PDA

Просмотр полной версии : водный мир у нас дома-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

dinara45
19.10.2009, 19:29
Я НА СВОИ 180 ВЗЯЛА 4 шт (один благополучно скончался))) Оставшиеся ну просто трудоголики!!!! Правда аквас после перенаселения из маленького не успел обрасти , поэтому их трудов не особо видно! А рыбка очень занятная!!!! Если будешь покупать - кликни я присоединюсь еще на парочку!

Крыжовинка
19.10.2009, 20:11
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите!
Купила 3 дня назад апистограмм-бабочек -сидели до сего дня в карантине, но сегодня с мужем ездили в гости, посидеть с ребенком приехала свекровь, которая, пожалев рыбок ("что они отдельно-то сидят"), выпустила их в общий аквариум:010:
..Короче, рыб я назад выловила пока...
Что можно и нужно ли в общий аквас полить, чтобы снизить риск возможного заражения???:091:...Из того, что дома есть сейчас - Бактопур, Костапур и Антипар...
... Так, на вид,апистограммки вроде здоровые...Лопают хорошо...На "выходе:065:" тоже вроде нормально... Правда, одна из рыбок (всего их 4) ведет себя слегка подозрительно-больно тихо и мирно...

Ну пожа-а-а-алуйста, ПОДСКАЖИТЕ!:(:(:(:(:(:( ...:091::091::091:
"Тихая" апистограммка ночью откинула плавники:(:(:(

Неск
19.10.2009, 20:13
У мальчиков должен быть гоноподий ........что эт за слово такое гоноподий ????Так нашла и почитала,ща пойду смотреть кто есть кто??
Ага! :065:
Я тоже Яндексом искала про гоноподий!
Девочки, а как бы так закрепить растюхи, чтоб рыбы их не вытаскивали:005: сегодня утром опять половина плавает:wife:
У меня та же беда! В горшках мне не нравится, а так всё из грунта вылезает при сифонке :005:
угусь... шарики - это удобралка. А в качестве утяжелителя обычно свинцовые грузики используют.
А где их берут?

Неск
19.10.2009, 20:30
Ещё забываю спросить: где можно посмотреть нормы освещения в ваттах на литражи банок? Интересуют 40 и 10 литров конкретно (они у нас клееные, без крышки)

oyka
19.10.2009, 20:35
5шт на 100л - это конечно с лишком, но не много, имхо ;) я-то по минимуму хочу их завести (сейчас с деньгами напряг, да и вообще народу и так много в баночке моей, а еще и планов громадье)

Да я тоже думаю,что многовато... может одного еще возьму или двух. У меня и всего-то из населения пара дорсиков, 3 сайки , три корика, да отиков двое- место вроде есть.Все надеялась увидеть дорсиков в брачном наряде- аквас разгрузила под это дело- ан нет, не хотят...

oyka
19.10.2009, 20:40

Наташа, видимо пропустила ваш постик- щас мы ей напомним, и она скажет, что делать:)
Рамирезки вообще весьма нежные рыбки, если остальные в порядке- не печальтесь, так бывает.
Из вышеперечисленных лекарств ничего в общий аквариум лить нельзя! Кстати, что он у вас из себя представляет(объем, население, частота подмен воды и как давно запущен)? И где сидят апистограммы(Рамирези у вас?) ?

Крыжовинка
19.10.2009, 21:08
Наташа, видимо пропустила ваш постик- щас мы ей напомним, и она скажет, что делать:)
Рамирезки вообще весьма нежные рыбки, если остальные в порядке- не печальтесь, так бывает.
Из вышеперечисленных лекарств ничего в общий аквариум лить нельзя! Кстати, что он у вас из себя представляет(объем, население, частота подмен воды и как давно запущен)? И где сидят апистограммы(Рамирези у вас?) ?

Аквариум 180 л, запущен в июне, сидит птеригоплихт, гурами мраморные-4 шт, неоны, расборы, молли-4 шт, подмены раз недели в 2-3 где-то по 1/4, 1/3...Да, растения живые, еще улитки катушки:010: и ампулях 3 шт... Рамирези сидят пока в 10 л, больше сосуда нет:(:(, только 80 л аквас, но там пецилки, гуппи, анцики...Рамирезки сидят уже 6-й день получается, из того, что есть-компрессор, фильтр, 2 раза воду по 1/3 поменяла...Объем маленький, наверное, для апистограммок пока:(

oyka
19.10.2009, 21:46
Аквариум 180 л, запущен в июне, сидит птеригоплихт, гурами мраморные-4 шт, неоны, расборы, молли-4 шт, подмены раз недели в 2-3 где-то по 1/4, 1/3...Да, растения живые, еще улитки катушки:010: и ампулях 3 шт... Рамирези сидят пока в 10 л, больше сосуда нет:(:(, только 80 л аквас, но там пецилки, гуппи, анцики...Рамирезки сидят уже 6-й день получается, из того, что есть-компрессор, фильтр, 2 раза воду по 1/3 поменяла...Объем маленький, наверное, для апистограммок пока:(

Население в обоих нормальное, на мой взгляд.
10 л- это, конечно мало, но туда можно воду лить из больших аквасов- хоть каждый день менять, или даже после кормежки пару раз в день подменивать, нитривек или стрессзайм добавлять, кормить по-минимуму( на мой взгляд-лучше не сушкой,а заморозкой). Если надо, поделюсь рецентом самодельного мелафикса(чайное дерево для рыбок)- он хорошо для иммунки.

oyka
19.10.2009, 21:49
А еще Наташа писала, что лучше неделю в general tonik тетравском, чем месяц в плохом карантиннике.Но о лекарствах лучше у нее спросить.

Крыжовинка
19.10.2009, 21:51
Если надо, поделюсь рецентом самодельного мелафикса(чайное дерево для рыбок)- он хорошо для иммунки.

Конечно, надо! СПАСИБО!!!:flower:

Looloo
19.10.2009, 21:53
сорри, пропустила....

в общак - перекись водорода, 15мл на 100л воды + витамины (фиштамин или активант). Если есть под рукой, то можно использовать эктопур (если нет - то специально не надо покупать, перекиси хватит). Ну, и смотреть за старожилами.

по рамирезам: кормить тем, к чему привыкли. Ни в коем случае не кормить лиманным мотылем (мелким), они это почему-то плохо переносят. Воду менять по четверти (не больше) ежедневно, лучше дважды в день, но не реже раза в два дня, на воду из их будущего домика. Как оставшиеся?

Looloo
19.10.2009, 21:54
Ещё забываю спросить: где можно посмотреть нормы освещения в ваттах на литражи банок? Интересуют 40 и 10 литров конкретно (они у нас клееные, без крышки)
смотря что хочется. Для подсветки хватит по настольной лампе поставить... Для средне зеленого аквариума 0,3-0,5вт\л. Для травника 0,5-1вт\литр. Если ставить больше 0,7вт\л, то необходима подача СО2. Это в люмин. варианте. Накаливания - в 3 раза больше.

Looloo
19.10.2009, 21:55
А еще Наташа писала, что лучше неделю в general tonik тетравском, чем месяц в плохом карантиннике.Но о лекарствах лучше у нее спросить.
Да, но апистограммы плохо переносят лекарства. Тут лезвие бритвы, по которому надо пройти =(

Неск
19.10.2009, 22:04
смотря что хочется. Для подсветки хватит по настольной лампе поставить... Для средне зеленого аквариума 0,3-0,5вт\л. Для травника 0,5-1вт\литр. Если ставить больше 0,7вт\л, то необходима подача СО2. Это в люмин. варианте. Накаливания - в 3 раза больше.
А в энергосберегайках? Что-то я туплю :009:
Эквивалент 75 Вт на 40 литров мало? Я в ИКЕЕ подходящую видела, но мне показалось, что темновато.

Looloo
19.10.2009, 22:13
энергосберегайки это и есть люминесцентные ;)

Крыжовинка
19.10.2009, 22:20
сорри, пропустила....

в общак - перекись водорода, 15мл на 100л воды + витамины (фиштамин или активант). Если есть под рукой, то можно использовать эктопур (если нет - то специально не надо покупать, перекиси хватит). Ну, и смотреть за старожилами.

по рамирезам: кормить тем, к чему привыкли. Ни в коем случае не кормить лиманным мотылем (мелким), они это почему-то плохо переносят. Воду менять по четверти (не больше) ежедневно, лучше дважды в день, но не реже раза в два дня, на воду из их будущего домика. Как оставшиеся?

Наташа, спасибо!!! А после добавления перекиси подмену когда делать?
...А оставшиеся Рамирезки так себе...Едят, плавают, но у одной на боку за сег. вечер (днем не было) типа белой язвочки появилось...

Looloo
19.10.2009, 22:25
язвочка пушистая? на носу нет ямочек или содранных чешуек? дышат нормально? какая температура?

перекись добавляется ежедневно (но не чаще раза в сутки, перерыв между внесениями не менее 16 часов) в течение 7-10 дней.

oyka
19.10.2009, 22:26
А я своих (дорсигер) кормлю лиманным :008:- вроде, пока никто не жалуется. Но это,конечно, не Рамирези.
А еще когда у меня в карантиннике молька разродилась внезапно, меняла воду на аквариумную после каждой кормежки(сифонила слегка).Но я не говорю, что это так надо делать, просто так У МЕНЯ было.
И вот все забываю спросить- когда губки во внешнике заменяют полностью на новые(ясно,что не все сразу)- у меня уже год им- пока только промывала.

oyka
19.10.2009, 22:29
Конечно, надо! СПАСИБО!!!:flower:

Напишу чуть позже- дочку намою и напишу.

НоваяЖизнь
19.10.2009, 22:34
Да, но апистограммы плохо переносят лекарства. Тут лезвие бритвы, по которому надо пройти =(

Ой! У меня как раз Рамирез сидит в отсаднике с метронидазолом, появилась дырка в голове, определила гексамитоз и пытаюсь лечить по схеме с 1 страницы. Отсадник очень маленький, литра 4. Наташа, скажите как насчет метронидазола, можно было его для рамирезки или лучше другое что-нибудь?

Крыжовинка
19.10.2009, 22:36
язвочка пушистая? на носу нет ямочек или содранных чешуек? дышат нормально? какая температура?

перекись добавляется ежедневно (но не чаще раза в сутки, перерыв между внесениями не менее 16 часов) в течение 7-10 дней.

Язвочка как будто изнутри что-то выпячивается и прорывается...Фотоаппарата нет сейчас:(, но не пушистая...Чешуйки все аккуратные, не встопорщенные, ямочек на носу нет, тем-ра воды сейчас + 27-28...А вот дышит рыбка с язвочкой по-другому, чем все остальные...Сильно как-то жабрами "машет", как с усилием...Я ее отсадила в 5 л банку, больше некуда...
..Короче, похоже, зря я на этих Рамирези глаз положила...Захотелось цихлидок мирных американских, э-эх...:(

Про перекись все ясно- очень четко написали, спасибо, уже внесла...

oyka
19.10.2009, 22:43
Язвочка как будто изнутри что-то выпячивается и прорывается...Фотоаппарата нет сейчас:(, но не пушистая...Чешуйки все аккуратные, не встопорщенные, ямочек на носу нет, тем-ра воды сейчас + 27-28...А вот дышит рыбка с язвочкой по-другому, чем все остальные...Сильно как-то жабрами "машет", как с усилием...Я ее отсадила в 5 л банку, больше некуда...
..Короче, похоже, зря я на этих Рамирези глаз положила...Захотелось цихлидок мирных американских, э-эх...:(

Про перекись все ясно- очень четко написали, спасибо, уже внесла...

