PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

masha1985
13.03.2010, 01:41
Девочки, при остеопорозе инву дают? У нас сейчас по целиакии.
И кто выбирает профиль санатория? У нас в ИПР стоит общий профиль, для диеты нужен гастро и в выписке ортопедической тоже рекомендовано санаторно-курортное лечение. Может, кто знает, какой санаторий может нас взять с отделением мать и дитя?

malych
13.03.2010, 02:00
Девочки, при остеопорозе инву дают? У нас сейчас по целиакии.
И кто выбирает профиль санатория? У нас в ИПР стоит общий профиль, для диеты нужен гастро и в выписке ортопедической тоже рекомендовано санаторно-курортное лечение. Может, кто знает, какой санаторий может нас взять с отделением мать и дитя?
профиль санатория определяет лечащий врач. в форме для получения путевки, которую заполняет педиатр, есть две графы: по какому диагнозу инвалидность, по какому диагнозу рекомендовано санаторно-курортное лечение. Эти диагнозы могут быть разные. Санаторий дают по диагнозу, рекомендованому для санатория.

masha1985
13.03.2010, 10:27
спасибо, будем теребить врачей в поликлинике

Мушенция
13.03.2010, 18:25
Девочки, очень нужна помощь, совет...
Сын прописан в области, собираюсь делать ему инвалидность по аутизму. Живем в Питере,по полису закреплены за местной поликлиникой, на учете в ПНД на Ольги Бергольц. Пыталась взять обходной в ПНД у психиатра- не дает, только через госпитализацию, говорит,что госпитализация для областников обязательна- там делают все исследования и по выходу из больницы сразу на ВТЭК и вот онаа вам инвалидность. Но! госпитализируют БЕЗ матери.На две недели. Есть возможность договориться привозить утром и увозить вечером... Но я считаю для своего сына даже такой вариант невозможным... При том наборе симптомов,который мы имеем, сын провалится в откат с первого же дня. По итогу двух недель рискуем получить настолько нарушенного мальчика,что мне даже представить трудно...
Девочки,что делать? Как миновать госпитализацию? Как получить обходной и сделать все самим? Идти к заведующей ПНД? Что делать?

Лед_ОК
13.03.2010, 19:48
Света, попробуйте напроситься на Чапыгина ( попросите направление в ПНД). Я, честно говоря, не знаю про областников, но вдруг получится? После осмотра специалистов там психиатр выписывает рекомендации и на ВТЭК отправляют без больницы. Мы так делали в первый раз, а продлевали вообще без проблем.

Muha
13.03.2010, 20:28
Девочки, очень нужна помощь, совет...
Сын прописан в области, собираюсь делать ему инвалидность по аутизму. Живем в Питере,по полису закреплены за местной поликлиникой, на учете в ПНД на Ольги Бергольц. Пыталась взять обходной в ПНД у психиатра- не дает, только через госпитализацию, говорит,что госпитализация для областников обязательна- там делают все исследования и по выходу из больницы сразу на ВТЭК и вот онаа вам инвалидность. Но! госпитализируют БЕЗ матери.На две недели. Есть возможность договориться привозить утром и увозить вечером... Но я считаю для своего сына даже такой вариант невозможным... При том наборе симптомов,который мы имеем, сын провалится в откат с первого же дня. По итогу двух недель рискуем получить настолько нарушенного мальчика,что мне даже представить трудно...
Девочки,что делать? Как миновать госпитализацию? Как получить обходной и сделать все самим? Идти к заведующей ПНД? Что делать?

мне врач сказал, что либо госпитализация, либо Чапыгина. Мы были на Чапыгина.
Про привозить-увозить - врут безбожно. Там такой список анализов, усложненный как для закрытых учреждений

Lastochk@
13.03.2010, 20:48
девочки, я правильно поняла что -компенсация денежная за жилье должна приходить вместе с пенсией? что то нам ничего так и не приходило. почитала тут вас что она может пийти почему то на почту...пенсия у нас в сбербанке.
Куда обращаться в СОБЕС?
просветите, пожалуйста

Ольга_и
13.03.2010, 21:16
У нас компенсация за январь пришла на почту, хотя пенсию мы получаем в сбербанке. Я звонила по т 334-41-44, мне там сказали, что на почте. А вот за февраль пока не знаю где - на почте нет, а в сбер не ходила еще.

Susan Sto Helit
13.03.2010, 21:29
Девочки, очень нужна помощь, совет......

Светик, от меня никакой пользы, я просто поддержать! Даже я, ничего не понимающая в ваших диагнозах, вижу - нельзя Егорку в больницу :(

gray day
14.03.2010, 00:42
Добрый вечер!

я пожаловаться и посоветоваться - мне до сих пор не вернули деньги за памперсы и орт. обувь, купленные в декабре... куда звонить бежать? суммы-то приличные...

ни разу такого не было.

