Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Поросята
Хотя...........:wife:..... ездила в шикарную 5* турецкую , которую обычно продают только дл немцев , довольна была, а после меня поехал мой директор туда с женой, так она ему весь мозг вынесла , что такой позор.... а он же приехал довольный как самовар.
При этом жена была в египетской тройке и все:001:
Так что наверно нужно думать, куда едишь -, что это обычные жилые квартиры со своим ТСЖ, а у вас ТСЖ торопится все делать???
да, хотя у нас торопиться, так как кварплата 7000рза 2-шку .............. а там похоже нет.... да и сантехники наши ездят на иномарках ну очень приличных....
Сорри, что отошла от темы..... в общем у них наверное как у моих родителей-раздолбайство.... и пофигисты, получающие свою маленькую зарплатку........
Да и , кстати, в Турции в немецком отеле - не работал электронный замок на двери, так мне его чинили раз 10 за 8 дней, да и как выяснилось в последний день- не работал телевизор, я его просто не включала до отъезда.
В общем мне кажется это везде такая , кроме Мальдив...............вот там просто рай....:080:.НО в этом году поедим отдыхать не в рай, а просто на МОРЕ,,,,,,.:010:
В общем и целом Вы правы, каждому своё :). Я просто вспоминаю разные моменты своего отдыха, и делюсь ими, надеясь, что это может помочь людям сделать правильный выбор и не испортить себе отпуск :flower:
Вы писали , что у вас цены одинаковые с фортноксовскими, только почему у вас скидка меньше , чем у них :love:, они при оплате до НГ дают до 40 % скидки от 3-х недель бронирования , а у вас 20% и от месяца .... и кроватку со стулом они так же предлагают бесплатно............я, конечно, понимаю, что вы предлагаете 1 раз поездку за продуктами..... и это прям так скажем немаловажно для мам с детьми, кто едит без мужей. Но как практика показывает мамашки уже в первые 2 дня начинают кооперироваться, а наши тетки русские не даром коня остановят.... что они и сами такси наймут и таксиста еще заставят ждать и сумки нести... хотя , конечно, :020:ваша услуга несомненно удобна. Хотя, чего это я .....Каждый выбирает себе по душе.....
Скажите пожалуйста, а у вас какой комплекс, как близко он от моря. И еще координаты форта вы можете в личку прислать, попробую сравнить. Да и еще можно обнаглеть и попросить вас фото ваших апарта. прислать на почту, я так понимаю с фото на ЛВ у вас не получилось.Спасибо.
В общем и целом Вы правы, каждому своё :). Я просто вспоминаю разные моменты своего отдыха, и делюсь ими, надеясь, что это может помочь людям сделать правильный выбор и не испортить себе отпуск :flower:
И вам же за это отдельное спасибо, так как едишь уже знаешь , что тут нужно :wife: быть начеку.
Вот вот по душе ))) Я вам советую получить у форта эту скидку ) а потом с комфортом пожить. Заодно пообщаемся и все сразу встанет на место.
:support:Артем, мы эту сикдку получили, более того даже счет оплатили , а перед этим нам прислали фото аппартов , где мы будем отдыхать
Скажите пожалуйста, а у вас какой комплекс, как близко он от моря. И еще координаты форта вы можете в личку прислать, попробую сравнить. Да и еще можно обнаглеть и попросить вас фото ваших апарта. прислать на почту, я так понимаю с фото на ЛВ у вас не получилось.Спасибо.
До конца дня сегодня пришлю, просто сейчас убегаю на работу
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь был в Созополе?
Lenivets
13.12.2009, 01:59
Я была с дочкой в Созополе в июле, мне там понравилось. Что Вас интересует? Попробую подробно рассказать.
Я была с дочкой в Созополе в июле, мне там понравилось. Что Вас интересует? Попробую подробно рассказать.
Интересует съем жилья (цены, условия) и как добирались. Хотм поехать на 1,5 месяца (июнь и пол июля). 3 взрослых и 2 ребенка (2года и 8 лет). Ну и очень интересны ваши впечатления и фотографии.
Спасибо.
Lenivets
13.12.2009, 18:32
Мы были с 14 по 28 июля в отеле Селена Бич находится в начале Буджаки (новый район, состоящий из новых отелей и апартаментов, строящихся и уже с проживающими). Плюс рядом есть пляж, спустился по лесенки и там, но мне он не понравился, незнаю почему. Вечером я дышать ходила туда, но утром мы по жаре шастали на другой пляж (Хармани), там же обедали, потом шли домой. Вообщем было тяжеловато пешком. Номер небольшой, есть мини-бар, телевизор, вай-фай, в ванной душ, на балконе сушилка.
Кухня болгарская вкусная и на любой выбор, как мне показалось.
Море, что сказать, море чистое, теплое, немного штормило пару дней, я люблю море могу в нем сидеть часами и около него вечером.
Я люблю маленькие городки, Созополь как раз такой, я не люблю ОЛЛ, мне вообщем все понравилось, цены как мне показалось дешевле питерских и московских точно. Дорого только в аэропорту в Бургасе, там и курс валют, капец и Дьюти Фри дорогой. Цены на съем невысокие (ну на мой взгляд) я видела предложения по 30 евро за апартамент, но это во второй половине июля, летели до Бургаса. В начале старого города рынок, там же и мясо продают и молочку, вина, соки, есть магазин Аро. В кафе я дочку кормила без проблемм супов большой выбор, со вторыми блюдами тоже никаких проблемм. Пляж Хармани нам понравился, там есть платные зоны мы платили только за зонтик 5 лев в день, но мы просто жили от Хармани далеко, (если бы близко то мы бы купили и ходили со своим) со своим зонтиком найти места не составляет сложности. В начале старого города парк большой всякие развлечения для деток. Пишите в личку почту я вам вышлю файл по Созополю который я насобирала.
