Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2
У нас заболел ТЕЛЕСКОП. Взерошенность чешуи,вздутие брюшка,лежит на дне.
Вызвала врача на дом 1300р,он прописал нам левомитецин,ципрофлоксацин,метиленовый синий, подмена воды и т.д.
Диагноз:Водянка инфекц. непонятно откуда она взялась,рыбке 6 лет ,живет одна,кормим тетрой.
в каком объеме сидит?
в каких дозировках препараты, какой курс? он это посоветовал лить в общак или в отсаднике лечить? откуда "мастера" вызывали?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.08.2009, 09:27
Наташа наконец-то вы появились:080::080::080:,наш спаситель:).
У меня две рыбины в отсаднике сидят,
1.Неонка-тощая,немного бледная,ыпучены глаза.По чешуе ничего не могу сказать,не разглядеть.
2.Данио, сначала начала терять окрас(начиная с верхнего плавника), теперь уже середина тела(хвост еще нормальный и до головы почти дошло) белая,как бы не "живая" не двигает она серединой тела.
Сидят в бактопуре 3 дня.
Что вы думаете?
мдя, отсутствовала и вправду долго - аж устала отдыхать :065: хоть и хорошо на даче, но муж под боком лучше :fifa: лана, эт лирическое отступление :004:
про неонок - а рыбка кушает? вид у нее усохший или именно похудевший? есть основания для похудения?
про данио - рыбка одна болеет? или соседии ее тоже? именно эта данька скорее всего не жилец уже =( т.е. жилец, но лечить смысла большого нет - будут регулярные рецидивы, ЕСЛИ удастся все-таки вылечить. Осмотрите внимательно соседей - если у них найдутся помутнения окраски, то скорее всего поможет схема с ципрофлоксационом, левомиц. и нистатином, дозировки здесь: http://vitawater.ru/aqua/ill/neonill.shtml
НоваяЖизнь
11.08.2009, 19:49
Здравствуйте Наташа!
Помогите и мне.:091:
Теперь у меня заболел самец мольки, у него на брюшке, там где (звиняйте) анальное отверстие, как будто кишки вылезли.. Что-то бело-розовое как опухоль выступает, вчера было как будто покрыто пушком (грибок?), сегодня просто опухоль. Фото сделала, но плохо видно, обведено:
Не кормлю потому что сначала думала, что это закупорка кишечника, плавает но вяло, когда был этот "пушок" сильно чесался о камни о грунт.
Что же это? Может лучше унитазировать сразу чтоб не заразить больше никого?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.08.2009, 20:47
мдя, отсутствовала и вправду долго - аж устала отдыхать :065: хоть и хорошо на даче, но муж под боком лучше :fifa: лана, эт лирическое отступление :004::053:Соглашусь,под боком лучше)))
про неонок - а рыбка кушает? вид у нее усохший или именно похудевший? есть основания для похудения?
про данио - рыбка одна болеет? или соседии ее тоже? именно эта данька скорее всего не жилец уже =( т.е. жилец, но лечить смысла большого нет - будут регулярные рецидивы, ЕСЛИ удастся все-таки вылечить. Осмотрите внимательно соседей - если у них найдутся помутнения окраски, то скорее всего поможет схема с ципрофлоксационом, левомиц. и нистатином, дозировки здесь: http://vitawater.ru/aqua/ill/neonill.shtml
Рассмотрела,у неонки водянка, чешуя "дыбом" и глаза выпячены.ТОлько чем лечить незнаю.
Даньку думаю унитазировать:(
Здравствуйте!
Снова за советом.
1. Помогите идентифицировать рыбу
Предпологаю что это неон черный, но у моего черная полоса не переходит на хвостовой плавник, а по описаниям вроде как должна.
Рыба досталась в наследство, поэтому и не знаю , что за зверь
http://s16.radikal.ru/i191/0908/6a/fb55bd888acb.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Купила корягу в магазине, правда на ней плесень была. Дома мыла щеткой, вымачивала, 2 раза перекисью обрабатывала, поставила на окошко сушить. Когда подсохла, увидела, что плесень все равно появляется немного. Вопрос: можно ли ее в аквариум пихать или еще как-то обработать?
Аквариум 25 литров, в наличии 3 сомика коридорас радужных или рабо, 1 неон и 1 ампулярия.
1. Помогите идентифицировать рыбу
2.Вопрос: можно ли ее в аквариум пихать или еще как-то обработать?
1. да, очень похож начерного неона. Только обесцвеченный. Скорее всего стрессует, поэтому и окрас блеклый. Почему стресс может быть: отсутствие стаи, старый, неполовозрелый, самка, недостаточный объем (скачки параметров воды), неподходящие параметры воды (каков рН и жесткость?), отсутствие живых растений, пересадка, резко включенный свет...
2. прокипятите в очень соленой воде (1стакан соли крупного помола на 1-3 литра), ымочите пару дней в проточной воде (скажем, в бачке унитаза) и можно класть в аквас.
Здравствуйте Наташа!
Помогите и мне.:091:
Теперь у меня заболел самец мольки, у него на брюшке, там где (звиняйте) анальное отверстие, как будто кишки вылезли.. Что-то бело-розовое как опухоль выступает, вчера было как будто покрыто пушком (грибок?), сегодня просто опухоль. Фото сделала, но плохо видно, обведено:
Не кормлю потому что сначала думала, что это закупорка кишечника, плавает но вяло, когда был этот "пушок" сильно чесался о камни о грунт.
Что же это? Может лучше унитазировать сразу чтоб не заразить больше никого?
судя по описанию, похоже на выпадение кишки... прогноз, увы, не утешительный - такой мелочи это дело не вправить без повреждений. можно попробовать подержать в левомицетине с синькой, может и поможет: левомицетин 1 табл на 10л, нистатин 1 табл на 50л, метиленовая синь по инструкции. В отсаднике. подмена воды через день, полностью (или на 2\3), на воду из действующего аквариума (или 50\50 с отстоянной. Главное, чтоб не было резкого перепада химич. параметров и температуры). До выздоровления (в течение недели ситуация должна проясниться - помогает ли схема).
Чтоб эта ситуация не повторилась с др. рыбами - пересмотрите меню рыбсов. Живородки в большой степени травоядны, им необходима спирулина, вольфия, крапива или др. растительные добавки в корма; можно использовать фирменные сухие корма для гуппи и живородящих рыб.
Рассмотрела,у неонки водянка, чешуя "дыбом" и глаза выпячены.ТОлько чем лечить незнаю.
Даньку думаю унитазировать:(
раз бактопур не помог, дела плохи =( возможно, дело в почках, а не в бактериалке.
Результаты тестов воды общего аквариума можно увидеть? неон и данька - из одного акваса? есть ли связь между этими болячками (одновременное начало или еще что)?
