Вход

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Крошка картошка
26.09.2010, 20:49
Девочки,кто принимает Бромокриптин,ссылка посвящается вам
Я вчера с мужем чуть не умерла от смеха....оказывается меня врач еще и подшил....Что то я и думаю,что даже бокала вина не хочу
http://www.pohmelya.net/lechenie-alkogolizma-novovsti/2477.html

Gre4ano4ka
26.09.2010, 20:54
да тут плакать надо!!!! найдутся ведь люди, которые прочитают и начнут принимать таблетки.....Это тот случай, когда реклама направлена во вред:wife:

Еленка 70
27.09.2010, 00:47
девочки,а я вот снижала ,снижала пролактин,и все без толку. решили с мужем больше не лечиться,видимо не судьба деток иметь...прошло 3 года...села я на кремлевскую диету.результат -10 кг и любимый сыночек!первенец в 36 лет!причем забеременнела сразу через пару недель после начала диеты.когда в ОТТО увидели мой пролактин!профессор был в шоке..

Gre4ano4ka
04.10.2010, 10:29
Девы помогите советом. Ситуация такая: в апреле этого года 1 раз был выявлен повышенный уровень пролактина на 4 д.ц. 33,87 при норме до 25,72. Врач сказал идти делать МРТ, но я решила в новом цикле пересдать кровь и посмотреть, поскольку полгода пила мастодинон, никаких других препаратов не принимала. и вот результат 278 при норме от 59 до 619. Ведь нормальное значение? как думаете, стоит делать мрт??? лишний раз ведь тоже не хочется тратиться. Или сходить показать результаты врачу? не будет ли он ругаться, что я самовольничаю, и вместо мрт сама себе назначаю анализы крови??? Заранее всем спасибо! )

Хочу малыша
04.10.2010, 15:11
Девы помогите советом. Ситуация такая: в апреле этого года 1 раз был выявлен повышенный уровень пролактина на 4 д.ц. 33,87 при норме до 25,72. Врач сказал идти делать МРТ, но я решила в новом цикле пересдать кровь и посмотреть, поскольку полгода пила мастодинон, никаких других препаратов не принимала. и вот результат 278 при норме от 59 до 619. Ведь нормальное значение? как думаете, стоит делать мрт??? лишний раз ведь тоже не хочется тратиться. Или сходить показать результаты врачу? не будет ли он ругаться, что я самовольничаю, и вместо мрт сама себе назначаю анализы крови??? Заранее всем спасибо! )

мое мнение не надо делать - все в норме, зачем лишние процедуры делать

Крошка картошка
04.10.2010, 19:12
Я тоже считаю,что МРТ лишнее,да и по карману бьет!!!Тем более пролактин у вас шикарный!!!!Хорошо,что пили Мастодинон-он действительно снижает пролактин!!!!

Gre4ano4ka
04.10.2010, 21:50
Я тоже считаю,что МРТ лишнее,да и по карману бьет!!!Тем более пролактин у вас шикарный!!!!Хорошо,что пили Мастодинон-он действительно снижает пролактин!!!!

так может действительно есть что снижать, т.е. есть пролактинома какая-то? вы тоже мастодинон пили?

БДК
06.10.2010, 12:13
подпишусь

Хочу малыша
06.10.2010, 13:26
так может действительно есть что снижать, т.е. есть пролактинома какая-то? вы тоже мастодинон пили?

расскажите мне, Мастодион для снижения пролактина?

Gre4ano4ka
06.10.2010, 13:32

вообще мастодинон - это гомеопатия, если пролактин не совсем зашкаливает + есть мастопатия, то он может и помочь. Видимо мне он и помог, хотя болезненность в груди перед М всё такая же, правда уже не за 10 дней, а примерно за 5.....Пила полгода. Сейчас принимаю другие гомеопатические препараты.

Хочу малыша
06.10.2010, 13:39
вообще мастодинон - это гомеопатия, если пролактин не совсем зашкаливает + есть мастопатия, то он может и помочь. Видимо мне он и помог, хотя болезненность в груди перед М всё такая же, правда уже не за 10 дней, а примерно за 5.....Пила полгода. Сейчас принимаю другие гомеопатические препараты.

с грудью нет проблем - я бы хотела попить гомеопатию для снижения пролактина

какой препарат можно попите, может знаете?

устала я от бромика, хочу немного вздохнуть без таблеток

Gre4ano4ka
06.10.2010, 13:44
с грудью нет проблем - я бы хотела попить гомеопатию для снижения пролактина

какой препарат можно попите, может знаете?

устала я от бромика, хочу немного вздохнуть без таблеток

ну я не могу вам назначить))) мастодинон пьют при мастопатии, просто так для снижения пролактина его не назначают, вообще все зависит от уровня вашего пролактина и вообще его динамики в целом.....а вообще насколько он у вас повышен? МРТ делали?

Хочу малыша
06.10.2010, 13:47
ну я не могу вам назначить))) мастодинон пьют при мастопатии, просто так для снижения пролактина его не назначают, вообще все зависит от уровня вашего пролактина и вообще его динамики в целом.....а вообще насколько он у вас повышен? МРТ делали?

повышен прилично при норме до 400 (у меня 900)

он скачет конечно вечно, видимо из-за него и цикл скачет как бешенный

Gre4ano4ka
06.10.2010, 13:50
если он у вас без бромика поднимается обратно, то вам все же стоит сделать МРТ, я думаю. Меня врач послал на МРТ когда увидел показатель 660, но я не сделала, вчера показала ему результат в 260 после приема гомеопатии и он сказал, что МРТ отменяется )))

Хочу малыша
06.10.2010, 13:58
если он у вас без бромика поднимается обратно, то вам все же стоит сделать МРТ, я думаю. Меня врач послал на МРТ когда увидел показатель 660, но я не сделала, вчера показала ему результат в 260 после приема гомеопатии и он сказал, что МРТ отменяется )))

мне врач сказал, что пока не нужно делать

так как есть какое то соотношение между гормонами... я в этом не очень понимаю

прописал бромик и сказал через месяц сдать гормон - я сдала и он сказал пока делать не надо

а расскажите что МРТ может показать? может и вправду лучше сделать

Крошка картошка
06.10.2010, 15:19
я думаю пролактиномы нет,а мостодинон я тоже пила
Ага,он снижает пролактин,но если вы пьете броиокриптин,то советую не отменять его...при отмене он возрастет снова,а мастодинон эт гомеопатия-его нужно пить долго,что бы был результат!
Очень хорошо!:091:

Gre4ano4ka
06.10.2010, 18:53
мне врач сказал, что пока не нужно делать

так как есть какое то соотношение между гормонами... я в этом не очень понимаю

прописал бромик и сказал через месяц сдать гормон - я сдала и он сказал пока делать не надо

а расскажите что МРТ может показать? может и вправду лучше сделать

просто МРТ покажет, есть ли у вас пролактинома, из-за которой собственно и высокий пролактин, и каких размеров, или нету её. Вообще, обычно перед назначение подобных препаратов хотя бы 2 раза надо сдать пролактин. лучше и макропролактин тоже, а уж потом думать нужно ли МРТ, все-таки процедура достаточно дорогая....

Крошка картошка
14.10.2010, 16:42
Блин,на фоне бромкриптина упал мой пролактин ...теперь он у меня 50.....

Gre4ano4ka
14.10.2010, 16:53

ну собственно его и пьют, чтобы понизить пролактин ) а вы чего ожидали? )))

Крошка картошка
14.10.2010, 16:55
ну собственно его и пьют, чтобы понизить пролактин ) а вы чего ожидали? )))
я для этого и пила,просто переживаю не слишком он у меня теперь низкий то?

Красотулечка86
14.10.2010, 18:16

Мне как раз его в ЖК и назначили для понижения пролактина!

grethen
04.11.2010, 01:26
у меня на достинексе падал до 10, а потом опять вырастал до 1000...

Крошка картошка
04.11.2010, 02:12
Ой! У меня тоже самое было. Что вам сказал врач?
Это было ниже нормы. Бромик назначили уменьшить до 1 таблетки, а потом отменить. говорили,что это функциональная гиперпролактинемия .А сегодня зачем-то решила проверить молозево есть или нет, а там ручьем. Плачу.Что я теперь всю жизнь на нем сидеть буду?:( у меня МРТ норма.
снизил дозу....раньше пила 1/2 2 раза в день,ща 1/4 2 раза в день.Посмотрим подрос он у меня или нет

Хочу малыша
06.11.2010, 23:37
девочки, сегодня получила анализ пролактина при норме до 619 - у меня 1617:010:
у меня раньше был повышен, но не так сильно, я в шоке
причем я сейчас пью бромокрептин по 1\2 таблетки, откуда же такой пролактин
на бромокрептине всегда прогактин в норме

Gre4ano4ka
06.11.2010, 23:48
а может у вас накануне анализа стресс был????

Хочу малыша
06.11.2010, 23:52
а может у вас накануне анализа стресс был????

чтобы уж сильного небыло, так было волнение, но небольшо

правда накануне бегала с детками играли - могло это повысить?

у меня был повышен, но не так сильно и бромокрептином быстро понизили

Хочу малыша
07.11.2010, 01:22
Так ведь на фоне полного спокойствия надо сдавать. Еще пролактин повышается после половой жизни.:001:

половой жизни небыло, а с детками прыгала 5-го вечером - думаете это повлияло?
за ночь организм не успел успокоиться?

в понедельник пойду пересдам

а пролактин можно сдавать в любой день? в понедельник будет 7 д.ц.

Хочу малыша
07.11.2010, 01:58
важно на 21-23 дни цикла.

т.е. важнее чем в начале цикла?
а стоит пересдавать?

мне просто к врачу идти через неделю, если он увидит такой пролактин, то отправит куда-нить. Если это все же из-за физ.нагрузки, то обидно что показатель неверный и направят на ненужные обследования

Gre4ano4ka
07.11.2010, 02:23
ВООБЩЕ то!!! Пролактин сдается на 3-5 д.ц.!!!! этот показатель более важен, нежели на 21-23 д.ц.!!! В связке они сдаются, если вам нужно отследить, как у вас меняется показатель в теч.цикла. Самое важное, чтобы в начале цикла пролактин был в 1,5-2 раза ниже, чем в конце цикла, но при этом оба показателя должны вписаться в норму!!! Остальные дни сдачи - НЕпоказательны. Вы просто зря потратите денежки ))))

Хочу малыша
07.11.2010, 02:27
ВООБЩЕ то!!! Пролактин сдается на 3-5 д.ц.!!!! этот показатель более важен, нежели на 21-23 д.ц.!!! В связке они сдаются, если вам нужно отследить, как у вас меняется показатель в теч.цикла. Самое важное, чтобы в начале цикла пролактин был в 1,5-2 раза ниже, чем в конце цикла, но при этом оба показателя должны вписаться в норму!!! Остальные дни сдачи - НЕпоказательны. Вы просто зря потратите денежки ))))

жалко то как, т.е. лучше сдать в конце цикла и потом еще раз с 3 по 5 д.ц.
правильно? а что врачу сказать, что не соблюдала правила сдачи гормонов
он же меня на мрт отправит с таким показателем

Gre4ano4ka
07.11.2010, 02:29
половой жизни небыло, а с детками прыгала 5-го вечером - думаете это повлияло?
за ночь организм не успел успокоиться?

в понедельник пойду пересдам

а пролактин можно сдавать в любой день? в понедельник будет 7 д.ц.

если уж вам так важно показать хоть какой-нить результат пролактина, то, конечно, можете сдать на 7ой день, только без стресса и спорта накануне. По данному показателю поймете, был ли предыдущий повышенный результат следствием вашей физ.нагрузки:065:

Gre4ano4ka
07.11.2010, 02:29
жалко то как, т.е. лучше сдать в конце цикла и потом еще раз с 3 по 5 д.ц.
правильно? а что врачу сказать, что не соблюдала правила сдачи гормонов
он же меня на мрт отправит с таким показателем

нет, сдавать надо именно в одном цикле. а не - конец одного и начала другого цикла! Ваше право не идти на мрт, а сделать контрольный анализ. Конечно, скажите, что не соблюдали правила сдачи гормона. Или дополнительно помимо обычного пролактина на 3-5 д.ц. сдать еще и макропролактин!!!!

Хочу малыша
07.11.2010, 02:36
нет, сдавать надо именно в одном цикле. а не - конец одного и начала другого цикла! Ваше право не идти на мрт, а сделать контрольный анализ. Конечно, скажите, что не соблюдали правила сдачи гормона. Или дополнительно помимо обычного пролактина на 3-5 д.ц. сдать еще и макропролактин!!!!

хорошо, что напомнили
макропролактин тоже сдала - результат 72%
на счет этого гормона ничего не знаю, это нормальный показатель?

если пролактин в тойже норме подтвердится - я конечно же пойду на мрт
есть сомнения, что все же ошибка

Хочу малыша
07.11.2010, 02:37
если уж вам так важно показать хоть какой-нить результат пролактина, то, конечно, можете сдать на 7ой день, только без стресса и спорта накануне. По данному показателю поймете, был ли предыдущий повышенный результат следствием вашей физ.нагрузки:065:

больше не буду играть с детками на кануне сдачи анализов:))
итак все анализы вышли ого-го в какую сумму - а еще и пересдавать теперь нужно:010:

Gre4ano4ka
07.11.2010, 02:43
хорошо, что напомнили
макропролактин тоже сдала - результат 72%
на счет этого гормона ничего не знаю, это нормальный показатель?

если пролактин в тойже норме подтвердится - я конечно же пойду на мрт
есть сомнения, что все же ошибка

72 - нормально, т.е. значительного кол-ва макропролактина нету )

больше не буду играть с детками на кануне сдачи анализов:))
итак все анализы вышли ого-го в какую сумму - а еще и пересдавать теперь нужно:010:

да нет, играться можно и нужно. от этого ведь только положительные эмоции ))) просто старайтесь не утруждаться сильно :fifa:

Хочу малыша
07.11.2010, 02:48
72 - нормально, т.е. значительного кол-ва макропролактина нету )

да нет, играться можно и нужно. от этого ведь только положительные эмоции ))) просто старайтесь не утруждаться сильно :fifa:

спасибо за ответы, можно еще вопросик

ЛГ рез-т 34,45 (норма до 12,5)
ФС Г рез-т 7,59 (норма 10,2)

ЛГ может быть завышен из-за пролактина?

Багирка
07.11.2010, 03:01
А циклы у вас сколько дней, не длинные? С таким ЛГ поликистоз под вопросом, и с овуляцией проблемы... Все ИМХО.

Хочу малыша
07.11.2010, 03:06
А циклы у вас сколько дней, не длинные? С таким ЛГ поликистоз под вопросом, и с овуляцией проблемы... Все ИМХО.

с овуляцией проблемы:(

перед сдачей гормонов цикл был длинный 37 дней - длинна цикл влияет на показатели?

сейчас начала принимаь дюфастон, на нем цикл 28 дней

Багирка
07.11.2010, 03:17
В данном случае не длина цикла влияет на ЛГ, а наоборот - такой высокий ЛГ не дает созреть доминантному фолликулу, в результате чего цикл растягивается. Вы ЛГ и ФСГ на 2-3 день цикла сдавали?

Хочу малыша
07.11.2010, 03:18
В данном случае не длина цикла влияет на ЛГ, а наоборот - такой высокий ЛГ не дает созреть доминантному фолликулу, в результате чего цикл растягивается. Вы ЛГ и ФСГ на 2-3 день цикла сдавали?

на 4-й д.ц.

в прошлом месяце была на узи и сказали нет доменантного :(

Багирка
07.11.2010, 03:26
Надо выравнивать гормоны. ЛГ и ФСГ в начале цикла должны быть практически одинаковы, ФСГ чуть-чуть выше.
Советую найти хорошего гинеколога-эндокринолога, возможно вам поможет стимуляция овуляции.

Gre4ano4ka
07.11.2010, 03:30
Полностью согласна, что в начале цикла ФСГ должен быть чуть выше ЛГ, обратные комбинации указывают на поликистоз (((

Крошка картошка
07.11.2010, 18:04
Девочки,как думаете может из за бромокрептина дц короче стать?был 29стал 25

Ludikfox
07.11.2010, 23:57
Девочки подскажите плиз,а если на 3 день цикла ФСГ 10,999 (до 12,500),а ЛГ 7,332 (до 12,600),пролактин 530.
Ходила к эндокринологу,она сказала,что если все гормоны в пределах нормы,то ничего делать не надо,единственное пересдать пролактин.?

Багирка
08.11.2010, 00:15
Соотношение ФСГ-ЛГ нормальное, пролактин высоковат, действительно, пересдайте, может просто переволновались.

Ludikfox
08.11.2010, 00:30
Спасибо в след.,цикле пересдам,я сдала недавно,это был 11 день цикла,мне врач сказала что не принципиально когда его сдавать,хотя все говорят что принципиально по дням цикла.

Gre4ano4ka
08.11.2010, 01:06
Спасибо в след.,цикле пересдам,я сдала недавно,это был 11 день цикла,мне врач сказала что не принципиально когда его сдавать,хотя все говорят что принципиально по дням цикла.

неправильный врач какой-то :009:!!! Данный гормон принципиально сдавать в определенные дни цикла )))

Хочу малыша
08.11.2010, 01:29
Надо выравнивать гормоны. ЛГ и ФСГ в начале цикла должны быть практически одинаковы, ФСГ чуть-чуть выше.
Советую найти хорошего гинеколога-эндокринолога, возможно вам поможет стимуляция овуляции.

Полностью согласна, что в начале цикла ФСГ должен быть чуть выше ЛГ, обратные комбинации указывают на поликистоз (((

врача хорошего уже нашла, мы только начали с ним работать
по его указаиям сдаю гормоны и к нему за консультацией

поликистоз как то мне не нравится:(

Gre4ano4ka
08.11.2010, 10:28
спасибо за ответы, можно еще вопросик

ЛГ рез-т 34,45 (норма до 12,5)
ФС Г рез-т 7,59 (норма 10,2)

ЛГ может быть завышен из-за пролактина?

не хочется вас с утра огорчать:( НО достала сейчас конспект и нашла: если ЛГ выше ФСГ (более чем в 2,5 раза), то это указывает на синдром поликистозных яичников. Это конечно не диагноз, поскольку я не врач, но в книге по эндокринологии была такая инфа......

Хочу малыша
08.11.2010, 14:15
не хочется вас с утра огорчать:( НО достала сейчас конспект и нашла: если ЛГ выше ФСГ (более чем в 2,5 раза), то это указывает на синдром поликистозных яичников. Это конечно не диагноз, поскольку я не врач, но в книге по эндокринологии была такая инфа......

а мог не увидеть врач когда делал УЗИ на 32 д.ц. - что у меня поликистоз или на УЗИ это выявить?

Gre4ano4ka
08.11.2010, 14:47
ну вообще поликистоз явно видно на УЗИ. Не факт, конечно, что он у вас есть. Я просто высказала предположение, по рузультатам ваших гормонов.

Хочу малыша
08.11.2010, 18:59
ну вообще поликистоз явно видно на УЗИ. Не факт, конечно, что он у вас есть. Я просто высказала предположение, по рузультатам ваших гормонов.

я поняла, что высказали свое мнение, за него спасибо:flower:

я завтра иду на УЗИ - надеюсь что-нибудь скажут

я все же не могу решиться, стоит ли сдавать сейчас пролактин или уже дождаться 23 д.ц.

Gre4ano4ka
08.11.2010, 19:47
я поняла, что высказали свое мнение, за него спасибо:flower:

я завтра иду на УЗИ - надеюсь что-нибудь скажут

я все же не могу решиться, стоит ли сдавать сейчас пролактин или уже дождаться 23 д.ц.

пролактин сейчас не стоит сдавать, просто зря деньги потратите. и на 23 день в этом цикле тоже нет смысла. Сдавайте уже в след.цикле!

olga.vakina
08.11.2010, 20:53

Мне назначил Г сдавать пролактин на 2 -5 д и 18 -21 д.,у меня он оказался 700 на 3 д, сказала пересдать его через цикл.

Gre4ano4ka
08.11.2010, 20:55
Мне назначил Г сдавать пролактин на 2 -5 д и 18 -21 д.,у меня он оказался 700 на 3 д, сказала пересдать его через цикл.

вот это правильно! )))

Хочу малыша
08.11.2010, 21:23
пролактин сейчас не стоит сдавать, просто зря деньги потратите. и на 23 день в этом цикле тоже нет смысла. Сдавайте уже в след.цикле!

еще я подумала, а могли быть такие показатели из-за того что мы М. вызвали дюфастоном?
или это не влияет?
у меня была большая задержка с ней я пошла к врачу - он сказал пропить дюфастон и сдать гормоны

Хочу малыша
08.11.2010, 21:24

700 еще терпимо, а с моим 1600- как то страшно стало:(

Gre4ano4ka
08.11.2010, 23:32
еще я подумала, а могли быть такие показатели из-за того что мы М. вызвали дюфастоном?
или это не влияет?
у меня была большая задержка с ней я пошла к врачу - он сказал пропить дюфастон и сдать гормоны

не, от дюфастона вряд ли, потому что он повышает прогестерон, а они с пролактином находятся в обратной зависимости (чем выше пролактин, тем ниже прогестерон, или чем выше прогик, тем меньше пролактин).Ну это в теории :008:

Хочу малыша
08.11.2010, 23:46
не, от дюфастона вряд ли, потому что он повышает прогестерон, а они с пролактином находятся в обратной зависимости (чем выше пролактин, тем ниже прогестерон, или чем выше прогик, тем меньше пролактин).Ну это в теории :008:

ух ну ладно, завтра схожу на УЗИ

Gre4ano4ka
09.11.2010, 00:16
на узи тоже лучше ходить в первой половине цикла, максимум до 10 дня!

Хочу малыша
09.11.2010, 00:26
на узи тоже лучше ходить в первой половине цикла, максимум до 10 дня!

мне врач назначил с 5 по 7 д.ц. - сказал посмотреть эндометрий
на что еще обратить внимание?
я обычно в коне=це ходила- смотрела была ли О.

Gre4ano4ka
09.11.2010, 10:21
мне врач назначил с 5 по 7 д.ц. - сказал посмотреть эндометрий
на что еще обратить внимание?
я обычно в коне=це ходила- смотрела была ли О.

правильно врач сказал. он должен посмотреть толщину эндометрия и как растут фолликулы, сколько их и есть ли доминантный, ну само собой размеры матки оценит и яичников )

Хочу малыша
09.11.2010, 13:03
правильно врач сказал. он должен посмотреть толщину эндометрия и как растут фолликулы, сколько их и есть ли доминантный, ну само собой размеры матки оценит и яичников )

по узи ничего плохого нет
матка форма - обычная
длина 53
ширина 32,8
толщина 40,7
эндометрий 4,1 (маловат)
яичники
правый 30,9
левый 36,5
фолликул вроде 3
1- 4 мм
2- 5 мм
3- 7 мм
Врач сказал сейчас тяжело сказать доменантный ли он, нужно прийти на 14 д.ц.

Gre4ano4ka
09.11.2010, 13:10
по узи ничего плохого нет
матка форма - обычная
длина 53
ширина 32,8
толщина 40,7
эндометрий 4,1 (маловат)
яичники
правый 30,9
левый 36,5
фолликул вроде 3
1- 4 мм
2- 5 мм
3- 7 мм
Врач сказал сейчас тяжело сказать доменантный ли он, нужно прийти на 14 д.ц.

да, эндометрий тонковат. помню, что у меня год назад было по 5 фолликулов с каждой стороны, доминантный был 12мм, это было на 9 д.ц. А у вас какой сейчас? про СПЯК ничего не сказали?

Хочу малыша
09.11.2010, 14:11
да, эндометрий тонковат. помню, что у меня год назад было по 5 фолликулов с каждой стороны, доминантный был 12мм, это было на 9 д.ц. А у вас какой сейчас? про СПЯК ничего не сказали?

по СПКЯ подозрение было 2 цикла назад, сейчас сказал все ок

сегодня 7 д.ц.

Gre4ano4ka
09.11.2010, 14:29
значит всё гуд )))

Хочу малыша
09.11.2010, 15:04
значит всё гуд )))

меня беспокоит, что эндометрий не хочет расти:(
получается, что тоже гормона не хватает для его роста

Gre4ano4ka
09.11.2010, 15:13
меня беспокоит, что эндометрий не хочет расти:(
получается, что тоже гормона не хватает для его роста

Кушайте в первой половине цикла ананасы обычные и консервированные. Они помогают эндометрию хорошо расти.

Хочу малыша
09.11.2010, 15:17
Кушайте в первой половине цикла ананасы обычные и консервированные. Они помогают эндометрию хорошо расти.

в прошлы цикл кушала и ничего:( думаю без помощи таблеток не справимся

сегодня на узи мне сказали, что если эндометрий будет тонкий - пропишут прогинова - это сильный препарат?

Gre4ano4ka
09.11.2010, 15:22
в прошлы цикл кушала и ничего:( думаю без помощи таблеток не справимся

сегодня на узи мне сказали, что если эндометрий будет тонкий - пропишут прогинова - это сильный препарат?

не знаю. я весьма скептически отношусь к подобным препаратам и гормонам. только в крайнем случае к ним буду прибегать.:065:

Хочу малыша
09.11.2010, 15:27
не знаю. я весьма скептически отношусь к подобным препаратам и гормонам. только в крайнем случае к ним буду прибегать.:065:

3 года не могу заБ. уже мне 27 лет - очень хочется до 30 родить. Сейчас уже проблемы со здоровьем, а потом лучше не будет.
Если бы знала в 20 лет - что будут проблемы с зачатием, начала бы пить травки или гомеопатию. А сейчас уже нет времени ждать, хотя принимая гормоны тоже не факт что до 30-ти смогу родить. Но очень верю и надеюсь на это.

Gre4ano4ka
09.11.2010, 15:43
Конечно нужно верить. Положительный настрой - залог удачи )))) Мне 25, тоже проблемки есть, поэтому начала сейчас гомеопатией лечиться. Активничать в плане бэбика еще не пробовали ))) Но очень надеюсь, что всё будет хорошо в том направлении:091:

Хочу малыша
09.11.2010, 16:18
Конечно нужно верить. Положительный настрой - залог удачи )))) Мне 25, тоже проблемки есть, поэтому начала сейчас гомеопатией лечиться. Активничать в плане бэбика еще не пробовали ))) Но очень надеюсь, что всё будет хорошо в том направлении:091:

настрой обязательно должен быть только на положительный результат
а тебя О. есть?
у меня О. еще не всегда.
Мне осталось дождать итоги анализов на Б-ингибин, гормон антимюллера (как-то так) - сказали до 12 дней аж делать будут

Gre4ano4ka
09.11.2010, 16:26
настрой обязательно должен быть только на положительный результат
а тебя О. есть?
у меня О. еще не всегда.
Мне осталось дождать итоги анализов на Б-ингибин, гормон антимюллера (как-то так) - сказали до 12 дней аж делать будут

раньше Овуля была. Но после зимнего курса антибиотиков от микоплазмы, она пропала ((( Гомеопат сказал, что сейчас О если и есть, то вялая и поздняя. Так что работаем в этом направлении + гомеопатией снижаем пролактин. После полугода мастодинона (назначил обычный гинеколог) пролактин стал 270. Сейчас принимаю только классическую гомеопатию: горошки и капли. Скоро на прием, посмотрим динимаку за первые 2 месяца лечения ) Хотя пока овуляцию не чувствую, но по БТ она примерно в 20х днях.....:(

Крошка картошка
09.11.2010, 16:48
Девочки,как у вас с циклом кто пьет бромокрептин????

Хочу малыша
09.11.2010, 18:08
раньше Овуля была. Но после зимнего курса антибиотиков от микоплазмы, она пропала ((( Гомеопат сказал, что сейчас О если и есть, то вялая и поздняя. Так что работаем в этом направлении + гомеопатией снижаем пролактин. После полугода мастодинона (назначил обычный гинеколог) пролактин стал 270. Сейчас принимаю только классическую гомеопатию: горошки и капли. Скоро на прием, посмотрим динимаку за первые 2 месяца лечения ) Хотя пока овуляцию не чувствую, но по БТ она примерно в 20х днях.....:(

2 месяца для гомеопатии - это вроде еще не время, дольше надо принимать чтобы результаты были. Хотя все организмы разные. Вы молодцы, что начали заранее готовиться к Б. не то что мы - не получается поэтому и занимаемся

Хочу малыша
09.11.2010, 18:10

у меня его нет - если не пью дюфастон:(
на дюфастоне четко 28 д.ц.

Багирка
09.11.2010, 19:52

Не изменился - 27-29 дней

olga.vakina
09.11.2010, 20:26
700 еще терпимо, а с моим 1600- как то страшно стало:(

Я все таки не вытерпела полетела к Г раньше чем она мне назначила явку и Г порекомендовала сделать МРТ гипофиза , а Вам пришлось делать?:005:

Хочу малыша
09.11.2010, 20:30
Я все таки не вытерпела полетела к Г раньше чем она мне назначила явку и Г порекомендовала сделать МРТ гипофиза , а Вам пришлось делать?:005:

пока не пришлось, но врач сказал очень высокий
но так как в прошлый раз был низкий - решили пересдади в следующем цикле и уже если что бежим тоже на мрт

Хочу малыша
10.11.2010, 01:39
получила ответ по гормону, что это значит:009:

Антитела к овариальным антигенам
Титр

значение результат
<1:10 <1:10

KATI-OWA
10.11.2010, 10:57

У меня так и был до беременности нерегулярный цикл :( до 60 дней доходило порой :001:

Сейчас, после родов, цикл еще не восстановился. Врач сказала 3 месяца после окончания ГВ подождать, там видно будет. Бывает, что становится нормальным.

Ludikfox
12.12.2010, 01:54
Девочки подниму темку.
Подскажите у меня пролактин на 3 день цикла был 530,а на 21 956,гинеколог сказал что с этим делать ничего не нужно,а я что-то сомневаюсь.И еще вычитала что пролактин может подниматься на фоне повышенного ТТГ(щитовидки)? Может мне самой попить бромокрептин?

Крошка картошка
12.12.2010, 02:02
Девочки подниму темку.
Подскажите у меня пролактин на 3 день цикла был 530,а на 21 956,гинеколог сказал что с этим делать ничего не нужно,а я что-то сомневаюсь.И еще вычитала что пролактин может подниматься на фоне повышенного ТТГ(щитовидки)? Может мне самой попить бромокрептин?
Да,такое бывает что из за повышенного ТТГ повышается пролактин,но думаю самой ничего пить не надо...вы же не знаете в какой дозировке его вам пить и потом как вы его будете отменять?
Не надо заниматься самолечением!!!!
Лучше сходите к другому эндокринологу и проконсультируйтесь!

Gre4ano4ka
12.12.2010, 12:46
Девочки подниму темку.

а я считаю, что повышение пролактина есть. Попробуйте пересдать в след.цикле, но при соблюдении всех условий: с хорошим сном, без нервов, без секса, даже грудь мужу не давайте трогать, и сдавать через 2 ч после сна. достаточно будет сдать только в начале цикла.

Бяшка
12.12.2010, 13:24
Всем ПРИВЕТ!
давно не заходила;)
девочки, уже пью достинекс..причем как подняла дозу на пол.табл(после ЗБ)...так и пью уже 2 года ...недавно ходила к гинекологу...думала снизим таблетку, но аналзу решили, что если на пол таблекти такая доза..то продалжать пить:010: я так хотела снизить:065:

кто-нибудь еще пьет постоянно таблетки???...я видимо буду их пожизненно пить:008:

Багирка
12.12.2010, 13:58
Я пью постоянно. Но не достинекс, а бромик.

Бяшка
12.12.2010, 17:39
Я пью постоянно. Но не достинекс, а бромик.

мне бромик не помогал..ниже 700 значени не падало

Ludikfox
12.12.2010, 21:14
а я считаю, что повышение пролактина есть. Попробуйте пересдать в след.цикле, но при соблюдении всех условий: с хорошим сном, без нервов, без секса, даже грудь мужу не давайте трогать, и сдавать через 2 ч после сна. достаточно будет сдать только в начале цикла.

А сколько должны быть показатели?,что считается нормой,просто если смотреть по нормам лабы,то он у меня вписывается в первой фазе в нормы.А на 21 день превышает норму.

Крошка картошка
12.12.2010, 21:20
я же ничего не говорю против повышения.я говорю против самолелечения!!!:ded:
Вот по этому и говорю сходить еще к одному врачу,чтобы расчитал дозу.....
Всем ПРИВЕТ!
давно не заходила;)
девочки, уже пью достинекс..причем как подняла дозу на пол.табл(после ЗБ)...так и пью уже 2 года ...недавно ходила к гинекологу...думала снизим таблетку, но аналзу решили, что если на пол таблекти такая доза..то продалжать пить:010: я так хотела снизить:065:

кто-нибудь еще пьет постоянно таблетки???...я видимо буду их пожизненно пить:008:
Привет!!!Мы же с тобой с одного топика....эх....
Как у тебя дела??? что у тебя осталось?тебя выпустили в актив?

Крошка картошка
12.12.2010, 21:22
А сколько должны быть показатели?,что считается нормой,просто если смотреть по нормам лабы,то он у меня вписывается в первой фазе в нормы.А на 21 день превышает норму.
вообще то в первой фазе пролактин должен быть ниже...так что тебе его совсем чуть-чуть надо понизить!:flower:

Gre4ano4ka
12.12.2010, 21:47

у каждого есть свой "нормальный" показатель. вообще правильно говорят, что пролактин в первой фазе ниже, а во второй увеличивается в 2,5-3 раза, поэтому если показатель первой половины цикла входит в норму, но при этом он же умноженный на 2,5 или 3 также будет оставаться в норме для второй фазы, то всё нормально. Не знаю понятно ли объяснила :020:

я же ничего не говорю против повышения.я говорю против самолелечения!!!:ded:
Вот по этому и говорю сходить еще к одному врачу,чтобы расчитал дозу.....

я вообще ни про лечение, ни про самолечение ничего не говорила ;)

Бяшка
12.12.2010, 21:54
Привет!!!Мы же с тобой с одного топика....эх....
Как у тебя дела??? что у тебя осталось?тебя выпустили в актив?

да, давно уже выпустили...но не выходит каменный цветок:008:...все говорят, "старайтесь...." :065: мы ж не :046:кролики, чтоб по часам.....так что будем ждать нашего ЧУДА! а твои как?

Багирка
13.12.2010, 02:15
В районе 300 должен быть, лучше даже поменьше.

ФОльга
13.12.2010, 15:36
у меня на 3 день цикла пролактин был 255, и то, мне врач сказала пить достинекс
но это все потому что понижаю я его уже год, раньше за 600 был:(

ФОльга
13.12.2010, 15:39
Всем ПРИВЕТ!
давно не заходила;)

Я:(
мне видимо никуда без них не деться
но я пью по четвертинке 2 раза в неделю и делала перерыв

Крошка картошка
13.12.2010, 17:09
да, давно уже выпустили...но не выходит каменный цветок:008:...все говорят, "старайтесь...." :065: мы ж не :046:кролики, чтоб по часам.....так что будем ждать нашего ЧУДА! а твои как?
нас только недавно выпустили,так что ждемс:091::091::091:

Taiska
13.12.2010, 19:38
девочки, я про пролактин тут. я никогда не сдавала его натощак-всегда сдавала как придется (но строго на 6-8 день цикла), но на лечении, отмечу, он значительно снижался (у меня в 2 раза был повышен), а перед наступлением бер-ти снизился до нормы.
Сейчас хочется 2-го-так опять повышен, ну не в 2 раза, а на 20%, но все равно 3 мес как не получалось. Так что придется опять лечится, но у меня еще СТГ повышен...

Taiska
13.12.2010, 19:40
Девочки подниму темку.
да, у меня амой ТТГ высокий и пролактин напару с ним, когда понижаю пролактин, ТТГ тоже сам понижается.

Бяшка
13.12.2010, 23:39
Я:(
мне видимо никуда без них не деться
но я пью по четвертинке 2 раза в неделю и делала перерыв
я бы с большим удовольствием перешла на четвертинку:073:

нас только недавно выпустили,так что ждемс:091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091: