Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
а на узи не ходишь, проверять?
по заданию своего врача вела график БТ была О...
но когда узнала про пролактин перестала мерять,толку то нет...
все равно Б не наступит...
вот когда снизится мой пролактин,пойду обязательно...
спасибо!
жду МЧ домой... свечки раставляю:love:
пусть вечер пройдет плодотворно;)
Всем привет:flower:
А у меня просто не пруха какая то с моим врачем...
сегодня позвонили из клиники и сказали,что приема не будет:015:
перезаписали аж на 7 марта:001:
ну что тут скажешь...
я в растройстве:(
Всем привет:flower:
А у меня просто не пруха какая то с моим врачем...
сегодня позвонили из клиники и сказали,что приема не будет:015:
перезаписали аж на 7 марта:001:
ну что тут скажешь...
я в растройстве:(
А я только про тебя вспомнила,хотела написать,чтоб ты отписалась.как к врачу сходила.
Конечно,не очень приятно,отложили на 2 недели.Но хорошо,хоть отзвонились.У меня вон муж пошёл в понедельник к стоматологу,пришёл,а врач больна и никто не позвонил,хорошо хоть не надо было отпрашиваться ему с работы,а то обидно было бы.
Не расстраивайся,Марина:flower: Может за это время успеешь сдать какие-нибудь ещё анализы.
А я только про тебя вспомнила,хотела написать,чтоб ты отписалась.как к врачу сходила.
Конечно,не очень приятно,отложили на 2 недели.Но хорошо,хоть отзвонились.У меня вон муж пошёл в понедельник к стоматологу,пришёл,а врач больна и никто не позвонил,хорошо хоть не надо было отпрашиваться ему с работы,а то обидно было бы.
Не расстраивайся,Марина:flower: Может за это время успеешь сдать какие-нибудь ещё анализы.
Да я пока не знаю что сдавать...
может АМГ?
только не знаю нужен мне он или нет...
хотела мужа послать на СГ,так заболел...
Да я пока не знаю что сдавать...
может АМГ?
только не знаю нужен мне он или нет...
хотела мужа послать на СГ,так заболел...
Ты краснухой болела? Если нет,то сдавала на антитела к раснухе? Гомоцистеин,Д-Димер-эти показатели говорят о свёртываемости крови и склонности к тромбозам?
Я тебе напишу,что я сдавала в первый раз,а ты посмотри,может чего и нет у тебя:
Андростендион
Глобулин,связывающий половые гормоны(ГСПГ)
Антитела к тиреопероксидаза(анти-ТПО)
Антитела к тиреоглобулину
Антитела к спермальным антигенам
Антифосфолипидные антитела IgG
Антифосфолипидные антитела IgM
17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ)
Тестостерон свободный
Дигидротестостерон
Ингибин В
Антимюллеровский гормон(АМГ)
ЛГ
ФСГ
Пролактин
Дегидроэпиандростерон-сульфат(ДЭА-SO4)
Тиреотропный гормон(ТТГ)
Тироксин(Т4) свободный
Трийодтиронин(Т3) свободный
Потом досдавала прогестерон и гомоцистеин.Пересдавала андростендион,АМГ,ингибин В,ЛГ,ФГС,пролактин,тестостерон свободный,прогестерон,ТТГ,Т4св,гомоцистеин.
Я бы сдала АМГ,если его у тебя нет.
Ты краснухой болела? Если нет,то сдавала на антитела к раснухе? Гомоцистеин,Д-Димер-эти показатели говорят о свёртываемости крови и склонности к тромбозам?
Я тебе напишу,что я сдавала в первый раз,а ты посмотри,может чего и нет у тебя:
Андростендион
Глобулин,связывающий половые гормоны(ГСПГ)
Антитела к тиреопероксидаза(анти-ТПО)
Антитела к тиреоглобулину
Антитела к спермальным антигенам
Антифосфолипидные антитела IgG
Антифосфолипидные антитела IgM
17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ)
Тестостерон свободный
Дигидротестостерон
Ингибин В
Антимюллеровский гормон(АМГ)
ЛГ
ФСГ
Пролактин
Дегидроэпиандростерон-сульфат(ДЭА-SO4)
Тиреотропный гормон(ТТГ)
Тироксин(Т4) свободный
Трийодтиронин(Т3) свободный
Потом досдавала прогестерон и гомоцистеин.Пересдавала андростендион,АМГ,ингибин В,ЛГ,ФГС,пролактин,тестостерон свободный,прогестерон,ТТГ,Т4св,гомоцистеин.
Я бы сдала АМГ,если его у тебя нет.
Я,наверное половину не сдавала....
антитела сдавала....
позвонила в клинику,куда я хожу к врачу...
узнала насчет АМГ-сказали у них пока не сдают,реактивов нет...
Я,наверное половину не сдавала....
антитела сдавала....
позвонила в клинику,куда я хожу к врачу...
узнала насчет АМГ-сказали у них пока не сдают,реактивов нет...
АМГ,ингивин В и ЛГ или ФСГ показывают овариальный резерв женщины,т.е запас её яйцеклеток и снижена или нет функция яичников.С возрастом,к сожалению,эти функции угасают.А бывает,что и у достаточно молодых женщин снижена функция или запас Я. не большой:(
АМГ,ингивин В и ЛГ или ФСГ показывают овариальный резерв женщины,т.е запас её яйцеклеток и снижена или нет функция яичников.С возрастом,к сожалению,эти функции угасают.А бывает,что и у достаточно молодых женщин снижена функция или запас Я. не большой:(
насчет ЛГ,ФСГ и эстрадиола я в курсе...
Оля,а ты где делаешь УЗИ?
насчет ЛГ,ФСГ и эстрадиола я в курсе...
Оля,а ты где делаешь УЗИ?
Я делала в 3 разных местах:мед.центр недалеко от дома,в Хеликсе и в МедЛабе.Меньше всего понравилось в Хеликсе у Савиной -ничего определённого не сказала.В мед.центре девушка повнимательнее была.В МедЛабе понравилась Юнг Алия Рифовна.Очень подробно смотрела и много чего в заключении написала.Больше нигде не делала.
Я делала в 3 разных местах:мед.центр недалеко от дома,в Хеликсе и в МедЛабе.Меньше всего понравилось в Хеликсе у Савиной -ничего определённого не сказала.В мед.центре девушка повнимательнее была.В МедЛабе понравилась Юнг Алия Рифовна.Очень подробно смотрела и много чего в заключении написала.Больше нигде не делала.
А к Юнг сложно записаться?
и сколько стоит УЗИ..
а как у тебя сейчас дела?
Lampusiks
23.02.2012, 12:25
Девочки, приветики!
Сходила я к врачу...
1)
из положительного, сняли первый пункт, а именно прошла галакторея)
врач тоже так воодушевилась, даже что-то намурлыкивала себе под нос, что все у нас налаживается и все хорошо)
матка подросла, а то пугала она врача своими маленькими размерами)
2)в прошлый раз я писала, что на узи ходила и там фолик назрел... так-то оно так, только день не 21 был, а 26
(я что-то перепуталась сама) только что-то он не лопается долго(((
это из-за большего количества муж. гормонов
3) лечение назначила с первого дня М. снова Достинекс 2 недели, потом УЗИ и на прием
о, Достинекс(((( выслушав мои мучения во время его приема, снизила дозировку до 1/2 табл. 2р. в неделю
про мучения сказала, что это организм перезагружается, выравнивает гормоны, поэтому и реакция такая)
на УЗИ хочет посмотреть выдаю ли я яйцеклетки... и в плане подключить сильную артилерию!!!!
(тут мне стало страшно)
Девочки, приветики!
Сходила я к врачу...
1)
из положительного, сняли первый пункт, а именно прошла галакторея)
врач тоже так воодушевилась, даже что-то намурлыкивала себе под нос, что все у нас налаживается и все хорошо)
матка подросла, а то пугала она врача своими маленькими размерами)
2)в прошлый раз я писала, что на узи ходила и там фолик назрел... так-то оно так, только день не 21 был, а 26
(я что-то перепуталась сама) только что-то он не лопается долго(((
это из-за большего количества муж. гормонов
3) лечение назначила с первого дня М. снова Достинекс 2 недели, потом УЗИ и на прием
о, Достинекс(((( выслушав мои мучения во время его приема, снизила дозировку до 1/2 табл. 2р. в неделю
про мучения сказала, что это организм перезагружается, выравнивает гормоны, поэтому и реакция такая)
на УЗИ хочет посмотреть выдаю ли я яйцеклетки... и в плане подключить сильную артилерию!!!!
(тут мне стало страшно)
Привет,не переживай,главное,что все пошло на лад...
а я вот все без лечения..
а куда ты ходишь?
Lampusiks
23.02.2012, 13:18
Привет,не переживай,главное,что все пошло на лад...
а я вот все без лечения..
а куда ты ходишь?
я хожу к Олимпиаде Ивановне)))
как-то прониклась к ней...
единственный врач, которая отвечает на все мои вопросы и фсё-фсе рассказывает
Lampusiks
23.02.2012, 13:18
Девочки, кто-нибудь ходил на УЗИ к Александровой З.Д.??? это где-то на Восстания
я хожу к Олимпиаде Ивановне)))
как-то прониклась к ней...
единственный врач, которая отвечает на все мои вопросы и фсё-фсе рассказывает
слышала про нее...
а я вот то к одному,то к другому...
сейчас нашла 3,но уже ГЭ..
Девочки, кто-нибудь ходил на УЗИ к Александровой З.Д.??? это где-то на Восстания
да ее хвалят...
Lampusiks
23.02.2012, 15:16
слышала про нее...
а я вот то к одному,то к другому...
сейчас нашла 3,но уже ГЭ..
я анализы ходила сдавать к Г, в хелексе, так это она меня отправила к Олимпиаде (она ГЭ)
а ты платно ходишь?
я думаю, может пора оформлять ДМС или искать в беспл. консультации ГЭ?!!! а то кошелек худеет:(
Lampusiks
23.02.2012, 15:19
да ее хвалят...
буду пытаться к ней
потом расскажу, если получится попасть)
напугали, что проблематично записаться)
я анализы ходила сдавать к Г, в хелексе, так это она меня отправила к Олимпиаде (она ГЭ)
а ты платно ходишь?
я думаю, может пора оформлять ДМС или искать в беспл. консультации ГЭ?!!! а то кошелек худеет:(
я живу в Новом Петергофе и в нашей ЖК нет хороших ГЭ...
максимум,что могут это вести Б...
хожу платно,врач мужчина ДМН приезжает из ВМА...
А к Юнг сложно записаться?
и сколько стоит УЗИ..
Привет,Марина! К Юнг записаться можно,она работает в Мед Лабе на Удельной утром по будням т.300-07-28.Ещё она в другие дни работает в каком-то другом центре МедЛаба:
Обуховской Обороны т.365-47-08, Фрунзе,тел.371-19-73, Костюшко,тел.375-30-11,
Некрасова,тел.275-90-16, пр.Славы 360-57-04. По-моему,на Фрунзе она работает.
Про Юнг могу сказать,что у меня двоякое о ней мнение :есть плюсы и есть минусы.Когда я к ней ходила у меня был странный цикл,очень короткий 22 дня.По моим ощущениям О у меня была рано,где-то на 9 д.ц.,а на 18-19 д.ц. у меня покалывало яичники,как обычно бывало при О.Я удивилась,пошла сдавать анализы и заодно сделала у неё УЗИ,так вот она увидела жидкость в подзиматочном пространстве и сказала,что скорее всего О была на 16-18 д.ц.,т.е поздно и М стало быть придут не скоро,дней через 10-14,а они пришли,через 3.Т.е по всем показателям О всё-таки была на 9 д.ц.Я спрашивала у девочек в топике про АВ могла ли УЗИстка ошибиться.многие ответили,что могла,т.к разница в О по моим ощущения и её предположению неделя и она увидела ЖТ левого яичника и подзиматочную жидкость от моей ранней О.Ещё когда она печатает заключение,у неё в компе есть уже готовый шаблон,она туда вставляет размеры яиников,размеры фолликулов и пр.И убирает то,что было у предыдущего её пациента.Так вот я вышла и у меня в заключении было напечатано:гипоплазия тела матки 1-й степени.Я очень удивилась,она мне на приёме ничего не сказала.Хорошо,что я прочитала заключение и хорошо.что за мной к ней никакго не было.Я к ней подошла и спросила,что это? Оказывается она по ошибке не убрала диагноз предыдущей пациентки и он у меня пропечатался в заключении,она его замазала белилами и всё.Но неприятный осадок у меня остался и от диагноза и от её невнимательности.Поэтому я не совсем ей доверяю,но девочки в топике её хвалят.Поэтому,Марина,решай сама стоит или нет к ней записываться.Если на примете есть кто по-лучше.то лучше туда сходи.
Пока я анализы в этом цикле не сдавала,но по моим ощущения пролактин или так же,как был в предыдущий раз или даже ниже.Как только пролактин вошёл в норму,изменилась моя сексуальная жизнь.Появилось желание близости и по чаще:008: И ощущения во время секса усилились,чего я даже неожидала.Прям наслаждаюсь процессом:love::))
Пока я анализы в этом цикле не сдавала,но по моим ощущения пролактин или так же,как был в предыдущий раз или даже ниже.Как только пролактин вошёл в норму,изменилась моя сексуальная жизнь.Появилось желание близости и по чаще:008: И ощущения во время секса усилились,чего я даже неожидала.Прям наслаждаюсь процессом:love::))
Классно...
А тоже хочу быстрее наслаждаться процессом:)
а про УЗИ спасибо..
да что то не очень мне такое нравится...
Lampusiks
27.02.2012, 14:02
девочки! приветики всем!
что делать???
вечно у меня все ни как у людей(((
врач сказала, что если 31 д.м.ц. не будет м. начать пить дюфастон, что я 32 с утра и сделала, в обед появились м. следовательно 2-ую, вечернюю таблетку дюфастона я пить не стала, т.к. сказано было, что как начнуться прекратить прием дюфика и начать достинекс по 1/4 табл. 2 недели каждый день.
а сегодня утром и до сих пор... мои М. куда-то пропали!!! ну нету их... и за ночь ни капельки(
что делать-то? выпить еще дюфастона?
девочки! приветики всем!
что делать???
врач сказала, что если 31 д.м.ц. не будет м. начать пить дюфастон, что я 32 с утра и сделала, в обед появились м. следовательно 2-ую, вечернюю таблетку дюфастона я пить не стала, т.к. сказано было, что как начнуться прекратить прием дюфика и начать достинекс по 1/4 табл. 2 недели каждый день.
а сегодня утром и до сих пор... мои М. куда-то пропали!!! ну нету их... и за ночь ни капельки(
Привет!
а врачу никак не позвонить ?
Lampusiks
27.02.2012, 15:46
Привет!
а врачу никак не позвонить ?
неа( она телефон не дала(
а тетушки из регистратуры спустили на меня 7 волков( приходите на прием... а это денешку надо платить(
подожду пару часиков еще)
неа( она телефон не дала(
а тетушки из регистратуры спустили на меня 7 волков( приходите на прием... а это денешку надо платить(
подожду пару часиков еще)
посмотри...
может тестик утром?
Lampusiks
27.02.2012, 16:37
посмотри...
может тестик утром?
упс..про тестик-то я и не подумала!
девочки! приветики всем!
что делать???
Привет! Я бы тоже посоветовала тебе тест на Б сделать,всё-таки задержка большая и чуть-чуть только мазнуло.Если тест отрицательный,продолжай пить Дюф.А ты делала перерыв в приёме Достинекса по рекомендации врача? Тогда М могут быть такими скудными.Похоже,что они у тебя могут прийти только при приёме Достинекса.Попробуй продолжить Дюфастон,но если М долго не будет.тогда опять Достинекс принимай.
А если тест положительный,то Дюф не в коем случае не отменяй,продолжай пить,он сохраняет Б.А вообще ты всё правильно поняла? Обычно Дюф назначают со 2-ой половины цикла и потом отменяют,чтобы вызвать М,после отмены Дюфа М приходят через 3-5 дней.
Но сейчас.галавное сделать тест,что бы узнать,есть Б или нет.
Lampusiks
27.02.2012, 16:57
Привет! Я бы тоже посоветовала тебе тест на Б сделать,всё-таки задержка большая и чуть-чуть только мазнуло.Если тест отрицательный,продолжай пить Дюф.А ты делала перерыв в приёме Достинекса по рекомендации врача? Тогда М могут быть такими скудными.Похоже,что они у тебя могут прийти только при приёме Достинекса.Попробуй продолжить Дюфастон,но если М долго не будет.тогда опять Достинекс принимай.
А если тест положительный,то Дюф не в коем случае не отменяй,продолжай пить,он сохраняет Б.А вообще ты всё правильно поняла? Обычно Дюф назначают со 2-ой половины цикла и потом отменяют,чтобы вызвать М,после отмены Дюфа М приходят через 3-5 дней.
Но сейчас.галавное сделать тест,что бы узнать,есть Б или нет.
да, девочки, видимо нервы мои не к черту!:wife:
да и со зением беда( достала бамажку от врача, читаю, что назначили:
1. достинекс по 1/2 х 2р. в неделю с 1-14 день м.ц.
2. узи на 11-13 д.м.ц.
3. секс после узи
4. явка на прием сразу после узи
5.в плане дексоментазон (?) (что за зверь?)
6. если нет м., то с 32 дня дюфастон по 1 т. х 2р. в день, 6 дней или до появления м.
порядок лекарств я не перепутала
да, достинекс первый месяц пила 4 недели, как назначали, потом пришли м.
делала узи ( на узи был фолликул, кот. не разорвался на 26 день)
ждала м.на 31 день...
да, девочки, видимо нервы мои не к черту!:wife:
да и со зением беда( достала бамажку от врача, читаю, что назначили:
2. узи на 11-13 д.м.ц.
3. секс после узи
4. явка на прием сразу после узи
6. если нет м., то с 32 дня дюфастон по 1 т. х 2р. в день, 6 дней или до появления м.
порядок лекарств я не перепутала
да, достинекс первый месяц пила 4 недели, как назначали, потом пришли м.
делала узи ( на узи был фолликул, кот. не разорвался на 26 день)
ждала м.на 31 день...
1) утром тест на Б
2)если тест (+) то Дюф принимаешь и дальше и идёшь к врачу
3)если тест(-),но М нет,то пьёшь Дюф ещё 5 дней,прекращаешь и ждёшь М после отмены Дюфа
4)Если М так и нет,идёшь к врачу,опять пьёшь Достинекс.
Lampusiks
27.02.2012, 19:18
1) утром тест на Б
3)если тест(-),но М нет,то пьёшь Дюф ещё 5 дней,прекращаешь и ждёшь М после отмены Дюфа
:flower::flower::flower:Оля, спасиб):flower::flower::flower:
внесла ясность!
.
Дексаметазон выписывают многим,когда есть подозрение на СПКЯ.В основном тем,у кого проблема с надпочечниками.
:flower::flower::flower:Оля, спасиб):flower::flower::flower:
внесла ясность!
:)) Удачи тебе!!!:support::support::support:
Lampusiks
27.02.2012, 20:45
Дексаметазон выписывают многим,когда есть подозрение на СПКЯ.В основном тем,у кого проблема с надпочечниками.
подозрение есть...
а не подскажешь, где можно про него почитать?
Lampusiks
27.02.2012, 20:45
:)) Удачи тебе!!!:support::support::support:
:flower:мерси ;)
Вот здесь про Декс почитай:http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EA%F1%E0%EC%E5%F2%E0%E7%EE%ED
Девочки, а что, пролактин на сексуальную активность влияет? Т.е. если он завышен, то потребность в ЭТОМ ниже?:005::009:
Девочки, а что, пролактин на сексуальную активность влияет? Т.е. если он завышен, то потребность в ЭТОМ ниже?:005::009:
Да:)),но у меня цифры высокие были и пролактин подавлял не только О,но и вообще желание.А сейчас в норму вошёл и активность и ощущения усилились:))
У меня лично так...
причем резко все случилось...
у меня пролактин 1031...
после лечения буду маньячкой сексуальной:))
Да:)),но у меня цифры высокие были и пролактин подавлял не только О,но и вообще желание.А сейчас в норму вошёл и активность и ощущения усилились:))
У меня лично так...
причем резко все случилось...
у меня пролактин 1031...
после лечения буду маньячкой сексуальной:))
ООООООООООО!!!!!! :005:
Никогда бы не подумала...
А норма у нас сколько должна быть? Около 100?
ООООООООООО!!!!!! :005:
Никогда бы не подумала...
А норма у нас сколько должна быть? Около 100?
Норма от 100 до 619.Для зачатия жел-но 100-300 не более.
Норма от 100 до 619.Для зачатия жел-но 100-300 не более.
хм, ну может и у меня всё будет активнее после лечения)))
Неплохие новости)
Lampusiks
28.02.2012, 12:12
1) утром тест на Б
Девчата, доброе утро!
сегодня делала тестик,, хнык(
полосатасть не повышенная, одинокая-жирнючая!
и М нет(((
а то уже 34 д.м.ц.
уже хочу в новый цикл и планировать:love: планировать...:love:
все-таки странно...
позавчера и вчера (ближе к ночи) позало совсем-совсем немножко, а сегодня опять чистота.
может это мини версия М.?:)):016:
пойду пить дюфик:028:
Девчата, доброе утро!
сегодня делала тестик,, хнык(
полосатасть не повышенная, одинокая-жирнючая!
и М нет(((
а то уже 34 д.м.ц.
уже хочу в новый цикл и планировать:love: планировать...:love:
все-таки странно...
позавчера и вчера (ближе к ночи) позало совсем-совсем немножко, а сегодня опять чистота.
может это мини версия М.?:)):016:
пойду пить дюфик:028:
Мини версия:))
мазанье не в счет..
должны быть именно полноценные...
Lampusiks
28.02.2012, 12:34
Мини версия:))
мазанье не в счет..
должны быть именно полноценные...
будем ждать:020:
Lampusiks
28.02.2012, 12:34
Встречаюсь сегодня с подружкой!!!!!!!! она у меня пузик!!!
буду животик ей гладить!!!
Встречаюсь сегодня с подружкой!!!!!!!! она у меня пузик!!!
буду животик ей гладить!!!
И за нас погладь:)
Lampusiks
28.02.2012, 12:51
И за нас погладь:)
обязательно!
она уже приготовилась к поглаживанием!
чего там еще надо делать?
ай попить из ее ччашки, посидеть на ее месте?
А я вот не знаю,стоит ли мне делать УЗИ сейчас...
или все же после того,как назначат мне лечение и после этого пройдет месяц...
и у меня еще такой вопрос...
вот мой пролактин 1031..
примерно сколько потребуется времени,чтобы он дошел до нужной кондиции...
Lampusiks
28.02.2012, 14:31
вот мой пролактин 1031..
моя подружка с таким пролактином лечилась полгода, потом забросила, так как муж глядеть стал в левую сторону... затем полгода нервы трепал, потом, кажись, одумался и вернулся. не прошло и 2х месяцев - // заполосатили //:fifa:
моя подружка с таким пролактином лечилась полгода, потом забросила, так как муж глядеть стал в левую сторону... затем полгода нервы трепал, потом, кажись, одумался и вернулся. не прошло и 2х месяцев - // заполосатили //:fifa:
полгода:010:
Lampusiks
28.02.2012, 15:28
полгода:010:
:015: а ну не киснуть!!!!!!!
у всех все индивидуально! и потом есть время зубки подлечить, на фитнес пойти, в тонус войти! а еще и путешествия!
:015: а ну не киснуть!!!!!!!
у всех все индивидуально! и потом есть время зубки подлечить, на фитнес пойти, в тонус войти! а еще и путешествия!
я зубы подлечила...
флюшку сделала...
конечно время быстро пролетит...
я и не расчитывала конечно что у меня через месяц все будет...
главное,чтобы другого не прибавилось...
я про лечение...
А я вот не знаю,стоит ли мне делать УЗИ сейчас...
или все же после того,как назначат мне лечение и после этого пройдет месяц...
Привет,Марина! УЗИ стоит сделать уже после того,как будешь принимать Достинекс хотя бы месяц.
вот мой пролактин 1031..
Всё зависит от дозы,которую тебе назначат.Я думаю,что месяца через 2-3 пролактин у тебя будет в нужной кондиции!
Привет,Марина! УЗИ стоит сделать уже после того,как будешь принимать Достинекс хотя бы месяц.
Всё зависит от дозы,которую тебе назначат.Я думаю,что месяца через 2-3 пролактин у тебя будет в нужной кондиции!
Привет,Оля:flower:
ты меня обнадежила..
за совет спасибо...
я про УЗИ...
Оля,хотела еще тебя спросить,может знаешь...
как такое бывает,если на фолликулометрии дф 20 (О еще нет)
а ЛГ больще ФСГ в первой фазе и Е2 небольшой...
ведь должно быть ФСГ больше ЛГ...
а фоллик такой хороший...
Привет,Оля:flower:
ты меня обнадежила..
за совет спасибо...
я про УЗИ...
Оля,хотела еще тебя спросить,может знаешь...
как такое бывает,если на фолликулометрии дф 20 (О еще нет)
а ЛГ больще ФСГ в первой фазе и Е2 небольшой...
ведь должно быть ФСГ больше ЛГ...
а фоллик такой хороший...
Если ЛГ больше ФСГ в первой фазе такое часто бывает при СПКЯ.Да,должно быть ФСГ в 1,5-2 раза больше ЛГ.Я бы не советовала планировать в этом цикле.Сначала гормоны стоит в норму привести.И уточнила бы не повышены ли андрогены: тестостерон свободный,андростендион и т.д.
Если ЛГ больше ФСГ в первой фазе такое часто бывает при СПКЯ.Да,должно быть ФСГ в 1,5-2 раза больше ЛГ.Я бы не советовала планировать в этом цикле.Сначала гормоны стоит в норму привести.И уточнила бы не повышены ли андрогены: тестостерон свободный,андростендион и т.д.
да,но почему фолликул при этом 20мм?
это не про меня...
я сама не пойму,разве такое может быть:016:
и почему нельзя планировать?
вот мой пролактин 1031..
у меня сейчас такой.. ну и уже месяц Достинекс... около 10 марта пойду сдавать на норму..
у меня сейчас такой.. ну и уже месяц Достинекс... около 10 марта пойду сдавать на норму..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а какой был раньше?
да,но почему фолликул при этом 20мм?
это не про меня...
я сама не пойму,разве такое может быть:016:
и почему нельзя планировать?
Фолликул созрел,но вот лопнет он или будет киста-это никому не известно.А не лопается он, скорее всего,из-за повышенных мужских гормонов.Планировать-то конечно можно,но...
если не выровнен гормональный фон (соотношение ЛГ к ФСГ,эстраген и андрогены),то это может плохо сказаться на Б.Если при этом ещё и сохраняться Дюфом или Утриком,они ещё больше повышают андрогены.Будет гиперандрогения при Б.Может случиться В:( Если будет мальчик,то ещё ничего,излишки мужских гормонов не помешают для его развития.А вот если девочка...ничего хорошего не будет,сама понимаешь,девочка с избытком мужских гормонов...там всякие могутбыть аномалии.Я бы выравнивала гормональный фон сначала,особенно на предмет СПКЯ.
Фолликул созрел,но вот лопнет он или будет киста-это никому не известно.А не лопается он, скорее всего,из-за повышенных мужских гормонов.Планировать-то конечно можно,но...
если не выровнен гормональный фон (соотношение ЛГ к ФСГ,эстраген и андрогены),то это может плохо сказаться на Б.Если при этом ещё и сохраняться Дюфом или Утриком,они ещё больше повышают андрогены.Будет гиперандрогения при Б.Может случиться В:( Если будет мальчик,то ещё ничего,излишки мужских гормонов не помешают для его развития.А вот если девочка...ничего хорошего не будет,сама понимаешь,девочка с избытком мужских гормонов...там всякие могутбыть аномалии.Я бы выравнивала гормональный фон сначала,особенно на предмет СПКЯ.
Спасибо,надо будет сказать...:flower:
у нее все остальные гормоны в норме...
в том числе и тестостерон...
прог хороший...
а вот почему тогда ЛГ/ФСГ и Е2 не так..
и раньше у нее фоллик сам лопался...
все равно нельзя планировать?
и чем корректируют-ОК?
Девушки, посоветуйте хорошего эндокринолога-гинеколога в Питере. Сменила 3-х врачей...Первая из центра невынашивания на ваське, ОК назначала, я полнеть начала, потом ушла в ЖК к подростковому, у неё за 2 года ничего не вышло, пошла к Яворскому...но ик нему не записаться не попасть и приемы дороговаты.у меня СПКЯ и гиперпролактенемия!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а какой был раньше?
вернее когда я сдала анализы был такой вот на достинексе.. пойду сдавать..узнаем как он понизился..
:flower::flower::flower:Спасибо за кулачки...Дочу очень хочу)))
вернее когда я сдала анализы был такой вот на достинексе.. пойду сдавать..узнаем как он понизился..
:flower::flower::flower:Спасибо за кулачки...Дочу очень хочу)))
и я дочу хочу...
но тут кого бог пошлет...
обязательно напиши результат@@@@@@@
Девушки, посоветуйте хорошего эндокринолога-гинеколога в Питере. Сменила 3-х врачей...Первая из центра невынашивания на ваське, ОК назначала, я полнеть начала, потом ушла в ЖК к подростковому, у неё за 2 года ничего не вышло, пошла к Яворскому...но ик нему не записаться не попасть и приемы дороговаты.у меня СПКЯ и гиперпролактенемия!
сейчас приемы не дешевые...
у меня тоже уже 3 врач...
правда к предыдущим ходила на консультацию...
одна сказала,что все ОК (гормоны не сдавала,да меня и не просили)
второй Г-хирург,у него все на лапаре построенно...
вот теперь третий....
он из ВМА, ДМН,я сама живу в Петергофе и он приезжает в клинику...
прием у него стоит 1200..
но лечиться я еще не начала,поэтому не знаю сама,повезло мне или нет..
можно почитать отзывы на ЛВ про ГЭ...
желаю найти своего врача..:flower:
Lampusiks
29.02.2012, 12:16
Я хожу к ГЭ на Спортивной)
была 2 раза, первый прием 2т.р., последующие 1,5.
была 2 раза, назначила лечение, лечусь.
до похода к ней полгода собирала все анализы с Г., а потом она меня и отправила к ГЭ.
возлагаю большие надежды на эндокринолога
у нее все остальные гормоны в норме...
в том числе и тестостерон...
прог хороший...
а вот почему тогда ЛГ/ФСГ и Е2 не так..
и раньше у нее фоллик сам лопался...
все равно нельзя планировать?
и чем корректируют-ОК?
Ок-это вообще не лечение,это просто временно отключает работу яичников,гормоны выравниваются,а когда отмена ОК,тогда опять таже история.
Пусть с врачом проконсультируется.Как у неё Дегидроэпианростерон-сульфат(ДЭА-SO4) и 17-ОПГ.Эти гомоны отвечают за работу надпочечников.Если не сдавала-обязательно сдать.Если и здесь всё хорошо,тогда можно планировать.
Я тоже самое(у меня оба диагноза) лечу у Яворского.Результаты на лицо.Пролактин с 3000 снизился до 500!!! И были повышены все андрогены(все мужские гормоны).Сейчас все в норме!!!(тттчнс) Есть ещё специалисты в ОТТО: их хвалят,они занимаются нашими диагнозами.Приём тоже не дешёвый,как с записью не знаю.
Ок-это вообще не лечение,это просто временно отключает работу яичников,гормоны выравниваются,а когда отмена ОК,тогда опять таже история.
Пусть с врачом проконсультируется.Как у неё Дегидроэпианростерон-сульфат(ДЭА-SO4) и 17-ОПГ.Эти гомоны отвечают за работу надпочечников.Если не сдавала-обязательно сдать.Если и здесь всё хорошо,тогда можно планировать.
фсг 5.15 (2.8-11.3)
лг 8.55 (1.1-11.6)
эстрадиол 150 (68-1269)
кортизол тоже высокий 516 (138-635)
пролактин 377
17-гидроксипрогестерон (17-ОПГ)
Концентрация ↑ 0.93 нг/мл 0.1 - 0.8
насчет ДЭА впроде сдавала...
фсг 5.15 (2.8-11.3)
лг 8.55 (1.1-11.6)
эстрадиол 150 (68-1269)
кортизол тоже высокий 516 (138-635)
пролактин 377
17-гидроксипрогестерон (17-ОПГ)
Концентрация ↑ 0.93 нг/мл 0.1 - 0.8
насчет ДЭА впроде сдавала...
Пусть она в топик к СПКЯ заглянет,есть небольшие отклонения,т.е СПКЯ под вопросом из-за соотношения ЛГ к ФСГ,выше нормы 17-ОПГ и кортизол высоковат.Если врач ей ничего не говорит,значит эти повышения незначительны и можно планировать.Но как бы не вылезло это всё во время Б...
Пусть она в топик к СПКЯ заглянет,есть небольшие отклонения,т.е СПКЯ под вопросом из-за соотношения ЛГ к ФСГ,выше нормы 17-ОПГ и кортизол высоковат.Если врач ей ничего не говорит,значит эти повышения незначительны и можно планировать.Но как бы не вылезло это всё во время Б...
спасибо большое...:flower:
я думала,что при СПКЯ не бывает таких фолликулов 20мм...
а врач ей сказал,что нечего обращать на соотношение:016:
я ей скинула твое сообщение,она конечно очень расстроилась...
у нее 1Б была на стимулляции...
а сейчас она пошла на фолликулометрию...
Я тоже самое(у меня оба диагноза) лечу у Яворского.Результаты на лицо.Пролактин с 3000 снизился до 500!!! И были повышены все андрогены(все мужские гормоны).Сейчас все в норме!!!(тттчнс) Есть ещё специалисты в ОТТО: их хвалят,они занимаются нашими диагнозами.Приём тоже не дешёвый,как с записью не знаю.
Достинексом или каплями?
спасибо большое...:flower:
я думала,что при СПКЯ не бывает таких фолликулов 20мм...
а врач ей сказал,что нечего обращать на соотношение:016:
я ей скинула твое сообщение,она конечно очень расстроилась...
у нее 1Б была на стимулляции...
а сейчас она пошла на фолликулометрию...
Дай Бог ей здоровья и удачи!!!Если врач сказал не обращать внимания,пусть пробует заб естественным путём,раз есть О и ДФ.
Достинексом или каплями?
Пролактин снизили Достинексом,горохо-каплями выровняли гормональный фон.
А у Вас как успехи?
Дай Бог ей здоровья и удачи!!!Если врач сказал не обращать внимания,пусть пробует заб естественным путём,раз есть О и ДФ.
Спасибо....:flower:
она очень переживает....
да еще до кучи у ее мужа СГ не очень...
Да и нам бы тоже УДАЧИ:flower:
а то у меня вообще столько времени в пустую проходит...
все планируют,ждут...
Спасибо....:flower:
она очень переживает....
да еще до кучи у ее мужа СГ не очень...
Да и нам бы тоже УДАЧИ:flower:
а то у меня вообще столько времени в пустую проходит...
все планируют,ждут...
А я в этом цикле анализы сдать не успела:( Циклы стали всё короче и короче.Этот 22 дня.Но я чувствовала,что О опять ранняя была по выделеиям и грудь была очень болезненно-чувствительная.Мне надо анализы сдавать не как все 20-24 д.ц,а 16-18 дц.,тогда будет само-то.Или от О отсчитывать 7-10 дней не больше.
Ничего,наше время ещё не пришло.Будет и на нашей улице праздник!!!
А я в этом цикле анализы сдать не успела:( Циклы стали всё короче и короче.Этот 22 дня.Но я чувствовала,что О опять ранняя была по выделеиям и грудь была очень болезненно-чувствительная.Мне надо анализы сдавать не как все 20-24 д.ц,а 16-18 дц.,тогда будет само-то.Или от О отсчитывать 7-10 дней не больше.
Ничего,наше время ещё не пришло.Будет и на нашей улице праздник!!!
Да,ничего себе...
а моя грудь отдыхает...
раньше было не дотронуться,прямо страдала...
и еще у меня в этом цикл неприятные ощущения внизу живота...
потягивание...
было даже так,что примерно на 8дц очень тянуло внизу живота к вечеру...
а утром проснулась,а на простыне коричневое пятно...
и все больше такого не было...
может из-за прогестероновой недостаточности такое?
Да,ничего себе...
а моя грудь отдыхает...
раньше было не дотронуться,прямо страдала...
и еще у меня в этом цикл неприятные ощущения внизу живота...
потягивание...
было даже так,что примерно на 8дц очень тянуло внизу живота к вечеру...
а утром проснулась,а на простыне коричневое пятно...
и все больше такого не было...
может из-за прогестероновой недостаточности такое?
Может это О была ранняя? Во время О тоже потягивает и небольшие выделения могут быть.А вообще,да.обычно тянет из-за нехватки прогетерона.
Может это О была ранняя? Во время О тоже потягивает и небольшие выделения могут быть.А вообще,да.обычно тянет из-за нехватки прогетерона.
меня смутило,что они коричневатые были...
Пролактин снизили Достинексом,горохо-каплями выровняли гормональный фон.
А у Вас как успехи?
А пролактин к гармональному фону не относится?
А я ничего не принимала - сдала контрольный анализ вот позавчера по результам жду что мне все таки в поликлинике бесплатный мрт назначат. если нет то начну пить достинекс наверное который мне итак уже в жк прописали. или очередное гомеопатическое назначение попробую сначала = еще не решила в общем жду 11 числа)
А пролактин к гармональному фону не относится?
А я ничего не принимала - сдала контрольный анализ вот позавчера по результам жду что мне все таки в поликлинике бесплатный мрт назначат. если нет то начну пить достинекс наверное который мне итак уже в жк прописали. или очередное гомеопатическое назначение попробую сначала = еще не решила в общем жду 11 числа)
Пролаклатин-это отдельно взятый гормон,а гормональный фон-это все вместе взятые гормоны.Если бы у меня нормализовался только пролактин,но не вошли в норму другие гормоны,то мой гормональный фон не был бы выровнен.
Оля, за какой период вы достигли таких результатов?
Оля, за какой период вы достигли таких результатов?
Пролактин снижала Достинексом 9 месяцев постепенно увеличивая дозу до 2 таб/нед.Горошки и капли принимаю где-то около полутора лет.
Но на меня не стоит ровняться,я не очень обязательный пациент.Очень долго решалась на МРТ,потеряла много времени из-за этого+ в отпуске почти забила на препараты,дозу увеличивала себе сама постепенно,начиная с меньшей,чем мне назначил врач,чтобы избежать побочек.Если бы я следовала всем рекомендациям врача,то эти результаты могли быть на 3-4 месяца раньше.
А я пересдала свой пролактин, если помните, я спрашивала возможно ли, чтобы он снизился на одной гомеопатии без достинекса. Долго сомневалась начать его принимать или нет... в итоге, за 5 месяцев на одной гомеопатии с 600 снизился до 414. Теперь, наверное, не буду его принимать, хотя уже настроилась. Может конечно здесь не только гомеопатия сыграла свою роль, т.к. я в этот раз сдала анализ по всем правилам)
А я пересдала свой пролактин, если помните, я спрашивала возможно ли, чтобы он снизился на одной гомеопатии без достинекса. Долго сомневалась начать его принимать или нет... в итоге, за 5 месяцев на одной гомеопатии с 600 снизился до 414. Теперь, наверное, не буду его принимать, хотя уже настроилась. Может конечно здесь не только гомеопатия сыграла свою роль, т.к. я в этот раз сдала анализ по всем правилам)
Да,гомеопатия дело не быстрое... хорошо,что есть результат!!! А хороший сон,нет секса накануне и без нервов-это конечно положительно сказывается на результате. Я,кстати.тут писала,как сдавала анализы в начале февраля.В обычной жизни,я чаще спокойна,чем нервничаю.А тут перед сдачей нервничала,потом решила,что сдавать всё-таки надо,приняла валерьянку,успокоилась и результат был хороший-первый раз вошёл в норму.Поэтому считаю,что правильно перед сдачей соблюдать все условия и главное-не нервничать,тогда и лечение и результаты анализов лучше будут.
Удачи Вам в лечении!!!
Удачи Вам в лечении!!!
Спасибо и вам тоже!
Да он у вас и не так то и повышен был...
главное,что снизили..
и пусть больше не повышается:flower:
Да он у вас и не так то и повышен был...
главное,что снизили..
и пусть больше не повышается:flower:
У кого лечились гомеопатией ?класс :flower: это вы сдавали на какой день по циклу?
У кого лечились гомеопатией ?класс :flower: это вы сдавали на какой день по циклу?
Лечусь у Владимировой Г.Г., сдавала в начале цикла на 4 день.
Лечусь у Владимировой Г.Г., сдавала в начале цикла на 4 день.
А когда был 600 тоже в первой фазе цикла сдавали? Попробуйте сдать во второй фазе цикла с 20-24 д.ц. Обычно во второй фазе пролактин в 1,5-2 раза больше,чем в первой,но не пугайтесь,далеко не у всех.Я раньше сдавала в 1 фазе,а теперь,спец-но по рекомендации врача сдаю во 2 фазе.
А когда был 600 тоже в первой фазе цикла сдавали? Попробуйте сдать во второй фазе цикла с 20-24 д.ц. Обычно во второй фазе пролактин в 1,5-2 раза больше,чем в первой,но не пугайтесь,далеко не у всех.Я раньше сдавала в 1 фазе,а теперь,спец-но по рекомендации врача сдаю во 2 фазе.
Да, в последний раз сдавала в первой фазе был 606. А год назад сдавала в первой фазе был 585 а во второй примерно тоже 600, не помню точно, в общем была не очень большая разница. Сейчас думаю больше разница, даже страшно сдавать, т.к. грудь стала сильно болеть перед месячными. Это же взаимосвязано.
Да, в последний раз сдавала в первой фазе был 606. А год назад сдавала в первой фазе был 585 а во второй примерно тоже 600, не помню точно, в общем была не очень большая разница. Сейчас думаю больше разница, даже страшно сдавать, т.к. грудь стала сильно болеть перед месячными. Это же взаимосвязано.
У нас всё в организме взаимосвязано.Но как раз в том,что грудь стала болеть пред М при снижении пролактина,ничего удивительного нет.У меня тоже стала грудь болезненно-чувствительна во время О и перед М.А раньше,когдда пролактин был высокий,ничего не было,ни боли перед О,потому что самой О не было:(,ни боли перед М,потому что М тоже не было или были нерегулярные:(.Так что,если грудь болит,скорее всего пролактин снижается и заставляет повышаться прогестерон и эстрадиол,из-за этого идут изменения в груди перед М,вот она и болит.ПМС другими словами.Так что пролактин у Вас всё же снижается!:support:
У нас всё в организме взаимосвязано.Но как раз в том,что грудь стала болеть пред М при снижении пролактина,ничего удивительного нет.У меня тоже стала грудь болезненно-чувствительна во время О и перед М.А раньше,когдда пролактин был высокий,ничего не было,ни боли перед О,потому что самой О не было:(,ни боли перед М,потому что М тоже не было или были нерегулярные:(.Так что,если грудь болит,скорее всего пролактин снижается и заставляет повышаться прогестерон и эстрадиол,из-за этого идут изменения в груди перед М,вот она и болит.ПМС другими словами.Так что пролактин у Вас всё же снижается!:support:
а у меня всегда так было,что грудь болит,но при этом пролактин 1031:(
да же не дотронуться было..
вот сейча вообще перестало болеть,месяц 2 так чего то ощущаю,но это не то как у меня раньше было...
возможно,что у меня нет О уже:(
Вы меня немного успокоили:)
а у меня всегда так было,что грудь болит,но при этом пролактин 1031:(
да же не дотронуться было..
вот сейча вообще перестало болеть,месяц 2 так чего то ощущаю,но это не то как у меня раньше было...
возможно,что у меня нет О уже:(
Как только врач назначит тебе Достинекс,снизится пролактин и обязательно будет О!!!:support:
Как только врач назначит тебе Достинекс,снизится пролактин и обязательно будет О!!!:support:
Спасибо Ольчик:flower:
Я жду не дождусь 7 марта,чтобы пойти к врачу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.