Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
пила конечно!! Достинекс по 2 таблетки в неделю...
единицы совпадают.
в среду вечером иду на прием к врачу - надеюсь она мне разъяснит что к чему!!!!
Аналогичная ситуация была от Достинекса. С 1100 за месяц до 40 ед. Потом я естественно бросила его принимать, приличный результат ещё долго держался... )))
KATI-OWA
04.03.2008, 01:19
Такая ситуация вполне может быть. У меня не с пролактином там было, просто организм отреагировал на препарат таким образом.
Я пролактин на следующей неделе пойду сдавать. Наверно, в Отта. Никто не знает, как они там работают вообще и в праздники в частности?
KATI-OWA
04.03.2008, 01:20
Ой, забыла - Liliana @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
чтоб все у тебя дальше было без проблем!
Аналогичная ситуация была от Достинекса. С 1100 за месяц до 40 ед. Потом я естественно бросила его принимать, приличный результат ещё долго держался... )))
интересно, какая у меня будет реакция пролактина на Достинекс...пропила 2 недели 2 таблетки ....надеюсь ...
Вообще то врач мне говорила, что на достинексе я только 2 месяца буду:005:, чтобы снизить его до меньше нормы, а дольше на бромик - поддерживать достигнутое снижение и беременнеть!!!
так что...завтра иду вечером на прием - что она мне скажет...:009:
я просто испугалась, потому что неожидала таких результатов.....думала что с моих 1550 снижу до 600-700, на 21 я конечно не могла расчитывать.....
справедливости ради могу сказать что поправилась на 2 кг и чувствую себя гораздо лучше....ТТТ
Вообще то врач мне говорила, что на достинексе я только 2 месяца буду:005:, чтобы снизить его до меньше нормы, а дольше на бромик - поддерживать достигнутое снижение и беременнеть!!!
так что...завтра иду вечером на прием - что она мне скажет...:009:
я просто испугалась, потому что неожидала таких результатов.....думала что с моих 1550 снижу до 600-700, на 21 я конечно не могла расчитывать.....
справедливости ради могу сказать что поправилась на 2 кг и чувствую себя гораздо лучше....ТТТ
Привет! Вот и я пропила свои 2 таблетки..и пойду сдавать анализ....и дальше видно будет что? но беременть вроде как мне врач сказала..типо давайте активничайте:008:
главно ехорошо, что снизился! отпишись чего врач скажет !и удачи , держу кулачки @@@@@@@@@@@
Ой, забыла - Liliana @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
чтоб все у тебя дальше было без проблем!
Спасибо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ тебе на сдачу пролактина!!!
Девочки,поскорее каждой из вас исполнения заветного желания!!!!!
Девочки,поскорее каждой из вас исполнения заветного желания!!!!!
спасибки:love:
Бяшка, спасибо!!! и тебе удачи на анализе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
обязательно отпишусь что скажет врач....
Сардинка
05.03.2008, 14:47
Девочки не знаю куда писать, может вы подскажите. Мы на гв год, мес до сих пор нет. Была в субботу в Отта, делали узи эндометрий 2мм, 10 фолликулов. Сказали, что похоже на недост яичников. Сегодня получала результат гормонов. Пролактин 327, в принципе норма, зато прогестерон 0.4:001:. Это совсем ничего. Завтра конечно пойду на прием. Но может вы успокоите:flower:
Всем ПРИВЕТ ! получила результат своего пролактина....734...да что ж такое...... я конечно немного грешу на медсестру которая по САДИСТСКИ пыталась проколоть мне вену и я из-за этого стала переживать ( а анализ как раз гормональный и стрес тут играет важную роль)...вот :(
в общем решили , что опять пью только бромик по 1,5 таб...и может всетаки сделаю МРТ турецкого седла..а то до этого я просто снимок делала....
ДЕВОЧКИ А ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ МРТ И ПО ЧЕМ???
Девочки не знаю куда писать, может вы подскажите. Мы на гв год, мес до сих пор нет. Была в субботу в Отта, делали узи эндометрий 2мм, 10 фолликулов. Сказали, что похоже на недост яичников. Сегодня получала результат гормонов. Пролактин 327, в принципе норма, зато прогестерон 0.4:001:. Это совсем ничего. Завтра конечно пойду на прием. Но может вы успокоите:flower:
про то как повысить прогестерон не знаю, не сталкивалась , н вроде что-то про дьюфостан говорят...всеж лучше у врача спросить...тем более еще ГВ
Желаю вам удачи! @@@ все обязательно наладиться:flower: главное верить!
KATI-OWA
06.03.2008, 20:44
Бяшка, я МРТ делала давненько - в 2004 и в 2005 году. Первый раз на Удельной, второй раз - в больнице на Костюшко, но это все один институт (забыла название), просто вот у них 2 филиала. Оба раза я делала без контраста, это стоило в 2005 г. вроде 2400 руб. С контрастом дороже, но мне ни врач не говорила делать с ним, ни там никто не рекомендовал (все-таки второй раз уже делала).
а как лучше с контрастом я так понимаю..т.к. будет видно микро ...изменения
KATI-OWA
06.03.2008, 23:43
Я не знаю, наверно, лучше у врача спросить. Потому как я со своими снимками еще ходила на консультацию к нейрохирургу, так и он не сказал, что "лучше бы с контрастом". Дело все-таки не самое простое и совсем не дешевое, надо узнавать.
просто я делала обычный снимок турецкого седла......и ничего там у меня нет....но т.к. пролактин настойчиво остается на своём:wife: , то врач сказала может сделать мрт?
KATI-OWA
06.03.2008, 23:59
Ты рентген делала? Ну он вообще менее точен... Уточни все-таки, как лучше сделать. И если пойдешь на МРТ, снимок с собой захвати.
Amaretka
07.03.2008, 00:35
у меня тоже проблемы с прогестероном - назначат скорее всего утрожестан!
очень милые таблетки - круглые,белые и красивые - побочных эффектов не замечала:support::support:
по сравнению с бромокриптином, они вызывают у меня только положительные эмоции:fifa::fifa:
Amaretka
07.03.2008, 00:37
Всем ПРИВЕТ ! получила результат своего пролактина....734...да что ж такое...... я конечно немного грешу на медсестру которая по САДИСТСКИ пыталась проколоть мне вену и я из-за этого стала переживать ( а анализ как раз гормональный и стрес тут играет важную роль)...вот :(
в общем решили , что опять пью только бромик по 1,5 таб...и может всетаки сделаю МРТ турецкого седла..а то до этого я просто снимок делала....
ДЕВОЧКИ А ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ МРТ И ПО ЧЕМ???
я делала МРТ на Удельной. что-то около 3 тысяч, но это без контраста и я смотрела не только гипофиз,а весь мозг из-за мигреней. это вроде как 2 зоны, соответственно дороже!
а так все понравилось - мило и приняли даже раньше назначенного времени;)
я делалав ноябре МРТ у себя на костюшко - без контраста 2200 - потому что я прописана в этом районе, а так 2400 + еще 2000 за контраст...теперь повторный пойду делать в конце апреля!
