оранжевые - это и есть ред пэрроты, гибридные попугаи. тогда не надо никого. На 120л вашего населения более, чем достаточно.
Подскажите пожалуйста.Купили ребёнку аквариум 80л, очень нравятся скалярии,со всеми рыбками они уживаются? И каких ещё рыбок к ним поместить.Аквариума никогда не было поэтому ничего не знаю.
в 80л можно посадить только 2 скалярии.
Из соседей к ним подойдут мелкие харациновые (аностомус, афиохаракс, боэлка, миноры, неоны, орнатусы), данио. В общей сложности штучек 15 одного-двух видов.
И на дно - анциструса или 3-5 коридорасов. Это потолок для вашего объема.
Прежде, чем покупать рыбок, почитатйте статьи в первом сообщении - там написано, КАК РАБОТАЕТ аквариум, как за ним УХАЖИВАТЬ, и - главное сейчас - как его ЗАПУСТИТЬ, ибо это дело не быстрое.
Большое спасибо,а то я разгубастилась штуки 4 скалярии купить.
А растительность любая подойдёт?
растительность надо выбирать, исходя из имеющегося света. сколько ватт имеется? лампы люминесц. или накаливания? отражатели стоят?
Хочу посмотреть.Кинься ссылкой или фото.
Привет! Вот они:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=9686
Привет! Вот они:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=9686
Спасибо большое.:flower: Красивые.Насть у тебя такие живут?
И можно ли их с барбусами Шуберта и вишневыми содержать?Барбусы из не покусают?:028:
Спасибо большое.:flower: Красивые.Насть у тебя такие живут?
Нет, у меня таких нет. Места не хватает.:010:
:046::046::046:
Насть ставь еще один :004:Вот думаю может 5 куда воткнуть?У меня 4 ,но до твоих размеров я еще не доросла:008:
:046::046::046:
Насть ставь еще один :004:Вот думаю может 5 куда воткнуть?У меня 4 ,но до твоих размеров я еще не доросла:008:
Спасибо дорогая! Как только перееду куда нить, обязательно поставлю!:)):)):))
Looloo, у Вашего знакомого какие апистограммы? Рамирези? Если вдруг он будет продавать сообщите здесь, пожалуйста!:091:
Я рискнула, купила на рынке 4 штучки, небольших, 2 месяца и своего развода :073:. Живут пока. Хочется еще. Кроме них в 120л еще десяток неонов, пустовато.
Спасибо дорогая! Как только перееду куда нить, обязательно поставлю!:)):)):))
Так срочно просим мужей скинуться и купить нам отдельную жил.площадь чисто для аквариумов:046:Одну комнату тебе,другую мне.А еще лучше по две :014:
Так срочно просим мужей скинуться и купить нам отдельную жил.площадь чисто для аквариумов:046:Одну комнату тебе,другую мне.А еще лучше по две :014:
:support::support::support::014::099::057::007:
ahgalina
03.10.2009, 13:29
Девы,Люба,Настя - ну у вас и масштабы - у меня 2 акваса - еще бы один хотела под цихлид - но муж однозначно против:((((((((Нас в однушке четверо и 2 акваса,плюс собаку хочу еще:))))
Девы,Люба,Настя - ну у вас и масштабы - у меня 2 акваса - еще бы один хотела под цихлид - но муж однозначно против:((((((((Нас в однушке четверо и 2 акваса,плюс собаку хочу еще:))))
Ну у меня допустим тоже самое, мы вчетвером на 15 квадратах живем, и три аквы 500 в стенке, и 15 и 8 на подоконнике. И один на кухне. Воть. Ну у мужа позиция нейтральная, чем дитя ни тешилось... лишь бы спать не мешало. Вот я и выбирала фильтры самые бесшумные, компрессор не использую, из-за чего и страдаю иногда(трех рыбок недавно потеряла).
Ну у меня допустим тоже самое, мы вчетвером на 15 квадратах живем, и три аквы 500 в стенке, и 15 и 8 на подоконнике. И один на кухне. Воть. Ну у мужа позиция нейтральная, чем дитя ни тешилось... лишь бы спать не мешало. Вот я и выбирала фильтры самые бесшумные, компрессор не использую, из-за чего и страдаю иногда(трех рыбок недавно потеряла).
Ну и я не отличаюсь ни чем.У нас 18 метров и тоже вчетвером :005:Тока в комнате 3 аквы,две из которых по 200,один 40 и на кухне 20.А еще 3 кошки и собаченка.:))По другому не назовешь(2,4 весит).Воть. У меня в мечтах на кухне барную стойку с встроеным аквар. поставить:love: Но это только мечта :008:
ahgalina
03.10.2009, 14:51
ну,Люба я думала у тебя три комнаты и в каждой по аквасу,как минимум:)))))но три кошки и собака - умереть не встать:010:
ну,Люба я думала у тебя три комнаты и в каждой по аквасу,как минимум:)))))но три кошки и собака - умереть не встать:010:
Да нормально.Дело привычки ;)
И можно ли их с барбусами Шуберта и вишневыми содержать?Барбусы из не покусают?:028:
конго - рыбка подвижная и не агрессивная, их можно совмещать со всеми, кроме крупных или очень агрессивных цихлид.
Looloo, у Вашего знакомого какие апистограммы? Рамирези? Если вдруг он будет продавать сообщите здесь, пожалуйста!:091:
Я рискнула, купила на рынке 4 штучки, небольших, 2 месяца и своего развода :073:. Живут пока. Хочется еще. Кроме них в 120л еще десяток неонов, пустовато.
да, рамирези. Обязательно сообщу.
Manure Fly
03.10.2009, 15:16
мы вчетвером на 15 квадратах живем, и три аквы 500 в стенке, и 15 и 8 на подоконнике. И один на кухне.
У нас 18 метров и тоже вчетвером :005:Тока в комнате 3 аквы,две из которых по 200,один 40 и на кухне 20.А еще 3 кошки и собаченка
Нас в однушке четверо и 2 акваса,плюс собаку хочу еще:))))
Жесть! :010: а я ещё жалуюсь :065:
да, рамирези. Обязательно сообщу.
И про меня не забудьте :078:
Завтра хочу съездить на кондрашку, посмотреть где и что. Я на рынке не частый гость, далековато от меня.
Знакомая говорила, что там ещё неплохой магазин при рынке есть с рыбасами, что скажете?
_Полина_
03.10.2009, 15:16
Нужен совет
Купили маленького коридораса. Принесли домой, запустили в аквариум... А у него всего 1 глаз :-((
Это будет очень заметно у крупной рыбы?
растительность надо выбирать, исходя из имеющегося света. сколько ватт имеется? лампы люминесц. или накаливания? отражатели стоят?
Лампа люминесцентная одна,без отражателя.И ещё вопросик,улиток обязательно запускать,как первопроходцев?
Нужен совет
Купили маленького коридораса. Принесли домой, запустили в аквариум... А у него всего 1 глаз :-((
Это будет очень заметно у крупной рыбы?
коридорас - рыба не крупная. У взрослого будет заметно, но в галаза бросаться не будет. Ничего страшного.
Лампа люминесцентная одна,без отражателя.И ещё вопросик,улиток обязательно запускать,как первопроходцев?
ТОгда подойдут растения: роголистник, анубиас, криптокарины, элодея. Возможно - валлиснерия.
улиток запускать совсем не обязательно. Можно и крепких рыбок в небольшом количестве запустить.
Знакомая говорила, что там ещё неплохой магазин при рынке есть с рыбасами, что скажете?
если она имела ввиду павильон на рынке, рядом с уличными рядами, то там качество рыбы практически такое же. Там рыба сидит либо от тех же уличных торговцев, либо из ЖУ (она же - живая вода)
Большое спасибо за советы!У Вас такая полезная тема.