1. да, очень похож начерного неона. Только обесцвеченный. Скорее всего стрессует, поэтому и окрас блеклый. Почему стресс может быть: отсутствие стаи, старый, неполовозрелый, самка, недостаточный объем (скачки параметров воды), неподходящие параметры воды (каков рН и жесткость?), отсутствие живых растений, пересадка, резко включенный свет...
2. прокипятите в очень соленой воде (1стакан соли крупного помола на 1-3 литра), ымочите пару дней в проточной воде (скажем, в бачке унитаза) и можно класть в аквас.
Параметры воды:
pH между 7 и 7,5
на жесткость пока теста нет
живые растения есть
амиак и нитриты стремятся к нулю
нитраты около 40 мг/л:(
Аквариуму 5 недель.
Неончик ко мне приехал уже такой!
Наверно он уже старый и без стайки ему плохо, возможно что и жесткость ему тоже не подходит.
Думала подкупить еще пару штучек для компании, но наверно мало для стаии, а больше -перенаселенка будет, нитратов и так много.
да, в вашей ситуации не удивительно, что блеклый:
1. рН высоковат, неоны предпочитают до 6,5, максимум 7,0
2. аквас молодой, и небольшого литража - идут постоянные перепады параметров.
3. и нитраты высоковаты.... если это после подмены. Но они укладываются в норму, если воду подменивали более, чем неделю назад
Для стаи нужно хотя бы 5 рыбок, 3 это недостаточно. я бы на вашем месте оставила все как есть - пусть доживет свое. Тем более, что долгожительством неоны не отличаются - в среднем 3 года живут.
Iriska Kat
12.08.2009, 02:09
А наш петушок по-прежнему теряет хвост и плавники. Сидит с гуппи, отоцынклюсами, синадонтисами, пристеллами и неонами в 25 литрах. у гуппи чешуи на голове нет, слезла и у одной пристеллы немного слезла по бокам. А все это началось после покупки петушка....После Бактопура они активны, правда чешуя не восстановилась, но им это не особо мешает. А у них шансы на нормальную чешую есть? И что для этого сделать? А петушок достаточно активен(даже сомов гоняет) вот только хвост у него кусками продолжает отваливаться, а сегодня еще и плавник начал. Подскажите пожалуйста, как ему помочь?
Trulelya
12.08.2009, 02:59
Здравствуйте!:support: Я новенькая:008:. Можно с вопросами?:008: Спасибо!:flower:
Дочка уже несколько лет просит аквариум, я всё оттягиваю момент...
Боюсь не справлюсь, почитаю тут, столько всего, выбирать, следить, ухаживать(на первой страничке по ссылочкам походила - испугалась кол-ва информации и всего что надо делать с аквариумами, рыбами, растениями и тыды)...
А есть ли какой-нибудь самый простой вариант? Мини аквариум с парочкой рыбок:fifa:
Понимаю что смешно звучит, но всё таки:016:... цифра 70-100 литров для меня огромная:001:(в дестве был аквариум 100 летров - не справились:()
Сейчас максимум о чём могу подумать это 40 литров(и то потому что это минимальные которые более менее всё в себя включают которые видела в магазинах)
И отдельный вопрос: младшая аллергик, врачи через один отговаривают от аквариума из-за аллергии(в основном обвиняют корм конечно)
Подскажите, пожалуйста, как у вас уживаются аквариумы и детки-аллергики?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.08.2009, 10:23
раз бактопур не помог, дела плохи =( возможно, дело в почках, а не в бактериалке.
Результаты тестов воды общего аквариума можно увидеть? неон и данька - из одного акваса? есть ли связь между этими болячками (одновременное начало или еще что)?
Да постараюсь сегодня завтра протестировать воду....Рыбы из одного аква,данька раньше белеть начала, а неона я заметила за 2-3 дня до отсадки в бактопур....
Вобще в акве подмены регулярные раз в неделю, в корм добавляю фиштамин.
КАТЁНОК 07
12.08.2009, 10:28
У меня в аквасе температура 29.(рыбки скоро сварятся).Девочки, подскажите пожалуйста,что делать чтобы понизить температуру???
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.08.2009, 10:41
У меня в аквасе температура 29.(рыбки скоро сварятся).Девочки, подскажите пожалуйста,что делать чтобы понизить температуру???
Ого,уменьшите им световой день(лампа),откройте крышку....
У вас дома так жарко?В моих аквах температура выше 25 не поднимается
да, в вашей ситуации не удивительно, что блеклый:
1. рН высоковат, неоны предпочитают до 6,5, максимум 7,0
2. аквас молодой, и небольшого литража - идут постоянные перепады параметров.
3. и нитраты высоковаты.... если это после подмены. Но они укладываются в норму, если воду подменивали более, чем неделю назад
Для стаи нужно хотя бы 5 рыбок, 3 это недостаточно. я бы на вашем месте оставила все как есть - пусть доживет свое. Тем более, что долгожительством неоны не отличаются - в среднем 3 года живут.
Спасибо!
Да, так и оставлю или найду ему дом со стайкой.
Подмены сейчас делую раз в пять дней где-то 10-15%, но на нитраты никак не сказывается, постоянно тестирую - 40 и все тут. Пока грунт еще не сифонила, может попробовать или возможно надо больше подменивать? В той которую подливаю нитратов 5 мг/л.
НоваяЖизнь
12.08.2009, 20:51
судя по описанию, похоже на выпадение кишки... прогноз, увы, не утешительный - такой мелочи это дело не вправить без повреждений. можно попробовать подержать в левомицетине с синькой, может и поможет: левомицетин 1 табл на 10л, нистатин 1 табл на 50л, метиленовая синь по инструкции. В отсаднике. подмена воды через день, полностью (или на 2\3), на воду из действующего аквариума (или 50\50 с отстоянной. Главное, чтоб не было резкого перепада химич. параметров и температуры). До выздоровления (в течение недели ситуация должна проясниться - помогает ли схема).
Чтоб эта ситуация не повторилась с др. рыбами - пересмотрите меню рыбсов. Живородки в большой степени травоядны, им необходима спирулина, вольфия, крапива или др. растительные добавки в корма; можно использовать фирменные сухие корма для гуппи и живородящих рыб.
Спасибо огромное!:flower: Все попробую. Очень жалко рыбса, молодой и красивый.
