Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
Mathilda
02.05.2009, 22:28
:support: :support: :support: поздравляю!!!!
Да, Света все-таки реально чистят:)
Mathilda
02.05.2009, 22:30
У вас САЕ маленькие тогда были? Наши уже вообще ничего нечистят.
Зато к корму в числе первых летят:080:
Я когда читаю про чистящих анциструсов- тоже с трудом верю тк мои просто под кормушкой валяются и ждут. Максимум на кабак залезут Может ленивые просто?:046:
Танкетка
02.05.2009, 22:45
Я когда читаю про чистящих анциструсов- тоже с трудом верю тк мои просто под кормушкой валяются и ждут. Максимум на кабак залезут Может ленивые просто?:046:
Мой анцик под птерика косит, дружить пытается:))
Он раньше сидел в другом аквасе, но стал агрессивен и начал на рыбок кидаться. Мы его к цихлидам пересадили, а там птерик был. Так вот анцик теперь днём под корягами бок о бок с птериком сидит. Мож ночью чистят стенки?
кукуруза
02.05.2009, 22:50
совсем не обязательно в Португалию!можно и в Испанию!там тоже пробковые плантации есть!!!:))
ну как-то в Испании не на каждом шагу эта пробка лежит. все-же основная пробка из Португалии вроде.
Mathilda
02.05.2009, 23:07
Мой анцик под птерика косит, дружить пытается:))
Он раньше сидел в другом аквасе, но стал агрессивен и начал на рыбок кидаться. Мы его к цихлидам пересадили, а там птерик был. Так вот анцик теперь днём под корягами бок о бок с птериком сидит. Мож ночью чистят стенки?
А у меня одинокий вишневый барбус к самке апистограммы пристает с непонятными намерениями:076:. Именно к ней. Руки не доходят ему компанию купить по совсем с ума не сошел
Танкетка
02.05.2009, 23:18
А у меня одинокий вишневый барбус к самке апистограммы пристает с непонятными намерениями:076:. Именно к ней. Руки не доходят ему компанию купить по совсем с ума не сошел
Мы одинокому моллику купили деФФочку:017:А девочка росла-росла и выросла в гигантского моллища:001:Раза в три-четыре больше нашего миниатюрного лирохвостого красавца:010:
Но наш первый малШик так за ним и ухаживает:008:... Всё надеется на что то...
У вас САЕ маленькие тогда были? Наши уже вообще ничего нечистят.
Зато к корму в числе первых летят:080:
а это не летающие лисички случаем? они практически двойники
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml
девочки, подскажите, что с попугаем? появилось тёмное пятно на носу, ВРОДЕ БЫ с ворсинками, но никак не разглядеть подробнее. Второй день все плохо едят и вообще прячутся:( Тестов для воды у меня нет, но подмены регулярные. Они икру неделю назад откладывали.
черные пятна и отказ от корма часто являются признаком нитратного отравления. Хотелось бы в очередной раз услышать объем и население...
налета нет на рыбах? экскременты в норме, не нитками? плавники ровные?
Танкетка
02.05.2009, 23:40
а это не летающие лисички случаем? они практически двойники
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml
Неа! Точно САЕчки. Все признаки сошлись. Раньше они только так шуршали, а когда перешагнули порог 10 см. в длину, решили, что не барское это дело:fifa:
черные пятна и отказ от корма часто являются признаком нитратного отравления. Хотелось бы в очередной раз услышать объем и население...
налета нет на рыбах? экскременты в норме, не нитками? плавники ровные?
Объём 120 л на трёх попугаев. Они пока маленькие, но уже есть явная пара, поэтому немного позже третьего буду пристраивать. Налёта нет. Немного поблекла окраска, плавники в норме, экскременты что-то я не наблюдала... Вот опять готова обвинить сухой корм((( Всегда кормлю мотылём, но вот никак не получилось выбраться и несколько дней кормила сушняком - сразу пошло такое поведение...:( Они, наверное, не привыкшие у меня к такой пище..?
Объём 120 л на трёх попугаев. Они пока маленькие, но уже есть явная пара, поэтому немного позже третьего буду пристраивать. Налёта нет. Немного поблекла окраска, плавники в норме, экскременты что-то я не наблюдала... Вот опять готова обвинить сухой корм((( Всегда кормлю мотылём, но вот никак не получилось выбраться и несколько дней кормила сушняком - сразу пошло такое поведение...:( Они, наверное, не привыкшие у меня к такой пище..?
т.е. резко после мотыля перешли на сушняк? вот и причина нашлась.
Переводить надо как и кошек, собак - постепенно. Резкая смена рациона не есть гуд, особенно для цихликов - они желудками слабы... Следите за экскрементами (чтоб нитки не пошли) и лбами (дырки, отлетевшие чешуи, прыщи) - может быть вспышка гексамитоза.
Сейчас внеочередной раз подмените воду, сушняк дает огромные нитраты в воду. Больше, в общем-то делать и не надо пока.
Переводить надо как и кошек, собак - постепенно. Резкая смена рациона не есть гуд, особенно для цихликов - они желудками слабы... Следите за экскрементами (чтоб нитки не пошли) и лбами (дырки, отлетевшие чешуи, прыщи) - может быть вспышка гексамитоза.
Сейчас внеочередной раз подмените воду, сушняк дает огромные нитраты в воду. Больше, в общем-то делать и не надо пока.
спасибо, сегодня вечером подменю. Я не собиралась переходить на сушняк, просто мотыля никак не купить было:( Надеюсь, что выправятся...:091:
спасибо, сегодня вечером подменю. Я не собиралась переходить на сушняк, просто мотыля никак не купить было:( Надеюсь, что выправятся...:091:
должны выправиться ;)
на будущее - пару дней рыба вполне может и без еды обойтись (а взрослый попугай и две недели нормально переживет). Если так случилось, что еды ну нет и не предвидится, тогда кормите кальмаром или морской рыбой, креветками. Эти продукты намного ближе к мотылю, чем сушняк. Кстати, взрослых попугаев очень накладно будет мотылем кормить. Рыба и морепродукты вполне подойдут и для постоянного кормления ;)
должны выправиться ;)
на будущее - пару дней рыба вполне может и без еды обойтись (а взрослый попугай и две недели нормально переживет). Если так случилось, что еды ну нет и не предвидится, тогда кормите кальмаром или морской рыбой, креветками. Эти продукты намного ближе к мотылю, чем сушняк. Кстати, взрослых попугаев очень накладно будет мотылем кормить. Рыба и морепродукты вполне подойдут и для постоянного кормления ;)
всё поняла, спасибо!:flower:
они ещё не взрослые ( или просто небольшие?) - около 10 см, но икру уже отметали и успешно её съели. Про морепродукты даже и не подумала... да, этот вариант мне нравится - не люблю я сухой корм.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.05.2009, 12:40
должны выправиться ;)
Ой как интересно:).Наташа, а кальмаром всех рыб можно кормить?
Интересно креветки едят кальмаров?:008:
Ой как интересно:).Наташа, а кальмаром всех рыб можно кормить?
