Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
вот так я к нему прихожу с 18-22 день цикла - он на кресле смотрит - берет мазок, потом что-то с ним химичит и под микроском - и говорит свой вердикт, была овулька или нет
интересно как )) я может быть уже спрашивала - но у меня в голове каша из врачей - что за врач такой сурьёзный?
hitrya alisa
07.07.2008, 18:42
интересно как )) я может быть уже спрашивала - но у меня в голове каша из врачей - что за врач такой сурьёзный?
Да я сама не знаю, все через УЗи или тестом,, а он в микроском и все )))
Яворский - имя этого чуда врача , и я еще тебе о нем не говорила )
:love:Бяшка - поздравляю с пузожителем!!!!!! :flower::support::flower::080::080:@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все легко и хорошо прошло!!!!!!!
давай чихай на меня - чтобы я тоже заполосатилась:love:
:love:Бяшка - поздравляю с пузожителем!!!!!! :flower::support::flower::080::080:@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все легко и хорошо прошло!!!!!!!
давай чихай на меня - чтобы я тоже заполосатилась:love:
спасибки:love: а отчетик о свадьбе ..так хоть пару фоток хочется увидеть:019:
АПЧХИ1428831, АПЧХИ1428831
еще разок на всех АПЧХИ1428834 АПЧХИ1428834
еще разок на всех АПЧХИ1428834 АПЧХИ1428834
Прихвачу свеженьких )) спасибки! :flower::flower::flower:
а мы решили действовать..)
пролактин повышен 43 (норма до 27) - лечение мне не назначили никакого - говорит, что не хочет прописывать мне таблетки - может еще после выкидыша(полгода уже прошло) не пришел в норму.
назначила мне рентген турецкого седла. я про него почитала - пишут, что это бесполезная процедура...
короче будем рисковать... надеюсь удачно))
пролактин повышен 43 (норма до 27) - лечение мне не назначили никакого - говорит, что не хочет прописывать мне таблетки - может еще после выкидыша(полгода уже прошло) не пришел в норму.
назначила мне рентген турецкого седла. я про него почитала - пишут, что это бесполезная процедура...
а причину неудачной беременности нашли?
и еще вопрос - прогестерон в норме? - он обычно низок, когда пролактин высок...
я вот своему эндокринологу этот вопрос задавала - мол, м.б. повышенный пролактин - это следствие неудачной беременности, а не её причина - но так ответ и не поняла...
вобщем, я для себя решила, что лучше перестраховаться и попить таблетки от пролактина...
но Вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
hitrya alisa
08.07.2008, 16:58
Извините а у вас в каких единицах , странная норма, у меня вообще 500 было , у девочек еще выше бывает , а у вас всего 43
Извините а у вас в каких единицах , странная норма, у меня вообще 500 было , у девочек еще выше бывает , а у вас всего 43
+1 - тоже интересно, но мы вряд ли сможем из одних в другие единицы перевести ((
да)) я когда топик читала тоже удивлялась почему у всех сотнями)))) а у меня как-то мало... потом кто-то писал, что разные ед., сейчас не скажу в каких - не помню. кстати сдавала два раза в разных местах - и оба раза в этих единицах
а причину неудачной беременности нашли?
и еще вопрос - прогестерон в норме? - он обычно низок, когда пролактин высок...
я вот своему эндокринологу этот вопрос задавала - мол, м.б. повышенный пролактин - это следствие неудачной беременности, а не её причина - но так ответ и не поняла...
вобщем, я для себя решила, что лучше перестраховаться и попить таблетки от пролактина...
но Вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо):flower:
кроме пролактина вроде все в норме...
до Б. на гормоны не сдавала, а неудача скорее всего из-за простуды:005: - январь это был...
по-крайней мере ничего больше не нашли - все ок, кроме дурацкого пролактина)
а кто-нибудь делал рентген турецкого седла?
спасибо):flower:
кроме пролактина вроде все в норме...
до Б. на гормоны не сдавала, а неудача скорее всего из-за простуды:005: - январь это был...
по-крайней мере ничего больше не нашли - все ок, кроме дурацкого пролактина)
а на каком сроке?
у меня вот тоже ничего кроме него пока не нашли + плохой иммунитет... я еще чуть-чуть пообследуюсь (хочу в ЦН) - и тоже в актив ))
а на каком сроке?
у меня вот тоже ничего кроме него пока не нашли + плохой иммунитет... я еще чуть-чуть пообследуюсь (хочу в ЦН) - и тоже в актив ))
8-9 недель... неделю перед этим(как раз на каникулах новогодних) болела без температуры 36,7-36,9 - сейчас думаю, что надо было может скорую вызывать...
Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@
8-9 недель... неделю перед этим(как раз на каникулах новогодних) болела без температуры 36,7-36,9 - сейчас думаю, что надо было может скорую вызывать...
Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@
у нас единицы измерения - мМЕ/л, у Вас - нг/мл... ох уж эти врачи - всё запутают...
я вот тоже болела но в самом-самом начале беременности - и после этого УЗИ показывало сердцебиение...
АПЧХИ[/B]1428831, АПЧХИ1428831
на меня папали чихи...:004:
Бяшка - глянь отчетик в топике ах эта свадьба - отчет о свадьбе 06 июня:)
Невеста - загляденье!:063:
а кто-нибудь делал рентген турецкого седла?
да снимок турецкого седла действительно малоинформативен...так как на нем будет видно только МАКРОаденому гипофиза....лучше делать МРТ гипофиза..там будут видны любые малейшие изменения....в моем случае на снимке было все хорошо, а вот на МРТ микроаденома..поэтому лучше уж сразу МРТ делать там все увидят...правдо стоит удовольствие не дешево....я делала без контраста около 2500р....назначили повтор после лечения табл.через 6 мес с контрастом, но мне не понадобилось ..так теперь НОШУ ЧУДО под сердцем:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у вас все будет хорошо!!!
но рентген назначают по показаниям...узнать бы что за норма такая у Вас...если уж таблетки врач не назначил..значит и снимок делать не стоит...ИМХО
на самом деле пролактин -гормон стресса
да)) я когда топик читала тоже удивлялась почему у всех сотнями)))) а у меня как-то мало... потом кто-то писал, что разные ед., сейчас не скажу в каких - не помню. кстати сдавала два раза в разных местах - и оба раза в этих единицах
лучше сдавать в одной лаборатории, чтоб было более информативно....т.е. будет понятно растет или понижается....а так у каждой лаборатории свои нормы .
пойду поищу;)
но рентген назначают по показаниям...узнать бы что за норма такая у Вас...если уж таблетки врач не назначил..значит и снимок делать не стоит...ИМХО
а по каким показаниям? мне вот не назначили, только таблетки сказали пить постоянно ((
а по каким показаниям? мне вот не назначили, только таблетки сказали пить постоянно ((
просто у меня изначально пролактин был 1400...снизился на бромокрептине за цикл до 740...потом около полугода держался на бромике в этом диапозоне (720-740)делала снимок тур.седла- все ОК..потом я поменяла врача..и решили изменить таблетки на ДОСТИНЕКС и сделать МРТ...где и выяснилось , что у меня микроаденома...на достинексе за цикл пролактин снизился..и через месяц я забеременела:080:
невеста, ДЖУЛ очаровтельная:love:такая красотка:love:а локоны долго можно носить? я тоже хочу такой хвостище
просто у меня изначально пролактин был 1400...снизился на бромокрептине за цикл до 740...потом около полугода держался на бромике в этом диапозоне (720-740)делала снимок тур.седла- все ОК..потом я поменяла врача..и решили изменить таблетки на ДОСТИНЕКС и сделать МРТ...где и выяснилось , что у меня микроаденома...на достинексе за цикл пролактин снизился..и через месяц я забеременела:080:
какая доза бромика была?
какая доза бромика была?
доза дошла до 1,5 в день
Бяшка, а что врач говорит про роды и ГВ?
да снимок турецкого седла действительно малоинформативен...так как на нем будет видно только МАКРО....лучше делать МРТ гипофиза..там будут видны любые малейшие изменения....в моем случае на снимке было все хорошо, а вот на МРТ микроаденома..поэтому лучше уж сразу МРТ делать там все увидят...правдо стоит удовольствие не дешево....я делала без контраста около 2500р....назначили повтор после лечения табл.через 6 мес с контрастом, но мне не понадобилось ..так теперь НОШУ ЧУДО под сердцем:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у вас все будет хорошо!!!
на самом деле пролактин -гормон стресса
лучше сдавать в одной лаборатории, чтоб было более информативно....т.е. будет понятно растет или понижается....а так у каждой лаборатории свои нормы .
желаю Вам удачи с вашим ЧУДОМ:support:
в том то и дело, что врач моя сказала, что на аденому не похоже ( уж не знаю откудова она сделала такие выводы:065:) поэтому назначила мне еще раз сдать на пролактин ...
норма в нг/мл до 27, у меня первый раз было 56 , сейчас вот 43...
про снимок я тоже думаю, что смысла нет..
стресса вроде не было, если не считать поездку на машине через весь город):), начиталась всего пыталась поэтому не нервничать))) не есть и мужа не трогать:073:
в том то и дело, что врач моя сказала, что на аденому не похоже ( уж не знаю откудова она сделала такие выводы:065:) поэтому назначила мне еще раз сдать на пролактин ...
стресса вроде не было, если не считать поездку на машине через весь город):), начиталась всего пыталась поэтому не нервничать))) не есть и мужа не трогать:073:
эти нормы на пролактин такие странные... в Отта норма примерно 700 - но в то же время эндокринолог говорит, что для беременности надо 300 - вот и пойми - откуда эти 700 взялись...
Бяшка, а что врач говорит про роды и ГВ?
с микроаденомой сказала про ГВ...но у нее есть пациентка которая решила кормить..и они этот вопрос решили ...отслеживают пролактин ( да и с ее данными) видимо это позволительно, но я рисковать не буду...сама искуственница, поэтому особо страдать не буду.сейчас столько смесей, что ребеночек голодным не будет;)
Про роды...кесарево НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...все как она сказала по показаниям.
спасибки за пожелание;)
ко мне на ТЫ;)
и за Вас подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эти нормы на пролактин такие странные... в Отта норма примерно 700 - но в то же время эндокринолог говорит, что для беременности надо 300 - вот и пойми - откуда эти 700 взялись...
да еще все зависит от лаборатории....у них тоже свои нормы...вот в Хеликсе было 25-628 (единиц не помню)....а там где сейчас сдаю (ситилаб) до 500 вроде
да еще все зависит от лаборатории....у них тоже свои нормы...вот в Хеликсе было 25-628 (единиц не помню)....а там где сейчас сдаю (ситилаб) до 500 вроде
ага... нормы - это усредненный такой показатель... можно в норму по гормону укладываться, но для беременности этого все рано может быть много или мало - так что только квалифицированный врач оценит - выпускать ли на беременность...
ага... нормы - это усредненный такой показатель... можно в норму по гормону укладываться, но для беременности этого все рано может быть много или мало - так что только квалифицированный врач оценит - выпускать ли на беременность...
а у меня сразу для врача была оговорка..ХОЧУ ЛЯЛЬКУ...вот и шли к этой цели..и забеременела на лекарстве и сейчас его пью....доверяю врачу своему (я у нее не первая такая, и не вторая, и не третья)
а у меня сразу для врача была оговорка..ХОЧУ ЛЯЛЬКУ...вот и шли к этой цели..и забеременела на лекарстве и сейчас его пью....доверяю врачу своему (я у нее не первая такая, и не вторая, и не третья)
Я тоже в эндокринологе полностью уверена - сама не знаю почему... говорить пить бромик и планировать - вот и пью ))
АПЧХИ, АПЧХИ....чтоб пузами потом хвастаться ;)
АПЧХИ, АПЧХИ....чтоб пузами потом хвастаться ;)
Спасибки )) действительно - о профессионализме врачей лучше судить по конечному результату)...
Пуз у тебя уже растет? По УЗИ срок с акушерским совпадает?
вот и я на приеме не сдержалась)) слезы текут... она на меня удивленно смотрит - грит ? что так надо очень?:)
короче она сказала - если очень хотите пробуйте, но лучше подождать - правда чего ждать не уточнила:008:
Спасибки )) действительно - о профессионализме врачей лучше судить по конечному результату)...
Пуз у тебя уже растет? По УЗИ срок с акушерским совпадает?
пузика пока невидно( хотя малюсенькая складочка появилась)
а срок по УЗИ совпадет с линейкой
вот и я на приеме не сдержалась)) слезы текут... она на меня удивленно смотрит - грит ? что так надо очень?:)
короче она сказала - если очень хотите пробуйте, но лучше подождать - правда чего ждать не уточнила:008:
мне моя тоже говорила...что беременность сразу после понижения пролактина не очень хорошо..так как есть риск ( при беременности пролактин снова растет)...но у меня прошел цикл...и ЧУДО поселилось в животике
ВЕРЬТЕ и все у вас получиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ:love:
так надо срочно уточнить! - вдруг это важно!
а у меня эндокринолог говорит "вы же находитесь в активном планировании...", а я сижу и думаю "неужели? а я и не знала, что вы меня выпустили на беременность" :)
пузика пока невидно( хотя малюсенькая складочка появилась)
а срок по УЗИ совпадет с линейкой
Здорово, что так хорошо малышик растет! (ТТТ)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет!
у меня гиперпролактинемия теперь нужен эндокринолог
Девчонки, порекомендуйте плиз хорошего эндокринолога! Очень хочется попасть к грамотному специалисту!:)
Спасибо!!
привет!
у меня гиперпролактинемия теперь нужен эндокринолог
Девчонки, порекомендуйте плиз хорошего эндокринолога! Очень хочется попасть к грамотному специалисту!:)
Спасибо!!
ну тут как можно советовать...просто каждый ходит к своему врач уи считает его грамотным..я вот пошла по совету подруги в балтМед ( на выборгском ш.д5, м.Озерки ) к Адамян Сарине ..очень мне она нравится.(правдо не дешево, прием 950 руб) но это не реклама выбирайте как удобно!
@@@@@@@@@@@Удачи! все обязтельно получиться...я вон вообще с микроаденомой и жду ляльку, благодяря грамотному лечению!
ну тут как можно советовать...просто каждый ходит к своему врач уи считает его грамотным..я вот пошла по совету подруги в балтМед ( на выборгском ш.д5, м.Озерки ) к Адамян Сарине ..очень мне она нравится.(правдо не дешево, прием 950 руб) но это не реклама выбирайте как удобно!
@@@@@@@@@@@Удачи! все обязтельно получиться...я вон вообще с микроаденомой и жду ляльку, благодяря грамотному лечению!
вот как раз таки ваша последняя фраза и может являться для меня критерием "грамотности" врача:)
Тоже уж хочется ляльку:)))
спасибо на инфо!
Каким бы хорошим врач не был - я считаю что нужно еще и самой научиться разбираться - читать информацию, советоваться с теми кто с такими же диагнозами....
Девочки, отдам бромокрептин 2,5мг ( там где-то 16 таблеток) бесплатно! просто сама принимаю достинекс чего таблетки зря лежать будут..кому-нибудь пользу принесут. Срок годности 08 2010
Пишите в личку
Бяшка, ну как твои дела??? как Б протекает?
Бяшка, ну как твои дела??? как Б протекает?
ттт! ВСЕ хорошо! вот в понедельник были с мужем на УЗИ, теперь у нас есть первое домашнее видео масявки:019: Муж хихикал, когда масявка крутилась . так интересно всего 5 см, а уже все есть: руки, ноги, голова, органы..даже ребра увиели и тд. ЭТо так здорово.... мы там сосали пальцы:love: и ноги скрестики и задрали выше головы ( муж сразу сказал, что это в меня) вобщем ощущения не передаваемые..очень, ОЧЕНЬ счастливы!!!
Бяшка, я ТАК за тебя рада:love:!!! ну просто слов нет!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное протекание Б и рождение.....:support:
мы тоже стараемся - вот сейчас муж пройдет курс лечения и снова в бой, теперь надеюсь что удачно...:)
а то пока мы меня обследовали и лечили - оказалось что у него тоже проблемы есть.....теперь надо его пролечить..
Девочки!
Вам всем удачи!
Была такая же проблема с пролактином - долго ела Бромокриптин, от которого чувствовала себя просто ужасно и без эффекта :(
Потом перешла на Достинекс - и через месяц забеременела :)
Нам уже скоро рождаться!
Еще раз вам удачи!!!
hitrya alisa
04.08.2008, 17:54
Завтра пойду сдавать пролактин - прошло 3 месяца без достинекса- но чувствую что опять большой - так внутри вся психованная - как и было до приема - а когда был маленький пролактин такого не было - так что иду и боюсь (((((
Завтра пойду сдавать пролактин - прошло 3 месяца без достинекса- но чувствую что опять большой - так внутри вся психованная - как и было до приема - а когда был маленький пролактин такого не было - так что иду и боюсь (((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!! на анализ!
!!!Udachi!
Ya tozhe u Serine nablyudayus - nasha lyalka skoro roditsya!
Esli by ne Serine... tak dolgo staralis...
Девочки! а я теперь достинекс пью четвертинку РАЗ в неделю!!!! ура!!! пролактин на нижней границе!!! УРА!
!!!Udachi!
Ya tozhe u Serine nablyudayus - nasha lyalka skoro roditsya!
Esli by ne Serine... tak dolgo staralis...
Да мне Сарине очень нравится! правда я официально встала на учет, а к ней так и хожу и доверяю ТОЛЬКО ЕЙ! моя врач в ЖК ( ужас просто, ей ничего не интересно..только анализы переписывает в карточку и все!).....а Сарине советовала где рожать? да про кормление грудью чего сказала?
hitrya alisa
07.08.2008, 15:24
Девочки! а я теперь достинекс пью четвертинку РАЗ в неделю!!!! ура!!! пролактин на нижней границе!!! УРА!
Бяшка рада за тебя :flower:
А я сижу плачу (((( :005: сдала анализы называется - стало еще больше до приема таблеток - стало 841,47 - а до лечения было 500 (((( месяц назад еще был 200, что делать - сижу рыдаю , опять таблетки пить, а мне уже 27, в феврале стукнет 28 (((( еще и прогестерон низкий - пью дюфастон во второй половине цикла (((
hitrya alisa
07.08.2008, 16:04
Девочки и еще посоветуйте своего врача лечащего, которому вы доверяете, решила провериться еще и пары специалистов, а то чувствую я со совей гомеопатией далеко не уеду
Девочки и еще посоветуйте своего врача лечащего, которому вы доверяете, решила провериться еще и пары специалистов, а то чувствую я со совей гомеопатией далеко не уеду
Ты главное не нервничай! все обязательно будет!!! @@@
А пролактин и прогестерон взаимосвязаны ( это мне врач сказала)
я хожу к Адамян Сарине это клиника семейной медицины БалтМед , Выборгское ш., д.5 , м.Озерки ( прием стоит 950р., пролактин в их клинике 450р. но можно и в другой сдавать)
~мама Алена~
07.08.2008, 19:06
Девочки! Я к вам заглянула из "Декабрят". Была та же проблема. 5 месяцев на бромокриптине - и вот у меня уже 20 недель беременности! Наблюдалась у Беликовой Мадины Евгеньевны (зав.отделением гинекологии в больнице на ул.Костюшко) - она-то и обнаружила высокий пролактин, который семь лет не давал мне беременеть! К чему я это? К тому, что все поправимо!!! Удачи всем!!!
hitrya alisa
08.08.2008, 10:45
Ты главное не нервничай! все обязательно будет!!! @@@ АПЧХИ;)
А пролактин и прогестерон взаимосвязаны ( это мне врач сказала)
я хожу к Адамян Сарине это клиника семейной медицины БалтМед , Выборгское ш., д.5 , м.Озерки ( прием стоит 950р., пролактин в их клинике 450р. но можно и в другой сдавать)
Девочки! Я к вам заглянула из "Декабрят". Была та же проблема. 5 месяцев на бромокриптине - и вот у меня уже 20 недель беременности! Наблюдалась у Беликовой Мадины Евгеньевны (зав.отделением гинекологии в больнице на ул.Костюшко) - она-то и обнаружила высокий пролактин, который семь лет не давал мне беременеть! К чему я это? К тому, что все поправимо!!! Удачи всем!!!
Я пытаюсь не нервничать - вчера вечером уже успокоилась окончательно ))
Может кто подскажет - у всех на повышенном пролактине нервные срывы - или наоборот из-за нервов пролактин поднимается ? А то у меня стрессов было много - вот я и думаю ...
у меня и так и так.......когда нервничаю повышается и когда повышенный я вся дерганая, нервная - все раздражает и я вообще не адек.....
а сейчас вроде спокойная, значит в норме мой пролактин
hitrya alisa
08.08.2008, 11:44
и когда повышенный я вся дерганая, нервная - все раздражает и я вообще не адек.....
во-во не адекват это про меня )))))
я вот думаю может попить успокоительных горошин каких-нибудь ?
~мама Алена~
08.08.2008, 12:47
Я пытаюсь не нервничать - вчера вечером уже успокоилась окончательно ))
Может кто подскажет - у всех на повышенном пролактине нервные срывы - или наоборот из-за нервов пролактин поднимается ? А то у меня стрессов было много - вот я и думаю ...
Я стала спокойной-спокойной как только стала принимать бромокриптин и понижать пролактин! Так что вполне допускаю, что высокий пролактин нервирует :)
конечно - ведь это так называемый "гормон стресса"
горошин для успокоения конечно можно, но я предпочитаю глубоко дышать :004:или пить пустырничек:))
hitrya alisa
08.08.2008, 13:40
Я стала спокойной-спокойной как только стала принимать бромокриптин и понижать пролактин! Так что вполне допускаю, что высокий пролактин нервирует :)
я тоже была спокойная когда пила достинекс, а как перестала, и он пополз наверх - опять психую- только не могу понять, ползет от психов или психую от повышения .....
hitrya alisa
08.08.2008, 13:40
конечно - ведь это так называемый "гормон стресса"
горошин для успокоения конечно можно, но я предпочитаю глубоко дышать :004:или пить пустырничек:))
О пустырник ))) надо попробовать
Да мне Сарине очень нравится! правда я официально встала на учет, а к ней так и хожу и доверяю ТОЛЬКО ЕЙ! моя врач в ЖК ( ужас просто, ей ничего не интересно..только анализы переписывает в карточку и все!).....а Сарине советовала где рожать? да про кормление грудью чего сказала?
Рожать по совету Серине буду в 18 р.д с Коноваловой (хотела у себя в 1 Меде, но он закрыт до середины сентября) - дорого, конечно, но ... слишком долго ждали этого малыша, чтобы экономить.
Кормиться грудью будем - если будет чем :)
knopotka
10.08.2008, 14:09
Девочки,вы тут опытные в плане гиперпролактенемии.Хочу узнать некоторые моменты.У вас грудь болела при повышенном пролактине (когда не принимали еще таблеток),и болит ли она у вас на фоне приема препаратов.Я к чему спрашиваю.У меня без таблеток ломит до ужаса (т.е когда пролактин выше нормы),как начинаю принимать таблетки,я пью бромокрептин,вообще все прекрасно ничего не болит.Но в этот цикл почему очень сильно надулась грудь и болит,хотя пролактин в норме,а я на талетках, естественно.У вас так бывало?Подскажите пожалуйста:091::091::091:
Девочки,вы тут опытные в плане гиперпролактенемии.Хочу узнать некоторые моменты.У вас грудь болела при повышенном пролактине (когда не принимали еще таблеток),и болит ли она у вас на фоне приема препаратов.Я к чему спрашиваю.У меня без таблеток ломит до ужаса (т.е когда пролактин выше нормы),как начинаю принимать таблетки,я пью бромокрептин,вообще все прекрасно ничего не болит.Но в этот цикл почему очень сильно надулась грудь и болит,хотя пролактин в норме,а я на талетках, естественно.У вас так бывало?Подскажите пожалуйста:091::091::091:
Привет! у меня грудь не болела, но врач проверяла и спрашивала про этот момент..думаю если будете у врача спросите про это ( врача гинек.-эндокринолога) может кто еще ответит, кто с этим сталкивался:008:
Рожать по совету Серине буду в 18 р.д с Коноваловой (хотела у себя в 1 Меде, но он закрыт до середины сентября) - дорого, конечно, но ... слишком долго ждали этого малыша, чтобы экономить.
Кормиться грудью будем - если будет чем :)
я пока еще не спрашивала про роддома у нее...а в 1меде сколько стоит?
а вот про грудь она мне все говорила, мол с микроаденомой возможно исскуственное вскармливание ( спросила как я к этому отношусь ) тогда я сказала, что сама была искуственницей и ничего зазорного в этом не вижу, а щас понимаю, что хотябы малозевом я покормила бы ляльку , ведь там все самое полезное. Хотя она говорилаЮ, что у нее есть кто кормит грудью, просто под наблюдением находятся
АлеФФтина
12.08.2008, 11:35
Всем привет!
Девочки может кто-нибудь знает что значат анализы на 24 ДЦ:
Пролактин 854 при норме 104-850
Прогестерон 72,2 при норме 0-66,8
К врачу только на следующей неделе, а я переживаю, что результаты плохие?
Я просто читала здесь ,что если пролактин высокий, то прогестерон должен понижаться , а к меня не так
~мама Алена~
12.08.2008, 14:38
У меня всегда болеть начинала дней за 10 до мес. Когда стала принимать бромокриптин боли пропали и надуваться грудь перестала. И даже, когда забеременела, пока не отменила бромокриптин, грудь не болела. Зато потом!!! Уууу!!! :073:
Всем привет!
Я просто читала здесь ,что если пролактин высокий, то прогестерон должен понижаться , а к меня не так
ничего сказать не могу....все же врач грамотно ответит:ded:
у меня было даже прогестерон в норме,а вот пролактин повышен .
я пока еще не спрашивала про роддома у нее...а в 1меде сколько стоит?
а вот про грудь она мне все говорила, мол с микроаденомой возможно исскуственное вскармливание ( спросила как я к этому отношусь ) тогда я сказала, что сама была искуственницей и ничего зазорного в этом не вижу, а щас понимаю, что хотябы малозевом я покормила бы ляльку , ведь там все самое полезное. Хотя она говорилаЮ, что у нее есть кто кормит грудью, просто под наблюдением находятся
В первом меде точно не скажу - но ТОЧНО дешевле, чем в 18.
Вы Серине спросите - у нее в 1 меде есть доктор хороший (Мариам, кажется, зовут) - она вам по денежке наверняка сможет сказать.
В первом меде точно не скажу - но ТОЧНО дешевле, чем в 18.
Вы Серине спросите - у нее в 1 меде есть доктор хороший (Мариам, кажется, зовут) - она вам по денежке наверняка сможет сказать.
У меня была гиперпролактинемия тоже. Лечилась бромокриптином и гомеопатией. Сейчас дочке 3 года. После родов был большой прилив молока, давали бромокриптин, молоко прошло. Очень жалела дочку, что не могла кормить грудью. Но что поделаешь с нашим высоким пролактином.
Девочки помогите разобраться!!!Сдала анализы !Посмотрите!Важно ваше мнение!!!!
1 фаза
Пролактин - 489.18 (25.2 - 628.53)
2 фаза
Прогестерон - 36.6 (10.5- 80)
Пролактин - 847.21 (25.2-628.53)
Что думаете???
Анализы сдавала первый раз.
~мама Алена~
17.08.2008, 21:56
У меня была гиперпролактинемия тоже. Лечилась бромокриптином и гомеопатией. Сейчас дочке 3 года. После родов был большой прилив молока, давали бромокриптин, молоко прошло. Очень жалела дочку, что не могла кормить грудью. Но что поделаешь с нашим высоким пролактином.
А что? Разве нельзя кормить при высоком пролактине? :008:
Девочки помогите разобраться!!!Сдала анализы !Посмотрите!Важно ваше мнение!!!!
1 фаза
Пролактин - 489.18 (25.2 - 628.53)
2 фаза
Прогестерон - 36.6 (10.5- 80)
Пролактин - 847.21 (25.2-628.53)
Что думаете???
Анализы сдавала первый раз.
пролактин очень высокий - обязательно срочно к эндокринологу (беременеть надо на пролактине 200-300)
А что? Разве нельзя кормить при высоком пролактине? :008:
нельзя, потому что этот высокий пролактин и ребенку с молоком передастся и могут быть у ребенка последствия.
АлеФФтина
18.08.2008, 13:30
Всем привет!
Сдала еще пролактин на 3 ДЦ, результат:
840 при норме 95,4-700.:001:
Много, а как же он у меня не меняется, на 24 ДЦ-854, на 3 ДЦ-840?????
подскажите пожалуйста:0074:
~мама Алена~
19.08.2008, 11:18
нельзя, потому что этот высокий пролактин и ребенку с молоком передастся и могут быть у ребенка последствия.
То есть, если у меня до беременности был высокий пролактин, мне после родов надо срочно определять его уровень?
ну вот лично мне сказали что через 6 часов после кесарева - я должна буду принимать бромкрептин или достинекс...
за время беременности и родово - если сами будете рожать - пролактин подскочит оооочень высоко.....потому говорят что мало кто сам кормит - потому что сразу нужно пить бромокрептин - а он лактацию подавляет...
~мама Алена~
19.08.2008, 12:13
за время беременности и родово - если сами будете рожать - пролактин подскочит оооочень высоко.....потому говорят что мало кто сам кормит - потому что сразу нужно пить бромокрептин - а он лактацию подавляет...
Странно, что мне ни один врач об этом не сказал. Может дело еще в том, насколько высок пролактин? У меня он, конечно, был выше нормы, но не сильно.
Странно, что мне ни один врач об этом не сказал. Может дело еще в том, насколько высок пролактин? У меня он, конечно, был выше нормы, но не сильно.
А Вы с эндокринологом советовались по этому поводу?
~мама Алена~
19.08.2008, 12:32
А Вы с эндокринологом советовались по этому поводу?
Я была на приеме у эндокринолога на 14 неделях беременности. Рассказала свою историю и показала анализы. Она спокойно сказала, что рожайте, кормите грудью, а когда закончите, приходите, будем смотреть, какой есть у вас дисбалланс в гормонах и исправлять. Но только после родов и грудного вскармливания.
hitrya alisa
19.08.2008, 12:37
Вчера была у врача, у меня пролактин сейчас 800, микроаденомы нету, она сказала,что кормить можно , просто молока будет много , что у меян нету микроаденомы и кормить поэтому можно.
Рассказала страшный случай, о том, что пролактин повышаеться на стрессе и что к ней привели девочку 2,5 года у который повысился пролактин и это повлекло за собой проблемы .....
вот вот .....а у меня их вообще две - микроаденомы.....так мне врачиха сказала что ни в коем случае нельзя самой рожать - они могут лопнуть в голове и тогда фсё.....
кормить самой тоже незя - потому что я свой пролактин высокий буду детю передавать да и у меня самой они вырастут - есть риск опять таки что лопнут.....
а у детей бывают страшные диагнозы - раннее половое созревание, гипопролактенимия и всякие другие страшилки.....
но у меня тяжелый случай......до лечения пролактин был 1550, две микроаденомы....
Я была на приеме у эндокринолога на 14 неделях беременности. Рассказала свою историю и показала анализы. Она спокойно сказала, что рожайте, кормите грудью, а когда закончите, приходите, будем смотреть, какой есть у вас дисбалланс в гормонах и исправлять. Но только после родов и грудного вскармливания.
А Вы до какого срока беременности принимали бромокриптин и какую дозу?
И какой пролактин был до приема?
Вчера была у врача, у меня пролактин сейчас 800, микроаденомы нету, она сказала,что кормить можно , просто молока будет много , что у меян нету микроаденомы и кормить поэтому можно.
Рассказала страшный случай, о том, что пролактин повышаеться на стрессе и что к ней привели девочку 2,5 года у который повысился пролактин и это повлекло за собой проблемы .....
Врач назначил понижать пролактин перед беременностью и во время её?
Я в этой темке читала, что у маленьких деток бывают проблемы, потому что высокий пролактин передается через грудное молоко, но сама еще об этом с эндокринологом не разговаривала, так как мне пока рано, так что компетентной информации дать не могу...
вот вот .....а у меня их вообще две - микроаденомы.....так мне врачиха сказала что ни в коем случае нельзя самой рожать - они могут лопнуть в голове и тогда фсё.....
кормить самой тоже незя - потому что я свой пролактин высокий буду детю передавать да и у меня самой они вырастут - есть риск опять таки что лопнут.....
а у детей бывают страшные диагнозы - раннее половое созревание, гипопролактенимия и всякие другие страшилки.....
но у меня тяжелый случай......до лечения пролактин был 1550, две микроаденомы....
А сейчас какой пролактин? У меня пролактин был 900 - и эндокринолог не послал на МРТ гипофиза, но в ЦН отправили к другому эндокринологу, может, тот назначит...
а сейчас не знаю - последний раз сдавала пролактин в мае - был 15...
врач сказала сделать перерыв и не пить - сдать в конце августа....но я так думаю что в норме пока - потому что спокойная как танк и М регулярно день в день.....так что....
а сейчас не знаю - последний раз сдавала пролактин в мае - был 15...
врач сказала сделать перерыв и не пить - сдать в конце августа....но я так думаю что в норме пока - потому что спокойная как танк и М регулярно день в день.....так что....
Интересно, а зачем перерыв делать?
Я тоже сама себе назначила перерыв - в итоге начались из груди белые выделения ((
hitrya alisa
19.08.2008, 14:12
Врач назначил понижать пролактин перед беременностью и во время её?
Я в этой темке читала, что у маленьких деток бывают проблемы, потому что высокий пролактин передается через грудное молоко, но сама еще об этом с эндокринологом не разговаривала, так как мне пока рано, так что компетентной информации дать не могу...
Врач назначил до беременности понижать, и можно не предохраняться - беременеть - сказала, что на достинексе можно , что у нас он с 2001 года, а на западе уже лет 13-18 как развит, и что дети уже выросли достинековские ))) но пить можно до 8 неделе , а потом можно перестать
перерыв я так понимаю чтобы организм сам попытался без помощи таблеток вырабатывать нормальный уровень....
перерыв я так понимаю чтобы организм сам попытался без помощи таблеток вырабатывать нормальный уровень....
Мне тоже делали перерывы в лечении ,что только бы не было задержек а пролактин скакал и .скакал
~мама Алена~
20.08.2008, 01:19
А Вы до какого срока беременности принимали бромокриптин и какую дозу?
И какой пролактин был до приема?
Я принимала бромокриптин только до беременности. Потом он был очень быстро отменен, так как забеременела уже на снижении дозы. То есть где-то к 4-5 неделе беременности я его уже не принимала. А вот какой пролактин был - сейчас не скажу, под рукой документа нет :(
мне врачиха сказала что ни в коем случае нельзя самой рожать - они могут лопнуть в голове и тогда фсё.....
....до лечения пролактин был 1550, две микроаденомы....
для меня тоже актуальная тема. а врач говорит, что только кесарево можно?
что кормить самой нельзя - это очень, очень плохо! а разве на бромокриптине/достинексе грудное вскармливание противопоказано? прочитала в описании - "Возможно применение в период лактации по показаниям."
у меня тоже аденома, и самый худший результат был аж 2900!
бромокриптин принимала 1,5года, на нем удалось забеременеть, так что не теряйте надежды, все получится! главное - не бросать прием, без терапии пролактин очень быстро подскакивает, и приходится начинать все сначала
ну почему же плохо??? для кого то хорошо, я вот в любом варианте сама кормить не стала бы.....да и кесарево было бы все равно...
Alisa, вы к какому врачу сейчас ходите? Яворского совсем бросили? Я тоже подыскиваю паралельно с Яворским гинеколога-эдокринолога.
Девочки!! может у кого была такая ситуация... повышенный пролактин, но не намного и врачи говорят, что при таких показателях только наблюдают и все...
вот думаю, что делать то:009:
у меня 37,75 при норме - до 27,7
hitrya alisa
28.08.2008, 17:16
Девочки!! может у кого была такая ситуация... повышенный пролактин, но не намного и врачи говорят, что при таких показателях только наблюдают и все...
вот думаю, что делать то:009:
у меня 37,75 при норме - до 27,7
Ну если у вас нормально с овулькой , с М, с беременностью, то за чем лечить тогда - наблюдайте, просто тут у многиз из-за повышенного пролактина не наступает овуляция и следовательно беременность - вот поэтому и понижают, я кстати еще при повышенном становлюсь психом бешенным, поэтому мне надо понижать )))
Ну если у вас нормально с овулькой , с М, с беременностью, то за чем лечить тогда - наблюдайте, просто тут у многиз из-за повышенного пролактина не наступает овуляция и следовательно беременность - вот поэтому и понижают, я кстати еще при повышенном становлюсь психом бешенным, поэтому мне надо понижать )))
если б все было хорошо...я б и анализы не сдавала))) и вопрос не задала)
а сдавать начала после выкидыша в январе... сейчас планируем, вот и хочу узнать правда, что при небольшом отклонении от нормы не надо ничего :065: , а цикл у меня регулярный, О - если смотреть по БТ то есть..
кстати - я тоже последнее время псих:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.