PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

dinara45
20.10.2009, 23:50
Господи, а фильтр-то зачем выключаете??? Может, не фильтр, а компрессор??? Фильтр выключать нельзя НИКОГДА!!!! Это ведет к гибели живых бактерий,живущих в нем и отравлении рыб.
Наверное, вы все-таки про компрессор пишете...
У нас такой фильтр http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=4535 И его нельзя выключать на ночь??

Колючка Неженка
20.10.2009, 23:55
У меня вопрос,сегодня прикупила 4 данио рерио можно их оставить в банке на 5литров без компрессора и фильтра на карантин?

Юляка
21.10.2009, 00:01
не стоит - фуразолидон убивает напрчь биофильтр. С таким населением - это смерть 80% поголовья.

Наташа, а какой объем отсадника оптимальный? Завтра пойду покупать. Рыбку с красными основаниями плавников тоже в фуразолидон? Или ему не нужно лекарство, только вода почище?
Фуразолидон - это из человеческой аптеки? У меня есть, но я что-то засомневалась, вдруг это специально рыбье лекарство?

Manure Fly
21.10.2009, 00:17
У меня вопрос,сегодня прикупила 4 данио рерио можно их оставить в банке на 5литров без компрессора и фильтра на карантин?
На несколько часов можно (смотря какой литраж банки), но если карантинить, то кислород рыбкам нужен полюбому

zera
21.10.2009, 01:28
У нас такой фильтр http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=4535 И его нельзя выключать на ночь??

Нельзя! Можете пузырьки поменьше сделать, если спать мешает.

Колючка Неженка
21.10.2009, 01:38
У меня банка на 5 литров. А компрессор и фильтр для аквасов на 60.Что делать?

Manure Fly
21.10.2009, 01:49
У вас на компрессоре нет регулятора мощности?
Можно попробовать пережать трубочку хотябы скрепкой или ещё чем, тогда напор станет меньше

Неск
21.10.2009, 01:50
Для кого банка? Лабиринтовым воздух не нужно подавать.
Оборудование поставить на малую мощность, чтоб бури в стакане не было.

Колючка Неженка
21.10.2009, 01:58
У вас на компрессоре нет регулятора мощности?
Можно попробовать пережать трубочку хотябы скрепкой или ещё чем, тогда напор станет меньше
Регулятора нет.А как пережать я чего то не до думаю.:005:

Банка с данио.

Manure Fly
21.10.2009, 02:13
Помоему данио не лабиринтовые, а каровые
им воздух нужен

Looloo
21.10.2009, 02:14
Огромное спасибо!!! Просто растения очень плохо приживаются!!! Вернее одни растут , а другие чахнут
дело не в углекислоте, а в освещении - сделайте хотя бы 90вт, все расти будет великолепно! у меня при 70вт тоже неплохо растет неприхотливая травка.

Что-то все Рамирезками грезят.... Вот и я подумала о том же- Наташа, как думаешь дорсигеры не замнут их? Понимаю, что вопрос философский,но все же хочу узнать твое мнение.
можно попробовать. В твоем аквасе довольно порсторно =) только карантин обязателен!

Looloo
21.10.2009, 02:23
нельзя. Если шумит - трубку подачи воздуха можно утопить до утра ;) перестанеть шипеть и булькать.

карантин - это минимум 10 дней (к слову, тут у меня на неонах зараза вылезна на 14ый (!) день, хорошо в общак не успела посадить). За 10 дней в 5л банке без перемешивания воды даже данио сдохнут. МОжно использовать и 60л технику, на компрнессор одеть систему от капельницы - там удобное колесико для зажима есть.
Из подручных средств - можно продырявить (одну или больше дырок сделать, сами посмотрите на эффективность) трубку рядом с выходом компрессора. Только не сильно - так, чтоб только часть воздуха выходила вбок, а основная часть шла дальше в аквас.

Наташа, а какой объем отсадника оптимальный? Завтра пойду покупать. Рыбку с красными основаниями плавников тоже в фуразолидон? Или ему не нужно лекарство, только вода почище?
Фуразолидон - это из человеческой аптеки? У меня есть, но я что-то засомневалась, вдруг это специально рыбье лекарство?
примерно по 7л на рыбку. Т.е. если больных рыбок 4-5 тогда не менее 30 л брать надо. Лучше - по 10л на рыбку. Плюс не забудьте пор укрытия, раз у вас цихлы: по 1-2 на каждую рыбку.

Колючка Неженка
21.10.2009, 02:28
карантин - это минимум 10 дней (к слову, тут у меня на неонах зараза вылезна на 14ый (!) день, хорошо в общак не успела посадить). За 10 дней в 5л банке без перемешивания воды даже данио сдохнут. МОжно использовать и 60л технику, на компрнессор одеть систему от капельницы - там удобное колесико для зажима есть.
Из подручных средств - можно продырявить (одну или больше дырок сделать, сами посмотрите на эффективность) трубку рядом с выходом компрессора. Только не сильно - так, чтоб только часть воздуха выходила вбок, а основная часть шла дальше в аквас.

Наташа,а до утра без воздуха доживут?Я их в банку в после 18.00 посадила и работал компресор в течение часа.

Looloo
21.10.2009, 02:37
Не обещаю....
Если в квартире прохладно (20-22град), то скорее всего доживут.
Добавьте 3-5 капель перекиси водорода - чуток поможет.

Колючка Неженка
21.10.2009, 02:44
Спасибо.

oyka
21.10.2009, 11:09
дорсигеры мне тоже нравятся, они что, агрессоры?[/QUOTE]

Да нет, но просто кроме них цихлов других нет, и размером они крупнее гораздо- самец у меня см 10(с хвостом) и самочка(?) чуть поменьше. А вообще мир у меня- никто никого не ущемляет.

oyka
21.10.2009, 11:17
Спасибо, Наташа, буду думать.

Только вот чего-то у меня муть не проходит- правда я редизайном занималась(эх выдернула, да и с листьями тогда намутилось чего-то) , глиняных шариков еще несколько посунула(год прошел), но уже неделя с тех пор прошла:005:, а хлама меньше, но не на много :(. Внешник пашет, хоть поток и уменьшился.

Looloo
21.10.2009, 11:29
промой внешник, должно помочь. Муть от глины может очень долго укладываьтся. А вот хлам отсифонивать надо ;)

Kovdor
21.10.2009, 11:49
вот и у меня проблемы(((((( пришла с работы а на одной гуппи куча манки и глаз один помутнел((((( на выходных делала полную перестановку в аквасе. аквариуму 2.5 года, 150л. Живет 30 неонов, 1 сом и 5 гуппи. ОДна заболела:( Гуппи пересадила в выходные с маленького акваса, там никто не болеет, в этом тоже никто не болеет. ДОма есть только йодинол и соль((((( Больше ничгео. Я ее отсадила в 3 литровую банку(карантинник занят) и насыпала соли. Что еще можно сделать? завтра смогу купить лекарство только вечером(((((((и какое лекарство завтра лучше купить? в большой ведь аквариум нет смысла сыпать соль? тем более там живет сом.

Скажите правильно я все делаю? С утра подменила ей большую часть воды, опять подсолила, в аквариуме большом больше ни на ком ничего не наблюдается

oyka
21.10.2009, 11:51
промой внешник, должно помочь. Муть от глины может очень долго укладываьтся. А вот хлам отсифонивать надо ;)

Вообще внешник промывала в начале сентября, а сфонить даже и не знаю как- сагитария так расползлась- везде коврик, или другая растюха:005:. Но попробую ;)

Юляка
21.10.2009, 11:55
примерно по 7л на рыбку. Т.е. если больных рыбок 4-5 тогда не менее 30 л брать надо. Лучше - по 10л на рыбку. Плюс не забудьте пор укрытия, раз у вас цихлы: по 1-2 на каждую рыбку.
Наташа, фуразолидон человеческий?
Сегодня у моей рыбки не видно крови в плавниках!:080:

Looloo
21.10.2009, 11:59
Скажите правильно я все делаю? С утра подменила ей большую часть воды, опять подсолила, в аквариуме большом больше ни на ком ничего не наблюдается
тогда пусть сидит в соли. рыбке не лучше? можно еще малахтитовый зеленый добасить.

Вообще внешник промывала в начале сентября, а сфонить даже и не знаю как- сагитария так расползлась- везде коврик, или другая растюха:005:. Но попробую ;)
если после пересадки у фильтра упала поризводительность, то стоит промыть внеочередной раз.
А сифонить можно аккуратненько по верхам растений. Не втыкая стакан в грунт, а аккуратненько поводя по растюхе, как бы "расчесывая" ее.

Looloo
21.10.2009, 12:00
Наташа, фуразолидон человеческий?
Сегодня у моей рыбки не видно крови в плавниках!:080:
да, человеческий.
Это хорошо. Но все равно перенаселенку такую надо убирать: кровопотеки и остальные недомогания - первые звоночки серьезных проблем.

_Полина_
21.10.2009, 12:01
Подскажите плз...
В аквасе с 2 парами моллинезий и стайкой гуппи появились мальки.
Была уверена что это гуппи, но... прошло 2 недели, а они стают такими же долматинцами как и мулли...
Как то они различаются? Или только через пару месяцев будет окончательно ясен результат

Юляка
21.10.2009, 12:05
да, человеческий.
Это хорошо. Но все равно перенаселенку такую надо убирать: кровопотеки и остальные недомогания - первые звоночки серьезных проблем.
Да знаю что надо убирать, сейчас полечу и отдам, малыши то все здоровые. Не могу же я их выкинуть:001: Хотя муж вчера предложил такое решение проблемы.

Kovdor
21.10.2009, 12:10
тогда пусть сидит в соли. рыбке не лучше? можно еще малахтитовый зеленый добасить.

Рыбке лучше, манки осталось 2 краапинки, и чуть мутноватый глаз ,на нем как-будто белый налет, а в общем аквариуме надо что-то сделать? добавить какого-нибудь лекарства? или пока больше никто не болеет, ничего не надо?

Looloo
21.10.2009, 12:16
Смотрите в течение недели - если ничего не проявится, значит, все обошлось.

Kovdor
21.10.2009, 12:22
Хорошо, спасибо!!

Стёфочка
21.10.2009, 12:47
Подскажите, пожалуйста, в 70 л кого и сколько можно подсадить из цихлид? Присматриваюсь к попугаям (которые обычные, Pelvicachromis pulcher) или рамирезиям. Сейчас живут неоны 5 шт, гуппи 10 шт. и корридорасы 3 шт.

oyka
21.10.2009, 12:51

если после пересадки у фильтра упала поризводительность, то стоит промыть внеочередной раз.
А сифонить можно аккуратненько по верхам растений. Не втыкая стакан в грунт, а аккуратненько поводя по растюхе, как бы "расчесывая" ее.

С сифонкой так и делаю :support:, пошла промывать... :flower:

oyka
21.10.2009, 12:54
Подскажите, пожалуйста, в 70 л кого и сколько можно подсадить из цихлид? Присматриваюсь к попугаям (которые обычные, Pelvicachromis pulcher) или рамирезиям. Сейчас живут неоны 5 шт, гуппи 10 шт. и корридорасы 3 шт.

Можно и пельвиков и рамирезок- только вот не уверена, что вместе... Только вот пельвики заметно более сильные по приживаемости и устойчивости к болячкам.Вроде так...

Стёфочка
21.10.2009, 12:55
Спасибо за совет! А сколько пар можно? Одну? Двум парам уже тесно будет?

oyka
21.10.2009, 13:30
Спасибо за совет! А сколько пар можно? Одну? Двум парам уже тесно будет?

Я бы одну взяла- пельвиков точно одну, они крупнее рамирезок. Только вот брать-то придется штук 5-6, если малявки, потом как пара сложится, остальных раздать(что, в принципе не проблема).Или искать по форумам уже сложившуюся пару. Вот,как-то так.

oyka
21.10.2009, 13:31
Ухх, промыла, буду посмотреть :). Поехала за отиком- решила еще одного и хватит... пока :)

Клавишка
21.10.2009, 13:52
Подскажите, как часто можно подменивать воду (примерно литров 10, не больше) в 70 литровом аквариуме. Вода нужна для малей в отсаднике, там вроде надо каждый день подменивать. не из под крана же, или как? :009: У меня, оказывается, из разбитого гнезда 9 малей вывелось. Плавают такие глаза с хвостиком:love:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ, ещё раз спасибо за инфузорию :flower:

oyka
21.10.2009, 14:03
То есть вы хотите из акваса брать каждый день по 10л воды для отсадничка с малями? Если так- то можно, и даже нужно :)

Клавишка
21.10.2009, 14:10
Да, для отсадника. Просто,задумалась - не нарушу ли баланс в большой банке такими частыми подменами. 70 литров это не так уж и много.

_Полина_
21.10.2009, 14:43
Подскажите плз...
Была уверена что это гуппи, но... прошло 2 недели, а они стают такими же долматинцами как и мулли...
Как то они различаются? Или только через пару месяцев будет окончательно ясен результат???

:091::091::091:

ahgalina
21.10.2009, 14:49
девочки,сегодня нашла 2 мертвые креветки - что это может быть?Рыбы неоны,данио и анцы....ничего не менялось в аквасе,новых жителей не было - что делать?Остальные прячутся под коряжкой с яванским мхом..

Manure Fly
21.10.2009, 15:13
Да, для отсадника. Просто,задумалась - не нарушу ли баланс в большой банке такими частыми подменами. 70 литров это не так уж и много.
Я может пропустила, отсадник с каким литражом? какая площадь дна и сколько воды в нём налито?
Сколько дней как мальки поплыли?

oyka
21.10.2009, 15:39

Да не должен нарушится - вы берите по 7л и свеженькой еще добавляейте- и будет им щастье :)

oyka
21.10.2009, 15:41
:091::091::091:

Мне кажется,мальков вообще сложно различать, тем более живородок. Думаю, через пару недель будет яснее. Может,еще кто что-нить скажет...

Olgun
21.10.2009, 17:37
девочки,сегодня нашла 2 мертвые креветки - что это может быть?Рыбы неоны,данио и анцы....ничего не менялось в аквасе,новых жителей не было - что делать?Остальные прячутся под коряжкой с яванским мхом..
Мертвые в акве, свернутые калчиком или выпрыгнувшие из аквы? Взрослые? Параметры воды в норме?

Lyuba_n
21.10.2009, 17:46
Девочки, а не подскажите - где можно подешевле сделать крышку для аквариума (со светом)?

ahgalina
21.10.2009, 18:00
Мертвые в акве, свернутые калчиком или выпрыгнувшие из аквы? Взрослые? Параметры воды в норме?

в акве,раправленные,параметры мерила пару недель назад - все было идеально

Manure Fly
21.10.2009, 19:12
Девочки, а не подскажите - где можно подешевле сделать крышку для аквариума (со светом)?
Вот меня это тоже интересует, только мне надо старую крышку отремонтировать, но на мой вопрос так никто и не ответил=(
Где вообще аквариумы делают и кто? может к этим людям стоит обратиться .
Я когда-то давно аквариум в зоомагазине заказывала, но этого магазина уже давно нет.

Подскажите, если я хочу пустить под мальков аквариум в котором сидели сухопутные улитки его надо как-то дизенфецировать??:005:

Milashka
21.10.2009, 21:57
Кто поможет накормить рыбку? :)
Аквариум 32 литра, в нем 2-а сомика и скалярия. Кормлю 1 раз вечером. Гранулы+ хлопья. Еда сметается быстро, но только двумя рыбами. Третью гоняют. :( Во время кормежки бедного сомика загоняют за фильтр. Мне его очень жалко! Он в 1,5 раза меньше собрата, а покупались одного размера. :( Как его накормить?!
Вот он, бедалага. В верхнем правом углу. Остальные кушают...

Looloo
21.10.2009, 22:03
2 пары рамирези ИЛИ 1 пара пельвикахромисов. вместе нельзя - апистограммки пострадают. У друга есть молодь пельвиков - отдает за пЫво, пол пока не определить

Подскажите, как часто можно подменивать воду (примерно литров 10, не больше) в 70 литровом аквариуме. Вода нужна для малей в отсаднике, там вроде надо каждый день подменивать. не из под крана же, или как? :009:
Хоть дважды в день, если основному аквариуму больше полугода.

Подскажите, если я хочу пустить под мальков аквариум в котором сидели сухопутные улитки его надо как-то дизенфецировать??:005:
достаточно помыть содой.

какая жесткость (kH, gH)?

zera
21.10.2009, 22:14
Кто поможет накормить рыбку? :)
Аквариум 32 литра, в нем 2-а сомика и скалярия. Кормлю 1 раз вечером. Гранулы+ хлопья. Еда сметается быстро, но только двумя рыбами. Третью гоняют. :( Во время кормежки бедного сомика загоняют за фильтр. Мне его очень жалко! Он в 1,5 раза меньше собрата, а покупались одного размера. :( Как его накормить?!
Вот он, бедалага. В верхнем правом углу. Остальные кушают...

Его надо оттуда просто убрать(отдать-продать). Двум птерикам в таком объёме не место, даже для одного ПТЕРА 30 литров это ОЧЕНЬ мало, они выростают по 30 см.

Looloo
21.10.2009, 22:17
ээээ... ая что-то порпустила? вроде не было речи о птере...

ПО-любому, набор рыб явно не для 30л... Скалярии там тоже не место.

Milashka
21.10.2009, 22:18
А кому мне его отдать? :016: Заберите, люди добрые! :flower: :091: Жалко животинкууу.:041:

Milashka
21.10.2009, 22:21
И кого мне сюда посадить? Аквариум 35 литров, сомы уже давно вместе. Гонять стали недавно. :(

oyka
21.10.2009, 22:41
Ура :support:- хлам пропал!!! Наташ, спасибо, теперь буду знать, что внешник после пересадки растюхи можно и промыть ;)

Вот в ЖВ грунты появились JBL- http://forum.vitawater.ru/forum/99549/vitawater-korm-lechebnyi-i-vitawater-korm-lechebnyi-2 -не пойму, это питательный субстрат, который кладут под грунт или просто грунт?

Lyuba_n
21.10.2009, 22:48
Отдам доставшихся вмсте с аквасом чернополосиков 5 шт. (по-моему, еще мальки, но подрощенные где-то по 5 см) и сомики 2 шт.каллихты (кажется). Самовывз.

arinaa
22.10.2009, 00:05
Всем здрасти!
Не могу не поделиться своей радостью!
Приплод у моих гуппи Эндлера! Насчитала 6 штучек.
Эх, а родители слопуют?
У меня заросли элодеи и коряжка.
А еще чем кормить и не засосет ли их в фильтр?

Mathilda
22.10.2009, 00:43
Я бы одну взяла- пельвиков точно одну, они крупнее рамирезок. Только вот брать-то придется штук 5-6, если малявки, потом как пара сложится, остальных раздать(что, в принципе не проблема).Или искать по форумам уже сложившуюся пару. Вот,как-то так.
Свет, а я 2 раза брала пары - что выловят в общей каше и оба раза пары потом складывались - икру клали итп

Подскажите плз...
Как то они различаются? Или только через пару месяцев будет окончательно ясен результат

Думаю - это молли - бывает у них рождются прозрачные/серенькие мальки- а вскоре начинают расцвечиваться. У гуппи появления расцветки через две недели не видела ни разу

dinara45
22.10.2009, 01:00
Всем здрасти!
Не могу не поделиться своей радостью!
Приплод у моих гуппи Эндлера! Насчитала 6 штучек.
Эх, а родители слопуют?
У меня заросли элодеи и коряжка.
А еще чем кормить и не засосет ли их в фильтр?
Поздравляем!!!!!!

arinaa
22.10.2009, 01:03
Поздравляем!!!!!!

Спасибо!:)

Крыжовинка
22.10.2009, 02:02
в общак - перекись водорода, 15мл на 100л воды + витамины (фиштамин или активант).

редактировано
рамирезку вернуть к остальным, лечить всех вместе. Тинидазол (человеческая аптека) 1 табл на 30л воды, внесение на 1,2,3,5,7,9 день. Одновременно вносим сульфат меди (зоомагазин) ПОЛОВИНУ от дозы в инструкции, на 1 и 3 день. Все внесения после подмены четверти воды. Улучшение должно быть уже через сутки.
Если схема не поможет, то скорее всего туберкулез. И тогда придется попотеть, чтоб рыбок спасти :(

Наташа! СПАСИБО за совет!:flower::091::support:Рамирезище,ттт, вроде, намного лучше, язва куда-то делась, кушает, плавает в карантиннике наравне с остальными сородичами.
Но- новая напасть:010:- в общий аквас я лью, как вы и посоветовали, на всякий случай, перекись водорода, но тут у двух молли сегодня очень странный, пардон, кал:008:-нитевидный...М.б. гексамитоз??? Больше никаких внешних проявлений подозрительных нет. Что делать? Отсаживать? Ждать еще признаков? Или м.б. метронидазол? Но как он с перекисью сочетается?:091:

Looloo
22.10.2009, 11:06
какая диета у молли? давно живут?

Неск
22.10.2009, 11:32
Looloo! А кроме фиштамина и активанта можно какие-то витамины для моих кривеньких мальков? В магазинах такого не попадалось, но есть какие-то другие витамины для рыб. На ЖВ мне пока нечего заказывать кроме этой позиции, так что ищу в зоомагах.

Looloo
22.10.2009, 11:45
а какие? я, честно говря, кроме фиштамина в магазах ниче не видела... Думаю, вполне можно и другие использовать.

Неск
22.10.2009, 11:52
а какие? я, честно говря, кроме фиштамина в магазах ниче не видела... Думаю, вполне можно и другие использовать.
Я название не спросила. Спрашивала рекомендованные Вами, а мне сказали, что вот есть вот такие (?). Хорошо, тогда просто почитаю, чтоб для мальков подходил.

Looloo
22.10.2009, 12:14
если это именно ВИТАМИНЫ, то они вполне подойдут для малей.
Предположу, что вам могли предложить КОНДИЦИОНЕР С ВИТАМИНАМИ. (например, тетравитал) В принципе, это тоже хорошо, но не настолько эффективно.

oyka
22.10.2009, 12:18
[QUOTE=Mathilda;32667347]Свет, а я 2 раза брала пары - что выловят в общей каше и оба раза пары потом складывались - икру клали итп

Повезло :)

Milashka
22.10.2009, 13:13
zera, огромное спасибо за Ваш отклик! Попробую отдать кому-нибудь.
Мне его вчера так жалко было... на эмоциях написала.

Крыжовинка
22.10.2009, 13:45
какая диета у молли? давно живут?

Живут 2 года, последнее время едят сухой корм-Тетру разную...Мб я просто паникер:065:- тк сегодня уже все, вроде, ничего:005:...А вот на будущее, все-таки, можно ли перекись с чем-то сочечать? Или это бессмысленно?
...А-а-а-а, а может это все быть оттого, что я позавчера сому капустки лист ошпаренный давала? Правда, я не заметила, что молли капусту едят...:009:

Looloo
22.10.2009, 14:09
перекись можно сочетать с любыми препаратами.

Нитевидный кал у живородок, как правило, не является признаком гексамитоза. ЧАще это признак несоответствующей диеты - избыток животных и недостаток растительных кормов.

Крыжовинка
22.10.2009, 15:11
Ясно..Еще раз спасибо за терпение:)И ответы:flower:

ahgalina
22.10.2009, 15:32
какая жесткость (kH, gH)?

а каким тестом померить жесткость?У меня только на нитраты и нитриты тесты:(

Looloo
22.10.2009, 15:34
тестами н ажесткость =) хотя бы карбонатную (кН)

ahgalina
22.10.2009, 15:48
тестами н ажесткость =) хотя бы карбонатную (кН)

ясно,у Нилпы такие есть?

Looloo
22.10.2009, 15:52
есть

ahgalina
22.10.2009, 16:28
спасибо,буду искать в ближайших магазинах.

Клавишка
22.10.2009, 20:00
Я может пропустила, отсадник с каким литражом? какая площадь дна и сколько воды в нём налито?
Сколько дней как мальки поплыли?

Я писАла недели полторы назад, что отнерестились макроподы. Когда началась драка, гнездо разбили и рыбки кинулись поедать икру. Я стаканом черпанула немного икры и поместила в отсадник. Он на 15л., наполнен водой примерно на 2/3. Есть грелка и фильтр. Со вчера мали уже опускаются на глубину. Сегодня прикупила тройник и трубку для аэратора, порезала аэратор в большом аквасе. Теперь у мелочи нормальные пузырики, а фильтр хочу вынуть.
Питаются инфузорией пока, потом артемию выводить надо. Ну вот как то так :)

Да не должен нарушится - вы берите по 7л и свеженькой еще добавляейте- и будет им щастье :)

Хоть дважды в день, если основному аквариуму больше полугода.

Спасибо, а то как то страшно было. Аквариуму уже 5 лет.

Неск
22.10.2009, 20:27
если это именно ВИТАМИНЫ, то они вполне подойдут для малей.
Предположу, что вам могли предложить КОНДИЦИОНЕР С ВИТАМИНАМИ. (например, тетравитал) В принципе, это тоже хорошо, но не настолько эффективно.
Хорошо, посмотрю.

bаrbi
22.10.2009, 20:32
Девочкки, а сколько оптимально должен быть световой день? и от чего зависит его длительность?:009:

bаrbi
22.10.2009, 20:39
а еще хотела просить... у меня чернополосики как-то особо не проявляют интереса к еде:016:наверх за ним они не поднимаются, если что-то утонет-съедят, и то не факт... и вообще акие-то сильно деловые:065: все че то роют, ковыряют, тусуют почти всегда у грунта:016:

zera
22.10.2009, 20:43
а еще хотела просить... у меня чернополосики как-то особо не проявляют интереса к еде:016:наверх за ним они не поднимаются, если что-то утонет-съедят, и то не факт... и вообще акие-то сильно деловые:065: все че то роют, ковыряют, тусуют почти всегда у грунта:016:

ГНЕЗДУЮТСЯ ОНИ:)), скоро икру отложат.

Looloo
22.10.2009, 20:46
световой день не должен превышать 12 часов, оптимум - 8.
При слишком длинном световом дне начинают расти зеленые водоросли. При коротком (2-3 часа) могут пострадать растения. а вот 6 или 12 часов - зависит от тех растений, что растут в аквасе.

bаrbi
22.10.2009, 20:48
ГНЕЗДУЮТСЯ ОНИ:)), скоро икру отложат.
да чего все не угнездоваться им:065: положила им горшок, вроде по душе пришелся:) вокруг него деятельность развели, а утром смотрю, выкинули из горшка все камни(практически булыжники:))) и он всплыл...надо срочно гротик какой-то купить.

bаrbi
22.10.2009, 20:48
световой день не должен превышать 12 часов, оптимум - 8.
При слишком длинном световом дне начинают расти зеленые водоросли. При коротком (2-3 часа) могут пострадать растения. а вот 6 или 12 часов - зависит от тех растений, что растут в аквасе.
мерси:091:

Manure Fly
22.10.2009, 21:23
Я писАла недели полторы назад, что отнерестились макроподы. Когда началась драка, гнездо разбили и рыбки кинулись поедать икру. Я стаканом черпанула немного икры и поместила в отсадник. Он на 15л., наполнен водой примерно на 2/3. Есть грелка и фильтр. Со вчера мали уже опускаются на глубину. Сегодня прикупила тройник и трубку для аэратора, порезала аэратор в большом аквасе. Теперь у мелочи нормальные пузырики, а фильтр хочу вынуть.
Питаются инфузорией пока, потом артемию выводить надо. Ну вот как то так :)
Значит коллеги :053:
У меня инфузория наконец-то попёрла, теперь было б кого ею кормить :))
А я сегодня мальков в аквас побольше переместила. Теперь у них есть грунт и немного растючки, надеюсь им понравится.

Юляка
22.10.2009, 21:56
часто приходится повторять дозировки препаратов:

Бактериальные инфекции (выпученный глаз, ерошение чешуи, вздутое брюшко):
в отсаднике. Фуразолидон 1табл на 17л. Внесение через день 3-5 раз после макисмальной подмены воды (1:1 свежая и аквариумная).

Наташа, если у меня рыбки лечатся в отсаднике, то "аквариумная" имеется ввиду вода в отсаднике или в большом аквариуме? Т.е. я сливаю половину из отсадника и добавляю свежую воду или всю воду из отсадника сливаю, беру половину из аквариума и половину свежей? У меня завтра первая замена будет, вот боюсь сделать неправильно:005:
И еще вопрос: сколько же раз правильно кормить рыб, один или два раза в день?

Looloo
22.10.2009, 22:46
Аквариумная - это вода из основного благополучного аквариума.
Мальков кормить дважды в день, взрослых рыб - один раз в день достаточно. Взрослых травоядных и живородок можно кормить дважды. Взрослых цихлид - раз в день, крупным цихлам необходим один разгрузочный день в неделю, и в принципе их можно кормить через день.

Юляка
22.10.2009, 23:01
Наташа, что бы я без вас делала?:009: Спасибо!:flower:

Manure Fly
22.10.2009, 23:10
Мальков кормить дважды в день
В общем аквасе можно и два раза, а в отсаднике часа через 3-4. Когда совсем маленькие можно и нужно чаще, только совсем по чуть-чуть :008:

Юляка
23.10.2009, 00:29
У меня мальки в общем аквасе, не отсаживаю, всех кормила дважды в день. Сейчас осталось два малечка и скоро мне выдадут еще нескольких:001:

Manure Fly
23.10.2009, 00:43
У меня мальки в общем аквасе, не отсаживаю, всех кормила дважды в день. Сейчас осталось два малечка и скоро мне выдадут еще нескольких:001:
Имеется маленькая проблема. В общем аквасе обычно получается, что не ты мальков кормишь, а они собой кормят собратьев по жилплощади

Неск
23.10.2009, 10:44
Купите отсадник в общий аквас! Весчь! :0016:
http://www.petshop.kh.ua/data/big/8052.jpg (http://www.petshop.kh.ua/data/big/8052.jpg)
Мы только им и спасаемся. Сейчас опять пецилия готовится родить (сквозь пузо уже глазки мальков просвечивают :046:). В отсаднике уже два выводка растут.
Опять же в отсаднике можно малей отдельно покормить. У меня там мелкая ампулярия остатки корма подъедает, да взрослые снизу щиплют, что на дно падает.

Olivje
23.10.2009, 11:03
Хочу добавить, что больше понравился такой же отсадник, только на присосках. При этом креплении все время норовит утонуть в аквариуме, потому что у нас крышка иначе не налазит и приходится подцеплять под ламподержатели.

LUKA1984
23.10.2009, 16:33
А мольков живородок чем кормить???Где вы все такие отсадники покупаете?

LUKA1984
23.10.2009, 16:37
и ещё вопросик))Мои меченосцы отказались от сухого корма(((До этого ели а теперь не хотят....что это с ними?Подавай им мотыля.......

Клавишка
23.10.2009, 16:37
Где вы все такие отсадники покупаете?

Например вот тут (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=228_1296)
или почти в любом зоомагазине

Юляка
23.10.2009, 17:20
Имеется маленькая проблема. В общем аквасе обычно получается, что не ты мальков кормишь, а они собой кормят собратьев по жилплощади

Купите отсадник в общий аквас! Весчь! :0016:

Мы только им и спасаемся. Сейчас опять пецилия готовится родить (сквозь пузо уже глазки мальков просвечивают :046:). В отсаднике уже два выводка растут.
Опять же в отсаднике можно малей отдельно покормить. У меня там мелкая ампулярия остатки корма подъедает, да взрослые снизу щиплют, что на дно падает.
Девочки, у меня и в общем аквасе выживает столько, что мне их периодически просто некуда девать:005: При том что у меня всего две взрослые самки, но мальков они всегда выводят одновременно.

Неск
23.10.2009, 20:29
Я сейчас выпустила на пробу одну месячную пецилку в общий - сожрали на раз!
Первый выводок вообще весь исчез :096:
Отсаживаю, потому, что родятся какие-то другого окраса (пока далматины и красные редиски).

Надеюсь получить жёлтых с красным хвостом (как мамка), в магазине и на рынке таких не нашла, только на ЖВ купила двух, но одна умерла.
Вот такая сейчас родила от красного редиса, ждём, что получится.
http://vitawater.ru/shop/images/imagecache/Sanset.jpg (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1501_1504&products_id=9613)

Крыжовинка
23.10.2009, 20:45
Я сейчас выпустила на пробу одну месячную пецилку в общий - сожрали на раз!
Первый выводок вообще весь исчез :096:
Отсаживаю, потому, что родятся какие-то другого окраса (пока далматины и красные редиски).

Надеюсь получить жёлтых с красным хвостом (как мамка), в магазине и на рынке таких не нашла, только на ЖВ купила двух, но одна умерла.
Вот такая сейчас родила от красного редиса, ждём, что получится.
http://vitawater.ru/shop/images/imagecache/Sanset.jpg (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1501_1504&products_id=9613)

Как получите мальков, м.б. обменяемся?:008: Пару малей на пару малей, т.к. у меня такие есть, но давно не было "свежего вливания", и мама с папой (вернее, уже прабабушка с прадедушкой:004:) с яркими красными хвостами, а их детки/внуки в результате скрещивания друг с другом яркость хвостов теряют, стали с терракотовыми хвостами, а иногда цвет вообще расплывается:(

Неск
23.10.2009, 21:00
Как получите мальков, м.б. обменяемся?:008: Пару малей на пару малей, т.к. у меня такие есть, но давно не было "свежего вливания", и мама с папой (вернее, уже прабабушка с прадедушкой:004:) с яркими красными хвостами, а их детки/внуки в результате скрещивания друг с другом яркость хвостов теряют, стали с терракотовыми хвостами, а иногда цвет вообще расплывается:(
ОК :))
Моя только вчера-позавчера родила, ещё не понятно, что там.
Сейчас вот эта рожает и жрёт :015:
http://i032.radikal.ru/0910/6f/92c10bde4b96.jpg
Я пока успела двух выловить - совсем масечки. (уже трёх :)))
В каком возрасте пецилок можно пристраивать? Смотрю, в месяц они совсем ни о чём :046:

Looloo
23.10.2009, 21:04
попробуйте кормить артемией - вылупившейся или декапсулированной. Обычно прибавляет яркости в красные тона ;)

Неск
23.10.2009, 21:09
попробуйте кормить артемией - вылупившейся или декапсулированной. Обычно прибавляет яркости в красные тона ;)
Ааааааааааааааааа! :001::))
http://www.vitawater.ru/aqua/korm/pict/artemia/nauplus.gif
отсюда (http://www.vitawater.ru/aqua/korm/artemia1.shtml)

А где её берут?