Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
а кто еще из соседей и какого размера сомик был? анциструс или коридорас?
сомик золотистый (Corydoras aeneus), а соседи кроме этих больших двоих, мирные- молли, пециилли, мечи, анцики, гуппи, неоны. Больше уж грешить не на кого.
поищите где-нить в кустах, мож уже обгрызеный лежит =( я так, было дело, через год после пропажи нашла в гротике черепушку от потерявшегося анциструса...
Вот у меня какая мысль появилась- а можно ли коридорасов кормить лиманным мотылем, он же соленый? Наташа, у корика моего плавнички сразу затянулись,но пузико еще есть.
в фуразолидоне сидит?
про лиманного мотыля увы не знаю...
Танкетка
15.05.2009, 21:47
... анцики...
У нас в одном аквариуме (60л.) именно анцитрус обижал кориков!
Пришлось отсадить его в 180л., там плавает смиренно...
У нас в одном аквариуме (60л.) именно анцитрус обижал кориков!
Пришлось отсадить его в 180л., там плавает смиренно...
:001:Ооочень удивлена, у меня они такие мирные...или это мне так кажется:005:
похоже все-таки на ихтиотириоз. Пангисиев сложно лечить, сразу предупрежу =(
этих сомиков лечить лучше супер ик кьюром. Или фуразолидон+половинная доза малахитового зеленого+йодинол (15мл на 100л) или бисептол (1табл на 40л), внесение ежедневно после полной подмены воды.
фото бы посмотреть...
.
Пролечила сомика ик кьюром - внесение, через 48 часов ещё одно, через 48 часов - подмена. Сегодня осмотрела его - никаких пятнышек нет, бодрый, но животик и около жабр всё розоватое. такого не было, раньше белое было. Нормально? или нет?
розоватое - скорее всего реакция на малахитку. Наблюдайте пока. Если есть, можно кондиционнер какой-нить добавить (типа стресскоата или миндального листа)
Наташа, это опять я со своими больными зебрами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25878024&postcount=184).
Биццилин вносила два раза, все живые, активные, ранка на рыбе не ухудшилась, но и не исчезла. И налет из коричневых точечек на них так и остался. Что еще можно сделать? Или пока не нужно?
рыба ест? тогда попробовать покормить витаватеровским кормом лечебным или мотылем в канамицине, пару недель.
еси не ест - лечить от туберкулеза: http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Танкетка
16.05.2009, 11:44
:001:Ооочень удивлена, у меня они такие мирные...или это мне так кажется:005:
Тут уже кто то писал, что у них анцики были замечены в агрессии. Я несколько раз замечала, как анцик резко прыгал и пытался "нахлобучиться" на корика. Они оказались для него самые уязвимые. Может для него объём аквариума был мал? Он в нём вырос из малька и вот так стал себя вести. После пересадки в 180л. совершенно успокоился.
рыба ест? тогда попробовать покормить витаватеровским кормом лечебным или мотылем в канамицине, пару недель.
еси не ест - лечить от туберкулеза: http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Наташа, там есть просто лечебный и лечебный-2, в чем разница? Его только в интернет-магазине можно купить, в обычных магазинах такого нет? И еще, написано что не больше 10 дней можно им кормить.
И получается, лечение заключается в кормлении лечебным кормом?
Для молодых коридорасов Джули нужно крошить сомовьи таблетки или они отгрызут сами? :))
в фуразолидоне сидит?
про лиманного мотыля увы не знаю...
Да, в фурозолидоне.
Вот и мне кажется,что моих кориков анцик большой обижает :(
Для молодых коридорасов Джули нужно крошить сомовьи таблетки или они отгрызут сами? :))
Мне кажется,что сами- не такие уж они и крепкие,и в воде размякнут.По крайней мере, у меня раздербанивают все :))
Наташа, там есть просто лечебный и лечебный-2, в чем разница? Его только в интернет-магазине можно купить, в обычных магазинах такого нет? И еще, написано что не больше 10 дней можно им кормить.
http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=99549 - тут почитайте
кукуруза
17.05.2009, 01:40
Да, в фурозолидоне.
Вот и мне кажется,что моих кориков анцик большой обижает :(
мой анциструс тоже довольно агрессивный, но только когда еду выдаю. пытается всех разогнать:)), но безуспешно. корикам все равно, где рыться - 5 см вправо или влево. они на него внимания не обращают. а он то и дело на еду отвлекается.:) а потом налопается и под корягу. и никого там не обижает.
