Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
dinara45
20.10.2009, 23:50
Господи, а фильтр-то зачем выключаете??? Может, не фильтр, а компрессор??? Фильтр выключать нельзя НИКОГДА!!!! Это ведет к гибели живых бактерий,живущих в нем и отравлении рыб.
Наверное, вы все-таки про компрессор пишете...
У нас такой фильтр http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=4535 И его нельзя выключать на ночь??
Колючка Неженка
20.10.2009, 23:55
У меня вопрос,сегодня прикупила 4 данио рерио можно их оставить в банке на 5литров без компрессора и фильтра на карантин?
не стоит - фуразолидон убивает напрчь биофильтр. С таким населением - это смерть 80% поголовья.
Наташа, а какой объем отсадника оптимальный? Завтра пойду покупать. Рыбку с красными основаниями плавников тоже в фуразолидон? Или ему не нужно лекарство, только вода почище?
Фуразолидон - это из человеческой аптеки? У меня есть, но я что-то засомневалась, вдруг это специально рыбье лекарство?
Manure Fly
21.10.2009, 00:17
У меня вопрос,сегодня прикупила 4 данио рерио можно их оставить в банке на 5литров без компрессора и фильтра на карантин?
На несколько часов можно (смотря какой литраж банки), но если карантинить, то кислород рыбкам нужен полюбому
У нас такой фильтр http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=4535 И его нельзя выключать на ночь??
Нельзя! Можете пузырьки поменьше сделать, если спать мешает.
Колючка Неженка
21.10.2009, 01:38
У меня банка на 5 литров. А компрессор и фильтр для аквасов на 60.Что делать?
Manure Fly
21.10.2009, 01:49
У вас на компрессоре нет регулятора мощности?
Можно попробовать пережать трубочку хотябы скрепкой или ещё чем, тогда напор станет меньше
Для кого банка? Лабиринтовым воздух не нужно подавать.
Оборудование поставить на малую мощность, чтоб бури в стакане не было.
Колючка Неженка
21.10.2009, 01:58
У вас на компрессоре нет регулятора мощности?
Можно попробовать пережать трубочку хотябы скрепкой или ещё чем, тогда напор станет меньше
Регулятора нет.А как пережать я чего то не до думаю.:005:
Банка с данио.
Manure Fly
21.10.2009, 02:13
Помоему данио не лабиринтовые, а каровые
им воздух нужен
Огромное спасибо!!! Просто растения очень плохо приживаются!!! Вернее одни растут , а другие чахнут
дело не в углекислоте, а в освещении - сделайте хотя бы 90вт, все расти будет великолепно! у меня при 70вт тоже неплохо растет неприхотливая травка.
Что-то все Рамирезками грезят.... Вот и я подумала о том же- Наташа, как думаешь дорсигеры не замнут их? Понимаю, что вопрос философский,но все же хочу узнать твое мнение.
можно попробовать. В твоем аквасе довольно порсторно =) только карантин обязателен!
нельзя. Если шумит - трубку подачи воздуха можно утопить до утра ;) перестанеть шипеть и булькать.
карантин - это минимум 10 дней (к слову, тут у меня на неонах зараза вылезна на 14ый (!) день, хорошо в общак не успела посадить). За 10 дней в 5л банке без перемешивания воды даже данио сдохнут. МОжно использовать и 60л технику, на компрнессор одеть систему от капельницы - там удобное колесико для зажима есть.
Из подручных средств - можно продырявить (одну или больше дырок сделать, сами посмотрите на эффективность) трубку рядом с выходом компрессора. Только не сильно - так, чтоб только часть воздуха выходила вбок, а основная часть шла дальше в аквас.
Наташа, а какой объем отсадника оптимальный? Завтра пойду покупать. Рыбку с красными основаниями плавников тоже в фуразолидон? Или ему не нужно лекарство, только вода почище?
Фуразолидон - это из человеческой аптеки? У меня есть, но я что-то засомневалась, вдруг это специально рыбье лекарство?
примерно по 7л на рыбку. Т.е. если больных рыбок 4-5 тогда не менее 30 л брать надо. Лучше - по 10л на рыбку. Плюс не забудьте пор укрытия, раз у вас цихлы: по 1-2 на каждую рыбку.
Колючка Неженка
21.10.2009, 02:28
карантин - это минимум 10 дней (к слову, тут у меня на неонах зараза вылезна на 14ый (!) день, хорошо в общак не успела посадить). За 10 дней в 5л банке без перемешивания воды даже данио сдохнут. МОжно использовать и 60л технику, на компрнессор одеть систему от капельницы - там удобное колесико для зажима есть.
Из подручных средств - можно продырявить (одну или больше дырок сделать, сами посмотрите на эффективность) трубку рядом с выходом компрессора. Только не сильно - так, чтоб только часть воздуха выходила вбок, а основная часть шла дальше в аквас.
Наташа,а до утра без воздуха доживут?Я их в банку в после 18.00 посадила и работал компресор в течение часа.
Не обещаю....
Если в квартире прохладно (20-22град), то скорее всего доживут.
Добавьте 3-5 капель перекиси водорода - чуток поможет.
Колючка Неженка
21.10.2009, 02:44
Спасибо.
дорсигеры мне тоже нравятся, они что, агрессоры?[/QUOTE]
Да нет, но просто кроме них цихлов других нет, и размером они крупнее гораздо- самец у меня см 10(с хвостом) и самочка(?) чуть поменьше. А вообще мир у меня- никто никого не ущемляет.
Спасибо, Наташа, буду думать.
Только вот чего-то у меня муть не проходит- правда я редизайном занималась(эх выдернула, да и с листьями тогда намутилось чего-то) , глиняных шариков еще несколько посунула(год прошел), но уже неделя с тех пор прошла:005:, а хлама меньше, но не на много :(. Внешник пашет, хоть поток и уменьшился.
промой внешник, должно помочь. Муть от глины может очень долго укладываьтся. А вот хлам отсифонивать надо ;)
вот и у меня проблемы(((((( пришла с работы а на одной гуппи куча манки и глаз один помутнел((((( на выходных делала полную перестановку в аквасе. аквариуму 2.5 года, 150л. Живет 30 неонов, 1 сом и 5 гуппи. ОДна заболела:( Гуппи пересадила в выходные с маленького акваса, там никто не болеет, в этом тоже никто не болеет. ДОма есть только йодинол и соль((((( Больше ничгео. Я ее отсадила в 3 литровую банку(карантинник занят) и насыпала соли. Что еще можно сделать? завтра смогу купить лекарство только вечером(((((((и какое лекарство завтра лучше купить? в большой ведь аквариум нет смысла сыпать соль? тем более там живет сом.
Скажите правильно я все делаю? С утра подменила ей большую часть воды, опять подсолила, в аквариуме большом больше ни на ком ничего не наблюдается
промой внешник, должно помочь. Муть от глины может очень долго укладываьтся. А вот хлам отсифонивать надо ;)
Вообще внешник промывала в начале сентября, а сфонить даже и не знаю как- сагитария так расползлась- везде коврик, или другая растюха:005:. Но попробую ;)
примерно по 7л на рыбку. Т.е. если больных рыбок 4-5 тогда не менее 30 л брать надо. Лучше - по 10л на рыбку. Плюс не забудьте пор укрытия, раз у вас цихлы: по 1-2 на каждую рыбку.
Наташа, фуразолидон человеческий?
Сегодня у моей рыбки не видно крови в плавниках!:080:
Скажите правильно я все делаю? С утра подменила ей большую часть воды, опять подсолила, в аквариуме большом больше ни на ком ничего не наблюдается
тогда пусть сидит в соли. рыбке не лучше? можно еще малахтитовый зеленый добасить.
Вообще внешник промывала в начале сентября, а сфонить даже и не знаю как- сагитария так расползлась- везде коврик, или другая растюха:005:. Но попробую ;)
если после пересадки у фильтра упала поризводительность, то стоит промыть внеочередной раз.
А сифонить можно аккуратненько по верхам растений. Не втыкая стакан в грунт, а аккуратненько поводя по растюхе, как бы "расчесывая" ее.
Наташа, фуразолидон человеческий?
Сегодня у моей рыбки не видно крови в плавниках!:080:
да, человеческий.
Это хорошо. Но все равно перенаселенку такую надо убирать: кровопотеки и остальные недомогания - первые звоночки серьезных проблем.
_Полина_
21.10.2009, 12:01
Подскажите плз...
В аквасе с 2 парами моллинезий и стайкой гуппи появились мальки.
Была уверена что это гуппи, но... прошло 2 недели, а они стают такими же долматинцами как и мулли...
Как то они различаются? Или только через пару месяцев будет окончательно ясен результат
да, человеческий.
Это хорошо. Но все равно перенаселенку такую надо убирать: кровопотеки и остальные недомогания - первые звоночки серьезных проблем.
Да знаю что надо убирать, сейчас полечу и отдам, малыши то все здоровые. Не могу же я их выкинуть:001: Хотя муж вчера предложил такое решение проблемы.
тогда пусть сидит в соли. рыбке не лучше? можно еще малахтитовый зеленый добасить.
Рыбке лучше, манки осталось 2 краапинки, и чуть мутноватый глаз ,на нем как-будто белый налет, а в общем аквариуме надо что-то сделать? добавить какого-нибудь лекарства? или пока больше никто не болеет, ничего не надо?
Смотрите в течение недели - если ничего не проявится, значит, все обошлось.
Стёфочка
21.10.2009, 12:47
Подскажите, пожалуйста, в 70 л кого и сколько можно подсадить из цихлид? Присматриваюсь к попугаям (которые обычные, Pelvicachromis pulcher) или рамирезиям. Сейчас живут неоны 5 шт, гуппи 10 шт. и корридорасы 3 шт.
если после пересадки у фильтра упала поризводительность, то стоит промыть внеочередной раз.
А сифонить можно аккуратненько по верхам растений. Не втыкая стакан в грунт, а аккуратненько поводя по растюхе, как бы "расчесывая" ее.
С сифонкой так и делаю :support:, пошла промывать... :flower:
Подскажите, пожалуйста, в 70 л кого и сколько можно подсадить из цихлид? Присматриваюсь к попугаям (которые обычные, Pelvicachromis pulcher) или рамирезиям. Сейчас живут неоны 5 шт, гуппи 10 шт. и корридорасы 3 шт.
Можно и пельвиков и рамирезок- только вот не уверена, что вместе... Только вот пельвики заметно более сильные по приживаемости и устойчивости к болячкам.Вроде так...
Стёфочка
21.10.2009, 12:55
Спасибо за совет! А сколько пар можно? Одну? Двум парам уже тесно будет?
Спасибо за совет! А сколько пар можно? Одну? Двум парам уже тесно будет?
Я бы одну взяла- пельвиков точно одну, они крупнее рамирезок. Только вот брать-то придется штук 5-6, если малявки, потом как пара сложится, остальных раздать(что, в принципе не проблема).Или искать по форумам уже сложившуюся пару. Вот,как-то так.
Ухх, промыла, буду посмотреть :). Поехала за отиком- решила еще одного и хватит... пока :)
Клавишка
21.10.2009, 13:52
Подскажите, как часто можно подменивать воду (примерно литров 10, не больше) в 70 литровом аквариуме. Вода нужна для малей в отсаднике, там вроде надо каждый день подменивать. не из под крана же, или как? :009: У меня, оказывается, из разбитого гнезда 9 малей вывелось. Плавают такие глаза с хвостиком:love:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ, ещё раз спасибо за инфузорию :flower:
То есть вы хотите из акваса брать каждый день по 10л воды для отсадничка с малями? Если так- то можно, и даже нужно :)
Клавишка
21.10.2009, 14:10
Да, для отсадника. Просто,задумалась - не нарушу ли баланс в большой банке такими частыми подменами. 70 литров это не так уж и много.
_Полина_
21.10.2009, 14:43
Подскажите плз...
Была уверена что это гуппи, но... прошло 2 недели, а они стают такими же долматинцами как и мулли...
Как то они различаются? Или только через пару месяцев будет окончательно ясен результат???
:091::091::091:
ahgalina
21.10.2009, 14:49
девочки,сегодня нашла 2 мертвые креветки - что это может быть?Рыбы неоны,данио и анцы....ничего не менялось в аквасе,новых жителей не было - что делать?Остальные прячутся под коряжкой с яванским мхом..
