Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
Добрый день!
Вот возник такой, м.б. глупый вопрос по поводу коряг:073: Ведь как бы ни обработана была коряга (я имею в виду настоящее дерево), она же все равно гниет в воде? Стоит ли в аквариум класть? Или лучше всякие керамические штуки и т.п. в качестве укрытия для рыб?
У меня коряга, мангровая наверно, лежит 5 лет как новая, два анцика по 15см ничуть не обточили, видно древесина крепкая очень.
Подскажите пожалуйста,что с гураминкой? Сегодня когда кормила, увидела что у нее половина спины розового цвета! Купила вчера корягу,может она об нее потерлась? Трое других выглядят хорошо.
ahgalina
22.06.2009, 21:55
и мне подскажите плизз - отчего могут жедтеть листья у растений?:(
mama_Marina
23.06.2009, 10:57
180 литров. Население: 1 жабий сом, 2 коридороса золотистых, 2 сомика (полосатые такие, названия не знаю, точно не анци 7 см в длинну), 3 молли, 4-5 меченосцев, 6-8 взрослых пецилий и мальков 10-40 хвостиков (40 будет на отпуск, когда мелкий аквас в большой засуну, но большинству хвостиков не будет и месяца), ампулярии шт. 20-40 размер становится приличным, 4-5 креветок вишенок, 3 боции клоуна... Фильтрация, аэрация, свет, травы куча.
Вопросы:
1. Узжаем в отпуск. На большом аквасе будет авт. кормушка, авт. свет и пр. Подмены раз в неделю до 60 литров. Нормально?
2. Маленький аквас... 30 литров. Всех рыб и креветок по возможности перекину в большой. Но отается трава и куча меланий и катушек... Что с ними делать... Стоят в принципе в светлом месте... Фильтр оставим на постоянку, компрессор выключу, свет выключу. Подмены раз в неделю будут, в от еды им не будет... Выживут? Или их тоже в большой. А траву оставить с водой и фильтром?
3. С учетом указанного населения нормальный прожиточный минимум в аквасе получается или уже комуналка? Мальков будем раздавать. Ампулярий потом тоже приведем до разумного количества (остальных отдам)... Сколько можно ампулярий на аквас в 180 литров?
4. Какой паразит мне траву в большом аквасе стал есть? В листочках дырки, уже кружева какие-то, а не травка.
Хелп...Сос...
У барбуса у одного что то с плавником...оно какое то красное и как немного выдраное что ли...
У второго барбуса, залысина на теле и хвостовой плавник разрушается
И у петуха как будто все плавники пооткусывали...
Что с рыбсами?
http://s60.radikal.ru/i168/0906/1c/cad432fad9d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0906/1c/cad432fad9d4.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i087/0906/57/c7573bef39f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0906/57/c7573bef39f2.jpg.html) http://i059.radikal.ru/0906/fc/c2da62e5e962t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0906/fc/c2da62e5e962.jpg.html)
Как оставить рыбок на неделю одних дома?
Им нужно оставить свет? И с едой как?
НоваяЖизнь
23.06.2009, 22:32
У кого есть плавающая растючка, скажите мне какие ей условия нужны, что она любит? Очень хочется чтобы маленький аквик сверху зарос этой растючкой, но вся она погибает у меня почему-то.. Была сальвиния, пистия, сейчас только лимнобиум остался. Вся мельчает, листья желтеют и погибает. Света достаточно, лампа высоко над аквой, не нагревает поверхность, посаженные растения роголистник элодея и еще пара каких-то отлично растут.
ahgalina
23.06.2009, 22:47
Looloo вы где - очень нужен ваш совет по растючке - почему желтеет
Mathilda
24.06.2009, 00:20
Подскажите пожалуйста,что с гураминкой? Сегодня когда кормила, увидела что у нее половина спины розового цвета! Купила вчера корягу,может она об нее потерлась? Трое других выглядят хорошо.
Хелп...Сос...
У барбуса у одного что то с плавником...оно какое то красное и как немного выдраное что ли...
У второго барбуса, залысина на теле и хвостовой плавник разрушается
И у петуха как будто все плавники пооткусывали...
Что с рыбсами?
Я бы подумала на тетрахимен или типа того.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml
Mathilda
24.06.2009, 00:35
180 литров. Население: 1 жабий сом, 2 коридороса золотистых, 2 сомика (полосатые такие, названия не знаю, точно не анци 7 см в длинну), 3 молли, 4-5 меченосцев, 6-8 взрослых пецилий и мальков 10-40 хвостиков (40 будет на отпуск, когда мелкий аквас в большой засуну, но большинству хвостиков не будет и месяца), ампулярии шт. 20-40 размер становится приличным, 4-5 креветок вишенок, 3 боции клоуна... Фильтрация, аэрация, свет, травы куча.
Вопросы:
1. Узжаем в отпуск. На большом аквасе будет авт. кормушка, авт. свет и пр. Подмены раз в неделю до 60 литров. Нормально?
2. Маленький аквас... 30 литров. Всех рыб и креветок по возможности перекину в большой. Но отается трава и куча меланий и катушек... Что с ними делать... Стоят в принципе в светлом месте... Фильтр оставим на постоянку, компрессор выключу, свет выключу. Подмены раз в неделю будут, в от еды им не будет... Выживут? Или их тоже в большой. А траву оставить с водой и фильтром?
3. С учетом указанного населения нормальный прожиточный минимум в аквасе получается или уже комуналка? Мальков будем раздавать. Ампулярий потом тоже приведем до разумного количества (остальных отдам)... Сколько можно ампулярий на аквас в 180 литров?
4. Какой паразит мне траву в большом аквасе стал есть? В листочках дырки, уже кружева какие-то, а не травка.
1.Идеально
2. Вот за кого бы я не стала беспокоиться -так это за катушек и меланий. Численность может поубавится - смотря на сколько уедете, но потом быстро восстаносвится. У травы рост затормозится.
3. Нормальное количество. Только 3 шт боций-клоунов лишние, ИМХО. Маловато им 180л
4. Я бы подумала на ампулярий и пр улиток. Не знаю, только что за полосатые сомы и жабий сом
Mathilda
24.06.2009, 00:44
Как оставить рыбок на неделю одних дома?
Им нужно оставить свет? И с едой как?
Если не мальки, то нормально останутся - ничего им не будет, особенно, если есть живая трава в аквасе. Свет не надо оставлять.
Только по возвращении кормить понемногу - постепенно увеличивать порции
У кого есть плавающая растючка, скажите мне какие ей условия нужны, что она любит? Очень хочется чтобы маленький аквик сверху зарос этой растючкой, но вся она погибает у меня почему-то.. Была сальвиния, пистия, сейчас только лимнобиум остался. Вся мельчает, листья желтеют и погибает. Света достаточно, лампа высоко над аквой, не нагревает поверхность, посаженные растения роголистник элодея и еще пара каких-то отлично растут.
Пустите ряску - моментально всё зарастет:046:
Лампы у вас не старые? Где-то к году использования они выгорают и для травы - малополезны
Кроме света нужны регулярные подменя и рыбы в аквасе, чтобы было откуда брать питание
И если вся поверхность воды заросла, то нижним растениям света не хватает - перестанут расти
У меня лимнобиум растет циклами, то заполоняет красивыми большими листьями, то мельчает.
Сейчас измельчал. Лампы поменяла - жду
НоваяЖизнь
24.06.2009, 01:12
Пустите ряску - моментально всё зарастет:046:
Лампы у вас не старые? Где-то к году использования они выгорают и для травы - малополезны
Кроме света нужны регулярные подменя и рыбы в аквасе, чтобы было откуда брать питание
И если вся поверхность воды заросла, то нижним растениям света не хватает - перестанут расти
У меня лимнобиум растет циклами, то заполоняет красивыми большими листьями, то мельчает.
Сейчас измельчал. Лампы поменяла - жду
Ряску это которая мелкая, как в прудах? У меня такой было немножко, тоже непонятно куда делась.
Лампа у меня новая, только маломощная, 9вт всего, но для 20 литров должно хватать+ еще лампа флора висит невысоко над аквиком, ее тоже включаю. Рыбы есть в акве, мальки. Улиток множество, растения не трогают.Роголистник растет так, что уже по поверхности стелится, очень быстро все заполоняет.
Может быть еще чаще подменивать воду, я раз в неделю подмениваю по трети? Или может быть улитки вредят как-то?
:041: :041: :041: Меня покинули золотухи.Проснулась утром, а они, бедные, уже на бочку........... Мысли только о том, что сломался компрессор, а мы не успели купить новый. Только вчера поменяла им воду (а она сегодня помутнела). В чем причина не знаю, но чувствую себя душегубом. Сразу скажу, что я начинающий рыбовод, но старалась по- максимому.
