PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

dalidya
28.08.2008, 18:38
если б все было хорошо...я б и анализы не сдавала))) и вопрос не задала)
а сдавать начала после выкидыша в январе... сейчас планируем, вот и хочу узнать правда, что при небольшом отклонении от нормы не надо ничего :065: , а цикл у меня регулярный, О - если смотреть по БТ то есть..
кстати - я тоже последнее время псих:))
У меня повышен был пролактин на 4 день ,но по норме был 700 а уменя был 900,проходила обследование ,не было месячных по 6месяцев и не беременела лечилась вначале горошками,но потом врач перешла на лечение БК,месячные не очень востанавливались задерживались,при очередной задержки обнаружилась ,что я беременная.

hitrya alisa
29.08.2008, 10:16
Просто пролактин гормон стресса - и может вы понервничаи - поэтому у вас такое отклонение от нормы ...
Но вся проблема в том, как я поняла из разговора с врачом, если он на стрессе повыситься, то опуститься сам он потом и не сможет ((( но может я чего не правильно поняла

yanot
29.08.2008, 12:49
Просто пролактин гормон стресса - и может вы понервничаи - поэтому у вас такое отклонение от нормы ...
Но вся проблема в том, как я поняла из разговора с врачом, если он на стрессе повыситься, то опуститься сам он потом и не сможет ((( но может я чего не правильно поняла

спасибо..) буду ждать... и искать врача, который хоть чтонить по сути скажет, а не будет спарашивать у меня как и что?:009:

xStream
29.08.2008, 22:40
Девочки, скажите, а от бромокриптина полнеют? вроде как гормональное...Как у вас?

Catrin
01.09.2008, 11:39
Девочки, скажите, а от бромокриптина полнеют? вроде как гормональное...Как у вас?
Я поправилась кг на 5 :(

АлеФФтина
01.09.2008, 14:03
Привет!

Девочки, может кто знает, где сейчас принимает эндокринолог Строев.
Раньше он принимал в 40 пол. для творческих работников, я сходила мне говорят ,что нет там таких....:(
Подскажите, плз...:091:

knopotka
01.09.2008, 17:39

Нет, не полнеют,а наоборот у кого лишние кг должны худеть.Так как повышенный пролактин как раз ведет к полноте, а его нормализация ведет к нормальному весу.И бромокриптин не гормональный препарат,не смотря на то,что он понижает гормон пролактин.Это все мне врач объяснял,так как тоже очень боялась поправится.Я пью уже 2,5 года,не полнею, а как стоит сделать передых (и соответственно пролактин у меня лично сразу ползет вверх,при чем оооооочень резко) 2-3 кг прибавляется.

Catrin
01.09.2008, 18:00
Нет, не полнеют,а наоборот у кого лишние кг должны худеть.Так как повышенный пролактин как раз ведет к полноте, а его нормализация ведет к нормальному весу.И бромокриптин не гормональный препарат,не смотря на то,что он понижает гормон пролактин.Это все мне врач объяснял,так как тоже очень боялась поправится.Я пью уже 2,5 года,не полнею, а как стоит сделать передых (и соответственно пролактин у меня лично сразу ползет вверх,при чем оооооочень резко) 2-3 кг прибавляется.
Возможно это у меня были недостающие 5 кг, раз я поправилась... Просто как я понимаю пролактин подавляет все остальные гормоны, в том числе и прогестерон... При приеме бромокриптина прогестерон у меня восстановился (т.е. увеличился) - и из-за прогестерона я поправилась ИМХО

xStream
01.09.2008, 19:28

то есть пить это лекарство нужно вообще постоянно, каждый день, всю жизнь? или какими-то курсами?
Значит, пролактин никогда не станет в норму и больше скакать не будет....мда...

knopotka
02.09.2008, 12:59
то есть пить это лекарство нужно вообще постоянно, каждый день, всю жизнь? или какими-то курсами?
Значит, пролактин никогда не станет в норму и больше скакать не будет....мда...

Нет,нет что вы,это у кого как.Кто то курс в 3 месяца пройдет и все в норме становится.Это простоя у меня какой то клинический случай:065:,все в норме прогесторон,соотношение фсг и лг (при повышенном пролактине эти соотношения становятся ненормальными),а пролактин высокий,аденомы нет,при чем месячные всегда день в день,овуля есть,это все при повышенном пролактине.Врачи не понимают что такое со мной,на бромике все отлично в норме мой пролактин,как только отменяю резко в 2 -3 раза подскакивает за неделю!!!!!!!!так что не волнуйтесь, это видимо у меня так только,другие девочки пишут,что несколько месяцев попили и все окей!

knopotka
02.09.2008, 13:03
Возможно это у меня были недостающие 5 кг, раз я поправилась... Просто как я понимаю пролактин подавляет все остальные гормоны, в том числе и прогестерон... При приеме бромокриптина прогестерон у меня восстановился (т.е. увеличился) - и из-за прогестерона я поправилась ИМХО

А может вы просто стали много кушать:flower::flower::flower:Да,верно прогестерон подавляет,но не в моем случае, у меня прогестерон идеален, при чем в любой день цикла.Видимо у кого как,и наши организмы очень тонкая вещь.Как мне сказала сестра,она невропотолог,сколько бы я не изучала мозг,его до конца изучить невозможно,потсоянно какие то открытия.так и организм в целом,что-нибудь да выкинет

xStream
02.09.2008, 13:07
просто мне врач сказала, что если я начну пить бромкриптин (пока не пью, сдаю всякие анализы, так как помимо пролактина еще есть болячки), то это на всю жизнь. А я вот подумала, что главное ребеночка родить, а там можно будет когда пить, когда не пить, да? :)

Catrin
02.09.2008, 14:11
А может вы просто стали много кушать:flower::flower::flower:Да,верно прогестерон подавляет,но не в моем случае, у меня прогестерон идеален, при чем в любой день цикла.Видимо у кого как,и наши организмы очень тонкая вещь.Как мне сказала сестра,она невропотолог,сколько бы я не изучала мозг,его до конца изучить невозможно,потсоянно какие то открытия.так и организм в целом,что-нибудь да выкинет
Да, возможно... - вышла замуж, размеренная спокойная жизнь - вот и поправилась ))... Хотя когда на это стала жаловаться эндокринологу, она сказала, что раньше у меня просто был дефицит веса :), а сейчас все хорошо ) А каждый организм действительно уникален :flower:

knopotka
02.09.2008, 16:09
просто мне врач сказала, что если я начну пить бромкриптин (пока не пью, сдаю всякие анализы, так как помимо пролактина еще есть болячки), то это на всю жизнь. А я вот подумала, что главное ребеночка родить, а там можно будет когда пить, когда не пить, да? :)

Ну,да наверно так.Правильно самое главное ребеночка родить,все остальное фигня.Правда меня еще пугает мысль,что ребенка нельзя грудью кормить (так говорят),что якобы ему передастса эти проблемы с пролактином,выше так девочки писали.Но с врачом на эту тему не говорила,надо сначала забеременеть...

Catrin
02.09.2008, 16:12
Ну,да наверно так.Правильно самое главное ребеночка родить,все остальное фигня.Правда меня еще пугает мысль,что ребенка нельзя грудью кормить (так говорят),что якобы ему передастса эти проблемы с пролактином,выше так девочки писали.Но с врачом на эту тему не говорила,надо сначала забеременеть...
Одного родим - потом и второго захочется :)... так что пролактин еще долго придется контролировать :)

dalidya
03.09.2008, 23:02
Особых стрессов в этот период не было ,он у меня просто такой величины , как я узнала ,когда начала сдавать анализы ивплотную заниматься Б. На БК весом не прибавила.

Catrin
08.09.2008, 22:05
Всем привет! Сегодня посетила эндокринолога и с тех пор нахожусь в шоке - Пролактин вдруг стал 1800 :(. А дело было так: изначально пролактин был 900, на 1 таблетке бромокриптина стал 300, потом заболела и сделала 3-х недельный перерыв в приеме бромокриптина - итог - 1800. Были ли у кого такие скачки? Врач сказал сделать МРТ гипофиза - как вы думаете - сразу с контрастом делать или можно и без контраста?

Бяшка
08.09.2008, 23:49
......... Врач сказал сделать МРТ гипофиза - как вы думаете - сразу с контрастом делать или можно и без контраста?
может позвонить туда где собираетесь делать МРТ и спросить...доктор может во время съемки принять решение . вроде когда я делала я не знала как мне надо...а врач сказал, что по ходу решат. так вот в тот момент не понадобилось, а вот рекомендовали черезь пол года посматреть с контрастом.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо! (ттт)

Catrin
09.09.2008, 11:30
может позвонить туда где собираетесь делать МРТ и спросить...доктор может во время съемки принять решение . вроде когда я делала я не знала как мне надо...а врач сказал, что по ходу решат. так вот в тот момент не понадобилось, а вот рекомендовали черезь пол года посматреть с контрастом.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо! (ттт)
Сейчас вроде бы везде это МРТ делают. Где Вы делали? И где вообще лучше делать? Врач сказал, что можно в Адм. верфях, а на работе советуют институт мозга....

Бяшка
09.09.2008, 15:33
Сейчас вроде бы везде это МРТ делают. Где Вы делали? И где вообще лучше делать? Врач сказал, что можно в Адм. верфях, а на работе советуют институт мозга....
ой..ко мне ТОЛЬКО НА ТЫ;)
я делала в центре МРТ -диагностики ...это на Удельном пр. еще есть на ул.Костюшко

думаю другие варианты тоже не плохо. А врач у которого ведётесь какой центр советует?

Catrin
09.09.2008, 16:55
ой..ко мне ТОЛЬКО НА ТЫ;)
я делала в центре МРТ -диагностики ...это на Удельном пр. еще есть на ул.Костюшко

думаю другие варианты тоже не плохо. А врач у которого ведётесь какой центр советует?
Вчера впервый раз была у эндокринолога Комарова в ЦН (если ты пойдешь в ЦН - то и тебя к нему отправят). Новый врач, называется - "начинай все сначала". Если Теселько нравились мои надпочечники - то Комаров засомневался в них - вобщем, все обследования по-новой :(. Насчет МРТ он никаких четких рекомендаций не дал ((. Спросила - где можно сделать, он сказал, что где угодно, например, в Адмиралтейских верфях. Но это же не специализированное заведение, может, лучше действительно в МРТ-центре - вот я и сомневаюсь.... (меня тоже тогда на ты)

Бяшка
09.09.2008, 20:19
Вчера впервый раз была у эндокринолога Комарова в ЦН (если ты пойдешь в ЦН - то и тебя к нему отправят). Новый врач, называется - "начинай все сначала". Если Теселько нравились мои надпочечники - то Комаров засомневался в них - вобщем, все обследования по-новой :(. Насчет МРТ он никаких четких рекомендаций не дал ((. Спросила - где можно сделать, он сказал, что где угодно, например, в Адмиралтейских верфях. Но это же не специализированное заведение, может, лучше действительно в МРТ-центре - вот я и сомневаюсь.... (меня тоже тогда на ты)
вот хочу позвонить и записаться к Плужниковой (в ЦН)..ходила сегодня к врачу (своему)...пролактин нормальный , во время я ей позвонила. так после произошедшего мог быть скачек. чесно говоря когда мне надо было делать снимок моя же врач предложила мне МРТ-центр...я позвонила на Удельную и удачненько записаолась ( чуть ли не на следующий день) это оказывается мне тогда повезло...там вроде много желающих.

Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyloo
09.09.2008, 20:43
Девочки, не знаю может уже кто писал. У меня три года назад была гиперпролактинемия ( молоко появилось ни с того ни с сего).А я как раз планировала забеременеть... ну очен ьудивилась помню, что ребенка еще нет, а молоко уже есть! оказалось, что действительно так забеременеть сложно. короче все анализы сдала , в тч. МРТ гипофиза кажется. назначили достинекс. Принимала буквально две недели по половинке, все как прописали. Короче через месяц я обнаружила беременность! И вот уже ребеночку 2г3мес!!!
Всем удачи! Это дело излечимое!!!

Catrin
09.09.2008, 22:09
Принимала буквально две недели по половинке, все как прописали. Короче через месяц я обнаружила беременность! И вот уже ребеночку 2г3мес!!!
Всем удачи! Это дело излечимое!!!
Спасибо! Положительные примеры очень нужны!

вот хочу позвонить и записаться к Плужниковой (в ЦН)..
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Вместе будем в ЦН лечиться :)
А Плужникова вроде до 22 сентября в отпуске!

dalidya
11.09.2008, 21:57
Я делала МРТ сконтрастом в институте мозга,оно более точное.

Бяшка
12.09.2008, 01:05
Спасибо! Положительные примеры очень нужны!

Вместе будем в ЦН лечиться :)
А Плужникова вроде до 22 сентября в отпуске!
ага..значит ажиотаж будет псоле 22 -го....:008:когда ж тогда записаться :016:

Catrin
12.09.2008, 10:59
Я делала МРТ сконтрастом в институте мозга,оно более точное.
Спасибо! Именно в институте мозга более точное?

ага..значит ажиотаж будет псоле 22 -го....:008:когда ж тогда записаться :016:
Записываться с 15 числа! Прямо с утра начинай звонить, а то бывает очень трудно дозвониться.

oxanalub
14.09.2008, 14:40
Спасибо! Именно в институте мозга более точное?

Записываться с 15 числа! Прямо с утра начинай звонить, а то бывает очень трудно дозвониться.
Подруга делала в больнице 31 тоже точное ,но далеко ехать.,метро крестовский остров.

xStream
19.09.2008, 16:13
Девушки :flower: у меня нет гиперпролактинемии!!!!!!!!!!!!
Есть другое, но уже легче и проще лечится.
В связи с этим спрашиваю: может, кто возьмет у меня бромокриптин, который я так и не начала пить???

АлеФФтина
19.09.2008, 17:58
Я пью бромкриптин всего неделю, вроде бы самочувствие сносное, но только уж сильно докучают отеки.......У кого-нибудь было такое ,а?????

bad_girl_1986
19.09.2008, 18:35
[QUOTE=KoLoБok;15710825]Спасибо! Именно в институте мозга более точное?

институт мозга очень хорошее место,там и точно и профессионалы смотрят

Бяшка
19.09.2008, 18:41
Девушки :flower: у меня нет гиперпролактинемии!!!!!!!!!!!!
Есть другое, но уже легче и проще лечится.
В связи с этим спрашиваю: может, кто возьмет у меня бромокриптин, который я так и не начала пить???
еще я отдам половину пачки ( там о 17 таблеток) перешла на достинекс:019:

Джул
22.09.2008, 13:58
Бяшка, привет, ну как твои дела ???

Catrin
22.09.2008, 14:10
Я пью бромкриптин всего неделю, вроде бы самочувствие сносное, но только уж сильно докучают отеки.......У кого-нибудь было такое ,а?????
А меня почему-то тошнит - не пойму - от бромокриптина или нет... Отёков вроде нет

институт мозга очень хорошее место,там и точно и профессионалы смотрят

Но я уже и не знаю - делать или нет МРТ, так как всегда сдавала в Отта - и всегда был результат - 900, а теперь наблюдаюсь в Центре невынашиваемости и один раз сдала там - 1800, через месяц в Отта пересдала - 900. Кроме как ошибкой в анализах никак такой скачок объяснить не могу...
И вроде врая мне назначал при 1800 МРТ делать, а если это ошибка и у меня только 900 - то делать наверное и не надо :(

АлеФФтина
22.09.2008, 18:05
А меня почему-то тошнит - не пойму - от бромокриптина или нет... Отёков вроде нет

Меня слава Богу не тошнит, но еще проблемы с походом в туалет:love:

Но я уже и не знаю - делать или нет МРТ, так как всегда сдавала в Отта - и всегда был результат - 900, а теперь наблюдаюсь в Центре невынашиваемости и один раз сдала там - 1800, через месяц в Отта пересдала - 900. Кроме как ошибкой в анализах никак такой скачок объяснить не могу...
И вроде врая мне назначал при 1800 МРТ делать, а если это ошибка и у меня только 900 - то делать наверное и не надо :(

Мне МРТ назначили при результате 850, и заключение - подозрение на микроаденому:(

Catrin
22.09.2008, 18:14
Мне МРТ назначили при результате 850, и заключение - подозрение на микроаденому:(
Ой, значит и мне придется делать :(, А Вы с контрастом делали? И что значит - "подозрение"? Что дальше с этим "подозрением" делать?

АлеФФтина
22.09.2008, 18:19
Ой, значит и мне придется делать :(, А Вы с контрастом делали? И что значит - "подозрение"? Что дальше с этим "подозрением" делать?
Да мне делали с контрастом в 122 МСЧ. Заключение звучит как-то так - .........по признакам нельзя исключить микроаденому гипофиза......... Рекомендован контроль в динамике. Так что как я поняла, надо будет еще через какое-то время делать:( но мой врач пока в отпуске, я сходила к другому, он уверенно сказал ,что это ОНА и есть...:009:

Catrin
22.09.2008, 18:23
Да мне делали с контрастом в 122 МСЧ. Заключение звучит как-то так - .........по признакам нельзя исключить микроаденому гипофиза......... Рекомендован контроль в динамике. Так что как я поняла, надо будет еще через какое-то время делать:( но мой врач пока в отпуске, я сходила к другому, он уверенно сказал ,что это ОНА и есть...:009:
А Вы принимаете бромокриптин или достинекс? Как давно?

Catrin
22.09.2008, 18:24
Ой, сорри, прочла выше :flower:

АлеФФтина
22.09.2008, 18:30
А Вы принимаете бромокриптин или достинекс? Как давно?
Принимаю всего неделю, странно что самочувствие не беспокоит? А чем отличается бромкриптин от достинекса????

Catrin
22.09.2008, 18:39
Принимаю всего неделю, странно что самочувствие не беспокоит? А чем отличается бромкриптин от достинекса????
Точно не знаю, но достинекс более новый и менее изученный и полученный химическим путем, а бромокриптин старый проверенный и из растительного сырья, многим бромокриптин не подходит - тяжело переносится... достинекс пролонгированного действия, если топик почитать - еще можно отличий накопать :), а у Вас кроме повышенного пролактина еще есть симптопы гиперпролактинемии?

АлеФФтина
22.09.2008, 18:45
Точно не знаю, но достинекс более новый и менее изученный и полученный химическим путем, а бромокриптин старый проверенный и из растительного сырья, многим бромокриптин не подходит - тяжело переносится... достинекс пролонгированного действия, если топик почитать - еще можно отличий накопать :), а у Вас кроме повышенного пролактина еще есть симптопы гиперпролактинемии?

Из признаков: последние несколько месяцев болела грудь, мажущие выделения после месячных в течении дней 10, а самое главное в апреле была ЗБ, но конечно я еще не доконца понимаю может ли это быть причиной:009:хотя прогестерон у меня высокий....

Catrin
22.09.2008, 18:52
Из признаков: последние несколько месяцев болела грудь, мажущие выделения после месячных в течении дней 10, а самое главное в апреле была ЗБ, но конечно я еще не доконца понимаю может ли это быть причиной:009:хотя прогестерон у меня высокий....
А у меня выделения из груди ((
У меня тоже вроде прогестерон на 21 день нормальный (60 - если не ошибаюсь)

Бяшка
23.09.2008, 01:22
Бяшка, привет, ну как твои дела ???
да вот...восстанавливаюсь...:065:...пролактин в норме..поддерживаю...скоро пойду к врачу с результатами ( TORH-инф.) и будем решать чего дальше.....
не знаю , что с ним делать...но думаю стоит ЖИТЬ и верить в лучшее;)
у меня микроаденома гипофиза..делали снимок МРТ БЕЗ контраста..рекомендовано было сделать с контрастом через пол года...но я уже к тому времени забеременила...просто аденома ..вернее её рост не очень хорошо...поэтому уж если обнаружат..то лечше наблюдаться и контролировать уровень пролактина, чтобы не вызвать рост аденомы.
разницу не опишу..но лично в моем случае ТОЛКУ больше от достинекса...бромокрептин смог снизить с 1400 до 700 и дальше никак на протяжении почти 5 месяцев эта цифра не снижалась...а вот достинекс за месяц с 700 скинул на норму
кстате слышала , что ДОСТИНЕКС в России я вляется довольнотаки новым ...а вот за границей уже давно его используют и есть целое поколение детей уже на достинексе. да и моя врач уже говорит, что её пациентки - мамаши с детками - на достинексе.

Catrin
23.09.2008, 11:11
кстате слышала , что ДОСТИНЕКС в России я вляется довольнотаки новым ...а вот за границей уже давно его используют и есть целое поколение детей уже на достинексе. да и моя врач уже говорит, что её пациентки - мамаши с детками - на достинексе.
Вобщем, хрен редьки не слаще (с) :)... какой только отравой мы себя не пичкаем ради детишек, которые у нас обязательно будут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АлеФФтина
23.09.2008, 12:43
Вобщем, хрен редьки не слаще (с) :)... какой только отравой мы себя не пичкаем ради детишек, которые у нас обязательно будут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уж точно будем стараться:)!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Варвара-краса
23.09.2008, 14:59
девочки,подскажите плиз,1ый раз сдавала гормоны,всё вроде в норме, а вот пролактин 1200:001:почитала вас и поняла,что из-за пролактина овуляции нет,бегом за тестом на овуляцию :091:неделю ловила вторую яркую полосочку и она появилась.Значит овуляция есть.Чаво делать? или тест врёт или анализы:005:И еще вопрос,сдавала гормоны через час после пробуждения и волновалась порядком ,это влияет на показатель? 1200 ну очень много!!!

АлеФФтина
23.09.2008, 15:07
Сдайте еще раз для контроля

Catrin
23.09.2008, 15:13
девочки,подскажите плиз,1ый раз сдавала гормоны,всё вроде в норме, а вот пролактин 1200:001:почитала вас и поняла,что из-за пролактина овуляции нет,бегом за тестом на овуляцию :091:неделю ловила вторую яркую полосочку и она появилась.Значит овуляция есть.Чаво делать? или тест врёт или анализы:005:И еще вопрос,сдавала гормоны через час после пробуждения и волновалась порядком ,это влияет на показатель? 1200 ну очень много!!!
Я сдаю в Отта на 19-21 день цикла - и их результатам доверяю. Недавно сдала в другом месте - получила - 1800 (хотя в Отта обычно 900). Сдавать надо натощак, накануне сексом и спортом не заниматься, через 2 часа после пробуждения.
А другие гормоны у Вас в норме? Высокий пролактин может забивать все остальные гормоны (прогестерон, например). Овуляция может происходить, но эндометрий маленький и т.п. - по тестам об овуляции судить наверное нельзя - надо делать УЗИ - мониторинг... При 1200 беременеть нельзя!

Варвара-краса
23.09.2008, 15:29
я сдавала на 5ый д.ц
ЛГ 2,92 (2,39-6,6)
ФСГ 5,04 (3,35-21,63)
Тестостерон 2,13 (0,45-3,75)
ТТГ 1,91 (0,35-4,94)
Эстрадиол 42,9 (21-251)
ДЭА SO4 356,6 (95,8-511,7)
Пролактин 1200 (25,2-628,53):005:
прогестерон не стала ,его надо через неделю после овуляции

Варвара-краса
23.09.2008, 15:32
Я сдаю в Отта на 19-21 день цикла - и их результатам доверяю.
а подскажите ,сколько стоит в ОТТА пролактин , прогестерон и забор крови

Catrin
23.09.2008, 15:45
а подскажите ,сколько стоит в ОТТА пролактин , прогестерон и забор крови
Прогестерон - не помню, пролактин - 130, забор крови - 100

Варвара-краса
23.09.2008, 15:47
Прогестерон - не помню, пролактин - 130, забор крови - 100
спасибо

xStream
23.09.2008, 18:01
и прогестерон 130.
я сдавала в первые дни цикла анализы на гормоны. Пролактин был в норме, но зато другой гормнон повышен, отсюда и выяснилось, что у меня не гиперпролактинемия...
____
upd: Кстати, перед самым заходом в кабинет сдавать кровь, получилось так, что я понервничала. Но на пролактине это никак не сказалось.

Catrin
23.09.2008, 18:12
и прогестерон 130.
я сдавала в первые дни цикла анализы на гормоны. Пролактин был в норме, но зато другой гормнон повышен, отсюда и выяснилось, что у меня не гиперпролактинемия...
Другой гормон - это гормон щитовидки?

xStream
23.09.2008, 18:56
нет, со щитовидкой у меня т-т-т всегда все было в порядке.
У меня гиперандрогения

Catrin
23.09.2008, 19:08
У меня гиперандрогения
А бромокриптин тогда при чем?

Варвара-краса
23.09.2008, 20:01
а в Отта можно просто так утром зайти и в порядке общей очереди сдать? или нужно направление? талончик? запись?

xStream
23.09.2008, 20:26
при том, что в другой клинике мне поставили диагноз гиперпролактинемия.
потом я прошла обследование в Отта. Там выяснилось, что на самом деле у меня другой диагноз. А таблетки я уже купила, но так и не начала пить их, к счастью.

xStream
23.09.2008, 20:27
а в Отта можно просто так утром зайти и в порядке общей очереди сдать? или нужно направление? талончик? запись?

думаю, можно. Подойти в кассу и сказать что вам нужно сдать. И если нет необходимости сдавать натощак, то лучше идите попозже, начиная с 10-11 часов, народу будет поменьше.

Бяшка
23.09.2008, 20:43
надо с врачом гинекологом-эндокринологом решать вопрос по гормонам. и лучше пересдать по всем правилам. @@@@@@@@@@@@@на пересдачу анализа!
Я сдаю в Отта на 19-21 день цикла - и их результатам доверяю. Недавно сдала в другом месте - получила - 1800 (хотя в Отта обычно 900). Сдавать надо натощак, накануне сексом и спортом не заниматься, через 2 часа после пробуждения.
А другие гормоны у Вас в норме? Высокий пролактин может забивать все остальные гормоны (прогестерон, например). Овуляция может происходить, но эндометрий маленький и т.п. - по тестам об овуляции судить наверное нельзя - надо делать УЗИ - мониторинг... При 1200 беременеть нельзя!
+1 УЗИ-мониторинг сразу ВСЕ ВЫЯВИТ по вопросу овуляции и эндометрия! а по поводу беременеть нельзя незнаю..но могу сказать, что просто может и не получается из-за высокого пролактина ( в моем случае было ТАК):008:
У меня гиперандрогения
а что сдавали на этот диагноз...а то мне при Бер. в моей "любимой ЖК , любимый доктор" решила поставить такой диагноз..и везде го писали...а платная врач сказала , что в моем случае тот анализ не показателен...вот и думаю может сейчас пересдать, чтоб душа моя успокоилась и отмести ненужный мне диагноз (своих хватает :065:)

xStream
24.09.2008, 18:49
а что сдавали на этот диагноз...
Андростедион (А4), свободный тестотсерон (F-test), Дигидротстостерон (DHT) мне в Отта назначили сдать эти анализы помимо пролактина. И вот эти гормоны у меня повышены (мужские гормноны). Это значит, что овуляция есть, но в каждом цикле происходит в разное время, "невовремя" из-за чего бывают иногда задержки. Плохо это тем, что возможны выкидыши при Б. и впоследствии может привести к бесплодию, сахарному диабету. Вот. Но это если не лечиться. Мне прописали пить ОК и сказали, что если буду их пить - будет все хорошо. Да. И Б. придется планировать.
Думаю, с таким диагнозом куда проще жить, чем с гиперпролактинемией...Я сейчас подуспокоилась хоть.

Бяшка
12.02.2009, 00:05
Девочки, куда все пропали ;) может кто запузатился и сидит отмалчивается..хоть бы кто чихнул тут:019:

grethen
12.02.2009, 00:14
Был очень пролактин повышен. Сейчас на фоне ОК пью бромкриптин - за 2 месяца пролактин стабилизровался. Но он - не моя единственная проблема. Радует что хоть тут получше. Значит хоть как-то это все можно исправить. Еще месяц терапии, а потом посмотрим что анализы покажут.

Бяшка
12.02.2009, 00:17
Был очень пролактин повышен. Сейчас на фоне ОК пью бромкриптин - за 2 месяца пролактин стабилизровался. Но он - не моя единственная проблема. Радует что хоть тут получше. Значит хоть как-то это все можно исправить. Еще месяц терапии, а потом посмотрим что анализы покажут.
@@@@@@@@@@ на хорошие анализы!

grethen
12.02.2009, 00:21
@@@@@@@@@@ на хорошие анализы!
Спасибо вам огромное )))

KATI-OWA
12.02.2009, 00:34
Ну я пока с вами... у меня тут такие обстоятельства, свои жизненные проблемы и проблемки, что пока даже не до посещения врача. Пью бромокриптин, когда в последний раз анализ сдавала, пролактин был в норме (тттчнс). И цикл вроде более-менее ничего так, нормализовался. УЗИ, конечно, не порадовало, но у меня уже давно такая картина. В Отта мне однозначно сказали - стимуляция. Вот пока дело стало за тем, чтоб посетить врача, еще раз все обсудить, сделать тогда уж ГСГ - и в путь.

hitrya alisa
12.02.2009, 10:35
Я тут )) я пока не запузатилась - но правда я и стараюсь еще только 1 месяц )))
Картина тоже пока не ясна - если что пойду месяца через 3 на лапару (((
надеюсь все будет хорошо !

xStream
12.02.2009, 11:15
девочки, ну мож кто заберет у меня бромокриптин? ну хоть за просто так? мне он не нужен, а кому-то пригодится.

Бяшка
12.02.2009, 11:39
девочки, ну мож кто заберет у меня бромокриптин? ну хоть за просто так? мне он не нужен, а кому-то пригодится.
тоже готова отдать 17 табл....так как перешла на достинекс:019:

Джул
12.02.2009, 12:24
Бяшечка, приветик!!! давно не была в этом топике....ну как ты??? как твоя Б ????

Бяшка
12.02.2009, 14:01
Бяшечка, приветик!!! давно не была в этом топике....ну как ты??? как твоя Б ????
Привет!
бер. закончилась замершей ( первичное инфицирование герпесом:( )

я снова в строю за карапузм!:019: ДОБРО т врача получено...так что усиленно ловлю чихи!!!

Джул
12.02.2009, 14:09
ответила в личку

Tanyalex
12.02.2009, 14:51

Всем привет ! Зашла сюда случайно и решила рассказать свою историю о пролактине.
Страдала ПМС, решила заняться окончательно этой проблемой. Сдала гормоны, обнаружили повышенный пролактин (700). Врач мягко так намекнула, что забеременеть будет тяжело, но я и не очень собиралась, так как планировала родить где-то глубоко после 30-ти лет (а на тот момент мне было 28 лет)... назначили бромокриптин, пила, мучилась, не выдержала, бросила... Сдала контрольный анализ через 2 месяца, пролактин составлял 1012... врач сказала, что ничего не понимает и назначила витаминотреапию и пройти МРТ... я записываюсь на МРТ, мне назначают где-то через 1 месяц, но до МРТ я так и не дошла... Выяснилось, что я беремена.
:-) все это было в 2001 году....
Через 4 дня моему мальчику будет 7 лет !!!
А что было с пролактином - тайна до сих пор неизвестная...

Бяшка
12.02.2009, 19:05
Всем привет ! Зашла сюда случайно и решила рассказать свою историю о пролактине.
Страдала ПМС, решила заняться окончательно этой проблемой. Сдала гормоны, обнаружили повышенный пролактин (700). Врач мягко так намекнула, что забеременеть будет тяжело, но я и не очень собиралась, так как планировала родить где-то глубоко после 30-ти лет (а на тот момент мне было 28 лет)... назначили бромокриптин, пила, мучилась, не выдержала, бросила... Сдала контрольный анализ через 2 месяца, пролактин составлял 1012... врач сказала, что ничего не понимает и назначила витаминотреапию и пройти МРТ... я записываюсь на МРТ, мне назначают где-то через 1 месяц, но до МРТ я так и не дошла... Выяснилось, что я беремена.
:-) все это было в 2001 году....
Через 4 дня моему мальчику будет 7 лет !!!
А что было с пролактином - тайна до сих пор неизвестная...
рост понятен ;) просто во время беременности он растет!
Здорово!! позитив нам очень даже нужен!!!
Есть к чему стремится ;)

witchka
12.02.2009, 21:00
Девочки, всем привет, возьмите меня в темку! Расскажу о себе:
7 лет назад у меня был сбой - полгода. Я ноги в руки и к врачу. Сдала гормоны - повышен пролактин в 2 раза. Врач меня пыталась лечить всякими травками успокоительными - ничего естественно не помогало. Месячных не было. Высвали их уколами прогестерона. Потов врач посадила меня на ОК на три месяца и затем заставила бросить. Бросила - стало только хуже, врач меня снова посадила на ОК на 3 месяца. Пропила-бросила - еще хуже. от этого врача я убежала. Цикл не наладился, прыгал от 45 до 90 дней. Через несколько лет снова сбой - полгода. Пошла в ЖК. Пролактин повышен в 2 раза. Врач назначила парлодел + циклодинон. Полгода без результата. Потом парлодел + мастодинон. Полгода - без результата. А потом я в аптеке мне случайно предложили вместо парлодела купить бромокриптин. Сказали - это одно и тоже, только производители разные. Через 3 месяца у меня стал хороший пролактин. Пришла к врачу - она сказала - вы здоровы, до свидания. Цикл так и не установился
Этим летом мы с мужем решили планировать. Пытались с июля по декабрь. В декабре я пошла к врачу, сдала гормоны. пролактин сдала 2 раза за цикл - на 4 д.ц и на 22. первая цифра была 1030 (норма до 550), второй раз - 235. Все рекомендации перед сдачей соблюдала. О. у меня нет. Еще поставили диагноз гиперандрогения - повышен андростендион. Прошла КТ гипофиза, результаты узнаю завтра. Лечение мне еще не назначили. Странно пролактин скакнул. Не понимаю - это шутка моего организма или лаборатории?

xmm
12.02.2009, 22:25
Девушки не кисните, у меня 3 ЗБ (18нед, 8 и 6 нед)на фоне гипотериози и геперпролактинии, пролечилась и в итоге Иван 3.9 и Варвара 1.2, Все вперед, детишки вас ждут. Еще как результал ЗБ резус конфликт с антителами 1\256, но все ок дети здоровы, я тоже (правда на гормонах сижу). Если кого вес пугает, так я еще и похудела - рост 176 вес 67кг.

DRёМА
14.02.2009, 18:19
добавлю позитива =)
пролактин у меня был 1700 - 2900 (аденома гипофиза, соотв-но еще и ТТГ ужасающий)
за 1,5 года на бромокриптине привела цикл в порядок, получила овуляцию, забеременела примерно в 4-5й овуляторный цикл (О.контролировала тестами+УЗИ)
хотя пролактин дооооолго не поддавался - скакал, колебался, падать не хотел

но практика показывает, что даже огромные цифры поддаются лечению, главное его не бросать и не опускать руки =)

Бяшка
15.02.2009, 00:29
как хорошо!!! ПОЗИТИВ, привлекаем позитив!! ВЕРИМ , что все будет хорошо!

witchka
16.02.2009, 16:04
девочки, а я получила результат КТ. Аденомы не обнаруженно, обнаружен остеопороз дна турецкого седла и целесообразно пройти МРТ с целью выявления аденомы. Получается на КТ еще и не все видно?

Бяшка
16.02.2009, 19:34
девочки, а я получила результат КТ. Аденомы не обнаруженно, обнаружен остеопороз дна турецкого седла и целесообразно пройти МРТ с целью выявления аденомы. Получается на КТ еще и не все видно?
возможно:008: просто МРТ это уже новее, чем КТ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего не нашли.

думаю раз Кт не показало аденомы, значит...большой точно уже нет.

я вот делала просто рентген турецкого седла, ничего не нашли...потом когда пошла к другому врачу, та сказала, что рентген это уже старый век..и отправила на МРТ...вот там увидели МИКРоаденому..масенькую....вот сказали наблюдаться через пол года..чтоб не росла ;) но я так не сходила

witchka
17.02.2009, 00:11
возможно:008: просто МРТ это уже новее, чем КТ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего не нашли.

думаю раз Кт не показало аденомы, значит...большой точно уже нет.

спасибо большое за кулачки! Да, раз не нашли с помошью КТ - значит большой точно нет. Просто я все равно в расстройстве. Смысл был отправлять меня на КТ. Это же деньги... Не легче было сразу на МРТ отправить? В общем я расстроенна.
Бяшка, вы принимаете что-то? Бромоприктин?

Бяшка
17.02.2009, 00:19
спасибо большое за кулачки! Да, раз не нашли с помошью КТ - значит большой точно нет. Просто я все равно в расстройстве. Смысл был отправлять меня на КТ. Это же деньги... Не легче было сразу на МРТ отправить? В общем я расстроенна.
ой....ко мне на тЫ:fifa:
я перешла на достинекс ...раньше пила бромокрептин :019:но на нем не снижался ниже 700 пролактин

witchka
17.02.2009, 00:24
ой....ко мне на тЫ:fifa:
я перешла на достинекс ...раньше пила бромокрептин :019:но на нем не снижался ниже 700 пролактин

а меня вообще в свое время парлоделом пичкали - не снижался пролактин вообще. бромокриптин снижал хорошо. Но это было пару лет назад, подозреваю, что тогда микроаденомы у меня не было.

hitrya alisa
17.02.2009, 10:30
да уж наши врачи ....
меня вот наоборот сразу послали на МРт с пролактином в 500 , работники МРТ - очень удивились что с таким показателем меня направили - но славо богу не чего не нашли .
Вы МРТ не бойтесь - там не больно - просто не приятно в этой капсуле лежать и слушать эти звуки. Ложитесь по удобней - что бы шея потом не затекла, меня спросили боюсь ли я закрытх пространств - я сказала - да - хотя и не боюсь, но на всякий случай )) дали кнопку в руки - сказали нажимать когда не в моготу будет )))я так и не нажала ))

DRёМА
22.02.2009, 22:08
я делала МРТ в МАПО на кирочной, только там запись ого-го, чуть не за 2 месяца
а врожденная микроаденома гипофиза по статистике встречается у 27% женщин, просто не у всех она пролактин-секретирующая, т.е. не у всех влияет на гормоны/овуляцию/деторождение.

вот меня только волнует - этот бромокриптин/достинекс потом всю жизнь принимать? ну забеременеешь, родишь, откормишь.. а потом опять все сначала, чтоб цикл был нормальный?
или забить и жить с этой аденомой и таким уровнем гормонов, какой есть?

Бяшка
23.02.2009, 21:04
я делала МРТ в МАПО на кирочной, только там запись ого-го, чуть не за 2 месяца
а врожденная микроаденома гипофиза по статистике встречается у 27% женщин, просто не у всех она пролактин-секретирующая, т.е. не у всех влияет на гормоны/овуляцию/деторождение.

вот меня только волнует - этот бромокриптин/достинекс потом всю жизнь принимать? ну забеременеешь, родишь, откормишь.. а потом опять все сначала, чтоб цикл был нормальный?
или забить и жить с этой аденомой и таким уровнем гормонов, какой есть?
думаю это с лечащим врачом обсуждать..все по показаниям. моя врач рассказывала, что есть у нее пациентка которая совсем ушла от приема таблетки..т.е все нормализовалось...ведь чудеса бывают:ded:

меня совсем не смущает прием лекарств, для здоровья же своего ЭТО ВСЁ.
главное чтоб заветная мечта сбылась :019:

ФОльга
24.02.2009, 17:11
третий месяц сижу на достинексе, делала УЗИ и опять сдавала на гормоны
врач сказала что уже можно планировать
нужны ваши апчхи:091:

Бяшка
24.02.2009, 18:06
третий месяц сижу на достинексе, делала УЗИ и опять сдавала на гормоны
врач сказала что уже можно планировать
нужны ваши апчхи:091:
чихнуть ПОКА не могу;)..сама жду своего ЧУДА, но кулачков волшебных подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:

witchka
24.02.2009, 18:09
и я держу кулачки @@@@@@@@@@@@

ФОльга
02.03.2009, 17:22
чихнуть ПОКА не могу;)..сама жду своего ЧУДА, но кулачков волшебных подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:

будем ждать вместе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

ФОльга
02.03.2009, 17:23
и я держу кулачки @@@@@@@@@@@@
спасибо девочки, очень нужно:flower:

rimura
02.03.2009, 20:54
спасибо девочки, очень нужно:flower:

Я получила анализ прол 1625 решили с врачом пересать

Бяшка
02.03.2009, 22:34
Я получила анализ прол 1625 решили с врачом пересать
да уж ...большеват:008:...самое главное правильно сдать этот ананализ..на кануне перед днем сдачи НЕЛЬЯ! физ.нагрузок, в том числе секаса:073:..в день сдачи не нервничать ! вобщем глянь а официальных страничках...как и что @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб цифры были в норме!

grethen
04.03.2009, 18:11
Ох, девочки. получила последние анализы. я в шоке. был пролактин 700. Через месяц упал до 22 ))) Снизили дозу бромкриптина - стал 130, потом еще через месяц 150. Перестала принимать в первый день месячных.Сделала на второй день цикла анализ - у меня 1390!!! Девы - ну как такое может быть, а? плачу.

Бяшка
04.03.2009, 18:38
Ох, девочки. получила последние анализы. я в шоке. был пролактин 700. Через месяц упал до 22 ))) Снизили дозу бромкриптина - стал 130, потом еще через месяц 150. Перестала принимать в первый день месячных.Сделала на второй день цикла анализ - у меня 1390!!! Девы - ну как такое может быть, а? плачу.
а ты наблюдаешься у врача гинеколога=эндокринолога?...просто все отмены и снижения данного препарата НАДО под наблюдением врача производить..пролактин это же ГОРМОН!!! резкий скачек вполне возможен из=за резкой отмены..щас главное граммотно назначенный курс снижения !!!
если же все эти действия были по указанию врача:005:..то возможно стоит задуматься о смене :016:
Пусть все придет в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!

пусяня
04.03.2009, 20:11
Девочки,хочу рассказать чем завершилась моя история с этим самым пролактином.
К идеи забеременеть я шла долго.когда решила,что пора и ляльку рожать,думала,что все с первого раза получится.
забеременеть-забеременела, но на 4 неделе случился выкидыш.после всех обследований выяснилось,что у меня повышен пролактин.назначили МРТ,диагноз-микроаденома гипофиза.
пролактин был около 2000.назначили мне бромокриптин,по 1/4 таблетки 2раза в день. переносила я его нормально,то ли доза была маленькая, то ли я была настроена на лялю и ничего не замечала.
после 2-х месяцев приема таблеток пролактин пришел в норму, но забеременеть я не могла.
спустя 9 месяцев после начала приема таблеток я дождалась заветных 2-х полосок.
если честно,боялась просто жутко за ребеночка,никому и сказать не могла о том,что у меня все получилось. все первые недели,как говорит муж "Голова у меня была в трусах".я боялась,что все чнова повторится,что начнется кровотечение и т.д. но как ни странно,все протекало благополучно, беременность пролетела в одно мгновение,при этом чувствовала я себя на 1000 % хорошо! Бромокриптин принимала до 14-й недели,до тех пор,пока плацента полностью не сформировалась,потом постепенно таблетки мне отменили.
в январе этого года я родила своего долгожданного мальчика :)).правда мне не разрешили кормить сынульку,сразу после родов назначили ударную дозу бромокриптина,чтобы молоко не вырабатывалось, но ничего, сейчас много искусственников,самое главное,что у меня есть сын!!!
вот подумываю через пару лет за девчоночкой сходить!
девочки,не отчаивайтесь,с этой болячкой можно справится!
все у вас получится:flower:держу за вас свои кулачки @@@@@@@@@@@!

grethen
04.03.2009, 20:23
а ты наблюдаешься у врача гинеколога=эндокринолога?...просто все отмены и снижения данного препарата НАДО под наблюдением врача производить..пролактин это же ГОРМОН!!! резкий скачек вполне возможен из=за резкой отмены..щас главное граммотно назначенный курс снижения !!!
если же все эти действия были по указанию врача:005:..то возможно стоит задуматься о смене :016:
Пусть все придет в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!

да, наблюдаюсь...он был стабильный...доза уже низкая...((( и врач мне сказала - со следующих М отменяем все таблетки...Ну во всяком случае я ее так поняла тогда. И вот тебе на. Выписали мне другое...что-то такое даже с рецептом, его надо 2 раза в неделю принимать ))) такое убойное...

думаю справлюсь с этими скачками...но надо видимо быть готовой к таким вот взбрыкам...

grethen
04.03.2009, 20:24
Спасибо за кулачки!

Бяшка
04.03.2009, 23:47
Девочки,хочу рассказать чем завершилась моя история с этим самым пролактином....................................... ................................
все у вас получится:flower:держу за вас свои кулачки @@@@@@@@@@@!
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за позитив!!! :flower: