PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33

Еленка13
04.02.2012, 00:36
Я покупала Агалатес в "Озерках". Ни в одной аптеке этой сети нет. Мне прописывал врач эндокринолог, вещество одно и тоже, что в Достинексе называется Каберголин полусинтетический алколоид спорыньи. Только стоит 8 таблеток 580, а Достинекс 1560 р. В своём случае я не заметила никакой побочки!:080: Я этот препарат очень хорошо переношу, в отличии от Бромкриптина. Мой врач сказал, если забеременеете, сразу отменяйте.

Справочкое аптек по спб 003

Еленка13
04.02.2012, 01:12
Мастодинон снижает пролактин)
Но меня напрягало, что принимать надо ежедневно, в отличии от достинекса

samuika
04.02.2012, 13:12
Мастодинон снижает пролактин)
Но меня напрягало, что принимать надо ежедневно, в отличии от достинекса

Спасибо,а его можно пить без назначения врача?
или не стоит эксперементировать..
чтобы хуже потом не стало...

samuika
04.02.2012, 13:22
Оля с Днем Рождения:flower:
Где взять одних благополучий?
Так не бывает – это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Тебе желаю в день рожденья
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!

Еленка13
04.02.2012, 13:43
Как по мне, так лекарства такого рода не стои принимать без назначения врача.
Я, простите, не перечитла все написанное, вы на основе чего хотите принимать его?! Что именно беспокоит?! Какие уифры пролактина?! В чем измеряли?!
Могу вам порекомендовать задать вопрос на одном форуме, могу кинуть в личку

galka71
04.02.2012, 13:49
И вообще, Мастодион бесполезная трата денег, как и большинство гомеопатии, это мне говорил Г-Э

samuika
04.02.2012, 17:41
Как по мне, так лекарства такого рода не стои принимать без назначения врача.
Я, простите, не перечитла все написанное, вы на основе чего хотите принимать его?! Что именно беспокоит?! Какие уифры пролактина?! В чем измеряли?!
Могу вам порекомендовать задать вопрос на одном форуме, могу кинуть в личку

Да я переживаю,что врач мне не назначил лечения для снижения пролактина,а он у меня был 1066 мкМЕ/мл,а норма 127-637,сдавала на 3 дц..
сказал пересдать снова...
МРТ с контрастом я делала, макро и микро аденом нет...
врач сказал,что МРТ нормальное и нет повода для беспокойств..
спросил только была ли у меня травма головы,а у меня была...
и старая травма дала о себе знать..
Б у меня уже была...
возможно я просто тороплю события...
если у меня пролактин будет укладываться в нормы, например, 637 лечения у меня не будет
а будут назначать для поддержания 2 фазы, у меня прогестерон маловат...
все пишут,чтобы наступила Б,пролактин должен быть хотябы 300-400..
и как мне тогда его снизить?
на первой страничке этого топика написано про Мастодинон

Albena
04.02.2012, 20:29
Справочкое аптек по спб 003
Спасибо!Позвонила в 003 Узнала про Агалатес в городе есть на ул. Есенина 5 б -8 таблеток за 1070 р. в аптеке "Озерки" по прежнему его нет, но там он был дешевле.:005:

adyrtreg
04.02.2012, 21:46
Мне еще ничего не назначили...
МРТ с контрастом сделала...
врач мой сказал,что все хорошо...
единственное,спросил,не было ли у меня травмы головы,а у меня была...
сказал пересдать пролактин...
а там уж не знаю..
я так поняла,что если у меня пролактин не будет превышать лаб.нормы то он мне ничего назначать не будет...
тк у меня нет ни микро и макро аденом...
а это все следствие травмы головы...
Б у меня была...
а если у меня будет пролактин к примеру ближе к 660,ведь многие врачи назначают лечение,чтобы он был ниже все же...
а Мастодинон пишут,что он вроде как снижает пролактин...
вот теперь и не знаю,что делать...
купила лекарство,теперь стоит...

Мне мастодинон назначал маммолог из поликлиники по груди, пропила 3 месяца ,стало лучше, но на нем я тогда пролактин не проверяла ,врач не говорила.
.

samuika
04.02.2012, 22:51
Мне мастодинон назначал маммолог из поликлиники по груди, пропила 3 месяца ,стало лучше, но на нем я тогда пролактин не проверяла ,врач не говорила.
.

выходит,что мастодинон больше подходит для груди...

Эльбурашка
05.02.2012, 00:35
И вообще, Мастодион бесполезная трата денег, как и большинство гомеопатии, это мне говорил Г-Э

+100000 ;)
Да я переживаю,что врач мне не назначил лечения для снижения пролактина,а он у меня был 1066 мкМЕ/мл,а норма 127-637,сдавала на 3 дц..
сказал пересдать снова...
МРТ с контрастом я делала, макро и микро аденом нет...
врач сказал,что МРТ нормальное и нет повода для беспокойств..
спросил только была ли у меня травма головы,а у меня была...
и старая травма дала о себе знать..
Б у меня уже была...
возможно я просто тороплю события...
если у меня пролактин будет укладываться в нормы, например, 637 лечения у меня не будет
а будут назначать для поддержания 2 фазы, у меня прогестерон маловат...
все пишут,чтобы наступила Б,пролактин должен быть хотябы 300-400..
и как мне тогда его снизить?
на первой страничке этого топика написано про Мастодинон

Мне кажется, Вы не той дорогой идете)) Форум форумом, но пить без назначения врача наугад лекарства, рекомендуемые "бывалыми" - это плохой путь Если вас смущает, что врач не лечит то,что должен лечить - меняйте врача. Не стоит самостоятельно ставить диагнозы и назначать себе препараты ,даже предварительно проконсультировавшись на ЛВ. Лучше поищите здесь хорошего доктора.... Лечение должно быть строгой аргументированной системой, а не отдельными тычками пальцем в небо. ИМХО

samuika
05.02.2012, 00:44
+100000 ;)

Мне кажется, Вы не той дорогой идете)) Форум форумом, но пить без назначения врача наугад лекарства, рекомендуемые "бывалыми" - это плохой путь Если вас смущает, что врач не лечит то,что должен лечить - меняйте врача. Не стоит самостоятельно ставить диагнозы и назначать себе препараты ,даже предварительно проконсультировавшись на ЛВ. Лучше поищите здесь хорошего доктора.... Лечение должно быть строгой аргументированной системой, а не отдельными тычками пальцем в небо. ИМХО

Спасибо...
я не люблю заниматься самолечением....
а тут просто распереживалась...
Мастодинон я не пью,лучше и правда проконсультироваться с Г...
посмотрю,что скажет мне Г,после сдачи пролактина...

