PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

пусяня
24.10.2007, 16:53
Девочки,привет!У меня тоже был повышенный пролактин,я его 2 года уже как снизила,а беременности нет.Скажите пожалйста,кто нибудь родил из вас с микрааденомой гипофиза.Спасибо.

Эйлис,я тут на форуме с девочкой общалась у которой микроаденома,так она близняшек родила!наблюдала беременность в ОТТА,ВСЕ прошло хорошо!
говорят на бромокрептине можно беременеть.
Моя врач сказала,что у нее рожали с микроаденомой!
так что и у тебя получится!!!!обязательно!!!:flower:
а ты давно сдавала гармоны?может еще стоит и мужу проверится, сдать спермограмму,2 года нет беременности,должна же быть этому причина?

Эльчик&
25.10.2007, 01:24
Пуся привет!Спасибо что откликнулась))))Ты меня успокоила,но так хотелось бы от живых примеров услышать что они родили ,даже с микрааденомой.Я уже так себе напридумавыла,да где то слышала что это очень большая проблема ,забеременнить с микроаденомой.Ой ,Пуся что мы только не проверяли,мужа вдоль и поперек и меня также,сейчас еще новую нашли проблему у меня антитела к эндометрию и наверное еще иммунное бесплодие,так и лечусь ,по лесенке поднимаюсь по своим причинам,но когда же будет счастливая беременность?Пуся ,а ты как?Уже мамочкой стала??)))

emelena
25.10.2007, 16:37
У меня тоже микроаденома, хочу обратиться к Гобеловой К. в ОТТА, а кто у нее был? Какие отзывы?
И может быть кто-нибудь подскажет к кому лучше всего обратится с аденомой гипофиза в ОТТО?

пусяня
26.10.2007, 15:39
У меня тоже микроаденома, хочу обратиться к Гобеловой К. в ОТТА, а кто у нее был? Какие отзывы?
И может быть кто-нибудь подскажет к кому лучше всего обратится с аденомой гипофиза в ОТТО?

Девочки, давайте вместе бороться.
у меня микроаденому обнаружили совсем недавно, месяца полтора назад. все началось с выкидыша,стала сдавать анализы на гармоны,у меня пролактин на 5 день цикла 1600, тестостерон-верхняя граница.
Отправили на ЯМРТ с котрастированием,там обнаружили микроаденому.
ходила еще к окулисту,проверить поля зрения,сказали,что у меня все нормально,аденомы не давит на зрительные перекрестки.
сейчас с результатами анализов хочу попасть к врачу,так же записалась в ОТТА к эндокринологу Соболевой,говорят тоже хороший врач.
Я сама наблюдаюсь у АбашовоЙ Елены Ивановны :flower:,очень строгая,но очень толковая и она сказала,что уже вела беременности у женщин с микроаденомами.
Так же на форуме общалась с девочкой,у нее тоже микроаденома и она уже родила двойню,наблюдалась и беременность вела у Халтуриной.
Еще много положительных отзывов слышала про Ярмолинскую.
Девочки,для нас самое главное забеременеть и выносить беременность и все получится,если наблюдаться у знающих врачей,а ОТТА именно и занимается проблемами гиперпролактенемии.
Девочки,за Вас всех кулачки @@@@@@@

Эльчик&
27.10.2007, 01:02
Пуся,я за,двумя руками,давайте вмести бороться.Мы справимся))))Позже напишу,всем желаю только Удачи,в нашем деле ))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-о(а
28.10.2007, 03:46
Наверное, я могу Вас порадовать)))) Вот моя история: 4-5 лет назад я решила забеременнеть, пошла по врачам и узнала, что у меня зашкаливает пролактин (больше средней нормы в 7, 5 раз), обследовали ВСЮ - ничего, так и стоит д-з аденомы под вопросом. Бромкриптин не помог, достинекс помог. Пила, считали с врачом нужные дни (о враче от всех слышала только хорошие отзывы) - ничего, устала от всего этого...перестала пить таблетки и высчитывать дни, а через несколько месяцев забеременнела))) Я не к тому, что надо всё бросить, а к тому, что у Вас всё получится, я уверена!!!! Полгода назад у нас с мужем родился мальчик...вот такая история

Эльчик&
28.10.2007, 14:30
Катя,спасибо!Конечно вы нас порадовали,здоровья вашей семье))))
Девочки пишите нам кто родил,с такой же проблемкой,вы нас так поддерживаете!!!!!

Эльчик&
28.10.2007, 14:32
Врач сказала,что как забеременню,ни в коем случае не бросать резко бромкрептин,только под наблюдением..А еще что меня удручает,что тем у кого микрааденома гипофиза,нельзя будет кормить своего малыша грудью:(

-о(а
28.10.2007, 15:48
да, бромкриптин надо потихоньку прекращать пить, а про ГВ - не волнуйтесь, ребёнку главное, чтоб его любили)))

Эльчик&
28.10.2007, 16:09
да, бромкриптин надо потихоньку прекращать пить, а про ГВ - не волнуйтесь, ребёнку главное, чтоб его любили)))
конечно,и самое главное его еще родить:))

Neagara
28.10.2007, 17:46
Так, о себе. В 1999 году нашли причину выкидыша (проходила обследование совсем по другим делам в институте Микозов на Северном, повезло, прогнали тогда по всем врачам) - повышенный пролактин. Тут же послали на МРТ - рез-т микроаденома. Пропила 1,5 месяц с трудом Парлодел. Через несколько месяцев сделала МРТ - чисто. Больше лекарство из-за очень плохо переносимости не пила и к врачу не ходила. А просто контролировала анализами и МРТ раз в два года. Пролактин всегда был не намного выше границы, а МРТ без патологии. Летом 2005 пролактин пополз вверх (на сколько, не помню без бумажки), но все ровно осенью пупс уже был в животике. Теперь самое веселое - всю беременность сохранялась, пролактин поднимался как сумасшедший. Сдавала его всю беременность каждый месяц (все по собственной инициативе). Когда на 6 месяце увидела цифру 7000 с небольшим, побежала в Отто к проф. Потину. Мне было сказано, что ни чего криминального у меня нет, чтобы я спокойно дохаживала и рожала. Что молока у меня будет залейся (кормлю до сих пор, по ночам правда). И чтобы я приходила через месяц после родов, когда наладится кормление, с анализами и МРТ. Тогда в его консультации будет толк. Да, на 4 месяце беременности мне назначили бромкрептин. Пропила я его дней 10, потом бросила опять же из-за неперносимости.
Честно говоря, я ни чего до сих пор не сдавала и не консультировалась ессественно...

Neagara
28.10.2007, 17:58
Врач сказала,что как забеременню,ни в коем случае не бросать резко бромкрептин,только под наблюдением..А еще что меня удручает,что тем у кого микрааденома гипофиза,нельзя будет кормить своего малыша грудью:(

Это первый раз слышу... какая аргументация?

Эльчик&
28.10.2007, 19:30
Это первый раз слышу... какая аргументация?
Кетти ,здравствуйте.Именно про что вы спрашиваете,про какую аргументацию?Почему нельзя кормить будет ребенка?Мне сказала врач,что если микрааденома не уйдет,а она у меня не ушла,при повторном мрт,она слегка выросла,то кормить грудью нельзя,не в связи что ребенку что-то будет,а для того чтобы не справоцировать повышения пролактина у меня,ну и значит увеличения микрааденомы.Кети,я так понимаю что вы уже беременная были без микрааденомы?Это хорошо)))Но интерессно,кто же выносил и родил с потологией гипофиза и интерессно кормили ли грудью?Я еще такого человека не встречала,только слышала что у кого то там из знакомых такое было.

Neagara
28.10.2007, 20:22
Так, вот что я вам отвечу. Я конечно не врач. МРТ я делала как раз где-то за два года до беременности..., а к 2005 году мой пролактин опять дал скачок, как я писала выше. Так что, про наличие или отстутствие микроаденомы не знаю. По сути во время беременности пролактин будет увеличиваться, так как и должно быть (просто в нашем случае это будут большие цифр). К концу беременности вы подходите на пике пролактина и не думаю, что хотя бы полу-годичное кормление ребенка, что-то сильно изменит. Мне врач вообще слова не сказал, что я не могу кормить, а наоборот дал месяц и тогда делать МРТ. Возможно вам стоит сходить к другому врачу, чтобы выслушать еще одно мнение.

-о(а
28.10.2007, 22:15
я много читала и слышала от врачей, что беременность и кормление действительно вызывают рост аденому, поэтому лучше не подвергать своё здоровье опасности, да и в искуственном вскармливании ничего ужасного нет ИМХО

savarina
29.10.2007, 13:39
Девочки подскажите пожалуйста... а то весь топик перечитать нет сил и возможности:
у меня повышен пролактин во второй фазе 650...(при норме до 500), по УЗИ сказали, что идет медленное созревание яйцеклетки при опережающем созревании фолликула. Врач сказал, что это возможно из-за повышенного пролактина (но врач УЗИст) и ничего не может назначить и точно сказать...
Я прослышала про препарат Парлодел... кто его принимал или может знает, когда его нужно принимать (зависит ли от фазы цикла) и как долго?

-о(а
29.10.2007, 13:41
это Вам лучше с доктором обсудить

savarina
29.10.2007, 14:12
это Вам лучше с доктором обсудить

Дохтора хорошего нет... самой все приходится делать :005:

Neagara
29.10.2007, 14:28
Дохтора хорошего нет... самой все приходится делать :005:

ИМХО конечно, но принимать лекарства без наблюдения врача низя... можно себе навредить только.

-о(а
29.10.2007, 14:30
ИМХО конечно, но принимать лекарства без наблюдения врача низя... можно себе навредить только.

+1

savarina
29.10.2007, 14:31

+1

Сама прекрасно понимаю... но, все же хотелось для себя прояснить некоторые вопросы...

пусяня
29.10.2007, 15:12

Тоже согласна что самой не стоит назначать дозировку лекарства.я вот знаю,что при гиперпролактенемии назначают пить бромокрептин,но у каждого своя дозировка.
Поэтому сижу и жду приема к врачу.
и Вам тоже советую обратиться к хорошему гинекологу-эндокринологу.
:flower:

savarina
29.10.2007, 15:18
Тоже согласна что самой не стоит назначать дозировку лекарства.я вот знаю,что при гиперпролактенемии назначают пить бромокрептин,но у каждого своя дозировка.
Поэтому сижу и жду приема к врачу.
и Вам тоже советую обратиться к хорошему гинекологу-эндокринологу.
Эх, где же его взять то хорошего? на каждого ведь не хватит....
Но, я уже поняла, что самолечением заниматся не стоит!
Да и нужно уточнить диагноз - ведь я же себе его сама поставила на основании всего одного анализа:015:

Neagara
29.10.2007, 16:04
Эх, где же его взять то хорошего? на каждого ведь не хватит....
Но, я уже поняла, что самолечением заниматся не стоит!
Да и нужно уточнить диагноз - ведь я же себе его сама поставила на основании всего одного анализа:015:

Вот-вот... этож гармоны... с ним нужно очень нежно и професионально... Моя мама так решила в свое время нафих ей врач и сама себе назначила, шо подруги пьют. Результат - нарушение гармонального фона и значительная прибавка в весе.

пусяня
30.10.2007, 14:18
Девочки подскажите пожалуйста... а то весь топик перечитать нет сил и возможности:
у меня повышен пролактин во второй фазе 650...(при норме до 500), по УЗИ сказали, что идет медленное созревание яйцеклетки при опережающем созревании фолликула. Врач сказал, что это возможно из-за повышенного пролактина (но врач УЗИст) и ничего не может назначить и точно сказать...
Я прослышала про препарат Парлодел... кто его принимал или может знает, когда его нужно принимать (зависит ли от фазы цикла) и как долго?

Savarina, про парлодел слышала,но насколько я поняла,если вы планируете беременность,то его лучше не принимать,т.к. он до конца не исследован,а вот на бромокрептине беременеют и рожают здоровых малышей,правда от него тошнит некоторых,кого как, и все зависит от дозы,которую назначает врач.
когда у меня обнаружили повышенный пролактин,меня отправили делать ЯМРТ с контрастированием,обследование врача оккулиста (проверить поля зрения),повторно сдать пролактин (в динамике).
К тому же пролактин-гармон стресса,поэтому результаты еще зависят от того,в каком состоянии вы находились,когда его сдавали.
Я бы на Вашем месте пересдала гармон (обязательно натощак,вечером и перд сдачей не нервничать,не нагружать себя физ. нагрузками),посмотрела результаты и если гармон на самом деле повышен,сходить к гинекологу-эндокринологу.
Много хороших отзывов слышала про Ярмолинскую и Абашову из ОТТА,сама наблюдаюсь у Абашовой.
Схожу со всеми результатами к Абашовой,потом напишу свои впечатления.
А так хочу пожелать всем нам идти к заветной цели!!!!:flower:

savarina
30.10.2007, 15:45
Savarina, про парлодел слышала,но насколько я поняла,если вы планируете беременность,то его лучше не принимать,т.к. он до конца не исследован,а вот на бромокрептине беременеют и рожают здоровых малышей,правда от него тошнит некоторых,кого как, и все зависит от дозы,которую назначает врач.
когда у меня обнаружили повышенный пролактин,меня отправили делать ЯМРТ с контрастированием,обследование врача оккулиста (проверить поля зрения),повторно сдать пролактин (в динамике).
К тому же пролактин-гармон стресса,поэтому результаты еще зависят от того,в каком состоянии вы находились,когда его сдавали.
Я бы на Вашем месте пересдала гармон (обязательно натощак,вечером и перд сдачей не нервничать,не нагружать себя физ. нагрузками),посмотрела результаты и если гармон на самом деле повышен,сходить к гинекологу-эндокринологу.
Много хороших отзывов слышала про Ярмолинскую и Абашову из ОТТА,сама наблюдаюсь у Абашовой.
Схожу со всеми результатами к Абашовой,потом напишу свои впечатления.
А так хочу пожелать всем нам идти к заветной цели!!!!:flower:

Спасибо большое за ответ!
Обязательно еще раз сдам этот гормон и тогда уже буду решать что мне делать дальше...
А в этом месяце я надеюсь просто на чудо....:008:

Успехов нам в таком нелегком деле!!!:flower:

пусяня
30.10.2007, 16:53
Спасибо большое за ответ!
Обязательно еще раз сдам этот гормон и тогда уже буду решать что мне делать дальше...
А в этом месяце я надеюсь просто на чудо....:008:

Успехов нам в таком нелегком деле!!!:flower:

Обязательно надейся!
А пролактин обязательно надо сдать или на 5 день цикла или на 21 день!
Я уже писала раньше,что с моим пролактином я смогла забеременеть,а выносить-увы нет:041:
А если бы знала,что у меня с пролактином не все в порядке,может можно было бы и сохранить беременость,тем же бромокрептином.
Надо обязательно друг друга поддерживать и писать о своих победах и ошибках,чтобы у нас все получилось @@@@@@@@@!

savarina
30.10.2007, 17:18
Обязательно надейся!
А пролактин обязательно надо сдать или на 5 день цикла или на 21 день!
Я уже писала раньше,что с моим пролактином я смогла забеременеть,а выносить-увы нет:041:
А если бы знала,что у меня с пролактином не все в порядке,может можно было бы и сохранить беременость,тем же бромокрептином.
Надо обязательно друг друга поддерживать и писать о своих победах и ошибках,чтобы у нас все получилось @@@@@@@@@!

вот те раз....
а я слышала что с высоким пролактином как раз таки забеременнеть проблемы, а выносить - не так и сложно (ну если конечно нет никаких других отклонений)....:010:

Neagara
30.10.2007, 17:53
вот те раз....
а я слышала что с высоким пролактином как раз таки забеременнеть проблемы, а выносить - не так и сложно (ну если конечно нет никаких других отклонений)....:010:

Нет, именно выносить... т.к. гипофез централизовано отвечает за сохранение и развитие плода. Это если грубо, а так мне целую лекцию прочли, но подробности не помню. Помню, где территориально она проходила...:)):)):)).

пусяня
30.10.2007, 19:01
Нет, именно выносить... т.к. гипофез централизовано отвечает за сохранение и развитие плода. Это если грубо, а так мне целую лекцию прочли, но подробности не помню. Помню, где территориально она проходила...:)):)):)).

в том то и дело,что сама через это прошла,правда при высоком пролактине беременность может замереть или происходит выкидыш ( у меня был выкидыш),НО!ЕСЛИ правильно все делать,наблюдаться у врача,принимать таблетки,все получается!самое главное проносить первые 8 недель,потом дозу все уменьшают и в итоге сводят на нет!
вот и я надеюсь,что все пойдет гладко в следующий раз.
И вам того же желаю!!!!:flower:

savarina
30.10.2007, 19:11
А как же на счет того, что высокий уровень пролактина подавляет созревание яйцеклеток?
Ведь этот гормон еще и за локтацию отвечает, и таким образом его вырабатывается больше, чтобы мать могла кормить, при этом не забеременнев снова...

В общем я для себя поняла одно - контроль уровня гормонов - одно из основных дел, которым нужно заниматься не только до беременности, но и во время ее!

пусяня
31.10.2007, 09:43
А как же на счет того, что высокий уровень пролактина подавляет созревание яйцеклеток?
Ведь этот гормон еще и за локтацию отвечает, и таким образом его вырабатывается больше, чтобы мать могла кормить, при этом не забеременнев снова...

В общем я для себя поняла одно - контроль уровня гормонов - одно из основных дел, которым нужно заниматься не только до беременности, но и во время ее!

В том то и дело ,что во время беременности пролактин может зашкаливать и это нормально,но первые недели пролактин надо наблюдать,постоянно сдавать анализы,от результатов которых будет зависеть дозировка.
я вот хочу у своего врача все разузнать,как да что,потом напишу обязательно.

svera
10.11.2007, 01:34
в том то и дело,что сама через это прошла,правда при высоком пролактине беременность может замереть или происходит выкидыш ( у меня был выкидыш),НО!ЕСЛИ правильно все делать,наблюдаться у врача,принимать таблетки,все получается!самое главное проносить первые 8 недель,потом дозу все уменьшают и в итоге сводят на нет!
вот и я надеюсь,что все пойдет гладко в следующий раз.
И вам того же желаю!!!!:flower:
Прошу прощения что я вклинилась! Я тоже пила бромокрептин ,забеременела, выносила ребёнка.Всё думала отмучилась, прошло 3 года и всё началось сначала .Теперь я снова с ним ( бром-н)Неужели это будет всё жизнь.Врач назначила пить3 месяца +противозачаточные средства "ЯРИНА".Устала:110::110::110::110::110::110::110::110::11 0:

Эльчик&
11.11.2007, 01:12
Прошу прощения что я вклинилась! Я тоже пила бромокрептин ,забеременела, выносила ребёнка.Всё думала отмучилась, прошло 3 года и всё началось сначала .Теперь я снова с ним ( бром-н)Неужели это будет всё жизнь.Врач назначила пить3 месяца +противозачаточные средства "ЯРИНА".Устала:110::110::110::110::110::110::110::110::11 0:

здраствуйте, я думаю главное что с бромкрептином или нет,но главное это забеременнить.Толькоя не поняла ,вы что бромкрептин с оральными контрацептивами пьёте?Я когда пила ок,мне сказали не пить в это время бромкрептин,так как он в это время не нужен.

svera
11.11.2007, 13:58
здраствуйте, я думаю главное что с бромкрептином или нет,но главное это забеременнить.Толькоя не поняла ,вы что бромкрептин с оральными контрацептивами пьёте?Я когда пила ок,мне сказали не пить в это время бромкрептин,так как он в это время не нужен.

Да, мне доктор сказал пить вместе.Сейчас я заканчиваю приём бр-на и буду пить только Ярину до 6 мес., а потом опять перерыв.Врач сказала что у меня что-то совсем мало гормонов.Бр-н поможет их увеличить, а Ярина будет их поддерживать.Надеюсь.А то у меня от них уже воротит и много подоч.эффектов:009::009::009:

пусяня
13.11.2007, 17:47
Девочки,
мне назначил бромокриптин,по 1/4 таблетки 2 раза в день.
пью,никакой реакции нет,нормально чувствую себя и не тошнит совсем,может дозировка маленькая?
вот уже сдала пролактин (после приема бромокриптина) на 5 д/ц,теперь жду 21 д.
посмотрим,как теперь пролактин себя ведет!
и врач мне еще подтвердила,что при микроаденоме самое главное продержаться до тех пор,пока плацента не образуется,потом уже можно спокойно донашивать.
так что надеюсь и верю!

Neagara
13.11.2007, 20:03
Девочки,
мне назначил бромокриптин,по 1/4 таблетки 2 раза в день.
пью,никакой реакции нет,нормально чувствую себя и не тошнит совсем,может дозировка маленькая?
вот уже сдала пролактин (после приема бромокриптина) на 5 д/ц,теперь жду 21 д.
посмотрим,как теперь пролактин себя ведет!
и врач мне еще подтвердила,что при микроаденоме самое главное продержаться до тех пор,пока плацента не образуется,потом уже можно спокойно донашивать.
так что надеюсь и верю!

Удачи вам!!! Врач права... где-то до 16-17 недели, потом уже легче.

пусяня
14.11.2007, 09:55
Удачи вам!!! Врач права... где-то до 16-17 недели, потом уже легче.

Кетти,спасибо огромное!
я очень верю,что все получится,с каждым месяцем веренности все больши и больше и сама чувствую,что скоро все получится!:flower:

Эльчик&
19.11.2007, 21:42
Кетти,спасибо огромное!
я очень верю,что все получится,с каждым месяцем веренности все больши и больше и сама чувствую,что скоро все получится!:flower:
Пуся,всё получиться вот увидешь,появиться нормальная овуляция на приёме бромкрептина,и ты забеременнишь,только верь,это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Becker
19.11.2007, 22:01
Здравствуйте,
хочу тоже добавить в топик оптимизма! Моему малышу 2,5 года. Я прошла через микроаденому, бесплодие, жуткие прогнозы врачей. На 9 неделях чуть не потеряла малыша, лежала еще дважды на сохранении после этого. Но выносила и родила, сама, не через кесарево.В этом году делала снимки и сказали, что опухоль исчезла.:-)
Девочки, главное, не накручивайте себя и верьте, что все будет хорошо. Я этой верой до сих пор живу. Было трудно, но я верила, что у меня обязательно будет ребенок.И эта вера, поддержка близких помогли мне. Я даже когда в роддоме лежала на сохранениях, другие девчонки стонали, жаловались, что то не колите-больно, это не надо-тошнит. Я единственная вызывала у медсестер и врачей удивление- "почему молчишь, не жалуешься?".А кто сказал, что дети достаются легко?Поэтому и терпела. Удачи Вам!!!

Эльчик&
20.11.2007, 00:56
Becker ,спасибо вам!За ваш рассказ,вселяет оптимизм.Пусть у вас и вашей семьи всё будет очень хорощо!!!а скажите ,пожалуйста после родов,вы кормили грудью малыша?Мне просто врачи говорят что может при микрааденоме,нельзя будет кормить грудью.

пусяня
21.11.2007, 10:07
Девочки,а кто знает,при микроаденоме рожают сами или чаще делают кесарево?
и еще присоединяюсь к вопросу Эйлис,можно ли будет кормить ребенка или в основном наши детки будут на искуственном вскармливании?

Эльчик&
21.11.2007, 15:33
пуся насчёт как рожат придёться при аденоме,ничего не слышала,надеюсь что здесь хоть нет ограничений....

пусяня
21.11.2007, 16:01
пуся насчёт как рожат придёться при аденоме,ничего не слышала,надеюсь что здесь хоть нет ограничений....

да уж,совсем не хочется кесарево!сама хочу родить,а то потом как,со швом,враскорячку,как о малышастике заботиться,как его носить?
буду надеяться,что и так разрешат родить!!!

Эльчик&
21.11.2007, 18:09
Пуся удачи,пусть всё сложиться у тебя,как ты считаешь это нужным

Goggi
23.11.2007, 10:48
Присоединяюсь...

Расскажу немного о себе...

где-то с 18 лет у меня сбился цикл
1 месяц есть, второй нет
потом вообще 4 мес нет и один есть...
в 18 лет я не озадачивалась данной проблемой

сейчас мне 23 и цикл так же не восстановлен
и конечно же когда я захотела детку, ничего не получилось, ну это и понятно
далее последовал вывод надо идти к врачу...
сдала множество различных анализов и поставили диагноз повышенный Пролактин
выписали мне Бромокриптин и аж на 2 месяца
для все кто начинает его принимать будьте Осторожны!...
для начала я пила по 1/4 таблетке и далее до целой
и когда я выпила целую таблетку около 17 вечера, затем в 21 пошла в душ
у меня закружилась голова и я упала в обморок (если бы не муж не знаю чтобы было).
У всех организмы разные и побочные явления тоже, после такого исхода решила таблетки пить на ночь - намного безопаснее.
Закончила я пить таблетки и ждала когда же начнутся менструация (до приема таблеток 2 мес не было), проходит один месяц и нет, второй месяц нет
и только на 3-й месяц - все началось...
девочки Вы не представляете сколько было счастья:080:

теперь жду следующих....

сейчас наблюдаю за овуляцией - пока нет:(

будем ждать и не отчаиваться
надеюсь что в новом году уже смогу присоединиться к Беременяшкам :)

Эльчик&
23.11.2007, 15:05
Goggi ,желаю вам чтобы у вас всё получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Goggi
23.11.2007, 15:48
Goggi ,желаю вам чтобы у вас всё получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибки:)

пусяня
26.11.2007, 14:54
Присоединяюсь...

1 месяц есть, второй нет

у меня закружилась голова и я упала в обморок (если бы не муж не знаю чтобы было).
У всех организмы разные и побочные явления тоже, после такого исхода решила таблетки пить на ночь - намного безопаснее.
Закончила я пить таблетки и ждала когда же начнутся менструация (до приема таблеток 2 мес не было), проходит один месяц и нет, второй месяц нет

теперь жду следующих....

Желаю чтобы все случилось!
уже есть одна победа (м пришли),наступит и овуляция,ну а там и до беременности-рукой подать!!!
удачно забеременеть,выносить и родить здоровую ляльку.:flower:

SmilyAnny
02.12.2007, 00:42
Приветствую всех девочек.
Смотрю, темка моя живет...)
В январе я ее открыла, а месяц назад родила прекрасную здоровенькую дочурку!
Поэтому, всем желаю не отчаиваться...видите, все возможно! Высокий пролактин не повод ставить на себе крест!
Так что, подаю всем пример. И несмотря на мои 32, у меня первый ребенок, я забеременнела на 5 цикл, выносила и родила без проблем. Чего и всем вам желаю!!!!! Кстати, заБ я на повышенном пролактине, принимая по пол таблетки бромокриптина. Как узнала, сразу же отменила лекарство.

LadyInRed
02.12.2007, 00:56
Поздравляю с рождением маленького чуда!!!

Эльчик&
02.12.2007, 01:08
Поздравляю вас с дочкой,с чудом ,с счастьем!!!!!Здоровья вам крепкого@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пусяня
03.12.2007, 14:36
Как приятно,вот такие новости читать!!!!теперь главное чтобы ребеночек рос здоровым,радовал свою мамочку!!!:flower::flower::flower:

Евгеш@
09.12.2007, 02:24
Присоединяюсь...

1 месяц есть, второй нет

теперь жду следующих....

Надеюсь, что у тебя все получится.

<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 02:44
Добрый вечер девушки!!! Позвольте задать вазможно глупый вопрос... НО!
Повышенный пролактин это сколько?
Сдавала на гормоны, показала врачу, сказал пересдать только Пролактин на 18ты дц - результат 487,5 (до этого был Пролактин на 2-6 дц, результат - 441,7).

Багирка
09.12.2007, 03:03
Сдавала на гормоны, показала врачу, сказал пересдать только Пролактин на 18ты дц - результат 487,5 (до этого был Пролактин на 2-6 дц, результат - 441,7).
А нормы какие? Ведь у каждой лаборатории свои нормы...

<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 03:09
А нормы какие? Ведь у каждой лаборатории свои нормы...
ну там в листочке какие то странные нормы... 105 - 540 мужчины и 67-726 женщины и как это все понимать?

Багирка
09.12.2007, 03:30
Ну, понимать надо так, что вы вписываетесь в нормы, пролактин у вас в порядке :)

<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 03:41
Ну, понимать надо так, что вы вписываетесь в нормы, пролактин у вас в порядке :)
Ну какие то странные нормы для мужчин и женщин почти одинаковые... :008:
Чето я не понимаю... он у меня же почти даже не изменился в разные дни цикла.. :005:

Багирка
09.12.2007, 03:45
Ну какие то странные нормы для мужчин и женщин почти одинаковые... :008:
Чето я не понимаю... он у меня же почти даже не изменился в разные дни цикла.. :005:

Нормы верные, для мужчин они действительно такие и есть. Не изменился - и хорошо, радуйтесь, так и должно быть в идеале, во второй фазе чуть больше обычно, нежели в первой. А вас что-то беспокоит?

<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 03:53
Нормы верные, для мужчин они действительно такие и есть. Не изменился - и хорошо, радуйтесь, так и должно быть в идеале, во второй фазе чуть больше обычно, нежели в первой. А вас что-то беспокоит?
Я из топика ЗБ сдала на гормоны а врачь посмотрел и сказал пересдать пролактин... пересдала, но со вторым результатом еще не ходила, вот и решила спросить нормально это или нет...

Багирка
09.12.2007, 04:04
ИМХО, нормально. У меня пролактин был выше, ближе к верхней границе нормы, и врач сказал, что все в порядке...

<<CTpEKO3A>>
09.12.2007, 04:17
ИМХО, нормально. У меня пролактин был выше, ближе к верхней границе нормы, и врач сказал, что все в порядке...
Спасибо за ответ!!! :flower:

пусяня
10.12.2007, 09:53

У меня повушенный пролактин на 5 д-ц 1600, после приема бромокриптина пролактин снизился до 500, так что 480, вроде как нормальный показатель,не переживайте!!!:flower:

elenavoronaya
10.12.2007, 18:22
К вопросу гиперпролактинемии. Хочу оставить свой отзыв о компании Оркли.
Обратилась по поводу отсутствия беременности в течение 1,5 года. Брали анализы на гормональный статус - анализы показали превышение в 2 раза по Пролактину. Лечилась бромкриптином (кто принимал, меня поймет – рвота, головные боли, нарушение координации, сейчас болит печень особенно после еды), анализы показывали увеличение уровня гормона. Обратилась в 1 медицинский (Павлова) что бы проверить. У меня Пролактин в норме!!!! Оказывается его сдавать надо на голодный желудок, не имея до этого сексуальных контактов, через 2 часа после пробуждения!!! О чем мне никто не говорил!!! Сосали из меня деньги и травили!!!! И дальше бы продолжали это делать, если бы я не засомневалась и не проверила у других.
На мою претензию Марина Константиновна прокомментировала: мы всех пациентов предупреждаем о том, как сдаются анализы, этого не может быть. Мой доктор была Ирина Владимировна.
Так что проверьте у других!!!!

Джул
20.12.2007, 11:25
что такое МРТ и как это делается???
операцию по уделение аденомы гипофиза делают через нос???
сколько стоит такая операция??

Бяшка
21.12.2007, 19:48
Всем ПРИВЕТ!
Планируем с мужем лялю, сходила к врачу сдала на гормоны...в первой фазе пролактин повышен 1400 ( в норме вроде максимум 620). назначили бромокриптин по 1 таб (начало тошнить от него исамочувствие ухудшилось..врач назначила карсил по 2 таб...сказала , что данная реакция в связи с тем, что печень не справляется)....сдала анализ во второй фазе цикла снизился до 700....вот доктор решила назначить снимок турецкого седла ( снимок черепа) из-за большого пролактина могут быть изменения в гипофезе....и через месяц повторно сдать на пролактин.....
Надеюсь все будет хорошо!

А у кого-нибудь цикл смещался из-за приема таблеток?

Джул
23.12.2007, 02:14
у меня смещался, да еще и побочные эффекты были....

Бяшка
23.12.2007, 14:35
у меня смещался, да еще и побочные эффекты были....
Вот и у меня немножко на пару дней смечтился...а про побочные......это ЧТО:001: ?

Джул
24.12.2007, 10:33
грудь очень сильно набухала, голова кружилась по утрам

Lemon Grass
01.01.2008, 03:30
Девушки,
приведу одну свою цифру. Пролактин - 2700 !
Сыну 2 года 1 месяц.
Лечилась у Олимпиады Ивановны в 83 поликлинике. К ней пришла по рекомендациям: говорили, что она делает невозможное... Я пришла к ней в октябре 2004, обсуждали проблемы с циклом... А в декабре 2004 я ей сказала открытым текстом: Я ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Она мне: "Так бы сразу и сказали!"
А с 28 февраля 2005 года у нас пошел Отчет...

Желаю всем Чуда в Новом 2008 году!

Джул
06.01.2008, 23:06
Девочки, подскажите пожалуйста где купить Достинекс и сколько он стоит!!!
уже были в нескольких аптеках - нет достинекса.

KATI-OWA
07.01.2008, 00:12
А в справочную по лекарствам звонить не пробовали? Чтобы зря не ездить, можно позвонить в аптеку и забронировать себе достинекс.
И еще по наличию и стоимости примерной я обычно здесь смотрю: http://www.webapteka.ru/

Джул
08.01.2008, 21:30
Спасибо!!! заказала....

Эльчик&
13.01.2008, 16:39
девочки я тут сдала пролактин снова,показывает 155 ,низкие показатели,я уже даже стала думать может вообще у иеня уже и нет микроаденомы,посоветуюсь с врачом,ведь бывает и такое,чудо выздоравления,но уже наверно точно можно будет снизить таблетку в день,на половинку и проследить за пролактином в последующие месяцы,я уже сама себе врач,за столько лет лечения себя)))),но это всё шутки,конечно же я ещё со своеё врачихой проконсультируюсь

ksen
13.01.2008, 18:58
Всем привет!
Девушки, помогите у меня кажется проблемка. В ноябре сдавала анализы на гормоны в Хеликсе. Врач просмотрев результаты сказала, что повышен пролактин. Результаты были следующие:
3-й д.ц. 366.06 (норма для данной лаборатории 25,2 - 628,53 )
21-й д.ц. 424.56 (норма для данной лаборатории 25,2 - 628,53 )

Врач решила, что в первой фазе пролактин должен быть ниже (не смотря на то что цифра попала в лабораторную норму). Прописала мне пить бромокриптин. Я пью его уже 2-й цикл. Сегодня делали УЗИ и увидели кистозные образования на обоих яичниках :(. Перед назначением гормона проблем этих не было.
у меня возник вопрос, верно ли назначение врача? Ведь кист не было и они появились после приема бромокриптина. Назначила утрожестан.
Может посоветуете к какому врачу стоит обратиться, что-то пугают назначения.
Врач Антонова Татьяна Александровна.
Отзывы в инете о ней хорошие.
Может кто-то у нее наблюдался. Напишите свое мнение.
Спасибо.

Эльчик&
15.01.2008, 00:28
кзен,тут конечно всё не однозначно,твои анализы входят в норму,зачем снижать?Говорят хороший врач Потин в Отто, врач эндокринолог профессор,может скоро сама к нему пойду.

ksen
15.01.2008, 11:43
кзен,тут конечно всё не однозначно,твои анализы входят в норму,зачем снижать?Говорят хороший врач Потин в Отто, врач эндокринолог профессор,может скоро сама к нему пойду.

А у Вас есть его координаты? И ск-ко стоит прием? Если есть информация, поделитесь плиз :)

Эльчик&
15.01.2008, 13:50
кзен,я думаю что надо позвонить в отто,там запишут к нему на приём.Телефон поищите в инете ,где то есть.Как сходите,если.напишите,будет интерессно узнать что он скажет по поводу ваших норм.Я просто знаю,одна девочка к нему ходила,забеременнила и что-то с щитовидкой у неё.так в женской консультации довела до слёз врачиха,говорит куда ты со своей щитовидкой рожать?.вот она попала к Потину и такой говорит врач оказался,успокоил и всё что нужно назначил.а про женские консультации сказал,что там в большинстве случая работают не профессионалы,как то так выразился.Просто стало понятно,что искать нам всем придёться своих врачей в другом месте .но не в женской консультации.

ksen
15.01.2008, 15:39
кзен,я думаю что надо позвонить в отто,там запишут к нему на приём.Телефон поищите в инете ,где то есть.Как сходите,если.напишите,будет интерессно узнать что он скажет по поводу ваших норм.Я просто знаю,одна девочка к нему ходила,забеременнила и что-то с щитовидкой у неё.так в женской консультации довела до слёз врачиха,говорит куда ты со своей щитовидкой рожать?.вот она попала к Потину и такой говорит врач оказался,успокоил и всё что нужно назначил.а про женские консультации сказал,что там в большинстве случая работают не профессионалы,как то так выразился.Просто стало понятно,что искать нам всем придёться своих врачей в другом месте .но не в женской консультации.

Так самое обидное то, что ведь у меня врач не из ЖК!!!
И прием стоит денег, и врач высшей категории.
Пытаюсь дозвониться весь день по тел. 328-98-92, 328-98-49, 328-98-31 в регистратуру Отта. Либо занято, либо трубку не поднимают :((.
Хочу записать к Рулеву. Чтобы заодно вопрос задать не только по гормонам, но и по остальным моим женским проблемам.
Если получиться посетить врача, обязательно отпишусь.
Ну если к Рулеву не попаду, то буду пытаться к Потину.

Спасибо за рекомендации. вы мне очень помогли :flower:

Эльчик&
15.01.2008, 20:15
кзен.я тоеже хожу платно к плужниковой,она хоть и врач эндокринолог -гинеколог,она же мне два раза уже намекала сходить к кому то там их врачу мужчине,что он хорошо разбираеться в пролактине.Так у меня вот уже и созрело и сходить ли к Потину.всё таки уже знакомо и читала про него от других девочек отзывы.Как сходите,напишите,Удачи вам!!!

ksen
15.01.2008, 22:14
кзен.я тоеже хожу платно к плужниковой,она хоть и врач эндокринолог -гинеколог,она же мне два раза уже намекала сходить к кому то там их врачу мужчине,что он хорошо разбираеться в пролактине.Так у меня вот уже и созрело и сходить ли к Потину.всё таки уже знакомо и читала про него от других девочек отзывы.Как сходите,напишите,Удачи вам!!!

обязательно отпишусь
боюсь только, что быстро этого сделать не получиться - за весь день так и не смогла записаться на прием.
также мне сказали, что к этим специалистам очередь большущая
но я поставила цель - попасть :)
спасибо за пожелания и всего Вам хорошего!

Джул
17.01.2008, 12:06
Девочки, а можно ли снизить достинексом пролактин за 2 месяца, потом пропить месяц бромкрептин и забеременнеть ?!

KATI-OWA
17.01.2008, 12:14
Джул, это все очень индивидуально. У меня на бромкриптине и за месяц снизился до нормального уровня. А достинекс считается более мощным что ли, и эффект от него дольше... А зачем потом на бромкрептин переходить? Это ваши соображения или врач так советовала? В этом деле лучше без самодеятельности.

Sashylya
17.01.2008, 12:45
Девочки, у меня тоже повышен пролактин:
на 5 д.ц. - 578 (норма в лаборатории 538)
на 21 д.ц. 1300, я наблюдаюсь у Плужниковой. Она мне выписала Мастодион (гомеопатическое средство), который вроде как тоже снижает пролактин. Кто-нибудь его принимал? А то у меня сомнения какие-то в отношении лечения им :(

Эльчик&
17.01.2008, 12:53
Девочки, а можно ли снизить достинексом пролактин за 2 месяца, потом пропить месяц бромкрептин и забеременнеть ?!
Джул,я думаю что достинекс лучше чем бромкрептин по переносимомсти и там только одну таблетку выпил и забыл на месяц.а бромкрептин надо пить каждый день.а так эти два средства одинаковые,снижающие пролактин,насчёт беременности,это у всех индивидуально.у некоторых через сколько то месяцев и беременность,а у некоторых ещё какие болячки надо убирать,в моём например случае я пью третий год бромкрептин.снизила уже давно пролактин.а нет пока беремености,тут ещё нашла что у меня полип был,сделала гистероскопию,да ещё и узанала что эндометрит есть,вот.Так что когда ничто не будет мешать,тогда и получиться беременность

Эльчик&
17.01.2008, 13:01
Девочки, у меня тоже повышен пролактин:
на 5 д.ц. - 578 (норма в лаборатории 538)
на 21 д.ц. 1300, я наблюдаюсь у Плужниковой. Она мне выписала Мастодион (гомеопатическое средство), который вроде как тоже снижает пролактин. Кто-нибудь его принимал? А то у меня сомнения какие-то в отношении лечения им :(
Сашуля,мастодинон ооочень хороший аппарат,я столько лечусь времени и просто знаю что его многим женщинам выписывают,насчёт того что он гомеопатический,я думаю что только наполовину.Я лечусь тоже у плужниковой,врач она ведущий специалист настолько,что мне даже не найти лучше в нашем городе.Так что будьте спокойны и наверно она вам уже назначила потом перездачу пролактина,чтобы посмотреть как реагирует на лекарство.

Бяшка
17.01.2008, 18:43
Девочки, всем ЗДРАСТЕ!
Пью бромокрептин, а врач поссоветовала сейчас перейти на парлодел (он полегче вроде) , но в аптеках его нет...може кто-нибудь видел где он есть вналичии...звонила в 003 послали на Сенную и Сестрорецк (на Сенной не оказалось, а в Сестрорецк я не поеду ;) )

Эльчик&
17.01.2008, 21:34
бяшка,позвони в филиал Озерки.спроси там 603 00 00

Бяшка
17.01.2008, 22:08
бяшка,позвони в филиал Озерки.спроси там 603 00 00
спасибо, завтра позвоню. А где это находится и что это такое (аптека)?

Эльчик&
18.01.2008, 02:03
спасибо, завтра позвоню. А где это находится и что это такое (аптека)?
это сеть аптек "Озерки" ,туда можно позвонить и узнать в какой из аптек их сети есть нужное лекарство

Sashylya
18.01.2008, 10:42
Сашуля,мастодинон ооочень хороший аппарат,я столько лечусь времени и просто знаю что его многим женщинам выписывают,насчёт того что он гомеопатический,я думаю что только наполовину.Я лечусь тоже у плужниковой,врач она ведущий специалист настолько,что мне даже не найти лучше в нашем городе.Так что будьте спокойны и наверно она вам уже назначила потом перездачу пролактина,чтобы посмотреть как реагирует на лекарство.
Спасибо большое, вы меня успокоили, фух! Просто я тут смотрю всем другие препараты назначают, а мне Мастадион. Про то, что это гомеопатия мне сама Плужникова сказала, кстати и перездачу гормона назначила:004:А вы сами его принимали? Помог?
Я на днях ходила к эндокринологу из ЦПС Левитиной она мне МРТ назначила. Может кто-нибудь мне сможет объснить как эта процедура проходит, плиз!?:flower:

Бяшка
18.01.2008, 11:31
Я на днях ходила к эндокринологу из ЦПС Левитиной она мне МРТ назначила. Может кто-нибудь мне сможет объснить как эта процедура проходит, плиз!?:flower:
Это наподобе рентгеновского снимка головы, только уже на новом оборудовании (компьютер). Наверное в такую штуковиу типа цилиндра завезут. Не беспокойтесь и не волнуйтесь.
@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо
Просто из-за повышенного пролактина возможны изменения в гипофизе и чтоб исключить это делают снимок.

Sashylya
18.01.2008, 11:43
Это наподобе рентгеновского снимка головы, только уже на новом оборудовании (компьютер). Наверное в такую штуковиу типа цилиндра завезут. Не беспокойтесь и не волнуйтесь.
@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо
Просто из-за повышенного пролактина возможны изменения в гипофизе и чтоб исключить это делают снимок.
Аааааа! А я уж думала какие-нибудь датчики будут подключать к головушке (мне когда-то давно так в санатории что-то смотрели).Спасибо большое!
Дорогова-то это процедура стоит, я за 4300 руб нашла (у меня МРТ с контрастированием), точнее она (врач) мне посоветовала в моем районе место, да еще и прибавила что там приемлимые цены.
:112:

Джул
18.01.2008, 13:59
ну да, так и стоит, а без контраста 2100 в центре МРТ на Костюшко 2

Вы главное не бойтесь, там такие гадкие звуки будут, если замкнутого пространства боитесь - то просто глаза не открывайте, потерпите 10 минут и все!

Sashylya
18.01.2008, 14:05
ну да, так и стоит, а без контраста 2100 в центре МРТ на Костюшко 2

Вы главное не бойтесь, там такие гадкие звуки будут, если замкнутого пространства боитесь - то просто глаза не открывайте, потерпите 10 минут и все!
Спасибо за информацию, очень приятно, на ЛВ так много отзывчивых людей:flower::flower::flower:
Я прошу прощения, можно еще один вопрос: А раздеваться там надо?

Эльчик&
18.01.2008, 15:23
сашуля раздеваться не надо,только попросят снять часы,серьги и цепочки,если есть,так что лучше сразу дома всё снять.Чтобы там не потерять и не забыть в суматохе.

Эльчик&
18.01.2008, 15:30
Спасибо большое, вы меня успокоили, фух! Просто я тут смотрю всем другие препараты назначают, а мне Мастадион. Про то, что это гомеопатия мне сама Плужникова сказала, кстати и перездачу гормона назначила:004:А вы сами его принимали? Помог?
Сама я не принимала,но на подобии его есть агнукастон.мне его врач выписывала,хорошее лекарство на основе растительного прутняка.А знакомая пила мастодинон,хоть там было лечение в комлексе ещё всяких лекарств,но счастье своё уже носит на руках с декабря того года))))),чего и вам желаю и себе и всем:support:Плужникова знает что прописывать,желаю вам удачи чтобы микрааденомы у вас не было.

Джул
18.01.2008, 18:11
ну меня еще попросили бюстик снять и ремень....:008:

Taniel`
31.01.2008, 23:08
девочки, а у меня показатель аж 2000. Это наверное совсем ужасно??