PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

olga.vakina
23.08.2011, 23:44
а если у меня во второй фазе вовсе не вдвое выше, чем в первой, а на пару единиц или даже на пару единиц ниже, чем в первой...??? не улетаю я ни за какие нормы получается. Сколько раз я сдавала- превышение нормы если и было -только в первой фазе.

Если пролактин больше норм или близко к границам указанной нормы , хоть при первой или второй фазе все равно считается повышенным а какая из этого более важная фаза не имеет значения.:010: Я сдаю анализы в Мед лабе цены мне кажется почти одинаковые надо выбрать где поудобнее сдавать этот пролактин а то намотаешься в дороге и пролактин выскочит :love:

Lenochka Stasina
25.08.2011, 23:41
Я сдавала последние 2 раза в Отта. Не могу сказать, что выматывалась по дороге. Особенно в последний раз, когда муж отвозил. А потом все равно там всегда небольшая очередь есть - пока сидишь и ждешь, все же в норму приходишь. Я решила в следующем цикле еще раз пересдать. При любом раскладе во всех лабах он у меня повышен. Надо следить за динамикой уже в каком-то одном месте.

ukla-ukla
05.09.2011, 23:32
Девочки и я к вам!
После Диане-35 сдала гормоны..оказался повышен пролактин. 630. Дохтор прописал Бромкриптин. Пью его вторую неделю. Сейчас увеличена доза до 1т в день. Переношу тяжко - не представляю как будет когда надо будет принимать по 2т в день(((
Искала инфу можно ли его с алко...мнений стока сколько и людей...выпила за здоровье мамы на др ПОЛ бокала шампусика - ночью думала УМРУ((( сердце выскакивало, в жар кидало, рвало(((( сег даже на работу не вышла( точно зарубила на носу - алко и бромкриптин - НЕЛЬЗЯ 10000%...
Никогда не вдавалась так подробно в гормоны..но летом узнала что гормоны щитовидки не в норме...теперь пролактин...боюсь,что одно лечу,другое калечу(((

Багирка
05.09.2011, 23:55
Что-то вам большую дозу выписали. У меня пролактин был 700 и я пью по 3/4 таблы в день.

ukla-ukla
06.09.2011, 22:17
Мне назначили первые три дня по 1\4 таблетки 1 раз в день, три дня 1\2 1 раз в день...с 7го по 30й день по 1т в день и с 31го по 60й день по 2т в день...

ukla-ukla
06.09.2011, 22:17
Переношу тяжко - голова болит и глаза(((

Я_НОЧКА
07.09.2011, 00:54
Переношу тяжко - голова болит и глаза(((
ятоже его пила. начинало с 1/4 2 дня по 2 раза, потом 1/2 потом по таблетке, мне было тоже плохо, ужасный препарат, сказала своему врачу, она дозу уменьшила, несколько раз на приеме бромика были месячные даже, но потом опять все по старой... =(

ruda99
07.09.2011, 16:16
Весь топ не читала, расскажу про себя.. в 2006 г микроаденома, пролактин до 2300. Нашла очень хорошего врача Соболеву, тут упоминалась, на достинексе не сразу, но все же забеременела. Цифры всю беременность были выше обычных в 2-2,5 раза. в ЖК за голову хватались. Все говорят, что лучше всего гормональные проблемы лечит бер-ть, так и случилось. Зная, что микроаденома никуда не делась, хотя не проверяла ее с тех пор, и помня о том , с каким трудом забеременела, плюс возраст приличный, не предохранялись. И забеременела сама, даже без бромокриптина. Сейчас цифры в норме!, как будто и не было никаких проблем!

ezonok
07.09.2011, 16:43
Весь топ не читала, расскажу про себя.. в 2006 г микроаденома, пролактин до 2300. Нашла очень хорошего врача Соболеву, тут упоминалась, на достинексе не сразу, но все же забеременела. Цифры всю беременность были выше обычных в 2-2,5 раза. в ЖК за голову хватались. Все говорят, что лучше всего гормональные проблемы лечит бер-ть, так и случилось. Зная, что микроаденома никуда не делась, хотя не проверяла ее с тех пор, и помня о том , с каким трудом забеременела, плюс возраст приличный, не предохранялись. И забеременела сама, даже без бромокриптина. Сейчас цифры в норме!, как будто и не было никаких проблем!
вам повезло,а я долго лечилась

Я_буду_МАМОЙ
07.09.2011, 18:49

спасибо за позитив!:flower:
а можно спросить?достинекс принимаете постоянно? или удалось во время беременности снизить дозировку и уйти от таблеток?

ukla-ukla
11.09.2011, 13:33
Я, кстати, от многих слышала что-то типа того: "..я плюнула на все эти лекарства..и все получилось само собой.."
Хорошо бы, если у всех так получалось)

мама Мартика
13.09.2011, 00:16
Девочки добрый вечер. Решила обратиться к вам может за помощью, может за советом ...А то совсем запуталась.
Больше 5 лет пытаюсь забеременеть. Были и лапоры, и ЭКО, и прочие обследования. У меня одна маточная труба,но проходима.
Вот, 2 года назат сделала МРТ, обнаружтили микроаденому гипофиза.Лечение: L-тироксин 75мг в день и бромокриптин 2т в день. С сегодняшнего дня бромик по 3 табл. И такое лечение уже около двух лет....
Врач вроде граммотная, менять ее не хотелось бы... Но и макое "мертвое" лечение мне не нравится, мы топчемся на месте. О состоянии яйцееклетки и овуляции она судит только по моим графикам БТ. Овуляция вроде есть, но начало цикла у меня начинается с t 36,9-37....
за это время уже один раз колола прогестерон, тк фоликул не лопался, и была на выскабливании с кровотечением. Гистология показала гиперплазия эндометрия. Недостаточность лютеиновой фазы.В будущем-риск внематочной берем-ти.
И после этого на все мои просьбы врача, отвлечься от микроаденомы и полечить мне то,что действительно надо, она опять говорит что мы итак это лечим. Что я принимаю то что мне необходимо и все! Точка.
Девочки, я не разбираюсь в этом. Но есть же какие то еще способы лечения, гормональные или еще какие...
У меня явный эндометриоз., тк есть выделения между М. А сами месячн., это отдельная история. Льет как из ведра.
жду каких либо советов. Время-то идет...
Может попробовать гомеапатию...

ruda99
13.09.2011, 14:04
спасибо за позитив!:flower:
а можно спросить?достинекс принимаете постоянно? или удалось во время беременности снизить дозировку и уйти от таблеток?

Как забеременела перешла на бромокрептин, кажется до 20 недель принимала, не помню уже...Вообще меня ругали, что на достинексе забеременела, но на бромокрептине у меня не получалось. А вообще хитрый это гормон, пролактин.То ли он на психику влияет, то ли психика на него, то ли это в моем случае только.

Лисицына
13.09.2011, 17:00
Девочки добрый вечер. Решила обратиться к вам может за помощью, может за советом ...А то совсем запуталась.
Больше 5 лет пытаюсь забеременеть. Были и лапоры, и ЭКО, и прочие обследования. У меня одна маточная труба,но проходима.
Вот, 2 года назат сделала МРТ, обнаружтили микроаденому гипофиза.Лечение: L-тироксин 75мг в день и бромокриптин 2т в день. С сегодняшнего дня бромик по 3 табл. И такое лечение уже около двух лет....
Врач вроде граммотная, менять ее не хотелось бы... Но и макое "мертвое" лечение мне не нравится, мы топчемся на месте. О состоянии яйцееклетки и овуляции она судит только по моим графикам БТ. Овуляция вроде есть, но начало цикла у меня начинается с t 36,9-37....
за это время уже один раз колола прогестерон, тк фоликул не лопался, и была на выскабливании с кровотечением. Гистология показала гиперплазия эндометрия.
У меня явный эндометриоз., тк есть выделения между М. А сами месячн., это отдельная история. Льет как из ведра.
а пролактин-то у вас какой?
Я на достинексе сидела лет семь наверно, потом пролактин пришел в норму
У врача-то вы у какого? Вам бы к гинекологу-эндокринологу грамотному.

мама Мартика
13.09.2011, 22:43
а пролактин-то у вас какой?
Я на достинексе сидела лет семь наверно, потом пролактин пришел в норму
У врача-то вы у какого? Вам бы к гинекологу-эндокринологу грамотному.

Наблюдаюсь я у Воробьевой Св. Борисовны. Кто знает. тот поймет. Вроде как многие у нее беременеют.
Пролактин не сдавала, но как говорит врач, раз есть микроаденома. то и пролактин не надо сдавать. Ск-ко я не просила назначить мне анализы, лекарства. Все она об одном. "мол, не надо тратить деньги" ,итак все понятно. По моим графикам она видит что повышен пролактин.
Ну вот на субботу записалась к гомеопату Владимировой Г.Г....уж не знаю поможет ли мне она :008:

Лисицына
13.09.2011, 22:48
Наблюдаюсь я у Воробьевой Св. Борисовны. Кто знает. тот поймет. Вроде как многие у нее беременеют.
Пролактин не сдавала, но как говорит врач, раз есть микроаденома. то и пролактин не надо сдавать. Ск-ко я не просила назначить мне анализы, лекарства. Все она об одном. "мол, не надо тратить деньги" ,итак все понятно. По моим графикам она видит что повышен пролактин.
Ну вот на субботу записалась к гомеопату Владимировой Г.Г....уж не знаю поможет ли мне она :008:

Тогда не понимаю как она вам бромокриптин назначала без анализов, может он у вас и на этой дозе зашкаливает, а может и нет. Микроаденома может быть и гормонально не активной, тогда вообще пить ничего неинадо.
Не пожалейте 600 рублей, сдайте анализ и сходите к другому врачу.

мама Мартика
13.09.2011, 22:53
Тогда не понимаю как она вам бромокриптин назначала без анализов, может он у вас и на этой дозе зашкаливает, а может и нет. Микроаденома может быть и гормонально не активной, тогда вообще пить ничего неинадо.

Знать бы к какому...уже столько вроде пройдено..

грибок
13.09.2011, 23:38
за это время уже один раз колола прогестерон, тк фоликул не лопался, и была на выскабливании с кровотечением. Гистология показала гиперплазия эндометрия. Недостаточность лютеиновой фазы.В будущем-риск внематочной берем-ти.
И после этого на все мои просьбы врача, отвлечься от микроаденомы и полечить мне то,что действительно надо, она опять говорит что мы итак это лечим. Что я принимаю то что мне необходимо и все! Точка.
Девочки, я не разбираюсь в этом. Но есть же какие то еще способы лечения, гормональные или еще какие...
насчет гомеопатии-вопрос спорный,растянете на долгие года планирование,если вообще поможет.Насчет своих проблем и врача написала вам в личку.

Сонюшина мама
16.09.2011, 03:04
Девочки, а как отменяли бромокрептин при беременности? Мне один врач ( не тот что меня наблюдал по поводу пролактемии) сказал неделю через день пить 1/2 таблетки , вторую неделю, через 2 дня, потом не пить. Или как начинала, по 1/4 таблетки 1 раз в день и отменить? Я к моему врачу попаду только после 8 недели б. а до 8 недели надо отменять...

*Тюшка*
16.09.2011, 14:43
Девочки приветик! Вот и мой пролактин - 1300 на 22дц, 700 на 2дц :(:(:( Собираюсь к эндокринологу. Может кто подскажет сколько примерно лечение времени занимает??? Просто хочу морально подготовиться - попаду в этом году на эко или нет :091::091::091::091::091::091::091: Собиралась в протокол и вот те на - пролактин такой :001::001::001:
Всем спасибки заранее и скорейшего выздоровления :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Багирка
16.09.2011, 15:23
А по какой причине собирались в протокол? До протокола, конечно, пролактин нужно понизить до 300 хотя бы... В протокол успеете, если у вас квота. У меня на таблетках через месяц уже вошел в норму.

*Тюшка*
16.09.2011, 15:47
А по какой причине собирались в протокол? До протокола, конечно, пролактин нужно понизить до 300 хотя бы... В протокол успеете, если у вас квота. У меня на таблетках через месяц уже вошел в норму.

у нас ЖФ - трубы удалены :001: так я удивилась этому пролактину :005: с М у меня все ок... думаю, он у меня такой из за стресса, ну или опухоль тогда :010::010::010:

Багирка
16.09.2011, 16:31
Не факт. У меня нет никакой опухоли, да и стрессов тоже. А пролактин без таблеток 700-800.

*Тюшка*
16.09.2011, 16:47
Не факт. У меня нет никакой опухоли, да и стрессов тоже. А пролактин без таблеток 700-800.

тогда все еще сложнее :005: буду надеяться таблетки мне помогут и смогу в протик :support:

Багирка
16.09.2011, 18:07
Так и будет, непременно!

KATI-OWA
16.09.2011, 23:50
Девочки, а как отменяли бромокрептин при беременности? Мне один врач ( не тот что меня наблюдал по поводу пролактемии) сказал неделю через день пить 1/2 таблетки , вторую неделю, через 2 дня, потом не пить. Или как начинала, по 1/4 таблетки 1 раз в день и отменить? Я к моему врачу попаду только после 8 недели б. а до 8 недели надо отменять...

я до 10 недель принимала в итоге, ничего страшного не произошло. Но отменяла уже в больнице, под контролем, т.к. была угроза. Я принимала 1 таблетку в день, в больнице (в 8 недель) мне сразу снизили до 1/2 таблетки. Когда мазня почти прекратилась, то вообще убрали бромокрептин, посмотрели за реакцией организма - и выписали :) В 2 недели уложились.
Знакомая, у которой была та же проблема и с которой я тогда консультировалась, принимала по 2 таблетки в день. Она сказала, что у нее схема была вроде убирать по 1/2 таблетки (или 1/4? :009:не помню) каждые 3 дня. Она тоже до 10 недель отменяла.

Сонюшина мама
17.09.2011, 23:52
я до 10 недель принимала в итоге, ничего страшного не произошло. Но отменяла уже в больнице, под контролем, т.к. была угроза. Я принимала 1 таблетку в день, в больнице (в 8 недель) мне сразу снизили до 1/2 таблетки. Когда мазня почти прекратилась, то вообще убрали бромокрептин, посмотрели за реакцией организма - и выписали :) В 2 недели уложились.
Знакомая, у которой была та же проблема и с которой я тогда консультировалась, принимала по 2 таблетки в день. Она сказала, что у нее схема была вроде убирать по 1/2 таблетки (или 1/4? :009:не помню) каждые 3 дня. Она тоже до 10 недель отменяла.

Спасибо!

ukla-ukla
19.09.2011, 21:44
Девы, принимаю по 1т в день сейчас (уже повысила..ранее писАла)...скоро уже принимать по 2т в день...страшно представить как будет расказываться моя голова((( а потом надо ровно после 2х мес приема Бром-а сдать пролактин и переставать его принимать..это как так? т.е. не снижая дозу...он же может резко подскочить,верно?
И еще,бываелые,кто знает...назначают же МРТ головного мозга...мне не назначали..не опасен ли прием Бром-а без этого? Вдруг,голова не просто так болит? Боюся я...

olga.vakina
24.09.2011, 22:09
Девы, принимаю по 1т в день сейчас (уже повысила..ранее писАла)...скоро уже принимать по 2т в день...страшно представить как будет расказываться моя голова((( а потом надо ровно после 2х мес приема Бром-а сдать пролактин и переставать его принимать..это как так? т.е. не снижая дозу...он же может резко подскочить,верно?
И еще,бываелые,кто знает...назначают же МРТ головного мозга...мне не назначали..не опасен ли прием Бром-а без этого? Вдруг,голова не просто так болит? Боюся я...

Мне Г назначала по пролактину был 800 на 21 день, но и раньше поднимался до 750 поэтому мне и назначила что мои показатели больше референтных значений , а раньше был несколько ниже а сколько он у вас ? Мне назначал Г достинеск на нем у меня не было никаких ощушений как будто его не принимала.

ukla-ukla
24.09.2011, 22:35
Мне Г назначала по пролактину был 800 на 21 день, но и раньше поднимался до 750 поэтому мне и назначила что мои показатели больше референтных значений , а раньше был несколько ниже а сколько он у вас ? Мне назначал Г достинеск на нем у меня не было никаких ощушений как будто его не принимала.

у меня он 500 вроде...точно не помню..анализ у врача...

*Тюшка*
30.09.2011, 01:37
Девочки привет! У меня на 2дц - 670, на 22-2000 пролактин :001::001::001: Вот хочу сдать на макропролактин, а уж потом лечиться. Никто в инвитро не сдавал его? Просто там такая система: сдаешь пролактин и если он выше 700 автоматом делают тест на макропролактин (ответ на анализ в таком виде - цитирую с сайта их "Тест на макропролактин – метод иммунопреципитации иммунных комплексов полиэтиленгликолем (ПЭГ)" ). Всё удовольствие 350+ забор крови 140...А в других лабах везде макропролактин только один около 600 рублей. Вот и задумалась - подойдет ли мне такой результат по макропролактину???? Посоветуйте, пожалуйста :008: :flower::flower::flower:

Багирка
30.09.2011, 18:23
Я сдаю там постоянно. Конечно, подойдет!

*Тюшка*
30.09.2011, 18:36
Я сдаю там постоянно. Конечно, подойдет!

Спасибо :flower: А то, думаю, получится как всегда - скупой платит дважды :))

мама Мартика
12.10.2011, 15:04

Сдала анализы на 5 дц
Пролактин 22,9мМЕ/л норма 67-726
И чсто это значит??

Багирка
12.10.2011, 20:05
Видимо слишклм большая доза бромика, пролактин упал ниже плинтуса, что тоже нехорошо.

Lachokano
13.10.2011, 17:16

Везет вам. А у меня от достинекса кишечник себя очень нехорошо чувствует, и периодически подташнивает :0099:
Боюсь подумать, что будет, когда на бромокрептин перейду, он еще хуже переносится

Арендодатель
14.10.2011, 16:08
Везет вам. А у меня от достинекса кишечник себя очень нехорошо чувствует, и периодически подташнивает :0099:
Боюсь подумать, что будет, когда на бромокрептин перейду, он еще хуже переносится

мне врач рекомендовала пить бромкриптин на ночь начиная с четвертинки - перенесла нормально, беременность наступила на 4 месяце:support:, сразу прекратила его пить

Lachokano
15.10.2011, 08:48
мне врач рекомендовала пить бромкриптин на ночь начиная с четвертинки - перенесла нормально, беременность наступила на 4 месяце:support:, сразу прекратила его пить

И мне по такой же схеме)))) Буду надеяться, что все получится и дело только в пролактине :fifa:. Скоро на гсг пойду и тогда буду знать наверняка

DRёМА
16.10.2011, 00:47
Кто долго сидит на бромокриптине - вы не замечали, что к нему организм привыкает? Сначала хорошо падает пролактин, а потом зависнет на одном уровне (или вообще колеблется выше-ниже), хотя и продолжаешь пить 2табл/день.
Нет такого ни у кого?

Я уже одного ребенка все же родила на бромокриптине (пролактин был 2500-2700, 1,5года бромокриптин по 2табл/день).
Сейчас хочу второго, а бромокриптин вообще не снижает пролактин. Перешла на Достинекс - в первый же цикл снизился уровень с 1200 до 170мкМе/мл.

Хотя часто гинекологи против беременности на достинексе, но я все же предпочту под свою ответственность беременеть на достинексе, чем НЕбеременеть на бромокриптине.

Багирка
16.10.2011, 01:26
Принимала год, промониторила пролактин и заметила, что изначальная доза для меня стала мала. Пришлось повышать дозу. Видимо уже организм привык...

sekunda
17.10.2011, 18:17
Те. препараты только снижают на время а причина не устраняется и потом все возвращается?:(

DRёМА
17.10.2011, 20:02
Ну если причина в конструктивном строении гипофиза (микроаденома, пустое турецкое седло) - то ее и не устранишь никак. Операций на ГМ у нас ради этого не делают, только медикаментозная терапия, т.е. глотать таблетки. (об этом мне говорили врачи много раз, в т.ч. в НИИ мозга им.Поленова).

Кстати, девушки, как у вас с остальным здоровьем? Проверял ли кто-нибудь параллельно с гипофизом поля зрения, соматотропин, функцию надпочечников, щитовидку, гонадотропные гормоны? Это же все м.б. следствием проблем с гипоталамо-гипофизарной системы.

Мне, можно сказать, повезло, проблемы всего лишь с пролактином и щитовидкой (сижу на синтетических гормонах), а могла бы огрести по полной программе (ттт)

tigrrra08
18.10.2011, 13:54
кому необходим достинекс 0,5мг , то могу продать подешевле , чем в аптеке (не воспользовалась сама). Я покупала по 750рублей, упаковка не нарушена,годен до 01.2013г.
цена 500руб.
Девочки, обращайтесь!
Удачи Вам!

Я_буду_МАМОЙ
18.10.2011, 15:22
кому необходим достинекс 0,5мг , то могу продать подешевле , чем в аптеке (не воспользовалась сама). Я покупала по 750рублей, упаковка не нарушена,годен до 01.2013г.
цена 500руб.
Девочки, обращайтесь!
Удачи Вам!

это вы про упаковку в которой 2 таблетки???:008:

*Тюшка*
24.10.2011, 15:34
Девочки привет! :flower:
Я ваще запуталась что то... Сдавала 3 раза пролактин - был очень повышен. Пролактин сдавала в том месяце на 21ДЦ- 2070, в этом на 21 ДЦ - 313 :support:. Правда только в этот последний раз я выполнила все условия для сдачи анализа и сдала в другой лабе. Вот думаю пересдать ли еще раз? Но уже ДЦ то у меня 25 будет и жду уже со дня на день М своих... Может что посоветуете??? Спасибки всем заранее :0015:

Puma-girl
25.10.2011, 03:12
Привет, девочки! Принимайте меня в свои ряды :( Никогда не думаешь, что такое может с тобой случиться... у меня душа прямо плачет, надо с кем-то поговорить (с подобной проблемой). Я пью бромокрептин 4 месяца по табленке в день, у меня микро пролактинома, она стала уменьшаться и пролактин упал с 1500 до 900 (сегодня узнала результат), назначили 2 таблетки пить в день, завтра начинаю (страшно так, как организм отреагирует!). А вопрос у меня такой, у меня нет овуляции (сдавала анализ) и болят яичники, но мне по этому поводу ничего не назначают, говорят сперва пролактин понизим, и все ок будет, а мне кажется боли - это не нормально! Кто сталкивался или есть мысли, очень буду признательна! Кстати лечение "за границей" не такое уж и потрясающее :025:

Puma-girl
25.10.2011, 03:16
Девочки привет! :flower:
Я ваще запуталась что то... Сдавала 3 раза пролактин - был очень повышен. Пролактин сдавала в том месяце на 21ДЦ- 2070, в этом на 21 ДЦ - 313 :support:. Правда только в этот последний раз я выполнила все условия для сдачи анализа и сдала в другой лабе. Вот думаю пересдать ли еще раз? Но уже ДЦ то у меня 25 будет и жду уже со дня на день М своих... Может что посоветуете??? Спасибки всем заранее :0015:

Гиперпролактинемия ставится по двум анелизам крови на пролактин (ели оба раза повышены). Этого достаточно чтобы вас отправили на проверку зрения, а затем и на МРТ

sekunda
25.10.2011, 09:47
Гиперпролактинемия ставится по двум анелизам крови на пролактин (ели оба раза повышены). Этого достаточно чтобы вас отправили на проверку зрения, а затем и на МРТ

А кто должен отправить?

Я_буду_МАМОЙ
25.10.2011, 10:21
Привет, девочки! Принимайте меня в свои ряды :( Никогда не думаешь, что такое может с тобой случиться... у меня душа прямо плачет, надо с кем-то поговорить (с подобной проблемой). Я пью бромокрептин 4 месяца по табленке в день, у меня микро пролактинома, она стала уменьшаться и пролактин упал с 1500 до 900 (сегодня узнала результат), назначили 2 таблетки пить в день, завтра начинаю (страшно так, как организм отреагирует!). А вопрос у меня такой, у меня нет овуляции (сдавала анализ) и болят яичники, но мне по этому поводу ничего не назначают, говорят сперва пролактин понизим, и все ок будет, а мне кажется боли - это не нормально! Кто сталкивался или есть мысли, очень буду признательна! Кстати лечение "за границей" не такое уж и потрясающее :025:

у меня тоже микропролактинома (на МРТ обнаружена) на бромике мой пролактин падал с 1400 до 700 и больше никуда не падал....поэтому перешла на другой препарат достинекс..пью его уже года 3:008:.
с овуляцией проблем не было, поэтому не подскажу тут.но от пролактина много чего зависит

Я_буду_МАМОЙ
25.10.2011, 10:22
А кто должен отправить?

ну по идее врач гинеколог-эндокринолог.

KSL
25.10.2011, 14:16
у меня микроаденома гипофиза..пью бромокриптин с 2004 года....в 2009 году родила здоровую девочку,на время пришлось бросить пить таблетки,в этот период делала МРТ,на доли мм опухоль выросла,но врачи говорят что так и бывает при отмене препарата,сейчас возобновила.
проверяла щитовидку,поля зрения,все в норме....вот прошел год и надо опять делать МРТ,очень боюсь

KSL
25.10.2011, 14:26
ищу грамотного эндокринолога ,готового бороться с микроаденомой гипофиза

Я_НОЧКА
25.10.2011, 14:44
Здравствуйте девочки, я уже тут писала как-то, года 2 назад...
у меня СПКЯ и гиперпролактенемия, самый большой показатель был 1042. МРТ не делала, зрение не идеальное.Лечилась КОк, потом Бромиком ( несколько циклов на нем М приходили, потом перестали)... Потом пошла к гомеопату... Сейчас уже пол года вызываю М утрожестаном... Прошу помощи в поиске врача гинеколога-эндокринолога. К гомеопату не буду больше ходить... Может вы подскажете кого...

и ещё такой вопрос неприятный, ВОЛОСЫ. Последние месяца 2 обнаружила, что волосы стали расти больше. Под пупком и за линией трусов, практически на ногах... Как с этим бораться???Точнее, есть ли шанс, что при нормализации гормонов они перестанут расти там, где не надо?

*Тюшка*
25.10.2011, 16:00

На МРТ я уже была - микроаденомы нет, только обнаружили там жидкость какую то (сказали вот, наверное, из за этого и повышен).
Просто таблетки я не пью никакие... Наверное, сдам еще разок на 2ДЦ и там посмотрим

Puma-girl
25.10.2011, 22:09
А кто должен отправить?

Лечащий врач, тот кто посылал кровь сдавать. Терепевт или уже эндокринолог.

Puma-girl
25.10.2011, 22:16
На МРТ я уже была - микроаденомы нет, только обнаружили там жидкость какую то (сказали вот, наверное, из за этого и повышен).
Просто таблетки я не пью никакие... Наверное, сдам еще разок на 2ДЦ и там посмотрим

Удачи! Потом обязательно отпишись :)

Puma-girl
25.10.2011, 22:18
у меня тоже микропролактинома (на МРТ обнаружена) на бромике мой пролактин падал с 1400 до 700 и больше никуда не падал....поэтому перешла на другой препарат достинекс..пью его уже года 3:008:.
с овуляцией проблем не было, поэтому не подскажу тут.но от пролактина много чего зависит

А что с пролактиномой сейчас? Уменьшается?

Puma-girl
25.10.2011, 22:26
Здравствуйте девочки, я уже тут писала как-то, года 2 назад...
у меня СПКЯ и гиперпролактенемия, самый большой показатель был 1042. МРТ не делала, зрение не идеальное.Лечилась КОк, потом Бромиком ( несколько циклов на нем М приходили, потом перестали)... Потом пошла к гомеопату... Сейчас уже пол года вызываю М утрожестаном... Прошу помощи в поиске врача гинеколога-эндокринолога. К гомеопату не буду больше ходить... Может вы подскажете кого...

и ещё такой вопрос неприятный, ВОЛОСЫ. Последние месяца 2 обнаружила, что волосы стали расти больше. Под пупком и за линией трусов, практически на ногах... Как с этим бораться???Точнее, есть ли шанс, что при нормализации гормонов они перестанут расти там, где не надо?

Яночка, на сколько я знаю, волосы - это повышен еще и тестостерон, и да, когда он нормализуется, они будут расти нормально. У меня так же было с бромокрептином, но мне увеличели дозу, и пока не знаю что будет. А пока будете искать хорошего врача (пока кто подскажет), идите к обычному. Можно сходить к нескольким, выслушать разные мнения.:017:

Puma-girl
25.10.2011, 22:29
у меня микроаденома гипофиза..пью бромокриптин с 2004 года....в 2009 году родила здоровую девочку,на время пришлось бросить пить таблетки,в этот период делала МРТ,на доли мм опухоль выросла,но врачи говорят что так и бывает при отмене препарата,сейчас возобновила.
проверяла щитовидку,поля зрения,все в норме....вот прошел год и надо опять делать МРТ,очень боюсь

Я за вас держу кулачки, думаю все будет хорошо, тк согласна с мнением врачей. А после начала приема препарата опухоль как-то менялась? Я имею ввиду до беременности?

olga.vakina
25.10.2011, 23:49
ищу грамотного эндокринолога ,готового бороться с микроаденомой гипофиза

Если принимаете достинекс или еще что нибудь с микроаденомой не надо больше ничего делать , только делать мрт и микроаденома сама может пропасть или уменьшиться.

Nastea
26.10.2011, 00:50

Юля, а 410 много?:008:

Багирка
26.10.2011, 00:54
Нормально вполне :)

Puma-girl
07.11.2011, 02:37
скажите, а как часто надо сдавать кровь на пролактин??? Последний раз у меня был 900, повысили дозу, черес сколько надо кровь сдавать, посоветуйте плизз :)

sekunda
07.11.2011, 10:13
Подскажите пожалуйста, насколько необходим контраст у МРТ в нашем случае?
Я честно пыталась читать топик, но похоже на это уйдет не один месяц(
Врачи говорят туманно "сделать мрт", а при записи сразу спрашивают нужен ли контраст. Я не знаю, откуда мне знать. Один доктор сказал что не нужен. Другое мнение что нужен. А вопрос немаловажен, т.к. цена кусается(
Спасибо

Barchik
07.11.2011, 14:59
Я когда первый раз делала МРТ, сделали сначала без контраста, но так как было очень плохо видно, вкололи контраст и сделали с контрастом.

sekunda
07.11.2011, 15:18
Вот у меня по чтению форума создается впечатление что контраста не избежать( Зачем тогда вообще предалагать вариант без него?

KATI-OWA
07.11.2011, 23:23
Я 2 раза делала МРТ, оба раза без контраста. Все прекрасно рассмотрели и выдали заключение. Контраст не предлагали (ни гинеколог-эндокринолог, ни там, где делала МРТ). Консультировалась у нейрохирурга, у того тоже не было нареканий по снимкам.

KSL
08.11.2011, 11:26
мне нужен контраст,без него никак..будет более четко все видно..
до беременности микроаденома уменьшалась в размерах,незначительно..
была в институте мозга,там сказали что если будет сильно болеть голова,и заметите снижения зрения,это первый звонок,
что аденома увеличивается в размерах..

Olёna
10.11.2011, 19:27
Девочки,а кто принимает доитинекс,за сколько вы его покупаете.Я покупала в аптеке "Озерки".Там он стоит уже 1495 рублей.Может кто знает,где его дешевле купить???

Lachokano
12.11.2011, 10:46
Девочки,а кто принимает доитинекс,за сколько вы его покупаете.Я покупала в аптеке "Озерки".Там он стоит уже 1495 рублей.Может кто знает,где его дешевле купить???

это 8 таблеток? если да, то цена очень хорошая Я за 1690 покупала, меньше не нашла.

Olёna
12.11.2011, 19:33
это 8 таблеток? если да, то цена очень хорошая Я за 1690 покупала, меньше не нашла.

Да,в упаковке 8 таблеток.Неужели дешевле нет нигде???:010::010::010:

DRёМА
13.11.2011, 01:57
Дешевле я тоже не находила, 1495 за 8табл. - это очень хорошая цена.

А есть кто-нибдь с диагнозом "пустое турецкое седло"?
Аденома, с одной стороны, хуже, т.к. теоретически может увеличиться. А с другой стороны, лучше, т.к. может и уменьшиться на таблетках.
А вот пустое турецкое седло никуда не денется.
Что ж теперь, всю жизнь достинекс пить..

Olёna
13.11.2011, 13:48
Дешевле я тоже не находила, 1495 за 8табл. - это очень хорошая цена.

А есть кто-нибдь с диагнозом "пустое турецкое седло"?
Аденома, с одной стороны, хуже, т.к. теоретически может увеличиться. А с другой стороны, лучше, т.к. может и уменьшиться на таблетках.
А вот пустое турецкое седло никуда не денется.
Что ж теперь, всю жизнь достинекс пить..

Цена то может и хорошая,но у меня пролактин очень высокий,мне 2-х таблеток в неделю мало:(:(:( Придётс увеличивать дозу,а это значит,что мне нужно 1,5 упаковки в месяц:010::010::010:

Barchik
14.11.2011, 00:04
Девочки! Я перешла с достинекса на бромокриптин. У меня осталось 2 таблетки достинекса (упаковка открыта - было 8 шт) Срок годности до 09.2012. Кто захочет - забирайте!

5 element
15.11.2011, 11:34
Девочки! Я перешла с достинекса на бромокриптин. У меня осталось 2 таблетки достинекса (упаковка открыта - было 8 шт) Срок годности до 09.2012. Кто захочет - забирайте!

Я заберу! Напишите в л.с. как и где.

5 element
15.11.2011, 11:36
Кстати, девочки, к вопросу о цене на достинекс. Где-то 4 месяца назад я покупала 8 табл. за 1300 с чем-то-там рублей. Было это в социальной аптеке на углу Садовой и Гороховой. Дешевле не видела. А 2 табл. там стоили ровно 529 руб.

Olёna
15.11.2011, 12:27
Кстати, девочки, к вопросу о цене на достинекс. Где-то 4 месяца назад я покупала 8 табл. за 1300 с чем-то-там рублей. Было это в социальной аптеке на углу Садовой и Гороховой. Дешевле не видела. А 2 табл. там стоили ровно 529 руб.

Спасибо за инфу:flower: Правда 4 месяца назад и в "Озерках" достинекс стоил 1295 р,потом 1395 р,а сейчас 1495 р.Знала бы,что они цены повышают каждый месяц,купила бы сразу несколько упаковок.:wife:

5 element
15.11.2011, 13:29
Спасибо за инфу:flower: Правда 4 месяца назад и в "Озерках" достинекс стоил 1295 р,потом 1395 р,а сейчас 1495 р.Знала бы,что они цены повышают каждый месяц,купила бы сразу несколько упаковок.:wife:

Ну вот, насчет повышения цен, к сожалению, не знаю((( Мне его надолго хватает, поэтому редко покупаю. Ну, в следующем месяце придет время опять покупать - вот и обновлю сведения о ценах. А никто не принимает Агалатес? Он же абсолютный аналог Достинекса, только дешевле в 3 раза. Мне врач сразу сказала, не хочешь раскошеливаться - пей Агалатес. Интересно, его вообще в продаже найти можно? Потому как Достинекс, помнится мне был момент, я искала дня два по городу..

DRёМА
24.11.2011, 10:46
Спасибо за инфу про Агалатес! Посмотрела в инете описание - действительно тот же каберголин, что и Достинекс, только чешский.
В пятницу спрошу у эндокринолога на приеме, что она думает про замену. Правда, еще непонятно, найдется ли этот агалатес в аптеках. А то и достинекс-то не везде есть, еще искать приходится.

DRёМА
27.11.2011, 01:34
Спросила у эндокринолога в 157МСЧ - говорит, что конкретно по Агалатесу им никто инфу не давал, на конференциях по обновлению инфы о лекарственных препаратах Агалатес не фигурировал. ВО всяком случае, на районных каких-то конференциях (моск.р-н).
Вообще чешские дженерики они в 157МСЧ назначают, обещала узнать про Агалатес, ответит мне на след.приеме в декабре, перед НГ.

Olёna
27.11.2011, 13:11
Мне мой доктор не рекомендовал менять препарат.Сказал,что если достинекс нормально переношу,то лучше не рисковать со сменой препарата.Мало ли непереносимость или побочки сильные будут:001:.На достинексе у меня одна побочка-это снижение давления.Если бы давление было повышенным,то это только в плюс бы пошло.Но давление у меня и так пониженное 110/70.А после приёма достинекса бывает и 90/60.:010:

sekunda
28.11.2011, 11:24
Мне мой доктор не рекомендовал менять препарат.Сказал,что если достинекс нормально переношу,то лучше не рисковать со сменой препарата.Мало ли непереносимость или побочки сильные будут:001:.На достинексе у меня одна побочка-это снижение давления.Если бы давление было повышенным,то это только в плюс бы пошло.Но давление у меня и так пониженное 110/70.А после приёма достинекса бывает и 90/60.:010:

мда, а у меня без досинтекса 90\60, что же мне принимать?!:(

DRёМА
28.11.2011, 21:58
мне достинекс не повышает.
У меня тоже 100\70 рабочее, иногда бывает и 90/60 (без таблеток), но я что-то не заметила особого повышения.
Мне кажется, надо просто контролировать, мерять регулярно, чтобы отменить, если совсем упадет.

А менять на Агалатес я передумала(хотя он тот же самый каберголин), тем более что мне наконец-то снизили дозу, ура! поживу еще на достинексе

olga.vakina
28.11.2011, 23:46
мда, а у меня без досинтекса 90\60, что же мне принимать?!:(

У меня 100\60 достинекс принимала 2 месяца побочек с давлением не было .

Olёna
29.11.2011, 11:52
У меня 100\60 достинекс принимала 2 месяца побочек с давлением не было .

Я 7 месяцев на достинексе,доза 2 таблетки в неделю.В инструкции так и написано:при длительном применении Достинекс обычно оказывает гипотензивное действие,т.е. снижение давление.

samuika
29.11.2011, 12:53
Девочки,мне похоже в ваши ряды..
сдавала на гормоны 3-5 дц.,пролактин 1066,к Г только в декабре,еще надо сдать гормоны на 23-25дц.Могут ли меня послать на МРТ?

Olёna
29.11.2011, 15:16
Девочки,мне похоже в ваши ряды..
сдавала на гормоны 3-5 дц.,пролактин 1066,к Г только в декабре,еще надо сдать гормоны на 23-25дц.Могут ли меня послать на МРТ?

Скорее всего отправят на МРТ,т.к пролактин явно выше нормы.Я знаю даже тех,у кого он был на верхней границе 650-750 отправляли.

samuika
29.11.2011, 15:36
Скорее всего отправят на МРТ,т.к пролактин явно выше нормы.Я знаю даже тех,у кого он был на верхней границе 650-750 отправляли.

А сколько МРТ стоит примерно? Вроде не особо дешевая процедура.

Olёna
29.11.2011, 15:52
А сколько МРТ стоит примерно? Вроде не особо дешевая процедура.

Вот здесь самые низкие цены на МРТ: http://ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/tseny

samuika
29.11.2011, 15:53
Вот здесь самые низкие цены на МРТ: http://ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/tseny

Дакоша
29.11.2011, 21:03
Привет,девочки.У меня пролактин 616 при верхней границе нормы 557 и меня отправили на МРТ с контрастом.Сделала ничего не обнаружили,но на достинекс по полтаблы в неделю посадили....я честно рада,так как может в этом причина не беременности. Может после снижения прл,беременность случится.Обследована полностью и ЭКО было.

samuika
29.11.2011, 21:44
Привет,девочки.У меня пролактин 616 при верхней границе нормы 557 и меня отправили на МРТ с контрастом.Сделала ничего не обнаружили,но на достинекс по полтаблы в неделю посадили....я честно рада,так как может в этом причина не беременности. Может после снижения прл,беременность случится.Обследована полностью и ЭКО было.

А МРТ с контрастом вам обошлось в 8000,00 руб?

samuika
29.11.2011, 21:48
Я так поняла,что после приема достинекса,пролактин практически приходит в норму. И наступает беременность

Olёna
30.11.2011, 00:05

Повышенный пролактин подавляет овуляцию.А если овуляция и есть,то она неполноценна.Для этого и снижают пролактин.Приходит нормальная овуляция и наступает беременность.

Olёna
30.11.2011, 00:09
А МРТ с контрастом вам обошлось в 8000,00 руб?

Почему 8000,00??? По той ссылке,которую я Вам дала:МРТ гипофиза без контраста-2800 р,а МРТ гипофиза с контрастом-4900р.Складывать эти цифры не надо. 4900 р-нормальная цена. Или у них на сайте старая инфа и цены поднялись???

samuika
30.11.2011, 10:50
Ну я и дубасик:008:
Читала про Магнитно-резонансная томография молочных желез с динамическим контрастированием (Essenza) 8000:005:
Спасибо,что навели на путь истинный:)

5 element
30.11.2011, 11:23

У меня вот тоже пролактин на верхней границе или чуть выше, когда как. Отправляли на МРТ, но я что-то не вижу смысла идти. Ведь и так, и так - придется принимать Достинекс. Кроме того, даже если обнаружат аденому - не факт, что повышенный пролактин - результат аденомы. Но вот овуляция появилась именно на Достинексе (пол таблетки в неделю), хотя у меня еще СПКЯ.

samuika
30.11.2011, 11:52
У меня вот тоже пролактин на верхней границе или чуть выше, когда как. Отправляли на МРТ, но я что-то не вижу смысла идти. Ведь и так, и так - придется принимать Достинекс. Кроме того, даже если обнаружат аденому - не факт, что повышенный пролактин - результат аденомы. Но вот овуляция появилась именно на Достинексе (пол таблетки в неделю), хотя у меня еще СПКЯ.

А без МРТ врач может назначить лечение?
У меня по УЗИ овуляция была, (последнее делала в марте),а так на приеме врач посмотрел вагинальным датчиком,смотрел в сентябре,сказал что овуляция была.Сказал,что возможно эндометриоз:(
Врач просто специализируется на лапоре,(врач Попов) хотя другие Г,сколько не ходила эндометриоза не видели.

Olёna
30.11.2011, 12:10

На МРТ идти надо.Там будет видно или ничего,или микроаденома,или аденома.И лечиться это по-разному.Вернее,ничего-такого не бывает.Какие-то изменения в структуре гипофиза или Турецкого седла,или пустое турецкое седло обнаружат.Это лечится достинексом.Если микроаденома,то она тоже лечиться достинексом,усыхает.Но за ней надо наблюдать,т.е пролечиться и сделать повторное МРТ:усохла или нет.Иначе,если не лечить,микроаденома может перерасти в аденому.А вот уже при аденоме сложнее,здесь возможна операция по её удалению или какое-то другое лечение.Поэтому важно знать,что всё-таки у Вас с гипофизом.
По своему опыту могу сказать:есть такие,у которых при больших цифрах пролактина находили только изменения в гипофизе,а есть,у кого показатели были на верхней границе,а нашли микроаденому.

Olёna
30.11.2011, 12:21
Что касается неполноценной овуляции.Вот цитирую со слов врача:"повышенный пролактин подавляет нормальное течение овуляции, клеточки нормально не сформировываются, и те пустоты внутри, которые должны в идеале клетками быть заполнены, заполняются другим - это может быть и молочница и смешанная флора, и, мне кажется, я не путаю - дисбактериоз".