Может сразу подскажите, кем лучше заселить 40 л аквариум. Есть - аква, фильтр, подогруватель (но я им не пользовалась), из растений - вальснерия (правда, объеденная) и криптокорина. Желательно кого-нибудь не очень привередливого, но "зрелищного" (ребенок пока маленький и времени не много).
:041: :041: :041: Меня покинули золотухи.Проснулась утром, а они, бедные, уже на бочку........... Мысли только о том, что сломался компрессор, а мы не успели купить новый. Только вчера поменяла им воду (а она сегодня помутнела). В чем причина не знаю, но чувствую себя душегубом. Сразу скажу, что я начинающий рыбовод, но старалась по- максимому.
Может сразу подскажите, кем лучше заселить 40 л аквариум. Есть - аква, фильтр, подогруватель (но я им не пользовалась), из растений - вальснерия (правда, объеденная) и криптокорина. Желательно кого-нибудь не очень привередливого, но "зрелищного" (ребенок пока маленький и времени не много).
грустно...
но 40 л. это слишком мало для золотушек -они не смогли бы там существовать долго...
на 40 л. попробуйте пицилий (они яркие), или гупей или неончиков стайку.... красиво :)
или петушка самца посадите красавца, а к нему можно неончиков тоже добавить
а у вас аква закрытая? крышка есть?
я постоянно ряску выкидываю - плодится жуть...
а достаточно света это сколько? какие параметры сколько ватт на литр получается?
похоже на болячку какую-то, на рану не похоже...
у моей гурамки (были у меня раньше) было похожее: лечила Sera baktopur direct, для лУчшего результат можно добавить Sera Cyprinopur
НоваяЖизнь
25.06.2009, 20:26
а у вас аква закрытая? крышка есть?
я постоянно ряску выкидываю - плодится жуть...
а достаточно света это сколько? какие параметры сколько ватт на литр получается?
Аква открытая, свет одна лампочка 9 ватт на 20 литов + еще лампа флора незнаю сколько ватт.
Неужели может света не хватать?
Аква открытая, свет одна лампочка 9 ватт на 20 литов + еще лампа флора незнаю сколько ватт.
Неужели может света не хватать?
9 ватт люминисцентных? нет
вообще для растений должно быть не меньше 0,5 ватт на литр освещенность....
играет роль еще спектр
в вашем случае, мне кажется у вас плавающие на поверхности растения просто пересыхают - влажности им не хватает
у меня под крышкой хорошо плавучки растут.
напишу тут, может кто в отдам/поменяю не заходит:
Разыскиваю самочку цихлазомы восьмиполосой, она же цихлазома-пчелка, взрослую (куплю)
И самца пельвикахромиса тоже приобрела бы :)
похоже на болячку какую-то, на рану не похоже...
у моей гурамки (были у меня раньше) было похожее: лечила Sera baktopur direct, для лУчшего результат можно добавить Sera Cyprinopur
Спасибо! А гурами надо отселять во время лечения? Другим рыбам не повредит?
Если не мальки, то нормально останутся - ничего им не будет, особенно, если есть живая трава в аквасе. Свет не надо оставлять.
Только по возвращении кормить понемногу - постепенно увеличивать порции
Спасибо! :flower:
Спасибо! А гурами надо отселять во время лечения? Другим рыбам не повредит?
я не отселяла - у меня не куда было.... лила в акву прям ...
ahgalina
28.06.2009, 14:15
Наташа, ты где????
вот и мне интересно - каждый раз захожу с надеждой и нет...
aquarius
28.06.2009, 17:15
Ряску это которая мелкая, как в прудах? У меня такой было немножко, тоже непонятно куда делась.
Лампа у меня новая, только маломощная, 9вт всего, но для 20 литров должно хватать+ еще лампа флора висит невысоко над аквиком, ее тоже включаю. Рыбы есть в акве, мальки. Улиток множество, растения не трогают.Роголистник растет так, что уже по поверхности стелится, очень быстро все заполоняет.
Может быть еще чаще подменивать воду, я раз в неделю подмениваю по трети? Или может быть улитки вредят как-то?
Приходите ко мне и берите плавающую растючку двух видов. Мы соседи. У меня отлично все растет!:)
НоваяЖизнь
28.06.2009, 18:54
Приходите ко мне и берите плавающую растючку двух видов. Мы соседи. У меня отлично все растет!:)
Спасибо! Возьму, сейчас дожусь когда моя окончательно загнется. А вообще я в ней разочаровалась, не растет нормально и все тут.
я не отселяла - у меня не куда было.... лила в акву прям ...
Попробую. Спасибо:flower:
я ту =) на даче была с ребенышем... Чаго случилось? боюсь, не перечитать мне всю местную писанину за неделю ;)
У меня потери - муж не справился со зверинцем =( погибли все новокупленные акары курвицепсы и тетрадон...
Танкетка
30.06.2009, 14:44
я ту =) на даче была с ребенышем... Чаго случилось? боюсь, не перечитать мне всю местную писанину за неделю ;)
У меня потери - муж не справился со зверинцем =( погибли все новокупленные акары курвицепсы и тетрадон...
Ой как жалко то...:(
ahgalina
30.06.2009, 14:47
жалко:(
ahgalina
30.06.2009, 14:48
[QUOTE=Looloo;27934262]я ту =) на даче была с ребенышем... Чаго случилось? боюсь, не перечитать мне всю местную писанину за неделю ;)
у меня вопрос был про растения - желтеют,но лист при этом крепкий,не вялый - что делать?купила жидкое удобрение серу.
скорее всего железа не хватает или каких-то еще микроэлементов. Если есть возможность, стоит сделать тест на железо (он дорогой, но зато можно почти точно установить причину).
Какой свет в аквариуме (ватты) и литраж? какие растения страдают? как при этом чувствует себя длинностебелька?
пока стоит заливать удобрение из таких расчетов: указанную дозу разделить пополам и вливать не сразу, а разделить на 2-3 внесения. Ибо лучше вносить по чутке, но часто, чем все сразу забабахать.
спасибо сочувствующим - я давно так из-за смерти рыбок не расстраивалась =(
Зачем рыбки моргают :009:? У них же глаз не пересыхает.
ahgalina
30.06.2009, 16:48
скорее всего железа не хватает или каких-то еще микроэлементов. Если есть возможность, стоит сделать тест на железо (он дорогой, но зато можно почти точно установить причину).
Какой свет в аквариуме (ватты) и литраж? какие растения страдают? как при этом чувствует себя длинностебелька?
пока стоит заливать удобрение из таких расчетов: указанную дозу разделить пополам и вливать не сразу, а разделить на 2-3 внесения. Ибо лучше вносить по чутке, но часто, чем все сразу забабахать.
страдаюст криптокорины и эхинодорусы:(аквас 100 литров, доза удобрений указана 1 капля на 10 литров каждый день.
ahgalina
30.06.2009, 16:50
вот такоими листья становятся
ahgalina
30.06.2009, 17:01
2 лампы по 18 ватт - холодный белый
а как давно эти растения у вас? воду как подмениваете?
При таком свете вряд ли будет недостаток микроэлементов при наличии регулярных подмен.
е-pepperbox
30.06.2009, 17:31
маловато света, мин 0,5 Вт на литр, оптимально 0,7 Вт
Ой, а что там не справиться то? Очень жалко :005:
а они моргают?!
Коридорас у меня точно моргает. Мы долго смотрели друг на друга и я озадачилась :)).
Очень редко, но моргает!!! Верхним веком и совершенно отчётливо!
В Яндексе набрала: пишут, что НЕ моргают рыбы.
Акула - единственная рыба, которая может моргать обоими глазами.
Странно... Может моя моргает не обоими глазами? :))
Ой, а что там не справиться то? Очень жалко :005:
кормить, видите ли, некогда ему было - он халтуру дома работал активно...
Коридорас у меня точно моргает. Мы долго смотрели друг на друга и я озадачилась :)).
Очень редко, но моргает!!! Верхним веком и совершенно отчётливо!
насколько мне известно, у рыб нет век, так что им порсто НЕЧЕМ моргать. видимо, за моргание вы приняли своеобразное закатывание глаз и выворачивание их в совершенно невозможные углы =) мои анцы так тож умеют, чем-то на лягуху похоже - они глаза как бы втягивают. Но не моргают.
но от этого растения не будут желтеть, они мельчают, дохнут, кривятся, не растут при недостатке света.
а вот желтеют - либо адаптируются пока, если посажены недавно. Либо им не хватает питат. веществ при сильном свете. Либо им не нравятся какие-то параметры воды - жесткость, течение, подмены.
Кроме того, криптокарины как раз очень нетребовательны к свету, а эхи очень выносливы в этом плане. Хотя, конечно, и исключения встречются. 0,3вт на литр - вполне достаточно для активного роста как минимум 3 видов криптокарин и эхинодоруса тропика. Это из собственного опыта.
ahgalina
30.06.2009, 21:13
а как давно эти растения у вас? воду как подмениваете?
При таком свете вряд ли будет недостаток микроэлементов при наличии регулярных подмен.
маловато света, мин 0,5 Вт на литр, оптимально 0,7 Вт
но от этого растения не будут желтеть, они мельчают, дохнут, кривятся, не растут при недостатке света.
а вот желтеют - либо адаптируются пока, если посажены недавно. Либо им не хватает питат. веществ при сильном свете. Либо им не нравятся какие-то параметры воды - жесткость, течение, подмены.
Кроме того, криптокарины как раз очень нетребовательны к свету, а эхи очень выносливы в этом плане. Хотя, конечно, и исключения встречются. 0,3вт на литр - вполне достаточно для активного роста как минимум 3 видов криптокарин и эхинодоруса тропика. Это из собственного опыта.
вот и я думаю,что достаточно.Растения растут,подмены регулярные,но вчера привезли из живой воды эхи и они на кончиках листьев уже такие были :(
ahgalina
30.06.2009, 21:14
...не мельчают и не кривяться - свет включен почти все время
Танкетка
30.06.2009, 22:35
а они моргают?!
Коридорас у меня точно моргает. Мы долго смотрели друг на друга и я озадачилась :)).Очень редко, но моргает!!! Верхним веком и совершенно отчётливо!
насколько мне известно, у рыб нет век, так что им порсто НЕЧЕМ моргать. видимо, за моргание вы приняли своеобразное закатывание глаз и выворачивание их в совершенно невозможные углы =) мои анцы так тож умеют, чем-то на лягуху похоже - они глаза как бы втягивают. Но не моргают.
У нас моргают тоже чаще всего коридорасы. Но иногда замечаю у боций и .. ещё у кого то, только кого не помню:008: Н знаю, как уж они это делают, но движение мгновенное и чётко направлено сверху в низ
У нас моргают тоже чаще всего коридорасы. Но иногда замечаю у боций и .. ещё у кого то, только кого не помню:008: Н знаю, как уж они это делают, но движение мгновенное и чётко направлено сверху в низ
У нас так же! :))
Наташь, а мне ответь пжста...вопрос на предыдущей стр.:091::091::091:
как развиваются события?
я подозреваю, что там етрахимена или тетрахимена+бактериалка. Я бы отсадила самых больных в фуразолидон (1табл на 15л)+малахитка (по инструкции)+ (если совсем все плохо) сульфат меди (половинная доза).
Подмена в отсаднике через день с внесением полного коктейля. 5 раз. Улучшение должно начаться уже после первого внесения.
как развиваются события?
я подозреваю, что там етрахимена или тетрахимена+бактериалка. Я бы отсадила самых больных в фуразолидон (1табл на 15л)+малахитка (по инструкции)+ (если совсем все плохо) сульфат меди (половинная доза).
Подмена в отсаднике через день с внесением полного коктейля. 5 раз. Улучшение должно начаться уже после первого внесения.
На первый вид все вроде плавают без изменений, НО...на втором барбусе появилось точно такое же пятнышко (залысинка)...плавник кровавый прошел, но барбус стал меньше размером...
Этих двух барбусов и петуха отсажу...а что делать с общим аквасом? И везде ли малахитовый зеленый продается?
малахитка продается практически везде (зоомировская).
Пока главный аквас не трогай. Посмотрим, на какое лечение ответ будет. Если эта смесь поможет, тогда весь аквас придется пролечить. Только без меди.
Как вариант - можно больных и подозрительных в отсадник поместить, пролечить. а в это время в общак лить малахитка+перекись водорода (15мл на 100л). Если есть бесчешуйные (боции, вьюны, ножи) или сомы - тогда 2\3 дозы малахитки вливать, а не всю. ежедневно.
в отсадник фильтр нужен? у меня нет второго...
хотя бы аэратор - там все равно воду очень часто менять придется.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.07.2009, 00:46
У меня потери - муж не справился со зверинцем =( погибли все новокупленные акары курвицепсы и тетрадон...Как жаааааалко((((.
кормить, видите ли, некогда ему было - он халтуру дома работал активно...
фига се..я б своего тоже на голодный паек посадила.....:015:.
У нас прибавление...
1.Хромисы мальков растят:105:
2.Улитки Хелены икру отложили, только что-то никто не вылупляется:(, а сколько длиться инкуб. период у улиток?
3.Гидры завелись неведома откуда и зачем?И как с ними бороться?
4.Обнаружила в 120л. стрекоз, 2 живые были,2 засохшие и 1 утонувшая.Откуда?
Прям не аквариум ,а пруд:)
1. праз-драв-ляю!
2. хелены так просто не множатся в аквасах, там с ними все сложно как-то...
3. гидры - скорее всего с кормом или растениями. Это точно гидры? или мшанки?
4. стрекозы - взрослые или личинки?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.07.2009, 00:56
1. праз-драв-ляю!
2. хелены так просто не множатся в аквасах, там с ними все сложно как-то...
3. гидры - скорее всего с кормом или растениями. Это точно гидры? или мшанки?
4. стрекозы - взрослые или личинки?
1.Спасибо:).
2Жаль..надеюсь хоть кто-нибудь вылупиться
3.Ой,гидры или мшанки:009:...незнаю,пойду изучать интернет...
Предположила,что гидры,потому как читала литературу ,вроде они..Уточню.
4.Стрекозы уже взрослые,т.е. не личинки,а молодежь
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.07.2009, 01:01
http://www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml
вот..нашла чего-то.Такие у меня.
Буду изучать
хотя бы аэратор - там все равно воду очень часто менять придется.
И его нету :(...В магазине малахита нет :( Завтра пойду в другой магазин...
MamaToshi
02.07.2009, 08:32
У меня заберите малахитку- 3 бутылки. Срок годности до авг 2009.
Тел, адрес пишу в личку.
MamaToshi
02.07.2009, 08:58
Наташа, зверика жалко :0009:
Я ему ампулях оставила... :(
Подскажите пожалуйста можно ли свои (насобранные-накупленные на разных морях) камушки и ракушки как-то продизенфицировать и сделать пригодными для украшения акваса?.. или же категорически нельзя свои, только спец подготовленные из магаза?
спасибо=)
порварите в соленой воде около получаса иможно класть.
только имейте ввиду, что ракушки в невской воде очень быстро теряют товарный вид.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.07.2009, 23:05
Сегодня снова стрекозу выпустила из аква...
ahgalina
03.07.2009, 01:15
растения так и коричневеют - все же грешу на ЖВ - это можетбыть какой-нибудь вирус???:(((Растений куплено за неделю на 4ысячи - муж прибьет:( :108:
е-pepperbox
03.07.2009, 01:33
Растений куплено за неделю на 4ысячи - муж прибьет:( :108:
а кто то говорит что у нас кризис (=
попробуйте тут спросить http://www.aqa.ru/forum/fd15p1
Наташа, купила пока только фурозолидон...за малахитом постараюсь завтра зайти (он далеко не в каждом магазе оказался..вечером обзванивала ближние магазы)..
У меня такой вопрос, может лучше стоит весь аквас подлечить? Но у меня много сомов :( как быть? Барбусы похоже многие заражены, просто конкретно видны залысины на двух...
ahgalina
03.07.2009, 01:58
а кто то говорит что у нас кризис (=
попробуйте тут спросить http://www.aqa.ru/forum/fd15p1
спасибо за ссылку - почитала - похожего вроде нет - буду рег-ся и спрошу. Только мой вопрос в силе - это может быть вирус?
Подскажите, пожалуйста, новичку в 40 л акву с 10 гуппешками сколько пецилий можно подсадить?
растения так и коричневеют - все же грешу на ЖВ - это можетбыть какой-нибудь вирус???:(((Растений куплено за неделю на 4ысячи - муж прибьет:( :108:
нет, не вирус.
Если растениям всего неделя - то это нормально, что листья желтеют: это адаптация. Все эхи, крипты и порч. поступают в продажу из паллюдариумных условий, т.е. из наземной очень влажной среды. Их сажают в аквасы - есессно, воздушные листья отмирают, и потом только потом уже отрастают нормальные подводные листья.
У меня такой вопрос, может лучше стоит весь аквас подлечить? Но у меня много сомов :( как быть? Барбусы похоже многие заражены, просто конкретно видны залысины на двух...
нет, пока не надо весь аквас гробить - возможно, схема все-таки не совсем верная и ее придется менять. В общаке надо действовать на 100%.
Подскажите, пожалуйста, новичку в 40 л акву с 10 гуппешками сколько пецилий можно подсадить?
ну, не больше 5... и то если ну очень хочется!
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.07.2009, 11:38
А я все о своем))))).
Откуда в акве стрекозы берутся?
скорее всего вылупляются из личинок, попавших с живым кормом...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.07.2009, 11:59
скорее всего вылупляются из личинок, попавших с живым кормом...
Понятно,охххх,этот живой корм:005:
ahgalina
03.07.2009, 14:57
нет, не вирус.
Если растениям всего неделя - то это нормально, что листья желтеют: это адаптация. Все эхи, крипты и порч. поступают в продажу из паллюдариумных условий, т.е. из наземной очень влажной среды. Их сажают в аквасы - есессно, воздушные листья отмирают, и потом только потом уже отрастают нормальные подводные листья.
ох,буду надеяться
У меня нет второго фильтра или аэратора :( по этому в отсадник не могу пока их отсадить :( боюсь что погибнут барбусы...
заливай пока малахитка+перкись.
Из фирменных есть что-то под рукой?
Iriska Kat
03.07.2009, 17:55
В аквариуме на нескольких растениях пояявился налет, похожий на ржавчину, может это какие-нибудь водоросли? И что с этим делать?Подскажите пожалуйста
из фирменных чего?
у меня в аквасе, барбусы, чернополосики, петух и сомы с ампуляриями
фирменные препараты - тоник какой-нить, от тетры что-нить... что из аквариумных "универсальных" средств?
ahgalina
03.07.2009, 19:22
купила сегодня серу - удобрение в таблетках, все пораженные листья пообрывала - ну не могу на них смотреть:((( - была приличная кучка:((( - посмотрим,что измениться
ЛЮБО?ДОРОГО!
06.07.2009, 00:28
Подскажите плиз ,вот хочу вот такой подарок мужу сделать ,он на 53 литра,до этого у нас аквариума никогда не было,удобно ли с таким будет ,на стол вроде легко встаёт !!! Покупать думаю здесь http://www.aquael.ru/catalog_1215.html .что думаете??? Хочется импортный!
1. смотря кого хотите туда запустить. Нельзя сюда сажать: барбусов (любых), данио, золотую (эту можно, но она там смотреться не будет), цихлид (даже карликовых)
2. высоковат, это нестандартный аквариум. Но очень хорошо будет смотреться с анубиасами и роголистником (неприхотливые растения) и мелкими рыбками (тетры разные, неоны, живородки - гуппи, пецилии).
вот здесь есть пример оформления такого: http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=2815
фирменные препараты - тоник какой-нить, от тетры что-нить... что из аквариумных "универсальных" средств?
кастопур, бактопур и омнипур
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.07.2009, 10:44
Ну вот..устраиваюсь на подработку в зоомагазин.чера была на стажировке,от увиденного пришла в ужас.
Рыбы в ужасном состоянии:005:,больные.Думаю от ненадлежащего ухода:015:.Подмен нет,только добавляют воду по мере испарения.:010::010::010:Вообщем хочу спросить.:008:
1.Лялиусы ихтик+пл.гниль.Лечить буду костапуром и бактопуром(что имеется под рукой).Что в первую очередь пролечить ихтик или гниль?
2.Золотухам можно костапур?
3.неоны...опять неоны...худые,бледные.Вроде как затянуты...сказали рыба уже давно,но она очень маленькая.
4.Расбора,барбусы --на вид ничего нет,только бледные.
ни как не могу вспомнить название рыбки...сом ...вырастает крупным(не птер),белый в в пятнахС большими усами.Может кто вспомнит?:008:
Ну вот..устраиваюсь на подработку в зоомагазин.чера была на стажировке,от увиденного пришла в ужас.
Рыбы в ужасном состоянии:005:,больные.Думаю от ненадлежащего ухода:015:.Подмен нет,только добавляют воду по мере испарения.:010::010::010:Вообщем хочу спросить.:008:
1.Лялиусы ихтик+пл.гниль.Лечить буду костапуром и бактопуром(что имеется под рукой).Что в первую очередь пролечить ихтик или гниль?
2.Золотухам можно костапур?
3.неоны...опять неоны...худые,бледные.Вроде как затянуты...сказали рыба уже давно,но она очень маленькая.
4.Расбора,барбусы --на вид ничего нет,только бледные.
ни как не могу вспомнить название рыбки...сом ...вырастает крупным(не птер),белый в в пятнахС большими усами.Может кто вспомнит?:008:
ох, и ввязались же... платят хоть достойно? аквариумистика в зоомагах близка к каторге на самом деле =(
1. плавниковая гниль - это из-за состояния воды. Лечите: либо костапур, либо фуразолидон+малахтовый зеленый+бисептол. Второе предпочтительней.
2. МОжно
3. Кормить надо было... уже ничего не сделаешь. Едят хоть? К слову, неонов лучше брать на базе в петергофе - там очень хорошие разводные неончики
4. Это стресс+вода. Еще и сидят небось на грунте космического цвета...
5. это клариас
P.S. лечить даже ихтик даже фирменным средством в такой воде очень рискованно. Вряд ли вмешательство будет успешным =( Так что надо сначала воду в порядок привести. В любом случае, удачи!
P.S.S. ПРоверенный метод улучшения воды в магазинных стойках:
1. ссаживаете население двух аквасов вместе (есессно, в пределах более-менее разумного. И про совместимость не забываем!). В пустом аквасе делаете замену на 3\4, фильтр моете за 5-7 дней до этого. ЧЕрез день кидаете туда рыб из третьего акваса. С ним - то же самое. И так по цепочке. В самый последний отсаживаете половину рыб из самого первого акваса. Запускаются таике аквариумы быстро обычно.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.07.2009, 12:13
Платят совсем недостойно,но выхода особо нет...магазин месяц как открыт,пока раскрутиться.А там вроде и повысят з\п.
По поводу кормления рыб....кормят 1р в 2 дня.(это им так посоветовали).
Я хотела принести своих бактерий,затем отсадить рыбу в новую воду,больных пролечить,в этом акве воду заменить, а там где более менее нормально,путем нормальных подмен привести воду в порядок.
Грунта у рыб почти нет, несколько камешек валяется,грунт обязателен?
да, грунт обязателен. Лучше - темный или "речной", в принципе любой фракции. Там, где сидят золотухи - крупный желательно или совсем мелкий(чтоб неподавились). А где макрогнаты\гаишники - мелкий, они закапываться любят.
ИМХО, универсальный размер грунта - 2-5мм.
здравствуйте!
как здорово, что переехали,
а у меня возник вопрос. растения плохо растут. купили на Кондратьевском папоротник (продавец так назвала). красивый такой, разлапистый. а у меня его рыбы пожевали (или еще другое сделали) и у него основной стебелдь начал подгнивать, а листья укореняться. сажаю эти отростки в грунт, нерастут.
грунт просто белая крошка.
рыбы скалярии, барбусы, гурами. и сом.
что с травой делать?
немного подождать, пока на листьях будут хорошие корешки и сажать тогда уже. и аккуратнее с растением - оно очень хрупкое (я так поняла, речь о цератоптерисе). Подгнивают стебли - либо надломлены были, либо посто к новой воде привыкают. скоро должны начать разворачмваться новые. Растение весьма неприхотливо и нетребовательно к свету. Крупное.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.07.2009, 21:50
Наташа спасибо за помощь.Буду стараться.
http://aqarium.ru/gallery/data/media/3/Ceratopteris-thalictroides3.jpg
А что это за травка на заднем фоне?
Наташа спасибо за помощь.Буду стараться.
http://aqarium.ru/gallery/data/media/3/Ceratopteris-thalictroides3.jpg
А что это за травка на заднем фоне?
Лимнофила сидячецветковая.
http://www.aquariant.ru/img/aquariums/1238619336_896.jpg
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.07.2009, 22:19
Лимнофила сидячецветковая.
http://www.aquariant.ru/img/aquariums/1238619336_896.jpg
Ага,она спасибки.:flower:
Ага,она спасибки.:flower:
Если нужна, обращайтесь!;)
спасибо!
постараюсь их в отдельной банке вырастить до нормальных размеров.
ЛЮБО?ДОРОГО!
07.07.2009, 23:37
1. смотря кого хотите туда запустить. Нельзя сюда сажать: барбусов (любых), данио, золотую (эту можно, но она там смотреться не будет), цихлид (даже карликовых)
2. высоковат, это нестандартный аквариум. Но очень хорошо будет смотреться с анубиасами и роголистником (неприхотливые растения) и мелкими рыбками (тетры разные, неоны, живородки - гуппи, пецилии).
вот здесь есть пример оформления такого: http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=2815
Ага спасибо огромное ,учтём,неонов впринципе и собираемся брать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.