Танкетка
17.05.2009, 01:45
Таблетки имеют свойство разбухать и рассыпаться. Не стоит их крошить, сомики сами разберутся.
Таблетки имеют свойство разбухать и рассыпаться. Не стоит их крошить, сомики сами разберутся.
У нас ампулярии быстрее разбираются с этими таблетками - за уши усы не оттащишь :))
Танкетка
17.05.2009, 11:39
У нас ампулярии быстрее разбираются с этими таблетками - за уши усы не оттащишь :))
А у нас в одном аквасе есть платидорасы, так вот я всё думаю, что же они едят? таблетки до них явно не доживают - корики съедают. Хотя растут активно - пузы толстенькие.
В цихлиднике (я уже это писала как то), эти сволочи цихлиды, брали таблетки в зубы и плавали, обсасывая их потихоньку. Пришлось купить огромные таблетки, чтоб сомикам хоть доставалось.
http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=99549 - тут почитайте
Спасибо! :flower: С различиями между кормами разобралась. Все еще интересует можно ли его купить где-то в городе или только в интернет-магазине?
лечебный просто более концентрированный. Для лечения стоит использовать именно его. Купить корм можнотолько на ЖВ, увы. Ещена рынке видела изредка.
Если есть отсадник, то можно пролечить по схеме: http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
сами справятся =)
лечебный просто более концентрированный. Для лечения стоит использовать именно его. Купить корм можнотолько на ЖВ, увы. Ещена рынке видела изредка.
Если есть отсадник, то можно пролечить по схеме: http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
С форума ЖВ.
Лечебный - содержит фтивазид и метронидазол.
Лечебный - 2. В составе канамицин и метронидазол.
Канамицин же вроде предпочтительнее, нет?
Написано, что лечебный надо давать с осторожностью, один раз в день, чтобы не было передозировки. С лечебным-2 проще, можно и два раза в день давать. Просто у меня мальков много, они же голодать будут если один раз кормить?
Отсадника нет, так что буду пока кормом лечить.
мой анциструс тоже довольно агрессивный, но только когда еду выдаю. пытается всех разогнать:)), но безуспешно. корикам все равно, где рыться - 5 см вправо или влево. они на него внимания не обращают. а он то и дело на еду отвлекается.:) а потом налопается и под корягу. и никого там не обижает.
У меня так же, но пока ест- нападает на кориков,и мне кажется,что им плпавнички повреждает :(
Наташа,у меня в понедельник последний(5) день лечения корика в фурозолидоне. Пузико еще есть пока :(, потом вынимать его и назад?
С форума ЖВ.
Написано, что лечебный надо давать с осторожностью, один раз в день, чтобы не было передозировки. С лечебным-2 проще, можно и два раза в день давать. Просто у меня мальков много, они же голодать будут если один раз кормить?
Эти ссылки,что я вам дала написаны В.К.- это биолог на этой рыборазводне(ЖВ), так что ему можно верить относительно написанного про корм,тем более,что он сам учавствовал в его разработке. Кормами этими сама регулярно кормлю рыб, витаминный в качестве основного(он без лекарств), и ими очень довольна.Рекомендую :)
Эти ссылки,что я вам дала написаны В.К.- это биолог на этой рыборазводне(ЖВ), так что ему можно верить относительно написанного про корм,тем более,что он сам учавствовал в его разработке. Кормами этими сама регулярно кормлю рыб, витаминный в качестве основного(он без лекарств), и ими очень довольна.Рекомендую :)
Так я оттуда и процитировала, вот по его описанию выходит что лучше лечебный-2, а Наташа рекомендует просто лечебный, вот и пытаюсь разобраться:016: Вы корма в интернет-магазине покупаете?
Танкетка, Looloo, спасибо! :flower:
А как вообще рыбы разбирают, кому какой корм? Сыплю для гуппей хлопья, для петушка гранулы, для кориков чипсы - те что сверху тусят, хватают в рот всё, что падает :))
Ещё хотела спросить, как правильно сифонить маленький аквас? В тонкой трубке напора не хватает, чтоб мусор откачать, а с крупным диаметром за пару минут - полакваса в банке отсосано :010:
Мы купили новый большой замок-грот для сомиков. :)
Скоро, наверное, поеду корягу-топляк искать. Сама вываривать буду. На Кондратьевском они здоровущие, неинтересные и дорогие. А самой можно что угодно подобрать. На Корскинские озера с маленькой пилой махнуть - и вырезать. Там море коряжек... :008:
Кстати, никто не может в районе Ладожскрой-Большевиков поделиться лишней растючкой? - мы новый аквас запускаем, так надо будет озеленить получше... :073:
Танкетка
17.05.2009, 16:32
Ещё хотела спросить, как правильно сифонить маленький аквас? В тонкой трубке напора не хватает, чтоб мусор откачать, а с крупным диаметром за пару минут - полакваса в банке отсосано :010:
А какого объема аквас?
