PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33

5 element
14.03.2012, 09:49
Микроаденома то ли 10% то ли 20% случаев только, а о стальным что делать?
Вообще то что повышение пролактина настолько сильно распространено вызывает у меня некоторые подозрения, на тему того является ли это на самом деле такой уж сильно паталогией. Я имею ввиду не критично повышение, когда цифра шкалит за 1000-чи это конечно уже аномалия.

На Русмедсервесе читала, что у 25% здоровых людей при вскрытии находили аденомы гипофиза, о которых те, при жизни, и не подозревали. И жили, радовались и детей рожали)))

sekunda
14.03.2012, 10:34
На Русмедсервесе читала, что у 25% здоровых людей при вскрытии находили аденомы гипофиза, о которых те, при жизни, и не подозревали. И жили, радовались и детей рожали)))

да да в том то и дело микроденома может не повышать пролактин, и повышать пролактин может не микроаденома. в общем какое-то подозрение вызывает раздутость этой проблемы у меня и массовая мрт-изация

samuika
14.03.2012, 11:17
да да в том то и дело микроденома может не повышать пролактин, и повышать пролактин может не микроаденома. в общем какое-то подозрение вызывает раздутость этой проблемы у меня и массовая мрт-изация

я уже писала,что у меня нет микро и макро аденом,а пролактин повышен-1031 (1фаза)..
но есть незначительная деформация гипофиза - после травмы в 15 лет...
вот чего вдруг пролактин решил о себе напомнить...
возможно у меня и раньше пролактин был повышен...
меня раньше мама возила по врачам,а что там было я и не знаю...

Olёna
14.03.2012, 11:25
Вот-вот.
Но опять же понижать так активино как советует Яворский аж до 100 всю жизнь точно не нужно, достаточно вписаться в референсные значения, ИМХО.

Так Яворский и не советует снижать всю жизнь до 100:) Он рекомендует это планировщицам,именно тем,у кого изначально пролактин выше нормы или близок к верхней границе нормы.А остальным у кого пролактин 300-400,он этого не назначает.Я уже писала,что хорошо,когда анализы -"золотая середина",референсные значения,т.е около 300-это отличный показатель и Б можно.Просто у тех,у кого пролактин повышен,он будет во время Б расти быстрее,чем у других,поэтому для планирования Б лучше снизить до 100-200.Мне,например,точно до 100 с моим изначальным 3000.А всю оставшуюся жизнь,следить за пролактином и придерживаться нормы,не выходить за её границы.

Olёna
14.03.2012, 11:27
я уже писала,что у меня нет микро и макро аденом,а пролактин повышен-1031 (1фаза)..

Привет,Марина! А ты сегодня вечером к врачу идёшь? Отпишись,как сходишь.

sekunda
14.03.2012, 11:35
Еще раз повторюсь очень здорово когда мнение врача вам созвучно

Olёna
14.03.2012, 11:40

Мне кажется,что повышенный пролактин-это,как сахарный диабет,у него есть какие-то предпосылки изначально.Т.е неправильное ГВ (слишком короткое или слишком длинное),травма,сильная стрессовая ситуация,возможно,ещё в утробе матери неправильно сформированный гипофиз у нас появился изначально.И у кого-то на фоне одного или нескольких факторов он повысится,а у кого-то нет,так же,как СД может развиться,а может нет.
У меня все первые три фактора присутствуют и возможно четвёртый,только об этом ни я, ни мама моя не знаем.

Olёna
14.03.2012, 11:57
Я уже 3 года сижу,пролактинома у меня.

А до Б и родов пролактин был какой? Как Б прошла? Пролактинома увеличилась во время Б? И какой сейчас пролактин? Извините,за кучу вопросов,для нас это очень актуально.

samuika
14.03.2012, 14:20
Я вернулась от врача:091:
очень переживала,вдруг отменит прием...
сказали,что первый раз такое,что так долго не вел прием...
прописал мне Достинекс 1/2 1 р в неделю...
те 2 таблетки уйдут в месяц...
потом контрольный анализ...
будем смотреть...
но ничего не сказал в плане предохранения...
сказал,что 90% должно все придти в норму...
оставил свой мобильный номер...
я зашла сразу в аптеку,2 таблетки стоят 720р-это дорого?
Оля,скажи как мне принимать лучше лекарство-вечером?

samuika
14.03.2012, 14:51
позвонила в Озерки-там 2 таблетки Достинекс 558р..

Olёna
14.03.2012, 15:29
Я вернулась от врача:091:
очень переживала,вдруг отменит прием...
сказали,что первый раз такое,что так долго не вел прием...
прописал мне Достинекс 1/2 1 р в неделю...
те 2 таблетки уйдут в месяц...
потом контрольный анализ...
будем смотреть...
но ничего не сказал в плане предохранения...
сказал,что 90% должно все придти в норму...
оставил свой мобильный номер...
я зашла сразу в аптеку,2 таблетки стоят 720р-это дорого?
Оля,скажи как мне принимать лучше лекарство-вечером?
Марина,я за тебя очень рада:support::flower:
Да,таблетку лучше есть вечером,сразу после ужина,тогда даже если у тебя появиться сонливость,ты спокойно можешь лечь спать.У некоторых Достинекс вызывает тошноту,у меня никогда такого не было (тттчнс),наверное,потому что максимальная концентрация таблетки бывет в то время,когда я уже сплю.Ура,дело сдвинулось!!!:support::support::support:
позвонила в Озерки-там 2 таблетки Достинекс 558р..
Если он тебе прописал пить Достинекс только месяц тогда,можно купить упаковку из 2-х штук,а если надо будет продолжить,то выгоднее за 1495 р купить упаковку из 8 штук.

samuika
14.03.2012, 15:53
Марина,я за тебя очень рада:support::flower:
Да,таблетку лучше есть вечером,сразу после ужина,тогда даже если у тебя появиться сонливость,ты спокойно можешь лечь спать.У некоторых Достинекс вызывает тошноту,у меня никогда такого не было (тттчнс),наверное,потому что максимальная концентрация таблетки бывет в то время,когда я уже сплю.Ура,дело сдвинулось!!!:support::support::support:

Если он тебе прописал пить Достинекс только месяц тогда,можно купить упаковку из 2-х штук,а если надо будет продолжить,то выгоднее за 1495 р купить упаковку из 8 штук.

Оля,спасибо большое:flower:
я сама не верю,что хоть лечение назначил...
пока сказал месяц...
все будет видно после контрольного анализа...
а там сказал,либо увеличит дозу...
пока куплю 2 шт..

Янамама
15.03.2012, 16:28
А до Б и родов пролактин был какой? Как Б прошла? Пролактинома увеличилась во время Б? И какой сейчас пролактин? Извините,за кучу вопросов,для нас это очень актуально.

До первой беременности было все в норме.Дело в том,что я первого кормила грудью аж до 2 лет,что и спровоцировало повышение пролактина и развитие микроаденомы(так мне профессор в ОТТА сказал)Нельзя долго кормить дитя,ему уже после 8-9 мес пользы никакой и нам вред.
Вобщем зашкалил у меня гормончик аж за 1800.Сидела на достинексе,месячные пришли через 2 месяца.Пропив еще какое то время Достинекс.решила бросить(не знала о последствиях)бросать нельзя.тем более сразу.Опять резко стал шкалить.месячные прекратились.Короче опять таблетки.На их фоне забеременела,боялась рожать.Всеж препарат новый.Но врачи из Отта успокоили.Беременность прошла хорошо,потошнило конечно первые 3 месяца,но это у меня и в первую было.Доче моей уже 1,5. А я опять на Достинексе,правда в этот раз после родов не так шкалил.Кормила до 3 месяцев,хотя врачи говорили,что лучше не кормить вообще.От груди отлучила по другой причине так рано. Вот МРТ надо делать,смотреть что происходит с пролактиномой,пока не до этого немного,думаю в мае сделаю,посмотрим что да как. Врач говорил,что при беременности может рассасываться начать,либо стоять на месте,тк в беременность она не растет.Извините,писала как могла,торопилась,доча на руках висит:):105:

Янамама
15.03.2012, 16:36
Еще про Достинекс!На нем очень легко забеременнеть,так что кому это не нужно,предохранение обязательно.Его даже прописывают тому,у кого проблемы(никак не забеременнеть)
По поводу тошноты.я пью с утра по 1/2 табл два раза в неделю,никогда не тошнило,сонливость-да,но не всегда.

samuika
15.03.2012, 17:11
До первой беременности было все в норме.Дело в том,что я первого кормила грудью аж до 2 лет,что и спровоцировало повышение пролактина и развитие микроаденомы(так мне профессор в ОТТА сказал)Нельзя долго кормить дитя,ему уже после 8-9 мес пользы никакой и нам вред.
Вобщем зашкалил у меня гормончик аж за 1800.Сидела на достинексе,месячные пришли через 2 месяца.Пропив еще какое то время Достинекс.решила бросить(не знала о последствиях)бросать нельзя.тем более сразу.Опять резко стал шкалить.месячные прекратились.Короче опять таблетки.На их фоне забеременела,боялась рожать.Всеж препарат новый.Но врачи из Отта успокоили.Беременность прошла хорошо,потошнило конечно первые 3 месяца,но это у меня и в первую было.Доче моей уже 1,5. А я опять на Достинексе,правда в этот раз после родов не так шкалил.Кормила до 3 месяцев,хотя врачи говорили,что лучше не кормить вообще.От груди отлучила по другой причине так рано. Вот МРТ надо делать,смотреть что происходит с пролактиномой,пока не до этого немного,думаю в мае сделаю,посмотрим что да как. Врач говорил,что при беременности может рассасываться начать,либо стоять на месте,тк в беременность она не растет.Извините,писала как могла,торопилась,доча на руках висит:):105:

Я кормила своего до 1,6 могла бы и больше...
мне мой врач тоже говорил,что это может быть одной из причин повышенного пролактина...
хотя не все так врачи думают...
а мне врач ничего не сказал про предохранение..
предохраняться я не буду...

samuika
15.03.2012, 17:15
Еще про Достинекс!На нем очень легко забеременнеть,так что кому это не нужно,предохранение обязательно.Его даже прописывают тому,у кого проблемы(никак не забеременнеть)
По поводу тошноты.я пью с утра по 1/2 табл два раза в неделю,никогда не тошнило,сонливость-да,но не всегда.

и через сколько наступила Б?

Olёna
15.03.2012, 19:19

Спасибо Вам большое за ответы!:flower:Очень всё подробно и главное обнадёживает!!!:support:
Очень рада за Вас и Ваших двоих детишек!!!:support::support::flower:

Olёna
15.03.2012, 19:23

Марина,как только появится О,скоро будет и Б. У тебя не очень-то и высокий пролактин,так что не за горами твоё счастье!!!:support::support::support:

samuika
15.03.2012, 20:08
Марина,как только появится О,скоро будет и Б. У тебя не очень-то и высокий пролактин,так что не за горами твоё счастье!!!:support::support::support:

Оля,спасибо очень приятно это читать...
хочется,чтобы у нас всех быстрее наступила наша долгожданная Б...
очень надеюсь,что дело только у меня в пролактине...

Янамама
15.03.2012, 21:46

Как только востановился цикл второй раз(первый раз я бросила принимать таблетки и пролактин сразу вверх,месячные ушли)Вообщем где то через пару месяцев..

Янамама
15.03.2012, 21:48
Спасибо Вам большое за ответы!:flower:Очень всё подробно и главное обнадёживает!!!:support:
Очень рада за Вас и Ваших двоих детишек!!!:support::support::flower:

Да не за что)) Вам здоровья и удачи;):support::support::support:

samuika
16.03.2012, 11:15
Всем привет...
вчера приняла Достинекс вечером 1/2...
стала прислушиваться к себе:065:
заметила,что захотелось спать...
легла вчера в 10 вечера...
ночью голова была как в тисках...
но спать не мешало..
может из-за погоды....
утром заметила,что краснота глаз меньше стала..
но в сон клонит...

Olёna
16.03.2012, 11:50
Да не за что)) Вам здоровья и удачи;):support::support::support:

Ещё один вопрос: а при Б Вы Достинекс отменяли сразу или постепенно?

Olёna
16.03.2012, 11:55
Всем привет...
но спать не мешало..
может из-за погоды....
но в сон клонит...

Привет!Голова скорее всего заболела именно от Достинекса,но возможно+ погода.У меня уже сонливости нет,тошноты нет.Только вот давление низкое от Достика это да...иногда такой тормозной бываю прям кошмар:0019:

samuika
16.03.2012, 12:26
Привет!Голова скорее всего заболела именно от Достинекса,но возможно+ погода.У меня уже сонливости нет,тошноты нет.Только вот давление низкое от Достика это да...иногда такой тормозной бываю прям кошмар:0019:

Привет,у тебя у тошнота была?...
я вот думаю,что голова от Достинекса скорее всего заболела...
и сейчас сижу на работе и зеваю...
у меня тормознутость тоже присутствует...
но это до приема Достинекса было замечано...
особенно когда пишу,буквы путаю:073:

samuika
16.03.2012, 13:05
Оля у меня к тебе вопрос,а 17ОН прогестерон должен быть ближе к референсному значению?..
или он должен быть не высокий?

Olёna
16.03.2012, 15:43
Привет,у тебя у тошнота была?...
я вот думаю,что голова от Достинекса скорее всего заболела...
и сейчас сижу на работе и зеваю...
у меня тормознутость тоже присутствует...
но это до приема Достинекса было замечано...
особенно когда пишу,буквы путаю:073:
Нет,у меня как раз тошноты не было.Многие писали,что у них тошнота.Сонливость по началу была.Сейчас из побочек только низкое давление.
Оля у меня к тебе вопрос,а 17ОН прогестерон должен быть ближе к референсному значению?..
или он должен быть не высокий?
Как и все результаты анализов,он должен быть где-то в середине нормы.Если ближе к верхней границе,то это указывает на нарушение работы надпочечников и возможно СПКЯ.

samuika
16.03.2012, 17:07
у меня 1,16, нормы сейчас не помню вроде до 4,3
это плохо,что у меня он такой?

Olёna
16.03.2012, 17:22
у меня 1,16, нормы сейчас не помню вроде до 4,3
это плохо,что у меня он такой?

В Хеликсе нормы почему то другие 0,1-1,8.В любом случае у тебя близко к середине.Значит всё ок.

samuika
16.03.2012, 17:37
В Хеликсе нормы почему то другие 0,1-1,8.В любом случае у тебя близко к середине.Значит всё ок.

:091::091:
не знаю,почему меня вдруг торкнуло,что у меня не то...

Янамама
16.03.2012, 21:26
Ещё один вопрос: а при Б Вы Достинекс отменяли сразу или постепенно?

сразу

Olёna
16.03.2012, 21:49
сразу

Спасибо!:flower:

Rilona
16.03.2012, 23:41
Девы, вот я уже 2 мес достинекс принимаю.. ничего так идет.. завтра иду сдавать анализы .. Вот и поглядим как он помогает))) Был свыше 1000..ну пролактин. Интересно, вошел ли он в норму))???

Янамама
17.03.2012, 13:32

У меня по жизни понижен давление,но Достинекс не влияет на это,голова тоже от него не болит,тошноты нет,сонливость-да,иногда. А вот при повышеном пролактине головные боли жуткие,а еще ноги очень болят(даже не описать какая боль,но очень тяжелые какие то):091:

Янамама
17.03.2012, 13:39
Мне еще врачи хором(я у многих г-э была) говорили,что обязательно к окулисту нужно,проверять глазное дно иугол зрения.У меня,кстати ,по началу с глазами творилось что то,если в сторону посмотреть.потом как то кружиться все.Сейчас это прошло. читала на мед сайтах.что из за аденом можно даже зрения лишиться.Такие вот ужасти.но лучше не думать об этом много:)

Янамама
17.03.2012, 13:42
Ну вы и предохранялись) Судьба!

На Достике очень легко забеременеть,мы вот тоже предохранялись...В итоге-лапочка дочка:)

tomasina
17.03.2012, 17:36
Девочки, моя подруга никак не беременела, хотя объективных причин не было. Решила обследоваться, нашли этот самый повышенный пролактин. Была паника "ну, всё, теперь никогда не забеременею". Пропила Достинекс (как именно она его принимала, точно не знаю, всё по рекомендациям врачей). И сегодня написала мне, что беременна!:080:
Так что, не отчаивайтесь, кто хочет ребёночка, верьте!:)

samuika
17.03.2012, 19:45
Девочки, моя подруга никак не беременела, хотя объективных причин не было. Решила обследоваться, нашли этот самый повышенный пролактин. Была паника "ну, всё, теперь никогда не забеременею". Пропила Достинекс (как именно она его принимала, точно не знаю, всё по рекомендациям врачей). И сегодня написала мне, что беременна!:080:
Так что, не отчаивайтесь, кто хочет ребёночка, верьте!:)

отличные новости...
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

samuika
17.03.2012, 19:50
Мне еще врачи хором(я у многих г-э была) говорили,что обязательно к окулисту нужно,проверять глазное дно иугол зрения.У меня,кстати ,по началу с глазами творилось что то,если в сторону посмотреть.потом как то кружиться все.Сейчас это пошло. читала на мед сайтах.что из за аденом можно даже зрения лишиться.Такие вот ужасти.но лучше не думать об этом много:)

у меня тоже глаза болят иногда...
и в углах немного есть краснота...
хотя у меня МРТ без микро и макро аденом...
я когда первый раз была Б,ходила к окулисту,им что то не понравилось посылали в клинику Федорова,может уже тогда были предпосылки,родила сама...

Янамама
17.03.2012, 23:47
у меня тоже глаза болят иногда...
и в углах немного есть краснота...
хотя у меня МРТ без микро и макро аденом...
я когда первый раз была Б,ходила к окулисту,им что то не понравилось посылали в клинику Федорова,может уже тогда были предпосылки,родила сама...

вот сходите проверьте глазное дно и угол зрения,раз Вас что то беспокоит.

Nata88
18.03.2012, 00:07
На Достике очень легко забеременеть,мы вот тоже предохранялись...В итоге-лапочка дочка:)

...) А как долго на тот момент уже принимали достинекс?
Яего принимаю всего месяц, вот только позавчера первый раз после начала приёма достинекса сдала пролактин и прогестерон. Вот, думаю, может достинекс ещё не подействовал))))

У меня ещё проблема с тем, когда считать первый и т.д. дни задержки...
Т.к. обычно цикл 31 день, а в посл. раз был аж 35 (наверное из-за новых капелек АВ). Моя программа на телефоне пишет, что цикл будет 33 дня, он берет средний показатель за всё время, а АВ тоже озадачился этим вопросом и сказал, что если ничего не начнётся сделать ХГЧ на 32-33 день. Ещё ждать и ждааать))))

samuika
18.03.2012, 17:48
вот сходите проверьте глазное дно и угол зрения,раз Вас что то беспокоит.

хочу посмотреть на действие Достинекса...
а вообще у меня эти проблемы с глазным дном после травмы...
Спасибо...

Olёna
19.03.2012, 11:48
Девы, вот я уже 2 мес достинекс принимаю.. ничего так идет.. завтра иду сдавать анализы .. Вот и поглядим как он помогает))) Был свыше 1000..ну пролактин. Интересно, вошел ли он в норму))???

Отпишись нам,какие результаты будут.

Olёna
19.03.2012, 11:53
...) А как долго на тот момент уже принимали достинекс?
Яего принимаю всего месяц, вот только позавчера первый раз после начала приёма достинекса сдала пролактин и прогестерон. Вот, думаю, может достинекс ещё не подействовал))))

У меня ещё проблема с тем, когда считать первый и т.д. дни задержки...
Т.к. обычно цикл 31 день, а в посл. раз был аж 35 (наверное из-за новых капелек АВ). Моя программа на телефоне пишет, что цикл будет 33 дня, он берет средний показатель за всё время, а АВ тоже озадачился этим вопросом и сказал, что если ничего не начнётся сделать ХГЧ на 32-33 день. Ещё ждать и ждааать))))

Подействовал,результат должен быть меньше,чем был.Да,длинные у тебя циклы.С одной стороны даже хорошо,всё ж отдыхаешь от М.У меня циклы стали короче,можетбыть и 22 дня и 26,больше давно не было.Получается,что у меня М могут быть 2 раза в месяц,в начале и в конце.

Nata88
19.03.2012, 12:03
Подействовал,результат должен быть меньше,чем был.Да,длинные у тебя циклы.С одной стороны даже хорошо,всё ж отдыхаешь от М.У меня циклы стали короче,можетбыть и 22 дня и 26,больше давно не было.Получается,что у меня М могут быть 2 раза в месяц,в начале и в конце.

OMG!!! Это нелегко! У меня до всех сбоев цикл был 29-30 дней. Это было безумно удобно, можно было ничего не учитывать, не записывать. Всегда четко в один и тот же день, а с горохо-каплями всё стало меняться. Но я думаю, что это нормально, т.к. организм перестраивается на новый лад.
У меня были ужасные ПМС, так что с твоим циклом я бы лежала в желтом доме))))))

Сегодня жду результатов пролактина и прогестерона:091:...

Olёna
19.03.2012, 12:13
OMG!!! Это нелегко! У меня до всех сбоев цикл был 29-30 дней. Это было безумно удобно, можно было ничего не учитывать, не записывать. Всегда четко в один и тот же день, а с горохо-каплями всё стало меняться. Но я думаю, что это нормально, т.к. организм перестраивается на новый лад.

:)) Я рада,что такие короткие,но есть.При моём высоком пролактине М или вообще не было:010: или были крайне нерегулярные.Единственное,что они были скудные и поэтому даже,если неожиданно начинались можно было сбегать в аптеку за прокладками,не опасаясь,что тебя сейчас зальёт.Сейчас я их тоже обильными не назову,скорее умеренными,но теперь тампон или прокладку в сумочке ношу обязательно.
Ждёмс-ждёмс результатов с тобой!

samuika
19.03.2012, 12:18

Удачи:support:

samuika
19.03.2012, 12:19
Девушка на бебиплане писала,что у нее пролактин зашкаливает,а прогестерон в норме...
я думала,что они взаимосвязаны...

Nata88
19.03.2012, 12:21
:)) Я рада,что такие короткие,но есть.При моём высоком пролактине М или вообще не было:010: или были крайне нерегулярные.Единственное,что они были скудные и поэтому даже,если неожиданно начинались можно было сбегать в аптеку за прокладками,не опасаясь,что тебя сейчас зальёт.Сейчас я их тоже обильными не назову,скорее умеренными,но теперь тампон или прокладку в сумочке ношу обязательно.
Ждёмс-ждёмс результатов с тобой!

Вот, у меня тоже проблема со скудностью стала... С лета мучаюсь с этим. Вдруг резко они стали скудные, очень. Пока особых результатов, если честно, не вижу.
Ну а вот теперь жду либо М (обильных), либо Б.))))
Я отпишусь)

Nata88
19.03.2012, 12:22
Удачи:support:
спасибо)
Девушка на бебиплане писала,что у нее пролактин зашкаливает,а прогестерон в норме...
я думала,что они взаимосвязаны...
у меня он тоже нормальный, как сказал АВ

Lampusiks
19.03.2012, 13:05
Всем привет...
но спать не мешало..
может из-за погоды....
но в сон клонит...

приветики!
давненько не появлялась..
я вообще месяц, что пила ходила как лунь лесная! и тормозила по полной программе)
даже боялась лишний раз за руль сесть)
ходила и приговарила: "почувствуй себя пергидрольной блондинкой"
рассказала врачу, что не важно переносила достинекс, так она быстренько мне дозу в 2 раза снизила. сейчас 2 неделю принимаю и гораздо легче...сонливость конечно есть и притормаживаю на поворотах, но не так как на прошлой дозировке.
я принимаю строго на ночь и после обильного ужина - гораздо легче переносится)
иногда правда с кровати себя не соскрести с утра.
у кого-то видела статус вконтакте в тему:
я люблю спать, спать меня тоже любит, но утро нас всегда разлучает)

Lampusiks
19.03.2012, 13:07
Девочки!
актуально и для меня проблемы со зрением)
оч. вечером глазки болят и видеть хуже стала.
как думаете, к участковому врачу можно сходить - себя доверить или лучше к платному.

samuika
19.03.2012, 13:18
Девочки!
актуально и для меня проблемы со зрением)
оч. вечером глазки болят и видеть хуже стала.
как думаете, к участковому врачу можно сходить - себя доверить или лучше к платному.

Привет:flower:
Лучше сразу тогда к глазнику...
чтобы пройти нормальное обследование...

Lampusiks
19.03.2012, 13:25
Лучше сразу тогда к глазнику...
чтобы пройти нормальное обследование...

пойду обрадую МЧ)))

Lampusiks
19.03.2012, 13:26
ходила на узи в субботу)
был 12 день м.ц., а картина как на 7-8 день( задерживаюсь я что-то((((

samuika
19.03.2012, 13:30
ходила на узи в субботу)
был 12 день м.ц., а картина как на 7-8 день( задерживаюсь я что-то((((

а что конкретно на УЗИ?

Olёna
19.03.2012, 14:08
Вот, у меня тоже проблема со скудностью стала... С лета мучаюсь с этим. Вдруг резко они стали скудные, очень. Пока особых результатов, если честно, не вижу.
Ну а вот теперь жду либо М (обильных), либо Б.))))
Я отпишусь)

Может скудность связана с лечением гомеопатией? Я вот тоже помню раньше заливало.А сейчас пролактин в норму укладывается,а М всё равно скудноваты.Ночная прокладка может вообще почти чистой быть.Знаю,что лимон в М нельзя есть,он их как-то притормаживает,они оскудневают.Стараюсь не есть,но иногда забываю:wife: И двигаться надо больше.Может травки какие-нибудь попить,чтобы М были умеренно-обильные??? Или это от толщины эндометрия зависит???

Nata88
19.03.2012, 14:33
Может скудность связана с лечением гомеопатией? Я вот тоже помню раньше заливало.А сейчас пролактин в норму укладывается,а М всё равно скудноваты.Ночная прокладка может вообще почти чистой быть.Знаю,что лимон в М нельзя есть,он их как-то притормаживает,они оскудневают.Стараюсь не есть,но иногда забываю:wife: И двигаться надо больше.Может травки какие-нибудь попить,чтобы М были умеренно-обильные??? Или это от толщины эндометрия зависит???

Нет, Оль, я как аз к АВ и пошла с тем, что у меня вдруг М. оскуднели. Всё время были обильные/умеренные, а в июле как выключились... Февраль был чуть лучше, но не назову нормальными, т.к. это ещё далеко до того, как было раньше)
Про лимон не знала, спасибо) Знаю, что пить много надо.
С Б. я немного успокоилась, т.к. начались признаки М., уже 28 д.ц. и по графику (обычному) они как раз должны наступить.

Nata88
19.03.2012, 14:50
ДЕВЧАТА!!! :support:
Я ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ!
Значит так, в январе: пролактин 657,6 прогестерон 65,4
март: пролактин 79,2, прогестерон 46

остальные гормоны ещё 10 дней будут делаться.
Я как-то не знаю, нормально это, что пролактин за месяц на такие значения упал? Я вообще его планировала снижать до 150-200, т.к. вторая врач сказала, что меньше 100 это уже очень мало и может повлиять (плохо) на другие гормоны. Но даже если по теории АВ, он должен быть меньше 100, каким у меня он сейчас и является, то я огорчена тем, что никаких изменений в своём состоянии здоровья я не чувствую.

И вот ещё... думаю, мне стоит ждать остальных анализов (около 10 дней) и принимать достинекс так же дальше или чего делать то? Не упадёт ли этот пролактин вообще до минимальных значений за это время?)
И мне АВ говорил про прогестерон, что в январе он был в норме. А тут упал. Не маленький ли он сейчас? Вообще в норму я вроде вписываюсь, когму-нибудь АВ говорил, какой он должен быть?

Я так понимаю, я не беременна, раз такой пролактин низкий то? При Б. он же поднимается резко?

samuika
19.03.2012, 15:22

Я как-то не знаю, нормально это, что пролактин за месяц на такие значения упал? Я вообще его планировала снижать до 150-200, т.к. вторая врач сказала, что меньше 100 это уже очень мало и может повлиять (плохо) на другие гормоны. Но даже если по теории АВ, он должен быть меньше 100, каким у меня он сейчас и является, то я огорчена тем, что никаких изменений в своём состоянии здоровья я не чувствую.

И вот ещё... думаю, мне стоит ждать остальных анализов (около 10 дней) и принимать достинекс так же дальше или чего делать то? Не упадёт ли этот пролактин вообще до минимальных значений за это время?)
И мне АВ говорил про прогестерон, что в январе он был в норме. А тут упал. Не маленький ли он сейчас? Вообще в норму я вроде вписываюсь, когму-нибудь АВ говорил, какой он должен быть?

Я так понимаю, я не беременна, раз такой пролактин низкий то? При Б. он же поднимается резко?

а ты сдавала анализ уже не принимала Достинекс...?
мне мой врач сказал,что я принимаю последнюю таблетку и через 3 дня сдаю анализ...
у меня пролактин 1031...
сказал,что мне нужно снизить до 300 ...

Olёna
19.03.2012, 15:27

Про Б спорный вопрос,ты же сейчас пролактин Достинексом подавляеншь,поэтому он и не вырос,да и если есть Б.срок очень маленький.
Я тебя поздравляю:flower: анализы хорошие,пролактин понизился.Прогестерон тоже коварный,как пролактин.Ближе к М он падает,сдавать лучше на 7 дней после О,дальше он ниже.Поэтому пара дней+ - и результаты разные.
ИМХО я бы снизила дозу Достинекса до 1/4 в неделю и поддерживает и не резкий отказ,а потом проконсультировалась бы с АВ.
А какие изменения ты хотела бы почувствовать?

Nata88
19.03.2012, 15:34
а ты сдавала анализ уже не принимала Достинекс...?
мне мой врач сказал,что я принимаю последнюю таблетку и через 3 дня сдаю анализ...
у меня пролактин 1031...
сказал,что мне нужно снизить до 300 ...
Нет, кстати... я 13 съела достинекс, но днём, не на ночь, а 14 сдавала анализы... Мне АВ ничего не говорил по этому поводу... Что же теперь получается, я рано радуюсь?

Про Б спорный вопрос,ты же сейчас пролактин Достинексом подавляеншь,поэтому он и не вырос,да и если есть Б.срок очень маленький.
Я тебя поздравляю:flower: анализы хорошие,пролактин понизился.Прогестерон тоже коварный,как пролактин.Ближе к М он падает,сдавать лучше на 7 дней после О,дальше он ниже.Поэтому пара дней+ - и результаты разные.
ИМХО я бы снизила дозу Достинекса до 1/4 в неделю и поддерживает и не резкий отказ,а потом проконсультировалась бы с АВ.
А какие изменения ты хотела бы почувствовать?
Спасибо, Оль, я пока наверное до 1/2 снижу, чтобы уж не совсем резко.
Хочется хорошие М, чтобы вес снижался (за год, как раз когда случился горм. сбой, как говорит АВ я попроавилась на 8 кило и никак не скинуть, что ни делай), кожа меня замучала... и молочница. Она стала меньше, но последние недели 2 она опять активизировалась. А ещё насморк. ЛОР сказал, что у меня такой насморк (он с мая уже) из-за моей микроаденомы...И вот он ещё не прошёл)))

Lampusiks
19.03.2012, 15:55
а что конкретно на УЗИ?

12 д.м.ц.
матка длина 40мм, ПЗР 31 мм, ширина 41 мм
миометрий - однородный
эндометрий 9.3 мм переходн. ....??тиц?? (не разобрать что написано)
яч.правый : 36х22х39 мм
ф. 7-8мм
яч.левый : 39х27х37 мм
ф. 6-7 мм, + ф. 17 мм (дом.)

заключение: эхокартина соответствует средней фазе ??промодев.??

и что думать?

samuika
19.03.2012, 15:58
Нет, кстати... я 13 съела достинекс, но днём, не на ночь, а 14 сдавала анализы... Мне АВ ничего не говорил по этому поводу... Что же теперь получается, я рано радуюсь?

Хочется хорошие М, чтобы вес снижался (за год, как раз когда случился горм. сбой, как говорит АВ я попроавилась на 8 кило и никак не скинуть, что ни делай), кожа меня замучала... и молочница. Она стала меньше, но последние недели 2 она опять активизировалась. А ещё насморк. ЛОР сказал, что у меня такой насморк (он с мая уже) из-за моей микроаденомы...И вот он ещё не прошёл)))

Молочница-иммунитет слабоват...

samuika
19.03.2012, 16:05
12 д.м.ц.
матка длина 40мм, ПЗР 31 мм, ширина 41 мм
миометрий - однородный
эндометрий 9.3 мм переходн. ....??тиц?? (не разобрать что написано)
яч.правый : 36х22х39 мм
ф. 7-8мм
яч.левый : 39х27х37 мм
ф. 6-7 мм, + ф. 17 мм (дом.)

заключение: эхокартина соответствует средней фазе ??промодев.??

и что думать?

мое мнение-УЗИ у тебя в норме...
эндик-9,3 нормальный...
фоллик-хороший...

Olёna
19.03.2012, 16:55

У тебя насморк,а у меня чаще заложенность носа.Как обсуждали девочки в топике про АВ, частый насморк и постоянная заложенность связаны с гормональными нарушениями,что и подтверждает ЛОР.АВ прописывает какие-то горошки.

Rilona
19.03.2012, 17:06
Отпишись нам,какие результаты будут.
результаты во вторник обещали..Жду как "манну небесную.." Интересно, как достинекс на мне сработал? Да и М. пока нет.. но задержки тоже,т.к. за неделю у меня все начинает ныть и т.д. а сейчас тишина.. мож Достинекс цикл удлиннил..хотя я слышала,ч то он выравнивает его и все. Ну в общем во вторник к ыврачу запишусь и узнаю рез-ты:)

Nata88
19.03.2012, 20:25
Молочница-иммунитет слабоват...
да, кстати, у меня иммунитет не образцовый...
У тебя насморк,а у меня чаще заложенность носа.Как обсуждали девочки в топике про АВ, частый насморк и постоянная заложенность связаны с гормональными нарушениями,что и подтверждает ЛОР.АВ прописывает какие-то горошки.
Я АВ очень жаловалась на насморк, заложенность... Так вот он мне прописал капельки. Честно, не знаю из-за чего (капаю ещё виброцил, когда совсем дышать нечем), но стало получше. Вот ЛОР как раз и сказал, что из-за гормонального сбоя. А когда я ему рассказала про пролактин и про микроаденому, сказал, что тогда всё понятно, лечи. Пока это не вылечу носик не пройдёт. Так что всем мучающимся с носом без паники, всё должно постепенно нормализоваться.:support:

Lampusiks
19.03.2012, 21:12
мое мнение-УЗИ у тебя в норме...
эндик-9,3 нормальный...
фоллик-хороший...

уже сходила сегодня к врачу)
оч. ее порадовало мое узи! что на 12 день и фолик хороший)
теперь говорит,:ded: пусть муж старается:love: напугай его, говорит, что плохо будет стараться, мы его на другого поменяем!:))
а он и рад стараться.. ужин там готовит. а я на диване - красота:019:

девочки! беспокойной всем ночи:love:

Olёna
19.03.2012, 21:28
да, кстати, у меня иммунитет не образцовый...

Я АВ очень жаловалась на насморк, заложенность... Так вот он мне прописал капельки. Честно, не знаю из-за чего (капаю ещё виброцил, когда совсем дышать нечем), но стало получше. Вот ЛОР как раз и сказал, что из-за гормонального сбоя. А когда я ему рассказала про пролактин и про микроаденому, сказал, что тогда всё понятно, лечи. Пока это не вылечу носик не пройдёт. Так что всем мучающимся с носом без паники, всё должно постепенно нормализоваться.:support:

А какие капельки АВ тебе прописал при насморке?

Olёna
19.03.2012, 21:30
уже сходила сегодня к врачу)
оч. ее порадовало мое узи! что на 12 день и фолик хороший)
теперь говорит,:ded: пусть муж старается:love: напугай его, говорит, что плохо будет стараться, мы его на другого поменяем!:))
а он и рад стараться.. ужин там готовит. а я на диване - красота:019:

девочки! беспокойной всем ночи:love:

Молодец муж!!!:)) Рада за тебя,что все хорошо!!!:support:

Nata88
19.03.2012, 23:30
А какие капельки АВ тебе прописал при насморке?

Я его просила избавить от насморка и аллергии. Вот он прописал кротон 12 - цикломен 6. Вроде полегче стало!)))

samuika
20.03.2012, 11:10
я стала замечать,что у меня стало потягивать со стороны Я...(левый и правый)
17дц...причем стало тянуть после приема Достинекса....
так тянет уже 6 дней...
может просто совпадение:016:

Olёna
20.03.2012, 12:48
я стала замечать,что у меня стало потягивать со стороны Я...(левый и правый)
17дц...причем стало тянуть после приема Достинекса....
так тянет уже 6 дней...
может просто совпадение:016:

Привет! Достинекс заставляет яичники работать,вот и тянет.Это хорошо!!!

samuika
20.03.2012, 13:14
Привет! Достинекс заставляет яичники работать,вот и тянет.Это хорошо!!!

Привет Оля:flower:
Я уже свыклась как то,что у меня проблемы с пролактином....
даже не верится,что может быть как то по другому...
видно очень долго ждала лечения...

Olёna
20.03.2012, 13:28
Привет Оля:flower:
Я уже свыклась как то,что у меня проблемы с пролактином....
даже не верится,что может быть как то по другому...
видно очень долго ждала лечения...

Марина,а ты как-то в другом топике писала,что скудные М указывают на неполадки в работе щитовидной железы,а ссылку на статью не дашь,где это написано? Хочу сдать кроме пролактина и ТТГ,посмотреть какие результаты.

samuika
20.03.2012, 13:43
Марина,а ты как-то в другом топике писала,что скудные М указывают на неполадки в работе щитовидной железы,а ссылку на статью не дашь,где это написано? Хочу сдать кроме пролактина и ТТГ,посмотреть какие результаты.

http://www.eurolab.ua/depression/1460/1462/13620/

Olёna
20.03.2012, 15:23
http://www.eurolab.ua/depression/1460/1462/13620/

Спасибо.Работа щитовидки напрямую зависит от гипофиза,так что скорее всего проблема именно в нём.Вот нашла на эту тему:
В организме женщины причинами скудных месячных[ могут стать нарушение функций гипофиза или яичников, органов играющих главную роль в процессах менструального цикла. Также причиной может стать неполноценность слизистой оболочки матки, такая патология наблюдается как следствие выскабливаний и искусственных абортов или вследствие таких воспалительных заболеваний, как туберкулёз половых органов. Также стоит помнить, что применение оральных контрацептивов часто приводит к уменьшению кровопотерь при менструации.

Факторами, которые могут привести к такой патологии как скудные месячные, можно назвать следующие причины:
> Травмы мочеполовой системы и гинекологические операции в этой области.
> Эмоциональное перенапряжение, стрессы, депрессии и другие нервно-психические отклонения.
> Нарушение обменных процессов в организме, недостаток витаминов, ожирение или наоборот резкая потеря веса.
> Физическая нагрузка вследствие тяжёлой работы или интенсивных занятий спортом.
> Заболевания эндокринной системы, влекущие нарушение нормального гормонального фона.
> Наступившая беременность, также скудные месячные не редкость у кормящих мам

samuika
20.03.2012, 15:48
Спасибо.Работа щитовидки напрямую зависит от гипофиза,так что скорее всего проблема именно в нём.Вот нашла на эту тему:
В организме женщины причинами скудных месячных[ могут стать нарушение функций гипофиза или яичников, органов играющих главную роль в процессах менструального цикла. Также причиной может стать неполноценность слизистой оболочки матки, такая патология наблюдается как следствие выскабливаний и искусственных абортов или вследствие таких воспалительных заболеваний, как туберкулёз половых органов. Также стоит помнить, что применение оральных контрацептивов часто приводит к уменьшению кровопотерь при менструации.

Факторами, которые могут привести к такой патологии как скудные месячные, можно назвать следующие причины:
> Травмы мочеполовой системы и гинекологические операции в этой области.
> Эмоциональное перенапряжение, стрессы, депрессии и другие нервно-психические отклонения.
> Нарушение обменных процессов в организме, недостаток витаминов, ожирение или наоборот резкая потеря веса.
> Физическая нагрузка вследствие тяжёлой работы или интенсивных занятий спортом.
> Заболевания эндокринной системы, влекущие нарушение нормального гормонального фона.
> Наступившая беременность, также скудные месячные не редкость у кормящих мам

Я тоже это читала...
не знала,что бывает туберкулез половых органов...
Оля,а у тебя еще и ТТГ не в норме?....

Olёna
20.03.2012, 17:07
Я тоже это читала...
не знала,что бывает туберкулез половых органов...
Оля,а у тебя еще и ТТГ не в норме?....

В норме.Первый раз сдавала был 2,второй раз 2,93 при норме 0,35-4. Потом узнала,что при планировании жел-но около 2.Т.е мой первый результат был лучше второго.Хочу узнать,какой он сейчас после лечения Достинекса и снижения пролактина.

samuika
20.03.2012, 17:22
В норме.Первый раз сдавала был 2,второй раз 2,93 при норме 0,35-4. Потом узнала,что при планировании жел-но около 2.Т.е мой первый результат был лучше второго.Хочу узнать,какой он сейчас после лечения Достинекса и снижения пролактина.

Да,я тоже слышала,что при планировании желательно 2...
у меня ТТГ-2,16...
спросила своего врача,сказал что нормально...
вообще мне мой врач сказал,что Достинекс корректирует как надо...

Nata88
20.03.2012, 21:02
Девочки, привет)
Начались М.
Ощущения двоякие, с одной стороны я рада, что у нас еще есть шанс нормально сыграть свадьбу, а с другой стороы я расстроилась, потому что в глубине души очень этого хотела... А теперь еще беспокоюсь, потому что Б. Не получилось и это может значить, что либо мое здоровье не в порядке, либо здоровье любимого... Раз уж я проверяюсь и вроде все более-менеее, то поведу мч к врачу, может к Коняхину...
Ну ведь не могла же я всех спермиков вымыть? Ведь я и на достинексе и это были дни О.... и пролактин уже неплохой... Эх... Теперь за здоровье беспокоиться... Надеюсь, это был не единственный наш шанс.

Olёna
20.03.2012, 21:15
Девочки, привет)
Начались М.
Ощущения двоякие, с одной стороны я рада, что у нас еще есть шанс нормально сыграть свадьбу, а с другой стороы я расстроилась, потому что в глубине души очень этого хотела... А теперь еще беспокоюсь, потому что Б. Не получилось и это может значить, что либо мое здоровье не в порядке, либо здоровье любимого... Раз уж я проверяюсь и вроде все более-менеее, то поведу мч к врачу, может к Коняхину...
Ну ведь не могла же я всех спермиков вымыть? Ведь я и на достинексе и это были дни О.... и пролактин уже неплохой... Эх... Теперь за здоровье беспокоиться... Надеюсь, это был не единственный наш шанс.

Перестань расстраиваться!!!:flower: Наверно,всё-таки ты их тщательно вымыла,они испугались и побежали в другую сторону:)) И МЧ рано ещё к врачу отправлять.Вот если бы вы полгода не предохранялись и Б не случилась,тогда пора к врачу.Обычно молодым парам год дают для зачатия.Всё ещё у вас обязательно будет!!!:support:

Nata88
20.03.2012, 21:18
Перестань расстраиваться!!!:flower: Наверно,всё-таки ты их тщательно вымыла,они испугались и побежали в другую сторону:)) И МЧ рано ещё к врачу отправлять.Вот если бы вы полгода не предохранялись и Б не случилась,тогда пора к врачу.Обычно молодым парам год дают для зачатия.Всё ещё у вас обязательно будет!!!:support:

Спасибо, Ольчик за поддержку) не, его надо к врачу,тк ему уже когда то говорили, что не совсем все хорошо. Так что я теперь тщательно займусь этим вопросом)))

Benya
21.03.2012, 00:20
Девочки, добрый вечер!:flower:
Кто знает на какой дц можно пересдать пролактин?
сдала в начале цикла (3-5день) пролактин, результат 457 (сдавала в инвитро, норма у них 109-557), правда во время сдачи очень перенервничала, стало плохо мне очень... медсестра не могла в вену попасть, 2 руки исколола....:001::001::001:, думаю может на этом фоне скакнул так...., хочу пересдать, вот думаю когда лучше
пролактин сдавала год назад был в районе 205, у меня микроаденома, пила бромокрептин..., поэтому странно что у меня результат увеличился в два раза :073::073::073:
контрольное мрт тоже недавно сделала... вроде все осталось на том же уровне(микроаденома), хотя теперь я уже сомневаюсь, надо наверное еще сходить на консультацию, а то может она выросла, а я и незнаю:065:(просто делала мрт в разных местах и там толком не понять про размеры... по разному пишут, ничего не понять:065::065::065:)

мне врач повторно сказала сдавать на 20-21 день

samuika
21.03.2012, 11:08
Девочки, привет)
Начались М.

У меня такие же страхи...

юлечка-красотулечка
21.03.2012, 11:17
мне врач повторно сказала сдавать на 20-21 день

:flower:

Olёna
21.03.2012, 11:49
Девочки, добрый вечер!:flower:
Кто знает на какой дц можно пересдать пролактин?
сдала в начале цикла (3-5день) пролактин, результат 457 (сдавала в инвитро, норма у них 109-557), правда во время сдачи очень перенервничала, стало плохо мне очень... медсестра не могла в вену попасть, 2 руки исколола....:001::001::001:, думаю может на этом фоне скакнул так...., хочу пересдать, вот думаю когда лучше
пролактин сдавала год назад был в районе 205, у меня микроаденома, пила бромокрептин..., поэтому странно что у меня результат увеличился в два раза :073::073::073:
контрольное мрт тоже недавно сделала... вроде все осталось на том же уровне(микроаденома), хотя теперь я уже сомневаюсь, надо наверное еще сходить на консультацию, а то может она выросла, а я и незнаю:065:(просто делала мрт в разных местах и там толком не понять про размеры... по разному пишут, ничего не понять:065::065::065:)

Пролактин сдают или с 3-5 д.ц или 20-24 д.ц.Сдаю каждый месяц,поэтому точно знаю.

юлечка-красотулечка
21.03.2012, 12:52
Пролактин сдают или с 3-5 д.ц или 20-24 д.ц.Сдаю каждый месяц,поэтому точно знаю.

:001::001::001:
осталось решить когда лучше пересдать :))

samuika
21.03.2012, 13:38
Я вчера выпила Достинекс...
а сегодня на работе не много вина:065:
меньше бокала...
было ДР на работе у сотрудника...
надеюсь ничего страшного...:001:

Lampusiks
21.03.2012, 14:46
Я вчера выпила Достинекс...
а сегодня на работе не много вина:065:
меньше бокала...
было ДР на работе у сотрудника...
надеюсь ничего страшного...:001:

привет, Марин!
я когда начала пить достинекс, как раз канун Нового года был, я соответственно врачу говорю, а застолье как? ответила, что главное не переборщить :014:)

samuika
21.03.2012, 14:55
привет, Марин!
я когда начала пить достинекс, как раз канун Нового года был, я соответственно врачу говорю, а застолье как? ответила, что главное не переборщить :014:)

главное я выпила,а потом спрашиваю:073:
вчера уже не так голова болела после Достинекса...
можно сказать я его нормально переношу...
да и сегодня уже не тянут Я...
думаю может у меня была О поздняя...
вчера после приема Достинекса,не много вспух живот,потом сдуло...
может пучило:))

Lampusiks
21.03.2012, 15:34
главное я выпила,а потом спрашиваю:073:
вчера уже не так голова болела после Достинекса...
можно сказать я его нормально переношу...
да и сегодня уже не тянут Я...
думаю может у меня была О поздняя...
вчера после приема Достинекса,не много вспух живот,потом сдуло...
может пучило:))

может и пучило)
я заметила, что если немного:014: при приеме достинекса, то побочка поактивнее проявляется:005:

у меня меньше проявлялась, если я лопала-лопала и потом еще и бананы...
а где-то читала, что если кисель пить, то вообще отлично переноситься.
но я так и не сварила себя кастрюльку ягодного зелья.

samuika
21.03.2012, 16:55
может и пучило)
я заметила, что если немного:014: при приеме достинекса, то побочка поактивнее проявляется:005:

у меня меньше проявлялась, если я лопала-лопала и потом еще и бананы...
а где-то читала, что если кисель пить, то вообще отлично переноситься.
но я так и не сварила себя кастрюльку ягодного зелья.

я думала,что Достинекс горький...
вообщем не противный...
я вот думаю,нужно ли мне опять пересдавать гормоны все,когда у меня пролактин будет в норме...
ведь по идее Достинекс нормализует гормоны...

Lampusiks
21.03.2012, 17:22
я думала,что Достинекс горький...
вообщем не противный...
я вот думаю,нужно ли мне опять пересдавать гормоны все,когда у меня пролактин будет в норме...
ведь по идее Достинекс нормализует гормоны...

а втрач чего сказал?

моя меня не отправляет сдавать анализы... говорит мне и так понятна картина, гоняет меня только на узи)
и вообще, если в этом месяце не заБ., то в след. меня ожидает стимуляция))))
а я в шоке! я не готова! и я считаю, что еще мало меня пообследовали....

samuika
21.03.2012, 17:56
а втрач чего сказал?

моя меня не отправляет сдавать анализы... говорит мне и так понятна картина, гоняет меня только на узи)
и вообще, если в этом месяце не заБ., то в след. меня ожидает стимуляция))))
а я в шоке! я не готова! и я считаю, что еще мало меня пообследовали....

нет ничего пока не говорил...
стимуляция?...
а сколько планируете?
а муж обследован полностью?
еще существует посткоитальный тест...

Lampusiks
21.03.2012, 18:03
нет ничего пока не говорил...
стимуляция?...
а сколько планируете?
а муж обследован полностью?

в том то и дело) что с декабря... но у меня там котовасия с циклом была.
вот январь-февраль-март на достинексе и тут вот вам!
написала, что если в этом месяце не будет Б., то в новом цикле клостилбегит.
будем "яйцеклетки выгонять"
пошла читать про него... я ж не знала!!!!!!!!!!
а это оч. сильное лекарство(
а меня на проходимость труб не проверяли и СГ не потребовали (хотя обязательно надо и то и другое).
сказала, что мужа попозже отправим! а сейчас пусть старается и старается...

Lampusiks
21.03.2012, 18:03
.

а это что за зверь такой?

Lampusiks
21.03.2012, 18:06
ооо, почитала про тест! пока не предлагали нам его...
но "сухость" и "вязкость" врач мне на каждом приеме демонстрирует

samuika
21.03.2012, 18:12
в том то и дело) что с декабря... но у меня там котовасия с циклом была.
вот январь-февраль-март на достинексе и тут вот вам!
написала, что если в этом месяце не будет Б., то в новом цикле клостилбегит.
будем "яйцеклетки выгонять"
пошла читать про него... я ж не знала!!!!!!!!!!
а это оч. сильное лекарство(
а меня на проходимость труб не проверяли и СГ не потребовали (хотя обязательно надо и то и другое).
сказала, что мужа попозже отправим! а сейчас пусть старается и старается...

с меня трясут просто СГ...
а у тебя же только пролактин?
и Б пока не наступает...
может все же сходить и сдать СГ?