Naslund
14.03.2010, 02:19
девочки, я правильно поняла что -компенсация денежная за жилье должна приходить вместе с пенсией? что то нам ничего так и не приходило. почитала тут вас что она может пийти почему то на почту...пенсия у нас в сбербанке.
Куда обращаться в СОБЕС?
просветите, пожалуйста
У нас тоже на почту пришла компенсация. По телефону все объяснили.

Мушенция
14.03.2010, 19:42
Света, попробуйте напроситься на Чапыгина ( попросите направление в ПНД). Я, честно говоря, не знаю про областников, но вдруг получится? После осмотра специалистов там психиатр выписывает рекомендации и на ВТЭК отправляют без больницы. Мы так делали в первый раз, а продлевали вообще без проблем.

мне врач сказал, что либо госпитализация, либо Чапыгина. Мы были на Чапыгина.
Про привозить-увозить - врут безбожно. Там такой список анализов, усложненный как для закрытых учреждений

Светик, от меня никакой пользы, я просто поддержать! Даже я, ничего не понимающая в ваших диагнозах, вижу - нельзя Егорку в больницу :(

Спасибо за ответы,девочки!
У меня еще вопрос- на Чапу сразу к психиатру записываться на прием или надо там комиссию полностью проходить?

Лед_ОК
14.03.2010, 20:04
Спасибо за ответы,девочки!
У меня еще вопрос- на Чапу сразу к психиатру записываться на прием или надо там комиссию полностью проходить?

Сначала к психиатру, а тот уже отправляет к нескольким специалистам ( все в пределах одного коридорчика :). )Но время приема может оказаться разным, скорее всего придется несколько раз съездить.

hanumam
14.03.2010, 21:07
Мы только в начале пути , тоже делаем инвалидность через ПНД правда .
ПНД отправило на чапу наши документы , а мы записались к специалистам , повезло наверное , ждали неделю, попали сразу к логопеду, невропатологу , психиатру с интервалом в пол часа.:008:

Мушенция
15.03.2010, 00:15
так-с... значит я пойду на Чапу, прохожу психиатра тамошнего и спецов, обходник они дают? Или они пишут заключение для моего психиатра в ПНД(который мне без госпиализации обходник не дает)? какой дальше по идее алгоритм?

KetiKs
15.03.2010, 00:59
Добрый вечер!

я пожаловаться и посоветоваться - мне до сих пор не вернули деньги за памперсы и орт. обувь, купленные в декабре... куда звонить бежать? суммы-то приличные...

ни разу такого не было.

Лена, а в ФСС то звонила, чего говорят?

Klyusha
15.03.2010, 02:31
Мы 29 октября заказали сандали и зимнюю обувь на ФОО, обувь готова, но они ее до сих пор не могут отдать, говорят деньги не перечислили за нее. Вот теперь думаю, на фига сыну зимняя обувь летом????

крастик
15.03.2010, 02:50
Мы 29 октября заказали сандали и зимнюю обувь на ФОО, обувь готова, но они ее до сих пор не могут отдать, говорят деньги не перечислили за нее.

:009: 10 декабря заказали на ФОО обувь, неделю назад забрали без проблем

Лед_ОК
15.03.2010, 15:28
так-с... значит я пойду на Чапу, прохожу психиатра тамошнего и спецов, обходник они дают? Или они пишут заключение для моего психиатра в ПНД(который мне без госпиализации обходник не дает)? какой дальше по идее алгоритм?

Они пишут заключение для ПНД, что рекомендовано пенсионирование, ПНД дает обходник.

Мушенция
16.03.2010, 02:04
Они пишут заключение для ПНД, что рекомендовано пенсионирование, ПНД дает обходник.

Лида, спасибо большое!
Значит попробуем сейчас через область, а потом(ТТТ что не придется)- пойдем на штурм города... :)

Naslund
16.03.2010, 11:15
Может кому надо - вчера звонили из реабилитационного центра на Большом Самсониевском, 18 марта у них день открытых дверей.

GigaMama
16.03.2010, 11:34
Мы 29 октября заказали сандали и зимнюю обувь на ФОО, обувь готова, но они ее до сих пор не могут отдать, говорят деньги не перечислили за нее. Вот теперь думаю, на фига сыну зимняя обувь летом????
А мы в ноябре зимнюю обувь заказывали и ... то же самое - нет обуви. Причем, в собесе мне сказали еще в январе, что деньги перечислили на ФОО.

сонечка
16.03.2010, 11:41
скажите, пожалуйста, а какие сроки даются на оформление бумажек на инвалидность? если мы у первого врача были в феврале (начале) а за заключением врача, который оформляет нам инвалидность пойдем в лучшем случае в конце марта - ничего?

Лёлькина мама
16.03.2010, 11:45
скажите, пожалуйста, а какие сроки даются на оформление бумажек на инвалидность? если мы у первого врача были в феврале (начале) а за заключением врача, который оформляет нам инвалидность пойдем в лучшем случае в конце марта - ничего?

там вроде не принципиально, или вроде в течении месяца... тут не подскажу, зато знаю, что самое важное - не пересидеть сроки, которые написаны в розовой спраке - дату очередного переосв-я. вот мы пересидели, поздно делаем инву, и теперь лишимся пенсии за пол месяца, а то и за целый. тк ребзь в это время не будет считаться инвалидом(

Naslund
16.03.2010, 12:08
А кто знает, если инва до 1 августа, когда надо начать проходить специалистов и к какому времени подать доки на МСЭК? В прошлый раз прошли специалистов в мае и в мае сдала доки на МСЭК, а комиссию назначили на 2 сентября, в итоге месяц сидели без льгот и пенсии.

алияшка
16.03.2010, 12:33
А кто знает, если инва до 1 августа, когда надо начать проходить специалистов и к какому времени подать доки на МСЭК? В прошлый раз прошли специалистов в мае и в мае сдала доки на МСЭК, а комиссию назначили на 2 сентября, в итоге месяц сидели без льгот и пенсии.
У них летом начинаются отпуска, Вам бы лучше туда позвонить. А вообще, если вы сдавали доки в мае должны были записать нормально( если только они не ушли в отпуск на июнь, июль):005:

Ирина Латкова
16.03.2010, 12:40
У них отпуск с середины июля по 31 августа.....:010:
Поэтому, если сроки приходятся на отпуска - лучше решать все через заведующую филиалом....

У меня в прошлом году такая ж ситуевина была......
Я стала скандалить, что также сидели несколько месяцев без льготы...и лекарств соответственно....
Пошла к заведующей...та все разрулила.......

Лёлькина мама
16.03.2010, 12:40

У них летом начинаются отпуска, Вам бы лучше туда позвонить. А вообще, если вы сдавали доки в мае должны были записать нормально( если только они не ушли в отпуск на июнь, июль):005:

ну да, согласна, узнать про отпуска и примерно за месяц до отпусков начинать оформлять

Ирина Латкова
16.03.2010, 12:42

Доки действительны 2 месяца.....это мне на Гастело сказали......
Поэтому лучше делать запись у специалистов без даты.

Naslund
16.03.2010, 12:57
ну да, согласна, узнать про отпуска и примерно за месяц до отпусков начинать оформлять
В том-то и фигня, что пришла я в апреле, врач-методист сказала - рано, звонила в МСЭК, они сказали в мае начинайте собирать доки, а в итоге комиссия на 2 сентября:005:

алияшка
16.03.2010, 13:48
В том-то и фигня, что пришла я в апреле, врач-методист сказала - рано, звонила в МСЭК, они сказали в мае начинайте собирать доки, а в итоге комиссия на 2 сентября:005:
мне так же один раз сказала врач и в итоге так же пролетела:(:015:, поэтому я теперь не слушаю методиста и делаю все по своему:)):)):))

inna-piter13
16.03.2010, 18:26
А мы вчера на Гастелло проходили МСЭК.Народу было не очень много,за 1.5 часа управились.Очень хорошая женщина попалась( первый раз такое).Спросила,почему не едем в санаторий? Там даже Болгарию предлагают.Я сказала,что мы подумаем...Дали на 2 года,так что я немного успокоилась...Сегодня узнала- начался прием документов на летний отдых по адресу Ивановская 10,для жителей Невского района.

Naslund
16.03.2010, 20:22
А мы вчера на Гастелло проходили МСЭК.Народу было не очень много,за 1.5 часа управились.Очень хорошая женщина попалась( первый раз такое).Спросила,почему не едем в санаторий? Там даже Болгарию предлагают.Я сказала,что мы подумаем...Дали на 2 года,так что я немного успокоилась...Сегодня узнала- начался прием документов на летний отдых по адресу Ивановская 10,для жителей Невского района.
Поздравляю! Я тоже хочу опять на 2 года. А почему у вас на Гастелло? Мы на Кронштадтской проходим.

malych
16.03.2010, 20:52
Поздравляю! Я тоже хочу опять на 2 года. А почему у вас на Гастелло? Мы на Кронштадтской проходим.
тоже очень волнует вопрос. по нашему диагнозу до 18 продлевают на гастелло всем, на кронштадской на 2 года, и то намекают что больно хороши. как бы попасть на гастелло?

Naslund
16.03.2010, 20:58
тоже очень волнует вопрос. по нашему диагнозу до 18 продлевают на гастелло всем, на кронштадской на 2 года, и то намекают что больно хороши. как бы попасть на гастелло?
А какой у вас диагноз?

