Просмотр полной версии : ๑۩۞۩๑2009۞СКОРО ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ФЕВРАЛЯТОК НАШИХ ЖДЕТ!۞2009๑۩۞۩๑
Настеньк@
21.12.2009, 15:24
и как тебе понравилось???? детям-то досталось??? :073::046:
Мне очень, я ж говорю что дотерпеть до НГ шоб Алисе подарить. Так что дети еще не видели:065:
Там две комнаты 42 и 38 метром - думаю может и хватит.
Жееень, я про ТЕПЛО, а ты??? :008:
при этом хорошо бы еще до кафе дойти пешком, а не ехать 1,5 часа по пробкам....
Давайте искать компромис!
:017:
А ты собирайся,собирайся!!!!!;);););) А там решим!!
вот и я собираюсь:))
О! Пл. Ал. Невского.... по-моему, неплохой вариант:008: там много всего в шаговой доступности от метро :019:
А мы поехали отмечать ДР:017: нашего "неофициального" февралёнка :))
Димульке нашему сегодня годик :017::love:
А что мне собираться, трусы порадно-выходные заштопала-постирала:))
:065::046::046::046:
May-February
21.12.2009, 15:32
а где все покупали для суши?
В принципе, сейчас все можно в ОКее купить: и сам рис, и нори, и васаби, и имбирь, и рыбу любую, и еще что пожелаешь по ассортименту приготовить (икру, креветки), и даже циновочки (если пока нету). Ну, и мелочь: лимон, кунжут, и прочее...
УРА!УРА!УРА!:080:
Катя, ты не в курсе будет в этом году рождественская гонка по Спорту? В прошлом не было, а Евроспорта у меня нет.
Слушай, пока не смотрела, что будет там... Программа Спорт на яндексе врет, собака...
Я хочу суши приготовить, хотя даже не представляю как подступиться.
Купить продукты :)
Передавай от нас приветы!!!!!!!!!!!
И ПОЗДРАВЛЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Передавай от нас приветы!!!!!!!!!!!
И ПОЗДРАВЛЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
хорошо!!!!!:flower::love:
мой сын сейчас во сне крикнул: маааам!! :010::love:
я аж вздрогнула :001: когда в радио-няне услышала :))
Настеньк@
21.12.2009, 15:40
Передавай поздравления!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower:
May-February
21.12.2009, 15:42
Мой муж только к 20 домой попадает, а ваши раньше приходят?
Да где же раньше!!! Ты - счастливая!!! :)
У нас, если в 9 - это суперски!
lenik777
21.12.2009, 15:45
а мы елку привязали :)
Даа Света,ты смелая!!
lenik777
21.12.2009, 15:46
А что мне собираться, трусы порадно-выходные заштопала-постирала:))
Вот ты умничка наша!! Быстрее всех и без проблемм что одеть!!;););)
Настеньк@
21.12.2009, 15:50
а мы елку привязали :)
А мы еще даже не достали :008:
Настеньк@
21.12.2009, 15:52
Да где же раньше!!! Ты - счастливая!!! :)
У нас, если в 9 - это суперски!
У нас обычно тоже после 9 приходить. Поэтому с ним заранее договариваюсь что бы пораньше пришел
Девули, в четверг без Кира я никуда не поеду.
потому что не с кем его будет оставить.
А еще я ребенка уложила спать за 5 минут бэз сиси, но укачивая на руках и мячике.
Спал он правда на мне поперек... но за то час.
Есть все отказывается... но попил воды из бутылки.
пока бегала туда-сюда. забыла уже о чём речь :046:
(у меня просто висит сообщения для отвечания:065:) щас посморим :fifa:
:046: как мы все разом!!!!
хммм.... можно и попробовать :073:
ПРИВЕЗЛИ:080::080::080:А что теперь с ней делать:016:
Я вас что то читаю читаю... а понять нифига не могу... похоже я где то что то пропустила и похоже порядочный кусок новостей...:016:
Я не видела про "как дела у Аллы и Яны" и как вы умудрились решить гульбище на четверг.
ДЕВЫ!
Надо Китти позвонить, у нее же муж приехал по идее она сможет приехать к вам на огонек.
на платья себе я потратила 5000
на телефон 10000
скажите мне что я НЕ МОГУ потратить еще 5000 на мультю:065::065::065::065:
простите, что я так пишу, но мне реально надо остановится а проговаривать в слух не помогает осознать какая я транжира...
а сейчас написав это здесь, я понимаю, что кто то на эти деньги живет месяц....
и мне стало стыдно....
не буду покупать мультю.
May-February
21.12.2009, 16:02
Привезли мне вчера мультиваааарку :love:
это надо было видеть: я к ней подошла, обняла её :)) "ну здравствуй, моя дорогая" говорю :)):046:ржака!!!
И мужа оценил:017: пока только книжку с рецептами и возможностями:046::046::046:
такчта, буду терзать вас, мои дорогие мультиварочницы :017::love::flower:
Мы вчера потестили уже...
Работает, вроде...
Тупо сварили гречку для начала...
Воняло гречей по всей квартире... И еще варила она ее почему-то не стандартных 20-30 минут, а час!!!
Вот теперь надо что-то супер-пупер-пафосное сготовить, чтобы оправдать таки покупку перед мужем...
Что там можно ну очень вкусное сготовить???
Света Sfi ты мега мозг:flower::flower::flower:
:)):)):))
May-February
21.12.2009, 16:05
во, во фрукты кускам и ест, а овощи нивкакую
Кусками??? Ты даешь ребенку фрукты целыми кусками???
lanasvet
21.12.2009, 16:08
:support: Привет!!! :support:
Мне муж вчера купил мультю!!!
А я даже и не ждала уже...
Готовила в ней плов - объеденье получилось!!!
Класс!!!
May-February
21.12.2009, 16:10
у нас ест печеньки, хлеб жует
а дашь яблочко - он накусает кучу кусчков. все во рту держит и не жуя пытается глотать!:001:
мн надоело с криками и слезами выковыривать все из его ротика :005:
Ого! Я в отпаде...
Я иногда даю помусолить печеньку... Под присмотром... В принципе, они растворимые - не должен подавиться, но все равно под присмотром...
Но вот чтобы фрукты или овощи... рано пока, думаю...
Зубы то пока только передние... То есть откусить он может и откусить, но жевать то как???
Мы же жуем дальними зубами в основном... А их пока нет...
lenik777
21.12.2009, 16:14
простите, что я так пишу, но мне реально надо остановится а проговаривать в слух не помогает осознать какая я транжира...
и мне стало стыдно....
не буду покупать мультю.
Оль! Если ты реально понимаешь,что покупаешь мульту что бы в ней ГОТОВИТЬ,а не для того что бы иногда что нибудь в ней попробовать.Тогда это нормальное вложение денег и полезная штука.
И совесть никак не будет тебя мучать.
Удачи в принятии решения!!;)
Блин...я ваще запуталась кто куда и когда собирается :065::065::065::065:
Так. Если снегопад прекратится и дороги почистят - в среду мы у мамЛеников. Правильно?
А насчет ресторанов что думаете? без детишек собраться? Если в выхи, я с вами. На неделе никак - сахарный папа вышел на проверку, будет оч поздно :005:
мое любимое блюдо в мульте - тушеная говядина :019::019::019:
любимое блюдо сахарного папы - рулька запеченая :019::019::019:
May-February
21.12.2009, 16:19
а вообще ...девы....КАК ВЫ МОЕТЕ ПОЛЫ?????
ваш ребенок плещется в этой грязной гадкой воде??? или нет? есть ли ккакие способы, чтобы без такого монтесорства полы помыть?
Я стараюсь когда папашка дома и с ребзем.
Ну, а если приперло без него, то в спальне по бырому подтираю, ребенок да - рядом, но ведро где-нить в ванне, в недосягаемости... а в остальных помещениях - когда спит...
Сегодня делала Вике блюдо в мульте на обед - нарезала мелко говядину, чуток масла оливков, из морозилки, цветнуху, прям кусками кидала и всё что нашла)) Тушение 3 часа - всё таило во рту. Вика ела
мам Женя я пошла тебе звонить
Настеньк@
21.12.2009, 16:24
не буду покупать мультю.
Я вот тоже пока не сдалась:)
Я даже не ожидала, что у нас в топе остались реальные грудняки до такой степени:010:
Терпения и удачи!!!!!!!!!!
я б за ближайший месяц всё перевернула с ног на голову п овсему детскому режиму и кормлению, такие мамы как вы для меня ГЕРОИ!:010:
Свет, ты, наверное, сочтешь, что я совсем сумасшедшая :065:
Но я не кормлю Алену ни под мультики, ни с кукурузными шариками. С ложки она съедает "микродозу" (я не специально, я бы и всю тарелку скормила - не берет :073:). Ест в небольших количествах только кусочки. Сама требует яблоки, груши, бананы - только кусками, пюре с ложки не будет.
Проблема в том, что меня устраивает :) Мне проще грудь каждые пол-часа на 2 минуты дать, чем пытаться накормить полчаса без пользы. Так что в моем поведении героизма нет :)
Если к году ее поведение не изменится, то буду геройствовать и не давать грудь. Проблема в том, что на ее апетит отсутствие\присутствие ГВ не влияет - одинаково плохо есть и через полчаса и через два половиной. И обратной связи тоже нет, даже если чудом съест свои 100 г - тут же может потребовать грудь...
Как решать этот вопрос, я не знаю...
Из моей тарелки съедает столько же, сколько из своей...
Ой, Светик!
Мне конечно, не понять всего этого, кроме одного, детишки все разные.
Но, под шарики кукурузные и мультики я тоже не кормлю, сколько съела столько съела, не хочешь больше иди гулять)) как то так, н о мне легче, она 3 раза в день по 250 еды съедает на ура, а вот с обедом у нас труба периодическая)
Олечка мама Трот!
Может тебе и наш опыт чем-то поможет:
Я заканчивала дневные кормления по одному. Сначала убрала утреннее, заменив его кашей. Ребенок встает голодный. я еще пол-часа минут сорок играю с ним, завтракаю сама и потом кормлю. Если видела, что не голоден, то кормила и через час-полтора
Потом стала выносить его на прогулку без всяких сись. Вынесу он и засыпает, дома без груди не уложила бы ни за что.
Потом приходили мы домой и он ел овощи. Поначалу немного, и через 40 минут уже требовал грудь. Я стала стараться вместо груди дать еще овощей, печеньку, чай - что угодно и отвлекала его играми, мультиками
Со временем стал он доживать до второго сна без сиси и ел уже больше. На второй сон давала грудь еще неделю. Потом стала укачивать на мяче (Привет Свете и ее подругам :))). Сейчас на второй сон обычно засыпаем так: я ложусь с ним на диван, он меня за руку держит и засыпает. Если совсем умотался - пара укачиваний и он уже спит в своей кроватке.
Встаем и едим много фруктов или фрукты с творожком. Начинает нервничать и мало ест - пьем чай.
На сон каша. Оль, он раньше ел гамм 180 каши, и висел на сисе ночью. теперь сжирает 500 грамм каши!!!!!!!!! Один рожок я делаю с густой кашкой, второй жидкий совсем вариант :)
Сисю ночью все еще даю, раза два, а то и три. Пока никак не отлучить.
Но в три часа ночи уже пытаюсь заменить себя кашей. Иногда прокатывает
у нас даже начало в этом списке не пошло :)
не будет есть ни сразу после просыпания, ни через пол, ни через полтара часа, ни через два... даже если не давать грудь...
у Любы в этом возрасте оставалось утреннее и вечернее кормления...
May-February
21.12.2009, 16:31
после этого я набираю вдро и ставлю его в ванную, что бы было в не досягаемости.
Во-во... та же тема...
мы отказались кушать и у нас 37,3... мы кашляем... отопления так и нет.. :(:(:(
Настеньк@
21.12.2009, 16:34
Коммунальщики вообще ополоумели!!!!!!!!!!!!:015::015::015::015::015::01 5::015::015:
Женьке не разболеться:091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
May-February
21.12.2009, 16:41
Я готова на метро и даже пешком от метро. На петроградке - есть Розарио - отлиный ресторан (ительянская, европейская, японская), пешком от метро пройти надо, но оно того стоит...
Петроградка - след. станция от черной речки, лично меня не смущает)))
Ой, девульки, а как вы относитесь ресторанчику Мама=Рома????
Есть у метро Невский, нам хорошо тоже!
Я на Петроградке много, где бывала...
Я там работала, и мы много куда то обедать, то с заказчиками отужинать ходили...
Но в основном, везде курящие заведения... У Горчакова, Пушкарь, МамаРома опять же...
Театральная Трапеза - приятное заведение, от метро 2 шага... Там в зале нельзя было курить когда-то...
Есть еще мексиканский ресторанчик рядом с Метро...
А Китайская кухня не торкает? :) На Малом... Правда, туда от Чкаловской ближе, чем от Петроградки...
Коммунальщики вообще ополоумели!!!!!!!!!!!!:015::015::015::015::015::01 5::015::015:
Женьке не разболеться:091::091::091::091::091::091:
не то слово... у них есть батарея, но они не знают, когда смогут ее привезти... у них нет машины... не хочу ли я привезти ее на своей? мужа сегодня нет дома... завтра, если что, повезет сам...
темпу надеюсь на зубы, звоню ТС... может придет, горло посмотрит...
May-February
21.12.2009, 16:51
на телефон 10000
Я вот также рассуждала :)
Я в этом году купила себе: 2 пижамы дома ходить, и перед отпуском 2 футболки и бриджики. Все!!! Больше абсолютно ничего!!!
Ни единой косметики, ни кремов, ни нарядов (типо джинсы-брючки-кофточки) - ничего!!!
Из техники блендер, но по большому счету для Гришца...
Посему решила, что хоть под конец года надо себя порадовать...
Mila_Sav
21.12.2009, 16:51
Девули, всем спасибо!!! Очень приятно читать ваши поздравления!!!
И я за встречу!!! И с малышами и без!!! Вы только звякните мне или напишите - где и когда, ладно???
Ежевичка, да ты прям путеводитель по кафе и ресторанам Питера)))!
Ольчик, и от нас Дениску поцелуй и поздравь!!!
May-February
21.12.2009, 16:53
мое любимое блюдо в мульте - тушеная говядина :019::019::019:
любимое блюдо сахарного папы - рулька запеченая :019::019::019:
Попробуем потушить что-нить, спасибо!!!
Ты режешь говядину??? А приправки какие - по вкусу???
Хризантемммка
21.12.2009, 17:01
и мне стало стыдно....
не буду покупать мультю.
ты лучше купи ее:)..жить станет немного легче:)
я оценила...ваще никапельки не жалею, что купила!
и муж говорит, что вторую надо покупать...типа эту на дачу, там плита очень стремная,а домой новую!
Хризантемммка
21.12.2009, 17:02
И я за встречу!!! И с малышами и без!!! Вы только звякните мне или напишите - где и когда, ладно???
Мила, а вы с Темикомдо нас как-то не стали доезжать, да?:(
Хризантемммка
21.12.2009, 17:03
не то слово... у них есть батарея, но они не знают, когда смогут ее привезти... у них нет машины... не хочу ли я привезти ее на своей? мужа сегодня нет дома... завтра, если что, повезет сам...
темпу надеюсь на зубы, звоню ТС... может придет, горло посмотрит...
@@@@@@@@@@@@@@@
блин, скорее бы ва уже батарею поставили!
ужас ужасный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я на Петроградке много, где бывала...
Я там работала, и мы много куда то обедать, то с заказчиками отужинать ходили...
Но в основном, везде курящие заведения... У Горчакова, Пушкарь, МамаРома опять же...
Театральная Трапеза - приятное заведение, от метро 2 шага... Там в зале нельзя было курить когда-то...
Есть еще мексиканский ресторанчик рядом с Метро...
А Китайская кухня не торкает? :) На Малом... Правда, туда от Чкаловской ближе, чем от Петроградки...
мы без детей, курящие заведения нас не смущают, а я могу и на улицу выйти покурить при желании:004:, чтоб не задымлять девочек, если помещение маленькое.
Я после ГВ, стала курякой и мне так хорошо!:073:
Кать, в китайском мы уже были с девочками))
Хризантемммка
21.12.2009, 17:09
девочки, я зашла в наш вкусняцкийтопик и ...
выражаю огромный респект мамочкам, которые пишут туда рецепты...
и просто МЕГАРЕСПЕКТ Аллочке, которая на первой странице делает ссылки на рецепты из топика:010:...ЭТО ЖЕ ОФИГЕТЬ, КАК УДОБНО!!!
Спасибо, Алла:flower:
Хризантемммка
21.12.2009, 17:10
просто что-то осточертели мне уже сосиски с макаронами:005:...щас опять макароны варю, кушать -то хочется...
надо что-нить из ваших рецептов попробовать:love:
Хризантемммка
21.12.2009, 17:11
мы без детей, курящие заведения нас не смущают, а я могу и на улицу выйти покурить при желании:004:, чтоб не задымлять девочек, если помещение маленькое.
фуууууууууууу!!!! куряка!!!!!!!!:001::004:
Настеньк@
21.12.2009, 17:13
+1
Девочки, Наташа открыдла последнее голосование в контакте
3 варианта - островок, комната, ваши предложения.
Если честно, постарайтесь выбрать из первых 2-х, т.к. думаю все предложение при наличии голосов за первые 2 варианта отметутся, идём путём голосования большинства, т.к. определяться уже ПОРА!
Настеньк@
21.12.2009, 17:15
Девочки, кто слоника ТЛ стирал???? У него в голове картонка и пластмасса ??? Страшно как то стирать:001:, вдруг голова развалиться
Хризантемммка
21.12.2009, 17:17
Девочки, Наташа открыдла последнее голосование в контакте
3 варианта - островок, комната, ваши предложения.
Если честно, постарайтесь выбрать из первых 2-х, т.к. думаю все предложение при наличии голосов за первые 2 варианта отметутся, идём путём голосования большинства, т.к. определяться уже ПОРА!
упс! сапсибо занаводку, пошла проголосую!
Девочки, кто слоника ТЛ стирал???? У него в голове картонка и пластмасса ??? Страшно как то стирать:001:, вдруг голова развалиться
:005::005::005:эээ...а яне стирала:008:
мыимуже с 6 мес пользуемся...
балин!!!! надо было постирать?:008:
может тогда его просто протереть водичкой с содой??? как вариант
Mila_Sav
21.12.2009, 17:21
Мила, а вы с Темикомдо нас как-то не стали доезжать, да?:(
Так если у вас будет встреча, то и к вам доберемся))))! Просто хочу, чтобы несколько мамочек с детишками было, чтобы по-больше вас увидеть:))!
Капризулькина мама
21.12.2009, 17:28
Алла, я возможно пропустила, как Яночка? к гипсу привыкла?
Научилась сидеть в нем?
она в нем и ползает и вставать пытается, а вчера вообще как давай им размахивать и о стул стучать:010:
надеюсь, что ей уже пора от него отвыкать:073:
а нам сегодня дедушка с бабушкой отчебучили :010: купили нам 2-х метровую ёлку........что я с ней буду делать:009:
пока стоит на балконе
у меня почти такая
ну если не 2 метра, то 1,90 точно
не мерила
стоит в комнате
вся в шариках, с гирляндой мигающей
красивая такая
Яне нравится
вот как раз когда они дома, всё и идёт наперекосяк :065::065::065:
они не могут взять и отключиться, наслаждаться домом, тишиной и уютом.....:005:
а если он почти всегда дома, то, поулчается, вся жисть наперекосяк?:))
Привезли мне вчера мультиваааарку :love:
это надо было видеть: я к ней подошла, обняла её :)) "ну здравствуй, моя дорогая" говорю :)):046:ржака!!!
И мужа оценил:017: пока только книжку с рецептами и возможностями:046::046::046:
такчта, буду терзать вас, мои дорогие мультиварочницы :017::love::flower:
:046::046::046::046::046:
Олиииик, ты с намиииииииииииии
уррррррррррраааааааааааааааааа:080::080::080::080:
Девули, не знаю что делать.... Мась очень плохо спит, ворочается, хнычет... Просыпается постоянно, особенно ближе к утру... Что такое - не понимаю, вроде все зубы, которые беспокоили - проклюнулись. Может животик? Или еще что? Чем же помочь маленькому?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может, другие лезут
их же не сразу видно-ощутимо
они долго могут проклевываться
а вообще погода такая гадкая, что, может, и это
у нас совсем ахтунг какой-то...спать укладываемся в12, в час, в 2 самое позднее....но вчера совсемужас был:010:
вот щас12 - КСЮ моя спит досих пор (с ночи)...мне жалко ее будить, т. к. уснал только в 4ночи:010:
:014::014::014::014::014::014::014:
Девули, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support:
Мы опять болеем:(, два дня была темпа., день нечего, думала на зубы, у нас их так и нет еще только набухло все, а теперь такой кашель, плачет и днем и ночью, вчера целый день на руках таскала, думала застрелюсь:010:
Девы нет времени весь топ читать, как у Аллочки Яночки дела, краем глаза читала, все ли образумилось, как чувствует себя??
и че с годовасием:073:
январята 2009 в Янино котедж снимают ;), но можно и в городе
Оль, спасибо, что поинтересовалась
завтра едем на ренгтен и, если произойдет чудо, мы снимем гипс:091::091::091::091::091: (ттт)
а вы поправляйтесь скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как дела у Юли с Арсюшей?
и где Витамина???????????????
Я скучаааааааааааайуууууууууууууууу
Витамина в наличии, отписывает в топе про отдых.
Вот Юле закину удочку в контакт, тоже их потеряла.
У Михалочки с Санчесом как дела????????
Жееень, я про ТЕПЛО, а ты??? :008:
:017:
вот и я собираюсь:))
А я тормоз просто)))
Свет, добавь меня в аську, плиз)))?
а меня все игнорируют.
ладно.
пока.
чао.
а меня все игнорируют.
ладно.
пока.
чао.
У тебя странная логига, мамаТрот)))
Это по поводу мульти))))
Не обижайся. цалую:008:
Kostochka.
21.12.2009, 17:56
Ладно, зря я тут вообще писала как мы кушаем... *ушла на фиг*
А я тормоз просто)))
Свет, добавь меня в аську, плиз)))?
Ежа, добавила, но ты у меня не активна
а меня все игнорируют.
ладно.
пока.
чао.
если мультя хоть кому то в вашем доме из числа готовящих пригодится и сэкономит время, купи.
пока:flower:
Kostochka.
21.12.2009, 18:04
Алл, спасибо за кулачки! Может и правда погода влияет, или зубки... Надеюсь, все пройдет!:)
Вам сто тысяч миллионов кулачков, чтобы гипс сняли и все с ножкой было в порядке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А от лечения гомеопатией уже есть какой-нибудь хоть слабенький эффект?
Ладно, зря я тут вообще писала как мы кушаем... *ушла на фиг*
слушайте, вы чего все)))))))))))))))):flower:
все всё прочитали, вот я тут, но что мне ответить???
Вы ж знаете как кушает Вика, что я делаю и т.д.
Я 100000000000 раз писала как делаю я.
Наверно, на меня обижаться не стоит, я кристальна для вас вдоль и поперёк:))
Vita mina
21.12.2009, 18:13
а как дела у Юли с Арсюшей?
и где Витамина???????????????
Я скучаааааааааааайуууууууууууууууу
Я тут, подглядываю, почитываю:017:
Юля с Арсюшей приезжали к нам в четверг. Арсюша стал еще красивее:love:, все так же хорошо кушает, не болеет:)
Kostochka.
21.12.2009, 18:15
Свет, я не обижаюсь...
Хризантемммка
21.12.2009, 18:17
не копируйте, плиз...
моя ЛЮБИМАЯ!!!
Хризантемммка
21.12.2009, 18:25
:love:душа моя...
mariska998
21.12.2009, 18:29
совет от такого же нелюбителя как ты и лентяя
начни давать натсоящие фрукты - на крупной терке сделанные - бананы,груши, яблоко(на мелкой, т.к. на курпной твердовато), водяные фрукты ,аля хурма - прям так, я ещё срезаю кожуру на фруктах.
Купи моркови, цветнухи, тыквы и чего душа подскажет)) Дома помой продукты, разбери, морковь нашинкуй, цветнуху на крупные соцветия разбери, я ножом отрезаю любых размеров (она разваривается всегда в ноль), тыкву режу кусками средними (тоже разварится) и все это в МАЛЕНЬКИЕ пакетики и в морозилку.
Когда дома не будет еды, а у тебя уже всегда будет что то под рукой!!!
Заморозку вынимаю порционно - делаю на обед Вике еду на 2 дня обычно. Всё в кастрюлю, чуть водички, оливкого масла - тушение, потом толкушкой и получается пюре.
Или если есть пароврка - на пару, потом толкушкой и всё равно пюре выходит)))
Сейчас то я уже извращаюсь, тушу вик емясо с овощами в мульте и т.д.
Но, начинала я с вышеперечисленного.
Покупаешь кефир, кипит, в сито - творог на 2 дня готов.
Светик, все по полочкам разложила:flower:
Мы уже привыкли к банкам настолько, что не знаю, как быть.
Терла фрукты на терке, плюет. Овощи толченые, плюет.
Банки - ням-ням:019:
А, Наташ, где Визави, там раньше была, сейчас не знаю что. Я то выше писала про на совсем углу Гражданского с Неп., ты не их имела ввиду.
Кавказ вкусно, но мне показалось недешево, правда было много алкоголя, может из-за этого.
Золотые сны - вроде так счас называется. Муж там мой бывает изредка, говорит, что там неплохо.
Салаты вкусные, горячее так себе.
mariska998
21.12.2009, 18:30
Хорошенькая девочка!:love::love::love:
Ксюшка - сладкая ватрушка :))))) Чудная малышка :love::love::love::love::love::love:
я весь день глажу......устала.......
белья накопили.....
но оно хоть начало уменьшаться :065::065::065:
May-February
21.12.2009, 18:50
А зачем его стирать?!?!?
Стирала только кольца, все остальное, включая голову, протерла спиртом.
Симпотюля. И сразу видно, аккуратная девочка- бортик такой красивый висит. У нас они уже в таком состоянии:010:, потому что мы прыгаем на них, мнем.
Светик, все по полочкам разложила:flower:
Мы уже привыкли к банкам настолько, что не знаю, как быть.
Терла фрукты на терке, плюет. Овощи толченые, плюет.
Банки - ням-ням:019:
Ой, прям от сердца отлегло. Я думала, одна такая, малыша кормлю из банок, а все готовят. Нет, смотрю, есть еще такие.
белья накопили.....
Мне ребенок гладить не дает, жду папу, чтоб занял его.
Polinka-Malinka
21.12.2009, 18:55
Хризатемка, твоя душа такая маленькая леди! Женственная, в платьях - красота!
Polinka-Malinka
21.12.2009, 18:56
Олииик, где фотки? ))) муж не верит, что я была на встрече мам и детей :))))
да, про мультю это фиг с ним. кроме как про мультю я как минимум пять сообщений написала.
И самое важное про Китти, мне никто не ответил.
Ну ладно.
мое дело предложить.
*ушла на фиг*
Polinka-Malinka
21.12.2009, 19:02
ваш ребенок плещется в этой грязной гадкой воде??? или нет? есть ли ккакие способы, чтобы без такого монтесорства полы помыть?
честно говоря, я мою полы редко:005:. Реже, чем это нужно! :008:
Не поняла про воду. Ты в ведре что ли тряпку моешь?
я прямо в раковине мою такую мзнатую насадку для швабры. Потом одеваю ее обратно и мою :017:
Обычно когда Милан на прогулке с мужем
Polinka-Malinka
21.12.2009, 19:06
да, про мультю это фиг с ним. кроме как про мультю я как минимум пять сообщений написала.
Ну ладно.
мое дело предложить.
*ушла на фиг*
сегодня столько понаписали, что я прямо не знааааю :))
Дорогуль, до Китти я еще не дошла, читала только про то, что Кир плохо ел. Надеюсь, ты стрямкала сама его вкуснючую кашу с яблокобананом ;)
mariska998
21.12.2009, 19:10
Девули, не знаю что делать.... Мась очень плохо спит, ворочается, хнычет... Просыпается постоянно, особенно ближе к утру... Что такое - не понимаю, вроде все зубы, которые беспокоили - проклюнулись. Может животик? Или еще что? Чем же помочь маленькому?
Может новые уже режутся:016:
доброе утро всем... :flower:
в нашем районе только у Марины бибика... все не влезем...
Надо прицеп покупать:))
mariska998
21.12.2009, 19:13
белья накопили.....
Не люблю гладить.Обычно накоплю огромную кучу, мама придет, пожалеет меня и пгладит:)
Настеньк@
21.12.2009, 19:15
А зачем его стирать?!?!?
Ну вообще я все мягкие игрушки стираю:008::008::008:, что то просто в тазике, а некоторые в стиралке
Ну ладно.
мое дело предложить.
*ушла на фиг*
Так вроде ж еще ничего толком не решили, надо звонить уже с информацией конкретной:009::009::009: Или я чего то не понимаю??????????:091::091::091::091::091:
mariska998
21.12.2009, 19:18
Всем добрый день!!!!!!!!!!!!!!!!!
А завтра буду ждать в гости.Кто ко мне мылится?
А свободные места есть?:008:
Ну ладно.
мое дело предложить.
*ушла на фиг*
Оля, я вообще то, собиралась сообщить Китти (после твоего сообщения), н оокгда будет извесно хотя бы место и время, пока у всех есть только желание
mariska998
21.12.2009, 19:27
Я пока мою полы, ставлю в кроватку или сажаю в стул. Иногда прокатывает и удается домыть:073:
а по поводу Реторана "Лайт" на Науке... там клёво!!! я там была несколько раз, с мужей :017:
если там ничего не поменялось.......
ам был десерт с названием "Смерть от шоколада" :010: ващеееее!!!!!!!!!!!!!:019::019::019:
шокол. мороженое, политое шоколадным сиропом, посыпанное шоколодной крошкой :019:
ещё и фигурки из шоколада воткнуты :))
Заинтриговала:073: Хочу такой десерт
А где именно на науки это заведение?
mariska998
21.12.2009, 19:34
Девули, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support:
Мы опять болеем:(, два дня была темпа., день нечего, думала на зубы, у нас их так и нет еще только набухло все, а теперь такой кашель, плачет и днем и ночью, вчера целый день на руках таскала, думала застрелюсь:010:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Девусечки, я на минуточку к вам на теплый огонечек! :support:
совесм я не успеваю пообщаться с вами.. конец года продлжает бить ключом..:065:)))
но эт ничего, прорвемся. напишу только о приятном:
нам сегодня 10!!! :080::080::080: Янка совсем большая барышня уже :love:
хотя габариты по-прежнему скромные: 8270 гр/71,5 см.. тем не менее прибавка за месяц 520 гр!!!:080:
Поздравляем с 10!:flower::flower::flower:
У нас такие же габариты почти:)
девочки, у меня предложение!
очень хочусуши:010:
ПРИЕЗЖАЙТЕ КО МНЕ В ГОСТИ , БУДЕМ ДЕЛАТЬ СУШИ!!!! В комплекте гостейобязательно должен быть сушист:004:
обещаю сидеть смалышней, танцевать, хороводить, кормить поить и спать ложить, только НАУЧИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!
Правда я живу, как показала практика, в офигено неудобном для всех месте-на ВАСЬКЕ:008::008::008:
яяяяяяяяяяяя
сушист!!!!!!!!!!!
я хочу к ваммммммммммм
только на этой неделе я никак:(
в среду у нас у Косточки встреча (кста, в силе? я читаю по диагонали...пока)
а нас ледующей неделе я ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
ааа???
:support: Привет!!! :support:
Мне муж вчера купил мультю!!!
А я даже и не ждала уже...
Готовила в ней плов - объеденье получилось!!!
Класс!!!
скольок у нас мультиварочных мам теперь!!:019:
молодцы
поздравляю ВСЕХ с новоприобретением!!!
Свету
Олика
Катю
(не забыла никого вроде?)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Ой, прям от сердца отлегло. Я думала, одна такая, малыша кормлю из банок, а все готовят. Нет, смотрю, есть еще такие.
я кормлю Катю из банок.:004:
mariska998
21.12.2009, 19:43
Димульке нашему сегодня годик :017::love:[/QUOTE
Поздравь Димульку от нас!:flower::flower::flower:]
[QUOTE=May-February;36105050]Мы вчера потестили уже...
Работает, вроде...
Тупо сварили гречку для начала...
Воняло гречей по всей квартире... И еще варила она ее почему-то не стандартных 20-30 минут, а час!!!
Вот теперь надо что-то супер-пупер-пафосное сготовить, чтобы оправдать таки покупку перед мужем...
Что там можно ну очень вкусное сготовить???
Из того, что я готовила, мне больше всего понравилась говядина тушеная. В разных вариациях.:019:
Еще свинина с картошкойиз вкусняцкого по рецепту Куренка:019::019::019:
Ну и выпечка разная - кексы, тортики. Каждый день пеку разные:073:
я мою полы когда дети спят. в дневной сон. Пылесошу при них, укладываю и тихонечко мою :))))
Капризулькина мама
21.12.2009, 19:46
Нам привезли слоника ТЛ:080::080::080::080::080::080:
Я уже поиграла:080::080::080::080::080::080::080::080:, осталось дотерпеть до НГ:065::065::065:
класс
поздравляю
Яне очень нравится
думаю, и Алиса заценит
я сейчас пытаюсь понять ЧТО такое этакое купить ребенку на НГ
очень хочется столик как у Светы
но на новый меня жаба душит
а на ДО периодически ищу, не найти пока
посоветуйте мне чего-нибудь
а есть и на пл. Ал. Невского (ну там, сбоку) :008:
а как вам ЯПОША???
вот это мне оооочень нравиццццца
ПРИВЕЗЛИ:080::080::080:А что теперь с ней делать:016:
готовить в ней
вкусняшки всякие
я за первые шесть часов обладания ею приготовила плов, кекс и потушила мясо с картошкой:))
до трех ночи готовила
Я вас что то читаю читаю... а понять нифига не могу... похоже я где то что то пропустила и похоже порядочный кусок новостей...:016:
Я не видела про "как дела у Аллы и Яны" и как вы умудрились решить гульбище на четверг.
ДЕВЫ!
Надо Китти позвонить, у нее же муж приехал по идее она сможет приехать к вам на огонек.
Олечка, я написала как у нас дела
ждем завтрашнего дня
Китти писала, что у Рэмика сопельки появились
волнуется она очень
а муж с детками приехали, и этому она несказанно рада
на телефон 10000
Оль, если она тебе действительно нужна и ты будешь ее использовать, а не просто для интерьера, то почему бы и нет
если ты можешь себе это позволить
это приятные траты
мы вот щаз тратим деньги только на еду, врачей и на лекарства, ну и коммунальные платежи
при том, что у нашего папы неплохой доход, мы больше себе ничего позволить не можем
улетает все до копейки
при этом проблемы со здоровьем не только у Яны, но и у меня, и нашего папы с сердцем серьезные неполадки. Каждая его баночка лекарств стоит 1000 рублей
не копируйте, плиз...
моя ЛЮБИМАЯ!!!
:love::love::love::love:
ооооч красотка красивая!!!:love::love::love::love::love:
Ну ладно.
мое дело предложить.
*ушла на фиг*
обидчивая ты мать сегодня....
было б на что! ты что???!!!!
я не обижаюсь, если мне не отвечають...:008:
можно если уж что-то совсем задело - повторить вопрос свой... а не обижацо:ded:
что с тобой???
Капризулькина мама
21.12.2009, 19:54
Милочка, я вас здесь еще раз поздравлю! Пусть у вас все-все-все будет хорошо
А от фото я:love::love::love::love::love::love::love:
Какой же у тебя замечательный мальчик растет
просто прелесть
ттт на него
и вы большие молодцы, что устроили ему такой суперический праздник:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:014::014::014::014::014::014::014:
но че-та думаю, что пора заканчивать, а то с каждым днем кол-во выкуренного в сутки увеличивается
сегодня ночью даже кашляла:073:
но я поняла, почему оч хоца курить
потому что нельзя съесть конфетку и тортик
курение перебивает голод
девочки, я зашла в наш вкусняцкийтопик и ...
выражаю огромный респект мамочкам, которые пишут туда рецепты...
и просто МЕГАРЕСПЕКТ Аллочке, которая на первой странице делает ссылки на рецепты из топика:010:...ЭТО ЖЕ ОФИГЕТЬ, КАК УДОБНО!!!
Спасибо, Алла:flower:
Хризантема, я смущаюсь:008:
ваще НЕ ЗА ЧТО
вам спасибо всем, кто пишет туда рецепты
кстати, пойду обновлю первую страничку:017:
Настя, я стирала
не волнуйся
все ок
как новенький
я вообще все стираю:065:
маньячка я стирательная
зато гладить НЕНАВИЖУ
я лучше 4 раза пол помою и шкафы перебиру, чем гладить
по данным трехдневной давности все ок у них (ттт)
похоже, вылечили свою аллергию с помощью гомеопатии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.