Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
всё равно не понимаю,извините,конеччно,за мою непонятливость,а зачем продолжать пить достинекс,ну или другие таблетки,если пролактин в норме уже как год,по крайней мере у меня..или вы хотите сказать,что он поднимится опять без достинекса?:(
так что ж его теперь всю жизнь пить??? не знаю,мне например муж,мама говорят забей на всё это,чтобы забеременить нужен здоровый организм без всяких там таблеток,активный образ жизни,море позитива и т.д. тем более девочка знакомая не парилась с этим пролактином и забеременила,всё ок..просто на самом деле,мне кажется надо мыслить позитивно и Боженька обязательно подарит ребёночка,а не грузиться в этих показателях!!!! ТАК И С УМА СОЙТИ МОЖНО!;)
Я пока не спец в достинексе, но как я поняла, после отмены достинекса, даже пролактин в норме держался, он может опять вверх полезть.
А мама с мужем, вам, конечно правильно все говорят - и организм здоровый нужен, и активный образ жизни, и море, и позитив.... Но после своего выкидыша, когда у меня был и позитив, и море, и активный образ жизни (все так и было - и на море я ездила, и таблеток никаких вообще не ела, и спортом занималась) - а все равно так вот полчилось.... Так вот, я для себя решила, что я повторения не хочу, и если есть подозрение, что дело было в гормонах, то я все-таки исследуюсь до конца и поем эти таблеки, как бы я их не хотела.
Я это к тому, что если вам врач что-то назначит, а вы засомневаетесь, вы просто так не босайте все это, а сходите еще к одному, или даже к нескольким врачам - послушайте, что они вам скажут.
Крошка картошка
17.10.2009, 01:54
очень жду вот это уже больше похоже на правду..а врач точно выяснила причинно-следстенную свзть ТТГ=пролактин? а не наоборот??
Не знаю как они там выясняли....И что выяснили.....
Посмотрим...вслед.цикле сдаю гормоны:009:
всё равно не понимаю,извините,конеччно,за мою непонятливость,а зачем продолжать пить достинекс,ну или другие таблетки,если пролактин в норме уже как год,по крайней мере у меня..или вы хотите сказать,что он поднимится опять без достинекса?:(
так что ж его теперь всю жизнь пить??? не знаю,мне например муж,мама говорят забей на всё это,чтобы забеременить нужен здоровый организм без всяких там таблеток,активный образ жизни,море позитива и т.д. тем более девочка знакомая не парилась с этим пролактином и забеременила,всё ок..просто на самом деле,мне кажется надо мыслить позитивно и Боженька обязательно подарит ребёночка,а не грузиться в этих показателях!!!! ТАК И С УМА СОЙТИ МОЖНО!;)
хотелось бы не пить,но никак не получаеться.Пью бромкрептин уже давно,так как микрааденома гипофиза никуда не делась,а ребёночка хочеться.Если не пью,повыситься,тогда и не получиться зачать ,так как пролктин повышенный подавлял у меня овуляцию.И знаю и предупредили врачи если забеременню не бросать бромик в самом начале беременности,а то может спровоцировать пролактин к выкидышу и замерзшей берем.
.............
Я это к тому, что если вам врач что-то назначит, а вы засомневаетесь, вы просто так не босайте все это, а сходите еще к одному, или даже к нескольким врачам - послушайте, что они вам скажут.
ППКС:ded:
Вeсенняя
17.10.2009, 15:30
Девушки, подскажите, в этом цикле сдала пролактин - 889!!! До этого сдавала два раза - был в норме, более того, был показатель 332, врач сказала идеальный, я успокоилась, что хоть с пролактином все в порядке (у родной сестры аденома гипофиза, скорее всего пролактинома, но к врачу ее не загнать :015: - отмазывается, что трое детей и не до врачей), а после этого анализа просто в шоке. :010: Хочу еще раз сдать в этом же цикле (перед походом к врачу), мне нужно просить в лаборатории, чтобы сделали анализ еще и на макропролактин? Как правильно этот анализ называется? И еще, обязательно ли при повышенном пролактине болит грудь перед началом нового цикла?? У меня то болит, то не болит.
Людмила Прокофьевна
17.10.2009, 19:15
У меня тоже свистопляска с пролактином((( 2 недели назад сдала был 644, а теперь 1137 :0009:
Девушки, подскажите, в этом цикле сдала пролактин - 889!!! До этого сдавала два раза - был в норме, более того, был показатель 332, врач сказала идеальный, я успокоилась, что хоть с пролактином все в порядке (у родной сестры аденома гипофиза, скорее всего пролактинома, но к врачу ее не загнать :015: - отмазывается, что трое детей и не до врачей), а после этого анализа просто в шоке. :010: Хочу еще раз сдать в этом же цикле (перед походом к врачу), мне нужно просить в лаборатории, чтобы сделали анализ еще и на макропролактин? Как правильно этот анализ называется? И еще, обязательно ли при повышенном пролактине болит грудь перед началом нового цикла?? У меня то болит, то не болит.
девочки а что это за макропролактин?чего то я такого не слышала.Микрааденому гипофиза ставят по мрт .А вот болеть грудь может и не только от пролактина,я так думаю.
Светленькая
17.10.2009, 21:47
Макропролактин это так называемый не активный пролактин, а связанный с белком. При повышенном пролактине сдают пролактин по фракциям мономерный и макропролактин, а просто пролактин это суммарный.
Оликс, согласна с девочками Эйлис, Dalila, я так поняла они пьют лекарство от пролактина не первый год, и увы наверно навсегда это, как бы не было бы это грустно. Просто на достинексе эффект остается еще на 2-3 месяца, а потом пролактин начинает расти, на себе проверено
Макропролактин это так называемый не активный пролактин, а связанный с белком. При повышенном пролактине сдают пролактин по фракциям мономерный и макропролактин, а просто пролактин это суммарный.
Оликс, согласна с девочками Эйлис, Dalila, я так поняла они пьют лекарство от пролактина не первый год, и увы наверно навсегда это, как бы не было бы это грустно. Просто на достинексе эффект остается еще на 2-3 месяца, а потом пролактин начинает расти, на себе проверено
светленькая спасибо!Буду знать.А по поводу что вот так пить или не пить дальше,а верить в то что один позитив поможет,это увы что чуда ждать от самого организма.но если есть повышенный пролактин,он сам не снизиться.Нужно по правде с грамотностью отнестись к своему здоровью и настроиться на успех!