Пиня
16.03.2010, 21:18
на гастелло нам дают на 2 года..хотя уже не от первого врача слышу,что ходить то мы не будем :( надоела эта беготня с бумажками:015:

malych
16.03.2010, 21:39
А какой у вас диагноз?
глухота, кохлеарная имплантация

всем кто на гастелло дали до 18 лет, остальным на два даю со скрипом. Типа реабелитированы уже.

inna-piter13
16.03.2010, 22:55

Разделяют по диагнозам.У нас психиатрия.

veter1945
16.03.2010, 23:07
:ded:Мы были на Гастелло 10 мерта - дали на 2 года, сказали, что ещё маленькая для - до 18 лет. Дочке 8,5. Надеюсь в 2012 дадут по полной!!!:ded: На самом деле врачи боятсяостаться без работы - вот и гоняют нас с тяжелыми детьми!!:ded:

Пиня
16.03.2010, 23:27
:ded:Мы были на Гастелло 10 мерта - дали на 2 года, сказали, что ещё маленькая для - до 18 лет. Дочке 8,5. Надеюсь в 2012 дадут по полной!!!:ded: На самом деле врачи боятсяостаться без работы - вот и гоняют нас с тяжелыми детьми!!:ded:

согласна полностью... уже слов нет:015:

Naslund
17.03.2010, 00:51
Разделяют по диагнозам.У нас психиатрия.
Понятно, мы по ДЦП.

мамаклима
17.03.2010, 10:06
Добрый день!У сына инва ,получаем деньги на на детскую карту,сейчас жду второго ребёнка.Скажите,кто знает-мне положена карта на второго ребёнка или всё зависит от доходов?Спасибо!

Лёлькина мама
17.03.2010, 10:20
до 18 ти лет дают после пяти лет и там ещё както надо, чтобы уже оформляли инву более трёх раз и состояние без изменений. Ну как то так мне сказали у нас на комиссии с прим. р-не, когда два года назад я оформляла инву сыну.
Вообще меня тоже возмущает многое в порядке предоставления инвы, они теперь дают инву не подиагнозам, а по степени соц. реабилитированности и перпективе таковой в будущем. Опять же так сказали мне тогда.
Нам не хотели давать, хоть у нас 3 неизлечимых заболевания. Шунтированные - пофиг - не дают(( ДЦП - не дали, тк мы ходим и с грехом пополам себя обслуживаем! И не важно, что у нас правосторонний гемипарез! Они сказали, что перспективы у нас, по их мнению - огого, поэтому нам не положено. Вот если он по психиатрии тупить будет, не сможет адаптироваться в социуме, тогда приходите, мы вам дадим:010:
вобщем дали нам тогда, но по эпилепсии, и то с таким лицом, как будто песию и пособия мне платить из своего кармана будут:( и то стеми оговорками, что если мы вылечимся от эпи за 2 года, то фиг нам дадут в сл. раз. и не важно, что форма эпи у нас неизлечимая.....
вот сейчас оформляем, бумажки собираем...посмотрим, что на комиссии скажут

солнышкомоё
17.03.2010, 10:35
до 18 ти лет дают после пяти лет и там ещё както надо, чтобы уже оформляли инву более трёх раз и состояние без изменений. Ну как то так мне сказали у нас на комиссии с прим. р-не, когда два года назад я оформляла инву сыну.

...во-во, нам примерно то же говорили. Только я не понимаю как у моей хрусталик новый появится? или слух вернется? при сенсоневральной-то неизлечимой тугоухости.
Нам вот в дет доме до 18 сделали, но сдается мне, что ИПР как и в прошлый раз пустая. А я дома оставляю. Не повезу. Как представлю, что с этой ИПР носиться придется... да еще у нас... В Москве говорят проще до 18 получить.

malych
17.03.2010, 11:51
Добрый день!У сына инва ,получаем деньги на на детскую карту,сейчас жду второго ребёнка.Скажите,кто знает-мне положена карта на второго ребёнка или всё зависит от доходов?Спасибо!
положена. при рождении ребенка всем положена карта, где единоразово начисляется...(два года назад было 25 тыс), и далее до 1,5 лет карта, где начилсяют...(нам 2500р начисляли, сейчас не знаю). С 1,5 лет и до 7 около 500 руб начисляют на здорового ребенка. если в семье есть ребенок инвалид, то на второго все пособия без подтверждения доходов.

Мама_мальчишек
17.03.2010, 11:52

При наличии в семье ребенка-инвалида, на остальных детей карты дают вне зависимости от доходов. Только деньги на карту второго ребенка будут приходить в течение срока инвалидности первого. Т.е. когда инва закончится - выплаты приостановят. Как продлите - надо с новой розовой справкой в собес - и оплаты возобновятся.

Надежда83
17.03.2010, 12:53
Может кто-нибудь в курсе? Могу ли я оформить льготную пенсию по уходу за ребенком-инвалидом на бабушку?

Mirror
17.03.2010, 13:07
Может кто-нибудь в курсе? Могу ли я оформить льготную пенсию по уходу за ребенком-инвалидом на бабушку?
Только если она не пенсионерка.

Надежда83
17.03.2010, 13:19
Только если она не пенсионерка.

Нет не пенсионерка, ей 48 лет, а мне эта льгота не нужна у меня и так пенсия льготная... А куда обращаться в пенсионный?

