Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Лайма
12.05.2010, 02:24
Девочки, подскажите пожалуйста кто летал Болгарскими авиалиниями, коляску-трость у трапа забирали или сразу в багаж заставляли сдавать? :005: Какие у них правила?

Antonio
12.05.2010, 09:49
А я имела ввиду что в старый паспорт должны вклеить :)
ИМХО, лучше узнать в УФМС

В старые паспорта вписывают и вклеивают только в УФМС на Красных Текстильщиков.
Вписанные и вклеенные данные на детей после 16 марта несут исключительно информационный характер. По такому паспорту детей не выпустят. Информация из УФМС. Сами недавно на детей паспорта делали.

Missboss
12.05.2010, 10:18
Девочки, подскажите пожалуйста кто летал Болгарскими авиалиниями, коляску-трость у трапа забирали или сразу в багаж заставляли сдавать? :005: Какие у них правила?

у трапа забирают, с коляской катались по аэропорту Пулково 2 (вылет) и в аэропорту Варны (прилет, вылет).
в Варне коляску сразу отдали у самолета, что было удобно, а в Пулково по прилету отдали вместе с багажом :( каталась по ленте с чемоданами. Т.к. выходили из самолета по рукаву и естественно, если не скандалить, то они коляску поднимать и не собираются к выходу из самолета.

Лучик Света
12.05.2010, 10:24
Вписанные и вклеенные данные на детей после 16 марта несут исключительно информационный характер. По такому паспорту детей не выпустят. Информация из УФМС. Сами недавно на детей паспорта делали.
А у меня были дети вписаны в 2007 году, но вклеивала фотки в 2009 в мае (т.е. после 16 марта) , но дата нигде не стоит же :009: , а дата выдачи паспорта 2007год - так и езжу - пока никто не придирался :065:
Повторюсь, что пересекала после этого границу ни раз - не было вопросов.
С какого числа, вообще ввели это указание, не подскажите? "Вписанные и вклеенные данные на детей после 16 марта несут исключительно информационный характер. По такому паспорту детей не выпустят. Информация из УФМС"

А то через месяц снова улетаем.... вот переживаю теперь :))

amigogera
12.05.2010, 11:15
А я имела ввиду что в старый паспорт должны вклеить :)
ИМХО, лучше узнать в УФМС
Точно не вклеют! Я у них узнавала, у нас паспорт действует до 11-го года, но решила раз уж не вклеивают то сделаю отдельный.

amigogera
12.05.2010, 11:22
А у меня были дети вписаны в 2007 году, но вклеивала фотки в 2009 в мае (т.е. после 16 марта) , но дата нигде не стоит же :009: , а дата выдачи паспорта 2007год - так и езжу - пока никто не придирался :065:
Повторюсь, что пересекала после этого границу ни раз - не было вопросов.
С какого числа, вообще ввели это указание, не подскажите? "Вписанные и вклеенные данные на детей после 16 марта несут исключительно информационный характер. По такому паспорту детей не выпустят. Информация из УФМС"

А то через месяц снова улетаем.... вот переживаю теперь :))
вот тут есть про 16 марта 2010 года http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html. Мне когда покупала билеты в ТФ сказали что якобы были случаи что не выпускали деток, но это если нет фото, а у меня именно эта ситуация, поэтому раз не вклеивают после 16 марта, то решила сделать отдельный паспорт благо время было.
Раз у вас вклеины фото значит должно быть все нормально. Мне Четко и ясно сказали что ПОСЛЕ 16 МАРТА 2010 ФОТО в паспорта не вклеивают НИГДЕ, может на Текстильшиков делали до 16.03.10?

алла шапа
12.05.2010, 12:14
Девочки,скажите мне ,пожалуйста,а 65 т.руб.на двоих с ребёнком отдохнуть в Кранево на 29 дней это дорого?
Такую сумму озвучила турфирма сегодня.

pcholka
12.05.2010, 12:23
Девочки,скажите мне ,пожалуйста,а 65 т.руб.на двоих с ребёнком отдохнуть в Кранево на 29 дней это дорого?
Такую сумму озвучила турфирма сегодня.

А что они предлагают за эти деньги? Ребёнку сколько лет?

алла шапа
12.05.2010, 12:25
Одномесный номер(небольшой).2-х разовое питание.Ребёнку 3 года.

mamba77
12.05.2010, 12:36
Одномесный номер(небольшой).2-х разовое питание.Ребёнку 3 года.какой отель? 65т-вычесть билеты, хорошая цена, я так понимаю,3зв? у вас Singl+ ребенок, ребенок до 2 лет бесплатно и билеты 50б, а вам уже почти 4 года, так хорошая цена, дешевле не найдете, тем более на такой большой срок. а в какой месяц июнь? обзвоните другие турфирмы и сравните цены, все просто делается :) единственно, что Кранево далеко не дорогой курорт.

mamba77
12.05.2010, 12:40
вот тут есть про 16 марта 2010 года http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html. Мне когда покупала билеты в ТФ сказали что якобы были случаи что не выпускали деток, но это если нет фото, а у меня именно эта ситуация, поэтому раз не вклеивают после 16 марта, то решила сделать отдельный паспорт благо время было.
Раз у вас вклеины фото значит должно быть все нормально. Мне Четко и ясно сказали что ПОСЛЕ 16 МАРТА 2010 ФОТО в паспорта не вклеивают НИГДЕ, может на Текстильшиков делали до 16.03.10?
я в апреле вклеивала в турфирме без проблем за 5 дней, после 16 марта не знаю, занимаются ли они этим..

pcholka
12.05.2010, 12:52
Одномесный номер(небольшой).2-х разовое питание.Ребёнку 3 года.

Ну давайте посчитаем: самые дншёвые авиабилеты в среднем 340 евро*2, 2300+750 виза, небольшое студио с кухней около моря можно найти за 12 евро*29. Еда+развлечения и покупки в среднем 1000 руб. в день *29. Итого около 72 000 за весь отдых. т ч я бы ещё подумала:020:, т к вам всё равно нужно ещё покупать еду и на развлекалки:016:, да и небольшой номер в гостиннице не сравнить с личным студио с кухней, а если брать только комнату, то вообще можно сэкономить...:support:

алла шапа
12.05.2010, 15:48
Об экономии конечно не мне говорить,не в моём случае.Я первый раз куда то выезжаю,да ещё к тому же с ребёнком.У меня старший ребёнок в это время будет находиться в Албене в спорт лагере.Я конечно же не контролировать его туда еду,но.....не помешает быть не подалёку(всё-таки ещё только 8 лет ему).
Девочки,а кто мне может подсказать.Нужно ли брать согласие мужа на выезд с ребёнком?

алла шапа
12.05.2010, 15:54
Ну давайте посчитаем: самые дншёвые авиабилеты в среднем 340 евро*2, 2300+750 виза, небольшое студио с кухней около моря можно найти за 12 евро*29. Еда+развлечения и покупки в среднем 1000 руб. в день *29. Итого около 72 000 за весь отдых. т ч я бы ещё подумала:020:, т к вам всё равно нужно ещё покупать еду и на развлекалки:016:, да и небольшой номер в гостиннице не сравнить с личным студио с кухней, а если брать только комнату, то вообще можно сэкономить...:support:

А,скажите мне пожалуйста,несведующей такой,а как можно и ли лучше так,где можно попробовать забронировать небольшое студио?

amigogera
12.05.2010, 15:55
Об экономии конечно не мне говорить,не в моём случае.Я первый раз куда то выезжаю,да ещё к тому же с ребёнком.У меня старший ребёнок в это время будет находиться в Албене в спорт лагере.Я конечно же не контролировать его туда еду,но.....не помешает быть не подалёку(всё-таки ещё только 8 лет ему).
Девочки,а кто мне может подсказать.Нужно ли брать согласие мужа на выезд с ребёнком?
если муж не едет то обязательно, даже при подаже заявления на визы.
ТЕМ кто купил билеты в БАЛТ Береге, сегодя сдала док. на визы получилось взрослый 60 евро реб 20, мне получилось выгодно:004:

Kitty Cat
12.05.2010, 15:57
Скажите, пожалуйста, а что это за спорт. лагерь в Албене? Может мне можно будет дочку туда пристроить, мы в тех краях будем летом.

алла шапа
12.05.2010, 16:21
Он у меня ходит в бассейн на Пушкинскую(на ул.Правды),они вместе с тренером едут.А лагерь Бригантина.
У них на дверях в бассейн много предложений висело,точно сейчас не скажу,мы проболели месяц,а так именно приглашались детки.

pcholka
12.05.2010, 16:54
А,скажите мне пожалуйста,несведующей такой,а как можно и ли лучше так,где можно попробовать забронировать небольшое студио?

http://www.bulrest.com/kranevo/

Да, если нужно именно Кранево, то как-то совсем негусто:015: Может ещё поискать по сайтам... Мы в Поморие едем там выбор огромный:008: Ну тогда не такой уж плохой у Вас вариант, цена средняя. Странно, что так мало предложений в инете:009:, очень давно была в Кранево, там достаточно большой частный сектор. Если бы Вы не одна с ребёнком, то можно было бы рискнуть, и на месте поискать, а так гостинница, наверное, будет спокойнее... Удачи!:support:

алла шапа
12.05.2010, 17:01
Спасибо Вам огромное за информацию.Сижу растроеная,обзвонила несколько турфирм и нигде авиа.билетов нет,только начиная с июля есть.Что и делать:001:,Завтра с утра надо забивать что есть ,чтобы не остаться совсем ни с чем :ded:

Kitty Cat
12.05.2010, 17:13
Он у меня ходит в бассейн на Пушкинскую(на ул.Правды),они вместе с тренером едут.А лагерь Бригантина.
У них на дверях в бассейн много предложений висело,точно сейчас не скажу,мы проболели месяц,а так именно приглашались детки.
Спасибо большое за ответ! Попробую там узнать.
А почему в Кранево ищете путевку, а не в Албену? В Албене полно отелей.

mamba77
12.05.2010, 17:19
я например когда искала студию, не нашла за 12 евро в день, минимум 25 евро, если недалеко от моря и в нормальном месте :( да и готовить тоже далеко не всем хочется готовить на отдыхе, а хочется отдыхать, я ездила с ребенком 1.8 снимала квартиру, это не отдых, ходить по магазинам все время и тд, а в гостинице шведский сто 2 раза в день и выбор хороший+ пастельное белье поменяют и номер уберут :) тут каждому свое.. экономия у меня не особо получилось, если снять за 12 евро в день в сутки хорошие апарты у моря тогда да, только где? на юль таких цен точно нет :(( да и квартиры многие сдают, но тоже от 20евро в сутки..
а смысл брать маленькую комнату, тогда уж лучше гостиницы :))))

mamba77
12.05.2010, 17:22
Спасибо Вам огромное за информацию.Сижу растроеная,обзвонила несколько турфирм и нигде авиа.билетов нет,только начиная с июля есть.Что и делать:001:,Завтра с утра надо забивать что есть ,чтобы не остаться совсем ни с чем :ded:
да так давно все уже подсуетились на июнь и многие турфирмы не отдадут вам по 340 евро билеты им не выгодно, так в продаже они 450 :) позвоните в Трансаэро турс у них блок, может что-то осталось, у них по 340 евро были билеты :) на июль отдых точно не будет дешевый и гостиницу дороже будут :(

pcholka
12.05.2010, 17:36
я например когда искала студию, не нашла за 12 евро в день, минимум 25 евро, если недалеко от моря и в нормальном месте :( да и готовить тоже далеко не всем хочется готовить на отдыхе, а хочется отдыхать, я ездила с ребенком 1.8 снимала квартиру, это не отдых, ходить по магазинам все время и тд, а в гостинице шведский сто 2 раза в день и выбор хороший+ пастельное белье поменяют и номер уберут :) тут каждому свое.. экономия у меня не особо получилось, если снять за 12 евро в день в сутки хорошие апарты у моря тогда да, только где? на юль таких цен точно нет :(( да и квартиры многие сдают, но тоже от 20евро в сутки..
а смысл брать маленькую комнату, тогда уж лучше гостиницы :))))

Я тоже не люблю готовить на отдыхе, да и в принципе:065: Кухня мне нужна, чтобы не быть привязанной к чьему-либо режиму.:015: Мы жутко все не дисциплинированные:010:: можем встать рано, можем поздно, можем захотеть есть в 11 вечера и именно что-то определённое, а можем вообще весь день от всего отказываться:001: т ч для меня супер-выбор - это кухня+питание в кафе, когда и что захочется, это тоже своего рода отдых;)

такие дешёвые студио мало кто предлагает, это надо искать, и цена действительно на июнь. Выглядит всё вполне прилично, но мне нужно обязательно две комнаты, т е аппарты, поэтому я такие варианты не рассматривала... а аппарты начинаются от 20 евро, но это тоже надо поискать, в среднем 25-30 евро:005: В частном секторе, кстати, тоже и бельё меняют и прибирают, с этим всё нормально:support:

bogutik
12.05.2010, 18:10
Подскажите пожалуйста, а с какого возраста фотографии деток, вписанных в поспорта родителей раньше вклеивали?
Нашей девушке еще нет четырех. Нужно уже начинать волноваться?:0074:

MuumiAnna
12.05.2010, 18:28
Я тоже не люблю готовить на отдыхе, да и в принципе:065: Кухня мне нужна, чтобы не быть привязанной к чьему-либо режиму.:015: Мы жутко все не дисциплинированные:010:: можем встать рано, можем поздно, можем захотеть есть в 11 вечера и именно что-то определённое, а можем вообще весь день от всего отказываться:001: т ч для меня супер-выбор - это кухня+питание в кафе, когда и что захочется, это тоже своего рода отдых;)

такие дешёвые студио мало кто предлагает, это надо искать, и цена действительно на июнь. Выглядит всё вполне прилично, но мне нужно обязательно две комнаты, т е аппарты, поэтому я такие варианты не рассматривала... а аппарты начинаются от 20 евро, но это тоже надо поискать, в среднем 25-30 евро:005: В частном секторе, кстати, тоже и бельё меняют и прибирают, с этим всё нормально:support:

Абсолютно с Вами согласна!

Мы вот будем в апартах за 40 евро в сутки (июнь-июль), и я считаю, что это очень недорого, т.к. в прошлом году обошла весь Обзор в поисках того, что мне хочется и все никак не могла найти - а хотелось мне многого:fifa::)) - и чтобы 2 комнаты, и чтобы лоджия, где можно вечерком посидеть, а соответственно и вид с лоджии чтобы был отличный ( а то предложили мне лоджию с видом на стену соседнего дома, да еще за 50 евро:001:), чтобы от моря было недалеко, чтобы в тихом месте, чтобы кухня своя в апартах (а не как многие предлагали - апарты апартами, а готовить можно только на прекрасной общей кухне в саду:005:) - вообщем не знаю как все получится - едем то к этим хозяевам в первый раз, но уже считаю дни...

Да, кстати, в прошлом то году, мы с дочкой ездили по тур. путевке туда, т.е. жили в комнате, питались в столовой и вот когда я посчитала те затраты в пересчете на месяц (я все учла и билеты, и визы, и проживание, и питание), то получилось в 2 раза дороже:(, чем то, что будет сейчас!

weronika2002
12.05.2010, 19:18
Девчонки, не ссорьтесь :103: Я вот из тех, кто собирался ехать на поезде из экономии:065:, потому что перелет мне с трехлетней дочерью стоит около 30000 руб. Мне месяц проживания обойдется меньше, чем перелет :001: Кто-то писал, что билет на поезд стоит около 150 евро. И я была уверена, что ребенку можно не брать отдельное место. + люблю поезда :love: Но с ребенком все же 2 с половиной дня тяжко, хотя пережить можно ради экономии в 2 раза. Лучше сэкономленные деньги на отдых потратить.. Но как выяснилось экономия получится небольшая, судя по тому, что билеты продают турфирмы по каким-то заоблачным ценам :001: А так просто в кассах их наверно не достать. Поэтому придется лететь на самолете за 30 тыс
Я купила билеты на поезд по телефону 007 на 6 июля с доставкой на дом. Обошлось на двоих с ребенком 9600 рублей. Это только туда.

weronika2002
12.05.2010, 19:53
люблю тоже джакузи :) ну что делать, если аэрофобия :(
не думала, что билет на поезд 12 т. стоит, странно тогда почему многие так рвутся на поезд.. эх по 14 сейчас в Болгарию почти не найти 450 России, я правда купила по-дешевле :))

Билет на поезд Санкт-Петербург - Варна стоит на двоих с ребенком в одну сторону 9600 рублей с доставкой на дом. Сама купила. А вот на самолет на двоих чуть больше 30000 рублей правда туда и обратно. Выиграть можно только может чуть больше 10000.Но эти деньги я за 16 дней за проживание за двоих заплачу.

mamba77
12.05.2010, 21:18
Абсолютно с Вами согласна!

Мы вот будем в апартах за 40 евро в сутки (июнь-июль), и я считаю, что это очень недорого, т.к. в прошлом году обошла весь Обзор в поисках того, что мне хочется и все никак не могла найти - а хотелось мне многого:fifa::)) - и чтобы 2 комнаты, и чтобы лоджия, где можно вечерком посидеть, а соответственно и вид с лоджии чтобы был отличный ( а то предложили мне лоджию с видом на стену соседнего дома, да еще за 50 евро:001:), чтобы от моря было недалеко, чтобы в тихом месте, чтобы кухня своя в апартах (а не как многие предлагали - апарты апартами, а готовить можно только на прекрасной общей кухне в саду:005:) - вообщем не знаю как все получится - едем то к этим хозяевам в первый раз, но уже считаю дни...

Да, кстати, в прошлом то году, мы с дочкой ездили по тур. путевке туда, т.е. жили в комнате, питались в столовой и вот когда я посчитала те затраты в пересчете на месяц (я все учла и билеты, и визы, и проживание, и питание), то получилось в 2 раза дороже:(, чем то, что будет сейчас!
если едишь с семьей или мужем то такие апартаменты за 40 евро в сутки нужны, а так одной с маленьким ребенком, считаю, что недешево 1200евро в месяц :) тут каждый конечно сам выбирает. я хотела так поехать, но так как беременная, посчитала, это не нужным и с удовольствем еду в отель, а ребенок будет ходить в садик в Болгарии, где и кушать и развлекаться будет :) а мама отдыхать :))

mamba77
12.05.2010, 21:20
Билет на поезд Санкт-Петербург - Варна стоит на двоих с ребенком в одну сторону 9600 рублей с доставкой на дом. Сама купила. А вот на самолет на двоих чуть больше 30000 рублей правда туда и обратно. Выиграть можно только может чуть больше 10000.Но эти деньги я за 16 дней за проживание за двоих заплачу.
но вот видете, значит можно сэкономить и многие экономят и едут на поезде, только зачем тогда утверждать, как многие тут, что экономии в этом нет вообще :)))
на самолет я купила за 25 :) 10т кончено экономия, еще какая..

НaтаЛиЯ
12.05.2010, 21:27
но вот видете, значит можно сэкономить и многие экономят и едут на поезде, только зачем тогда утверждать, как многие тут, что экономии в этом нет вообще :)))
на самолет я купила за 25 :) 10т кончено экономия, еще какая..

Может потому что Вы утверждали что на поезде ездят именно из-за экономии? ;)
В случае с девушкой экономия есть. А вот в моем случае экономия всего 2000р и она бы для меня не стоила 54 часов на поезде.
Повторю: уверяю Вас, что многие ездят на поезде вовсе не из экономии.
Хотя никто не спорит с тем что и такие люди бывают.

НaтаЛиЯ
12.05.2010, 21:31
Информационный характер несет вписание в биопаспорта.
А в старые должны вписывать/вклеивать и уж точно должны выпускать.
А информация у Вас не с Текстильщиков? Это они панику создавали и создают.

Точно не вклеют! Я у них узнавала, у нас паспорт действует до 11-го года, но решила раз уж не вклеивают то сделаю отдельный.
Должны вклеить.
"Да, с весны 2009 года, при НОВОМ вписании детей в заграны родителей (старого образца) фото ребенка должна быть вклеена вне зависимости от возраста.
Вписанные дети до этого момента, могут выезжать из РФ до тех пор, пока они НЕ достигнут 6-летнего возраста. При достижении указанного возраста нужно вклеить фото ребенка (если не было вклеено ранее).
Вопрос выезда детей по загранам родителей до сих пор остается неизменным, поскольку изменений в действующее законодательство по этому вопросу НЕ вносилось, а только был издан админ.регламент ФМС с идиотской фразой, которая всех поставила на уши..."
это вот отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767&page=470

алла шапа
12.05.2010, 21:35
Спасибо большое за ответ! Попробую там узнать.
А почему в Кранево ищете путевку, а не в Албену? В Албене полно отелей.

Хочу быть рядом и в то же время пускай один попробует.А то привык за мамину юбку держаться.(а ,всё равно жалко,свой же)А здесь шикарный вариант.....
Но, завтра на месте будем решать по тому, что осталось.Зато на следующий год,буду умнее :ded:

mamba77
12.05.2010, 21:40
Может потому что Вы утверждали что на поезде ездят именно из-за экономии? ;)
В случае с девушкой экономия есть. А вот в моем случае экономия всего 2000р и она бы для меня не стоила 54 часов на поезде.
Повторю: уверяю Вас, что многие ездят на поезде вовсе не из экономии.
Хотя никто не спорит с тем что и такие люди бывают.
я не писала, что так все делают :) :flower:

MuumiAnna
12.05.2010, 22:14
если едишь с семьей или мужем то такие апартаменты за 40 евро в сутки нужны, а так одной с маленьким ребенком, считаю, что недешево 1200евро в месяц :) тут каждый конечно сам выбирает. я хотела так поехать, но так как беременная, посчитала, это не нужным и с удовольствем еду в отель, а ребенок будет ходить в садик в Болгарии, где и кушать и развлекаться будет :) а мама отдыхать :))

Дак, я и говорю, что каждый сам выбирает! Для меня это нужное удовольствие, а более дешевые варианты меня не устраивали, хотя втроем (с мужем) мы будем первые две недели, затем останемся одни.

Я наверное просто старая стала:008: - люблю комфорт

mamba77
12.05.2010, 22:37
Дак, я и говорю, что каждый сам выбирает! Для меня это нужное удовольствие, а более дешевые варианты меня не устраивали, хотя втроем (с мужем) мы будем первые две недели, затем останемся одни.

Я наверное просто старая стала:008: - люблю комфорт
я всегда любила комфорт, вот и выбрала садик в Болгарии и сама хоть на пляже поваляюсь :))

Лайма
13.05.2010, 00:13
у трапа забирают, с коляской катались по аэропорту Пулково 2 (вылет) и в аэропорту Варны (прилет, вылет).
в Варне коляску сразу отдали у самолета, что было удобно, а в Пулково по прилету отдали вместе с багажом :( каталась по ленте с чемоданами.
вот этого я и боюсь:wife:

алла шапа
13.05.2010, 00:25
Девочки,подскажите плз,почему в основном там только завтрак предлагается.Лучше как,питаться самим?А если что то разогреть,это как?Или чайка захочется?А холодильник и ТVв аренду это дорого?Извените,что так много вопросов :008:
А никто не пробовал,туда взять билеты и снять отель на недельку-две,а там адаптироваться и снять жильё в частном секторе......Или туроператор на это не пойдёт?Хочу где то съэкономить,а не знаю как :009:

MuumiAnna
13.05.2010, 08:33
я всегда любила комфорт, вот и выбрала садик в Болгарии и сама хоть на пляже поваляюсь :))

Вот это правильно:)):))

Если бы я была одна, мне бы точно хватило одной комнаты, а комната почти в 2 раза увеличивает стоимость;)

Если не секрет, а дорого Вам садик обошелся?

mamba77
13.05.2010, 08:43
Девочки,подскажите плз,почему в основном там только завтрак предлагается.Лучше как,питаться самим?А если что то разогреть,это как?Или чайка захочется?А холодильник и ТVв аренду это дорого?Извените,что так много вопросов :008:
А никто не пробовал,туда взять билеты и снять отель на недельку-две,а там адаптироваться и снять жильё в частном секторе......Или туроператор на это не пойдёт?Хочу где то съэкономить,а не знаю как :009:
а что вам разогревать ребенку почти 4 года :) там море кафешек недорогих и поесть везде можно :) обед и ужин, вы так же можете купить в отеле, но дороже, просто предлогают минимальный пакет услуг, так большинство питается сами. еслть минибар, но не во всех г-цах, на счет холодильника не знаю, думаю, он далеко не во всех г-цах, ТВ есть везде и аренда не нужна. это все вам надо узнвать у турфирме, где вы бронироете отель или сайте отеля, что у них есть в номере. Вы покупаете билет на определенный срок, сдать его потом вам врядли удаста, он у вас пропадет, вот вам и экономия :( да все частные сектора снимаются заранее, июль сезон, может конечно так удасто что-то найти, но 50%50.. Если вы хотите в июне, то вам надо срочно что-то решать, билетов может уже не быть.За сколько вы хотите поехать? на сатах полно всего можно снять, можно и комнату у хозяев за 10 евро в сутки, в частном доме, но не думаю, что вам это надо..

MuumiAnna
13.05.2010, 08:47

Я бы Вам советовала все разузнать о том месте, куда Вы собираетесь ехать.

Объясню почему - 2 года назад мы с подругой отдыхали под Варной в апартах, все было там хорошо с апартами, а вот с магазинами, рынками и т.п. было плохо, .т.е буквально за продуктами надо было тащиться в Варну (недешовое это удовольствие).

А вот в прошлом году ездили с нашим детским коллективом в Обзор - там совсем было по другому - представьте - встаешь рано утром, идешь на пляж, а по дороге где-то часов с 6 уже вовсю работают мини-пекарни с вкуснейшими банницами, тут же в холодильниках продают кисло мляко м стаканах с трубочками, тут же сладкая выпечка, кофе - вообщем идешь на пляж все это покупаешь - вот и завтрак - ну и зачем мне платить за бутеры в столовой на завтрак?
Далее идешь с пляжа - по дороге рыночек с фруктами-овощами, куча кафе, где ребенку, если он хочет подадут супчик, а не хочет - идем домой кушать овощи-фрукты.
Ну а про вечер и говорить нечего - где хочешь там и ужинай!

Но я говорю тут много зависит от места, вот под Варной даже с ресторанчиками было как-то туго:(

mamba77
13.05.2010, 08:52
тоже хочу кофе с булочками свежими :)))) правда ребеночку что-то другое надо :(

MuumiAnna
13.05.2010, 11:11
тоже хочу кофе с булочками свежими :)))) правда ребеночку что-то другое надо :(

Ниизя вам кофе:), а как насчет кисло мляко или наверное правильнее кисело мляко ?- это же их знаменитый болгарский йогурт - кстати вкусный и всегда свежий (ни разу не траванулись тьфу-тьфу-тьфу), а банница - это такой большой пирог с творогом - попробуйте обязательно :)!

mamba77
13.05.2010, 11:49
Ниизя вам кофе:), а как насчет кисло мляко или наверное правильнее кисело мляко ?- это же их знаменитый болгарский йогурт - кстати вкусный и всегда свежий (ни разу не траванулись тьфу-тьфу-тьфу), а банница - это такой большой пирог с творогом - попробуйте обязательно :)!

pcholka
13.05.2010, 14:29
Я бы Вам советовала все разузнать о том месте, куда Вы собираетесь ехать.

Объясню почему - 2 года назад мы с подругой отдыхали под Варной в апартах, все было там хорошо с апартами, а вот с магазинами, рынками и т.п. было плохо, .т.е буквально за продуктами надо было тащиться в Варну (недешовое это удовольствие).

А вот в прошлом году ездили с нашим детским коллективом в Обзор - там совсем было по другому - представьте - встаешь рано утром, идешь на пляж, а по дороге где-то часов с 6 уже вовсю работают мини-пекарни с вкуснейшими банницами, тут же в холодильниках продают кисло мляко м стаканах с трубочками, тут же сладкая выпечка, кофе - вообщем идешь на пляж все это покупаешь - вот и завтрак - ну и зачем мне платить за бутеры в столовой на завтрак?
Далее идешь с пляжа - по дороге рыночек с фруктами-овощами, куча кафе, где ребенку, если он хочет подадут супчик, а не хочет - идем домой кушать овощи-фрукты.
Ну а про вечер и говорить нечего - где хочешь там и ужинай!

Но я говорю тут много зависит от места, вот под Варной даже с ресторанчиками было как-то туго:(

Была в Кранево 9 :001:лет назад... всё там уже тогда было: и магазинчики, и кафешки, и пекарни, и рынок, и пица вкуснющая (нигде такой в болгарии больше не пробовала:ded:). Т ч всё там нормально и намного дешевле, чем в Албене, а до Варны всего 5 или 10 минут на маршрутке:support:

pcholka
13.05.2010, 14:48
Чайник можно купить в Варне, а может и в самом Кранево. Может и в номере он будет, сейчас во многих гостинницах есть чайник в номере и даже микроволновка.:support:Можно в крайнем случае у персонала попросить, они же пьют чай как-то, у нас с этим проблем не было, хотя гостинница была, наверное самая отстойная во всём Кранево:004:
Питаться лучше конечно самим в кафешках. Там всё очень вкусно и дёшево:support:, но лучше поспрашивать, где посоветуют, т к бывает, что и не очень кафешка попадётся и испортит всё впечатление:028:
Очень рисковано, но можно ждать до последнего и купить билеты уже по горящей путёвке, или вообще в кассе, если турфирма их сдаст... Но в этом году народ ломанулся в Болгарию со страшной силой:001:, т ч не знаю:005:

MuumiAnna
13.05.2010, 22:04
Была в Кранево 9 :001:лет назад... всё там уже тогда было: и магазинчики, и кафешки, и пекарни, и рынок, и пица вкуснющая (нигде такой в болгарии больше не пробовала:ded:). Т ч всё там нормально и намного дешевле, чем в Албене, а до Варны всего 5 или 10 минут на маршрутке:support:

Нее у нас тогда не Кранево было это точно!! Занес же нас черт в такое место, где было настолько плохо с продовольствием, и до Варны где-то час:001:

ZEMBA
14.05.2010, 00:43
мы едем в пески на машине и подумываем а не сгонять ли нам в турцию на пару дней (вроде бы визы туда отменили):) Как думаете получится?

Туфельки для дождя
14.05.2010, 10:27
Мы тоже в пески в конце июня летим. Тоже очень хотим в Турцию прокатится. Может кто-нибудь знает подробности как это все осуществить?
Заранее спасибо :)

masha_hayd
14.05.2010, 10:31
ВИЗЫ ЕЩЕ НЕ ОТМЕНИЛИ!!!!
ЭТО ПРОЕКТ
хорошо бы успели к сезону, но не факт

Туфельки для дождя
14.05.2010, 10:40
ну мне не принципиально, чтобы визы отменили, я просто хочу прокатиться в турцию :)

amigogera
14.05.2010, 11:09
а кто-нибудь едет в РАВДУ?

anv7474
14.05.2010, 11:13
Для Турции не надо получать визы в консульстве, на границе платите 20 долл, Вам ставят штамп в паспорте и все. Главное, чтобы виза в Болгарию была мульти

Фея солнца
14.05.2010, 14:43
Главное, чтобы виза в Болгарию была мульти
Для поездки в Турцию достаточно и двухкратной туристической визы

Виливонка
14.05.2010, 15:06
а кто-нибудь едет в РАВДУ?
пытаюсь там сейчас аппарты забронировать. Вы едете? Как там вообще?

anv7474
14.05.2010, 15:06
Для поездки в Турцию достаточно и двухкратной туристической визы
Ну да, я именно это и имела в виду

алла шапа
15.05.2010, 00:55
Девочки,купила всё-таки путёвку по заоблачной,как мне все говорят цене.Обошлась она мне в 80тыщ,это я и ребёнок 3 лет.(правда всё включено,в Албене).Купила в Неве на 29 дней.А теперь,вот уже как 2 дня выслушиваю о том,как я лоханулась.....От Кранево они меня (в Неве)в троём отговаривали,объясняя,что там не детский отдых,а в основном для нашего возраста....Итог...Уговорили.А по приезду домой мне из Кранево прислали ответ из мини отеля.Там без питания 10 евриков всего за нас двоих.И вот я теперь и незнаю.....
С одной стороны Цена -отдых ---со второй экономия(офигенная),но безбилетитца.ОХ :009:

mamba77
15.05.2010, 08:12
Девочки,купила всё-таки путёвку по заоблачной,как мне все говорят цене.Обошлась она мне в 80тыщ,это я и ребёнок 3 лет.(правда всё включено,в Албене).Купила в Неве на 29 дней.А теперь,вот уже как 2 дня выслушиваю о том,как я лоханулась.....От Кранево они меня (в Неве)в троём отговаривали,объясняя,что там не детский отдых,а в основном для нашего возраста....Итог...Уговорили.А по приезду домой мне из Кранево прислали ответ из мини отеля.Там без питания 10 евриков всего за нас двоих.И вот я теперь и незнаю.....
С одной стороны Цена -отдых ---со второй экономия(офигенная),но безбилетитца.ОХ :009:
а а что отель в Кранево? в Крайнево действительно отдых не для деток, меня тоже все отговорила. На смом деле, поезжайте и наслаждайтесь отдыхом, тем более все включено!! зато отдохнете, м думать не будите где и чем ребенка кормить и будет ли он есть, то что в кафе! Хорошего отдыха!

Allev
15.05.2010, 11:02
С билетами действительно сложно - вчера вечером нам в Интуристе достались два последние билета на самолет на 28 мая. Я то думала будет лететь полупустой самолет т.к. низкий сезон еще. Видимо ошиблась.

По поводу Алмы-тур. У них на сайте представлена ложная информация. Написано, что есть и отели и билеты, а на самом деле ничего нет. Два дня назад меня уверяли, что все есть. Вчера чуть не лоханулись и не поехали туда, хорошо додумалась позвонить перед выездом. Пришлось все в считанные часы перед выездом переиграть в т.ч. сменить отель.

amigogera
15.05.2010, 14:39
пытаюсь там сейчас аппарты забронировать. Вы едете? Как там вообще?
я там еще не была но вот почему-то мне это мечто понравилось) Мы туду с 8 июня. А вы?

Фея солнца
15.05.2010, 22:55
С билетами действительно сложно - вчера вечером нам в Интуристе достались два последние билета на самолет на 28 мая. Я то думала будет лететь полупустой самолет т.к. низкий сезон еще. Видимо ошиблась.

В прошлом году летели первым чартером - ни одного свободного места в самолете не было. Более того, нам с 5-ти летним ребенком дали места в последнем салоне, в самом последнем ряду, они не откидываются(((. А бабушка в другом конце салона летела. Детей летело треть самолета, так что первый салон достался тем, кто в первых рядах проходил регистрацию. В третьем салоне летели даже груднички. Рекомендую в а/порт приехать пораньше, тогда и посадочные талоны будут получше.
Зато обратно летела через 2 недели - вот это лафа настоящая!!! Самолет загружен где-то на 1/десятую.
Пустой совершенно.

Allev
16.05.2010, 10:50
В прошлом году летели первым чартером - ни одного свободного места в самолете не было. Более того, нам с 5-ти летним ребенком дали места в последнем салоне, в самом последнем ряду, они не откидываются(((. А бабушка в другом конце салона летела. Детей летело треть самолета, так что первый салон достался тем, кто в первых рядах проходил регистрацию. В третьем салоне летели даже груднички. Рекомендую в а/порт приехать пораньше, тогда и посадочные талоны будут получше.
Зато обратно летела через 2 недели - вот это лафа настоящая!!! Самолет загружен где-то на 1/десятую.
Пустой совершенно.

Это я уже поняла! Мы на регистрацию за 3 часа приезжаем, чтобы получить первое место в первом салоне у окна, где впереди нет кресел и можно спокойно вытянуть ноги)))))))))))))).
Еще рекомендую на взлет и посадку жеват.резинками запасаться, намного эффективнее, чем конфеты. У меня супер-чувствительные уши и если не жевать, то разболятся так, что последствия будут на несколько дней.
А через две недели как раз полечу обратно, надеюсь что будет 1/10 самолета и в аэропорту никого не будет. В прошлом году 18 сентября в Бургасе был переаншлаг, мы проходили регистрацию и досмотр 1час40 мин. Только все прошли и подали автобус на самолет, в дьюти-фри не успели(((

Туфельки для дождя
16.05.2010, 15:18
Девушки, может кто-то ездил из Болгарии в сТурцию? Просто интересна сама схема -куда лучше обратиться, дикарями как-то не очень хочется....
Мы едем сами в апартаменты, но было бы интересно на пару деньков в Стамбул прокатится.

Ютландия
16.05.2010, 19:03
Подскажите, а еще реально докупить 1 чартер на июнь до бургаса? или уже цены высокие?

Типочка
16.05.2010, 19:03
Друзья! А где бы лучше застраховаться перед поездкой в Болгарию?

amigogera
16.05.2010, 20:15
А кто ка до места добираться планирует? на такси или от комплексов заказывает? Как лучше то?

Лучик Света
16.05.2010, 21:07
Подскажите, а еще реально докупить 1 чартер на июнь до бургаса? или уже цены высокие?
Юля, позвоните Ирине. У нее были недавно по 320= 2-х нед. на Бургас )) Если, что кодовое слово Вы знаете:)) Рейсовые все равно в этом году от 400 :010:

Ютландия
16.05.2010, 21:49
Юля, позвоните Ирине. У нее были недавно по 320= 2-х нед. на Бургас )) Если, что кодовое слово Вы знаете:)) Рейсовые все равно в этом году от 400 :010:

да я вообще не знаю, что б я без Вас делала :flower:
и еще вопросик! А на визы когда надо подавать?

Лучик Света
16.05.2010, 21:51
да я вообще не знаю, что б я без Вас делала :flower:
и еще вопросик! А на визы когда надо подавать?
Юля, я на следующей неделе еду! Девочки наши многие уже получили, кто в начале июня улетает. Но мы 22 июня, поэтому время еще есть:)

оформление так и осталось 15 евро.

nadin_)
17.05.2010, 00:06
А скажите то есть виза в БГ 15 евро :009:

Белый тюльпан
17.05.2010, 00:38
А скажите то есть виза в БГ 15 евро :009:
Болгарская виза стоит 60 Евро, 15 Евро - это, я так поняла, стоимость услуги по оформлению через агентство ...

Ютландия
17.05.2010, 09:01
Юля, я на следующей неделе еду! Девочки наши многие уже получили, кто в начале июня улетает. Но мы 22 июня, поэтому время еще есть:)

оформление так и осталось 15 евро.

а мы изы уже оплатили вместе с билетами :) летим 15 июня! те уже надо подавать, да?

просто мы тут подумали.... как с тремя детьми справиться на море :) это будет не отдых... мб возьмем с собой нашу няню.

pcholka
17.05.2010, 09:44
Девушки, может кто-то ездил из Болгарии в сТурцию? Просто интересна сама схема -куда лучше обратиться, дикарями как-то не очень хочется....
Мы едем сами в апартаменты, но было бы интересно на пару деньков в Стамбул прокатится.

Да, ездили, но правда давно:010:Но сейчас, думаю, ничего не изменилось. Мы ездили через местное турагенство, которые есть в каждом курортном городке. Всё было нормально, без обманов:support: Сейчас для поездки нужна двукратная виза в Болгарию:ded:

pcholka
17.05.2010, 09:50
Это я уже поняла! Мы на регистрацию за 3 часа приезжаем, чтобы получить первое место в первом салоне у окна, где впереди нет кресел и можно спокойно вытянуть ноги)))))))))))))).
Еще рекомендую на взлет и посадку жеват.резинками запасаться, намного эффективнее, чем конфеты. У меня супер-чувствительные уши и если не жевать, то разболятся так, что последствия будут на несколько дней.
А через две недели как раз полечу обратно, надеюсь что будет 1/10 самолета и в аэропорту никого не будет. В прошлом году 18 сентября в Бургасе был переаншлаг, мы проходили регистрацию и досмотр 1час40 мин. Только все прошли и подали автобус на самолет, в дьюти-фри не успели(((

А мы вот в позапрошлом году приехали на регистрацию в Бургасе последними, т к наш водитель проспал:010: Так вот как раз и получили те самые "вкусные" места без седений спереди, лететь было одно удовольствие:support: Но тогда вообще у них очень гуманно было, т к рядом на этих же местах сидела беременная девушка, заботятся, приятно:008: Т ч по опыту всех прошлых полётов, могу сказать, что нужно быть либо первыми, либо наоборот последними:ded:

Senny
17.05.2010, 13:25

Мы постоянно ездим в Болгарию и, конечно, в Стамбул тоже оттуда ездили. Если дикарями не хочется - то на каждом углу в турагентствах предлагают организованные туры на 1 или 2 дня. На один не советую - устанете, как собаки.
Мы ездили дикарями - просто приезжаешь в Бургас и прямо на автовокзале покупаешь билеты на автобус. Приезжаешь на Стамбульский автовокзал (ехать примерно 6-7 часов вместе с таможней), там садишься в метро и приезжаешь в Центр. Получается в разы дешевле. И можно выбрать, что посмотреть самостоятельно и ДЕШЕВО. Например, прогулка по Босфору стоила в Солнечном Береге 50 долларов на человека, в турагентстве в Стамбуле - 25 долларов, а если придти на сам Босфор и купить билет на рейсовый катер, который идет по всему Босфору - то что-то около 5 долларов туда и обратно. Причем обратно можно ехать не сразу, а еще и погулять у Черного моря, подняться на крепость и поесть в чудных ресторанчиках.
Мы еще после Стамбула поехали в Грецию. Там ночной поезд в Салоники - очень комфортабельный и недорогой. В Салониках взяли машину напрокат - съездили на Олимп, покупались в Эгейском море, доехали до Афин и обратно вернулись. Машину сдали, сели на поезд до Софии, погуляли день по ней, сели на поезд до Бургаса и обратно на Солнечный берег :)
Вот такое у нас было путешествие. Очень понравилось.

Senny
17.05.2010, 13:27
Девочки, мы в этом году собираемся только в августе ехать, как думаете - нужно уже сейчас билеты покупать?

Туфельки для дождя
17.05.2010, 13:32
Да, ездили, но правда давно:010:Но сейчас, думаю, ничего не изменилось. Мы ездили через местное турагенство, которые есть в каждом курортном городке. Всё было нормально, без обманов:support: Сейчас для поездки нужна двукратная виза в Болгарию:ded:
Я примерно так и предполагала, на месте будем ориентироваться.
Визу сделали двукратную, сегодня получила:080:.

Фея солнца
17.05.2010, 13:34
Девочки, мы в этом году собираемся только в августе ехать, как думаете - нужно уже сейчас билеты покупать?

В прошлом году в мае-июне были самые высокие цены на билеты и самый большой ажиотаж. Потом появился дополнительный чартер. Соответственно, с билетами стало свободно и цены опять упали. Что будет в этом году - неизвестно... Но в любом случае, в авиакассах "России" билеты на август сейчас свободно продают, а вот чартеры поискать придется...

Туфельки для дождя
17.05.2010, 13:34
Мы постоянно ездим в Болгарию и, конечно, в Стамбул тоже оттуда ездили. Если дикарями не хочется - то на каждом углу в турагентствах предлагают организованные туры на 1 или 2 дня. На один не советую - устанете, как собаки.
Мы ездили дикарями - просто приезжаешь в Бургас и прямо на автовокзале покупаешь билеты на автобус. Приезжаешь на Стамбульский автовокзал (ехать примерно 6-7 часов вместе с таможней), там садишься в метро и приезжаешь в Центр. Получается в разы дешевле. И можно выбрать, что посмотреть самостоятельно и ДЕШЕВО. Например, прогулка по Босфору стоила в Солнечном Береге 50 долларов на человека, в турагентстве в Стамбуле - 25 долларов, а если придти на сам Босфор и купить билет на рейсовый катер, который идет по всему Босфору - то что-то около 5 долларов туда и обратно. Причем обратно можно ехать не сразу, а еще и погулять у Черного моря, подняться на крепость и поесть в чудных ресторанчиках.
Мы еще после Стамбула поехали в Грецию. Там ночной поезд в Салоники - очень комфортабельный и недорогой. В Салониках взяли машину напрокат - съездили на Олимп, покупались в Эгейском море, доехали до Афин и обратно вернулись. Машину сдали, сели на поезд до Софии, погуляли день по ней, сели на поезд до Бургаса и обратно на Солнечный берег :)
Вот такое у нас было путешествие. Очень понравилось.

ааааа, круто!!!! уже хочу, спасибо большое за информацию:flower:

Senny
17.05.2010, 13:53
ааааа, круто!!!! уже хочу, спасибо большое за информацию:flower:

Да не за что. Если нужны подробности - пишите в личку. У меня вроде даже какие-то контакты дешевых гостиниц у Олимпа и в Афинах остались.
В Стамбуле мы ночевали в каком-то хостеле, прямо на задворках Султанского дворца. 30 Евро (или долларов - не помню что-то) за ночь за двухместный номер с удобствами. Правда, все было старое и страшное и наш номер был единственным с туалетом и душем - остальное было заселено какими-то восточными студентами человек по 8 в номере, там у них были двухэтажные кровати и удобства на этаже. За ночь по-моему было 5 Евро за койко-место. Зато самый центр :))
Но мы там только 1 ночь провели.

Пойду искать билеты. Я чартер не хочу, мы последний раз в Варне всю ночь просидели в аэропорту с тараканами... боялась с собой в сумке их привезти. Так что буду пытаться купить на рейсовый до Бургаса.
А родители у нас вообще в этом году собираются на машине ехать. Мы на них посмотрим и может в следующем тоже решимся :)

Ophiucus
18.05.2010, 14:27
Девочки, а кто знает куда еще можно из Болгарии съездить кроме Турции? Вроде был слух, что Греция хотела визы отменить, но наверное этого все-таки не случится, по-крайней мере в этом году... А куда бы нам еще податься? :0035:

Лучик Света
18.05.2010, 19:34
а мы изы уже оплатили вместе с билетами :) летим 15 июня! те уже надо подавать, да?

просто мы тут подумали.... как с тремя детьми справиться на море :) это будет не отдых... мб возьмем с собой нашу няню.
Да, Юля :010:трое детей это не отдых, а вывоз деток на море))) После такого еще доп. отпуск нужен для родителей.
Я всегда одна с двумя езжу тоже.
Да, надо бы подавать уже на визу. Мы 22-го июня улетаем, я падаю на этой неделе, а мои девочки, кто 15-го улетает - уже получил :))

Белый тюльпан
19.05.2010, 01:02
Подскажите, а как долго сейчас делается Болгарская виза?

Фея солнца
19.05.2010, 01:08
Подскажите, а как долго сейчас делается Болгарская виза?

3-4 дня, если самим, а не через турфирму. Мы в четверг перед закрытием визового центра подали доки, в понедельник прочитали на сайте, что паспорта можно забрать. :flower:

schuka
19.05.2010, 01:35
Всем добрый вечер:)! Слежу за темой давно, но ни разу не писала, и вот теперь ,к сожалению, пишу. К сожалению, потому что , предлагаю 2 билета на Бургас на 15 июня - 13 июля. Я планировала младшего вывезти наконец, забронировала апптарты в Поморье, вчера получили данные анализов, :( - нельзя нам на юг,короче говоря(мононуклеоз у нас 2-х летней давности).Турфирма предложила выставить их в продажу, но сказали , что надежней передать билеты из рук в руки. Девы!!! Может кому надо,а? Ребенка жалко, денег жалко и себя тоже! shukina@gmai.com

zdislav
19.05.2010, 10:49
Девченки,подскажите,летим до Варны. Подскажите где нам отдохнуть? И как заказать аппартаменты?

Нежный Ангел
19.05.2010, 13:48
а кто летит 4 июня в варну????? рейс в 17.50.

masha_hayd
19.05.2010, 14:26
а интересно,кто нибудь уже пользовался услугами этой группы,подкиньте проверенные пароли и явки

ну то что это реальный челвоек - это да...
то, что в турфирме олюшке он знаком - тоже да...
остальное думаю только предстоит узнать...:)

Лена ЛИ
19.05.2010, 14:35
а кто летит 4 июня в варну????? рейс в 17.50.

Мы летим 4 июня. Только я еще номер рейса не знаю:)

Steel
19.05.2010, 14:42
Девушки, подскажите новичку! :008: Кто бронировал у англичан апарты? Как деньги им переводить? Через какой банк? И вообще какие есть "подводные камни"? Что нужно обязательно уточнить, узнать?

У меня уже голова кругом, в течении недели переиграли все планы на лето:0019:

Senny
19.05.2010, 15:15
Девочки, а кто знает куда еще можно из Болгарии съездить кроме Турции? Вроде был слух, что Греция хотела визы отменить, но наверное этого все-таки не случится, по-крайней мере в этом году... А куда бы нам еще податься? :0035:

Через Софию можно практически в любую Европейскую столицу поехать. Но это ночь до Софии на поезде, а потом еще столько же примерно (смотря куда захотите). Да и визу все равно, скорее всего, придется делать. В общем, мы особого смысла не увидели - прще сразу отсюда слетать.

Мы, как я уже писала, ездили из Болгарии только в Грецию и Турцию. В Греции шенгенская виза - ее можно без проблем получить у братьев-финнов.

В этом году подумываем полететь через Стамбул. Билет АК Россия стоит 7 тысяч туда и обратно. А напрямую в Бургас или Варну - 20. Разница есть.

Белый тюльпан
19.05.2010, 17:41
А что сейчас в Болгарии происходит? Говорят там страшное наводнение, смыло всю пребрежную зону :001:... Есть какая-нибудь достоверная информация?

Нежный Ангел
19.05.2010, 17:55
А что сейчас в Болгарии происходит? Говорят там страшное наводнение, смыло всю пребрежную зону :001:... Есть какая-нибудь достоверная информация?
да вы что!!!!!!!!!!!!:001:а где именно?

Белый тюльпан
19.05.2010, 18:01
да вы что!!!!!!!!!!!!:001:а где именно?
Да в новостях уже 2-й день говорят об этом. Конкретные курорты не называли, показывали затолпенные пляжи, кафе, гостиницы, которые ближе всего к пляжу. Сейчас в новостях сказали, что даже жертвы есть :005:

Steel
19.05.2010, 18:15
Да в новостях уже 2-й день говорят об этом. Конкретные курорты не называли, показывали затолпенные пляжи, кафе, гостиницы, которые ближе всего к пляжу. Сейчас в новостях сказали, что даже жертвы есть :005:

Ну блиииин:( Только я собралась в Болгарию:073:

Юлия74
19.05.2010, 21:33
в БГ все спокойно, пострадало Банаско,

Senny
19.05.2010, 22:19
Да. сказали, что в Болгарии только Банско затопило. И к тому же успели всех предупредить и эвакуировать. Жертвы - это в какой-то другой стране.

Белый тюльпан
19.05.2010, 23:02
Да. сказали, что в Болгарии только Банско затопило. И к тому же успели всех предупредить и эвакуировать. Жертвы - это в какой-то другой стране.
Слава Богу! Успокоили. Как всегда, слышим звон ...

Нежный Ангел
20.05.2010, 00:31
ну и славненько,;) тогда мона собирать чемодан:support::support::support:

Сысойчик
20.05.2010, 01:32
Девочки,кто недавно делал визу в Болгарию,подскажите где делали.А то у меня подруга подалась в консульство,а у нее справку о наличии денег потребовали,я вот тоже когда деньги меняла справку не взяла,что делать теперь незнаю.

НaтаЛиЯ
20.05.2010, 01:38
Девушки, подскажите новичку! :008: Кто бронировал у англичан апарты? Как деньги им переводить? Через какой банк? И вообще какие есть "подводные камни"? Что нужно обязательно уточнить, узнать?
У меня уже голова кругом, в течении недели переиграли все планы на лето:0019:
Мы переводили через Ситибанк, но они, увы, берут проценты за перевод :(
Вроде можно Пэйпалом, но мы в нем так и не разобрались.
Я бы сразу уточнила про все необходимые платежи. У нас вот на днях всплыл возвращаемый депозит - типа гарантии сохранности имущества. Придется еще 200 фунтов переводить :005:

Девочки,кто недавно делал визу в Болгарию,подскажите где делали.А то у меня подруга подалась в консульство,а у нее справку о наличии денег потребовали,я вот тоже когда деньги меняла справку не взяла,что делать теперь незнаю.
Делают без справки:
- Балкан экспресс
- Лира