А кормлю я сейчас как раз импотным сухим кормом + заморозка мотыля.
ahgalina
12.08.2009, 21:06
кто-то писал бутылка со льдом
Svetlana-tata
12.08.2009, 21:56
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Я у вас новенькая.На рынке отдавали бесплатно рыбок,а т.к.мы давно хотели рыбок я их взяла -жили они у прежних хозяев в 3-х литровой банке,вчера мы купили аквариум на 30 литров,купили 3 кг.грунта-мелких светлых камушек,кормушку фильтр и 5 растений.,переселили наших гуппи.У меня к вам вопрос как к знатокам,можно ли к нашим рыбкам-их 8 штук подселить ещё(не будет ли им тесно),когда нужно менять воду(почему-то она у нас пахнет),каких рыбок можно подселять к нашим,чтобы они не дрались.Извините за множество вопросов и большой монолог,но думаю только у вас я смогу получить ответы,т.к.в магазинах везде говорят по-разному.Спасибо.
Здравствуйте!:support: Я новенькая:008:. Можно с вопросами?:008: Спасибо!:flower:
Дочка уже несколько лет просит аквариум, я всё оттягиваю момент...
Боюсь не справлюсь, почитаю тут, столько всего, выбирать, следить, ухаживать(на первой страничке по ссылочкам походила - испугалась кол-ва информации и всего что надо делать с аквариумами, рыбами, растениями и тыды)...
А есть ли какой-нибудь самый простой вариант? Мини аквариум с парочкой рыбок:fifa:
Понимаю что смешно звучит, но всё таки:016:... цифра 70-100 литров для меня огромная:001:(в дестве был аквариум 100 летров - не справились:()
Сейчас максимум о чём могу подумать это 40 литров(и то потому что это минимальные которые более менее всё в себя включают которые видела в магазинах)
И отдельный вопрос: младшая аллергик, врачи через один отговаривают от аквариума из-за аллергии(в основном обвиняют корм конечно)
Подскажите, пожалуйста, как у вас уживаются аквариумы и детки-аллергики?
не так страшен черт, как его малюют ;)
я бы советовала брать 60л - это не много, но уже есть постор для действий!
Самый простой вариант: аквариум (например, вот такой: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=654_657_658&products_id=5934), крышка (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=654_656_675&products_id=5890), фильтр (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1788&products_id=3372, но лучше такой: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_1801&products_id=7466). Это набор минимум для всех рыб.
Далее, определитесь с видом рыбок - много мелких, или несколько крупных, или разного размера; яркие, однотонные, пестрые, пастельные; будут ли живые растения или мертвый декор.... Отсюда плясать надо дальше - цвет и фракция грунта. Например, для красной золотой лучше взять светлый грунт фракцией 2-5 или 9-15мм; для черного телескопа - темный такой же фракции; для мелких рыбок лучше темный грунт, любой фракции; для растений нужен мелкий грунт любой фракции.... Наличие грулки опять же зависит от температуры в квартире (особенно в межсезонье) и вида рыб Например, для гуппи грелка не нужна, для лялиуса необходима. Растения - то же самое, не со всеми видами рыб можно сочетать растительность.
Так что определяйтесь с жильцами (поможем и разъясним все непонятки ;) ) и можно плясать дальше, уже с оформлением. В любом случае, покупки должны идти в два-три захода: аквариум+крышка+оборудование+грунт, затем растения и рыбы.
А наш петушок по-прежнему теряет хвост и плавники. Сидит с гуппи, отоцынклюсами, синадонтисами, пристеллами и неонами в 25 литрах. у гуппи чешуи на голове нет, слезла и у одной пристеллы немного слезла по бокам. А все это началось после покупки петушка....После Бактопура они активны, правда чешуя не восстановилась, но им это не особо мешает. А у них шансы на нормальную чешую есть? И что для этого сделать? А петушок достаточно активен(даже сомов гоняет) вот только хвост у него кусками продолжает отваливаться, а сегодня еще и плавник начал. Подскажите пожалуйста, как ему помочь?
1. перенаселенка посто потрясающая =( рыб лечить опасно - на место вылеченной болячки сядет новая.
2. у петьки на голове есть налет или плешки? губы белые?
3. бактопур в общак лили? как давно?
1. если это в жару нагревалось - тогда проблема решена, лето-то кончилось ;)
2. как временная мера - бутылки со льдом кидать
3. открыть крышку, если рыбы не прыгучие
4. поставить кулер от компютера под крышку, чтоб воздух гонял там
P.S. а что за рыбы? мож, им и ничего так?
Спасибо!
Да, так и оставлю или найду ему дом со стайкой.
Подмены сейчас делую раз в пять дней где-то 10-15%, но на нитраты никак не сказывается, постоянно тестирую - 40 и все тут. Пока грунт еще не сифонила, может попробовать или возможно надо больше подменивать? В той которую подливаю нитратов 5 мг/л.
подменивайте 20-30%
Чей тест у Вас?
Спасибо огромное!:flower: Все попробую. Очень жалко рыбса, молодой и красивый.
А кормлю я сейчас как раз импотным сухим кормом + заморозка мотыля.
а в какой попорции корма? и что именно за сухой корм?
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Я у вас новенькая.На рынке отдавали бесплатно рыбок,а т.к.мы давно хотели рыбок я их взяла -жили они у прежних хозяев в 3-х литровой банке,вчера мы купили аквариум на 30 литров,купили 3 кг.грунта-мелких светлых камушек,кормушку фильтр и 5 растений.,переселили наших гуппи.У меня к вам вопрос как к знатокам,можно ли к нашим рыбкам-их 8 штук подселить ещё(не будет ли им тесно),когда нужно менять воду(почему-то она у нас пахнет),каких рыбок можно подселять к нашим,чтобы они не дрались.Извините за множество вопросов и большой монолог,но думаю только у вас я смогу получить ответы,т.к.в магазинах везде говорят по-разному.Спасибо.
1. очень рекомендую почитать статьи из первого сообщения - там найдете все ответы на ваши вопросы ;)
2. подселять больше никого не стоит - сейчас аквас достаточно заселен + гуппи начнуть множиться скоро. Если выживут. Кроме того, даже если надумаете еще кого подселять - не раньше, чем через месяц-полтора. И, прежде чем подселять, посоветуйтесь с местными насчет понравившейся рыбы - в магазине\рынке могут ой какую лапшу навешать... из потенциальных подселенцев (опять же, я бы не советовала увеличивать население - могут возникнуть большие проблемы): петушок (один), пара лялиусов (именно пара, а не два), меченосец, две молли, 3 отоцинклюса, пяток микрорасбор (галакси), штучек 3-5 гуппи. Но что-то одно из предложенных вариантов.
3. вода пахнет, потому что стухла. Стухла потому, что аквариум не запущен (что это такое написано в одной из ссылок, не пугайтесь, статейки короткие). Как спасти ситуацию и рыб: подмены воды ежедневно пятую часть в течение недели, потом через день (трижды), потом раз в неделю достаточно будет. Все это с добавлением аммолок'а или аммиак-минуса, в расчете на полный объем аквариума. Через две недели (когда подмены будут раз в неделю) кондиционер можно отменить.
НоваяЖизнь
12.08.2009, 23:25
а в какой попорции корма? и что именно за сухой корм?
Sera vipan, к нему добавляю наш отечественный фито-меню кажется (выбросила коробку) и немного гаммаруса (его для улиток в основном). Заморозку даю по чуть чуть для рамирезок, они не желают есть сухой.
подменивайте 20-30%
Чей тест у Вас?
Ок! Попробую побольше подменивать. Посмотрю что получится. Спасибо!
Тесты НИЛПА.
Sera vipan, к нему добавляю наш отечественный фито-меню кажется (выбросила коробку) и немного гаммаруса (его для улиток в основном). Заморозку даю по чуть чуть для рамирезок, они не желают есть сухой.
если предпочитаете серовские корма, то лучше перейти на Sera флора или на так называемое "меню" (там 4 разных вида корма). это будет сбалансированное и разнообразное питание.
У тетры есть спец. корм для живродок (тетрагуппи). На данный момент лучшими кормами признаются продукты от JBL. в частности, для живородок вот эта линейка подойдет: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=226_239_1052_1095
в плане заморозки - ее вполне можно смешивать с кормежкой сухим кормом, главное делать это постоянно и регулярно, без длительных перерывов.
а вот сухими кормами от аква-меню не стоит пользоваться - там много гадости намешано и воду моментально портят =(. Из "наших" (точнее, польского производства) можно обратить внимание на корма Acti, они дешевле серы\тетры и практически без снижения качества. И, опять же, из их линейки выбирайте корма с высоким содержанием растительных компонентов.
НоваяЖизнь
12.08.2009, 23:59
Спасибо! Sera флора попробую, здесь у нас в магазине видела его, а вообще у нас выбор импортных кормов очень маленький, только в Дингозоо много всего но дорого.
Acti не видела нигде.
Iriska Kat
13.08.2009, 01:54
1.Про перенаселение знаю, попытаемся увеличить им жилплощадь в ближайшее время
2. Налета у петушка нет, губы не белые, просто черная голова без перламутра, вместо голубой=(
3. Бактопур лили в общак недели две-три назад, точнее не помню
kiwi bird
13.08.2009, 14:47
Подскажите,пожалуйста,чем лечить?У двоих сомиков(длинные,чёрные с усиками) появились белые пятна.Сначала одно не большое пятнышко было,теперь уже на обоих и по всему телу.Искала в "болезнях акв.рыбок" по фотографиям,но ничего не нашла.Может кто-нибудь знает как болезнь называется?
пятна как крупинки? тогда это ихтиофтириоз. Сомов лучше всего лечить Super Ick Cure, по инструкции. Альтернативные варианты написаны в первом сообщении этой темы.
я все-таки склоняюсь к тому, что это последствия перенаселенки - у длинноплавничных рыб очень часто начинают плавиься и отваливаться их плавники из-за плохого качества воды. Чешуя из-за этого же может отлетать.
kiwi bird
13.08.2009, 20:01
нет,не как крупинки.Про ихтиофтироз я читала по ссылке в первом сообщении.А тут большие белые пятна.
пушистые?
хотелось бы фото для большей ясности
Svetlana-tata
13.08.2009, 22:19
LOOLOO! Спасибо вам,за подсказки,только всё равно не могу понять почему стухла вода,нам в магазине порекомендовали пакетик с голубой жидкостью,сказали добавить в воду (воду из под крана налить туда добавить жидкость из пакетика размешать и через час можно туда запускать рыбок-убирает хлорку и т.д.) мы так всё и сделали-лучше бы сначала спросила здесь на форуме.Теперь отстаиваю воду,через 3 дня её всю сменю.Спасибо вам ещё раз.
ни в коем случае всю воду не меняйте! прочтите статьи про биофильтрацию, по ссылке в первом сообщении.
В кратце: рыбы выделяют аммиак, очень токсичное вещество для них самих. Но есть бактерии, которые аммиак разлагают до нитритов, а затем - до малотоксичных нитратов. Эти бактерии живут в фильтре, на грунте и на всех поверхностях в воде. Но в водопроводной воде их практически нет. ПОэтому их вносят извне (препараты нитривек или стресс-зим) или ждут, когда они сами размножатся в достаточных количествах (т.к. все-таки какое-то количество их есть даже в воздухе). Полная подмена воды или кипячение грунта убивает основную массу этих полезных бактерий. Убиваем бактерии - перестает перерабатываться аммиак, идет массовый мор рыбы из-за аммиачного отравления. Отсюда очень важное правило: воду подменивать регулярно (т.к. нитраты-то никуда уже не деваются, их надо выводить), но не более трети объема за один раз (чтоб не навредить полезным бактериям). Именно поэтому я и предложила свою схему с подменами: так мы помогаем бактериям размножиться (поддерживаем высокий уровень аммиака, т.е. питания для них), но спасаем рыб от отравления (уровень аммиака все-таки не запредельно высокий получается).
Да, воду можно не отстаивать - нынче хлора в водопроводе питера нету....
kiwi bird
15.08.2009, 15:51
пушистые?
хотелось бы фото для большей ясности
Вот такие белые пятна.Не пушистые.Сомики сами кожаные:) ,без чешуи.
заболевших отсаживаете в карантинный аквариум с фильтром или компрессором, вода - из действующего аквариума.
Схема лечения: фуразолидон 1 табл на 20л +половинная дозировка малахитовой зелени. Внесение через день. После первого внесения должна проявиться положительная динамика. Всего 3-4 внесения. и внимательно наблюдайте за рыбами - если им станет плохо, подмените четверть воды на аквариумную. Это бюджетный вариант.
Идеальным вариантом было бы лечене в отсаднике при помощи Дженерал Кьюр (General cure) от API
Да, воду можно не отстаивать - нынче хлора в водопроводе питера нету....
Точно-точно? Я два дня отстаиваю :008:
точно-точно =)
они нынче используют гипохлорид -- он не выветривается =(
kiwi bird
15.08.2009, 16:22
Спасибо за скорый ответ!А что за болезнь,не подскажете?Чтобы в инете о ней почитать.
какая-то бактериалка или паразитарное заболевания (типа ихтиофтириоза или хилодонеллеза и т.д.), без соскоба не поставить точный диагноз.
kiwi bird
15.08.2009, 16:27
точно-точно =)
они нынче используют гипохлорид -- он не выветривается =(
А этот гипохлорид отфильтровывается фильтрами для воды или аквариумными типа TetraTec EX700?
насчет бытовых фильтров - не знаю, вроде должен...
а аквариумные фильтры химию не отфильтровывают.
В принципе, этот гипохлорид менее вредный, чем хлор. и его в воде значительно меньше, чем было хлора.
Если совсем боязно - то можно добавлять аммолок при подменах, он 100% убирает все соединения хлора из воды
Здравствуйте! Тоже хочу присоединиться к вашей теме :flower: Очень хочу завести дома рыбок :love: Уже пару недель читаю всякие статьи по теме, почитываю ваш топ. Я в этом деле новичок, хотя в детстве у меня был аквариум, и я сама ухаживала за рыбками, но уже лет 10 у меня рыбок нет :(
Буду учиться заново :) Планирую купить аквариум приблизительно на 80 литров. Только вот с обитателями не могу пока точно определиться. Читала о разных рыбках, которые рекомендуют новичкам, но решила еще и здесь спросить. Каких рыбок порекомендуете завести для начала? Хочется, чтобы рыбки были красивые, интересные, потому что у меня сын (2,8 г.) и ему будет интересно их рассматривать :) Для сына, наверно, интереснее всего были бы золотые рыбки, но я прочитала, что для них нужны искусственные водоросли, а мне хотелось бы живые :( В общем, у меня еще пока что каша в голове от обилия информации, помогите, пожалуйста, советами :flower:
я так понимаю, хочется крупное, яркое и интересное? и чтоб с растениями уживалось....
тогда рекомендую оценить таких рыбок: барбусы (особенно суматранские - они подвижные, яркие, неприхотливые, и литраж им подойдет), данио (яркие и ооооочень подвижные), гурами и макроподы (крупные, медлительные, но занятные рыбки-нитипузики, разных цветов), лялиусы (яркие, среднего размера, но несколько прихотливые, нешустрые), меченосцы\пецилии и моллинезии (яркие, неприхотливые, очень простые в содержании, живородящие - можно будет ребенку малечков показать), неоны (яркие, отлично смотрятся в зелени, но с точки зрения поведения не очень интересны), тетры всяческие.... В общем, выбор очень велик - это еще не все позиции, а только самые простенькие и легкодоступные, которые очень нравятся детям.
Еще сильно зависит от того, что ребенку нравится - просто смотреть на рыбок, которые занимаются своими делами и мельтешат в кустах? или понять "как все устроено", как они общаются, размножаются, делят территорию? или смотреть на плавно проплывающих рыб, которым ни до чего нет дела?
Если ребенку нравится наблюдать за поведением рыб, то советую еще обратить внимание на мелких цихловых - акары марони, апистограммы и папиллохромисы, красногрудые акары, пельвикахромисы (попугайчики), хемихромисы. Очень интересные рыбки в плане своего поведения, ухода за потомством. Но и не самые простые в содержании. И не со всеми растениями уживаются...
Спасибо большое за подробный ответ! :flower: Думаю, что ребенку будет интересно наблюдать как раз за поведением рыб, узнать, как всё устроено :) Буду изучать предложенный Вами список :support:
Svetlana-tata
15.08.2009, 17:49
LOOLOO! Спасибо вам за быстрый ответ.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
15.08.2009, 22:49
Подскажите пожалуйста,фильтр фан, не идут пузыри,в чем дело?
покрутите верхнюю половинку пимпочки черной, на воздушном конце трубки
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
15.08.2009, 23:14
покрутите верхнюю половинку пимпочки черной, на воздушном конце трубки
:)),пимпочку вообще сняла,не понимаю в чем дело...вода идет, а воздуха нет...
svetik-osteo
16.08.2009, 12:08
:)),пимпочку вообще сняла,не понимаю в чем дело...вода идет, а воздуха нет...
прочистить филльтр полностью не пробовали?.
у меня так бывает, когда фильтр внутри забивается. приходится разбирать и чистить. потом ТА-А-А-к работает.........:080:
Deep_Violet
16.08.2009, 12:09
Подскажите пожалуйста,фильтр фан, не идут пузыри,в чем дело?
А вы режим фильтрации случайно не меняли?
Танкетка
16.08.2009, 12:19
Фан действительно пускает пузыри пока совершенно чистый. Но ведь он и воду тогда плохо фильтрует, ведь лучшая фильтрация происходит только когда на губке присутствует биофлора:016:
Мне кажется его нужно просто периодически прополаскивать, но не промывать губку полностью
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
16.08.2009, 23:34
прочистить филльтр полностью не пробовали?.
у меня так бывает, когда фильтр внутри забивается. приходится разбирать и чистить. потом ТА-А-А-к работает.........:080:
А вы режим фильтрации случайно не меняли?
Фан действительно пускает пузыри пока совершенно чистый. Но ведь он и воду тогда плохо фильтрует, ведь лучшая фильтрация происходит только когда на губке присутствует биофлора:016:
Мне кажется его нужно просто периодически прополаскивать, но не промывать губку полностью
режим не меняла....фильтр мыла(полностью),непонимаю
Iriska Kat
17.08.2009, 01:31
Петушка отсадила в банкуи накапала Бактопур, не знаю права ли я , но ему там неплохо, свил гнездышко и ждет самку, которой нет:))
Смотрела фотки гуппи в инете и в магазине и у многих как и у моих нет перламутра на голове или чешуи, может это у них норма окраски, а я паникер????:005:
И еще подскажите пожалуйста, в аквариуме появились зеленые точки на стенке и иск. камне, это зеленые водоросли? И как от них избавиться???
А я опять к вам за советом :) Подскажите, пожалуйста, а где еще кроме Кондратьевского рынка большой выбор рыб? Сегодня была на этом рынке, чтобы "в живую" посмотреть на интересующих меня рыбок и части из них там не нашла :( Где еще можно посмотреть? Была в зоомагазине недалеко от дома, там выбор рыбок совсем маленький.
Петушка отсадила в банкуи накапала Бактопур, не знаю права ли я , но ему там неплохо, свил гнездышко и ждет самку, которой нет:))
Смотрела фотки гуппи в инете и в магазине и у многих как и у моих нет перламутра на голове или чешуи, может это у них норма окраски, а я паникер????:005:
И еще подскажите пожалуйста, в аквариуме появились зеленые точки на стенке и иск. камне, это зеленые водоросли? И как от них избавиться???
да, точки - это зеленые водоросли. От них избавляются механически - скребком для стекол или жесткой щеткой (для декора)
Отстутствие чешуи - это признак неблагополучия: либо рыба болеет, либо вода плохого качества. Отсутствие перламутра - норма окраски.
А я опять к вам за советом :) Подскажите, пожалуйста, а где еще кроме Кондратьевского рынка большой выбор рыб? Сегодня была на этом рынке, чтобы "в живую" посмотреть на интересующих меня рыбок и части из них там не нашла :( Где еще можно посмотреть? Была в зоомагазине недалеко от дома, там выбор рыбок совсем маленький.
рынок действительно перестал быть избильным, что очень расстраивает. Я сама там еле-еле нашла нужных мне скалярий, и тех больными пришлось брать....
В принципе, хороший выбор своими глазами - в Агидисах. Но у них поставки с живого уголка идут, так что можно посто сразу закупаться на vitawater.ru. С интернет магазином - единственная загвоздка, что рыбку самим не выбрать. С цихлидами или сомами это не критично, а вот рыбы с пестрой и неповторимой окраской (скалярии, гуппи, золотые) - лучше смотреть собственными глазелками.
рынок действительно перестал быть избильным, что очень расстраивает. Я сама там еле-еле нашла нужных мне скалярий, и тех больными пришлось брать....
В принципе, хороший выбор своими глазами - в Агидисах. Но у них поставки с живого уголка идут, так что можно посто сразу закупаться на vitawater.ru. С интернет магазином - единственная загвоздка, что рыбку самим не выбрать. С цихлидами или сомами это не критично, а вот рыбы с пестрой и неповторимой окраской (скалярии, гуппи, золотые) - лучше смотреть собственными глазелками.
вот и я уже который раз езжу на Кондрашку и расстраиваюсь: вообще ничего интересного:(
Хотела спросить: напомните, пожалуйста, где хорошая разводня дискусов и как туда попасть? Вроде как только по звонку кому-то от кого-то... Мне даже телефон давали, но я его потеряла((( Кто-нибудь знает?
http://www.aquamenu.ru/Price-AquariumFishes
вот, думаю этот Игорь Анатольевич сможет помочь. я знаю только контакты человека, который занимается НЕ дискусами.
вот, думаю этот Игорь Анатольевич сможет помочь. я знаю только контакты человека, который занимается НЕ дискусами.
спасибо
Спасибо, загляну в Агидис :flower: Просто хочется рассмотреть всех рыбок в живую, а не на картинках в инете, прежде чем определиться с выбором. Очень хочу, например, посмотреть на красногрудую акару, а на Кондратьевском были только бирюзовые :(
красногрудых акар нетв агидисе =( это вообще редкие рыбки, только с рук у заводчиков приобрести можно.
выглядит она так:
http://www.american.cichlids.ru/images/fishes/laetacara_dorsigera_p.jpg
В нересте нижняя половина чернеет.
Это фото с рыб, которых я видела лично. Так что за соответствие могу поручиться ;) в жизни рыба еще перламутровыми точками отливает
Танкетка
17.08.2009, 13:05
А как на этом Акваменю можно закупаться? Я про корма. Там же цены для оптовиков. И даны координаты этих оптовиков, которые у них закупаются. Я так понимаю.:016:
И еще подскажите очень сильно цветет вода, какой препарат купить чтобы решить эту проблему, затенение и перекись не помогают.
Хочу присоединиться к вопросу, т.к. ответа не заметила :008:
Как от этого избавиться и можно ли в принципе? У нас она не то, чтобы цветет, но дня за 2 просто взяла и помутнела вся :001: - ничегошеньки не видно ... акв. 80 литров
Танкетка
17.08.2009, 13:12
А как на этом Акваменю можно закупаться? Я про корма. Там же цены для оптовиков. И даны координаты этих оптовиков, которые у них закупаются. Я так понимаю.:016:
Уже всё выяснила. Спасибо:flower:
Katerinka 2008
17.08.2009, 13:20
Как от этого избавиться и можно ли в принципе? У нас она не то, чтобы цветет, но дня за 2 просто взяла и помутнела вся :001: - ничегошеньки не видно ... акв. 80 литров
я в итоге купила это средство http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1517_1631
помогает уже к вечеру, но приходиться раз в три-четыре дня повторять внесение, а то вода опять начинает цвести...
Наташа может посоветуете что нибудь еще??
красногрудых акар нетв агидисе =( это вообще редкие рыбки, только с рук у заводчиков приобрести можно.
Это фото с рыб, которых я видела лично. Так что за соответствие могу поручиться ;) в жизни рыба еще перламутровыми точками отливает
Спасибо за фото, такие красивые рыбки :love: Жалко, что в магазине не посмотреть.
И можно еще глупый вопрос :008: А если вдруг очень захочется приобрести такую рыбку, или другую редкую, то как найти заводчиков?
80литров - эт хорошо =) а каков возраст аквариума, его население и уход? лампы какой давности?
если не ошибаюсь, вопрос стоял про дискусов ;) а корма они поставляют в магазины, вряд ли с физическими лицами они дело имеют (даже если оптом брать)
Спасибо за фото, такие красивые рыбки :love: Жалко, что в магазине не посмотреть.
И можно еще глупый вопрос :008: А если вдруг очень захочется приобрести такую рыбку, или другую редкую, то как найти заводчиков?
чем смогу - сама помогу, у меня есть некоторые контакты.... А так - ловить по форумам если только, через знакомых знакомых знакомых и т.д.
Еще вариант (работает редко, но иногда помогает) - повесить объявление на проф. ресурсах (типа живой воды или цихлидс.ру) о покупке зверя.
Танкетка
17.08.2009, 14:31
если не ошибаюсь, вопрос стоял про дискусов ;) а корма они поставляют в магазины, вряд ли с физическими лицами они дело имеют (даже если оптом брать)
Наташ, я позвонила. Можно и физ.лицам. От 30 блистеров. Цена будет чуток выше. Рублёв на 5 за единицу. Я собираюсь закупать. Если хотите, можем скооперироваться, мы ведь недалеко живём;)
чем смогу - сама помогу, у меня есть некоторые контакты.... А так - ловить по форумам если только, через знакомых знакомых знакомых и т.д.
Еще вариант (работает редко, но иногда помогает) - повесить объявление на проф. ресурсах (типа живой воды или цихлидс.ру) о покупке зверя.
И еще раз спасибо за разъяснения :flower: Тогда буду определяться, а потом, если что - обращусь за помощью :008:
И еще раз спасибо за разъяснения :flower: Тогда буду определяться, а потом, если что - обращусь за помощью :008:
всегда велкам =)
Наташ, я позвонила. Можно и физ.лицам. От 30 блистеров. Цена будет чуток выше. Рублёв на 5 за единицу. Я собираюсь закупать. Если хотите, можем скооперироваться, мы ведь недалеко живём;)
хм... интересное предложение. надо глануть, че там предлагается... А 30 - это любых наименований или одного вида только?
Танкетка
17.08.2009, 14:59
А 30 - это любых наименований или одного вида только?
Любых:080:(я про замороженные корма имею ввиду)
встречное предложение - можно закупиться крупным мотылем в размере 1-2 кг =) живым
Танкетка
17.08.2009, 15:49
встречное предложение - можно закупиться крупным мотылем в размере 1-2 кг =) живым
Я как то боюсь живых:008: Вдруг каку гадость занесу...
Да и крупный у меня только в цихлиднике съедят. В остальных аквасах рыбы им давятся.
Вот созрею на тетраодонта...:001:
Я на форуме ЖВ улиток энтих плоских заказала и отиков у WasserWolf (http://www.vitawater.ru/forum/user/index.php?member=WasserWolf)в сингапурской закупке, а что как делается толком не знаю:005:
Iriska Kat
17.08.2009, 17:16
[QUOTE=Looloo;29446313]да, точки - это зеленые водоросли. От них избавляются механически - скребком для стекол или жесткой щеткой (для декора)
Отстутствие чешуи - это признак неблагополучия: либо рыба болеет, либо вода плохого качества. Отсутствие перламутра - норма окраски.
Спасибо большое, а вы по фото можете подсказать, это у них чешуи нет или перламутра?Я наверное совсем тупая, но я не понимаю, постараюсь фотки вечером скинуть. Еще раз спасибо:flower:
80литров - эт хорошо =) а каков возраст аквариума, его население и уход? лампы какой давности?
аквариуму лет 7 наверное :008: лампы меняли в прошлом году, рыб 3 терракатума, 6 неонов и штук 5 гуппей из-за которых все собственно и началось...
Купили гуппех, они у нас после родов стали болеть по страшной силе с летальным исходом... я на каком-то сайте по признаками диагностировала плавниковую гниль, купила лекарство tetra medica fungistop... поливала по инструкции 2-3 раза (не помню уже).. после первого же полива врда стала непрозрачной с коричневым оттенком.. ну в общем лечились - не вылечились, аквариум мыли целиком, рыбы те же... больше месяца он простоял нормально, а тут за 2 дня помутнел - совсем ничего не видно..
Извиняюсь, что так подробно :008:
я в итоге купила это средство http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1517_1631
помогает уже к вечеру, но приходиться раз в три-четыре дня повторять внесение, а то вода опять начинает цвести...
Наташа может посоветуете что нибудь еще??
Спасибо большое, возьму на заметку :)
[QUOTE=Looloo;29446313]да, точки - это зеленые водоросли. От них избавляются механически - скребком для стекол или жесткой щеткой (для декора)
Спасибо большое, а вы по фото можете подсказать, это у них чешуи нет или перламутра?Я наверное совсем тупая, но я не понимаю, постараюсь фотки вечером скинуть. Еще раз спасибо:flower:
нет, по фото это практически невозможно сказать. Только если будет портретная съемка очень крупным планом :)) Но это нужно быть профи по фотографии.
Так что разглядывать придется самостоятельно. можно через лупу ;)
аквариуму лет 7 наверное :008: лампы меняли в прошлом году, рыб 3 терракатума, 6 неонов и штук 5 гуппей из-за которых все собственно и началось...
Купили гуппех, они у нас после родов стали болеть по страшной силе с летальным исходом... я на каком-то сайте по признаками диагностировала плавниковую гниль, купила лекарство tetra medica fungistop... поливала по инструкции 2-3 раза (не помню уже).. после первого же полива врда стала непрозрачной с коричневым оттенком.. ну в общем лечились - не вылечились, аквариум мыли целиком, рыбы те же... больше месяца он простоял нормально, а тут за 2 дня помутнел - совсем ничего не видно..
Извиняюсь, что так подробно :008:
Это очень хорошо, что так подробно! все бы так писали - и вопосов меньше у меня было бы ;)
Т.е. после полной перемывки аквариума прошло 1-1,5 месяца? тогда это вполне закономерное явление - обычно в этот период и бываеть вспышка водорослей (сине-зеленых, зеленых, бурых или одноклеточных зеленых). в этом случае обычно помогает затенение (полное, чтоб даже комнатный свет не попадал)+подмены воды (четверть ежедневно)+внесение перекиси, 15мл на 100л. В принципе, можно воспользоваться и фирменными препаратами (например, альгумин от тетры) - но он не всегда безопасен для растений живых аквариумных. и все равно параллельно нужно подменивать воду чуть чаще, чем обычно, и добавлять перекись.
Если зеленая муть не уходит (или появляется снова) - урезать рацион рыб или сменить корм на менее пылящий.
Если муть не зеленая, а белая - значит, идет вспышка бактерий. Т.е. либо сбой баланса, либо зараза какая на рыбу села. Тут надо отдельно разбираться.
Trulelya
17.08.2009, 18:17
Девушки, читаю вас, но оптимизма не прибавляется:-( Боюсь я рыбок заводить, боюсь большого аквариума...
Но хочется и дочка просит!
Кто ввязался в это дело недавно - как вам ощущения, не жалеете?:009:
И может у кого есть маленький аквариум и тоже довольны? Ну МНОГО для меня 60-80 литров, хочу 30-40 МАКСИМУМ - неужели с ними тааак сложно?:009:
Diashen'ka
17.08.2009, 18:41
подскажите, пожалуйста правильное название рыбки СОЕ или СОЭ, чистит водросли, а то кого не спрошу, говорят, что такой рыбки нет
Девушки, читаю вас, но оптимизма не прибавляется:-( Боюсь я рыбок заводить, боюсь большого аквариума...
И может у кого есть маленький аквариум и тоже довольны? Ну МНОГО для меня 60-80 литров, хочу 30-40 МАКСИМУМ - неужели с ними тааак сложно?:009:
Привет!
Это как раз про меня!
Очень хотела аквариум, но средств особо небыло для этого.
А тут недавно мне предложили отдать аквариум с рыбами и я согласилась.
Пока не пожалела, очень нравится этим заниматься.
Отдали 25-литровый аквас, ему уже 1,5 месяца.
Про то, что сложнее или нет с не большим объемом, ничего сказать не могу, сравнить не с чем
Правда хочется уже и побольше, засматриваюсь на 40-50 литровые.
подскажите, пожалуйста правильное название рыбки СОЕ или СОЭ, чистит водросли, а то кого не спрошу, говорят, что такой рыбки нет
эта рыбка называется SAE (siamise algae eater, сиамский водорослеед). Не путать с САЕ (chinese algae eater, китайский водорослеед). Водоросли ест только первый. Выглядят эти рыбки как братья-близнецы. Различия можно почитать здесь: http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
свое мнение я вроде уже высказывала...
Перед приобретением 20-30л аквариума очень советую прочитать статью про маленькие аквариумы, ссылка в первом сообщении.
Чем больше объем аквы тем меньше за ним ухода :004:А маленький быстро засоряется,чаще подменны,да и рыбу только мелкую туда можно посадить..:005:
dinara45
17.08.2009, 21:21
мои скалярии наметали икру:support: пыталась их пересадить в другой аквариум или других рыб убрать, устала с сачком по акве гонять:015: что делать???? подскажите!!!!:005:
мои скалярии наметали икру:support: пыталась их пересадить в другой аквариум или других рыб убрать, устала с сачком по акве гонять:015: что делать???? подскажите!!!!:005:
у одной пары я убирала икру и выращивала её сама - они не ухаживали. А другая пара заботилась о потомстве, поэтому просто по-быстрому отловила соседей и оставила их в покое;)
dinara45
17.08.2009, 22:13
спасибо! пошла за сачком!!!!
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.08.2009, 11:55
Наташа,скажите пожалуйста...
У рыбы(молька) по краям плавников белая койма появилсь,в чем дело?Рыба лежит на дне, особо аппетита нет
У меня мозг уже опух,от всех болячек:065:
а тесты есть?
объем, население аквариума тоже хотелось бы вспомнить....
Это очень хорошо, что так подробно! все бы так писали - и вопосов меньше у меня было бы ;)
Т.е. после полной перемывки аквариума прошло 1-1,5 месяца? тогда это вполне закономерное явление - обычно в этот период и бываеть вспышка водорослей (сине-зеленых, зеленых, бурых или одноклеточных зеленых). в этом случае обычно помогает затенение (полное, чтоб даже комнатный свет не попадал)+подмены воды (четверть ежедневно)+внесение перекиси, 15мл на 100л. В принципе, можно воспользоваться и фирменными препаратами (например, альгумин от тетры) - но он не всегда безопасен для растений живых аквариумных. и все равно параллельно нужно подменивать воду чуть чаще, чем обычно, и добавлять перекись.
Если зеленая муть не уходит (или появляется снова) - урезать рацион рыб или сменить корм на менее пылящий.
Если муть не зеленая, а белая - значит, идет вспышка бактерий. Т.е. либо сбой баланса, либо зараза какая на рыбу села. Тут надо отдельно разбираться.
Спасибо большое :flower:
Перикись купили... теперь ждем когда муж вернется из командировки и займется ;)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.08.2009, 12:27
а тесты есть?
объем, население аквариума тоже хотелось бы вспомнить....
нет,нету.
Рыба магазинная,в акве перенаселенка, подмена 1 раз в неделю,1\3
карантин рыба проходила?
я бы ее пока отсадила в подсоленную воду - 1ст.л. морской соли (можно поваренной, крупногоп омола) на 10л воды. Засыпать соль в аквариум не размешивая, она сама постепенно растворится.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.08.2009, 15:02
рыба давно уже в магазине, вчера засолила,улучшений нет
живот вздут?
чешуя ерошится?
на губах, на теле налет есть? цвет яркий?
Сходила вчера в Агидис, очень понравился магазин, есть на что посмотреть. Я прямо таки влюбилась в одну рыбку, мне она до этого и в инете приглянулась, а вчера увидела её еще и живьём :) Только вот инфы о ней не так много (или я не там ищу) :( Это Лабидохромис yellow. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую рыбку заводить новичку? И можно ли вместе с ней заводить еще каких-то рыбок? Хотела вчера поинтересоваться у продавца в магазине, но она была какая-то уж очень недружелюбная :005:
лабидохромис еллоу - очень эффектная, неприхотливая рыбка =) это цихлида африканкая, группа из озера Малави. Лучше содержать стаей, с соразмерными соседями: псевдотрофеусы зебра, ауратус (золотой попугай), дельфин и др. из раздела "малави". Вот здесь можно посмотреть: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1353_1392_1409
У этих рыб (еллоу и иже с ними) есть несколько очень ярких особенностей:
1. с растениями не уживутся однозначно - выкопают или порвут, обычно им оформляют аквариумы в стиле "псевдоморе": обилие камней, завалов, пещерок, кораллов. Крупные ракушки класть не стоит - рыбки могут туда заплыть и не выплыть.
2. Очень агрессивны - уживаются только с себеподобными
3. при некоторой перенаселенке (т.е. когда аквариум заселен плотно очень) агрессия несколько снижается. Т.е. можно иметь аквариум, "набитый" рыбками всех цветов радуги.
лабидохромис еллоу - очень эффектная, неприхотливая рыбка =) это цихлида африканкая, группа из озера Малави. Лучше содержать стаей, с соразмерными соседями: псевдотрофеусы зебра, ауратус (золотой попугай), дельфин и др. из раздела "малави". Вот здесь можно посмотреть: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1353_1392_1409
1. с растениями не уживутся однозначно - выкопают или порвут, обычно им оформляют аквариумы в стиле "псевдоморе": обилие камней, завалов, пещерок, кораллов. Крупные ракушки класть не стоит - рыбки могут туда заплыть и не выплыть.
3. при некоторой перенаселенке (т.е. когда аквариум заселен плотно очень) агрессия несколько снижается. Т.е. можно иметь аквариум, "набитый" рыбками всех цветов радуги.
Спасибо большое за оперативный ответ! :flower: Ну вот, видимо моей мечте о живых растениях так и не суждено сбыться :)) Т.е. Вы советуете, если уж заводить таких рыбок, то устроить им "перенаселёнку"?
А разве еллоу не считаются самыми миролюбивыми малавийцами?:005: у меня они аж с гуппями жили и тьфу тьфу, даже растения не трогали, но это опять же росли с маленьких, возможно поэтому привыкли.
Спасибо, загляну в Агидис :flower: Просто хочется рассмотреть всех рыбок в живую, а не на картинках в инете, прежде чем определиться с выбором. Очень хочу, например, посмотреть на красногрудую акару, а на Кондратьевском были только бирюзовые :(
выглядит она так:
http://www.american.cichlids.ru/images/fishes/laetacara_dorsigera_p.jpg
Вот здесь продают их http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=102109
А разве еллоу не считаются самыми миролюбивыми малавийцами?:005: у меня они аж с гуппями жили и тьфу тьфу, даже растения не трогали, но это опять же росли с маленьких, возможно поэтому привыкли.
Да, действительно, я сейчас тоже это прочитала на одном из сайтов, а еще вот что: "Если в их рацион добавлять растительные компоненты (салат, шпинат, капусту, тыкву, морковь и т.п.), то они аквариумные растения совсем не повреждают." Так что может и не съедят растения?
Вот здесь продают их http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=102109
Спасибо, только мне прямо сейчас не надо, я пока определяюсь, но буду иметь ввиду :)
цихлиды - очень индивидуальные рыбы. Встречаются мирные малавийцы (даже дельфины), а встречаются злобные апистограммы и дискусы. Но не часто.
Так что в принципе можно и рискнуть, и к еллохам поселить скаляр или живородок... но последствия я отказываюсь прогнозировать.
К слову, сомы уживаются со всеми =)
просто на мой взгляд вот такой: http://malavi.at.ua/foto48_150.jpg
или такой: http://aqarium.ru/gallery/data/media/20/1546231yif1.jpg
аквариумы выглядят более выигрышно, чем набор рыбок из разных концов света, систематики и цвето-размерной группы...
В первой картинке, конечно, перебор с количеством рыб, но он хорошо иллюстрирует настроение малавийского аквариума
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.