Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
Light-VK
15.12.2009, 18:55
девочки моть кто с таким сталкивался
у меня крайне скудные М (1-2 дня, на 3 уже с ежедневкой)
когда начала планировать, врач сразу отправила сдавать кровь на пролактин - оказался завышен
но никаких выделений из груди нет
в июне после ЗБ врач прописала Достинекс, пропила - потом были прям обильные М
а сейчас опять стали совсем скудные :010: - сегодня сдала опять на пролактин и прогестерон.. буду ждать результатов
мне после чистки говрили :ded: что Б наступит прям от моментально - но видима гормон снова подводит
Light-VK
15.12.2009, 18:58
кстати кто может сказать с чего этот гормон так прыгает
читала , что его называют гормоном стресса - но я наоборот спокойная...
грешу что год назад принимала Ярину - но не могла ж она так навредить гормональному фону... или могла? :016:
Блааандинка
15.12.2009, 22:24
Девочки, я к вам.
Вчеар назначили бромкрипти- пролактин около 500. Б. не наступает....
Есть выделения типа молозива из левой груди.
Врач прописла пить его по полтаблетки 4 дня и потом по целой до следующих М.
Выпила на ночь - утром встаю, а голова болит.
Весь день кружится, кшмар.
Прочитала, что от бромкриптина такое бывает, пройдёт?
Ой!Как я вас понимаю...:0019:.Точно так же принимала бромокриптин 2 цикла.Вначале думала головные боли пройдут,когда стала пить по целой таблетке+ стало тошнить.Пошла к врачу,она мне сказала пить хотя бы по половинке.Но эти ужасные головн.боли на утро так и не проходили , во рту все пересыхает...жуть.Вообщем попросила я врача заменить эти таблы.Бромокрептин понизил все-таки пролактин за эти 2 цикла,вот поддерживаю его теперь Циклодиноном,чтоб опять не повысился.
Кстати, сегодня голова хоть и болела, но уже лучше.
Вчера только часам к 18-00 головокружение прошло, а сейчас почти 12, и я чувствую себя лучше.
Светленькая
16.12.2009, 22:14
Девочки, я к вам.
Бывает такое. Многие на достинекс переходят, я так и перешла не могла принимать от достинекса такого нет.
stafjeva
18.12.2009, 23:52
Бывает такое. Многие на достинекс переходят, я так и перешла не могла принимать от достинекса такого нет.
Подруга тоже хорошо чувствовала на достинексе а на БК плохо.
Девочки, заберите, плиз, кто-нить полную (без 1 табл) банку, - за вкусняшку или 100 р.
годен до июля 2010. !
(выписан по ошибочному анализу)
Perchinka
21.12.2009, 13:49
Мне вначале прописали Бромокриптин по 1т в день (пролактин 594), но от него у меня закладывало нос, кружилась голова, вообщем было плохо. Да и рез-ов особых он мне не дал. Тут же врач мне назначил достинекс по 1т. в неделю, все отлично -никаких побочек. И если раньше овуля была на 20 дц (скорей всего не полноценная), то в первый же месяц приема она у меня была на 12ДЦ, я была в шоке!!!!!Выделений из груди практически нет, это при том что достинекс я принимаю всего 2 недели
Snejinka_spb
22.12.2009, 13:37
Девочки, я к вам.
а нормы какие в лаборатории? плохое самочувствие обычно проходит в течении 1,5 недель
Snejinka_spb
22.12.2009, 13:41
девочки моть кто с таким сталкивался
у меня крайне скудные М (1-2 дня, на 3 уже с ежедневкой)
когда начала планировать, врач сразу отправила сдавать кровь на пролактин - оказался завышен
но никаких выделений из груди нет
в июне после ЗБ врач прописала Достинекс, пропила - потом были прям обильные М
а сейчас опять стали совсем скудные :010: - сегодня сдала опять на пролактин и прогестерон.. буду ждать результатов
мне после чистки говрили :ded: что Б наступит прям от моментально - но видима гормон снова подводит
у тебя всегда были таки м.? или после чистки стали?какое у тебя телосложение? такие м. могут быть изза недостатка железа в организме.
ск. всего ты пила досинекс? какой диагноз?какие анализы сдавала?
Light-VK
22.12.2009, 16:21
у тебя всегда были таки м.? или после чистки стали?какое у тебя телосложение? такие м. могут быть изза недостатка железа в организме.
ск. всего ты пила досинекс? какой диагноз?какие анализы сдавала?
ой скока вопросов :))
дела были всегда регулярные, четко через 28 дней но короткие 2-3 дня
сначала думала что так организм реагирует на ОК (Логест, Ярина) пила их года 3, с перерывами в 3-4 месяца (так назначила Г.)
после чистки говорили :ded: что цикл начнет прыгать - но все осталось абсолютно так же.
телосложение вроде как в норме (рост 175, вес 70)
сдавала анализы на гормоны, пролактин и прогестеррон повышены
врач поставила диагноз гиперпролактенемия (значение пролактина 847 при допустимом 402) и выписала достинекс на месяц
после его приема первые М были более чем обильные - а потом через пару месяцев снова скудно
вот завтра пойду с очередными анализами на прием к Г - хочу попросить :091: направление к эндокринологу - хотя бы понять почему так скачет пролактин и чем это м.б. вызвано :016:
Snejinka_spb
23.12.2009, 16:03
я правильно поняла, что до этого пролактин НЕ поднимался?или ты не проверяла его никогда?
кстати, не настолько он у тя и повышен не переживай. у меня как-то был 3300(про норме 400)
гиперпролактенемия-еще надо доказать!:)
все будет хороо, не переживай. если сдавала первый раз, то попоробуй пересдать в начале цикла, где-то 130 стр. я писала как и когда отпимально сдаать пролактин.+не забывай, что он реально может скакать при нервах и пт!!!
НАСТРАИВАЙСЯ НА ПОЗИТИВ!
Light-VK
23.12.2009, 19:16
я правильно поняла, что до этого пролактин НЕ поднимался?или ты не проверяла его никогда?
кстати, не настолько он у тя и повышен не переживай. у меня как-то был 3300(про норме 400)
гиперпролактенемия-еще надо доказать!:)
все будет хороо, не переживай. если сдавала первый раз, то попоробуй пересдать в начале цикла, где-то 130 стр. я писала как и когда отпимально сдаать пролактин.+не забывай, что он реально может скакать при нервах и пт!!!
НАСТРАИВАЙСЯ НА ПОЗИТИВ!
я до планирования Б и слова то такого не знала,
год назад сначала обнаружили, стали сбивать - получилось забеременеть, потом ЗБ
и вот опять он прыгает...
справшивала у Г моть сходить к эндокринологу - отговаривает, мол грит подумаешь всего то год гормон прыгает, типа попей Достинеск пару месяцев - если не пройдет тогда и сходи.
но думаю не буду откладывать в долгий ящик - в январе схожу все таки ...
Snejinka_spb
24.12.2009, 10:27
сдай обязательно анализ на макропролактин.
где-то страниц 10 назад, я большими красными буквами писала где и почем можно сдать.
по этому анализу будет точно видно, в пролактине твоя проблема или нет..)
Девушки, может кто сталкивался с таким, а то я в полном замешательстве- судя по всему в этом цикле у меня нет овуляции...
ни по БТ ни по ощущениям и выделениям найти я её не могу.
Бромокриптин мог это вызвать?
Блааандинка
27.12.2009, 12:13
Девушки, может кто сталкивался с таким, а то я в полном замешательстве- судя по всему в этом цикле у меня нет овуляции...
Бромокриптин не может подавлять овуляцию!!!!Раз вы его пьете,значит у вас высокий пролактин??? С помощью бромика,я его принимала 4 цикла подряд,у меня всегда была овуляция.Как только перестала его пить,пролактин вновь взлетел и овуляции не стала(((((сейчас пью циклодинон,но овуляцию очень плохо ощущаю,хотя по узи она была)
А в какой дозировке вы его пьете?как долго?еще какие-нибудь препараты принимаете??
Пью почти 2 недели- уже по одной таблетке.
Пролактин да, высокий- врач именно его и назначила.
Никаких других препаратов непримаю, даже витаминок ;)
Машутка78
28.12.2009, 16:03
Всем привет!
Прочитала топик и у меня назрел вопрос...несколько вопросов....
Опишу свою ситуацию: Я пью эль-тироксин почти 2 года, повышен ТТГ и соответственно пролактин (был около 900, когда начала пить таблетки)...подобрали дозировку, сейчас все гормоны в норме...
Как можно узнать повышенный пролактин вызван из-за повышения ТТГ или ТТГ повысился из-за пролактина...
Начиталась топика, решила сдать анализы на макропролактин: результат такой
ПРОЛАКТИН - 164 при норме 59-619
МАКРОПРОЛАКТИН - 20
Т.Е. гормоны в норме, но отношение макропролактина к пролактину 12%, получается пролактин активный и мне сложно будет забеременнеть при повышенном пролактине?!
Или если пролактин в норме данное отношение не имеет значения...?!
Вобщем вот так....теперь мучаюсь этими вопросами, к врачу времени нет идти...да и не хочется...тем более, что все гормоны в норме...
Помогите чем сможите, может кто что знает о такой ситуации...
Спасибо всем зарание!!!
Девченки,привет!
Хотела поделиться Достинексом-оказался ненужным:)хотели лечить гиперпролактенимию, в связи с чем и был куплен,но оказалось,что все дело не в пролактине:080: Покупала за 1300 руб. отдам за 1000,новый, по дате все ок.Кому нужен-пишите в личку.Всем удачи!
Pushinka
28.12.2009, 18:51
какие нормы в лаборотории в кот. ты сдавала?
какие гормоны для чего?в случает маточного кровотечения илипри полном обследовании??
я сдавала почти все гормоны
ттг, прогик, т4... в норме.
врач сказала еще пересдать на 22 д ц
Красотулечка86
31.12.2009, 10:48
Девочки скажите, пожалуйста, пролактин 405,5 мМЕ/л (норма 67-726) - это нормально. Просто до этого делала в другой лаборатории, там другие единицы и тогда он был на верхней границе!
У меня почти 500 и мало того, что по нормам на верхней границе - врач сказал снижать.
Девочки скажите, пожалуйста, пролактин 405,5 мМЕ/л (норма 67-726) - это нормально. Просто до этого делала в другой лаборатории, там другие единицы и тогда он был на верхней границе!
У меня примерно такой же был при этих же границах - мне врач сказала, что это норма для женщин не репродуктивного возраста, а для сейчас он должен быть 250. И чтобы нормализовать все, нужно снизить его до нижней границы, а идеально даже ниже границы.
Крошка картошка
03.01.2010, 01:35
Всем привет!
Прочитала топик и у меня назрел вопрос...несколько вопросов....
Опишу свою ситуацию: Я пью эль-тироксин почти 2 года, повышен ТТГ и соответственно пролактин (был около 900, когда начала пить таблетки)...подобрали дозировку, сейчас все гормоны в норме...
Как можно узнать повышенный пролактин вызван из-за повышения ТТГ или ТТГ повысился из-за пролактина...
Начиталась топика, решила сдать анализы на макропролактин: результат такой
МАКРОПРОЛАКТИН - 20
Т.Е. гормоны в норме, но отношение макропролактина к пролактину 12%, получается пролактин активный и мне сложно будет забеременнеть при повышенном пролактине?!
Вобщем вот так....теперь мучаюсь этими вопросами, к врачу времени нет идти...да и не хочется...тем более, что все гормоны в норме...
Спасибо всем зарание!!!
Мне мой врач сказал что из за ТТГ и повыселся пролактин!
Не знаю правда или нет,но когда я пропила гормоны и ТТГ стал в норму-пролактин тоже упал.
я тоже пью эль-тироксин
Pushinka
05.01.2010, 00:15
Ну вот, МРТ нашли микроаденому...
мой пролактин -
3д ц - 950
21 д ц - 760
врач сказала назначит снижение, на фоне таблов будем беременеть...
на каких препаратах вы беременели?
мой пролактин -
3д ц - 950
21 д ц - 760
на ДОСТИНЕКСЕ! (пропив его курс Ваш с пролактин быстро будет в пределах нормы, у меня за месяц с 700 упал)
Машутка78
06.01.2010, 12:16
Мне мой врач сказал что из за ТТГ и повыселся пролактин!
Не знаю правда или нет,но когда я пропила гормоны и ТТГ стал в норму-пролактин тоже упал.
я тоже пью эль-тироксин
Спасибо!
У меня тоже после эль-тироксина все гормоны пришли в норму.
Т.е. получается, если мы планируем беременность, не надо предпринимать больше никаких мер...:support:
юлечка-красотулечка
06.01.2010, 22:42
Девочки, подскажите пожал, а то я в этом полный чайник, сдала пролактин, к врачу еще не очень скоро, а то вся испереживаюсь уже, помогите:091:
У меня пролактин 205,00 мМЕ\мл это норма? Сдавала на 23-24 день цикла, буду всем признательна за ответ:flower:
Машутка78
07.01.2010, 13:16
Девочки, подскажите пожал, а то я в этом полный чайник, сдала пролактин, к врачу еще не очень скоро, а то вся испереживаюсь уже, помогите:091:
У меня пролактин 205,00 мМЕ\мл это норма? Сдавала на 23-24 день цикла, буду всем признательна за ответ:flower:
Судя по цифре это норма, а вообще в лаборатории, где вы сдавали анализ, должны быть данные норм по анализам. В направлении не написаны нормы?
юлечка-красотулечка
07.01.2010, 16:35
Я сдавала в Хеликсе, у них нет там норм , вот я вся и испереживалась:001:
Pushinka
07.01.2010, 23:22
я тож в хеликсе сдавала
норма до 500
Как раз именно по Хеликсовским нормам - все в порядке. Посмотрите внимательнее - у них обязательно есть нормы. Я много раз у них сдавала - всегда нормы были. Вы позвоните, тогда уточните, потому что врач все равно на их нормы будет ориентироваться, они везде разные. Есть стандартные, но лаборатории не пересчитывают их, в своих нормах дают.
юлечка-красотулечка
07.01.2010, 23:30
Спасибо большое девочки, попробую узнать в Хеликсе, я просто результв\аты в Хеликсе по мылу получала, так вот там не указаны эти нормы:073:
юлечка-красотулечка
07.01.2010, 23:35
я тож в хеликсе сдавала
норма до 500
Скажите пожал, а в Хеликсе где можно посмотреть эти нормы?
просто на сайте их нет, и на результатах анализов они тоже не указана, графа нормы есть, но там ничего не написано:ded:
просто на сайте их нет, и на результатах анализов они тоже не указана, графа нормы есть, но там ничего не написано:ded:
Попросите еще раз прислать. Я тоже всегда на почту заказываю - всегда нормы заполнены. Попробуйте им позвонить и уточнить.
юлечка-красотулечка
08.01.2010, 13:51
Попросите еще раз прислать. Я тоже всегда на почту заказываю - всегда нормы заполнены. Попробуйте им позвонить и уточнить.
спасибо, попробую позвонить и уточнить:flower:
Вот нормы пролактина в Хеликсе (скопировала из своего результата, который они мне прислали по электронке):
08-037 /n/ Пролактин
Норма: взрослые мужчины - 53-360 мМЕ/л; взрослые женщины: 40-530 мМЕ/л; фолликулярная фаза 95,4-700 мМЕ/л; лютеиновая фаза 104-850 мМЕ/л; беременные женщины: I триместр - 67,8-912 мМЕ/л, II триместр - 276-3519 мМЕ/л, III триместр - 276-6742 мМЕ/л
получается, что Ваши 205 очень даже не плохо:flower:
юлечка-красотулечка
09.01.2010, 17:26
Вот нормы пролактина в Хеликсе (скопировала из своего результата, который они мне прислали по электронке):
08-037 /n/ Пролактин
Норма: взрослые мужчины - 53-360 мМЕ/л; взрослые женщины: 40-530 мМЕ/л; фолликулярная фаза 95,4-700 мМЕ/л; лютеиновая фаза 104-850 мМЕ/л; беременные женщины: I триместр - 67,8-912 мМЕ/л, II триместр - 276-3519 мМЕ/л, III триместр - 276-6742 мМЕ/л
получается, что Ваши 205 очень даже не плохо:flower:
спасибо большое, они мне уже тоже прислали:flower:
Snejinka_spb
10.01.2010, 03:34
бромокриптин-нет. повышение пролактина-да
Snejinka_spb
10.01.2010, 03:36
Всем привет!
МАКРОПРОЛАКТИН - 20
Спасибо всем зарание!!!
если я правильно понимаю, то у тебя все хорошо и пролактин не помешает Б.
Snejinka_spb
10.01.2010, 03:37
Девочки скажите, пожалуйста, пролактин 405,5 мМЕ/л (норма 67-726) - это нормально.!
это очень хорошо! пролактин у тебя -в норме
Snejinka_spb
10.01.2010, 03:40
мой пролактин -
3д ц - 950
21 д ц - 760
не переживай! микроаденома есть у каждого 3его жителя планеты (у меня в том числе) , просто кого это не косается (да и нас не особо беспокоило, пока мы не узнали, правда?:)
напиши какие нормы в лабаротории в кот. ты сдавала анализы.
а беремению и на достинексе и на бромокриптине! не переживай! все будет хорошо!
Snejinka_spb
10.01.2010, 03:41
юль! в хеликс можно позвонить и они прям по тел. скажут нормы.
я тоже там сдавала. наврятли что то поменялось.. вроде бы их нормы -70-750.
если так - то у тебя все в норме!!
юлечка-красотулечка
10.01.2010, 16:03
юль! в хеликс можно позвонить и они прям по тел. скажут нормы.
я тоже там сдавала. наврятли что то поменялось.. вроде бы их нормы -70-750.
если так - то у тебя все в норме!!
спасибо большое, я уже в Хеликс позвонила и они мне по электронке выслали все нормы:080:
пролактин у меня 205,00 мМЕ/л:005:
Машутка78
11.01.2010, 12:59
если я правильно понимаю, то у тебя все хорошо и пролактин не помешает Б.
Спасибо...успокоили! :))
А то мы с мужем планируем весной-летом детенка, а тут оказывается не все так просто...:091:
Pushinka
11.01.2010, 14:55
не переживай! микроаденома есть у каждого 3его жителя планеты (у меня в том числе) , просто кого это не косается (да и нас не особо беспокоило, пока мы не узнали, правда?:)
напиши какие нормы в лабаротории в кот. ты сдавала анализы.
а беремению и на достинексе и на бромокриптине! не переживай! все будет хорошо!
:flower:
сдавала в хеликсе, нормы тут писали.
я не паникую, но все равно дело то осложняется, еще надо заБ, потом отменять эти препараты...:008:
Snejinka_spb
12.01.2010, 11:20
Спасибо...успокоили! :))
А то мы с мужем планируем весной-летом детенка, а тут оказывается не все так просто...:091:
все хорошо будет!:flower:все получится!
Snejinka_spb
12.01.2010, 11:23
я не паникую, но все равно дело то осложняется, еще надо заБ, потом отменять эти препараты...:008:
ничего страшного!тем более с достинексом, напр. это легко, т.. и заБ и отменишь( сейчас у врачей
мнения разные кто-то отменяет как только известно о Б, кто то до 16 недель на нем сидит) все будет хорошо!
Девочки, подскажите, врач сказала, что при повышенным пролактине нельзя принимать НИКАКИХ противозачаточных таблеток. А что говорят вам ваши врачи? Ребеночку год, на второго еще не созрела, беременность была с угрозами. Пролактин до беременности был 1000, ничем не лечила. Таблеток (OK) никогда не принимала.
У меня тоже до беременности был высокий пролактин около 700,я пила достинекс,а потом бромкрептин!
месячные более менее шли,а потом когда перестала все тоже самое! Но получилось так,что Я пропила курс таблеток и как то решили подумать о ребенке,так забеременела сразу! как врач сказал,что после курса бромкрептина самое то беременеть, и еще я купила тест на овуляцию,и в эти дни особенно старались!Все получилось!!! Вот ребенку уже 1,8 г , кормить закончила в 3 мес , а месячных все нет,сдала пролактин аж 1000, все по новому! Ходила к Владимировой Г Г, как многие на форуме советуют,прописала Утрожестан,вот прошла курс 10 дней и должны быть месячн,но увы прошел очередной месяц и все нет!! Вот думаю,может врач не правильно выписала,ведь мне наверное нужно опять пить бромкрептин???С другой стороны думаю пропью, а когда закончу начнется все тоже самое!!!Просто замкнутый круг!!! ( скажу сразу беременности нет и мрт в норме)
Может у кого такое было?Может что-то посоветуете?? И поделитесь пож-та в каких центрах вы лечитесь?Спасибо!
У меня тоже до беременности был высокий пролактин около 700,я пила достинекс,а потом бромкрептин!
месячные более менее шли,а потом когда перестала все тоже самое! Но получилось так,что Я пропила курс таблеток и как то решили подумать о ребенке,так забеременела сразу! как врач сказал,что после курса бромкрептина самое то беременеть, и еще я купила тест на овуляцию,и в эти дни особенно старались!Все получилось!!! Вот ребенку уже 1,8 г , кормить закончила в 3 мес , а месячных все нет,сдала пролактин аж 1000, все по новому! Ходила к Владимировой Г Г, как многие на форуме советуют,прописала Утрожестан,вот прошла курс 10 дней и должны быть месячн,но увы прошел очередной месяц и все нет!! Вот думаю,может врач не правильно выписала,ведь мне наверное нужно опять пить бромкрептин???С другой стороны думаю пропью, а когда закончу начнется все тоже самое!!!Просто замкнутый круг!!! ( скажу сразу беременности нет и мрт в норме)
Может у кого такое было?Может что-то посоветуете?? И поделитесь пож-та в каких центрах вы лечитесь?Спасибо!
вы знаете,я могу только посоветовать,если у вас опять пролактин зашкаливает и вы хотите ребёнка ,то нужно тут пить бромкрептин или достинекс,незнаю почему вам доктор не прописал:016:
Девочки, подскажите, врач сказала, что при повышенным пролактине нельзя принимать НИКАКИХ противозачаточных таблеток. А что говорят вам ваши врачи? Ребеночку год, на второго еще не созрела, беременность была с угрозами. Пролактин до беременности был 1000, ничем не лечила. Таблеток (OK) никогда не принимала.
Забыла написать, что микроаденому гипофиза не обнаружили :)
Напишите, пожалуйста, чем можно предохраняться.
А почему нельзя принимамть противозачаточные? У меня микроаденома, предлагают ПЗ, но я как-то опасаюсь.:005:
А почему нельзя принимамть противозачаточные? У меня микроаденома, предлагают ПЗ, но я как-то опасаюсь.:005:
Потому, что все они могут повысить пролактин. Вчера мне так сказала гинеколог. Я решила проверить её слова на ЛВ :073:
Светленькая
15.01.2010, 21:20
ВСе верно при повышеном пролактине увы противозачаточные, которые содерждат гормоны, а они почти все содержат их в малых дозах принимать нельзя, мне тоже об этом врач моя говорила, хоть я никогда их и не принимала. В инструкции к достинексу тоже написано что предохраняться не гормональными способами.
Еще вопросик, а Противозачаточные ,вообще, нельзя или на фоне приема достинекса или бромкриптина? У меня после родов пролактин упал до нормы, Слава Богу, а до беременности был больше тысячи. Правда, после родов нарушение мен. цикла, уже больше года :(. Переживаю как-то.:005: к врачам ходила, некоторые советубт ПЗ. Вот, и думаю быть или не быть.:008:
stolmenn
17.01.2010, 20:26
У меня пролактин был чуть выше нормы,или даже верхняя граница нормы,но всё-же именно из-за этого беременность не наступала.Менструальный цикл был всегда регулярным.Начала пить бромокриптин,пропила 28 дней,сделала тест на беременность раньше,до задержки( просто поняла каким-то 6 чувством,что уже беременна:) Тест был положительным.Ура!
У меня пролактин был чуть выше нормы,или даже верхняя граница нормы,но всё-же именно из-за этого беременность не наступала.Менструальный цикл был всегда регулярным.Начала пить бромокриптин,пропила 28 дней,сделала тест на беременность раньше,до задержки( просто поняла каким-то 6 чувством,что уже беременна:) Тест был положительным.Ура!
У меня аналогично, к тому же я бромокрептин начала пить даже не с начала цикла и примерно с 10-11 дня и всё равно сразу заБ. К сожалению, Б. замерла :(, но, как выяснилось, причина была не в повышенном пролактине.
Snejinka_spb
19.01.2010, 18:48
нельзя! точно.
это свяано с возможной (проверяла?) микроаденомой гипофиза.
Snejinka_spb
19.01.2010, 18:51
!Просто замкнутый круг!!! ( скажу сразу беременности нет и мрт в норме)
ты макропролактин сдавала? уверена что это четкая связь высокий пролактин= нет М::??? может причина в другом? гормоны сдавала??какие ваще обследования были проведены?
Да ,гармоны все сдала,в том числе и на прлактин (1000)показал,. Была у врача,которые все хвалили на Пражской у Владимировой. Она мне больше ни про какие сдачи анализов не сказала! Сказала купить утрожестан на 10 дней 2 р в день. Все сделала,вот пошел после этого второй месяц,а толку никакого.
Мне кажется врач неправильно подобрала что-то. Насколько я знаю для снижения пролактина выписывают бромкрептин или достинекс.,но она не выписала.Вот думаю стоит опять к ней идти,или опять другова врача искать?
Многие хвалят врачей,но от меня все далеко! Я живу в Купчино,и к сожалению далеко не выехать,т.к с реб некому сидеть. Может кто,врача более грамотного недалеко от Купчино посоветует! Можно Юго-Запад!!!!Спасибо!
Snejinka_spb
20.01.2010, 10:58
Оль! ты невнимательно прочитала мрой вопрос. я спрашивала про МАКРОпролактин. а не про обычный
Pushinka
20.01.2010, 11:02
Оль! ты невнимательно прочитала мрой вопрос. я спрашивала про МАКРОпролактин. а не про обычный
мне врач выписала достинекс на месяц, потом сдать на прол-н, онапосмотрит рез-т, подберет дозу, потом на бромике только беременеть. Сказала на достинексе низя....
так вот я думаю нужно мне макро сдавать после приема достинекса...
совсем запуталась....
мне врач выписала достинекс на месяц, потом сдать на прол-н, онапосмотрит рез-т, подберет дозу, потом на бромике только беременеть. Сказала на достинексе низя....
совсем запуталась....
А почему на достинексе нельзя?:005:
Pushinka
20.01.2010, 14:40
А почему на достинексе нельзя?:005:
он противопоказан при Б
МАКРОпролактин ?? нет не здавала??А чем он отличается от обычного пролактина???Что он показывает?
Красотулечка86
20.01.2010, 16:03
Девочки, скажите, пожалуйста, нормальный ли у меня пролактин 405.5 (норма 67-726)? Сдавала на 4 день цикла.
Pushinka
20.01.2010, 17:18
Девочки, скажите, пожалуйста, нормальный ли у меня пролактин 405.5 (норма 67-726)? Сдавала на 4 день цикла.
норма до 500
но для беременности высоковат
врач говорила, что снижаем до 200.
Красотулечка86
20.01.2010, 17:22
норма до 500
но для беременности высоковат
врач говорила, что снижаем до 200.
Почему норма до 500??? Может это в вашей лаборатории только???
Почему до 200???
Мне врач сказала норма 250 для беременности. Но у меня около 600 было, мы и стали снижать, может 400 и не надо снижать. Надо у врача все-таки спросить
Pushinka
20.01.2010, 17:32
Почему норма до 500??? Может это в вашей лаборатории только???
Почему до 200???
я сдавала в хеликсе.
врач сказала не важно, какие нормы в лаборатории, у меня было 950 и 760
сказала для беременности снижать до 200.
Спросите своего врача.
Красотулечка86
20.01.2010, 17:42
я сдавала в хеликсе.
врач сказала не важно, какие нормы в лаборатории, у меня было 950 и 760
сказала для беременности снижать до 200.
Спросите своего врача.
Спасибо!
Snejinka_spb
21.01.2010, 18:27
совсем запуталась....
если ты уже начала прием пролактиноснижающих препаратов. то нет смысла сдавать. низкий будет точно.
а на достинексе можно бер. +он НОВЫЙ препарат по сравнению с бромиком..
где у тебя врач и ск. ей лет??
Snejinka_spb
21.01.2010, 18:28
МАКРОпролактин ?? нет не здавала??А чем он отличается от обычного пролактина???Что он показывает?
я на 128 вроде странице писала где сдать его можно, почитай там повыше 1-2 странички я девочкам объясняла в чем разница
Snejinka_spb
21.01.2010, 18:30
Красотулечка86 ты же сама пишешь нормы для лабортории в кот . ты сдавала, соответственно 405,5, входиит в эти нормы =все в норме:)
Snejinka_spb
21.01.2010, 18:35
врач сказала не важно, какие нормы в лаборатории
Татуня ты, что дорогая! Нормы лаборатории ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!!!!
например для биотехмеда(куда возят анализы из наших ж/к и поликлинник, по крайней мере север города) нормы пролактина 20-70 (своя система исчисления), а для хеликса напр. другие нормы, ты пишешь их выше.
твой врач не прав!!!!
Крошка картошка
21.01.2010, 19:43
Девушки,не подскажите мне где лучше сделать МРТ гипофиза?
Snejinka_spb
22.01.2010, 13:11
Девушки,не подскажите мне где лучше сделать МРТ гипофиза?
как срочно надо сделать и сколько ты готова на это потратить?
я когда узнавала (как года 1,5 назад так и летом) расценки почти не изменились.
разброс цен таков:
:ded:1)самое дорогое -Скандинавия. но у них томмограф на 5 Теслей (мощность)
:ded:2)наиболее приемлимо по ценам сеть МРТ в радиохирургич. центре ЛДЦ МИБС-это сеть клиник в разных райоонах города . но.. клиники-весьма условное название(размещаются в основном в поликлинниках, больницах) я делала 2 раза на Костюшко (мне терроториально не очень удобно, но запись свободная была через день после звонка) там томмограф где-то 2,5 Теслей (если мне память не отшибает) , в общем этой мощности достаточно. по ходу мрт врач посмотрит нужен ли контраст (мне не понадобился ) и я заплатила в итоге только мрт гипофиза-2500 р. результат через часик.
:ded:3) бесплатный вариант идешь в свою ж/к, и гениколог дает направление. в каждом р-не /ж/к видимо свои очереди, или народу разное кол-во.
на просвете у меня девочке предложили ждать 5 месяцев, а вот у нас в приморском, моей поруге дали направлние, подписала главврач и буквально через день сдлали мрт в больнице на динамо.
Крошка картошка
22.01.2010, 13:26
как срочно надо сделать и сколько ты готова на это потратить?
я когда узнавала (как года 1,5 назад так и летом) расценки почти не изменились.
разброс цен таков:
:ded:1)самое дорогое -Скандинавия. но у них томмограф на 5 Теслей (мощность)
:ded:2)наиболее приемлимо по ценам сеть МРТ в радиохирургич. центре ЛДЦ МИБС-это сеть клиник в разных райоонах города . но.. клиники-весьма условное название(размещаются в основном в поликлинниках, больницах) я делала 2 раза на Костюшко (мне терроториально не очень удобно, но запись свободная была через день после звонка) там томмограф где-то 2,5 Теслей (если мне память не отшибает) , в общем этой мощности достаточно. по ходу мрт врач посмотрит нужен ли контраст (мне не понадобился ) и я заплатила в итоге только мрт гипофиза-2500 р. результат через часик.
:ded:3) бесплатный вариант идешь в свою ж/к, и гениколог дает направление. в каждом р-не /ж/к видимо свои очереди, или народу разное кол-во.
на просвете у меня девочке предложили ждать 5 месяцев, а вот у нас в приморском, моей поруге дали направлние, подписала главврач и буквально через день сдлали мрт в больнице на динамо.
Спасибо большое за отзыв:flower:
У меня делема в след.:На Костюшко стоит 4700,в Адмир.верфи 3700,НО если понадобится контраст то эт еще +2200 итого 5900:001:
Как бы узнать нужен мне контраст или нет?:(
Pushinka
22.01.2010, 14:23
Спасибо большое за отзыв:flower:
У меня делема в след.:На Костюшко стоит 4700,в Адмир.верфи 3700,НО если понадобится контраст то эт еще +2200 итого 5900:001:
Я консультировалась у знакомого доктора из НИИ, так он направил меня на Удельный пр.22, (т.2934070), там стоит это 4700 с контрастом.
Я первый раз не знала и сделала в клинике ОНА без контраста за 3300, нашли темный участок, но сказали, что надо было делать сразу с контрастом, а так 100% они не скажут, если ли аденома.
Snejinka_spb
видимо исчесления Биотехмеда иное, но в том случае, если система 20-70.
А если сотни, то уже дело врача определять где завышен, а где нет...
Snejinka_spb
22.01.2010, 15:53
:На Костюшко стоит 4700,в Адмир.верфи 3700,НО если понадобится контраст то эт еще +2200 итого 5900:001:
очень жду костюшка это этот центр мрт ? не может быть цен там такие! за 2 года не поднялись. а тут за пол года..омневаюсь... это наверно стоимость за МРТ передней части головного мозга. Я пока им раз 6 сказала членораздельно что мне надо ТОЛЬКО мртГИПОФИЗА, они тож хотели голову всю делать.
а про контраст, только непосредственно в этой барокамере ты (точнее доктор) решит.
т.е. он сначала смотрит просто, если что-то не видно (узкие сосуды, сливается изображение или еще ченить. то вводит те эту краску=окрашивает кровь, чтобылучше увидеть).
но я брала денег по максимуму! удачки! Пусть у тебя все будет хорошо!
п.с. а в Адм. верфях какой мощности и фирмы томмограф??
Крошка картошка
22.01.2010, 15:59
очень жду костюшка это этот центр мрт ? не может быть цен там такие! за 2 года не поднялись. а тут за пол года..омневаюсь... это наверно стоимость за МРТ передней части головного мозга. Я пока им раз 6 сказала членораздельно что мне надо ТОЛЬКО мртГИПОФИЗА, они тож хотели голову всю делать.
а про контраст, только непосредственно в этой барокамере ты (точнее доктор) решит.
т.е. он сначала смотрит просто, если что-то не видно (узкие сосуды, сливается изображение или еще ченить. то вводит те эту краску=окрашивает кровь, чтобылучше увидеть).
но я брала денег по максимуму! удачки! Пусть у тебя все будет хорошо!
п.с. а в Адм. верфях какой мощности и фирмы томмограф??
Я не знаю,позвонила в этот центр МРТ на костюшко и спросила сколько стоит МРТгипофиза мне сказали 4700!!!!!:ded:(там не зависимо с контрастом или без)
Про мощности я ничего не знаю и не понимаю в этом:009:
Snejinka_spb
22.01.2010, 16:26
Я консультировалась у знакомого доктора из НИИ, так он направил меня на Удельный пр.22, (т.2934070), там стоит это 4700 с контрастом.
Я первый раз не знала и сделала в клинике ОНА без контраста за 3300, нашли темный участок, но сказали, что надо было делать сразу с контрастом, а так 100% они не скажут, если ли аденома.
ТатуняАдрес центра МРТ-диагностики:
г. Санкт-Петербург
Удельный пр., дом 22а
поликлиника № 15 не поленилась в инете посмотрела, это один из тех цетров диагностики, видишь и цены получается те же 4700.. неужели подняли все таки:008::015:
если надо вот сайт их (можно тут ссылку выкладывать??:008: если что-уберу
http://www.l*******dc.ru/centers.php?id=15
(как всегда без звездочек)
Snejinka_spb
видимо исчесления Биотехмеда иное, но в том случае, если система 20-70.
А если сотни, то уже дело врача определять где завышен, а где нет...[/QUOTE]
Татуня но и в сотнях бывает разница от лаборатории (накой марки аппарат на кот.они проводят исследования) а нормы бывают разные 25,2-628,53 мМЕ или 50,6-780мМЕ.
Я ничего не говорю когда пролактин за 800 зашкаливает-это прлюбэ высокий:)
Snejinka_spb
22.01.2010, 16:37
Я не знаю,позвонила в этот центр МРТ на костюшко и спросила сколько стоит МРТгипофиза мне сказали 4700!!!!!:ded:(там не зависимо с контрастом или без)
Про мощности я ничего не знаю и не понимаю в этом:009:
очень ждуну, вот тут выше татуня писала что все таки 4700р. может и правда поднялисьь:005:
а мощность все просто.. как рентген, представь, чем мощнее, тем глубже просветит:) =круче и качественнее результат. сам гипофиз-то , знаешь какого размера? с горошину и вот в нем надо рассмотреть что ничего нет.
у меня вот микроаденома (размер до 1 см) представь как ее расмотреть.
но мне рассм. и без контраста и не на самом мощном!
Pushinka
22.01.2010, 23:19
очень ждуну, вот тут выше татуня писала что все таки 4700р. может и правда поднялисьь:005:
а мощность все просто.. как рентген, представь, чем мощнее, тем глубже просветит:) =круче и качественнее результат. сам гипофиз-то , знаешь какого размера? с горошину и вот в нем надо рассмотреть что ничего нет.
у меня вот микроаденома (размер до 1 см) представь как ее расмотреть.
но мне рассм. и без контраста и не на самом мощном!
у меня сказали если и есть, то до 3-х милиметров, то есть без контраста не определить.
Snejinka_spb
24.01.2010, 14:49
у меня сказали если и есть, то до 3-х милиметров, то есть без контраста не определить.
а что врачи говорят о микроаденомах до 3х м??? мне кажется, не считают их опасными:001:
Pushinka
25.01.2010, 00:43
а что врачи говорят о микроаденомах до 3х м??? мне кажется, не считают их опасными:001:
не считают, но определить есть ли она вообще без контраста невозможно.
Сказали там пятно - а что за пятно тень или ад-ма неизвестно;)
Snejinka_spb
25.01.2010, 10:04
это тебе врач-мрт сказал?
во время осмотра?
приветик, я тоже делала первый раз без контраста, врач не предупредила, не было четко видно :(, пришлось потом переделывать с контрастом, так-как там смотрят как окрашивается гипофиз, вроде, если есть аденома, то не равномерно должен. Советую сразу с контрастом.
Snejinka_spb
25.01.2010, 17:29
девочки, извините конечно, но это смешно.
нужен контраст или нет определяет НЕ врач-гинеколог, а врач кот. делает вам мрт, и он по-ходу видит нужен контраст или нет. если нужен, то тут же вводит.
девочки, извините конечно, но это смешно.
нужен контраст или нет определяет НЕ врач-гинеколог, а врач кот. делает вам мрт, и он по-ходу видит нужен контраст или нет. если нужен, то тут же вводит.
Согласна с вами, может большую и так видно, но у меня 3 мм, делала уже 2 раза с контрастом, втророй после родов. Без него хуже видно просто, но конечно все зависит от пациента.
Pushinka
25.01.2010, 23:31
это тебе врач-мрт сказал?
во время осмотра?
да
по ходу действий не вводит.Он до МРТ предлагает с контрастом или без (вопрос в цене)
я по тел. узнала стОимость, лишних денег не взяла, не знала вообще про контраст.
Snejinka_spb
26.01.2010, 10:33
Согласна с вами, может большую и так видно, но у меня 3 мм, делала уже 2 раза с контрастом, втророй после родов. Без него хуже видно просто, но конечно все зависит от пациента.
золотые слова! рада, что мы с тобой поняли друг друга!:love:
Snejinka_spb
26.01.2010, 16:03
да
по ходу действий не вводит.Он до МРТ предлагает с контрастом или без (вопрос в цене)
я по тел. узнала стОимость, лишних денег не взяла, не знала вообще про контраст.
деньги, деньгами. но НЕ имЕет права доктор ПРЕДЛАГАТЬ, он по ситуации смотрит надо или нет.
Понятно, что если денег у тя нет и ему не видно, то он помотрит без контраста.
странно, что они по тел. тя не предупредили..
это что за клиника? чтоб мы в курсе были если че
Кошка-Матрёшка
26.01.2010, 17:45
Девочки, вы все тут такие умные, все знаете - вижу, что не одну собаку по пролактину съели!
Разъясните, мне, несведущей, пожалуйста...
Пролактин повышенный мне никогда не ставили, МРт не делали, анализы по пролактину всегда были в серединке, овуляция была хорошая (по графикам и УЗИ), цикл стабильны. Причину бесплодия ставили вроде как по причине непроходимости труб. Мы потихоньку настраивались на ЭКО, но тут совершенно спонтанно случилось чудо (не ждали-не гадали). Счастью не было конца, но в 10 недель все разом оборвалось. Внятной причины ни от кого не услышали, да и обследовать толком никто не стал (мы сами не знали, что нужно было быстро-быстро везти эти кусочки на генетический анализ самим, а в больнице никто и не мяукнул об этом).
После этого, как только восстановился цикл, начались поиски причин. Сделали иммуногистохимию, вирусов никаких, скрытых тоже, но увидели повышенные лейкоциты в эндометрии, короче, хронический эндометрит. Его и назвали главной причиной моей беды.Я сдала все мыслимые анализы на гормоны во все возможные дни цикла.
Как сказал врач про результаты - все очень идеально - так не бывает. Но пролактин там у меня в обеих фазах цикла где-то в районе 300 - плюс минус 10. Назначили мне ядерную дозу антибиотиков, лонгидазу, пиявки, витамины и еще кучу всего (где-то 10 пунктов по списку) и сказали опять придти на биопсию, проверить - есть инфекция, или уморили ее окончательно.
И тут так получается, что я не могу попасть к этому врачу (распрекрасному Нестерову, которого тут на ЛВ хвалят с утра до ночи). Не могу попасть 2 месяца - дикая запись, а мне нужно именно в определенные дни цикла, время идет, я нервничаю. На нервной почве пошла к другому доктору, она меня выслушала, сказала, что хронический эндометрит не мог быть причиной моей трагедии, что по его причине как правило бывает не выкидыш, а ЗБ, да и до такого срока (10 недель, да еще с хорошим сердцебиением в день когда случилсявыкидыш ) эмбрионы не доживают... Предположила, что у меня проблемы с пролактином, надавила на грудь в подтверждение своих слов, у меня выделилось молозиво или молоко, выписала достинекс и отправила беременеть...При этом повторюсь, что пролактин у меня гле-то в районе 300...как я понимаю, это норма
Вопрос: стоит ли доверять этому доктору, стоит ли пить достинекс при таких показателях, но хотя раз молоко выделяется, значит с пролактином что-то не так? и стоит ли беременеть или все же сделать биопсию?
ЗЫ. извините за много букв
Крошка картошка
26.01.2010, 18:14
Вот и сделала я МРТ-процедурка не для слабонервных.....очень не приятная!!!!
Делала я на Костюшко и заплатила 2600!!!меня предупредили,что если потребуется контраст,то его введут,но он мне не понадобился=)чему я очень рада!!!!!!
Предположила, что у меня проблемы с пролактином, надавила на грудь в подтверждение своих слов, у меня выделилось молозиво или молоко, выписала достинекс и отправила беременеть...При этом повторюсь, что пролактин у меня гле-то в районе 300...как я понимаю, это норма
Вопрос: стоит ли доверять этому доктору, стоит ли пить достинекс при таких показателях, но хотя раз молоко выделяется, значит с пролактином что-то не так? и стоит ли беременеть или все же сделать биопсию?
ЗЫ. извините за много букв
Я только сегодня была у своего гинеколога-эндокринолога. У меня пролактин был 700, достинексом установили норму - 294 последний раз было. Но при сильном надавливании на грудь у меня чуть-чуть выделения есть. Мне врач на это сказала, что ненормально, когда выделения есть самопроизвольные, а не при сильном надавливании. При надавливании выделения могут быть у женщин, которые беременели, при это не важно как беременность закончилась.
Если судить только по пролактину - то вроде у вас все нормально. Я сужу именно по тому, что говорит мне мой врач, а ей я доверяю. Но может быть ведь много всего другого.... У меня тоже был выкидыш, и тоже так и не нашли причину... Единственное, потом нашли, что пролактин повышен, вот его и стали лечить, но не факт, что это он
Так что смотрите, мне кажется, когда есть два врача, которые говорят абсолюно разные вещи, и не понятно, кто из них прав, а кто нет - выход один - искать третьего врача, и послушать, что он скажет....С чьем мнением его мнение совпадет.
Pushinka
27.01.2010, 00:42
КотЁна, милая, сочувствую вам...
что касается пролактина - 300 это верхняя граница нормы, не берусь говорить, нужно ли его понижать, НО на достинексе беременеть нельзя.
Я сейчас понижаю свой прол.-760 достинексом, сдам анализ опять, чтоб определить дозу бромокрептина....потом мне назначат бромкрептин - только на нем можно Б. У меня выделений никаких из груди нет, на МРТ возможно аденома (пойду делать через месяц с контрастом).
Как я понимаю, хронич.эндометрит опасен инфекциями?
Биопсию при выскабливании вы имеете ввиду?
Pushinka
27.01.2010, 00:44
деньги, деньгами. но НЕ имЕет права доктор ПРЕДЛАГАТЬ, он по ситуации смотрит надо или нет.
Понятно, что если денег у тя нет и ему не видно, то он помотрит без контраста.
странно, что они по тел. тя не предупредили..
это что за клиника? чтоб мы в курсе были если че
клиника ОНА (на Ветеранов)
Dalila
Я только сегодня была у своего гинеколога-эндокринолога. У меня пролактин был 700, достинексом установили норму - 294 последний раз было. Но при сильном надавливании на грудь у меня чуть-чуть выделения есть. Мне врач на это сказала, что ненормально, когда выделения есть самопроизвольные, а не при сильном надавливании. При надавливании выделения могут быть у женщин, которые беременели, при это не важно как беременность закончилась.
а сколько по времени вы были на достинексе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.