Lilly
17.03.2010, 13:23
.....у нас на комиссии с прим. р-не, когда два года назад я оформляла инву сыну.
вобщем дали нам тогда, но по эпилепсии, и то с таким лицом, как будто песию и пособия мне платить из своего кармана будут:( и то стеми оговорками, что если мы вылечимся от эпи за 2 года, то фиг нам дадут в сл. раз. и не важно, что форма эпи у нас неизлечимая.....
А может это у этой комиссии традиция такая? Мы год назад тоже там же получали по ортопедии - так они прямо одолжение сделали. И тоже с замечаниями, что через год - фиг дадут. И их не волнует, что очень редкая форма заболевая и ортопеды не особо знают что с нами делать. СЕйчас у нас еще неврология добавилась ( вернее домкументально подтвердилась) и сейчас будем проходить в Москве. Посмотрим как будет, но надеюсь отношение будет получше. А то эти бумаги и беготня по врачам:091: :wife:

Лёлькина мама
17.03.2010, 13:54
А может это у этой комиссии традиция такая? Мы год назад тоже там же получали по ортопедии - так они прямо одолжение сделали. И тоже с замечаниями, что через год - фиг дадут. И их не волнует, что очень редкая форма заболевая и ортопеды не особо знают что с нами делать. СЕйчас у нас еще неврология добавилась ( вернее домкументально подтвердилась) и сейчас будем проходить в Москве. Посмотрим как будет, но надеюсь отношение будет получше. А то эти бумаги и беготня по врачам:091: :wife:

наверно и правда всё от людей зависит...

JoyStick
17.03.2010, 14:12
Нет не пенсионерка, ей 48 лет, а мне эта льгота не нужна у меня и так пенсия льготная... А куда обращаться в пенсионный?
только она при этом работать не должна.

Мashick
17.03.2010, 18:27
Девушки, а никого не позвали на день открытых дверей в реабилит центр на сампсоньевском ,у собеса?
они сказали у них филиал на асафьева еще. может кто-нибудь ходит на асафьева? не расскажете? мы на ЛФК и какой-нибудь кружок бы походили. я так поняла из телефонного разговора что у них там и кружки еще есть.

Lastochk@
17.03.2010, 18:49
cпасибо, этому топу- нашли нашу компенсацию за квартиру.
конечно, она на почте была.
девочки, кто знает какие документы на почте предъявить надо, что бы ее получить? у нас там оказывается уже за 3 мес накопилась

Мashick
17.03.2010, 18:56
cпасибо, этому топу- нашли нашу компенсацию за квартиру.
конечно, она на почте была.
девочки, кто знает какие документы на почте предъявить надо, что бы ее получить? у нас там оказывается уже за 3 мес накопилась
паспорт только

Кагив
17.03.2010, 19:45
паспорт только+100

masha1985
17.03.2010, 20:58
И я уже с ужасом жду беготни с переоформлением (нам осенью), думаю, что по целиакии нам уже не светит ничего, а про детский остеопороз я нигде инфы не нашла:(

Naslund
17.03.2010, 22:18
Девушки, а никого не позвали на день открытых дверей в реабилит центр на сампсоньевском ,у собеса?
они сказали у них филиал на асафьева еще. может кто-нибудь ходит на асафьева? не расскажете? мы на ЛФК и какой-нибудь кружок бы походили. я так поняла из телефонного разговора что у них там и кружки еще есть.
Нас по тел пригласили, но мы в другом районе живем, нам далеко ездиить.

Мashick
17.03.2010, 22:23
а у них еще где-то филиал. я не запомнила. на самом сампсоньевском (туда и нам неудобно ездить ) на асафьева и где-то еще

Naslund
17.03.2010, 22:34
а у них еще где-то филиал. я не запомнила. на самом сампсоньевском (туда и нам неудобно ездить ) на асафьева и где-то еще
Да-да, где-то еще, мне 3 адреса сказали, но я не запомнила. 18 марта день открытых дверей, приглашали, сказали у них бесплатный массаж еще что-то.

liliane
17.03.2010, 22:49
Вообще меня тоже возмущает многое в порядке предоставления инвы, они теперь дают инву не подиагнозам, а по степени соц. реабилитированности и перпективе таковой в будущем. Опять же так сказали мне тогда.
Нам не хотели давать, хоть у нас 3 неизлечимых заболевания. Шунтированные - пофиг - не дают(( ДЦП - не дали, тк мы ходим и с грехом пополам себя обслуживаем! И не важно, что у нас правосторонний гемипарез! Они сказали, что перспективы у нас, по их мнению - огого, поэтому нам не положено. Вот если он по психиатрии тупить будет, не сможет адаптироваться в социуме, тогда приходите, мы вам дадим:010:
вот сейчас оформляем, бумажки собираем...посмотрим, что на комиссии скажут
да, печально :( и не лечат да еще и реабилитации лишают

а не знаете как сейчас с онкологией дают ? три года прошло - дали первый раз без ребенка, теперь говорят с дитем приезжать ? что они увидят ?

Мashick
17.03.2010, 23:20
Да-да, где-то еще, мне 3 адреса сказали, но я не запомнила. 18 марта день открытых дверей, приглашали, сказали у них бесплатный массаж еще что-то.
массаж, лфк, изостудия, театральный кружок ,логопед, психологи- для детей и взрослых (это нам тоже надо. от гормонов ужас какой агрессивный), Есть еще группы пребывания- если надо куда-то ехать там можно оставить ребенка.
ну в общем я наверное завтра схожу.
у нас в ипр вписана лфк и психолог. надо хоть выполнить.

