Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
Девочки,привет!У меня тоже был повышенный пролактин,я его 2 года уже как снизила,а беременности нет.Скажите пожалйста,кто нибудь родил из вас с микрааденомой гипофиза.Спасибо.
Эйлис,я тут на форуме с девочкой общалась у которой микроаденома,так она близняшек родила!наблюдала беременность в ОТТА,ВСЕ прошло хорошо!
говорят на бромокрептине можно беременеть.
Моя врач сказала,что у нее рожали с микроаденомой!
так что и у тебя получится!!!!обязательно!!!:flower:
а ты давно сдавала гармоны?может еще стоит и мужу проверится, сдать спермограмму,2 года нет беременности,должна же быть этому причина?
Пуся привет!Спасибо что откликнулась))))Ты меня успокоила,но так хотелось бы от живых примеров услышать что они родили ,даже с микрааденомой.Я уже так себе напридумавыла,да где то слышала что это очень большая проблема ,забеременнить с микроаденомой.Ой ,Пуся что мы только не проверяли,мужа вдоль и поперек и меня также,сейчас еще новую нашли проблему у меня антитела к эндометрию и наверное еще иммунное бесплодие,так и лечусь ,по лесенке поднимаюсь по своим причинам,но когда же будет счастливая беременность?Пуся ,а ты как?Уже мамочкой стала??)))
У меня тоже микроаденома, хочу обратиться к Гобеловой К. в ОТТА, а кто у нее был? Какие отзывы?
И может быть кто-нибудь подскажет к кому лучше всего обратится с аденомой гипофиза в ОТТО?
У меня тоже микроаденома, хочу обратиться к Гобеловой К. в ОТТА, а кто у нее был? Какие отзывы?
И может быть кто-нибудь подскажет к кому лучше всего обратится с аденомой гипофиза в ОТТО?
Девочки, давайте вместе бороться.
у меня микроаденому обнаружили совсем недавно, месяца полтора назад. все началось с выкидыша,стала сдавать анализы на гармоны,у меня пролактин на 5 день цикла 1600, тестостерон-верхняя граница.
Отправили на ЯМРТ с котрастированием,там обнаружили микроаденому.
ходила еще к окулисту,проверить поля зрения,сказали,что у меня все нормально,аденомы не давит на зрительные перекрестки.
сейчас с результатами анализов хочу попасть к врачу,так же записалась в ОТТА к эндокринологу Соболевой,говорят тоже хороший врач.
Я сама наблюдаюсь у АбашовоЙ Елены Ивановны :flower:,очень строгая,но очень толковая и она сказала,что уже вела беременности у женщин с микроаденомами.
Так же на форуме общалась с девочкой,у нее тоже микроаденома и она уже родила двойню,наблюдалась и беременность вела у Халтуриной.
Еще много положительных отзывов слышала про Ярмолинскую.
Девочки,для нас самое главное забеременеть и выносить беременность и все получится,если наблюдаться у знающих врачей,а ОТТА именно и занимается проблемами гиперпролактенемии.
Девочки,за Вас всех кулачки @@@@@@@
Пуся,я за,двумя руками,давайте вмести бороться.Мы справимся))))Позже напишу,всем желаю только Удачи,в нашем деле ))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наверное, я могу Вас порадовать)))) Вот моя история: 4-5 лет назад я решила забеременнеть, пошла по врачам и узнала, что у меня зашкаливает пролактин (больше средней нормы в 7, 5 раз), обследовали ВСЮ - ничего, так и стоит д-з аденомы под вопросом. Бромкриптин не помог, достинекс помог. Пила, считали с врачом нужные дни (о враче от всех слышала только хорошие отзывы) - ничего, устала от всего этого...перестала пить таблетки и высчитывать дни, а через несколько месяцев забеременнела))) Я не к тому, что надо всё бросить, а к тому, что у Вас всё получится, я уверена!!!! Полгода назад у нас с мужем родился мальчик...вот такая история
Катя,спасибо!Конечно вы нас порадовали,здоровья вашей семье))))
Девочки пишите нам кто родил,с такой же проблемкой,вы нас так поддерживаете!!!!!
Врач сказала,что как забеременню,ни в коем случае не бросать резко бромкрептин,только под наблюдением..А еще что меня удручает,что тем у кого микрааденома гипофиза,нельзя будет кормить своего малыша грудью:(
да, бромкриптин надо потихоньку прекращать пить, а про ГВ - не волнуйтесь, ребёнку главное, чтоб его любили)))
да, бромкриптин надо потихоньку прекращать пить, а про ГВ - не волнуйтесь, ребёнку главное, чтоб его любили)))
конечно,и самое главное его еще родить:))
Так, о себе. В 1999 году нашли причину выкидыша (проходила обследование совсем по другим делам в институте Микозов на Северном, повезло, прогнали тогда по всем врачам) - повышенный пролактин. Тут же послали на МРТ - рез-т микроаденома. Пропила 1,5 месяц с трудом Парлодел. Через несколько месяцев сделала МРТ - чисто. Больше лекарство из-за очень плохо переносимости не пила и к врачу не ходила. А просто контролировала анализами и МРТ раз в два года. Пролактин всегда был не намного выше границы, а МРТ без патологии. Летом 2005 пролактин пополз вверх (на сколько, не помню без бумажки), но все ровно осенью пупс уже был в животике. Теперь самое веселое - всю беременность сохранялась, пролактин поднимался как сумасшедший. Сдавала его всю беременность каждый месяц (все по собственной инициативе). Когда на 6 месяце увидела цифру 7000 с небольшим, побежала в Отто к проф. Потину. Мне было сказано, что ни чего криминального у меня нет, чтобы я спокойно дохаживала и рожала. Что молока у меня будет залейся (кормлю до сих пор, по ночам правда). И чтобы я приходила через месяц после родов, когда наладится кормление, с анализами и МРТ. Тогда в его консультации будет толк. Да, на 4 месяце беременности мне назначили бромкрептин. Пропила я его дней 10, потом бросила опять же из-за неперносимости.
Честно говоря, я ни чего до сих пор не сдавала и не консультировалась ессественно...
Врач сказала,что как забеременню,ни в коем случае не бросать резко бромкрептин,только под наблюдением..А еще что меня удручает,что тем у кого микрааденома гипофиза,нельзя будет кормить своего малыша грудью:(
Это первый раз слышу... какая аргументация?
Это первый раз слышу... какая аргументация?
Кетти ,здравствуйте.Именно про что вы спрашиваете,про какую аргументацию?Почему нельзя кормить будет ребенка?Мне сказала врач,что если микрааденома не уйдет,а она у меня не ушла,при повторном мрт,она слегка выросла,то кормить грудью нельзя,не в связи что ребенку что-то будет,а для того чтобы не справоцировать повышения пролактина у меня,ну и значит увеличения микрааденомы.Кети,я так понимаю что вы уже беременная были без микрааденомы?Это хорошо)))Но интерессно,кто же выносил и родил с потологией гипофиза и интерессно кормили ли грудью?Я еще такого человека не встречала,только слышала что у кого то там из знакомых такое было.
Так, вот что я вам отвечу. Я конечно не врач. МРТ я делала как раз где-то за два года до беременности..., а к 2005 году мой пролактин опять дал скачок, как я писала выше. Так что, про наличие или отстутствие микроаденомы не знаю. По сути во время беременности пролактин будет увеличиваться, так как и должно быть (просто в нашем случае это будут большие цифр). К концу беременности вы подходите на пике пролактина и не думаю, что хотя бы полу-годичное кормление ребенка, что-то сильно изменит. Мне врач вообще слова не сказал, что я не могу кормить, а наоборот дал месяц и тогда делать МРТ. Возможно вам стоит сходить к другому врачу, чтобы выслушать еще одно мнение.
я много читала и слышала от врачей, что беременность и кормление действительно вызывают рост аденому, поэтому лучше не подвергать своё здоровье опасности, да и в искуственном вскармливании ничего ужасного нет ИМХО
savarina
29.10.2007, 13:39
Девочки подскажите пожалуйста... а то весь топик перечитать нет сил и возможности:
у меня повышен пролактин во второй фазе 650...(при норме до 500), по УЗИ сказали, что идет медленное созревание яйцеклетки при опережающем созревании фолликула. Врач сказал, что это возможно из-за повышенного пролактина (но врач УЗИст) и ничего не может назначить и точно сказать...
Я прослышала про препарат Парлодел... кто его принимал или может знает, когда его нужно принимать (зависит ли от фазы цикла) и как долго?
это Вам лучше с доктором обсудить
savarina
29.10.2007, 14:12
это Вам лучше с доктором обсудить
Дохтора хорошего нет... самой все приходится делать :005:
Дохтора хорошего нет... самой все приходится делать :005:
ИМХО конечно, но принимать лекарства без наблюдения врача низя... можно себе навредить только.
ИМХО конечно, но принимать лекарства без наблюдения врача низя... можно себе навредить только.
+1
savarina
29.10.2007, 14:31
+1
Сама прекрасно понимаю... но, все же хотелось для себя прояснить некоторые вопросы...
Тоже согласна что самой не стоит назначать дозировку лекарства.я вот знаю,что при гиперпролактенемии назначают пить бромокрептин,но у каждого своя дозировка.
Поэтому сижу и жду приема к врачу.
и Вам тоже советую обратиться к хорошему гинекологу-эндокринологу.
:flower:
savarina
29.10.2007, 15:18
Тоже согласна что самой не стоит назначать дозировку лекарства.я вот знаю,что при гиперпролактенемии назначают пить бромокрептин,но у каждого своя дозировка.
Поэтому сижу и жду приема к врачу.
и Вам тоже советую обратиться к хорошему гинекологу-эндокринологу.
Эх, где же его взять то хорошего? на каждого ведь не хватит....
Но, я уже поняла, что самолечением заниматся не стоит!
Да и нужно уточнить диагноз - ведь я же себе его сама поставила на основании всего одного анализа:015:
Эх, где же его взять то хорошего? на каждого ведь не хватит....
Но, я уже поняла, что самолечением заниматся не стоит!
Да и нужно уточнить диагноз - ведь я же себе его сама поставила на основании всего одного анализа:015:
Вот-вот... этож гармоны... с ним нужно очень нежно и професионально... Моя мама так решила в свое время нафих ей врач и сама себе назначила, шо подруги пьют. Результат - нарушение гармонального фона и значительная прибавка в весе.
Девочки подскажите пожалуйста... а то весь топик перечитать нет сил и возможности:
у меня повышен пролактин во второй фазе 650...(при норме до 500), по УЗИ сказали, что идет медленное созревание яйцеклетки при опережающем созревании фолликула. Врач сказал, что это возможно из-за повышенного пролактина (но врач УЗИст) и ничего не может назначить и точно сказать...
Я прослышала про препарат Парлодел... кто его принимал или может знает, когда его нужно принимать (зависит ли от фазы цикла) и как долго?
