PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

KATI-OWA
01.02.2008, 02:19
Ну почему ж сразу ужасно? У меня был 2400, делала МРТ - ничего нет. Просто бромокриптин принимаю и на его фоне все прекрасно снизилось.

Бяшка
01.02.2008, 19:02
ну меня еще попросили бюстик снять и ремень....:008:
я думаю это из-за того что там есть железные застежки...так как это магнитный резонанс (МР) то железяки могут навести наводки и из-за этого может не получиться процедура либо помехи

liliana
02.02.2008, 14:45
Девчоночки, здравствуйте!
Читаю forum.littleone достаточно давно, наверное, пришло мое время написать.
Я к вам с деликатным вопросом.
Опишу вкратце свою историю, которая началась примерно в августе 2006 года, мы с мужем обследовались, все в порядке, начали попытки, с 5-го цикла получилась желанная беременность. Но на сроке 8 недель произошла ЗБ, которая обнаружилась в 10 недель. Какое это горе, травмирующее психику, писать лишний раз не буду, дабы не заставлять себя и остальных девочек переживать это еще раз (Стала молчаливым читателем темы: ЗБ преодалели…) После этого тягомотное 6-ти месячное ожидание, обследования, все в порядке, причина ЗБ в банальной нехватке прогестерона. После выскабливания первые М пришли на 53 д.ц., потом потихоньку цикл стал налаживаться, но затем вдруг опять удлинился до 45-47 дней…
Вот уже и исполнилось 30 лет, так же стала посещать тему: За 30, деток нет пока…
В мучительном ожидании и вынужденном бездействии прошло 6 месяцев, казалось бы, можно начинать поход за мечтой, но УЗИ-мониторинг 3-и цикла в подряд показывает отсутствие овуляции и роста эндометрия. Назначают 13 гормонов, выясняется, что после стресса подпрыгнул пролактин. И вот я в ваших рядах. Сделала МРТ гипофиза, выписали бромокриптин на 6 месяцев.
Девочки, милые, кто пьет бромокриптин, нет ли у кого запора? Как вы боритесь, подскажите, пожалуйста!

Бяшка
02.02.2008, 15:53
Я пью бромокрептин уже 2 месяц..и у меня по началу была жуткая реакция на него...тошнота , головокружения..сказала об этом врачу и она мне прописла одновременно с ним принимать карсил (он для печени..т.к тошнота была вызвана тем ,что печень видимо не справлялась...) сейчас вроде реакция на бромокрептин лучше..думаю перестать принимать карсил (т.к он не рекомендуется во время Бер.) ..а мы вроде как стараемся ....

ЛИСОЧКА
02.02.2008, 16:11
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!у меня такой вопросик у кого-нибудь при повышеном пролактине повышается температура ?????????????

liliana
02.02.2008, 16:15
Бяшка, да, этот весь букет есть и у меня: гол.боли, тошнота, жуткая сухость во рту, нечеткость зрения, но это все лично для меня терпимо, а вот запор - меня убивает...
Я была у врача, она мне выписала Дюфалак, от него не легче, от 2 мерн. стак. пронос, от 1 запор, еще жуткие колики, пучит и метеоризм уже 10 дней.
В среду опять пойду к врачу, надо что-то делать с пищеварительной системой :(
А пока вот обратилась к вам за советом.

Бяшка
02.02.2008, 19:33
Бяшка, да, этот весь букет есть и у меня: гол.боли, тошнота, жуткая сухость во рту, нечеткость зрения, но это все лично для меня терпимо, а вот запор - меня убивает...
Я была у врача, она мне выписала Дюфалак, от него не легче, от 2 мерн. стак. пронос, от 1 запор, еще жуткие колики, пучит и метеоризм уже 10 дней.
В среду опять пойду к врачу, надо что-то делать с пищеварительной системой :(
А пока вот обратилась к вам за советом.
честно говря такой проблемы нет...хотя вот то, что чего-то в животе иногда происходит ..... Если чего врач посоветует отпишись..мне тоже интересно:008:

liliana
02.02.2008, 19:59
Перечитала еще раз всю темку.
Переносимость бромокриптина делится 50 на 50%.
Кто-то переносит вообще легко, у кого-то есть побочн.эф., чаще в виде гол.болей и тошноты.
Мне получается совсем не повезло с переносимостью бромкриптина L

Бяшка, вы принимаете по 1 таблетке в день? Пролактин у вас 1400.
Еще контрольный анализ на пролактин не сдавали?
Мне назначили по возрастающей с пол таблетки на ночь и сейчас уже доза доведена до 2 таблеток в день. Пролактин 750.
Может мне следует и дозу с врачом обсудить?

liliana
02.02.2008, 20:01
Девчоночки, откликнитесь у кого какая схема приема бромокриптина?
И мучает ли кого от него запор?:(

Surok
02.02.2008, 20:05
у кого-нибудь при повышеном пролактине повышается температура ?????????????
Не могу 100% свалить на пролактин, но таки да, где-то с 12-13 лет 37+ была привычной температурой. Из-за этого были регулярные проблемы с прививками в школе (с температурой не делают). Как-то лет в 20 меня больше месяца продержали на больничном - пытались найти-таки причину... НЕ нашли, хотя сделали всё, на что хватило фантазии терапевта. На гормоны не хватило. :)) После того, как пролактин снизила - на термометре появились непривычные 36.6... Был ли действительно виноват пролактин - не знаю, не поручусь, но похоже. Кроме температуры пропали ужасные ничем не снимаемые головные боли (мучилась тоже лет с 12-13) - тут уж я уверена, что виной пролактин, хотя механизм мне не ясен: пролактиномы нет (по МРТ с контрастом). Вообще причину повышения пролактина установить не удалось.

inspe
02.02.2008, 20:48
Не могу 100% свалить на пролактин, но таки да, где-то с 12-13 лет 37+ была привычной температурой. Из-за этого были регулярные проблемы с прививками в школе (с температурой не делают). Как-то лет в 20 меня больше месяца продержали на больничном - пытались найти-таки причину... НЕ нашли, хотя сделали всё, на что хватило фантазии терапевта. На гормоны не хватило. :)) После того, как пролактин снизила - на термометре появились непривычные 36.6... Был ли действительно виноват пролактин - не знаю, не поручусь, но похоже. Кроме температуры пропали ужасные ничем не снимаемые головные боли (мучилась тоже лет с 12-13) - тут уж я уверена, что виной пролактин, хотя механизм мне не ясен: пролактиномы нет (по МРТ с контрастом). Вообще причину повышения пролактина установить не удалось.

Таки и я отмечусь. У меня в числе составляющих моего "букета" и повышенный пролактин. К счастью, после месяца мытарств меня обнадежили, что это единственная моя проблема, ура! (никаких эндометриозов, поликистозов, замечательная проходимость, все гормоны, кроме пролактина - в норме, а ведь каких только диагнозов не ставили :009:- думала, впору ложиться да помирать). Так что, надеюсь, что в марте-апреле пополню ряды беременюшек (настрой боевой, а значит, полдела уже сделано :008:). Бромокриптин уже принимала раньше, ничего не беспокоило, правда тогда никто не предполагал, что его мне нужно принимать постоянно (вот до чего постоянные стрессы доводят). Так вот, обнаружила, что у меня очень часто температура 37,1-37,5, никакого недомогания не замечала, а обнаружила это, начав вести график базальной температуры. Правда, скоро прекратила, т.к. дело бессмысленное, какой там, с такой температурой-то цикл-то может быть? Кстати, при беременности тоже слегка повышается температура, может как раз это и есть работа пролактина (ну, чтоб оргамизм в это время вынашивал да вскармливал, получается, мы вроде как ложнобеременные :010:). Ну, по-крайней мере, это я для себя так объясняю, может с т.з. медицины это и не так.

inspe
02.02.2008, 21:09
Перечитала еще раз всю темку.
Переносимость бромокриптина делится 50 на 50%.
Кто-то переносит вообще легко, у кого-то есть побочн.эф., чаще в виде гол.болей и тошноты.
Мне получается совсем не повезло с переносимостью бромкриптина L

Бяшка, вы принимаете по 1 таблетке в день? Пролактин у вас 1400.
Еще контрольный анализ на пролактин не сдавали?
Мне назначили по возрастающей с пол таблетки на ночь и сейчас уже доза доведена до 2 таблеток в день. Пролактин 750.
Может мне следует и дозу с врачом обсудить?

Мне прописали начинать с полтаблетки (потому что раньше уже принимала, организм переносит замечательно) - в течение 5 дней, а потом пить по полтаблетки два раза в день. И не прекращать. Через месяц контрольный замер (в середине цикла и в конце) - и снова к врачу (контроль - это чтоб вообще не уронить его ниже планки, для коррекции дозы). Похоже беременеть придется на бромокриптине, и потом, под контролем эндокринолога отменять. У меня пролактин от 750 до 950 плавает (это без бромокриптина).
А когда в первый раз снижали (другой врач), прописал пропить 2 недели - потом замер (пролактин упал до 114) - потом отмена. Убедил меня, что эффект от приема бромокриптина сохраняется на протяжении чуть ли не года (фигня!). И что даже при повышенном пролактине замечательно беременеют. На мой вполне резонный вопрос, зачем же мы его тогда понижали, последовал ответ, мол, статистика показывает, что больше всего случаев бесплодия именно на фоне повышенного пролактина, поэтому это первое, что следует исключить. И коли я не забеременела при его понижении (интересно, каковы шансы, что за цикл можно было бы справиться :046:), значит проблемы в другом. И пошло и поехало. А ведь надо было остановиться на пролактине, успокоиться и ждать чуда :love:
Так что девочки, не все так страшно, только не забывайте контрольные замеры делать. И будет всем нам по ляльке (а может и по две) :flower:

KATI-OWA
02.02.2008, 21:34

Было в самом начале приема бромокриптина. Мучалась ужасно. Но через месяц все прошло само. Хотя у меня и сам по себе случается запор перед самыми М. Не знаю, с чем связано, но вот ходила неделю назад к эндокринологу в Отта, один из ее вопросов был связан именно с запорами. Ну, бывает. Пытаюсь и за питанием следить, и еще что-то делать - помогает слабо именно перед М. В остальные дни - в общем-то нормально.

Так вот, обнаружила, что у меня очень часто температура 37,1-37,5, никакого недомогания не замечала, а обнаружила это, начав вести график базальной температуры. Правда, скоро прекратила, т.к. дело бессмысленное, какой там, с такой температурой-то цикл-то может быть?
Хотелось бы немного уточнить. Базальная температура - это все-таки несколько иное, чем просто температура тела. Вы-то какую меряли? Или обе сразу?
При Б. повышается температура тела, и не из-за пролактина, а из-за прогестерона. У меня было именно так, это норма. Но вот обычная температура тела у меня 36,6-36,8. А бывают люди, у которых нормальная температура тела именно выше 37,0, с пролактином это не связано.
Вот БТ у меня показывала отсутствие овуляции, что и подтвердилось УЗИ. Хотя 2 фаза была выше 37,0, зато длилась столько времени, что уже сложно было угадать, когда придут М.

KATI-OWA
02.02.2008, 21:38
Если в общем о приеме бромокриптина... если нужна точность, поищу бумажку. А вообще в самый первый раз и потом после перерыва (ЗБ была и ОК принимала) - с 1/4 таблетки в день, потом до 1/2 и до 1 таблетки. Прекрасно все снизилось. Сейчас принимаю по 1/2 таблетки 2 раза в день.
При Б. надо отменять, но опять же по схеме. Врач должен сказать - как. Я вот сама какую-то схему изобрела, т.к. были НГ праздники, к врачу попала поздно, в итоге - ЗБ. Но причина у меня, скорее всего, не в пролактине, а может, не только в нем...

liliana
02.02.2008, 21:46
inspe (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23001)
Мне прописали на 6 месяцев.

KATI-OWA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18816)
Как Вы пережили этот месяц?
Ничего не принимали для облегчения?
Меня раньше никогда не мучало это дело,организм работал как часики.
Когда с первого дня приема бромокриптина на 3 дня закрепило - было еще терпимо, но когда второй на 2 дня - было уже так нереально больно...
Да и запоры провоцируют всякие боляки в ЖКТ.

liliana
02.02.2008, 21:58
Да,жесть...пролактин и ЗБ идут рука об руку.
У меня после ЗБ на фоне стресса пролактин повысился,у вас на повышенном пролактине ЗБ получилась :(

Я что отмечаю, у Вас пролактин 2 400 - доза бромокриптина 1 таб. в день.
У Бяшки 1 400 - таже доза.
У меня 750 - мне довели до 2 таб. в день,назначили на 6 месяцев,через 3 месяца контроль.
Вот озадачилась не большая ли для меня доза?

Хотя запор у меня начался с первого же дня приема бромокриптина,а пила я его 3 дня по пол таблетки на ночь и далее по возрастающей...

KATI-OWA
02.02.2008, 22:00
Как Вы пережили этот месяц?
Ничего не принимали для облегчения?
Меня раньше никогда не мучало это дело,организм работал как часики.
Когда с первого дня приема бромокриптина на 3 дня закрепило - было еще терпимо, но когда второй на 2 дня - было уже так нереально больно...
Да и запоры провоцируют всякие боляки в ЖКТ.

Можно на ты :)
Да ужасно пережила. Ничего не принимала, даже не знала, что и принимать. Как-то у врача не спросила, а ездить на прием - мне далековато :( пыталась есть всякие яблоки, морковку (которые терпеть не могу). А потом все стало, как прежде. И меня это устроило. Может, и стоило сказать врачам, что у меня перед М. бывают запоры... но они не спрашивали, когда бывают, а я забываю обычно про это. Все-таки я привыкла больше внимания обращать на почки-мочевой пузырь (по этому делу я хроник, хотя тттчнс без обострений уже больше 20 лет).

KATI-OWA
02.02.2008, 22:06
У меня 750 - мне довели до 2 таб. в день,назначили на 6 месяцев,через 3 месяца контроль.

Мне обычно через месяц контроль назначали. Уже все видно, насколько эффективно. Вот в Отта ходила, до этого пролактин в норму попадал (принимала по 1/4 2 раза в день), но вот стал практически на границе нормы - повысили дозировку. Это дело корректируемое ;)

liliana
02.02.2008, 22:12
ОК, спасибо, Катерина!
Домучаюсь с ЖКТ до среды,пойду к врачу,
вопросы и на счет другого ср-ва от запоров нежели Дюфалак будут,а также насчет дозы.
Ну а контроль я тогда сама через месяц-два сделаю.

inspe
02.02.2008, 23:20
Хотелось бы немного уточнить. Базальная температура - это все-таки несколько иное, чем просто температура тела. Вы-то какую меряли? Или обе сразу?
При Б. повышается температура тела, и не из-за пролактина, а из-за прогестерона. У меня было именно так, это норма. Но вот обычная температура тела у меня 36,6-36,8. А бывают люди, у которых нормальная температура тела именно выше 37,0, с пролактином это не связано.
Вот БТ у меня показывала отсутствие овуляции, что и подтвердилось УЗИ. Хотя 2 фаза была выше 37,0, зато длилась столько времени, что уже сложно было угадать, когда придут М.

Катерина, ко мне тоже можно на ты :)

Сначала я меряла только базальную, но когда увидела, что уже в самом начале цикла – повышенная, решила померять обычную и выяснила, что и обычная – выше нормы. Естественно, мерять базальную в такой ситуации бессмысленно, т.к. результаты малоинформативны (даже в графике базальной рекомендуют отмечать доп.факторы, как-то недосып, или банальное ОРЗ, так как это может оказывать влияние на цикл). Не знаю, возможно есть еще какие-то причины – но воспалений и болезней нет, разве что усталость последнее время накатывает, не высыпаюсь.
Что касается прогестерона, скорее всего это так, я просто поделилась своими догадками, а так я еще не все успела изучить вопрос досконально, и так голова уже лопается от обилия информации и различных интерпретаций врачей :))

А почему я решила, что моя повышенная температура имеет отношение к делу, так это потому, что моя нормальная температура тела (по-крайней мере до того, как я вплотную занялась планированием) всегда была пониженная , от 59,9 до 36,4.
36,6 – всегда для меня были лишь мифическим числом. А так, последнее время даже муж иногда спрашивает, не температура ли у меня, а я ничего не чувствую, мне кажется, что это он слишком холодный :008:

Surok
02.02.2008, 23:44
Так обычную тоже не мешает проверять... если она повышена эпизодически, то данные БТ неинформативны...

А бывают люди, у которых нормальная температура тела именно выше 37,0, с пролактином это не связано.Я тоже на это много лет списывала, раз уж причин нет и самочувствие нормальное... Но вот как пролактин упал, так и температура следом. Призадумалась... теперь уже не говорю, что 37.1-37.3 - "моя" температура.

У меня 750 - мне довели до 2 таб. в день,назначили на 6 месяцев,через 3 месяца контроль. Вот озадачилась не большая ли для меня доза?
Имхо - нет. У меня было 1100, поднимали с половинки до двух таблеток в день (один поъём на полтаблетки каждые три дня). Переносила, правда, великолепно! За месяц пролактин упал ниже нормы, после чего так же постепенно снизили дозу до 1 таблетки, которую пила ещё около 5 месяцев. На меня очень хорошо действовал, всё поперёк побочки в инструкции. :))

Соло
03.02.2008, 02:03
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!у меня такой вопросик у кого-нибудь при повышеном пролактине повышается температура ?????????????
У меня не было такого, но врач говорила, что температура бывает высокой на фоне проблем с пролактином:(

Запора у меня не было. А вот тошнота и головокружения были после приема утренней таблетки после завтрака. Стала принимать в итоге в 12 часов дня - все прошло. Принимала по 2 таблетки в день. Пролактин изначально был 800-900.

liliana
04.02.2008, 21:44
Девчонки,спасибо всем кто откликнулся:flower:

Бяшка
04.02.2008, 21:59
[quote=liliana;10243071]

Я что отмечаю, у Вас пролактин 2 400 - доза бромокриптина 1 таб. в день.
У Бяшки 1 400 - таже доза.

quote]

у меня был 1400 принимала 1 табл. в день..пролактин на контрольном уменьшился до 720 и через месяц почти таже цифра (740) поэтому врач решила добавить еще пол таблетки..и теперь я пью 1,5 таблетки (1 утром и 0,5 вечером)..вот на этой недели пойду сдавать на этот гормон и посмотрним, что вышло:091:

liliana
04.02.2008, 22:05
Бяшка,привет!
Оч рада видеть!
А через сколько времени был первый контроль?

Бяшка
04.02.2008, 22:13
Бяшка,привет!
Оч рада видеть!
А через сколько времени был первый контроль?
Привет!
сначало я сдала на 7 день цикла- высокий результат ( стала пить таблетки) ..в этом же цикле на 21 - уже снизилось...через месяц на 21ДМЦ- повторился результат ...врач решила что добавит 0,5 табл. и дала отмашку на планирование (т.к. хотя бы держиться результат и выше норму все на 100, а не в два с половино раза ) ....вот сейчас прошел еще месяц пойду сдавать...получается второй (хотя чего-то сбилась ...наверное третий...)

liliana
04.02.2008, 22:22
ОК,спасибо,я поняла!
Я пью всего лишь с 21 января,но в общем моя история длится уже ооочень долго,пролактин-была реакция моего организма на стресс-ЗБ :(

Бяшка,а у тебя повышенный пролактин сбил цикл,подавлял овульку и эндик?
а УЗИ-мониторниг не будешь делать?

Бяшка
04.02.2008, 22:43
ОК,спасибо,я поняла!
Я пью всего лишь с 21 января,но в общем моя история длится уже ооочень долго,пролактин-была реакция моего организма на стресс-ЗБ :(

Бяшка,а у тебя повышенный пролактин сбил цикл,подавлял овульку и эндик?
а УЗИ-мониторниг не будешь делать?
так я делала узи-мониторинг..эндометрий маловат (пью витамин В -пентавит до 14 ДМЦ) цикл...иногда скачет от 28-30...в основном 29 (32 был всего один раз)..но в первый месяц приема таблеток выбило 32(второй раз)....овуляция прошла нормально ( фолликул был доминантный и желтое телдо появилось) .....решили сделать снимок турецкого седла ( хтя сейчас вроде на МРТ направляют ) но меня послали на этот снимок . Вроде все НОРМУЛЬ!...вот только чего там с пролактином.....скоро узнаю!

Бяшка
04.02.2008, 22:45
хотя может чего не поняла...чего такое эндик?

liliana
05.02.2008, 10:33
Доброе утро,Бяшка!
Да,эндик-это он самый эндометрий.
У меня прием бромокриптина начался с середины этого цикла.
Поэтому дождусь 2-х М,а потом пересдам пролактин и пойду на УЗИ-мониторнг.
Посмотрю вернулись ли О и Э

Завтра иду к врачу,все с тем же своим запором от бромика :(

Nan
05.02.2008, 12:48
Здравствуйте !

Спасибо за полезную информацию)))
Не могли бы вы поделиться опытом и советом: у кого лечиться при повышенном пролактине?
В теме нашла отзывы о Плужниковой Т.А., но она работает в Центре по лечению невынашиваемости беременности, а я не беременна, и хочу вылечиться до ее планирования.

Заранее благодарю за советы.

liliana
05.02.2008, 14:03
Nan (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59501),привет!
А кто у кого,главное чтобы врач был толковый!
Оч хвалят Олимпиаду Ивановну из платной п-ки №83,но прием к ней стоит 2 тысячи руб.!

Сколько у тебя пролактин?

Nan
05.02.2008, 16:28
Точно не помню, было чуть выше 700. Прописывали Мастодинон. После приема анализы не повторяла, врач даже не спрашивала! А я продолжаю нереально набирать вес, цикл нерегулярный.
Вот и хочу найти норамльного специалиста, который хоть догадается проконтролировать результаты лечения.
Спасибо большое за врача, но это действительно дорого.. А по ДМС к ней можно попасть?

liliana
05.02.2008, 16:49
Nan (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59501)
даже не знаю
позвони в п-ку,может подскажут
или в свою страховую

Nan
05.02.2008, 17:47
Спасибо liliana)))))

Никто больше не подскажет специалистов?

Эльчик&
05.02.2008, 18:36
Спасибо liliana)))))

Я хожу к Плужниковой,хотя еще слышала про эндокринолога хорошего по фамилии Потин в ОТТО.

liliana
05.02.2008, 18:47
Я хожу к Плужниковой,хотя еще слышала про эндокринолога хорошего по фамилии Потин в ОТТО.

Да,согласна с Эйлис!
о Потине тоже наслышена,помог одной моей знакомой!

Nan
05.02.2008, 19:22
Спасибо большое!!!!

Бяшка
05.02.2008, 21:44
Спасибо liliana)))))

Привет!
Я пошла в службу Хеликс на Б.Самсониевский ( есть сайт) к Слоевой Елене Валентиновне. но пошл ане по причине пролактина (тогда еще не знала ) а просто УЗИ сделать и мониторнг пройти...она назначила гормоны там и выяснилась моя картина....а то что больше 700 я думаю это еще не страшно(ведь предел нормы 628);)....@@@ все будет хорошо!

Еще слышала про какую-то клинику или центр на Комсомола 4..там тоже есть гинеколог-эндокринолог правда фамилию не помню ( но вроде у них есть сайт и там фамилии..толи Голубева толи по другому..врать не буду ..может потом вспомню)

Nan
05.02.2008, 22:30
Привет!

Еще слышала про какую-то клинику или центр на Комсомола 4..там тоже есть гинеколог-эндокринолог правда фамилию не помню ( но вроде у них есть сайт и там фамилии..толи Голубева толи по другому..врать не буду ..может потом вспомню)

Да. про Центр планирования семьи и репродукции я тут уже читала. Только уж очень противоречивые отзывы.. Действительно, больше всего хвалят врача Голубеву..
Не знаю, может действительно проще через дорогу перейти. чем на Ваську тащиться в Отта.
Просто решила узнать, может есть врачи кто именно по гиперпролактинемия специализируется..
А теперь мучаюсь: идти поближе к Голубевой, или надежней будет к Потину или Халтуриной в Отта или Сиклицкую еще из РАН хвалят... Непонятно...

А в Хеликсе я как раз и сдавала на гормоны, и сейчас перед приемом у врача собираюсь туда. Надеюсь, разъяснения по анализам мне будет давать именно этот врач))
Спасибо огромное за совет!!!

KATI-OWA
06.02.2008, 12:36
Точно не помню, было чуть выше 700. Прописывали Мастодинон. После приема анализы не повторяла, врач даже не спрашивала! А я продолжаю нереально набирать вес, цикл нерегулярный.
Вот и хочу найти норамльного специалиста, который хоть догадается проконтролировать результаты лечения.

А теперь мучаюсь: идти поближе к Голубевой, или надежней будет к Потину или Халтуриной в Отта или Сиклицкую еще из РАН хвалят... Непонятно...

А в Хеликсе я как раз и сдавала на гормоны, и сейчас перед приемом у врача собираюсь туда. Надеюсь, разъяснения по анализам мне будет давать именно этот врач))
Спасибо огромное за совет!!!

Nan, а другие гормоны у Вас в порядке? Не скажу, что у меня сильные проблемы с весом, но врачи это связывали обычно не с пролактином, а со щитовидкой. Там проблемы тоже есть :( И еще, как оказалось, на пролактин и надпочечники могут влиять...
В Хеликсе я бы к врачу ходить не стала, это мое мнение, но в первую очередь - это лаборатория. Так что лучше искать врача в другом месте. Я в итоге своим врачом из ЖК была направлена в Отта. Была пока только на одном приеме, но подход врача мне понравился. Сдам анализы - и опять на прием пойду.
Контрольный анализ на пролактин обычно сдается через месяц после начала лечение или изменения дозировки. Но врач точно должен об этом сказать, Вы не должны догадываться об этом сами.

Nan
06.02.2008, 13:13
Nan, а другие гормоны у Вас в порядке? Не скажу, что у меня сильные проблемы с весом, но врачи это связывали обычно не с пролактином, а со щитовидкой. Там проблемы тоже есть :( И еще, как оказалось, на пролактин и надпочечники могут влиять...
В Хеликсе я бы к врачу ходить не стала, это мое мнение, но в первую очередь - это лаборатория. Так что лучше искать врача в другом месте. Я в итоге своим врачом из ЖК была направлена в Отта. Была пока только на одном приеме, но подход врача мне понравился. Сдам анализы - и опять на прием пойду.
Контрольный анализ на пролактин обычно сдается через месяц после начала лечение или изменения дозировки. Но врач точно должен об этом сказать, Вы не должны догадываться об этом сами.

Врач сказал, что щитовидка нормальная. Был повышен еще уровень эстрадиола.
В любом случае, на выходных пойду пересдам все гормоны, включая кортизол, чтобы уж наверняка все исключить. В Хеликсе я просто возтму комплекс гормонов и там полагается бесплатное интерпретирование. Лишний раз сравню мнения врачей, это никогда не помешает)))))
А в Отта Вы к кому ходили?

KATI-OWA
06.02.2008, 13:25
В Отта я к Соболевой ходила. Там, кстати, не всем лабораториям доверяют... я до этого в ИБС сдавала анализы, это нормально, там врачи знают особенности лаборатории, т.к. раньше ИБС на территории Отта был. А теперь думаю анализы в самом Отта и сдать, чтоб уж точно не придирались :)

Nan
06.02.2008, 14:00
А теперь думаю анализы в самом Отта и сдать, чтоб уж точно не придирались :)

Да, наверно это правильно.
Я вот тоже определюсь с врачом и пойду сдавать, куда он скажет...)))))) А пока сдам так, для себя, чтоб знать...

liliana
06.02.2008, 17:37
честно говря такой проблемы нет...хотя вот то, что чего-то в животе иногда происходит ..... Если чего врач посоветует отпишись..мне тоже интересно:008:

Девочки, всем доброго дня!

Бяшка,сходила к врачу,она мне выписала Транзипег.
Еще terza посоветовала Форлакс,смотрю они идентичны.

Бяшка
06.02.2008, 19:06
Девочки, всем доброго дня!

Бяшка,сходила к врачу,она мне выписала Транзипег.
Еще terza посоветовала Форлакс,смотрю они идентичны.
Привет! спаибо , записала.:flower:

liliana
06.02.2008, 19:08
Привет! спаибо , записала.:flower:

Я теперь спец по средствам от запоров на фоне приема бромокриптина:ded::support:
если что обращайтесь:080:

Бяшка
06.02.2008, 19:16
Я теперь спец по средствам от запоров на фоне приема бромокриптина:ded::support:
если что обращайтесь:080:
:046:да уж........:))

Нелли
08.02.2008, 02:13
Девочки, случайно попала на ваш топик. Все не читала, но много знакомого увидела. А вот моя история. Может, она вас немного обнадежит. Начались проблемы с задержки цикла (до 180дней). Ходила в разные мед.учреждения - безрезультатно. По совету подруги попала к Абашовой (Институт им. Отта). она сразу отправила на анализы. Высокий пролактин (более 2200). Назначила бромокриптин. Воспоминания о нем ужасные, но буквально через год родилась моя долгожданная Алинка. Врач надеялась, что после родов пролактин может нормализоваться, но опять те же проблемы - задержка цикла и высокий пролактин. Учитывая мое "отношение" с бромокриптином, назначила достинекс. Через 2,5 года родилась наша Машуня. Успехов вам всем! Не отчаивайтесь!

Бяшка
08.02.2008, 10:38
Спасибо большое за историю:flower: и за поддержку!
Дейсвтвительно не стоит отчаиваться и твердо верить , что мы будем МАМАми!:support:

liliana
08.02.2008, 12:19
Девочки, случайно попала на ваш топик. Все не читала, но много знакомого увидела. А вот моя история. Может, она вас немного обнадежит. Начались проблемы с задержки цикла (до 180дней). Ходила в разные мед.учреждения - безрезультатно. По совету подруги попала к Абашовой (Институт им. Отта). она сразу отправила на анализы. Высокий пролактин (более 2200). Назначила бромокриптин. Воспоминания о нем ужасные, но буквально через год родилась моя долгожданная Алинка. Врач надеялась, что после родов пролактин может нормализоваться, но опять те же проблемы - задержка цикла и высокий пролактин. Учитывая мое "отношение" с бромокриптином, назначила достинекс. Через 2,5 года родилась наша Машуня. Успехов вам всем! Не отчаивайтесь!

Нелли,спасибо Вам огромное за позитив!!!
Будем верить,что и у нас все обязательно получится!!!
А что за "особые" отношения с бромокриптином,поделитесь,какие побочки вышли у Вас?

Нелли
08.02.2008, 14:25
По поводу бромокриптина. Я дамочка достаточно изящная (если не сказать, что более чем). 170см - 50кг. И прежде, чем выпить таблетку, надо было ну очень плотно поесть, а этого не всегда хотелось (из-за отсутствия аппетита). А пропускать нельзя. Принимала, а потом бывало так, что падала в коридоре, ноги просто не слушались. Муж поднимал. И в голове какое-то непонятное состояние. В общем, кошмар. Да и после первых родов в институте им. Отта делали какую-то процедуру(не помню,как называется), то есть брали кровь на пролактин каждые полчаса в теч. 2 или 3 часов. Так вот результаты показали, что особого толка от бромокриптина у меня сейчас и нет. Поэтому и назначили достинекс.

liliana
08.02.2008, 14:41
По поводу бромокриптина. Я дамочка достаточно изящная (если не сказать, что более чем). 170см - 50кг. И прежде, чем выпить таблетку, надо было ну очень плотно поесть, а этого не всегда хотелось (из-за отсутствия аппетита). А пропускать нельзя. Принимала, а потом бывало так, что падала в коридоре, ноги просто не слушались. Муж поднимал. И в голове какое-то непонятное состояние. В общем, кошмар. Да и после первых родов в институте им. Отта делали какую-то процедуру(не помню,как называется), то есть брали кровь на пролактин каждые полчаса в теч. 2 или 3 часов. Так вот результаты показали, что особого толка от бромокриптина у меня сейчас и нет. Поэтому и назначили достинекс.

Ужас...

Бяшка
09.02.2008, 19:04
ой..девочки ..я в расстройстве....мой результат опять повысился...до 934...(а ведь два месяца держался на 720-740....) настроение чего-то упало..так ждала , что все получится и я буду в норме положенных ЗАВЕТНЫХ цифр 25,2-628,53....пожалуй уйду в подполье и буду реветь....но сначало позвоню врачу!

inspe
09.02.2008, 22:29
ой..девочки ..я в расстройстве....мой результат опять повысился...до 934...(а ведь два месяца держался на 720-740....) настроение чего-то упало..так ждала , что все получится и я буду в норме положенных ЗАВЕТНЫХ цифр 25,2-628,53....пожалуй уйду в подполье и буду реветь....но сначало позвоню врачу!

Держись, самое главное - не паниковать и не реветь, от этого-то пролактин и подскакивает! :ded:
С врачом посоветуйся, может быть дозу надо подкорректировать.

А у меня, девочки, вообще беда. Сглазила, кажись, кто меня за язык тянул, когда я о замечательной переносимости бромокриптина говорила?!:wife:
Очередной курс начала пропивать неделю назад. И так получилось, что как раз в это время и заболела (грипп, похоже), в общем температура была невелика, и сейчас спАла уже, но как только пытаюсь вставать - начинает мутить, в глазах темнеет - никогда такого не было. А лежать уже сил нет - пока лежу, чувствую себя абсолютно здоровой. Начала грешить на бромокриптин, потому как приступы тошноты усиливаются после приема очередной дозы. Есть ничего не могу нормально, делать ничего не могу, в понедельник на работу - как идти, не представляю. И бросать прием нельзя, организму лишние встряски не нужны, но и так существовать невозможно. Что же делать? :005:

liliana
09.02.2008, 23:10

Бяшка,привет!
Не реви!!! Держись!!!
Мы вместе!!! Мы прорвёмся!!!
Будет нам каждой по киндеру обязательно!!!
Надо к врачу,увеличивать дозу!

liliana
09.02.2008, 23:11
Держись, самое главное - не паниковать и не реветь, от этого-то пролактин и подскакивает! :ded:

А у меня, девочки, вообще беда. Сглазила, кажись, кто меня за язык тянул, когда я о замечательной переносимости бромокриптина говорила?!:wife:
Очередной курс начала пропивать неделю назад. И так получилось, что как раз в это время и заболела (грипп, похоже), в общем температура была невелика, и сейчас спАла уже, но как только пытаюсь вставать - начинает мутить, в глазах темнеет - никогда такого не было. А лежать уже сил нет - пока лежу, чувствую себя абсолютно здоровой. Начала грешить на бромокриптин, потому как приступы тошноты усиливаются после приема очередной дозы. Есть ничего не могу нормально, делать ничего не могу, в понедельник на работу - как идти, не представляю. И бросать прием нельзя, организму лишние встряски не нужны, но и так существовать невозможно. Что же делать? :005:

Может больничный взять?

inspe
09.02.2008, 23:16
Может больничный взять?

Да уже неделю дома валяюсь, правда без больничного. Это максимум, который могу себе позволить при моей работе :(

liliana
09.02.2008, 23:25
Да уже неделю дома валяюсь, правда без больничного. Это максимум, который могу себе позволить при моей работе :(

Надо что-то придумать,сами понимаете в таком состоянии можно в общественном месте в обморок грохнуться.
Нужно окрепнуть.
Видно бромокриптин и простуда-ядерная смесь :(

inspe
09.02.2008, 23:35
Надо что-то придумать,сами понимаете в таком состоянии можно в общественном месте в обморок грохнуться.
Нужно окрепнуть.
Видно бромокриптин и простуда-ядерная смесь :(

Волю в кулак, что тут еще придумаешь. Спасибо большое за поддержку! :)

liliana
09.02.2008, 23:40
Волю в кулак, что тут еще придумаешь. Спасибо большое за поддержку! :)

Волю в кулак -это конечно хорошо,но сами понимаете отключение сознание нам не подвластно :(
Берегите себя!
Если есть возможность пусть Вас отвезут на работу и заберут.

Бяшка
10.02.2008, 11:07

Бяшка,привет!
Не реви!!! Держись!!!
Мы вместе!!! Мы прорвёмся!!!
Будет нам каждой по киндеру обязательно!!!
Надо к врачу,увеличивать дозу!

Спасибо за поддуржку:flower: я вот думаю может он такой высокий что я вся взмокла пока шла до Хеликса. хотя вроде не торопилась, но очень теплую кофту одела...

а вот про коректировку дозы..я итак уже 1,5 таблетки пью....может как тут до этого писали мне бромокрептин не подходит и стоит поменять . хОТЯ В НАЧАЛЕ ОН МНЕ НА ПОЛОВИНУ СНИЗИЛ. вРАЧ БУДЕТ ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК ТАК ЧТО БУДУ ЖДАТЬ ПОНЕДЕЛЬНИКА.

врач мне говорила перейти на парлодел ( он помягче чем бромокрептин, в смысле реакция на него), но его нигде нет в аптеках. Если кто увидет кликните меня.

liliana
10.02.2008, 11:34
Спасибо за поддуржку:flower: я вот думаю может он такой высокий что я вся взмокла пока шла до Хеликса. хотя вроде не торопилась, но очень теплую кофту одела...

а вот про коректировку дозы..я итак уже 1,5 таблетки пью....может как тут до этого писали мне бромокрептин не подходит и стоит поменять . хОТЯ В НАЧАЛЕ ОН МНЕ НА ПОЛОВИНУ СНИЗИЛ. вРАЧ БУДЕТ ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК ТАК ЧТО БУДУ ЖДАТЬ ПОНЕДЕЛЬНИКА.

врач мне говорила перейти на парлодел ( он помягче чем бромокрептин, в смысле реакция на него), но его нигде нет в аптеках. Если кто увидет кликните меня.

Катерина,доброе утро!:)
Ты главное только не переживай!
Много примеров,когда пролактин был у девочек намного выше,но всё равно всё заканчивалось рождением желанного ребетёнка!
Так что просто знай,что все обязательно будет! :flower:

Я пью бромокриптин по 2 таблетки,при пролактине 750!
После второго моего визита по-поводу запора от бромокриптина,мне врач тоже сказала,если не нормализуется,будем переходить на достинекс.
Но,слава Богу,организм адаптировался.

Так что успокойся,жди понедельника и беседуй с врачом.
Может пересмотрит дозу,а может поменяет препарат.
Удачи! Держись!
Напиши как всё прошло.

Бяшка
10.02.2008, 13:25
:flower:Обязательно отпишусь....

inspe
10.02.2008, 16:37
Доброе утро, девочки! Сегодня мой черед плакать - изнутри рвется все...
Вчера так ночью намучалась (все плывет, заснуть не могу, постоянно мутит), что пока прекратила принимать этот злополучный бромокриптин в надежде, что либо станет лучше, либо дело совершенно не в нем, и нужно сдаваться врачу-терапевту. Пока действительно, ненамного, но отпустило. По-крайней мере, уже по дому не ползаю, а хожу, ем тоннами лимоны, мужа попросила меня выгулять ненадолго, чтоб хоть свежим воздухом подышать - а то неделю в четырех стенах провела. Ругаю себя: ну почему все не как у людей!
А еще хуже всего, что в голове постоянно мысль - как, если я с таким состоянием не могу справиться, буду вынашивать ребенка, что, если токсикоз не будет отпускать - и как тогда? в общем, позорно сбежала от проблемы. Посмотрю на дальнейшее самочувствие, а там видно будет.
А круг беременюшек сужается: коллега на работе, сестра младшая, жена брата мужа... с подругой разговаривала - тоже плотно работают над ребетенком. Как-то от этого морально еще хуже делается, вот ведь, даже ради долгожданной беременности не могу над собой усилий сделать и перетерпеть...

Бяшка
10.02.2008, 17:03
Доброе утро, девочки! Сегодня мой черед плакать - изнутри рвется все......
постараюсь внести позитива....главное верь в лучшее, и все обязательно получиться. :flower:
мы будем верить и надеяться, что ВСЕ у нас будет ХОРОШО!!!

З.Ы.// а вот отменять резко эти таблетки тоже нельзя..надо тебе к врачу и решать, что с этим делать. мне вот врачиха говорила, что парлодел полегче, но его блин нигде не продают! может заменить на другое лекарство...

МноЖитель
10.02.2008, 17:12
Бяшечка, не преживай, всё будет хорошо! Попробуй пойскать парлодел в интернет-аптеках! И главное - не неРРРвничать

liliana
10.02.2008, 17:30
Доброе утро, девочки! Сегодня мой черед плакать - изнутри рвется все...
Вчера так ночью намучалась (все плывет, заснуть не могу, постоянно мутит), что пока прекратила принимать этот злополучный бромокриптин в надежде, что либо станет лучше, либо дело совершенно не в нем, и нужно сдаваться врачу-терапевту. Пока действительно, ненамного, но отпустило. По-крайней мере, уже по дому не ползаю, а хожу, ем тоннами лимоны, мужа попросила меня выгулять ненадолго, чтоб хоть свежим воздухом подышать - а то неделю в четырех стенах провела. Ругаю себя: ну почему все не как у людей!
А еще хуже всего, что в голове постоянно мысль - как, если я с таким состоянием не могу справиться, буду вынашивать ребенка, что, если токсикоз не будет отпускать - и как тогда? в общем, позорно сбежала от проблемы. Посмотрю на дальнейшее самочувствие, а там видно будет.
А круг беременюшек сужается: коллега на работе, сестра младшая, жена брата мужа... с подругой разговаривала - тоже плотно работают над ребетенком. Как-то от этого морально еще хуже делается, вот ведь, даже ради долгожданной беременности не могу над собой усилий сделать и перетерпеть...

inspe (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23001), да-а-а,жесть у тебя творится...
По поводу отмены лучше бы было дождаться врача,но наверное тебе совсем невыносимо,раз ты его перестала принимать...

Касательно твоих мыслей,поверь мне ты в своих страхах не одинока!
Я читаю тебя и понимаю,что это как буд-то мои мысли описаны!

Когда я мучалась от бромика тошнотой и запорами,так тяжело было,в организме все болело,пучило,кололо и отдавало в разные органы,нереально было выносить..,я как и ты думала,если мне это тяжко,как же я буду ребенка носить и рожать?

А то что вокруг все уже за время наших мучений детьми обзавелись или по-меньшей мере беременны,это я вообще молчу...
У меня такое ощущение,что мы относимся скорее к исключениям,нежели правилам,смотрю на всех своих,у них так все просто,захотели-получили...
А у нас так все сложно...:041:

inspe
11.02.2008, 01:26
У нас все обязательно получится! главное - верить... и если б не было форума и вас :flower: - было б очень грустно... это у меня минутная слабость сегодня случилась....
А мне полегче стало, правда-правда... под вечер так вообще деятельность бурную развила... :support:похоже, все дело в бромокриптине...:( все пишут про недельную адаптацию - но почему-то в прошлые приемы, я вообще не заметила, что что-то не так, а сейчас - это, конечно, кошмар... полная недееспособность была...

а что вы говорите про парлодел - он действительно полегче? а беременеть на нем можно?

liliana
11.02.2008, 12:01
У нас все обязательно получится! главное - верить... и если б не было форума и вас :flower: - было б очень грустно... это у меня минутная слабость сегодня случилась....
А мне полегче стало, правда-правда... под вечер так вообще деятельность бурную развила... :support:похоже, все дело в бромокриптине...:( все пишут про недельную адаптацию - но почему-то в прошлые приемы, я вообще не заметила, что что-то не так, а сейчас - это, конечно, кошмар... полная недееспособность была...

а что вы говорите про парлодел - он действительно полегче? а беременеть на нем можно?

Привет!
Хорошо,что тебе получше!
А я-то тебя вчера поддержать пыталась,а сама разнылась...
Да,ты права,все у нас обязательно будет!
А меня тошнит от бромика,бе-е-е,ужас,хотя уже 3 недели принимаю.
Даже ночью просыпаюсь,так не хорошо от него...
Но что делать бум терпеть,все для достижения самой главной цели в жизни!

На счет парлодела - это к Бяшке,хотя если бромик незначительно ей понизил,думаю на парлодел не стоит переходить,лучше уж тогда на достинекс.
Она сегодня к врачу,расскажет,наверное,вечерком.

Девчонки,всем удачного дня!!!:flower:

Бяшка
11.02.2008, 21:42
Всем ПРИВЕТ!
....похоже, все дело в бромокриптине...:( все пишут про недельную адаптацию - но почему-то в прошлые приемы, я вообще не заметила, что что-то не так, а сейчас - это, конечно, кошмар... полная недееспособность была...

............

На счет парлодела - это к Бяшке,хотя если бромик незначительно ей понизил,думаю на парлодел не стоит переходить,лучше уж тогда на достинекс.
Она сегодня к врачу,расскажет,наверное,вечерком.
..
по поводу парлодела мне говрила доктор, что мол он помягче и его можно во время беременности. хотя и бромокрептин можно чуть ли не до 8-9 недель! так написано в инструкции вроде. (надо перечитаеть навсякий случай) ....а вот реакция на бромик у меня в первом месяце была ужасная...пола вместе с карсилом...но теперь перестала его пить, т.к.его нельзя при Б. , а нам разрешено стараться:008:ВОТЬ...да и как -то я адаптировалась к бромику и вроде все ОК ( пару раз была легкая дурнота, но прошла и все нормуль)

Звонила сегодня врачу, по поводу моих цифр....она сказала, что так и принимать по 1,5 табл. решили не прибавлять ( потом трудно сходить с них)...я спросила может чего другое попить (мол парлодел нигде в аптеках не купить, только в одной инет -патеке нашла...) она посоветовала достинекс 500 мг ( правда она предупредила, что он дорогой ..но его мне надо всего 2 таблетки разделить на пополам и вот эти четвертинки 2 раза в неделю. То есть пью бромик теперь уже по 1 таблетки и достинекс по 0,5 ( в четверг и понедельник) ....посмотрим чего из этого выйдет...врач сказала мол будем добиваться беременнсоти и продожать в том же духе ! я всегда после разговора с ней как приободряюсь и четко уверена. что все получиться! она будо подпитывает меня зарядом!

вобщем девули не будем раскисать !!! даешь всем ляльку и не одну!;)

liliana
12.02.2008, 12:10
Всем ПРИВЕТ!

по поводу парлодела мне говрила доктор, что мол он помягче и его можно во время беременности. хотя и бромокрептин можно чуть ли не до 8-9 недель! так написано в инструкции вроде. (надо перечитаеть навсякий случай) ....а вот реакция на бромик у меня в первом месяце была ужасная...пола вместе с карсилом...но теперь перестала его пить, т.к.его нельзя при Б. , а нам разрешено стараться:008:ВОТЬ...да и как -то я адаптировалась к бромику и вроде все ОК ( пару раз была легкая дурнота, но прошла и все нормуль)

Звонила сегодня врачу, по поводу моих цифр....она сказала, что так и принимать по 1,5 табл. решили не прибавлять ( потом трудно сходить с них)...я спросила может чего другое попить (мол парлодел нигде в аптеках не купить, только в одной инет -патеке нашла...) она посоветовала достинекс 500 мг ( правда она предупредила, что он дорогой ..но его мне надо всего 2 таблетки разделить на пополам и вот эти четвертинки 2 раза в неделю. То есть пью бромик теперь уже по 1 таблетки и достинекс по 0,5 ( в четверг и понедельник) ....посмотрим чего из этого выйдет...врач сказала мол будем добиваться беременнсоти и продожать в том же духе ! я всегда после разговора с ней как приободряюсь и четко уверена. что все получиться! она будо подпитывает меня зарядом!

вобщем девули не будем раскисать !!! даешь всем ляльку и не одну!;)

Привет,Бяшечка!
Молодец,что позитивна настроена!

Да,Бромик мона до 8 недель Б,мне моя врач тоже говорила.
А вот на Достинексе Б нельзя,насколько я поняла врача.

А бромик жесть,задолбал вечной тошнотой,головными болями,запорами,плохим сном и общим вялым,я бы даже сказала подавленным состоянием.

Бяшка,ты мне объясни,плиз,как ты идешь на Б,если повышен пролактин?
У меня 3 месяца УЗИ-мониторинга показали,что пролактин 750 подавляет овуляцию и эндометрий,т.е. Б просто не может получится...

Всем удачного дня!

KATI-OWA
12.02.2008, 12:42
Можно я тут немного влезу? :008:
На достинексе и правда Б. нельзя, слишком мало пока исследований, как он влияет на развитие плода.
Бромокриптин постепенно отменяют при Б., в принципе до 8-9 недель успеть несложно, иногда и до 10 недель принимают, ничего страшного.
По поводу пролактина: да, чаще всего он О. подавляет. Но это не 100% случаев. Когда я еще Б. не планировала, а проблема высокого пролактина была выявлена, мне врач сразу сказала - предохраняться, т.к. и в ее практике были случаи, когда девочки Б. при высоком пролактине. Собственно, я подозреваю, у меня так и было. Только закончилось все ЗБ. :( Из-за пролактина или чего еще (у меня очень все непросто) - сейчас уже не сказать, но факт остается фактом.

Бяшка
12.02.2008, 13:03
Привет,Бяшечка!
Молодец,что позитивна настроена!

Да,Бромик мона до 8 недель Б,мне моя врач тоже говорила.
А вот на Достинексе Б нельзя,насколько я поняла врача.

А бромик жесть,задолбал вечной тошнотой,головными болями,запорами,плохим сном и общим вялым,я бы даже сказала подавленным состоянием.

Бяшка,ты мне объясни,плиз,как ты идешь на Б,если повышен пролактин?
У меня 3 месяца УЗИ-мониторинга показали,что пролактин 750 подавляет овуляцию и эндометрий,т.е. Б просто не может получится...

Всем удачного дня!
Привет!
так надо почитать про достинекс...можетнафик его ( а вдург заБ.) ...а вот по повод планирования Б. я так и пришла ради этого к врачу ....она сказала мол давай до побелного будем стараться, у нас цель забеременеть! а вот мониторинг показал : фолликул доминантный есть, овуляция происходит и все в норме. Эндометрий маловат был..назначила пить витамин В (пентавит по 2-3 табл в день) до 14 ДМЦ, а с 15 ДМЦ пью вит Е ( у меня овуля происходит где-то с 15-17 ДМЦ

Вобщем эндометрий у меня подрос (на мониторинге смотрели) даже прогестерон подрос и теперь уже 46..так что пью витамины и бромик постоянно.

а тут еще вчера в голову пришло....может мой пролактин вырос из-за того , что мой ритм жизни изменился. Я ведь пошла на занятия. там растяжка мышц, на позвоночник упражение...вобщем хочу вспомнить былое ..даю нагрузку мышцам..а ведь этот гормон воде таких изменений не очень любит (вроде?)...вот думаю перезвонить врачу и спросить.....

liliana
12.02.2008, 14:03
Можно я тут немного влезу? :008:
На достинексе и правда Б. нельзя, слишком мало пока исследований, как он влияет на развитие плода.
Бромокриптин постепенно отменяют при Б., в принципе до 8-9 недель успеть несложно, иногда и до 10 недель принимают, ничего страшного.
По поводу пролактина: да, чаще всего он О. подавляет. Но это не 100% случаев. Когда я еще Б. не планировала, а проблема высокого пролактина была выявлена, мне врач сразу сказала - предохраняться, т.к. и в ее практике были случаи, когда девочки Б. при высоком пролактине. Собственно, я подозреваю, у меня так и было. Только закончилось все ЗБ. :( Из-за пролактина или чего еще (у меня очень все непросто) - сейчас уже не сказать, но факт остается фактом.

Привет!
Давно тебя не было!
Как дела?
А у меня как раз всё наоборот...
Проверила до Б: инфекции,гормоны.
Делала УЗИ-мониторинг,который показывал отличные овуляцию и эндометрий!
С 5-го цикла стараний получилась желанная беременность, но на сроке 8 недель произошла ЗБ, которая обнаружилась в 10 недель. Какое это горе, травмирующее психику, писать лишний раз не буду, дабы не заставлять себя и остальных девочек переживать это еще раз (Стала молчаливым читателем темы: ЗБ преодалели…)
После этого тягомотное 6-ти месячное ожидание, обследования, все в порядке, причина ЗБ в банальной нехватке прогестерона. После выскабливания первые М пришли на 53 д.ц., потом потихоньку цикл стал налаживаться, но затем вдруг опять удлинился до 45-47 дней…
В мучительном ожидании и вынужденном бездействии прошло 6 месяцев, казалось бы, можно начинать поход за мечтой,
но... УЗИ-мониторинг 3-и цикла в подряд показывает отсутствие овуляции и роста эндометрия.
Назначают 13 гормонов и выясняется, что после стресса подпрыгнул пролактин...
У меня подавляет :041:

liliana
12.02.2008, 14:07
Привет!
так надо почитать про достинекс...можетнафик его ( а вдург заБ.) ...а вот по повод планирования Б. я так и пришла ради этого к врачу ....она сказала мол давай до побелного будем стараться, у нас цель забеременеть! а вот мониторинг показал : фолликул доминантный есть, овуляция происходит и все в норме. Эндометрий маловат был..назначила пить витамин В (пентавит по 2-3 табл в день) до 14 ДМЦ, а с 15 ДМЦ пью вит Е ( у меня овуля происходит где-то с 15-17 ДМЦ

Вобщем эндометрий у меня подрос (на мониторинге смотрели) даже прогестерон подрос и теперь уже 46..так что пью витамины и бромик постоянно.

а тут еще вчера в голову пришло....может мой пролактин вырос из-за того , что мой ритм жизни изменился. Я ведь пошла на занятия. там растяжка мышц, на позвоночник упражение...вобщем хочу вспомнить былое ..даю нагрузку мышцам..а ведь этот гормон воде таких изменений не очень любит (вроде?)...вот думаю перезвонить врачу и спросить.....

Хорошо,Бяшечка,что есть О и Э!
Скорее бы и у меня нормализовалось!!!

KATI-OWA
12.02.2008, 14:23
Ну вообще-то я здесь постоянно, просто пишу редко, я - читатель :)
У меня помимо пролактина куча проблем. Мониторинг не делала, но и просто УЗИ показывает, что О. не происходит :( ну а уж анализы - лишнее тому подтверждение. Врач в ЖК (она мне нравится, поэтому не ухожу от нее, она гинеколог-эндокринолог) и так, и этак пыталась привести все в норму, в итоге - отправила в Отта просто к эндокринологу, сказала, что при Б. все равно бы туда на консультацию отправила, т.к. у меня случай непростой. В общем, теперь жду, когда М. придут, чтобы в нужные дни сдать анализы и опять сделать УЗИ. А потом видно будет.
Пролактин пока в норме держится, хотя в Отта мне дозировку увеличили до 1 таблетки в день. Но нам еще разбираться со щитовидкой, она тоже на это дело влияет.

Бяшка
12.02.2008, 15:18
рочитала ужасы достинекса....(т.е. страно если его применять и планировать одновременно??? почему тоды она мне его назначила??)
Применение при беременности и лактации:
Не следует применять Достинекс при беременности и в период грудного вскармливания.
Женщина должна быть предупреждена, что если Достинекс был назначен с целью подавления лактации, но желаемый эффект не был достигнут, необходимо воздержаться от грудного вскармливания и проконсультироваться с врачом.
Перед началом лечения Достинексом необходимо исключить беременность и в дальнейшем применять механические методы контрацепции. Если беременность установлена во время лечения Достинексом, необходимо прекратить прием препарата.
Поскольку период полувыведения каберголина является длительным, после восстановления регулярного менструального цикла рекомендуется прекратить прием Достинекса за 1 мес до предполагаемого зачатия для предотвращения возможного воздействия Достинекса на плод.

Побочные эффекты:
Часто: снижение АД, головокружение, тошнота, головная боль, бессонница, боли в животе.
При длительном применении Достинекса: гастрит, слабость, сонливость, запоры, рвота, болезненное напряжение молочных желез, "приливы" крови к коже лица, депрессия, парестезии. Эти симптомы умеренно выражены, появляются в течение первых 2 недель и проходят самостоятельно. Особые указания и меры предосторожности:
Достинекс с осторожностью назначают пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, синдромом Рейно, выраженными нарушениями функции почек, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечными кровотечениями или психическими заболеваниями в анамнезе.
С осторожностью назначают Достинекс на фоне терапии препаратами, вызывающими гипотензивный эффект.
После подбора эффективного режима дозирования Достинекса рекомендуется проводить регулярное (1 раз в мес) определение уровня пролактина в сыворотке крови. Нормализация уровня пролактина обычно наблюдается в течение 2-4 недель лечения Достинексом.
Перед началом лечения Достинексом исключают беременность и применяют механические методы контрацепции. Если беременность возникла во время лечения, необходимо прекратить прием Достинекса и обратиться к врачу.
В случае длительного приема Достинекса необходим регулярный гинекологический осмотр, включающий цервикальное гистологическое исследование и гистологическое исследование эндометрия. После восстановления регулярного менструального цикла за 1 мес до предполагаемого зачатия следует прекратить прием Достинекса.
Необходим мониторинг АД, функций ЖКТ (потенциальная опасность кровотечения). При повышении АД, возникновении постоянных головных болей или любых признаков нейротоксичности прием Достинекса незамедлительно прекращают. Для уменьшения тошноты следует уменьшить дозу, назначить домперидон (http://amt.allergist.ru/sinonim/domperidon.html) или цизаприд.
Неэффективность Достинекса свидетельствует о наличии других причин гиперпролактинемии (снижение клиренса пролактина при заболеваниях печени, хронической почечной недостаточности, особенно у больных находящихся на гемодиализе).

Бяшка
12.02.2008, 15:20
Хорошо,Бяшечка,что есть О и Э!
Скорее бы и у меня нормализовалось!!!
все будет! @@@
Главное нам не зацикливаться на этом....

liliana
12.02.2008, 15:38
Ну вообще-то я здесь постоянно, просто пишу редко, я - читатель :)
У меня помимо пролактина куча проблем. Мониторинг не делала, но и просто УЗИ показывает, что О. не происходит :( ну а уж анализы - лишнее тому подтверждение. Врач в ЖК (она мне нравится, поэтому не ухожу от нее, она гинеколог-эндокринолог) и так, и этак пыталась привести все в норму, в итоге - отправила в Отта просто к эндокринологу, сказала, что при Б. все равно бы туда на консультацию отправила, т.к. у меня случай непростой. В общем, теперь жду, когда М. придут, чтобы в нужные дни сдать анализы и опять сделать УЗИ. А потом видно будет.
Пролактин пока в норме держится, хотя в Отта мне дозировку увеличили до 1 таблетки в день. Но нам еще разбираться со щитовидкой, она тоже на это дело влияет.

Ой,KATI-OWA,я долгое время тоже только читала,теперь и общаюсь.
Да,куча проблем это плохо,но надеюсь современной медициной разрешимо.
Будем верить,надеятся и ждать,когда в наших рядах появятся беременюшки,а потом и малыши!!!
Пиши!

liliana
12.02.2008, 15:40
Катюш,да вроде в достике почти теже страшные противопоказания,что и в бромике...

KATI-OWA
12.02.2008, 16:12
Ой,KATI-OWA,я долгое время тоже только читала,теперь и общаюсь.
Да,куча проблем это плохо,но надеюсь современной медициной разрешимо.
Будем верить,надеятся и ждать,когда в наших рядах появятся беременюшки,а потом и малыши!!!
Пиши!

Я изредка тоже общаюсь ;) Просто пока сказать нечего, вот и молчу. А так, конечно, жду, надеюсь и верю. И делаю все возможное, что к этому поможет приблизиться. Хотя сейчас я постаралась отпустить проблему, почему не получается, сколько еще ждать и т.п. Решила, что малыш придет тогда, когда сочтет нужным. А жизнь не остановилась - еще столько всего интересного есть, что, может быть, уже с ребенком или сложнее будет узнать/сделать и т.п. либо вообще невозможно. Не знаю, в общем. Стараюсь быть оптимистом :love: Помимо работы, защита диссертации когда-то в ближайшем будущем - еще один стресс :) Так что, может, и к лучшему, что на данный момент не получилось. Ну а получится - буду только радоваться :support:

inspe
12.02.2008, 20:31
Соглашусь с Катериной, похоже, чтобы все получилось - нужно "отпустить" проблему.
С выздоровлением вернулась моя рассудительность (отставить истерики! - сказала я себе).
Два дня металась - продолжить прием бромика или нет, что важнее. И решила для себя: раз не идет - значит сейчас не время и не место. Ну и что, что 30. Ну и что, что все вокруг беременны. Во-первых, 30 - не конец света, есть время заняться собой, общим оздоровлением, фитнесс, бассейн. Во-вторых, еще не поздно поменять работу или что-то на работе (стрессы ради соцпакета для будущей беременности - не нужны малышу такие жертвы, и загнанная и измученная мама). В-третьих, грядет счастье пообщаться с малышами и на чужом опыте узнать, что такое маленький ребенок в доме (по осени ожидаю прибавление пельмешек или пельмешей). Все взвестила, все обдумала - а ведь действительно, так много "НО", которые возможно через полгода-год сами уйдут. Все будет хорошо, мамами рано или поздно становятся ВСЕ! В свое время!
И вот еще скажу, для своего и всеобщего успокоения. На высоком пролактине БЕРЕМЕНЕЮТ и БЛАГОПОЛУЧНО ВЫНАШИВАЮТ. Главное, эмоциональный фон. Гормоны-гормонами, но организм умеет воспроизводить то, что ему нужно, в идеальных условиях. А какие идеальные условия для женщины: любовь, уверенность в своем избраннике, понимание, что будет завтра. И если хоть где-то в чем-то сомнения - это отражается на гормональном фоне. Женщина уверена, что пришло время для ребенка, а мужчина - нет, он не говорит прямо "нет", но женщине может показаться, что он недостаточно озабочен этой проблемой - и вот уже. Стресс. Женщина думает о ребенке, а подспудно прикидывает, хватит ли тех денег, что они зарабатывают, чтоб выносить-родить-воспитать - он получает немного, она - готова из кожи вон вылезти, только заработать на это и реализовать свое желание стать мамой - и вот опять. Стресс. Съемная квартира - стресс. Работа, не доставляющая удовольствия, от которой еще больше хочется бежать в декрет, но без которой декрету не состояться - стресс! Так много всего, у каждого. Уверена, что даже элементарный недосып - стресс для организма, нехватка витаминов и свежего воздуха (сидим все по офисам с кондерами среди бумажной пыли). Давайте возьмем себя в лапки, проанализируем все свои страхи и стрессы, и начнем их избегать - и я уверена, что без пичканья разными гадостями вроде бромика мы обязательно достигнем своей цели. Не все сразу, но постепенно. А теперь можете меня запинать и закидать чем-нибудь :-)

KATI-OWA
12.02.2008, 20:54
Запинывать не буду. Потому как сказано так, как я сама не смогла сказать :flower:
Особенно это:

Еще не поздно поменять работу или что-то на работе (стрессы ради соцпакета для будущей беременности - не нужны малышу такие жертвы, и загнанная и измученная мама).
Работа, не доставляющая удовольствия, от которой еще больше хочется бежать в декрет, но без которой декрету не состояться - стресс!

Именно так и было у меня... когда узнала о Б., может, даже больше радовалась предстоящему декрету. Ну и в итоге - получила :wife: Потом все равно продолжала работать, потому что надеялась, что все же... Неверный это подход!!! В итоге уволилась - и очень счастлива. Месяц приходила в себя после всего, что пришлось в принципе пережить на работе. Но я поняла: такой стресс точно больше не нужен мне, не нужен в своих проявлениях мужу, а тем более будущему ребенку.
Работу поменяла в итоге. Не могу сказать, что все нравится, все устраивает, но у меня удобный график, я занимаюсь в том числе и любимыми делами, и здесь я нашла взаимопонимание начальства. Да, мало платят. Зато никто не будет создавать невыносимые условия, если вдруг Б. наступит.
Inspe, полностью поддерживаю тебя во всем, ну может, за исключением самой проблемы. Может, у тебя высокий пролактин и от стресса. Когда время придет, все равно ведь проверишь еще раз. Ну а так - может, вместо бромокриптина будешь принимать достинекс, а месяц до активных действий отменишь - и в путь. А все остальное - и правда приложится.

Бяшка
12.02.2008, 21:02
Катюш,да вроде в достике почти теже страшные противопоказания,что и в бромике...
просто его во ремя Б. нельзя! звонила сегодня доктору...решили, что начну достинекс с первого дня цикла по 0,5 табл. 2 раза в неделю, итого 2 таблетки (т.е 4 приема) как раз получиться середина моего цикла..(ну и типа активничать можно)..а бромик по 1 таб. так и продолжать.... Про занятия спортом врач сказала, что вряд ли он мог спровоцировать повышение , т.к. тренировка была за два дня до сдачи анализа. А вообще занятия это хорошо.
так что сейчас допиваю по 1,5 и с первого дня цикла экспериментирую.

А кто знает сколько стоит достинекс?

.............Давайте возьмем себя в лапки, проанализируем все свои страхи и стрессы, и начнем их избегать - и я уверена, что без пичканья разными гадостями вроде бромика мы обязательно достигнем своей цели. Не все сразу, но постепенно. А теперь можете меня запинать и закидать чем-нибудь :-)
очень даже все нормально.........главное высвободить свои страхи ..и выкинуть негатиф из головы! думать о хорошем, о прекрасном и о лучшем! все у нас будет ...только чуточку подождать ....и все БУДЕТ!

KATI-OWA
12.02.2008, 21:44
А кто знает сколько стоит достинекс?

Вот здесь посмотри http://www.webapteka.ru/
получается, что 2 таблетки от 450 руб.

Бяшка
12.02.2008, 22:25
Вот здесь посмотри http://www.webapteka.ru/
получается, что 2 таблетки от 450 руб.

liliana
13.02.2008, 10:18
Соглашусь с Катериной, похоже, чтобы все получилось - нужно "отпустить" проблему.
С выздоровлением вернулась моя рассудительность (отставить истерики! - сказала я себе).
Два дня металась - продолжить прием бромика или нет, что важнее. И решила для себя: раз не идет - значит сейчас не время и не место. Ну и что, что 30. Ну и что, что все вокруг беременны. Во-первых, 30 - не конец света, есть время заняться собой, общим оздоровлением, фитнесс, бассейн. Во-вторых, еще не поздно поменять работу или что-то на работе (стрессы ради соцпакета для будущей беременности - не нужны малышу такие жертвы, и загнанная и измученная мама). В-третьих, грядет счастье пообщаться с малышами и на чужом опыте узнать, что такое маленький ребенок в доме (по осени ожидаю прибавление пельмешек или пельмешей). Все взвестила, все обдумала - а ведь действительно, так много "НО", которые возможно через полгода-год сами уйдут. Все будет хорошо, мамами рано или поздно становятся ВСЕ! В свое время!
И вот еще скажу, для своего и всеобщего успокоения. На высоком пролактине БЕРЕМЕНЕЮТ и БЛАГОПОЛУЧНО ВЫНАШИВАЮТ. Главное, эмоциональный фон. Гормоны-гормонами, но организм умеет воспроизводить то, что ему нужно, в идеальных условиях. А какие идеальные условия для женщины: любовь, уверенность в своем избраннике, понимание, что будет завтра. И если хоть где-то в чем-то сомнения - это отражается на гормональном фоне. Женщина уверена, что пришло время для ребенка, а мужчина - нет, он не говорит прямо "нет", но женщине может показаться, что он недостаточно озабочен этой проблемой - и вот уже. Стресс. Женщина думает о ребенке, а подспудно прикидывает, хватит ли тех денег, что они зарабатывают, чтоб выносить-родить-воспитать - он получает немного, она - готова из кожи вон вылезти, только заработать на это и реализовать свое желание стать мамой - и вот опять. Стресс. Съемная квартира - стресс. Работа, не доставляющая удовольствия, от которой еще больше хочется бежать в декрет, но без которой декрету не состояться - стресс! Так много всего, у каждого. Уверена, что даже элементарный недосып - стресс для организма, нехватка витаминов и свежего воздуха (сидим все по офисам с кондерами среди бумажной пыли). Давайте возьмем себя в лапки, проанализируем все свои страхи и стрессы, и начнем их избегать - и я уверена, что без пичканья разными гадостями вроде бромика мы обязательно достигнем своей цели. Не все сразу, но постепенно. А теперь можете меня запинать и закидать чем-нибудь :-)

inspe,во ты философ!!!
Верно говоришь,согласна с тобой практически во всем!:ded:

liliana
13.02.2008, 10:19
Девочки,всем хорошего дня!

liliana
13.02.2008, 10:21
[quote=Бяшка;10495395]просто его во ремя Б. нельзя! звонила сегодня доктору...решили, что начну достинекс с первого дня цикла по 0,5 табл. 2 раза в неделю, итого 2 таблетки (т.е 4 приема) как раз получиться середина моего цикла..(ну и типа активничать можно)..а бромик по 1 таб. так и продолжать.... Про занятия спортом врач сказала, что вряд ли он мог спровоцировать повышение , т.к. тренировка была за два дня до сдачи анализа. А вообще занятия это хорошо.
так что сейчас допиваю по 1,5 и с первого дня цикла экспериментирую.

Да,Катюшка-Бяшка,знаю,что на достике нельзя Б:(
Вот и терплю пока тошниловку,запоры,сухость,общее недомогание от бромика:(

liliana
13.02.2008, 10:22
Именно так и было у меня... когда узнала о Б., может, даже больше радовалась предстоящему декрету. Ну и в итоге - получила :wife: Потом все равно продолжала работать, потому что надеялась, что все же... Неверный это подход!!! В итоге уволилась - и очень счастлива. Месяц приходила в себя после всего, что пришлось в принципе пережить на работе. Но я поняла: такой стресс точно больше не нужен мне, не нужен в своих проявлениях мужу, а тем более будущему ребенку.
Работу поменяла в итоге. Не могу сказать, что все нравится, все устраивает, но у меня удобный график, я занимаюсь в том числе и любимыми делами, и здесь я нашла взаимопонимание начальства. Да, мало платят. Зато никто не будет создавать невыносимые условия, если вдруг Б. наступит.
Inspe, полностью поддерживаю тебя во всем, ну может, за исключением самой проблемы. Может, у тебя высокий пролактин и от стресса. Когда время придет, все равно ведь проверишь еще раз. Ну а так - может, вместо бромокриптина будешь принимать достинекс, а месяц до активных действий отменишь - и в путь. А все остальное - и правда приложится.

У меня с работой тоже самое.
И не нравится и менять лень,вот плыву пока по течениию...

liliana
13.02.2008, 10:23
Во я расписалась!
Девчонки,где все?

Джул
13.02.2008, 17:56
Девочки, я пью достинекс!
у меня пролактин 1670, назначили по половинке таблетки 2 раза в неделю, сейчас перешла на 2 целых таблетки в неделю....
лучше покупать упаковку по 8 таблеток - дешевле получится...
я сначала покупала по 2 таблетки за 450 рэ, а теперь покупаю по 8 за 1320 рэ...

Рассказываю о побочных эффектах по моему состоянию:

1. Повышение аппетита, причем приступ голода внезапный....только что не хотела и вдруг бац!
2. Тяжесть в гове причем не местами (ну там лоб, затылок) а везде, ощущение что на голове тугая шапка...
3. Раздражительность и упадок настроения...ничего и никого не хочу.
4. Сонливость, утомляемость...
5. Возможно перепады давления, потому как пару раз рвало, не из-за продуктов это точно....

ну вот в принципе все....

Джул
13.02.2008, 18:01
А что такое 3Б ??

иришка78
13.02.2008, 18:13
:support:Девушки здраствуйте. И я с работой не определюсь никак,закончила институт по другой специальности, а уволиться боюсь-декретные жалко потерять и в результате сижу, не увольняюсь и работать там не особо хочу и в декрет 3 года уже не получается уйти.

Бяшка
13.02.2008, 18:59
Всем ПРИВЕТ!

Да,Катюшка-Бяшка,знаю,что на достике нельзя Б:(
Вот и терплю пока тошниловку,запоры,сухость,общее недомогание от бромика:(
вот странно....мне то врач сказала пей эти 2 недели...и как раз у меня середина цикла (мол овуляшка) типа активничайте.....хотя в описании написано, что желательно за месяц перестать принимать этот препарат.:005: (может тпипа на "проскочет" , а там уже удержим:008:)
у меня пролактин 1670, назначили по половинке таблетки 2 раза в неделю, сейчас перешла на 2 целых таблетки в неделю....

1. Повышение аппетита, причем приступ голода внезапный....только что не хотела и вдруг бац!
2. Тяжесть в гове причем не местами (ну там лоб, затылок) а везде, ощущение что на голове тугая шапка...
5. Возможно перепады давления, потому как пару раз рвало, не из-за продуктов это точно....

спасибо за подробное описание.. Мне вот тоже назначили по 0,5 два раза в неделю и помимо этого бромик каждый ден по табл. в итоге 1,5 табл. получается
очень надеюсь, что обойдусь только обжорством ...:008: а не..:001:тошнотой и всяким более неприятными побочными реакциями (ттт)
А что такое 3Б ??
Змершая Бременность:(
:support:Девушки здраствуйте. И я с работой не определюсь никак,закончила институт по другой специальности, а уволиться боюсь-декретные жалко потерять и в результате сижу, не увольняюсь и работать там не особо хочу и в декрет 3 года уже не получается уйти.
Вот и я держусь за свое место, т.к. отношение хорошее и декрет будет нормальный (з/п белая..хотя хотелось бы и больше)

liliana
13.02.2008, 19:18

Да,побочка похожа с бромиком...

liliana
13.02.2008, 19:19
[quote=Бяшка;10521621]Всем ПРИВЕТ!

вот странно....мне то врач сказала пей эти 2 недели...и как раз у меня середина цикла (мол овуляшка) типа активничайте.....хотя в описании написано, что желательно за месяц перестать принимать этот препарат.:005: (может тпипа на "проскочет" , а там уже удержим:008:)

спасибо за подробное описание.. Мне вот тоже назначили по 0,5 два раза в неделю и помимо этого бромик каждый ден по табл. в итоге 1,5 табл. получается
очень надеюсь, что обойдусь только обжорством ...:008: а не..:001:тошнотой и всяким более неприятными побочными реакциями (ттт)

Катерина-Бяшка,странно,что врач разрешила активничать,лучше бы уточнить...

liliana
13.02.2008, 19:21
Ой,девчонки,счастливые вы,хоть работа отвлекает...
А моя такая говняшка,но и менять вроде нет смысла...

liliana
13.02.2008, 19:31
Катюша-Бяшка,а как ты делаешь,что отвечаешь сразу на несколько сообщений с цитатами?