Olёna
05.02.2012, 13:57
Оля с Днем Рождения:flower:
Где взять одних благополучий?
Так не бывает – это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Тебе желаю в день рожденья
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!

Мариночка,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления!!! Очень приятно)):)):flower:

Еленка13
06.02.2012, 01:51
Мне мастодинон и пролактин снижал и боль из груди убирал
Но .. Больв груди -норма для овуляторного цикла
В каких единицах измерения у вас данные пролактина?!
Б была выношенная?!

Все лекарства пить по назначению врача

Были в испнии, зеленку там не купить без рецепта)))

Вообще Ищите овуляцию или фолликулометрий или для начала примитивно тестами на овуляцию

samuika
06.02.2012, 11:26
Мне мастодинон и пролактин снижал и боль из груди убирал
Но .. Больв груди -норма для овуляторного цикла
В каких единицах измерения у вас данные пролактина?!
Б была выношенная?!

Все лекарства пить по назначению врача

Были в испнии, зеленку там не купить без рецепта)))

Вообще Ищите овуляцию или фолликулометрий или для начала примитивно тестами на овуляцию

Ребенку 8 лет...
я выше писала про то какой у меня пролактин..
он у меня был 1066 мкМЕ/мл,а норма 127-637,сдавала на 3 дц.

Olёna
06.02.2012, 12:41
Ребенку 8 лет...
я выше писала про то какой у меня пролактин..
он у меня был 1066 мкМЕ/мл,а норма 127-637,сдавала на 3 дц.

Марина,вот узнала для тебя ,пишет девочка из топик про АВ:ага было дело.
Но изначально я его пила от мастопатии, от мастопатии не помог вообще!!! но он мне немного снизил пролактин, Хотя опять же, у меня сильно пролактин и не зашкаливал никогда. да, периодически поднимается показатель, но исключительно на нервной почве.

побочки не было у меня. Пила в таблетках.

Она сейчас была в топике,можешь узнать у неё врач ей выписал или сама пила.

samuika
06.02.2012, 14:16
Марина,вот узнала для тебя ,пишет девочка из топик про АВ:
Она сейчас была в топике,можешь узнать у неё врач ей выписал или сама пила.

Оля,спасибо тебе огромное:flower:
я заходила в топик АВ и задавала вопрос...
Посоветовали без назначения врача не пить...
в среду сдам пролактин,а на следующей недели пойду на прием к врачу,посмотрим,что он мне скажет...
очень не хочется разочаровываться в своем враче:(

Olёna
06.02.2012, 16:43
Оля,спасибо тебе огромное:flower:
я заходила в топик АВ и задавала вопрос...
Посоветовали без назначения врача не пить...
в среду сдам пролактин,а на следующей недели пойду на прием к врачу,посмотрим,что он мне скажет...
очень не хочется разочаровываться в своем враче:(

Главное не нервничай,как я:) Иди спокойно сдавать.
А с врачом,конечно,посоветуйся.Может после результата пролактина он всё-таки пропишент тебе Достинекс или Бромокриптин,или одобрит Мастодином.А выводы делай сама.Нам здесь многим врачи рекомендуют прекратить приём Достинекса за месяц до планирования.А многие самостоятельно решают беременеть имеенно на нём,если по-другому не удержать пролактин в пределах нормы.Прочитала в топике про АВ,что он разрешил одной девочке беременеть на Достинексе при дозе 1/4 в неделю.Ну вот ,если по-другому никак,тогда только такой выход и остатаётся.

samuika
06.02.2012, 16:53
Главное не нервничай,как я:) Иди спокойно сдавать.
А с врачом,конечно,посоветуйся.Может после результата пролактина он всё-таки пропишент тебе Достинекс или Бромокриптин,или одобрит Мастодином.А выводы делай сама.Нам здесь многим врачи рекомендуют прекратить приём Достинекса за месяц до планирования.А многие самостоятельно решают беременеть имеенно на нём,если по-другому не удержать пролактин в пределах нормы.Прочитала в топике про АВ,что он разрешил одной девочке беременеть на Достинексе при дозе 1/4 в неделю.Ну вот ,если по-другому никак,тогда только такой выход и остатаётся.

Я очень надеюсь на компетентность своего врача,должен он все же соответствовать своему статусу КМН....
а сколько раз ты уже сдавала на скрытые..
меня вот опять посылают,сдавала год назад...

samuika
06.02.2012, 17:07
Да я еще вычитала,когда понижен гормон СТ4,а ТТГ в норме,говорит о деформации гипофиза...
как у меня...
ТТГ в норме,а СТ4-незначительно пониже..

kyshka
06.02.2012, 19:41
девчата!!подскажите кто нибудь хорошего врача гинеколога-эндокринолога в кировском районе

Olёna
06.02.2012, 22:55
Я очень надеюсь на компетентность своего врача,должен он все же соответствовать своему статусу КМН....
а сколько раз ты уже сдавала на скрытые..
меня вот опять посылают,сдавала год назад...

Да,я тоже сдавала где-то год-1,5 назад.

Olёna
06.02.2012, 22:56
Да я еще вычитала,когда понижен гормон СТ4,а ТТГ в норме,говорит о деформации гипофиза...
как у меня...
ТТГ в норме,а СТ4-незначительно пониже..

У меня такая же ситуация.так что неудивительно,что это можетбыть правдой.

samuika
07.02.2012, 00:15
Да,я тоже сдавала где-то год-1,5 назад.

А АВ больше не направлял на скрытые?