Светленькая
18.10.2009, 00:13
Да не за что:) просто 3 года борьбы с пролактином, много читала и вот успехи, но увы навсегда на достинексе:( Зато достаточно 1/4-1/3 таблетки в неделю что бы он был в нормах и было все хорошо, консультировалась у нескольких врачей и гинеколог и эндокринолог и даже репродуктолог в Мариинке сказали достинекс не бросать! И оставить в той же дозировке и прием оставить раз в неделю, как я поняла, раз с ним проблемы лучше пить раз в неделю по немножку, чем бросать прием, а потом снова пить большую дозировку и боротся с ним.
Да не за что:) просто 3 года борьбы с пролактином, много читала и вот успехи, но увы навсегда на достинексе:( Зато достаточно 1/4-1/3 таблетки в неделю что бы он был в нормах и было все хорошо, консультировалась у нескольких врачей и гинеколог и эндокринолог и даже репродуктолог в Мариинке сказали достинекс не бросать! И оставить в той же дозировке и прием оставить раз в неделю, как я поняла, раз с ним проблемы лучше пить раз в неделю по немножку, чем бросать прием, а потом снова пить большую дозировку и боротся с ним.
а я пью каждый день на ночь одну табл бромкрептина,пока ещё не забеременела так как эндометриоз,лечусь.а у вас есть ребёнок?и скажите на фоне его получилось забеременеть?и на фоне чего у вас повышенный пролактин.у меня микрааденома гипофиза.Хотя одна гинеколог мне сказала что если бы я не планировала беременность,то типо можно было бы не пить бромкрептин.я вот только не пойму если же я пить его не буду,например мне не нужен ребёнок.и что дальше я буду запускать получаеться весь процесс овуляции,там будет наростать нехороший эндометрий и что это нормально:016:не понять мне почему врач -эндокринолог мне так сказала,пожет я чего недопонимаю?
..........................., консультировалась у нескольких врачей и гинеколог и эндокринолог и даже репродуктолог в Мариинке сказали достинекс не бросать! И оставить в той же дозировке и прием оставить раз в неделю, как я поняла, раз с ним проблемы лучше пить раз в неделю по немножку, чем бросать прием, а потом снова пить большую дозировку и боротся с ним.
вот и моя врач говорит, что возможно постоянное это лекарство для меня.Хотя бывали случаи когда отменяли. Но я уже пью года 2. и все в норме.
Решила сходитьна Комсомла 4 в ЦПиРС..так там меня шокировал врач тем, что сказал бросить пить..мол у достинекса пролонгированное действие...зачем я его пью постоянно....на что я ему сказала, что у меня микроаденома..а не вызовет ли рост пролактина ее рост..на что он сказал ..Если пролактин повысится, значит снова будем пить Достинекс...ну разве это решение...я слышала что он из-за отмены он Резко подскакивает и дальше его еще сложнее понизить..
вобщем я от туда ушла и решила не возвращаться ;)
мне там кстати и про утрожестан такого наговорил..что я в шоке:001:
Вeсенняя
18.10.2009, 16:45
мне там кстати и про утрожестан такого наговорил..что я в шоке:001:
нам расскажите!!!! :091:
нам расскажите!!!! :091:
(слова врача с ЦПиРС в моей интерпретации)
мол..в ЖК сейчас всем подряд назначают утрожестан и дьюфастон...а его дозировка велика..и может в неправильной пропорции превратится в тестостерон!!! мол надо разбираться в проблеме почему прогиг маленький.
в его словах есть доля правды о том, что надо разобраться..но вот не всегда время на это есть!
(слова врача с ЦПиРС в моей интерпретации)
мол..в ЖК сейчас всем подряд назначают утрожестан и дьюфастон...а его дозировка велика..и может в неправильной пропорции превратится в тестостерон!!! мол надо разбираться в проблеме почему прогиг маленький.
в его словах есть доля правды о том, что надо разобраться..но вот не всегда время на это есть!
Вот я тоже такое слышала от своего врача...:( а ещё, что пролактин и прогик находятся в обратной зависимости, то есть, если привести пролактин в норму, то и прогик повысится.... А как раз если пить дюф или утрик для повышения прогика, то на пролактине это, к сожалению, никак не сказывается... Но конечно это не относится к тем, у кого прогик низкий сам по себе, вне зависимости от пролактина.
Snejinka_spb
19.10.2009, 00:20
всмысле не гипофиз остался на том же уровне,а микроаденома конечно же...;)
Оликсэто обычное явление=) я тоже с нетерпением ждала мрт через год упроного приема достинекса.. но , микроаденома не сдинулась ни на миллимерт! мне ск., что это норм! т.ч. не переживай! ты проверяла зрение? если да, и не портится, значит-гипофиз не ростет и не давит! =все хорошо
Snejinka_spb
19.10.2009, 00:23
Нет, я именно про состав достинекса имела ввиду, что он не гормональный. Там написано, что действующее вещество это каберголин - а это же не гормон, на сколько я понимаю. Вот например утрожестан - там прогестерон в чистом виде, вот это уже гормональный препарат.
А про сдачу значит я не так поняла, но у меня как раз последняя доз должна быть на первы день цикла, так что тогда на 3-й, 4-й и сдам.
Dalila
да, он не гормон, но , ейстувет, то непосредствено!! согасись, от того что он НЕ гормон , а мы его принимаем, радости нам большой не прибавляет:073: а на счет сдачи-у тебя хорошо получается, так и сдавай!
Dalila
да, он не гормон, но , ейстувет, то непосредствено!! согасись, от того что он НЕ гормон , а мы его принимаем, радости нам большой не прибавляет:073: а на счет сдачи-у тебя хорошо получается, так и сдавай!
Согласна :)
Вот еще таблетк съем, и пойду сдавать, вдруг уже все в норму пришло? :)
я хочу историй :), я сама заб при высоком пролактине, но неудачно! Хочу удачных историй :love:!
Моя удачная история на 129 странице! Но были угрозы (не сильные), низкое прикрепление плаценты (к родам прошло), всю беременность вела себя осторожно, лежала на сохранении, сидела на лекарствах, понижающих тонус матки и на дюфастоне до 20 недель. Правда, мазок на угрозу всегда был отрицательный, в т.ч. его гормональный компонент. У моей мамы были выкидыши, меня она родила на сроке 6,5 мес. М.б. тоже высокий пролактин - вроде, он может передаваться по наследству? Поэтому я перестраховщица и паникерша в вопросе вынашивания! Всю бер. - без интимных отношений :005:. До 12 нед. вообще не очень рекомендуют, а потом узи показало низкую плацентацию, и врач запретила. С 22 недели беременности приключений у меня уже не было, роды в срок, прошли нормально. Ребятенок хорошенький, только никак не мог съесть ту прорву молока, которую я со своим пролактином вырабатывала :010:
Поэтому первые месяцы моей груди пришлось туго (мастит и т.д.)
Пролактин был до б. 1000, микроаденомы не обнаружили, прогестерон был нормальный (35-58), беременность наступила на второй месяц попыток. Через 4 мес. после родов начался регулярный цикл. Уже в 1,5 ребенкиных месяцев мне сказали на УЗИ "Осторожнее, можете забеременить, уже зреют фолликулы". Мне это было так странно слышать - как раз в это время пролактин явно зашкаливал, и я сцеживала лишнее молоко днем и ночью почти непрерывно. Видимо, индивидуальная особенность организма. Во время беременности прл. был 7000, после родов не проверяла.
Девочки, у вас все получится! Не сдавайтесь и верьте в себя и свою любовь к малышу! Это все излечимо, и, главное, вы уже знаете, куда подстелить соломки, когда забеременеете. В Центре профилактики и лечения невынашивания беременности, где я наблюдалась платно (т.к. беременность первая, тем, у кого были выкидыши и зб - бесплатно) есть большой альбом с фотографиями детишек, и у каждой подпись "у мамы такая-то степень бесплодия" или "у мамы столько-то прервавшихся беременностей" . Очень воодушевляет! А верующие могут помолиться Богородице и Ее матери, св. Анне, есть специальные молитвы для "неплодных" и при беременности. Только сейчас, читая ваш топик, понимаю, что со мной просто случилось чудо, и меня переполняет благодарность...
Perchinka
19.10.2009, 18:27
Девочки подскажите!!!! До приема бромика всегда была овуляция (чувствовала я ее плюс БТ) а сейчас уже 19 ДЦ и ничего, темпа стоит на месте, белка нет....Может бромик овулю забить?, вообще конечно странно...
Девочки,я не категорична в своём нежелании принимать дальше достинекс..(2-ой год),что врач скажет-то и буду делать...просто устала честно от этих таблеток и напрягает то,что ещё говорят о принятии этих таблеток во время беременности...:(
страшно как-то мне кажется пить всю эту химию во время беременности уж тем более..не знаю..я пока даже не пробовала беременить..ОЧЕНЬ УЖ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ИХ ЕЩЁ И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ...мне психологически кажется,что это вред ребёнку будущему..:005:
да уж,только у меня была такая истерика...слёзы сами по себе градом лились...обидно ведь..принимаешь,надеешься,а потом оказывается микроаденома ещё и не сдвинулась в лучш.сторону..а если я пока не планирую беременность в ближ.пол-года-год,достинекс всё равно пить надо? или можно сделать перерыв,а потом как уже собраться беременить,и сдать все эти гормоны,может пролактин и не повысится больше(сейчас он у меня в норме)?
да уж,только у меня была такая истерика...слёзы сами по себе градом лились...обидно ведь..принимаешь,надеешься,а потом оказывается микроаденома ещё и не сдвинулась в лучш.сторону..а если я пока не планирую беременность в ближ.пол-года-год,достинекс всё равно пить надо? или можно сделать перерыв,а потом как уже собраться беременить,и сдать все эти гормоны,может пролактин и не повысится больше(сейчас он у меня в норме)?
скажу только то что думаю ,анализируя всю свою историю болезни,принятия бромкрептина 4 года.Значит так овуляции у меня не было,как только обнаружили повыш пролактин и микроаденому,стала принимать бромкрептин,снизила показатели пролактина,появилась овуляция,но беременность так и не получалась ,сейчас прошла лапору обнаружен эндометриоз ,прямо яичник был спаян эндометриозом,ну конечно какое то тут может быть нормальное оплодотворение.Сейчас на искусственом климаксе.Кстати при лапоре врач убрал ещё и миому маленькую.Господи, как всё так размножаеться в моём организме?то что не должно быть :010:Вывод делаю такой!!!Столько лет я не знала что у меня микрааденома и пролактин высокий,столько лет не было овуляции и получаеться столько лет там всё внутри неправильно функционировало:ded: и вот результат эндометриоз,миома ,а полипозы ?замучила их убирать.И всё из того что не было нормальной овуляции.Вам только делать вывод пить или не пить?а насчёт того что ребёночка там гробим бромкрептином,а вы знаете сколько девочек потеряла на раннем сроке из за того что не знали что нельзя резко бросать бромик при микрааденоме??????
Snejinka_spb
20.10.2009, 11:48
Девочки подскажите!!!! До приема бромика всегда была овуляция (чувствовала я ее плюс БТ) а сейчас уже 19 ДЦ и ничего, темпа стоит на месте, белка нет....Может бромик овулю забить?, вообще конечно странно...
Perchinkaобычно кабрголин не подавляет овуляцию. а ты только по бт и ощущениям судишь?
с яичниками у тебя нет проблем?
Snejinka_spb
20.10.2009, 11:55
Девочки,я не категорична в своём нежелании принимать дальше достинекс..(2-ой год),что врач скажет-то и буду делать...просто устала честно от этих таблеток и напрягает то,что ещё говорят о принятии этих таблеток во время беременности...:(
страшно как-то мне кажется пить всю эту химию во время беременности уж тем более..не знаю..я пока даже не пробовала беременить..ОЧЕНЬ УЖ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ИХ ЕЩЁ И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ...мне психологически кажется,что это вред ребёнку будущему..:005:
Оликспрости, сейчас не вспомню всю твою историю, но правильно ли я поняла
-ты НЕ планируешь Б.
- у тебя высокий пролактин?
-микроаденома?
