Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
если б все было хорошо...я б и анализы не сдавала))) и вопрос не задала)
а сдавать начала после выкидыша в январе... сейчас планируем, вот и хочу узнать правда, что при небольшом отклонении от нормы не надо ничего :065: , а цикл у меня регулярный, О - если смотреть по БТ то есть..
кстати - я тоже последнее время псих:))
У меня повышен был пролактин на 4 день ,но по норме был 700 а уменя был 900,проходила обследование ,не было месячных по 6месяцев и не беременела лечилась вначале горошками,но потом врач перешла на лечение БК,месячные не очень востанавливались задерживались,при очередной задержки обнаружилась ,что я беременная.
hitrya alisa
29.08.2008, 10:16
Просто пролактин гормон стресса - и может вы понервничаи - поэтому у вас такое отклонение от нормы ...
Но вся проблема в том, как я поняла из разговора с врачом, если он на стрессе повыситься, то опуститься сам он потом и не сможет ((( но может я чего не правильно поняла
Просто пролактин гормон стресса - и может вы понервничаи - поэтому у вас такое отклонение от нормы ...
Но вся проблема в том, как я поняла из разговора с врачом, если он на стрессе повыситься, то опуститься сам он потом и не сможет ((( но может я чего не правильно поняла
спасибо..) буду ждать... и искать врача, который хоть чтонить по сути скажет, а не будет спарашивать у меня как и что?:009:
Девочки, скажите, а от бромокриптина полнеют? вроде как гормональное...Как у вас?
Девочки, скажите, а от бромокриптина полнеют? вроде как гормональное...Как у вас?
Я поправилась кг на 5 :(
АлеФФтина
01.09.2008, 14:03
Привет!
Девочки, может кто знает, где сейчас принимает эндокринолог Строев.
Раньше он принимал в 40 пол. для творческих работников, я сходила мне говорят ,что нет там таких....:(
Подскажите, плз...:091:
knopotka
01.09.2008, 17:39
Нет, не полнеют,а наоборот у кого лишние кг должны худеть.Так как повышенный пролактин как раз ведет к полноте, а его нормализация ведет к нормальному весу.И бромокриптин не гормональный препарат,не смотря на то,что он понижает гормон пролактин.Это все мне врач объяснял,так как тоже очень боялась поправится.Я пью уже 2,5 года,не полнею, а как стоит сделать передых (и соответственно пролактин у меня лично сразу ползет вверх,при чем оооооочень резко) 2-3 кг прибавляется.
Нет, не полнеют,а наоборот у кого лишние кг должны худеть.Так как повышенный пролактин как раз ведет к полноте, а его нормализация ведет к нормальному весу.И бромокриптин не гормональный препарат,не смотря на то,что он понижает гормон пролактин.Это все мне врач объяснял,так как тоже очень боялась поправится.Я пью уже 2,5 года,не полнею, а как стоит сделать передых (и соответственно пролактин у меня лично сразу ползет вверх,при чем оооооочень резко) 2-3 кг прибавляется.
Возможно это у меня были недостающие 5 кг, раз я поправилась... Просто как я понимаю пролактин подавляет все остальные гормоны, в том числе и прогестерон... При приеме бромокриптина прогестерон у меня восстановился (т.е. увеличился) - и из-за прогестерона я поправилась ИМХО
то есть пить это лекарство нужно вообще постоянно, каждый день, всю жизнь? или какими-то курсами?
Значит, пролактин никогда не станет в норму и больше скакать не будет....мда...
knopotka
02.09.2008, 12:59
то есть пить это лекарство нужно вообще постоянно, каждый день, всю жизнь? или какими-то курсами?
Значит, пролактин никогда не станет в норму и больше скакать не будет....мда...
Нет,нет что вы,это у кого как.Кто то курс в 3 месяца пройдет и все в норме становится.Это простоя у меня какой то клинический случай:065:,все в норме прогесторон,соотношение фсг и лг (при повышенном пролактине эти соотношения становятся ненормальными),а пролактин высокий,аденомы нет,при чем месячные всегда день в день,овуля есть,это все при повышенном пролактине.Врачи не понимают что такое со мной,на бромике все отлично в норме мой пролактин,как только отменяю резко в 2 -3 раза подскакивает за неделю!!!!!!!!так что не волнуйтесь, это видимо у меня так только,другие девочки пишут,что несколько месяцев попили и все окей!
knopotka
02.09.2008, 13:03
Возможно это у меня были недостающие 5 кг, раз я поправилась... Просто как я понимаю пролактин подавляет все остальные гормоны, в том числе и прогестерон... При приеме бромокриптина прогестерон у меня восстановился (т.е. увеличился) - и из-за прогестерона я поправилась ИМХО
А может вы просто стали много кушать:flower::flower::flower:Да,верно прогестерон подавляет,но не в моем случае, у меня прогестерон идеален, при чем в любой день цикла.Видимо у кого как,и наши организмы очень тонкая вещь.Как мне сказала сестра,она невропотолог,сколько бы я не изучала мозг,его до конца изучить невозможно,потсоянно какие то открытия.так и организм в целом,что-нибудь да выкинет
просто мне врач сказала, что если я начну пить бромкриптин (пока не пью, сдаю всякие анализы, так как помимо пролактина еще есть болячки), то это на всю жизнь. А я вот подумала, что главное ребеночка родить, а там можно будет когда пить, когда не пить, да? :)
А может вы просто стали много кушать:flower::flower::flower:Да,верно прогестерон подавляет,но не в моем случае, у меня прогестерон идеален, при чем в любой день цикла.Видимо у кого как,и наши организмы очень тонкая вещь.Как мне сказала сестра,она невропотолог,сколько бы я не изучала мозг,его до конца изучить невозможно,потсоянно какие то открытия.так и организм в целом,что-нибудь да выкинет
Да, возможно... - вышла замуж, размеренная спокойная жизнь - вот и поправилась ))... Хотя когда на это стала жаловаться эндокринологу, она сказала, что раньше у меня просто был дефицит веса :), а сейчас все хорошо ) А каждый организм действительно уникален :flower:
knopotka
02.09.2008, 16:09
просто мне врач сказала, что если я начну пить бромкриптин (пока не пью, сдаю всякие анализы, так как помимо пролактина еще есть болячки), то это на всю жизнь. А я вот подумала, что главное ребеночка родить, а там можно будет когда пить, когда не пить, да? :)
Ну,да наверно так.Правильно самое главное ребеночка родить,все остальное фигня.Правда меня еще пугает мысль,что ребенка нельзя грудью кормить (так говорят),что якобы ему передастса эти проблемы с пролактином,выше так девочки писали.Но с врачом на эту тему не говорила,надо сначала забеременеть...
Ну,да наверно так.Правильно самое главное ребеночка родить,все остальное фигня.Правда меня еще пугает мысль,что ребенка нельзя грудью кормить (так говорят),что якобы ему передастса эти проблемы с пролактином,выше так девочки писали.Но с врачом на эту тему не говорила,надо сначала забеременеть...
Одного родим - потом и второго захочется :)... так что пролактин еще долго придется контролировать :)
Особых стрессов в этот период не было ,он у меня просто такой величины , как я узнала ,когда начала сдавать анализы ивплотную заниматься Б. На БК весом не прибавила.
Всем привет! Сегодня посетила эндокринолога и с тех пор нахожусь в шоке - Пролактин вдруг стал 1800 :(. А дело было так: изначально пролактин был 900, на 1 таблетке бромокриптина стал 300, потом заболела и сделала 3-х недельный перерыв в приеме бромокриптина - итог - 1800. Были ли у кого такие скачки? Врач сказал сделать МРТ гипофиза - как вы думаете - сразу с контрастом делать или можно и без контраста?
......... Врач сказал сделать МРТ гипофиза - как вы думаете - сразу с контрастом делать или можно и без контраста?
может позвонить туда где собираетесь делать МРТ и спросить...доктор может во время съемки принять решение . вроде когда я делала я не знала как мне надо...а врач сказал, что по ходу решат. так вот в тот момент не понадобилось, а вот рекомендовали черезь пол года посматреть с контрастом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо! (ттт)
может позвонить туда где собираетесь делать МРТ и спросить...доктор может во время съемки принять решение . вроде когда я делала я не знала как мне надо...а врач сказал, что по ходу решат. так вот в тот момент не понадобилось, а вот рекомендовали черезь пол года посматреть с контрастом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо! (ттт)
Сейчас вроде бы везде это МРТ делают. Где Вы делали? И где вообще лучше делать? Врач сказал, что можно в Адм. верфях, а на работе советуют институт мозга....
Сейчас вроде бы везде это МРТ делают. Где Вы делали? И где вообще лучше делать? Врач сказал, что можно в Адм. верфях, а на работе советуют институт мозга....
ой..ко мне ТОЛЬКО НА ТЫ;)
я делала в центре МРТ -диагностики ...это на Удельном пр. еще есть на ул.Костюшко
думаю другие варианты тоже не плохо. А врач у которого ведётесь какой центр советует?
ой..ко мне ТОЛЬКО НА ТЫ;)
я делала в центре МРТ -диагностики ...это на Удельном пр. еще есть на ул.Костюшко
думаю другие варианты тоже не плохо. А врач у которого ведётесь какой центр советует?
Вчера впервый раз была у эндокринолога Комарова в ЦН (если ты пойдешь в ЦН - то и тебя к нему отправят). Новый врач, называется - "начинай все сначала". Если Теселько нравились мои надпочечники - то Комаров засомневался в них - вобщем, все обследования по-новой :(. Насчет МРТ он никаких четких рекомендаций не дал ((. Спросила - где можно сделать, он сказал, что где угодно, например, в Адмиралтейских верфях. Но это же не специализированное заведение, может, лучше действительно в МРТ-центре - вот я и сомневаюсь.... (меня тоже тогда на ты)
Вчера впервый раз была у эндокринолога Комарова в ЦН (если ты пойдешь в ЦН - то и тебя к нему отправят). Новый врач, называется - "начинай все сначала". Если Теселько нравились мои надпочечники - то Комаров засомневался в них - вобщем, все обследования по-новой :(. Насчет МРТ он никаких четких рекомендаций не дал ((. Спросила - где можно сделать, он сказал, что где угодно, например, в Адмиралтейских верфях. Но это же не специализированное заведение, может, лучше действительно в МРТ-центре - вот я и сомневаюсь.... (меня тоже тогда на ты)
вот хочу позвонить и записаться к Плужниковой (в ЦН)..ходила сегодня к врачу (своему)...пролактин нормальный , во время я ей позвонила. так после произошедшего мог быть скачек. чесно говоря когда мне надо было делать снимок моя же врач предложила мне МРТ-центр...я позвонила на Удельную и удачненько записаолась ( чуть ли не на следующий день) это оказывается мне тогда повезло...там вроде много желающих.
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, не знаю может уже кто писал. У меня три года назад была гиперпролактинемия ( молоко появилось ни с того ни с сего).А я как раз планировала забеременеть... ну очен ьудивилась помню, что ребенка еще нет, а молоко уже есть! оказалось, что действительно так забеременеть сложно. короче все анализы сдала , в тч. МРТ гипофиза кажется. назначили достинекс. Принимала буквально две недели по половинке, все как прописали. Короче через месяц я обнаружила беременность! И вот уже ребеночку 2г3мес!!!
Всем удачи! Это дело излечимое!!!
Принимала буквально две недели по половинке, все как прописали. Короче через месяц я обнаружила беременность! И вот уже ребеночку 2г3мес!!!
Всем удачи! Это дело излечимое!!!
Спасибо! Положительные примеры очень нужны!
вот хочу позвонить и записаться к Плужниковой (в ЦН)..
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Вместе будем в ЦН лечиться :)
А Плужникова вроде до 22 сентября в отпуске!
Я делала МРТ сконтрастом в институте мозга,оно более точное.
Спасибо! Положительные примеры очень нужны!
Вместе будем в ЦН лечиться :)
А Плужникова вроде до 22 сентября в отпуске!
ага..значит ажиотаж будет псоле 22 -го....:008:когда ж тогда записаться :016:
Я делала МРТ сконтрастом в институте мозга,оно более точное.
Спасибо! Именно в институте мозга более точное?
ага..значит ажиотаж будет псоле 22 -го....:008:когда ж тогда записаться :016:
Записываться с 15 числа! Прямо с утра начинай звонить, а то бывает очень трудно дозвониться.
oxanalub
14.09.2008, 14:40
Спасибо! Именно в институте мозга более точное?
Записываться с 15 числа! Прямо с утра начинай звонить, а то бывает очень трудно дозвониться.
Подруга делала в больнице 31 тоже точное ,но далеко ехать.,метро крестовский остров.
Девушки :flower: у меня нет гиперпролактинемии!!!!!!!!!!!!
Есть другое, но уже легче и проще лечится.
В связи с этим спрашиваю: может, кто возьмет у меня бромокриптин, который я так и не начала пить???
АлеФФтина
19.09.2008, 17:58
Я пью бромкриптин всего неделю, вроде бы самочувствие сносное, но только уж сильно докучают отеки.......У кого-нибудь было такое ,а?????
bad_girl_1986
19.09.2008, 18:35
[QUOTE=KoLoБok;15710825]Спасибо! Именно в институте мозга более точное?
институт мозга очень хорошее место,там и точно и профессионалы смотрят
Девушки :flower: у меня нет гиперпролактинемии!!!!!!!!!!!!
Есть другое, но уже легче и проще лечится.
В связи с этим спрашиваю: может, кто возьмет у меня бромокриптин, который я так и не начала пить???
еще я отдам половину пачки ( там о 17 таблеток) перешла на достинекс:019:
Бяшка, привет, ну как твои дела ???
Я пью бромкриптин всего неделю, вроде бы самочувствие сносное, но только уж сильно докучают отеки.......У кого-нибудь было такое ,а?????
А меня почему-то тошнит - не пойму - от бромокриптина или нет... Отёков вроде нет
институт мозга очень хорошее место,там и точно и профессионалы смотрят
Но я уже и не знаю - делать или нет МРТ, так как всегда сдавала в Отта - и всегда был результат - 900, а теперь наблюдаюсь в Центре невынашиваемости и один раз сдала там - 1800, через месяц в Отта пересдала - 900. Кроме как ошибкой в анализах никак такой скачок объяснить не могу...
И вроде врая мне назначал при 1800 МРТ делать, а если это ошибка и у меня только 900 - то делать наверное и не надо :(
АлеФФтина
22.09.2008, 18:05
А меня почему-то тошнит - не пойму - от бромокриптина или нет... Отёков вроде нет
Меня слава Богу не тошнит, но еще проблемы с походом в туалет:love:
Но я уже и не знаю - делать или нет МРТ, так как всегда сдавала в Отта - и всегда был результат - 900, а теперь наблюдаюсь в Центре невынашиваемости и один раз сдала там - 1800, через месяц в Отта пересдала - 900. Кроме как ошибкой в анализах никак такой скачок объяснить не могу...
И вроде врая мне назначал при 1800 МРТ делать, а если это ошибка и у меня только 900 - то делать наверное и не надо :(
Мне МРТ назначили при результате 850, и заключение - подозрение на микроаденому:(
Мне МРТ назначили при результате 850, и заключение - подозрение на микроаденому:(
Ой, значит и мне придется делать :(, А Вы с контрастом делали? И что значит - "подозрение"? Что дальше с этим "подозрением" делать?
АлеФФтина
22.09.2008, 18:19
Ой, значит и мне придется делать :(, А Вы с контрастом делали? И что значит - "подозрение"? Что дальше с этим "подозрением" делать?
Да мне делали с контрастом в 122 МСЧ. Заключение звучит как-то так - .........по признакам нельзя исключить микроаденому гипофиза......... Рекомендован контроль в динамике. Так что как я поняла, надо будет еще через какое-то время делать:( но мой врач пока в отпуске, я сходила к другому, он уверенно сказал ,что это ОНА и есть...:009:
Да мне делали с контрастом в 122 МСЧ. Заключение звучит как-то так - .........по признакам нельзя исключить микроаденому гипофиза......... Рекомендован контроль в динамике. Так что как я поняла, надо будет еще через какое-то время делать:( но мой врач пока в отпуске, я сходила к другому, он уверенно сказал ,что это ОНА и есть...:009:
А Вы принимаете бромокриптин или достинекс? Как давно?
Ой, сорри, прочла выше :flower:
АлеФФтина
22.09.2008, 18:30
А Вы принимаете бромокриптин или достинекс? Как давно?
Принимаю всего неделю, странно что самочувствие не беспокоит? А чем отличается бромкриптин от достинекса????
Принимаю всего неделю, странно что самочувствие не беспокоит? А чем отличается бромкриптин от достинекса????
Точно не знаю, но достинекс более новый и менее изученный и полученный химическим путем, а бромокриптин старый проверенный и из растительного сырья, многим бромокриптин не подходит - тяжело переносится... достинекс пролонгированного действия, если топик почитать - еще можно отличий накопать :), а у Вас кроме повышенного пролактина еще есть симптопы гиперпролактинемии?
АлеФФтина
22.09.2008, 18:45
Точно не знаю, но достинекс более новый и менее изученный и полученный химическим путем, а бромокриптин старый проверенный и из растительного сырья, многим бромокриптин не подходит - тяжело переносится... достинекс пролонгированного действия, если топик почитать - еще можно отличий накопать :), а у Вас кроме повышенного пролактина еще есть симптопы гиперпролактинемии?
Из признаков: последние несколько месяцев болела грудь, мажущие выделения после месячных в течении дней 10, а самое главное в апреле была ЗБ, но конечно я еще не доконца понимаю может ли это быть причиной:009:хотя прогестерон у меня высокий....
Из признаков: последние несколько месяцев болела грудь, мажущие выделения после месячных в течении дней 10, а самое главное в апреле была ЗБ, но конечно я еще не доконца понимаю может ли это быть причиной:009:хотя прогестерон у меня высокий....
А у меня выделения из груди ((
У меня тоже вроде прогестерон на 21 день нормальный (60 - если не ошибаюсь)
Бяшка, привет, ну как твои дела ???
да вот...восстанавливаюсь...:065:...пролактин в норме..поддерживаю...скоро пойду к врачу с результатами ( TORH-инф.) и будем решать чего дальше.....
не знаю , что с ним делать...но думаю стоит ЖИТЬ и верить в лучшее;)
у меня микроаденома гипофиза..делали снимок МРТ БЕЗ контраста..рекомендовано было сделать с контрастом через пол года...но я уже к тому времени забеременила...просто аденома ..вернее её рост не очень хорошо...поэтому уж если обнаружат..то лечше наблюдаться и контролировать уровень пролактина, чтобы не вызвать рост аденомы.
разницу не опишу..но лично в моем случае ТОЛКУ больше от достинекса...бромокрептин смог снизить с 1400 до 700 и дальше никак на протяжении почти 5 месяцев эта цифра не снижалась...а вот достинекс за месяц с 700 скинул на норму
кстате слышала , что ДОСТИНЕКС в России я вляется довольнотаки новым ...а вот за границей уже давно его используют и есть целое поколение детей уже на достинексе. да и моя врач уже говорит, что её пациентки - мамаши с детками - на достинексе.
кстате слышала , что ДОСТИНЕКС в России я вляется довольнотаки новым ...а вот за границей уже давно его используют и есть целое поколение детей уже на достинексе. да и моя врач уже говорит, что её пациентки - мамаши с детками - на достинексе.
Вобщем, хрен редьки не слаще (с) :)... какой только отравой мы себя не пичкаем ради детишек, которые у нас обязательно будут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АлеФФтина
23.09.2008, 12:43
Вобщем, хрен редьки не слаще (с) :)... какой только отравой мы себя не пичкаем ради детишек, которые у нас обязательно будут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уж точно будем стараться:)!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Варвара-краса
23.09.2008, 14:59
девочки,подскажите плиз,1ый раз сдавала гормоны,всё вроде в норме, а вот пролактин 1200:001:почитала вас и поняла,что из-за пролактина овуляции нет,бегом за тестом на овуляцию :091:неделю ловила вторую яркую полосочку и она появилась.Значит овуляция есть.Чаво делать? или тест врёт или анализы:005:И еще вопрос,сдавала гормоны через час после пробуждения и волновалась порядком ,это влияет на показатель? 1200 ну очень много!!!
АлеФФтина
23.09.2008, 15:07
Сдайте еще раз для контроля
девочки,подскажите плиз,1ый раз сдавала гормоны,всё вроде в норме, а вот пролактин 1200:001:почитала вас и поняла,что из-за пролактина овуляции нет,бегом за тестом на овуляцию :091:неделю ловила вторую яркую полосочку и она появилась.Значит овуляция есть.Чаво делать? или тест врёт или анализы:005:И еще вопрос,сдавала гормоны через час после пробуждения и волновалась порядком ,это влияет на показатель? 1200 ну очень много!!!
Я сдаю в Отта на 19-21 день цикла - и их результатам доверяю. Недавно сдала в другом месте - получила - 1800 (хотя в Отта обычно 900). Сдавать надо натощак, накануне сексом и спортом не заниматься, через 2 часа после пробуждения.
А другие гормоны у Вас в норме? Высокий пролактин может забивать все остальные гормоны (прогестерон, например). Овуляция может происходить, но эндометрий маленький и т.п. - по тестам об овуляции судить наверное нельзя - надо делать УЗИ - мониторинг... При 1200 беременеть нельзя!
Варвара-краса
23.09.2008, 15:29
я сдавала на 5ый д.ц
ЛГ 2,92 (2,39-6,6)
ФСГ 5,04 (3,35-21,63)
Тестостерон 2,13 (0,45-3,75)
ТТГ 1,91 (0,35-4,94)
Эстрадиол 42,9 (21-251)
ДЭА SO4 356,6 (95,8-511,7)
Пролактин 1200 (25,2-628,53):005:
прогестерон не стала ,его надо через неделю после овуляции
Варвара-краса
23.09.2008, 15:32
Я сдаю в Отта на 19-21 день цикла - и их результатам доверяю.
а подскажите ,сколько стоит в ОТТА пролактин , прогестерон и забор крови
а подскажите ,сколько стоит в ОТТА пролактин , прогестерон и забор крови
Прогестерон - не помню, пролактин - 130, забор крови - 100
Варвара-краса
23.09.2008, 15:47
Прогестерон - не помню, пролактин - 130, забор крови - 100
спасибо
и прогестерон 130.
я сдавала в первые дни цикла анализы на гормоны. Пролактин был в норме, но зато другой гормнон повышен, отсюда и выяснилось, что у меня не гиперпролактинемия...
____
upd: Кстати, перед самым заходом в кабинет сдавать кровь, получилось так, что я понервничала. Но на пролактине это никак не сказалось.
и прогестерон 130.
я сдавала в первые дни цикла анализы на гормоны. Пролактин был в норме, но зато другой гормнон повышен, отсюда и выяснилось, что у меня не гиперпролактинемия...
Другой гормон - это гормон щитовидки?
нет, со щитовидкой у меня т-т-т всегда все было в порядке.
У меня гиперандрогения
У меня гиперандрогения
А бромокриптин тогда при чем?
Варвара-краса
23.09.2008, 20:01
а в Отта можно просто так утром зайти и в порядке общей очереди сдать? или нужно направление? талончик? запись?
при том, что в другой клинике мне поставили диагноз гиперпролактинемия.
потом я прошла обследование в Отта. Там выяснилось, что на самом деле у меня другой диагноз. А таблетки я уже купила, но так и не начала пить их, к счастью.
а в Отта можно просто так утром зайти и в порядке общей очереди сдать? или нужно направление? талончик? запись?
думаю, можно. Подойти в кассу и сказать что вам нужно сдать. И если нет необходимости сдавать натощак, то лучше идите попозже, начиная с 10-11 часов, народу будет поменьше.
надо с врачом гинекологом-эндокринологом решать вопрос по гормонам. и лучше пересдать по всем правилам. @@@@@@@@@@@@@на пересдачу анализа!
Я сдаю в Отта на 19-21 день цикла - и их результатам доверяю. Недавно сдала в другом месте - получила - 1800 (хотя в Отта обычно 900). Сдавать надо натощак, накануне сексом и спортом не заниматься, через 2 часа после пробуждения.
А другие гормоны у Вас в норме? Высокий пролактин может забивать все остальные гормоны (прогестерон, например). Овуляция может происходить, но эндометрий маленький и т.п. - по тестам об овуляции судить наверное нельзя - надо делать УЗИ - мониторинг... При 1200 беременеть нельзя!
+1 УЗИ-мониторинг сразу ВСЕ ВЫЯВИТ по вопросу овуляции и эндометрия! а по поводу беременеть нельзя незнаю..но могу сказать, что просто может и не получается из-за высокого пролактина ( в моем случае было ТАК):008:
У меня гиперандрогения
а что сдавали на этот диагноз...а то мне при Бер. в моей "любимой ЖК , любимый доктор" решила поставить такой диагноз..и везде го писали...а платная врач сказала , что в моем случае тот анализ не показателен...вот и думаю может сейчас пересдать, чтоб душа моя успокоилась и отмести ненужный мне диагноз (своих хватает :065:)
а что сдавали на этот диагноз...
Андростедион (А4), свободный тестотсерон (F-test), Дигидротстостерон (DHT) мне в Отта назначили сдать эти анализы помимо пролактина. И вот эти гормоны у меня повышены (мужские гормноны). Это значит, что овуляция есть, но в каждом цикле происходит в разное время, "невовремя" из-за чего бывают иногда задержки. Плохо это тем, что возможны выкидыши при Б. и впоследствии может привести к бесплодию, сахарному диабету. Вот. Но это если не лечиться. Мне прописали пить ОК и сказали, что если буду их пить - будет все хорошо. Да. И Б. придется планировать.
Думаю, с таким диагнозом куда проще жить, чем с гиперпролактинемией...Я сейчас подуспокоилась хоть.
Девочки, куда все пропали ;) может кто запузатился и сидит отмалчивается..хоть бы кто чихнул тут:019:
Был очень пролактин повышен. Сейчас на фоне ОК пью бромкриптин - за 2 месяца пролактин стабилизровался. Но он - не моя единственная проблема. Радует что хоть тут получше. Значит хоть как-то это все можно исправить. Еще месяц терапии, а потом посмотрим что анализы покажут.
Был очень пролактин повышен. Сейчас на фоне ОК пью бромкриптин - за 2 месяца пролактин стабилизровался. Но он - не моя единственная проблема. Радует что хоть тут получше. Значит хоть как-то это все можно исправить. Еще месяц терапии, а потом посмотрим что анализы покажут.
@@@@@@@@@@ на хорошие анализы!
@@@@@@@@@@ на хорошие анализы!
Спасибо вам огромное )))
KATI-OWA
12.02.2009, 00:34
Ну я пока с вами... у меня тут такие обстоятельства, свои жизненные проблемы и проблемки, что пока даже не до посещения врача. Пью бромокриптин, когда в последний раз анализ сдавала, пролактин был в норме (тттчнс). И цикл вроде более-менее ничего так, нормализовался. УЗИ, конечно, не порадовало, но у меня уже давно такая картина. В Отта мне однозначно сказали - стимуляция. Вот пока дело стало за тем, чтоб посетить врача, еще раз все обсудить, сделать тогда уж ГСГ - и в путь.
hitrya alisa
12.02.2009, 10:35
Я тут )) я пока не запузатилась - но правда я и стараюсь еще только 1 месяц )))
Картина тоже пока не ясна - если что пойду месяца через 3 на лапару (((
надеюсь все будет хорошо !
девочки, ну мож кто заберет у меня бромокриптин? ну хоть за просто так? мне он не нужен, а кому-то пригодится.
девочки, ну мож кто заберет у меня бромокриптин? ну хоть за просто так? мне он не нужен, а кому-то пригодится.
тоже готова отдать 17 табл....так как перешла на достинекс:019:
Бяшечка, приветик!!! давно не была в этом топике....ну как ты??? как твоя Б ????
Бяшечка, приветик!!! давно не была в этом топике....ну как ты??? как твоя Б ????
Привет!
бер. закончилась замершей ( первичное инфицирование герпесом:( )
я снова в строю за карапузм!:019: ДОБРО т врача получено...так что усиленно ловлю чихи!!!
Tanyalex
12.02.2009, 14:51
Всем привет ! Зашла сюда случайно и решила рассказать свою историю о пролактине.
Страдала ПМС, решила заняться окончательно этой проблемой. Сдала гормоны, обнаружили повышенный пролактин (700). Врач мягко так намекнула, что забеременеть будет тяжело, но я и не очень собиралась, так как планировала родить где-то глубоко после 30-ти лет (а на тот момент мне было 28 лет)... назначили бромокриптин, пила, мучилась, не выдержала, бросила... Сдала контрольный анализ через 2 месяца, пролактин составлял 1012... врач сказала, что ничего не понимает и назначила витаминотреапию и пройти МРТ... я записываюсь на МРТ, мне назначают где-то через 1 месяц, но до МРТ я так и не дошла... Выяснилось, что я беремена.
:-) все это было в 2001 году....
Через 4 дня моему мальчику будет 7 лет !!!
А что было с пролактином - тайна до сих пор неизвестная...
Всем привет ! Зашла сюда случайно и решила рассказать свою историю о пролактине.
Страдала ПМС, решила заняться окончательно этой проблемой. Сдала гормоны, обнаружили повышенный пролактин (700). Врач мягко так намекнула, что забеременеть будет тяжело, но я и не очень собиралась, так как планировала родить где-то глубоко после 30-ти лет (а на тот момент мне было 28 лет)... назначили бромокриптин, пила, мучилась, не выдержала, бросила... Сдала контрольный анализ через 2 месяца, пролактин составлял 1012... врач сказала, что ничего не понимает и назначила витаминотреапию и пройти МРТ... я записываюсь на МРТ, мне назначают где-то через 1 месяц, но до МРТ я так и не дошла... Выяснилось, что я беремена.
:-) все это было в 2001 году....
Через 4 дня моему мальчику будет 7 лет !!!
А что было с пролактином - тайна до сих пор неизвестная...
рост понятен ;) просто во время беременности он растет!
Здорово!! позитив нам очень даже нужен!!!
Есть к чему стремится ;)
Девочки, всем привет, возьмите меня в темку! Расскажу о себе:
7 лет назад у меня был сбой - полгода. Я ноги в руки и к врачу. Сдала гормоны - повышен пролактин в 2 раза. Врач меня пыталась лечить всякими травками успокоительными - ничего естественно не помогало. Месячных не было. Высвали их уколами прогестерона. Потов врач посадила меня на ОК на три месяца и затем заставила бросить. Бросила - стало только хуже, врач меня снова посадила на ОК на 3 месяца. Пропила-бросила - еще хуже. от этого врача я убежала. Цикл не наладился, прыгал от 45 до 90 дней. Через несколько лет снова сбой - полгода. Пошла в ЖК. Пролактин повышен в 2 раза. Врач назначила парлодел + циклодинон. Полгода без результата. Потом парлодел + мастодинон. Полгода - без результата. А потом я в аптеке мне случайно предложили вместо парлодела купить бромокриптин. Сказали - это одно и тоже, только производители разные. Через 3 месяца у меня стал хороший пролактин. Пришла к врачу - она сказала - вы здоровы, до свидания. Цикл так и не установился
Этим летом мы с мужем решили планировать. Пытались с июля по декабрь. В декабре я пошла к врачу, сдала гормоны. пролактин сдала 2 раза за цикл - на 4 д.ц и на 22. первая цифра была 1030 (норма до 550), второй раз - 235. Все рекомендации перед сдачей соблюдала. О. у меня нет. Еще поставили диагноз гиперандрогения - повышен андростендион. Прошла КТ гипофиза, результаты узнаю завтра. Лечение мне еще не назначили. Странно пролактин скакнул. Не понимаю - это шутка моего организма или лаборатории?
Девушки не кисните, у меня 3 ЗБ (18нед, 8 и 6 нед)на фоне гипотериози и геперпролактинии, пролечилась и в итоге Иван 3.9 и Варвара 1.2, Все вперед, детишки вас ждут. Еще как результал ЗБ резус конфликт с антителами 1\256, но все ок дети здоровы, я тоже (правда на гормонах сижу). Если кого вес пугает, так я еще и похудела - рост 176 вес 67кг.
добавлю позитива =)
пролактин у меня был 1700 - 2900 (аденома гипофиза, соотв-но еще и ТТГ ужасающий)
за 1,5 года на бромокриптине привела цикл в порядок, получила овуляцию, забеременела примерно в 4-5й овуляторный цикл (О.контролировала тестами+УЗИ)
хотя пролактин дооооолго не поддавался - скакал, колебался, падать не хотел
но практика показывает, что даже огромные цифры поддаются лечению, главное его не бросать и не опускать руки =)
как хорошо!!! ПОЗИТИВ, привлекаем позитив!! ВЕРИМ , что все будет хорошо!
девочки, а я получила результат КТ. Аденомы не обнаруженно, обнаружен остеопороз дна турецкого седла и целесообразно пройти МРТ с целью выявления аденомы. Получается на КТ еще и не все видно?
девочки, а я получила результат КТ. Аденомы не обнаруженно, обнаружен остеопороз дна турецкого седла и целесообразно пройти МРТ с целью выявления аденомы. Получается на КТ еще и не все видно?
возможно:008: просто МРТ это уже новее, чем КТ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего не нашли.
думаю раз Кт не показало аденомы, значит...большой точно уже нет.
я вот делала просто рентген турецкого седла, ничего не нашли...потом когда пошла к другому врачу, та сказала, что рентген это уже старый век..и отправила на МРТ...вот там увидели МИКРоаденому..масенькую....вот сказали наблюдаться через пол года..чтоб не росла ;) но я так не сходила
возможно:008: просто МРТ это уже новее, чем КТ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего не нашли.
думаю раз Кт не показало аденомы, значит...большой точно уже нет.
спасибо большое за кулачки! Да, раз не нашли с помошью КТ - значит большой точно нет. Просто я все равно в расстройстве. Смысл был отправлять меня на КТ. Это же деньги... Не легче было сразу на МРТ отправить? В общем я расстроенна.
Бяшка, вы принимаете что-то? Бромоприктин?
спасибо большое за кулачки! Да, раз не нашли с помошью КТ - значит большой точно нет. Просто я все равно в расстройстве. Смысл был отправлять меня на КТ. Это же деньги... Не легче было сразу на МРТ отправить? В общем я расстроенна.
ой....ко мне на тЫ:fifa:
я перешла на достинекс ...раньше пила бромокрептин :019:но на нем не снижался ниже 700 пролактин
ой....ко мне на тЫ:fifa:
я перешла на достинекс ...раньше пила бромокрептин :019:но на нем не снижался ниже 700 пролактин
а меня вообще в свое время парлоделом пичкали - не снижался пролактин вообще. бромокриптин снижал хорошо. Но это было пару лет назад, подозреваю, что тогда микроаденомы у меня не было.
hitrya alisa
17.02.2009, 10:30
да уж наши врачи ....
меня вот наоборот сразу послали на МРт с пролактином в 500 , работники МРТ - очень удивились что с таким показателем меня направили - но славо богу не чего не нашли .
Вы МРТ не бойтесь - там не больно - просто не приятно в этой капсуле лежать и слушать эти звуки. Ложитесь по удобней - что бы шея потом не затекла, меня спросили боюсь ли я закрытх пространств - я сказала - да - хотя и не боюсь, но на всякий случай )) дали кнопку в руки - сказали нажимать когда не в моготу будет )))я так и не нажала ))
я делала МРТ в МАПО на кирочной, только там запись ого-го, чуть не за 2 месяца
а врожденная микроаденома гипофиза по статистике встречается у 27% женщин, просто не у всех она пролактин-секретирующая, т.е. не у всех влияет на гормоны/овуляцию/деторождение.
вот меня только волнует - этот бромокриптин/достинекс потом всю жизнь принимать? ну забеременеешь, родишь, откормишь.. а потом опять все сначала, чтоб цикл был нормальный?
или забить и жить с этой аденомой и таким уровнем гормонов, какой есть?
я делала МРТ в МАПО на кирочной, только там запись ого-го, чуть не за 2 месяца
а врожденная микроаденома гипофиза по статистике встречается у 27% женщин, просто не у всех она пролактин-секретирующая, т.е. не у всех влияет на гормоны/овуляцию/деторождение.
вот меня только волнует - этот бромокриптин/достинекс потом всю жизнь принимать? ну забеременеешь, родишь, откормишь.. а потом опять все сначала, чтоб цикл был нормальный?
или забить и жить с этой аденомой и таким уровнем гормонов, какой есть?
думаю это с лечащим врачом обсуждать..все по показаниям. моя врач рассказывала, что есть у нее пациентка которая совсем ушла от приема таблетки..т.е все нормализовалось...ведь чудеса бывают:ded:
меня совсем не смущает прием лекарств, для здоровья же своего ЭТО ВСЁ.
главное чтоб заветная мечта сбылась :019:
третий месяц сижу на достинексе, делала УЗИ и опять сдавала на гормоны
врач сказала что уже можно планировать
нужны ваши апчхи:091:
третий месяц сижу на достинексе, делала УЗИ и опять сдавала на гормоны
врач сказала что уже можно планировать
нужны ваши апчхи:091:
чихнуть ПОКА не могу;)..сама жду своего ЧУДА, но кулачков волшебных подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:
и я держу кулачки @@@@@@@@@@@@
чихнуть ПОКА не могу;)..сама жду своего ЧУДА, но кулачков волшебных подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:
будем ждать вместе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
и я держу кулачки @@@@@@@@@@@@
спасибо девочки, очень нужно:flower:
спасибо девочки, очень нужно:flower:
Я получила анализ прол 1625 решили с врачом пересать
Я получила анализ прол 1625 решили с врачом пересать
да уж ...большеват:008:...самое главное правильно сдать этот ананализ..на кануне перед днем сдачи НЕЛЬЯ! физ.нагрузок, в том числе секаса:073:..в день сдачи не нервничать ! вобщем глянь а официальных страничках...как и что @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб цифры были в норме!
Ох, девочки. получила последние анализы. я в шоке. был пролактин 700. Через месяц упал до 22 ))) Снизили дозу бромкриптина - стал 130, потом еще через месяц 150. Перестала принимать в первый день месячных.Сделала на второй день цикла анализ - у меня 1390!!! Девы - ну как такое может быть, а? плачу.
Ох, девочки. получила последние анализы. я в шоке. был пролактин 700. Через месяц упал до 22 ))) Снизили дозу бромкриптина - стал 130, потом еще через месяц 150. Перестала принимать в первый день месячных.Сделала на второй день цикла анализ - у меня 1390!!! Девы - ну как такое может быть, а? плачу.
а ты наблюдаешься у врача гинеколога=эндокринолога?...просто все отмены и снижения данного препарата НАДО под наблюдением врача производить..пролактин это же ГОРМОН!!! резкий скачек вполне возможен из=за резкой отмены..щас главное граммотно назначенный курс снижения !!!
если же все эти действия были по указанию врача:005:..то возможно стоит задуматься о смене :016:
Пусть все придет в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!
Девочки,хочу рассказать чем завершилась моя история с этим самым пролактином.
К идеи забеременеть я шла долго.когда решила,что пора и ляльку рожать,думала,что все с первого раза получится.
забеременеть-забеременела, но на 4 неделе случился выкидыш.после всех обследований выяснилось,что у меня повышен пролактин.назначили МРТ,диагноз-микроаденома гипофиза.
пролактин был около 2000.назначили мне бромокриптин,по 1/4 таблетки 2раза в день. переносила я его нормально,то ли доза была маленькая, то ли я была настроена на лялю и ничего не замечала.
после 2-х месяцев приема таблеток пролактин пришел в норму, но забеременеть я не могла.
спустя 9 месяцев после начала приема таблеток я дождалась заветных 2-х полосок.
если честно,боялась просто жутко за ребеночка,никому и сказать не могла о том,что у меня все получилось. все первые недели,как говорит муж "Голова у меня была в трусах".я боялась,что все чнова повторится,что начнется кровотечение и т.д. но как ни странно,все протекало благополучно, беременность пролетела в одно мгновение,при этом чувствовала я себя на 1000 % хорошо! Бромокриптин принимала до 14-й недели,до тех пор,пока плацента полностью не сформировалась,потом постепенно таблетки мне отменили.
в январе этого года я родила своего долгожданного мальчика :)).правда мне не разрешили кормить сынульку,сразу после родов назначили ударную дозу бромокриптина,чтобы молоко не вырабатывалось, но ничего, сейчас много искусственников,самое главное,что у меня есть сын!!!
вот подумываю через пару лет за девчоночкой сходить!
девочки,не отчаивайтесь,с этой болячкой можно справится!
все у вас получится:flower:держу за вас свои кулачки @@@@@@@@@@@!
а ты наблюдаешься у врача гинеколога=эндокринолога?...просто все отмены и снижения данного препарата НАДО под наблюдением врача производить..пролактин это же ГОРМОН!!! резкий скачек вполне возможен из=за резкой отмены..щас главное граммотно назначенный курс снижения !!!
если же все эти действия были по указанию врача:005:..то возможно стоит задуматься о смене :016:
Пусть все придет в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!
да, наблюдаюсь...он был стабильный...доза уже низкая...((( и врач мне сказала - со следующих М отменяем все таблетки...Ну во всяком случае я ее так поняла тогда. И вот тебе на. Выписали мне другое...что-то такое даже с рецептом, его надо 2 раза в неделю принимать ))) такое убойное...
думаю справлюсь с этими скачками...но надо видимо быть готовой к таким вот взбрыкам...
Девочки,хочу рассказать чем завершилась моя история с этим самым пролактином....................................... ................................
все у вас получится:flower:держу за вас свои кулачки @@@@@@@@@@@!
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за позитив!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.