Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
ЛГ и ФСГ норма, тестостерон тоже норма..лишний вес 5 кг возможно, не более..
У Вас не много повышен андростендион,надо на него в первую очередь обратить внимание и на прогестерон,эстрадиол и маленькое ЖТ. Самое главное,что есть О.Если врач опытный,то должна разобраться в чём причина.Можно сходить на консультацию к другому врачу,услышать его мнение.
О у неё есть,значит ЯК готова к оплодотворению,но оплодотворение или прикрепление не происходит.Странно,что на ЭКО не берут,пока есть хоть какой-то запас ЯК,есть шанс.Я сдавала сразу со всеми гормонами по напрвлению Яворского,но у меня и возраст за 30.
Очень низкий показатель.
Так что есть смысл проверять в любом возрасте если есть не выявленные проблемы, не тянуть время... имхо
havrosha1
08.04.2012, 12:53
О у неё есть,значит ЯК готова к оплодотворению,но оплодотворение или прикрепление не происходит.Странно,что на ЭКО не берут,пока есть хоть какой-то запас ЯК,есть шанс.Я сдавала сразу со всеми гормонами по напрвлению Яворского,но у меня и возраст за 30.
мы конечно не врачи, но , действително, если есть хоть какой-то запас и фолликул вырастает до нужных размеров, то это уже шанс.
Вообще почитала всяких историй и даже есть близкие знакомые, женщины беременеют с такими проблемами... Так что нам грех жаловаться и плакаться.
Кстати, уныние - грех! )) Поэтому хватит грешить.
Надо заниматься своей проблемой, искать "своего" врача, но при этом не зацикливаться..Желательно параллельно поставить себе еще другую цель: добиться успехов на работе, выучить английский, заняться фитнессом.
Иначе постоянные депрессии и истерики добьют не только вас, но и вашего мужчину.
Всем удачи))
У Вас не много повышен андростендион,надо на него в первую очередь обратить внимание и на прогестерон,эстрадиол и маленькое ЖТ. Самое главное,что есть О.Если врач опытный,то должна разобраться в чём причина.Можно сходить на консультацию к другому врачу,услышать его мнение.
Если бы бы О было достаточно.... многие годами с О. сидят и без результата.
Причин бесплодия,конечно,много: и МФ,и гормоны,и непроходимость,и вообще неясного происхождения.
Я,конечно,в первую очередь думаю об О,если она есть,то шанс заБ всегда возможен.Потому как у меня одно время не было ни М,ни О.
Моя подруга сдала в 32 после 2 лет неудачного планирования, когда все остальное что только можно было обследовать в норме и выяснилось что резерв не просто низкий, а настолько низкий, что ее даже на ЭКО уже не берут говорят шансов практически нет. А О и М как по часам и гармоны тоже. Вот так...
А я думала,что резерв нам дается с рождения...
и это не зависит от возраста...
Причин бесплодия,конечно,много: и МФ,и гормоны,и непроходимость,и вообще неясного происхождения.
Я,конечно,в первую очередь думаю об О,если она есть,то шанс заБ всегда возможен.Потому как у меня одно время не было ни М,ни О.
вот,в топике про Дракошек,у девушки все отлично,но с резервом по анализу не очень...
есть О и гормоны в норме...
Б скорее всего наступала по ХГЧ,но по каким то причинам сорвалась...
пошла на консультацию к репродуктологу Даниэлян (надеюсь фамилию правильно написала),та сказала,что очень странно, что с такими хорошими паказателями и с резервом не то,скорее всего анализ не верный...
А я думала,что резерв нам дается с рождения...
и это не зависит от возраста...
Да дается, а потом расходуется - у всех с разной скоростью, но неуклонно уменьшается.
Привет,Марина! Да,не узнала:004: Посмотрела на сообщение,а аватарку:)) Ты так часто меняешь лица,что я не успеваю за тобой перестроиться.:)
Точно,разнообразия хочется:))
Девочки,всем привет:support:Решила с вами поделиться,выговориться ну и посоветоваться конечно.; 4 года хождения по врачам(12 летбесплодия)диагноз до сих пор не поставлен!то МФ ,то неясный генез,теперь подозрение на пролактин!?было:2-ИИ,1-ЭКО-ИКСИ,все мимо!сегодня сходила на МРТ и опять никакой ясности!я думала хоть может чего найдут,попью таблеточек волшебных......ага не тут то было,заключение врача:со 100%уверенностью мы не можем сказать ,что у вас микроаденома,надо монитрорить пролак. и ходить на МРТ,смотреть динамику,а если у меня до 100лет будет такая картина???честно говоря уже подбешивает,когда говорят,либо все ХОРОШО!либо,НЕПОНЯТНО!!прям организм -загадка!Показания пролак. укладываются в норму от 130 до 500и что это за МРТ тогда такое,и на ..га его делать если оно не информативно все равно(делала с контрастом)выговорилась но легче не стало:( к врачу тока 14 мая!запись такая!
Вам девченочки,победы над пролактином и исполнения желаний;)
Девочки,всем привет:support:Решила с вами поделиться,выговориться ну и посоветоваться конечно.; 4 года хождения по врачам(12 летбесплодия)диагноз до сих пор не поставлен!то МФ ,то неясный генез,теперь подозрение на пролактин!?было:2-ИИ,1-ЭКО-ИКСИ,все мимо!сегодня сходила на МРТ и опять никакой ясности!я думала хоть может чего найдут,попью таблеточек волшебных......ага не тут то было,заключение врача:со 100%уверенностью мы не можем сказать ,что у вас микроаденома,надо монитрорить пролак. и ходить на МРТ,смотреть динамику,а если у меня до 100лет будет такая картина???честно говоря уже подбешивает,когда говорят,либо все ХОРОШО!либо,НЕПОНЯТНО!!прям организм -загадка!Показания пролак. укладываются в норму от 130 до 500и что это за МРТ тогда такое,и на ..га его делать если оно не информативно все равно(делала с контрастом)выговорилась но легче не стало:( к врачу тока 14 мая!запись такая!
А где Вы это МРТ делали? Никакого диагноза не поставили? У моей подруги на МРТ сказали,что микроаденомы нет,но есть признаки её зарождения.Тоже,как-то не очень ясно.Яворский просил уточнить,а какого размера эти признаки(в заключеними это не написано).Так они ответили,что размеров пока указать никаких не могут,пока это даже в мм не измеряется.Только структура неоднородная.Врач МРТ сказал ей,что скорее всего таблетки пропишут.А АВ не прописал,не посчитал нужным.Пролактин у неё ближе к верхней границе нормы,но она не планировщица.
И Вам удачи и не отчаиваться!!!:support:
Привет!
Я тоже ходила на МРТ с контрастом...
мой пролактин был 1031..
по МРТ все хорошо...
а у тебя случаем не было травмы головы?...
у меня это из-за травмы,которая была в 15 лет...
у тебя пролактин от 130-это в первой фазе?
а 500 во второй:
Привет всем...
Сдала сегодня пролактин...
блин,еле кровь набрали...
так больно было...
теперь рука не разгибается..
Привет всем...
Сдала сегодня пролактин...
блин,еле кровь набрали...
так больно было...
теперь рука не разгибается..
Привет,Марина! Наверное,давление было низкое у тебя.Я вот в Хеликсе сдавала без проблем,почему я его и люблю.А в МедЛабе тоже еле-еле набрали.Медсестра сразу спросила про низкое давление.Давление у меня низкое всегда,вены тонкиеПоэтому я люблю больше сдавать в Хеликсе,там они умудряются подружиться с моими венами.