Наши рыбсы тоже едят то, что урвать успеют.
На цихлидник смотреть страшно, когда кормишь. Я удивляюсь, что кормёжка без травм обходится. В тетровике спокойно, там только фантомы чёрные (:love:) бесятся. Остальные аквариумы спокойные, там всё как положено - чипсы - сомам, остальной корм - рыбам.
С форума ЖВ.
фтивазид сильнее, чем канамицин. Т.е. для лечения только кормом нужен именно просто лечебный, 10 дней раз в сутки. Потом перерыв в 3 недели и еще один курс.
Канамицином обычно проводят профилактические курсы.
Остальные кормления в сутки можно сохранить, причем использовать обычный привычный корм. Т.е. мальки голодными не останутся.
Наташа,у меня в понедельник последний(5) день лечения корика в фурозолидоне. Пузико еще есть пока :(, потом вынимать его и назад?
но оно спало хоть немного? фото можно глянуть?
Танкетка, Looloo, спасибо! :flower:
А как вообще рыбы разбирают, кому какой корм? Сыплю для гуппей хлопья, для петушка гранулы, для кориков чипсы - те что сверху тусят, хватают в рот всё, что падает :))
а они и не разбирают :004: что упало - то еда ;)
А какого объема аквас?
40 литров. Вчера сифонила, но вижу, что много мусора осталось. Пока в одном углу просифоню - уже 5 литровая бутыль полная :001:. Фильтровала и обратно лила, это ж дурдом :005:.
фтивазид сильнее, чем канамицин. Т.е. для лечения только кормом нужен именно просто лечебный, 10 дней раз в сутки. Потом перерыв в 3 недели и еще один курс.
Канамицином обычно проводят профилактические курсы.
Остальные кормления в сутки можно сохранить, причем использовать обычный привычный корм. Т.е. мальки голодными не останутся.
Наташа, спасибо! :flower: Завтра закажу. Как по вашему опыту, одной баночки хватит на два курса, или лучше две заказать?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.05.2009, 18:37
Света,вы мне давали лечебный корм,у меня еще есть, смотрю девушке нужно.
Могу отдать,только помогите разобраться, какой он был,крупный или мелкий:008:
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
17.05.2009, 18:49
Подскажите, кто знает - у нас в аквариуме стали погибать улитки. Рыбы живут, а улитки погибают. От чего это может быть?
Лечебный- крупнее,а мелкий просто витаминный.Но вот у меня рыбы едят ЖВ корм только в чипсах- он мягче,причем едят все. Лечебный-2 тоже в момент разметается.Но предложите,решать вам :).
Кстати,анцик еще интересует?
Наташа, спасибо! :flower: Завтра закажу. Как по вашему опыту, одной баночки хватит на два курса, или лучше две заказать?
Смотря,какие рыбы и сколько их Я почти уверена,что хватит одной,и не на два курса :)
Я так понимаю это про меня? :103: Спасибо большое, но я своим хотела чипсы заказать, да и хранится он открытый всего три месяца (так на сайте написано)...
Смотря,какие рыбы и сколько их Я почти уверена,что хватит одной,и не на два курса :)
Тогда надо придумать чего еще заказать:009: , там минимальный заказ 250руб....
Тогда надо придумать чего еще заказать , там минимальный заказ 250руб....
Это как раз не проблема, там столько всего интересного :008:, например можно еще витаминный корм взять, он тоже не простой,а с пробиотиками(сенной палочкой). Или листьев миндальных- природный кондиционер и антистресс, продается только там, соит огромный пакет 100р. Посмотрите в разделе фитотерапия,лекарства и кондиционеры.
Наташа,корика не сфоткать информативно- у меня отсадник темный и без света.Вроде брюшко поменьше,но ведь и питается он по-минимуму.
Танкетка
18.05.2009, 00:57
40 литров. Вчера сифонила, но вижу, что много мусора осталось. Пока в одном углу просифоню - уже 5 литровая бутыль полная :001:. Фильтровала и обратно лила, это ж дурдом :005:.