Dilya
18.03.2010, 00:24
моим знакомым (девочке 3,5 года) ,ДЦП, продлили до 18 лет.Девочка не тяжелая.

Лёлькина мама
18.03.2010, 09:49
моим знакомым (девочке 3,5 года) ,ДЦП, продлили до 18 лет.Девочка не тяжелая.

у меня тоже есть такие примеры, и там тоже только дцп без сопутствующих диагнозов.
а нам вот не дают...

крастик
18.03.2010, 16:53
а нам вот не дают...

ты не одинока. у нас только ДЦП (сопутствующие есть, но не для инвы), причем двигательно тяжелый ребь (да-да, тяжелый, ибо только языком чесать хорошо умеет), так нам каждый раз продлевают на год-два со словами, что за это время она полностью компенсируется. :046: я оптимист, конечно, но не до такой степени. Я не верю, что ребенок, который за пять лет не научился даже на четвереньки вставать и ложкой есть, за год восстановит функции. Это смешно. когда я об этом сказала, мне ответили, что делают так для нашего блага:010: :046:чтобы у нас была возможность внести изменения в ипр.:073: ну-ну, как будто я не в курсе, что можно без этого проделать данное мероприятие.

Лёлькина мама
18.03.2010, 17:06
ты не одинока. у нас только ДЦП (сопутствующие есть, но не для инвы), причем двигательно тяжелый ребь (да-да, тяжелый, ибо только языком чесать хорошо умеет), так нам каждый раз продлевают на год-два со словами, что за это время она полностью компенсируется. :046: я оптимист, конечно, но не до такой степени. Я не верю, что ребенок, который за пять лет не научился даже на четвереньки вставать и ложкой есть, за год восстановит функции. Это смешно. когда я об этом сказала, мне ответили, что делают так для нашего блага:010: :046:чтобы у нас была возможность внести изменения в ипр.:073: ну-ну, как будто я не в курсе, что можно без этого проделать данное мероприятие.

да ты чё, у нас же здоровые дети!) моего в армию, твою в балет)))

liliane
18.03.2010, 17:28

объясните пож-та чайнику что значит :возможность внести изменения в ипр??

Lastochk@
18.03.2010, 17:29
да, печально :( и не лечат да еще и реабилитации лишают

а не знаете как сейчас с онкологией дают ? три года прошло - дали первый раз без ребенка, теперь говорят с дитем приезжать ? что они увидят ?

дают. Сначала на 2 года от ремиссии. потом по еще по 1 году до 5 лет от момента установления ремиссии. ( онкогематология) что увидят? ну, увидят занимаетесь ребенком или нет наверное...я не знаю...у нас год только прошел. Посещать мероприятия предусмотренные ИПР не можем из за продолжающегося лечения.

Лёлькина мама
18.03.2010, 17:32
объясните пож-та чайнику что значит :возможность внести изменения в ипр??

например как нам, понадобилась коляска, а срок инв-ти не истёк ещё, мы собрали справки от врачей, подтв-е, чтода, надо коляску, невролог написала нам бумажку, с ней мы пошли без детя туда же, где получали инву, и нам вписали в ипр ещё и коляску.

liliane
18.03.2010, 18:07
дают. Сначала на 2 года от ремиссии. потом по еще по 1 году до 5 лет от момента установления ремиссии. ( онкогематология) что увидят? ну, увидят занимаетесь ребенком или нет наверное...я не знаю...у нас год только прошел. Посещать мероприятия предусмотренные ИПР не можем из за продолжающегося лечения.
вы меня не правильно поняли - зачем им везти ребенка?
занимаюсь я им или нет - они по ИПР увидят и справки из центра реабилитации
теоритически 5 лет - если с онкогематологией в течении 5 лет дают зачем им ребенка видеть нужно?

Lastochk@
18.03.2010, 19:05
вы меня не правильно поняли - зачем им везти ребенка?
занимаюсь я им или нет - они по ИПР увидят и справки из центра реабилитации
теоритически 5 лет - если с онкогематологией в течении 5 лет дают зачем им ребенка видеть нужно?

правильно поняла.
затем, зачем и других детей.
все родители могли бы справки привозить...и не было бы этой мороки

liliane
18.03.2010, 21:21
правильно поняла.
затем, зачем и других детей.
все родители могли бы справки привозить...и не было бы этой мороки
извините тогда
мне в первый раз ( и единственный ) без ребенка давали ,потому сейчас и не понимаю:005:

KetiKs
18.03.2010, 21:37
Да можно без ребенка продлить. Надо только при записи уточнить.

liliane
18.03.2010, 22:06
Да можно без ребенка продлить. Надо только при записи уточнить.
при записи спросила - мне ответили :" конечно с ребенком ":016:
вот и мучаюсь месяц - неужели не продлят ?