Manure Fly
21.10.2009, 15:13
Да, для отсадника. Просто,задумалась - не нарушу ли баланс в большой банке такими частыми подменами. 70 литров это не так уж и много.
Я может пропустила, отсадник с каким литражом? какая площадь дна и сколько воды в нём налито?
Сколько дней как мальки поплыли?
Да не должен нарушится - вы берите по 7л и свеженькой еще добавляейте- и будет им щастье :)
:091::091::091:
Мне кажется,мальков вообще сложно различать, тем более живородок. Думаю, через пару недель будет яснее. Может,еще кто что-нить скажет...
девочки,сегодня нашла 2 мертвые креветки - что это может быть?Рыбы неоны,данио и анцы....ничего не менялось в аквасе,новых жителей не было - что делать?Остальные прячутся под коряжкой с яванским мхом..
Мертвые в акве, свернутые калчиком или выпрыгнувшие из аквы? Взрослые? Параметры воды в норме?
Девочки, а не подскажите - где можно подешевле сделать крышку для аквариума (со светом)?
ahgalina
21.10.2009, 18:00
Мертвые в акве, свернутые калчиком или выпрыгнувшие из аквы? Взрослые? Параметры воды в норме?
в акве,раправленные,параметры мерила пару недель назад - все было идеально
Manure Fly
21.10.2009, 19:12
Девочки, а не подскажите - где можно подешевле сделать крышку для аквариума (со светом)?
Вот меня это тоже интересует, только мне надо старую крышку отремонтировать, но на мой вопрос так никто и не ответил=(
Где вообще аквариумы делают и кто? может к этим людям стоит обратиться .
Я когда-то давно аквариум в зоомагазине заказывала, но этого магазина уже давно нет.
Подскажите, если я хочу пустить под мальков аквариум в котором сидели сухопутные улитки его надо как-то дизенфецировать??:005:
Milashka
21.10.2009, 21:57
Кто поможет накормить рыбку? :)
Аквариум 32 литра, в нем 2-а сомика и скалярия. Кормлю 1 раз вечером. Гранулы+ хлопья. Еда сметается быстро, но только двумя рыбами. Третью гоняют. :( Во время кормежки бедного сомика загоняют за фильтр. Мне его очень жалко! Он в 1,5 раза меньше собрата, а покупались одного размера. :( Как его накормить?!
Вот он, бедалага. В верхнем правом углу. Остальные кушают...
2 пары рамирези ИЛИ 1 пара пельвикахромисов. вместе нельзя - апистограммки пострадают. У друга есть молодь пельвиков - отдает за пЫво, пол пока не определить
Подскажите, как часто можно подменивать воду (примерно литров 10, не больше) в 70 литровом аквариуме. Вода нужна для малей в отсаднике, там вроде надо каждый день подменивать. не из под крана же, или как? :009:
Хоть дважды в день, если основному аквариуму больше полугода.
Подскажите, если я хочу пустить под мальков аквариум в котором сидели сухопутные улитки его надо как-то дизенфецировать??:005:
достаточно помыть содой.
какая жесткость (kH, gH)?
Кто поможет накормить рыбку? :)
Аквариум 32 литра, в нем 2-а сомика и скалярия. Кормлю 1 раз вечером. Гранулы+ хлопья. Еда сметается быстро, но только двумя рыбами. Третью гоняют. :( Во время кормежки бедного сомика загоняют за фильтр. Мне его очень жалко! Он в 1,5 раза меньше собрата, а покупались одного размера. :( Как его накормить?!
Вот он, бедалага. В верхнем правом углу. Остальные кушают...
Его надо оттуда просто убрать(отдать-продать). Двум птерикам в таком объёме не место, даже для одного ПТЕРА 30 литров это ОЧЕНЬ мало, они выростают по 30 см.
ээээ... ая что-то порпустила? вроде не было речи о птере...
ПО-любому, набор рыб явно не для 30л... Скалярии там тоже не место.
Milashka
21.10.2009, 22:18
А кому мне его отдать? :016: Заберите, люди добрые! :flower: :091: Жалко животинкууу.:041:
Milashka
21.10.2009, 22:21
И кого мне сюда посадить? Аквариум 35 литров, сомы уже давно вместе. Гонять стали недавно. :(
Ура :support:- хлам пропал!!! Наташ, спасибо, теперь буду знать, что внешник после пересадки растюхи можно и промыть ;)
Вот в ЖВ грунты появились JBL- http://forum.vitawater.ru/forum/99549/vitawater-korm-lechebnyi-i-vitawater-korm-lechebnyi-2 -не пойму, это питательный субстрат, который кладут под грунт или просто грунт?
Отдам доставшихся вмсте с аквасом чернополосиков 5 шт. (по-моему, еще мальки, но подрощенные где-то по 5 см) и сомики 2 шт.каллихты (кажется). Самовывз.
Всем здрасти!
Не могу не поделиться своей радостью!
Приплод у моих гуппи Эндлера! Насчитала 6 штучек.
Эх, а родители слопуют?
У меня заросли элодеи и коряжка.
А еще чем кормить и не засосет ли их в фильтр?
Mathilda
22.10.2009, 00:43
Я бы одну взяла- пельвиков точно одну, они крупнее рамирезок. Только вот брать-то придется штук 5-6, если малявки, потом как пара сложится, остальных раздать(что, в принципе не проблема).Или искать по форумам уже сложившуюся пару. Вот,как-то так.
Свет, а я 2 раза брала пары - что выловят в общей каше и оба раза пары потом складывались - икру клали итп
Подскажите плз...
Как то они различаются? Или только через пару месяцев будет окончательно ясен результат
Думаю - это молли - бывает у них рождются прозрачные/серенькие мальки- а вскоре начинают расцвечиваться. У гуппи появления расцветки через две недели не видела ни разу
dinara45
22.10.2009, 01:00
Всем здрасти!
Не могу не поделиться своей радостью!
Приплод у моих гуппи Эндлера! Насчитала 6 штучек.
Эх, а родители слопуют?
У меня заросли элодеи и коряжка.
А еще чем кормить и не засосет ли их в фильтр?
Поздравляем!!!!!!
Поздравляем!!!!!!
Спасибо!:)
Крыжовинка
22.10.2009, 02:02
в общак - перекись водорода, 15мл на 100л воды + витамины (фиштамин или активант).
редактировано
рамирезку вернуть к остальным, лечить всех вместе. Тинидазол (человеческая аптека) 1 табл на 30л воды, внесение на 1,2,3,5,7,9 день. Одновременно вносим сульфат меди (зоомагазин) ПОЛОВИНУ от дозы в инструкции, на 1 и 3 день. Все внесения после подмены четверти воды. Улучшение должно быть уже через сутки.
Если схема не поможет, то скорее всего туберкулез. И тогда придется попотеть, чтоб рыбок спасти :(
Наташа! СПАСИБО за совет!:flower::091::support:Рамирезище,ттт, вроде, намного лучше, язва куда-то делась, кушает, плавает в карантиннике наравне с остальными сородичами.
Но- новая напасть:010:- в общий аквас я лью, как вы и посоветовали, на всякий случай, перекись водорода, но тут у двух молли сегодня очень странный, пардон, кал:008:-нитевидный...М.б. гексамитоз??? Больше никаких внешних проявлений подозрительных нет. Что делать? Отсаживать? Ждать еще признаков? Или м.б. метронидазол? Но как он с перекисью сочетается?:091:
какая диета у молли? давно живут?
Looloo! А кроме фиштамина и активанта можно какие-то витамины для моих кривеньких мальков? В магазинах такого не попадалось, но есть какие-то другие витамины для рыб. На ЖВ мне пока нечего заказывать кроме этой позиции, так что ищу в зоомагах.
а какие? я, честно говря, кроме фиштамина в магазах ниче не видела... Думаю, вполне можно и другие использовать.
а какие? я, честно говря, кроме фиштамина в магазах ниче не видела... Думаю, вполне можно и другие использовать.
Я название не спросила. Спрашивала рекомендованные Вами, а мне сказали, что вот есть вот такие (?). Хорошо, тогда просто почитаю, чтоб для мальков подходил.