Есть такие сифоны, в которых вода проходя через тряпочный мешочек выливается сразу обратно в аквас, может такой поискать?
Есть такие сифоны, в которых вода проходя через тряпочный мешочек выливается сразу обратно в аквас, может такой поискать?
Знать бы, как он выглядит и сколько стоит...:016:
Танкетка
18.05.2009, 01:50
Знать бы, как он выглядит и сколько стоит...:016:
Есть такие
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_507&products_id=8559
И крутые
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_507&products_id=2370
расскажите пожалуйста про этот набор http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=209_653&products_id=6854
стоит ли? вот и сколько он литров - 60? я правильно поняла? что туда входит? может кто такое покупал?
КоРоЛеВкА
18.05.2009, 10:29
Девочки, какой самый тихий компрессор? Уже нет сил...аквас в спальне.
Сама не пользовалась, но собираюсь покупать вот этот, говорят самый тихий, мне тоже в спальню нада http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1828&products_id=3219
Ярославна
18.05.2009, 11:18
У меня такой компрессор, ночью с ним спать - жесть. А вот днем мелкий с ним, наоборот, стал дольше спать, т.к. он заглушает другие посторонние звуки и гудит монотонно.
Всем доброго дня! Подскажите ( если надо отговорите:)))- предлагают аквас на 450 л... НО с трещиной на дне:( ( стекло 8 мм двойное, т.е. два стекла). Собсно, вся в сомнениях- можно ли "вылечить" баночку? Очень уж большой объем хочется, давно:love:.
Подскажите, кто знает - у нас в аквариуме стали погибать улитки. Рыбы живут, а улитки погибают. От чего это может быть?
как погибают? в каком состоянии раковина? ну, и какие улитки-то?
Наташа,корика не сфоткать информативно- у меня отсадник темный и без света.Вроде брюшко поменьше,но ведь и питается он по-минимуму.
а если сверху настольной лампой посветить? ;) и покормите разок хорошенько - чтоб посмотреть на пузико. Фотку, если получится, до и после кормежки
от такой сифонки минимум толку, увы. Все нитраты и фосфаты останутся в аквариуме - читай, будут бурным ростом расти водоросли всякие-разные, а не то, что посажено заботливой рукой аквариумиста.
расскажите пожалуйста про этот набор http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=209_653&products_id=6854
стоит ли? вот и сколько он литров - 60? я правильно поняла? что туда входит? может кто такое покупал?
как правило, удобней самой подбирать комплект. Т.е. покупать только баночку с крышкой (или открытым светильником). Ну, и тумбу, если надо. А вот все остальное - уже отдельно. Чуть дороже обычно (но не всегда!) и намного качественней получится. Техника у серы оставляет желать лучшего, увы...
попробуй отключать на ночь компрессор (только клапан обратный нужно будет поставить, иначе у воды есть свойство вытекать по шлангу воздухоподачи даже при отсутствии перепада высот). Если рыбы с утра курить не будут - тогда так и оставить: днем, со светом и воздух подавать, а на ночь все выключать (кроме фильтра).
самый тихий компрессор на данный момент это тетратек APS. Но я с ним спать не могу....
Всем доброго дня! Подскажите ( если надо отговорите:)))- предлагают аквас на 450 л... НО с трещиной на дне:( ( стекло 8 мм двойное, т.е. два стекла). Собсно, вся в сомнениях- можно ли "вылечить" баночку? Очень уж большой объем хочется, давно:love:.
теоретически - можно. Если руки из нужного места: надо будет дно заменить. Если сами не возьметесь - то дешевле будет взять этот же объем без брака, ибо фирменная замена стекла весьма дорога...
Вот такое видела:
У меня есть мысль. Любая царапина на стекле - это вариант что стекло лопнет. Тем более, если "аквариум слишком большой чтобы его банально заменить". Случаи такие бывали, увы. Может не рисковать все таки?
Я бы не рискнула - 450 литров на полу... :010:
от такой сифонки минимум толку, увы. Все нитраты и фосфаты останутся в аквариуме - читай, будут бурным ростом расти водоросли всякие-разные, а не то, что посажено заботливой рукой аквариумиста.
...
Но ведь можно так же подменить часть воды свежей.
Так как быть с сифонкой 40 литров, если вода сливается быстрее, чем сифонится хотя бы половина банки?
Так как быть с сифонкой 40 литров, если вода сливается быстрее, чем сифонится хотя бы половина банки?
я сифоню именно таким, с мешочком. Обычный для меня не вариант, хотя объёмы и большие, но дети сразу купание устраивают - лезут под трубочку, моют руки и машины, плещутся и т.д.:010:Короче, квартира потом - как после стихийного бедствия:001:
А вечером, когда они спят у меня, если честно, на это сил уже нет. Поэтому сифоню таким пылесосиком, а потом сразу подмениваю 1/3 воды.
Наташа,не получается ничего- у меня лампы никакой настольной нет :(.Могу только обратно выпустить и там сфоткать. Живота вроде особо нет,а вот по бокам какая-то припухлость вдоль тела. Точнее не могу описать :009:
вот, вспомнилось... вот такая штука весьма ничего, если так хочется набор брать: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=209_653&products_id=8229
сифонить часть дна при каждой замене воды. Т.е. сегодня четвертинку дна, через неделю - еще четвертинку и т.д. Вот и получится, что раз в месяц у вас все дно просифонивается.
отсади в банку обычную и поставь на окно или еще куда в светлое место. света должно хватить и рыба особо никуда не денется.
какова длина рыбины? у корма первая оказывалась в общаке?
я тут озадачилась немного: разноцветные ампулярии - это именно виды такие или просто подкрашены и по наследству не передаётся?
я тут озадачилась немного: разноцветные ампулярии - это именно виды такие или просто подкрашены и по наследству не передаётся?
это виды такие, у них не только раковина разного цвета но и тело. Фиолетовая( фиолетовая раковина и темное тело), голубая(серая раковина и темное тело), розовая(розовая раковина и светлое тело), белая(всё светлое). Но они если скрестятся между разными цветими, то получается или полосатые раковины или простые темные.
это виды такие, у них не только раковина разного цвета но и тело. Фиолетовая( фиолетовая раковина и темное тело), голубая(серая раковина и темное тело), розовая(розовая раковина и светлое тело), белая(всё светлое). Но они если скрестятся между разными цветими, то получается или полосатые раковины или простые темные.
Всё поняла! спасибо за разъяснения:flower:
Просто мне отдали сейчас непонятно какого цвета, вот и подумалось - вдруг крашенные были и краска просто сходить стала. Оказывается - дворняжки, намешанные.
Тогда надо придумать чего еще заказать , там минимальный заказ 250руб....
Это как раз не проблема, там столько всего интересного :008:, например можно еще витаминный корм взять, он тоже не простой,а с пробиотиками(сенной палочкой). Или листьев миндальных- природный кондиционер и антистресс, продается только там, соит огромный пакет 100р. Посмотрите в разделе фитотерапия,лекарства и кондиционеры.
Раньше никогда не слышала про миндальный лист. Спасибо что подсказали! Заказала и листики и корм витаминный, сижу жду:020:
Раньше никогда не слышала про миндальный лист. Спасибо что подсказали! Заказала и листики и корм витаминный, сижу жду:020:
На здоровье ;). А листик я сначала заливаю кипятком на неск. минут,а потом в акву- мне так продавец тамошний посоветовал- тогда он сразу мягкий становится. А еще я использую его в половинной от написанной дозировке( 1 большой лист на мои 100л).
На здоровье ;). А листик я сначала заливаю кипятком на неск. минут,а потом в акву- мне так продавец тамошний посоветовал- тогда он сразу мягкий становится. А еще я использую его в половинной от написанной дозировке( 1 большой лист на мои 100л).
там вообще написано 2-3 листа на 50 литров:005: , мне по телефону тоже сказали что нужно поменьше кидать. А после замачивания в кипятке только листик в аквас кидаете, или водичку эту тоже?
я сифоню именно таким, с мешочком.
А как он выглядит, что стОит, и где брали?
сифонить часть дна при каждой замене воды. Т.е. сегодня четвертинку дна, через неделю - еще четвертинку и т.д. Вот и получится, что раз в месяц у вас все дно просифонивается.
Пока так и придётся делать.
А как он выглядит, что стОит, и где брали?
.
вот такой у меня
http://www.all4aquarium.ru/files/shop/product/EP_211-102107_description.jpg
мало где есть. около 200 р. Покупала на Кондрашке в павильоне ( там где крокодил сидит:)))
вот такой у меня
http://www.all4aquarium.ru/files/shop/product/EP_211-102107_description.jpg
мало где есть. около 200 р. Покупала на Кондрашке в павильоне ( там где крокодил сидит:)))
:)) Ничего не понятно, как этим пользоваться.
На ЖВ для регистрации нужно ждать? Я закинула все данные, ответ на ящик пришёл, а аккаунт не активирован :005:
:)) Ничего не понятно, как этим пользоваться.
На ЖВ для регистрации нужно ждать? Я закинула все данные, ответ на ящик пришёл, а аккаунт не активирован :005:
Ой, на ЖВ я быстро зарегистрировалась, не знаю что они так сейчас...:016:
А сифон трубочкой присоединяется к компрессору ( тот, что снаружи воздух подаёт) и всё - водишь по дну, пузырьками грязь поднимается наверх и падает в мешочек;)
в письме должна быть ссылка на активацию аккаунта
КоРоЛеВкА
18.05.2009, 20:26
попробуй отключать на ночь компрессор (только клапан обратный нужно будет поставить, иначе у воды есть свойство вытекать по шлангу воздухоподачи даже при отсутствии перепада высот). Если рыбы с утра курить не будут - тогда так и оставить: днем, со светом и воздух подавать, а на ночь все выключать (кроме фильтра).
самый тихий компрессор на данный момент это тетратек APS. Но я с ним спать не могу....
так на ночь я свой эхейм отключаю, но у нас вишь какая проблема - у меня ночь с 23-00 до 8-00, а мушшш встает в 11-00, это получается надо пол-дня без воздуха...надо попробовать действительно, посмотреть - будут курить или нет, если на пол-дня отключать...
Сама не пользовалась, но собираюсь покупать вот этот, говорят самый тихий, мне тоже в спальню нада http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1828&products_id=3219
ага, спасибо, присмотрюсь.
Подскажите, пожалуйста: у дискусов появились пуховые столбики ( грибок, да?), я их неделю в мелафиксе держала - всё прошло, 2 дня выводила подменами, позавчера выпустила в общий аквас. Внешне всё в порядке, кушают, но цвет.... Из нежно-голубого стал землянисто-коричневый:001:Уже второй день так:( Что делать? Или само нормализуется?
там вообще написано 2-3 листа на 50 литров:005: , мне по телефону тоже сказали что нужно поменьше кидать. А после замачивания в кипятке только листик в аквас кидаете, или водичку эту тоже?
Кидаю только листик, а по-поводу количества мне кажется, что одного огромного листа на 100л хватит.Но листики разные попадаются,я уже как-то на глаз ;).Анцики очень любят его скрести :))
Подскажите, пожалуйста: у дискусов появились пуховые столбики ( грибок, да?), я их неделю в мелафиксе держала - всё прошло, 2 дня выводила подменами, позавчера выпустила в общий аквас. Внешне всё в порядке, кушают, но цвет.... Из нежно-голубого стал землянисто-коричневый:001:Уже второй день так:( Что делать? Или само нормализуется?
чем кормите? выделения нитчатые? кушают охотно или поплевываются? думаю, имеет смысл пролечить от гексамитоза метронидазолом. На пустом месте гриб не появится....
platosha
19.05.2009, 00:29
Что то я накосячила с запуском. Уже 2 недели как 60 литров запустила а вода мутная. Белого почему то цвета. (((
Не знаю делать подмены или наоборот ждать....
вот, вспомнилось... вот такая штука весьма ничего, если так хочется набор брать: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=209_653&products_id=8229
буду думать...ну и мужа уговаривать:008:
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
19.05.2009, 02:06
как погибают? в каком состоянии раковина? ну, и какие улитки-то?
Улитки - ампулярии, раковины без изменений - просто перестают ползать - раковина лежит на дне или всплывает к поверхности.
чем кормите? выделения нитчатые? кушают охотно или поплевываются? думаю, имеет смысл пролечить от гексамитоза метронидазолом. На пустом месте гриб не появится....
кормлю мотылём и витаминным кормом от ЖВ по очереди. Кушают охотно, какашек что-то не успела увидеть, послежу...Остальные дискусы в норме.
mama_Marina
20.05.2009, 15:23
В новом заупщенном аквасе 180 литров поперли водоросли (я так понимаю что это бурые водоросли) - такой коричневый налет на камнях, украшениях, траве... За 5 дней - картина ужасная... Рыбки уже плавают, аквас запустился вроде нормально... Просто есть мелкий аквас, там такого не было...
Что делать?
Подскажите, пожалуйста, в 100л аквасе живут пара пельвиков, неоны(6), барбусы(6), сомик крапчатый, пара меченосцев, гурами один золотой. Можно ли еще им подсадить пару рамирезок? Очень понравилась рыбка)
И будет ли трава нормально расти, тоже хочется, что-бы красивые растения были...
В новом заупщенном аквасе 180 литров поперли водоросли (я так понимаю что это бурые водоросли) - такой коричневый налет на камнях, украшениях, траве... За 5 дней - картина ужасная... Рыбки уже плавают, аквас запустился вроде нормально... Просто есть мелкий аквас, там такого не было...
Что делать?
Мне помогли с этим справиться сомы-присоски, анциструсы по-научному :).Если ухаживаете правильно,то должно само пройти со временем,хотя я не спец- знатоки лучше подскажут ;).Если захотите,могу сомиком поделиться- рядом живем...
Подскажите, пожалуйста, в 100л аквасе живут пара пельвиков, неоны(6), барбусы(6), сомик крапчатый, пара меченосцев, гурами один золотой. Можно ли еще им подсадить пару рамирезок? Очень понравилась рыбка)
И будет ли трава нормально расти, тоже хочется, что-бы красивые растения были...
Не пойму,при чем тут вопрос о травке- волнуетесь,что рамирезки вырвут? Они травку не трогают,их всегда с травой и держат. Только вот с барбусами не уверена :005:, но об этом нам пояснят более сведущие люди.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
20.05.2009, 22:37
Девочки,что делать хромис анца заглотил:(...
Один хвост торчит...
Один хвост торчит...
Вот это да- какого ж у вас размера хромис? Как он его разжует- анцы же,вроде, кольчужками покрыты? Или я ошибаюсь :005:...
Жалко :(
Добрый вечер, хочу обратиться к владельцам полиптерусов скажите пож. - это действительно очень интересная рыба или ее неповторимость весьма условна ?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.05.2009, 00:40
Один хвост торчит...
Вот это да- какого ж у вас размера хромис? Как он его разжует- анцы же,вроде, кольчужками покрыты? Или я ошибаюсь :005:...
Не уточнила, анц маленький еще,месяца 2-3.
Их было три, потом один пропал,я думала в траве где-нибудь.А сегодня увидела торчащий хвостик изо рта,все поняла,они видимо одного уже съели,это был второй:(...
Я вообще удивляюсь как ОН уместился там, там и рот-то не большой.:010::010::010:
Что же делать?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.05.2009, 08:52
Всё,переварила...плавает блин:wife::wife:.Еще и девушкой зовется:010::010::010:,тоже мне "довольно мирные рыбки":010::010::010::010::010:.
Что-то огорчили они меня........сильно.
Танкетка
21.05.2009, 11:58
Looloo, у нас беда:( с птериком. У него на присоске появилось новообразование, типа кисты. Внешне похоже на желтоватую икру. И один плавник боковой задет. Нашего не удаётся сфотать, но нашла нечто похожее в инете. Пыталась найти лечение, кто что пишет, но толком результатов нет. Наташа, что Вы можете посоветовать? На сколько я понимаю это что то типа наших вирусных папиллом и плохо поддаётся лечению. Говорят для других рыб не заразен? Откуда эта бяка взялась?
Katerinka 2008
21.05.2009, 12:37
Девы подскажите у кого фильтры фиррмы Тетратек? у нас 1200 потек, думали дело в прокладке, но муж говорит что течет из крышки с одной стороны. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? что делать? покупали его в инет магазине,если им отдавать рыбы будут без фильтра. сколько может аквас стоять у нас 300 литров аквас.
Пролечила сомика ик кьюром - внесение, через 48 часов ещё одно, через 48 часов - подмена. Сегодня осмотрела его - никаких пятнышек нет, бодрый, но животик и около жабр всё розоватое. такого не было, раньше белое было. Нормально? или нет? Я опять за советом по этому сомику :( Первые 2 дня после отсадника был бодр, но потом всё более вялый. Сегодня лежал на спине, еле дышал. Только начала ловить - уплывает быстро. Осмотрела - внешне всё в норме, но вот опять стоит вертикально на хвосте, почто не дышит
Спасибо за ответ, просто таких рыб еще не держала. Раньше " пчелки"(на кондрашке так назвали) из цихлид были, с ними вообще ничего не расло(
Просто интересно кто-нибудь рамирезок держит? Есть у них отрицательные стороны?
У меня ни фильтра, ни аэрации нет, все на естесственном балансе живет, ну и подмена воды естесственно.
НоваяЖизнь
21.05.2009, 21:47
Спасибо за ответ, просто таких рыб еще не держала. Раньше " пчелки"(на кондрашке так назвали) из цихлид были, с ними вообще ничего не расло(
Просто интересно кто-нибудь рамирезок держит? Есть у них отрицательные стороны?
У меня ни фильтра, ни аэрации нет, все на естесственном балансе живет, ну и подмена воды естесственно.
У меня Рамирезки живут. Очень нравятся, миролюбивые, не трогают соседей многочисленных, растения тож не трогают.
Всем привет! Хочу поделиться с вами своей радостью. Начинаю запускать давнюю 500литровую мечту.
Дано: аква 180х50х60, фильтр внешний Aquael UNIMAX FZKN-700, внутренний Aquael TURBO-1100, свет 3 МГ по 150.
Сегодня буду закладывать грунт.
Схема предполагается такая:
Первый слой (3 - 4 см) из смеси этих компанентов
1 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_929&products_id=3214
2 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_936&products_id=6359
3 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_927&products_id=2660
4!!! http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_926&products_id=2476
Затем слой (2 см) гравия окатаная галька фракции 5-7 мм, TetraNitrate Minus Pears
И третий слой мелкого окатанного грунта 3-4мм и Денерле фракции 1 - 2 мм
Ещё добавлю в воду
TetraSafe Start
TetraAqua Safe
и аквариумную воду сколько получится.
Выражаю огромную благодарность всем форумчанам за советы и растения!
Вот как то так. Если форумчанам есть что добавить, я с удовольствием выслушаю.
http://s44.radikal.ru/i104/0905/6a/6bc0356f3334.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет! Хочу поделиться с вами своей радостью. Начинаю запускать давнюю 500литровую мечту.
мне добавить нечего, просто от души порадуюсь:080::080::080: - моя мечта точно такая же:008:
обязательно фоткайте и показывайте что и как будет - страсть как интересно!!!!:support:
а кто жить там будет?
Настя поздравляю тебя с покупкой.Я в восторге,супер.:support:Просто мечта:008:
Ждем дальнейших фоточек...:080:
ahgalina
23.05.2009, 18:52
Дано: аква 180х50х60, фильтр внешний Aquael UNIMAX FZKN-700, внутренний Aquael TURBO-1100, свет 3 МГ по 150.
Сегодня буду закладывать грунт.
Схема предполагается такая:
Первый слой (3 - 4 см) из смеси этих компанентов
1 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_929&products_id=3214
2 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_936&products_id=6359
3 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_927&products_id=2660
4!!! http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=295_335_926&products_id=2476
Затем слой (2 см) гравия окатаная галька фракции 5-7 мм, TetraNitrate Minus Pears
И третий слой мелкого окатанного грунта 3-4мм и Денерле фракции 1 - 2 мм
Ещё добавлю в воду
TetraSafe Start
TetraAqua Safe
и аквариумную воду сколько получится.
Выражаю огромную благодарность всем форумчанам за советы и растения!
http://s44.radikal.ru/i104/0905/6a/6bc0356f3334.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет слов!!!!!!!!!!!
Спасибо большое! Аква это часть мебельной стенки.
Заложила половину грунта и вижу что не хватает. Завтра поеду на кондрашку докупать.
http://s50.radikal.ru/i130/0905/d6/8d01d1cc5de1.jpg (http://www.radikal.ru)
а кто жить там будет?
На сегодняшний день свой домик ждут: Диски коричневые(2шт), дети голубых скаляр(4шт), скаляры кои(2шт), боливийки(3шт), рамирезки голубые(4шт), рамирезки золотые(3шт), летакары дорсигера(3шт), хемихромис лифалили(6шт), гурами(6шт), красные неоны, Sae, анцики. Вроде всех перечислила. В планах еще диски.
На сегодняшний день свой домик ждут: Диски коричневые(2шт), дети голубых скаляр(4шт), скаляры кои(2шт), боливийки(3шт), рамирезки голубые(4шт), рамирезки золотые(3шт), летакары дорсигера(3шт), хемихромис лифалили(6шт), гурами(6шт), красные неоны, Sae, анцики. Вроде всех перечислила. В планах еще диски.
я уже ёрзаю от нетерпения всё это увидеть!!!!:))
Меня порадовало,что хромисы все живы здоровы))):080:Руспект тебе Настен:love:
Меня порадовало,что хромисы все живы здоровы))):080:Руспект тебе Настен:love:
Спасибо, Любаша! Но вот народ меня отговаривает их туда сажать.:( Говорят что темпу 30 не выдержат и рамирезок забьют. Что скажешь? Как они у тебя живут? Если что, то оставлю их в круглом аквариуме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.