Пляж Хармани
http://s58.radikal.ru/i160/0907/a1/7d61e257044f.jpg
Штормило
http://s59.radikal.ru/i165/0907/d7/708d45604fbc.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0907/76/60c5a1766a2b.jpg
Это из механы Тангра в старом городе
http://i078.radikal.ru/0907/3d/bfa571168c91.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0907/f9/979c486ce383.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0907/66/85ae0220ff7f.jpg
Старый город (но у меня мало фоток его там очень интересно)
http://s58.radikal.ru/i160/0907/e2/e04d1e39903b.jpg
http://i078.radikal.ru/0907/26/466682fb4584.jpg
http://i024.radikal.ru/0907/4f/5e3dbd874991.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0907/19/328cc66b8b8d.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0912/fc/3c10bfaaf4ff.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0912/d3/b1c011a93b3b.jpg
Большое спасибо, Lenivets.
Фотки у вас просто загляденье, а дочка маленькая фотомодель.
Подскажите, а вы через турфирму или сами бронировали отель и билеты.
Всем привет! Тоже хочу с детьми в Болгарию. По классической, как я смотрю :)), схеме: на 1 месяц с детьми, из них 2 недели + муж.
Вариант Фортнокса заинтересовал... Тоже думаю про июль.
Не понимаю, на каком сайте смотрите про скидки и тд? Т.е. Артему нужно звонить - ясно. а через фирму как (чтобы цены/скидки сравнить)?
Может всем, кто едет и собирается, выделиться в отдельную ветку ФортНокс ;) ?
Всем привет! Тоже хочу с детьми в Болгарию. По классической, как я смотрю :)), схеме: на 1 месяц с детьми, из них 2 недели + муж.
Вариант Фортнокса заинтересовал... Тоже думаю про июль.
Не понимаю, на каком сайте смотрите про скидки и тд? Т.е. Артему нужно звонить - ясно. а через фирму как (чтобы цены/скидки сравнить)?
Может всем, кто едет и собирается, выделиться в отдельную ветку ФортНокс ;) ?
Отличная мысль про отдельную ветку, Карина :flower:. Неплохо еще перед отъездом и телефонами обменяться, нас, собирающихся в Форт Нокс в июле, я уже насчитываю три семьи(извините, если кого пропустила). А к лету нас, думаю, будет гараздо больше. Вот компания так компания =). :support::support::support:
Lenivets
13.12.2009, 23:54
это был первый раз в Болгарии, поэтому через турфирму, а так этим летом сами скорее всего поедем, мне показалось самим выгоднее ехать.
это был первый раз в Болгарии, поэтому через турфирму, а так этим летом сами скорее всего поедем, мне показалось самим выгоднее ехать.
А сами поедете в конкретное место ? В частный сектор?
Lenivets
15.12.2009, 14:21
да вот еще не решили, если вдруг соберемся на машине ехать, то можно в Приморско и дальше к границе с Турцией, а если на самолете или поезде то в Созополь снова, в это лето везде были объявления на съем, но ведь визу не дадут без подтверждения конкретного места. Пока думаю если на месяц то надо апартаменты искать, а если на 2 недели, то в отельчик.
да вот еще не решили, если вдруг соберемся на машине ехать, то можно в Приморско и дальше к границе с Турцией, а если на самолете или поезде то в Созополь снова, в это лето везде были объявления на съем, но ведь визу не дадут без подтверждения конкретного места. Пока думаю если на месяц то надо апартаменты искать, а если на 2 недели, то в отельчик.
А вы телефончик не брали кто сдает. Просто можно частным порядком сделать визу, если с хозяевами договорится о съеме жилья.
Lenivets
15.12.2009, 17:33
Один записала, апартаменты в начале Буджаки, во внутрь не ходила, но они недавней постройки, так что думаю внутри там нормально. +359 886 076 416 там объявление висело на трех языках болгарском, английском и русском в аренду 2-х и 3-х комнатные квартиры.
Та-ту-ня
15.12.2009, 17:40
как классно, что набрела такую темку... подписалась, буду по-тихоньку перечитывать все, что тут понаписали...
тоже хотим в Болгарию в конце июня - начале июля...
Кому интересно нашла сайт www.sozopol.com можно забронировать частным порядком.
Если кто-то отдыхал в частных домах Созополя откликнитесь, пожалуйста.
Елена АЙЯ
16.12.2009, 17:40
Мы тоже рассматриваем варианты на лето 2010,Кипр,Турция,Болгария.
Интересная тема. Начинаю изучать ссылки.
