PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33]

Olёna
08.04.2012, 11:39
ЛГ и ФСГ норма, тестостерон тоже норма..лишний вес 5 кг возможно, не более..

У Вас не много повышен андростендион,надо на него в первую очередь обратить внимание и на прогестерон,эстрадиол и маленькое ЖТ. Самое главное,что есть О.Если врач опытный,то должна разобраться в чём причина.Можно сходить на консультацию к другому врачу,услышать его мнение.

sekunda
08.04.2012, 12:52
О у неё есть,значит ЯК готова к оплодотворению,но оплодотворение или прикрепление не происходит.Странно,что на ЭКО не берут,пока есть хоть какой-то запас ЯК,есть шанс.Я сдавала сразу со всеми гормонами по напрвлению Яворского,но у меня и возраст за 30.

Очень низкий показатель.
Так что есть смысл проверять в любом возрасте если есть не выявленные проблемы, не тянуть время... имхо

havrosha1
08.04.2012, 12:53
О у неё есть,значит ЯК готова к оплодотворению,но оплодотворение или прикрепление не происходит.Странно,что на ЭКО не берут,пока есть хоть какой-то запас ЯК,есть шанс.Я сдавала сразу со всеми гормонами по напрвлению Яворского,но у меня и возраст за 30.

мы конечно не врачи, но , действително, если есть хоть какой-то запас и фолликул вырастает до нужных размеров, то это уже шанс.
Вообще почитала всяких историй и даже есть близкие знакомые, женщины беременеют с такими проблемами... Так что нам грех жаловаться и плакаться.
Кстати, уныние - грех! )) Поэтому хватит грешить.
Надо заниматься своей проблемой, искать "своего" врача, но при этом не зацикливаться..Желательно параллельно поставить себе еще другую цель: добиться успехов на работе, выучить английский, заняться фитнессом.
Иначе постоянные депрессии и истерики добьют не только вас, но и вашего мужчину.
Всем удачи))

sekunda
08.04.2012, 12:53
У Вас не много повышен андростендион,надо на него в первую очередь обратить внимание и на прогестерон,эстрадиол и маленькое ЖТ. Самое главное,что есть О.Если врач опытный,то должна разобраться в чём причина.Можно сходить на консультацию к другому врачу,услышать его мнение.

Если бы бы О было достаточно.... многие годами с О. сидят и без результата.

Olёna
08.04.2012, 14:04
Причин бесплодия,конечно,много: и МФ,и гормоны,и непроходимость,и вообще неясного происхождения.
Я,конечно,в первую очередь думаю об О,если она есть,то шанс заБ всегда возможен.Потому как у меня одно время не было ни М,ни О.

samuika
08.04.2012, 14:10
Моя подруга сдала в 32 после 2 лет неудачного планирования, когда все остальное что только можно было обследовать в норме и выяснилось что резерв не просто низкий, а настолько низкий, что ее даже на ЭКО уже не берут говорят шансов практически нет. А О и М как по часам и гармоны тоже. Вот так...

А я думала,что резерв нам дается с рождения...
и это не зависит от возраста...

samuika
08.04.2012, 14:18
Причин бесплодия,конечно,много: и МФ,и гормоны,и непроходимость,и вообще неясного происхождения.
Я,конечно,в первую очередь думаю об О,если она есть,то шанс заБ всегда возможен.Потому как у меня одно время не было ни М,ни О.

вот,в топике про Дракошек,у девушки все отлично,но с резервом по анализу не очень...
есть О и гормоны в норме...
Б скорее всего наступала по ХГЧ,но по каким то причинам сорвалась...
пошла на консультацию к репродуктологу Даниэлян (надеюсь фамилию правильно написала),та сказала,что очень странно, что с такими хорошими паказателями и с резервом не то,скорее всего анализ не верный...

sekunda
08.04.2012, 14:21
А я думала,что резерв нам дается с рождения...
и это не зависит от возраста...