Manure Fly
03.10.2009, 15:43
Looloo, про павильон кажется
Спасибо, буду знать :0001:
Looloo-Наташа спасибо большое за полноценный ответ.:flower:
Еще хотела узнать какое количество оптимально и соотношение самцов к самкам.
Looloo-Наташа спасибо большое за полноценный ответ.:flower:
Еще хотела узнать какое количество оптимально и соотношение самцов к самкам.
всегда пожалуйста =)
у рамирез? 1:1 У них моногамия в принципе. Если группа, то лучше, чтоб самок было больше, чем самцов. Но в этом случае самки могут начать драться из-за кавалеров. Но ни в коем случае количество самцов не должно превышать количество самок! иначе будут смертельные драки.
Здравствуйте все.
Очень нужна ваша помощь!!!
Сразу прошу извинить если подобное уже обсуждалось, глюки инета не позволяют долго им пользоваться для поиска инфы.
ИТАК:
Дети попросили рыбок, но жил. площадь и финансы не позволяют заводить большой аквариум.
На антресолях откопался круглый аквариум. Вопрос кого в него можно поселить и вообще возможно ли такое (может он не для рыб). Если возможно, то кого и какие еще принадлежности к нему нужно купить? Какой грунт, растения, вода, оборудование?
Всем заранее большое спасибо за ответы!!!:flower::flower::flower:
Танкетка
03.10.2009, 16:50
На антресолях откопался круглый аквариум. Вопрос кого в него можно поселить и вообще возможно ли такое (может он не для рыб). Если возможно, то кого и какие еще принадлежности к нему нужно купить? Какой грунт, растения, вода, оборудование?
Всем заранее большое спасибо за ответы!!!:flower::flower::flower:
Литраж какой?
всегда пожалуйста =)
у рамирез? 1:1 У них моногамия в принципе. Если группа, то лучше, чтоб самок было больше, чем самцов. Но в этом случае самки могут начать драться из-за кавалеров. Но ни в коем случае количество самцов не должно превышать количество самок! иначе будут смертельные драки.
:flower: Все поняла.Будем решать...Наверное шт 6-8 заселю.
Литраж какой?
примерно 20 л
примерно 20 л
варианты:
1 макропод
пара лялиусов
петух и 1-2 курицы
10 гуппи
5 пецилий
Других вариантов, чтоб рыбкам было неплохо там жить нет.
В любом из указанных случаев нужен грунт (около 2кг, любой фракции. Лучше не пестрый и не крашеный, природных тонов), фильтр (фан-мини, например - бюджетно и работает неплохо. Фан-микро не берите - толку от него ноль). Если в квартире бывает температура ниже 24град, тогда для петьки и лялиусов нужна грелка еще. Для остальных - комнатной температуры вполне достаточно.
Растения - только если будет крышка со светом нормальным (хотя бы лампа накаливания 60вт): роголистник, анубиас, криптокарина, валлиснерия, карликовые эхинодорусы. Если свет не предполагается или будет слабее, то в лучшем случае выживет роголистник... Или же оформляйте без живых растений (искусственные или вообще без них - живописные камушки, коряжки и т.д.)
Вода. В столь малом объеме лучше пользоваться кондиционерами. Я бы рекомендовала вот такой бюджетный вариант: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=484_1955&products_id=6775 Не смотрите, что пишут - для пруда. Это тот же самый кондиционер для домашних аквариумов, только более концентрированный, у него расход меньше при том же эффекте :073: На ваши 20л указанной баночки хватит на полгода минимум ;)
Про запуск и мини-аквариумы есть ссылка в первом сообщении этой темы - не поленитесь, почитайте. Там статьи короткие, но очень познавательные.
варианты:
1 макропод
пара лялиусов
петух и 1-2 курицы
10 гуппи
5 пецилий
Других вариантов, чтоб рыбкам было неплохо там жить нет.