Lampusiks
07.02.2012, 13:55
вот я попала((((
из головы вылетело, что надо ЗАРАНЕЕ записываться к врачу!
вчера позвонила и запись только на 21 число)
злая сама на себя....
такими темпами, чую я буду лечиться лет 10

Olёna
07.02.2012, 15:02
А АВ больше не направлял на скрытые?

Пока не отправлял,всёс пролактиноми прогестеоном пока возимся.

Эльбурашка
07.02.2012, 16:19
Девушки, кому-нибудь назначали достинекс 1/4 таблетки? Не думайте,что я дура- как его разделить- то на четвертинки? :087::087::087:Уже вторую таблетку порчу..

samuika
07.02.2012, 17:12
Пока не отправлял,всёс пролактиноми прогестеоном пока возимся.

А с прогестероном как возитесь?
горошками?

Olёna
07.02.2012, 17:30
Девушки, кому-нибудь назначали достинекс 1/4 таблетки? Не думайте,что я дура- как его разделить- то на четвертинки? :087::087::087:Уже вторую таблетку порчу..

Я начинала с 1/4 в день.Там на таблетке есть риска по ней легко разделить при помощи ножа таблетку напопалам.А потом эту половинку уже на глаз ещё раз пополам.Даже если не очень ровно получиться или раскрошиться -не страшно.Как получилось,так и ешь:)

Olёna
07.02.2012, 17:34
А с прогестероном как возитесь?
горошками?

Нет ждём,когда понизится пролактин,тогда повыситс пргестерон.У меня циклы сократились до 24-26 дней.Сдала на 22 день,а на 24 уже мазать стало.Т.е опять я прогестерон поздно сдала.Придётся,что ли тесты покупать на О.Вычислять точно,когда она была и на 7ДПО сдавать прогестерон и пролактин заодно.Муторно.но другого выхода не вижу.Иначе ближе к М мой прогестерон падает.

samuika
07.02.2012, 17:41
Нет ждём,когда понизится пролактин,тогда повыситс пргестерон.У меня циклы сократились до 24-26 дней.Сдала на 22 день,а на 24 уже мазать стало.Т.е опять я прогестерон поздно сдала.Придётся,что ли тесты покупать на О.Вычислять точно,когда она была и на 7ДПО сдавать прогестерон и пролактин заодно.Муторно.но другого выхода не вижу.Иначе ближе к М мой прогестерон падает.

Я тоже хочу прогестерон пересдать..
не удачно сдала,в тот же день начались М...
а я иду завтра сдавать пролатин..

Olёna
07.02.2012, 19:36
Я тоже хочу прогестерон пересдать..
не удачно сдала,в тот же день начались М...
а я иду завтра сдавать пролатин..

Удачи!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Эльбурашка
07.02.2012, 23:22
Я начинала с 1/4 в день.Там на таблетке есть риска по ней легко разделить при помощи ножа таблетку напопалам.А потом эту половинку уже на глаз ещё раз пополам.Даже если не очень ровно получиться или раскрошиться -не страшно.Как получилось,так и ешь:)

ну как делить пополам при наличии риски - это понятно:) А вот дальше не очень ровно и раскрошилось - это хуже, дозировка-то нарушается. Смысл вообще тогда какой, если на глаз принимать. :005:

samuika
07.02.2012, 23:50
Удачи!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

я даже не нервничаю...
а вот голова как в тумане,как наступили холода...
не знаю,то ли пролактин или погода?

Olёna
08.02.2012, 12:37
ну как делить пополам при наличии риски - это понятно:) А вот дальше не очень ровно и раскрошилось - это хуже, дозировка-то нарушается. Смысл вообще тогда какой, если на глаз принимать. :005:

У меня проблем с разделением таблетки на четвертинки не было.Опять же при помощи ножа делилась почти поровну.Ну,съела я на этой недели 0,27 таблетки,а на следующий недели 0,23-не такая уж большая разница.Лучше уж так,чем вообще не есть.

Olka_SPb
09.02.2012, 14:12
Девчонки, всем привет! :)
Я тут, наверное, совсем не в тему, но все-таки, а если пролактин понижен (в интернете инфы о пониженном пролактине почти нет), то о чем это говорит??Может кто знает?:005:
К врачу просто я еще не скоро попаду, а уже хочется знать! поделитесь опытом :flower:

samuika
09.02.2012, 14:45
Девчонки, всем привет! :)
Я тут, наверное, совсем не в тему, но все-таки, а если пролактин понижен (в интернете инфы о пониженном пролактине почти нет), то о чем это говорит??Может кто знает?:005:
К врачу просто я еще не скоро попаду, а уже хочется знать! поделитесь опытом :flower:

А сколько он у тебя?
напиши в скобочках лаб.нормы если помнишь...

Olka_SPb
09.02.2012, 14:51
на 25 д.ц. пролактин 34,39 при норме 59-619 :010:

Olka_SPb
09.02.2012, 14:52
самое интересное, что года так 2-3 назад мне ставили гиперпролактинемию вроде как

Olёna
09.02.2012, 14:58
самое интересное, что года так 2-3 назад мне ставили гиперпролактинемию вроде как

А Вы что-нибудьпринимали или принимаете,чтобы снизить пролактин? Роды и ГВ были? Мог нормализоваться после этого. Если нет,тогда попробуйте пересдайте.может ошибка лаборатории.А вообще,лучше пониженный,чем повышенный.Я знаю у девочки тоже был пониженный,но она его снижала Достинексом и поэтому он так снизился.

samuika
09.02.2012, 15:07

Да,я чаще встречала повышенный пролактин...
Пролактин понижен при:
Хирургическое удаление гипофиза
Рентгенотерапия
Лечение бромокриптином
Применение T4
Факторы, вызывающие гипергликемию...
а что врач говорит по этому поводу...

Olka_SPb
09.02.2012, 15:54
А Вы что-нибудьпринимали или принимаете,чтобы снизить пролактин? Роды и ГВ были? Мог нормализоваться после этого. Если нет,тогда попробуйте пересдайте.может ошибка лаборатории.А вообще,лучше пониженный,чем повышенный.Я знаю у девочки тоже был пониженный,но она его снижала Достинексом и поэтому он так снизился.

Я еще не рожала. Сейчас вот только планируем :)
Единственное, что я принимала - это Джес (противозачаточные) 8 месяцев. Кстати возможно, что он и понизил пролактин! Закончила его принимать еще в октябре. Цикл правда так и не нормализовался:(

А к врачу мне надо идти только, когда я ВСЕ анализы сдам, поэтому еще нескоро попаду к ней

Olka_SPb
09.02.2012, 15:59
Да,я чаще встречала повышенный пролактин...
Пролактин понижен при:
Хирургическое удаление гипофиза
Рентгенотерапия
Лечение бромокриптином
Применение T4
Факторы, вызывающие гипергликемию...
а что врач говорит по этому поводу...

ой, ничего такого у меня не было :005:

Olёna
09.02.2012, 16:44
Я еще не рожала. Сейчас вот только планируем :)
Единственное, что я принимала - это Джес (противозачаточные) 8 месяцев. Кстати возможно, что он и понизил пролактин! Закончила его принимать еще в октябре. Цикл правда так и не нормализовался:(

А к врачу мне надо идти только, когда я ВСЕ анализы сдам, поэтому еще нескоро попаду к ней

Тогда скорее всего это именно Джес повиял на пролактин.Пусть лучше он держтится ниже,во время Б обязательно повысится.

Yamayka
09.02.2012, 18:44
Девочки, скажите, кому-нибудь удалось снизить пролактин на одной гомеопатии, без гормонов? И, если пролактин -600, стоит ли его снижать достинексом. А то у моих врачей мнения разделились, одна говорит - уровень невысокий, будем снижать гомеопатией, другая настаивает на достинексе, иначе, говорит, не забеременнеть. Я вся в сомнениях.

Olka_SPb
09.02.2012, 19:05
Спасибо всем :support:

Olёna
09.02.2012, 19:38
Девочки, скажите, кому-нибудь удалось снизить пролактин на одной гомеопатии, без гормонов? И, если пролактин -600, стоит ли его снижать достинексом. А то у моих врачей мнения разделились, одна говорит - уровень невысокий, будем снижать гомеопатией, другая настаивает на достинексе, иначе, говорит, не забеременнеть. Я вся в сомнениях.

Пролактин у Вас,действительно,не очень высокий.Это результаты анализов,сданных в 1 фазу или во2 фазу?Многие при таком беременеют и рожают.Вопрос в том,есть ли овуляция?.Если нет,тогда обязательно надо снижать пролактин.Он или подавляет О или делает её неполноценной.Да,гомеопатией можно снизить пролактин,но на сколько? и не быстро.Для Б рекомендуют снизить пролактин до 100-300 в 1 фазе цикла,во 2 фазе он обычно выше.Дотинекс,насколько,я понимаю-это негормональный препарат.Это препарат на основе алкалоидов Спорыньи.Спорынья-это такое ядовитое растение.От Достинекса нет никаких особых побочек и от него не прибавляешь в весе,а наоборот вес нормализуется.При таком пролактине ,как у Вас доза Достинекса будет небольшой.а снижение должно произойти достаточно быстро.ИМХО если время Вас пока не поджимает(возраст,болезни) я бы попробовала гомеопатию,а если хотите более быстрого результата-тогда Достинекс.

Yamayka
09.02.2012, 19:52
Пролактин у Вас,действительно,не очень высокий.Это результаты анализов,сданных в 1 фазу или во2 фазу?Многие при таком беременеют и рожают.Вопрос в том,есть ли овуляция?.Если нет,тогда обязательно надо снижать пролактин.Он или подавляет О или делает её неполноценной.Да,гомеопатией можно снизить пролактин,но на сколько? и не быстро.Для Б рекомендуют снизить пролактин до 100-300 в 1 фазе цикла,во 2 фазе он обычно выше.Дотинекс,насколько,я понимаю-это негормональный препарат.Это препарат на основе алкалоидов Спорыньи.Спорынья-это такое ядовитое растение.От Достинекса нет никаких особых побочек и от него не прибавляешь в весе,а наоборот вес нормализуется.При таком пролактине ,как у Вас доза Достинекса будет небольшой.а снижение должно произойти достаточно быстро.ИМХО если время Вас пока не поджимает(возраст,болезни) я бы попробовала гомеопатию,а если хотите более быстрого результата-тогда Достинекс.

Спасибо за ответ. Пролактин и в 1 и во 2 фазу около 600, овуляция есть. Еще, не раз встречала информацию, что желательно не беременнеть на нем, а отменить его за месяц, врач же мне, наоборот, сказала, что именно на нем и беременнеют все. Лечусь уже гомеопатией 5 месяцев, может уже снизился пролактин, надо пересдать, видимо, его.

Olёna
09.02.2012, 21:12
Спасибо за ответ. Пролактин и в 1 и во 2 фазу около 600, овуляция есть. Еще, не раз встречала информацию, что желательно не беременнеть на нем, а отменить его за месяц, врач же мне, наоборот, сказала, что именно на нем и беременнеют все. Лечусь уже гомеопатией 5 месяцев, может уже снизился пролактин, надо пересдать, видимо, его.

Конечно,пересдайте.В инструкции к Достинексу написано отменить его за месяц до планирования.Но при больших цифрах пролактина девочки выбирают сами: беременеть на Достинексе или не беременеть вообще.Врач,у которого я лечюсь,рекомендовал одной своей пациентке беременеть при приёме 1/4 таблетки Достинекса в неделю,если уж по-другому не получается.

samuika
10.02.2012, 11:35
Всем привет...
Сегодня утром позвонила в клинику,чтобы узнать результат пролактина,он у меня 1031,был 1066...
надеюсь,что мой врач назначит мне теперь лечение....

Olёna
10.02.2012, 13:00
Всем привет...
Сегодня утром позвонила в клинику,чтобы узнать результат пролактина,он у меня 1031,был 1066...
надеюсь,что мой врач назначит мне теперь лечение....