Если все так и больше нет никаких желаний, показаний, отклонений, то
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ, я уже писала об этом..
насколько компетентен твой врач в современных методиках???!!!!
в своем я уверенна на 100 %, летом она приехала с семинара и полностью оменила мне достинекс, до того времени как я не захочу Б..
т.к. проблемы надо решать по мере их возникновения.
наверняка микроаденома была у нас давным давно (может это вообше врожденное, мы же не знаем), тем более , ты видишь, что за 2 года с ней ничего не произошло..
p/S/если хочешь, в личку пришлю мою переписку-консультацию по этому вопросу в главным эндокринологом-гинекологом москвы?:073:
спасибо....пришли если не трудно..интересно будет почитать))) хочу поделиться радостьююююю,была седня у врача-эндокринолога своего,микроаденома за год не увеличилась,эт хорошо,пролактин в норме,вобщем она мне ОТМЕНИЛА препарат достинекс до того,как я собирусь беременить..я просто ей сказала,что беременить пока не собираюсь...и согласна с тобой по поводу того,что проблемы надо решать по мере их поступления!!!
но на всякий случай на приём след.через 1,5 месяца..чтоб посмотреть как ведёт себя пролактин без достинекса..ВОБЩЕМ Я НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ,ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Эйлис,сорри,я считаю всё-таки у всех всё НАСТОЛЬКО индивидуально..я не спорю с тем,что когда есть какая-то угроза и т.д.конеччно необходимо пить эти таблетки,с этим уж ничего не поделаешь ,а вообще я такой человек ,который верит в чудо(у меня было просто много примеров у знакомых),когда вроде бы уже всё,нет никаких шансов на то или иное выздоровление,выздоравливали и беременили и рожали здоровых детишек..просто надо верить в лучшее и у вас я уверенна,всё будет ХОРОШО!!!!
Оликспрости, се.................
p/S/если хочешь, в личку пришлю мою переписку-консультацию по этому вопросу в главным эндокринологом-гинекологом москвы?:073:
а можно и я влезу:008:
тоже интересует что сказал врач! (у меня тоже есть микроаденома)
Эйлис,сорри,я считаю всё-таки у всех всё НАСТОЛЬКО индивидуально..я не спорю с тем,что когда есть какая-то угроза и т.д.конеччно необходимо пить эти таблетки,с этим уж ничего не поделаешь ,а вообще я такой человек ,который верит в чудо(у меня было просто много примеров у знакомых),когда вроде бы уже всё,нет никаких шансов на то или иное выздоровление,выздоравливали и беременили и рожали здоровых детишек..просто надо верить в лучшее и у вас я уверенна,всё будет ХОРОШО!!!!
спасибо и вам того же!!!:)
я вам хочу сказать что пробовала не пить ,и пробовала сделать мееньше дозу,вместо одной табл половинку и даже четтвертинку пробовала пить,высоковат становился пролактин.....и радуюсь тому что не растёт микрааденома,я даже о ней не думаю вообще,это же мм там какие то!!!:008:Скоро хочу сходить к врачу и узнать как вообще принимать его при искусственом климаксе.
я как раз из тех, кого доктор не предупредила об огромном риске потерять ребенка после отмены достинекса. Беременность была 4/5 нед, когда констатировали, что все получилось. Далее резкая отмена достинекса- причина: вред ребенку от химии. Результат 8/9 нед: угроза прерывания беременности, отслойка. В результате вылеживания в больнице, уколов, капельниц и т.п. ребеночка мне спасли,количество полученной химии зашкаливало, я жутко переживала от этого, но если не она в моем случае, то.. для меня выбор был один: хочу ребенка,
4 нед. в больнице. до 16 недель гармональная терапия.потом еще раз больница..опять химия.. но ребеночек родился здоровеньким, тьфу-тьфу.
все это конечно индивидуально, но я верила и терпела.пожалуй, из моей палаты я была единственная, кто лежал по пол дня с капельницами и не выл, что больно, неудобно и т.п. руки помню отнимались..но я верила, что это все не зря. было огромное желание выносить во что бы то ни стало.
Беременность, увы, не ВСЕГДА держится на одном позитиве.Очень много трагедий, каждый день.По причине незнания, по причине неквалифицированности выбранного нами доктора, по воле природы.Но винить потом кроме себя все равно некого. Поэтому если врач говорит о возможном риске в случае отмена препарата, нодо понимать, что за этим будет стоять. Я по глупости и незнанию считала, что самое главное- забеременнеть, потом, мол, все будет в порядке, позитив, витамины и т.п. Реальность оказалась куда более прозаичное: главное выносить ребенка, а для этого придется некоторым все же принимать химию.
Я заБ на бромокриптине, отменяли постепенно, к 8-9неделе перестала принимать совсем.
В больницах лежала за беременность 5 раз - сохранения-угрозы-предлежания и пр.
Ну да, ну химоза, дык при угрозе в основном колют прогестерон да спазмолитики, не такой уж это и ужас для плода.
Ребенка родила, и проблемы у него совершенно не связаны ни с проведенной сохраняющей терапией, ни с моим пролактином
мне тоже так говорит моя врач
пью по четвертинке раз в неделю
Snejinka_spb
26.10.2009, 11:31
Не знаю как они там выясняли....И что выяснили.....
Посмотрим...вслед.цикле сдаю гормоны:009:
очень жду
да, это самое правильное в динамике смотреть
Snejinka_spb
26.10.2009, 11:33
Девушки, подскажите, в этом цикле сдала пролактин - 889!!! До этого сдавала два раза - был в норме, И еще, обязательно ли при повышенном пролактине болит грудь перед началом нового цикла?? У меня то болит, то не болит.
М@Лика
а какие нормы ? если до 600, то 889-это не очень много.. у меня до 3000 доходило) а грудь-это необязательный покказатель!
Snejinka_spb
26.10.2009, 11:35
девочки а что это за макропролактин?чего то я такого не слышала.
Эйлися где-то на 128 странице красным писала, где можно его здать и там чуть выше зачем и почему
Snejinka_spb
26.10.2009, 11:39
девочки! скажите, а когда вы заберем. и родите свою лялечку вы будете пить достинекс/бромокриптин?
Светленькая
26.10.2009, 11:58
девочки! скажите, а когда вы заберем. и родите свою лялечку вы будете пить достинекс/бромокриптин?