Savarina, про парлодел слышала,но насколько я поняла,если вы планируете беременность,то его лучше не принимать,т.к. он до конца не исследован,а вот на бромокрептине беременеют и рожают здоровых малышей,правда от него тошнит некоторых,кого как, и все зависит от дозы,которую назначает врач.
когда у меня обнаружили повышенный пролактин,меня отправили делать ЯМРТ с контрастированием,обследование врача оккулиста (проверить поля зрения),повторно сдать пролактин (в динамике).
К тому же пролактин-гармон стресса,поэтому результаты еще зависят от того,в каком состоянии вы находились,когда его сдавали.
Я бы на Вашем месте пересдала гармон (обязательно натощак,вечером и перд сдачей не нервничать,не нагружать себя физ. нагрузками),посмотрела результаты и если гармон на самом деле повышен,сходить к гинекологу-эндокринологу.
Много хороших отзывов слышала про Ярмолинскую и Абашову из ОТТА,сама наблюдаюсь у Абашовой.
Схожу со всеми результатами к Абашовой,потом напишу свои впечатления.
А так хочу пожелать всем нам идти к заветной цели!!!!:flower:
savarina
30.10.2007, 15:45
Savarina, про парлодел слышала,но насколько я поняла,если вы планируете беременность,то его лучше не принимать,т.к. он до конца не исследован,а вот на бромокрептине беременеют и рожают здоровых малышей,правда от него тошнит некоторых,кого как, и все зависит от дозы,которую назначает врач.
когда у меня обнаружили повышенный пролактин,меня отправили делать ЯМРТ с контрастированием,обследование врача оккулиста (проверить поля зрения),повторно сдать пролактин (в динамике).
К тому же пролактин-гармон стресса,поэтому результаты еще зависят от того,в каком состоянии вы находились,когда его сдавали.
Я бы на Вашем месте пересдала гармон (обязательно натощак,вечером и перд сдачей не нервничать,не нагружать себя физ. нагрузками),посмотрела результаты и если гармон на самом деле повышен,сходить к гинекологу-эндокринологу.
Много хороших отзывов слышала про Ярмолинскую и Абашову из ОТТА,сама наблюдаюсь у Абашовой.
Схожу со всеми результатами к Абашовой,потом напишу свои впечатления.
А так хочу пожелать всем нам идти к заветной цели!!!!:flower:
Спасибо большое за ответ!
Обязательно еще раз сдам этот гормон и тогда уже буду решать что мне делать дальше...
А в этом месяце я надеюсь просто на чудо....:008:
Успехов нам в таком нелегком деле!!!:flower:
Спасибо большое за ответ!
Обязательно еще раз сдам этот гормон и тогда уже буду решать что мне делать дальше...
А в этом месяце я надеюсь просто на чудо....:008:
Успехов нам в таком нелегком деле!!!:flower:
Обязательно надейся!
А пролактин обязательно надо сдать или на 5 день цикла или на 21 день!
Я уже писала раньше,что с моим пролактином я смогла забеременеть,а выносить-увы нет:041:
А если бы знала,что у меня с пролактином не все в порядке,может можно было бы и сохранить беременость,тем же бромокрептином.
Надо обязательно друг друга поддерживать и писать о своих победах и ошибках,чтобы у нас все получилось @@@@@@@@@!
savarina
30.10.2007, 17:18
Обязательно надейся!
А пролактин обязательно надо сдать или на 5 день цикла или на 21 день!
Я уже писала раньше,что с моим пролактином я смогла забеременеть,а выносить-увы нет:041:
А если бы знала,что у меня с пролактином не все в порядке,может можно было бы и сохранить беременость,тем же бромокрептином.
Надо обязательно друг друга поддерживать и писать о своих победах и ошибках,чтобы у нас все получилось @@@@@@@@@!
вот те раз....
а я слышала что с высоким пролактином как раз таки забеременнеть проблемы, а выносить - не так и сложно (ну если конечно нет никаких других отклонений)....:010:
вот те раз....
а я слышала что с высоким пролактином как раз таки забеременнеть проблемы, а выносить - не так и сложно (ну если конечно нет никаких других отклонений)....:010:
Нет, именно выносить... т.к. гипофез централизовано отвечает за сохранение и развитие плода. Это если грубо, а так мне целую лекцию прочли, но подробности не помню. Помню, где территориально она проходила...:)):)):)).
Нет, именно выносить... т.к. гипофез централизовано отвечает за сохранение и развитие плода. Это если грубо, а так мне целую лекцию прочли, но подробности не помню. Помню, где территориально она проходила...:)):)):)).
в том то и дело,что сама через это прошла,правда при высоком пролактине беременность может замереть или происходит выкидыш ( у меня был выкидыш),НО!ЕСЛИ правильно все делать,наблюдаться у врача,принимать таблетки,все получается!самое главное проносить первые 8 недель,потом дозу все уменьшают и в итоге сводят на нет!
вот и я надеюсь,что все пойдет гладко в следующий раз.
И вам того же желаю!!!!:flower:
savarina
30.10.2007, 19:11
А как же на счет того, что высокий уровень пролактина подавляет созревание яйцеклеток?
Ведь этот гормон еще и за локтацию отвечает, и таким образом его вырабатывается больше, чтобы мать могла кормить, при этом не забеременнев снова...
В общем я для себя поняла одно - контроль уровня гормонов - одно из основных дел, которым нужно заниматься не только до беременности, но и во время ее!
А как же на счет того, что высокий уровень пролактина подавляет созревание яйцеклеток?
Ведь этот гормон еще и за локтацию отвечает, и таким образом его вырабатывается больше, чтобы мать могла кормить, при этом не забеременнев снова...
В общем я для себя поняла одно - контроль уровня гормонов - одно из основных дел, которым нужно заниматься не только до беременности, но и во время ее!
В том то и дело ,что во время беременности пролактин может зашкаливать и это нормально,но первые недели пролактин надо наблюдать,постоянно сдавать анализы,от результатов которых будет зависеть дозировка.
я вот хочу у своего врача все разузнать,как да что,потом напишу обязательно.
в том то и дело,что сама через это прошла,правда при высоком пролактине беременность может замереть или происходит выкидыш ( у меня был выкидыш),НО!ЕСЛИ правильно все делать,наблюдаться у врача,принимать таблетки,все получается!самое главное проносить первые 8 недель,потом дозу все уменьшают и в итоге сводят на нет!
вот и я надеюсь,что все пойдет гладко в следующий раз.
И вам того же желаю!!!!:flower:
Прошу прощения что я вклинилась! Я тоже пила бромокрептин ,забеременела, выносила ребёнка.Всё думала отмучилась, прошло 3 года и всё началось сначала .Теперь я снова с ним ( бром-н)Неужели это будет всё жизнь.Врач назначила пить3 месяца +противозачаточные средства "ЯРИНА".Устала:110::110::110::110::110::110::110::110::11 0:
Прошу прощения что я вклинилась! Я тоже пила бромокрептин ,забеременела, выносила ребёнка.Всё думала отмучилась, прошло 3 года и всё началось сначала .Теперь я снова с ним ( бром-н)Неужели это будет всё жизнь.Врач назначила пить3 месяца +противозачаточные средства "ЯРИНА".Устала:110::110::110::110::110::110::110::110::11 0:
здраствуйте, я думаю главное что с бромкрептином или нет,но главное это забеременнить.Толькоя не поняла ,вы что бромкрептин с оральными контрацептивами пьёте?Я когда пила ок,мне сказали не пить в это время бромкрептин,так как он в это время не нужен.
здраствуйте, я думаю главное что с бромкрептином или нет,но главное это забеременнить.Толькоя не поняла ,вы что бромкрептин с оральными контрацептивами пьёте?Я когда пила ок,мне сказали не пить в это время бромкрептин,так как он в это время не нужен.
Да, мне доктор сказал пить вместе.Сейчас я заканчиваю приём бр-на и буду пить только Ярину до 6 мес., а потом опять перерыв.Врач сказала что у меня что-то совсем мало гормонов.Бр-н поможет их увеличить, а Ярина будет их поддерживать.Надеюсь.А то у меня от них уже воротит и много подоч.эффектов:009::009::009:
Девочки,
мне назначил бромокриптин,по 1/4 таблетки 2 раза в день.
пью,никакой реакции нет,нормально чувствую себя и не тошнит совсем,может дозировка маленькая?
вот уже сдала пролактин (после приема бромокриптина) на 5 д/ц,теперь жду 21 д.
посмотрим,как теперь пролактин себя ведет!
и врач мне еще подтвердила,что при микроаденоме самое главное продержаться до тех пор,пока плацента не образуется,потом уже можно спокойно донашивать.
так что надеюсь и верю!
Девочки,
мне назначил бромокриптин,по 1/4 таблетки 2 раза в день.
пью,никакой реакции нет,нормально чувствую себя и не тошнит совсем,может дозировка маленькая?
вот уже сдала пролактин (после приема бромокриптина) на 5 д/ц,теперь жду 21 д.
посмотрим,как теперь пролактин себя ведет!
и врач мне еще подтвердила,что при микроаденоме самое главное продержаться до тех пор,пока плацента не образуется,потом уже можно спокойно донашивать.
так что надеюсь и верю!
Удачи вам!!! Врач права... где-то до 16-17 недели, потом уже легче.
Удачи вам!!! Врач права... где-то до 16-17 недели, потом уже легче.
Кетти,спасибо огромное!
я очень верю,что все получится,с каждым месяцем веренности все больши и больше и сама чувствую,что скоро все получится!:flower:
Кетти,спасибо огромное!
я очень верю,что все получится,с каждым месяцем веренности все больши и больше и сама чувствую,что скоро все получится!:flower:
Пуся,всё получиться вот увидешь,появиться нормальная овуляция на приёме бромкрептина,и ты забеременнишь,только верь,это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте,
хочу тоже добавить в топик оптимизма! Моему малышу 2,5 года. Я прошла через микроаденому, бесплодие, жуткие прогнозы врачей. На 9 неделях чуть не потеряла малыша, лежала еще дважды на сохранении после этого. Но выносила и родила, сама, не через кесарево.В этом году делала снимки и сказали, что опухоль исчезла.:-)
Девочки, главное, не накручивайте себя и верьте, что все будет хорошо. Я этой верой до сих пор живу. Было трудно, но я верила, что у меня обязательно будет ребенок.И эта вера, поддержка близких помогли мне. Я даже когда в роддоме лежала на сохранениях, другие девчонки стонали, жаловались, что то не колите-больно, это не надо-тошнит. Я единственная вызывала у медсестер и врачей удивление- "почему молчишь, не жалуешься?".А кто сказал, что дети достаются легко?Поэтому и терпела. Удачи Вам!!!
Becker ,спасибо вам!За ваш рассказ,вселяет оптимизм.Пусть у вас и вашей семьи всё будет очень хорощо!!!а скажите ,пожалуйста после родов,вы кормили грудью малыша?Мне просто врачи говорят что может при микрааденоме,нельзя будет кормить грудью.
Девочки,а кто знает,при микроаденоме рожают сами или чаще делают кесарево?
и еще присоединяюсь к вопросу Эйлис,можно ли будет кормить ребенка или в основном наши детки будут на искуственном вскармливании?
пуся насчёт как рожат придёться при аденоме,ничего не слышала,надеюсь что здесь хоть нет ограничений....
пуся насчёт как рожат придёться при аденоме,ничего не слышала,надеюсь что здесь хоть нет ограничений....
да уж,совсем не хочется кесарево!сама хочу родить,а то потом как,со швом,враскорячку,как о малышастике заботиться,как его носить?
буду надеяться,что и так разрешат родить!!!
Пуся удачи,пусть всё сложиться у тебя,как ты считаешь это нужным
Присоединяюсь...
Расскажу немного о себе...
где-то с 18 лет у меня сбился цикл
1 месяц есть, второй нет
потом вообще 4 мес нет и один есть...
в 18 лет я не озадачивалась данной проблемой
сейчас мне 23 и цикл так же не восстановлен
и конечно же когда я захотела детку, ничего не получилось, ну это и понятно
далее последовал вывод надо идти к врачу...
сдала множество различных анализов и поставили диагноз повышенный Пролактин
выписали мне Бромокриптин и аж на 2 месяца
для все кто начинает его принимать будьте Осторожны!...
для начала я пила по 1/4 таблетке и далее до целой
и когда я выпила целую таблетку около 17 вечера, затем в 21 пошла в душ
у меня закружилась голова и я упала в обморок (если бы не муж не знаю чтобы было).
У всех организмы разные и побочные явления тоже, после такого исхода решила таблетки пить на ночь - намного безопаснее.
Закончила я пить таблетки и ждала когда же начнутся менструация (до приема таблеток 2 мес не было), проходит один месяц и нет, второй месяц нет
и только на 3-й месяц - все началось...
девочки Вы не представляете сколько было счастья:080:
теперь жду следующих....
сейчас наблюдаю за овуляцией - пока нет:(
будем ждать и не отчаиваться
надеюсь что в новом году уже смогу присоединиться к Беременяшкам :)
Goggi ,желаю вам чтобы у вас всё получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Goggi ,желаю вам чтобы у вас всё получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки:)
Присоединяюсь...
1 месяц есть, второй нет
у меня закружилась голова и я упала в обморок (если бы не муж не знаю чтобы было).
У всех организмы разные и побочные явления тоже, после такого исхода решила таблетки пить на ночь - намного безопаснее.
Закончила я пить таблетки и ждала когда же начнутся менструация (до приема таблеток 2 мес не было), проходит один месяц и нет, второй месяц нет
теперь жду следующих....
Желаю чтобы все случилось!
уже есть одна победа (м пришли),наступит и овуляция,ну а там и до беременности-рукой подать!!!
удачно забеременеть,выносить и родить здоровую ляльку.:flower:
SmilyAnny
02.12.2007, 00:42
Приветствую всех девочек.
Смотрю, темка моя живет...)
В январе я ее открыла, а месяц назад родила прекрасную здоровенькую дочурку!
Поэтому, всем желаю не отчаиваться...видите, все возможно! Высокий пролактин не повод ставить на себе крест!
Так что, подаю всем пример. И несмотря на мои 32, у меня первый ребенок, я забеременнела на 5 цикл, выносила и родила без проблем. Чего и всем вам желаю!!!!! Кстати, заБ я на повышенном пролактине, принимая по пол таблетки бромокриптина. Как узнала, сразу же отменила лекарство.
LadyInRed
02.12.2007, 00:56
Поздравляю с рождением маленького чуда!!!
Поздравляю вас с дочкой,с чудом ,с счастьем!!!!!Здоровья вам крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как приятно,вот такие новости читать!!!!теперь главное чтобы ребеночек рос здоровым,радовал свою мамочку!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь...
1 месяц есть, второй нет
теперь жду следующих....
Надеюсь, что у тебя все получится.
<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 02:44
Добрый вечер девушки!!! Позвольте задать вазможно глупый вопрос... НО!
Повышенный пролактин это сколько?
Сдавала на гормоны, показала врачу, сказал пересдать только Пролактин на 18ты дц - результат 487,5 (до этого был Пролактин на 2-6 дц, результат - 441,7).
Сдавала на гормоны, показала врачу, сказал пересдать только Пролактин на 18ты дц - результат 487,5 (до этого был Пролактин на 2-6 дц, результат - 441,7).
А нормы какие? Ведь у каждой лаборатории свои нормы...
<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 03:09
А нормы какие? Ведь у каждой лаборатории свои нормы...
ну там в листочке какие то странные нормы... 105 - 540 мужчины и 67-726 женщины и как это все понимать?
Ну, понимать надо так, что вы вписываетесь в нормы, пролактин у вас в порядке :)
<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 03:41
Ну, понимать надо так, что вы вписываетесь в нормы, пролактин у вас в порядке :)
Ну какие то странные нормы для мужчин и женщин почти одинаковые... :008:
Чето я не понимаю... он у меня же почти даже не изменился в разные дни цикла.. :005:
Ну какие то странные нормы для мужчин и женщин почти одинаковые... :008:
Чето я не понимаю... он у меня же почти даже не изменился в разные дни цикла.. :005:
Нормы верные, для мужчин они действительно такие и есть. Не изменился - и хорошо, радуйтесь, так и должно быть в идеале, во второй фазе чуть больше обычно, нежели в первой. А вас что-то беспокоит?
<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 03:53
Нормы верные, для мужчин они действительно такие и есть. Не изменился - и хорошо, радуйтесь, так и должно быть в идеале, во второй фазе чуть больше обычно, нежели в первой. А вас что-то беспокоит?
Я из топика ЗБ сдала на гормоны а врачь посмотрел и сказал пересдать пролактин... пересдала, но со вторым результатом еще не ходила, вот и решила спросить нормально это или нет...
ИМХО, нормально. У меня пролактин был выше, ближе к верхней границе нормы, и врач сказал, что все в порядке...
<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 04:17
ИМХО, нормально. У меня пролактин был выше, ближе к верхней границе нормы, и врач сказал, что все в порядке...
Спасибо за ответ!!! :flower:
У меня повушенный пролактин на 5 д-ц 1600, после приема бромокриптина пролактин снизился до 500, так что 480, вроде как нормальный показатель,не переживайте!!!:flower:
elenavoronaya
10.12.2007, 18:22
К вопросу гиперпролактинемии. Хочу оставить свой отзыв о компании Оркли.
Обратилась по поводу отсутствия беременности в течение 1,5 года. Брали анализы на гормональный статус - анализы показали превышение в 2 раза по Пролактину. Лечилась бромкриптином (кто принимал, меня поймет – рвота, головные боли, нарушение координации, сейчас болит печень особенно после еды), анализы показывали увеличение уровня гормона. Обратилась в 1 медицинский (Павлова) что бы проверить. У меня Пролактин в норме!!!! Оказывается его сдавать надо на голодный желудок, не имея до этого сексуальных контактов, через 2 часа после пробуждения!!! О чем мне никто не говорил!!! Сосали из меня деньги и травили!!!! И дальше бы продолжали это делать, если бы я не засомневалась и не проверила у других.
На мою претензию Марина Константиновна прокомментировала: мы всех пациентов предупреждаем о том, как сдаются анализы, этого не может быть. Мой доктор была Ирина Владимировна.
Так что проверьте у других!!!!
что такое МРТ и как это делается???
операцию по уделение аденомы гипофиза делают через нос???
сколько стоит такая операция??
Всем ПРИВЕТ!
Планируем с мужем лялю, сходила к врачу сдала на гормоны...в первой фазе пролактин повышен 1400 ( в норме вроде максимум 620). назначили бромокриптин по 1 таб (начало тошнить от него исамочувствие ухудшилось..врач назначила карсил по 2 таб...сказала , что данная реакция в связи с тем, что печень не справляется)....сдала анализ во второй фазе цикла снизился до 700....вот доктор решила назначить снимок турецкого седла ( снимок черепа) из-за большого пролактина могут быть изменения в гипофезе....и через месяц повторно сдать на пролактин.....
Надеюсь все будет хорошо!
А у кого-нибудь цикл смещался из-за приема таблеток?
у меня смещался, да еще и побочные эффекты были....
у меня смещался, да еще и побочные эффекты были....
Вот и у меня немножко на пару дней смечтился...а про побочные......это ЧТО:001: ?
грудь очень сильно набухала, голова кружилась по утрам
Lemon Grass
01.01.2008, 03:30
Девушки,
приведу одну свою цифру. Пролактин - 2700 !
Сыну 2 года 1 месяц.
Лечилась у Олимпиады Ивановны в 83 поликлинике. К ней пришла по рекомендациям: говорили, что она делает невозможное... Я пришла к ней в октябре 2004, обсуждали проблемы с циклом... А в декабре 2004 я ей сказала открытым текстом: Я ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Она мне: "Так бы сразу и сказали!"
А с 28 февраля 2005 года у нас пошел Отчет...
Желаю всем Чуда в Новом 2008 году!
Девочки, подскажите пожалуйста где купить Достинекс и сколько он стоит!!!
уже были в нескольких аптеках - нет достинекса.
KATI-OWA
07.01.2008, 00:12
А в справочную по лекарствам звонить не пробовали? Чтобы зря не ездить, можно позвонить в аптеку и забронировать себе достинекс.
И еще по наличию и стоимости примерной я обычно здесь смотрю: http://www.webapteka.ru/
девочки я тут сдала пролактин снова,показывает 155 ,низкие показатели,я уже даже стала думать может вообще у иеня уже и нет микроаденомы,посоветуюсь с врачом,ведь бывает и такое,чудо выздоравления,но уже наверно точно можно будет снизить таблетку в день,на половинку и проследить за пролактином в последующие месяцы,я уже сама себе врач,за столько лет лечения себя)))),но это всё шутки,конечно же я ещё со своеё врачихой проконсультируюсь
Всем привет!
Девушки, помогите у меня кажется проблемка. В ноябре сдавала анализы на гормоны в Хеликсе. Врач просмотрев результаты сказала, что повышен пролактин. Результаты были следующие:
3-й д.ц. 366.06 (норма для данной лаборатории 25,2 - 628,53 )
21-й д.ц. 424.56 (норма для данной лаборатории 25,2 - 628,53 )
Врач решила, что в первой фазе пролактин должен быть ниже (не смотря на то что цифра попала в лабораторную норму). Прописала мне пить бромокриптин. Я пью его уже 2-й цикл. Сегодня делали УЗИ и увидели кистозные образования на обоих яичниках :(. Перед назначением гормона проблем этих не было.
у меня возник вопрос, верно ли назначение врача? Ведь кист не было и они появились после приема бромокриптина. Назначила утрожестан.
Может посоветуете к какому врачу стоит обратиться, что-то пугают назначения.
Врач Антонова Татьяна Александровна.
Отзывы в инете о ней хорошие.
Может кто-то у нее наблюдался. Напишите свое мнение.
Спасибо.
кзен,тут конечно всё не однозначно,твои анализы входят в норму,зачем снижать?Говорят хороший врач Потин в Отто, врач эндокринолог профессор,может скоро сама к нему пойду.
кзен,тут конечно всё не однозначно,твои анализы входят в норму,зачем снижать?Говорят хороший врач Потин в Отто, врач эндокринолог профессор,может скоро сама к нему пойду.
А у Вас есть его координаты? И ск-ко стоит прием? Если есть информация, поделитесь плиз :)
кзен,я думаю что надо позвонить в отто,там запишут к нему на приём.Телефон поищите в инете ,где то есть.Как сходите,если.напишите,будет интерессно узнать что он скажет по поводу ваших норм.Я просто знаю,одна девочка к нему ходила,забеременнила и что-то с щитовидкой у неё.так в женской консультации довела до слёз врачиха,говорит куда ты со своей щитовидкой рожать?.вот она попала к Потину и такой говорит врач оказался,успокоил и всё что нужно назначил.а про женские консультации сказал,что там в большинстве случая работают не профессионалы,как то так выразился.Просто стало понятно,что искать нам всем придёться своих врачей в другом месте .но не в женской консультации.
кзен,я думаю что надо позвонить в отто,там запишут к нему на приём.Телефон поищите в инете ,где то есть.Как сходите,если.напишите,будет интерессно узнать что он скажет по поводу ваших норм.Я просто знаю,одна девочка к нему ходила,забеременнила и что-то с щитовидкой у неё.так в женской консультации довела до слёз врачиха,говорит куда ты со своей щитовидкой рожать?.вот она попала к Потину и такой говорит врач оказался,успокоил и всё что нужно назначил.а про женские консультации сказал,что там в большинстве случая работают не профессионалы,как то так выразился.Просто стало понятно,что искать нам всем придёться своих врачей в другом месте .но не в женской консультации.
Так самое обидное то, что ведь у меня врач не из ЖК!!!
И прием стоит денег, и врач высшей категории.
Пытаюсь дозвониться весь день по тел. 328-98-92, 328-98-49, 328-98-31 в регистратуру Отта. Либо занято, либо трубку не поднимают :((.
Хочу записать к Рулеву. Чтобы заодно вопрос задать не только по гормонам, но и по остальным моим женским проблемам.
Если получиться посетить врача, обязательно отпишусь.
Ну если к Рулеву не попаду, то буду пытаться к Потину.
Спасибо за рекомендации. вы мне очень помогли :flower:
кзен.я тоеже хожу платно к плужниковой,она хоть и врач эндокринолог -гинеколог,она же мне два раза уже намекала сходить к кому то там их врачу мужчине,что он хорошо разбираеться в пролактине.Так у меня вот уже и созрело и сходить ли к Потину.всё таки уже знакомо и читала про него от других девочек отзывы.Как сходите,напишите,Удачи вам!!!
кзен.я тоеже хожу платно к плужниковой,она хоть и врач эндокринолог -гинеколог,она же мне два раза уже намекала сходить к кому то там их врачу мужчине,что он хорошо разбираеться в пролактине.Так у меня вот уже и созрело и сходить ли к Потину.всё таки уже знакомо и читала про него от других девочек отзывы.Как сходите,напишите,Удачи вам!!!
обязательно отпишусь
боюсь только, что быстро этого сделать не получиться - за весь день так и не смогла записаться на прием.
также мне сказали, что к этим специалистам очередь большущая
но я поставила цель - попасть :)
спасибо за пожелания и всего Вам хорошего!
Девочки, а можно ли снизить достинексом пролактин за 2 месяца, потом пропить месяц бромкрептин и забеременнеть ?!
KATI-OWA
17.01.2008, 12:14
Джул, это все очень индивидуально. У меня на бромкриптине и за месяц снизился до нормального уровня. А достинекс считается более мощным что ли, и эффект от него дольше... А зачем потом на бромкрептин переходить? Это ваши соображения или врач так советовала? В этом деле лучше без самодеятельности.
Sashylya
17.01.2008, 12:45
Девочки, у меня тоже повышен пролактин:
на 5 д.ц. - 578 (норма в лаборатории 538)
на 21 д.ц. 1300, я наблюдаюсь у Плужниковой. Она мне выписала Мастодион (гомеопатическое средство), который вроде как тоже снижает пролактин. Кто-нибудь его принимал? А то у меня сомнения какие-то в отношении лечения им :(
Девочки, а можно ли снизить достинексом пролактин за 2 месяца, потом пропить месяц бромкрептин и забеременнеть ?!
Джул,я думаю что достинекс лучше чем бромкрептин по переносимомсти и там только одну таблетку выпил и забыл на месяц.а бромкрептин надо пить каждый день.а так эти два средства одинаковые,снижающие пролактин,насчёт беременности,это у всех индивидуально.у некоторых через сколько то месяцев и беременность,а у некоторых ещё какие болячки надо убирать,в моём например случае я пью третий год бромкрептин.снизила уже давно пролактин.а нет пока беремености,тут ещё нашла что у меня полип был,сделала гистероскопию,да ещё и узанала что эндометрит есть,вот.Так что когда ничто не будет мешать,тогда и получиться беременность
Девочки, у меня тоже повышен пролактин:
на 5 д.ц. - 578 (норма в лаборатории 538)
на 21 д.ц. 1300, я наблюдаюсь у Плужниковой. Она мне выписала Мастодион (гомеопатическое средство), который вроде как тоже снижает пролактин. Кто-нибудь его принимал? А то у меня сомнения какие-то в отношении лечения им :(
Сашуля,мастодинон ооочень хороший аппарат,я столько лечусь времени и просто знаю что его многим женщинам выписывают,насчёт того что он гомеопатический,я думаю что только наполовину.Я лечусь тоже у плужниковой,врач она ведущий специалист настолько,что мне даже не найти лучше в нашем городе.Так что будьте спокойны и наверно она вам уже назначила потом перездачу пролактина,чтобы посмотреть как реагирует на лекарство.
Девочки, всем ЗДРАСТЕ!
Пью бромокрептин, а врач поссоветовала сейчас перейти на парлодел (он полегче вроде) , но в аптеках его нет...може кто-нибудь видел где он есть вналичии...звонила в 003 послали на Сенную и Сестрорецк (на Сенной не оказалось, а в Сестрорецк я не поеду ;) )
бяшка,позвони в филиал Озерки.спроси там 603 00 00
бяшка,позвони в филиал Озерки.спроси там 603 00 00
спасибо, завтра позвоню. А где это находится и что это такое (аптека)?
спасибо, завтра позвоню. А где это находится и что это такое (аптека)?
это сеть аптек "Озерки" ,туда можно позвонить и узнать в какой из аптек их сети есть нужное лекарство
Sashylya
18.01.2008, 10:42
Сашуля,мастодинон ооочень хороший аппарат,я столько лечусь времени и просто знаю что его многим женщинам выписывают,насчёт того что он гомеопатический,я думаю что только наполовину.Я лечусь тоже у плужниковой,врач она ведущий специалист настолько,что мне даже не найти лучше в нашем городе.Так что будьте спокойны и наверно она вам уже назначила потом перездачу пролактина,чтобы посмотреть как реагирует на лекарство.
Спасибо большое, вы меня успокоили, фух! Просто я тут смотрю всем другие препараты назначают, а мне Мастадион. Про то, что это гомеопатия мне сама Плужникова сказала, кстати и перездачу гормона назначила:004:А вы сами его принимали? Помог?
Я на днях ходила к эндокринологу из ЦПС Левитиной она мне МРТ назначила. Может кто-нибудь мне сможет объснить как эта процедура проходит, плиз!?:flower:
Я на днях ходила к эндокринологу из ЦПС Левитиной она мне МРТ назначила. Может кто-нибудь мне сможет объснить как эта процедура проходит, плиз!?:flower:
Это наподобе рентгеновского снимка головы, только уже на новом оборудовании (компьютер). Наверное в такую штуковиу типа цилиндра завезут. Не беспокойтесь и не волнуйтесь.
@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо
Просто из-за повышенного пролактина возможны изменения в гипофизе и чтоб исключить это делают снимок.
Sashylya
18.01.2008, 11:43
Это наподобе рентгеновского снимка головы, только уже на новом оборудовании (компьютер). Наверное в такую штуковиу типа цилиндра завезут. Не беспокойтесь и не волнуйтесь.
@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо
Просто из-за повышенного пролактина возможны изменения в гипофизе и чтоб исключить это делают снимок.
Аааааа! А я уж думала какие-нибудь датчики будут подключать к головушке (мне когда-то давно так в санатории что-то смотрели).Спасибо большое!
Дорогова-то это процедура стоит, я за 4300 руб нашла (у меня МРТ с контрастированием), точнее она (врач) мне посоветовала в моем районе место, да еще и прибавила что там приемлимые цены.
:112:
ну да, так и стоит, а без контраста 2100 в центре МРТ на Костюшко 2
Вы главное не бойтесь, там такие гадкие звуки будут, если замкнутого пространства боитесь - то просто глаза не открывайте, потерпите 10 минут и все!
Sashylya
18.01.2008, 14:05
ну да, так и стоит, а без контраста 2100 в центре МРТ на Костюшко 2
Вы главное не бойтесь, там такие гадкие звуки будут, если замкнутого пространства боитесь - то просто глаза не открывайте, потерпите 10 минут и все!
Спасибо за информацию, очень приятно, на ЛВ так много отзывчивых людей:flower::flower::flower:
Я прошу прощения, можно еще один вопрос: А раздеваться там надо?
сашуля раздеваться не надо,только попросят снять часы,серьги и цепочки,если есть,так что лучше сразу дома всё снять.Чтобы там не потерять и не забыть в суматохе.
Спасибо большое, вы меня успокоили, фух! Просто я тут смотрю всем другие препараты назначают, а мне Мастадион. Про то, что это гомеопатия мне сама Плужникова сказала, кстати и перездачу гормона назначила:004:А вы сами его принимали? Помог?
Сама я не принимала,но на подобии его есть агнукастон.мне его врач выписывала,хорошее лекарство на основе растительного прутняка.А знакомая пила мастодинон,хоть там было лечение в комлексе ещё всяких лекарств,но счастье своё уже носит на руках с декабря того года))))),чего и вам желаю и себе и всем:support:Плужникова знает что прописывать,желаю вам удачи чтобы микрааденомы у вас не было.
ну меня еще попросили бюстик снять и ремень....:008:
девочки, а у меня показатель аж 2000. Это наверное совсем ужасно??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.