PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33

samuika
09.01.2012, 19:45
Алактин и Агалатес - это чешские дженерики Достинекса, моя эндокринолог сказала, что они у нас уже появились, но по ним еще не было лекций на медицинских конференциях, куда обязательно отправляют врачей из клиник. Ну типа раз в месяц (или сколько там, не знаю), они где-то собираются, и им Горздрав читает лекции про разрешенные препараты, оформление рецептов и т.д. Так вот на этих конференциях Алактин и Агалатес еще не обсуждались (инфа на ноябрь 2011).
Еще она сказала, что вообще-то чешские дженерики считаются качественными (в отл.от индийских), и их Горздрав\Росздрав обычно разрешает, но именно эти препараты она пока не выписывает.

К тому же Агалатес хоть дешевле в 2 раза, а у Алактина цена как у Достинекса, так вроде и нет смысла менять.

Perchinka
13.01.2012, 14:58
Девочки, я к вам поделиться. Недавно только спрашивала здесь можно ли повышенном пролактине и кормлении грудью забеременеть, врач предупреждала, что нет, что опять придется пить достинекс, следовательно вначале прекратить кормить грудью, а потом только его принимать. Сегодня утром вижу 2 полоски, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, вот как бывает)

samuika
13.01.2012, 15:41
Девочки, я к вам поделиться. Недавно только спрашивала здесь можно ли повышенном пролактине и кормлении грудью забеременеть, врач предупреждала, что нет, что опять придется пить достинекс, следовательно вначале прекратить кормить грудью, а потом только его принимать. Сегодня утром вижу 2 полоски, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, вот как бывает)

ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
а ты пита и планировала?

Olёna
13.01.2012, 16:07

Поздравляю:flower::flower::flower:
В жизни бывает всякое-беременеют даже те,кто по мнению врачей абсолютно бесплоден.Как говорила одгна врач,если у женщины есть хотя бы одна труба и хотя бы один яичник,бесплодной она считаться не может.:support:

Perchinka
13.01.2012, 20:47
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
а ты пита и планировала?

Нет я не принимала достик, ведь я кормлю еще :)
Девочки, спасибо за поздравления и АПЧХИ на вас :flower:

samuika
13.01.2012, 20:50

Легкой беременности...
Ловим чихи:)

Lachokano
14.01.2012, 23:48

Поймала !спасибо! Легкой вам беременности!!!

Olёna
15.01.2012, 23:05

Лёгкой беременности!!!:flower:
Ловим чихи!!!

sekunda
16.01.2012, 01:40
Только,наверное,не Дюфастоном,а Достинексом?:)
Очень приятно такое читать.Спасибо и Вам удачи:flower:

а вот в топике про Яворского как раз написали что пролактин снизили уколами прогестерона (!)

sekunda
16.01.2012, 01:46
Два врача назначили принимать - два врача не назначили, раз овуляция есть. Можно выбирать на свой вкус, как говорится. И про необходимость делать или не делать МРТ точно такой же расклад - два на два.

Возможно Вы просто не нашли своего врача..
если вы не знаете как вам поступить...
А как вы будете решать проблему насчет пролактина?
Ведь сам по себе он не уменьшится к сожалению..
Никто не хочет пить лишние таблетки и ходить на МРТ...

Да это так с врачем у меня проблема%(
Так что пока я решила слушать тех, которые пока мрт не назначают)))
А достинекс назначают все равно. Мне не очень нравится это по причине того, что он же все равно потом обратно вырастет, а мои проблемы связаны не только с беременностью. Так что я решила еще и гомеопата попробовать все-таки, ну а не поможет - тогда достинекс.
Бромкриптин мне снижает как выяснилось.

sekunda
16.01.2012, 01:49
поздравляю!

Поздравляю:flower::flower::flower:
В жизни бывает всякое-беременеют даже те,кто по мнению врачей абсолютно бесплоден.Как говорила одгна врач,если у женщины есть хотя бы одна труба и хотя бы один яичник,бесплодной она считаться не может.:support:

в случае с пролактином это не такая уж и редкость)))

Olёna
16.01.2012, 13:23
а вот в топике про Яворского как раз написали что пролактин снизили уколами прогестерона (!)

У неё был выкидыш.Конечно,во время беременности пролактин у неё повысился-это естественно.А после выкидыша,возможно,уколы прогестерона повлияли,а может он и сам постепенно снизился-беременности то нет.В норму и пришёл,вот и всё.

Olёna
16.01.2012, 13:24
в случае с пролактином это не такая уж и редкость)))

Это точно.Это я знаю не понаслышке.

Olёna
16.01.2012, 13:28
Да это так с врачем у меня проблема%(
Так что пока я решила слушать тех, которые пока мрт не назначают)))
А достинекс назначают все равно. Мне не очень нравится это по причине того, что он же все равно потом обратно вырастет, а мои проблемы связаны не только с беременностью. Так что я решила еще и гомеопата попробовать все-таки, ну а не поможет - тогда достинекс.
Бромкриптин мне снижает как выяснилось.

Так снижает бромокриптин или нет?А то меня хотят на бромокриптин перевести.А мне кажется,что он слабее,чем достинекс.Так это или нет?

samuika
16.01.2012, 14:02
Так снижает бромокриптин или нет?А то меня хотят на бромокриптин перевести.А мне кажется,что он слабее,чем достинекс.Так это или нет?

а у тебя так пролактин и завис и не идет больше на снижение?

sekunda
16.01.2012, 15:20

мне за месяц снизил до лаболаторной нормы. достинекс не принимала - сравнить не могу. думаю что все индивидуально.

sekunda
16.01.2012, 15:21
У неё был выкидыш.Конечно,во время беременности пролактин у неё повысился-это естественно.А после выкидыша,возможно,уколы прогестерона повлияли,а может он и сам постепенно снизился-беременности то нет.В норму и пришёл,вот и всё.

те. до б. повышен не был?
а зачем после выкидыша укола прогестерона?
она просто написала так что именно пролактин снижала таким способом я и удивилась.

Olёna
16.01.2012, 17:28
а у тебя так пролактин и завис и не идет больше на снижение?

Идёт,но медленно,за 3 недели стал 644.

Olёna
16.01.2012, 17:33
те. до б. повышен не был?
а зачем после выкидыша укола прогестерона?
она просто написала так что именно пролактин снижала таким способом я и удивилась.

Просто в теме обсуждали пролактин,вот она и написала,что после вык. был высокий. При повышении пролактина-снижается прогестерон и наоборот,при понижении пролактина повышается прогестерон.ИМХО вот ей и делали повышение прогестерона,что в свою очередь -снизился пролактин.А,конкретно,повышенный пролактин она не лечила.

samuika
16.01.2012, 17:35
Идёт,но медленно,за 3 недели стал 644.

тут наверное и правда все индивидуально..
попробуй бромокрептин...
а вдруг..

Olёna
16.01.2012, 17:39
Без врача не буду,скорее всего ещё раз поговорю всё-таки об увеличении дозы достинекса.

samuika
16.01.2012, 17:47
Без врача не буду,скорее всего ещё раз поговорю всё-таки об увеличении дозы достинекса.

Да без врача не надо...
я подумала,что тебе АВ назначил перейти на бромокрептин..

Olёna
16.01.2012, 18:23
Да без врача не надо...
я подумала,что тебе АВ назначил перейти на бромокрептин..

Пока не была на приёме,пойду во второй половине февраля.Успею ещё раз сдать пролактин.

samuika
16.01.2012, 20:23
Пока не была на приёме,пойду во второй половине февраля.Успею ещё раз сдать пролактин.

Я на МРТ пойду в конце января или начале февраля..
а мне нужно пересдавать пролактин?

Olёna
16.01.2012, 22:04
Я на МРТ пойду в конце января или начале февраля..
а мне нужно пересдавать пролактин?

Я бы пересдала для самой себя в спокойном состоянии,чтобы знать,действительно он повышен или в лаборатории ошиблись.Такое ведь тоже бывает.
Когда пойдёте,напишите,будем держать кулачки:flower:

samuika
16.01.2012, 23:42
Я бы пересдала для самой себя в спокойном состоянии,чтобы знать,действительно он повышен или в лаборатории ошиблись.Такое ведь тоже бывает.
Когда пойдёте,напишите,будем держать кулачки:flower:

со мной на ТЫ..
Я думаю повышен...
у меня голова что-то стала побаливать иногда...
а это тоже к признакам относится...
выделения из груди были...
сейчас вроде нет...
да и не предохраняюсь год...

sekunda
17.01.2012, 00:27
Просто в теме обсуждали пролактин,вот она и написала,что после вык. был высокий. При повышении пролактина-снижается прогестерон и наоборот,при понижении пролактина повышается прогестерон.ИМХО вот ей и делали повышение прогестерона,что в свою очередь -снизился пролактин.А,конкретно,повышенный пролактин она не лечила.

Я знаю про обратную связь - может и правда такой метод помогает?

Olёna
17.01.2012, 01:37
Я знаю про обратную связь - может и правда такой метод помогает?

Честно,сама я в этом методе не уверена,тем более девушка была после выкидыша и в таком состоянии могла напутать,что ей кололи и от чего.

Olёna
17.01.2012, 01:41
со мной на ТЫ..
Я думаю повышен...
у меня голова что-то стала побаливать иногда...
а это тоже к признакам относится...
выделения из груди были...
сейчас вроде нет...
да и не предохраняюсь год...

Голова у меня тоже побаливала,особенно,если с холода домой прийти или когда жара летом стояла-вообще жуть была:001:,:001::001:ватная голова и оч.плохо:073:

samuika
17.01.2012, 11:40
Голова у меня тоже побаливала,особенно,если с холода домой прийти или когда жара летом стояла-вообще жуть была:001:,:001::001:ватная голова и оч.плохо:073:

да и глаза тоже....
может потому что за компом долго сижу...

Olёna
17.01.2012, 12:35
да и глаза тоже....
может потому что за компом долго сижу...

Да,глаза тоже болели.Пролактин стал снижаться и сейчас заметила,что глаза уже так не краснеют и не болят,как раньше.

samuika
17.01.2012, 14:22
Да,я еще заметила,что у меня нет такого влечения к ПА,как раньше...
Скорее уже бы начать лечение...
очень возлагаю надежды,что снижение пролактина не затянется..
Я боюсь,что пролактин не успею сдать к МРТ...
у меня сейчас 9дц,наверное МРТ в выходные не делают...
и получается,что у меня не то не се...
анализы готовы у нас не в этот же день, а на 3...

samuika
17.01.2012, 16:59
Я записалась на МРТ...
иду 28 января...
на Костюшко,26...
в ЛДЦ МИБС с 1 февраля будет подорожание,на сколько не сказали...
поэтому успеваю еще за 4900...

Olёna
17.01.2012, 19:59
Да,я еще заметила,что у меня нет такого влечения к ПА,как раньше...
Скорее уже бы начать лечение...
очень возлагаю надежды,что снижение пролактина не затянется..
Я боюсь,что пролактин не успею сдать к МРТ...
у меня сейчас 9дц,наверное МРТ в выходные не делают...
и получается,что у меня не то не се...
анализы готовы у нас не в этот же день, а на 3...

Да,желание близости тоже особого не было...:008:
Пролактин обычно или с 2 по 6 д.ц или с 20-24д.ц.,но можно и в любое др.время.Нормы всё равно напишут.Если что.можно и после МРТ сдать.Я вэтот раз тоже неудачно сдала:(
То НГ праздники были,а потом я немного приболела.Когда сдавала был уже 26 д.ц.А вечером М начались.Пойду пересдавать в следующий раз с 20-24д.ц.Неудачнее всего вышло с прогестероном,потому что перед М он падает и он у меня был вообще ниже плинтуса:010:

Olёna
17.01.2012, 20:01
Я записалась на МРТ...
иду 28 января...
на Костюшко,26...
в ЛДЦ МИБС с 1 февраля будет подорожание,на сколько не сказали...
поэтому успеваю еще за 4900...

Удачно успела записаться до подорожания:support:
Будем держать кулачки!!!

Lampusiks
17.01.2012, 20:54
Девочки, всем привет!:flower:
у меня повышенный пролактин и врач назначила пить достинекс, поставила дозировку 1 табл. два раза в неделю, хотя многим прописывают по полтаблетки или вообще по 1\4. так вот у меня 2 вопроса:
1. кто принимал\принимает достинекс - как на вас он влияет???
я пью 4 неделю и сил моих нетуууууууууууу:010:, хожу как даун какой-то:008::008::008:, ничего не понимаю и не соображаю, состояние пьяного ежика в тумане!!:014:! я склонна думать, что доза мне велика:016:)

2. и второй вопрос:
последний раз М меня посещали осенью, пью достинекс 4 неделю - а на который день примерно ждать М? (я как-то забыла спросить врача)

Olёna
17.01.2012, 22:08
Девочки, всем привет!:flower:
у меня повышенный пролактин и врач назначила пить достинекс, поставила дозировку 1 табл. два раза в неделю, хотя многим прописывают по полтаблетки или вообще по 1\4. так вот у меня 2 вопроса:
1. кто принимал\принимает достинекс - как на вас он влияет???
я пью 4 неделю и сил моих нетуууууууууууу:010:, хожу как даун какой-то:008::008::008:, ничего не понимаю и не соображаю, состояние пьяного ежика в тумане!!:014:! я склонна думать, что доза мне велика:016:)

2. и второй вопрос:
последний раз М меня посещали осенью, пью достинекс 4 неделю - а на который день примерно ждать М? (я как-то забыла спросить врача)

1.Я принимаю такую же дозу 2 таб в неделю,только по пполовинке,т.е 1/2 табл 4 раза в неделю,так Достинекс переносится гораздо легче.Никаких проблем,кроме снижения давления у меня нет.С врачом я консультировалась,что лучше 2 таб в нед или 4 половики в неделю,он сказал разницы никакой нет,но если переносится лучше половинка,чем целая таблетка,то так и принимайте.
2.Зависит от того насколько у Вас большой пролактин.М должны прийти,как обычный цикл,т.е после начала приёма примерно через 28-35 дней.У меня на Достинексе первое время цикл был длиннее 30-31 день,сейчас стал короче 23-26 дней.

Lampusiks
17.01.2012, 22:33
Спасибо за ответ:)
пролактин на 20 день цикла 271, при норме 59-619
(врач посмотрела в свои бАААмажки + отальные мои анализы и сделала вывод, что он у меня завышен)

ох, значит переживать не буду, буду ждать монстров через недельку)
а то мой МЧ говорит, что я отлично без них устроилась... и смех и грех)(

5 element
17.01.2012, 23:48
(врач посмотрела в свои бАААмажки + отальные мои анализы и сделала вывод, что он у меня завышен)

Хм... я не врач, конечно. Но по-моему, пролактин у вас нормальный. А овуляция своя есть?

samuika
18.01.2012, 00:07
Да,желание близости тоже особого не было...:008:
Пролактин обычно или с 2 по 6 д.ц или с 20-24д.ц.,но можно и в любое др.время.Нормы всё равно напишут.Если что.можно и после МРТ сдать.Я вэтот раз тоже неудачно сдала:(
То НГ праздники были,а потом я немного приболела.Когда сдавала был уже 26 д.ц.А вечером М начались.Пойду пересдавать в следующий раз с 20-24д.ц.Неудачнее всего вышло с прогестероном,потому что перед М он падает и он у меня был вообще ниже плинтуса:010:

Да,я уже поняла,что его можно сдавать и на 20-24дц...
когда пойду на МРТ будет 21 дц...
Когда записывалась,сказали взять с собой анализы,можно старые...
пойду уже после МРТ пересдам...
чтобы знать от чего плясать...
А от Достинекса давление падает?
У меня оно и так низкое...
хотя не факт,что именно Достинекс мне пропишут...
я так сдавала гормоны во 2фазу...
не ожидала,что М придут на 23дц...
утром сдала,а после обеда началась мазня...

samuika
18.01.2012, 00:13
Хм... я не врач, конечно. Но по-моему, пролактин у вас нормальный. А овуляция своя есть?

Действительно очень странно:016:

Olёna
18.01.2012, 00:45

Нормальный пролактин у Вас,тем более, что сдавали анализ во 2 фазе цикла,т.е в первой фазе(с 2 по 6 д.ц.) он будет ещё меньше.
Совет: сдайте пролактин через 4 недели приёма Достинекса,сразу как М придут.Возможно,он у Вас снизился очень,ниже нижней границы,поэтому Вы себя так странно и чувствуете.
Точно пролактин 271,а не 2710 или 2071??? Уж очень большую дозу Достинекса Вам назначили,при таком нормальном пролактине.У меня такая же доза при пролактине почти 3000.
Подумайте о смене врача,странные у него назначения.

Olёna
18.01.2012, 00:50
Да,я уже поняла,что его можно сдавать и на 20-24дц...
когда пойду на МРТ будет 21 дц...
Когда записывалась,сказали взять с собой анализы,можно старые...
пойду уже после МРТ пересдам...
чтобы знать от чего плясать...
А от Достинекса давление падает?
У меня оно и так низкое...
хотя не факт,что именно Достинекс мне пропишут...
я так сдавала гормоны во 2фазу...
не ожидала,что М придут на 23дц...
утром сдала,а после обеда началась мазня...

У меня давления пониженное 110/70,а в инструкции к Достинексу в побочках есть снижение АД. У меня снижается до 90/60,не всегда,конечно,но бывает.До приёма Достинекса ниже 100 не опускалось.Но обычно это вечером по началу или с утра.Конечно,чашка кофе с утра помогает.А вечером в сон прям клонило поначалу,сейчас привыкла.

5 element
18.01.2012, 00:52
Да, я заметила, что есть врачи, которые все проблемы по женской части любят лечить снижением пролактина))) Даже, если этот пролактин нормален. И назначают каждому, через одного, либо достинекс, либо бромкрептин. Кстати, у Достинекса в инструкции написано же, что он восстанавливает овуляцию, может поэтому они его так любят) Типа, "авось и поможет".

5 element
18.01.2012, 00:53
У меня давления пониженное 110/70,а в инструкции к Достинексу в побочках есть снижение АД. У меня снижается до 90/60,не всегда,конечно,но бывает.До приёма Достинекса ниже 100 не опускалось.Но обычно это вечером по началу или с утра.Конечно,чашка кофе с утра помогает.А вечером в сон прям клонило поначалу,сейчас привыкла.

Я вообще Достинекс отлично переношу. Вот, как будто, и не принимаю ничего) Совсем его не чувствую.

Olёna
18.01.2012, 00:56
Да, я заметила, что есть врачи, которые все проблемы по женской части любят лечить снижением пролактина))) Даже, если этот пролактин нормален. И назначают каждому, через одного, либо достинекс, либо бромкрептин. Кстати, у Достинекса в инструкции написано же, что он восстанавливает овуляцию, может поэтому они его так любят) Типа, "авось и поможет".

Овуляция,конечно,хорошо,но уж через чур большую дозу назначили при таком нормальном пролактине.В этом случае 1/4 таблетки в неделю хватило бы вполне.

samuika
18.01.2012, 00:57

Да,врачи действительно разные бывают...
мне еще лечение не назначили..
пока МРТ не сдам...

Olёna
18.01.2012, 00:57
Я вообще Достинекс отлично переношу. Вот, как будто, и не принимаю ничего) Совсем его не чувствую.

А доза у тебя какая?

samuika
18.01.2012, 00:58

и у меня такое же давление 110/70..

Olёna
18.01.2012, 00:59

А какие другие гормоны не в норме.Может М нерегулярные,потому что СПКЯ???

Olёna
18.01.2012, 01:00
и у меня такое же давление 110/70..

:014:

samuika
18.01.2012, 01:05
:014:

:)):014:

А если у меня 2фаза короткая и БТ поднимается до 37 и очень быстро падает...
то мне нужно будет пить еще дополнительные лекарства..

5 element
18.01.2012, 01:07
А доза у тебя какая?

1/4 таблетки 2 раза в неделю. Хотя, считается, что у такой дозы нет терапевтического эффекта. Вроде как, он начинается с таблетки в неделю, а у меня в неделю выходит половинка. Ну вот мне помогла очень хорошо и такая доза. Я бы на самом деле сменила врача, который сразу же назначает такие лошадиные дозы Достинекса.
Мне кстати лечение назначили до МРТ, но сказали на МРТ идти обязательно. Просто я не схожу никак. Несколько раз пыталась, но срывалось, как будто кто-то сверху отводит... Это не шутка - я серьезно)) Я ведь даже квоту на МРТ выбывала в своей поликлинике (хотела бесплатно сделать). Ну и я решила с судьбой не спорить и на МРТ не ходить!

Olёna
18.01.2012, 01:15
1/4 таблетки 2 раза в неделю. Хотя, считается, что у такой дозы нет терапевтического эффекта. Вроде как, он начинается с таблетки в неделю, а у меня в неделю выходит половинка. Ну вот мне помогла очень хорошо и такая доза. Я бы на самом деле сменила врача, который сразу же назначает такие лошадиные дозы Достинекса.
Мне кстати лечение назначили до МРТ, но сказали на МРТ идти обязательно. Просто я не схожу никак. Несколько раз пыталась, но срывалось, как будто кто-то сверху отводит... Это не шутка - я серьезно)) Я ведь даже квоту на МРТ выбывала в своей поликлинике (хотела бесплатно сделать). Ну и я решила с судьбой не спорить и на МРТ не ходить!

Такая доза,конечно,легче переносится,без побочек,чем 2 таблетки в неделю.

samuika
19.01.2012, 11:35
Девочки,скажите,а на сколько вам хватает пачки Достинекса?

Olёna
19.01.2012, 15:08

Это напрямую зависит от дозы.Предполагаю,что тебе назначат 1 таб/нед,тогда упаковки хватит на 2 месяца,там 8 таблеток в упаковке,стоит Достинекс около 1500 руб.Мне на 1 месяц хватает,кому-то и на 8 месяцев хватит при приёме 1/4 таб в неделю.

samuika
19.01.2012, 15:13
Это напрямую зависит от дозы.Предполагаю,что тебе назначат 1 таб/нед,тогда упаковки хватит на 2 месяца,там 8 таблеток в упаковке,стоит Достинекс около 1500 руб.Мне на 1 месяц хватает,кому-то и на 8 месяцев хватит при приёме 1/4 таб в неделю.

Спасибо...
а он его легко купить...
или нужно еще побегать поискать...

Olёna
19.01.2012, 15:57
Спасибо...
а он его легко купить...
или нужно еще побегать поискать...

Я покупаю в аптеке "Озерки",там есть всегда (ттт) и цена там на него самая низкая.

Lampusiks
20.01.2012, 12:31
ой, девочки! все откликнулись!!!
да, с другими горманами тоже не все гладко)
подробно все вам напишу чуть позже, сейчас на даче, анализы в городе)
спасибо вам, что не равнодушны ко мне)

sekunda
20.01.2012, 15:22
:)):014:

А если у меня 2фаза короткая и БТ поднимается до 37 и очень быстро падает...
то мне нужно будет пить еще дополнительные лекарства..

короткая - это сколько? мне тут сказали что от 10 дней норма.

samuika
20.01.2012, 17:36
короткая - это сколько? мне тут сказали что от 10 дней норма.

Длина второй фазы цикла составляет в норме от 12 до 16 дней, чаще всего 14 дней. В отличие от нее длина первой фазы может сильно варьировать и эти вариации являются индивидуальной нормой. В то же время у здоровой женщины в различных циклах не должно наблюдаться существенных различий в длине первой фазы и второй фазы. Общая длина цикла в норме изменяется только за счет длины первой фазы.

Одна из проблем выявляемая на графиках и подтверждаемая последующими гормональными исследованиями - это недостаточность второй фазы. Если Вы на протяжении нескольких циклов измеряете базальную температуру, соблюдая все правила измерения и Ваша вторая фаза короче 10 дней, это - повод для консультации с гинекологом. Также если у Вас регулярно происходит половой акт во время овуляции, беременность не наступает и длина второй фазы находится на нижней границе (10 или 11 дней), то это может свидетельствовать о недостаточности второй фазы.
у меня 10 дней...

Olёna
20.01.2012, 19:31
Длина второй фазы цикла составляет в норме от 12 до 16 дней, чаще всего 14 дней. В отличие от нее длина первой фазы может сильно варьировать и эти вариации являются индивидуальной нормой. В то же время у здоровой женщины в различных циклах не должно наблюдаться существенных различий в длине первой фазы и второй фазы. Общая длина цикла в норме изменяется только за счет длины первой фазы.

Одна из проблем выявляемая на графиках и подтверждаемая последующими гормональными исследованиями - это недостаточность второй фазы. Если Вы на протяжении нескольких циклов измеряете базальную температуру, соблюдая все правила измерения и Ваша вторая фаза короче 10 дней, это - повод для консультации с гинекологом. Также если у Вас регулярно происходит половой акт во время овуляции, беременность не наступает и длина второй фазы находится на нижней границе (10 или 11 дней), то это может свидетельствовать о недостаточности второй фазы.
у меня 10 дней...

Главное этим заниматься,т.е наблюдаться у врача.А ты и наблюдаешься у Г-Э,так что врач с этим справиться! Не падать духом,всё будет хорошо!!!:support:

Olёna
20.01.2012, 19:43

А почему именно Достинекс? Может тебе врач бромокриптин выпишет.Я бы на сейчас на твоём месте просила бы выписать именно бромокриптин.Прочитала в инструкции про него написано,что он никак не влияет на плод до 8 недели беременности.Т.е на нём можно спокойно беременеть и ещё 8 недель сохранять пролактин в норме.Теперь сама думаю,почему я не нстояла на бромокриптине,а согласилась на Достинекс.Но у меня цифры пролактина очень большие,а у тебя вроде около 1000?

Olёna
20.01.2012, 19:54
мне за месяц снизил до лаболаторной нормы. достинекс не принимала - сравнить не могу. думаю что все индивидуально.

Я хотела спросить у Вас насчёт бромокриптина и алкоголя:008:.Достинекс с ним вполне совместим или можно перенести приём таблетки на другой день.А вот как бромокриптин с алкоголем уживается или нет??? Ведь его принимают каждый день и бывает,что по несколько таблеток в день,т.е приём таблеток уже не перенести на другой день.А как быть с НГ, ДР,8 марта и др. праздниками? Как у Вас с этим?

sekunda
20.01.2012, 20:09

у меня 10 дней...

ну вот я тоже раньше везде это читала, а меня тут обнадежили что от 10. у меня похоже что 1011 тоже(

Я хотела спросить у Вас насчёт бромокриптина и алкоголя:008:.Достинекс с ним вполне совместим или можно перенести приём таблетки на другой день.А вот как бромокриптин с алкоголем уживается или нет??? Ведь его принимают каждый день и бывает,что по несколько таблеток в день,т.е приём таблеток уже не перенести на другой день.А как быть с НГ, ДР,8 марта и др. праздниками? Как у Вас с этим?

мне даже в голову не пришло почему-то на эту тему поинтересоваться. пить перестала перед нг как раз и хоть убей не помню, выпивала ли пока пила. но мне кажется что да)))

samuika
20.01.2012, 20:21
Главное этим заниматься,т.е наблюдаться у врача.А ты и наблюдаешься у Г-Э,так что врач с этим справиться! Не падать духом,всё будет хорошо!!!:support:

Да,насчет лекарств-это уже конечно,что мне врач назначит..
Очень уж Достинекс все хвалат,я и подумала,что лучше его..
да пролактин на 3дц был 1066..
и врач обвел мне СТ4 он у меня 11,4 при норме 12-22...
он сказал как пролактин придет в норму и это откорректируется...

samuika
20.01.2012, 20:27
[QUOTE=sekunda;74143201]ну вот я тоже раньше везде это читала, а меня тут обнадежили что от 10. у меня похоже что 1011 тоже(

Я когда приносила свои графики Г-Э..
он мне дал домашнее задание,мерять БТ..
принеста ему 3 графика...
первый график-я болела и там было не понятно,что и когда...
второй и третий-цикл сместился...
но у меня выходило -2 фаза (10)...
сказал,что маловато...
нужно побольше...

Olёna
20.01.2012, 21:39
мне даже в голову не пришло почему-то на эту тему поинтересоваться. пить перестала перед нг как раз и хоть убей не помню, выпивала ли пока пила. но мне кажется что да)))

У меня просто скоро ДР,вот я на эту тему и думаю:)) А так как приём меня ожидает длительный ( я на достинексе уже почти 9 месяцев),то праздников всяких никак не избежать,вот и беспокоюсь,чтобы побочек не было:)

*Клюковка*
22.01.2012, 01:18
Девочки,доброй ночи!!!только недавно получила анализы гормонов!повышен пролактин,при норме 619,у меня 728,сдавала я их на 22 день цикла!!!остальные гормоны в порядке!!на 5-й дц сдавала,все в порядке и пролактин был в норме!!как вы думаете,что может повлиять на увеличение гормона,очень переживаю!помогите!!:091:

Olёna
22.01.2012, 15:44
Девочки,доброй ночи!!!только недавно получила анализы гормонов!повышен пролактин,при норме 619,у меня 728,сдавала я их на 22 день цикла!!!остальные гормоны в порядке!!на 5-й дц сдавала,все в порядке и пролактин был в норме!!как вы думаете,что может повлиять на увеличение гормона,очень переживаю!помогите!!:091:

Во-первых,во 2-й фазе цикла пролактин практически у всех(но бывают и исключения) повышается в 1,5-2 раза,чем в первой фазе.На результат анализа могли повлиять: секс накануне,бессонница,приём алкоголя,даже,если не было секса,но муж ласкал Вашу грудь и,конечно,стресс.Пролактин-это гормон стресса.Если Вы понервничали накануне,то пролактин мог подскачить очень сильно.Если же ничего из перечисленного не было,то у Вас,как и у нас,возможно,повышенный пролактин.Тогда врач скорее всего назначит Вам МРТ или выпишет таблетки.Паниковать не стоит,цифры у Вас не большие,так что надо успокоиться и попробовать пересдать пролактин в те же дни цикла,но исключив всё то,что я написала.
А какой пролактин был на 5-й день цикла?

Lampusiks
22.01.2012, 15:50
Девочки, добралась до своих бумажек)
сейчас опишу картину, кот. известна на сегодняшний день:

Монстры за 2011 год были 2-3 раза, предпоследние в феврале, потом в августе но фоне дюфастона
(как раз анализы все сдавала в августе)
в декабре пошла со всеми анализами к врачу, итак:

анализы сдавала в Хеликсе
на 6 д.ц.
- ЛГ _ 14.20 мМЕ/м норма 1.9-12.5 повышен
- ФСГ _ 7.00 мМЕ/мл норма 2.5-10.2
- Пролактин _ 268.70 мМЕ/м норма 59.0-619.0
- ДЭА-SO4 372.0 мкг/дл норма 35-430
- Тестостерон _ 3.99 нмоль/л норма 0-2.3 повышен
- Андрестендион _ 4.55 нг/мл норма 0.3-3.3 повышен
- ТТГ _ 2.48 мМЕ/м норма 0.35-4.0
- Т4 _ 1.11.нг/дл норма 0.89-1.76
- Т3 _ 2.95 пг/мл норма 2.3-4.2
анти-ТПО _ <10.00 МЕ/мл норма 0-35

на 18 д.ц.
- Пролактин _ 271.07 мМЕ/м норма 59.0-619.0
- Прогестерон _ 2.23 нмоль/л норма 10.97 - 89.13

узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,
прав. яичн. - 4,1 х 3,00 мм; расположен обычно, кистовид.включ. ф 0,8; 0,9 мм
левый яичн. - 3,9 х 3,0 мм; расположен обычно, кистовид.включ. ф 1,0 мм
диагноз: СПКЯ ???, н.м.ц.

17 д.ц. - эндометрий 8мм
прав. яичн. - 3,4 х 3,00 мм; , кистовид.включ. фоз. до (?) до 10 ф 0,5
левый яичн. - 2,9 х 2,8 мм; фоз. до (?) до 8 ф 0,5

вот, что врач написала:
диагнозы:
1) бесплодие 1 (нормогонадотропное пролактинемический вариант)
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки

назначила Достинекс по 1 табл. 2 р. в неделю - 4 недели. О там как мне "весело" с этих таблеток я писала)

фух, написала все... и так мне стало страшно((((

Olёna
22.01.2012, 16:05

Монстры за 2011 год были 2-3 раза, предпоследние в феврале, потом в августе но фоне дюфастона

на 6 д.ц.

на 18 д.ц.

узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,

17 д.ц. - эндометрий 8мм

вот, что врач написала:
диагнозы:
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки

назначила Достинекс по 1 табл. 2 р. в неделю - 4 недели. О там как мне "весело" с этих таблеток я писала)

Судя по повышенным андрогенам и кистовидным включениям СПКЯ всё же есть.Соотношение ЛГ и ФСГ нарушено.2,3 и 4 пункт у меня тоже присутствуют.Зато у Вас с щитовидкой всё в порядке:) Не расстраивайтесь,у меня почти такие же анализы были в начале лечения,сейчас кроме пролактина всё в норме(тттчнс).Всё лечиться!!! :flower: Сейчас не когда,потом подробне посмотрю Ваши анализы,сравню со своими.

5 element
22.01.2012, 16:36

на 6 д.ц.

на 18 д.ц.

узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,

17 д.ц. - эндометрий 8мм

вот, что врач написала:
диагнозы:
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки

Да, похоже, что у вас СПКЯ. Если яичники мультифолликулярные по УЗИ, то, я так понимаю, второй фазы нет?

Olёna
22.01.2012, 22:34

на 6 д.ц.

на 18 д.ц.

узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,

17 д.ц. - эндометрий 8мм

вот, что врач написала:
диагнозы:
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки

Вам надо наблюдаться у врача постоянно.Старательно выполнять все его рекомендации.Главное,чтобы врач был хороший.Возможно,не просто гинеколог-эндокринолог,а кмн или доктор наук или профессор.Не гипоплацея,а гипоплазия матки,почитайте об этом в инете.Если поставили галакторею,то у Вас должны быть выделения из груди? Пролактин у Вас в норме.Т.е врач Достинекс прописал Вам не для снижения пролактина,а для лечения галактореии.При приёме Достинекса у Вас должен нормализоваться МЦ(28+ - 5 дней) и появиться овуляция.Гормоны должны подтянуться к норме на фоне приёма Достинекса.но,конечно,не сразу.Желаю Вам ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!! в лечении.Главное себя не запускать и верить,что всё получиться!!!

*Клюковка*
22.01.2012, 22:54
спасибо большое за ответ!!!да,какой же это капризный гормон!!я ещё читала,что его нужно сдавать не раньше 3-х часов после сна,а я вскочила с постели и через 30 минут сдала уже анализ!!!(хеликс в моем доме находится)и очень удивилась,почему врачи не предупреждают в лаборатории что и как нужно сдавать,ведь от этого зависит результат,такого гормона,как пролактин!еще я бросила курить и пользуюсь никотиновыми пластырями,может,интересно,это повлиять?
на 5-й день цикла у меня был 580,при 619 и все гормоны ФСГ и ЛГ в норме.:008:
еще вопросик,я тут много читала,но так точно и не поняла,для того чтобы забеременеть,пролактин должен быть 350 или я ошибаюсь?

samuika
22.01.2012, 23:10
спасибо большое за ответ!!!да,какой же это капризный гормон!!я ещё читала,что его нужно сдавать не раньше 3-х часов после сна,а я вскочила с постели и через 30 минут сдала уже анализ!!!(хеликс в моем доме находится)и очень удивилась,почему врачи не предупреждают в лаборатории что и как нужно сдавать,ведь от этого зависит результат,такого гормона,как пролактин!еще я бросила курить и пользуюсь никотиновыми пластырями,может,интересно,это повлиять?
еще вопросик,я тут много читала,но так точно и не поняла,для того чтобы забеременеть,пролактин должен быть 350 или я ошибаюсь?

Для того,чтобы наступила Б 100-300...

*Клюковка*
22.01.2012, 23:20
получается,что нужно будет лечение?:001:понижать его?!

*Клюковка*
22.01.2012, 23:24
да уж,снижаться и снижаться!!в понедельник в ЖК пойду,с врачом пообщаюсь!:016:

Olёna
22.01.2012, 23:49

На 5-й день он у Вас тоже великоват.В норму то вписывается,но для планирования,чем пролактин меньше,тем лучше,т.к во время беременности он сам будет расти.Лучше,чтобы был 100-200.Бросили курить-это для организма тоже стресс,он сейчас перестраивается,могло и повлиять.Ведь когда бросают,обычно нервничают,беспокоятся,чувствуют себя не в своей тарелке.

*Клюковка*
23.01.2012, 00:14

На 5-й день он у Вас тоже великоват.В норму то вписывается,но для планирования,чем пролактин меньше,тем лучше,т.к во время беременности он сам будет расти.Лучше,чтобы был 100-200.Бросили курить-это для организма тоже стресс,он сейчас перестраивается,могло и повлиять.Ведь когда бросают,обычно нервничают,беспокоятся,чувствуют себя не в своей тарелке.
Я расстраиваюсь снова!!:(
8 месяцев назад была ЗБ,но замерла она не из-за гормонов!теперь снова мечтаю о малыше!
ещё какой стресс!!!со 2-го января с мужем не курим,тяжеловато,но ради будущего это того стоит!!!:support:

samuika
23.01.2012, 00:14
Интересно,а галакторея всегда связана с пролактином?
Ведь бывает,что есть выделения из груди,а пролактин 350?

Lampusiks
23.01.2012, 13:24
Вам надо наблюдаться у врача постоянно.Старательно выполнять все его рекомендации.Главное,чтобы врач был хороший.Возможно,не просто гинеколог-эндокринолог,а кмн или доктор наук или профессор.Не гипоплацея,а гипоплазия матки,почитайте об этом в инете.Если поставили галакторею,то у Вас должны быть выделения из груди? Пролактин у Вас в норме.Т.е врач Достинекс прописал Вам не для снижения пролактина,а для лечения галактореии.При приёме Достинекса у Вас должен нормализоваться МЦ(28+ - 5 дней) и появиться овуляция.Гормоны должны подтянуться к норме на фоне приёма Достинекса.но,конечно,не сразу.Желаю Вам ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!! в лечении.Главное себя не запускать и верить,что всё получиться!!!

спасибо за поддержку!:flower:
врач, надеюсь, хороший, заявлен как профессор)
как-то я расподожилась к нему.

выделений из груди, я не наблюдала( а вот доктор сразу так обнаружила... у меня и в мыслях не было так вертеть соски()

как же я жду, чтоб МЦ пришел в норму, сегодня 28+3, пока тишина, жду еще 2 денечка..хе-хе!!! вспомнить ФСЁ!!!

как вы считаете, сходить сдать пролактин, как начнутся М? на какой день лучше, на 6?
а узи на который день лучше? (врач сказала, что впринципе на любой, она посчитает и так, то, что ей нужно)

а там будем ждать, надеяться и верить))))
а тем временем:020:

Lampusiks
23.01.2012, 13:27
Да, похоже, что у вас СПКЯ. Если яичники мультифолликулярные по УЗИ, то, я так понимаю, второй фазы нет?

похоже, что так(
несколько врачей ставят СПКЯ, правда все рядом рисуют знак "?"

5 element
23.01.2012, 13:52
похоже, что так(
несколько врачей ставят СПКЯ, правда все рядом рисуют знак "?"

Мне тоже сколько ставили СПКЯ, всегда рисовали "?":)) Просто, это диагноз исключений, т.е. сначала исключают другие нарушения организма, которые могут вызывать картину, схожую с СПКЯ, и только после этого (когда ничего другого не остается) - диагностируют СПКЯ.
У меня при повышенном пролактине, полностью отсутствовала 2-ая фаза. Так что, вполне вероятно, что на 23 день цикла пролактин у вас не повысится, а останется на таком же уровне (у меня, например, иногда на 23-ий день он был даже меньше, чем на 5-ый).
В общем, моя мысль такова - у вас, возможно, и нет никакой гиперпролактенемии, а вот СПКЯ, скорее всего, есть. Или есть гиперандрогения. Я бы еще помониторила пролактин, и сдала бы глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве. Еще мужские гормоны вырабатываются надпочечниками, поэтому, скорее всего, вас заставят исследовать еще и их (я, например, делала Компьютерную томографию надпочечников + сдавала на гены).

Olёna
23.01.2012, 14:05
Мне тоже сколько ставили СПКЯ, всегда рисовали "?":)) Просто, это диагноз исключений, т.е. сначала исключают другие нарушения организма, которые могут вызывать картину, схожую с СПКЯ, и только после этого (когда ничего другого не остается) - диагностируют СПКЯ.
У меня при повышенном пролактине, полностью отсутствовала 2-ая фаза. Так что, вполне вероятно, что на 23 день цикла пролактин у вас не повысится, а останется на таком же уровне (у меня, например, иногда на 23-ий день он был даже меньше, чем на 5-ый).
В общем, моя мысль такова - у вас, возможно, и нет никакой гиперпролактенемии, а вот СПКЯ, скорее всего, есть. Или есть гиперандрогения. Я бы еще помониторила пролактин, и сдала бы глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве. Еще мужские гормоны вырабатываются надпочечниками, поэтому, скорее всего, вас заставят исследовать еще и их (я, например, делала Компьютерную томографию надпочечников + сдавала на гены).

Не совсем соглашусь.Гиперпролактемии нет,пролактин нормальный,есть галакторея.Я не зря спрашивала про выделения из груди.Врач опытный сразу заподозрил галакторею.И возможно,как раз на фоне галактореи сбой в гормональном фоне.Возможно,что с лечением галактореи нормализуются и андрогены,которые указывают на СПКЯ под вопросом.Если же не нормализуются,тогда точно СПКЯ и тест на толерантность к глюкозе и пр. надо сделать.

Olёna
23.01.2012, 14:19
спасибо за поддержку!:flower:
врач, надеюсь, хороший, заявлен как профессор)
как-то я расподожилась к нему.

выделений из груди, я не наблюдала( а вот доктор сразу так обнаружила... у меня и в мыслях не было так вертеть соски()

как же я жду, чтоб МЦ пришел в норму, сегодня 28+3, пока тишина, жду еще 2 денечка..хе-хе!!! вспомнить ФСЁ!!!

как вы считаете, сходить сдать пролактин, как начнутся М? на какой день лучше, на 6?
а узи на который день лучше? (врач сказала, что впринципе на любой, она посчитает и так, то, что ей нужно)

а там будем ждать, надеяться и верить))))
а тем временем:020:

Пролактин сдают или 2-6 д.ц или 20-24 д.ц.Можно пересдать,чтобы посмотреть какой сейчас пролактин,если очень низкий,тоже не супер.Врачу покажите.может он дозу Достинекса уменьшит.УЗИ делают сразу после М,на 5-7 д.ц.,чтобы посмотреть формируется ли доминантный фолликул.Или 20-24д.ц,чтобы посмотреть,была ли овуляция,какой эндометрий,достаточно ли прогестерона.И делают перед овуляцией,где-то 10-13д.ц.Но у Вас,я так понимаю,О(овуляции) сейчас нет,вообще.Поэтому врач и сказала,что в любой день.А СПКЯ у меня тоже стоит под вопросом.Мне тоже надо делать тест на толерантность к глюкозе.

samuika
23.01.2012, 14:20
А галокторея не связана с пролактином?
Значит,если есть выделения из груди-это может указывать и на гормональный сбой,тоесть получается выделения из груди мешают Б?

Olёna
23.01.2012, 14:26
Я расстраиваюсь снова!!:(
8 месяцев назад была ЗБ,но замерла она не из-за гормонов!теперь снова мечтаю о малыше!
ещё какой стресс!!!со 2-го января с мужем не курим,тяжеловато,но ради будущего это того стоит!!!:support:

Повышенный пролактин может быть причиной ЗБ:(.Подождите хотя бы до февраля,прежде чем пролактин сдавать,Вы курить бросили всего 20 дней назад,дайте организму настроиться.

Olёna
23.01.2012, 14:30
А галокторея не связана с пролактином?
Значит,если есть выделения из груди-это может указывать и на гормональный сбой,тоесть получается выделения из груди мешают Б?

Выделения из груди указывают на галакторею.А галакторея может сопровождаться или не сопровождаться повышенным пролактином.В любом случае это указывает на нарушение в работе гипофиза,неправильной выработки им гормонов и, конечно, тогда сбой может быть и в других гормонах.Т.е идёт подавление О,без которой не может быть Б.

samuika
23.01.2012, 14:35
Выделения из груди указывают на галакторею.А галакторея может сопровождаться или не сопровождаться повышенным пролактином.В любом случае это указывает на нарушение в работе гипофиза,неправильной выработки им гормонов и, конечно, тогда сбой может быть и в других гормонах.Т.е идёт подавление О,без которой не может быть Б.

А если остальные гормоны в норме,а пролактин к примеру во 2 фазу 345-это уже плохо?
и бывают выделения из груди...

Lampusiks
23.01.2012, 14:40
Не совсем соглашусь.Гиперпролактемии нет,пролактин нормальный,есть галакторея.Я не зря спрашивала про выделения из груди.Врач опытный сразу заподозрил галакторею.И возможно,как раз на фоне галактореи сбой в гормональном фоне.Возможно,что с лечением галактореи нормализуются и андрогены,которые указывают на СПКЯ под вопросом.Если же не нормализуются,тогда точно СПКЯ и тест на толерантность к глюкозе и пр. надо сделать.

да, врач мне что-то говорила, что потом возможно понадобиться сдавать анализ на глюкозу (что-то такое) может это и есть " как писала 5 element глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве."

а как много времнени лечится галакторея?

Olёna
23.01.2012, 14:44
А если остальные гормоны в норме,а пролактин к примеру во 2 фазу 345-это уже плохо?
и бывают выделения из груди...

Если были роды или Б были,то пролактин может быть 350-это нормально и выделения из груди могут быть,если недавно было ГВ или Б,даже не окончившаяся родами.А если не было Б и ГВ,а есть выделения из груди,то скорее всего галакторея,тогда к врачу.

Olёna
23.01.2012, 14:55
да, врач мне что-то говорила, что потом возможно понадобиться сдавать анализ на глюкозу (что-то такое) может это и есть " как писала 5 element глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве."

а как много времнени лечится галакторея?

Вот чего не знаю-того не знаю.Всё очень индивидуально.Я лечусь от повышенного пролактина уже почти 9 месяцев,но у меня пролактин ОЧЕНЬ высокий:(
Да,это и есть тест на толерантность к глюкозе,который имела в виду 5 element.

samuika
23.01.2012, 15:04
Если были роды или Б были,то пролактин может быть 350-это нормально и выделения из груди могут быть,если недавно было ГВ или Б,даже не окончившаяся родами.А если не было Б и ГВ,а есть выделения из груди,то скорее всего галакторея,тогда к врачу.

У меня иногда бывали выделения из груди...
примерно перед О...
а ребенка я уже не кормлю...
я бросила кормить в 1,6...
ребенку было 3 года и уже заметила,что бывали выделения..
надо было раньше задуматься...

Lampusiks
23.01.2012, 15:31
эх, эх...
надо настраиваться на продолжительное лечение, а руки опускаются(

5 element
23.01.2012, 15:48
Повышенный пролактин может быть причиной ЗБ:(.Подождите хотя бы до февраля,прежде чем пролактин сдавать,Вы курить бросили всего 20 дней назад,дайте организму настроиться.

Наоборот, во время беременности пролактин должен значительно повышаться - это норма. А большинство ЗБ имеют не гормональную природу.

Кстати, СПКЯ - это тоже нарушение работы гипоталамо-гипофизарной системы. Мне врач говорила, что снижение пролактина Достинексом может понизить андрогены, у меня, к сожалению, так не произошло. Но кому-то наверняка помогало!

Olёna
23.01.2012, 16:07
Наоборот, во время беременности пролактин должен значительно повышаться - это норма. А большинство ЗБ имеют не гормональную природу.

Кстати, СПКЯ - это тоже нарушение работы гипоталамо-гипофизарной системы. Мне врач говорила, что снижение пролактина Достинексом может понизить андрогены, у меня, к сожалению, так не произошло. Но кому-то наверняка помогало!

То,что пролактин должен повышаться и повышается во время беременности-это точно,с этим никто не спорит.А вот ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение пролактина может быть причиной ЗБ и выкидышей-это тоже известный факт.Иначе мы бы не снижали пролактин до 100-200,чтобы можно было планировать и не поддерживали его в течение беременности до 8 недель бромокриптином и не контролировали его всю беременность.И дело не в росте микроаденом,не у всех они есть.Мой врач именно так считает.В топике про АВ есть девушки с повышенным пролактином,у которых были выкидыши и ЗБ именно из-за этого,к сожалению:( Овуляция то у многих есть и при повышенном пролактине.Забеременеть то можно,а вот сохранить...

Olёna
23.01.2012, 16:14
У меня иногда бывали выделения из груди...
примерно перед О...
а ребенка я уже не кормлю...
я бросила кормить в 1,6...
ребенку было 3 года и уже заметила,что бывали выделения..
надо было раньше задуматься...

Если бы знать,где упасть-соломки бы постелил...
К сожалению,мы всё знать не можем,как болезнь распознать и что делать,и как наша жизнь сложиться...

samuika
23.01.2012, 16:21
Если бы знать,где упасть-соломки бы постелил...
К сожалению,мы всё знать не можем,как болезнь распознать и что делать,и как наша жизнь сложиться...

Что верно,то верно...
столько всяких нюансов...

5 element
23.01.2012, 16:38
То,что пролактин должен повышаться и повышается во время беременности-это точно,с этим никто не спорит.А вот ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение пролактина может быть причиной ЗБ и выкидышей-это тоже известный факт.Иначе мы бы не снижали пролактин до 100-200,чтобы можно было планировать и не поддерживали его в течение беременности до 8 недель бромокриптином и не контролировали его всю беременность.И дело не в росте микроаденом,не у всех они есть.Мой врач именно так считает.В топике про АВ есть девушки с повышенным пролактином,у которых были выкидыши и ЗБ именно из-за этого,к сожалению:( Овуляция то у многих есть и при повышенном пролактине.Забеременеть то можно,а вот сохранить...

Ну, не соглашусь с вами. Пролактин во время беременности не контролируется, агонисты дофамина отменяются сразу же (!) при наступлении беременности. Так пишут на форуме РМС, так мне говорила моя Г-Э.