Да дается, а потом расходуется - у всех с разной скоростью, но неуклонно уменьшается.

samuika
08.04.2012, 15:13
Привет,Марина! Да,не узнала:004: Посмотрела на сообщение,а аватарку:)) Ты так часто меняешь лица,что я не успеваю за тобой перестроиться.:)

Точно,разнообразия хочется:))

zoloti
09.04.2012, 01:13
Девочки,всем привет:support:Решила с вами поделиться,выговориться ну и посоветоваться конечно.; 4 года хождения по врачам(12 летбесплодия)диагноз до сих пор не поставлен!то МФ ,то неясный генез,теперь подозрение на пролактин!?было:2-ИИ,1-ЭКО-ИКСИ,все мимо!сегодня сходила на МРТ и опять никакой ясности!я думала хоть может чего найдут,попью таблеточек волшебных......ага не тут то было,заключение врача:со 100%уверенностью мы не можем сказать ,что у вас микроаденома,надо монитрорить пролак. и ходить на МРТ,смотреть динамику,а если у меня до 100лет будет такая картина???честно говоря уже подбешивает,когда говорят,либо все ХОРОШО!либо,НЕПОНЯТНО!!прям организм -загадка!Показания пролак. укладываются в норму от 130 до 500и что это за МРТ тогда такое,и на ..га его делать если оно не информативно все равно(делала с контрастом)выговорилась но легче не стало:( к врачу тока 14 мая!запись такая!
Вам девченочки,победы над пролактином и исполнения желаний;)

Olёna
09.04.2012, 11:25
Девочки,всем привет:support:Решила с вами поделиться,выговориться ну и посоветоваться конечно.; 4 года хождения по врачам(12 летбесплодия)диагноз до сих пор не поставлен!то МФ ,то неясный генез,теперь подозрение на пролактин!?было:2-ИИ,1-ЭКО-ИКСИ,все мимо!сегодня сходила на МРТ и опять никакой ясности!я думала хоть может чего найдут,попью таблеточек волшебных......ага не тут то было,заключение врача:со 100%уверенностью мы не можем сказать ,что у вас микроаденома,надо монитрорить пролак. и ходить на МРТ,смотреть динамику,а если у меня до 100лет будет такая картина???честно говоря уже подбешивает,когда говорят,либо все ХОРОШО!либо,НЕПОНЯТНО!!прям организм -загадка!Показания пролак. укладываются в норму от 130 до 500и что это за МРТ тогда такое,и на ..га его делать если оно не информативно все равно(делала с контрастом)выговорилась но легче не стало:( к врачу тока 14 мая!запись такая!

А где Вы это МРТ делали? Никакого диагноза не поставили? У моей подруги на МРТ сказали,что микроаденомы нет,но есть признаки её зарождения.Тоже,как-то не очень ясно.Яворский просил уточнить,а какого размера эти признаки(в заключеними это не написано).Так они ответили,что размеров пока указать никаких не могут,пока это даже в мм не измеряется.Только структура неоднородная.Врач МРТ сказал ей,что скорее всего таблетки пропишут.А АВ не прописал,не посчитал нужным.Пролактин у неё ближе к верхней границе нормы,но она не планировщица.
И Вам удачи и не отчаиваться!!!:support:

samuika
09.04.2012, 11:29

Привет!
Я тоже ходила на МРТ с контрастом...
мой пролактин был 1031..
по МРТ все хорошо...
а у тебя случаем не было травмы головы?...
у меня это из-за травмы,которая была в 15 лет...
у тебя пролактин от 130-это в первой фазе?
а 500 во второй:

samuika
09.04.2012, 11:34
Привет всем...
Сдала сегодня пролактин...
блин,еле кровь набрали...
так больно было...
теперь рука не разгибается..

Olёna
09.04.2012, 11:46
Привет всем...
Сдала сегодня пролактин...
блин,еле кровь набрали...
так больно было...
теперь рука не разгибается..