моя знакомая проблема у нее пролактин пьет достинекс после родов, сейчас у нее ребенку около 2-х лет, пьет его.
Просто боюсь это увы навсегда:(
А я сама для себя глупость сделала, принимала витамины с содержанием витамина А, правда не долго пила около месяца может полутора, но опланировании можно благополочку позабыть, т.к. витамина А там было значительно больше чем Е
не поняла взаимосвязи с витамином???
Вeсенняя
26.10.2009, 19:33
М@Лика
а какие нормы ? если до 600, то 889-это не очень много.. у меня до 3000 доходило) а грудь-это необязательный покказатель!
В первой фазе (когда я сдавала) норма до 505, 889,6 - это все-таки много, но я не все требования соблюдала при сдаче анализов - после сна меньше часа прошло. Еще раз пересдала, завтра рез-т заберу, посмотрим что будет.
Marmelad_ka
27.10.2009, 12:19
У меня вот какая ситуация. Сходила к врачу она взяла мазок, сказала что для данного дня цикла многовато гормонов, как я потом поняла как раз пролактина. :001:
Назначила анализы на гормоны на 2-5 д.ц. и 17-21 д.ц. и с результатами к ней.
Мне естественно хочется все сделать побыстрее :073:, и я подумала что если анализ на 2-5 д.ц. окажется плохой, пойти и сделать МРТ гипофиза.
Расскажите мне пожалуйста о нем :091::091::091:
1. Насколько это вредная процедура?
2. Какое лучше делать с контрастом или нет, и какое сколько стоит?
3. Где лучше делать?
Очень прошу расскажите кто что знает!!!!!:091::091::091:
У меня вот какая ситуация. Сходила к врачу она взяла мазок, сказала что для данного дня цикла многовато гормонов, как я потом поняла как раз пролактина. :001:
Мне естественно хочется все сделать побыстрее :073:, и я подумала что если анализ на 2-5 д.ц. окажется плохой, пойти и сделать МРТ гипофиза.
3. Где лучше делать?
не скажу что спец в этом..но процедуру делала по записи на Удельном пр.22А в центре ЛДЦ МИБС . делала без контарста. описание сразу же получила на руки вместе со снимком.
Но у меня изначально пролактин был 1400..потом снизился до 700 ( поэтому решили делать МРТ)...думаю ВАМ стоит делать эту процедуру по назначению врача!" ИМХО
Marmelad_ka
27.10.2009, 19:39
Бяшка спасибо за ответ :flower: Ко мне на ТЫ!!!!!:))
А почему по назначению врача только, что бы не было пустой траты денег или все таки она не очень полезна для организма? :009:
Бяшка спасибо за ответ :flower: Ко мне на ТЫ!!!!!:))
А почему по назначению врача только, что бы не было пустой траты денег или все таки она не очень полезна для организма? :009:
просто думаю если даже анализ чуть выше нормы, это не факт что есть аденома! зачем зря тратить и здоровье и деньги, время ;)
Светленькая
27.10.2009, 22:14
3. Где лучше делать?
так МРТ подождите, надо результаты анализов, так паросто то зачем идти и делать.
Лично я делала с контрастом, более информативно что ли. Почму сразу плохой анализ, еще не делали результатов нет, а сразу плохо. Я вообще пролактин сдавала и на 5 д.ц. и на 21 д.ц. Тем более мало ли какой цикл, есть ведь овуляторный и не овуляторный, овуляторных вообще 10 штук за год, а с возрастом меньше. Помню при первом обследовании как раз у мння был такой цикл, ой и нервов было, потом нормальный более менее и после тоже был как-то бе О цикл, ну бывает такое не страшно это.
Сейчас уже раз в полгода сдаю.
Marmelad_ka
27.10.2009, 22:45
Светленькая так мне как раз и назначили анализ с 2-5 д.ц. и еще один с 17-21 д.ц.:073:
Вот я и подумала что если будет первый плохой, а идти к гинекологу только на 21 д.ц., я бы за это время успела МРТ пройти, что бы по оперативнее было. Чего "удовольствие" то растягивать.
Но если дай бог первый анализ будет нормальный, то точно без назначения врача не пойду. :fifa:
Хотя так хочется побыстрее выяснить причину почему не получается, что мне кажется я готова сдавать и сдавать анализы....лишь бы все наладилось!!!!!! :091::091::091:
Вeсенняя
29.10.2009, 00:43
В первой фазе (когда я сдавала) норма до 505, 889,6 - это все-таки много, но я не все требования соблюдала при сдаче анализов - после сна меньше часа прошло. Еще раз пересдала, завтра рез-т заберу, посмотрим что будет.
пересдала, рез-т 453,2, норма до 726, вроде неплохо. ;) значит, было единовременное повышение пролактина. но что интересно, в первый раз я сдавала в одной лаборатории, там есть нормы для I, II и периовул. фазы, а второй раз - в другой лаб. и там вообще нет разделений по фазам, просто норма 67-726. почему такое разделение, никто не знает??:016:
Rysalo4ka
29.10.2009, 19:35
Девушки подскажите пожалуйста. У меня пролактин на верхней границе 38 (в норме до 40, сдавала в конеце цикла) врач не разрешает Б. Может ли повышенный пролактин влиять на вынашивание? У меня была одна ЗБ (первая) причина - генетика.
Раньше тоже был повышен пролактин, но после курса мастадинона он пришел в норму.... а может просто нервная сдавала(не знала, чо он к стрессам чувствителен)
Девушки подскажите пожалуйста. У меня пролактин на верхней границе 38 (в норме до 40, сдавала в конеце цикла) врач не разрешает Б. Может ли повышенный пролактин влиять на вынашивание? У меня была одна ЗБ (первая) причина - генетика.
Раньше тоже был повышен пролактин, но после курса мастадинона он пришел в норму.... а может просто нервная сдавала(не знала, чо он к стрессам чувствителен)
причина запрета ТОЛЬКО пролактин???
просто многие беременеют на препаратах снижающих пролактин и все нормально ! ИМХО
Rysalo4ka
29.10.2009, 22:13
причина запрета ТОЛЬКО пролактин???
просто многие беременеют на препаратах снижающих пролактин и все нормально ! ИМХО
еще повышен инсулин.
У меня одной из причин выкидыша возможно повышенный пролактин. Я сейчас принимаю достинекс, мне врач сказала, что пока лучше бы не планировать, но не категорично нет.
Вы достинекс нен принимаете? Многим из-хза его приема рекомендуют не планировать
Rysalo4ka
30.10.2009, 00:01
У меня одной из причин выкидыша возможно повышенный пролактин. Я сейчас принимаю достинекс, мне врач сказала, что пока лучше бы не планировать, но не категорично нет.
Вы достинекс нен принимаете? Многим из-хза его приема рекомендуют не планировать
НЕа, не принимаю, только Мастадинон.
пересдала, рез-т 453,2, норма до 726, вроде неплохо. ;) значит, было единовременное повышение пролактина. но что интересно, в первый раз я сдавала в одной лаборатории, там есть нормы для I, II и периовул. фазы, а второй раз - в другой лаб. и там вообще нет разделений по фазам, просто норма 67-726. почему такое разделение, никто не знает??:016:
лучше сдавать все в одной лаборатории. разделение - не обязательно. в моей - его нет. просто нормы. в хеликсе - есть. но мне врач никогда ничего про разделение - не говорила.
Красотулечка86
03.11.2009, 15:18
НЕа, не принимаю, только Мастадинон.
А расскажите, пожалуйста, про Мастадинон!!!!
Планируем активно с июня 2009г.
Сдавала два раза на пролактин, чуть завышен в 1 и 2 фазах цикла.
В первой фазе 3ДЦ - 35,93 нг/мл. Остальные гормоны в норме.
Прописали мастодинон, чтоб понизить пролактин. Сказали, что при беременности продолжать его пить, а в инструкции написано прекратить!
А расскажите, пожалуйста, про Мастадинон!!!!
Планируем активно с июня 2009г.
Сдавала два раза на пролактин, чуть завышен в 1 и 2 фазах цикла.
В первой фазе 3ДЦ - 35,93 нг/мл. Остальные гормоны в норме.
Прописали мастодинон, чтоб понизить пролактин. Сказали, что при беременности продолжать его пить, а в инструкции написано прекратить!
ответила вам в Планерке
Marmelad_ka
06.11.2009, 11:40
Девушки я где то видела разделение норм пролактина по д.ц., но теперь никак не могу найти его. У меня 249 на 4 д.ц.
Natulli4ka
06.11.2009, 11:54
Всем привет!:flower:
У меня тоже повышенный пролактин во второй фазе цикла. Остальные гормоны в порядке. Год назад в "чудной" Он-Клиник врачиха мне вообще радостно заявила, что у меян бесплодие:001: и отправила к эндокринологу! Слава Богу, пошла к хорошему в Отто. Там врач долго смеялся и сказал, что для бесплодия этого маловато, назначил бромокрептин по утрам и сказал, что на нем можно беременеть легко. Из за тошноты я бросила бромокрептин, но не успела дойти до врача - в том же цикле забеременела!:) К сожалению, беременность прервали по мед показаниям, но пролактин тут вообще ни при чем. Сейчас уже полгода прошло с момента прерывания, опять начали планировать малыша, сдала гормоны - опять повышен пролактин в два раза! Эндокринолог хотел прописать достинекс, но на нем нельзя беременеть, как он мне сказал - надо выравнять гормон, а потом через месяц только начинать. Я не захотела так и он назначил бромокрептин в маленькой дозе. Вот уже несколько дней пью и все ок! Надеемся, что в следующем цикле уже все будет хорошо!:080:
Snejinka_spb
08.11.2009, 18:48
Сходила к врачу она взяла мазок, сказала что для данного дня цикла многовато гормонов, как я потом поняла как раз пролактина. :001:
МРТ гипофиза.
3. Где лучше делать?
Marmelad_kaПривет! тебе рассказаи уже про мрт?Извиняюсь, если повторсь..
процедура абсолтно не вредная, с контрастом деать или без решает врач на месте.
по стоимости по разному..от 2500 до 15 000(зависит от места где деать)
Snejinka_spb
08.11.2009, 18:49
Польzане поняла вопроса про фазы. что ты хочешь понять почему в некот. лабораториях есть разделение, а в некоторых нет? или что?
Всем привет! Не могу осилить весь топик, поэтому может повторюсь с вопросом. Уж простите.:091:
Сегодня получила результаты анализа, там пролактин при норме 720 более 5000.:001: К врачу только через неделю. Может сейчас еще раз сдать, может ошибка. Или его в определенные дни цикла сдают?
Первый раз я с таким сталкиваюсь:009:, а забеременеть как и всем здесь проживающим очень хочется..
Всем привет! Не могу осилить весь топик, поэтому может повторюсь с вопросом. Уж простите.:091:
Сегодня получила результаты анализа, там пролактин при норме 720 более 5000.:001: К врачу только через неделю. Может сейчас еще раз сдать, может ошибка. Или его в определенные дни цикла сдают?
Первый раз я с таким сталкиваюсь:009:, а забеременеть как и всем здесь проживающим очень хочется..
Вообще его сдают в первые дни цикла. Но мне врач помимо этого для проверки назначала еще сдать на 21-23 день. Он был немного выше, чем на 3-й день.
Светленькая
10.11.2009, 15:04
Как сдающий пролактин уже года 3, скажу, если пролактин более 5000 при норме 720, то тут простите не важно в какой д.ц. это случилось, не очень это хорошо, но не переживайт поправимо! Скорее всего назначат достинкс (он лучше снижает) хотя и бромокриптин могут, но не важно это, на МРТ пошлют.
про то что для контроля сдают пролактин 2 раза это правда, сама так сдвала по началу. Правильно для проверки/контроля сдают. Пролактин в первую фазу должен быть меньше, чем во вторую, во вторую он побольше. Бывает в первую половину цикла он в норме, а вот во вторую он повышен.
Как сдающий пролактин уже года 3, скажу, если пролактин более 5000 при норме 720, то тут простите не важно в какой д.ц. это случилось, не очень это хорошо, но не переживайт поправимо! Скорее всего назначат достинкс (он лучше снижает) хотя и бромокриптин могут, но не важно это, на МРТ пошлют.