Привет,Марина!Да,результат практически такой же как был,всего 35 ед.разница-это ни о чём.Должен врач что-то назначить иначе,как его снизить?

samuika
10.02.2012, 13:09
Привет,Марина!Да,результат практически такой же как был,всего 35 ед.разница-это ни о чём.Должен врач что-то назначить иначе,как его снизить?

С другой стороны-это и к лучшему...
что он у меня сейчас такой...
мой врач сказал,если будет повышен,то назначат лечение...
а вот если бы он у меня был бы на границе к повышенному...
фиг его знает,может и не стал его снижать...
а так и вдруг и прогестерон поднимется на лечении...

Olёna
10.02.2012, 13:21
а так и вдруг и прогестерон поднимется на лечении...
Чего я тебе искренне желаю:flower:

samuika
10.02.2012, 13:34
Чего я тебе искренне желаю:flower:

Спасибо Оля:flower:
Уже устала,а время то идет...
а я все без лечения...
только пусть не назначит:015:

olga.vakina
12.02.2012, 19:13
Спасибо Оля:flower:
Уже устала,а время то идет...
а я все без лечения...
только пусть не назначит:015:

Мне при 800 назначел врач достинекс.:008: назначит.

samuika
14.02.2012, 12:00
Мне при 800 назначел врач достинекс.:008: назначит.

Очень надеюсь...
у меня последствия травмы головы,которая была в 15 лет:(

Lampusiks
15.02.2012, 13:52
а что за травма была? Марин, в больнице лежала?
меня как-то года два назад уронили с рук, я ударилась об угол стола головой(((( неделю потом отходила. а к врачам что-то не пошла... видимо, зря( теперь переживаю, а вдруг отразится теперь и всплывут последствия(
до приема врача еще неделю ждать)

samuika
15.02.2012, 15:35
а что за травма была? Марин, в больнице лежала?
меня как-то года два назад уронили с рук, я ударилась об угол стола головой(((( неделю потом отходила. а к врачам что-то не пошла... видимо, зря( теперь переживаю, а вдруг отразится теперь и всплывут последствия(
до приема врача еще неделю ждать)

каталась с ледяной горки,а там трамплин был...
в больнице не лежала...
но сотрясение 100% я думаю было...
маме я не сказала,что так сильно ударилась...
когда лежала на диване,все кружилось...
но у меня уже тогда были головные боли еще до кучи,вегето-сосудистая дистония...
поэтому я очень много тогда обследовалась...
все прошло с возрастом...
но сейчас иногда болит голова...
Б у меня была,ребенку 8 лет...
я даже и не думала,что травма головы,которая у меня была очень давно,так повлияла на пролактин...

Lampusiks
15.02.2012, 18:07
каталась с ледяной горки,а там трамплин был...
в больнице не лежала...
но сотрясение 100% я думаю было...
маме я не сказала,что так сильно ударилась...
когда лежала на диване,все кружилось...
но у меня уже тогда были головные боли еще до кучи,вегето-сосудистая дистония...
поэтому я очень много тогда обследовалась...
все прошло с возрастом...
но сейчас иногда болит голова...
Б у меня была,ребенку 8 лет...
я даже и не думала,что травма головы,которая у меня была очень давно,так повлияла на пролактин...

так и не подумаешь, что все настолько связано-взаимосвязано)
скорей бы уже к врачу и получить след. этап лечения, вся в нетерпении, что ж мне назначат)

samuika
15.02.2012, 18:16
так и не подумаешь, что все настолько связано-взаимосвязано)
скорей бы уже к врачу и получить след. этап лечения, вся в нетерпении, что ж мне назначат)

И я жду лечения...
а у тебя какой пролактин?

Olёna
15.02.2012, 22:05
Я в возрасте 12-13 лет привязала верёвку к забору (это было у бабушки) и при помощи этой верёвки не поползла,а прям вертикально пошла по горке на верх(где была верёвка привязана).Верёвка оборвалась, я со всего размаху ударилась головой прямо об стену деревянного бабушкиного дома.Голова болела,ни кому ни чего не сказала.А теперь на МРТ-деформация гипофиза,не удивляюсь((

samuika
15.02.2012, 22:35
Я в возрасте 12-13 лет привязала верёвку к забору (это было у бабушки) и при помощи этой верёвки не поползла,а прям вертикально пошла по горке на верх(где была верёвка привязана).Верёвка оборвалась, я со всего размаху ударилась головой прямо об стену деревянного бабушкиного дома.Голова болела,ни кому ни чего не сказала.А теперь на МРТ-деформация гипофиза,не удивляюсь((

Оля ты прям как скалолаз...

Nata88
16.02.2012, 10:55
:005:
Ну вот и меня встречайте, у меня тоже повышен пролактин и плюс ко всему признаки микроаденомы гипофиза...(((
Достинекс прописал АВ Яворский, так что я с вами...

Единственное, не знаю как быть, АВ мне прописал 1 таблетку в неделю, а второй врач по 1/2 таблетки в неделю... или даже 1/4... теперь не знаю как быть то...
Вроде пролактин не адски высокий... эх...) Может у кого то была похожая ситуация? Как вы обычно принимаете достинекс? Пролактин мой около 650 во 2 фазу...

И ещё вопрос, (я пока не успела всё прочитать, но тружусь), с достинекса можно потом слезть то? Или это на всю жизнь?

Lampusiks
16.02.2012, 12:10
И я жду лечения...
а у тебя какой пролактин?

на 6 д.ц. - Пролактин _ 268.70 мМЕ/м норма 59.0-619.0
на 18 д.ц. - Пролактин _ 271.07 мМЕ/м норма 59.0-619.0

вроде и небольшой пролактин, но врач поставила ко всем прочим диагноз галакторея и назначила достинекс 8 табл. (по 1 табл. 2 раза в неделю)

Olёna
16.02.2012, 12:49
Оля ты прям как скалолаз...

Привет,Марина! именно, как скалолаз я тогда и делала.Наделала на свою голову в прямом и переносном смысле(

Olёna
16.02.2012, 13:03
:005:
Ну вот и меня встречайте, у меня тоже повышен пролактин.
Достинекс прописал АВ Яворский, так что я с вами...

Единственное, не знаю как быть, АВ мне прописал 1 таблетку в неделю, а второй врач по 1/2 таблетки в неделю... или даже 1/4... теперь не знаю как быть то...
Вроде пролактин не адски высокий... эх...)

И ещё вопрос, (я пока не успела всё прочитать, но тружусь), с достинекса можно потом слезть то? Или это на всю жизнь?

А какие цифры пролактина напомни? Если время тебя не поджимает(возраст,болезни),то можно начать с 1/2 таблетки в неделю,потом через месяц сдать пролактин и посмотреть,как быстро он снижается.Но,вообще,я бы прислушалась к АВ и пила бы 1 таблетку в неделю,но по половинке,т.е 1/2 таб 2 раза в неделю.Половинка легче переносится,чем целая,особенно по началу.
На счёт длительности применения Достинекса...у кого-то после приёма и после родов пролактин приходит в норму,а кому-то приходится постоянно контролировать пролактин и принимать Достинекс или Бромокриптин.

Olёna
16.02.2012, 13:12
на 6 д.ц. - Пролактин _ 268.70 мМЕ/м норма 59.0-619.0
на 18 д.ц. - Пролактин _ 271.07 мМЕ/м норма 59.0-619.0

вроде и небольшой пролактин, но врач поставила ко всем прочим диагноз галакторея и назначила достинекс 8 табл. (по 1 табл. 2 раза в неделю)

Привет! Как реакция на Достинекс,стало по-лучше,привыкла или всё так же? М пришли наконец-то или всё ещё их ждёшь?

Nata88
16.02.2012, 13:21
А какие цифры пролактина напомни? Если время тебя не поджимает(возраст,болезни),то можно начать с 1/2 таблетки в неделю,потом через месяц сдать пролактин и посмотреть,как быстро он снижается.Но,вообще,я бы прислушалась к АВ и пила бы 1 таблетку в неделю,но по половинке,т.е 1/2 таб 2 раза в неделю.Половинка легче переносится,чем целая,особенно по началу.
На счёт длительности применения Достинекса...у кого-то после приёма и после родов пролактин приходит в норму,а кому-то приходится постоянно контролировать пролактин и принимать Достинекс или Бромокриптин.

Вторая фаза 657,6
Первая фаза 626,2

АВ мне так и сказал, по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Доверяете АВ?) А я вот думаю, почему один врач говорит 1/2, другой 1/4))) НО БОЛЬШЕ К АВ СКЛОНЯЮСЬ ПОЧЕМУ-ТО)))
Время не поджимает, но врачам сказала, что Б хочу через год...):017:

Другой врач мне сказала, что снижать пролактин до 100 нельзя, т.к. могут сдвинуться другие гормоны... Норма 200-300

Ого, бывает и постоянно... кошмар! Это ж 735 рублей за 2 таблетки... При моей дозе 1 табл в неделю это около 18 тыс в год... Хорошо, что хоть не курю))):073:

Lampusiks
16.02.2012, 13:37
Привет! Как реакция на Достинекс,стало по-лучше,привыкла или всё так же? М пришли наконец-то или всё ещё их ждёшь?

Оля, привет!
Достинекс пропила, что назначили (все 8 таблеток). Назначили пока один месяц)
М пришли на 29 день, прошли как обычно.
Состояние нормализовалось:support: ура!:support:
запоздала с записью к врачу:( (злая на себя!!!:wife: )
теперь вся в нетерпении, что дальше со мной делать будут

Olёna
16.02.2012, 13:45
Вторая фаза 657,6
Первая фаза 626,2

АВ мне так и сказал, по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Доверяете АВ?) А я вот думаю, почему один врач говорит 1/2, другой 1/4))) НО БОЛЬШЕ К АВ СКЛОНЯЮСЬ ПОЧЕМУ-ТО)))
Время не поджимает, но врачам сказала, что Б хочу через год...):017:

Другой врач мне сказала, что снижать пролактин до 100 нельзя, т.к. могут сдвинуться другие гормоны... Норма 200-300

Ого, бывает и постоянно... кошмар! Это ж 735 рублей за 2 таблетки... При моей дозе 1 табл в неделю это около 18 тыс в год... Хорошо, что хоть не курю))):073:

Выгоднее покупать упаковку 8 таблеток за 1500 в аптеке "Озерки".Сколько врачей-столько и мнений.1\4 таб доза маленькая.Я бы при таком пролактине начала бы с 1\2 таб 1 раз в неделю.Посмотрела бы как снижается пролактин.Я сама именно так и делала.Если быстро,то дозу можно не менять.Если медленно.то увеличить.А если очень быстро,то снизить.Я начала с половики,хотя АВ тоже прописал 1 таб/неделю,потому что не хотела побочек.Чем меньше доза,тем меньше побочек.Постепенно дошла до 2 таб/нед.Хотела ещё дозу увеличить,но АВ сказал пока подождём,посмотрим.что будет при такой дозе.Сейчас я почти 5 месяцев на такой дозе и первый раз в этом месяце у меня пролактин вошёл в норму.Конечно,это далеко не 200-300,но я и этому ОЧЕНЬ рада,по сравнению с тем,что было-это большой прогресс(тттчнс).

Olёna
16.02.2012, 13:48
Оля, привет!
Достинекс пропила, что назначили (все 8 таблеток). Назначили пока один месяц)
М пришли на 29 день, прошли как обычно.
Состояние нормализовалось:support: ура!:support:
запоздала с записью к врачу:( (злая на себя!!!:wife: )
теперь вся в нетерпении, что дальше со мной делать будут

Рада за тебя:support: Поздравляю с улучшениями(тттчнс):flower:

samuika
16.02.2012, 14:22
Всем привет:support:
Я вот думаю,все же как бывает....
я родила,а ведь у меня уже тогда был поврежден гипофиз..
травма то была в 15 лет..
почему же тогда он мне не помешал наступлению Б...
а тут вдруг проявился...:015:

Olёna
16.02.2012, 15:12
Всем привет:support:
Я вот думаю,все же как бывает....
я родила,а ведь у меня уже тогда был поврежден гипофиз..
травма то была в 15 лет..
почему же тогда он мне не помешал наступлению Б...
а тут вдруг проявился...:015:

Марина,у меня тоже были роды.Я тогда молодая совсем была,мне ничего не помешало не пролактин,ни СПКЯ,ни отрицательный резус.А сейчас мешает всё(( Вот только радует,что О появилась.

Nata88
16.02.2012, 15:21
Выгоднее покупать упаковку 8 таблеток за 1500 в аптеке "Озерки".Сколько врачей-столько и мнений.1\4 таб доза маленькая.Я бы при таком пролактине начала бы с 1\2 таб 1 раз в неделю.Посмотрела бы как снижается пролактин.Я сама именно так и делала.Если быстро,то дозу можно не менять.Если медленно.то увеличить.А если очень быстро,то снизить.Я начала с половики,хотя АВ тоже прописал 1 таб/неделю,потому что не хотела побочек.Чем меньше доза,тем меньше побочек.Постепенно дошла до 2 таб/нед.Хотела ещё дозу увеличить,но АВ сказал пока подождём,посмотрим.что будет при такой дозе.Сейчас я почти 5 месяцев на такой дозе и первый раз в этом месяце у меня пролактин вошёл в норму.Конечно,это далеко не 200-300,но я и этому ОЧЕНЬ рада,по сравнению с тем,что было-это большой прогресс(тттчнс).

1500 за 8 таблеток?! Спасибо, что сказали!
Я вот думаю, а АВ как отреагирует, если я буду как бы сама уменьшать себе дозу препарата?
Он мне сказал начинать пить достинекс и через месяц с результатом пролактина к нему.
Сказать ему на приеме, что я пила не по 1/2 2 раза в неделю, а 1/4 2 раза в неделю (ну или 1/2 1 раз в неделю, это же одинаковая доза, нет? Или есть разница?). Нормально он к этому относится, у Вас же был опыт?):008:

если не секрет, сколько изначально у Вас был пролактин?

Olёna
16.02.2012, 15:39
1500 за 8 таблеток?! Спасибо, что сказали!
Я вот думаю, а АВ как отреагирует, если я буду как бы сама уменьшать себе дозу препарата?
Он мне сказал начинать пить достинекс и через месяц с результатом пролактина к нему.
Сказать ему на приеме, что я пила не по 1/2 2 раза в неделю, а 1/4 2 раза в неделю (ну или 1/2 1 раз в неделю, это же одинаковая доза, нет? Или есть разница?). Нормально он к этому относится, у Вас же был опыт?):008:

если не секрет, сколько изначально у Вас был пролактин?

Изначально почти 3000:010:
Я АВ не сказала,что начала с более низкой дозы:) И через месяц к нему не пошла:008:
Я сама постепенно увеличивала дозу.Когда при назначенной мне 1 таблетки пролактин всё-равно был высоким,я сама увеличила до 1,5 таблеток,потом до 2 таблеток.К нему попасть тогда не получилось:сначала он был в отпуске,а потом я.В результате,когда я к нему пришла сказала,что принимаю 2 таб/нед,но по половинке,т.е 1/2- 4 раза в неделю и показала результат пролактина,он нормально отреагировал.Типа всё я правильно сделала:)) Спросила,что может ещё дозу увеличить,а он ответил,что подождём-посмотрим,что будет при этой же дозе,но при длительном её применении.Вот ждём дальнейшего снижения пролактина.
Лучше 1\2 в неделю, Достинексу надо связываться с рецепторами гипофиза,чем больше доза.тем лучше связь.При 1\4-это обычно поддерживающая доза.у тех.кто уже пролактин снизил.

samuika
16.02.2012, 15:50
Марина,у меня тоже были роды.Я тогда молодая совсем была,мне ничего не помешало не пролактин,ни СПКЯ,ни отрицательный резус.А сейчас мешает всё(( Вот только радует,что О появилась.

должно же нам всем повезти...

Lampusiks
16.02.2012, 16:47
Рада за тебя:support: Поздравляю с улучшениями(тттчнс):flower:

спасибки:)

Lampusiks
17.02.2012, 14:02
Девочки! смотрю телевизор, экономические новости, диктор говорит: "с февраля месяца значительно понизился курс ПРОЛАКТИНА...."
чуть с дивана не сползла))))

так что не отчаиваеимся, весь мир за нас болееет

samuika
17.02.2012, 14:39
Девочки! смотрю телевизор, экономические новости, диктор говорит: "с февраля месяца значительно понизился курс ПРОЛАКТИНА...."

:)):)):)):))

Olёna
17.02.2012, 14:56

Спасибо,подняла настроение!!!:flower::)):)):))

galka71
17.02.2012, 14:56
Девочки! А У меня все гормоны в норме, и пролактин, и ТТГ, и Прогестерон... Ура! Теперь выяснить про поликистоз и закрыть вопрос осталось! Всем-здоровья!!!!

Olёna
17.02.2012, 15:03
Девочки! А У меня все гормоны в норме, и пролактин, и ТТГ, и Прогестерон... Ура! Теперь выяснить про поликистоз и закрыть вопрос осталось! Всем-здоровья!!!!

Очень хорошо!!!:support: Спасибо и вам здоровья!:flower:

samuika
17.02.2012, 20:09

Действительно УРА:support:

samuika
19.02.2012, 23:27
Привет...
хотела узнать,а в каких случаях сдается макропролактин?

Olёna
19.02.2012, 23:42
Привет...
хотела узнать,а в каких случаях сдается макропролактин?

Привет,Марина!Обычно в анализе на пролактин сразу указывается и пролактин,и макропролактин,в Хеликсе например,пишут:Кол-во пролактина после реакции-99%,присутствие значимого кол-ва макропролактина не выявлено.
Макропролактин является биологически активным и его снижать не требуется.Поэтому важно знать % его присутствия в сыворотке крови.Если,например,из 1000 макропролактина- 60%,то пролактина соответственно- 40%,т.е 400,а это уже норма,то снижать пролактин не нужно.

samuika
20.02.2012, 10:48
Привет,Марина!Обычно в анализе на пролактин сразу указывается и пролактин,и макропролактин,в Хеликсе например,пишут:Кол-во пролактина после реакции-99%,присутствие значимого кол-ва макропролактина не выявлено.
Макропролактин является биологически активным и его снижать не требуется.Поэтому важно знать % его присутствия в сыворотке крови.Если,например,из 1000 макропролактина- 60%,то пролактина соответственно- 40%,т.е 400,а это уже норма,то снижать пролактин не нужно.

а у меня такого нет...:016:
не указано...

Nata88
20.02.2012, 11:18
Девочки, я только первый раз приняла достинекс... и вот у меня задержка уже 4 дня.
Хотелось бы узнать, нормально ли это?
До этого задержек не замечалось, особенно таких долгих.

Olёna
20.02.2012, 13:24
Девочки, я только первый раз приняла достинекс... и вот у меня задержка уже 4 дня.
Хотелось бы узнать, нормально ли это?
До этого задержек не замечалось, особенно таких долгих.

Не должно быть задержки при приёме Достинекса.Хотя может нервничали перед началом приёма.Первое,чтобы я сделала это конечно тест на Б!!!

Nata88
20.02.2012, 13:26
Не должно быть задержки при приёме Достинекса.Хотя может нервничали перед началом приёма.Первое,чтобы я сделала это конечно тест на Б!!!

Нет, Оль, Б. я исключаю))) У нас всё аккуратно в этом плане. Тем более сегодня уже тянет поясницу и низ живота. Вот вот рванёт))))))))):014:

Просто беспокоюсь, почему случилось так....:005:

Olёna
20.02.2012, 13:27
а у меня такого нет...:016:
не указано...

Марина,попробую пересдать в той лаборатории,где это указывают,потому как это важно какой % у тебя пролактина,а какой макропролактина.У меня % пролактина колебались не значительно 96-99%,т.е число макропролактина не значительно.

Olёna
20.02.2012, 13:30
Нет, Оль, Б. я исключаю))) У нас всё аккуратно в этом плане. Тем более сегодня уже тянет поясницу и низ живота. Вот вот рванёт))))))))):014:

Просто беспокоюсь, почему случилось так....:005:

Скорее всего гомеопатия повлияла,в начале приёма такое бывает.На Достинексе,наоборот.цикл нормализуется,у меня даже укоротился,а не увеличился.
Жди,скоро рванёт:))

Nata88
20.02.2012, 13:37
Скорее всего гомеопатия повлияла,в начале приёма такое бывает.На Достинексе,наоборот.цикл нормализуется,у меня даже укоротился,а не увеличился.
Жди,скоро рванёт:))

=))))))))):flower: Спасибо за настроение)))

Ну я не совсем новичок в гомеопатии... Почти 4 месяца... Хотя это не так и много, но всё же.
Ладно, потом сообщу об этом Яворскому.
:ded: Никто не думал о том, что вот этот дядечка с бородой похож на Яворского?)

samuika
20.02.2012, 16:45
Марина,попробую пересдать в той лаборатории,где это указывают,потому как это важно какой % у тебя пролактина,а какой макропролактина.У меня % пролактина колебались не значительно 96-99%,т.е число макропролактина не значительно.

Пойду 22 на прием к врачу и спрошу,что за фигня...
иначе буду врача менять...

Olёna
20.02.2012, 21:31
Пойду 22 на прием к врачу и спрошу,что за фигня...
иначе буду врача менять...

Марина,врач то тут не при чём! Это лаборатория должна делать расшифровку или у них отдельный анализ на макропролактин.Сейчас посмотрела:мне не каждый раз расшифровывали.В Хеликсе я сдаю почти каждый месяц,в последнее время они не расшифровывают.В Медлабе сдавала 1 раз тоже без расшифровки.Возможно,если не указывают,то присутствие макропролактина не значительно.Врачу виднее,возможно он тоже считает,раз про макропролактин в твоём анализе ничего не сказано,значит его кол-во не значительно.

Lampusiks
20.02.2012, 22:14
сходила на УЗИ (21 день м.ц.), пришла такая окрыленная!!!!!
последнюю неделю оч. болело внизу слева, переживала, что на узи что-нить плохое покажется)
но оказалось, что совсем наоборот! вот-вот О. будет)
врач-узист сказала завтра тест сделать на О.
еще и поюморила, что только попробуй в этом месяце не заБ.

Olёna
20.02.2012, 22:20
последнюю неделю оч. болело внизу слева, переживала, что на узи что-нить плохое покажется)

Какие у тебя отличные новости!!!:support::support::support: Поздравляю с овулькой:flower::flower:

samuika
20.02.2012, 22:59
Марина,врач то тут не при чём! Это лаборатория должна делать расшифровку или у них отдельный анализ на макропролактин.Сейчас посмотрела:мне не каждый раз расшифровывали.В Хеликсе я сдаю почти каждый месяц,в последнее время они не расшифровывают.В Медлабе сдавала 1 раз тоже без расшифровки.Возможно,если не указывают,то присутствие макропролактина не значительно.Врачу виднее,возможно он тоже считает,раз про макропролактин в твоём анализе ничего не сказано,значит его кол-во не значительно.

Спасибо,Оля...:flower:
я просто очень переживаю,что меня теперь пошлют сдавать на макропролактин..
а это опять время и я буду без лечения...

samuika
20.02.2012, 23:01

Здорово...:support:
а я вот теперь и не знаю...
мне иногда кажется,что у меня пропала О,а раньше была...
грудь перестала набухать...

Lampusiks
20.02.2012, 23:19
Какие у тебя отличные новости!!!:support::support::support: Поздравляю с овулькой:flower::flower:

спасибо!
жду МЧ домой... свечки раставляю:love:

Lampusiks
20.02.2012, 23:20
Здорово...:support:
а я вот теперь и не знаю...
мне иногда кажется,что у меня пропала О,а раньше была...
грудь перестала набухать...

а на узи не ходишь проверять?