Бяшка, конечно иди делай МРТ - там многослойные снимки до 0,2мм
А почему не хочешь на Достинекс перейти?? он более сильный...
может к моей врачихе сходишь??
Спасибо большое девули, чтоответили!:flower: буду думать и принимать решение! а то в середине месяца надо уже идти .
.......А почему не хочешь на Достинекс перейти?? он более сильный...
может к моей врачихе сходишь??
так я и и пью и активничаюю :008:а вдруг выйдет Б. ,а достинекс вроде как еще не проверен на совмнстимость с Б. да и врач сказала что пей бромик.
а твой врач эт где? ...я тут все про Яровского думаю..как бы к нему попасть...
если наступает Б - то достинекс отменяют с первого дня...
Мой врач на звездной, центр наз. "Квантум Сатис", ты где террит. живешь??
если наступает Б - то достинекс отменяют с первого дня...
Мой врач на звездной, центр наз. "Квантум Сатис", ты где террит. живешь??
м. технологический инс-т...а я в Хеликсе пошла к гинекологу...
Вем ПРИВЕТ! вот решили с мужем обратитьсв центрпланирования...чтоб уж у одного врача наблюдаться....
подскажите к кому вы пошли? и как вам этот врач?
hitrya alisa
13.03.2008, 10:01
Все страницы не осилила :005:
Хочу спросить совета: вчера была у своего врача 23 день цикла и опять делотое тельце (или как-то там) ему не понравилось - мало активно - то есть месячных не будет, прописал дюфастон и отправил сдать пролактин сказал что с 18 по 26 день можно сдавать, вопрос в следующем, у вас если пролактин завышен сами месячные без таблеток прихоядт или нет, просто я так понимаю если они не приходят, то как же тогда беременеть ???
Что-то мне кажеться, что у меня все плохо (((
Добрый день :) А кто-нибудь из присутсвующих сталкивался с проблемой: одновременно повышен пролактин и 17-ОНР (гидропрогестерон) ? Буду очень благодарна за ответ,так как к эндокринологу иду только через неделю :(
Повышенный пролактин подавляет овуляцию - вследствии чего могут не наступить месячные и не наступает Б.
так что М могут быть нерегулярными, или их не будет вообще....смотря какой уровень пролактина и вообще состояние организма...
Мне удалось с повышенным пролактином Б, но случился выкидыш на 4,5 месяце.....врач сказала, что мало шансов с таким высоким пролактином выносить....
прежде чем Б нужно обязательно снизить пролактин и закрепить результат.
насколько я знаю, прогестерон - это гормон надпочичников, он увеличен если есть проблемы с щетовидной железой и пролактином....эти гормоны по женской части очень связаны.
hitrya alisa
13.03.2008, 14:49
ну у меня на 5 день сдачи анализов пролактин 500 был, а вот сейчас надо идти сдавать опять (((
завтра пойду
просто я лечусь гомеопатией и дюфастон в последние дни цикла пью после приема врача, когда он мне говорит что не очень все хорошо (((
вот думаю может чего другого попить - если это действительно от пролактина
на 4,5 месяце:010: страшно как ....
Конечно страшно было:005:.....да еще и ночью, на даче началось....сначала проснулась от того что мокро и холодно, одеяло откинула...и волосы на голове зашевелились:001: - вся кровать красная от крови....потом что то похожее на схватки началось - боль как будто "железной рукой" кто то живот сдавливал...потом приехала скорая из близлежащего поселка - два юных мальчика и предложили мне ношпу в таблетках...:010::010:
вызванила подругу, муж которой примчался в ночи ко мне на дачу и отвез в 10 РД на Тамбасова...два дня в больнице истекала кровью, на 3 день сделали экстренную чистку, т.к. пошла токсикация крови. :008:
500 конечно высоковат, но не сильно....у меня например 1550 был....за месяц лечения - приема Достинекса, упал до 21....врач снизила мне дозировку, сказала что если след. 2 месяца будет нормально держаться - то можно будет Б.
без рекомендаций врача - ничего самостоятельно не пейте!!!!!!!:ded:
лучше обратитесь к гинекологу-эндокринологу в мед. центр.
hitrya alisa
13.03.2008, 17:15
Конечно страшно было:005:.....да еще и ночью, на даче началось....сначала проснулась от того что мокро и холодно, одеяло откинула...и волосы на голове зашевелились:001: - вся кровать красная от крови....потом что то похожее на схватки началось - боль как будто "железной рукой" кто то живот сдавливал...потом приехала скорая из близлежащего поселка - два юных мальчика и предложили мне ношпу в таблетках...:010::010:
вызванила подругу, муж которой примчался в ночи ко мне на дачу и отвез в 10 РД на Тамбасова...два дня в больнице истекала кровью, на 3 день сделали экстренную чистку, т.к. пошла токсикация крови. :008:
500 конечно высоковат, но не сильно....у меня например 1550 был....за месяц лечения - приема Достинекса, упал до 21....врач снизила мне дозировку, сказала что если след. 2 месяца будет нормально держаться - то можно будет Б.
без рекомендаций врача - ничего самостоятельно не пейте!!!!!!!:ded:
Ой надеюсь у вас все будет хорошо ;)
Я бы точно такое не пережила...
я хожу к Яворскому он гинеколог-эндокринолог, но не выписывает мне то что я читаю выписывают другие врачи, вот я и волнуюсь.
Завтра пойду сдам, сижу пытаюсь успокоиться и не нервничать. У меня переодически стрессы, муж доводит (( думаю от него у меня пролактин может быть и высокий
Спасибо! я уверена, что все будет хорошо!!!!:flower:
да...нервишки конечно следует беречь...но как мне моя врач сказала, мужья так не довдят чтобы пролактин зашкаливал! это как правило единовременный стрес - и пошел сбой в организме....иначе бы все по врачам только с этим диагнозом ходили.....:))
я вот тоже за тот месяц пару раз ссорилась - думала - все, хана моему лечению....
ан нет - упал с 1550 до 21...
hitrya alisa
14.03.2008, 12:14
ой как вам хорошо )
я сегодня сдала - блин врачиха так больно кровь взяла - что адриналин точно подскочил (((
Всем ПРИВЕТ!
Повышенный пролактин подавляет овуляцию - вследствии чего могут не наступить месячные и не наступает Б.
так что М могут быть нерегулярными, или их не будет вообще....смотря какой уровень пролактина и вообще состояние организма...
Мне удалось с повышенным пролактином Б, но случился выкидыш на 4,5 месяце.....врач сказала, что мало шансов с таким высоким пролактином выносить....
прежде чем Б нужно обязательно снизить пролактин и закрепить результат.
А у меня М. ЕСТЬ пр повышенном..и овуляция есть ( на монитринге отследили), но Б. никак не наступает...
....у меня например 1550 был....за месяц лечения - приема Достинекса, упал до 21....врач снизила мне дозировку, сказала что если след. 2 месяца будет нормально держаться - то можно будет Б.