Привет,Марина! Наверное,давление было низкое у тебя.Я вот в Хеликсе сдавала без проблем,почему я его и люблю.А в МедЛабе тоже еле-еле набрали.Медсестра сразу спросила про низкое давление.Давление у меня низкое всегда,вены тонкиеПоэтому я люблю больше сдавать в Хеликсе,там они умудряются подружиться с моими венами.

zoloti
09.04.2012, 12:39
А где Вы это МРТ делали? Никакого диагноза не поставили? У моей подруги на МРТ сказали,что микроаденомы нет,но есть признаки её зарождения.Тоже,как-то не очень ясно.Яворский просил уточнить,а какого размера эти признаки(в заключеними это не написано).Так они ответили,что размеров пока указать никаких не могут,пока это даже в мм не измеряется.Только структура неоднородная.Врач МРТ сказал ей,что скорее всего таблетки пропишут.А АВ не прописал,не посчитал нужным.Пролактин у неё ближе к верхней границе нормы,но она не планировщица.
И Вам удачи и не отчаиваться!!!
Да похожая ситуация,тоже структура неоднородная.Делала в центре МРТ на 6-ой Советской.
а у тебя случаем не было травмы головы?...
у меня это из-за травмы,которая была в 15 лет...
у тебя пролактин от 130-это в первой фазе?
а 500 во второй:
травмы не было,да пролактинпониже в первой и повыше во второй,но ведь в пределах!мне еще по другим признакам все это дело заподозрили:выделения из груди ну и еще там чтото не помню...боюсь назначат мне эти таблы за просто так,а они же больнючие ,тошнючие и головокружнючие,это я в вашем топике прочитала.Я готова терпеть толькоб на пользу

samuika
09.04.2012, 13:15
Да похожая ситуация,тоже структура неоднородная.Делала в центре МРТ на 6-ой Советской.

травмы не было,да пролактинпониже в первой и повыше во второй,но ведь в пределах!мне еще по другим признакам все это дело заподозрили:выделения из груди ну и еще там чтото не помню...боюсь назначат мне эти таблы за просто так,а они же больнючие ,тошнючие и головокружнючие,это я в вашем топике прочитала.Я готова терпеть толькоб на пользу

Эти таблетки лучше пить на ночь...
и с обильным ужином:))
да пролактин повышается во второй фазе....

Olёna
09.04.2012, 13:15

Пролактин в норме,но выделения из груди-это галакторея.Тоже из-за гипофиза,из-за пролактина.Так что ты пришла к нам правильно.Таблетки эти не больнючии.Тошнючие,если только принимать их неправильно.Если выпишут Достинекс,то принимать таблетку вечером,после плотного ужина,а не лёгкого перекусона,чтобы не травмироватьжелудок,и чтобы не было тошноты.И дозу,если она большая,сначалалучше разделить на 2 приёма,а потом можно и по целой принимать,организм постепенно привыкнет.Я сейчас уже по целой таблетке принимаю 2 раза в неделю.А начинала постепенно с 1/4 таблетки.

samuika
09.04.2012, 13:16
Привет,Марина! Наверное,давление было низкое у тебя.Я вот в Хеликсе сдавала без проблем,почему я его и люблю.А в МедЛабе тоже еле-еле набрали.Медсестра сразу спросила про низкое давление.Давление у меня низкое всегда,вены тонкиеПоэтому я люблю больше сдавать в Хеликсе,там они умудряются подружиться с моими венами.

Всегда там сдавала,все было хорошо...
у меня вены еще не мечта наркомана:))

Olёna
09.04.2012, 13:22
Всегда там сдавала,все было хорошо...
у меня вены еще не мечта наркомана:))

У меня тоже самое.Первый раз пишла в Хеликс,так медсестра никак не могла в вену попасть.Я вышла с двумя перевязанными руками.Хорошо это была суббота и я была с мужем,и водичка с собой.А то бы я не знала,как домой добраться.После этого я больше эту медсестру там никогда не встречала.Чаще всего попадаю на одну и ту же.Я ей эту историю рассказала,она говорит,что медсёстры тоже люди,может у той медсестры М в тот день были,вот она ибыла неадекватная.Посмеялись:))

Nata88
09.04.2012, 13:35
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу сдать кровь на пролактин-прогестерон 11 апреля, в среду. А у меня по графику Достинекс 10 апреля, во вторник.
Вот думаю, принять сегодня может, вместо вторника? Кто-то из девочек писал, что накануне Достинекс лучше не пить)

Да, кстати, я не отписывалась по поводу моего визита к АВ. Он мне сказал, что пролактин хорошо упал (напомню, с примерно 600 до 78 за месяц), но резко снижать дозу с 1/2 табл. 2 раза в неделю нельзя. Сказал принимать по 3/4 в неделю. Вот как то так.:ded:

Nata88
09.04.2012, 13:42
У меня тоже самое.Первый раз пишла в Хеликс,так медсестра никак не могла в вену попасть.Я вышла с двумя перевязанными руками.Хорошо это была суббота и я была с мужем,и водичка с собой.А то бы я не знала,как домой добраться.После этого я больше эту медсестру там никогда не встречала.Чаще всего попадаю на одну и ту же.Я ей эту историю рассказала,она говорит,что медсёстры тоже люди,может у той медсестры М в тот день были,вот она ибыла неадекватная.Посмеялись:))

У меня вены видные, никтогда не было проблем. А тут, блин, в Хеликс на Пионерской пошла как-то, та медсестра ооочень больно брала кровь, плюс ко всему СИНЯК!!! от укола был большой и проходил месяц( Теперь только в медлаб на удельной)

samuika
09.04.2012, 14:03
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу сдать кровь на пролактин-прогестерон 11 апреля, в среду. А у меня по графику Достинекс 10 апреля, во вторник.
Вот думаю, принять сегодня может, вместо вторника? Кто-то из девочек писал, что накануне Достинекс лучше не пить)

Да, кстати, я не отписывалась по поводу моего визита к АВ. Он мне сказал, что пролактин хорошо упал (напомню, с примерно 600 до 78 за месяц), но резко снижать дозу с 1/2 табл. 2 раза в неделю нельзя. Сказал принимать по 3/4 в неделю. Вот как то так.:ded:

Мне сказали так...
принимаю последнюю дозу...
и через 2-3д- пролактин...
я принила в пятницу и сегодня сдала....
ничего себе упал:))
был 600,а стал 78-круто:080:

Nata88
09.04.2012, 14:44
Мне сказали так...

2-3 дня... это уже даже сегодня нельзя получается... хммм:016:
ну может он от этого и дал такой результат... я Достинекс приняла вечером, а анализ сдала утром след. дня...)
Может тогда в пятницу принять всю недельную дозу, т.е. 3/4, как думаете?

samuika
09.04.2012, 15:18
2-3 дня... это уже даже сегодня нельзя получается... хммм:016:
ну может он от этого и дал такой результат... я Достинекс приняла вечером, а анализ сдала утром след. дня...)
Может тогда в пятницу принять всю недельную дозу, т.е. 3/4, как думаете?

Лучше так делать не надо...
врач смотрит,динамику снижения..
мне назначил 1/2табл в неделю
вот я и должна пить именно такую дозу..
в итоге у меня уйдет 2 табл. в месяц...
потом на 2-3день сдаю пролактин...
врач посмотрит,как у меня снижается именно пролактин на этой дозе...
и дальше будет корректировать...

Nata88
09.04.2012, 15:28
Хммм....Ну тогда перенесу завтра на сегодня, всё-таки хочется более правдивый результат. Думаю, 1 день роли не сыграет.
Или, думаешь, сдать как в тот раз, вечером перед сдачей анализа? Будет абсолютно такой же промежуток, как в прошлом месяце?
Что-то я запуталась, извиняюсь за столь глупый вопрос...

Olёna
09.04.2012, 15:50
Хммм....Ну тогда перенесу завтра на сегодня, всё-таки хочется более правдивый результат. Думаю, 1 день роли не сыграет.
Или, думаешь, сдать как в тот раз, вечером перед сдачей анализа? Будет абсолютно такой же промежуток, как в прошлом месяце?
Что-то я запуталась, извиняюсь за столь глупый вопрос...

Привет! А когда ты приняла последнюю таблетку? Может завтра сдать? Или принимать сегодня,а в четверг или в пятницу сдавать.

Nata88
09.04.2012, 16:14
Привет! А когда ты приняла последнюю таблетку? Может завтра сдать? Или принимать сегодня,а в четверг или в пятницу сдавать.

Приветик)
Последний раз пила в пятницу. Сдавать на 21-24 д.ц, или с 22 д.ц. что-то не могу найти его записи когда сдавать...))))? Если с 21, то я зря вас всех побеспокоила)))))

Olёna
09.04.2012, 16:24
Приветик)
Последний раз пила в пятницу. Сдавать на 21-24 д.ц, или с 22 д.ц. что-то не могу найти его записи когда сдавать...))))? Если с 21, то я зря вас всех побеспокоила)))))

У меня написано 20-24 д.ц.