Да ничего не зря- рано сдаваться;)- все когда-то через это проходят. А вот выпячивается- похоже на гексамитоз :005:, но подождем специалиста...

Крыжовинка
19.10.2009, 23:06
Да ничего не зря- рано сдаваться;)- все когда-то через это проходят. А вот выпячивается- похоже на гексамитоз :005:, но подождем специалиста...

Спасибо за поддержку!..Просто как-то вообще не привыкла, что рыбы так болеют...:(И, соответственно, что делать-не знаю...:009:

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
19.10.2009, 23:18
Наташа, я снова с вопросом - попугай, у которого плавники чернеют - сегодня смотрю: у него на носу язвочка такая небольшая, но пушком затянутая. Второй вроде без изменений - но они последнее время всё время кусают друг друга - может это след от укуса?
И что делать?

oyka
19.10.2009, 23:39
Спасибо за поддержку!..Просто как-то вообще не привыкла, что рыбы так болеют...:(И, соответственно, что делать-не знаю...:009:

Только вот ту,что жабрами машет, зря, наверное отсадили- так ей совсем тоскливо станет, да и 5л это совсем не для рамирезки... Но с этим к Наташе.

Вот вам рецептик мелафикса- по области применения можно поисковиком набрать и почитать про покупной, но вкратце- заживляет ранки и повреждения внешние, как помощь после основного курса лекарств, и просто для поддержания иммунитета.Короче, чайное дерево- оно и в Африке чайное дерево.
Потребуется- ЭФИРНОЕ масло чайного дерева(покупаем в аптеке- чистое, без примесей), морскую соль(без добавок, у меня СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ , куплена в карусели или в окее), дистилированная вода( покупаем в аптеке,где есть рецептурный отдел- приходишь со своей тарой-наливают)
2 мл чайного дерева и 15гр мелкой соли(я в блендере измельчила) соединяем в емкости, где будем хранить(можно пластиковую бутылку 0,5- чистую естессно) и ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО ТРЯСЕМ МИНУТ 5-СКОЛЬКО МОЖЕМ. Затем добавляем воду(дистилированную!!!) и ОПЯТЬ СИЛЬНО И ДОЛГО ТРЯСЕМ! Храним в холодильнике в закрытой бутылке, перед применением встряхиваем. На поверхности воды образуется пленка, это скоро проходит(можно из шприца прямо струйкой под водой). Биобалланс не рушит, растениям не вредит. Я использую регулярно( при царапинках,ссадинах- другог не бывает,ТТТ.), не более 5 дней. Доза- 5 мл на 40л воды.

А еще очень хорошие результаты дает НАШ КОРМ ЛЕЧЕБНЫЙ-2, продается только через интернет-магазин ЖВ, им рыбок на карантине полезно кормить. Посмотрите, почитайте, там о нем на их форуме вот тутhttp://forum.vitawater.ru/forum/99549/vitawater-korm-lechebnyi-i-vitawater-korm-lechebnyi-2 много написано.

Looloo
20.10.2009, 00:00
А я своих (дорсигер) кормлю лиманным :008:- вроде, пока никто не жалуется. Но это,конечно, не Рамирези.
А еще когда у меня в карантиннике молька разродилась внезапно, меняла воду на аквариумную после каждой кормежки(сифонила слегка).Но я не говорю, что это так надо делать, просто так У МЕНЯ было.
И вот все забываю спросить- когда губки во внешнике заменяют полностью на новые(ясно,что не все сразу)- у меня уже год им- пока только промывала.
Губки меняют, когда они износятся. При нежном обращении могут годами служить.
По лиманному мотылю статистика очень интересная: он противопоказан рамирези и дискам (ну, по экзотам типа скатов или слонов не знаю). Все остальные его отлично жуют (мои скаляры и марони за обе жабры трескают и тоже не жалуются)

Крыжовинка
20.10.2009, 00:03
Вот вам рецептик мелафикса- по области применения можно поисковиком набрать и почитать про покупной, но вкратце- заживляет ранки и повреждения внешние, как помощь после основного курса лекарств, и просто для поддержания иммунитета.Короче, чайное дерево- оно и в Африке чайное дерево.
Потребуется- ЭФИРНОЕ масло чайного дерева(покупаем в аптеке- чистое, без примесей), морскую соль(без добавок, у меня СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ , куплена в карусели или в окее), дистилированная вода( покупаем в аптеке,где есть рецептурный отдел- приходишь со своей тарой-наливают)
2 мл чайного дерева и 15гр мелкой соли(я в блендере измельчила) соединяем в емкости, где будем хранить(можно пластиковую бутылку 0,5- чистую естессно) и ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО ТРЯСЕМ МИНУТ 5-СКОЛЬКО МОЖЕМ. Затем добавляем воду(дистилированную!!!) и ОПЯТЬ СИЛЬНО И ДОЛГО ТРЯСЕМ! Храним в холодильнике в закрытой бутылке, перед применением встряхиваем. На поверхности воды образуется пленка, это скоро проходит(можно из шприца прямо струйкой под водой). Биобалланс не рушит, растениям не вредит. Я использую регулярно( при царапинках,ссадинах- другог не бывает,ТТТ.), не более 5 дней. Доза- 5 мл на 40л воды.

Слов нет...СПАСИБО!:)

Looloo
20.10.2009, 00:04
Ой! У меня как раз Рамирез сидит в отсаднике с метронидазолом, появилась дырка в голове, определила гексамитоз и пытаюсь лечить по схеме с 1 страницы. Отсадник очень маленький, литра 4. Наташа, скажите как насчет метронидазола, можно было его для рамирезки или лучше другое что-нибудь?
Да, можно, все правильно. Лечить метронидазолом можно в общеМ аквариуме. Так что верните рыбку домой - 4л это криминально мало :(

Looloo
20.10.2009, 00:07
редактировано
рамирезку вернуть к остальным, лечить всех вместе. Тинидазол (человеческая аптека) 1 табл на 30л воды, внесение на 1,2,3,5,7,9 день. Одновременно вносим сульфат меди (зоомагазин) ПОЛОВИНУ от дозы в инструкции, на 1 и 3 день. Все внесения после подмены четверти воды. Улучшение должно быть уже через сутки.
Если схема не поможет, то скорее всего туберкулез. И тогда придется попотеть, чтоб рыбок спасти :(

Looloo
20.10.2009, 00:13
Это начинаются "прелести" зашкаливающих нитратов... Пушок - это грибок. Видимо, сел на ранку после покуса. Лечить в отсаднике фунгостопом или метиленка+нистатин+левомицетин (на первой страничке вроде схема есть). А вообще, воду в порядок приводить надо: дальше хуже может начаться.

oyka
20.10.2009, 00:21
Губки меняют, когда они износятся. При нежном обращении могут годами служить.
По лиманному мотылю статистика очень интересная: он противопоказан рамирези и дискам (ну, по экзотам типа скатов или слонов не знаю). Все остальные его отлично жуют (мои скаляры и марони за обе жабры трескают и тоже не жалуются)

:flower:

Неск
20.10.2009, 09:59
энергосберегайки это и есть люминесцентные ;)
Значит, 11 Икеевских на 40 л. мало. (=75 Вт) :(
По 0,3 получается, что 12 надо. У меня сейчас 15 стоИт.

Looloo
20.10.2009, 10:01
для просто подсветки - достаточно.а для растений маловато =(

Неск
20.10.2009, 10:03
Ну и ладно, пусть как есть будет.
Спасибо, записала себе памятку :flower:.

Неск
20.10.2009, 10:06
Читала, что пецилии не едят своих детей. Посадила одну дамочку пузатую к малькам в отсадник: минус два месячных малька :046:.
Хорошо, что красных, а не белых мраморных - их дочка хочет себе оставить потом.

Что-то не нашла в инете такого окраса: родились от такой http://vitawater.ru/shop/images/imagecache/ChernochvostRed.jpg (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1501_1504&products_id=9843) девочки и такого парня http://vitawater.ru/shop/images/imagecache/Rediska.jpg (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1501_1504&products_id=9682)
а по окрасу три штуки такого окраса (по форме простые и редиска):
http://vitawater.ru/shop/images/Balon-dolmatinec.jpg

Manure Fly
20.10.2009, 10:09
А можно где-нибудь отремонтировать старую аквариумную лампу? мы безрукие :050:

ямуся
20.10.2009, 12:53
Я сначала на другой веточке написала, а потом подумала надо было здесь.
Всем здравствуйте, у меня такая проблема, новый аквас 250л. новый грунт,лампы ,грелка фильтр. все как надо. навели красоту,залили воду,посадили растения. делал все спец.обученный человек, вроде спец., через 3 дня все покрылось пленкой помутнело часть растючки зачахло, короче болото. Пришел спец. три четрверти воды слил, умершую растючку выбросил, оказалось, что фильтр течет, снял. Все осталось без фильтра(ждали новый на замену) через 3 дня все то же болото. Вчера мой спец опять пришел воду на половину поменял, тесты сделал, сказал все в порядке, растючки еще повыбрасывал, фильтр поставил новый , вода была почти прозрачная. предположил, что все дело в том, что растения не прошли карантин и были больны. И что осталось жить,то уже и будет жить. Сегодня утром смотрю, все как в тумане, это что же опять будет болото? я не понимаю,что происходит или так и должно быть?

Looloo
20.10.2009, 13:10
ох уж эти спецы... Слава Богу, он еще рыб не запустил, и за то спасибо...

Вода так и будет мутнеть, пока он ее меняет в таких количествах.
Растюшку посадил рано, вот и дохнет, а будет дохнуть, пока вода не станет живой.

Грунт он промывал перед закладкой? обычно пленку, пену и прч. прелести (кроме помутнения воды) дает именно непромытый грунт.

Запуск выглядит примерно так: заливаете воду, ставите фильтр. На 2-7 день (в зависимости от объема и качества воды, в вашем случае это примерно 3-5 день) вода мутнеет, но без пленок и поч. Просто мутно-белая вода. ЧЕрез 2-7 дней (в 250л это 2-4 дня обычно) она просветляется. ВОТ ТЕПЕРЬ МОЖНО САЖАТЬ РАСТЕНИЯ! еще через 2-3 недели можно запускать ПЕРВЫХ рыбок, не все население сразу.

ИМХО, нужно плюнуть на этого спеца и делать самим... 80% "спецов" понятия не имеют о работе акваса (ну, или плюют на эти понятия) и вытягивают деньги.

ямуся
20.10.2009, 13:31
Боже! ну и что мне делать -то теперь? грунт он промывал, это точно. Я могу конечно все сама сделать, только не понимаю куда пока растения девать, у меня еще есть аквасы, мы их сами запускали, там все в порядке, но они маленькие, там растения не поместятся,а с такими большими банками я пока дела не имела.

ямуся
20.10.2009, 13:43
не написала. Вода сейчас мутно-белая, пленка пока не образуется, грунт он вчера просифонил.

ямуся
20.10.2009, 13:46
а плюнуть на него мне не придется, он это все прочитает и сам меня пошлет, он обидчивый.

Looloo
20.10.2009, 14:23
упс... хоть бы предупреждали ;) я б тогда в личку написала или не так резко... терпения на корректность у меня не всегда хватает :008:

мутно-белая, это нормально. Порцесс пошел ;) ждите, пока просветлеет (дней 5 вполне может быть молочного цвета, к 5ому дню точно светлеть начнет). И ничего не делайте! воду не менять, никого не кормить. Растения тоже никуда не пересаживать, они уже начали акклиматизироваться по-тихоньку.

Manure Fly
20.10.2009, 14:41
а плюнуть на него мне не придется, он это все прочитает и сам меня пошлет, он обидчивый.
Если он по своей инициативе взялся Вам "помочь" тогда лучше бы не читал, а если за денюшку, то ему это даже не мешало и показать :)) Нечего народ дурить :015:

Manure Fly
20.10.2009, 14:52
Подскажите пожалуйста, чем Апистограмма Рамиреса отличается от Апистограммы Рамиреса supercolour?

ямуся
20.10.2009, 14:52
он за денежку и не за малую, может он и не бывает здесь, но знает про этот форум. Да ладно, в конце концов,девочки! что ж мне теперь больше ни у кого ни чем не спрашивать что ли? А что касается состояния воды в данный момент, то она уже однажды так выглядела, а потом стала болотом, поэтому я и боюсь. Ну короче говоря, я правильно поняла, пока наблюдать,да? если пленка опять появится, то это плохо? все верно?

Looloo
20.10.2009, 15:15
Да, пока наблюдайте и вовремя выкидывайте отмершие части растений. болото от них может получаться. Фильтр работает нормально, без перебоев? течение небольшое есть в аквариуме?

Подскажите пожалуйста, чем Апистограмма Рамиреса отличается от Апистограммы Рамиреса supercolour?
исключительно цветом. Просто суперколоры более яркие.

ямуся
20.10.2009, 15:18
Да фильтр работает, слава Богу, течение есть, буду наблюдать. Спасибо за участие

НоваяЖизнь
20.10.2009, 15:42
Да, можно, все правильно. Лечить метронидазолом можно в общеМ аквариуме. Так что верните рыбку домой - 4л это криминально мало :(

Спасибо!:flower: А в общем аквасе улитки и растения не погибнут от метронидазола?

Looloo
20.10.2009, 15:48
нет

Manure Fly
20.10.2009, 15:50
исключительно цветом. Просто суперколоры более яркие.
Поисковик не хочет показывать мне эту красоту :015:
Ни одной картиночки не выдал :005:
Наташ, а у твоего знакомого разводчика какая форма рамирезок, обычная? :008:

Looloo
20.10.2009, 16:26
у него рыбехи получаются яркие, но не дотягивают до суперколоров. суперколоры на данный момент есть только у людей, которые их из германии заказывали и развели. в "свободной" продаже (рынок, магазины) их нет.

P.s. к слову, у него сейчас нет молоди на продажу =(

Horechek
20.10.2009, 16:31
кто знает где можно достать баллоны для со2? литра на 2-4
можно кислородные (голубые)их потом переаттестовывают за 500р
муж купил аж за 2000 страшный, ободранный, нужен еще один на второй аквариум, может кто знает где подешевле ?
слышала что в больницах есть списанные кислородные.

ямуся
20.10.2009, 17:08
К слову можете вообще про СО2 рассказать или проконсультировать если хотите. Судя по всему мне придется обзавестись, не знаю даже как подступиться. буду благодарна за любую инфо. Где, что, почем?

Olgun
20.10.2009, 17:14
Loolo,
подскажите, не могу понять, видела в отсифоненой соседской воде из креветочника таких существ:
1- довольно длинные, см 1,5 толщиной с конский волос красные черви, постоянно извивающиеся
2- очень мелкие суетящиемся а-ля водяные блошки (какие еще могут быть варианты?)

Кто бы это мог быть?

Olgun
20.10.2009, 17:15
К слову можете вообще про СО2 рассказать или проконсультировать если хотите. Судя по всему мне придется обзавестись, не знаю даже как подступиться. буду благодарна за любую инфо. Где, что, почем?
Сначала нужно разобраться с водой, а система СО2 необходима для роста растений. Просто так может "задушить " рыб. Бывает на основе бражки или фирменная

ямуся
20.10.2009, 17:24
я пока ничего не покупаю, может и обойдусь, просто все что в ин-те посмотрела, все оч. дорогое. думала может кто знает где подешевле?

@лека@
20.10.2009, 17:26
Loolo,
подскажите, не могу понять, видела в отсифоненой соседской воде из креветочника таких существ:
1- довольно длинные, см 1,5 толщиной с конский волос красные черви, постоянно извивающиеся
2- очень мелкие суетящиемся а-ля водяные блошки (какие еще могут быть варианты?)

Кто бы это мог быть?
ой! и у меня точно такие же! и тоже в креветочнике.
Присоединяюсь к вопросу)

Юляка
20.10.2009, 17:48
Девочки, помогите!:091:
Сегодня, только что, заметила у взрослой зебры красные основания боковых плавников, как-будто просвечивает кровь, и под спинным плавником то же самое. И она сегодня странно плавает, раскачивается из стороны в сторону на одном месте. Что это? Это у меня самый большой самец:(

Looloo
20.10.2009, 18:20
Loolo,

Кто бы это мог быть?
1. скорее всего это турбеллярии (родственники планарий) или какие-то родственники трубочника, не суть важно. Смысл в них один - в наличии перекорм. Эти существа безопасны и исчезнут, как только лишней еды в аквасе не будет.
2. в толще воды или на поверхности?

я пока ничего не покупаю, может и обойдусь, просто все что в ин-те посмотрела, все оч. дорогое. думала может кто знает где подешевле?
самый дешевый вариант - это брага.
Но СО2 имеет смысл ставить, если свет больше 1вт\л в люминесц. варианте.

Девочки, помогите!:091:
Сегодня, только что, заметила у взрослой зебры красные основания боковых плавников, как-будто просвечивает кровь, и под спинным плавником то же самое. И она сегодня странно плавает, раскачивается из стороны в сторону на одном месте. Что это? Это у меня самый большой самец:(
похоже на отравление аммиаком. Подмениите часть воды с кондиционером "аммолок" или другим, связывающим аммиак (на худой конец, просто подмените....)
Какой объем, население? не перкармливали ли рыб? остальные в норме?

