PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Snejinka_spb
27.01.2010, 12:38
Вот и сделала я МРТ-процедурка не для слабонервных.....очень не приятная!!!!
Делала я на Костюшко и заплатила 2600!!!меня предупредили,что если потребуется контраст,то его введут,но он мне не понадобился=)чему я очень рада!!!!!!

:075::075::075::075::075::075::075::075::075::075: :075::075::075::075::075::075::075:
Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ОНО ДЕШЕВЛЕ СТОИТ!!!:)

Snejinka_spb
27.01.2010, 12:41
КотЁна
Я При надавливании выделения могут быть у женщин, которые беременели, при это не важно как беременность закончилась.
выход один - искать третьего врача, и послушать, что он скажет....С чьем мнением его мнение совпадет.

подпишусь под каждым словом. надо искать еще 1 врача!

Snejinka_spb
27.01.2010, 12:43
КотЁнаНО на достинексе беременеть нельзя.

КотЁна а вот на этот счет мнения врачей тоже рассходятся. моя меня убедила, что можно Б. на Достинексе...сколько людей..:004:

Snejinka_spb
27.01.2010, 12:45
[QUOTE=Татуня;37892219]клиника ОНА (на Ветеранов)
/QUOTE]
пасиб, учтем, сделаем выводы)

Pushinka
27.01.2010, 15:06
КотЁна а вот на этот счет мнения врачей тоже рассходятся. моя меня убедила, что можно Б. на Достинексе...сколько людей..:004:
моя врач сказала, что действие достинекса при Б до конца не изучено, тк препарат не более 10 лет на рынке...
поэтому рисковать не стОит по ее мнению.

а вы будете Б на чем?

Кошка-Матрёшка
27.01.2010, 15:30
КотЁна, милая, сочувствую вам...
Как я понимаю, хронич.эндометрит опасен инфекциями? [/COLOR]
Биопсию при выскабливании вы имеете ввиду?

Татуня, и все девочки, кто откликнулся, спасибо вам большое!

Нет, биопсия была не при выскабливании, уже потом, когда цикл восстановился, через пару месяцев (при выскабливании в больнице тоже сделали гистологию, но она ни о чем...). А при биопсии был более широкий анализ - иммуногистохимия - проверели эндометрий на все сразу (вирусы, цитология, микробы, бактерии, скрытые инфекции).

Врача еще искать конечно надо, но я так устала уже, честное слово...Вчера по отзывам вычитала про хорошего доктора, уже хотела сходить к ней, но она умерла перед Нг (Господи, хорошие люди так мало живут...)

Мою, у которой я была, вроде тоже хвалят, может и вы читали здесь про нее - Адамян С.В., из БалтМеда в Озерках. Мне ее после выкидыша одна знакомая порекомендовала еще летом, у нее были необъяснимые выкидыши несколько раз, а эта доктор ей помогла стать мамой 2 раза (нашла причину). А потом я и здесь много отзывов хороших прочла о ней, вот решила сходить. Вроде как не доверять ей оснований нет, но все равно боязно!

Я писала, что после выкидыша все анализы делала у Нестерова и очень разочаровалась, хотя настроена сначала была хорошо. Во-первых, эта система записи на месяц вперед, а мне нужно в определенный день цикла, а за месяц я не могу знать когда этот день будет (у меня периодически цикл скачет дня на 2-3) можно конечно можно на ресепшене оставить девочкам свой т/ф, он потом отзванивается, но после этого приходишь без запсис и сидишь там ждешь окна, а это дурдом - косые взгляды тех кто по записи, тем более половина там беременных, во-вторых, даже если ты записан и пришел - в очереди сидит 5 человек,3 из которых беременные, он по своему усмотрению приглашает в кабинет, и получается, что попадаешь к нему часа через 1,5 после своего времени, а еще у него роды - может вообще отменить прием. Короче, лечению и беременности, а также ее хорошему протеканию это не способствует. И еще насторожил такой момент: назначил гору антибиотиков, очень сильных, мне в аптеке все сразу давать не хотели, требовали рецепт, я показала его список, мне все дали, но сделали замечание, что при таких атомных дозах вашему врачу не мешало бы вам выписать что-то типа Линекса - убьете кишечник насмерть, сказали мне. Кстати, так и случилось - до сих пор разгребаю это дело и Линекс не помог.

Про беременеть на достинексе нынешний доктор сказала, что можно, да, сказала она, в аннотации написано, что с беременными просто клинческого опыта не проводили. Сказала, что это тот же бромкриптин, только новый препарат.

Я еще по ее совету сдала несколько анализов на генетику и свертывающую систему крови, потому что нужно и этот фактор посмотреть в качестве причины выкидыша. Анализ делают месяц, надо будет и его глянуть, а потом уже беременеть. если с кровью не очень, тоже принимать что-то придется.

И еще про дистинекс: не знаю какую дозу положено пить, но мне она назначила 1/4 табл 2 раза в неделю на 3 месяца, а на 4-й месяц эту дозу 1 раз в неделю. Это средняя доза или маленькая? И еще: у меня низковатый прогетсерон (где-то под 40), и в беременность такой был - я сидела на утрожестане, да и вторая фаза цикла 10-11 дней, она сказала, что вроде от снижения пролактина должен прогестерон подрасти. Это так?

Короче, я вся в раздумьях...

Крошка картошка
27.01.2010, 15:43
:075::075::075::075::075::075::075::075::075::075: :075::075::075::075::075::075::075:
Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ОНО ДЕШЕВЛЕ СТОИТ!!!:)
Они видно цену говорят сразу с контрастом,а без контраста эт 2600:080:

Dalila
27.01.2010, 17:01
Dalila

а сколько по времени вы были на достинексе?

Три месяца. Сначала пила пол-таблетки в неделю, потом месяц 1 таблетка в неделю, а потом закрепляющая доза - опять пол таблетки в неделю. После второго месяца он уже упал до 54, и врач сказала, что ончень хорошо, теперь нао закрепить понижающей дозой. Теперь, через месяц после отмены достинекса, пролактин стал 250, к чему ма и стремились. По идее на таком уровне должен полгода держаться....

И еще про дистинекс: не знаю какую дозу положено пить, но мне она назначила 1/4 табл 2 раза в неделю на 3 месяца, а на 4-й месяц эту дозу 1 раз в неделю. Это средняя доза или маленькая?

Мне врач, когда достинекс назначала сказала, что так как я девушка субтильная (т.е. вешу иногда меньше 50 кг), то сначала лучше назначить дозу поменьше - полтаблетки в неделю, а то вдруг он на меня плохо подействует - в обмороки падать начну. А, вот, если бы я весила килограмм 80, то она бы мне смело сразу назначила по 1 таблетке в неделю. Но, с другой стороны, у меня и пролактин был выше, чем у вас..... Так что для начала доза у вас точно нормальная, не маленькая. Вы, если решили принимать достинекс, сдавайте его каждые 4 недели, следите за ним, может и не надо будет так долго принимать его. У меня он был почти 700 - за 3 месяца в норму встал.
Про прогестерон ничего не скажу, с ним пока не боролась :)

кнопушка
27.01.2010, 22:01
Здравствуйте!Я хотела бы поинтересоваться,было ли у кого такое,что при приеме бромокрептина,пролактин не снижался а повышался.Просто он у меня очень высокий,мес.нет вообще,мне врач назначила фемостон 2/10,мес.пошли,и пролактин начал увел.

Бяшка
28.01.2010, 12:36
моя врач сказала, что действие достинекса при Б до конца не изучено, тк препарат не более 10 лет на рынке...
поэтому рисковать не стОит по ее мнению.

а вы будете Б на чем?
а слышала что за границей этот препарат уже давно и есть целое поколение детей которые появились на этом лекарстве;)

думаю тут ВАЖНО ДОВЕРЯТЬ СВОЕМУ ВРАЧУ!!! следовать его назначениям и слушать его мнение!

KATI-OWA
28.01.2010, 13:36
Девочки, в поддержку вам и для позитива!
Моя история здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37847675&postcount=1346)

photik
28.01.2010, 13:58
а слышала что за границей этот препарат уже давно и есть целое поколение детей которые появились на этом лекарстве;)

думаю тут ВАЖНО ДОВЕРЯТЬ СВОЕМУ ВРАЧУ!!! следовать его назначениям и слушать его мнение!

Девочки, я принимала достинекс до 9 недели, у ребенка аномалия развития, киста в голове, т. е какая-то пленка дополнительная, которой не должно быть. ((( Мне врач в ОТТА Потин сказал, что сотни на достинексе рожают и ничего, но так как новый препарат, всякое может быть, он за бромкрептин, так как он более проверенный. К сожалению, попала я к нему уже во время беременности. Достинекс хорош для снижения пролактина, а если планируестя беременность, то просто нужно на бромкрептин перейти. Эх, знала б раньше, но доверилась врачу, а зря... Хотя, никто точно не знает почему такая аномалия есть. Поэтому не буду утверждать со 100% вероятностью. Но если б мне сказали, что есть риск один на миллион, никогда б не согласилась на достинекс во время беременности. Вот, так. Но вы конечно сами решайте.

Кошка-Матрёшка
28.01.2010, 17:31
Моя история здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37847675&postcount=1346)

Спасибо за позитив! А вам здоровья и счастья! Растите большими и здоровыми!:flower:

Бяшка
28.01.2010, 19:27
Девочки, я принимала достинекс до 9 недели, у ребенка аномалия развития, киста в голове, т. е какая-то пленка дополнительная, которой не должно быть. ((( Мне врач в ОТТА Потин сказал, что сотни на достинексе рожают и ничего, но так как новый препарат, всякое может быть, он за бромкрептин, так как он более проверенный. К сожалению, попала я к нему уже во время беременности. Достинекс хорош для снижения пролактина, а если планируестя беременность, то просто нужно на бромкрептин перейти. Эх, знала б раньше, но доверилась врачу, а зря... Хотя, никто точно не знает почему такая аномалия есть. Поэтому не буду утверждать со 100% вероятностью. Но если б мне сказали, что есть риск один на миллион, никогда б не согласилась на достинекс во время беременности. Вот, так. Но вы конечно сами решайте.
я конечно извиняюсь, но этот факт действительно только из-за приема ДОСТИНЕКСА?
малышу @@@@@@@@@@@@@@

lizavetta100
28.01.2010, 19:47
Спасибо за позитив! А вам здоровья и счастья! Растите большими и здоровыми!:flower:

Спасибо за позитив!

photik
28.01.2010, 21:11
я конечно извиняюсь, но этот факт действительно только из-за приема ДОСТИНЕКСА?
малышу @@@@@@@@@@@@@@

Точно не известно, но вероятность есть, обнаружена на 3 плановом узи. А так как принимала достинекс когда вся закладка органов шла, то возможно. Повторюсь, что не знаю точно, но несколько врачей, мне сказали уже после беременности, что нет исследований его влияния на плод, так как препарат новый, и они не назначают его во время беременности. А так препарат хороший, переносится намного лучше бромкрептина.

Snejinka_spb
29.01.2010, 11:59
а вы будете Б на чем?
давай на ТЫ:053:
да , это действительно так и есть. а я надеюсь (и настраиваю себя именно так), что Б. буду сама без всяких препаратов, а если придется выбирать, то выбиру Достинекс!:099:

Бяшка
29.01.2010, 12:16
давай на ТЫ:053:
да , это действительно так и есть. а я надеюсь (и настраиваю себя именно так), что Б. буду сама без всяких препаратов, а если придется выбирать, то выбиру Достинекс!:099:
вот у меня нет выбора! буду Б.на достинексе:053:вернее уже жду когда случится ЧУДО!

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:30
Татуня, и все девочки, кто откликнулся, спасибо вам большое!
все анализы делала у Нестерова и очень разочаровалась, эта система записи на месяц вперед, а мне нужно в определенный день цикла, а за месяц я не могу знать когда этот день будет (у меня периодически цикл скачет дня на 2-3)

И еще про дистинекс: не знаю какую дозу положено пить, но мне она назначила 1/4 табл 2 раза в неделю на 3 месяца, а на 4-й месяц эту дозу 1 раз в неделю. Это средняя доза или маленькая?
Короче, я вся в раздумьях...
ну , смотри.. давай разбираться..
не понимаю почему ты там паришься с анализами? их же можно сдавать в любом месте ( у меня девочки сдаю бесплатно в ж/к, а потом с анализами к врачу идут или ваще по тел.звонят и им назначают лечение) или этот чудо Нестеров принципиално смотрит только анализы из своей клиники?

правильно все же Достинекс =)
доза конечно маловата, но смотря какой у тя пролактин?(не помню)

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:33
Они видно цену говорят сразу с контрастом,а без контраста эт 2600:080:

ну, да, наверно.. я первый раз когда к ним ходила-побольше взяла специально=)
зато во второй раз я их терзала очень долго с распросами, за что эта цена и ск. будет стоить на смом деле:)
но, согласись, приятная экономия?

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:35
вот у меня нет выбора! буду Б.на достинексе:053:вернее уже жду когда случится ЧУДО!
погодь, как нет выбора????? выбор есть всегда!!

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:36
Здравствуйте!Я хотела бы поинтересоваться,было ли у кого такое,что при приеме бромокрептина,пролактин не снижался а повышался.Просто он у меня очень высокий,мес.нет вообще,мне врач назначила фемостон 2/10,мес.пошли,и пролактин начал увел.фемостон 2/10,
привет, не поняла вот это фемостон 2/10,, что это?
ск. ты принимаешь бромокриптин? какие были показатели пролактина и какие стали??

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:39
:080:+1

Бяшка
29.01.2010, 12:41
погодь, как нет выбора????? выбор есть всегда!!
ну мне бромик не снижает...полгода не могла за 700 снизить..с дистиком с первого месяца все вышло.....сейчас уже пью длительный курс...снижать по словам врача сейчас нет смысла т.к. планирование (вечное:010:) а вот уже когда случится сей ФАКТ ЧУДА, тогда будем контролировать и возможно снижать дозировку:ded: но планирование на достике это уже 100% я в этом случае не парюсь..мне главное МАМОЙ СТАТЬ!!! на все согласно:065:

Jenev
29.01.2010, 12:41
Подскажите, а может что при высоком пролактине (примерно 700-800) месячные приходят регулярно, даже есть О, но желаемые 2 полоски так и не появляются на протяжении 6 месяцев? Правда при этом и прогестерон выский:(
Моя врач только гоняет меня на сдачу анализов 2 раза в месяц (руки уже как у наркоманки исколоты) и говорит что я какая то неправильная, а лечения не назначает:(

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:42

спаибо за позитив! пусть у всех все будет хорошо!!

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:47
Подскажите, а может что при высоком пролактине (примерно 700-800) месячные приходят регулярно, даже есть О, но желаемые 2 полоски так и не появляются на протяжении 6 месяцев? Правда при этом и прогестерон выский:(
Моя врач только гоняет меня на сдачу анализов 2 раза в месяц (руки уже как у наркоманки исколоты) и говорит что я какая то неправильная, а лечения не назначает:(
у меня при примерно таких же показателях пролактина , были стабильны М.(ттт)
а какие еще анализы ты сдавала? мужчину своего проверяла? иппп? спермограмма?

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:51
ну мне бромик не снижает...полгода не могла за 700 снизить..с дистиком с первого месяца все вышло....:
а почему он не снижает? там же тот же каберголин.. может доза неправильная? маленькая? ты в разных апкеках покупала?(може контрафакт какой, сахар с мелом:)
и точно проблема в тебе? мужчину паралельно обседуешь?

Бяшка
29.01.2010, 12:53
вот -вот....у меня при 1400 пролактина все было! и О и М.
снизив до 700 на бромике ничего (и полсе полугода мучений я ушла к другому врачу) сменила лекартство!..за месяц приема достинекса..пролактин упал в норму и было чудо..но долгожданного конца не наступило (я писала давно в этом же топе свою историю:008:)..но сейчас тоже все в норме и жду ЧУДА! и верю , что оно свершится!!!!

Snejinka_spb
29.01.2010, 12:56
жду ЧУДА! и верю , что оно свершится!!!!

это самое главное!!! все будет!!!

Бяшка
29.01.2010, 12:56
а почему он не снижает? там же тот же каберголин.. может доза неправильная? маленькая? ты в разных апкеках покупала?(може контрафакт какой, сахар с мелом:)
и точно проблема в тебе? мужчину паралельно обседуешь?
ну вот так...было..как зациклился на этой цифре...и дозу увеличивали ...в итоге я увидела глаза врача, которые уже не испытывали ко мне интереса..т.к я все хожу и хожу...ушла...по рекомендации подруги к другому врачу и очень ей довольна!

Кошка-Матрёшка
29.01.2010, 14:54
ну , смотри.. давай разбираться..
не понимаю почему ты там паришься с анализами? их же можно сдавать в любом месте ( у меня девочки сдаю бесплатно в ж/к, а потом с анализами к врачу идут или ваще по тел.звонят и им назначают лечение) или этот чудо Нестеров принципиално смотрит только анализы из своей клиники?

правильно все же Достинекс =)
доза конечно маловата, но смотря какой у тя пролактин?(не помню)

Привет!

С чего ты взяла, что я парюсь с анализами? Я их всегда сдаю в Хеликсе, что у дома находится. А про Нестерова я написала в том контексте, что мне было биопсию с ним повторную 2 месяца не сделать (первую с ним делала после выкидыша) - ее делают в 19-20 ДМЦ, а запись у него на месяц вперед, а когда у меня будет этот 19 день я узнаю в первый, т.е. когда звоню в первый ДМЦ - уже все забито...Я плюнула и ушла к Адамян, а уж она, посмотрев все мои анализы (которые я сдаю всегда сама в Хеликсе) и пощупав грудь, а также изучив все мои ГСГ, УЗИ и заключения из больницы (где-то около часа она это штудировала, еще и про печень/почки/желудок все узичуила), сказала, что пейте достинекс (кстати, там просто опечатка была), а также фолиевую, витамин Е и идите и беременейте. Через 3 месяца приходите - бум смореть.

Возможно, сказала она, вы еще раньше прибежите - с тестом и задержкой...

Пролактин у меня где-то 300 - 350, цикл более менее стабильный - 25-29 дней, овуляция по графикам бывает, но уж как-то подъем растянут, т.е. нет скачка сразу с 36,3 и до 36,7 за одни сутки, а поднимается так: 36,3, потом 36,5, потом 36,7, потом 36,9 и так держится до М. И вторая фаза коротковатая - дней 10, максимум 11. Может быть поэтому она мне и выписала этот достинекс?

Да, еще забыла сказать - прогестерон низковат - 35-40 где-то во второй фазе, и в беременность такой был - кормили обильно утрожестаном.

Snejinka_spb
29.01.2010, 16:55
..ушла...по рекомендации подруги к другому врачу и очень ей довольна!

т.е. теперь все норм??=)

Бяшка
29.01.2010, 18:20
Привет!................Я плюнула и ушла к Адамян, ...........
:080::080:моя любимая ВРАЧ!!!!
т.е. теперь все норм??=)
да....
но чуда не свершается ПОКА..жду его в этом цикле:love:

Кошка-Матрёшка
29.01.2010, 18:34

да....

О как! т.е. я не зря сбежала к ней? У меня так получилось, что я была записана к Нестерову еще беременная, хотела у него беременность вести. Пока он был в отпуске, у меня выкидыш случился, я к нему по той записи уже пошла с бедой, а не с радостью...

А в больницу, когда я еще лежала после случившегося, брат приехал, был убит и настойчиво гнал меня к ней, мол у его друга у дочки было много необъяснимых выкидышей, к тому же она еще и диабетик, короче, на Адамян они теперь молятся - 2 мальчика у них. Но я не стала прыгать, ходила к Нестерову (настрой у меня такой был). И все так складывалось, что все какие-то причины находились и попадала к нему со сложностями и нервами - то день приема перенесли, то записи уже нет, то у меня какие-то обстоятельства - все что-то мешало. В итоге, когда в очередной раз у него на диване перед кабинетом пацапалось несколько девушек из-за очереди (половина была по записи, половина по звонку на его мобильный), он вышел, строго так наехал, мол всех приму, вызывать буду как считаю нужным. Я подумала, что в беременном виде это все будет еще неприятнее, и пошла к Адамян (еще тут про нее начиталась перед этим много хорошего).

Удачи, думаю, что чудо будет!

Бяшка
29.01.2010, 18:38
О как! т.е. я не зря сбежала к ней?............................

Удачи, думаю, что чудо будет!
мне она в первую очередь - как человек очень нравится!как врачу я ей доверяю!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажму кулачки а нас всех:love:

Jenev
29.01.2010, 18:47
у меня при примерно таких же показателях пролактина , были стабильны М.(ттт)
а какие еще анализы ты сдавала? мужчину своего проверяла? иппп? спермограмма?

Я сдала кажется все гормоны какие только возможно (штук 20, не меньше), ну про мной "любымый" проклатин и прогестерон 2 раза в месяц я молчу, УЗИ органов малого таза, УЗИ житовидной железы, так же сдавала биохимический анализ крови, диагностика скрытых инфекций, определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови, томографию головного мозга (хотя я так и не поняла зачем былоеё делать и платить 4600 р., если микроаденомы не лечат, а только наблюдают,т.е на ход лечения пролактина томография не влияет) и только после всего этого меня направили на ГСГ. Муж тоже без дела не сидит, проходит лечение у андролога, но там просто повышают количество подвижных спермиков.

А что такое иппп?

Snejinka_spb
29.01.2010, 18:52
инфеции перед. половым путем.(скрытые проше говоря:)

Snejinka_spb
29.01.2010, 18:58

да....
так и будет ! держу @@@@@@@@@@@ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Snejinka_spb
29.01.2010, 19:01
. Муж проходит лечение у андролога, но там просто повышают количество подвижных спермиков.

извини конечно, но ты ТОЧНО уверена, что причина в тебе?:001:

Кошка-Матрёшка
29.01.2010, 19:06
мне она в первую очередь - как человек очень нравится!как врачу я ей доверяю!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажму кулачки а нас всех:love:

Тоже кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Меня она немного обескуражила тем, что упростила порядок дальнейших процедур, которые у нас были по плану с Нестеровым, полностью опровергла некоторые его выводы (хотя и не хаяла его) и так легко меня отпустила планировать. У меня пару дней был небольшой переворот в сознании (видимо я приготовилась еще какое-то время ждать, прежде чем мне дадут отмашку), но не доверять ей оснований тоже нет.

И еще: у меня жутко повышенная волосатость с детства, при этом андрогены, щитовидка, надпочечники - все в норме всегда, но все врачи, видя меня впервые, сразу отправляют с круглыми глазами на анализы, еще и с репликами, что ну уж точно андрогены шкалят.

Это первый врач, которая ничего не сказала, и мало того, на мой вопрос, почему у меня андрогены все (их там штук 5 у меня сдано) на самой нижней границе, как у женщины в менопаузе, а усы растут? Cпокойно так ответила, что я мол и без анализов вижу, у кого на самом деле проблема, у кого просто волосяные фолликулы чувствительные... Сказала, что судит по фигуре, коже, форме груди, наличию целлюлита и еще там чему-то, не помню уже... а в анализы смотрит потом, для подтверждения...Сказала, что у многих усов нет, а с андрогенами проблемы...

Бяшка
29.01.2010, 19:20
да..меня тоже на андрогены гоняли другие врачи;)....

Кошка-Матрёшка
29.01.2010, 19:26
да..меня тоже на андрогены гоняли другие врачи;)....

Мне правда и Нестеров сказал, что по мне какая-то там параллель прошлась (мол предки у меня какие-то волосатые были, мнооого веков назад), но сказал он это, когда свежие анализы посмотрел:))

А сначала высокие андрогены включил в список причин моего выкидыша (потом вычеркнул).

Dalila
29.01.2010, 21:07
ну мне бромик не снижает...полгода не могла за 700 снизить..с дистиком с первого месяца все вышло.....сейчас уже пью длительный курс...снижать по словам врача сейчас нет смысла т.к. планирование (вечное:010:) а вот уже когда случится сей ФАКТ ЧУДА, тогда будем контролировать и возможно снижать дозировку:ded: но планирование на достике это уже 100% я в этом случае не парюсь..мне главное МАМОЙ СТАТЬ!!! на все согласно:065:

А объясните, мне, пожалуйста. Зачем, когда, пролактин снизился, продолжать принимать достинекс? Эффект же должен полгода держаться? Или пролактин у вас обратно резко подскакивает после отмены достинекса? Я просто сейчас снизила достинексом пролактин, и мне врач сказала - все, начинай планировать.

Бяшка
29.01.2010, 21:13
А объясните, мне, пожалуйста. Зачем, когда, пролактин снизился, продолжать принимать достинекс? Эффект же должен полгода держаться? Или пролактин у вас обратно резко подскакивает после отмены достинекса? Я просто сейчас снизила достинексом пролактин, и мне врач сказала - все, начинай планировать.
В моем случае имеется микроаденома :008: + я по назначению врача продолжаю пить.

Dalila
29.01.2010, 22:36
В моем случае имеется микроаденома :008: + я по назначению врача продолжаю пить.

Понятно тогда. У меня ее нет.

Jenev
30.01.2010, 11:16
извини конечно, но ты ТОЧНО уверена, что причина в тебе?:001:

Андролог, говорит, что у мужа кол-во спермиков в 2 раза меньше, чем должно быть, но и при таком кол-ве ведь можно забеременеть, а у нас не получается.
Хотя я конечно не специалист, сужу только по тому, что мне говорят врачи:(

Snejinka_spb
31.01.2010, 22:19
ну. все хорошо тогда будет!!!

Pushinka
03.02.2010, 23:38
Девы, вот я немного не понимаю, зачем продолжать принимать препарат (дост.или бромик) после наступления Б?

Snejinka_spb
04.02.2010, 11:59
некоторые врачи прописывают для того чтобы не было резких перепадов

Бяшка
04.02.2010, 13:00
некоторые врачи прописывают для того чтобы не было резких перепадов
+1
да..чтоб не спровоцировать повышение пролактина !далее при наступлении Б. назначают постепенное снижение приема., НО все зависит от каждого конкретного случая.Врачу видней:ded:

Nywik
11.02.2010, 23:26
Девушки, здравствуйте!
Вы тут уже наверно, специалисты - сможете проанализировать результаты?

Получила свои гормоны 2 фазы
Пролактин 511 (нормы 104-850)
А в 1 фазе мой пролактин был 619! А во 2 фазе, он должен ведь повышаться, а не понижаться! ??

Pushinka
12.02.2010, 00:02
Девушки, здравствуйте!
Вы тут уже наверно, специалисты - сможете проанализировать результаты?

Получила свои гормоны 2 фазы
Пролактин 511 (нормы 104-850)
А в 1 фазе мой пролактин был 619! А во 2 фазе, он должен ведь повышаться, а не понижаться! ??
в норме в 1 фазе ниже, во второй выше. Для Б нужен не более 350 вроде.

У меня тоже в 1-й фазе был выше, чем во 2-й, но показатели у меня повыше, чем у вас.

Nywik
12.02.2010, 00:22
Спасибо! А во 2 фазе сколько минимум? Тоже 350?
Я еще могу грешить на неправильную сдачу крови в 1 фазе, наверное, буду пересдавать с след цикле!

Snejinka_spb
16.02.2010, 10:14
да, а потом нам отпишись о резуьтатах!

jul16
19.02.2010, 19:45
Девочки!Добрый день!Подскажите пожалуйста, в какой день цикла лучше сдавать пролактин по фракциям?С утра? Спасибо.

Snejinka_spb
20.02.2010, 13:52
с утра на 2-4й на голодный желудок

jul16
20.02.2010, 23:12
с утра на 2-4й на голодный желудок
спасибо большое!

Багирка
21.02.2010, 01:11
Девочки, похоже я к вам. Сдала на 3 день цикла пролактин в Инвитро - 821 при норме 69-617. Что скажете? Это критично? Может из-за этого беременность не наступать? Овуляция есть, но во второй фазе БТ выше 36,8 никогда не поднимается, даже на огромных дозах утрика (в первой 36,3).

Snejinka_spb
21.02.2010, 17:52
ну, я не скажу что это прям ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо (у меня как-то было 3000), но это однозначно повышение пролактина. на сколько для тебя это критично-решает врач

Светленькая
21.02.2010, 18:03
Девочки, похоже я к вам. Сдала на 3 день цикла пролактин в Инвитро - 821 при норме 69-617. Что скажете? Это критично? Может из-за этого беременность не наступать? Овуляция есть, но во второй фазе БТ выше 36,8 никогда не поднимается, даже на огромных дозах утрика (в первой 36,3).

критично то не критично, но многовато. О есть хорошо, но она может быть не полной что ли, не знаю как объяснить.
Сходите к гинекологу-эндокринологу. Уменьшить пролактин не сложно, еще сдайте на 21-22 д.ц. для полной картины, еще можно сдать по фракциям пролактин. Повышение не значительное за 2 -3 месяца запросто можно привести в норму, а может и за 2 месяца.

Светленькая
21.02.2010, 18:05
Девочки!Добрый день!Подскажите пожалуйста, в какой день цикла лучше сдавать пролактин по фракциям?С утра? Спасибо.

с утра на 3-5 д.ц. и на 21-23 д.ц. (но это для контроля) я так сдаю 2 раза в год. Контролирую как он там

Эльчик&
21.02.2010, 19:02
Багирка это выше нормы,у меня столько же было когда я первый раз сдавала.Это говорит что овуляции нет.Теперь пью бромкрептин и снижен пролактин и овуля есть.:support:Я вот только багирка не понимаю,ты до лапоры сдавала на гормоны???что у тебя раньше этого не заметил никто из врачей?ведь многие беременеют после снижения пролактина до нормы .

Багирка
22.02.2010, 01:10
Да овуля у меня есть. Пролактин сдавала давно, в 2005 году, был в норме. Больше его никто не требовал никогда. Сейчас решила сдать просто для себя, и получила вот такой результат...

Nywik
22.02.2010, 12:05
Да овуля у меня есть. Пролактин сдавала давно, в 2005 году, был в норме. Больше его никто не требовал никогда. Сейчас решила сдать просто для себя, и получила вот такой результат...

Точно нужно еще раз пересдать, возможно это единичный скачок, он же гормон стресса, вдруг перенервничали?

Бяшка
22.02.2010, 12:51
да-да..этот гормон нужно сдавать строго по правилам! перед днем сдачи анализа физ.нагрузки отменить (в том числе и занятие секасом;) )...утром спокойно проснуться в душе себя не растирать!...на анализ не бежать , не нервничать..а еще не сдавать его в середине цикла!!!!имхо

Багирка
22.02.2010, 13:38
Спасибо, пересдам на 21 день цикла, перепроверю.

Snejinka_spb
23.02.2010, 01:18
отпишись потом нам о результатах)

Багирка
23.02.2010, 02:20
Ага, обязательно!

Perchinka
23.02.2010, 15:56
Девочки привет! Что делать? У меня пролактин был 3 месяца назад 598 (при норме до 530), мне назначили достинекс по таблетке в неделю - в рез-те овуля не поздняя как раньше, а как у всех на 15-16 ДЦ, но темпа 2 фазы выше 36.8 не поднимается(при 36.3 в первой). Ворт пошла проверить пролактин на 13ДЦ, а он 27, т.е. ниже нормы((( К врачу смогу попасть только на след. неделе, слышала что нельзя резко прекращать прием достинекса. Посоветуйте

Багирка
23.02.2010, 16:03
Привет, друг! :053: У меня также, в первой фазе 36,3, во второй выше 36,8 не поднимается! У тебя всегда так было или раньше по другому?

Perchinka
23.02.2010, 16:22
Привет, друг! :053: У меня также, в первой фазе 36,3, во второй выше 36,8 не поднимается! У тебя всегда так было или раньше по другому?

Привет подруга :)! Да у меня все время так пока планирую, а планирую уже 9 месяц. Кстати была у двух небезизвестных на форуме мужчин-гинекологов, и у обох два противоположных мнения. Один говорит что при 36.8 во 2 фазе не возможно поддержать Б. если она получилась и затравливает меня утриков в тройной дозе (приэтом утрик никак не влият на темпу), то второй говорит не парься разница же 0.4 есть, а то и больше. Вообщем не понятно. А тебе что врачи говорят?

Багирка
23.02.2010, 16:47
Тоже по разному. Сдавала прогестерон во второй фазе, он у меня на верхней границе нормы, т.е. высокий. А БТшка даже при самых больших дозах утрика (600 мг ежедневно) выше 36,8 не поднимается... В первой 36,3 стандартно всегда.

Крошка картошка
27.02.2010, 19:16
девочки,как я устала....вот сдала во второй фазе пролактин и он у меня выше крыши аж 940 при нормах 67-720
борюсь с ним уже наверное месяцев 5!

Dalila
27.02.2010, 19:38
девочки,как я устала....вот сдала во второй фазе пролактин и он у меня выше крыши аж 940 при нормах 67-720
борюсь с ним уже наверное месяцев 5!

Я забыла, напомните чем вы его снижаете? У меня на достинексе за три месяца нормализовался. И тихо-тихо - уже две полоски углядела :love:

Крошка картошка
27.02.2010, 19:42
Я забыла, напомните чем вы его снижаете? У меня на достинексе за три месяца нормализовался. И тихо-тихо - уже две полоски углядела :love:
Тихо-тихо поздравляю:love:
Дело в том,что у меня еще ТТГ был высокий и мне Комаров назначил Эль тироксин,обосновал тем,что если ТТГ будет ниже,то и пролактин встанет в норму......ТТГ уже в норме,а вот пролактин:010:

Dalila
27.02.2010, 19:50
Тихо-тихо поздравляю:love:
Дело в том,что у меня еще ТТГ был высокий и мне Комаров назначил Эль тироксин,обосновал тем,что если ТТГ будет ниже,то и пролактин встанет в норму......ТТГ уже в норме,а вот пролактин:010:

Жаль здесь не могу ничего подсказать, я только с пролактином боролась

emelena
27.02.2010, 20:14
Девочки, а на фоне Достинекса у вас как-нибудь изменился цикл, стал короче - длиннее?

Бяшка
27.02.2010, 20:29
Девочки, а на фоне Достинекса у вас как-нибудь изменился цикл, стал короче - длиннее?
да стал короче...уже долго принимаю:008:

emelena
27.02.2010, 20:45
да стал короче...уже долго принимаю:008:

Спасибо, а на сколько дней? :008: Просто просчитываю сейчас поездку по Золотому кольцу, не хотелось бы попасть на мес.

Dalila
27.02.2010, 22:11

У меня не изменился. Хотя я недолго его принимала.

Yelena123
27.02.2010, 22:42
Всем привет! Хочу поддержать всех, у кого есть такая же проблема.
У меня тоже гиперпролактинемия, причем с наличием аденомы гипофиза.
Много чего я натерпелась за предыдущие годы. Врачи сказали свой приговор. В мои 26 лет я услышала, что детей не будет и нельзя иметь вовсе. Умру или сама от роста опухоли во время беременности или потеряю ребенка. Я рискнула.
Могу сказать, что сколько я препаратов не пробовала, мне забеременить помог достинекс. Единственной глупостью было то, что после того, как я забеременела, врач сразу же отменил достинекс. Этого делать было нельзя! Чуть не потеряла своего малышастика.
А так, все нормально и со мной, и с малышом.Даже рожала сама. Хотя все пророчили кесарево из-за аденомы. Прорвались.Нам уже 1,7 год.:-) Всем удачи и, главное, не теряйте надежды, чтобы вам не говорили врачи!
У меня тоже аденома гипофиза. Делала МРТ. Снижала бромокрептином. Пила его до 12 недель беременности. Недавно сделала повторное МРТ - опухоль стала почти не заметной. Правда не сдавала еще гормон пролактин. Кормлю грудью ребенка. Врач гинеколог=эндокринолог мне все время назначал дозы бромокрептина. А дистенекс во время беребенности оно запретила.

Nastushkin
28.02.2010, 15:34
И у меня та же проблема((( Пролакти в два раза выше нормы(( Сейчас принимаю бромокрептин, самочувствие ужасное, на 3 день приема вызывала скорую, голова просто взрывалась. Как почитала побочные эффекты-инфаркт и инсульт, впала в панику!!! Жуткие таблетки, но надо принимать((( Опухоли нет, тоже делала МРТ, но может возникнуть, если не лечить. Но так плохо от них, не могу просто(((

Dalila
01.03.2010, 13:47
И у меня та же проблема((( Пролакти в два раза выше нормы(( Сейчас принимаю бромокрептин, самочувствие ужасное, на 3 день приема вызывала скорую, голова просто взрывалась. Как почитала побочные эффекты-инфаркт и инсульт, впала в панику!!! Жуткие таблетки, но надо принимать((( Опухоли нет, тоже делала МРТ, но может возникнуть, если не лечить. Но так плохо от них, не могу просто(((

А почему на Достинекс перейти не хотите? От него нет таких побочных реакций.

Snejinka_spb
01.03.2010, 15:05
Как почитала побочные эффекты-инфаркт и инсульт, впала в панику!!! Опухоли нет, тоже делала МРТ, но может возникнуть, если не лечить.

Ну. мне кажется, ты перегибаешь.. возми ЛЮБЫЕ таблетки, практический у всех эти побочки, заканчивая летальным исходом.. мне кажется надо воспринимать это поспокойнее.. фирмы-производители хотят себя отгородить!:ded:
И еще, КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ, ПОЯВИТЬСЯ ОПУХОЛЬ???:wife::wife:

Бяшка
01.03.2010, 19:41
Спасибо, а на сколько дней? :008: Просто просчитываю сейчас поездку по Золотому кольцу, не хотелось бы попасть на мес.
ну...в общем был 28-30..теперь 25-26...(достик пью уже больше года)

emelena
01.03.2010, 21:23
ну...в общем был 28-30..теперь 25-26...(достик пью уже больше года)

Nastushkin
01.03.2010, 21:52
А почему на Достинекс перейти не хотите? От него нет таких побочных реакций.

Ну так врач сказала эти принимать!!! Сейчас уже ничего стало, разве что ночью просыпаюсь и потом уснуть не могу, чего раньше со мной не случалось. А , кстати, ничего страшного, если забыть принять во время?

Nastushkin
01.03.2010, 21:57
Ну. мне кажется, ты перегибаешь.. возми ЛЮБЫЕ таблетки, практический у всех эти побочки, заканчивая летальным исходом.. мне кажется надо воспринимать это поспокойнее.. фирмы-производители хотят себя отгородить!:ded:
И еще, КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ, ПОЯВИТЬСЯ ОПУХОЛЬ???:wife::wife:

Просто я обычно вообще таблетки не принимаю и стараюсь лечиться народными средствами (ну в смысле когда простуда) . А до этого я больше ничем таким серьезным не болела.

Ну так я поняла так, что опухоль и возникает из-за повышенного пролактина!? Видимо я не так поняла:010:

emelena
02.03.2010, 19:12
Девочки, извините, за глупый вопрос :008:, но если я начну пить Достинекс перед самыми месячными, на них это не отразится, в смысле они начнутся как обычно :009:? Я просто подумала ведь перед мес. пролактин сильно повышается, а если его снижать Достинексом, не собьет это цикл? :016: Кто-нибудь начинал пить перед мес. или в первые дни мес. никак не повлияло?:008:

Nastushkin
03.03.2010, 00:02
Девченки, а у кого-нибудь на фоне бромокрептина проблем с кишечником не наблюдалось??? И как вы с этим боролись, если наблюдалось?

Snejinka_spb
03.03.2010, 10:05
Просто я обычно вообще таблетки не принимаю и стараюсь лечиться народными средствами (ну в смысле когда простуда) . А до этого я больше ничем таким серьезным не болела.

Ну так я поняла так, что опухоль и возникает из-за повышенного пролактина!? Видимо я не так поняла:010:
опухоль -это (грубо) как герпес, прераспоожение есть у нас у всех. у кого-то развивается, у кого-то нет.
ДАЛЕКО НЕ всегда повышение пролактина =опухоль и наоборот.
ты делала мрт? у тебя в первый раз такие разультаты ?

Snejinka_spb
03.03.2010, 10:07
008:, если я начну пить Достинекс перед самыми месячными, на них это не отразится,
нет, не отразиться. а наобоот, помогает нормализовать цикл (если проблема НМЦ в пролактине)

Snejinka_spb
03.03.2010, 10:09
Девченки, а у кого-нибудь на фоне бромокрептина проблем с кишечником не наблюдалось??? И как вы с этим боролись, если наблюдалось?
такого быть не должно, только если в первую неделю (максимум 2, пока идет привыкание организма), ИХМО , лучше перейти на Достинекс, он и посовременнее и побочек от него меньше и принимать надо не каждый день а 0,5-2 табл. в неделю!

Бяшка
03.03.2010, 17:59
Девочки, есть кто принимает Достинекс уже больше года??? чего -то меня стало напрягать два мнения врачей..50/50...
Одни говорят что действие у него пролонгированное и мол достаточно снизить и перестать пить табл., а дальше если поднимется то снова принимать до снижения. беременеть на нем нельзя!
Другие говорят , что при повышенном пролактине и в зависимости от наличия пролактиномы возможно это лекарство пожизненное и беременеть на нем!

чего то меня стало напрягать все это..ГДЕ правда то!!!???:016::009:

Крошка картошка
03.03.2010, 18:04
Девочки у меня очень глупый вопрос-не кидайте помидоры!
Если например при повышенном пролактине все таки заБ,что будет???Будет ли угроза???
Я понимаю,что при повышенном пролактине О притупляется....но вот такой вопрос в голову пришел.

emelena
03.03.2010, 20:19
Девочки у меня очень глупый вопрос-не кидайте помидоры!
Если например при повышенном пролактине все таки заБ,что будет???Будет ли угроза???
Я понимаю,что при повышенном пролактине О притупляется....но вот такой вопрос в голову пришел.

Мне два хороших гинеколога говорили, что из-за повышенного пролактина будут сложности с заБ., а если и получится, то будет угроза или выкидыш :( на ранних сроках, один так и сказал, не сможете выносить без снижения пролактина. Поэтому пью сейчас Достинекс и моя гинеколог предупредила, что когда получится заБ., ни в коем случае нельзя резко отменять, т.к. из-за скачка гормонов может быть выкидыш или ЗБ, надо будет постепенно снижать дозировку и медленно отменять, так что лучше не рисковать :ded:. ИМХО.

Крошка картошка
03.03.2010, 20:30
Мне два хороших гинеколога говорили, что из-за повышенного пролактина будут сложности с заБ., а если и получится, то будет угроза или выкидыш :( на ранних сроках, один так и сказал, не сможете выносить без снижения пролактина. Поэтому пью сейчас Достинекс и моя гинеколог предупредила, что когда получится заБ., ни в коем случае нельзя резко отменять, т.к. из-за скачка гормонов может быть выкидыш или ЗБ, надо будет постепенно снижать дозировку и медленно отменять, так что лучше не рисковать :ded:. ИМХО.
Интересно с чем эт связано????Во время же Б пролактин все равно повышается,ведь так?:009:

emelena
03.03.2010, 20:43
Интересно с чем эт связано????Во время же Б пролактин все равно повышается,ведь так?:009:

Гинеколог, который сказал тогда мне, что не смогу выносить из-за пролактина, даже если Б. состоится, объяснил так, что при Б. пролактин начинает интенсивно расти, а если он был до Б. повышен, то во время Б. растет выше нормы (т.к. во время Б. тоже он должен в нормы входить) и организм "думает", что он уже Б., т.к. слишком выскоий пролактин и начинает отторгать плод, вообщем, как-то так :008:, но я не врач, передаю, как поняла. ;)

emelena
03.03.2010, 20:45
Еще добавлю, т.е. проще говоря: до Б. повышенный пролактин подавляет овуляцию, а во время Б. будет подавлять прикрепление и развитие плода, т.к. при повышенных показателях пролактина организм "считает" что он беременный и ему не О., не Б. не нужны.