Присоединяюсь. Тоже планируем в Болгарию летом %)
Катеринkа
18.12.2009, 13:27
Девчонки не кидайте в меня помидорами!!!!!!!!! Летом тоже собираемся в Болгарию с ребетенком, прочитала все, что выше написано и у меня вопрос по поводу брони (конечно дано много сайтов), но как забронировать если не знать английски язык? Я что здесь одна такая?:(
Девчонки не кидайте в меня помидорами!!!!!!!!! Летом тоже собираемся в Болгарию с ребетенком, прочитала все, что выше написано и у меня вопрос по поводу брони (конечно дано много сайтов), но как забронировать если не знать английски язык? Я что здесь одна такая?:(
К сожалению, если в контакте конкретного объекта не указан русский язык, то без знаний ин. языка никак. Так как Вам надо списываться с хозяином и уточнять детали. Если сайт на Болгарском языке, то наверное худо-бедно можно объясниться( языки чем-то похожи). А так попросите кого-нибудь из знакомых Вам помочь.
Удачи.
Для тех кто искренне считает, что Русский и Болгарский языки похожи :033:
Девочки ахтунг :ded:
Уже многие поколения наших соотечественников наступали на эти грабли
Да похожи и в этом коварство, надо быть предельно внимательным особенно когда вы о чем то договариваетесь. Вот например Вас спросят о времени ..... дальше 2 минуты взаимного непонимания ... а время это ПОГОДА на болгарском. Или например когда летом я сижу в ресторане со стаканчиком айрана а за соседним столом с хохотом сползает под стол дечонка русская - 100 % блюдо в меню называлось ЯЙЦА НА ОЧИ
Очень развлекают наших туристов плакаты НЕ ПИПАЙ! ОПАСНО ЗА ЖИВОТА! на трансформаторных будках, а один из моих гостей бурно радовался в лифте фразе НАТИСКАЙТЕ БУТОНА ЗА ЭТАЖА - рождало это в нем бурные ассоциации. Вот же язык не потискайте а НАТИСКАЙТЕ ))) умилялся он. НЕДЕЛЯ это не 7 дней а воскресенье ...итд
В итоге когда переговоры идут на Русско-Болгарском диалекте полная неразбериха умноженная на раздолбайство Болгарской стороны (Мы то святые) гарантированно. :098:
:046::046::046::023::023: Теперь я точно хочу в Болгарию
Мы в прошлом году в Одессе отдыхали. Так кому что больше понравилось, а я ходила на Привоз как на экскурсии - слушать как одесситы разговаривают. Это просто непредаваемо и неподражаемо.
Я конечно очень извиняюсь.... все таки я по определению лицо заинтересованное, но проживя в Болгарии пару лет постоянно я искренне не понимаю КАК Вы собираетесь договариваться с хозяевами частных домов. Просто они ребята хорошие но раздолбаи. Попробуйте хотя бы вариант мини гостиницы семейной - там хоть какая то организация труда есть.
Да и поделитесь пожалуйста на какие цены Вы примерно рассчитываете.... любопытно
Мы рассматриваем все варианты в том числе и мини гостиницы. Если вы что-то можете порекомендовать, буду очень благодарна. Но интересует только Созополь. Рассчитываю за аппартаменты 35-50 евро на 1,5 месяца.
Так до фига же сайтов на русском языке , да и в Болгарии все говорят по- русски
Так до фига же сайтов на русском языке , да и в Болгарии все говорят по- русски
Ну заблуждаетесь Вы, не говорят там ВСЕ по русски. Я бы даже сказала, что далеко не все. Коренные жители очень мало говорят, а если и говорят, то схожесть языков часто играет против вас, так как вы думаете, что вас понимают, а вас не понимают. Так что нужно в этом вопросе быть очень осторожными.
На побережье русский на уровне лексики ресторан-отель-магазин понимает весь обслуживающий персонал на туробъектах. На крайняк - болгарский. Я по разговорнику элементарщину освоила очень быстро и через два дня после приезда не испытывала никакого напряга в общении с официантами и продавцами. А вот если едите в центр Болгарии -Велико Тырново, София, Пловдив, то там либо болгарский, либо английский. Русского там вообще не понимают. Советую в сумочке держать два разговорника - болгарский и английский - не пропадете. К тому же там все очень доброжелательные и будут стараться вас понять. Была в сентябре 2009 в Созополе, оооооооочень понравилось! Хочу в июне 2010 обязательно туда вернуться!
все, мы сняли дом :080: будем надеяться, что наш отдых пройдет на ура!!! :support: Сняли на курорте Св.Константин и Елена. Кто-нить может что-нить о нем сказать?
На побережье русский на уровне лексики ресторан-отель-магазин понимает весь обслуживающий персонал на туробъектах. На крайняк - болгарский. Я по разговорнику элементарщину освоила очень быстро и через два дня после приезда не испытывала никакого напряга в общении с официантами и продавцами. А вот если едите в центр Болгарии -Велико Тырново, София, Пловдив, то там либо болгарский, либо английский. Русского там вообще не понимают. Советую в сумочке держать два разговорника - болгарский и английский - не пропадете. К тому же там все очень доброжелательные и будут стараться вас понять. Была в сентябре 2009 в Созополе, оооооооочень понравилось! Хочу в июне 2010 обязательно туда вернуться!
Расскажите, пожалуйста, где вы жили в Созополе?
Радужная зебра
24.12.2009, 23:48
Ловите отзыв:
Минусы: мне пляж в Св.Константине и Елене не очень понравился, грязный, узкий, народу много. Парка приличного тенистого нет, только территория комплекса отеле (Рубин, Гранд Отель, Дельфин) красивая и ухоженная, но достаточно небольшая. Единственная детская площадка -там.
Магазинов продовольственных практически нет, только лавки с минимальным ассортиментом. За продуктами - в Варну. Единственая пешеходная "улица" - тропа между ларьков и торговых прилавков.
Плюсы: зелени очень много и хвойные, и лиственые деревья, прикольный открытый бассеин с минеральной водой из горячих источников, хорошее автобусное сообщени в Варной, безопасный отдых, нелегалв и гасторбайтеров практически нет.
У меня аналогичная просьба. Накидайте, пожалуйста, отзывов о Св. Власе. Что там с пляжем? Есть ли большой продовольственный магазин, рынок? Как обстоят дела с детскими площадками?
Ловите отзыв:
Минусы: мне пляж в Св.Константине и Елене не очень понравился, грязный, узкий, народу много. Парка приличного тенистого нет, только территория комплекса отеле (Рубин, Гранд Отель, Дельфин) красивая и ухоженная, но достаточно небольшая. Единственная детская площадка -там.
Магазинов продовольственных практически нет, только лавки с минимальным ассортиментом. За продуктами - в Варну. Единственая пешеходная "улица" - тропа между ларьков и торговых прилавков.
Плюсы: зелени очень много и хвойные, и лиственые деревья, прикольный открытый бассеин с минеральной водой из горячих источников, хорошее автобусное сообщени в Варной, безопасный отдых, нелегалв и гасторбайтеров практически нет.
У меня аналогичная просьба. Накидайте, пожалуйста, отзывов о Св. Власе. Что там с пляжем? Есть ли большой продовольственный магазин, рынок? Как обстоят дела с детскими площадками?
Спасибо!!! Будем ездить за продуктами в Варну, а так - у нас около дома - сад ,поэтому парк нам не нужен :) Пляж - это плохо (( расстроили немного (( ну, посмотрим - назад дороги нет!!! :)
все, мы сняли дом :080: будем надеяться, что наш отдых пройдет на ура!!! :support: Сняли на курорте Св.Константин и Елена. Кто-нить может что-нить о нем сказать?
Была там. Скучновато. Но кому что. Мне вообще в Болгарии не понравилось, если честно. Есть и получше места-почище и покрасивее. Но там довольно дешево-вот туда и едут...
Были в этом году, в июне, в Св. Власе, в отели VEGA.:support: Вид из окна: http://s02.radikal.ru/i175/0912/86/9edfe446d24bt.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0912/86/9edfe446d24b.jpg.html) Пляж хороший, чистый и не маленький. Что касается магазинов, то их там тоже не мало. Есть большие супермаркеты, а есть маленькие забегаловки, в которых тоже можно купить практически все. Были и аптека, и детский магазин. Можно смело ехать с пустым чемоданом и все там купить, что понадобится. так я и сделаю в след. году. :004:Из минусов: нет рынка, фрукты и овощи продаются в магазинах, ну или в спец.фруктовых лавках, зато купить можно было все. Детских площадок спецом не искали (ребзю было 1г.и 6мес.), но точно были.
Вообщем, если что, спрашивайте, все расскажу.
Мы жили в Лагуне Бич Ресерт 4*. Сам отель хороший - новые красивые просторные номера. В стандартном двухместном номере: ТВ-плазма с русский каналами, холодильник, электрочайник с кружками и тарелкой, санузел с душевой кабиной, кондиционер, балкон со столиком и креслами. Рядом хороший благоустроеный пляж + во дворе отеля большой бассейн.Но ресторан там ужасный! На завтраках не было свежих фруктов и выпечки! Продукты ооочень низкого качества. Готовить а ля карт там не хотят, предлагают купить их шведский стол на обед или ужин. Ну не хочу я их шведский стол кошмарный за 35 левов! Отель расположен в 3 км от Созополя. Автобуса ждать долго, такси стоит 8 левов (1 лев это примерно 24 руб). Так что с питанием мы имели достаточно большую проблему - приходилось брать такси и ехать обедать в Созополь. А в самом Созополе все довольно дешево или в крайнем случае цены как у нас в Питере. У нас получалось на двоих пообедать на 400-500 руб (салат+горячее+безалкогольные напитки). Так что в 2010 поеду в Корал 3*, который находится непосредственно в Созополе в Новом городе как раз на берегу моря.
P/S У нас там был сопровождающий от Солвекса Эмилия (ужас-ужас!) крайне неприятная и в довершение всего неправильно организовала трансфер, прибыли в притык, еле успели, на дьютик не осталось времени, в аэропорт Бургаса надо приезжать минимум за 3 ч до вылета т.к. надо успеть обменять валюту, запаковать багаж в пленку и отстоять кучу очередей на регистрацию и таможенный осмотр.
По сайтам все туристы хвалят Алму-тур и их представителя там Деметру. Будем летом покупать у них.
Lenivets
27.12.2009, 01:47
да Дими очень хороший гид и душевая женщина
на дьютик не осталось времени,
было немножко времени у нас, я посмотрела цены на болгарскую косметику, увидела тоже самое, что и в Созополе, только дороже в 2 раза так что не растраивайтесь.
PMV Спросила насчет погоды в июне, сказала, что было тепло купались, а вот в мае не особо.
Да я не на болгарскую косметику расчитывала)))))) а на Ланком с Диором + хотела прихватить пару бутылок Камю и Хенесси. В итоге косметику купила прям в самолете - у "России" как распродажа была. А нужного спиртного не оказалось((((((.
Тут поискала еще по отелям, нашла очень классный аппарт-отель Панорама http://apartments.panorama-village.com/index_bg.php Питания там нет, но зато в каждом номере есть кухня со всем необходимым, что мне как раз и нужно.
Радужная зебра
27.12.2009, 02:20
Были в этом году, в июне, в Св. Власе, в отели VEGA.:support: Вид из окна: http://s02.radikal.ru/i175/0912/86/9edfe446d24bt.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0912/86/9edfe446d24b.jpg.html) Пляж хороший, чистый и не маленький. Что касается магазинов, то их там тоже не мало. Есть большие супермаркеты, а есть маленькие забегаловки, в которых тоже можно купить практически все. Были и аптека, и детский магазин. Можно смело ехать с пустым чемоданом и все там купить, что понадобится. так я и сделаю в след. году. :004:Из минусов: нет рынка, фрукты и овощи продаются в магазинах, ну или в спец.фруктовых лавках, зато купить можно было все. Детских площадок спецом не искали (ребзю было 1г.и 6мес.), но точно были.
Вообщем, если что, спрашивайте, все расскажу.
Спасибо!:flower:
А про Dinevi resort можете что-нибудь вспомнить? Нам там предлагают аппарты в новом комплексе Monastiry II.
Чумовая Сорока
27.12.2009, 19:53
А билеты на чартеры когда уже начнут продавать на лето 2010 не знает никто?
Спасибо!:flower:
А про Dinevi resort можете что-нибудь вспомнить? Нам там предлагают аппарты в новом комплексе Monastiry II.
Все, что могу рассказать про этот отель, это то, что мы его видели и пару раз ужинали в его ресторанчике. все так как на фото (http://rbreal.ru/index.php?page=search&id=98). чистенько, красиво, а главное, что не у самого моря, так как прям там, недалеко, пристанище яхт и катеров. Ну и еще, далекова-то от центра, если так можно сказать.
З.Ы. А можно встречный вопрос :008:, дорогой отельчик?
Ловите отзыв:
Минусы: мне пляж в Св.Константине и Елене не очень понравился, грязный, узкий, народу много. Парка приличного тенистого нет, только территория комплекса отеле (Рубин, Гранд Отель, Дельфин) красивая и ухоженная, но достаточно небольшая.
Ну-ну ;) А ничего, что именно в СвКиЕ огромный Экопарк - Ботанический сад? Кроме "ботанической" части со всякими растениями (кактусы, сад роз и т д), есть еще римские развалины, зона для катания на лошадях и здоровенная территория типа лесопарка для отдыха - с местами для барбекю, столами-скамейками для пикников, местом для игры в футбол и т д
на Викимапии можно оценить его масштаб - http://www.wikimapia.org/#lat=43.2339478&lon=28.0147076&z=15&l=1&m=b
Единственное - чтобы туда попасть, надо перейти Варненское шоссе (можно пройти через подземный переход - но он, мягко сказать, не ухоженный)
В некупательную погоду там очень неплохо можно отдохнуть (вход платный, но недорого - сколько точно не помню, у нас вход был бесплатный, т к мы жили в отеле "Св. Елена" - для проживающих там была такая льгота)
А вообще в СвКиЕ, ИМХО, в сезон отдыхать не рекомендовала бы - огромное количество отелей на небольшой пляж :065: вот в июне-начале июля или в конце августа-сентябре -да, это вариант (когда, если в море не залезть, можно в закрытых бассейнах с теплой минеральной водой плавать)
Собственно в окресностях Солнечного берега 2 крупных комплекса Форт нокс и Деневи резорт. В деневи изюминка в яхтенном порту. Рассматривал покупку апартаментов там - отказался - слишком тусовочное место. Ну мало у меня вечерних платьефф. Весьма прилично можно ехать
Извиняюссссс за оффф, с платьешками у парня полный голяк :004: подтверждаю :)):)):))
Katusha-vrach
30.12.2009, 16:27
расскажите про поморие,как там море для ребенка 1.5 лет?
ну и вообще как там,интересуют любые впечатления.
расскажите про поморие,как там море для ребенка 1.5 лет?
ну и вообще как там,интересуют любые впечатления.
посмотрите наши топики.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135797&highlight=%EF%EE%EC%EE%F0%E8%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002332&highlight=%EF%EE%EC%EE%F0%E8%E5
Katusha-vrach
31.12.2009, 16:20
посмотрите наши топики.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135797&highlight=%EF%EE%EC%EE%F0%E8%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002332&highlight=%EF%EE%EC%EE%F0%E8%E5
спасибо!!!
пошла изучать.
с новым годом!
интересно, а с собакой реально что-нить найти?
Я думаю, что в ФортНоксе Вы легко можете с собакой жить. Поговорите с Артемом, он здесь в теме есть. (его пост как раз над Вашим). Главное - это все грамотно для перелета оформить. Но я видела пару раз в самолете людей с собаками мелких пород. Так что главное - это возможно.
В бородатом анегдоте сказанно - ЖЕНИТЬСЯ ТЕБЕ НАДО БАРИН )))) :006:
А если серьезно. Как фамилия пески? Если вы очень большие тогда маловероятно. А если нечто маленькое, то вполне при условии совочка и поводка + прогулки за шлагБУМОМ :098:
ну не королевский дог, конечно, но и не йорк.
родезийский риджбек (в холке ок 70 см)
Мне все равно кажется, что главное - это перелет. Жилье найти - меньшая проблема. Вы уже летали с Вашим зверем куда-нибудь? Собак такого размера в самолет пускают? ДУмается, надо в первую очередь этот вопрос прояснять.
Мне все равно кажется, что главное - это перелет. Жилье найти - меньшая проблема. Вы уже летали с Вашим зверем куда-нибудь? Собак такого размера в самолет пускают? ДУмается, надо в первую очередь этот вопрос прояснять.
я на самолете не хочу. думаю про поезд, автобус или машину)
Классная псятина ). Поезд ... 56 часов из Мск. Автобус???? Надо мучать песку? Может передержка все таки? Просто представьте Вы его в клетке в багажный вагон и 56 часов стресса.
этой псине самый большой стресс- разлука с хозяевами.
ну вариант с машиной также еще расмотривается.
+ хотим совместить приятное с полезным- отдых и выставки
Мария, поезд из Питера идет до Варны, это тоже порядка 56-58 часов, специально узнавала, не люблю я самолеты эти... По-моему с ума можно сойти. А если все же надумаете, например, в районе Солнечного Берега останавливаться - это еще на автобусе потом. Вобщем....поездочка не из простых.
Друзья! Насмотрелась я где-то фотографий города Несебра, очень он мне понравился. Вот, собираемся туда в июне на пару недель. Может, кто там был? Расскажите, пожалуйста,как оно вам, как море, где купться-поселяться лучше и как и когда и где жильё присматривать!
Я где-то слышала, что в купе с собакой можно, если полностью это купе выкупаешь. На сайте РЖД посмотрите, может чего написано.
Самолет до Бургаса летит 2ч 40 мин. Если так через кассу покупать, то в одну сторону на человека получается 12-15т.руб. А если чартером через турфирму, то 5-6т. Мы летели "Россией" и с погодой повезло - всю дорогу было солнце и ясное прозрачное небо, ни разу не тряхнуло, ни одной воздушной ямы.
Если вам в Созополь или Несебр, то лучше до Бургаса, тогда трасфер получается около часа. А вот от Варны получается где-то около 3 часов.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли планировать Болгарию, если мне может понадобиться там УЗИ и консультация гинеколога? Я имею ввиду, сможем ли мы с врачом понять друг друга, дорого ли стоят медуслуги?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли планировать Болгарию, если мне может понадобиться там УЗИ и консультация гинеколога? Я имею ввиду, сможем ли мы с врачом понять друг друга, дорого ли стоят медуслуги?
попробуйте здесь поискать информацию:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=75&sid=79ab9dd14d1117cc2414358f9e7622d8
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=10&t=6054
Спасибо! По медицине поняла.
По погоде вопрос (хотя бы примерно, на примере прошлых лет) в середине июня с 7 числа уже достаточно тепло для пляжного отдыха с детьми? Сложилось впечатление, что лучше ближе к июлю ехать.
kosmostars
03.01.2010, 22:15
мы за аренду 8 недель платили как за 6.наверное,можно было еще торговаться,но я не умею.а вообще все от хозяина зависит.сейчас нашла вариант -при аренде 3 месяцев оплата за месяц как за 2 недели.
Расскажите как вы ищите:008:
+1 Стоимость прямого перелета Спб-Бургас в прошлое лето была 20 тыс на взрослого. В труфирмах можно было взять чартер в районе 350 евро. Дешевле, вроде, не было...
У нас получилось в Болгарию дешевле взять в турфирме целиком тур в апартаменты. Т.к. месяц в турфирме у нас на 4х (1 был инфант) получился в районе 80-90 тыс. (цифру точно не помню). В эту стоимость входили апарты, перелет на 4х (1 инфант), трансфер. А если бы бронировали сами, то стоимость только перелета была почти такой же.
В самой Болгарии квартиры можно снять прямо на месте. Цена от 10 евро/ночь за квартиру (в зависимости от удаленности от моря и условий в самой квартире). Очень много было людей, приехавших на машине.
Получается если не через турфирму то один взрослый туда-обратно -40 тыщ,если двое то уже 80 тыщ только дорога?:001:в чем тогда выгода ехдить "дикарем"?
Старый Несебр прекрасное место для прогулок. Там возможно есть смысл остановиться на ночь.. не больше. Это такой Арбат Болгарский. Нужно приехать потусить и уехать. Поселяться естественно лучше у меня ))) Несебр будет в окошках и море чише и шума меньше ))).
А у Вас поселяться это где и почем? :)) и есть фото поселения и пляжа и все такое?
Старый Несебр прекрасное место для прогулок. Там возможно есть смысл остановиться на ночь.. не больше. Это такой Арбат Болгарский. Нужно приехать потусить и уехать. Поселяться естественно лучше у меня ))) Несебр будет в окошках и море чише и шума меньше ))).
Спасибо! Даа, судя по отзывам, Несебр для отдыха не очень подходящ. Ну ничего, мне ещё Созопол понравился. К вам, извините, не поеду, ваши хоромы по моим меркам неприступно шикарны)).
Расскажите как вы ищите:008:
Получается если не через турфирму то один взрослый туда-обратно -40 тыщ,если двое то уже 80 тыщ только дорога?:001:в чем тогда выгода ехдить "дикарем"?
А у Вас поселяться это где и почем? :)) и есть фото поселения и пляжа и все такое?
Простите, а ВЫ не пробовали почитать данный раздел с первых страниц( их всего 19, не 100 и не 500) там все написано, и про билеты и как люди ищут и на остальные вопросы Ваши есть ответы!!!!
очень хочется найти попутчиков на машине.
едем первый раз с детьми.
немного мандражируем.
выезд ориентировочно конец июня - июль.
информацию собрали, машина готова)))
Не собирается ли кто-нибудь еще на машине в Болгарию? Паровозиком бы съездили))))
Радужная зебра
04.01.2010, 15:40
Все, что могу рассказать про этот отель, это то, что мы его видели и пару раз ужинали в его ресторанчике. все так как на фото (http://rbreal.ru/index.php?page=search&id=98). чистенько, красиво, а главное, что не у самого моря, так как прям там, недалеко, пристанище яхт и катеров. Ну и еще, далекова-то от центра, если так можно сказать.
З.Ы. А можно встречный вопрос :008:, дорогой отельчик?
Есть предложение от англичан по аппартам : 3 спальни - 50 евро в сутки :) Судя по фоткам, обстановка и бытовая техника ОЧЕНЬ приличные.
fyntik1308
04.01.2010, 23:04
Посоветуйте, стоит ли ехать в Болгарию, в июле 2 взрослых и 2 детей(5 лет + 5 мес), очень хочется на море, и какой курортик выбрать
О, я тоже задалась этими вопросиками. Вот тут нарыла советов кучку:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9383
http://vkontakte.ru/club58269
Хочу сразу Вам пожелать...УДАЧНОГО ВАМ ОТДЫХА!!!!!!!
А в догонку Вам мой отзыв об этом замечательном курорте:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11790
Если еще есть вопросы,спрашивайте..задавайте.Кстати..название виллы можете написать,может тоже сообщу что то полезное:)
Krapivka_
08.01.2010, 21:56
Может кто -нибудь отдыхал в отеле Мажестик 4* Солнечный берег ? Зашла на их сайт и не могу разобраться, почему у них не прописано питание? Девочки, если кто был там, отпишитесь пожалуйста:flower:, как вам впечатление, просто собираемся ехать тремя семьями ( четверо деток).:105:Хочется узнать минусы и ,конечно , узнать, что с питанием.
Редактирую :008:
Извиняюсь, что в вашей теме, не увидела через поисковик, что раздел " Я САМ". Ну, может всё-равно кто ответит:019:
Tusik1969
10.01.2010, 00:14
Летом в 2009 отдыхали в Святом Власе, в комплексе " Форт Нокс". Все ок! Могу поделиться информацией: все из чего выбирали было на болгарском сайте - http://www.kvartiri.ltd.bg/. Везде, где понравилось отправили запросы с нашими пожеланиями. Было очень много ответов и предложений. Билеты покупали в Российских авиалиниях в марте - обошлись на 1 взрослого + 2 ребенка до 10 лет в 31 т.р. до Бургаса.
http://forum.aboutbulgaria.biz/ - хороший форум по Болгарии, если поискать там то можно найти контакты арендодателей квартир и прочей недвижимости в Болгарии т.е. можно договориться напрямую.
Ophiucus
12.01.2010, 01:53
Девочки может здесь где обсуждалось, может пропустила, но хотела спросить когда лучше бронировать билеты на самолет сейчас или без разницы. Понятно что билеты могут закончиться, но вот в плане экономии. цены дальше расти будут, уменьшаться или те же остануться. И как я поняла дешевле всего в "России" билеты получается или где?
И еще вопросик - куда там можно поездить (Несебр и Созополь - это понятно). Что еще интересного? И никто случайно не летал оттуда куда-нибудь в соседние страны какие, если например Шенген есть или безвизовое что-нить есть неподалеку. Так для разнообразия. А то там одичаешь наверное, если на 2-3 месяца ехать.
А я у России вообще рейсов не нашла:009:, пока увидела только, что у S7 самые дешевые на 2 взрослых и двух детей до 12 лет туда-обратно до Бургаса 44.680 рублей, через Москву.
Еще слышала, что едут поездом. Кто-нибудь пробовал?
Tusik1969
12.01.2010, 20:45
А я у России вообще рейсов не нашла:009:, пока увидела только, что у S7 самые дешевые на 2 взрослых и двух детей до 12 лет туда-обратно до Бургаса 44.680 рублей, через Москву.
Еще слышала, что едут поездом. Кто-нибудь пробовал?
"Российские авиалинии" в2009 году продавали билеты до Бургаса только с марта.Родственники в Москве в Бургас ездят поездом,конечно дешевле,но вроде билеты можно заказывать только за 45 суток?!
Tusik1969
12.01.2010, 20:57
Девочки может здесь где обсуждалось, может пропустила, но хотела спросить когда лучше бронировать билеты на самолет сейчас или без разницы. Понятно что билеты могут закончиться, но вот в плане экономии. цены дальше расти будут, уменьшаться или те же остануться. И как я поняла дешевле всего в "России" билеты получается или где?
И еще вопросик - куда там можно поездить (Несебр и Созополь - это понятно). Что еще интересного? И никто случайно не летал оттуда куда-нибудь в соседние страны какие, если например Шенген есть или безвизовое что-нить есть неподалеку. Так для разнообразия. А то там одичаешь наверное, если на 2-3 месяца ехать.
Мы брали машину в прокат,заказывали здесьhttp://bgrentacar.net . Торговались, предоплату не делали. В результате Опель- Зафира 7 мест обошлась в 35 евро в сутки без ограничения пробега и с детскими седеньями. Были в Софии, в Рыльском монастыре, в Велико Тырново, на Шипке. Зная только русский, проблем нигде не было!