Юляка
20.10.2009, 18:29
похоже на отравление аммиаком. Подмениите часть воды с кондиционером "аммолок" или другим, связывающим аммиак (на худой конец, просто подмените....)
Какой объем, население? не перкармливали ли рыб? остальные в норме?
Спасибо за такой быстрый ответ!:flower:
Населения многовато:(, 115 л, штук 16 (вместе с мальками) зебр, два анциструса.
Вчера добавляла в общак бициллин, потому что не понравились мне две рыбы, как бы пушок на губах (немного) и на одной из них чешуя не очень. А с этой все было в порядке. Кормлю как обычно.

ямуся
20.10.2009, 18:45
стесняюсь спросить, что такое брага?

@лека@
20.10.2009, 18:47
1. скорее всего это турбеллярии (родственники планарий) или какие-то родственники трубочника, не суть важно. Смысл в них один - в наличии перекорм. Эти существа безопасны и исчезнут, как только лишней еды в аквасе не будет.

у меня вот эти вторые в толще воды, ближе ко дну

Looloo
20.10.2009, 18:54
Спасибо за такой быстрый ответ!:flower:
Населения многовато:(, 115 л, штук 16 (вместе с мальками) зебр, два анциструса.
Вчера добавляла в общак бициллин, потому что не понравились мне две рыбы, как бы пушок на губах (немного) и на одной из них чешуя не очень. А с этой все было в порядке. Кормлю как обычно.
да, перенаселенка нешуточная =( собственно, в ней и причина болячек. к слову, бициллин бьет ТОЛЬКО оодинум. а у ваших рыб не указано ни одного из его признаков...

Пушок - это гриб. "Чешуя не ояень" - вот это уже заслуживает внимания, но конкретней - что с ней не очень: слизь, ерошение, выпадение... на каких участках?

Ну, и в довершение сказанного - необходимо все-таки расселить аквас хоть немного, хотя бы 10 рыб оставить, но уж никак не 18. Иначе лечение не даст устойчивых результатов, рыбки будут цеплять болячки "из воздуха".

стесняюсь спросить, что такое брага?
брага - это брага ;) из нее самогон гонят ;)
обычно для аквариума варят ее из минимума комопнентов: вода (0,5л)+сахар(0,5-2 стакана, по разным рецептам)+сода (1ч.л. или 1ст.л.)+желатин (согласно инструкции к нему, обычно одного пакета на 0,5л воды хватает). Все это варится вместе, заливается в подходящую бутылку и застывает до состояния довольно твердого желе. Сверху заливается полстакана воды и 1ч.л. дрожжей сухих (или 1см.куб. прессованных). И все это дело начинает бродить, есессно =) и выделять СО2. Чтоб газ пошел в аквариум делают герметичную систему с обратным клапаном (часто используют систему от капельниц). Ну, это в кратце... Изучать этот вопрос можно дооооооолго.
Да, 0,5л - это где-то на 10 дней, для аквасов менее 100л. На 250л обычно делают брагу в канистрах из питьевой воды, хватает на 2-5 недель.

Looloo
20.10.2009, 18:55
у меня вот эти вторые в толще воды, ближе ко дну
скорее всего дафнии или циклопы, тож не вредные. причина та же - перекорм

ямуся
20.10.2009, 19:06
ух ты! не ожидала что брага это брага :-)) LooIoo! в очередной раз преклоняюсь )) Спасибо!

@лека@
20.10.2009, 19:12
скорее всего дафнии или циклопы, тож не вредные. причина та же - перекорм
да, похоже, закормила я своих креветочек:))
Спасибо за ответ.:flower:

Looloo
20.10.2009, 19:12
кто искал рамирезок разводных? случайно наткнулась на объяву вконтакте. Писать ему: http://vkontakte.ru/id12394277

Юляка
20.10.2009, 20:19
да, перенаселенка нешуточная =( собственно, в ней и причина болячек. к слову, бициллин бьет ТОЛЬКО оодинум. а у ваших рыб не указано ни одного из его признаков...

Пушок - это гриб. "Чешуя не ояень" - вот это уже заслуживает внимания, но конкретней - что с ней не очень: слизь, ерошение, выпадение... на каких участках?

Ну, и в довершение сказанного - необходимо все-таки расселить аквас хоть немного, хотя бы 10 рыб оставить, но уж никак не 18. Иначе лечение не даст устойчивых результатов, рыбки будут цеплять болячки "из воздуха".

Как увидеть слизь на рыбах - я не понимаю, может я просто не могу ее распознать? Есть ерошение по бокам, выпадения пока нет. Еще губы распухли у рыбки с ерошением. Есть еще коричневый налет, но мне не очень понятно, может это такой окрас? Потому что у меня самец серый, и мальки теперь стали полосатые:009:
Они у меня просто размножаются со страшной скоростью, вот и перенаселенка...

Looloo
20.10.2009, 20:21
надо рассаживать рыб срочно =(
больных рыб отсадить в отдельный аквариум с аэрацией или фильтром, в аквариумную воду пополам со свежей. Лечить фуразолидоном по схеме во втором сообщении этой темки.
слизь выглядит как беловатый, сероватый, сизый, золотистый налет на рыбе или пятнами.

Юляка
20.10.2009, 20:41
больных рыб отсадить в отдельный аквариум с аэрацией или фильтром, в аквариумную воду пополам со свежей. Лечить фуразолидоном по схеме во втором сообщении этой темки.
слизь выглядит как беловатый, сероватый, сизый, золотистый налет на рыбе или пятнами.
Спасибо! Рассадить не раньше завтрашнего вечера получится :(

dinara45
20.10.2009, 21:27
:010:Сегодня умерла моя любимая скалярка!!!!!Уходила на работу, было все нормально а вечером уже плавала на дне:( А ей было всего 1,5 года!!!! Видимых болячек ни каких нет!

Looloo
20.10.2009, 21:33
сочувствую =( какой-то сезон падежа скаляр начался :wife:

ямуся
20.10.2009, 21:33
:010:Сегодня умерла моя любимая скалярка!!!!!Уходила на работу, было все нормально а вечером уже плавала на дне:( А ей было всего 1,5 года!!!! Видимых болячек ни каких нет!
УЖАС! НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!

dinara45
20.10.2009, 21:34
сочувствую =( какой-то сезон падежа скаляр начался :wife:
Спасибо

dinara45
20.10.2009, 21:36
Теперь мальчик остался без пары !!! КАК БЫ ТОЖЕ ЛАСТЫ НЕ ОТКИНУЛ

dinara45
20.10.2009, 21:36
УЖАС! НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!
Спасибо

Olgun
20.10.2009, 21:40

То,что перекорм это понятно, но креветочник с малями живородок, тут от этого не избавиться.
Средство от планарий влияния не оказало, поэтому и засомневалась.
2- при сифонке на самом дне они, можно сказать, что носятся по дну

Юляка
20.10.2009, 22:02
Наташа, а в общем аквасе нельзя лечить?

Manure Fly
20.10.2009, 22:13
у него рыбехи получаются яркие, но не дотягивают до суперколоров. суперколоры на данный момент есть только у людей, которые их из германии заказывали и развели. в "свободной" продаже (рынок, магазины) их нет.

P.s. к слову, у него сейчас нет молоди на продажу =(
мне как раз нужны обыкновенные)
а то мои непарные девушки совсем заскучали и поблёкли :005:
к тому же к ним довольно-таки агрессивно относятся "замужние" дамы
кто знает где можно достать баллоны для со2? литра на 2-4
можно кислородные (голубые)их потом переаттестовывают за 500р
муж купил аж за 2000 страшный, ободранный, нужен еще один на второй аквариум, может кто знает где подешевле ?
слышала что в больницах есть списанные кислородные.

Не помню кто из девушек уже делал СО2 генератор по этой ссылке http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml
кто искал рамирезок разводных? случайно наткнулась на объяву вконтакте. Писать ему: http://vkontakte.ru/id12394277
Спасибо Наташа за ссылку:flower:
Сочувствую :005:

Manure Fly
20.10.2009, 22:20
=))) ой, Наташ, а я с этим Сергеем уже сегодня говорила по телефону)))
У него рамирезки блюформ, а мне обычные нужны

dinara45
20.10.2009, 22:36
дА БЛИН :wife: что за фигня такая!!!!! Теперь фонарик на исдохе!!! Сидит на дне и тяжело дышити!!! Правда ему уже года 2-а . НО ДЛЯ ОДНОГО ДНЯ уже многовато:(

dinara45
20.10.2009, 22:40
мне как раз нужны обыкновенные)
а то мои непарные девушки совсем заскучали и поблёкли :005:
к тому же к ним довольно-таки агрессивно относятся "замужние" дамы

Не помню кто из девушек уже делал СО2 генератор по этой ссылке http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml

Спасибо Наташа за ссылку:flower:

Сочувствую :005:
Я делала , а теперь сижу и думаю не могли ли рыб от него начать дохнуть????

Manure Fly
20.10.2009, 22:53
может у них похмелье затяжное?

Manure Fly
20.10.2009, 22:54
...или он не на браге?

dinara45
20.10.2009, 22:55
...или он не на браге?
не на браге!!!!

Manure Fly
20.10.2009, 23:01
Ясно, почитала, что он на лимонной кислоте и соде.
Я конечно не химик, но вроде как ничего смертельного для рыб я в них не вижу, хотя кто его знает

Looloo
20.10.2009, 23:02
Теперь мальчик остался без пары !!! КАК БЫ ТОЖЕ ЛАСТЫ НЕ ОТКИНУЛ
не лебедь, не откинется, если здоров

Наташа, а в общем аквасе нельзя лечить?
не стоит - фуразолидон убивает напрчь биофильтр. С таким населением - это смерть 80% поголовья.

аха.... А при каком свете СО2 подается? растюхи какой % аквариума занимают (по объему)? На ночь продувка стоит?
вполне возможно, что рыбы потравились углекислотой - во-первых, а во-вторых, при неконтролируемой подаче СО2 идет резкий перепад рН (более, чем на единицу за считаные минуты) при включении\выключении света, что тоже очень плохо влияет на рыб.

oyka
20.10.2009, 23:03

А вы задайте вопрос самому разработчику идеи- уважаемому В.К.- может он чего подскажет :008:

Looloo
20.10.2009, 23:08
да нет, с химической точки зрения аппарат безопасен ;) поэтому В.К. его и предложил ;)
В таком девайсе есть несколько минусов:
1. нет никакого контроля подачи газа, т.е. легко переборщить или недодать. Ну, и суточный перепад рН сильный очень получается.
2. эффективна такая штука для аквариумов до 60-100л максимум.
3. очень неравномерно идет реакция - сначала очень бурно, потом медленно.

Но есть и плюсы:
1.если наладить усе, как надо, то подаваться будет тютелька в тютельку. Но объем реактора (баночки) и реагентов, величина дырочки и т.д. ит.п. подбираются эмпирически, что очень трудоемко и долго.
2. ОЧЕНЬ дешево.

Manure Fly
20.10.2009, 23:10
аха.... А при каком свете СО2 подается? растюхи какой % аквариума занимают (по объему)? На ночь продувка стоит?
вполне возможно, что рыбы потравились углекислотой - во-первых, а во-вторых, при неконтролируемой подаче СО2 идет резкий перепад рН (более, чем на единицу за считаные минуты) при включении\выключении света, что тоже очень плохо влияет на рыб.
а для чего вообще нужна эта химия
раньше обходились светом и подкормками и вроде нормально всё расло

dinara45
20.10.2009, 23:16

не стоит - фуразолидон убивает напрчь биофильтр. С таким населением - это смерть 80% поголовья.

