Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
SmilyAnny
02.03.2007, 00:27
Девочки, всем спасибо за поддержку!
Я беременна, подтвердило УЗИ, видно плод в яйце..поставили аж 6 недель, хотя от 1 месячных 5.5 всего)))
В общем, надеюсь все будет хорошо! Беспокоят лишь тянущие боли в паху и пояснице.
Верьте и у вас все получится! Гиперопролактинемия - не диагноз) Бывают чудеса!))
Девочки, всем спасибо за поддержку!
Я беременна, подтвердило УЗИ, видно плод в яйце..поставили аж 6 недель, хотя от 1 месячных 5.5 всего)))
В общем, надеюсь все будет хорошо! Беспокоят лишь тянущие боли в паху и пояснице.
Верьте и у вас все получится! Гиперопролактинемия - не диагноз) Бывают чудеса!))
тихонечко поздравляю :support: :support: :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебя можно переносить в табличке в топике за 30 в беременюшки?
я перенесла но если не захочешь - уберу
:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :flower: Уряяяяяяяя!!!!!!!!!!!! Поздравляю-поздравляю!!!!!!!!!!!
Очень надеюсь, что теперь все хорошо. Взлет прошел нормально - теперь приятного полета :))
Правда, рекомендую, не отмахиваться от "болей в низу живота и пояснице". У меня такое началось неделе на 7. Причина - повышенный тонус матки. С этим аккуратнее. Повыш. тонус (от переживаний на работе, например, или от тревоги по поводу беременности) + к этому слабая шейка = угроза.
Поэтому лучше сразу говорить врачу о своих ощущениях.
Искренне поздравляю (тихо-тихо) :)))
pelageya
02.03.2007, 13:43
Анюте - наши поздравления!:flower: пусть все будет хорошо! нам нужен позитив! ;)
и собсстно урра!:080: какая все-таки счастливая темка! это ж надо.. началась с беременюшки, которая сама не знала об этом, и дескать -"ах-ох-проблемы":)) шоб всем нам такие проблемы! ДАЁШЬ! верю, что тут все очччень заразно;)
Анюта! Поздравляю! Легкой беременности!
Батончик
03.03.2007, 21:51
У меня была гиперлактинемия. Пила бромкрептин. Из-за этой мерзкой гиперлактинемии была ЗБ. Потом во время следующей беременности все-время сидела на гормонах. Ну и все хорошо было.
SmilyAnny
06.03.2007, 23:15
Очень надеюсь, что теперь все хорошо. Взлет прошел нормально - теперь приятного полета :))
Правда, рекомендую, не отмахиваться от "болей в низу живота и пояснице". У меня такое началось неделе на 7. Причина - повышенный тонус матки. С этим аккуратнее. Повыш. тонус (от переживаний на работе, например, или от тревоги по поводу беременности) + к этому слабая шейка = угроза.
Поэтому лучше сразу говорить врачу о своих ощущениях.
Искренне поздравляю (тихо-тихо) :)))
Дело в том, что на Западе, в частности в Германии нет такого понятия, как тонус матки! Такого заболевания просто не сушествует и угрозу при этом тоже не ставят...тут до 12 недель вообще не сохраняют беременность, если что - естественный отбор! Поэтому врач про боли говорит - все нормально! Так и должно быть!
А другой выписал утрожестан со словами, если вам так будет легче - можете пить, но статистики, что это сохраняет беременность - нет. Поэтому - Вам решать. А я тоже так просто сама гормоны пить не хочу без того, чтобы на прогестерон сдать...а у меня все никак не берут!(( Вот попробую на этой недели все-таки сдать! Пока что никаких дополнительных лекарств не принимаю.. живот иногда болит и поясница...лежу.
SmilyAnny
06.03.2007, 23:17
У меня была гиперлактинемия. Пила бромкрептин. Из-за этой мерзкой гиперлактинемии была ЗБ. Потом во время следующей беременности все-время сидела на гормонах. Ну и все хорошо было.
А Вам именно сказали, что это из-за нее?
Просто я не слышала, что причиной ЗБ может являтся гиперпролактинемия. Как правило - это все-таки больше на гинетическом уровне уже, нежели на гормональном фоне. Ну, я все-таки не врач...
А на каких гормонах сидели, если не секрет? И как быстро забеременнели после ЗБ?
LadyInRed
07.03.2007, 01:08
Поздравляю и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Батончик
07.03.2007, 01:40
А Вам именно сказали, что это из-за нее?
Просто я не слышала, что причиной ЗБ может являтся гиперпролактинемия. Как правило - это все-таки больше на гинетическом уровне уже, нежели на гормональном фоне. Ну, я все-таки не врач...
А на каких гормонах сидели, если не секрет? И как быстро забеременнели после ЗБ?
Вовсе нет. Генетические проблемы это только небольшая доля замерших. В основном - гормональный сбой. Плюс практически 90% выкидышей происходят на фоне гормональных сбоев.
У меня была сложная схема приема - эстрофем+утрожестан/дюфастон+хофитол+магнеВ6 Между замершей и новой беременностью полгода пила бромкрептин и ОК.
Кстати, потом, когда кормила грудью было просто немеряно молока.Это тоже результат гиперлактинемии
SmilyAnny
09.03.2007, 00:11
А я, вот, не знаю уже кому верить...
Сегодня, после врача..впервые задумалась осознанно над его словами. В Германии нет даже палат для сохранения детей, так как они считают это противоестественным процессом. По статистике в России больше рождается действительно больных детей из-за того, что их сохраняют всем поголовно, не разбираясь, порой, в причинах. Врач мне объяснила, что если беременность развивается нормально, то ребенок выносится безо всяких гормонов...так заложено природой. А, если нет....то пичканье гормонами и сохранение бер-ти могут дать свои негативные плоды, такие как пороки сердце (в России сплошь и рядом), нейродермиты и многие другие врожденные заболевания. Просто, у нас не задумываются, от чего рождаются больные дети... Утрожестан тут выписывают для успокоения психики, а не как гормональную поддержу, так как все исследования показали, что он не сохраняет беременность, если действительно имеются серьезные нарушения. Кровь на гормоны во время беременность НЕ БЕРУТ, именно по причине того, что при нормально текущей беременности основные гормоны в порядке. В общем-то и нация то здесь здоровая...наверное именно из-за естественного отбора. Мне раньше трудно было в это вникнуть, а сегодня я прониклась как-то. Может просто потому что мне везло (ттт), у меня не было ни выкидышей ни ЗБ , наверное тогда бы я по-другому думала...но в любом случае очень важен положительный настрой, раз даже утрожестан выписывают для психики, чтобы не дергаться!!! Я его опять попросила, так она бесплатно дала...но я все-таки решила, пока у нас все в порядке (ттт), все нормально развивается, не буду я принимать лекарства дополниельные. Получится сдать прогестерон - сдам, нет....значит так нужно. И природа действительно выберет. Больного ребенка ведь тоже не хочется...
Если, больший процент детей не сохраняются из-за гормональных проблем, почему же в Германии и вообще на Западе тогде к этому так невинмательно относятся...??!! А ведь медицина по-прежнему считается лучше или на уровне, но не как не ниже, чем в России. И здесь действительно намного больше здоровых детей, чем в России. Чем это обсусловлено? Мне трудно сказать, что лучше - больной ребенок или никакого? Ведь ребенок - тоже не игрушка и ему потом расплачиваться за все наши "грехи" и "сохранения" здоровьем.
Батончик
09.03.2007, 00:56
Ну не знаю, решайте сами, что вы выбираете, родить ребенка с нейродермитом или не иметь его вообще. Я лично выбираю первое. Кстати, у меня ребенок абсолютно здоров, хотя гормонов было выпито немело. Просто если есть заболевание, то его надо лечить, такое мое мнение.
Европа для меня в этом плане не аргумент. Там уже много лет отрицательный прирост населения, однако никто и не чешется. Значит просто такая у них демографическая политика. Мне то до этого какое дело.
SmilyAnny
09.03.2007, 02:13
Ну не знаю, решайте сами, что вы выбираете, родить ребенка с нейродермитом или не иметь его вообще. Я лично выбираю первое. Кстати, у меня ребенок абсолютно здоров, хотя гормонов было выпито немело. Просто если есть заболевание, то его надо лечить, такое мое мнение.
Европа для меня в этом плане не аргумент. Там уже много лет отрицательный прирост населения, однако никто и не чешется. Значит просто такая у них демографическая политика. Мне то до этого какое дело.
Я выбираю родить здорового ребенка!
А заболевания у детей могу проявится не сразу...увы, это довольно часто случается.
Но я искренне желаю Вам здорового ребенка!
Как и мне, впрочем)
Заболевания лечат до беременности. Все мои предыдущие заболевания контролируются. То есть, щетовидку будут проверять, лекарство я пью. Прлактин во время беременности никто не проверяет, ни в России, ни тут. Это бесполезное занятие. Прогестерон тут так же не проверяют и недостаточность его не лечат во время беременности (до - да), так как по их статистикам (повторюсь) это не дает положительных результатов. Поэтому...тут уже каждый для себя решает.
Полиика Запада такая, что беременность - это не болезнь, а радость. А в России, увы - это по-прежнему болезнь и всех стараются упечь на сохранение. И никто не знает правды...да и у каждого она своя.
Я решила пока придерживаться мнения моих врачей, тем не менее мне выписали прогестерон "для головы", пока голова в норме - не пью. Дальше - видно будет.
И вообще..в этом вопросе - каждому свое. У каждого свой опыт!
Лишь бы все были здоровы и счастливы!
Батончик
09.03.2007, 02:27
Безусловно надо слушаться своих врачей. Всем и всегда. Но и свою голову не выключать.
Есть такие заболевания, котрые вылечишь до беременности, но во время беременности они снова появляются. Поэтому я стою за то, чтобы гормоны были под контролем, если есть такие проблемы. Я наблюдалась не в ЖК, а у очень хорошего врача, и она не секунды не пыталась мне внушить, что моя беременность -болезнь. Наоборот. Так что для меня лично это было правильное решение. Моему ребенку уже больше года и вряд ли у него вдруг ни с того ни с сего появятся заболевания связаные с тем, что его сохраняли. Так что мой опыт таков - меня сохраняли и сохранили абсолютно здорового ребенка. Чего я и всем желаю.
Я выбираю родить здорового ребенка!
А заболевания у детей могу проявится не сразу...увы, это довольно часто случается.
Но я искренне желаю Вам здорового ребенка!
Как и мне, впрочем)
Заболевания лечат до беременности. Все мои предыдущие заболевания контролируются. То есть, щетовидку будут проверять, лекарство я пью. Прлактин во время беременности никто не проверяет, ни в России, ни тут. Это бесполезное занятие. Прогестерон тут так же не проверяют и недостаточность его не лечат во время беременности (до - да), так как по их статистикам (повторюсь) это не дает положительных результатов. Поэтому...тут уже каждый для себя решает.
Полиика Запада такая, что беременность - это не болезнь, а радость. А в России, увы - это по-прежнему болезнь и всех стараются упечь на сохранение. И никто не знает правды...да и у каждого она своя.
Я решила пока придерживаться мнения моих врачей, тем не менее мне выписали прогестерон "для головы", пока голова в норме - не пью. Дальше - видно будет.
И вообще..в этом вопросе - каждому свое. У каждого свой опыт!
Лишь бы все были здоровы и счастливы!
Я тоже за здоровых!
Страшнее тяжело больного ребенка точно нет ничего.
Не соглашусь лишь с Вами в том, что в России к беременности относятся как к болезни. Все зависит от конкретного человека-врача. Наверное, и в Европе такие есть. Мне здесь не попадались.
Мне, например, сразу сказали, что если что не так, то "выкинет". Живучие детки крепко за маму держатся.
Сохранение - это не всегда гормональная или какая-то очень серьезная терапия. В моем случае, например, это были всего лишь отдых, много сна, витамины и расслабление мышц. Думаю, я не сильно обманула природу. Более того, в один из таких разов (сохранения) глав.врач отчитала всю нашу палату, что на тумбочках нет красного вина!!! Сказала "100 мл хорошего сухого красного вина в день, и никаких угроз не будет". Там, замечу, лежали девочки с разными проблемами. Вот так.
Мне нравится позиция Вашего врача и Ваш настрой. По-прежнему, желаю позитива, уверенности в своих силах и здоровья! :))
Ютландия
11.03.2007, 16:14
Увы.. но красное вино не помогает... проверено
В европе до 12 недель никто беременность не сохраняет... хвала нашим врачам! После 2х лет "бесплодия" врачи таки сделали так чтобы я забеременела и главное выносила! была угроза! и я не простила бы себе, если бы не стала принимать ВСЕ возможные таблетки и уколы чтобы сохранить сына! Не надо говорить что живучие бетки держаться!
Расслабление это хорошо, но не в том случае, когда есть угроза, а вы сидите на попе ровно и попиваете вино...
и кто вам сказал что ребенок будет не здоров???
SmilyAnny
13.03.2007, 00:30
Увы.. но красное вино не помогает... проверено
В европе до 12 недель никто беременность не сохраняет... хвала нашим врачам! После 2х лет "бесплодия" врачи таки сделали так чтобы я забеременела и главное выносила! была угроза! и я не простила бы себе, если бы не стала принимать ВСЕ возможные таблетки и уколы чтобы сохранить сына! Не надо говорить что живучие бетки держаться!
Расслабление это хорошо, но не в том случае, когда есть угроза, а вы сидите на попе ровно и попиваете вино...
и кто вам сказал что ребенок будет не здоров???
Я думаю, мы отвлеклись от темы.
Нет смысла обсуждать и обсасывать эту тему. У каждого тут свое мнение и своя правда...Здоровья Вашему ребенку!
Девочки, давайте вернемся к нашей темке.
Спасибо за поздравления всем и поддержку!:support:
Добрый день!
У меня повышен пролактин (вроде 864 вместо 600 с чем-то), прописали бромкриптин, говорили - будут проблемы с зачатием, решила начать пить после месячных - не пришлось. Теперь пугают угрозой прерывания. Пока всё нормуль ттт. Сколько врачей - столько и мнений.
SmilyAnny
15.03.2007, 02:17
Добрый день!
У меня повышен пролактин (вроде 864 вместо 600 с чем-то), прописали бромкриптин, говорили - будут проблемы с зачатием, решила начать пить после месячных - не пришлось. Теперь пугают угрозой прерывания. Пока всё нормуль ттт. Сколько врачей - столько и мнений.
Вот видите, и у вас чудо!))
Полагайтесь на свои ощущения и..легкой Вам беременности и родов!
Вот видите, и у вас чудо!))
Полагайтесь на свои ощущения и..легкой Вам беременности и родов!
Спасибо!!!
Девчонки!
Я тоже лечилась от гиперпролактонимии бромкриптином. Бесполезным оказалось занятие. Пошла к другому врачу, который достаточно продвинут, постоянно учавствует в междунородных конференциях, форумах. Он то мне сообщил последнюю новость, которая на Западе уже давно не новость: высокий пролактин на возможность забеременеть никак не влияет. Это было уже доказано и в учебниках для мед студентов это прописано черным по белому. Я, конечно, этих учебников не читала, но этому врачу пока могу доверять.
Светлячок и росинка
21.03.2007, 17:49
Добрый день!
Желаю вам всего самого доброго!!!!!:support:
Не слушайте вы этих врачей! У меня пролактин был больше 900, уже год , нет, больше, пью бромокриптин, вроде нормализовался, но пить продолжаю. Никто из врачей мне не говорил ни про проблемы с зачатием, ничего...В конце концов, можно ведь будет и в начале беременности попить бромокриптин? Мне врач сказала, что я буду беременеть на нём.
В вашем случае сразу видно, что ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ...И пусть у вас всё будет олично!
Моя история про пролактин. 14 дет назад в течение полугода я потеряла своих родителей и у меня прекратились месячные. Диагноз: вторичная аменорея (превого ребенка я родила в 19 лет, сейчас мне 38 лет). Очень долго лечилась самыми разными методами, в т.ч. аллопатическими в Отто. Парлодел не переносила вообще. Падала от него в обмороки. Месячные были в течение полугода, а потом начались задержки. Доктора (гинеколог и эндокринолог) отправили на томографию. С головой все в порядке. Пролактин - зашкаливает и парладел его не снижает. Я перестала принимать парлодел. Ребятенка хотела до умопомрачения, муж (второй и любимый) успокаивал меня как мог. Восемь лет я пробовала разные методы лечения (гомеопатия, иголки, травы, бабки, экстросенсы и т.д.). Ноль. Начались проблемы с психикой. Врачей я уже боялась. Все эти восемь лет я сдавала анализы на пролактин. самый минимальный показатель - 700. А потом я попала к хорошему психоаналитику, пролежала на кушетке 2 года., разобралась (конечно не до конца, это просто не возможно) со своими беконечными чувствами вины перед родителями и мужем, мне помогли найти очень хорошего гинеколога. Она посадила меня на достинекс. Месячные пришли на шаманской минимальной дозе. Какое это было счастье! И переносила я его прекрасно. К этому моменту у меня уже 10 лет не было месячных. Два года я сидела на достинексе, контолировала пролактин, гормоны щитовидной железы, принимала гирудотерапию и делала мониторинговые УЗИ в МАПО. Там врач, делая мне очередное УЗИ, все время спрашивал: "а Вы не чувствуете себя беременной? У вас все там так правильно и красиво. Только эндометрий маловат." Мне плакать хотелось от его слов. А потом моя гинеколог добавила чуть-чуть каких-то гормонов (не помню их названия, помню только что тошнило от них) и я забеременела. И эндометрий в этом цикле был тонкий и все прицепилось и прижилось. Вот. Мне остальные врачи говорили прямым текстом, что с таким долгим отсутствием месячных не беременеют, и только Наталья Игоревна Тапильская (та самая врач) сказала, что нет ничего невозможного. Как она выразилась мы поймаем ее (беременность) за хвост. Теперь у нас два сыночка. Одному 19 лет, а малышастику 13 марта исполнился год. Вот тебе и длительная аменорея! И беременность на достинексе!Конечно пьявка тоже свое дело сделала. Я очень много делела постановок и по телу и вагинально. Но самое главное, что результат на лицо! Важно не отчаиваться, верить и делать все для достижения цели.
Теперь у нас два сыночка. Одному 19 лет, а малышастику 13 марта исполнился год. Вот тебе и длительная аменорея! И беременность на достинексе!Конечно пьявка тоже свое дело сделала. Я очень много делела постановок и по телу и вагинально. Но самое главное, что результат на лицо! Важно не отчаиваться, верить и делать все для достижения цели.
Как здорово, что все так замечательно закончилось!:support: И никакая разница в возрасте детей не помеха! Как, кстати сын отнесся к вашей беременности и малышу? Моему сейчас сыну 17, я второго очень хочу!
Спасибо автору за создание этого топика.:flower:
У меня только вчера врач заподозрила эту проблему, отправила сдавать анализы на пролактин и прогестерон. Так что я в этом вопросе ни бум-бум.:009:
Девочки, у меня вопрос такой к вам - мне врач сказала, что эти анализы нужно сдавать на 22-й день цикла, а я знаю начало своих прошлых мес-х с точностью +-1-2 дня. Вот не знаю, когда лучше сдавать пораньше или по-позже? Другими словами, что предпочтительнее - сдать на 20-21-й день цикла или на 23-24-й?
А вообще назначила пить Мастодинон и Йодомарин100, даже без анализов, т.к. сказала, что повышенный пролактин у меня по всем признакам.:(
Старший (его Юра зовут) замечательно отнесся к моей беременности, а к Темушке он еще лучше относится. Обожает его. Мне иногда кажется, что у Юры терпения больше, чем у меня. Помогает купать, играет с малышиком и даже гулял с коляской, когда Тема был совсем маленький. Обязательно рожайте! Старшие сразу взрослеют и становятся на много ответственнее. Мои мужчины вообще все молодцы! Очень меня поддерживают. Удачи Вам!
SmilyAnny
24.03.2007, 02:21
Спасибо автору за создание этого топика.:flower:
У меня только вчера врач заподозрила эту проблему, отправила сдавать анализы на пролактин и прогестерон. Так что я в этом вопросе ни бум-бум.:009:
Девочки, у меня вопрос такой к вам - мне врач сказала, что эти анализы нужно сдавать на 22-й день цикла, а я знаю начало своих прошлых мес-х с точностью +-1-2 дня. Вот не знаю, когда лучше сдавать пораньше или по-позже? Другими словами, что предпочтительнее - сдать на 20-21-й день цикла или на 23-24-й?
А вообще назначила пить Мастодинон и Йодомарин100, даже без анализов, т.к. сказала, что повышенный пролактин у меня по всем признакам.:(
Ну я бы Вам посоветовала самолечением не заниматься, так как, если у Вас действительно гиперпролактинемия, то мастодинон не поможет!
Вообще, сейчас во всем мире анализы, в т.ч и на пролактин сдают на 5 ДЦ, хотя пралоктин можно сдавать и в конце...(я раньше так сдавала).
Думаю, лучше сдать на 23 ДЦ тогда уже...хотя, если будут какие-то подозрения лучше пересдать. И обязательно сдавайте не раньше чем через два часа после пробуждения. Нужно быть очень спокойной, по возможности не нервничать. Все это очень влияет на кровь!
Удачек Вам, чтобы ничего не нашли плохого!
Старший (его Юра зовут) замечательно отнесся к моей беременности, а к Темушке он еще лучше относится. Обожает его. Мне иногда кажется, что у Юры терпения больше, чем у меня. Помогает купать, играет с малышиком и даже гулял с коляской, когда Тема был совсем маленький. Обязательно рожайте! Старшие сразу взрослеют и становятся на много ответственнее. Мои мужчины вообще все молодцы! Очень меня поддерживают. Удачи Вам!
Спасибо!!!:flower: Какие,действительно, молодцы ваши мужчины, так вас поддержали!:support::support::support:
Ой, девочки, а у меня ситуация такая: уже 4 цикла планируем с мужем малышастика (второго), но пока - мимо:( . Есть проблемки у мужа: СГ не супер, но все врачи говорят, что с такой СГ, в принципе, можно забеременеть. Я "на всякий пожарный" в консультации сдала анализы на гормоны - все в норме. А еще периодически хожу к гинекологу-эндокринологу в платную клинику (по рабочей страховке): 4 мес назад она говорила, что все нормально, а при последнем посещении посмотрела грудь - есть выделения, тут же взяла кровь на пролактин (в 2 часа дня, не натощак, за 3 дня до месячных), прописала бромокриптин (для начала по 1/4 таб на ночь). В понедельник я пришла за результатом - говорит, средненький... Дозу бромокриптина увеличила до 1/2. Странно все это как-то... :005: Правда я спокойно могу его пить и продолжать планировать? И есть ли такая острая необходимость его принимать? Не хочется пить лишнего, а тем более просто так...:073:
девушки а сколько в норме должен быть пролактин. а то у меня 625,22 мМЕ/л
pelageya
04.04.2007, 21:58
Правда я спокойно могу его пить и продолжать планировать? И есть ли такая острая необходимость его принимать? Не хочется пить лишнего, а тем более просто так...:073:
да, бром давно испытан, во время планирования его можно пить. насчет острой необходимости - если есть выделения из груди, т.е. галакторея, то лучше этот симптом купировать, мне эндокринолог сразу назначила пролактиноподавляющие препараты, даже при вполне сносном пролактине, на других форумах по планированию встречала аналогичные случаи :ded:
не забывайте, конечно, что я не врач, чтоб вы меня слушали, но ведь вам и врач прописал ;)
pelageya
04.04.2007, 22:01
девушки а сколько в норме должен быть пролактин. а то у меня 625,22 мМЕ/л
нормы у различных лабораторий могут выражаться в разных единицах, на вашем анализе должны быть нормы вашей лаборатории.
ps важно ещё, чтоб у вас не было других симптомов гиперпрлактинемии, например выделений из груди - это вы можете проверить сами :017:
нормы у различных лабораторий могут выражаться в разных единицах, на вашем анализе должны быть нормы вашей лаборатории.
ps важно ещё, чтоб у вас не было других симптомов гиперпрлактинемии, например выделений из груди - это вы можете проверить сами :017:
выделений из груди нет. сдавала в ОТТО, вроде в норме)
pelageya
05.04.2007, 09:35
наверное,все хорошо.
ЗЫ но если у вас бесплодие, рекомендую все гормончики все равно эндокринологу показать, у всех свой взгляд, я до эндокринолога была на консультации у гинекологов различной специализации (кроме эндокринологии), и все они будучи в своей области классными спецами, эндокринную проблему не обнаружили :005: гормоны - дело тонкое....
наверное,все хорошо.
ЗЫ но если у вас бесплодие, рекомендую все гормончики все равно эндокринологу показать, у всех свой взгляд, я до эндокринолога была на консультации у гинекологов различной специализации (кроме эндокринологии), и все они будучи в своей области классными спецами, эндокринную проблему не обнаружили :005: гормоны - дело тонкое....
я еще не все гормоны сдала, еще предстоит сдать на 21 день:020: а потом к врачу
pelageya
05.04.2007, 21:22
удачи! ;)
удачи! ;)
Ёжкин Кот
09.04.2007, 19:30
У меня был пролактин 1300-1800, сделала МРТ, нашли микроаденому гипофиза. Мой гинеколог-эндокринолог назначил мне бромокриптин. Так я его и принимала 1.5 года, переносила хорошо. А в январе наконец-то забеременнела!!!! Беременность веду на бромокриптине по 1/4 т на ночь. А ведь надежда была уже почти потеряна, я около 6 лет не беременнела, хотя ребенка не планировала тогда, но и на предохранении не зацикливалась.
SmilyAnny
10.04.2007, 01:28
Поздравляю, но...все же странно. Везде и повсюда бромокриптин отменяют сразу же, как узнают, что беременная! Я вот тоже его 10 лет пила и сразу же отменила, ибо при Б. пролактин и так должен быть высоким, вырабатывается же молоко! Советую почитать информацию по этому поводу и проконсультироваться еще у другого, может, врача.
У меня был пролактин 1300-1800, сделала МРТ, нашли микроаденому гипофиза. Мой гинеколог-эндокринолог назначил мне бромокриптин. Так я его и принимала 1.5 года, переносила хорошо. А в январе наконец-то забеременнела!!!! Беременность веду на бромокриптине по 1/4 т на ночь. А ведь надежда была уже почти потеряна, я около 6 лет не беременнела, хотя ребенка не планировала тогда, но и на предохранении не зацикливалась.
Действительно, странно. В аннотации бромкриптина сказано - нальзя при беременности. И врач моя говорила. если беременность на нем наступит, то отменять будет по схеме....
выделений из груди нет. сдавала в ОТТО, вроде в норме)
Верхняя граница у разных лабораторий колеблется на 500-750, но 625 - это многовато вообще-то по-любому. Шпилька: кроме АВЫ - они все (Корнилов, Каменецкий) там уверены, что повышенный пролактин никак не влияет на зачатие и беременность и в расчёт его вообще не берут. :-/
Может быть был стресс? ПА в прошедшие сутки? Не прошло 2-3 часов после пробуждения? Был завтрак? Анализ сдан не утром? - всё это повышает пролактин. Обязательно нужно пересдавать.
Насчёт выделений расскажу свою историйку: мой пролактин 568-1032. Была убеждена, что выделений из груди нет - проверяла ж! И вот пока новый-очередной эндокринолог, не удовлетворившись моим "выделений нет и никогда их в глаза не видела", как-то этак провела... и оказалось, что вполне выделения есть. :( Как она пояснила: "Надо вот так... ну как молоко сцеживаете, понимаете?" - откуда мне знать, как его сцеживают?! Я ж забеременеть не могу. :'( Ну хоть научилась, как проверять эти самые "выделения" - спасибо.
Мой пролактин: 700-900. Когда не пила бромокриптин - мигрень жить не давала. Пила полгода таблетки - забыла о боли. Сейчас перестала пить - в первый же день отмены голова разболелась до жути. И продолжала мучать, пока опять к бромокриптину не вернулась (пролактин опять 800). Есть у кого такие головные симптомы?:110:
SmilyAnny
11.04.2007, 01:24
Верхняя граница у разных лабораторий колеблется на 500-750, но 625 - это многовато вообще-то по-любому.
Ну почему же многовато, если это в норме? Более того, скажу...что опытные эндокринологи (я неоднократно консультировалась у профессоров) считают что даже, если пролактин чуть выше верхней нормы, то это тоже нормально. Для постановки стойкого диазноза гиперпролактинемия, пролактин должен быть повышен значительно, то есть в полтора-два раза превышать верхнюю границу нормы.
И всем тем, у кого он повышен нужно ОБЯЗАТЕЛЬНо сдавать кровь на гормоны щетовидной железы.
А на счет выделений из груди сущетсвует стокйкое мнение врачей, что частая проверка этих самых выделений очень сильно стимулирует повышение пролактина! Поэтому, проверять нужно как можно реже.
После того, как я об этом узнала, я практически сама не занималась уже проверками. Просто пила бромокриптин. Ибо выделения из груди может быть связано не только с повышенным пролактином. Нужно сдавать анализы.
Верхняя граница у разных лабораторий колеблется на 500-750, но 625 - это многовато вообще-то по-любому. Шпилька: кроме АВЫ - они все (Корнилов, Каменецкий) там уверены, что повышенный пролактин никак не влияет на зачатие и беременность и в расчёт его вообще не берут. :-/
Может быть был стресс? ПА в прошедшие сутки? Не прошло 2-3 часов после пробуждения? Был завтрак? Анализ сдан не утром? - всё это повышает пролактин. Обязательно нужно пересдавать.
Насчёт выделений расскажу свою историйку: мой пролактин 568-1032. Была убеждена, что выделений из груди нет - проверяла ж! И вот пока новый-очередной эндокринолог, не удовлетворившись моим "выделений нет и никогда их в глаза не видела", как-то этак провела... и оказалось, что вполне выделения есть. :( Как она пояснила: "Надо вот так... ну как молоко сцеживаете, понимаете?" - откуда мне знать, как его сцеживают?! Я ж забеременеть не могу. :'( Ну хоть научилась, как проверять эти самые "выделения" - спасибо.
спасибо за ответ! только выделения из груди я не сама смотрела, а врач проверял:love: . я вот сегодня иду пересдавать анализы. вроде мне сказли , что анализы на гормоны надо сдавать на тощак?:110: или я что то перепутала?
Совершенно верно, натощак. Если пролактин сдаешь, то должно пройти 2-3 часа после пробуждения и нельзя волноваться, иначе подскочит.
Мой пролактин: 700-900. Когда не пила бромокриптин - мигрень жить не давала. Пила полгода таблетки - забыла о боли. Сейчас перестала пить - в первый же день отмены голова разболелась до жути. И продолжала мучать, пока опять к бромокриптину не вернулась (пролактин опять 800). Есть у кого такие головные симптомы?:110:
О!!! У меня тоже мигрени и вообще головные боли часто. А когда понервничаю - это вообще жуть... Когда увидела свой пролактин - заподозрила, что вот вам и причина как отсутствия Б, так и бедной моей головы. :( Невролог и эндокринолог "хором" на МРТ отправили. Вот жду, когда ж очередь моя дойдёт. Надеюсь, что что-нибудь понижающее пролактин меня вылечит от всего. :)
Ну почему же многовато, если это в норме? Более того, скажу...что опытные эндокринологи (я неоднократно консультировалась у профессоров) считают что даже, если пролактин чуть выше верхней нормы, то это тоже нормально.
Не спорю, некоторые так и говорят. А некоторые, повторюсь, вообще говорят - всё в порядке, пусть хоть за тысячу перевалит! :-/
Для полноты картины добавлю, что есть же ещё макро-пролактин (сорри, если переврала название) - вот он действительно ни на что не влияет по мнению врачей. Но при лабораторных анализах "засветится" как обычный.
Понимаешь, я же не ставлю диагноз. И даже причины разового неинформативного повышения предлагаю! Но пролактин, болтающийся в районе максимума должен бы насторожить, как мне кажется.
О!!! У меня тоже мигрени и вообще головные боли часто. А когда понервничаю - это вообще жуть... Когда увидела свой пролактин - заподозрила, что вот вам и причина как отсутствия Б, так и бедной моей головы. :( Невролог и эндокринолог "хором" на МРТ отправили. Вот жду, когда ж очередь моя дойдёт. Надеюсь, что что-нибудь понижающее пролактин меня вылечит от всего. :)
Surok, а бромокриптин принимаете? Если да, то боли все равно не проходят?
Surok, а бромокриптин принимаете? Если да, то боли все равно не проходят?
Нет, я пока ничего не принимаю. :( Так получилось, что "Своего" врача я ещё не нашла, так что вся диагностика - это результат самостоятельного чтения и раздумий. Были мониторинги, БТ, ГСГ, все анализы, щитовидка, гормоны... И вот вылез пролактин. Конечно, я, получив грустный результат, через час знала, какие есть лекарства, цены, как влияют на Б и вообще перспективы моей дальнейшей жизни... но самолечением я не занимаюсь. :) Теперь нужно взять врача, который всё доисследует и определится - сколько и чего мне лучше пить... Но это ТАКАЯ тянучка! Потому что хочется сэкономить и пролезть в рамки страховки, где это возможно. ;) НА МРТ меня записали через три недели после заявки, а потом ещё на неделю перенесли. :( Короче, очень надеюсь, что через недельку уже начну что-то принимать. Тогда и узнаю - является ли какой-нить парлодел, бромокриптин или достинекс моим средством от головной боли. :)
Нет, я пока ничего не принимаю. :( Так получилось, что "Своего" врача я ещё не нашла, так что вся диагностика - это результат самостоятельного чтения и раздумий. Были мониторинги, БТ, ГСГ, все анализы, щитовидка, гормоны... И вот вылез пролактин. Конечно, я, получив грустный результат, через час знала, какие есть лекарства, цены, как влияют на Б и вообще перспективы моей дальнейшей жизни... но самолечением я не занимаюсь. :) Теперь нужно взять врача, который всё доисследует и определится - сколько и чего мне лучше пить... Но это ТАКАЯ тянучка! Потому что хочется сэкономить и пролезть в рамки страховки, где это возможно. ;) НА МРТ меня записали через три недели после заявки, а потом ещё на неделю перенесли. :( Короче, очень надеюсь, что через недельку уже начну что-то принимать. Тогда и узнаю - является ли какой-нить парлодел, бромокриптин или достинекс моим средством от головной боли. :)
Напишите, пожалуйста, после обследования о результатах. Надеюсь, что МРТ ничего плохого не покажет, а пролактин окажется податлив!:)
Напишите, пожалуйста, после обследования о результатах. Надеюсь, что МРТ ничего плохого не покажет, а пролактин окажется податлив!:)
Можно на ты? :)
Постараюсь не забыть и рассказать... когда замечу результаты.
SmilyAnny
13.04.2007, 03:21
Не спорю, некоторые так и говорят. А некоторые, повторюсь, вообще говорят - всё в порядке, пусть хоть за тысячу перевалит! :-/
Для полноты картины добавлю, что есть же ещё макро-пролактин (сорри, если переврала название) - вот он действительно ни на что не влияет по мнению врачей. Но при лабораторных анализах "засветится" как обычный.
Понимаешь, я же не ставлю диагноз. И даже причины разового неинформативного повышения предлагаю! Но пролактин, болтающийся в районе максимума должен бы насторожить, как мне кажется.
Дело в том, что я прошла немалый пусть с пролактином...аж 10 лет его лечила, так вот...когда он у меня чуть превышал норму, мне надоело все, и я перестала его лечить, результат - анализ получила впервые за 7 лет кажется, в норме. Два года не пила никаких таблеток, понижающих пролактин. Чему была безмерно рада...потом оказалось, что у меня щетовидка недостаточная (до этого все было в норме) и что именно она мне и повышает пролактин. В итоге...на всех этих повышенных гадостях я забеременнела, хотя медицина утверждает, что это невозможна.
В итоге, хочу сказать девочкам, что если пролактин в пределах нормы, то лечить его НЕ НАДО. Зачем пичкать себя гормонами?! Надо искать причину...
На счет макропролактина согласна. Нужно прежде всего сдавать на него. Сейчас многие лаборатории это делают. О нем в этой темке я тоже много писала и приводила информацию.
Вам же желаю, чтобы МРТ ничего не показало)
если пролактин в пределах нормы, то лечить его НЕ НАДО. Зачем пичкать себя гормонами?! Надо искать причину...
Ну, у меня щитовидка в порядке, ттт! И по гормонам, и по УЗИ. Узистка даже, посмотрев, с ооооогромным удивлением спросила: "А вас зачем отправили?!". :))) Остальные гормоны тоже в порядке (вроме пролактина, ясное дело :wife: ). Остаётся дождаться что МРТ покажет... НЕ лечить как-то выглядит грустненько и бесперспективно: Б не наступает, О видимо нет (хотя фоликулы очень хорошо растут), галакторея... :( Из альтернатив - только ЭКО. Тут уж можно развести дискуссию на тему "что вреднее". И получится ли на моём пролактине (который и за 1000 бывает) нормально выносить.
В итоге...на всех этих повышенных гадостях я забеременнела, хотя медицина утверждает, что это невозможно.
Нууууу... говоришь же - у тебя пролактин падал и сам собой. Может, в тот чудесный месяц все показатели были в порядке, вот и получилось? :) Мне вот не везёт пока. И сдаваться или ждать чуда, сложив руки, не хочется.
Вам же желаю, чтобы МРТ ничего не показало)
Спасибо! :) Только, плз, _тебе_. Не хочу быть старушкой. 8))
SmilyAnny
13.04.2007, 21:18
Нууууу... говоришь же - у тебя пролактин падал и сам собой. Может, в тот чудесный месяц все показатели были в порядке, вот и получилось? :) Мне вот не везёт пока. И сдаваться или ждать чуда, сложив руки, не хочется.
Нет, ошибаешься...
Во-первых, мне вообще врач еще в Питере ставила диагноз: ановуляция, галакторея, стойкая гиперпролактинемия. И уже намекала лет 10 на возможное бесплодие, правда, тогда я не обратила на это внимание, потому как детей раньше 25 лет рожать не собиралась.
А пролактин у меня был в норме до лета 2006, а в конце лета опять показал, что слегка выше нормы, и я начала снова пить бромокприптин в маленькой дозировке, так как с октября мы начали активно планировать. Потом пролактин я сдавала снова во время планирования, прямо за месяц перед тем, как узнала, что Б, несмотря на то, что я пила бромокриптин. Пролактин у меня был в полтора раза выше нормы *мне должны были повызить дозу бромокриптина*, на этих показателях я и забеременнела. На вынашиваемость он не влияет, так как у Б. он сам собой повышается, его даже не сдают во время Б.
К тому же, у меня был гипотериоз (недостаточность функции щетовидной железы) и сильно повышенный ТТГ, при котором невозможно заБ., но и это мне не помешало. Я ждала месячных, чтобы пролечиться, а они не пришли....фенита ля комедия!)
Поэтому, чуда можно ждать всегда! Но я не призываю при этом не лечиться...и не обследоваться. Просто об ЭКО думать уже в последнюю очередь. Вы давно планируете?
Missboss
15.04.2007, 16:56
Действительно, странно. В аннотации бромкриптина сказано - нальзя при беременности. И врач моя говорила. если беременность на нем наступит, то отменять будет по схеме....
Я принимаю бромокриптин с 1 по 14 день цикла, и врач сказала, что если беременность наступит на фоне бромокриптина замечательно и ничего страшного нет, т.к. он сделан на травяной базе. А если я бы принимала его постоянно, то тогда бромокриптин отменяли бы действительно по схеме.
Я переношу бромокриптин хорошо, т.е. никаких побочных явлений нет. Доктор мне рекомендовала пить вобэнзим с 1 по 14 день цикла вместе с бромокриптином. Вобэнзим улучшает усвояемость препоратов. И мне стало так плохо при одновременном приеме этих двух таблеток (голова раскалывалась, тошнило, желудок болел), так что вобэнзим был отменен.
Bonnie Blue
15.04.2007, 18:45
Девочки, милые, от всей души хочу пожелать вам всем большой удачи и заодно расскажу о себе.
Пролактин у меня был очень повышен. Я пила бромикриптин, а потом - ОК. Потом всё было очень грустно - ановуляторное бесплодие, отсутствие месячных, поликистоз яичников. А когда я решила не лечиться, а морально, да и физически отдохнуть, нервишки подлечить - я забеременела. Причём, последние месячные были в августе, да и то, вызванные "Дюфастоном", а беременность наступила в декабре. В ЖК на меня смотрят, как на ходячую аномалию,но у меня и детки всё хорошо (ттт), чего и вам всем желаю. Наш организм иной раз такие штуки откалывает!!! Ещё раз всем удачи, и, кому надо - много беременных чихов - АААПЧХИИ!
pelageya
15.04.2007, 20:35
и, кому надо - много беременных чихов - АААПЧХИИ!
надо-надо! подставлюсь-ка я :004:
удачи вам с деткой! :flower:
Светлячок и росинка
15.04.2007, 21:26
Девочки, милые, от всей души хочу пожелать вам всем большой удачи и заодно расскажу о себе.
Пролактин у меня был очень повышен. Я пила бромикриптин, а потом - ОК. Потом всё было очень грустно - ановуляторное бесплодие, отсутствие месячных, поликистоз яичников. А когда я решила не лечиться, а морально, да и физически отдохнуть, нервишки подлечить - я забеременела. Причём, последние месячные были в августе, да и то, вызванные "Дюфастоном", а беременность наступила в декабре. В ЖК на меня смотрят, как на ходячую аномалию,но у меня и детки всё хорошо (ттт), чего и вам всем желаю. Наш организм иной раз такие штуки откалывает!!! Ещё раз всем удачи, и, кому надо - много беременных чихов - АААПЧХИИ!
Ой, не представляете, как такие истории поднимают дух! Спасибо!!!:flower: :100:
Поэтому, чуда можно ждать всегда! Но я не призываю при этом не лечиться...и не обследоваться. Просто об ЭКО думать уже в последнюю очередь. Вы давно планируете?
Да нет, не очень давно... циклов около двадцати.
Сегодня результаты забрала - полактин вот опять за тысячу+. :(
Зато щитовидка - ОК (и по УЗИ, и по гормонам), по МРТ всё ОК, все гормоны в норме... ну, кроме пролактина. Овуляции судя по УЗ-мониторингу и тестам вроде бы нет, эндометрий (ттт) всегда отличный. У мужа всё прекрасно. Так что нужно пролактин снизить - других причин для отсутствия Б не видно: исключили всё что только возможно.
Выписали бромокрептин - начинаю лечение. :) Ессно, с надеждами, оптимизмом и т.д. :love: Надеюсь, что я его буду терпимо переносить, а то поначиталась страшилок...
Пролактин у меня был в полтора раза выше нормы *мне должны были повызить дозу бромокриптина*, на этих показателях я и забеременнела. На вынашиваемость он не влияет, так как у Б. он сам собой повышается, его даже не сдают во время Б.
Сорри, но свежие исследования говорят, что очень даже влияет! В негативную сторону. И даже рекомендуется при гиперпролактинемии первый триместр принимать бромокрептин, т.к. он значительно повышает вынашиваемость, хотя и усиливает токсикоз... и рожают, судя по исследованиям, с повышенным пролактином в среднем на неделю раньше. А вот после Б, говорят, пролактин и сам собой часто падает, даже с пролактиномами. :ded:
Почитала я вас, девочки, и как-то расстроилась..
У меня выделения из груди, и эндокринолог сказала срочно сдавать пролактин два раза: на 5-7 день м.ц. и 21-23 день м.ц.
Вот на след. неделе пойду узнаю, что получилось.
Но что-то предчувствия нехорошие :(
Светлячок и росинка
22.04.2007, 20:36
Держим кулачки! Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@
Повышенный пролактин - это частое явление, если что, не пугайтесь, это лечится, а главное, не переживайте - это намного вреднее для груди.
Удачи вам!
Ой, а я начала принимать бромокриптин в 25 день цикла - мне ничего не сказали про "с 1по 14" - и у меня случилась задержка на неделю - я уже так обрадовалась, а сегодня -снова менструация :(
плакала все утро :(
Мне л-тироксин в совсем маленькой дозе назначили и бромокриптин тоже.
Девочки, а вы для контроля уровни пролактина и прогестерона как часто сдаете?
Почитала я вас, девочки, и как-то расстроилась..
У меня выделения из груди, и эндокринолог сказала срочно сдавать пролактин два раза: на 5-7 день м.ц. и 21-23 день м.ц.
Вот на след. неделе пойду узнаю, что получилось.
Но что-то предчувствия нехорошие :(
Вот с "расстроилась" и прочими "нервничаю" сдавать пролактин можно и не ходить! :ded: Это ж "гормон стресса" - подрастает от любого чиха: физ.упражнения (в том числе для женщик - ПА), любое нервничание, физические осмотры, массаж груди, еда (особенно богатая белком), сон... кстати, днём тоже пролактин поднимается (но всё равно где-то в рамках нормы должен оставаться), самые низкие показатели - утром.
И успокойся, плз: даже если получишь результаты высоковатые - будешь обязательно пересдавать, т.к. для выводов о гиперпролактинемии должны быть стойко высокие показатели... ну, галакторея - тоже, конечно, повод для беспокойства. :( Но не ставь на себе крест заранее-то.
А если даже и подтвердят - это же не конец света! Бум лечиться, раз уж малыша хочется. :) Зато порадуй себя тем, что вероятность зачатия после лечения 76-84%! Я вот надеюсь не промахнуться. :) Правда, мой "стаж" лечения - пока только три с половиной дня. :))
К тому же, имхо, всё ж приятнее знать причину, по которой не получается, и лечиться, чем каждый месяц впустую трястись над тестами. Мысли позитивнее! :love:
Ой, а я начала принимать бромокриптин в 25 день цикла - мне ничего не сказали про "с 1по 14" - и у меня случилась задержка на неделю - я уже так обрадовалась, а сегодня -снова менструация :(
плакала все утро :(
Сочувствую. :(( Я не очень-то умею что-то такое говорить... но правла переживаю - как бы сама расстроилась в таком случае. :( Держись! Хотя бы ради того, чтоб пролактин не повышался. ;)))
Забавное совпадение: я тоже на 25й начала принимать. :) М началась вовремя, через два дня. И мне, кстати, тоже про "1-14" ничего не говорили (сказали - начинай в любой день, хоть сегодня). И не читала нигде. А что это за магические даты? Знаю только, что на 14ый день назначают при дисменорее. Даже слегка подосадовала, что опоздала - у меня первый день часто болючий.
Девочки, а вы для контроля уровни пролактина и прогестерона как часто сдаете?
Мне тоже интересно бы знать, как часто врачи контролируют пролактин.
Я только начала, врач сказала появиться через месяц. Я спросила - не сделать ли к этому сроку анализы и не принести ли... но она сказала - не нужно, т.к. всё равно лечиться несколько месяцев и, типа, бессмысленно так рано начинать контролировать. Вроде как потом будем корректировать дозу, если понадобится. Не знаю, насколько она права, но в целом очень уж она мне понравилась, честно говоря... :love:
Missboss
23.04.2007, 19:29
Каждый врач для своей пациентки выбирает свою схему лечения.... мне назначили с 1 по 14 день... кому то в любой день. Ведь еще учитывается не только высокий пролактин и другие показатели. У меня диагноз: нерегулярный менструальный цикл, и он всегда такой был с 13 лет. Только я не придавала этому значения, думала "стрессы, слабый иммунитет и т.д. и т.п.". А причина оказывается- высокий пролактин (хотя по анализу он у меня в допустимых пределах, а видимо для моего организма - это много). Кровь на гармоны я не сдаю, врач говорит делать УЗИ... два цикла пью бромокриптин, затем делаю УЗИ. Прогресс уже есть, цикл выравнялся... теперь ловим овуляцию. Начала лечиться с ноября 2006г.
Ждем и стараемся:-)
Светлячок и росинка
23.04.2007, 21:51
Мне врач говорил, что после 0.5 года организм сам должен перестроиться на нужные показатели...Правда, я сама пью уже более года...для профилактики..есессно по реком.врача. Кстати, самой его нельзя отменять! Иначе могут быть проблемы с грудью, как у меня было. Иногда лучше "пере-".
Про стрессы- ППКС! Я так подозреваю, всё у меня началось с одного сильнейшего стресса...
спасибо за поддержку, девочки!
Надо держаться вместе!
никогда не думаешь, что такая проблема случится именно с тобой :(
будем верить нашим докторам
Bonnie Blue
24.04.2007, 20:50
надо-надо! подставлюсь-ка я :004:
удачи вам с деткой! :flower:
всегда пожалуйста, мои чихи очень заразные!
SmilyAnny
26.04.2007, 02:52
Девочки...я вам говорю, пусть гиперпролактинемия будет самой большой вашей проблемой! С таким диагнозом и на бромокриптине забеременнели и родили очень много женщин здоровых детей! Чего и вам желаю!
Приветик всем!
вчера сходила к врачу, узнала результаты анализов на пролактин: все показатели в норме:support:
только почему-то здесь все пишут, что норма до 500 единиц (правда, не знаю чего :)) ), а в ответе написано "норма для женщин фолл.фаза - от 2 до 27,7; лютен.фаза - от 4,35 до 40 нг/мл", у меня соответственно - 12,86 и 17,83. Вобщем-то практически по середине!!!! Что не может не радовать!! и по словам моего врача, я могу приступать к активным действиям ;) , только перед этим подготовить матку к беременности..
НО..т.к. у меня все-таки есть выделения из груди, то врач посоветовала мне принимать бромокриптин, начинать надо на 1-ый день ближайшего цикла, а вот когда заканчивать, она скажет отдельно, т.ч. надо его пить даже, когда я забеременнею. Это меня немного напрягло, т.к. вы здесь писали, что бромокриптин нельзя принимать во время беременности :( . Но мой врач настолько квалифицированный специалист, что, наверное, доверюсь ей, и мы начнем делать дочку...или сына.
вчера сходила к врачу, узнала результаты анализов на пролактин: все показатели в норме:support:
Ну вот! А ты боялась. :))) Читать нужно поменьше про болезни... вспомни "Трое в лодке не считая собаки". ;)
только почему-то здесь все пишут, что норма до 500 единиц (правда, не знаю чего :)) ), а в ответе написано "норма для женщин фолл.фаза - от 2 до 27,7; лютен.фаза - от 4,35 до 40 нг/мл"
О сотнях (норма 500-700+, зависит от лаборатории) говорят, когда меряют в мМЕ.
врач посоветовала мне принимать бромокриптин....... Это меня немного напрягло, т.к. вы здесь писали, что бромокриптин нельзя принимать во время беременности :( .
Сорри, сейчас нет времени искать ссылку - очень интересные исследования (клиники им.Отта, кажется) свежие описывались... Приведу только "выжимки": бромокриптин не вреден в первом триместре. Кстати, если уже купила бромокриптин, то прочитай раздел "Применение в период беременности...", там сказано: "Приём в первые 8 недель не оказывает вредного воздействия на течение и исход беременности". Т.е. в целом производитель не говорит об опасности, скорее просто "не рекомендует" как, впрочем, и любые другие лекарства. Исследования же показывают, что приём бромокриптина хотя и усиливает токсикоз, но зато значительно снижает вероятность ЗБ и прочих фатальных гадостей! :) В общем, исследователи _рекомендуют_ продолжать приём на ранних сроках (говорится о первом триместре), если повышен пролактин. Конечно, всё это под надзором врача и с постепенным снижением дозировки, чтобы приём вовремя прекратить.
Девочки...я вам говорю, пусть гиперпролактинемия будет самой большой вашей проблемой! С таким диагнозом и на бромокриптине забеременнели и родили очень много женщин здоровых детей! Чего и вам желаю!
Спасибо огромное за поддержку! :love: Бум стараться улучшить эту статистику. :)) Тем более что у меня вот (ттт) никаких других проблем и не видно нигде... Надеюсь - может вот-вот упадёт пролактин и сразу же всё и получится... :support:
Marymaye
02.05.2007, 12:58
Девочки, не подскажете, в какие дни цикла надо сдавать пролактин ? :009:
Missboss
02.05.2007, 14:03
со 2 по 5 день цикла на тощак сдается кровь из вены, желательно утром и в спокойном (не стрессовом состоянии)
Marymaye
02.05.2007, 14:16
спасибо!
а во второй половине цикла не нужно?
Missboss
02.05.2007, 19:22
спасибо!
а во второй половине цикла не нужно?
это уже надо с врачом консультироваться....
Ну вот! А ты боялась. :))) Читать нужно поменьше про болезни... вспомни "Трое в лодке не считая собаки". ;)
О сотнях (норма 500-700+, зависит от лаборатории) говорят, когда меряют в мМЕ.
Сорри, сейчас нет времени искать ссылку - очень интересные исследования (клиники им.Отта, кажется) свежие описывались... Приведу только "выжимки": бромокриптин не вреден в первом триместре. Кстати, если уже купила бромокриптин, то прочитай раздел "Применение в период беременности...", там сказано: "Приём в первые 8 недель не оказывает вредного воздействия на течение и исход беременности". Т.е. в целом производитель не говорит об опасности, скорее просто "не рекомендует" как, впрочем, и любые другие лекарства. Исследования же показывают, что приём бромокриптина хотя и усиливает токсикоз, но зато значительно снижает вероятность ЗБ и прочих фатальных гадостей! :) В общем, исследователи _рекомендуют_ продолжать приём на ранних сроках (говорится о первом триместре), если повышен пролактин. Конечно, всё это под надзором врача и с постепенным снижением дозировки, чтобы приём вовремя прекратить.
Спасибо,Surok, за позитивный ответ. Очень люблю посмеяться, поюморить и книжки люблю веселые :)
Немного напряго вот это "приём бромокриптина усиливает токсикоз", но что делать - раз надо, значит надо... будем принимать.
В конце концов, я уверена, что все будет хорошо, в крайнем случе - очень хорошо, и не только у меня, а у всех нас
Мне моя врач (ОЧЕНЬ гармотная на мой искушенный взгляд..хоть и молоденькая), сказала, что надо на 5-7 и 21-23, чтобы в разные фазы посмотреть на его уровень
Marymaye
07.05.2007, 12:58
Мне моя врач (ОЧЕНЬ гармотная на мой искушенный взгляд..хоть и молоденькая), сказала, что надо на 5-7 и 21-23, чтобы в разные фазы посмотреть на его уровень
Спасибо! :flower: попробую сдать в эти дни, а потом с результатами к врачу
Новенькую принимайте!
В двух словах - был избыток пролактина и выделения из груди. Обнаружили в 20 лет. Переодически сдавала анализы и лечилась не серьезно...
В 25 решили с мужем родить ребеночка. Забеременела во втором цикле, легко и непренужденно, чего и ВАМ желаю!
Сейчас сынуле почти четыре. Хотим еще ребенка. Но опять не регулярные циклы и выделения из груди.
Теперь стараюсь отнестись к себе более ответственно. Всю информацию читать нет сейчас возможности.
Просветите, если можно
- как повышенный пролактин может негативно повлиять на беременность, если она всеж наступит?
- где найти хорошего специалиста по этому вопросу в районе м Большевиков?
Заранее спасибо:flower:
Удачи ВСЕМ!
Немного напряго вот это "приём бромокриптина усиливает токсикоз", но что делать - раз надо, значит надо... будем принимать.
Полагаю, совершенно бессмысленно проводить опрос: "Согласны ли вы забеременеть, если у вас при этом все 8,5 месяцев будет ужаснейший токсикоз?" - думаю, ни одна долго-планировщица не откажется! :))
А уж тебе-то зачем волноваться? У тебя пролактин нормальный, бромокриптин больше для профилактики и поддержки... да тебе его наверняка сразу и отменят, как только получится. ;)
В конце концов, я уверена, что все будет хорошо, в крайнем случе - очень хорошо, и не только у меня, а у всех нас
Ура! :028:
Новенькую принимайте!
Наверное, "Добро пожаловать" в такой темке неуместно? :))
Забеременела во втором цикле, легко и непренужденно, чего и ВАМ желаю!
Ух ты!... Здорово... [тихонько завидую] :)
Просветите, если можно
- как повышенный пролактин может негативно повлиять на беременность, если она всеж наступит?
- где найти хорошего специалиста по этому вопросу в районе м Большевиков?
Только по первому вопросу: говорят, что повышает вероятность замершей и прерывания. :( Но сразу пугаться не следует - зависит от того, насколько же этот уровень повышен: многие врачи считают, что превышение нормы на 50мМЕ - это ещё ерунда и не стоит внимания. Во время беременности пролактин же и так повышается... нужно будет контролировать и в начале можно корректировать, если будет такая необходимость. По статистике при повышенном пролактине рожают на 1-2 недели раньше (по росту-массе отличий особых нет). Вроде, это все страшилки, что я видела. :))
Ну, про то, что у меня по всем показателям всё ОК и причин для переваливающего за 1000 пролактина ну совершенно никаких не найдено, я вроде бы писала... Назначили бромокриптин. И вот после весьма скромного стажа лечения в 2,5 недели я могу уже тебе кое-какие результаты сообщить. :ded: :)
Во-первых, после начала приёма забыла о головной боли. Раньше за это время уже раз пять или больше точно поболела бы голова, а сейчас - ТТТ! Как это ни удивительно - не болела ни разу! Во-вторых, заметно улучшилось общее состояние: раньше утром просыпалась такой уставшей и обессиленой, как будто я только собираюсь ложиться спать после перекопки целого огорода. :( В-третьих, очень сильно возросли работоспособность, внимание и усидчивость: переделала очень много такого, за что раньше было страшно взяться. В-четвёртых, в сексуальном плане произошли объективные изменения в лучшую сторону. :008: В-пятых, просто стала намного спокойнее и оптимистичнее в целом.
Из интересных наблюдений: как-то утром забыла принять таблетку, так она и осталась лежать на столе... все аптеки по пути возле работы обошла - нету бромокриптина. :( Итог - на работе каждого первого хотелось разорвать на кусочки :wife: , такая была нервная и дёрганая. :) Состояние заметно уухдшилось! Не знаю только, была ли тому причиной химия или психология. :))
Из плохого(?): мне кажется, что я линять сильнее стала. Но может мне кажется? Или это просто весна... А на выделениях из груди вообще пока никак не сказался приём таблеток. :016:
Гранатка
08.05.2007, 18:09
подскажите, я сдала анализ на пролактин во второй фазе цикла он у меня был завышен 700 (точно не помнюдесятые) перездала в первой фазе и уже все другие гормоны, по профилю в инвитро, там их около 8 штук было, все в норме, и пересдавала уже по всем правилам и 3 часа бодрствовала и старалась не нервничать, а в первый раз сдала очень рано и проснулась только как пол часа назад. Так вот вопрос у меня возник, что делать, опять сдавать или нет, сейчас же все в норме, и еще надо ли идти к врачу (которого в добавок еще нет)? Подскажите плиз, что бы вы сделали?
Я помоему, бромокрептин пила не за долго до беременности. Пролактин сильно скаканул вниз. Потом перездавала еще в очередной раз - опять повысился. Я была в растеренности, к врачу ходить перестала.
Когда забеременила угрозы прерывания небыло. Я правда за собой очень следила - тяжести не поднимала, принимала витамины, много гуляла, не перенапрягалась.
Родила даже позже, чем должна была мальчика 3150, 51см. Кормила грудью до года и девяти мес.
Так что вроде не все так страшно;)
Но всеже хочу сходить на консультацию к врачу, прежде чем пытаться второго.
А кто-нибудь наблюдается в жк при сотой поликлиннике или при рд18?
Может посоветуете врача...:flower:
подскажите, я сдала анализ на пролактин во второй фазе цикла он у меня был завышен 700 (точно не помнюдесятые) перездала в первой фазе и уже все другие гормоны, по профилю в инвитро, там их около 8 штук было, все в норме, и пересдавала уже по всем правилам и 3 часа бодрствовала и старалась не нервничать, а в первый раз сдала очень рано и проснулась только как пол часа назад. Так вот вопрос у меня возник, что делать, опять сдавать или нет, сейчас же все в норме, и еще надо ли идти к врачу (которого в добавок еще нет)? Подскажите плиз, что бы вы сделали?
Пролактин очень капризный гормон, может скакать от разных причин. Если врач разрешит пробовать беременить, то пробуйте.
Хотя я не очень компетентна в этом вопросе. Могу только сказать, что моя беременность протекала отлично, чего и Вам желаю
пересдавала уже по всем правилам и 3 часа бодрствовала и старалась не нервничать, а в первый раз сдала очень рано и проснулась только как пол часа назад. Так вот вопрос у меня возник, что делать, опять сдавать или нет, сейчас же все в норме, и еще надо ли идти к врачу (которого в добавок еще нет)? Подскажите плиз, что бы вы сделали?
Имхо, ответ однозначен и несомненен - иди пересдавать, и чтобы опять по всем правилам. :ded: Даже если бы врач был, то он (если нормальный!) отправил бы пересдавать. Сейчас мы что имеем? Два противоречивых результата - по ним не только лечение назначать нельзя, а даже нельзя определить - а нужно ли оно вообще. Хотя мне кажется, что всё-то у тебя в порядке. :063: Пересдай и успокойся: если опять будет норма, то не надо ни к какому врачу. А не пересдашь - так и будешь мучиться и себя зря накручивать. :110:
Я помоему, бромокрептин пила не за долго до беременности. Пролактин сильно скаканул вниз. Потом перездавала еще в очередной раз - опять повысился. Я была в растеренности, к врачу ходить перестала.
Не понятно: а пить бромокриптин перестала или нет? Пролактин повысился после прекращения приёма или во время? Вообще как-то связываешь бромокриптин с беременностью?
Мне интересно, потому что кроме пролактина :wife: у нас никаких объективных причин проблем нет. Хотелось бы послушать позитивные истории тех, кому бромокриптин помог... ну и прикинуть, когда ждать чуда. :))
Когда забеременила угрозы прерывания небыло. Родила даже позже, чем должна была мальчика 3150, 51см. Кормила грудью до года и девяти мес.
Так что вроде не все так страшно;)
Да, всё индивидуально. :)) До года и девяти - это круто... :065: Но тут, наверное, не только пролактин помог, должны быть и физические предпосылки. Наврядли мне с моим чуть-меньше-первого размером грозит даже половина твоего подвига. :008: Каким бы пролактин не был.
Пролактин прыгал на фоне приема бромокриптина.:(
А на счет размера груди..., так у меня такой же! Кормить можно долго с любым размером:) , было
бы желание. Когда родите малыша, пишите мне, поделюсь опытом...
Пролактин прыгал на фоне приема бромокриптина.:(
Упс... не порадовала, конечно. Значит, это не бромокриптин помог тебе забеременеть?
Ну да ладно, чего раньше времени расстраиваться? Поживём - увидим. Статистика за нас! :)
А на счет размера груди..., так у меня такой же! Кормить можно долго с любым размером:) , было бы желание. Когда родите малыша, пишите мне, поделюсь опытом...
Ух ты! А вот это интересно! Чудеса-то какие. Не примину воспользоваться твоим предложением, как только получится. :love:
Ну, про то, что у меня по всем показателям всё ОК и причин для переваливающего за 1000 пролактина ну совершенно никаких не найдено, я вроде бы писала... Назначили бромокриптин. И вот после весьма скромного стажа лечения в 2,5 недели я могу уже тебе кое-какие результаты сообщить. :ded: :)
Во-первых, после начала приёма забыла о головной боли. Раньше за это время уже раз пять или больше точно поболела бы голова, а сейчас - ТТТ! Как это ни удивительно - не болела ни разу! Во-вторых, заметно улучшилось общее состояние: раньше утром просыпалась такой уставшей и обессиленой, как будто я только собираюсь ложиться спать после перекопки целого огорода. :( В-третьих, очень сильно возросли работоспособность, внимание и усидчивость: переделала очень много такого, за что раньше было страшно взяться. В-четвёртых, в сексуальном плане произошли объективные изменения в лучшую сторону. :008: В-пятых, просто стала намного спокойнее и оптимистичнее в целом.
Из интересных наблюдений: как-то утром забыла принять таблетку, так она и осталась лежать на столе... все аптеки по пути возле работы обошла - нету бромокриптина. :( Итог - на работе каждого первого хотелось разорвать на кусочки :wife: , такая была нервная и дёрганая. :) Состояние заметно уухдшилось! Не знаю только, была ли тому причиной химия или психология. :))
Из плохого(?): мне кажется, что я линять сильнее стала. Но может мне кажется? Или это просто весна... А на выделениях из груди вообще пока никак не сказался приём таблеток. :016:
Сурок, у меня в головой - такая же история. Если не пью БК - раскалывается и грудь болит зверски :010:
Гранатка
10.05.2007, 11:30
Спасибо за ответы:)
Я когда переживала по поводу первого анализа- начала читать все про этот гормон и увидела у себя кучу симптомов и до пересдачи думала что все уже глубоко больная:005: а сейчас вроде и здоровой чувствую))) психологическое наверное)))
Я живу в Кировском районе может подскажете г-эндокринолога?
Спасибо, спасибо! Всем удачи:080:
Маня Макуся
17.05.2007, 01:54
Девочки поднимаю тему с вопросом: ОЧЕНЬ НУЖЕН СРОЧНО ПАРЛОДЕЛ! Нигде нету... :( Вторая беременность а молока как реки текли так и текут... ОТДАМ БРОМОКРЕПТИН! ПОМОГИТЕ!
И еще, кто точно знает что ПАрлодел МОЖНО при беремннности? Ворач мне разрешила но страшновато ка-то...
Светлячок и росинка
17.05.2007, 09:19
Ой, а я думала, ПАРЛОДЕЛ - это то же, что БРОМОКРИПТИН...Мне и врач говорил, и в аптеке предлагали вместо...:008:
С размером груди - ну то же самое, что у Surok, Субботы!:))
Я тоже знаю, что парлодел - тот же бромокриптин, только это зарегистрированная марка ( как аспирин и ацетилсалициловая кислота). Я ошибаюсь? Вот, например: http://www.webapteka.ru/drugbase/name1115.html
Маня Макуся
17.05.2007, 13:07
МНЕ разъяснили что парлодел более очишенная штука, а на бромокрептин большие побочные эффекты, а мне еще сынишку надо бдить ежесекундно...
Светлячок и росинка
17.05.2007, 16:29
Да, мне тоже так врач говорил, но вообще это одно и то же. Лично у меня не было побочных эффектов ни от того, ни от другого. Кстати, в инструкции к парлоделу больше всяких побочных эффектов и т.д. указано.
МНЕ разъяснили что парлодел более очишенная штука, а на бромокрептин большие побочные эффекты, а мне еще сынишку надо бдить ежесекундно...
Как странно, а я читала, что это парлодел намного хуже переносится. У бромокриптина в инструкции сказано, что обычно переносится очень хорошо. У меня, пожалуй, единственный из проявившихся негативных эффектов - заложенность носа (проявилось примерно через 3 недели после начала приёма). :( Утром-днём не ощущается и никак не мешает, а вот ночью поначалу сильно мучилась, а сейчас явно эффект ослабевает.
Впрочем, теоретический разговор о переносимости - это, по-моему, ерунда. Ты пробовала пить бромокриптин? Может ты его тоже прекрасно переносишь?
а мне на бромокриптине утром с постели стало страшно вставать - прямо чуть не в обморок падаю - он же давление снижает, а я и так не страдаю гипертензией :) Чуть в душе пару раз не опрокинулась - мужа напугала :) теперь сначали тихооооонько с кровати сползаю, потом выпиваю чашку чая и только после этого все телодвижения. Хорошо бы, чтобы все не напрасно было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.