Вот и был 1400 (в первой фазе цикла) во второй фазе этого цикла уже при приеме бромика снизился до 730..и теперь сдаю уже 4 месяца...на 21 ДМЦ ..так и держится на 700 и никак не снизить ..пила один цикл дотинекс и ни как....
Вот решила пойти к другому врачу в центр планирования...посмотрим что из этого выйдет...
Бяшка, все будет хорошо:love:!!!! значит пока не время, значит твой малыш еще не готов к тебе придти, но он (или она) собираются...:flower:
просто я подумала, может это цифра 700 моя норма!?
Извините, что немного не по теме, но никому не нужен бесплатно бромокрипин?
мне врач прописал, а я так и не успела его использовать по назначению, забеременела.
срок годности до 2009 года
иришка78
15.03.2008, 17:23
Девушки всем здравствуйте!Пью бромокриптин уже 2 месяц, назначили из-за того что высокий во 2 фазе пролактин-900,и овуляция происходила на 20 д.м.ц., что позновато при 28 дневном цикле. Врач сказал, что на фоне приема бромокриптина и снижения пролоктина овуляция перейдет на более раннии сроки 12-14 д.м.ц. Но вот заметила, что в 1 месяц овуляция была на 9 день, в этот раз на 10 д.м.ц.Овуляцию не отслеживаю сейчас ни тестами , ни мониторингом, просто знаю , что у меня идут 1 день обильные слизистые выделения.Спросила у врача про раннюю овуляцию, сказал, что тогда цикл должен сдвинуться дня на 2-3 вперед, но у меня опять 28 дней.Девушки подскажите у кого так было, может мне дозу снизить , сейчас пью по 1 таб.Во 2 фазу еду сдавать пролоктин с прогестероном.Теперь была поздняя овуляция, теперь выходит ранняя?
Иоанна- будущая мама
15.03.2008, 22:39
мне врач прописал, а я так и не успела его использовать по назначению, забеременела.
Добрый день!
А где территориально его можно забрать???
если не найдутся желающие , то Я могла бы забрать:008:...
Девушки всем здравствуйте!Пью бромокриптин уже 2 месяц, назначили из-за того что высокий во 2 фазе пролактин-900,и овуляция происходила на 20 д.м.ц., что позновато при 28 дневном цикле. Врач сказал, что на фоне приема бромокриптина и снижения пролоктина овуляция перейдет на более раннии сроки 12-14 д.м.ц. Но вот заметила, что в 1 месяц овуляция была на 9 день, в этот раз на 10 д.м.ц.Овуляцию не отслеживаю сейчас ни тестами , ни мониторингом, просто знаю , что у меня идут 1 день обильные слизистые выделения.Спросила у врача про раннюю овуляцию, сказал, что тогда цикл должен сдвинуться дня на 2-3 вперед, но у меня опять 28 дней.Девушки подскажите у кого так было, может мне дозу снизить , сейчас пью по 1 таб.Во 2 фазу еду сдавать пролоктин с прогестероном.Теперь была поздняя овуляция, теперь выходит ранняя?
у меня немного скачет цикл )...возможно и овуляция ..не мерила ...мониторинг делала в первые месяца приема бромика, и вроде все ОК..овуляция ЕСТЬ!
иришка78
16.03.2008, 21:45
Бромокриптин уже взят.:)
как измерить овуляцию??? какие то тесты нужно купить ??
Amaretka
17.03.2008, 11:12
можно купить специальные тесты на овуляцию. можно также мерить базальную температуру каждое утро, и это может опреедлить есть ли овуляция и на какой день цикла наступает!:017:
Иоанна- будущая мама
17.03.2008, 21:53
что то я поздно вливаюсь в Вашу компанию..но все равно прошу принять меня в свои ряды...
Туту такое дело ...прочитала я все что написанно в начале топика и наткнулась на то что у всех намного больше нормы плолактин а у меня при норме 726 всего 243, и мне назначили бромик???может это не правильно?????
KATI-OWA
18.03.2008, 01:25
Иоанна, выскажу свое мнение (все-таки не врач) - считаю необоснованным при таком пролактине бромокриптин. А врач как-то объяснил назначение? И еще - это только на основании анализа, или еще УЗИ было или другие какие анализы? Ну вот явно 243 - это нормальный уровень, даже если и хотелось бы чуть снизить, явно не бромиком. Хотя вроде и снижать не нужно...
что то я не уверена что 726 может быть нормой!!!!
если у Вас 243 - смотря для чего и почему снижать, Вам хотя бы что врач то сказал?? в связи с чем понижать?
что то я поздно вливаюсь в Вашу компанию..но все равно прошу принять меня в свои ряды...
Туту такое дело ...прочитала я все что написанно в начале топика и наткнулась на то что у всех намного больше нормы плолактин а у меня при норме 726 всего 243, и мне назначили бромик???может это не правильно?????
что то я не уверена что 726 может быть нормой!!!!
По поводу врача и назначения таблеток...может к другому врачу обратиться за консультацией...или узнать у своего почему назначил?!
А откуда данные, что норма 726????:016: если это так , то я обрадуюсь ..потому как мне с 730 ниак не сойти:008:
В аптеках есть тесты..они так и называются тест на овуляцию
Иоанна- будущая мама
18.03.2008, 19:01
Иоанна, выскажу свое мнение (все-таки не врач) - считаю необоснованным при таком пролактине бромокриптин. А врач как-то объяснил назначение? И еще - это только на основании анализа, или еще УЗИ было или другие какие анализы? Ну вот явно 243 - это нормальный уровень, даже если и хотелось бы чуть снизить, явно не бромиком. Хотя вроде и снижать не нужно...
Еще есть БТ-шка которая говорила что в первой фазе у меня както все подскакивало во второй фазе ни когда выше 36,9 не поднималась. и скакала ..и она решила что бромик мне поможет..потому что честно говоря у меня тоже соменения по О...живот болел и по УЗи вроде видят ЯК, и тест на О тоже две полоски показываль (правда не совсем как контрольная чуть бледнее) но вот про ЖТ как то говорят "вроде есть вроде нет" и в итоге напишут чт есть...меня это тоже смущает (узи я делала много раз) вот она и решила мне его прописать...и в этом цикле БТ ровная и красивая уже с 15 д.ц держится 36,9 сегодня 23-й....:080: толи это бромик так влияет толи.........
Иоанна- будущая мама
18.03.2008, 19:03
По поводу врача и назначения таблеток...может к другому врачу обратиться за консультацией...или узнать у своего почему назначил?!
А откуда данные, что норма 726????:016: если это так , то я обрадуюсь ..потому как мне с 730 ниак не сойти:008:
В аптеках есть тесты..они так и называются тест на овуляцию
в листе с анализом так написанно : норма до 726...!!!???:005: я и сама сейчас только поняла что какая то странная норма..но так написанно
KATI-OWA
18.03.2008, 19:35
ну почему ж странная норма - каждая лаборатория ее устанавливает на основании чего-то (где-то читала про эту выработку норм, но ссылку не дам - не помню). 726 - это вроде норма Хеликса? Все очень сильно зависит от того, где сдавать и как сдавать. И желательно, конечно, не переходить из лаборатории в лабораторию, в конце концов сдавайте там, где рекомендовал врач.
Ну и интепретация результатов - все-таки на совести врачей. Я вот сдавала в ИБС, а в последний раз в Либерине. Нормы отличаются. Но!!! в ИБС у меня пролактин был практически на границе нормы (не повышен, но близок к этому). В прошлый вторник сдала в Либерине (потому что пошла в Отта к эндокринологу) - она мне по тому анализу (из ИБС) дозу бромкриптина увеличила, так и результат сейчас - 200 с небольшим (что в любую норму впишется, хотя здесь другие границы норм). Точно могу сказать, что, наверно, у компетентного врача есть те лаборатории, результатам которых он доверяет и на них и ориентируется. Мне вот в прошлый раз мои результаты не только по пролактину были прокомментированы с позиций особенностей ИБС (потому что врач знакома с той лабораторией, она ж раньше на территории Отта и была). Ну а если еще есть и подкрепление УЗИ - наверно, стоит прислушаться к мнению врача. Хотя я еще бы у кого-нибудь в такой ситуации, как у Иоанны, проконсультировалась.
ну почему ж странная норма - каждая лаборатория ее устанавливает на основании чего-то (где-то читала про эту выработку норм, но ссылку не дам - не помню). 726 - это вроде норма Хеликса? ...............
.не в Хеликсе норма 25,2-628,53 мМе/л :008:...сегодня ходила к другому врачу..так она казала, что 730 это МНОГО!
KATI-OWA
18.03.2008, 23:35
не важно, чья норма :) главное - в нее попадать. и еще важнее - чтобы была О., нормальный эндометрий и прогестерон. Мне бы вспомнить, где я читала (вполне возможно, что в топике про ЗБ), что для Б. желателен пролактин вообще в районе 200... но утверждать не буду, помню, что лучше бы он был пониже, уж никак не 500 тем более не 700.
Иоанна- будущая мама
19.03.2008, 10:59
не важно, чья норма :) главное - в нее попадать. и еще важнее - чтобы была О., нормальный эндометрий и прогестерон. Мне бы вспомнить, где я читала (вполне возможно, что в топике про ЗБ), что для Б. желателен пролактин вообще в районе 200... но утверждать не буду, помню, что лучше бы он был пониже, уж никак не 500 тем более не 700.
вот и моя врч так считает.....ну ни чего посмотрим что из этого выйдет...еще один цикл отмучаюсь с этим Бромиком который конечно не дает о себеь забыть... (тошнота, запор простите ) а в этом цикле я наверное все в прлете...тест сегодян делала там одна полоска сегодня уже 24 д.ц. всего 28....эх девочки чт же даелать то......:008:
Девочки...врач назначила мне ДОСТИНЕКС...по 1/2 табл. через день. и завтра иду на МРТ..подержите за меня кулачки@
KATI-OWA
19.03.2008, 20:35
Вот тебе - и все будет хорошо, не переживай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
hitrya alisa
20.03.2008, 09:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ !!!!!
А у меня все плохо (((
Сдавала пролактин в конце ноября был 406, потом в конце января 508, - это все на 3-6 день цикла, а теперь врач сказал сдать с 18-26 цикла, сдала на 25 - вчеар получила 461 , что ж делать -то сегодня пойду к врачу с анализами
Иоанна- будущая мама
20.03.2008, 11:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем кому надо!!!
Привет,девчоночки!!!
Как вы?
Да,ты полностью права на счет О,эндика и прогестерона!
Девочки...врач назначила мне ДОСТИНЕКС...по 1/2 табл. через день. и завтра иду на МРТ..подержите за меня кулачки@
Бяшка,тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KATI-OWA
20.03.2008, 22:34
liliana (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=61728), сама-то как? напиши хоть что и как... а то переживаем. :017:
я вот во вторник к врачу в Отта иду, посмотрим, что скажет... :005:
сделала МРТ ..микроаденома :(
KATI-OWA
21.03.2008, 01:24
Бяшка, не отчайвайся!!! с таким тоже беременеют и рожают!!!! :love:
возможно, у меня тоже есть, тут кто-то писал, что бывает, не видно. Но ведь бромиком успешно снижается - значит, все еще будет. Я ходила к нейрохирургу на консультацию, он отправил к эндокринологу. Потому что есть способы, как справиться с такой проблемой.
hitrya alisa
21.03.2008, 09:52
Меня тоже отправили на МРТ (((
Яворский сказал, что надо сделать, что бы знать что и как ..... я долго уговаривала, что может не надо, но он сказал что лучше знать и подобрать лекарство и дозы - чем просто так лечить ((
норма пролактина для Б - не более 120-200, потому как при наступлении этой самой Б - пролактин сильно подскакивает, так вот чтобы нормально выносить Б, лучше беременнеть с низким уровнем пролактина, тогда мало вероятности на выкидыш...
Бяшка - не расстраивайся - у меня тоже микроаденома, ничего....ее можно рассасать с помощью Достика....:)
Моя врач сказала, что если у меня с 1550 пролактин упал до 21 за месяц приема Достинекса - то наверняка микроаденома тоже уменьшилась! Какй у тебя размер???? у меня 0,5 на 0,7 - это средняя..:005:
Косультация нейрохирурга при микроаденоме - обязательна, но операции делают редко, обычно с микрами справляются таблетками, их просто рассасывают как кисту...
Но к сожалению навсегда она не проходит, а может переодически появляться, поэтому регулярное обследование теперь для нас с тобой - правило!!!:ded:
Мне буду в любом случае с таким диагнозом делать кесарево, и кормить грудью я не буду, сразу после родов, не больше чем через 6 часов, нужно будет начинать пить Бромокрептин.А тебе может еще и разрешат.... :fifa:
у меня контрольное МРТ в конце апереля - я обязательно напишу как она изминилась в размерах....
Бяшка, не отчайвайся!!! с таким тоже беременеют и рожают!!!! :love:
возможно, у меня тоже есть, тут кто-то писал, что бывает, не видно. Но ведь бромиком успешно снижается - значит, все еще будет. Я ходила к нейрохирургу на консультацию, он отправил к эндокринологу. Потому что есть способы, как справиться с такой проблемой.
Теперь я пью ДОСТИНЕКС ( пошла вк другому врачу, она переназначила)...а с бромиком 4 цикла ...цифра 730 держалась:005:
Бяшка - не расстраивайся - у меня тоже микроаденома, ничего....ее можно рассасать с помощью Достика....:)
Моя врач сказала, что если у меня с 1550 пролактин упал до 21 за месяц приема Достинекса - то наверняка микроаденома тоже уменьшилась! Какй у тебя размер???? у меня 0,5 на 0,7 - это средняя..:005:
Косультация нейрохирурга при микроаденоме - обязательна, но операции делают редко, обычно с микрами справляются таблетками, их просто рассасывают как кисту...
Но к сожалению навсегда она не проходит, а может переодически появляться, поэтому регулярное обследование теперь для нас с тобой - правило!!!:ded:
Мне буду в любом случае с таким диагнозом делать кесарево, и кормить грудью я не буду, сразу после родов, не больше чем через 6 часов, нужно будет начинать пить Бромокрептин.А тебе может еще и разрешат.... :fifa:
у меня контрольное МРТ в конце апереля - я обязательно напишу как она изминилась в размерах....
у меня 0,5*0,4...написали контроль МРТ с контрастом...я вот тоже тепер пью ДОСТИНЕКС....а к врачу пойду записана толко на апрель . Вот думаю может раньше сходить с результатом МРТ., чтоб посмотрела может мне дозу повысить...я пью 1/2таблетки через день ....а ты?
И переносимость к лекарству у меня (ттт) нормальная
а вот к нейрохирургу обязательно??
KATI-OWA
21.03.2008, 21:05
про нейрохирурга сложно сказать. у меня по МРТ (делала 2 раза) - формирующееся пустое турецкое седло. Меня врач отправляла к нейрохирургу, чтоб самой еще правильно определиться с заключением. Нейрохирург ведь и снимки смотрит. Я бы не сказала, что это было очень необходимо, но с другой стороны - и не лишнее: теперь живу спокойно :) во всяком случае мне сказали топать к эндокринологу и решать свои проблемы.
вот я и думаю...я же пошла к гинекологу=эндокринологу...так что если она скажет, тогда пойду.
У кого какая доза приема ДОСТИНЕКСА ?
liliana (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=61728), сама-то как? напиши хоть что и как... а то переживаем. :017:
Привет,Катерина!
Спасибо,что помните,беспокоитесь,это так бесценно,спасибо!
У меня все на самом деле не очень хорошо...
Одни припоны: угрозу выкидыша миновали,казалось бы можно вздохнуть спокойно,
но свекруха грипп в дом притащила,заразила мужа,а от него уж я...
Так что не успела выйти с гинекологического больничного,сразу на терапевтический,на работе рвут и мечут,они еще не знают...
А мне плевать,что они там меня кроют 3-х этажным,у меня другие заботы,для меня главное,чтобы это все не отразилось на малыше.
Очень боюсь,ведь мы так долго к нему шли,мы так его хотим!!!
Остается только надеяться и верить.
А что за врач у тебя в ОТТА? Хороший,проверенный?
Я там слышала толковый гин.-энд. Потин.
Его и в инете хвалят,и родственница моей приятельницы ходила,у нее что-то с гормонами было,что не знаю точно,но результат тоже Б!
Удачи! Целую!
Катюша-Бяшка,привет!
Не расстраивайся,я тоже перед назначением бромика делала МРТ.
У меня тоже микроаденома 2 мм,врач написал: контроль в динамике,
но сказал,что после лечения она должна рассосаться.
А результат ты уже знаешь :-)
Не расстраиваться,не отчаиваться,главное,что она доброкачественная и от лечения бромиком или достиком исчезнет!
Все будет! Верь!
Целую!
Привет,Катерина!
Одни припоны: угрозу выкидыша миновали,казалось бы можно вздохнуть спокойно,
но свекруха грипп в дом притащила,заразила мужа,а от него уж я...
Так что не успела выйти с гинекологического больничного,сразу на терапевтический,на работе рвут и мечут,они еще не знают...
А мне плевать,что они там меня кроют 3-х этажным,у меня другие заботы,для меня главное,чтобы это все не отразилось на малыше.
Очень боюсь,ведь мы так долго к нему шли,мы так его хотим!!!
Остается только надеяться и верить.
Его и в инете хвалят,и родственница моей приятельницы ходила,у нее что-то с гормонами было,что не знаю точно,но результат тоже Б!
Удачи во всем,а главное в скорейшем обретении мечты! Целую!
Катюша-Бяшка,привет!
Не расстраиваться,не отчаиваться,главное,что она доброкачественная и от лечения бромиком или достиком исчезнет!
Все будет! Верь!
Целую!
Ой,сорри,девочки,2 раза получилось...
....................
...........................
.Катюша-Бяшка,привет!
Все будет! Верь!
Целую!
привет! конечно ПОМНИМ!!!:support: ты же у нас тут первая практически сразу заполосатилась....а следовательно и у нас уверенности прибавилось ( по крайней мере у меня точно)
@@@@@ чтоб никакие бяки тебя больше не доставали..ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:love:
я в принципе не сильно расстроилась , что есть микроаденома.
должен же ка-то объяснится высокий пролактин и его постоянное значени е730....вот правда врач еще гормоны на щитовиддку назначила ( сказала что это тоже возможно) ОЧЕНЬ надеюсь..что только аденома виновата и гормоны будут в порядке:091:
здоровьица тебе и малышасте. ты уж заходи к нам:love:
привет! конечно ПОМНИМ!!!:support: ты же у нас тут первая практически сразу заполосатилась....а следовательно и у нас уверенности прибавилось ( по крайней мере у меня точно)
@@@@@ чтоб никакие бяки тебя больше не доставали..ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:love:
я в принципе не сильно расстроилась , что есть микроаденома.
должен же ка-то объяснится высокий пролактин и его постоянное значени е730....вот правда врач еще гормоны на щитовиддку назначила ( сказала что это тоже возможно) ОЧЕНЬ надеюсь..что только аденома виновата и гормоны будут в порядке:091:
здоровьица тебе и малышасте. ты уж заходи к нам:love:
Катюшка-Бяшка,привет!!!
Так рада весточке,так приятно,вы такие замечательные!!!
Спасибо за поддержку! Бум надеяться и верить!
Да,на счет м/аденомы ты права,именно она нам пролактин и вырабатывала сверх нормы.
А вот то,что врач тебя не послала сразу на все гормоны,это ей большущий минус!!!
Меня сразу,как появились проблемы с циклом,О и Э,сразу послали на 13 гормонов,возможно виновных...
В нашем нелегком деле лучше перебдеть,чем недобдеть!
Давай,Катюш,иди сдавай,кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтобы все в норме были!!!
Если щитовидка у тебя работает гут,то я вот просто предполагаю: может тебе маленькую дозу бромика просто назначали?
При моем 760,я принимала 2 табл в день.
Посмотрим как с достиком у тебя дела пойдут.
Дай Бог гормоны наладятся и поселится у тебя малышок!!!:flower:
Целую!
.............
При моем 760,я принимала 2 табл в день.
Посмотрим как с достиком у тебя дела пойдут.
Дай Бог гормоны наладятся и поселится у тебя малышок!!!:flower:
Целую!
:love:спасиб..тоже приятно очень...а бромик я пила по 1,5 таблетки..и ничего..хотя микроаденома 0,5*0,4см...теперь пошла к другому врачу..она назначила достинекс по 1/2 таб. черз день....
а вот с прошлым врачем я чего-то сдавала..только не помню что.:008:
KATI-OWA
23.03.2008, 21:37
Привет,Катерина!
