Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
ого ценник какой хороший поздравляю:),
меня удивило что вы взяли на 6 июня всё обзвонила, первые даты на которые были билеты это на 11 июня, а мне бы хотелось с начала июня улететь, можете мне в личку скинуть координаты турфирмы, может я свои ещё обменяю, пожалуйста.
да все хотят узнать, координаты турфирмы, странно, что это такой секрет, человек похвастался, что купил дешевые билеты и не хочет давать координаты, очень странно и непонятно... :005::001:
или это шутка или простите, никакой фирмы просто нет, а обещание сказать про билеты в июне, вообще смех :(
Планирую улететь в конце мая. Выбрали Созополь Мартинез 4* от Алмы-тур. Неделя будет стоить всего 14000 вместе с авиабилетами и трансферами + виза. Если конечно же самолеты летать будут... Сегодня сказали что в Болгарии уже отменяют авиарейсы...... вулкан активность так и не думает уменьшать((((((((((
да все хотят узнать, координаты турфирмы, странно, что это такой секрет, человек похвастался, что купил дешевые билеты и не хочет давать координаты, очень странно и непонятно... :005::001:
или это шутка или простите, никакой фирмы просто нет, а обещание сказать про билеты в июне, вообще смех :(
А Вам не приходило в голову простое объяснение, человек просто ушел укладывать детей и лег спать? Видимо нет, каждый судит в меру своей испорченности, после таких высказываний очень хочется поделиться с Вами информацией :(
ого ценник какой хороший поздравляю:),
меня удивило что вы взяли на 6 июня всё обзвонила, первые даты на которые были билеты это на 11 июня, а мне бы хотелось с начала июня улететь, можете мне в личку скинуть координаты турфирмы, может я свои ещё обменяю, пожалуйста.
Ой, я перепутала дату вылета не 6 июня а 8 июня, а обратно 6 июля
Ответила в личку, дабы не сочли за рекламу
Мы летим в Бургас, на сайте то время что вы говорите, но я так понимаю что это рейсовый , а не чартерный рейс, а вот чартерный - наш наверное он вылетает в 21.30.Такое время неудобное :(прилетим уже ночь в Болгарии будет, никто не знает как там магазины работают до скольки?
Магазины наверное все будут закрыты, даже Метро
А Вам не приходило в голову простое объяснение, человек просто ушел укладывать детей и лег спать? Видимо нет, каждый судит в меру своей испорченности, после таких высказываний очень хочется поделиться с Вами информацией :(
Ой, я перепутала дату вылета не 6 июня а 8 июня, а обратно 6 июля
Ответила в личку, дабы не сочли за рекламу
Магазины наверное все будут закрыты, даже Метро
простите, я не хотела вас обидеть, но вы отвечали на другие вопросы, а на вопрос о турфирме нет, вот и возник ответ, о нежелании... Про испорченность речи не идет, я всегда, если что-то рекламируют, говорю данные. Информацией можете не делиться со мной, но другие тут не причем, а такой вопрос задавали многие. да и название фирмы, это не реклама, но вы вправе кому хотите писать в личку, а другим нет...
Простите, просто очень сомневаюсь в такой непонятной дешевизне билетов, когда нет горящих билетов... :flower:
Название турфирмы не писала, так как тоже не уверена в ее надежности, поэтому и написала получу билеты отпишусь и узнаем кидалово это или нет. Турфирма ТРАНСАЭРО ТУРС, турфирма ЛАРА ТУРС предлагает билеты тоже почти по таким ценам и перниоды совпадают вот их сайт
http://www.lara-tours.com/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=62
Название турфирмы не писала, так как тоже не уверена в ее надежности, поэтому и написала получу билеты отпишусь и узнаем кидалово это или нет. Турфирма ТРАНСАЭРО ТУРС
Спасибо :) билеты вы получите только июне, а уже будет поздно. зачем же вы если не уверенны в фирме, покупали там билеты, ведь можно потерять деньги на 70% легче уже по 450 евро купить с гарантией 100%. :(
Название турфирмы не писала, так как тоже не уверена в ее надежности, поэтому и написала получу билеты отпишусь и узнаем кидалово это или нет. Турфирма ТРАНСАЭРО ТУРС, турфирма ЛАРА ТУРС предлагает билеты тоже почти по таким ценам и перниоды совпадают вот их сайт
http://www.lara-tours.com/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=62
Спасибо :) билеты вы получите только июне, а уже будет поздно. зачем же вы если не уверенны в фирме, покупали там билеты, ведь можно потерять деньги на 70% легче уже по 450 евро купить с гарантией 100%. :(
А я решила рискнуть, мне ведь не один билет нужен, а экономия получилась 550 евро. И потом я очень доверяю своей интуиции, а она мне подсказывает - все будет хорошо. Сама турфирма надежная, не думаю что им есть смысл мутить на билетах и портить себе имя
А я решила рискнуть, мне ведь не один билет нужен, а экономия получилась 550 евро. И потом я очень доверяю своей интуиции, а она мне подсказывает - все будет хорошо. Сама турфирма надежная, не думаю что им есть смысл мутить на билетах и портить себе имя
Может Трансаэро тур, а не турс? это крупная турфирма очень и билетами занимается, но таких цен там не нашла. а можно тел в личку ?:001:
конечно нет портить себе имя, просто у меня море знакомых на билетах и таких цен, никто не слышал :(( вам повело :flower:
Я по направлению от Лара Турс также оплачивал билеты в Трансаэро Тур (spb.transaerotour.com) на Б.Морской 36.
Вчера общался с Ларисой из ЛараТурс - она сказала что после моего поста с её координатами начался аншлаг :)
genya75 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59240), спасибо, что дописали название турфирмы :) будем искать:flower:
Я по направлению от Лара Турс также оплачивал билеты в Трансаэро Тур (spb.transaerotour.com) на Б.Морской 36.
Вчера общался с Ларисой из ЛараТурс - она сказала что после моего поста с её координатами начался аншлаг :)
а я вспомнила ваш пост :))) думала просо реклама :)) а скиньте их тел в личку плиз
а я вспомнила ваш пост :))) думала просо реклама :)) а скиньте их тел в личку плиз
Я запостил сюда их координаты и как мне кажется помог очень многим. Знакомые сказали что 250 евро это минимальный предел на этот сезон. Может кому-то подфартит и на свои даты за такую цену получат билеты. Я вот бронью аппартаментов себя привязал на 15.06 - 13.07, и как оказалось это одни из самых популярных дат заездов.
Телефоны трансаэро тур есть на их сайте. Координаты ЛараТурс тоже есть на сайте ЛараТурс. Зачем это в личке постить. В этом нет секретов.
Может Трансаэро тур, а не турс? это крупная турфирма очень и билетами занимается, но таких цен там не нашла. а можно тел в личку ?:001:
конечно нет портить себе имя, просто у меня море знакомых на билетах и таких цен, никто не слышал :(( вам повело :flower:
Да трансаэро тур. А цены, надо выбрать г. СПб, затем внизу будут спец. предложения на Блогарию и билеты и внутри будет файл Excel c ценами.
Лучик Света
17.04.2010, 13:09
Каждый год делаем по 67 евро визу/взрослый без тура.
зависит от консульского сбора. Если 2100р, то выходит 67 евро, если он 1600р, то виза 55 стоит.
Вообщем, конс.сбор в переводе в евро + 15 евро услуги т/ф.
Мне сегодня в Балт. береге назвали 80 евро на взрослого (без тура)
Мне сегодня сказали 90 евро без тура
amigogera
17.04.2010, 14:05
Каждый год делаем по 67 евро визу/взрослый без тура.
зависит от консульского сбора. Если 2100р, то выходит 67 евро, если он 1600р, то виза 55 стоит.
Вообщем, конс.сбор в переводе в евро + 15 евро услуги т/ф.
ТАк вы в какой ТФ делаете?
Поделсь про билеты,
Летим с Россией я, муж, реб 7 лет и малявка 1 год с 9 июля по 17 августа. (Варна)Билеты в оба конца нам обошлись в 44 000ру, билеты электронные на руках.
Спрошу: Какую валюту лучше брать с собой?
Про визу-летим по брони к частнику, с документами в консульство тащиться очень неохота. Мало ли кто найдет ТФ с приемлимыми ценами, дайте знать. и еще, я неработающая, что за спонсорское письмо нужно???? Кто его мне дать должен?
Я запостил сюда их координаты и как мне кажется помог очень многим. Знакомые сказали что 250 евро это минимальный предел на этот сезон. Может кому-то подфартит и на свои даты за такую цену получат билеты. Я вот бронью аппартаментов себя привязал на 15.06 - 13.07, и как оказалось это одни из самых популярных дат заездов.
Телефоны трансаэро тур есть на их сайте. Координаты ЛараТурс тоже есть на сайте ЛараТурс. Зачем это в личке постить. В этом нет секретов.
Спасибо. да я просто нашла только Болгарские координаты :) сейчас поищу. Да, кончено помогли, никто и не спорит, главное что бы билеты были потом на руках, а не оказаться без них.. Просто слышала,многие прошлом году на ЛВ, в Хорватию так билеты купили, потом остались у самолета :(
Спасибо еще раз.:flower:
Рассматриваю Санту-Марину в Созополе на предмет заезда 28 мая. Предлагаются различные варианты поселений. В связи с этим возникли вопросы:
А бывает такое, что если выкуплено 2 места в аппартамент 4+1, то в него могут еще и третьего подселить? А если студия 2+1? Были случаи у кого-нибудь, чтоб левых людей подселяли?
Рассматриваю Санту-Марину в Созополе
А не пробовали посмотреть аппартаменты в Созополе у частников ?
Выбор богатый и точно никого не подселят :)
Для примера: Апартамент (холл+кухня и спальня) со стиралкой, два кондея, два балкона. До моря 10 метров. До пляжа 5 и 10 минут ходьбы. Вид на море из окон. Тихое место. Новый Созополь. Июнь-Июль. 35 евро за сутки.
На текущий момент таких вариантов свободных еще много.
А не пробовали посмотреть аппартаменты в Созополе у частников ?
Выбор богатый и точно никого не подселят :)
Санта-Марина уже отпала - там море через шоссе:0099: и на такси до Созополя за 11 дней потратим 1500 руб наверно.
Нам всего на 11 дней нужно. Самостоятельное бронирование+самостоятельная покупка билетов+трансфер+виза будут стоить дороже этого комплекта у турфирмы. Уже считали: самим получается на одного человека Мартинез 4* студия супериор (275 евро через booking.com) с авиаперелетом (290евро) и трансфером (60 евро) 625 евро, а Алма тур продает этот комплект за 563 евро. К тому же они сами все сделают - мне никуда ездить не нужно будет....
Санта-Марина уже отпала - там море через шоссе:0099:
Ну если вы собрались в Созополь 28 мая, то море вам не понадобится. Холодное оно еще в это время. Хотя есть любители прохладной водички :)
Да и что хорошего в этой Санте Марине ?
saric-07
18.04.2010, 19:20
обращаюсь к бывалым
арендую квартиру в частном секторе, сомневаюсь что у дедули есть факс, ИП, печать-что мне предоставить в качестве Подтверждения брони в Консульстве?
здравствуйте!
я новичок в вопросе самостоятельного путешествия, но очень хочется этим летом в августе в Болгарию(бургас . г.Сарафово)
где можно поискать варианты аппартаментов и т.п
спасибо
Вопрос по заполнению визы
Если я сейчас официально нигде не трудоустроена, то что лучше написать в графе "кто оплачивает расходы" - я или родственник, который едет со мной? Родственнику справку о доходах предъявлять надо?
amigogera
19.04.2010, 14:24
Сегодня позвонила в балкан экспресс Так у них взрослая виза без тура2400руб (если девушка конечно ничего не напутала) а детская 40 евро!!! Видимо у них надо делать взрослую, а детскую у Балт. берега за 13 евро:046::046::046::046:
Tusik1969
19.04.2010, 23:24
Просто интересуюсь -- и Вам хватило 500 евро? Буду к этому стремится, хочу питаться частично самостоятельно, экскурсии почти исключены (что-то я и насчет Варны сомневаюсь, доедем ли, нужно ли нам это, я одна с 2 детьми) , в аквапарк я не пойду под дулом. Не будет активного щоппинга. Но любим поесть и посмотреть на базарах и в магазинах на еду.
Я имела ввиду, что для получения виз этого было достаточно.
Lubychka
20.04.2010, 00:58
Девчонки, кто взял билеты на чартер Болгарских авиалиний, поделитесь пожалуйста, в какой турфирме брали, Заранее спасибо.
Девчонки, кто взял билеты на чартер Болгарских авиалиний, поделитесь пожалуйста, в какой турфирме брали, Заранее спасибо.
Балтийский берег!
Нептун Тревел, Балкан экспресс там прямо на сайте есть цены и наличие билетов на все даты.
Lubychka
20.04.2010, 12:38
СПАСИБО, девчонки ,
я купила уже у Балкана но туда россией и прилет ночью- очень неудобно , вот хочу поменять на болгар, в Алма-туре предлагают только туда, в Балт.береге весь июнь раскуплен, сейчас ещё других обзвоню- спасибо, ещё раз.
СПАСИБО, девчонки ,
я купила уже у Балкана но туда россией и прилет ночью- очень неудобно , вот хочу поменять на болгар, в Алма-туре предлагают только туда, в Балт.береге весь июнь раскуплен, сейчас ещё других обзвоню- спасибо, ещё раз.
Попробуйте в Нептун Тревел позвонить мы только в пошлую среду у них отказались от билетов на июнь на Болгар, причем 3 недели у них стоили 330 евро. Удачи
Девченки как у Вас в Питере? нам уже новые счета выставили с повышением виз. полный ппц. надо раньше оплачивать было.
Lubychka
20.04.2010, 12:55
Попробуйте в Нептун Тревел позвонить мы только в пошлую среду у них отказались от билетов на июнь на Болгар, причем 3 недели у них стоили 330 евро. Удачи
В нептуне и нашла)))))
мне вот интересно почему у туроператоров нет а у турфирм есть? ведь наверняка всё выкупают туроператоры.
Девченки как у Вас в Питере? нам уже новые счета выставили с повышением виз. полный ппц. надо раньше оплачивать было.
Юля, а насколько стало дороже, какой выставили ценник?
amigogera
20.04.2010, 13:48
А почему дороже то? там же наоборот сервисный сбор теперь 760р вместо 1000р.
http://bulgariavac.ru/visa-fees.aspx
или вы про ТФ?
А почему дороже то? там же наоборот сервисный сбор теперь 760р вместо 1000р.
http://bulgariavac.ru/visa-fees.aspx
или вы про ТФ?
Меня это тоже удивило, но турфирмы с 19 апреля подняли цены минимум на 15 евро на взрослого и 10 евро на ребенка.
amigogera
20.04.2010, 17:09
А почем было до 19го?
А почем было до 19го?
У всех турфирм по- разному
у нас на 20 евро и подорожало, но не чего. справимся.... сейчас на меня 75 евро на дочку 30 мы через тф делаем, у нас со скидками. а так тф дороже.
amigogera
20.04.2010, 18:34
У нас разброс от 70 до 100 евро на вз. и от 13 до 40 евро на дите! Это сейчас до 19 не знаю
я сегодня дозвонилась по 055 мне сказали цену на поезд-149 евро.
Это стоимость ж/д билетов до Варны и обратно ?
Купе или плацкарт?
Это стоимость ж/д билетов до Варны и обратно ?
Купе или плацкарт?
Купе, плацкарта туды вроде как нет...Стоимость в одну сторону.
Мама Хихикалки
21.04.2010, 00:47
"Нарыла" в Архивах сдедующее высказывание:
"Еще есть одна особенность именно Болгарии, в начале июля начинают в море и в песке появляться кусачие мокрицы. Мы последнюю неделю даже в море почти не купались из-за них, около берега их очень много"
Девочки, кто в курсе? Что это значит? Если там кто то кусается, то у меня ребёнок ни за что к морю не пойдёт....Она от комаров в лесу диким голосом кричит....а тут в море....
Срочно, расскажите пожалуйста, кто в курсе?
Это я прочитала в Архиве за 2008 год про Поморие. Написала девочка по имени: SvetEva. И несколько человек тоже высказывались на эту тему, про мокриц... Вот и хочу спросить у "знающих"?
Успокойте? Это всегда в июле или как?
А ещё, для новичков. Очень конкретно обговаривать цену проживания с хозяйками заранее. Одна девушка договорилась в "Доме Стояновых" на одну цену, а когда приехали в Болгарию, с них попросили уже другую сумму... Так что, здесь надо быть внимательным (для новичков, как я - это хороший совет:)) )
нас и в июне покусывали. неприятно как комарики. только следов нет
нас и в июне покусывали. неприятно как комарики. только следов нет
Не у всех так. У знакомой у мужа был жуткий оттек вот от такой мокрицы. Пришлось вызвать врача и вколоть противоаллергическое во избежании оттека Квинке. А мои укусы болгарских комаров заживали 2 месяца, теперь ни за что вечером там с голыми ногами ходить не буду.
Фея солнца
21.04.2010, 16:16
Не у всех так. У знакомой у мужа был жуткий оттек вот от такой мокрицы. Пришлось вызвать врача и вколоть противоаллергическое во избежании оттека Квинке. А мои укусы болгарских комаров заживали 2 месяца, теперь ни за что вечером там с голыми ногами ходить не буду.
Комаров???!!! А Вы на каком курорте с ними повстречались?
[QUOTE=Фея солнца;42593008]Комаров???!!! А Вы на каком курорте с ними повстречались?[/QUOTE ]
Созополь, сентябрь 2009.
Уточню: покусали глубокой ночью (шашлыки около бассейна жарили):001:
[QUOTE=Фея солнца;42593008][/QUOTE ]
Созополь, сентябрь 2009. В июле, начале августа комаров в Созополе не встречали!
Banditka
21.04.2010, 18:30
Скажите плиз, по шенгенской визе пускают в Болгарию,или нужна делать отдельно Болгарскую?
Скажите плиз, по шенгенской визе пускают в Болгарию,или нужна делать отдельно Болгарскую?
Отдельную, увы :(
Banditka
21.04.2010, 18:35
ну надо же! я была уверена,что уже Шенген!
ну надо же! я была уверена,что уже Шенген!
Они Евросоюз, но, опять же увы, не Шенген
Подскажите !!!
Не могу на форуме найти информацию,
Как лучше добраться на авто СПб- Солнечный Берег?
Подскажите !!!
Не могу на форуме найти информацию,
Как лучше добраться на авто СПб- Солнечный Берег?
Посмотрите на форуме http://forum.aboutbulgaria.biz раздел "В Дорогу!"
Радужная зебра
21.04.2010, 23:21
Комаров???!!! А Вы на каком курорте с ними повстречались?
Ужасные комары жили в отели на 1 линии в Св.Константине и Елене.
На ребенке живого места не было.:001:
Фумигатор практически не спасал.
Укусы ребенку мазала средством, купленным в Греции на всякий случай и чудом взятым с собой. Только благодаря ему выжили, на лице у сына было больше 60 укусов.
Мы были весь июнь и первую неделю июля в Помории ни комаров ни кусачек не встретили, надеюсь в этом году ничего не изменится
Девочки мы хотим в начале июня ехать на машине,двое взрослых и дочка 4 года.Насмотрели отель "Варшава" это в Золотых песках,подскажите может кто был там,как там?И ещё с какой валютой ехать?:008:
И ещё с какой валютой ехать?:008:
Мы берем еврики! Все-таки Евросоюз!:))
Девочки, а какие смеси есть в магазине метро в Бургасе. Еду на 1.5 месяца в Приморско, един нэнни, вот думаю везти на весь срок или там купить?
Девочки, а какие смеси есть в магазине метро в Бургасе. Еду на 1.5 месяца в Приморско, един нэнни, вот думаю везти на весь срок или там купить?
я бы на всякий случай взяла пару банок, т.к питание там продают и в аптеках тоже продают дет .баночки ( гербер,семпер) я помню
Созополь, сентябрь 2009.
В Созополь в Июне и Июле (15.06-15.070 КОМАРОВ НЕ БЫЛО:073:, жили около воды
Девочки, подскажите какое местечко лучше выбрать для отдыха с детьми, чтобы супермаркет был или рынок с фруктами, хороший пляж, можно и развлекушки или аквапарк недалеко?
У них дет. питание своеобразное. Семпер, но по-болгарски:010: Вообще я не рисковала давать, даже каши очень странные. Всё уже как-то по-взрослому, не слишком диетично. Мы в первый год тащили с собой полный чемодан еды и соков, не пожалели... В прошлом году нашла единственный вид яблочного сока без сахара и добавок из зелёных яблок, скупила все пачки в обычном магазине (как на меня продавец смотрела:001:), детских соков такого качества в детских магазинах не нашла:015:
Девочки, подскажите какое местечко лучше выбрать для отдыха с детьми, чтобы супермаркет был или рынок с фруктами, хороший пляж, можно и развлекушки или аквапарк недалеко?
Мы любим Поморие:love:
А может ли кто-нибудь поделиться особенностями проживания в Болгарии или конкретно в св.Константине и Елена. Ну, например, то, что их слово "неделя" переводится на наш как "воскресенье" (вроде так :)) Чего нам бояться и на что обращать внимание? Из-за чего может возникнуть непонимание между нами и болгарами? Вся ли еда у них есть, которая для нас обычна (например в Финляндии я не нашла гречки :()
Самое главное отличие, это то, что у них качание головой из стороны в сторону означает "да" или согласие, у нас же это наоборот отрицание:ded: К этому трудно привыкнуть, особенно когда официанты принимают заказ, кажется, что оничем-то недовольны или несогласны:008:
В Созополь в Июне и Июле (15.06-15.070 КОМАРОВ НЕ БЫЛО:073:, жили около воды[/QUOTE]
Покусали один раз, причем дело было глубокой ночью. Я даже не уверена, что это комары были, может какие мошки или еще кто-либо летающий - я только утром обнаружила опухшие от укусов ноги. Лекарств от укусов с собой не было и в итоге в Питере я очень долго лечила оттеки.
Там фауна вообще своеобразная - вечером как у нас воробьи летучие мыши летают, один раз опять же во время ночной прогулки мне на белую куртку села такая вот мышка. Крабы поздно вечером по пляжу бегают. Днем мало чего увидишь - а вот стоит пойти погулять ночью по пляжу и окрестностям, то совсем другое дело.;)
Радужная зебра
24.04.2010, 01:32
В Св.Константине и Елена нет нормальных продовольственных магазинов. Только магазинчики (вода, алкоголь, чипсы,печенье, сладости, минимальный ассортимент молочных продуктов, сыров и колбас).
До большого продовольственный супермаркета надо ехать минут 15 на автобусе в сторону Варны.
Молочные продукты очень вкусные, но за свежими йогуртами для малыша приходилось охотиться, бегая из одной лавочки в другую.
Фрукты и помидоры продают на лотках и в киосках (цена курортная, но вполне приемлимая).
В Бургасе в МЕТРО и в "Курфуре" смесь Нэнни не видела.В прошлом году везла всю смесь с собой.Мы ели на тот момент Фрисовом от срыгиваний и колик - в "Курфуре" он был я купила,но у нас он был густой,а у них какой-то жидкий оказался.Точно есть Нан даже кисломолочный и Нутрилон.
[все чего то про июнь и июль рассказывают а в августе кто нибудь был видел ли каких то тварей кусачих или как?а то мы в августе едем так вот боюсь, не люблю я всех этих ползающих и летающих:015:
Девушки, а кто- нибудь может поделиться контактами в Лузинце? Хочется арендовать апартаменты. В прошлом году друзья отдыхали в Lozenets VIP Houme/ Может, у кого есть контакты? Они потеряли...:( А все поисковики выдают ссылки только на продажу. Может , еще что- нибудь приятное там есть из апартаментов? Буду благодарна!:flower:
А что, в Болгарию своя виза нужна? Они еще в евро не входят? Финская не подойдет? Извините за серость..:))
Cпасибо... Кстати, увидела здесь контакты молодого человека, а оказывается тоже у них в фирме забронировала аппарты на июль. Вот сегодня жду счет на резервацию ( как они это называю:080:)
Короче. я уже в Болгарии.... загораю:075::057::0035::0096:
А что за молодой человек???? А можно тоже его контакты??? :flower:
А что, в Болгарию своя виза нужна? Они еще в евро не входят? Финская не подойдет? Извините за серость..:))
Нужна своя. Они в Евросоюз входят, а в Шенген нет. Финская не подойдет, увы :(
Нужна своя. Они в Евросоюз входят, а в Шенген нет. Финская не подойдет, увы :(
а они на границе шлепаю в паспорт или в питере нужно получать? а то у нас тоже финская до дек открыта?
а они на границе шлепаю в паспорт или в питере нужно получать? а то у нас тоже финская до дек открыта?
Нужно получать в Питере
Вот причины повышения стоимости виз.
Стоимость визы в Болгарию неожиданно и резко повышается, а процедура её оформления усложняется: в пятницу туроператоры по этому направлению были поставлены консульством Болгарии перед фактом увеличения стоимости услуг своего визового центра, причём сразу на 50% (!!!) Одновременно консульство решило вернуться в «каменный век»: туроператорам предписано отказаться от электронных носителей информации при сдаче документов на визу, вернувшись к давно забытым бумажным анкетам.
Однако наибольшее возмущение у игроков рынка вызвали сроки ввода нового регламента и форма его доведения до туристического рынка: сбор визового центра увеличивается с 500 до 760 рублей прямо с этого понедельника, и одновременно упраздняется электронная форма подачи документов. При этом туроператоры узнали о нововведении традиционным для себя путем – от своих курьеров, пришедших в пятницу в болгарскую дипмиссию.
«Безусловно, это удар по болгарскому туристическому направлению, а также по туроператорам, на нём работающим», - считает Ирина Петрова, гендиректор туркомпании «Солвекс Трэвэл». Как подчеркнула эксперт, на данный момент у туроператоров по Болгарии очень популярны туры по акциям раннего бронирования, а после демарша консульства компаниям придётся доплачивать за визы таким клиентам из собственного кармана. «По правилам консульства мы можем сдавать документы туриста на визу не ранее чем за 3 месяца до начала тура. Поэтому документы по всем заявкам акции раннего бронирования, сделанным на заезды после 15 июля, дожидаются своей очереди на сдачу на визу у нас в офисе. А это несколько сот туристов только в нашей фирме, доплату с которых мы, естественно, брать не можем», - пояснила собеседник. Таким образом, своим решением чиновники болгарской дипмиссии прежде всего бьют по институту раннего бронирования, который особенно актуален как для российской так и для болгарской туротрасли в условиях кризиса, т.к. даёт возможность турбизнесу планировать свою работу на основе реального спроса. «А решение отказаться от электронных носителей при подаче документов на визу вообще выглядит как возврат к каменному веку. Причем данная система прекрасно работала без сбоев ещё со времен предыдущего консула. Совершенно не понятно, почему новому консулу потребовалось её менять», - добавила Ирина Петрова. :?
Девушки, а что говорят турфирмы по поводу билетов на самолет? ...Цены вроде повышаются и рейсы отменяются...:001:
Сама там не была, но в прошлом году ездил туда мой брат. Он в восторге от СВ. Власа.
Со стороны, как я видела, город находится на горе. Т.е. к морю Вы будете спускаться, а возвращаясь домой подниматься... по жаре.... :ded:
Что конкретно Вас интересует, спрошу у брата.
Очень интереуют цены в кафешках. Где лучше питаться: чтоб вкусно и не дорого?
Буду благодарна за любую инфу о Св.Власе :flower:
Девушки, а что говорят турфирмы по поводу билетов на самолет? ...Цены вроде повышаются и рейсы отменяются...:001:
цены уже повысились? а какие рейсы отменят?
Стоимость визы в Болгарию неожиданно и резко повышается, а процедура её оформления усложняется: в пятницу туроператоры по этому направлению были поставлены консульством Болгарии перед фактом увеличения стоимости услуг своего визового центра, причём сразу на 50% (!!!) Одновременно консульство решило вернуться в «каменный век»: туроператорам предписано отказаться от электронных носителей информации при сдаче документов на визу, вернувшись к давно забытым бумажным анкетам.
Однако наибольшее возмущение у игроков рынка вызвали сроки ввода нового регламента и форма его доведения до туристического рынка: сбор визового центра увеличивается с 500 до 760 рублей прямо с этого понедельника, и одновременно упраздняется электронная форма подачи документов. При этом туроператоры узнали о нововведении традиционным для себя путем – от своих курьеров, пришедших в пятницу в болгарскую дипмиссию.
«Безусловно, это удар по болгарскому туристическому направлению, а также по туроператорам, на нём работающим», - считает Ирина Петрова, гендиректор туркомпании «Солвекс Трэвэл». Как подчеркнула эксперт, на данный момент у туроператоров по Болгарии очень популярны туры по акциям раннего бронирования, а после демарша консульства компаниям придётся доплачивать за визы таким клиентам из собственного кармана. «По правилам консульства мы можем сдавать документы туриста на визу не ранее чем за 3 месяца до начала тура. Поэтому документы по всем заявкам акции раннего бронирования, сделанным на заезды после 15 июля, дожидаются своей очереди на сдачу на визу у нас в офисе. А это несколько сот туристов только в нашей фирме, доплату с которых мы, естественно, брать не можем», - пояснила собеседник. Таким образом, своим решением чиновники болгарской дипмиссии прежде всего бьют по институту раннего бронирования, который особенно актуален как для российской так и для болгарской туротрасли в условиях кризиса, т.к. даёт возможность турбизнесу планировать свою работу на основе реального спроса. «А решение отказаться от электронных носителей при подаче документов на визу вообще выглядит как возврат к каменному веку. Причем данная система прекрасно работала без сбоев ещё со времен предыдущего консула. Совершенно не понятно, почему новому консулу потребовалось её менять», - добавила Ирина Петрова. :?
да уж....:(
цены уже повысились? а какие рейсы отменят?
Не бойтесь!:)) Я не конкретно про Болгарию. Просто про нее точно не знаю, но в Европе аэропорты еще многие закрыты. Как с этим в Болгарии?
Так если услуги Визового центра дорожают, то подавать напрямую в Консульство? У них ведь вроде так и осталось 1450 р взрослый и реб до 6 лет бесплатно?
Сколько же времени теперь виза будет делаться с учетом произошедших изменений? Я хотела выкупать все за 2 недели до вылета без предварительного бронирования т.к. только тогда буду точно знать смогу или не смогу поехать.....
masha_hayd
26.04.2010, 14:55
а я вообще теперь думаю.. нафиг мне это все сдалось...
-(((((
самолеты не летают...
визы не выдают
:))
может и не ехать....?
Мы то же собираемся в данный отель, подскажите пож. по оплате.
Вы все сразу оплачивали или по приезду в Болгарию?
а я вообще теперь думаю.. нафиг мне это все сдалось...
-(((((
самолеты не летают...
визы не выдают
:))
может и не ехать....?
Визы за 5 дней нам сделали. С билетами тоже все хорошо. 2.5 часа и солнце с морем, а не болото:))
amigogera
26.04.2010, 17:13
Визы за 5 дней нам сделали. С билетами тоже все хорошо. 2.5 часа и солнце с морем, а не болото:))
Вы молодец! внесли лучь солнца в это болото:080::080:
Я вот тоже звонила в ТФ мне сказали что цена 2700 и 5 дней делают. Значит все будет хорошо. Вот только жаль Страховые страховки от невыезда не делают:(
masha_hayd
26.04.2010, 17:27
у меня вообще упадническое настроение..
-((((((
позвонила в компанию... спросили летаеют ли?
заверили что летаютЬ...
-))))
но почему то оптимизма мне это не прибавило...
А Вы сами делали визы?
Мы то же собираемся в данный отель, подскажите пож. по оплате.
Вы все сразу оплачивали или по приезду в Болгарию?
Я не совсем поняла это мне вопрос про отель?
Я еду в Сансет Резорт в Поморье и оплату перечисляю за месяц до приезда.
Да, мы вмзы сами делали. На 2-ох взрослых и 2-ох детей получилось около 8000 годовые.
Визу на год дают? Нам только на 90 дней всегда давали...
Владельцам недвижимости и на 3 года дают. Только при условии предоставления справки об уплате всех налогов.
А на год как получить можно? или только при наличии недвижимости тоже?
Я вот тоже звонила в ТФ мне сказали что цена 2700 и 5 дней делают. Значит все будет хорошо. Вот только жаль Страховые страховки от невыезда не делают:(
А в какой ТФ за 2700 визы делают? Это в придачу к билетам такая цена или чисто за визы?
Виливонка
27.04.2010, 18:06
Буду благодарна за любую инфу о Св.Власе :flower:
Только вчера из С. Власа! Ощущение полной стройки, нулевая инфраструктура, пляжа практически нет, там обрыв. Как мне сказали местные, пляж будет насыпаться в течсение 2-3 лет. И да, там всё в горку и под горку. От идеи отдыхать во Власе отказалась.
Только вчера из С. Власа! Ощущение полной стройки, нулевая инфраструктура, пляжа практически нет, там обрыв. Как мне сказали местные, пляж будет насыпаться в течсение 2-3 лет. И да, там всё в горку и под горку. От идеи отдыхать во Власе отказалась.
Вы режете без ножа :001:
Совсем-совсем нет пляжа? :(
Мы уже апартаменты оплатили - :041:
Мы едем тоже в аппартаменты в Св.Власе - ФОРТ НОКС Панорама.В прошлом году там же были.Горы с одной стороны море внизу.Никакой стройки около нас нет рядом 2 отеля.
Фея солнца
28.04.2010, 03:27
Пляжа нет только в самом начале Власа, и там действительно еще сплошная стройка... НО!!! Туда и предложений по аренде нет практически, потому как не достроено еще ничего!!! Только продажа...
Жаль, что агенты недвиж-ти вам не показали настоящего Власа:( Тогда бы Вы и про инфраструктуру так не написали бы...
Девчата, НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!! Во Власе 3 отличных пляжа, просто красота! Это не считая Форт Ноксовского у Марины-Панорамы (они уже почти за пределами Власа находятся). Центральный пляж вообще отличный: большой и широкий, очень классный!!! И платная зона только несколько рядов зонтов, все остальное - свободная зона, можно со своими зонтами приходить. Это не на любом пляже в БГ возможно, как правило зонты стоят сплошником, хочешь - не хочешь: плати.
Там где обрыв (в начале Власа), начали намывать пляж, он действительно будет там через пару лет, тогда и стройка закончится...
Фея солнца
28.04.2010, 03:31
http://vkontakte.ru/photo-15841114_158038154
кусочек Центрального пляжа пляжа (Св. Влас)
Спасибо!:flower:
Утешили, а то после некоторых заявлений грустно стало.
А отель-то уже оплачен!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.