Вход

Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Ivashka
05.02.2007, 18:58
Тут было много топиков про кухни, но в основном все хвастаются большими кухнями.
А у нас она к сожилению маловата. Но все равно хочется чтобы на ней было удобно и уютно.
Поделитесь фотками и идеями, пожалуйста.

Steny
05.02.2007, 19:57
Кухня в корабле.
Фотками не поделюсь - невозможно по-нормальному сфотографировать такой объем, а вот планом - пожалуйста. Мягкий уголок - очень экономно и удобно. За ним помещается 4 взрослых + 2 табуретки. Размер уголка - 1 50 Х 1 30. Во время интенсивной готовки стол можно задивинуть к уголку поближе, благо он на одной ножке посередине. Шкафы навесные. Микроволновка подвешена под шкафом над посудомойкой, соответственно остается маленький столик на посудомойке под микроволновкой.
Плита с крышкой. Когда не готовлю - закрываю. Тоже маленький столик получается. Туда можно поставить фрукты или цветы.

Lubascha
05.02.2007, 20:13
Тут было много топиков про кухни, но в основном все хвастаются большими кухнями.
А у нас она к сожилению маловата. Но все равно хочется чтобы на ней было удобно и уютно.
Поделитесь фотками и идеями, пожалуйста.

Полностью присоединяюсь к Ivashka в маленькой кухне сложно все разместить и еще чтоб удобно было.У меня кухня 5.8 в 504 сериии как раз сейчас много размышляю,что куда поставить.Ох непросто.Постою послушаю.Хотя на форуме были показаны маленькие кухни,но их все же мало.

Ivashka
05.02.2007, 20:48
Все бы хорошо, но там где у вас проход на кухню, у нас стена, а там где у вас холодильник у нас проход на кухню.))) Так что такой вариант к сожалению не подойдет.
Надеюсь, все же кто нибудь еще с нами обсудит наши кухни- малометражки.)))))

olgadobre
05.02.2007, 20:57
Эх... Моя кухня вам не подойдет - она меньше 5кв.м:) к тому же у нас студия - кухня от комнаты перегородками маленькими отделена. В топике про однокомнатные квартиры были маленькие кухни.

Ivashka
05.02.2007, 21:04
все равно показывайте!
Идеи то могут пригодиться любые!!!!

olgadobre
05.02.2007, 21:11
Ладно, нарисую только, а то у меня только фотки, а вида сверху нет.

Ivashka
05.02.2007, 21:46
И фотки тоже очень хочется посмотреть!

olgadobre
05.02.2007, 22:04
Вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=80125&page=6
Но там не очень понятно, я почти дорисовала, может, завтра выложу картинки. Стол у нас в комнате - общий для всего

olgadobre
05.02.2007, 22:06
И у нас кухня еще в прцессе доделки, мойка поменяется, будет шкаф под мойку. И стены теперь оклеены пленкой

mariuka
06.02.2007, 00:53
вот моя кухня... она почти 6 метров.... за столом (недвижимым) умещаются 5 человек ЛЕГКО.

честно говоря наверное не совсем будет понятно.... но.. короче стол вдоль окна. он стационарный. кухня буквой Г. там где стоит пылесос на фото - там холодильник.

кухня такая "смешная" потому что в икее была очередь на эти фасады и их привезли 2 месяца спустя покупки =))) а так - очень эргономично и удобно. вместо табуреток (хотя меня устраивает) можно стульчики с мини-спинками....

попробую еще планчик прицепить...

mariuka
06.02.2007, 01:00
а вот планчик квартиры и кухню видно справа. это уже после перепланировки. небольшой.

УСПЕХОВ!!!

Dalila
06.02.2007, 01:06
И я со своими 5-ю метрами мучаюсь....
Пока у меня один вариант: к окну поставить холодильник, рядом плиту, а дальше по этой стенке буквой Г шкафы, там же в углу мойка. А на другой стороне стол.
Так сложно представить, но я вот план досоставляю, постараюсь повесить сюда

Bambu4a
06.02.2007, 02:09
У меня правда чуть больше, чем 6 метров, но совсем не на много, так что особо не разгуляешься. Это съемная квартира, поэтому на ремонт особо много денег тратить-то не хотелось. И вот что получилось (слева направо): холодильник, на нем СВЧ, плита, ящики, мойка, а на противоположной стене стол.

olgadobre
06.02.2007, 02:09
Вот выкладываю картинки совей кухни в студии. На первой - вид сверху, там внизу картинки черные прямоугольнички - это перегородки, между ними проход в комнату. Окна нет. На второй картинке вид справа от комнаты, а на третьей вид слева.

slawiks
06.02.2007, 10:08
Скажите, а у Вас элетроплита или газовая?

Пластилиновая ворона
06.02.2007, 10:21
У нас кухня где-то 5,5 метров. Если интересно, попытаюсь построить планчик, а завтра повесить фотографию. Стол обеденный туда не вмещается, правда.

Natalka -z
06.02.2007, 10:28
интересно !

Elen_na
06.02.2007, 10:41
Вот посмотрите я выкладывала - у меня 5,5 м. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=2138599#post2138599. Но холодильник у нас в коридоре.

Dalila
06.02.2007, 14:08
У меня правда чуть больше, чем 6 метров, но совсем не на много, так что особо не разгуляешься. Это съемная квартира, поэтому на ремонт особо много денег тратить-то не хотелось. И вот что получилось (слева направо): холодильник, на нем СВЧ, плита, ящики, мойка, а на противоположной стене стол.

Вот я примерно такую планировку хочу.
А не подскажете какие у вас размеры кухни - ширина и длина? А то очень хорошоу вас все смотрится - думаю у меня так впихнется все красиво или нет. У нас вроде такая же кухня - и дверь там же, и антресоли такие же.

Bambu4a
06.02.2007, 14:57
Вот я примерно такую планировку хочу.
А не подскажете какие у вас размеры кухни - ширина и длина? А то очень хорошоу вас все смотрится - думаю у меня так впихнется все красиво или нет. У нас вроде такая же кухня - и дверь там же, и антресоли такие же.

Стенка, где выставлена кухня около 2.5 метров (600 - мойка + 700 - ящики + 600 - плита + 600 - холодильник), а та, где окно примерно 2.4 м. У нас у двери есть небольшой уступ, так хозяева сделали из него шкаф, заботливо мною покрашенный в салатовый цвет. Туда столько всего помещается:support: :support: :support:

Dalila
06.02.2007, 15:13
Ага... а уступа-то у нас и нет :)
А не могли бы еще сфоткать сторону с окном, чтобы холодильник виден был. А то у нас в этом главный вопрос - как холодильник у окна смотрится :)

Bambu4a
06.02.2007, 16:32
Ага... а уступа-то у нас и нет :)
А не могли бы еще сфоткать сторону с окном, чтобы холодильник виден был. А то у нас в этом главный вопрос - как холодильник у окна смотрится :)

Вот, сходила сфотографировала. До этого специально не фотографировала ту стену, так как там очень страшные шторы и плита :001: .... Ну раз вы попросили....

Dalila
06.02.2007, 17:00
Класс! :019:
Сегодня покажу фотки вашей кухни мужу - пусть посмотрит, надеюсь согласится на перемешение холодильника.

Ivashka
06.02.2007, 17:02
да ну что вы, совсем ничего страшного нет. И плита нормальная и шторы светленькие.

*_ya_*
06.02.2007, 20:33
девушки а в голову никому не приходило рабочую зону сделать на подокольнике?
у нас он уж больно огромный гдето 40см+ если поствим пласт стекло еще 7 прибавится.
У нас типа хрущевка каменая

olgadobre
06.02.2007, 21:29
Был бы у меня подоконник - точно бы сделала...

Dalila
06.02.2007, 23:06
девушки а в голову никому не приходило рабочую зону сделать на подокольнике?
у нас он уж больно огромный гдето 40см+ если поствим пласт стекло еще 7 прибавится.
У нас типа хрущевка каменая

Я вот сегодня задумалась. У меня как раз подоконник широкий - на нем микроволновка влезает и еще место рстается. Только пока плохо себе это представляю. Надо этим вопросом заняться, где-то были сохранены у меня файлы с такими кухнями

Ivashka
07.02.2007, 12:52
а у нас к сожалению не получится рабочую хону на подоконник поместить. нам еще кушать надо на кухне, одновременно 4 взрослых и ребенок(((
У нас вариант кухни только Г-образный и стол наверное под окно или в угол.

Marry
07.02.2007, 13:14
Поддерживаю Ivashka!
Будем объединяться (тоже живу на Дыбенко) :))! На наших подоконниках ничегой не влезет. Кстати, осилила топик "Похвастайтесь кухнями дубль 2", там был наш вариант (на какой страничке, точно не скажу) у товарища V Smirnov, если не путаю, правда ручной сборки, но похоже по другому и не встанет (у нас примерно также), а еще Nataliza обещалась показать свое приобретение там же, ей как раз должны собрать. Я так поняла, что похоже у нас с ней кухни одинаковые, хотя терзают сомнения (она с Просвета), но посмотрим, посмотрим... Теперь я с ентого топика никуда! Молодец, Ivashka, за поднятый больной вопрос!:flower:
Кстати, (можно на ты?:008: ) куда планируешь ставить раковину, что-то задумываюсь: может в угол пихнуть? Или совсем не удобно?

Ivashka
07.02.2007, 14:04
да, можно на ты. Вот у меня ведь вопрос то как раз и стоит основной, куда поставить раковину, а куда плиту.
Пойду ка я тоже осилю топик про кухни. Потом обсудим.

А вы в пятиэтажке живете или в 9 этажке? Хотя кухни тут все похоже маленькие и одинаковые (руки бы тем архитекторам повырывать:015: :015: :wife: :wife: :wife: )

Sola
07.02.2007, 14:38
я как то давно уже показывала нашу кухню, но повторюсь :)
для нас удобно, так как дые хозяйки и можно разойтись и готовить на таком маленьком пространстве :)
в углу противоположном плите стоит стол на четверых и диванчик по стенке - перпендикулярной окну.

yanat
07.02.2007, 15:01
скажите а кухню вы где заказывали и фасады чьи?

Dalila
07.02.2007, 15:12
А я вот сейчас осиливаю топик про Кухни, несколько идей гениальных уже оттуда взяла. У меня тоже видимо остается вариант только с Г-образной кухней, и холодильник с плитой у окна. Еще хочу попробовать впихнуть посудомойку - в том же топике нашла идею, что можно ее под раковину поместить. Буду думать.

А вот, кстати, ссылки на квартирный вопрос, где рабочая зона на подоконнике

тут (http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?iid=34907)

и тут (http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Archive&iid=40783)

Руки архитекторам мне уже давно пообрывать хочется за нашу гениальноспланированную квартиру

Sola
07.02.2007, 15:29
yanat, наша кухня полностью дело наших с мужем рук :)
фасады заказывали в ТД СОЮЗ на Дунайском. им уже 3 года, качество пока что не страдает :)
распиловка досок на стенки или в Максидоме или в том же Союзе.

Lubascha
07.02.2007, 15:50
да, можно на ты. Вот у меня ведь вопрос то как раз и стоит основной, куда поставить раковину, а куда плиту.
)

Мне кажется,что раковину в углу ставить не рационально,т к съедается много пространства в низу,а практически только для мусорных ведер.
У себя в кухне раковину поставлю сбоку,а в углу внизу металическую для кастрюль

Dalila
07.02.2007, 16:00
Sola, мы вот тоже думаем своими силами сделать, есть знакомый начинающий архитектор-строитель =)
Хочу уточнить у вас: что подразумевается под фасадами, которые вы заказывали? Т.е. как например самим получить такую узорную дверь на шкафчик? Вы им даете размеры и говорите какой материал - а они вам по этим габаритам дверь? Или как?

Сорри за глупые вопросы, просто что-то мне вообще никак не сообразить как можно кужню своими силами сделать.

DeTKa
07.02.2007, 16:02
Вот моя, но это сентябрь, только начало, завтра постараюсь сфоткать то, что сейчас.
Правда собираюсь переделывать, хочу мойку к окну и вобще в другой угол переносить кухню, короче всё по-другому хочу.... и кухню другую хочу :) да и квартиру другую :)) шучу.
На одной фотке не хватает сушилки, на третей там, где пластмассовые полки внизу, там стиралка, её планирую переносить в ванную.
Плита, естественно, тоже другая :017:

DeTKa
07.02.2007, 16:11
Извиняюсь за беспорядок :008: но тут еще ремонт и всё такое....
А вот примерно то,что я хочу http://www.ivd.ru/photo.xgi?rid=983&id=5940
Кстати, на этом сайте есть много вариантов маленьких кухонь

Ivashka
07.02.2007, 16:14
Я как то давно здесь на форуме сохранила чьи-то фотки кухни. По моему это наш вариант один в один. Не помню чьи фотки, думаю владелец не обидется, что я их сюда еще раз выложу.

Ivashka
07.02.2007, 16:15
Продолжение фоток

Sola
07.02.2007, 16:28
Dalila, мы делали так. Приехали к производителю фасадов (это дверцы). Взяли их типовые размеры. Уехали домой. По размерам посчитали каких и сколько нам надо. Приехали и заказали. Можно было выбрать цвет и фаски, канавки декоративные. Они же под петли могут прорсверлить отверстия.

Dalila
07.02.2007, 17:17
DeTka, а где у вас холодильник?

Dalila
07.02.2007, 17:23
Sola, спасибо за инфо, буду иметь ввиду. А то до этого я думала, что без проф фирм не обойтись. Значит, надежда есть =)

А производителя фасадов вы как выбирали? я так понимаю это не те, кто во всех комплексах сидят? Еще есть где-нибудь, кроме как на Дунайском?

Lubascha
07.02.2007, 17:31
Вот посмотритк ссылку http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5864&gid=245&hid=475&oid=475
мне очень понра.

Sola
07.02.2007, 17:37
я могу ошибаться, но мне кажется, что в торговых комплексах сидят представители фирм посредников. Вы просто можете не ездить далеко, а заказть рядом с домо, за определенный процент соответственно :)
http://www.souztd.ru/catalogue_fasadi_MDF.htm
вот примеры фасадов и вообще сайт ТД СОЮЗ
если решите все таки делать сами - то оочень хорошее место - там и фурнитура (петли, ручки, стяжки, кромки клеевые, полочки, сушилки и т.д. ) есть и на месте можно все посмотреть, потрогать и заказать.
столешницы там же. Причем мы выбрали столешницу из брака.Они 3метровые, а нам надо было три куска по немного. Так мы взяли из уценки с учетом того, что битый край просто выкинем. Получилось просто копейки :)

Dalila
07.02.2007, 17:49
http://loreto.ru/mg.php
Вот тут еще много вариантов есть

Так что не все так плохо, жить можно оказывается :)

Sola, спасибо Вам огромное :flower:

Olga26
07.02.2007, 18:00
Всем добрый день!
Какие у Вас у всех большие кухни!
Я не шучу - у нас кухонька 4.68 м2. Но я тоже похвастаюсь! (Правда на фотках не доделана чуть-чуть, смеситель не доустановлен, рейлинга нет, заклепок на шурупах, это сразу после установки)
Стена где плита и мойка - 1,8, там мы так расположили - узкая часть (снизу бутылочница) 27см, плита, раб.поверхность и мойка.
Стена, где окно - 2,6 - холодильник 50см, стол 60*95

Хотела и я когда-то угловую кухоньку и мечтала о посудомойке. Но увы, пространство не резиновое! Хотя, признаюсь честно, я свою кухоньку и такую люблю, наверно уже привыкла (с детства в этой квартире живу, раньше мы умудрялись там шестером жить - родители, мы с сестрой и бабушка с дедушкой).

Спасибо за внимание!

Olga26
07.02.2007, 18:07
Извините, написала как ответ для Sola, это по неопытности. Много читаю на Вашем форуме, а отвечаю редко.

Sola
07.02.2007, 18:09
Dalila, не за что! удачного вам строительства :)

yanat
07.02.2007, 18:14
а какой у вас холодильник.....я ищу 50 см найти не могу.

DeTKa
07.02.2007, 18:30
DeTka, а где у вас холодильник?

Вот план, я просто хотела сфоткать и завтра выложить.

Фея Rozalinda
07.02.2007, 18:42
Чего-то не пой му , у вас стиралка боком будет стоять?

Lexi
07.02.2007, 18:44
ну точ в точ как моя кухня, мы не в одном доме с вами живем или по всей гражданке кухни одинаковые? :) А плита у вас рядом с окном стоит? Если да, то занавески не мешают?. У меня плита стоит на месте вашей посудомойки, что-то побаиваюсь ее к окну переносить, занавески все таки. А мойка изначально у вас там стояла или переносили? наша около двери стоит, тоже все мечтаю ее в угол перенести, но для этого стены ломать надо - все трубы замурованы. жаль что фоток нет. хотелось бы вживую посмотреть на эту красотищу. может сделаете, хоть по фоточке каждой стены. а газовая труба где у вас идет?

DeTKa
07.02.2007, 18:50
Чего-то не пой му , у вас стиралка боком будет стоять?

нет, она уже стоит лицом к окну.

yulasha
07.02.2007, 19:09
а у нас так, без наворотов. Извиняюсь за бардак!

terra
07.02.2007, 19:35
До чего приятно видеть, что не у всех кухни похожи на аэродром!=))) А то меня топик "похвастайтесь кухнями" вгоняет в черную депрессию, иногда кажется, что на их кухню влезет вся моя квартира вместе с наружными стенами=)
Olga26, у Вас очень красивая кухня. Цвет такой свежий, весенний - загляденье. И совсем не кажется тесной при таком-то метраже. Здорово=)
А у меня родители на своих 6-ти метрах сделали вот такой ход конем:

http://p.foto.radikal.ru/0702/38e01c5f4f17.jpg

Сами чуток пильнули стену, сделали нишу и поставили в нее холодильник. Места сразу высвободилось - страшно подумать-)
В остальном кухня обычная: Г-образная, шкафчики-плита-шкафчики, на противоположной стороне стол со стульями. Если интересно, повешу подробный фотоотчет.

Dalila
07.02.2007, 19:39

У вас видимо такая же кухня, как и у нас :)
Только я хочу попробовать холодильник как-нибудь на другую сторону впихнуть. Хотела к окну, а сейас все-таки поняла, что пол окна он загородит. Опять вся в раздумьях..... Если поставить плиту, потом холодильник, а потом стол рабочий - наверное неудобно будет :008:

У нас сейчас плита у окна стоит - если так и оставим, то планирую не занавески, а жалюзи повесить. Рулончиком такие бывают. А сейчас у нас на окне вообще ничего не висит :)

Dalila
07.02.2007, 20:22
terra, вешайте подробный отчет, очень интересно.

Вот может дети у нас будут в один садик ходить, так еще и кухни одинаковые сделаем :)

0803
07.02.2007, 20:24
на их кухню влезет вся моя квартира вместе с наружными стенами=)

:))
Слушайте, а что это у Вас за стены такие в доме, что можно так просто проковырять нишу, вместить в нее целый холодильник... :)

По поводу плиты у окна - она у нас там стоит по плану квартиры (так что перемещение будет переоборудованием), и стояла всю жизнь. Проблем никогда не было, я только недавно узнала, что занавески, де, могут в пламя попасть.
Я избавилась от занавесок по иным побуждениям, и теперь у меня жалюзи.

yanat
07.02.2007, 21:41
а можно у вас фото кухни попросить?
Мы тоже собираемся плиту к окну ставить.....

0803
07.02.2007, 21:58
К сожалению, нету пока фотоаппарата, да и плита там опять же таки пока старая (чтобы не сказать раритетная).

terra
07.02.2007, 22:19
Слушайте, а что это у Вас за стены такие в доме, что можно так просто проковырять нишу, вместить в нее целый холодильник... :)

Простая такая советская бетонная стена толщиной сантиметров несколько. Кирпечей там не было, провода проверили. Взяли широкое ножовочное полотно и пропилили от пола до потолка.
Родители осознают, что перепланировка не законна, но рискнули в пользу удобства. Стена не несущая, проем не такой уж широкий (холодильник входит тютелька-в-тютельку).
Если что, подвинем выпеленный кусок на место и замажем все как было=)

terra
07.02.2007, 22:49
terra, вешайте подробный отчет, очень интересно.

Вот может дети у нас будут в один садик ходить, так еще и кухни одинаковые сделаем :)

Очень может быть-) Мне кажется, на такой площади вообще сложно придумать что-то действительно оригинальное. Особенно, когда бюджет не резиновый.
Свою кухню пока только мечтаю и планирую, а у родителей такая:
(стол отдельно не стала фоткать, в нем ничего оригинального. Просто стоит посреди противоположной стены).
За бардак сорри. Самой кухней не хвастаюсь, просто показываю расстановку мебели. Хвастаться чудом, отметившим свое 30-летие, как-то рука не поднимается-)

http://k.foto.radikal.ru/0702/a7ebc1b2c75f.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0702/5c5df48f1e25.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0702/f3291e0ca42a.jpg

http://k.foto.radikal.ru/0702/566028a0ad8c.jpg

Августина
07.02.2007, 23:35
Извиняюсь, а я не поняла, стена, в которой вырезали нишу под холодильник, с чем граничит? С комнатой? Т.е. "попа" холодильника где? В комнате,в ванной, прихожей?

terra
07.02.2007, 23:55
Извиняюсь, а я не поняла, стена, в которой вырезали нишу под холодильник, с чем граничит? С комнатой? Т.е. "попа" холодильника где? В комнате,в ванной, прихожей?
Со спальней. Угол спальни занят нишей, к ней вплотную придвинут шкаф вдоль всей стены. В итоге образуется очень гармоничная прямая линия.

0803
08.02.2007, 01:24
А, теперь понятно, зад холодильника в другой комнате. А я решила, что он весь целиком поместился в стене,т.е., толщина стен как в казематах Петропавловской крепости. :))
У моей подруги в кирпичной хрущевке в наружной стене выдолблена ниша, зимой типа холодильник. Так стена такой достаточно толстой оказалась.

DeTKa
08.02.2007, 12:41
ну точ в точ как моя кухня, мы не в одном доме с вами живем или по всей гражданке кухни одинаковые? :) А плита у вас рядом с окном стоит? Если да, то занавески не мешают?. У меня плита стоит на месте вашей посудомойки, что-то побаиваюсь ее к окну переносить, занавески все таки. А мойка изначально у вас там стояла или переносили? наша около двери стоит, тоже все мечтаю ее в угол перенести, но для этого стены ломать надо - все трубы замурованы. жаль что фоток нет. хотелось бы вживую посмотреть на эту красотищу. может сделаете, хоть по фоточке каждой стены. а газовая труба где у вас идет?

Это вы кому?

DeTKa
08.02.2007, 12:52
У вас видимо такая же кухня, как и у нас :)
Только я хочу попробовать холодильник как-нибудь на другую сторону впихнуть. Хотела к окну, а сейас все-таки поняла, что пол окна он загородит. Опять вся в раздумьях..... Если поставить плиту, потом холодильник, а потом стол рабочий - наверное неудобно будет :008:

У нас сейчас плита у окна стоит - если так и оставим, то планирую не занавески, а жалюзи повесить. Рулончиком такие бывают. А сейчас у нас на окне вообще ничего не висит :)

Я стиралку хочу всё-таки в ванну пристроить, на кухне как-то мне не нравится, соответственно для холодильника место остается. А сейчас мне он ничего не загораживает, очень даже не плохо стоит. А плиту почему не хотите двигать, купили подводку подлиннее и всё, переместить-то всё можно и мойку и плиту.... У меня планы вобще грандиозные по поводу кухни, всё-таки сделать рабочую зону около окна - это, мне кажется, здорово, полкухни освободиться, по крайней мере визуально так бкдет казаться, посмотрите ссылку я давала, там прикольно сделана кухня.

Ivashka
08.02.2007, 13:50
А вот у нас после прочтения топика о шкафчиках в туалете, созрела мысль впихнуть стиралку в туалет. Вы уже видели эту фотку? У меня муж просто в восторг пришел.

terra
08.02.2007, 14:08
А вот у нас после прочтения топика о шкафчиках в туалете, созрела мысль впихнуть стиралку в туалет. Вы уже видели эту фотку? У меня муж просто в восторг пришел.

Меня тоже идея вдохновила оччень. Правда мы подумываем о бойлере, тогда придется стиралку все же в ванну. А так идея просто супер!

terra
08.02.2007, 14:14
Я стиралку хочу всё-таки в ванну пристроить
DeTKA, а Вы сталкивались со стиралками в ванной в живую? Я только однажды, и мне было жутко не удобно, что ноги поставить некуда (не подойти в плотную к раковине и приходится сильно тянуться к крану). Но скорее всего, придется делать именно так. В связи с этим думаю, нельзя ли машину на какой-то микро-подиум поставить, чтобы щель для ног была между полом и машиной.
Я брежу?-)

zaia
08.02.2007, 14:29
Терра, а где холодильник?

а есть здесь у кого на кухне газ.колонка?

очень хочется посмотреть на такие кухни...

Ivashka
08.02.2007, 14:34
terra, а вы стиралку в ванной под раковину хотите поставить?

terra
08.02.2007, 14:35
Терра, а где холодильник?
Холодильник у противоположной стенки, в нише. Посмотрите предыдущую страницу, там есть фотка.
Газовой колонки у нас нет. Но я бы ее просто в шкафчик запихала. Разве тут кроется большая дизайнерская проблема?

terra
08.02.2007, 14:38
terra, а вы стиралку в ванной под раковину хотите поставить?
Ага-ага, хотим. Думала про кухню, но 6 метров мне жалко еще и на стиралку тратить. В ванной все же место не так остро необходимо. Почитала, какие сейчас машины делают под раковину, какие раковины, - решила, что все неплохо в общем-то-)
А что?-)

DeTKa
08.02.2007, 14:45
DeTKA, а Вы сталкивались со стиралками в ванной в живую? Я только однажды, и мне было жутко не удобно, что ноги поставить некуда (не подойти в плотную к раковине и приходится сильно тянуться к крану). Но скорее всего, придется делать именно так. В связи с этим думаю, нельзя ли машину на какой-то микро-подиум поставить, чтобы щель для ног была между полом и машиной.
Я брежу?-)

Во-первых, у нас стиралка узкая, а во-вторых, я хочу от стены делать полочку, а потом раковину, но незнаю, на сколько такой вариант возможен!
Надо еще советоваться с дизайнером, ремонт только летом будем делать, так что есть время еще на раздумья. Да и про туалет - идеа, можно же и в туалет стиралку.

Ivashka
08.02.2007, 14:46
Да просто интересно стало.

У меня у мамы в ванной вход напротив ванны, получается что справа от входа раковина, а слева машинка. А у нас вход справа от ванны, впереди раковина. Вот и не влазит туда машинка ну никак, кроме как под раковину. А машинка у нас высокая, и под раковиной во время ремонта поставили тумбочку. Так что теперь для нас машинка в ванне неприемлема.

Ivashka
08.02.2007, 14:49
А что, у нас больше нет владельцев 6-ти метров или около того?
Показывайте, показывайте! Очень хочется еще идеи увидеть!

Dalila
08.02.2007, 14:56
Я стиралку хочу всё-таки в ванну пристроить, на кухне как-то мне не нравится, соответственно для холодильника место остается. А сейчас мне он ничего не загораживает, очень даже не плохо стоит. А плиту почему не хотите двигать, купили подводку подлиннее и всё, переместить-то всё можно и мойку и плиту.... У меня планы вобще грандиозные по поводу кухни, всё-таки сделать рабочую зону около окна - это, мне кажется, здорово, полкухни освободиться, по крайней мере визуально так бкдет казаться, посмотрите ссылку я давала, там прикольно сделана кухня.

У нас стиралка в ванне. Раковину там давно сняли - поэтому она там не мешает, стоит рядом с ванной, очень удобно - дополнительный столик для всяких бутылечков :)

И плита у нас к окну подвинута, гибкий шланг уже есть. Но холодильник я хочу на ту же сторону, что и плита, чтобы полностью освободить противоположную стену. Мечтаю об удобном обеденном столе и что-нибудь типа маленького уголка или креслица - люблю в одиночестве во время еды читать или кросворды разгадывать. А на табуретке не очень удобно. У меня у рожителей класс - стоит большое кресло на кухне, куда с ногами можно забраться - берешь чашку, книжку - и можно час блаженствовать :love:

А я хочу попробовать посудомойку узкую впихнуть. Под раковину.

А рабочую зону на окне - я хотела, но у нас очень низкий подоконник, мне немного выше колена

terra
08.02.2007, 15:20
Ivashka, да, если ванна вдоль помещения и раковина напротив входа, то стиралку можно только под нее (купив спец.стиралку и спец.раковину). Нам проще, чем Вам: голые стены во всей квартире, нет ничего сделанного раньше, что мешает разгуляться фантазии-)
Вообще стиралка на кухне - тоже хороший вариант. Тысячи людей делают именно так ;)

Dalila, и как вам без раковины? Я извиняюсь, при чистке зубов надо пасту в ванну плевать? :001:

Красявая бутявка
08.02.2007, 15:30
А у меня на кухне - телевизор и мягкий уголок, сбылась мечта идиота. И очень тесно. А полностью нижняя часть холодильника открывается лишь если задвинуть стол. Но стиралка все же в ванной, вместо раковины, не слишком удобно, но так случилось. Фиговый я дизайнер, к тому же выросший в старом фонде и страдающий манией величия....

PS У меня стандартная 2 комнатная хрущеба со смежным с/у и 6-метровой кухней.

Девочки, а никто не переносил мойку и плиту, скажем, к окну. Говорят это не только модно, но и решает проблему с использованием метров

Только вот подводка к мойке пойдет через всю кухню, случись авария - и все, абзац...

Dalila
08.02.2007, 15:31
Ну да, в раковину :) А чем это вас смущает?
Я как-то без нее вообще не страдаю. Конечно, с ней может было бы и удобней, но по мне, так лучше без раковины в ванной, чем стиралка на кухне :)
Да и сейчас уже не представляю, куда бы я ставила все свои многочисленные банки-склянки, если бы не было машины

Olga26
08.02.2007, 15:37
Для Terra - спасибо, кухня правда получилась хорошенькая.
Для Yanat - к сожалению, я опечаталась, холодильник у нас стандартный 60 см Индезит.

terra
08.02.2007, 16:09
А что, у нас больше нет владельцев 6-ти метров или около того?
Показывайте, показывайте! Очень хочется еще идеи увидеть!

Очень жизнеутверждающий топик - про кухни в корабле. Наш метражик!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=132937

Dalila, если машина загораживает подход к крану, то надо далеко плеваться или потом всю ванну мыть душиком-)))
Но это уже офф. Мы тут кухни обсуждаем, так что замолкаю-)

Dalila
08.02.2007, 16:14
=)
Не, не всю, только там, где наплевали - не обязательно же по все ванне плеваться =)))

Но у нас машина не очень загораживает подход к крану. Во всяком случае ребенок 75-ти см от полу руки сам моет =)

olgadobre
08.02.2007, 23:34
У меня, кстати, в санузле тоже нет раковины. Мы заменили душевой поддон+раковину на небольшую ванну. Гораздо удобнее. Но машинка там все равно не помещается, стоит на кухне.

Lexi
09.02.2007, 10:04
и у нас нет раковины в ванне, а стиралка в прихожей стоит - вполне гармонично туда вписалась. Сначало я тоже хотела купить стиралку под раковину в ванну, но теперь ни кому этого не советую. в этой машине только что носки стирать удобно, большее в нее не впихнешь. купила себе узкую 40 см (кажется), но и от нее не в восторге, приходится постельное белье, например в два этапа стирать - пододеяльник отдельно, все остальное во второй очереди. ИМХО лучше всего широкие 85-ти см. машины. Я в такой у мамы не один комплект белья за раз стираю. К жизни без раковины в ванне быстро привыкла, конечно приходится чаще ванну мыть, но по крайней мере она от этого только чище становится и налет от воды к ней не успевает приставать.

cfif
09.02.2007, 13:37
стиральные машины 40 см бывают разные, вот у меня например тоже 40 см и туда влизает целый комплект двухспального постельного белья, а у сестры в добавок к белью еще 2 полоценца, так что мы очень довольны!

Августина
09.02.2007, 15:11
А я 10 лет прожила без раковины в ванной,да еще и в коммунальной квартире. К крану тянули руки,т.к. рядом с ванной стоял титан. Тогда не замечали никаких неудобств от этого.
Сейчас мой сын живет в кв.-студии. Там, как вы знаете тоже совмещенный санузел. Стиралку поставили в санузел, раковину перенесли и она теперь немного нависает над ванной, стиральная машина 40см.глубиной, вместимостью 5 кг. белья.

Фея Rozalinda
09.02.2007, 15:20
стиральные машины 40 см бывают разные, вот у меня например тоже 40 см и туда влизает целый комплект двухспального постельного белья, а у сестры в добавок к белью еще 2 полоценца, так что мы очень довольны!
Скажите пож,а как у вас с вибрацией дела обстоят.У меня машина по всей кухне прыгает,даже боюсь ее в кухню запихивать:005:

Lubascha
09.02.2007, 15:33
Скажите пож,а как у вас с вибрацией дела обстоят.У меня машина по всей кухне прыгает,даже боюсь ее в кухню запихивать:005:

У меня машинка Электролюкс с вертикальной загрузкой стоит в кухне 9 лет.Кухня 6 метров.Все достаточно плотно.Да и машина особо не прыгает.Правда ,она не зажата мебелью.

dammit™
09.02.2007, 15:35
Вибрация машины напрямую зависит от того, насколько ровно она у вас стоит. По уровню выставляли? Пыль протираем под ножками периодически? :)

Это номер раз. Номер два - смотря что стирать. Постельное белье, полотенца - бывае, машинка неудачно раскладывает, и тогда, соответственно, центрация (о как сказала) нарушена. ну т.е. не отцентровать ей барабан при отжиме - вот и скачет.

Номер три - это если глобальные проблемы с расшатавшимся барабаном или противовесами (точнее, их креплениями). Но это Вы не пропустите - она кроме прыганья ТАК стучать будет в этом случае...

Bambu4a
09.02.2007, 15:37

Муж сказал, что сзади у с/м есть транспортировочные болты и если они не сняты, то это и есть причина сильной вибрации:(

dammit™
09.02.2007, 16:11
Транспортировочные болты притягивают барабан к задней крышке во время транспортировки, чтобы не бился о стенки если машинку перевернуть - он же на подвесах пружинах...
Как с ними вообще стирать можно?

cfif
09.02.2007, 16:42
прыгает это она у вас из-за неровного пола, возьмите уровень и вплоть до милиметра подкрутите ножки, и прыгать перестанет. Мы не первые с этим столкнулись, у меня у мамы тоже так было.

Marry
09.02.2007, 17:33
Я вернулась! :support: Свинство, но на работе еще и работать приходиться, даже пообщаться некогда! :))
Ivashka я тебя лю! Это же надо такие подходящие фотки надыбать, хотя у нас сейчас не так, но по-ихнему лучше (у нас холодильник прям напротив входа в кухню у окошка стоит). А живу я в 5-этажке, все один-в-один. Вот интересно, плита стоит по фоткам там, где сейчас у меня стиралка (слева от входа), а плиты у нас газовые, как же подводка: она гибкая, но длинее скольких-то см не бывает,т.е. от трубы не должно хватать приличного расстояния? Что думаешь?
Кстати, девочки, мне тоже задумка со стиралкой в туалете понравилась, но... порошек как засыпать и кондиционер? Но у нас похоже не прокатит такой вариантик...Придется оставлять на кухне, только хочется еще и посудомой:008: впихнуть...
Завтра будут менять трубы на медные, залезу тогда в Инет, всем пока:support: .

0803
09.02.2007, 20:11
лучше всего широкие 85-ти см. машины.
Что это за машины такие огромные?

Lexi
09.02.2007, 22:11
обыкновенные, у нас BOSH, например

Фея Rozalinda
10.02.2007, 00:15
прыгает это она у вас из-за неровного пола, возьмите уровень и вплоть до милиметра подкрутите ножки, и прыгать перестанет. Мы не первые с этим столкнулись, у меня у мамы тоже так было.
Не ,выставлена до миллиметра и болты естественно сняты
А может ей быть скользко на плитке?Может чего нибудь подложить под нее?