А где Вы это МРТ делали? Никакого диагноза не поставили? У моей подруги на МРТ сказали,что микроаденомы нет,но есть признаки её зарождения.Тоже,как-то не очень ясно.Яворский просил уточнить,а какого размера эти признаки(в заключеними это не написано).Так они ответили,что размеров пока указать никаких не могут,пока это даже в мм не измеряется.Только структура неоднородная.Врач МРТ сказал ей,что скорее всего таблетки пропишут.А АВ не прописал,не посчитал нужным.Пролактин у неё ближе к верхней границе нормы,но она не планировщица.
И Вам удачи и не отчаиваться!!!
Да похожая ситуация,тоже структура неоднородная.Делала в центре МРТ на 6-ой Советской.
а у тебя случаем не было травмы головы?...
у меня это из-за травмы,которая была в 15 лет...
у тебя пролактин от 130-это в первой фазе?
а 500 во второй:
травмы не было,да пролактинпониже в первой и повыше во второй,но ведь в пределах!мне еще по другим признакам все это дело заподозрили:выделения из груди ну и еще там чтото не помню...боюсь назначат мне эти таблы за просто так,а они же больнючие ,тошнючие и головокружнючие,это я в вашем топике прочитала.Я готова терпеть толькоб на пользу
Да похожая ситуация,тоже структура неоднородная.Делала в центре МРТ на 6-ой Советской.
травмы не было,да пролактинпониже в первой и повыше во второй,но ведь в пределах!мне еще по другим признакам все это дело заподозрили:выделения из груди ну и еще там чтото не помню...боюсь назначат мне эти таблы за просто так,а они же больнючие ,тошнючие и головокружнючие,это я в вашем топике прочитала.Я готова терпеть толькоб на пользу
Эти таблетки лучше пить на ночь...
и с обильным ужином:))
да пролактин повышается во второй фазе....
Пролактин в норме,но выделения из груди-это галакторея.Тоже из-за гипофиза,из-за пролактина.Так что ты пришла к нам правильно.Таблетки эти не больнючии.Тошнючие,если только принимать их неправильно.Если выпишут Достинекс,то принимать таблетку вечером,после плотного ужина,а не лёгкого перекусона,чтобы не травмироватьжелудок,и чтобы не было тошноты.И дозу,если она большая,сначалалучше разделить на 2 приёма,а потом можно и по целой принимать,организм постепенно привыкнет.Я сейчас уже по целой таблетке принимаю 2 раза в неделю.А начинала постепенно с 1/4 таблетки.
Привет,Марина! Наверное,давление было низкое у тебя.Я вот в Хеликсе сдавала без проблем,почему я его и люблю.А в МедЛабе тоже еле-еле набрали.Медсестра сразу спросила про низкое давление.Давление у меня низкое всегда,вены тонкиеПоэтому я люблю больше сдавать в Хеликсе,там они умудряются подружиться с моими венами.
Всегда там сдавала,все было хорошо...
у меня вены еще не мечта наркомана:))
Всегда там сдавала,все было хорошо...
у меня вены еще не мечта наркомана:))
У меня тоже самое.Первый раз пишла в Хеликс,так медсестра никак не могла в вену попасть.Я вышла с двумя перевязанными руками.Хорошо это была суббота и я была с мужем,и водичка с собой.А то бы я не знала,как домой добраться.После этого я больше эту медсестру там никогда не встречала.Чаще всего попадаю на одну и ту же.Я ей эту историю рассказала,она говорит,что медсёстры тоже люди,может у той медсестры М в тот день были,вот она ибыла неадекватная.Посмеялись:))
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу сдать кровь на пролактин-прогестерон 11 апреля, в среду. А у меня по графику Достинекс 10 апреля, во вторник.