ЦИРИК-бубуля
19.03.2010, 00:22
Читаю вас и становиться страшно...не продлят нам инву...
Дениска уже и словами-кор фразами говорит. Некоторые длинные слова заменяет на короткие англ (например,гоу вместо пойдём.гоу-гоу,это побежали:)).
Понимает обращённю речь,принимает простые задания...

:(

Кагив
19.03.2010, 21:15
И я уже с ужасом жду беготни с переоформлением (нам осенью), думаю, что по целиакии нам уже не светит ничего, а про детский остеопороз я нигде инфы не нашла:( Почему так думаешь Маша?

masha1985
19.03.2010, 23:15
Все в критерии установления инвы завязывается, у нас ни в чем нет ограничения как такового: в передвижении периодически в связи с остеопорозом т/б суставов, в самообслуживании - малый возраст, в социальной адаптации - наши психологические особенности с быстрой утомляемостью и не поставленная никем официально дизартрия мало кого трогают. Низкий вес и рост не являются критерием для установления и продления инвалидности.

Мушенция
22.03.2010, 22:04
Лида, спасибо большое!
Значит попробуем сейчас через область, а потом(ТТТ что не придется)- пойдем на штурм города... :)

Сегодня были на приеме у психиатра в ЛО. Поставили на учет, дали обходник на инву. Ура :)
Не верится до сих пор, я уже готовилась на митинг против госпитализации морально...
Причем чтоб не подвергать ребзя стрессу- сказали,что ЭЭГ полуторагодичной давности вполне сойдет. Врачей- лора, педиатра, хирурга,окулиста проходим по месту жительства - в Питере, заключения от логопеда, дефектолога и психолога- разрешено взять в нашем ДС.
Слава Богу и спасибо за поддержку!

tutelka
23.03.2010, 23:01
Подскажите, есть ли у наших детей какие-то льготы при поступлении в школу, мы планируем ходить на подготовку при школе, только вот переживаю, что могут потом отказать, муж говорит, что у нас есть льготы, а я что-то ничего такого не помню?

liliane
24.03.2010, 00:55
при записи спросила - мне ответили :" конечно с ребенком ":016:
вот и мучаюсь месяц - неужели не продлят ?
девочки нам сегодня на 2 года продлили :080:
в очереди тусили 2 часа - ребенка послушали и животик посмотрели :065: и продлили на 2 года

GigaMama
24.03.2010, 00:55
Какие могут быть льготы при поступлении в школу у наших детей? Насколько я понимаю, речь идет о хорошей массовой школе. Наоборот, школы, в основном, не хотят брать детей с гр. здоровья ниже первой..., со второй - еще со скрипом. А с нашей - четвертой - пятой:091:

Absolute
24.03.2010, 11:39
Всем пришла компенсация за коммуналку в этом месяце? У меня пенсия уже упала, а этих денег нет...

Flower2007
24.03.2010, 11:40
Всем пришла компенсация за коммуналку в этом месяце? У меня пенсия уже упала, а этих денег нет...
3344144 - вам все расскажут - хде эти денежки вас ждут(я позвонила все оч. любезно и четко рассказали)

Absolute
24.03.2010, 11:48
3344144 - вам все расскажут - хде эти денежки вас ждут(я позвонила все оч. любезно и четко рассказали)
Спасибо. Автоответчик сообщил, что выплата за март будет до 10 апреля, подождем...

Naslund
24.03.2010, 11:49
Спасибо. Автоответчик сообщил, что выплата за март будет до 10 апреля, подождем...
Ого как долго:005:

Flower2007
24.03.2010, 11:56
а если дождаться ответа оператора то разъяснят еще более подробно)

tutelka
24.03.2010, 11:57
Какие могут быть льготы при поступлении в школу у наших детей? Насколько я понимаю, речь идет о хорошей массовой школе. Наоборот, школы, в основном, не хотят брать детей с гр. здоровья ниже первой..., со второй - еще со скрипом. А с нашей - четвертой - пятой:091:
да школа массовая, не гимназия, но с углуб. изучением языков, и говорят, что сложная.
Т.е. все таки нет никаких льгот?

JoyStick
24.03.2010, 12:03
а мне уже прислали...причем пересчитанную...у нас кол-во прописанных поменялось....

совёнок
24.03.2010, 17:26
я всё же не понимаю, что с оплатой электричества...:009: не видно никакой компенсации на этот счет...?

Лёлькина мама
24.03.2010, 17:38

только что получили:)

Мashick
24.03.2010, 17:53
я всё же не понимаю, что с оплатой электричества...:009: не видно никакой компенсации на этот счет...?
так электричество вместе с компенсацией на квартплату.
там общая сумма.

Alexmuss
24.03.2010, 18:56
девочки нам сегодня на 2 года продлили :080:
в очереди тусили 2 часа - ребенка послушали и животик посмотрели :065: и продлили на 2 года

Мы вот тоже получили новую розовую справку.
А что дальше?
подскажите, направьте, пожалуйста....
Проверяю счет в сбербанке - нет пенсии за март...
куда идти, что нести....
боюсь не успеть до отъезда (до 12-го апреля)
:091::091:

Duseniza
24.03.2010, 19:54
да школа массовая, не гимназия, но с углуб. изучением языков, и говорят, что сложная.