про то что для контроля сдают пролактин 2 раза это правда, сама так сдвала по началу. Правильно для проверки/контроля сдают. Пролактин в первую фазу должен быть меньше, чем во вторую, во вторую он побольше. Бывает в первую половину цикла он в норме, а вот во вторую он повышен.
согластна полностью,всё правильно ответили
Вeсенняя
10.11.2009, 20:45
Польzане поняла вопроса про фазы. что ты хочешь понять почему в некот. лабораториях есть разделение, а в некоторых нет?
да, просто интересно. :) может разные методы используют. или небольшое повышение ПРЛ роли особенной не играет.
Спасибо всем за информацию и поддержку! Сдавала я его на четвертый день, а сейчас уже 16 день. Вот сейчас смысл есть сдавать, или на 21 попробовать? К врачу пойду на 22-23 день.
Светленькая
16.11.2009, 00:24
Спасибо всем за информацию и поддержку! Сдавала я его на четвертый день, а сейчас уже 16 день. Вот сейчас смысл есть сдавать, или на 21 попробовать? К врачу пойду на 22-23 день.
если пролактин 5000 при норме 750, то тут как я писала день уже не важен. Одно дело если бы у вас на 4 д.ц. он был бы 500 и более, тогда смсл есть сдавать во вторую фазу, а тут очень много, ИМХО нет смысла, только если вдруг в лаборатории что-то напутали, но это врятли.
сдала еще раз пролактин, на 20 день сдавала, результат 158 при норме 40-530... вот теперь даже не знаю, что и думать... пусть теперь врач объясняет что и как...
сдала еще раз пролактин, на 20 день сдавала, результат 158 при норме 40-530... вот теперь даже не знаю, что и думать... пусть теперь врач объясняет что и как...
поздравляю,это хороший результат анализа
Раз такой разброс, наверное, в каком-то из случаев ошибка. Хотя, не знаю, может и так бывает.....
Спасибо за поздравления! Я была поражена результатом.Была сегодня у врача, он сказал, что надо сдать еще пролактин по фракциям... не знаю, что это такое... буду искать в нете...
Светленькая
17.11.2009, 22:48
нормальны пролактин, если по фракциям я сдавала на Комсомола, Максилаб так лаборатория называется
меня на комсомола и отправили...
LibraLen
24.11.2009, 23:15
девочки, привет!:support: у меня снова кажется поднялся пролактин.. год назад мне его снизили в ЖК, сейчас опять поднялся... платный узист рекомендовала Олимпиаду Ивановну, но что-то я положительных мнений и не нашла. да и по бюджету не тяну...в общем я решила идти в Отта, а чтобы не терять времени-сдам срузу гормоны(как раз 4 день цикла будет на днях) а потом со свежим узи и гормонами-к врачу...собственно вопрос:- а что еще из гормонов сдается в 1 фазе цикла(чтоб на всякий случай в этом же цикле сдать?):flower:
Островитянка
26.11.2009, 18:37
девочки. милые..еще раз можно поподробнее мне-глупой.. на какой день цикла сдавать анализ на МАКРОПРОЛАКТИН??? сегодня мой новый врач сообщила мне. что нодо проверить структура пролактина.... мой пролактин 1300
Snejinka_spb
27.11.2009, 10:47
девочки. милые..еще раз можно поподробнее мне-глупой.. на какой день цикла сдавать анализ на МАКРОПРОЛАКТИН??? сегодня мой новый врач сообщила мне. что нодо проверить структура пролактина.... мой пролактин 1300
на 2-4 дц.
а "проверить структуру", думаю, врач имел в виду сдать на Макропролактин(как выше уже 10 000 раз писали) наприм. на Комсомола.
этот анализ покажет на сколько много у тебя "хорошего=пассвного" и "плохого=активного" пролактина
Островитянка
27.11.2009, 14:54
на 2-4 дц.
а "проверить структуру", думаю, врач имел в виду сдать на Макропролактин(как выше уже 10 000 раз писали) наприм. на Комсомола.
этот анализ покажет на сколько много у тебя "хорошего=пассвного" и "плохого=активного" пролактина
я знаю, что это...поняла, что такое макропролактин и т.д....просто уже запуталась. что и на какой ДЦ сдавать):))
Влюблённая в жизнь
02.12.2009, 15:17
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как пролактин влияет на кальций в организме? У меня начался обширный пришеечный, сдала гормоны, пролактин повышен (в 1 фазу 43,07), врач сказала вот отсюда и кариес.... Но я что-то сразу пояснений попросимть не догадалась, а в инете пока найти инфу не могу...(((
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как пролактин влияет на кальций в организме? У меня начался обширный пришеечный, сдала гормоны, пролактин повышен (в 1 фазу 43,07), врач сказала вот отсюда и кариес.... Но я что-то сразу пояснений попросимть не догадалась, а в инете пока найти инфу не могу...(((
Что-то я про такое не слышала.Но может я чего-то не знаю.... У меня пролактин повышен, а с зубами все в порядке (ТТТ)
Крошка картошка
04.12.2009, 00:56
Девы,я опять к вам за советом.
Месяц назад я вам писала про то,что у меня повышены гормоны:ТТГ,FT4,пролактин.Комаров (эндокринолог)сказал,что если два гормона встану в норму,то пролактин тоже будет нормальный и прописал мне эльтироксин.Пила его месяц,пошла проверять гормоны все встало в норме кроме ПРОЛАКТИНА!!!!!
Пришла на прием ,он назначил сдать пролактин во вторую фазу,а если будет он высокий принимать бромокриптин=(
Я так расстроилась ,что даже не записала,как его принимать и не спросила,нормально,что я буду пить и эльтироксин и бромокриптин вместе?
Сегодня должна была ехать забирать ответ на пролактин,но так страшно,что не поехала...поеду завтра,боюсь увидеть эти большие цифры
И еще вопрос какой он должен быть во вторую фазу?В первую фазу он у меня 729 при нормах 67-720
Простите,что очень много и запутано!
я принимаю Эутирокс и Достинекс (это аналоги вашего) вместе. Ничего страшного.
Крошка картошка
04.12.2009, 01:32
я принимаю Эутирокс и Достинекс (это аналоги вашего) вместе. Ничего страшного.
А что у вас с гормонами?
Пролактин повышен и еще ряд не очень хороших.
Крошка картошка
04.12.2009, 02:14
Пролактин повышен и еще ряд не очень хороших.
спасибо!!!:flower:Что бы все наши гормоны встали в норму:091:
спасибо!!!:flower:Что бы все наши гормоны встали в норму:091:
и с Достинексом и с Бромкриптином - пролактин у меня побеждается. Так что это не самое страшное!
Девочки, как правильно принимать достинекс для прекращения лактации?
можно ли давать грудь ребенку и на какой день молоко уйдёт?
ogurtsova
11.12.2009, 13:05
Еще и здесь отмечусь. У меня вдруг вчера (на следующий день после овуляции) появилось молозиво, в сегодня молоко. Я грудью уже 8 месяцев не кормлю. Молоко давно пропало, а тут... Может это пролактин повышенный. К какому врачу лучше обратиться?
Еще и здесь отмечусь. У меня вдруг вчера (на следующий день после овуляции) появилось молозиво, в сегодня молоко. Я грудью уже 8 месяцев не кормлю. Молоко давно пропало, а тут... Может это пролактин повышенный. К какому врачу лучше обратиться?
У меня с повышеным пролактином молозиво из груди выделяется. Так что можно сдать пролактин и сходить к гинекологу-эндокринологу.
В инструкции написано по пол таблетки два раза в сутки через 12 часов в течение 2-х дней. Про когда молокок уйдет - не знаю, я его с другими целями принимаю. А с врачем советовались?
Snejinka_spb
11.12.2009, 17:16
Д
первую фазу он у меня 729 при нормах 67-720
это нормальные показатели, пролактин завышен не критично и мега супр много! т.ч. не расстраивайся и обязательно отпишьсь на счет реультатов:support::support::flower:
Snejinka_spb
11.12.2009, 17:19
достинек вродебы по 1,5-2 табл. в день всего пару дней пьют. обязательно обратись к врачу! это строго индивидуально! на форуме этого точно ПРАВИЛЬНО не посоветуют!
ребенку лучше не давать
Крошка картошка
11.12.2009, 17:21
это нормальные показатели, пролактин завышен не критично и мега супр много! т.ч. не расстраивайся и обязательно отпишьсь на счет реультатов:support::support::flower:
Во вторую фазу он 475:support::support::support:Я счастлива!!!!Пойду радовать врача только после НГ
Snejinka_spb
11.12.2009, 17:27
это точно пролактин
к геникологу
Snejinka_spb
11.12.2009, 17:29
Во вторую фазу он 475:support::support::support:Я счастлива!!!!Пойду радовать врача только после НГ
супер! а ты что-нибудь принимала?
Крошка картошка
11.12.2009, 17:31
супер! а ты что-нибудь принимала?
Ну,мне эндокринолог(Комаров)сказал,что из-за ТТГ и FT4у меня повышен пролактин,прописал эльтироксин ТТГ сразу в норму пришел через месяц,а пролактин только через 2
Главное,что бы он не повышался!!!!:ded:
Девушки! помогите, посоветуйте!!!
по анализам у меня пролактин в норме (сдавала 3 раза в Хликсе), но есть выделения из груди. врач-гинеколог сказала, что все равно это гиперпролактинемия. назначила принять в 1-й день мес-х 2 таблектки однократно Достинекса. Я как положено приняла. А только сейчас нашла эту темку и прочитала, что тем кто планирует Достинекс лучше не принимать. что же теперь делать? на сколько придется отложить планирование? и у кого была подобная ситуация (гормон в норме, а выделения есть)? помогите, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!!!
по анализам у меня пролактин в норме (сдавала 3 раза в Хликсе), но есть выделения из груди. врач-гинеколог сказала, что все равно это гиперпролактинемия. назначила принять в 1-й день мес-х 2 таблектки однократно Достинекса. Я как положено приняла. А только сейчас нашла эту темку и прочитала, что тем кто планирует Достинекс лучше не принимать. что же теперь делать? на сколько придется отложить планирование? и у кого была подобная ситуация (гормон в норме, а выделения есть)? помогите, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!!!
Рекомендуют планировать через месяц после приема достинекса. У меня сейчас похожая ситуация - пролактин я понизила, а выделения из груди еще остались. Но я сейчас поледний месяц допиваю достинекс, а потом только к врачу пойду, поэтому пока не подскажу
Pushinka
11.12.2009, 23:10
Привет :)
Я к вам, сег (3 д.ц.) сдала пролактин -- результат 946...
ищут у меня причину кровавых выделений с середины цикла до М, сильного маточного кровотечения во время М...
сдавала прогик на 23 день - 64 (что говорит о том, что О. была)
Я конечно не соблюла правила подготовки, ребенок плохо спал ночью и час всего прошел со времени просыпа до сдачи крови.
Девы, скажите, а еще какие гормоны вы сдаете помимо пролактина? И какие выходят за пределы нормы?
Snejinka_spb
14.12.2009, 17:42
после достинекса выделения прекратились?!
Snejinka_spb
14.12.2009, 17:45
Привет :)
Я к вам, сег (3 д.ц.) сдала пролактин -- результат 954...
ищут у меня причину кровавых выделений с середины цикла до М, сильного маточного кровотечения во время М...
сдавала прогик на 23 день - 64 (что говорит о том, что О. была)
Я конечно не соблюла правила подготовки, ребенок плохо спал ночью и час всего прошел со времени просыпа до сдачи крови.
Девы, скажите, а еще какие гормоны вы сдаете помимо пролактина? И какие выходят за пределы нормы?
какие нормы в лаборотории в кот. ты сдавала?
какие гормоны для чего?в случает маточного кровотечения илипри полном обследовании??
Девочки, я к вам.
Вчеар назначили бромкрипти- пролактин около 500. Б. не наступает....
Есть выделения типа молозива из левой груди.
Врач прописла пить его по полтаблетки 4 дня и потом по целой до следующих М.
Выпила на ночь - утром встаю, а голова болит.
Весь день кружится, кшмар.
Прочитала, что от бромкриптина такое бывает, пройдёт?
после достинекса выделения прекратились?!
сегдня только 7-й день после приема лекарства, наверное еще рано судить. но вчера проверяла, вроде ничего не выделяется. надеюсь больше не появятся выделения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.