Вот думаю, принять сегодня может, вместо вторника? Кто-то из девочек писал, что накануне Достинекс лучше не пить)
Да, кстати, я не отписывалась по поводу моего визита к АВ. Он мне сказал, что пролактин хорошо упал (напомню, с примерно 600 до 78 за месяц), но резко снижать дозу с 1/2 табл. 2 раза в неделю нельзя. Сказал принимать по 3/4 в неделю. Вот как то так.:ded:
У меня тоже самое.Первый раз пишла в Хеликс,так медсестра никак не могла в вену попасть.Я вышла с двумя перевязанными руками.Хорошо это была суббота и я была с мужем,и водичка с собой.А то бы я не знала,как домой добраться.После этого я больше эту медсестру там никогда не встречала.Чаще всего попадаю на одну и ту же.Я ей эту историю рассказала,она говорит,что медсёстры тоже люди,может у той медсестры М в тот день были,вот она ибыла неадекватная.Посмеялись:))
У меня вены видные, никтогда не было проблем. А тут, блин, в Хеликс на Пионерской пошла как-то, та медсестра ооочень больно брала кровь, плюс ко всему СИНЯК!!! от укола был большой и проходил месяц( Теперь только в медлаб на удельной)
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу сдать кровь на пролактин-прогестерон 11 апреля, в среду. А у меня по графику Достинекс 10 апреля, во вторник.
Вот думаю, принять сегодня может, вместо вторника? Кто-то из девочек писал, что накануне Достинекс лучше не пить)
Да, кстати, я не отписывалась по поводу моего визита к АВ. Он мне сказал, что пролактин хорошо упал (напомню, с примерно 600 до 78 за месяц), но резко снижать дозу с 1/2 табл. 2 раза в неделю нельзя. Сказал принимать по 3/4 в неделю. Вот как то так.:ded:
Мне сказали так...
принимаю последнюю дозу...
и через 2-3д- пролактин...
я принила в пятницу и сегодня сдала....
ничего себе упал:))
был 600,а стал 78-круто:080:
Мне сказали так...
2-3 дня... это уже даже сегодня нельзя получается... хммм:016:
ну может он от этого и дал такой результат... я Достинекс приняла вечером, а анализ сдала утром след. дня...)
Может тогда в пятницу принять всю недельную дозу, т.е. 3/4, как думаете?
2-3 дня... это уже даже сегодня нельзя получается... хммм:016:
ну может он от этого и дал такой результат... я Достинекс приняла вечером, а анализ сдала утром след. дня...)
Может тогда в пятницу принять всю недельную дозу, т.е. 3/4, как думаете?
Лучше так делать не надо...
врач смотрит,динамику снижения..
мне назначил 1/2табл в неделю
вот я и должна пить именно такую дозу..
в итоге у меня уйдет 2 табл. в месяц...
потом на 2-3день сдаю пролактин...
врач посмотрит,как у меня снижается именно пролактин на этой дозе...
и дальше будет корректировать...
Хммм....Ну тогда перенесу завтра на сегодня, всё-таки хочется более правдивый результат. Думаю, 1 день роли не сыграет.
Или, думаешь, сдать как в тот раз, вечером перед сдачей анализа? Будет абсолютно такой же промежуток, как в прошлом месяце?
Что-то я запуталась, извиняюсь за столь глупый вопрос...
Хммм....Ну тогда перенесу завтра на сегодня, всё-таки хочется более правдивый результат. Думаю, 1 день роли не сыграет.
Или, думаешь, сдать как в тот раз, вечером перед сдачей анализа? Будет абсолютно такой же промежуток, как в прошлом месяце?
Что-то я запуталась, извиняюсь за столь глупый вопрос...
Привет! А когда ты приняла последнюю таблетку? Может завтра сдать? Или принимать сегодня,а в четверг или в пятницу сдавать.
Привет! А когда ты приняла последнюю таблетку? Может завтра сдать? Или принимать сегодня,а в четверг или в пятницу сдавать.