Интересно креветки едят кальмаров?:008:
кальмара не только едят, а очень любят все! и креветки, и рыбы всех размеров, и тритоны, и черепахи, и лягушки, и раки.... вот только сок его воду очень сильно портит - давать надо по-немногу и промытого.
креветка - отличный корм для растущих рыб. ОЧЕНЬ питательна и легкоусвояема. поэтому взрослых животных ею кормить надо весьма умеренно (пару раз в неделю, не чаще).
морская рыба - всякая разная (скумбоия, масляная, хек, минтай.... камбалу изредка, 1 раз в 1-2 недели - в ней йода слишком много). В любом количестве =)
Как давать морепродукты и рыбу?
кальмара преварительно чистим от синей шкуры - ошпариваем кипятком и шкура сама слезает.
Если рыба мелкая, то рыбу\кальмара\креветку не размораживаем, а прямо ледышкой трем на терке - соответственно размеру рыбы (мелкими крупинками для неонов и гуппи, стружкой для средних рыбок). Если рыба крупная или сом-присоска, то еду сначала размораживаем и режем кусочками\ленточками, как глотать удобней.
Затем ПРОМЫВАЕМ под проточной водой, в ситечке, марлечке или ковшичке, в зависимости от фракции. и кадаем в аквариум =)
все эти процедуры можно сделать заранее, заморозить эдакий "фаршик", а потом отламывать кусочки, промывать и скармливать. я предпочитаю строгать перед подачей - так потеря продукта меньше (ведь промываем в этом случае 1 раз, а не два, как при повторной заморозке).
Рыбу типа хека или минтая можно не промывать, если есть рыбы типа боций или коридорасов - они усе пропытесосят.
Скумбрию, кильку и другие виды жирной рыбы давать следует так же не очень часто - пару раз в неделю. И не надо бояться появляющейся потом жирной пленки - в течение суток она исчезнет естесственным путем.
креветку дают с панцирем, но без головогруди, т.е. только хвостики. А вот рыбу лучше филейную, косточки ее могут повредить ЖКТ.
на основе этих продуктов можно выдумывать различные "блюда":
пара горстей креветочных хвостиков с панцирями, четверть красной паприки, яйцо (лучше перепелиное, оно мельче. Для куриного придется увеличить порции всего остального). Все сложить в миксер, довести до однородности, вылить на блюдце и поставить в микроводновку на пару минут, чтоб получился оладышек.
сюда можно добавлять всяческие полезности типа лекарств, витаминов, крапивы, зеленого горошка и т.д. Паприка используется усиления красного цвета. Если удастся найти спец. рыбные "красители" (типа антоцианов или астаксантина), то и их туда можно напихать....
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.05.2009, 18:18
кальмара не только едят, а очень любят все! и креветки, и рыбы всех размеров, и тритоны, и черепахи, и лягушки, и раки.... вот только сок его воду очень сильно портит - давать надо по-немногу и промытого.
креветка - отличный корм для растущих рыб. ОЧЕНЬ питательна и легкоусвояема. поэтому взрослых животных ею кормить надо весьма умеренно (пару раз в неделю, не чаще).
морская рыба - всякая разная (скумбоия, масляная, хек, минтай.... камбалу изредка, 1 раз в 1-2 недели - в ней йода слишком много). В любом количестве =)
Как давать морепродукты и рыбу?
кальмара преварительно чистим от синей шкуры - ошпариваем кипятком и шкура сама слезает.
Если рыба мелкая, то рыбу\кальмара\креветку не размораживаем, а прямо ледышкой трем на терке - соответственно размеру рыбы (мелкими крупинками для неонов и гуппи, стружкой для средних рыбок). Если рыба крупная или сом-присоска, то еду сначала размораживаем и режем кусочками\ленточками, как глотать удобней.
Затем ПРОМЫВАЕМ под проточной водой, в ситечке, марлечке или ковшичке, в зависимости от фракции. и кадаем в аквариум =)
все эти процедуры можно сделать заранее, заморозить эдакий "фаршик", а потом отламывать кусочки, промывать и скармливать. я предпочитаю строгать перед подачей - так потеря продукта меньше (ведь промываем в этом случае 1 раз, а не два, как при повторной заморозке).
Рыбу типа хека или минтая можно не промывать, если есть рыбы типа боций или коридорасов - они усе пропытесосят.
Скумбрию, кильку и другие виды жирной рыбы давать следует так же не очень часто - пару раз в неделю. И не надо бояться появляющейся потом жирной пленки - в течение суток она исчезнет естесственным путем.
креветку дают с панцирем, но без головогруди, т.е. только хвостики. А вот рыбу лучше филейную, косточки ее могут повредить ЖКТ.
на основе этих продуктов можно выдумывать различные "блюда":
пара горстей креветочных хвостиков с панцирями, четверть красной паприки, яйцо (лучше перепелиное, оно мельче. Для куриного придется увеличить порции всего остального). Все сложить в миксер, довести до однородности, вылить на блюдце и поставить в микроводновку на пару минут, чтоб получился оладышек.
сюда можно добавлять всяческие полезности типа лекарств, витаминов, крапивы, зеленого горошка и т.д. Паприка используется усиления красного цвета. Если удастся найти спец. рыбные "красители" (типа антоцианов или астаксантина), то и их туда можно напихать....
Спасибо,как все подробно описано:flower:.
Кальмара можно использовать как постоянный корм?
НоваяЖизнь
03.05.2009, 20:24
Ракушки не вредят рыбам/воде? Уже положила их и чего-то сомневаюсь.. Улитки Мелании вылезли на стекла, мож им вода не нравится?
Ракушки не вредят рыбам/воде? Уже положила их и чего-то сомневаюсь.. Улитки Мелании вылезли на стекла, мож им вода не нравится?
мелании обычно вылезают из-за нехватки кислорода...
а откуда ракушки и какую обработку они поршли?
Спасибо,как все подробно описано:flower:.
Кальмара можно использовать как постоянный корм?
можно, но тогда повышается риск закисания воды. Да и чем разнообразней рацион, тем лучше. Так что я бы рекомендовала сочетать его с рыбой в соотношении 2 (рыба):1 (кальмар)
НоваяЖизнь
03.05.2009, 23:35
мелании обычно вылезают из-за нехватки кислорода...
а откуда ракушки и какую обработку они поршли?
Ракушки из магазина. Просто помыла с мылом и положила в акву. Там живет один малек и мелании, мелании все вылезли на стекла.. Хочу туда отсадить беременную мольку и боюсь уже..
Ракушки из магазина. Просто помыла с мылом и положила в акву. Там живет один малек и мелании, мелании все вылезли на стекла.. Хочу туда отсадить беременную мольку и боюсь уже..
на ракушках точно лака нет? до появления ракушек мелании нормально себя вели?
Ярославна
04.05.2009, 00:02
Девочки, помогите начинающему - совсем-чайнику:091: Запустили аквариум в пятницу, в четверг залили, добавили Тетру Аквасейф и Аквастарт. Продавцы клялись, что рыбу можно сразу запускать. Короче через сутки после запуска рыбы (3 на 60 л: петушок, золотая и фантом, не знаю, как он по-другоиму называется, прозрачный такой) вода стала мутноватой, как будто туда добавили молока. Держится в таком виде уже сутки, рыбы чувствуют себя вроде нормально.Причем мне кажется, что когда я кислород выключаю, то им лучше. Пока кислород идет, они шухерятся, петушок у поверхности пасется, золотая по всему перемещается, а фантом внизу все время. Что делать? Просто ждать, когда все устаканится???
Девочки, помогите начинающему - совсем-чайнику:091: Запустили аквариум в пятницу, в четверг залили, добавили Тетру Аквасейф и Аквастарт. Продавцы клялись, что рыбу можно сразу запускать. Короче через сутки после запуска рыбы (3 на 60 л: петушок, золотая и фантом, не знаю, как он по-другоиму называется, прозрачный такой) вода стала мутноватой, как будто туда добавили молока. Держится в таком виде уже сутки, рыбы чувствуют себя вроде нормально.Причем мне кажется, что когда я кислород выключаю, то им лучше. Пока кислород идет, они шухерятся, петушок у поверхности пасется, золотая по всему перемещается, а фантом внизу все время. Что делать? Просто ждать, когда все устаканится???
подменивайте воду, по пятой части ежедневно, с добавлением аквасейфстарт. Аэрацию оставьте, только не сильную - чтоб не получилась стиральная машина. Сейчас в квартирах вроде жарковато, так что золотой кислород очень нужен.
Если хотите проанализировать, что сделали не так - читайте статьи по ссылкам в первом сообщении, там все очень хорошо описано ;)
Помутнела вода - это нормально, надо ждать.
Не стоило запускать всех рыб сразу, да еще таких малосовместимых...
Рыб кормите ближайшую неделю через день, очень умеренно, буквально по масенькой щепоточке - чтоб до дна не долетало!
Все устаканится ;) С почином Вас!
К слову, фантомы - рыбки стайные, их надо хотя бы штучек 5. Но не сейчас! где-то через месяц доберите им стайку...
Ярославна
04.05.2009, 12:30
Спасибо за отклик. Буду пробовать. Фантомов добавлю потом. Вот же ж! В магазине подбирали компанию, сказали все в порядке.
НоваяЖизнь
04.05.2009, 17:25
на ракушках точно лака нет? до появления ракушек мелании нормально себя вели?
А я незнаю есть лак или нет, из 4 одна только глянцевая, может это лак? Остальные матовые и шероховатые, похоже натуральная поверхность.. А меланий я запустила почти одновременно с ракушками, они почему-то вообще не закапываются, даже сейчас все по поверхности ползают, явно им не нравится или грунт или эти ракушки. В большом аквариуме я вообще не вижу меланий, они все время в грунте.
А вот к вопросу о переходе на сухой корм- Наташа, опять к тебе за советом- уеду на пару месяцев, рыб оставляю на автокормушку и подругу пару раз в неделю- сейчас едят и замороженный мотыль с коретрой и сушняк.А останутся на одном сушняке,получается- это переход с одного на другой,или нет? И можно ли тогда,например,кормить 2 раза в неделю заморозкой,или все-таки автокормушку поставить? Кабомба у меня прет со страшной силой, боюсь, что весь корм в ней будет повисать... Вода будет раз в неделю меняться по 25%.
А вот к вопросу о переходе на сухой корм- Наташа, опять к тебе за советом- уеду на пару месяцев, рыб оставляю на автокормушку и подругу пару раз в неделю- сейчас едят и замороженный мотыль с коретрой и сушняк.А останутся на одном сушняке,получается- это переход с одного на другой,или нет? И можно ли тогда,например,кормить 2 раза в неделю заморозкой,или все-таки автокормушку поставить? Кабомба у меня прет со страшной силой, боюсь, что весь корм в ней будет повисать... Вода будет раз в неделю меняться по 25%.
сейчас рыбы без проблем передуйт на чистый сушняк. А вот обратно на привычный рацион придется переводить аккуратно, втечение недели-двух.
Если рыбы упитанные и взрослые, то можно и на двухразовой (два раза в неделю) кормежке оставить.
Или имелось виду - 3 раза сушняк, потом заморозку? в принципе, и так можно.
Если не ошибаюсь, у тебя ьам рыбсы не мелкие - дорсы, еще кто-то им соразмерный? тогда и кабомбу они при желании обчистят :019: если не перекармливать.
воду в тот день подменила 1/3, просифонила грунт, накормила мотылём:028:. Сегодня пятнышко еле заметно :080:
если кто помнит, я тут пыталась вырастить занятных рыбок - у которых икра проходит стадию 6мес сушки...
вот кто вырос из нее =) че-то моя мыльница окочательно отказалась снимать рыб, так что фотки канеш те еще :(
рыбкам 2месяца с копейками, уже половозрелые и практически полностью окрасились. Но еще вырастут раза в два и наберут цвет поярче.
http://s58.radikal.ru/i161/0905/54/f3ec12fb7064t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/54/f3ec12fb7064.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/0905/46/63d0e6df8e96t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0905/46/63d0e6df8e96.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/0905/e5/f6bec6382ec0t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0905/e5/f6bec6382ec0.jpg.html)
сейчас рыбы без проблем передуйт на чистый сушняк. А вот обратно на привычный рацион придется переводить аккуратно, втечение недели-двух.
Если рыбы упитанные и взрослые, то можно и на двухразовой (два раза в неделю) кормежке оставить.
Или имелось виду - 3 раза сушняк, потом заморозку? в принципе, и так можно.
Если не ошибаюсь, у тебя ьам рыбсы не мелкие - дорсы, еще кто-то им соразмерный? тогда и кабомбу они при желании обчистят :019: если не перекармливать.
Спасибо,буду думать как лучше.Просто ведь если на двухразовой(в неделю) заморозке, то водичка почище будет,чем при ежедневной автокормушке? Или не факт?
Дорсы и сайки огромные уже,это точно :), да и остальные взрослые уже, может и правда на кабомбу их перевести :)) ?
Танкетка
07.05.2009, 00:15
если кто помнит, я тут пыталась вырастить занятных рыбок - у которых икра проходит стадию 6мес сушки...
http://s58.radikal.ru/i161/0905/54/f3ec12fb7064t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/54/f3ec12fb7064.jpg.html)
А кто это? http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119906.html)
Я чего то таких не видела никогда...
вот кто вырос из нее =) че-то моя мыльница окочательно отказалась снимать рыб, так что фотки канеш те еще :(
рыбкам 2месяца с копейками, уже половозрелые и практически полностью окрасились. Но еще вырастут раза в два и наберут цвет поярче.
http://s52.radikal.ru/i138/0905/46/63d0e6df8e96t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0905/46/63d0e6df8e96.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/0905/e5/f6bec6382ec0t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0905/e5/f6bec6382ec0.jpg.html)
Прикольные :support:, и цвет интересный, если верить мыльнице :)). Как называются, и к какому виду принадлежат?
Просто ведь если на двухразовой(в неделю) заморозке, то водичка почище будет,чем при ежедневной автокормушке? Или не факт?
факт ;)
А кто это? http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119906.html)
Я чего то таких не видела никогда...
это нотобранхиоус пальмквиста, рыба из семейства карпозубых, килли-фиш. популярностью е пользуются - ибо живут только на живом корме, причем срок жизни невелик - около года с момента вылупления. Икре требуется 6месячная диапауза во влажном торфе и постоянной температуре... Т.е. чтоб содержать эту рыбку долгои в культуре, надо постоянно заморачиваться на ее воспроизведение.
Но на вид практически все киллифиши очень красивые =)
Прикольные :support:, и цвет интересный, если верить мыльнице :)). Как называются, и к какому виду принадлежат?
сиреневый цвет точно передан, а вот хвост - алый, и глаза ярко-голубые, тут не получились =(
сиреневый цвет точно передан, а вот хвост - алый, и глаза ярко-голубые, тут не получились =(
Здорово :), сиреневых рыб днем с огнем!!!
Как же мне быть со своими-то - 2 раза в неделю в течении 2ух месяцев протянут думаешь без последствий? Не отощают?
Я только недавно вспоминала про эту икру, думала, что давно ничего не рассказываете, не вышло что ли...? А тут вон какие красавцы выросли!!! Здорово! Покажите потом обязательно, когда ещё больше окрасятся, очень интересно.:support:
Здорово :), сиреневых рыб днем с огнем!!!
Как же мне быть со своими-то - 2 раза в неделю в течении 2ух месяцев протянут думаешь без последствий? Не отощают?
2 месяца... многовато. Че-то у меня отложилось про пару недель...
На два месяца лучше автокормушку, но дозу отрегулировать по минимуму.
Я только недавно вспоминала про эту икру, думала, что давно ничего не рассказываете, не вышло что ли...? А тут вон какие красавцы выросли!!! Здорово! Покажите потом обязательно, когда ещё больше окрасятся, очень интересно.:support:
обязуюсь выложить фотки полного расцвета,е сли дождусь - тут фанат объявился, просит продать... Но ему с самками нужны, коих у меня пока что не наблюдается :005:
Спасибо, надеюсь что все нормально будет :005:.
:flower:
Танкетка
07.05.2009, 00:52
обязуюсь выложить фотки полного расцвета,
Ждёмhttp://s16.rimg.info/513cf51eaa59c5adde2bf875ac8a49d8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126118.html)
mama_Marina
07.05.2009, 10:07
Вопрос, принесла из магазина новых рыбок. Они уже недельку дома. Кормим сухим кормом... А у них какашки нитками такими... Это нормально? И что нам делать?
Вопрос, принесла из магазина новых рыбок. Они уже недельку дома. Кормим сухим кормом... А у них какашки нитками такими... Это нормально? И что нам делать?
а что за рыбки-то? вообще, не очень нормально.
Если цихлиды - тогда подозрение на гексамитоз, лучше пролечить.
Если живородки или харацинка - скорее диета не подходящая...
вариантов еще накопать можно ;)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.05.2009, 15:33
Какие красивые и необычные рыбки....
Помниться вы о них писали,на заказ вам привозили?
Какие красивые и необычные рыбки....
Помниться вы о них писали,на заказ вам привозили?
есть такая штука - ebay.com Вот через там и заказывала ;)
Марипулька Д
07.05.2009, 16:39
Девочки, у нас в офисе аквариум с васильками,попугаями и лабидохромисами -изначально было по 6 штук каждых.Теперь каждую неделю они выбирают жертву:0052: (либо лабидохромиса,либо василька) и заклевывают до смерти.:0074: Что это с ними,а???? Они блин мне все друг друга попереубивают....:0007:
Девочки, у нас в офисе аквариум с васильками,попугаями и лабидохромисами -изначально было по 6 штук каждых.Теперь каждую неделю они выбирают жертву:0052: (либо лабидохромиса,либо василька) и заклевывают до смерти.:0074: Что это с ними,а???? Они блин мне все друг друга попереубивают....:0007:
а какой объем-то? рыбки территориальные, мож пространство освобождают... Доложно быть кроме объема еще и достаточное количество нычек - чтоб забиваемый мог спрятаться.
Подскажите , пожалуйста, по населенности аквариума, можно ли кого-нибудь подселить (или наоборот надо отселить):
аквас - 30 литров (фильтр, свет, нагреватель)
улитка ампулярия 1
рыбки:
гуппи - 4 (2 самки и 2 самца), 5 мальков (на след. недели заберут)
сомик - 1
моллинезия черная - 1
неон - 1
Подскажите , пожалуйста, по населенности аквариума, можно ли кого-нибудь подселить (или наоборот надо отселить):
аквас - 30 литров (фильтр, свет, нагреватель)
улитка ампулярия 1
рыбки:
гуппи - 4 (2 самки и 2 самца), 5 мальков (на след. недели заберут)
сомик - 1
моллинезия черная - 1
неон - 1
убрать неона и подселить 1-2 молли.
убрать неона и подселить 1-2 молли.
:flower: спасибо
Марипулька Д
07.05.2009, 21:48
а какой объем-то? рыбки территориальные, мож пространство освобождают... Доложно быть кроме объема еще и достаточное количество нычек - чтоб забиваемый мог спрятаться.
300 литров...это мало???:001: Насчет нычек-- там несколько кораллов....сдается мне,что нычек мало...
Что делать....что добавить в качестве нычек???:091:
здравствуйте Все
нужна Ваша помощ или подсказка
самка иохани была отсажена в отсадник 2 литра в аквасе сегодня она выпустила мальков она должнп находиться с мольками или её можно выпустить в аквас ковсем или она должна сидеть с мольками в отсаднике
300 литров...это мало???:001: Насчет нычек-- там несколько кораллов....сдается мне,что нычек мало...
Что делать....что добавить в качестве нычек???:091:
обычно используют туф, строят из него гроты... можно посмотреть и керамические гроты, но они мало вписываются в псевдоморе. Нычек должно быть по 2 шт на каждую рыбу. тогда никто никого не забьет.
а вот ракушки - нельзя в качестве нычек использовать, там рыбки могут застрять.
здравствуйте Все
нужна Ваша помощ или подсказка
самка иохани была отсажена в отсадник 2 литра в аквасе сегодня она выпустила мальков она должнп находиться с мольками или её можно выпустить в аквас ковсем или она должна сидеть с мольками в отсаднике
нет, если мама их уже выпустила - ее можно отсаживать. А вот 2 литра на выростник - это мало, ничего хорошего не вырастет =( надо хотя бы литриков 30...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
08.05.2009, 09:22
Девоооооооочки,у меня прям Шастье:080::080::080:.
Мои анцитрусы малей вывели, бедный папашка сидит уже больше недели без еды.Правда вчера выполз из под коряги,откушал немного.:019: и обратно к деткам:105:
Некотрые мали уже поплыли.
И вот еще что:008::008::008:......
хромисы мои отложили:080::080::080: икру в кувшинчик,аккуратненько так отложили,через день икра пропала,думала съели....
вчера смотрю самец забился в "кустах ",девушка значит его гоняет...шаг влево,шаг вправо--расстрел:015:
так вот,икру она перенесла и даже уже болтаются хвостики,правда многие застряли в камушках,но я не решаюсь туда соваться..
Я вот к чему....это поведение,в плане переноса икры, свойственно хромисам?Боюсь не бангуи ли это:001:
Девоооооооочки,у меня прям Шастье:080::080::080:.
Мои анцитрусы малей вывели, бедный папашка сидит уже больше недели без еды.Правда вчера выполз из под коряги,откушал немного.:019: и обратно к деткам:105:
Некотрые мали уже поплыли.
И вот еще что:008::008::008:......
хромисы мои отложили:080::080::080: икру в кувшинчик,аккуратненько так отложили,через день икра пропала,думала съели....
вчера смотрю самец забился в "кустах ",девушка значит его гоняет...шаг влево,шаг вправо--расстрел:015:
так вот,икру она перенесла и даже уже болтаются хвостики,правда многие застряли в камушках,но я не решаюсь туда соваться..
Я вот к чему....это поведение,в плане переноса икры, свойственно хромисам?Боюсь не бангуи ли это:001:
уход за потомством у всех цихлид имеет два типа: охрана икры в лунке\гроте\на камушке и ношение во рту (инкубация). Других вариантов нет. Как только из икринок вылупляются личинки (стадия между икрой и мальками), родители начинают таскать их по аквариуму. Как только личинки найчатся нормально плавать (т.е. станут мальками), родители будут водить их по аквариуму на кормежку.
Так что бангуи ониили нет, тут определить нельзя ;)ъ
P.S. свинья я, даж непоздравила :008: От всей души :flower:
Подскажите чайнику! :support:
Аквас 40 литров.
Дочка хочет гуппёх и петушка. Можно ли держать петушка без самки? Можно ли держать гуппи только самцов или сколько дам им нужно, чтоб плодились по минимуму?
А я хочу молинезий парочку.
Сколько из перечисленного нам можно туда запустить? Опыта маловато.
Подскажите чайнику! :support:
Аквас 40 литров.
Дочка хочет гуппёх и петушка. Можно ли держать петушка без самки? Можно ли держать гуппи только самцов или сколько дам им нужно, чтоб плодились по минимуму?
А я хочу молинезий парочку.
Сколько из перечисленного нам можно туда запустить? Опыта маловато.
петушка можно держать одного
гуппи самцов только... нежелательно, но тоже можно в принципе.
население (заселять постепенно!) петушок, 10 самцов гуппи, 2 молли.
или петька, 5 самцов гуппи, 4 молли.
2 самца гуппи=1 самке гуппи по "объемопотреблению".
Если гуппи будете брать с самками, то количество самок должно быть равно или больше количества самцов.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
08.05.2009, 21:12
уход за потомством у всех цихлид имеет два типа: охрана икры в лунке\гроте\на камушке и ношение во рту (инкубация). Других вариантов нет. Как только из икринок вылупляются личинки (стадия между икрой и мальками), родители начинают таскать их по аквариуму. Как только личинки найчатся нормально плавать (т.е. станут мальками), родители будут водить их по аквариуму на кормежку.
Так что бангуи ониили нет, тут определить нельзя ;)ъ
P.S. свинья я, даж непоздравила :008: От всей души :flower:
Спасибо:017:, кажется девушка сменила гнев на милость,теперь вдвоем у гнезда))))...
Если гуппи будете брать с самками, то количество самок должно быть равно или больше количества самцов.
Спасибо! Попробуем! :flower:
Постепенно насколько? Петушка, потом через сколько гуппёх? Через сколько молли?
Спасибо! Попробуем! :flower:
Постепенно насколько? Петушка, потом через сколько гуппёх? Через сколько молли?
с разницей в 5-7 дней
Мне кажется можно уже похвастаться чуть-чуть...
Наташа - спасибо за всё!!!
2730175
2730154
2730168
2730141
2730142
mama_Marina
09.05.2009, 09:58
а что за рыбки-то? вообще, не очень нормально.
Если цихлиды - тогда подозрение на гексамитоз, лучше пролечить.
Если живородки или харацинка - скорее диета не подходящая...
вариантов еще накопать можно ;)
У нас пицелии, гуппи, данио (по 6-3-4) хвостика, 2 золотистых сомика, 2 полосатых сомика. Пока все сидят в 30 литрах на карантине (свет, фильтр, вода, трава) через неделю в большой аквас (180 литров).
Кушают ТетраМин в гранулх (для всех видов декоративных рыб).
Проблема - какашки в виде ниток... Причем половина рыбок мои старые - тоже были нитки, пролечили от глистов - и вроде как постепенно нормализовалось. Недавно кипила еще 6 хвостиков и вот опять по-новой. У рыбок стали пухнуть животы и появились нитки...
с разницей в 5-7 дней
Отлично! Спасибо огромное за советы! :flower:
Будут вопросы по крысам - обращайтесь :))
Всем добрый день! Срочно нужна помощь!:091: Отсутствовала дома несколько дней, муж рыбок только кормил и особо к ним не приглядывался. Вчера вернулась и увидела на самой крупной зебре белые пятна с одного боку, вся она как-то посветлела, и плавники поврежденные. Почитала про манку, но вроде как-то не так она выглядит. Я с болезнями еще не сталкивалась :005:. Еще на одной рыбке чешуя с одного боку отходит, несколько чешуек. Все остальные рыбы выглядят здоровыми. Собралась бежать за лекарствами, чувствую что надо срочно лечить, но еще знать бы чем:009: Есть фото, не очень четкое, но может кто распознает:091:
Наташа, Looloo , может я ошибаюсь, но кажется Вы очень давно рассказывали как сделать дополнительные укрытия из бутылок пластиковых. Как к ним камушки прилеплять? А то в моей " африке":)) явно укромных мест не хватает, пихнула туда ещё камней с дырочками - но очень некрасиво вышло - перебор. Хочу вот как тогда рассказывали сделать - и интерьер не портит, и норка появляется.:008:
Наташа, Looloo , может я ошибаюсь, но кажется Вы очень давно рассказывали как сделать дополнительные укрытия из бутылок пластиковых. Как к ним камушки прилеплять? А то в моей " африке":)) явно укромных мест не хватает, пихнула туда ещё камней с дырочками - но очень некрасиво вышло - перебор. Хочу вот как тогда рассказывали сделать - и интерьер не портит, и норка появляется.:008:
бутылку вырезаем, края оплавляем немного - чтоб не острые были.
моем с сильным моющим средством без глицерина - надо по максимуму обезжирить поверхность (ацетон есессно не прокатит). Потом намазываем довошльно толстенько аквариумный силикон и прилепляем камушки. Сохнет конструкция 2-3 дня обычно, я брала основным признаком жесткость (упругость) конструкции и отсутствие характерного уксусного запаха. Можно на всяк. случай вымочить сутки в ведре.
Если камушки крупные, то можно без бутылки крепить.
У нас пицелии, гуппи, данио (по 6-3-4) хвостика, 2 золотистых сомика, 2 полосатых сомика. Пока все сидят в 30 литрах на карантине (свет, фильтр, вода, трава) через неделю в большой аквас (180 литров).
Кушают ТетраМин в гранулх (для всех видов декоративных рыб).
Проблема - какашки в виде ниток... Причем половина рыбок мои старые - тоже были нитки, пролечили от глистов - и вроде как постепенно нормализовалось. Недавно кипила еще 6 хвостиков и вот опять по-новой. У рыбок стали пухнуть животы и появились нитки...
животы именно пухнут? у всех? или только после еды? фото бы увидеть...
золотистые - это анциструсы или коридорасы? если анциструсы, то им необходима коряжка натуральная или кокосик.
пока что склоняюсь к неподходящей диете: живородкам надо побольше растительных кормов (лучше вместе с универсальным давать спирулину или спец. гуппийный корм), а сомам - клетчатку (спец. таблетки для сомиков и донных рыб, параллельно с универсальным). Чем разнообразней - тем лучше.
Отлично! Спасибо огромное за советы! :flower:
Будут вопросы по крысам - обращайтесь :))
ух ты! всенепременно! а крыски породистые или просто красивые?
Всем добрый день! Срочно нужна помощь!:091: Отсутствовала дома несколько дней, муж рыбок только кормил и особо к ним не приглядывался. Вчера вернулась и увидела на самой крупной зебре белые пятна с одного боку, вся она как-то посветлела, и плавники поврежденные. Почитала про манку, но вроде как-то не так она выглядит. Я с болезнями еще не сталкивалась :005:. Еще на одной рыбке чешуя с одного боку отходит, несколько чешуек. Все остальные рыбы выглядят здоровыми. Собралась бежать за лекарствами, чувствую что надо срочно лечить, но еще знать бы чем:009: Есть фото, не очень четкое, но может кто распознает:091:
а что с аппетитом? дышит нормально? покачивается, прячется сильно или какие-то другие особенности поведения есть? чешуя на пятнах топорщится?
если душа требует действий срочных - можно пока отсадить в фуразолидон рыбку с пятнами.
Но лучше ответить и подождать до вечера ;)
подозреваю бактериалку или гексамитоз...
бутылку вырезаем, края оплавляем немного - чтоб не острые были.
моем с сильным моющим средством без глицерина - надо по максимуму обезжирить поверхность (ацетон есессно не прокатит). Потом намазываем довошльно толстенько аквариумный силикон и прилепляем камушки. Сохнет конструкция 2-3 дня обычно, я брала основным признаком жесткость (упругость) конструкции и отсутствие характерного уксусного запаха. Можно на всяк. случай вымочить сутки в ведре.
Если камушки крупные, то можно без бутылки крепить.
Спасибо! пошла ваять:))
а что с аппетитом? дышит нормально? покачивается, прячется сильно или какие-то другие особенности поведения есть? чешуя на пятнах топорщится?
если душа требует действий срочных - можно пока отсадить в фуразолидон рыбку с пятнами.
Но лучше ответить и подождать до вечера ;)
подозреваю бактериалку или гексамитоз...
Про аппетит пока не поняла, вернулась поздно вечером. Дышит не очень нормально, но не часто, просто как-то не так. Плавает или лучше сказать стоит в углу у поверхности, или сидит в ракушке, а иногда плавает как обычно, очень шустренько. Сейчас получше разглядела пятно, там чешуя как бы рыхлая, отходит. А с другой стороны под чешуйками как-будто кровавые точки. Ох, боюсь что помрет:005: Отсадить некуда. Я думаю что надо весь аквариум лечить, ведь еще у одной рыбы чешуя отходит, а на другой как-будто темный налет, серый, еле различимый.
А может это оодиниоз?
Редактирую вечером: Кушать не хочет, отвернулась. Разглядела на ней и еще на нескольких рыбках этот налет, маааленькие точечки коричневые, на одной рыбке прямо скоплением диаметром в полсантиметра и менее кучно по телу. Мне кажется что больше всего похоже на оодиниоз (по описанию в инете), купила бициллин-5, еще не добавляла, сижу жду вашего совета:091:
ух ты! всенепременно! а крыски породистые или просто красивые?
У крысок не породы, а разновидности :008: (голые, пуховые, кудрявые, дамбо (лопоухие), стандартные)
Наш топик рядом ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=905002) :))
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
09.05.2009, 16:38
Мне тут мысль в голову пришла.....:009:,а что если в фильтре Фан 1,Фан 2 вместо губки засыпать цеолит....
Это будет хорошо для водички?
Мне кажется можно уже похвастаться чуть-чуть...
Наташа - спасибо за всё!!!
Какие хорошенькие:love:
А если вместо молли сюда посадить креветочек? Это заморочно? Никогда их не держала :008:
Подскажите, пожалуйста: дали акульего сомика на передержку, а он заболел. Лежал прямо на дне, весь в белой сыпи, еле дышал. Но как стала ловить - еле поймала, носится пулей. Разглядеть толком не могу - вертится, прыгает... Вроде не ихтик. Много белых пятнышек, кажется пушистые и выпуклые. Не понравился кровоподтёк на одной жабре - не знаю что это такое:009: Отсадила и добавила мелафикс пока. Правильно? Или что-то другое надо?
Подскажите, пожалуйста: дали акульего сомика на передержку, а он заболел. Лежал прямо на дне, весь в белой сыпи, еле дышал. Но как стала ловить - еле поймала, носится пулей. Разглядеть толком не могу - вертится, прыгает... Вроде не ихтик. Много белых пятнышек, кажется пушистые и выпуклые. Не понравился кровоподтёк на одной жабре - не знаю что это такое:009: Отсадила и добавила мелафикс пока. Правильно? Или что-то другое надо?
похоже все-таки на ихтиотириоз. Пангисиев сложно лечить, сразу предупрежу =(
этих сомиков лечить лучше супер ик кьюром. Или фуразолидон+половинная доза малахитового зеленого+йодинол (15мл на 100л) или бисептол (1табл на 40л), внесение ежедневно после полной подмены воды.
фото бы посмотреть...
А если вместо молли сюда посадить креветочек? Это заморочно? Никогда их не держала :008:
велика вероятность, что петька их стрескает.
Мне тут мысль в голову пришла.....:009:,а что если в фильтре Фан 1,Фан 2 вместо губки засыпать цеолит....
Это будет хорошо для водички?
Это повысит эффективность биофильтрации, но снизит качество механической очистки. В принципе, есть стакан позволит, то можно снизу наполовину оставить губку, а сверху насыпать цеолит.
Про аппетит пока не поняла, вернулась поздно вечером. Дышит не очень нормально, но не часто, просто как-то не так. Плавает или лучше сказать стоит в углу у поверхности, или сидит в ракушке, а иногда плавает как обычно, очень шустренько. Сейчас получше разглядела пятно, там чешуя как бы рыхлая, отходит. А с другой стороны под чешуйками как-будто кровавые точки. Ох, боюсь что помрет:005: Отсадить некуда. Я думаю что надо весь аквариум лечить, ведь еще у одной рыбы чешуя отходит, а на другой как-будто темный налет, серый, еле различимый.
А может это оодиниоз?
Редактирую вечером: Кушать не хочет, отвернулась. Разглядела на ней и еще на нескольких рыбках этот налет, маааленькие точечки коричневые, на одной рыбке прямо скоплением диаметром в полсантиметра и менее кучно по телу. Мне кажется что больше всего похоже на оодиниоз (по описанию в инете), купила бициллин-5, еще не добавляла, сижу жду вашего совета:091:
вряд ли оодинум.... Я скорее к бактериалке склоняюсь.
Если нет растений - можно лить в общак бициллин, на след. утро должен быть результат. Если не будет - придется рушить биофильтр фуразолидоном.
похоже все-таки на ихтиотириоз. Пангисиев сложно лечить, сразу предупрежу =(
этих сомиков лечить лучше супер ик кьюром. Или фуразолидон+половинная доза малахитового зеленого+йодинол (15мл на 100л) или бисептол (1табл на 40л), внесение ежедневно после полной подмены воды.
фото бы посмотреть...
ик кьюр есть - наконец-то приобрела. пойду поменяю лекарство. Спасибо.:flower:
Танкетка
10.05.2009, 11:26
Наташа, у меня закрались сомнения...
В аквасах стоят установки с СО2, на таблетках и с баллонами. А тут перечитала на упаковках аннотации: где написано на ночь убирать, где нет... А как правильно?
вряд ли оодинум.... Я скорее к бактериалке склоняюсь.
Если нет растений - можно лить в общак бициллин, на след. утро должен быть результат. Если не будет - придется рушить биофильтр фуразолидоном.
А что такое бактериалка? Я не могу найти болезнь с таким названием :005:. Вчера вас не дождалась, все-таки залила бициллин, растений нет. Сегодня эта рыба ведет себя гораздо бодрее, дышит и плавает лучше. Каким должен быть результат после бициллина? Его еще надо заливать или одного раза достаточно для лечения? Малькам он вредит? Фуразолидон сейчас нужен?
Спасибо вам за помощь:flower:
велика вероятность, что петька их стрескает.
Этот точно стрескает :)). Не буду эксперементировать.
А почему нужно выдерживать время перед подселением гуппи?
http://s52.radikal.ru/i135/0905/8d/540b89c2d00e.jpg
А что такое бактериалка? Я не могу найти болезнь с таким названием :005:. Вчера вас не дождалась, все-таки залила бициллин, растений нет. Сегодня эта рыба ведет себя гораздо бодрее, дышит и плавает лучше. Каким должен быть результат после бициллина? Его еще надо заливать или одного раза достаточно для лечения? Малькам он вредит? Фуразолидон сейчас нужен?
Спасибо вам за помощь:flower:
налет сошел?
результат - исчезновение признаков заболевания.
бактериалка - общее бактериальное заболевание, точнее диагностируется посевами всяческими и микроскопом.
еще внести бициллин на 3 и 7ой день
малькам не вредит, фуразолидон не нужен =)
Наташа, у меня закрались сомнения...
В аквасах стоят установки с СО2, на таблетках и с баллонами. А тут перечитала на упаковках аннотации: где написано на ночь убирать, где нет... А как правильно?
обычно на ночь подачу газа прекращают. Т.к. ночью он растениями не потребляется. Кроме того, ночью растения еще и дышат, как рыбы - т.е. потребляют кислород.
Т.о. ночью рыбы могут задохнуться при обилии растений. Аесли еще и со2 подавать...
Но если рыбы к утру себя чувствуют нормально (не курят у поверхности), то ничего исправлять не надо и можно оставлять подачу на ночь.
Этот точно стрескает :)). Не буду эксперементировать.
А почему нужно выдерживать время перед подселением гуппи?
надо дать биофильтру время "разогнаться".
надо дать биофильтру время "разогнаться".
Ничего не поняла, но поверю на слово :))
Танкетка
10.05.2009, 14:08
обычно на ночь подачу газа прекращают. Т.к. ночью он растениями не потребляется. Кроме того, ночью растения еще и дышат, как рыбы - т.е. потребляют кислород.
Т.о. ночью рыбы могут задохнуться при обилии растений. Аесли еще и со2 подавать...
Но если рыбы к утру себя чувствуют нормально (не курят у поверхности), то ничего исправлять не надо и можно оставлять подачу на ночь.
Не курят:). У нас в маленьких аквасах на таблетках стоят, так мы по половинке кидаем, они до ночи растворяются. А в большом - баллон. Но там объём большой и рыбсам, видимо, хватает. Да и честно говоря, световой день у нас больше, чем положено, поэтому растения кислород не успевают съесть. Ложимся поздно и не можем себя заставить свет рыбам раньше 2-х выключить. Нам на них смотреть надо:008: Только в ребёнкиной комнате всё как положено
налет сошел?
результат - исчезновение признаков заболевания.
бактериалка - общее бактериальное заболевание, точнее диагностируется посевами всяческими и микроскопом.
еще внести бициллин на 3 и 7ой день
малькам не вредит, фуразолидон не нужен =)
А бактериалку чем правильнее лечить надо было? Может каким-то другим препаратом, а не бициллином?
Налет полностью не сошел, но рыбы оживились, плохие части плавников отвалились. Сбоку осталась ранка на месте белого пятна. Бициллин вносить после подмены воды, по полной дозе?
А бактериалку чем правильнее лечить надо было? Может каким-то другим препаратом, а не бициллином?
Налет полностью не сошел, но рыбы оживились, плохие части плавников отвалились. Сбоку осталась ранка на месте белого пятна. Бициллин вносить после подмены воды, по полной дозе?
да, полная доза после подмены воды, ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ СВЕТЕ! И утром после внесения тоже не помешает подменить воду.
Бактериалка как раз обычно и лечится фуразолидоном или другими антибиотиками.
Можно фото ранки? при оодинуме такого не бывает...
Ничего не поняла, но поверю на слово :))
биофильтр - это бактерии в аквариуме (на стенках, в грунте, в фильтре, в толще воды, на растениях...), которые осуществляют переработку аммиака (рыбьих выделений) в нитриты, а затем - в нитраты. Токсичность веществ снижается с каждой ступенью. Им нужно время размножится.
Например, сажаем в новый постоявший две недели аквариум рыбу. Рыба начинает туда гадить. а бактерий маловато, начинает копиться аммиак... Но бактерии, "учуяв" много еды, начинают активно множиться. Но множатся они не быстро. Поэтому только где-то за 4-5 дней они размножатся настолько, чтоб без проблем перерабатывать выделяющийся аммиак. Сажаем след. партию рыбок - ситуация повторяется.
а если сажаем сразу много рыб? концентрация аммиака начинает расти настолько быстро, что вызывает отравление рыб (полбеды), но при этом еще и тормозит рост бактерий полезных! т.е. биофильтру разогнаться очень тяжело!
Кслову, иногда складываетсяситуация, что приходится сажать сразу много рыб.... Тогда аквариум заранее разгоняется нашатырем (тот же аммиак).
Подробнее о запуске аквариума и биофильтрации читайте по ссылкам в первом сообщении ;)
да, полная доза после подмены воды, ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ СВЕТЕ! И утром после внесения тоже не помешает подменить воду.
Бактериалка как раз обычно и лечится фуразолидоном или другими антибиотиками.
Можно фото ранки? при оодинуме такого не бывает...
А я сегодня не подменяла воду, сейчас стоит это сделать или уже не надо? В следующий раз так же буду вносить на ночь, утром свет уже можно включать или не надо?
Вот фото, сегодня и плавнички расправила.
А я сегодня не подменяла воду, сейчас стоит это сделать или уже не надо? В следующий раз так же буду вносить на ночь, утром свет уже можно включать или не надо?
Вот фото, сегодня и плавнички расправила.
да, подменить стоит
утром уже свет включать можно
да, выглядит действительно лучше =) думаю, покане надо ничего доп. делать... Только наблюдать. ну, и внести еще разик бициллин. а там видно будет. Главное, чтоб повреждение не прогрессировало.
а животик у рыбы подведен или мне так кажется?
да, подменить стоит
утром уже свет включать можно
да, выглядит действительно лучше =) думаю, покане надо ничего доп. делать... Только наблюдать. ну, и внести еще разик бициллин. а там видно будет. Главное, чтоб повреждение не прогрессировало.
а животик у рыбы подведен или мне так кажется?
Подведен животик :(, но она вчера вечером не ела совсем. Значит, на 3й день внести бициллин, на 7й не надо?
Подведен животик :(, но она вчера вечером не ела совсем. Значит, на 3й день внести бициллин, на 7й не надо?
посмотрим, что будет после след. внесения.
а до вчерашнего дня она хорошо ела?
посмотрим, что будет после след. внесения.
а до вчерашнего дня она хорошо ела?
не знаю, меня дома не было несколько дней. ладно, будем ждать. Спасибо огромное за помощь!:flower::flower::flower:
platosha
10.05.2009, 22:41
Я прошу прощения, у меня сообщение для Mudi manka, но личка у нее переполнена и не отправить. Так что тут выложу :))
Привет. Яна у меня сбылась мечта идиотки!!! :))
Второй аквас, спецом для любимых золотушек!!! :support:
Муж долго сопротивлялся, но видя мои и их страдания ( их постоянно обижали, и они часто сидели вдвоем в 20 литрах :( ) согласился. Правда всего 60 литров, но это лучше чем 20. Денег совсем не было, взяли без крышки, поставили на старую тумбу. Даже на грунт не хватило (всего 1,5 кг. взяла) но все равно мне нравиться. Муж в большой хочет еще 2 скаляра купить. Вообщем запускаю. Как думаешь хватит на 2 золтух 60 литров?
Как думаешь хватит на 2 золтух 60 литров?
ничего, что я отвечу? НЕТ - не хватит. На одну еще более-менее, да и то маловато.
platosha
10.05.2009, 23:22
ничего, что я отвечу? НЕТ - не хватит. На одну еще более-менее, да и то маловато.
Да ничего конечно. Временный вариант. ну нет денег, совсем нет. Им скаляры постоянно хвосты грызут и гоняют. так что с хорошей аэрацией и фильтром думаю какое то время смогут потерпеть. Ну вот такие мы аквариумисты фиговые, рыб накупили а потом уже все узнали. :(
platosha
10.05.2009, 23:26
требование минимально необходимого объема: 1 литр воды на каждый сантиметр длинны рыбки для видов, не вырастающих более 5 см в длину (включая хвост), и 2 л на каждый сантиметр для видов рыб, которые могут вырасти свыше 5 см. Далее, максимальная длина, до которой рыба может, в конце концов, дорасти, не должна превышать 10% от длины аквариума*.
я вот такую статью нашла, если ей верить то им более ни менее комфортно.
я просто все ссылки поудаляла уже. Нам в свое время презентовали двух золотых в 70 литров. Пришлост много перечитать. В основном рекомендуют на одну от 60 литров, на пару от 100.
platosha
10.05.2009, 23:39
Да согласна. Я тоже узнавала. Очень надеюсь со временем взять большой( мечтаю 400-500). Я не вижу смысла сейчас на 150 л. потратиться, у меня уже есть 120 и он катострофически мал.
Да согласна. Я тоже узнавала. Очень надеюсь со временем взять большой( мечтаю 400-500). Я не вижу смысла сейчас на 150 л. потратиться, у меня уже есть 120 и он катострофически мал.
и вы в 120л хотите двух скаляров? эээ.. стоп! там уже видимо сидят скалярии?
на этот объем максимум 2шт скалярий можно! иначе подрастут - поубивают друг друга.
60л на 2 золотых-подростков в принципе достаточно, есди это короткотелые рыбы. Но с подменами воды задерживаться не стоит в этом случае. Минимум на 1 короткотелую золотую 40л. На комету - 50л, на карпа кои 100л.
platosha
11.05.2009, 01:23
и вы в 120л хотите двух скаляров? эээ.. стоп! там уже видимо сидят скалярии?
на этот объем максимум 2шт скалярий можно! иначе подрастут - поубивают друг друга.
60л на 2 золотых-подростков в принципе достаточно, есди это короткотелые рыбы. Но с подменами воды задерживаться не стоит в этом случае. Минимум на 1 короткотелую золотую 40л. На комету - 50л, на карпа кои 100л.
Спасибо. Скаляры отменяються. Скажите пожалуйста красная шапка это короткотелая?
Спасибо. Скаляры отменяються. Скажите пожалуйста красная шапка это короткотелая?
ага. короткотелые: жемчужины, риукины, вейкины, оранды (красные шапочки), как правило - телескопы. Но непородистые телескопы могут быть и длиннотелыми. Однозначно длинные - кометы и кои.
platosha
11.05.2009, 12:11
Очень хорошо, тогда думаю они там будут довольны. Я честно сказать очень удивлена что объем 120 расчитан только на 2 скаляров :))
Для меня он пустым выглядит, всегда думала что там рыбок 6-8 хотя бы будет жить.
скаляры растут до 25см в диаметре! не понимаю, почему все считают ее мелкой рыбой! к ней в соседи в 120л можно посадить пару мелких и стайку мелочи, штучек 15.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.05.2009, 12:49
У нас мали красавцев поплыли:080::080::080:.
Чем кормить -то теперь?за инфузорией ехать?а работает ли сегодня Кондрашка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.