Nata88
09.04.2012, 16:30
У меня написано 20-24 д.ц.

ооо!!!! Олечка! :080:
Ты принесла хорошую новость))))) Значит завтра поеду и всё чики-пуки)

Olёna
09.04.2012, 16:35
Мне сказали так...
Ты сегодня сдала,а когда результат?
ооо!!!! Олечка! :080:
Ты принесла хорошую новость))))) Значит завтра поеду и всё чики-пуки)

:)) Я за тебя рада,с 600 до 78-это круто!!!:support::support::support:

Nata88
09.04.2012, 16:43

Спасибо, посмотрим, что будет в этом месяце...)

samuika
09.04.2012, 17:28
Ты сегодня сдала,а когда результат?

результат в среду...
и сразу к врачу пойду...
уже записалась на 14,10...
тоже распирает узнать,как у меня понизился пролактинчик...
но не думаю,что до 400....
а когда я скорректирую свой пролактин,мне нужно будет пить продолжать Достинекс...?

Nata88
09.04.2012, 17:52
результат в среду...
и сразу к врачу пойду...
уже записалась на 14,10...
тоже распирает узнать,как у меня понизился пролактинчик...
но не думаю,что до 400....
а когда я скорректирую свой пролактин,мне нужно будет пить продолжать Достинекс...?

Я не уверена, но дозу Достинекса врач будет постепенно понижать до тех пор, пока не поймёт, что пролактин способен справляться без Достинекса...

samuika
09.04.2012, 17:55
Я не уверена, но дозу Достинекса врач будет постепенно понижать до тех пор, пока не поймёт, что пролактин способен справляться без Достинекса...

скорее всего так и есть...

zoloti
10.04.2012, 02:04
Спасибо вам всем за теплый прием:flower:за отзывчивость вашу:0008:я вот вас начиталась,и побежала на 21д.ц пролактин и прогестерон сдавать,седня м начились,сбегать еще на 3д сдать?ну и успокоиться пока до врачика:017:
Nata88с маленькой победой тебя!дальше ,больше:support
samuikaа тебе кулаков накидаю(что то я их не нашла) на маленькие циферки пролактинчика:010:

zoloti
10.04.2012, 02:13
OlёnaПролактин в норме,но выделения из груди-это галакторея.Тоже из-за гипофиза,из-за пролактина.Так что ты пришла к нам правильно.Таблетки эти не больнючии.Тошнючие,если только принимать их неправильно.Если выпишут Достинекс,то принимать таблетку вечером,после плотного ужина,а не лёгкого перекусона,чтобы не травмироватьжелудок,и чтобы не было тошноты.И дозу,если она большая,сначалалучше разделить на 2 приёма,а потом можно и по целой принимать,организм постепенно привыкнет.Я сейчас уже по целой таблетке принимаю 2 раза в неделю.А начинала постепенно с 1/4 таблетки.
спасибки все очень доходчиво объяснила,галакторея,точно!на МРТ спрашивали а я забыль:009: как называется,а болючие я имела вввиду ,что голова отних болит вот))

Lampusiks
10.04.2012, 02:23
Olёna[CODE]Пролактин в норме,но выделения из груди-это галакторея.
спасибки все очень доходчиво объяснила,галакторея,точно!на МРТ спрашивали а я забыль:009: как называется,а болючие я имела вввиду ,что голова отних болит вот))

моя галакторея прошла через месяц приема достинекса)

samuika
10.04.2012, 11:44
Спасибо вам всем за теплый прием:flower:за отзывчивость вашу:0008:я вот вас начиталась,и побежала на 21д.ц пролактин и прогестерон сдавать,седня м начились,сбегать еще на 3д сдать?ну и успокоиться пока до врачика:017:
Nata88с маленькой победой тебя!дальше ,больше:support
samuikaа тебе кулаков накидаю(что то я их не нашла) на маленькие циферки пролактинчика:010:

Привет...
Пролактин можно сдать на 3дц...
а прогестерон теперь только после О или примерно 20-23дц...
результаты на пролактин узнаю только 11 апреля,был до приема Достинекса 1031...

Nata88
10.04.2012, 14:25
Девочки, у меня весна в голову ударила и я мало чего соображаю, похоже))):love:
Я сдавала пролактин 14 марта, АВ показалась 27 марта, дозу Достинекса (до 1/4 2 раза в неделю, вместо 1/2 2 раза в неделю) я сама уменьшила с 20 марта. А АВ велел уменьшить до 3/4 в неделю, так я начала его принимать с 27 марта...
Сегодня сдала повторно анализы и вот думаю, стоит ли их показывать АВ? Ведь ещё даже месяца не прошло с уменьшения дозы... наверное я поторопилась со сдачей анализов.
:065:

samuika
10.04.2012, 15:47
Я сдавала пролактин 14 марта, АВ показалась 27 марта, дозу Достинекса (до 1/4 2 раза в неделю, вместо 1/2 2 раза в неделю) я сама уменьшила с 20 марта. А АВ велел уменьшить до 3/4 в неделю, так я начала его принимать с 27 марта...
Сегодня сдала повторно анализы и вот думаю, стоит ли их показывать АВ? Ведь ещё даже месяца не прошло с уменьшения дозы... наверное я поторопилась со сдачей анализов.

обратного не вернешь...
посмотришь для себя...
можно показать,почему бы и нет...
просто я не знаю АВ,как он реагирует на самодеятельность...

Olёna
10.04.2012, 16:27

Принимай 3/4 таб в неделю месяц и спустя месяц сдавай пролактин.Его не обязательно сдавать чётко в те дни,который написано.Обычно АВ просто назначает его с др.гормонами,поэтому или в начале цикла,с ЛГ,ФСГ например или в конце цикла с прогестероном.У на в топике про АВ есть LOLA,когда она сдавала только пролак,то ей было сказано в любой день цикла.Когда с прогом,тогда в конце цикла.Так что не замарачивайся,месяц принимай и через 2-3 дня сдавай.

samuika
10.04.2012, 16:42
Принимай 3/4 таб в неделю месяц и спустя месяц сдавай пролактин.Его не обязательно сдавать чётко в те дни,который написано.Обычно АВ просто назначает его с др.гормонами,поэтому или в начале цикла,с ЛГ,ФСГ например или в конце цикла с прогестероном.У на в топике про АВ есть LOLA,когда она сдавала только пролак,то ей было сказано в любой день цикла.Когда с прогом,тогда в конце цикла.Так что не замарачивайся,месяц принимай и через 2-3 дня сдавай.

а я все привязки делаю к дням...

Olёna
10.04.2012, 17:08
а я все привязки делаю к дням...

Я тоже раньше пролактин сдавала 2-6 д.ц,потом АВ назнчил в конце цикла вместе прогом 20-24д.ц.А вообще пролактин информативен в любой д.ц.

samuika
10.04.2012, 17:34
Я тоже раньше пролактин сдавала 2-6 д.ц,потом АВ назнчил в конце цикла вместе прогом 20-24д.ц.А вообще пролактин информативен в любой д.ц.

ой,ну тогда хорошо...

samuika
10.04.2012, 18:59
Девочки итак:
мой пролактин на Достинексе за месяц снизился на дозе 1/2 таблетка в неделю с 1031 до 375,9:080:
завтра к врачу...
в 12,30

Olёna
10.04.2012, 21:46
Девочки итак:
мой пролактин на Достинексе за месяц снизился на дозе 1/2 таблетка в неделю с 1031 до 375,9:080:
завтра к врачу...
в 12,30

Поздравляю,Марина!!!:080::080::080: Это почти в 3 раза!!! Уже можно планировать или врач скажет ещё чуть-чуть снизить.

samuika
10.04.2012, 22:33
Поздравляю,Марина!!!:080::080::080: Это почти в 3 раза!!! Уже можно планировать или врач скажет ещё чуть-чуть снизить.

Спасибо Олечка:flower:
Сама не ожидала...
я бы конечно еще бы снизила,но не знаю что скажет врач,вдруг подумает,что это норма...
и не станет больше снижать...

Olёna
11.04.2012, 13:57
Марина,ждём,что сказал врач!