если это именно ВИТАМИНЫ, то они вполне подойдут для малей.
Предположу, что вам могли предложить КОНДИЦИОНЕР С ВИТАМИНАМИ. (например, тетравитал) В принципе, это тоже хорошо, но не настолько эффективно.
[QUOTE=Mathilda;32667347]Свет, а я 2 раза брала пары - что выловят в общей каше и оба раза пары потом складывались - икру клали итп
Повезло :)
Milashka
22.10.2009, 13:13
zera, огромное спасибо за Ваш отклик! Попробую отдать кому-нибудь.
Мне его вчера так жалко было... на эмоциях написала.
Крыжовинка
22.10.2009, 13:45
какая диета у молли? давно живут?
Живут 2 года, последнее время едят сухой корм-Тетру разную...Мб я просто паникер:065:- тк сегодня уже все, вроде, ничего:005:...А вот на будущее, все-таки, можно ли перекись с чем-то сочечать? Или это бессмысленно?
...А-а-а-а, а может это все быть оттого, что я позавчера сому капустки лист ошпаренный давала? Правда, я не заметила, что молли капусту едят...:009:
перекись можно сочетать с любыми препаратами.
Нитевидный кал у живородок, как правило, не является признаком гексамитоза. ЧАще это признак несоответствующей диеты - избыток животных и недостаток растительных кормов.
Крыжовинка
22.10.2009, 15:11
Ясно..Еще раз спасибо за терпение:)И ответы:flower:
ahgalina
22.10.2009, 15:32
какая жесткость (kH, gH)?
а каким тестом померить жесткость?У меня только на нитраты и нитриты тесты:(
тестами н ажесткость =) хотя бы карбонатную (кН)
ahgalina
22.10.2009, 15:48
тестами н ажесткость =) хотя бы карбонатную (кН)
ясно,у Нилпы такие есть?
ahgalina
22.10.2009, 16:28
спасибо,буду искать в ближайших магазинах.
Клавишка
22.10.2009, 20:00
Я может пропустила, отсадник с каким литражом? какая площадь дна и сколько воды в нём налито?
Сколько дней как мальки поплыли?
Я писАла недели полторы назад, что отнерестились макроподы. Когда началась драка, гнездо разбили и рыбки кинулись поедать икру. Я стаканом черпанула немного икры и поместила в отсадник. Он на 15л., наполнен водой примерно на 2/3. Есть грелка и фильтр. Со вчера мали уже опускаются на глубину. Сегодня прикупила тройник и трубку для аэратора, порезала аэратор в большом аквасе. Теперь у мелочи нормальные пузырики, а фильтр хочу вынуть.
Питаются инфузорией пока, потом артемию выводить надо. Ну вот как то так :)
Да не должен нарушится - вы берите по 7л и свеженькой еще добавляейте- и будет им щастье :)
Хоть дважды в день, если основному аквариуму больше полугода.
Спасибо, а то как то страшно было. Аквариуму уже 5 лет.
если это именно ВИТАМИНЫ, то они вполне подойдут для малей.
Предположу, что вам могли предложить КОНДИЦИОНЕР С ВИТАМИНАМИ. (например, тетравитал) В принципе, это тоже хорошо, но не настолько эффективно.
Хорошо, посмотрю.
Девочкки, а сколько оптимально должен быть световой день? и от чего зависит его длительность?:009:
а еще хотела просить... у меня чернополосики как-то особо не проявляют интереса к еде:016:наверх за ним они не поднимаются, если что-то утонет-съедят, и то не факт... и вообще акие-то сильно деловые:065: все че то роют, ковыряют, тусуют почти всегда у грунта:016:
а еще хотела просить... у меня чернополосики как-то особо не проявляют интереса к еде:016:наверх за ним они не поднимаются, если что-то утонет-съедят, и то не факт... и вообще акие-то сильно деловые:065: все че то роют, ковыряют, тусуют почти всегда у грунта:016:
ГНЕЗДУЮТСЯ ОНИ:)), скоро икру отложат.
световой день не должен превышать 12 часов, оптимум - 8.
При слишком длинном световом дне начинают расти зеленые водоросли. При коротком (2-3 часа) могут пострадать растения. а вот 6 или 12 часов - зависит от тех растений, что растут в аквасе.
ГНЕЗДУЮТСЯ ОНИ:)), скоро икру отложат.
да чего все не угнездоваться им:065: положила им горшок, вроде по душе пришелся:) вокруг него деятельность развели, а утром смотрю, выкинули из горшка все камни(практически булыжники:))) и он всплыл...надо срочно гротик какой-то купить.
световой день не должен превышать 12 часов, оптимум - 8.
При слишком длинном световом дне начинают расти зеленые водоросли. При коротком (2-3 часа) могут пострадать растения. а вот 6 или 12 часов - зависит от тех растений, что растут в аквасе.
мерси:091:
Manure Fly
22.10.2009, 21:23
Я писАла недели полторы назад, что отнерестились макроподы. Когда началась драка, гнездо разбили и рыбки кинулись поедать икру. Я стаканом черпанула немного икры и поместила в отсадник. Он на 15л., наполнен водой примерно на 2/3. Есть грелка и фильтр. Со вчера мали уже опускаются на глубину. Сегодня прикупила тройник и трубку для аэратора, порезала аэратор в большом аквасе. Теперь у мелочи нормальные пузырики, а фильтр хочу вынуть.
Питаются инфузорией пока, потом артемию выводить надо. Ну вот как то так :)
Значит коллеги :053:
У меня инфузория наконец-то попёрла, теперь было б кого ею кормить :))
А я сегодня мальков в аквас побольше переместила. Теперь у них есть грунт и немного растючки, надеюсь им понравится.
часто приходится повторять дозировки препаратов:
Бактериальные инфекции (выпученный глаз, ерошение чешуи, вздутое брюшко):
в отсаднике. Фуразолидон 1табл на 17л. Внесение через день 3-5 раз после макисмальной подмены воды (1:1 свежая и аквариумная).
Наташа, если у меня рыбки лечатся в отсаднике, то "аквариумная" имеется ввиду вода в отсаднике или в большом аквариуме? Т.е. я сливаю половину из отсадника и добавляю свежую воду или всю воду из отсадника сливаю, беру половину из аквариума и половину свежей? У меня завтра первая замена будет, вот боюсь сделать неправильно:005:
И еще вопрос: сколько же раз правильно кормить рыб, один или два раза в день?
Аквариумная - это вода из основного благополучного аквариума.
Мальков кормить дважды в день, взрослых рыб - один раз в день достаточно. Взрослых травоядных и живородок можно кормить дважды. Взрослых цихлид - раз в день, крупным цихлам необходим один разгрузочный день в неделю, и в принципе их можно кормить через день.
Наташа, что бы я без вас делала?:009: Спасибо!:flower:
Manure Fly
22.10.2009, 23:10
Мальков кормить дважды в день
В общем аквасе можно и два раза, а в отсаднике часа через 3-4. Когда совсем маленькие можно и нужно чаще, только совсем по чуть-чуть :008:
У меня мальки в общем аквасе, не отсаживаю, всех кормила дважды в день. Сейчас осталось два малечка и скоро мне выдадут еще нескольких:001:
Manure Fly
23.10.2009, 00:43
У меня мальки в общем аквасе, не отсаживаю, всех кормила дважды в день. Сейчас осталось два малечка и скоро мне выдадут еще нескольких:001:
Имеется маленькая проблема. В общем аквасе обычно получается, что не ты мальков кормишь, а они собой кормят собратьев по жилплощади
Купите отсадник в общий аквас! Весчь! :0016:
http://www.petshop.kh.ua/data/big/8052.jpg (http://www.petshop.kh.ua/data/big/8052.jpg)
Мы только им и спасаемся. Сейчас опять пецилия готовится родить (сквозь пузо уже глазки мальков просвечивают :046:). В отсаднике уже два выводка растут.
Опять же в отсаднике можно малей отдельно покормить. У меня там мелкая ампулярия остатки корма подъедает, да взрослые снизу щиплют, что на дно падает.
Хочу добавить, что больше понравился такой же отсадник, только на присосках. При этом креплении все время норовит утонуть в аквариуме, потому что у нас крышка иначе не налазит и приходится подцеплять под ламподержатели.
LUKA1984
23.10.2009, 16:33
А мольков живородок чем кормить???Где вы все такие отсадники покупаете?
LUKA1984
23.10.2009, 16:37
и ещё вопросик))Мои меченосцы отказались от сухого корма(((До этого ели а теперь не хотят....что это с ними?Подавай им мотыля.......
Клавишка
23.10.2009, 16:37
Где вы все такие отсадники покупаете?
Например вот тут (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=228_1296)
или почти в любом зоомагазине
Имеется маленькая проблема. В общем аквасе обычно получается, что не ты мальков кормишь, а они собой кормят собратьев по жилплощади
Купите отсадник в общий аквас! Весчь! :0016:
Мы только им и спасаемся. Сейчас опять пецилия готовится родить (сквозь пузо уже глазки мальков просвечивают :046:). В отсаднике уже два выводка растут.
Опять же в отсаднике можно малей отдельно покормить. У меня там мелкая ампулярия остатки корма подъедает, да взрослые снизу щиплют, что на дно падает.
Девочки, у меня и в общем аквасе выживает столько, что мне их периодически просто некуда девать:005: При том что у меня всего две взрослые самки, но мальков они всегда выводят одновременно.
Я сейчас выпустила на пробу одну месячную пецилку в общий - сожрали на раз!
Первый выводок вообще весь исчез :096:
Отсаживаю, потому, что родятся какие-то другого окраса (пока далматины и красные редиски).
Надеюсь получить жёлтых с красным хвостом (как мамка), в магазине и на рынке таких не нашла, только на ЖВ купила двух, но одна умерла.
Вот такая сейчас родила от красного редиса, ждём, что получится.
http://vitawater.ru/shop/images/imagecache/Sanset.jpg (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1501_1504&products_id=9613)
Крыжовинка
23.10.2009, 20:45
Я сейчас выпустила на пробу одну месячную пецилку в общий - сожрали на раз!
Первый выводок вообще весь исчез :096:
Отсаживаю, потому, что родятся какие-то другого окраса (пока далматины и красные редиски).
Надеюсь получить жёлтых с красным хвостом (как мамка), в магазине и на рынке таких не нашла, только на ЖВ купила двух, но одна умерла.
Вот такая сейчас родила от красного редиса, ждём, что получится.
http://vitawater.ru/shop/images/imagecache/Sanset.jpg (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1501_1504&products_id=9613)
Как получите мальков, м.б. обменяемся?:008: Пару малей на пару малей, т.к. у меня такие есть, но давно не было "свежего вливания", и мама с папой (вернее, уже прабабушка с прадедушкой:004:) с яркими красными хвостами, а их детки/внуки в результате скрещивания друг с другом яркость хвостов теряют, стали с терракотовыми хвостами, а иногда цвет вообще расплывается:(
Как получите мальков, м.б. обменяемся?:008: Пару малей на пару малей, т.к. у меня такие есть, но давно не было "свежего вливания", и мама с папой (вернее, уже прабабушка с прадедушкой:004:) с яркими красными хвостами, а их детки/внуки в результате скрещивания друг с другом яркость хвостов теряют, стали с терракотовыми хвостами, а иногда цвет вообще расплывается:(
ОК :))
Моя только вчера-позавчера родила, ещё не понятно, что там.
Сейчас вот эта рожает и жрёт :015:
http://i032.radikal.ru/0910/6f/92c10bde4b96.jpg
Я пока успела двух выловить - совсем масечки. (уже трёх :)))
В каком возрасте пецилок можно пристраивать? Смотрю, в месяц они совсем ни о чём :046:
попробуйте кормить артемией - вылупившейся или декапсулированной. Обычно прибавляет яркости в красные тона ;)
попробуйте кормить артемией - вылупившейся или декапсулированной. Обычно прибавляет яркости в красные тона ;)
Ааааааааааааааааа! :001::))
http://www.vitawater.ru/aqua/korm/pict/artemia/nauplus.gif
отсюда (http://www.vitawater.ru/aqua/korm/artemia1.shtml)
А где её берут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.