Нет и небыло.

GigaMama
24.03.2010, 20:01
Льты наоборот, те инвалидов берут крайне нежелательно.

AnyaMuchanko
25.03.2010, 00:32
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас инва по эпи и потому путевки не положены, так нам сегодня сказали, когда дали инву. Вот у меня вопрос - если в ИПР нет санаторного, то можно от ФСС путевку получить не показывая ИПР или совсем нет? Просто у нас даже дачи нет, 3-ий год в городе, очень хочется хоть немножко воздухом подышать,подальше от загазованности, но материально до сих пор не тянем выезды к морю и т.д. Может кто знает как поступить, я что-то слышала про социальные дачи, где бы узнать поподробнее? Лагеря и прочее нам с нашей эпи закрыты, и нас не возьмут и сама не отдам, только со мной!! Спасибо заранее за возможную информацию!!!

Кошатница
25.03.2010, 00:52
девочки...дайте совет.
Имеем инву по Д.Ц.П.
Инва кончается переосвидетельствование в июне. У сына грубое ЗПР но я не ХОЧУ чтоб нам ставили ( пока) шифр Ф...Сама так хочу...я все понимаю но мне так легче бороться будет...Просто хочу инву с шифром G 80 ( Д,Ц,П)по движению мы можем претендовать на нее...т.к. наша походка еще очень далека от нормальной...Но как воспрепятствовать ЗПР-диагнозам?
Я могу что-то сделать в данной ситуации?
Я так понимаю что могу отказаться от прохода психиатора...но психолога в детском саду пройти обязана ( а она ничего хорошего не напишет_) Да?

KetiKs
25.03.2010, 01:39
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас инва по эпи и потому путевки не положены, так нам сегодня сказали, когда дали инву. Вот у меня вопрос - если в ИПР нет санаторного, то можно от ФСС путевку получить не показывая ИПР или совсем нет? Просто у нас даже дачи нет, 3-ий год в городе, очень хочется хоть немножко воздухом подышать,подальше от загазованности, но материально до сих пор не тянем выезды к морю и т.д. Может кто знает как поступить, я что-то слышала про социальные дачи, где бы узнать поподробнее? Лагеря и прочее нам с нашей эпи закрыты, и нас не возьмут и сама не отдам, только со мной!! Спасибо заранее за возможную информацию!!!

Если в ИПР нет санат, то не дадут. Ну с эпи можно хотя бы на весенне-осенний период. Или в Лен. область путевки можно. Нам с эпи всегда в поликлиннике предлагали Лен. обл. и весной и летом. Я потом взяла справку у эпилектолога, что нам не противопоказан юг в вес-осен период и отнесла в нашу поликлин., внесли измения и в ИПР сечас просто вписано сан-кур обесп. без указания направления.

nezabvennaya
25.03.2010, 10:26
девочки...дайте совет.
Имеем инву по Д.Ц.П.
Инва кончается переосвидетельствование в июне. У сына грубое ЗПР но я не ХОЧУ чтоб нам ставили ( пока) шифр Ф...Сама так хочу...я все понимаю но мне так легче бороться будет...Просто хочу инву с шифром G 80 ( Д,Ц,П)по движению мы можем претендовать на нее...т.к. наша походка еще очень далека от нормальной...Но как воспрепятствовать ЗПР-диагнозам?
Я могу что-то сделать в данной ситуации?
Я так понимаю что могу отказаться от прохода психиатора...но психолога в детском саду пройти обязана ( а она ничего хорошего не напишет_) Да?

Странно. У нас ДЦП, но при переосвидетельствовании мы ни разу не проходили психиатра, хотя на учете стоим.

veter1945
25.03.2010, 12:31
:004:я всё же не понимаю, что с оплатой электричества...:009: не видно никакой компенсации на этот счет...?

У меня в кварплате написанно::004:размер ден.вып........с учетом размера платы за электроснабжение, расчитанной с использованием норматива потребления и тарифа на эл.энергию.:004: До этого писали просто - размер ден.выплаты соц.поддержки. т.ч. больше ждать нечего:004:

veter1945
25.03.2010, 12:38
Если в ИПР нет санат, то не дадут. Ну с эпи можно хотя бы на весенне-осенний период. Или в Лен. область путевки можно. Нам с эпи всегда в поликлиннике предлагали Лен. обл. и весной и летом. Я потом взяла справку у эпилектолога, что нам не противопоказан юг в вес-осен период и отнесла в нашу поликлин., внесли измения и в ИПР сечас просто вписано сан-кур обесп. без указания направления.

ОООО!!:flower: Спасибо, а то не знала. Только что прошли переосв. инвы. - жаль раньше не знала!!:( Предется заморачиваться заново:015: Авось на следующее лето добьемся отдыха!!!:support: