Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
Алактин и Агалатес - это чешские дженерики Достинекса, моя эндокринолог сказала, что они у нас уже появились, но по ним еще не было лекций на медицинских конференциях, куда обязательно отправляют врачей из клиник. Ну типа раз в месяц (или сколько там, не знаю), они где-то собираются, и им Горздрав читает лекции про разрешенные препараты, оформление рецептов и т.д. Так вот на этих конференциях Алактин и Агалатес еще не обсуждались (инфа на ноябрь 2011).
Еще она сказала, что вообще-то чешские дженерики считаются качественными (в отл.от индийских), и их Горздрав\Росздрав обычно разрешает, но именно эти препараты она пока не выписывает.
К тому же Агалатес хоть дешевле в 2 раза, а у Алактина цена как у Достинекса, так вроде и нет смысла менять.
Perchinka
13.01.2012, 14:58
Девочки, я к вам поделиться. Недавно только спрашивала здесь можно ли повышенном пролактине и кормлении грудью забеременеть, врач предупреждала, что нет, что опять придется пить достинекс, следовательно вначале прекратить кормить грудью, а потом только его принимать. Сегодня утром вижу 2 полоски, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, вот как бывает)
Девочки, я к вам поделиться. Недавно только спрашивала здесь можно ли повышенном пролактине и кормлении грудью забеременеть, врач предупреждала, что нет, что опять придется пить достинекс, следовательно вначале прекратить кормить грудью, а потом только его принимать. Сегодня утром вижу 2 полоски, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, вот как бывает)
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
а ты пита и планировала?
Поздравляю:flower::flower::flower:
В жизни бывает всякое-беременеют даже те,кто по мнению врачей абсолютно бесплоден.Как говорила одгна врач,если у женщины есть хотя бы одна труба и хотя бы один яичник,бесплодной она считаться не может.:support:
Perchinka
13.01.2012, 20:47
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
а ты пита и планировала?
Нет я не принимала достик, ведь я кормлю еще :)
Девочки, спасибо за поздравления и АПЧХИ на вас :flower:
Легкой беременности...
Ловим чихи:)
Lachokano
14.01.2012, 23:48
Поймала !спасибо! Легкой вам беременности!!!
Лёгкой беременности!!!:flower:
Ловим чихи!!!
Только,наверное,не Дюфастоном,а Достинексом?:)
Очень приятно такое читать.Спасибо и Вам удачи:flower:
а вот в топике про Яворского как раз написали что пролактин снизили уколами прогестерона (!)
Два врача назначили принимать - два врача не назначили, раз овуляция есть. Можно выбирать на свой вкус, как говорится. И про необходимость делать или не делать МРТ точно такой же расклад - два на два.
Возможно Вы просто не нашли своего врача..
если вы не знаете как вам поступить...
А как вы будете решать проблему насчет пролактина?
Ведь сам по себе он не уменьшится к сожалению..
Никто не хочет пить лишние таблетки и ходить на МРТ...
Да это так с врачем у меня проблема%(
Так что пока я решила слушать тех, которые пока мрт не назначают)))
А достинекс назначают все равно. Мне не очень нравится это по причине того, что он же все равно потом обратно вырастет, а мои проблемы связаны не только с беременностью. Так что я решила еще и гомеопата попробовать все-таки, ну а не поможет - тогда достинекс.
Бромкриптин мне снижает как выяснилось.
поздравляю!
Поздравляю:flower::flower::flower:
В жизни бывает всякое-беременеют даже те,кто по мнению врачей абсолютно бесплоден.Как говорила одгна врач,если у женщины есть хотя бы одна труба и хотя бы один яичник,бесплодной она считаться не может.:support:
в случае с пролактином это не такая уж и редкость)))
а вот в топике про Яворского как раз написали что пролактин снизили уколами прогестерона (!)
У неё был выкидыш.Конечно,во время беременности пролактин у неё повысился-это естественно.А после выкидыша,возможно,уколы прогестерона повлияли,а может он и сам постепенно снизился-беременности то нет.В норму и пришёл,вот и всё.
в случае с пролактином это не такая уж и редкость)))
Это точно.Это я знаю не понаслышке.
Да это так с врачем у меня проблема%(
Так что пока я решила слушать тех, которые пока мрт не назначают)))
А достинекс назначают все равно. Мне не очень нравится это по причине того, что он же все равно потом обратно вырастет, а мои проблемы связаны не только с беременностью. Так что я решила еще и гомеопата попробовать все-таки, ну а не поможет - тогда достинекс.
Бромкриптин мне снижает как выяснилось.
Так снижает бромокриптин или нет?А то меня хотят на бромокриптин перевести.А мне кажется,что он слабее,чем достинекс.Так это или нет?
Так снижает бромокриптин или нет?А то меня хотят на бромокриптин перевести.А мне кажется,что он слабее,чем достинекс.Так это или нет?
а у тебя так пролактин и завис и не идет больше на снижение?
мне за месяц снизил до лаболаторной нормы. достинекс не принимала - сравнить не могу. думаю что все индивидуально.
У неё был выкидыш.Конечно,во время беременности пролактин у неё повысился-это естественно.А после выкидыша,возможно,уколы прогестерона повлияли,а может он и сам постепенно снизился-беременности то нет.В норму и пришёл,вот и всё.
те. до б. повышен не был?
а зачем после выкидыша укола прогестерона?
она просто написала так что именно пролактин снижала таким способом я и удивилась.
а у тебя так пролактин и завис и не идет больше на снижение?
Идёт,но медленно,за 3 недели стал 644.
те. до б. повышен не был?
а зачем после выкидыша укола прогестерона?
она просто написала так что именно пролактин снижала таким способом я и удивилась.
Просто в теме обсуждали пролактин,вот она и написала,что после вык. был высокий. При повышении пролактина-снижается прогестерон и наоборот,при понижении пролактина повышается прогестерон.ИМХО вот ей и делали повышение прогестерона,что в свою очередь -снизился пролактин.А,конкретно,повышенный пролактин она не лечила.
Идёт,но медленно,за 3 недели стал 644.
тут наверное и правда все индивидуально..
попробуй бромокрептин...
а вдруг..
Без врача не буду,скорее всего ещё раз поговорю всё-таки об увеличении дозы достинекса.
Без врача не буду,скорее всего ещё раз поговорю всё-таки об увеличении дозы достинекса.
Да без врача не надо...
я подумала,что тебе АВ назначил перейти на бромокрептин..
Да без врача не надо...
я подумала,что тебе АВ назначил перейти на бромокрептин..
Пока не была на приёме,пойду во второй половине февраля.Успею ещё раз сдать пролактин.
Пока не была на приёме,пойду во второй половине февраля.Успею ещё раз сдать пролактин.
Я на МРТ пойду в конце января или начале февраля..
а мне нужно пересдавать пролактин?
Я на МРТ пойду в конце января или начале февраля..
а мне нужно пересдавать пролактин?
Я бы пересдала для самой себя в спокойном состоянии,чтобы знать,действительно он повышен или в лаборатории ошиблись.Такое ведь тоже бывает.
Когда пойдёте,напишите,будем держать кулачки:flower:
Я бы пересдала для самой себя в спокойном состоянии,чтобы знать,действительно он повышен или в лаборатории ошиблись.Такое ведь тоже бывает.
Когда пойдёте,напишите,будем держать кулачки:flower:
со мной на ТЫ..
Я думаю повышен...
у меня голова что-то стала побаливать иногда...
а это тоже к признакам относится...
выделения из груди были...
сейчас вроде нет...
да и не предохраняюсь год...
Просто в теме обсуждали пролактин,вот она и написала,что после вык. был высокий. При повышении пролактина-снижается прогестерон и наоборот,при понижении пролактина повышается прогестерон.ИМХО вот ей и делали повышение прогестерона,что в свою очередь -снизился пролактин.А,конкретно,повышенный пролактин она не лечила.
Я знаю про обратную связь - может и правда такой метод помогает?
Я знаю про обратную связь - может и правда такой метод помогает?
Честно,сама я в этом методе не уверена,тем более девушка была после выкидыша и в таком состоянии могла напутать,что ей кололи и от чего.
со мной на ТЫ..
Я думаю повышен...
у меня голова что-то стала побаливать иногда...
а это тоже к признакам относится...
выделения из груди были...
сейчас вроде нет...
да и не предохраняюсь год...
Голова у меня тоже побаливала,особенно,если с холода домой прийти или когда жара летом стояла-вообще жуть была:001:,:001::001:ватная голова и оч.плохо:073:
Голова у меня тоже побаливала,особенно,если с холода домой прийти или когда жара летом стояла-вообще жуть была:001:,:001::001:ватная голова и оч.плохо:073:
да и глаза тоже....
может потому что за компом долго сижу...
да и глаза тоже....
может потому что за компом долго сижу...
Да,глаза тоже болели.Пролактин стал снижаться и сейчас заметила,что глаза уже так не краснеют и не болят,как раньше.
Да,я еще заметила,что у меня нет такого влечения к ПА,как раньше...
Скорее уже бы начать лечение...
очень возлагаю надежды,что снижение пролактина не затянется..
Я боюсь,что пролактин не успею сдать к МРТ...
у меня сейчас 9дц,наверное МРТ в выходные не делают...
и получается,что у меня не то не се...
анализы готовы у нас не в этот же день, а на 3...
Я записалась на МРТ...
иду 28 января...
на Костюшко,26...
в ЛДЦ МИБС с 1 февраля будет подорожание,на сколько не сказали...
поэтому успеваю еще за 4900...
Да,я еще заметила,что у меня нет такого влечения к ПА,как раньше...
Скорее уже бы начать лечение...
очень возлагаю надежды,что снижение пролактина не затянется..
Я боюсь,что пролактин не успею сдать к МРТ...
у меня сейчас 9дц,наверное МРТ в выходные не делают...
и получается,что у меня не то не се...
анализы готовы у нас не в этот же день, а на 3...
Да,желание близости тоже особого не было...:008:
Пролактин обычно или с 2 по 6 д.ц или с 20-24д.ц.,но можно и в любое др.время.Нормы всё равно напишут.Если что.можно и после МРТ сдать.Я вэтот раз тоже неудачно сдала:(
То НГ праздники были,а потом я немного приболела.Когда сдавала был уже 26 д.ц.А вечером М начались.Пойду пересдавать в следующий раз с 20-24д.ц.Неудачнее всего вышло с прогестероном,потому что перед М он падает и он у меня был вообще ниже плинтуса:010:
Я записалась на МРТ...
иду 28 января...
на Костюшко,26...
в ЛДЦ МИБС с 1 февраля будет подорожание,на сколько не сказали...
поэтому успеваю еще за 4900...
Удачно успела записаться до подорожания:support:
Будем держать кулачки!!!
Lampusiks
17.01.2012, 20:54
Девочки, всем привет!:flower:
у меня повышенный пролактин и врач назначила пить достинекс, поставила дозировку 1 табл. два раза в неделю, хотя многим прописывают по полтаблетки или вообще по 1\4. так вот у меня 2 вопроса:
1. кто принимал\принимает достинекс - как на вас он влияет???
я пью 4 неделю и сил моих нетуууууууууууу:010:, хожу как даун какой-то:008::008::008:, ничего не понимаю и не соображаю, состояние пьяного ежика в тумане!!:014:! я склонна думать, что доза мне велика:016:)
2. и второй вопрос:
последний раз М меня посещали осенью, пью достинекс 4 неделю - а на который день примерно ждать М? (я как-то забыла спросить врача)
Девочки, всем привет!:flower:
у меня повышенный пролактин и врач назначила пить достинекс, поставила дозировку 1 табл. два раза в неделю, хотя многим прописывают по полтаблетки или вообще по 1\4. так вот у меня 2 вопроса:
1. кто принимал\принимает достинекс - как на вас он влияет???
я пью 4 неделю и сил моих нетуууууууууууу:010:, хожу как даун какой-то:008::008::008:, ничего не понимаю и не соображаю, состояние пьяного ежика в тумане!!:014:! я склонна думать, что доза мне велика:016:)
2. и второй вопрос:
последний раз М меня посещали осенью, пью достинекс 4 неделю - а на который день примерно ждать М? (я как-то забыла спросить врача)
1.Я принимаю такую же дозу 2 таб в неделю,только по пполовинке,т.е 1/2 табл 4 раза в неделю,так Достинекс переносится гораздо легче.Никаких проблем,кроме снижения давления у меня нет.С врачом я консультировалась,что лучше 2 таб в нед или 4 половики в неделю,он сказал разницы никакой нет,но если переносится лучше половинка,чем целая таблетка,то так и принимайте.
2.Зависит от того насколько у Вас большой пролактин.М должны прийти,как обычный цикл,т.е после начала приёма примерно через 28-35 дней.У меня на Достинексе первое время цикл был длиннее 30-31 день,сейчас стал короче 23-26 дней.
Lampusiks
17.01.2012, 22:33
Спасибо за ответ:)
пролактин на 20 день цикла 271, при норме 59-619
(врач посмотрела в свои бАААмажки + отальные мои анализы и сделала вывод, что он у меня завышен)
ох, значит переживать не буду, буду ждать монстров через недельку)
а то мой МЧ говорит, что я отлично без них устроилась... и смех и грех)(
5 element
17.01.2012, 23:48
(врач посмотрела в свои бАААмажки + отальные мои анализы и сделала вывод, что он у меня завышен)
Хм... я не врач, конечно. Но по-моему, пролактин у вас нормальный. А овуляция своя есть?
Да,желание близости тоже особого не было...:008:
Пролактин обычно или с 2 по 6 д.ц или с 20-24д.ц.,но можно и в любое др.время.Нормы всё равно напишут.Если что.можно и после МРТ сдать.Я вэтот раз тоже неудачно сдала:(
То НГ праздники были,а потом я немного приболела.Когда сдавала был уже 26 д.ц.А вечером М начались.Пойду пересдавать в следующий раз с 20-24д.ц.Неудачнее всего вышло с прогестероном,потому что перед М он падает и он у меня был вообще ниже плинтуса:010:
Да,я уже поняла,что его можно сдавать и на 20-24дц...
когда пойду на МРТ будет 21 дц...
Когда записывалась,сказали взять с собой анализы,можно старые...
пойду уже после МРТ пересдам...
чтобы знать от чего плясать...
А от Достинекса давление падает?
У меня оно и так низкое...
хотя не факт,что именно Достинекс мне пропишут...
я так сдавала гормоны во 2фазу...
не ожидала,что М придут на 23дц...
утром сдала,а после обеда началась мазня...
Хм... я не врач, конечно. Но по-моему, пролактин у вас нормальный. А овуляция своя есть?
Действительно очень странно:016:
Нормальный пролактин у Вас,тем более, что сдавали анализ во 2 фазе цикла,т.е в первой фазе(с 2 по 6 д.ц.) он будет ещё меньше.
Совет: сдайте пролактин через 4 недели приёма Достинекса,сразу как М придут.Возможно,он у Вас снизился очень,ниже нижней границы,поэтому Вы себя так странно и чувствуете.
Точно пролактин 271,а не 2710 или 2071??? Уж очень большую дозу Достинекса Вам назначили,при таком нормальном пролактине.У меня такая же доза при пролактине почти 3000.
Подумайте о смене врача,странные у него назначения.
Да,я уже поняла,что его можно сдавать и на 20-24дц...
когда пойду на МРТ будет 21 дц...
Когда записывалась,сказали взять с собой анализы,можно старые...
пойду уже после МРТ пересдам...
чтобы знать от чего плясать...
А от Достинекса давление падает?
У меня оно и так низкое...
хотя не факт,что именно Достинекс мне пропишут...
я так сдавала гормоны во 2фазу...
не ожидала,что М придут на 23дц...
утром сдала,а после обеда началась мазня...
У меня давления пониженное 110/70,а в инструкции к Достинексу в побочках есть снижение АД. У меня снижается до 90/60,не всегда,конечно,но бывает.До приёма Достинекса ниже 100 не опускалось.Но обычно это вечером по началу или с утра.Конечно,чашка кофе с утра помогает.А вечером в сон прям клонило поначалу,сейчас привыкла.
5 element
18.01.2012, 00:52
Да, я заметила, что есть врачи, которые все проблемы по женской части любят лечить снижением пролактина))) Даже, если этот пролактин нормален. И назначают каждому, через одного, либо достинекс, либо бромкрептин. Кстати, у Достинекса в инструкции написано же, что он восстанавливает овуляцию, может поэтому они его так любят) Типа, "авось и поможет".
5 element
18.01.2012, 00:53
У меня давления пониженное 110/70,а в инструкции к Достинексу в побочках есть снижение АД. У меня снижается до 90/60,не всегда,конечно,но бывает.До приёма Достинекса ниже 100 не опускалось.Но обычно это вечером по началу или с утра.Конечно,чашка кофе с утра помогает.А вечером в сон прям клонило поначалу,сейчас привыкла.
Я вообще Достинекс отлично переношу. Вот, как будто, и не принимаю ничего) Совсем его не чувствую.
Да, я заметила, что есть врачи, которые все проблемы по женской части любят лечить снижением пролактина))) Даже, если этот пролактин нормален. И назначают каждому, через одного, либо достинекс, либо бромкрептин. Кстати, у Достинекса в инструкции написано же, что он восстанавливает овуляцию, может поэтому они его так любят) Типа, "авось и поможет".
Овуляция,конечно,хорошо,но уж через чур большую дозу назначили при таком нормальном пролактине.В этом случае 1/4 таблетки в неделю хватило бы вполне.
Да,врачи действительно разные бывают...
мне еще лечение не назначили..
пока МРТ не сдам...
Я вообще Достинекс отлично переношу. Вот, как будто, и не принимаю ничего) Совсем его не чувствую.
А доза у тебя какая?
и у меня такое же давление 110/70..
А какие другие гормоны не в норме.Может М нерегулярные,потому что СПКЯ???
и у меня такое же давление 110/70..
:014:
:014:
:)):014:
А если у меня 2фаза короткая и БТ поднимается до 37 и очень быстро падает...
то мне нужно будет пить еще дополнительные лекарства..
5 element
18.01.2012, 01:07
А доза у тебя какая?
1/4 таблетки 2 раза в неделю. Хотя, считается, что у такой дозы нет терапевтического эффекта. Вроде как, он начинается с таблетки в неделю, а у меня в неделю выходит половинка. Ну вот мне помогла очень хорошо и такая доза. Я бы на самом деле сменила врача, который сразу же назначает такие лошадиные дозы Достинекса.
Мне кстати лечение назначили до МРТ, но сказали на МРТ идти обязательно. Просто я не схожу никак. Несколько раз пыталась, но срывалось, как будто кто-то сверху отводит... Это не шутка - я серьезно)) Я ведь даже квоту на МРТ выбывала в своей поликлинике (хотела бесплатно сделать). Ну и я решила с судьбой не спорить и на МРТ не ходить!
1/4 таблетки 2 раза в неделю. Хотя, считается, что у такой дозы нет терапевтического эффекта. Вроде как, он начинается с таблетки в неделю, а у меня в неделю выходит половинка. Ну вот мне помогла очень хорошо и такая доза. Я бы на самом деле сменила врача, который сразу же назначает такие лошадиные дозы Достинекса.
Мне кстати лечение назначили до МРТ, но сказали на МРТ идти обязательно. Просто я не схожу никак. Несколько раз пыталась, но срывалось, как будто кто-то сверху отводит... Это не шутка - я серьезно)) Я ведь даже квоту на МРТ выбывала в своей поликлинике (хотела бесплатно сделать). Ну и я решила с судьбой не спорить и на МРТ не ходить!
Такая доза,конечно,легче переносится,без побочек,чем 2 таблетки в неделю.
Девочки,скажите,а на сколько вам хватает пачки Достинекса?
Это напрямую зависит от дозы.Предполагаю,что тебе назначат 1 таб/нед,тогда упаковки хватит на 2 месяца,там 8 таблеток в упаковке,стоит Достинекс около 1500 руб.Мне на 1 месяц хватает,кому-то и на 8 месяцев хватит при приёме 1/4 таб в неделю.
Это напрямую зависит от дозы.Предполагаю,что тебе назначат 1 таб/нед,тогда упаковки хватит на 2 месяца,там 8 таблеток в упаковке,стоит Достинекс около 1500 руб.Мне на 1 месяц хватает,кому-то и на 8 месяцев хватит при приёме 1/4 таб в неделю.
Спасибо...
а он его легко купить...
или нужно еще побегать поискать...
Спасибо...
а он его легко купить...
или нужно еще побегать поискать...
Я покупаю в аптеке "Озерки",там есть всегда (ттт) и цена там на него самая низкая.
Lampusiks
20.01.2012, 12:31
ой, девочки! все откликнулись!!!
да, с другими горманами тоже не все гладко)
подробно все вам напишу чуть позже, сейчас на даче, анализы в городе)
спасибо вам, что не равнодушны ко мне)
:)):014:
А если у меня 2фаза короткая и БТ поднимается до 37 и очень быстро падает...
то мне нужно будет пить еще дополнительные лекарства..
короткая - это сколько? мне тут сказали что от 10 дней норма.
короткая - это сколько? мне тут сказали что от 10 дней норма.
Длина второй фазы цикла составляет в норме от 12 до 16 дней, чаще всего 14 дней. В отличие от нее длина первой фазы может сильно варьировать и эти вариации являются индивидуальной нормой. В то же время у здоровой женщины в различных циклах не должно наблюдаться существенных различий в длине первой фазы и второй фазы. Общая длина цикла в норме изменяется только за счет длины первой фазы.
Одна из проблем выявляемая на графиках и подтверждаемая последующими гормональными исследованиями - это недостаточность второй фазы. Если Вы на протяжении нескольких циклов измеряете базальную температуру, соблюдая все правила измерения и Ваша вторая фаза короче 10 дней, это - повод для консультации с гинекологом. Также если у Вас регулярно происходит половой акт во время овуляции, беременность не наступает и длина второй фазы находится на нижней границе (10 или 11 дней), то это может свидетельствовать о недостаточности второй фазы.
у меня 10 дней...
Длина второй фазы цикла составляет в норме от 12 до 16 дней, чаще всего 14 дней. В отличие от нее длина первой фазы может сильно варьировать и эти вариации являются индивидуальной нормой. В то же время у здоровой женщины в различных циклах не должно наблюдаться существенных различий в длине первой фазы и второй фазы. Общая длина цикла в норме изменяется только за счет длины первой фазы.
Одна из проблем выявляемая на графиках и подтверждаемая последующими гормональными исследованиями - это недостаточность второй фазы. Если Вы на протяжении нескольких циклов измеряете базальную температуру, соблюдая все правила измерения и Ваша вторая фаза короче 10 дней, это - повод для консультации с гинекологом. Также если у Вас регулярно происходит половой акт во время овуляции, беременность не наступает и длина второй фазы находится на нижней границе (10 или 11 дней), то это может свидетельствовать о недостаточности второй фазы.
у меня 10 дней...
Главное этим заниматься,т.е наблюдаться у врача.А ты и наблюдаешься у Г-Э,так что врач с этим справиться! Не падать духом,всё будет хорошо!!!:support:
А почему именно Достинекс? Может тебе врач бромокриптин выпишет.Я бы на сейчас на твоём месте просила бы выписать именно бромокриптин.Прочитала в инструкции про него написано,что он никак не влияет на плод до 8 недели беременности.Т.е на нём можно спокойно беременеть и ещё 8 недель сохранять пролактин в норме.Теперь сама думаю,почему я не нстояла на бромокриптине,а согласилась на Достинекс.Но у меня цифры пролактина очень большие,а у тебя вроде около 1000?
мне за месяц снизил до лаболаторной нормы. достинекс не принимала - сравнить не могу. думаю что все индивидуально.
Я хотела спросить у Вас насчёт бромокриптина и алкоголя:008:.Достинекс с ним вполне совместим или можно перенести приём таблетки на другой день.А вот как бромокриптин с алкоголем уживается или нет??? Ведь его принимают каждый день и бывает,что по несколько таблеток в день,т.е приём таблеток уже не перенести на другой день.А как быть с НГ, ДР,8 марта и др. праздниками? Как у Вас с этим?
у меня 10 дней...
ну вот я тоже раньше везде это читала, а меня тут обнадежили что от 10. у меня похоже что 1011 тоже(
Я хотела спросить у Вас насчёт бромокриптина и алкоголя:008:.Достинекс с ним вполне совместим или можно перенести приём таблетки на другой день.А вот как бромокриптин с алкоголем уживается или нет??? Ведь его принимают каждый день и бывает,что по несколько таблеток в день,т.е приём таблеток уже не перенести на другой день.А как быть с НГ, ДР,8 марта и др. праздниками? Как у Вас с этим?
мне даже в голову не пришло почему-то на эту тему поинтересоваться. пить перестала перед нг как раз и хоть убей не помню, выпивала ли пока пила. но мне кажется что да)))
Главное этим заниматься,т.е наблюдаться у врача.А ты и наблюдаешься у Г-Э,так что врач с этим справиться! Не падать духом,всё будет хорошо!!!:support:
Да,насчет лекарств-это уже конечно,что мне врач назначит..
Очень уж Достинекс все хвалат,я и подумала,что лучше его..
да пролактин на 3дц был 1066..
и врач обвел мне СТ4 он у меня 11,4 при норме 12-22...
он сказал как пролактин придет в норму и это откорректируется...
[QUOTE=sekunda;74143201]ну вот я тоже раньше везде это читала, а меня тут обнадежили что от 10. у меня похоже что 1011 тоже(
Я когда приносила свои графики Г-Э..
он мне дал домашнее задание,мерять БТ..
принеста ему 3 графика...
первый график-я болела и там было не понятно,что и когда...
второй и третий-цикл сместился...
но у меня выходило -2 фаза (10)...
сказал,что маловато...
нужно побольше...
мне даже в голову не пришло почему-то на эту тему поинтересоваться. пить перестала перед нг как раз и хоть убей не помню, выпивала ли пока пила. но мне кажется что да)))
У меня просто скоро ДР,вот я на эту тему и думаю:)) А так как приём меня ожидает длительный ( я на достинексе уже почти 9 месяцев),то праздников всяких никак не избежать,вот и беспокоюсь,чтобы побочек не было:)
*Клюковка*
22.01.2012, 01:18
Девочки,доброй ночи!!!только недавно получила анализы гормонов!повышен пролактин,при норме 619,у меня 728,сдавала я их на 22 день цикла!!!остальные гормоны в порядке!!на 5-й дц сдавала,все в порядке и пролактин был в норме!!как вы думаете,что может повлиять на увеличение гормона,очень переживаю!помогите!!:091:
Девочки,доброй ночи!!!только недавно получила анализы гормонов!повышен пролактин,при норме 619,у меня 728,сдавала я их на 22 день цикла!!!остальные гормоны в порядке!!на 5-й дц сдавала,все в порядке и пролактин был в норме!!как вы думаете,что может повлиять на увеличение гормона,очень переживаю!помогите!!:091:
Во-первых,во 2-й фазе цикла пролактин практически у всех(но бывают и исключения) повышается в 1,5-2 раза,чем в первой фазе.На результат анализа могли повлиять: секс накануне,бессонница,приём алкоголя,даже,если не было секса,но муж ласкал Вашу грудь и,конечно,стресс.Пролактин-это гормон стресса.Если Вы понервничали накануне,то пролактин мог подскачить очень сильно.Если же ничего из перечисленного не было,то у Вас,как и у нас,возможно,повышенный пролактин.Тогда врач скорее всего назначит Вам МРТ или выпишет таблетки.Паниковать не стоит,цифры у Вас не большие,так что надо успокоиться и попробовать пересдать пролактин в те же дни цикла,но исключив всё то,что я написала.
А какой пролактин был на 5-й день цикла?
Lampusiks
22.01.2012, 15:50
Девочки, добралась до своих бумажек)
сейчас опишу картину, кот. известна на сегодняшний день:
Монстры за 2011 год были 2-3 раза, предпоследние в феврале, потом в августе но фоне дюфастона
(как раз анализы все сдавала в августе)
в декабре пошла со всеми анализами к врачу, итак:
анализы сдавала в Хеликсе
на 6 д.ц.
- ЛГ _ 14.20 мМЕ/м норма 1.9-12.5 повышен
- ФСГ _ 7.00 мМЕ/мл норма 2.5-10.2
- Пролактин _ 268.70 мМЕ/м норма 59.0-619.0
- ДЭА-SO4 372.0 мкг/дл норма 35-430
- Тестостерон _ 3.99 нмоль/л норма 0-2.3 повышен
- Андрестендион _ 4.55 нг/мл норма 0.3-3.3 повышен
- ТТГ _ 2.48 мМЕ/м норма 0.35-4.0
- Т4 _ 1.11.нг/дл норма 0.89-1.76
- Т3 _ 2.95 пг/мл норма 2.3-4.2
анти-ТПО _ <10.00 МЕ/мл норма 0-35
на 18 д.ц.
- Пролактин _ 271.07 мМЕ/м норма 59.0-619.0
- Прогестерон _ 2.23 нмоль/л норма 10.97 - 89.13
узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,
прав. яичн. - 4,1 х 3,00 мм; расположен обычно, кистовид.включ. ф 0,8; 0,9 мм
левый яичн. - 3,9 х 3,0 мм; расположен обычно, кистовид.включ. ф 1,0 мм
диагноз: СПКЯ ???, н.м.ц.
17 д.ц. - эндометрий 8мм
прав. яичн. - 3,4 х 3,00 мм; , кистовид.включ. фоз. до (?) до 10 ф 0,5
левый яичн. - 2,9 х 2,8 мм; фоз. до (?) до 8 ф 0,5
вот, что врач написала:
диагнозы:
1) бесплодие 1 (нормогонадотропное пролактинемический вариант)
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки
назначила Достинекс по 1 табл. 2 р. в неделю - 4 недели. О там как мне "весело" с этих таблеток я писала)
фух, написала все... и так мне стало страшно((((
Монстры за 2011 год были 2-3 раза, предпоследние в феврале, потом в августе но фоне дюфастона
на 6 д.ц.
на 18 д.ц.
узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,
17 д.ц. - эндометрий 8мм
вот, что врач написала:
диагнозы:
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки
назначила Достинекс по 1 табл. 2 р. в неделю - 4 недели. О там как мне "весело" с этих таблеток я писала)
Судя по повышенным андрогенам и кистовидным включениям СПКЯ всё же есть.Соотношение ЛГ и ФСГ нарушено.2,3 и 4 пункт у меня тоже присутствуют.Зато у Вас с щитовидкой всё в порядке:) Не расстраивайтесь,у меня почти такие же анализы были в начале лечения,сейчас кроме пролактина всё в норме(тттчнс).Всё лечиться!!! :flower: Сейчас не когда,потом подробне посмотрю Ваши анализы,сравню со своими.
5 element
22.01.2012, 16:36
на 6 д.ц.
на 18 д.ц.
узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,
17 д.ц. - эндометрий 8мм
вот, что врач написала:
диагнозы:
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки
Да, похоже, что у вас СПКЯ. Если яичники мультифолликулярные по УЗИ, то, я так понимаю, второй фазы нет?
на 6 д.ц.
на 18 д.ц.
узи:
6 д.ц. - эндометрий 8мм,
17 д.ц. - эндометрий 8мм
вот, что врач написала:
диагнозы:
2) галакторея
3) нарушение м.ц.
4) СПКЯ ???
5) гипоплацея матки
Вам надо наблюдаться у врача постоянно.Старательно выполнять все его рекомендации.Главное,чтобы врач был хороший.Возможно,не просто гинеколог-эндокринолог,а кмн или доктор наук или профессор.Не гипоплацея,а гипоплазия матки,почитайте об этом в инете.Если поставили галакторею,то у Вас должны быть выделения из груди? Пролактин у Вас в норме.Т.е врач Достинекс прописал Вам не для снижения пролактина,а для лечения галактореии.При приёме Достинекса у Вас должен нормализоваться МЦ(28+ - 5 дней) и появиться овуляция.Гормоны должны подтянуться к норме на фоне приёма Достинекса.но,конечно,не сразу.Желаю Вам ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!! в лечении.Главное себя не запускать и верить,что всё получиться!!!
*Клюковка*
22.01.2012, 22:54
спасибо большое за ответ!!!да,какой же это капризный гормон!!я ещё читала,что его нужно сдавать не раньше 3-х часов после сна,а я вскочила с постели и через 30 минут сдала уже анализ!!!(хеликс в моем доме находится)и очень удивилась,почему врачи не предупреждают в лаборатории что и как нужно сдавать,ведь от этого зависит результат,такого гормона,как пролактин!еще я бросила курить и пользуюсь никотиновыми пластырями,может,интересно,это повлиять?
на 5-й день цикла у меня был 580,при 619 и все гормоны ФСГ и ЛГ в норме.:008:
еще вопросик,я тут много читала,но так точно и не поняла,для того чтобы забеременеть,пролактин должен быть 350 или я ошибаюсь?
спасибо большое за ответ!!!да,какой же это капризный гормон!!я ещё читала,что его нужно сдавать не раньше 3-х часов после сна,а я вскочила с постели и через 30 минут сдала уже анализ!!!(хеликс в моем доме находится)и очень удивилась,почему врачи не предупреждают в лаборатории что и как нужно сдавать,ведь от этого зависит результат,такого гормона,как пролактин!еще я бросила курить и пользуюсь никотиновыми пластырями,может,интересно,это повлиять?
еще вопросик,я тут много читала,но так точно и не поняла,для того чтобы забеременеть,пролактин должен быть 350 или я ошибаюсь?
Для того,чтобы наступила Б 100-300...
*Клюковка*
22.01.2012, 23:20
получается,что нужно будет лечение?:001:понижать его?!
*Клюковка*
22.01.2012, 23:24
да уж,снижаться и снижаться!!в понедельник в ЖК пойду,с врачом пообщаюсь!:016:
На 5-й день он у Вас тоже великоват.В норму то вписывается,но для планирования,чем пролактин меньше,тем лучше,т.к во время беременности он сам будет расти.Лучше,чтобы был 100-200.Бросили курить-это для организма тоже стресс,он сейчас перестраивается,могло и повлиять.Ведь когда бросают,обычно нервничают,беспокоятся,чувствуют себя не в своей тарелке.
*Клюковка*
23.01.2012, 00:14
На 5-й день он у Вас тоже великоват.В норму то вписывается,но для планирования,чем пролактин меньше,тем лучше,т.к во время беременности он сам будет расти.Лучше,чтобы был 100-200.Бросили курить-это для организма тоже стресс,он сейчас перестраивается,могло и повлиять.Ведь когда бросают,обычно нервничают,беспокоятся,чувствуют себя не в своей тарелке.
Я расстраиваюсь снова!!:(
8 месяцев назад была ЗБ,но замерла она не из-за гормонов!теперь снова мечтаю о малыше!
ещё какой стресс!!!со 2-го января с мужем не курим,тяжеловато,но ради будущего это того стоит!!!:support:
Интересно,а галакторея всегда связана с пролактином?
Ведь бывает,что есть выделения из груди,а пролактин 350?
Lampusiks
23.01.2012, 13:24
Вам надо наблюдаться у врача постоянно.Старательно выполнять все его рекомендации.Главное,чтобы врач был хороший.Возможно,не просто гинеколог-эндокринолог,а кмн или доктор наук или профессор.Не гипоплацея,а гипоплазия матки,почитайте об этом в инете.Если поставили галакторею,то у Вас должны быть выделения из груди? Пролактин у Вас в норме.Т.е врач Достинекс прописал Вам не для снижения пролактина,а для лечения галактореии.При приёме Достинекса у Вас должен нормализоваться МЦ(28+ - 5 дней) и появиться овуляция.Гормоны должны подтянуться к норме на фоне приёма Достинекса.но,конечно,не сразу.Желаю Вам ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!! в лечении.Главное себя не запускать и верить,что всё получиться!!!
спасибо за поддержку!:flower:
врач, надеюсь, хороший, заявлен как профессор)
как-то я расподожилась к нему.
выделений из груди, я не наблюдала( а вот доктор сразу так обнаружила... у меня и в мыслях не было так вертеть соски()
как же я жду, чтоб МЦ пришел в норму, сегодня 28+3, пока тишина, жду еще 2 денечка..хе-хе!!! вспомнить ФСЁ!!!
как вы считаете, сходить сдать пролактин, как начнутся М? на какой день лучше, на 6?
а узи на который день лучше? (врач сказала, что впринципе на любой, она посчитает и так, то, что ей нужно)
а там будем ждать, надеяться и верить))))
а тем временем:020:
Lampusiks
23.01.2012, 13:27
Да, похоже, что у вас СПКЯ. Если яичники мультифолликулярные по УЗИ, то, я так понимаю, второй фазы нет?
похоже, что так(
несколько врачей ставят СПКЯ, правда все рядом рисуют знак "?"
5 element
23.01.2012, 13:52
похоже, что так(
несколько врачей ставят СПКЯ, правда все рядом рисуют знак "?"
Мне тоже сколько ставили СПКЯ, всегда рисовали "?":)) Просто, это диагноз исключений, т.е. сначала исключают другие нарушения организма, которые могут вызывать картину, схожую с СПКЯ, и только после этого (когда ничего другого не остается) - диагностируют СПКЯ.
У меня при повышенном пролактине, полностью отсутствовала 2-ая фаза. Так что, вполне вероятно, что на 23 день цикла пролактин у вас не повысится, а останется на таком же уровне (у меня, например, иногда на 23-ий день он был даже меньше, чем на 5-ый).
В общем, моя мысль такова - у вас, возможно, и нет никакой гиперпролактенемии, а вот СПКЯ, скорее всего, есть. Или есть гиперандрогения. Я бы еще помониторила пролактин, и сдала бы глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве. Еще мужские гормоны вырабатываются надпочечниками, поэтому, скорее всего, вас заставят исследовать еще и их (я, например, делала Компьютерную томографию надпочечников + сдавала на гены).
Мне тоже сколько ставили СПКЯ, всегда рисовали "?":)) Просто, это диагноз исключений, т.е. сначала исключают другие нарушения организма, которые могут вызывать картину, схожую с СПКЯ, и только после этого (когда ничего другого не остается) - диагностируют СПКЯ.
У меня при повышенном пролактине, полностью отсутствовала 2-ая фаза. Так что, вполне вероятно, что на 23 день цикла пролактин у вас не повысится, а останется на таком же уровне (у меня, например, иногда на 23-ий день он был даже меньше, чем на 5-ый).
В общем, моя мысль такова - у вас, возможно, и нет никакой гиперпролактенемии, а вот СПКЯ, скорее всего, есть. Или есть гиперандрогения. Я бы еще помониторила пролактин, и сдала бы глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве. Еще мужские гормоны вырабатываются надпочечниками, поэтому, скорее всего, вас заставят исследовать еще и их (я, например, делала Компьютерную томографию надпочечников + сдавала на гены).
Не совсем соглашусь.Гиперпролактемии нет,пролактин нормальный,есть галакторея.Я не зря спрашивала про выделения из груди.Врач опытный сразу заподозрил галакторею.И возможно,как раз на фоне галактореи сбой в гормональном фоне.Возможно,что с лечением галактореи нормализуются и андрогены,которые указывают на СПКЯ под вопросом.Если же не нормализуются,тогда точно СПКЯ и тест на толерантность к глюкозе и пр. надо сделать.
спасибо за поддержку!:flower:
врач, надеюсь, хороший, заявлен как профессор)
как-то я расподожилась к нему.
выделений из груди, я не наблюдала( а вот доктор сразу так обнаружила... у меня и в мыслях не было так вертеть соски()
как же я жду, чтоб МЦ пришел в норму, сегодня 28+3, пока тишина, жду еще 2 денечка..хе-хе!!! вспомнить ФСЁ!!!
как вы считаете, сходить сдать пролактин, как начнутся М? на какой день лучше, на 6?
а узи на который день лучше? (врач сказала, что впринципе на любой, она посчитает и так, то, что ей нужно)
а там будем ждать, надеяться и верить))))
а тем временем:020:
Пролактин сдают или 2-6 д.ц или 20-24 д.ц.Можно пересдать,чтобы посмотреть какой сейчас пролактин,если очень низкий,тоже не супер.Врачу покажите.может он дозу Достинекса уменьшит.УЗИ делают сразу после М,на 5-7 д.ц.,чтобы посмотреть формируется ли доминантный фолликул.Или 20-24д.ц,чтобы посмотреть,была ли овуляция,какой эндометрий,достаточно ли прогестерона.И делают перед овуляцией,где-то 10-13д.ц.Но у Вас,я так понимаю,О(овуляции) сейчас нет,вообще.Поэтому врач и сказала,что в любой день.А СПКЯ у меня тоже стоит под вопросом.Мне тоже надо делать тест на толерантность к глюкозе.
А галокторея не связана с пролактином?
Значит,если есть выделения из груди-это может указывать и на гормональный сбой,тоесть получается выделения из груди мешают Б?
Я расстраиваюсь снова!!:(
8 месяцев назад была ЗБ,но замерла она не из-за гормонов!теперь снова мечтаю о малыше!
ещё какой стресс!!!со 2-го января с мужем не курим,тяжеловато,но ради будущего это того стоит!!!:support:
Повышенный пролактин может быть причиной ЗБ:(.Подождите хотя бы до февраля,прежде чем пролактин сдавать,Вы курить бросили всего 20 дней назад,дайте организму настроиться.
А галокторея не связана с пролактином?
Значит,если есть выделения из груди-это может указывать и на гормональный сбой,тоесть получается выделения из груди мешают Б?
Выделения из груди указывают на галакторею.А галакторея может сопровождаться или не сопровождаться повышенным пролактином.В любом случае это указывает на нарушение в работе гипофиза,неправильной выработки им гормонов и, конечно, тогда сбой может быть и в других гормонах.Т.е идёт подавление О,без которой не может быть Б.
Выделения из груди указывают на галакторею.А галакторея может сопровождаться или не сопровождаться повышенным пролактином.В любом случае это указывает на нарушение в работе гипофиза,неправильной выработки им гормонов и, конечно, тогда сбой может быть и в других гормонах.Т.е идёт подавление О,без которой не может быть Б.
А если остальные гормоны в норме,а пролактин к примеру во 2 фазу 345-это уже плохо?
и бывают выделения из груди...
Lampusiks
23.01.2012, 14:40
Не совсем соглашусь.Гиперпролактемии нет,пролактин нормальный,есть галакторея.Я не зря спрашивала про выделения из груди.Врач опытный сразу заподозрил галакторею.И возможно,как раз на фоне галактореи сбой в гормональном фоне.Возможно,что с лечением галактореи нормализуются и андрогены,которые указывают на СПКЯ под вопросом.Если же не нормализуются,тогда точно СПКЯ и тест на толерантность к глюкозе и пр. надо сделать.
да, врач мне что-то говорила, что потом возможно понадобиться сдавать анализ на глюкозу (что-то такое) может это и есть " как писала 5 element глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве."
а как много времнени лечится галакторея?
А если остальные гормоны в норме,а пролактин к примеру во 2 фазу 345-это уже плохо?
и бывают выделения из груди...
Если были роды или Б были,то пролактин может быть 350-это нормально и выделения из груди могут быть,если недавно было ГВ или Б,даже не окончившаяся родами.А если не было Б и ГВ,а есть выделения из груди,то скорее всего галакторея,тогда к врачу.
да, врач мне что-то говорила, что потом возможно понадобиться сдавать анализ на глюкозу (что-то такое) может это и есть " как писала 5 element глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве."
а как много времнени лечится галакторея?
Вот чего не знаю-того не знаю.Всё очень индивидуально.Я лечусь от повышенного пролактина уже почти 9 месяцев,но у меня пролактин ОЧЕНЬ высокий:(
Да,это и есть тест на толерантность к глюкозе,который имела в виду 5 element.
Если были роды или Б были,то пролактин может быть 350-это нормально и выделения из груди могут быть,если недавно было ГВ или Б,даже не окончившаяся родами.А если не было Б и ГВ,а есть выделения из груди,то скорее всего галакторея,тогда к врачу.
У меня иногда бывали выделения из груди...
примерно перед О...
а ребенка я уже не кормлю...
я бросила кормить в 1,6...
ребенку было 3 года и уже заметила,что бывали выделения..
надо было раньше задуматься...
Lampusiks
23.01.2012, 15:31
эх, эх...
надо настраиваться на продолжительное лечение, а руки опускаются(
5 element
23.01.2012, 15:48
Повышенный пролактин может быть причиной ЗБ:(.Подождите хотя бы до февраля,прежде чем пролактин сдавать,Вы курить бросили всего 20 дней назад,дайте организму настроиться.
Наоборот, во время беременности пролактин должен значительно повышаться - это норма. А большинство ЗБ имеют не гормональную природу.
Кстати, СПКЯ - это тоже нарушение работы гипоталамо-гипофизарной системы. Мне врач говорила, что снижение пролактина Достинексом может понизить андрогены, у меня, к сожалению, так не произошло. Но кому-то наверняка помогало!
Наоборот, во время беременности пролактин должен значительно повышаться - это норма. А большинство ЗБ имеют не гормональную природу.
Кстати, СПКЯ - это тоже нарушение работы гипоталамо-гипофизарной системы. Мне врач говорила, что снижение пролактина Достинексом может понизить андрогены, у меня, к сожалению, так не произошло. Но кому-то наверняка помогало!
То,что пролактин должен повышаться и повышается во время беременности-это точно,с этим никто не спорит.А вот ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение пролактина может быть причиной ЗБ и выкидышей-это тоже известный факт.Иначе мы бы не снижали пролактин до 100-200,чтобы можно было планировать и не поддерживали его в течение беременности до 8 недель бромокриптином и не контролировали его всю беременность.И дело не в росте микроаденом,не у всех они есть.Мой врач именно так считает.В топике про АВ есть девушки с повышенным пролактином,у которых были выкидыши и ЗБ именно из-за этого,к сожалению:( Овуляция то у многих есть и при повышенном пролактине.Забеременеть то можно,а вот сохранить...
У меня иногда бывали выделения из груди...
примерно перед О...
а ребенка я уже не кормлю...
я бросила кормить в 1,6...
ребенку было 3 года и уже заметила,что бывали выделения..
надо было раньше задуматься...
Если бы знать,где упасть-соломки бы постелил...
К сожалению,мы всё знать не можем,как болезнь распознать и что делать,и как наша жизнь сложиться...
Если бы знать,где упасть-соломки бы постелил...
К сожалению,мы всё знать не можем,как болезнь распознать и что делать,и как наша жизнь сложиться...
Что верно,то верно...
столько всяких нюансов...
5 element
23.01.2012, 16:38
То,что пролактин должен повышаться и повышается во время беременности-это точно,с этим никто не спорит.А вот ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение пролактина может быть причиной ЗБ и выкидышей-это тоже известный факт.Иначе мы бы не снижали пролактин до 100-200,чтобы можно было планировать и не поддерживали его в течение беременности до 8 недель бромокриптином и не контролировали его всю беременность.И дело не в росте микроаденом,не у всех они есть.Мой врач именно так считает.В топике про АВ есть девушки с повышенным пролактином,у которых были выкидыши и ЗБ именно из-за этого,к сожалению:( Овуляция то у многих есть и при повышенном пролактине.Забеременеть то можно,а вот сохранить...
Ну, не соглашусь с вами. Пролактин во время беременности не контролируется, агонисты дофамина отменяются сразу же (!) при наступлении беременности. Так пишут на форуме РМС, так мне говорила моя Г-Э.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.