Конечно, помним. И вот тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С работой - верный подход. Малыш важнее.
В Отта я хожу просто к эндокринологу. Гинеколог-эндокринолог у меня вообще в ЖК, но вот не понравились ей мои дела со щитовидкой - отправила в Отта, сказала, что при Б. все равно бы туда отправила, ей нужно мнение именно эндокринолога. Я туда хожу к Соболевой. Была пока один раз у нее, она специфическая, но профессионализм чувствуется, мне это важнее (потому как ходила в поликлинику свою к эндокринологу - полный отстой). Здесь через поиск про нее читала, вроде негативных отзывов нет. А моя врач про нее еще раньше говорила, но тогда, видимо, не так критична была эта консультация...
Иоанна- будущая мама
24.03.2008, 12:27
Ой,сорри,девочки,2 раза получилось...
поздравляю с Б!!!!!!:080::080::080::080:
Желаю что бы все было нормально с малышом и с Вами!!!!!!!
Чихните пож-ста на меня разочек:091:
и можно вопрос задам...а у Вас какой пролактин был???? и долго Вы пили Бромик??? прежде чем заб...????
Иоанна- будущая мама
24.03.2008, 12:29
Всем доброго дня!
Девочки начала пить второй цикл бромика....ой как же мне не хорошо голова как в тумане действия затормодженны и тошнота вот вот где то рядом....ох...подержите за меня кулачки а то мне не выдержать эти 14 дней....врач к стати почему то говорит что надежда на второй цикл больше чем на первый с бромиком???
Бяшка, приветик!!!
Ну и молодец, что не сильно расстроилась, из всех гадких болячек что существуют - :046:микроаденома тьфу и растереть!!
Тем более что она у тебя совсем малюююсенькая, да и пролактин не такой уж высокий!!
Я когда на прием пришла с анализами первый раз у меня проактин был 1550 и микроаенома 0,5 на 0,7...
Она мне назначила пить Достик по 2 таблетки два раза в неделю, по строго оперделенным дням, напр. среда и суббота...переносился Достик легко, может только в первую неделю тошнило немного и голова кружилась...
через меся приема она мне снизила - по половинке таблетки 2 раза в неделю, теперь нужно сдать контрольный пролактин и контроль Мрт в концн апреля, какие будут результаты - если аденомка уменьшилась (я уж конечно не мечтаю - о "рассасалась"), то тогда врач дает зеленый свет к попыткам Б....:support:
Консультация с нейрохирургом обязателен, так как именно он, а не гинеколог-эндокринолог должен указать какую дозу лекарств принимать, так как "микроаденома гипофиза" - это диагноз отделения нейрохирургии. :(
Бяшка - сходи к моему врачу в ВМА - нейрохирург Полежаев Андрей Владимирович. Он доктор наук, как раз глубоко занимается гипофизом. Очень грамотный дядька, все мне рассказал, можно сказать прочитал лекцию про гипофиз и микроаденому..:love:
Девочки,всем привет,мои хорошие!
:love:спасиб..тоже приятно очень...а бромик я пила по 1,5 таблетки..и ничего..хотя микроаденома 0,5*0,4см...теперь пошла к другому врачу..она назначила достинекс по 1/2 таб. черз день....
а вот с прошлым врачем я чего-то сдавала..только не помню что.:008:
Катюш,если в мм,то у меня микроаденомка 0,2 получается была.
А ты не хранишь свои анализы?
Лучше иметь гормональную картину,чтобы убедится,что только в пролактине дело.
Конечно, помним. И вот тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С работой - верный подход. Малыш важнее.
В Отта я хожу просто к эндокринологу. Гинеколог-эндокринолог у меня вообще в ЖК, но вот не понравились ей мои дела со щитовидкой - отправила в Отта, сказала, что при Б. все равно бы туда отправила, ей нужно мнение именно эндокринолога. Я туда хожу к Соболевой. Была пока один раз у нее, она специфическая, но профессионализм чувствуется, мне это важнее (потому как ходила в поликлинику свою к эндокринологу - полный отстой). Здесь через поиск про нее читала, вроде негативных отзывов нет. А моя врач про нее еще раньше говорила, но тогда, видимо, не так критична была эта консультация...
Спасибо за поддержку и кулачки,Катерина,они нам очень нужны!
С врачом я понял,гут,дай Бог поможет!
и можно вопрос задам...а у Вас какой пролактин был???? и долго Вы пили Бромик??? прежде чем заб...????
Привет,привет! :-)
Меня мона на "ты" ;-)
Пролактин был 760,бромик принимала по 2 табл в день (переносила оч тяжело),лечение назначили на 3-5 месяцев,но хватило 1.
Чихать пока не буду,если ты читала у нас на данный момент все не оч хорошо :-(
Вот выздровим,сделаем УЗИ,убедимся,что с малышастиком все в порядке и начихаю на тебя с удовольствием!
Чтобы мечта каждой из вас сбылась и поскорее!!!:flower:
Всем доброго дня!
Девочки начала пить второй цикл бромика....ой как же мне не хорошо голова как в тумане действия затормодженны и тошнота вот вот где то рядом....ох...подержите за меня кулачки а то мне не выдержать эти 14 дней....врач к стати почему то говорит что надежда на второй цикл больше чем на первый с бромиком???
Ой,смотрю тебе как-то циклами назначили...
Я пила непрерывно.
hitrya alisa
24.03.2008, 15:02
А у меня еще вопрос девочки, вы пили таблетки и делали попытки забеременеть или надо пропить курс , потом подождать и толкьо потом беременеть ??
Всем доброго дня!
А у меня еще вопрос девочки, вы пили таблетки и делали попытки забеременеть или надо пропить курс , потом подождать и толкьо потом беременеть ??
На бромокриптине беременеть можно,на достинексе не рекомендуют.
hitrya alisa
24.03.2008, 15:39
Спасибо )
Иоанна- будущая мама
24.03.2008, 17:33
Привет,привет! :-)
Меня мона на "ты" ;-)
Пролактин был 760,бромик принимала по 2 табл в день (переносила оч тяжело),лечение назначили на 3-5 месяцев,но хватило 1.
Чихать пока не буду,если ты читала у нас на данный момент все не оч хорошо :-(
Вот выздровим,сделаем УЗИ,убедимся,что с малышастиком все в порядке и начихаю на тебя с удовольствием!
Чтобы мечта каждой из вас сбылась и поскорее!!!:flower:[/quote]
Спасибо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Здорово что у Вас так все быстро закончилось......я имею ввиду прием бромика......
а еще смотрю что у меня вроде у одной такой прием с 1 по 14 дня во второй цикл, а в первый было до 4 дня до М начинать с 1/4 потом Х
2 потом еще ...короче пока до целой не дошло в день и все равно по 14 день.....а все как то по другому пьют......:005::005::005:
Всем ПРИТИК!:flower:
Всем доброго дня!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а у меня только в первый месяц было..тепрь вообще никакой реакции...:008:
Девочки,всем привет,мои хорошие!
Катюш,если в мм,то у меня микроаденомка 0,2 получается была.
А ты не хранишь свои анализы?
Лучше иметь гормональную картину,чтобы убедится,что только в пролактине дело.
да я в Хеликсе сдавала....а там к врачу ходила..так все у нее..надо ехать к ней и смотреть чего я там сдавала все в нормк кроме пролактина....не помню про щиовидку были или нет:005:
Бяшка, приветик!!!
Ну и молодец, что не сильно расстроилась, из всех гадких болячек что существуют - :046:микроаденома тьфу и растереть!!
Тем более что она у тебя совсем малюююсенькая, да и пролактин не такой уж высокий!!
Я когда на прием пришла с анализами первый раз у меня проактин был 1550 и микроаенома 0,5 на 0,7...
Она мне назначила пить Достик по 2 таблетки два раза в неделю, по строго оперделенным дням, напр. среда и суббота...переносился Достик легко, может только в первую неделю тошнило немного и голова кружилась...
через меся приема она мне снизила - по половинке таблетки 2 раза в неделю, теперь нужно сдать контрольный пролактин и контроль Мрт в концн апреля, какие будут результаты - если аденомка уменьшилась (я уж конечно не мечтаю - о "рассасалась"), то тогда врач дает зеленый свет к попыткам Б....:support:
Консультация с нейрохирургом обязателен, так как именно он, а не гинеколог-эндокринолог должен указать какую дозу лекарств принимать, так как "микроаденома гипофиза" - это диагноз отделения нейрохирургии. :(
Бяшка - сходи к моему врачу в ВМА - нейрохирург Полежаев Андрей Владимирович. Он доктор наук, как раз глубоко занимается гипофизом. Очень грамотный дядька, все мне рассказал, можно сказать прочитал лекцию про гипофиз и микроаденому..:love:
Спасибо, дорогая! запишу себе на заметку....а как к нему попасть ..надо звонить в саму ВМА?
У меня тоже сначало было 1400 в этом же цикле снизила на 1 таблетке бромика до 730....и так держится уже 4 цикла...хотя со второго уже по 1,5 таб....а с новым врачем пью ДОСТИНЕКС . посмотрим чего выйдет....переносимость номальная...вообще никак не реагирую (и это хорошо)
Все у нас будет ХОРОШО! и про микроаденому думать забудем! @@@@@@@@@@@@@@@@
мне врач сказала...можно стараться и с приемом лекарства.
сейчас пью достинекс...моя нынешняя врач сказла, что мол активничайте...у неё уже несколько пациенток беременели и рожали на достинексе...просто это новое лекарство и в описании еще не написано, что оно проверено ... вроде как замена бромика...ведь сначало был: парлодел, потом бромокрептин, теперь достинекс.
1 таблетка достинекса в неделю при пролактине 1100. За месяц приёма достинекса упал с 1100 до 110. На бромике держался 350. Без лекарств ползёт вверх. МРТ 2 раза - чисто. Тем неменее, врач всё равно ставит диагноз "Пролактинсекр. мекроаденома гипофиза". Вот такая петрушка. В плане - ещё месяц достинекс, контрольный анализ, потом прекращаю принимать. Если не будет резкого скачка вверх - планирую Б. Если начнёт расти - то ?????? не знаю чего. По 1/2 таблетки через день - не многовато?
Парлодел - это и есть бромокрептин, просто торговая марка другая.
.................... По 1/2 таблетки через день - не многовато?
думаю..если врач..которго мне посоветовали...так решила, то я пожалуй соглашусь с её мнением....просто до этого принимала бромик 1,5 таб. думаю меньше -т о дозу не могут назначить.....
Парлодел - это и есть бромокрептин, просто торговая марка другая.
простите за мою безграмотность..я то на самом деле думала, что это предшественник бромика:008:
Бяшка, достинекс наскоько я знаю очень сиьный препрат, сильнее чем бромик, так что я уверена что пролактин у тебя с такой дозой очень сильно упадет....а низкий тоже не есть хорошо...
Привет!!!
Сходили на УЗИ,всё гут :-)
Чихаю,как заказывала ;-)
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скорейшей сбычи мечт!!!:support:
Бяшка, достинекс наскоько я знаю очень сиьный препрат, сильнее чем бромик, так что я уверена что пролактин у тебя с такой дозой очень сильно упадет....а низкий тоже не есть хорошо...
тоже очень надеюсь на снижение...но чтоб правильно снизилось! @@@@:008:
Привет!!!
Чихаю,как заказывала ;-)
ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ююююююююююю:support::support::support:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
а чихи памаю:080:
KATI-OWA
26.03.2008, 00:24
Привет!!!
Чихаю,как заказывала ;-)
Молодцы!!! :love: Рада за вас!!! :support:
И чтоб больше не было поводов для беспокойства!!!!
А я сегодня к эндокринологу сходила... в общем, бромик мне так и оставили - таблетку в день. Со щитовидкой сказали, все в порядке, возможно, это моя такая особенность, во всяком случае сейчас с ней делать ничего не надо, не в ней причина. Будем исследовать мужские гормоны. Врач предполагает одним из вариантов стимуляцию О. Потому как причиной ЗБ мог стать и повышенный пролактин :( и он же, несмотря на весь бромик, все-таки может мешать О. :( Яичники ей мои что-то не того: воспаления никогда не было (тттчнс), фолликулы есть, никаких изменений в яичниках нет, а увеличены... Вот так вот...
тоже очень надеюсь на снижение...но чтоб правильно снизилось! @@@@:008:
ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ююююююююююю:support::support::support:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
а чихи памаю:080:
Молодцы!!! :love: Рада за вас!!! :support:
И чтоб больше не было поводов для беспокойства!!!!
А я сегодня к эндокринологу сходила... в общем, бромик мне так и оставили - таблетку в день. Со щитовидкой сказали, все в порядке, возможно, это моя такая особенность, во всяком случае сейчас с ней делать ничего не надо, не в ней причина. Будем исследовать мужские гормоны. Врач предполагает одним из вариантов стимуляцию О. Потому как причиной ЗБ мог стать и повышенный пролактин :( и он же, несмотря на весь бромик, все-таки может мешать О. :( Яичники ей мои что-то не того: воспаления никогда не было (тттчнс), фолликулы есть, никаких изменений в яичниках нет, а увеличены... Вот так вот...
СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!:support:
Ой,Катюш,у нас много общего,я тоже пережила ЗБ,но,как показали последующие обследования,она случилась по-причине малого прогестерона,а гиперпролактинемию я получила,как реакцию организма на стресс,т.к. долгое время безумно переживала утрату...
Ситуация у тебя складывается на данный момент непростая,но главное,чтобы врач был профессионал своего дела,тогда причину быстро найдет,лечение грамотно подберет и скоро ты закарапузишься!!!
Зато девочки при повышеном пролактине у нас молочка будет хоть залейся,малыш всегда будет сыт и доволен :-)
Всем скорейшего исполнения желаний!!!
Все случится быстрее,чем вы думаете ;-)
KATI-OWA
26.03.2008, 20:12
Liliana, спасибо за поддержку. :flower: Я так понимаю, у меня помимо повышенного пролактина еще и пониженный прогестерон, соответственно, цикл ановуляторный. Думаю, врач просто не стала сейчас назначать тот же дюфастон или утрожестан, чтобы исследовать работу яичников и надпочечников без таких вот воздействий.
Сложнее оказалось выгнать мужа на СГ... :015: Вчера он громко возмутился, что у него свой врач, поэтому пусть я не лезу с назначениями какого-то там женского врача. Правда, к сведению в итоге мои доводы принял, будет у своего врача спрашивать, когда ему лучше после лечения СГ делать.
Liliana, спасибо за поддержку. :flower: Я так понимаю, у меня помимо повышенного пролактина еще и пониженный прогестерон, соответственно, цикл ановуляторный. Думаю, врач просто не стала сейчас назначать тот же дюфастон или утрожестан, чтобы исследовать работу яичников и надпочечников без таких вот воздействий.
Сложнее оказалось выгнать мужа на СГ... :015: Вчера он громко возмутился, что у него свой врач, поэтому пусть я не лезу с назначениями какого-то там женского врача. Правда, к сведению в итоге мои доводы принял, будет у своего врача спрашивать, когда ему лучше после лечения СГ делать.
Катерина,я еще знаешь что подумала...
Почему тебя твой врач изучает по кусочкам,если можно так выразиться...
Я была у одной врачихи,вроде нормально обследовалась после ЗБ,но когда у меня 3 цикла вподряд пошли ановуляторные (без О и с тоненьким Э),то я увидела непонимание в ее глазах,но она не потерялась и назначила мне как раз всего пяток гормончиков.
Но я не торопилась сдавать,я решила менять врача,искала толкового и вот нашла свою,которая отправила меня сразу на 13 гормонов, в т.ч. щитовики,мужской,ЛГ,ФСГ,эстрадиол,пролактин,прогес терон...
Да,это накладно сразу получилось,но зато мы проверили все гормоны,возможно виновные в том,что куда-то потерялись мои всегда замечательные О и эндик и получили долгожданную Б!
Ведь только зная,что всё остальное у тебя в порядке,ср-во от повышенного пролактина поможет и не потребуется стимуляция,ведь как не крути это крайние меры...
Во настрочила тебе свои мысли,взгляды и поступки,а дальше конечно смотри сама,ведь это только моё мнение. В любом случае я тебя поддержу,ты знаешь,что делаешь!
Насчет прогестерона-это естесственно,что он у тебя ничтожно мал,потому что его вырабатывает желтое тело,которого у нас не образуется,потому что не происходит овуляция!
У меня было тоже самое! Пролактин большой 760,а прогестерончик махонький 1,6.
Всё нормализовалось после месяца ежедневного приема бромокриптина по 2 табл в день!
И прогестерон в виде уторжестана или дюфастона я не принимала.
Только,когда узнали,что получилась Б,помятуя первую потерю без поддержки,естественно стали принимать уторжестан.
На счет СГ,как я тебя понимаю!!!
Мы тоже делали,тоже долго уговаривала мужа!
Он сказал,что дрочить на журналы не намерен,что я пойду с ним и буду помогать:008:
Млин,это все сейчас звучит оч комично,но так оно и было.
Правда делали мы СГ перед ЗБ,когда обследовав меня не понимали почему так долго (как нам казалось 5 мес.-это долго,потому что по рассказам подруг у всех все происходило с первого раза) Б не наступает,если у меня все в порядке.
Но и у мужа все оказалось более чем :073:
Так что кулачков вам на СГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!
KATI-OWA
26.03.2008, 21:53
Катерина,я еще знаешь что подумала...
Почему тебя твой врач изучает по кусочкам,если можно так выразиться...
Так что кулачков вам на СГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!
Не по кусочкам. Я просто не пишу всей истории от и до ;) Наверно, надо было сразу прислушаться к врачу в ЖК, она мне тогда предлагала доп.анализы и обследование в Отта, но я тогда сослалась вроде как на финансовые трудности (она у меня понимающая, всегда таким вопросом интересуется. Трудности-то были, но сейчас куда бОльшие, а вот теперь я иду до конца :) ). Короче, она мне тогда предложила альтернативные анализы. Изначально я вообще к ней пришла с нарушением цикла, она сразу назначила кучу анализов - и проблемы выявились. И это был не только пролактин. На тот момент я Б. не планировала. А когда стала планировать, то она тоже назначала, контролировала, только я сама там маленько виновата, раньше надо было приходить.
Ну а теперь в Отта впечатление отрывочного обследования создается, потому что я на момент первого похода принимала помимо бромика еще и дексаметазон. А на нем анализы не информативны. Короче, для внесения ясности я часть анализов сдала. Теперь на очереди вторая часть. Мне эндокринолог много чего наговорила, я все равно не повторю весь ход ее рассуждений, аргументов и предположений. В итоге она назначила то, что мне давно рекомендовала врач в ЖК, а уж по результатам видно будет, что делать, в чем конкретно причина. В ЖК к гинекологу мне идти все равно: если дело дойдет до стимуляции, нужно заключение о том, что мне проведена ГСГ либо что ее делать нецелесообразно (это все из-за выскабливания).
И за кулачки спасибо :flower: Надеюсь, что дело только во мне.
Не по кусочкам. Я просто не пишу всей истории от и до ;) Наверно, надо было сразу прислушаться к врачу в ЖК, она мне тогда предлагала доп.анализы и обследование в Отта, но я тогда сослалась вроде как на финансовые трудности (она у меня понимающая, всегда таким вопросом интересуется. Трудности-то были, но сейчас куда бОльшие, а вот теперь я иду до конца :) ). Короче, она мне тогда предложила альтернативные анализы. Изначально я вообще к ней пришла с нарушением цикла, она сразу назначила кучу анализов - и проблемы выявились. И это был не только пролактин. На тот момент я Б. не планировала. А когда стала планировать, то она тоже назначала, контролировала, только я сама там маленько виновата, раньше надо было приходить.
Ну а теперь в Отта впечатление отрывочного обследования создается, потому что я на момент первого похода принимала помимо бромика еще и дексаметазон. А на нем анализы не информативны. Короче, для внесения ясности я часть анализов сдала. Теперь на очереди вторая часть. Мне эндокринолог много чего наговорила, я все равно не повторю весь ход ее рассуждений, аргументов и предположений. В итоге она назначила то, что мне давно рекомендовала врач в ЖК, а уж по результатам видно будет, что делать, в чем конкретно причина. В ЖК к гинекологу мне идти все равно: если дело дойдет до стимуляции, нужно заключение о том, что мне проведена ГСГ либо что ее делать нецелесообразно (это все из-за выскабливания).
И за кулачки спасибо :flower: Надеюсь, что дело только во мне.
Катерина,я все понял,все оказалось еще более запутанно,чем казалось...
Удачки тебе,дорогая!!!
Чтобы все поскорее получилось!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.