Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
Крошка картошка
05.05.2010, 22:49
Девочки,сколько времени вы снижали пролактин на бромокриптине???
у меня за месяц снизился с 970 до 28
Крошка картошка
06.05.2010, 01:13
у меня за месяц снизился с 970 до 28
а разве можно Б на 28?
а разве можно Б на 28?
Б. противопоказан бромокриптин, а если и принимать во время Б. только строго по назначению врача
УЗИ мне делал гинеколог Пожидаев в медцентре "Таурасмед" на Старой деревне. Нам просто его друзья посоветовали. И он действительно многое видит на УЗИ. После родов у меня еще полтора месяца были выделения, и он сразу сказал, что осталася кусочек плаценты, а в роддоме отпирались (я к ним сразу после него поехала), говорили может быть это сгусток крови. Хорошо вовремя чистку сделали, обошлось без воспаления и инфекций.
Воспаление щитовидки нашли по УЗИ, до этого с гормонами щитовидки проблем не было, проверяла во время первой беременности. Назначили сейчас анализ на все гормоны.
Нашла назначения врача после постнавки диагноза "угроза". 1) Покой,2) измерение темпы каждое утро, если больше 37 звонить врачу, 3) свечи с папаверином, 4) Дюфастон 10 мг 1 таб 2 р/д принимать 2 месяца.
Мне кажется, я в то время не отдавала себе отчет об опасности, которая грозит малышу. Интернет тогда не читала, многих понятий вообще не знала. По-моему, сейчас больше волнуюсь, чем первый раз.
Желаю Вам желаемой беременности и рождения здорового малыша!:flower:
Varvara, спасибо большое. Назначения себе переписала на всякий случай, что-то мало у меня надежды на врачей теперь. Все теперь буду сама контролировать.
Мне как раз надо УЗИ делать, контроль после выскабливания, думаю позвонить в Таурасмед, поискать этого дяденьку - УЗИста. А то, что-то вчера все так болело внизу живота, уж не воспаление ли? В моем медиц. центре по УЗИ всегда все хорошо, а потом оказывается, что все не так хорошо как надо.
По поводу щитовидки Вы не очень переживайте, у меня щитовидка бывало несколько раз шалила, то антитела в крови обнаруживались, через две недели пересдавала - уже ничего нет. На УЗИ раньше находили признаки воспаления, а теперь уже все чисто, и говорят, что настолько все чисто, что вряд ли когда-либо было воспаление :005: Притом, что я не лечилась никогда по этому поводу. Связываю подобные находки со снижением иммунитета в тот момент.
И Вам тоже желаю, чтоб все у Вас с анализами было хорошо, и желанная Б наступила как можно быстрее))) :flower:
Я принимала бромокриптин больше года, и пролактин на нем только повышался. Эндокринолог объяснил резистентностью к бромокриптину (т.е. невосприимчивость), назначил достинекс, цифры пролактина проверить даже не успела, забеременела на след. месяц.
ДарьяАлександровна
06.05.2010, 12:38
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего компетентного эндокринолога по этой теме....
Привет, я у вас тут новенькая =) Мне 21 год, СПКЯ и гиперпролектенемия. В 15 лет пытались нормализовать цикл противозачаточными таблетками(доктор Иванова,цент невынашивания беременности, 12 линия,д.39)У неё наблюдалась около 1,5 лет, потом ушла(пополнела на ОК) к Константиновой (ЖК №16)... там и обнаружился диагноз, пила бромокриптин ,начиная с 1/4 до 1,5 таб за прием... Пила с перерывами примерно 3 пью, прл снижается, она отменят табл...Потом опять пью Первый год вроде ничего,мес приходили на БР, потом и без него приходили,а потом бац 1042Прл,мен ннет. на тот момент я у неё лечилась около 2-х лет... Врач сказала, что не знает, что со мной делать, что скореевсего Аденома...надо делать МРТ(на него тогда денег у нас не було) и сказала, что в принципе, даже если она есть, все равно лечится БРомом,так как он тока снижает и устраняет.
В этих словах я не увидела истыны, ибо если он мне не помогает,зачем дальше пить?? Ушла от неё... на данный момент ищу врача. В ноябре была у Яворского(Пражсая), назначил анализы и гороши....и сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ ГОРМОНЫ!С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ИХ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ,можно ооочень пополнеть..Я с сессией, холодами и болезнью,забросилагорохи,и его.. Сейчас сдала все заново на 5 и 21 д.ц, хотела опять к нему, надежда тока на него, а он уволился... Не знаю к кому идти....
на данный момент за 2 года были 1 мен, кот сами пришли и 3 раза вызывала, что б аналищзы сдать... Полнею ужас как, живот огромный, уже и руки с ногами стали толстеть... Устала лечится.. Не знаю куда податься...
Привет, я у вас тут новенькая =) Мне 21 год, СПКЯ и гиперпролектенемия. В 15 лет пытались нормализовать цикл противозачаточными таблетками(доктор Иванова,цент невынашивания беременности, 12 линия,д.39)У неё наблюдалась около 1,5 лет, потом ушла(пополнела на ОК) к Константиновой (ЖК №16)... там и обнаружился диагноз, пила бромокриптин ,начиная с 1/4 до 1,5 таб за прием... Пила с перерывами примерно 3 пью, прл снижается, она отменят табл...Потом опять пью Первый год вроде ничего,мес приходили на БР, потом и без него приходили,а потом бац 1042Прл,мен ннет. на тот момент я у неё лечилась около 2-х лет... Врач сказала, что не знает, что со мной делать, что скореевсего Аденома...надо делать МРТ(на него тогда денег у нас не було) и сказала, что в принципе, даже если она есть, все равно лечится БРомом,так как он тока снижает и устраняет.
В этих словах я не увидела истыны, ибо если он мне не помогает,зачем дальше пить?? Ушла от неё... на данный момент ищу врача. В ноябре была у Яворского(Пражсая), назначил анализы и гороши....и сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ ГОРМОНЫ!С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ИХ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ,можно ооочень пополнеть..Я с сессией, холодами и болезнью,забросилагорохи,и его.. Сейчас сдала все заново на 5 и 21 д.ц, хотела опять к нему, надежда тока на него, а он уволился... Не знаю к кому идти....
на данный момент за 2 года были 1 мен, кот сами пришли и 3 раза вызывала, что б аналищзы сдать... Полнею ужас как, живот огромный, уже и руки с ногами стали толстеть... Устала лечится.. Не знаю куда податься...
Очень странная тактика у врачей, если честно. Я так в итоге и не поняла, что Вам все-таки лечили, и что Вы сами ставили целью лечения. Как я поняла, Вас больше всего беспокоит полнота, при СПКЯ и гиперпролактинемии - это нередкость. Вам СПКЯ когда поставили, в 15 лет? А после этого проверяли? Какой у Вас тогда и сейчас был ИМТ (индекс массы тела)?
С пролактином все просто, пока Вы пьете бромокриптин, у Вас уровень пролактина снижается, потом перестаете, норм. уровень держится может месяц - два, и все сначала. Если у Вас на бромокриптине произошел скачек вверх, то скорее всего имеет место привыкание к Бромокриптину, в таком случае врач может посоветовать перейти на достинекс или аналоги. В большинстве случаев пролактин не просто снижается, а падает до нижней границы нормы. Разницы в терапии при просто гиперпролактинемии или на фоне аденомы - практически нет, при аденоме - контроль МРТ через 6 месяцев на терапии достинексом, или через год на бромокриптине.
Насчет СПКЯ мне этот диагноз поставили лет в 20, по УЗИ-картине и нерегулярным менструациям, тогда меня это не беспокоило. Более того, еще и бесплодие напророчили, хотя я тогда еще и планировать не пыталась. Года в 24 - на УЗИ уже никакого СПКЯ, а месячные нерегулярные объяснились повышенным пролактином.
Я думаю, что Вам надо просто отконтролировать уровень пролактина с помощью грамотного эндокринолога, это не сложно, схема лечения у эндокринологов всегда одна. Скорее всего месячные к тому моменту нормализуются, а с СПКЯ разбираться уже когда детишек захотите, если конечно будет после этого с чем разбираться.
ну как я сама поняла, мне пытались снизить пролактин,тем самым нормализовать цикл.. Может я чего-то не понимаю.СПКЯ поставили лет в 16, в 15 была большая киста 7 на 7, хотели уже яичник вместе с ней удалять, потом ушла. Индекс массы тела никто никода не считал и не поверял, В 15-16 вес был 51-53 при росте 170, постепенно полнела и в основном живот и бока, сейчас вес 71-72... рост тот же. Вроде как и избытка нет, но чисто визуально видно, что много жира... Изначально цель визитов к врачам была отсутствие месячных, про беременность пока не думаю, просто раз есть болячка, значит её лечить надо...
ну как я сама поняла, мне пытались снизить пролактин,тем самым нормализовать цикл.. Может я чего-то не понимаю.СПКЯ поставили лет в 16, в 15 была большая киста 7 на 7, хотели уже яичник вместе с ней удалять, потом ушла. Индекс массы тела никто никода не считал и не поверял, В 15-16 вес был 51-53 при росте 170, постепенно полнела и в основном живот и бока, сейчас вес 71-72... рост тот же. Вроде как и избытка нет, но чисто визуально видно, что много жира... Изначально цель визитов к врачам была отсутствие месячных, про беременность пока не думаю, просто раз есть болячка, значит её лечить надо...
Смотря какая болячка, высокий пролактин конечно лечить, потому что если это аденома, то ее рост и развитие надо контролировать, потому как существует угроза для зрения. Но надо быть осторожной, нормализация пролактина приводит к повышению фертильности, т.е. забеременнеть очень легко, особенно тем кто из-за высокого пролактина уже и забыл, что такое контрацепция ;) а предохраняться только механически, ОК не рекомендуются, особенно на достинексе. С СПКЯ как-то все неубедительно. Начните с посещения эндокринолога и откорректируйте пролактин, если его уровень сейчас высокий. Эндокринолог думаю Вам еще и андрогенный профиль проверит. Возможно и там сейчас дисбаланс. Но вот собственно СПКЯ сейчас действительно особенно лечить не стоит, его лечение направленно на повышение шансов забеременеть, а Вам как я поняла - это сейчас не надо. Только важно проводить УЗИ контроль, чтобы отслеживать возможные крупные кисты яичников и их регресс.
Спасибо большое, вы наверное врач, так все доходчиво написали =)
пролактин сдавала недели 2 назад, вроде в норме, точнее в границаы, указанные на анализах выписывается, но у врачей своя тактика, может что-то и не так...
Спасибо большое, вы наверное врач, так все доходчиво написали =)
пролактин сдавала недели 2 назад, вроде в норме, точнее в границаы, указанные на анализах выписывается, но у врачей своя тактика, может что-то и не так...
Если пролактин в норме, а месячных так и нет, и ИМТ в норме, тогда это не есть хорошо. А сколько уже нет месячных? И когда начали поправляться?
Поправляться послепенно лет 5 назад, когда для "лечения цикла" ОК назначали, потом по-тихоньку. Ну вот последние месяцев 7 заметила что- как-то резковато потолнела...Если раньше я такая была когда много сьем, то сейчас живот висит постоянно.. (((( Месячных нет 2 года! =( Последние, которые сами приходили были осенью 208, потом осенью 2009 я вызывала сама(прогестероном, чтоб анализы сдать) ну и месяц назад тоже вызывала.. На узи не одила уже около 1,5 лет... Не знаю что там твориться сейчас , но даже при таких задержках не болит ничего(А раньше яичники потягивали...)
Поправляться послепенно лет 5 назад, когда для "лечения цикла" ОК назначали, потом по-тихоньку. Ну вот последние месяцев 7 заметила что- как-то резковато потолнела...Если раньше я такая была когда много сьем, то сейчас живот висит постоянно.. (((( Месячных нет 2 года! =( Последние, которые сами приходили были осенью 208, потом осенью 2009 я вызывала сама(прогестероном, чтоб анализы сдать) ну и месяц назад тоже вызывала.. На узи не одила уже около 1,5 лет... Не знаю что там твориться сейчас , но даже при таких задержках не болит ничего(А раньше яичники потягивали...)
Учитывая, что пролактин в норме, а месячных нет, Ваша проблема скорее всего не гиперпролактинемия. Перед началом обследования в Вашей ситауции надо первоначально исключить беременность, можно тестом, но обязательно исключить. Потом конечно лучше к эндокринологу, или эндокринологу-гинекологу. Из обязательного, что Вам должны проверить: УЗИ органов малого таза, гормоны щитовидки с антителами к ТПО и ТТГ, УЗИ щитовидной железы (по результатам анализов), адрогены (желательно как можно более развернутый анализ), и эстрадиол. Это минимум обследования, врач может порекомендовать что-то еще, например, уточнить уровень гормонов надпочечников, тоже может оказаться нелишним и выявить причину нарушений.
Самое главное с обследованием не затягивать, как можно быстрее надо исключить проблемы с щитовидкой и возможную органическую патологию малого таза (какие-то нехорошие процессы в матке и яичниках - по УЗИ). Поскольку лечение этих нарушений надо начинать как можно раньше. Исключив эти проблемы, уже поподробнее разбираться с балансом половых гормонов.
С щитовидкой было что-то не впорядке, когда только начала лечиться, на узи были не большие отклонения(узист сказал), и в ормонах не помню точно кто-то был на нижней границе, но врачи на это не обратили внимание...
А что если я сдам все эти анализы , весь набор и принесу результаты все прямо на первй прием, или целесообразнее было бы сначала поговорить с врачем, чтоб направил? Есть один вариант эндокринолога в центре невынашивания на В. о. 12 линия 39, Комаров. Попробую к нему.... А так больше и податься некуда....
Я вот ещё хотела спросить,раз вы на все мои вопросы так развернуто отвечаете, у меня киста (не грыжа) в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (в детстве поставили дисплозию (вроде так называется) таза) Могут ли такие болячки повлиять на мое женское здоровье?
В 15 лет ходила к остеопату, очень хорошая женщина, в возрасте, она мне сказала, что позвоночник сдавливает внутрение органы, что отуда и все проблемы и запоры... Я как-то не поверила, лечиться не стала.... А потом в 17 у меня нашли кисту, 6 мм, в позвонке вроде S5( я где-то прочитала, что он отвечает за гинекологию)
С щитовидкой было что-то не впорядке, когда только начала лечиться, на узи были не большие отклонения(узист сказал), и в ормонах не помню точно кто-то был на нижней границе, но врачи на это не обратили внимание...
А что если я сдам все эти анализы , весь набор и принесу результаты все прямо на первй прием, или целесообразнее было бы сначала поговорить с врачем, чтоб направил? Есть один вариант эндокринолога в центре невынашивания на В. о. 12 линия 39, Комаров. Попробую к нему.... А так больше и податься некуда....
Я вот ещё хотела спросить,раз вы на все мои вопросы так развернуто отвечаете, у меня киста (не грыжа) в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (в детстве поставили дисплозию (вроде так называется) таза) Могут ли такие болячки повлиять на мое женское здоровье?
В 15 лет ходила к остеопату, очень хорошая женщина, в возрасте, она мне сказала, что позвоночник сдавливает внутрение органы, что отуда и все проблемы и запоры... Я как-то не поверила, лечиться не стала.... А потом в 17 у меня нашли кисту, 6 мм, в позвонке вроде S5( я где-то прочитала, что он отвечает за гинекологию)
Комаров очень хороший эндокринолог, сама не общалась, но отзывы хорошие. К тому же он хорошо ведет женщин с гиперпролактинемиями и прочими проблемами невынашивания. А насчет самой все сдать и пойти к нему, так делать не стоит. Я хоть и врач и мучаюсь со всем этим уже как только попыталась разобраться со своим собственным организмом, т.е. уже прилично лет, но все же не эндокринолог, с целью сбережения средств и времени - лучше пообщаться с врачем, возможно он сразу еще что-нибудь порекомендует, плюс оговорит сроки и условия сдачи. Я написала вам этот список, чтобы Вы сами смогли проконтролировать курс обследования и если что-то упущено задать врачу вопрос. Если не сложно, отпишитесь мне может быть в личку потом, чтобы не флудить в форуме, что и как прошло, и каковы рекомендации врача. Самой интересно, потому как у самой проблемы похожие.
Насчет кисты, локализация неправдоподобная, это уже почти копчик. Вы уверены что S5?
Насчет кисты, локализация неправдоподобная, это уже почти копчик. Вы уверены что S5?
не уверена... (((Не помню точно.. :008:
Получила результаты анализов из Хеликса. Все в норме - и гормоны щитовидки и пролактин. Но тогда я не понимаю, что значит воспаление щитовидной железы, которое показало УЗИ. Теперь мучаюсь, может быть недостоверные результаты в Хеликсе?! Тут на форуме много негатива об этой лаборатории писали. Где можно пересдать эти анализы? Если бы не планируемая беременность, я бы и не переживала. А тут такая ответственность.
Получила результаты анализов из Хеликса. Все в норме - и гормоны щитовидки и пролактин. Но тогда я не понимаю, что значит воспаление щитовидной железы, которое показало УЗИ. Теперь мучаюсь, может быть недостоверные результаты в Хеликсе?! Тут на форуме много негатива об этой лаборатории писали. Где можно пересдать эти анализы? Если бы не планируемая беременность, я бы и не переживала. А тут такая ответственность.
Varvara, я доверяю этой лаборатории. Многие врачи пытаются меня убедить в некомпетентности Хеликса и Инвитро, однако ничего кроме голословных утверждений я не слышала. По роду своей деятельности постоянно имею дело с различными мед. учреждениями, при этом единственные в России лаборатории, рез-ты которых признаются при проведении международных клинических исследований - это именно эти лаборатории. Крупные фаркомпании доверяют именно этим лаб-риям, потому что они прошли международную сертификацию. Многие ругают Хеликс за слишком хорошие анализы, у меня не так, получаю результаты в соответствии с клинической картиной, и не все хорошие.:005:
По поводу воспаления ЩЖ - я уже говорила, что это не всегда подтверждается лаб. анализами. Я бы сделала след.вывод: либо ошибка УЗИ, либо повреждение имело место быть пару месяцев или недель назад, последствия еще есть, но скоро пройдут, если не будет обострения. У меня однажды поймали антитела к ЩЖ, однако переделав анализ их уже не было. По УЗИ были повреждения - но сейчас уже даже шрамиков на ЩЖ не осталось. Учитывая нестойкость ваших симптомов, только УЗИ признаки, скорее всего процесс несерьезный. Постарайтесь не снижать имунный статус и полноценно питаться, тем самым избегните обострения.
Если очень хочется пересдать, то тогда наверное Отта, вроде все советуют. Мне там просто цены не нравятся, получается необоснованно дорого, если полное обследование проходить.
Большое спасибо за поддержку и советы! А то я с проблемами щитовидки впервые столкнулась. Подскажите, пожалуйста, а пролактин мог сам нормализоваться? Если четыре года назад были очень высокие показатели?
Большое спасибо за поддержку и советы! А то я с проблемами щитовидки впервые столкнулась. Подскажите, пожалуйста, а пролактин мог сам нормализоваться? Если четыре года назад были очень высокие показатели?
Varvara, честно, сейчас сама бьюсь с этим вопросом, еще в начале этого года, я не могла забеременеть из-за высокого пролактина, пила достинекс по этому поводу. В общей сложности выпила не более 16 таблеток, плюс-минус 1-2 таблетки (точно не помню). В феврале забеременела, как узнала в марте, больше достинекс не пила. Сейчас после ЗБ в апреле направили на пролактин, так он на нижней границе нормы :005: Эндокринолог сказала, что либо это еще действие достинекса, либо моя микроаденома регрессировала под влиянием лечения, потому я и смогла забеременеть. Гинеколог вообще сказала, что сама по себе беременность - замечательное лекарство для женского организма, что после беременности, даже неудачной, многие гормональные проблемы уходят. Вот и думаю... Но завтра пойду сдавать гормоны на 5-ый день цикла, еще и пролактин опять сдам, чтоб уж точно быть уверенной. Может действительно, иногда болячки уходят сами ;)
Девочки, подскажите какие значения пролактина считаются в норме на 3-5 д.ц.?
Девочки, подскажите какие значения пролактина считаются в норме на 3-5 д.ц.?
В принципе норм у пролактина по дням цикла нет. У каждой лаборатории нормы свои, но в целом выше 500 мМЕ/мл уже нежелательно при планировании, особенно в первые дни цикла, потому как ближе к месячным он еще больше вырастет и будет уже сильно превышать норму. Однако важен уровень именно вначале цикла для хорошего созревания яйцеклетки, многие гинекологи хотели бы видеть уровень пролактина 200 - 300 или даже меньше, поскольку тогда яйцеклетка уж очень хорошая получается. Поэтому иногда при пролактине на верхней границе в первые дни цикла во время планирования рекомендуют все равно немного бромокриптина попить, но это примочки отдельных гинекологов, и они действительно работают. Не раз об этом слышала.
У меня просто такая история: я 8 месяцев не могла забеременить, потом сходила к эндокринологу, сдала кровь на гормоны, пролактин в начале цикла был 323, в конце 388, эндокринолог прописала достинекс, так как сказала что пролактин в начале цикла должен быть на нижней границе, поэтому беременность и не наступает, в первый же цикл приема я забеременила, но беременность замерла на 8 неделях, потом я пролечила инфекции и вот уже 3 месяца пытаемся и ничего не получается. Сдала опять пролактин он у меня на 3 д.ц. 197. Даже не знаю что делать??? Еще раз на достинексе пытаться не хочеться:001:
У меня просто такая история: я 8 месяцев не могла забеременить, потом сходила к эндокринологу, сдала кровь на гормоны, пролактин в начале цикла был 323, в конце 388, эндокринолог прописала достинекс, так как сказала что пролактин в начале цикла должен быть на нижней границе, поэтому беременность и не наступает, в первый же цикл приема я забеременила, но беременность замерла на 8 неделях, потом я пролечила инфекции и вот уже 3 месяца пытаемся и ничего не получается. Сдала опять пролактин он у меня на 3 д.ц. 197. Даже не знаю что делать??? Еще раз на достинексе пытаться не хочеться:001:
Cwetic, у меня тоже ЗБ на 8-9 неделе, тоже забеременела на достинексе, и поначалу винила во всем именно пролактин с достинексом, однако сейчас я уже понимаю, что ни тот, ни другой хорошей беременности не помешает. Множество беременнеют на достинексе, и благополучно рожают детишек. А вот дальнейшее обследование выявило, что у меня что-то не так с кровью, быстро сворачивается. Возможно были тромбики в сосудах плаценты. Так что может быть все же не зацикливаться на пролактине, пока он у Вас хороший, достинекс сейчас пока не нужен. У меня сейчас тоже пролактин после ЗБ - 203, если не будет получаться - возможно добавлю чуть-чуть достинекса в начале цикла, но подчеркиваю - я это сделаю на свой страх и риск, и то наверное после месяцев шести бесплодных стараний.
А тот месяц когда пролактин 197 тоже оказался безрезультативным? Вроде неплохой результат, хотя у многих получается только тогда, когда пролактин вообще ниже плинтуса, около 100 или ниже.
grafinya444
12.05.2010, 15:54
Девочки мне Г сказала что пролактин в течении дня меняется и утром когда мы его сдаем он может быть и в норме, а в течении дня меняется. Я принимаю бромокрептин сейчас, хотя мой пролактин с утра уже нормальный, но бромик продолжаю принимать. Вот.
А тот месяц когда пролактин 197 тоже оказался безрезультативным? Вроде неплохой результат, хотя у многих получается только тогда, когда пролактин вообще ниже плинтуса, около 100 или ниже.
Еще не знаю, этот цикл еще не закончился. А анализы по крови я сдавала, сразу после ЗБ, все в норме. Просто я думаю если на достинексе удалось забеременить, то скорей всего дело именно в пролактине. В одной из тем прочитала, что врач советует сделать скрининг овуляции, на наличие яйцеклетки. Наверное это поможет что-то прояснить :008:
Еще не знаю, этот цикл еще не закончился. А анализы по крови я сдавала, сразу после ЗБ, все в норме. Просто я думаю если на достинексе удалось забеременить, то скорей всего дело именно в пролактине. В одной из тем прочитала, что врач советует сделать скрининг овуляции, на наличие яйцеклетки. Наверное это поможет что-то прояснить :008:
Т.е. кроме пролактина у Вас больше никаких проблем не выявили? А что за инфекция (вы о ней говорили в прошлых сообщениях). Если Вы УЗИ недавно не делали, то конечно лучше сделать. Но у меня по УЗИ и при высоком пролактине всегда овуля была и яйцеклетка выходила, и активно старались в этот момент, а вот на достинексе только получилось. Видно овули не всегда достаточно, надо чтобы еще какие-то факторы сложились.
Гинеколог вообще сказала, что сама по себе беременность - замечательное лекарство для женского организма, что после беременности, даже неудачной, многие гормональные проблемы уходят.
Вчера была на приеме у своего врача. Он посмотрел результаты анализов и сказал, что вполне возможно, что пролактин сейчас в норме, потому что на его уровень положительно влияет беременность и кормление грудью. А я свою красавицу до 1 г 10 мес. кормила.
Что касается горомонов щитовидки, то воспаление необязательно вызывает сбой в гормональном фоне.
На УЗИ фоликул был маловат для 10-го дня цикла. Сказал подъехать дней через пять.
Вчера была на приеме у своего врача. Он посмотрел результаты анализов и сказал, что вполне возможно, что пролактин сейчас в норме, потому что на его уровень положительно влияет беременность и кормление грудью. А я свою красавицу до 1 г 10 мес. кормила.
Что касается горомонов щитовидки, то воспаление необязательно вызывает сбой в гормональном фоне.
На УЗИ фоликул был маловат для 10-го дня цикла. Сказал подъехать дней через пять.
А у меня как раз наоборот, очень надеялась на чудесное излечение, и вот переделала пролактин на 5-ый д.ц. и все как всегда - пролактин 699, короче снова достинекс (кстати, передалала в Хеликсе, до этого делала в другом месте по ДМС). Сейчас все гормоны в порядке, кроме пролактина, как и было до беременности.
Гормональный фон от щитовидки не страдает тогда, когда воспаление совсем незначительное, так что все у Вас хорошо!!!!))))
Вы на УЗИ ради выявления овуляции ходите? тогда лучше вообще сразу во второй половине ехать, все равно ничего в первой они не увидят. Собственно факт овуляции диагностируется по наличию желтого тела в яичнике, и свободной жидкости в брюшной полости. Ну плюс, что важно, они еще эндометрий посмотрят, опять же важно во второй фазе. Удачи на УЗИ через пять дней!!!
Спасибо большое за поддержку! Езжу на УЗИ ради выявления овуляции. Врач сказал, что эндометрий тонкий. Только я не поняла, что это значит. И еще говорит, что если не будет овуляции, будем вести речь о стимуляции. Что такое стимуляция? И может быть стоит просто подождать следующего цикла? Я ведь еще и не пыталась забеременить. Все какие-то анализы сдавала.
а по поводу пролактина не расстраивайтесь. Я уже писала, что у меня последние показатели незадолго до первой беременности вообще были 2500, врач (тогда я у другого наблюдалась) даже ахнула. Надо просто граммотно снижать достинекс при наступлении беременности, и все будет хорошо. ))))
Спасибо большое за поддержку! Езжу на УЗИ ради выявления овуляции. Врач сказал, что эндометрий тонкий. Только я не поняла, что это значит. И еще говорит, что если не будет овуляции, будем вести речь о стимуляции. Что такое стимуляция? И может быть стоит просто подождать следующего цикла? Я ведь еще и не пыталась забеременить. Все какие-то анализы сдавала.
а по поводу пролактина не расстраивайтесь. Я уже писала, что у меня последние показатели незадолго до первой беременности вообще были 2500, врач (тогда я у другого наблюдалась) даже ахнула. Надо просто граммотно снижать достинекс при наступлении беременности, и все будет хорошо. ))))
Да, достинекс, просто классный препарат в этом плане, просто так хотелось уже может быть без него, но ладно буду теперь надеяться на чудесное исцеление после удачной )))) беременности :)
В отношении стимуляции - тяните до последнего, препараты для стимуляции не самые безобидные, и конечно, стимулироваться только после 1 года бесплодных целенаправленных стараний. Ну может, задуматься после 6 месяцев уже можно, но до этого даже не париться по этому поводу.
Эндометрий: какой он у Вас на 10-ый день?
Т.е. кроме пролактина у Вас больше никаких проблем не выявили? А что за инфекция (вы о ней говорили в прошлых сообщениях). Если Вы УЗИ недавно не делали, то конечно лучше сделать. Но у меня по УЗИ и при высоком пролактине всегда овуля была и яйцеклетка выходила, и активно старались в этот момент, а вот на достинексе только получилось. Видно овули не всегда достаточно, надо чтобы еще какие-то факторы сложились.
Да больше ничего не выявили, а инфекции было 2: трихомонада и хламидия. А вы на какой день делаете УЗИ, я просто звонила в медлаб хотела записаться на скрининговое УЗИ на 20 д.ц., а мне сказали что вам надо сходить сначала ко врачу, чтобы он вам назначил в какой день надо его делать.
Да больше ничего не выявили, а инфекции было 2: трихомонада и хламидия. А вы на какой день делаете УЗИ, я просто звонила в медлаб хотела записаться на скрининговое УЗИ на 20 д.ц., а мне сказали что вам надо сходить сначала ко врачу, чтобы он вам назначил в какой день надо его делать.
Сейчас специально подняла свою карту и посмотрела, когда мне мониторили фоликул, то УЗИ делали сначала на 9-ый д.ц., потом на 15 д.ц. (овули еще не было, но сказали что вот вот, так что старайтесь эти дни как можете), потом на 18 д.ц. (овуля уже была). Но зачем мне делали на 9-ый я так и не поняла, бессмысленно, только эндометрий можно посмотреть. Тот цикл несмотря на то, что была овуля, у нас ничего не получилось, тогда я еще бромокриптин принимала. У меня тоже тока на достинексе беременность получилась. Сейчас опять пролактин сильно повысился после ЗБ, так что я уже начала пить достинекс. Месяца два-три сейчас тока на достинексе будем пытаться, если не получиться, будем еще что-нибудь думать.
Насчет инфекций, Вам во время беременности их выявили или после?
Сейчас специально подняла свою карту и посмотрела, когда мне мониторили фоликул, то УЗИ делали сначала на 9-ый д.ц., потом на 15 д.ц. (овули еще не было, но сказали что вот вот, так что старайтесь эти дни как можете), потом на 18 д.ц. (овуля уже была). Но зачем мне делали на 9-ый я так и не поняла, бессмысленно, только эндометрий можно посмотреть. Тот цикл несмотря на то, что была овуля, у нас ничего не получилось, тогда я еще бромокриптин принимала. У меня тоже тока на достинексе беременность получилась. Сейчас опять пролактин сильно повысился после ЗБ, так что я уже начала пить достинекс. Месяца два-три сейчас тока на достинексе будем пытаться, если не получиться, будем еще что-нибудь думать.
Насчет инфекций, Вам во время беременности их выявили или после?
Ни вовремя планирования, ни вовремя беременности их у меня не могли выявить, было только повышенное содержание лейкоцитов в анализах, а диагностировали после ЗБ, когда сделали провакацию
Эндометрий: какой он у Вас на 10-ый день?
Врач просто сказал, что он тонкий. Но как-то не пояснил, чем это грозит. Вот я и думаю, что же это значит...:005:
Врач просто сказал, что он тонкий. Но как-то не пояснил, чем это грозит. Вот я и думаю, что же это значит...:005:
Эндометрий - это выстилка матки, если он тонкий, означает, что оплодотворенной яйцеклетке будет сложно имплантироваться во внутреннюю стенку матки, и как следствие высоки шансы, просто напросто оторваться, значит выкидыш. Но на 10-ый день ей и имплантироваться то не надо. Допустим овуляция на 14 день, автономное развитие яйцеклетки еще где-то 7 дней, значит имплантация будет где-то на 21 день, вот тут и надо делать выводы о толщине эндометрия. Так что, не очень сильно переживайте насчет этих результатов, и к тому же есть ряд препаратов, которые очень хорошо увеличивают толщину эндометрия, например, дюфастон, утрожестан. Прием начинают сразу после овуляции, и продолжают уже во время беременности.
Ни вовремя планирования, ни вовремя беременности их у меня не могли выявить, было только повышенное содержание лейкоцитов в анализах, а диагностировали после ЗБ, когда сделали провакацию
Cwetic, ну раз инфекции вылечили, значит уже проще. А с пролактином, даже не знаю, вроде 197 очень хороший показатель, стоит ли снижать еще достинексом, не очень уверена. Я бы наверное, действительно посмотрела бы по УЗИ есть ли овуляция. Потом поговорила бы с врачом о поддержке второй фазы, например, дюфастоном. И попыталась бы 2-3 цикла с дюфастоном, а потом бы уже предпринимала бы более серьезные действия. Но это мои домыслы, самое главное ,что будет советовать врач.
Snejinka_spb
31.05.2010, 12:21
Девочки, здравствуйте!! как дела у вас??
Я вот опять пересдала макропролактин.. Результаты такие:
Пролактин общий- 452 (нормы 59-619)
Макропролактин -242
Макропролактин относительно общего - 54%
если более 60%- лостоверная макропролактинемия
40-60% - сомнительная макропролактинемия
менее 40% -нет макропролактинемии :)
Девочки, здравствуйте!! как дела у вас??
Я вот опять пересдала макропролактин.. Результаты такие:
Пролактин общий- 452 (нормы 59-619)
Макропролактин -242
Макропролактин относительно общего - 54%
если более 60%- лостоверная макропролактинемия
40-60% - сомнительная макропролактинемия
менее 40% -нет макропролактинемии :)
Привет, Snejinka! Уровень пролактина сложно оценить, а почему назначили сдать пролактин? Если есть клинические проявления, то в данной ситуации уже не важен уровень макропролактина, все равно надо лечить гиперпролактинемию.
Perchinka
01.06.2010, 16:16
Девули добрый день! Отдам достинекс 4 таблетки, жалко что пропадают. Мне как раз 4 таблетки и помогли)))
Snejinka_spb
02.06.2010, 16:42
Привет, Snejinka! Уровень пролактина сложно оценить, а почему назначили сдать пролактин? Если есть клинические проявления, то в данной ситуации уже не важен уровень макропролактина, все равно надо лечить гиперпролактинемию.
почему же сложно оценить? очень легко! Пролактин общий- 452 (нормы 59-619)-у меня в норме
а на счет уровня макропролактина и однозначной необходимостью лечить, с тобой не соглашусь. ты врач?
почему же сложно оценить? очень легко! Пролактин общий- 452 (нормы 59-619)-у меня в норме
а на счет уровня макропролактина и однозначной необходимостью лечить, с тобой не соглашусь. ты врач?
Да, Snejinka, я врач. Только ни один врач тебе в этой ситуации ничего опредленного не скажет, если не знает клинической картины. Макропрлактинемия у тебя сомнительная, т.е. списать все на макропролактин невозможно. Поскольку уровень пролактина 452 - не маленький, у меня с таким уровнем пролактина в первой фазе, например, уже нет овуляции, либо она отложенная с перезреванием ЯК и как следствие невозможностью зачатия. В итоге я четко знаю, что мой нормальный уровень пролактина 100 - 250, тогда у меня нет проблем с циклом и овуляцией. В твоем случае, все тоже будет индивидуально. Если нарушений цикла нет, то тогда можно рассматривать, что все у тебя хорошо, поскольку этот уровень пролактина, да действительно не вызовет других серьезных нарушений, например, не снизит зрения, не спровоцириует вымывания кальция из костей, не вызовет депрессию и т.д. Но если цикл все же нарушен, нет ожидаемого зачатия, по УЗИ возможна картина мультифолликулярных яичников или длительной персистенции фолликула и т.п. - то исключить проблему гиперпролактинемии нельзя. Поэтому я спросила, что заставило врача оценивать уровень пролактина, есть ли какие-то клинические проявления гиперпролактинемии?
Здравствуйте девочки!
Я тоже столкнулась с такой проблемой,как высокий пролактин.Уже почти год немогу забеременеть,стала проходить обследование:сдала кучу анализов,в том числе на 3-5 день цикла пролактин и прогестерон,а затем на 21-23,чтобы проследить динамику.Итог:пролактин в первой фазе 225, а на 21 день 221.Динамики нет.Показатель должен увеличится в 3 раза.Вообщем пришла к врачу(отличный специалист).Она сказала ждем месячных,но при таких показателях беременность скорей всего ненаступит,так как подавляется овуляция,а если и происходит,то могут быть проблемы с желтым телом и закреплением плодного яйца.Но месячные непришли,радости не было предела.На третий день тест показал слабую вторую полоску,но начало мазать.Стали принимать меры,но увы...УЗИ показывало желтое тело,но очень тонкое,плодное яйцо в силу маленького срока еще невидели.на 6 день открылось кровотечение и все....И самое интересное,что я обращалась в другой центр(наследующий день после первого УЗИ) так они и желтого тела несмогли увидеть.И никто неможет сказать точно была беременность или нет.Но тесты были положительные.Вот такая история.
Девочки вот тут читаю воросы по норме пролактина, повторюсь:мне врач объяснила,что только по результатам на 3-5 день сказать нечего нельзя.Главное смотреть динамику на 3-5 день и 21-23 день.И смотереть как он изменяется (он должен вырасти в 3 раза).Если он нерастет,значит он повышен на первой фазе и именно на ней его нужно подавлять.Так как недает произойти овуляции или делает неполноценной.
Юляшка С.
07.06.2010, 20:35
Привет Девчонки!!!:flower::flower::flower:
Может кто знает нормы пролактина ?? на 6 день ц. 511,3???:001::001::001:
В ЖК сказали много и послали на МРТ!!!
ну пролактин конечно высокий, но я думаю можно пока и без МРТ.
Здравствуйте девочки!
Я тоже столкнулась с такой проблемой,как высокий пролактин.Уже почти год немогу забеременеть,стала проходить обследование:сдала кучу анализов,в том числе на 3-5 день цикла пролактин и прогестерон,а затем на 21-23,чтобы проследить динамику.Итог:пролактин в первой фазе 225, а на 21 день 221.Динамики нет.Показатель должен увеличится в 3 раза.Вообщем пришла к врачу(отличный специалист).Она сказала ждем месячных,но при таких показателях беременность скорей всего ненаступит,так как подавляется овуляция,а если и происходит,то могут быть проблемы с желтым телом и закреплением плодного яйца.Но месячные непришли,радости не было предела.На третий день тест показал слабую вторую полоску,но начало мазать.Стали принимать меры,но увы...УЗИ показывало желтое тело,но очень тонкое,плодное яйцо в силу маленького срока еще невидели.на 6 день открылось кровотечение и все....И самое интересное,что я обращалась в другой центр(наследующий день после первого УЗИ) так они и желтого тела несмогли увидеть.И никто неможет сказать точно была беременность или нет.Но тесты были положительные.Вот такая история.
Aprelka, я конечно не специалист, и уж подавно не отличный. Но маюсь с проблемой высокого пролактина уже более двух лет. И могу сказать одно, будь у меня пролактин в первой фазе 225, и уж подавно во второй 221, то прыгала бы от радости, а все прочие замечания врачей - пропускала бы мимо ушей. Согласно теории этого врача, у Вас, как у особо отличившейся, овуляции при пролактине 200 не будет (а будет только при 220/3 = 73), в то время как у многих согласно средним нормам овуляция благополучно протекает и при 300. На мой взгляд, врач немного путает применимость трехкратного увеличения пролактина в течение цикла. Всегда стоит предполагать, что пролактин, измеренный в начале цикла, может к его середине или концу увеличится в три раза. Таким образом, если пролактин в начале цикла 500, вроде в нормы укладывается, но в конце это уже может быть 1500, и налицо удлинение цикла либо отсутствие овуляции, потому что пролактин подавляет секрецию ФСГ и ЛГ, и месячные не приходят, либо приходят сильно позже, а повышение в середине цикла - подавляет овульку. Мне кажется надо пока отстать от пролактина и порыть в другом месте. Вам также измеряли прогестерон? Как насчет его уровня?
Да, с таким пролактином на 6 д.ц. можно и задуматься. Но тут другой вопрос, что послужило причиной его измерения? Каковы клинические проявления? Есть нарушения цикла? Выделение молока? Ановуляция?
А по поводу МРТ, если выполнять за свою денежку, то можно и забить. А если за счет страховой - то лучше сделать, и с контрастом. Здоровью не повредит.
Юляшка С.
10.06.2010, 23:53
Да, с таким пролактином на 6 д.ц. можно и задуматься. Но тут другой вопрос, что послужило причиной его измерения? Каковы клинические проявления? Есть нарушения цикла? Выделение молока? Ановуляция?
А по поводу МРТ, если выполнять за свою денежку, то можно и забить. А если за счет страховой - то лучше сделать, и с контрастом. Здоровью не повредит.
Спасибо!1Уже записалась на Костюшко 14,06 пойду сдоватьсю!!!Для себя даже(за деньги)Что за фигня такая????:wife::wife::wife:
Прогестерон в норме.И все остальные анализы тоже.Я их целую кучу сдала.В чем причина незнаю.
Юляшка С.
16.06.2010, 21:29
Девчушки!!Посоветуйте пожалуйста:091:ген-эндокринолога!!!!:091:срочно надо вести в норму пролоктин!!!На МРТ показало-нибольшая аденома гипофиза!!
Крошка картошка
21.06.2010, 21:04
Девочки,как думаете можно ли заБ. при пролактине 600 во вторую фазу(норма до 720)
Крошка картошка
21.06.2010, 21:05
Спасибо!1Уже записалась на Костюшко 14,06 пойду сдоватьсю!!!Для себя даже(за деньги)Что за фигня такая????:wife::wife::wife:
Я тоже на Костюшке делала,контраст не потребовалсся!
Как вы сделали?
Привет всем!!!
У меня тоже был повышен пролактин, сейчас пью бромокриптин, надеюсь понизится. О. нет, Б. планирую полтора года, пока никак ((
Gre4ano4ka
24.06.2010, 13:51
Девочки вот тут читаю воросы по норме пролактина, повторюсь:мне врач объяснила,что только по результатам на 3-5 день сказать нечего нельзя.Главное смотреть динамику на 3-5 день и 21-23 день.И смотереть как он изменяется (он должен вырасти в 3 раза).Если он нерастет,значит он повышен на первой фазе и именно на ней его нужно подавлять.Так как недает произойти овуляции или делает неполноценной.
в 3 раза - слишком много. вырасти должен, но не более в 1,5 раза.
У меня пролактин был 1737, причем это обнаружилось после того, как попала в больницу с разрывом яичника - все гормоны вперемешку были - оно и понятно.
Пропила достинекс пару месяцев и через месяца забеременела, чего и все желаю.
Но больше всего мне помогло самостоятельно сделанное открытие о том, что пролактин повышают, например, такие препараты, как мотилиум и некоторые другие для желудка - причем в разы
Marina555
01.07.2010, 03:19
У меня тоже был повышен пролактин очень сильно, да и все другие гормоны тоже. В итоге выяснилось, что проблемы с щитовидкой - гипотериоз, высокий ТТГ. ТТГ и пролактин связаны. 2 месяца уже пью Эутирокс -ТТГ в норме и пролактин тоже. Жду результатов других гормонов - надеюсь, проблемы с ними тоже были по причине гипотериоза и встанут на место без дополнительных препаратов.
Крошка картошка
01.07.2010, 03:48
У меня тоже был повышен пролактин очень сильно, да и все другие гормоны тоже. В итоге выяснилось, что проблемы с щитовидкой - гипотериоз, высокий ТТГ. ТТГ и пролактин связаны. 2 месяца уже пью Эутирокс -ТТГ в норме и пролактин тоже. Жду результатов других гормонов - надеюсь, проблемы с ними тоже были по причине гипотериоза и встанут на место без дополнительных препаратов.
Я тоже надеюсь,что встанет на место....так как ТТГ уже в норме:ded::091::091::091:
Только я снижала ТТГ 9мес до определенного результата(до 1.5)
Gre4ano4ka
01.07.2010, 10:21
при сильно завышенных показателях пролактина лучше для начала стать мтр или рентген турецкого седла, а потом уж понижать........
Всем привет!!!
Девчонки, кто пьет достинекс - у меня осталась целая упаковка, срок до 10.2010. Я сама пью бромокриптин.
Так что готова продать таблетки в 2 раза дешевле, чем покупала.
Обращайтесь, пожалуйста, кому нужно, а то пропадут таблетки ((
Козочка82
02.07.2010, 17:26
Девочки подскажите!!! Здала анализы на гормоны - врач сказал повышеный пролактин ( 608 ) , нигде не могу найти нормы пролактина : (((( 608 - это сильно повышенный?????
Врач назначил Достинекс 1 таблетку 2 раза в неделю месяц пить!
Gre4ano4ka
02.07.2010, 17:35
Девочки подскажите!!! Здала анализы на гормоны - врач сказал повышеный пролактин ( 608 ) , нигде не могу найти нормы пролактина : (((( 608 - это сильно повышенный?????
норму вам должны были в лаборатории дать, по ней и оченить степерь завышенности. но судя по тому, что вам назначили 1таб 2 раза в нед - у вас повышен незначительно совсем. я бы не пила этих таблеток, а попробовала бы проследить динамику пролактина еще пару циклов, чтобы знать наверняка!!!! может он поднялся из-за стреса, или простите после секса, во время которого МЧ грудь тискал )))
Козочка82
02.07.2010, 17:57
Спасибо! Вот и я не хочу принимать гармоны : ((((
Еще огромная просьба посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога!!!!
А то мне лечение назначила просто акушер-гинеколог, хочу сходить еще на консультацию к гинекологу эндокринологу!
Gre4ano4ka
03.07.2010, 01:23
тут помочь не могу. знаю тут хвалят Яворского, но он щаз в отпуск уходит. вообще он гинеколог-гомеопат-эндокринолог
Нужно смотреть норму лаборатории. По нормам, которые я видела, это на верхней границе нормы, не переживай, если и повышен, то не намного.
Девочки, кому нужен достинекс? Целая, нетронутая упаковка в 2 р. дешевле, а то ведь пропадут...
Спасибо! Вот и я не хочу принимать гармоны : ((((
Еще огромная просьба посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога!!!!
А то мне лечение назначила просто акушер-гинеколог, хочу сходить еще на консультацию к гинекологу эндокринологу!
у меня есть хороший гинеколог-эндокринолог(она заведующая гинеколог.отделением) на солидарности, но цена приема 1т.р.
сейчас наблюдаюсь в хеликсе Озерки- хороший врач, пролактин мы понизили - сейчас повышаем прогестерон
и надеюсь на результат
если будет интересно напишу координаты в личку
Девочки, у меня есть1 упаковка Бромокриптина (30 табл) срок до 01.2011, ни кому не нужно? Отдаю, т.к. перешла на достинекс.
Наташ, мне нужно :) А ты где живешь?
Наташ, мне нужно :) А ты где живешь?
На Ладожской
для меня очень важная тема)))))) не знаю, как я ее раньше на ЛВ не видела....
у меня повышен пролактин и тестостерон.
Вся моя история началась еще в 17 лет))))) тогда обнаружили немного высокий уровень. Турецкое седло, узи, эндокринолог- все было впорядке))))
прошло много лет,а тут двва года назад пошла в клинику на плановый осмотр, инфекции и т.п.- всплыла старая проблемка. Сдала анализы- пролактин 1500 и тут врач:
- у вас гиперпролактинемия, пролактинома под вопросом, нужно сдать МРТ, в общем, Вика, возможно у вас опухоль
я вышла на улицу и расплаклась..... почему-то мне стало так жаль себя......, начала думать о самом плахом, накручивать себе.....
Приехала домой, успокоилась, перелопатила инет, пришла в себя...Только потом я поняла, что просто врач слишком драматизировал события, а я оказалась слишком впечатлительной)))))))))))))))
МРТ- ничего не выявила.
Принимала достинекс, уровень естественно понизился, но потом я перестала его принимать , в эту клинику я больше не приходила......
а потом, работа, работа......
сейчас снова хочу взяться за себя , так как в ближайшие пару лет мы с мужем хотим завести ребенка)))))))
Крошка картошка
13.09.2010, 12:22
Девочки кто принимает бромкриптин ?
Что делать с планированием?
Врач сказала,что можно планировать дальше с ним,но начитавшись инета,я в ужасе...
Как вы отменяли этот препарат когда увидели//
я принимала бромкриптин...пробовали с врачом - бросить заранее - ничего путного из этого не вышло...беременность не наступала. перешла на достинекс, и в итоге принимала его где-то еще месяц после 2 полосок. потом отменили резко - сказали уже не важно. На период планирования - принимать точно надо было.
KATI-OWA
13.09.2010, 13:18
Девочки кто принимает бромкриптин ?
Что делать с планированием?
Врач сказала,что можно планировать дальше с ним,но начитавшись инета,я в ужасе...
Как вы отменяли этот препарат когда увидели//
Так а что в нем ужасного? :009:
Я принимала его долго, беременность не наступала. У меня еще и цикл нерегулярный, в общем, я о своей беременности узнала в 8 недель, и уже была угроза (у меня уже была ЗБ, причиной скорее всего явилась гиперпролактинемия). Лежала на сохранении, там бромокриптин отменяли очень постепенно, разумеется, еще кровоостанавливающее кололи и прописали утрожестан. И полностью я отменила бромокрептин в 10 недель.
Я еще из больницы звонила своей знакомой, у которой уже есть ребенок, но у которой доза бромокрептина была выше моей. Она мне рассказала, как она отменяла, тоже получилось недель до 10.
Gre4ano4ka
20.09.2010, 13:03
И я к вам, принимайте. Только "Добро пожаловать" не говорите:))
У меня по апрельским анализам оказался повышен пролактин: на 4 д.ц. 33,87 нг/мл (норма 2-27,70), а на 20 д.ц. 28,41 нг/мл (в норму 4,35-40 уложился ). несколько врачей сказали, что пролактин на верхней границе нормы, а вот на днях посетила оч хорошего по отзывам врача, он взгянул и сразу отправил на МРТ, даже не сказал сделать несколько повторных анализов, хотя прошло уже полгода, я пила мастодинон, вит В. Вкрадце о своих проблемках: мастопатия 2,5 года, в последние полгода отсутствие или поздняя овуляция, отеки и прибавка в весе, волосы в неженских местах. хотя месячные всегда регулярные и вполне предсказуемые. исходя из этих симптомов врач и сказал, что все беды именно из-за пролактина, т.к. он мешает развитию нормальной яйцеклетки и овуляции, соответственно из-за отсутствия овуляции очень низкий прогестерон и как следствие болезненные месячные и отеки. Вотъ.... гормоны пить оч не хочется, пока назначил мне гомеопатию, после того как принесу ему МРТ еще наверное что-нибудь добавит. Но боюсь это будет достинекс или бромокриптин:(. Вот скажите мне, девули, эти препараты пьют некоторое время, скажем полгода, и потом все налаживается, или я еще очччень надолго буду привязана к этим препаратам????:001:
И я к вам, принимайте. Только "Добро пожаловать" не говорите:))
У меня по апрельским анализам оказался повышен пролактин: на 4 д.ц. 33,87 нг/мл (норма 2-27,70), а на 20 д.ц. 28,41 нг/мл (в норму 4,35-40 уложился ). несколько врачей сказали, что пролактин на верхней границе нормы, а вот на днях посетила оч хорошего по отзывам врача, он взгянул и сразу отправил на МРТ, даже не сказал сделать несколько повторных анализов, хотя прошло уже полгода, я пила мастодинон, вит В. Вкрадце о своих проблемках: мастопатия 2,5 года, в последние полгода отсутствие или поздняя овуляция, отеки и прибавка в весе, волосы в неженских местах. исходя из этих симптомов врач и сказал, что все беды именно из-за пролактина, т.к. он мешает развитию нормальной яйцеклетки и овуляции, соответственно из-за отсутствия овуляции очень низкий прогестерон и как следствие болезненные месячные и отеки. Вотъ.... гормоны пить оч не хочется, пока назначил мне гомеопатию, после того как принесу ему МРТ еще наверное что-нибудь добавит. Но боюсь это будет достинекс или бромокриптин:(. Вот скажите мне, девули, эти препараты пьют некоторое время, скажем полгода, и потом все налаживается, или я еще очччень надолго буду привязана к этим препаратам????:001:
Вик, это не страшно
я пила достинекс, на себе не ощущала, была под наблюдением у врача, делала узи
сейчас в ИК прекратила, посоветовавшись с Волковым
на след. недельке пойду к своей, опять сделаю узи и видимо опять буду пить
Gre4ano4ka
20.09.2010, 13:48
Вик, это не страшно
я пила достинекс, на себе не ощущала, была под наблюдением у врача, делала узи
сейчас в ИК прекратила, посоветовавшись с Волковым
на след. недельке пойду к своей, опять сделаю узи и видимо опять буду пить
привет, Оль )))
а я вот сходила к Яворскому, вышла просто в панике и со слезами, мол все плохо. иди говорит на МРТ. мне это реально странным показалось, обычно говорят еще несколько раз отследить пролактин, потому что разовое повышение может быть из-за стресса или прочих условий. Все-таки сделаю по-своему, сначала сдам еще кровь, а потом по результатам буду смотреть делать МРт или нет:016:
привет, Оль )))
а я вот сходила к Яворскому, вышла просто в панике и со слезами, мол все плохо. иди говорит на МРТ. мне это реально странным показалось, обычно говорят еще несколько раз отследить пролактин, потому что разовое повышение может быть из-за стресса или прочих условий. Все-таки сделаю по-своему, сначала сдам еще кровь, а потом по результатам буду смотреть делать МРт или нет:016:
ну вообще у меня пролактин был сильно завышен, меня послали сдать анализ по щитовидке и рентген турецкого седла, на МРТ меня не посылали:(
на самом деле ничего страшного в этом нет, ну послали сделать МРТ - дорого конечно - это да
самое дурацкое в том, что ты вышла вся в панике и слезах
почему он довел тебя до такого состояния? ну что за врач вообще?:wife:
это все довольно быстро восстанавливается, у меня процесс длился дольше, но в конце концов, когда Волков делал лапару, я его просила посмотреть все ли у меня нормально с желтым телом - была ли овуляция
он сказал, что все нормально, овуляция была
у нас в топе девочка заб. после 3 месячного принятия бромкриптина
это не такая неразрешимая проблема
а врач должен настраивать на хороший результат, а не преувеличивать проблему
Gre4ano4ka
20.09.2010, 14:44
я сама по себе эмоциональная, а что касаемо таких вещей, от которых женское здоровье зависит, так вообще. Дома потом вроде мысли в кучку собрала и наметила, как дальше буду действовать. Просто не нужно говорить пациантам только о том, что всё плохо, надо еще и уметь обнадежить, что все наладится.
как вообще твои делишки?
я сама по себе эмоциональная, а что касаемо таких вещей, от которых женское здоровье зависит, так вообще. Дома потом вроде мысли в кучку собрала и наметила, как дальше буду действовать. Просто не нужно говорить пациантам только о том, что всё плохо, надо еще и уметь обнадежить, что все наладится.
как вообще твои делишки?
вот ты знаешь, я почитала отзывы про Яворского - вот нафига приходить, платить немалые деньги за прием, чтобы за 5 минут тебя нагрузили по полной - все плохо и т.д.?
я не первый раз слышу в больницах отзывы о том, что он пытался лечить эндометриоз горошками и сколько времени на это убили девы:(
женское здоровье - это такая интимная тема, где будут эмоциальными все женщины без исключения и ходить получать еще стрессы от врача - это конечно полный дурдом
Вика - если ты будешь принимать бромкриптин либо достинекс, все наладится, даже
не думай. только вот насчет дозы надо уточнять
я записалась к своей врачихе, на узи и надо будет сдать опять пролактин, посмотреть что с ним там
Gre4ano4ka
20.09.2010, 15:24
вот ты знаешь, я почитала отзывы про Яворского - вот нафига приходить, платить немалые деньги за прием, чтобы за 5 минут тебя нагрузили по полной - все плохо и т.д.?
я не первый раз слышу в больницах отзывы о том, что он пытался лечить эндометриоз горошками и сколько времени на это убили девы:(
женское здоровье - это такая интимная тема, где будут эмоциальными все женщины без исключения и ходить получать еще стрессы от врача - это конечно полный дурдом
Вика - если ты будешь принимать бромкриптин либо достинекс, все наладится, даже
не думай. только вот насчет дозы надо уточнять
я записалась к своей врачихе, на узи и надо будет сдать опять пролактин, посмотреть что с ним там
в основном отзывы о нем положительные, но раз на раз не приходится. все-равно кто-то остается недовольным. Одно точно могу сказать - он сразу увидел то, о чем другие врачи и словом не обмолвились, а просто сказали, что все у меня гуд, иди с миром:wife: а оказывается, что все далеко не гуд, я конечно это знала, но не думала, что до такой степени запущено.
Вик, ну до какой степени запущено?
Gre4ano4ka
20.09.2010, 15:49
Вик, ну до какой степени запущено?
яйцеклетка слабая, овуляции нет или совсем поздняя, яичники болят, из-за того что фолликул не лопается, из-за отсутствия прогестерова болезненные месячные и отеки с набором веса....:(
Gre4ano4ka
20.09.2010, 15:53
идти сейчас к другому врачу смысла не вижу, потому что у этого была только 1 раз, может и поможет его лечение, все-таки верю тем положительным моментам, которыми девочки хвастались ) просто некоторые вещи сделаю так, как подсказывает мне мой разум и мои знания )
яйцеклетка слабая, овуляции нет или совсем поздняя, яичники болят, из-за того что фолликул не лопается, из-за отсутствия прогестерова болезненные месячные и отеки с набором веса....:(
ну это ведь все восстанавливается, не надо падать духом
Gre4ano4ka
20.09.2010, 16:10
ну это ведь все восстанавливается, не надо падать духом
просто стремно, если реально с гипофизом проблемы. если бы было так, что попил пару месяцев таблетки и всё наладилось. а оно, когда пьешь нормализуется, а потом опять начинает скакать:010:
просто стремно, если реально с гипофизом проблемы. если бы было так, что попил пару месяцев таблетки и всё наладилось. а оно, когда пьешь нормализуется, а потом опять начинает скакать:010:
ты еще не знаешь есть ли у тебя проблемы с гипофизом
МРТ ты еще не делала
спокойствие, только спокойствие:ded:
Крошка картошка
20.09.2010, 16:23
Так а что в нем ужасного? :009:
Я принимала его долго, беременность не наступала. У меня еще и цикл нерегулярный, в общем, я о своей беременности узнала в 8 недель, и уже была угроза (у меня уже была ЗБ, причиной скорее всего явилась гиперпролактинемия). Лежала на сохранении, там бромокриптин отменяли очень постепенно, разумеется, еще кровоостанавливающее кололи и прописали утрожестан. И полностью я отменила бромокрептин в 10 недель.
Я еще из больницы звонила своей знакомой, у которой уже есть ребенок, но у которой доза бромокрептина была выше моей. Она мне рассказала, как она отменяла, тоже получилось недель до 10.
Спасибо,успокоили меня.:091::091::091:
Gre4ano4ka
20.09.2010, 16:28
ты еще не знаешь есть ли у тебя проблемы с гипофизом
МРТ ты еще не делала
спокойствие, только спокойствие:ded:
ага, стараюсь ) :flower:
Gre4ano4ka
24.09.2010, 12:21
ФУХ, вот я и осилила весь топик. Почитала у кого какие показатели пролактина были, кому что назначали, но самое приятное - это видеть, что у многих все свелось к благополучной беременности )
ФУХ, вот я и осилила весь топик. Почитала у кого какие показатели пролактина были, кому что назначали, но самое приятное - это видеть, что у многих все свелось к благополучной беременности )
ты еще сомневалась?:)
будешь лечиться горошками?
Gre4ano4ka
24.09.2010, 14:27
ты еще сомневалась?:)
будешь лечиться горошками?
да, пью то что назначил АВ, жду нового цикла чтобы сдать пролактин и макропролактин, исходя из показателей буду делать или не делать МРТ, потом опять к А.В ) Мне пока не горит. Годик смело могу потихоньку всё налаживать ))):019:
да, пью то что назначил АВ, жду нового цикла чтобы сдать пролактин и макропролактин, исходя из показателей буду делать или не делать МРТ, потом опять к А.В ) Мне пока не горит. Годик смело могу потихоньку всё налаживать ))):019:
а он говорит в течение какого срока налаживается все его горошками?
Gre4ano4ka
24.09.2010, 14:36
а он говорит в течение какого срока налаживается все его горошками?
этот вопрос я не спрашивала. но тут вообще неоднозначно. если болезнь развивалась годами, то за месяц не вылечить - это однозначно ) но постепенно можно наладить, надеюсь на это )))
этот вопрос я не спрашивала. но тут вообще неоднозначно. если болезнь развивалась годами, то за месяц не вылечить - это однозначно ) но постепенно можно наладить, надеюсь на это )))
ну вот к примеру у нас в топе дева стала принимать бромкрептин и через месяц заб.
горошками можно добиться такого результата в эти сроки?
На достинексе пролактин падает за неделю (принимала по 2 раза в неделю пол таблетки как-то так) почти до нижней границы. И так же стремительно взлетает потом, после отмены. Вопрос - в чем цель - если забеременеть - и проблема только в этом - то месяца может вполне хватить )))
Gre4ano4ka
24.09.2010, 15:25
в эффекте бромокриптина я не сомневаюсь.....НО лично мне не нужен столь быстрый результат, если потом меня ждет столь же быстрое возвращение в точку старта. Повторюсь, у меня в запасе год, который я хочу потратить на постепенное лечение всех бяк с последующим долговременным резьтатом ))))
но опять таки точная схема лечения будет зависеть от свежего анализа на пролактин )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.