Ага !!!Конечно крышка самоделка с одной лампой на 20 вт(все не разорится на новую) и конечно фильтр на ночь выключаю!!!Короче уберу я его(реактор) пока на фиг! А растений в % не знаю , но на 180л засажене пр. весь

Kovdor
20.10.2009, 23:18
вот и у меня проблемы(((((( пришла с работы а на одной гуппи куча манки и глаз один помутнел((((( на выходных делала полную перестановку в аквасе. аквариуму 2.5 года, 150л. Живет 30 неонов, 1 сом и 5 гуппи. ОДна заболела:( Гуппи пересадила в выходные с маленького акваса, там никто не болеет, в этом тоже никто не болеет. ДОма есть только йодинол и соль((((( Больше ничгео. Я ее отсадила в 3 литровую банку(карантинник занят) и насыпала соли. Что еще можно сделать? завтра смогу купить лекарство только вечером(((((((и какое лекарство завтра лучше купить? в большой ведь аквариум нет смысла сыпать соль? тем более там живет сом.

Looloo
20.10.2009, 23:19
нормально, но до голландских (стиль, а не страна происхождения ;) ) аквариумов было ой, как далеко. Подача СО2 - это изобретение буржуев ;)
Для чего он нужен - это целую лекцию почитать можно... но в кратце:
углерод нужен растениям для строительства своих органов (стебля и листьев). В качестве источника углерода растения используют углекислый газ. Потребность во всех элементах (в т.ч. углерод, азот, фосфор, микроэлементы) прямо пропорциональна освещению: чем больше света, тем быстрее обмен веществ у растений, тем больше им требуется "еды". Температура имеет такое же влияние на растения.
Взаимосвязь с водорослями так же проста: чем активнее растения выжирают питательные вещества (читай - растут), тем меньше вредных водорослей. Поэтому часто аквариумисты "разгоняют" свои травники - т.е. создают условия для очень быстрого роста растений в аквариумах. При этом требуются уже не только подкормки микроэлементами, но и сильный свет и подача углекислоты.

В принципе, просто зеленый аквариум иметь можно и без подачи СО2. Просто сделать свет средней интенсивности - понадобятся подкормки микроэлементами, а углерода, фосфора и азота им хватит от рыб.

Вот, как-то так примерно... Нюансов в этом деле очень много, да и финансово получается накладно.

dinara45
20.10.2009, 23:21

Растений на 180л много в % не знаю сколько! Фильтр на ночь выключаю а крышка самоделка с лампой на 20 вт(все не разориться на новую). Уберу пока этот реактор подальше!!!!

dinara45
20.10.2009, 23:24
нормально, но до голландских (стиль, а не страна происхождения ;) ) аквариумов было ой, как далеко. Подача СО2 - это изобретение буржуев ;)
углерод нужен растениям для строительства своих органов (стебля и листьев). В качестве источника углерода растения используют углекислый газ. Потребность во всех элементах (в т.ч. углерод, азот, фосфор, микроэлементы) прямо пропорциональна освещению: чем больше света, тем быстрее обмен веществ у растений, тем больше им требуется "еды". Температура имеет такое же влияние на растения.
Взаимосвязь с водорослями так же проста: чем активнее растения выжирают питательные вещества (читай - растут), тем меньше вредных водорослей. Поэтому часто аквариумисты "разгоняют" свои травники - т.е. создают условия для очень быстрого роста растений в аквариумах. При этом требуются уже не только подкормки микроэлементами, но и сильный свет и подача углекислоты.

В принципе, просто зеленый аквариум иметь можно и без подачи СО2. Просто сделать свет средней интенсивности - понадобятся подкормки микроэлементами, а углерода, фосфора и азота им хватит от рыб.

Вот, как-то так примерно... Нюансов в этом деле очень много, да и финансово получается накладно.
Огромное спасибо!!! Просто растения очень плохо приживаются!!! Вернее одни растут , а другие чахнут

oyka
20.10.2009, 23:26
Растений на 180л много в % не знаю сколько! Фильтр на ночь выключаю а крышка самоделка с лампой на 20 вт(все не разориться на новую). Уберу пока этот реактор подальше!!!!

Господи, а фильтр-то зачем выключаете??? Может, не фильтр, а компрессор??? Фильтр выключать нельзя НИКОГДА!!!! Это ведет к гибели живых бактерий,живущих в нем и отравлении рыб.
Наверное, вы все-таки про компрессор пишете...

oyka
20.10.2009, 23:30
Что-то все Рамирезками грезят.... Вот и я подумала о том же- Наташа, как думаешь дорсигеры не замнут их? Понимаю, что вопрос философский,но все же хочу узнать твое мнение.

Looloo
20.10.2009, 23:32
Ага !!!Конечно крышка самоделка с одной лампой на 20 вт(все не разорится на новую) и конечно фильтр на ночь выключаю!!!Короче уберу я его(реактор) пока на фиг! А растений в % не знаю , но на 180л засажене пр. весь
нельзя при такой раскладке подавать СО2! Углекислоту надо подавать в вашем случае при свете в 200вт, а не 20.

Manure Fly
20.10.2009, 23:44
Школьный курс по биологии я ещё помню (слава богам :)) хоть что-то помню)
Но для живых организьмоф это ведь не гуд, при определённых усовиях

вот и я о том же ;)
Что-то все Рамирезками грезят.... Вот и я подумала о том же- Наташа, как думаешь дорсигеры не замнут их? Понимаю, что вопрос философский,но все же хочу узнать твое мнение.
да я как-то привыкла по нескольку малей цихловых покупать, правда до рамирезк у меня только крупные были
и сейчас купила 6шт, получилось 4 девочки и 2 мальчика
так две пары сразу же образовались, а две девушки у меня теперь зашуганы замужними соперницами и плавают отрешённые, они даже в цвете какие-то невзрачные стали на фоне остальных
...жалко их вот и хочу им пары прикупить, ещё двух мальчишек

дорсигеры мне тоже нравятся, они что, агрессоры?

dinara45
20.10.2009, 23:46
нельзя при такой раскладке подавать СО2! Углекислоту надо подавать в вашем случае при свете в 200вт, а не 20.
Спасибо1! Я УЖЕ ПОНЯЛА СВОЮ ОШИБКУ!