Приветик)
Последний раз пила в пятницу. Сдавать на 21-24 д.ц, или с 22 д.ц. что-то не могу найти его записи когда сдавать...))))? Если с 21, то я зря вас всех побеспокоила)))))
Приветик)
Последний раз пила в пятницу. Сдавать на 21-24 д.ц, или с 22 д.ц. что-то не могу найти его записи когда сдавать...))))? Если с 21, то я зря вас всех побеспокоила)))))
У меня написано 20-24 д.ц.
У меня написано 20-24 д.ц.
ооо!!!! Олечка! :080:
Ты принесла хорошую новость))))) Значит завтра поеду и всё чики-пуки)
Мне сказали так...
Ты сегодня сдала,а когда результат?
ооо!!!! Олечка! :080:
Ты принесла хорошую новость))))) Значит завтра поеду и всё чики-пуки)
:)) Я за тебя рада,с 600 до 78-это круто!!!:support::support::support:
Спасибо, посмотрим, что будет в этом месяце...)
Ты сегодня сдала,а когда результат?
результат в среду...
и сразу к врачу пойду...
уже записалась на 14,10...
тоже распирает узнать,как у меня понизился пролактинчик...
но не думаю,что до 400....
а когда я скорректирую свой пролактин,мне нужно будет пить продолжать Достинекс...?
результат в среду...
и сразу к врачу пойду...
уже записалась на 14,10...
тоже распирает узнать,как у меня понизился пролактинчик...
но не думаю,что до 400....
а когда я скорректирую свой пролактин,мне нужно будет пить продолжать Достинекс...?
Я не уверена, но дозу Достинекса врач будет постепенно понижать до тех пор, пока не поймёт, что пролактин способен справляться без Достинекса...
Я не уверена, но дозу Достинекса врач будет постепенно понижать до тех пор, пока не поймёт, что пролактин способен справляться без Достинекса...
скорее всего так и есть...
Спасибо вам всем за теплый прием:flower:за отзывчивость вашу:0008:я вот вас начиталась,и побежала на 21д.ц пролактин и прогестерон сдавать,седня м начились,сбегать еще на 3д сдать?ну и успокоиться пока до врачика:017:
Nata88с маленькой победой тебя!дальше ,больше:support
samuikaа тебе кулаков накидаю(что то я их не нашла) на маленькие циферки пролактинчика:010:
OlёnaПролактин в норме,но выделения из груди-это галакторея.Тоже из-за гипофиза,из-за пролактина.Так что ты пришла к нам правильно.Таблетки эти не больнючии.Тошнючие,если только принимать их неправильно.Если выпишут Достинекс,то принимать таблетку вечером,после плотного ужина,а не лёгкого перекусона,чтобы не травмироватьжелудок,и чтобы не было тошноты.И дозу,если она большая,сначалалучше разделить на 2 приёма,а потом можно и по целой принимать,организм постепенно привыкнет.Я сейчас уже по целой таблетке принимаю 2 раза в неделю.А начинала постепенно с 1/4 таблетки.
спасибки все очень доходчиво объяснила,галакторея,точно!на МРТ спрашивали а я забыль:009: как называется,а болючие я имела вввиду ,что голова отних болит вот))
Lampusiks
10.04.2012, 02:23
Olёna[CODE]Пролактин в норме,но выделения из груди-это галакторея.
спасибки все очень доходчиво объяснила,галакторея,точно!на МРТ спрашивали а я забыль:009: как называется,а болючие я имела вввиду ,что голова отних болит вот))
моя галакторея прошла через месяц приема достинекса)
Спасибо вам всем за теплый прием:flower:за отзывчивость вашу:0008:я вот вас начиталась,и побежала на 21д.ц пролактин и прогестерон сдавать,седня м начились,сбегать еще на 3д сдать?ну и успокоиться пока до врачика:017:
Nata88с маленькой победой тебя!дальше ,больше:support
samuikaа тебе кулаков накидаю(что то я их не нашла) на маленькие циферки пролактинчика:010:
Привет...
Пролактин можно сдать на 3дц...
а прогестерон теперь только после О или примерно 20-23дц...
результаты на пролактин узнаю только 11 апреля,был до приема Достинекса 1031...
Девочки, у меня весна в голову ударила и я мало чего соображаю, похоже))):love:
Я сдавала пролактин 14 марта, АВ показалась 27 марта, дозу Достинекса (до 1/4 2 раза в неделю, вместо 1/2 2 раза в неделю) я сама уменьшила с 20 марта. А АВ велел уменьшить до 3/4 в неделю, так я начала его принимать с 27 марта...
Сегодня сдала повторно анализы и вот думаю, стоит ли их показывать АВ? Ведь ещё даже месяца не прошло с уменьшения дозы... наверное я поторопилась со сдачей анализов.
:065:
Я сдавала пролактин 14 марта, АВ показалась 27 марта, дозу Достинекса (до 1/4 2 раза в неделю, вместо 1/2 2 раза в неделю) я сама уменьшила с 20 марта. А АВ велел уменьшить до 3/4 в неделю, так я начала его принимать с 27 марта...
Сегодня сдала повторно анализы и вот думаю, стоит ли их показывать АВ? Ведь ещё даже месяца не прошло с уменьшения дозы... наверное я поторопилась со сдачей анализов.
обратного не вернешь...
посмотришь для себя...
можно показать,почему бы и нет...
просто я не знаю АВ,как он реагирует на самодеятельность...
Принимай 3/4 таб в неделю месяц и спустя месяц сдавай пролактин.Его не обязательно сдавать чётко в те дни,который написано.Обычно АВ просто назначает его с др.гормонами,поэтому или в начале цикла,с ЛГ,ФСГ например или в конце цикла с прогестероном.У на в топике про АВ есть LOLA,когда она сдавала только пролак,то ей было сказано в любой день цикла.Когда с прогом,тогда в конце цикла.Так что не замарачивайся,месяц принимай и через 2-3 дня сдавай.
Принимай 3/4 таб в неделю месяц и спустя месяц сдавай пролактин.Его не обязательно сдавать чётко в те дни,который написано.Обычно АВ просто назначает его с др.гормонами,поэтому или в начале цикла,с ЛГ,ФСГ например или в конце цикла с прогестероном.У на в топике про АВ есть LOLA,когда она сдавала только пролак,то ей было сказано в любой день цикла.Когда с прогом,тогда в конце цикла.Так что не замарачивайся,месяц принимай и через 2-3 дня сдавай.
а я все привязки делаю к дням...
а я все привязки делаю к дням...
Я тоже раньше пролактин сдавала 2-6 д.ц,потом АВ назнчил в конце цикла вместе прогом 20-24д.ц.А вообще пролактин информативен в любой д.ц.
Я тоже раньше пролактин сдавала 2-6 д.ц,потом АВ назнчил в конце цикла вместе прогом 20-24д.ц.А вообще пролактин информативен в любой д.ц.
ой,ну тогда хорошо...
Девочки итак:
мой пролактин на Достинексе за месяц снизился на дозе 1/2 таблетка в неделю с 1031 до 375,9:080:
завтра к врачу...
в 12,30
Девочки итак:
мой пролактин на Достинексе за месяц снизился на дозе 1/2 таблетка в неделю с 1031 до 375,9:080:
завтра к врачу...
в 12,30
Поздравляю,Марина!!!:080::080::080: Это почти в 3 раза!!! Уже можно планировать или врач скажет ещё чуть-чуть снизить.
Поздравляю,Марина!!!:080::080::080: Это почти в 3 раза!!! Уже можно планировать или врач скажет ещё чуть-чуть снизить.
Спасибо Олечка:flower:
Сама не ожидала...
я бы конечно еще бы снизила,но не знаю что скажет врач,вдруг подумает,что это норма...
и не станет больше снижать...
Марина,ждём,что сказал врач!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.