В любом из указанных случаев нужен грунт (около 2кг, любой фракции. Лучше не пестрый и не крашеный, природных тонов), фильтр (фан-мини, например - бюджетно и работает неплохо. Фан-микро не берите - толку от него ноль). Если в квартире бывает температура ниже 24град, тогда для петьки и лялиусов нужна грелка еще. Для остальных - комнатной температуры вполне достаточно.
понятно, у нас всегда очень тепло
Вода. В столь малом объеме лучше пользоваться кондиционерами. Я бы рекомендовала вот такой бюджетный вариант: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=484_1955&products_id=6775 Не смотрите, что пишут - для пруда. Это тот же самый кондиционер для домашних аквариумов, только более концентрированный, у него расход меньше при том же эффекте :073: На ваши 20л указанной баночки хватит на полгода минимум ;)
Про запуск и мини-аквариумы есть ссылка в первом сообщении этой темы - не поленитесь, почитайте. Там статьи короткие, но очень познавательные.
Огромное спасибо!!!:flower::flower:
В принципе все понятно, да и почитала по ссылкам с первой страницы, но осталась пара вопросов:
Вода и кондиционер - какая и для чего он нужен???:009::009::009:
вода - обычная, холодная водопроводная. Отстаивать не нужно, разве что только 2-3 часа, с целью выровнять температуру.
Кондиционер снимает стресс и нагрузку на рыбье здоровье при резких скачках параметров воды (азотный цикл, рН и проч.), что неизбежно при подменах воды в объемах до 40л. Добавляют его при подменах в свежую воду (расчет количества кондиционера на объем свежей воды) или прямо в аквариум (тогда расчитывают дозу на объем аквариума)
Все понятно, еще раз большущее спасибо!!!!
_Полина_
04.10.2009, 00:18
коридорас - рыба не крупная. У взрослого будет заметно, но в галаза бросаться не будет. Ничего страшного.
Наташа, спасибо! :flower: Он кстати такой артистичный :)
А можно ли мне завести еще 1 коридораса?
На 100 литров у меня
4 моллинезии
6 гуппи
1 коридорас
И можно ли еще кого-нибудь сюда, например неончиков? Или еще кого-нибудь красивого и подвижного?
И еще вопрос: моллинезий можно держать при комнатной температуре или обязательно подогревать до 24? Дома тепло обычно (22-24).
И еще: в магазине сказали воду подсолить, в книжке вычитала что норма: 2 грамма на 1 литр, итого на 100 литров 200 грамм :001: , это действительно так? И надо ли?
Наташа, спасибо! :flower: Он кстати такой артистичный :)
А можно ли мне завести еще 1 коридораса?
На 100 литров у меня
4 моллинезии
6 гуппи
1 коридорас
И можно ли еще кого-нибудь сюда, например неончиков? Или еще кого-нибудь красивого и подвижного?
И еще вопрос: моллинезий можно держать при комнатной температуре или обязательно подогревать до 24? Дома тепло обычно (22-24).
И еще: в магазине сказали воду подсолить, в книжке вычитала что норма: 2 грамма на 1 литр, итого на 100 литров 200 грамм :001: , это действительно так? И надо ли?
вам НУЖНО завести еще 2-3 коридорасов того же вида, это стайные рыбки.
кроме того, можно подселить еще с десяток мелочи (неонов, данио, тетр мелких или др. рыбок до 5см длиной во взрослом состоянии).
молли достатточно 22-24.
да, живородки любят соль, особенно молли. Обычно их солят 1чайн-1 ст.л. на 10л. воды. Но в вашем случае солить нельзя - коридорасы очень плохо соль переносят. Так что не заморачивайтесь на посол.
Irishkiss
04.10.2009, 01:01
Сегодня в аквариуме заметила какое то странный организм. Типа очень тонкая ниточка, но точно живое! Передвигалось, как бы скручиваясь спиралькой. Что это? Может какая гадость и надо с ней бороться?
Извините,что надоедаю,но у меня ещё вопросик возник.Сколько грунта насыпать в 80 литров и какого лучше?
Сегодня в аквариуме заметила какое то странный организм. Типа очень тонкая ниточка, но точно живое! Передвигалось, как бы скручиваясь спиралькой. Что это? Может какая гадость и надо с ней бороться?
это скорее всего что-то из разряда планарий. Обычно появляются при перекорме.
Извините,что надоедаю,но у меня ещё вопросик возник.Сколько грунта насыпать в 80 литров и какого лучше?
порядка 8-12кг, в зависимости от целей и фракции грунта. крупный - 7-8кг, мелкого - около 10-12кг получится. Если много корневых растений, то еще больше (в этом случае толщина грунта должны быть 5см у переднего стекла и 7-10 у заднего)
Irishkiss
04.10.2009, 11:56
Так это не паразит? Бороться с ним не надо?
а у меня ощущение, что жители акваса все время голодные))) Кормлю 2 раза в день утром и вечером, понемногу, как мне кажется, - по 2 щепотки. У нас цветной корм и сухой, все время чередую... Им надо сократить рацион?
Заранее спасибо
Looloo подскажите плиз!!!!
Сделали тесты(нилпа).Данные получились такие:
-Аммиак 0,018
PH-7,5
-KH-4
-gH7
-нитриты 0,4
-нитраты 20
Почитала,поняла,что нитритов у нас много!Как лучше всего понизить уровень?Кормим рыб два раза в день -хлопьями и мотылем.Может много кормим?
Так это не паразит? Бороться с ним не надо?
а у меня ощущение, что жители акваса все время голодные))) Кормлю 2 раза в день утром и вечером, понемногу, как мне кажется, - по 2 щепотки. У нас цветной корм и сухой, все время чередую... Им надо сократить рацион?
Заранее спасибо
Да, рацион нужно сократить либо перейти на гранулы.
а здоровая рыба - это вечно голодная рыба ;) у меня скаляры уже через 15мин после кормежки снова есть просят ;)
Looloo подскажите плиз!!!!
Сделали тесты(нилпа).Данные получились такие:
-Аммиак 0,018
PH-7,5
-KH-4
-gH7
-нитриты 0,4
-нитраты 20
Почитала,поняла,что нитритов у нас много!Как лучше всего понизить уровень?Кормим рыб два раза в день -хлопьями и мотылем.Может много кормим?
у вас и аммиака много.
как давно запущен аквариум? какое население какие подмены? может, недавно лечили кого-то?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, каких рыбок вы бы порекомендовали для аквариума 80 литров?
Оборудование всё есть, так же есть грунт, грот и искусственные растения.
Аквариум был в активной эксплуатации 3 года, потом был год перерыва, сейчас решили возобновить...). До этого жили астронотусы, угри и анциструсы (каждые по 2 штуки).
Сейчас хотелось бы что-то попроще, но в то же время декоративное и радующее глаз :)
Заранее большое спасибо!:flower:
а кого хочется-то? ;) рыбок настолько много, что советовать сложно...
В 80л может получиться отличный барбусятник - по 5-7 рыбок 3-4 видов + анциструс, скажем.
Или живородок посадить - получится яркий, пестрый аквариум. Гуппи, меченосцы, пецилии, молли.
Еще вариант: несколько крупных рыб (например, гурами), стайку мелочи, штук 15 (харацинка, тетры, расборы), на дно - анцика или 3-5 коридорасов.
Можно и цихликов посадить: пару пельвикахромисов или 2 пары апистограмм любых, наверх - стайку мелочи, да пару торокатумов.
Можно и еще комбинации собрать, если конкретней желания опишите ;)
а кого хочется-то? ;) рыбок настолько много, что советовать сложно...
Хочется - красивый аквариум с красивыми рыбками :) не принципиально, какими :)
:love::love::love: как Вы красиво расписали всё..
Пойду почитаю про этих рыбок :)
Спасибо Вам большое!:flower:
у вас и аммиака много.
как давно запущен аквариум? какое население какие подмены? может, недавно лечили кого-то?
Лечили от ихтика.Запущен аквас 2 месяца назад.Население-3 гуппи,3меченосца,3 лобео,1 курочка,лялиус 1,папугай 1,+мальки гуппей штучек 10,улитка ампулярия. Подмена 1р в 4 дня на 1\3. добавляем еще перекись водорода.От аммиака нужно добавить аммолок?
Клавишка
04.10.2009, 14:12
Я к вам делиться своей радостью :008: Вчера на Кондратьевском приобрели ЧЁРНЫХ макроподов. Ещё раз спасибо Looloo за наводку :flower:
До этого я читала про чёрых и поняла, что о них можно только мечтать или заказывать из Германии :010: А когда нашли того дядечку....Короче, он подобрал нам парочки и сказал, что если выясниться, что ошибся, чтоб мы приезжали и он нам их обменяет!!! И судя по тому КАК он о них говорил - рыбку он сам разводит.
Кокие макры красивые, как переливаются, особенно, когда встанут в позу перед другой рыбкой :love:
Воть :007: Муж сказал, что я потерянный для общества человек :))
Еще вариант: несколько крупных рыб (например, гурами), стайку мелочи, штук 15 (харацинка, тетры, расборы), на дно - анцика или 3-5 коридорасов.
Пока вот этот вариант больше всего приглянулся :)
Гурами (очень приглянулись жемчужный и медовый:love:) + расборы (или неончики красные, а может, и те, и другие) + анциструс.
Хочется пару-тройку крупных рыб и яркие цветные кучки-стайки малюсеньких :)
Скажите, пожалуйста, гурами сколько штук лучше поселить?
И анциструса - одного? Или двух?
Еще прочитала про расбор, что они предпочитают живые растения, а у нас их нет.. Это принципиально?
В какой последовательности можно их запускать (вряд ли ведь можно всех одновременно?)?
По требуемой температуре и кормам выбранные рыбки, вроде как, сочетаются, да? :008:
Аквариум выглядит сейчас вот так:
http://s53.radikal.ru/i139/0910/43/587253880b6a.jpg (http://www.radikal.ru)
_Полина_
04.10.2009, 14:54
вам НУЖНО завести еще 2-3 коридорасов того же вида, это стайные рыбки.
кроме того, можно подселить еще с десяток мелочи (неонов, данио, тетр мелких или др. рыбок до 5см длиной во взрослом состоянии).
молли достатточно 22-24.
да, живородки любят соль, особенно молли. Обычно их солят 1чайн-1 ст.л. на 10л. воды. Но в вашем случае солить нельзя - коридорасы очень плохо соль переносят. Так что не заморачивайтесь на посол.
Спасибо! :flower:
Хочется - красивый аквариум с красивыми рыбками :) не принципиально, какими :)
:love::love::love: как Вы красиво расписали всё..
Пойду почитаю про этих рыбок :)
Спасибо Вам большое!:flower:
удачи! все указанные рыбки неприхотливы и имеются в прямом доступе покупателя ;)
к слову, у меня друг скоро будет предлагать своих малей пельвикахромисов ;)
Наташа, хочу посоветоваться - хочу на ЖВ купить отиков- как их карантинить правильно? Или можно сразу в аквас?Они вроде нежные очень?
Лечили от ихтика.Запущен аквас 2 месяца назад.Население-3 гуппи,3меченосца,3 лобео,1 курочка,лялиус 1,папугай 1,+мальки гуппей штучек 10,улитка ампулярия. Подмена 1р в 4 дня на 1\3. добавляем еще перекись водорода.От аммиака нужно добавить аммолок?
да, аммолок сейчас не помешает - он и аммиак, и нитриты свяжет.
а вот про объем вы вроде не говорили, где плавает все это богатство?
подменивайте по четверти, а не трети воды. Треть - это многовато для молодого аквариума. Кроме аммолока, добавляйте стресс-зим (это бактериальная культура для аквариумов), по инструкции.
Ну, и следите за показателями (раз в 2-3 дня сейчас тестируйте). Должно наладиться довольно быстро, если при лечении ихтиофтириоза не использовали медь или формамед.
Я к вам делиться своей радостью :008: Вчера на Кондратьевском приобрели ЧЁРНЫХ макроподов. Ещё раз спасибо Looloo за наводку :flower:
До этого я читала про чёрых и поняла, что о них можно только мечтать или заказывать из Германии :010: А когда нашли того дядечку....Короче, он подобрал нам парочки и сказал, что если выясниться, что ошибся, чтоб мы приезжали и он нам их обменяет!!! И судя по тому КАК он о них говорил - рыбку он сам разводит.
Кокие макры красивые, как переливаются, особенно, когда встанут в позу перед другой рыбкой :love:
Воть :007: Муж сказал, что я потерянный для общества человек :))
от всей души поздравляю =) черные макроподы нынче действительно не часто появляются в продаже.
Все мы потерянные :065: но разве это так плохо? :004:
Пока вот этот вариант больше всего приглянулся :)
Гурами (очень приглянулись жемчужный и медовый:love:) + расборы (или неончики красные, а может, и те, и другие) + анциструс.
Хочется пару-тройку крупных рыб и яркие цветные кучки-стайки малюсеньких :)
Скажите, пожалуйста, гурами сколько штук лучше поселить?
И анциструса - одного? Или двух?
Еще прочитала про расбор, что они предпочитают живые растения, а у нас их нет.. Это принципиально?
В какой последовательности можно их запускать (вряд ли ведь можно всех одновременно?)?
По требуемой температуре и кормам выбранные рыбки, вроде как, сочетаются, да? :008:
аквариум, я смотрю, высокий? там 50 высота?
Из указанных Вами рыб количестенно получает так:
пара жемчужных + 1-2 пары медовых (именно медовых, chuna, они довольно мелкие, в отличие их "лимонных" или "вишневых" двойников. Эти двойники по цвету очень напоминают медовых, но произошли от золотых гурами, отличаются немного формой тела. Настоящие медовые встречаются редко, будьте бдительны в этом вопросе). Либо 3 жемчужных только.
Кстати, если аквариум высокий, как я предположила, то вместо гурами можно поселить 2 скалярии, если они вам нравятся.
Расборы\неоны - 15-20шт в общей сложности. Но имейте ввиду, что если поселите и тех, и других, то они не будут держатся отдельными стайками, а будут плавать вперемешку яркими огонечками.
1 анциструс. Две в таком объеме уживутся, только если будут разнополые. Самцам места не хватит поделить.
Практически все рыбки любят живые растения. Но раз вы не хотите с ними заниматься, то никто вас заставлять не будет. Главное, чтобы были укрытия, а они у вас есть.
По условиям жизни эти рыбки действительно сочетаются.
Запускать лучше в такой последовательности: анциструс, потом мелочь, потом гурами. С разницей где-то в неделю.
да, весьма нежные... Карантинить их надо в хороших условиях - запущенный отсадник, с грунтом, фильтром, живыми растениями. естесственно, вода должна быть без нитритов и аммиака, нитраты - до 20. Около месяца. если нет таких условий, то карантин может кончится весьма плачевно.
Но при этом, если в общем аквасе есть особо ценные рыбы, которыми вы не хотите жертвовать ни в коем разе, то все-таки от карантина отказываться не стоит.
murzic2791
04.10.2009, 16:41
здравствуйте!
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, МОЖНО ЛОЖИТЬ В АКВАС ПРЕСНОВОДНЫЙ КАМУШКИ ПРИВЕЗЁНЫЕ С МОРЯ?
ПРОСТА КАМУШКИ ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.
аквариум, я смотрю, высокий? там 50 высота?
Да, высота 50 см :)
Спасибо Вам огромное за такой исчерпывающий ответ!:flower:
Завтра пойдем в зоомагазин:080::080::080:
НоваяЖизнь
04.10.2009, 17:07
Help!
Ну что за день сегодня такой! :005:
Купила улитку ампулярию самца, т.к. у меня две самки а самца не было, принесла домой, положила в мешочке на полочку пока раздевалась и.. уронила на него ключи. Прям в аккурат на улитку попали. Панцирь треснул почти пополам. Все? Выкидывать? Или мож выживет все-таки?
здравствуйте!
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, МОЖНО ЛОЖИТЬ В АКВАС ПРЕСНОВОДНЫЙ КАМУШКИ ПРИВЕЗЁНЫЕ С МОРЯ?
ПРОСТА КАМУШКИ ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.
можно, предварительно хорошо их прокипятив.
Help!
Ну что за день сегодня такой! :005:
Купила улитку ампулярию самца, т.к. у меня две самки а самца не было, принесла домой, положила в мешочке на полочку пока раздевалась и.. уронила на него ключи. Прям в аккурат на улитку попали. Панцирь треснул почти пополам. Все? Выкидывать? Или мож выживет все-таки?
можно попробовать клей Бф, он вроде воды не боится... Нанесите на сухую ракушку, подождите, пока полностью высохнет и сажайте улитку в отдельную банку. возможно, срастется.
Спасибо за советы:flower:- теперь вот не знаю- то ли отсадник запускать, то ли рискнуть рыбами :005:.Но все же на ЖВ лучше,наверное купить, чем в другом месте? Или какое-то еще местечко подскажете?
нет, отики только в ЖУ живучие... с рынка дохнут в момент.
Manure Fly
05.10.2009, 02:25
Купила :080:
Съездила-таки на рынок и купила почти всех рыбок, которых хотела :love:
22-23 неона, покупала 20 остальных поймали бонусом (если я правильно поняла Looloo, то у того дядечки которого советовала Наташа, спасибо :flower:)
У него же взяла 14-15 расбор клинопятнистых. И неоны и расборы по 10рэ.
4 гурами жемчужных купила в павильоне, потому как на рынке в двух местах были и все какие-то покоцаные, с намёками на сапролегнию.
Не удержалась и взяла 6 апистограмм рамирези :008:, яркие и красивые, посмотрю как приживутся Планировала 2-х самцов и 4-х самок, но один самец под вопросом, возможно получилось 5 самок, так что всё равно жду прибавления от знакомого Наташи, чтоб "подрихтовать" состав или может у него ещё какие виды апистограмм есть :008:))
Ещё взяла 4 боции клоуна (от жадности :065:) как "чистяльщиков", теперь думаю, что наверное зря.
А вот радужниц видела только в павильоне и то тех, которые мне не очень понравились :(, буду караулить когда появятся на ЖВ :020:
Запустила всех сразу :065:
Пока всё хорошо. Неоны сгруппировались, расборы пока плавают беспорядочно, гурами тихорятся в углу, бабочки освоились и уже играют друг с другом, а клоуны разбрелись по аквасу и усердно изучают грунт.
_Полина_
05.10.2009, 10:37
Manure Fly, мои большие поздравления!!!
И я заселила аквариум на этих выходных :support:
Правда 1 моллинезия меня беспокоит: это самка около 5 см, вроде как плавает, но периодически встает носом кверху, хвост падает вниз как будто против воли.
А сегодня не пошла есть, внизу акваса чем-то питалась...
Ее самец постоянно носом наверх подталкивает, а она все время внизу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.