Ophiucus
13.01.2010, 00:31
Мы брали машину в прокат,заказывали здесь. Торговались, предоплату не делали. В результате Опель- Зафира 7 мест обошлась в 35 евро в сутки без ограничения пробега и с детскими седеньями. Были в Софии, в Рыльском монастыре, в Велико Тырново, на Шипке. Зная только русский, проблем нигде не было!
Вы по-моему забыли ссылку вставить :)
А куда-нить заграницу никто не ездил? В Румынию нужна виза? :)
Вроде бы с прошлого года транзитная виза в Румынию не нужна.
Katarina
13.01.2010, 02:00
"Российские авиалинии" в2009 году продавали билеты до Бургаса только с марта.Родственники в Москве в Бургас ездят поездом,конечно дешевле,но вроде билеты можно заказывать только за 45 суток?!
Международные поезда у нас продают за 60 суток. А до Бургаса ехать поездом ... поправьте меня, если соврамши... но кажется 4 суток.
Чумовая Сорока
13.01.2010, 09:23
Международные поезда у нас продают за 60 суток. А до Бургаса ехать поездом ... поправьте меня, если соврамши... но кажется 4 суток.
Поправляю 56 часов туда и 52 обратно
Katarina
13.01.2010, 10:39
Поправляю 56 часов туда и 52 обратно
ошиблась, бывает....
Но все равно очень долго.
Посмотрела туры - дешевле покупать тур. Стоимость даже чартера 350-400 евро съедает всю экономию.
А булгария эир упорно отказывается проводить акции на наше направление. Два месяца наблюдаю - ни разу никаких новостей по части Питера или Москвы. Безрадостная картина.
Прочитала весь топ и не поняла: реально ли отдохнуть в апартаментах недорого? Мы ездили в Албену в отель на 3 линию за 80 тыр. вместе с перелетом, хотелось бы, чтобы апартаменты обошлись дешевле, раз уж готовить самим. Это вообще возможно?
Та-ту-ня
13.01.2010, 21:30
Прочитала весь топ и не поняла: реально ли отдохнуть в апартаментах недорого? Мы ездили в Албену в отель на 3 линию за 80 тыр. вместе с перелетом, хотелось бы, чтобы апартаменты обошлись дешевле, раз уж готовить самим. Это вообще возможно?
вот я тоже все почитала - получается, что через турфирму дешевле....
а вас сколько человек ездило и на какое время?
вот я тоже все почитала - получается, что через турфирму дешевле....
а вас сколько человек ездило и на какое время?
Втроем с ребенком на две недели.
malek-igk
13.01.2010, 21:59
нам путевка обошлась в 1900 евро за 3 недели (апартаменты на первой линии с одной спальней 2взр+реб ) - покупали за месяц до вылета.
и в этом году полетим только через турфирму - я тоже поняла,что если хочешь жить в нормальных условиях,то дешевле через турфирму. Предложений там действительно очень много,но когда мы стали их смотреть воочию,разочаровались. А там,где мы жили,стоимость была 100 евро в сутки,вот и считайте сами
нам путевка обошлась в 1900 евро за 3 недели (апартаменты на первой линии с одной спальней 2взр+реб ) - покупали за месяц до вылета.
и в этом году полетим только через турфирму - я тоже поняла,что если хочешь жить в нормальных условиях,то дешевле через турфирму. Предложений там действительно очень много,но когда мы стали их смотреть воочию,разочаровались. А там,где мы жили,стоимость была 100 евро в сутки,вот и считайте сами
Посчитала и не поняла:)) Получается только проживание 2100, без перелета:009: Или это не через турфирму такие цены?
Zeppelin
14.01.2010, 12:54
кому интересно
Началась продажа летней Болгарии, со скидками до 20 %
первые цены
http://www.balkan.ru/rannee_bron.php
не через турфирму в Болгарию интересно ехать на срок месяц и более, ну и не в "туристические" зоны - тогда будет реальная выгода. Снять жилье, и неплохое, можно очень недорого - но все "съедает" авиаперелет. Да еще и турфирмы обычно получают у отелей скидку.
в прошлом году, даже на несезон (начало сентября, когда на билеты начали снижать цены) были путевки равные или даже ниже цены билета на самолет...
*светлаша*
14.01.2010, 13:54
девочки, я почитала темку, но все равно не все понятно..
развейте плиз иллюзии (если они есть) сразу.
нас 6 человек (4взрослых и 2 ребенка), планируем отдых с 19 июля. бюджет скромный. вообще планировали Анапу с частным сектором и сам. питанием.
есть ли шанс отдохнуть всем вместе на 130 т.р., к отелю не притязательны, т.к. в Анапе рассматривали домики в 2 км от моря.
девочки, я почитала темку, но все равно не все понятно..
развейте плиз иллюзии (если они есть) сразу.
нас 6 человек (4взрослых и 2 ребенка), планируем отдых с 19 июля. бюджет скромный. вообще планировали Анапу с частным сектором и сам. питанием.
есть ли шанс отдохнуть всем вместе на 130 т.р., к отелю не притязательны, т.к. в Анапе рассматривали домики в 2 км от моря.
Про Болгарию не знаю, но в пошлом году Анапа в частном секторе нам обошлась в 95 тысяч на четверых- 2 взрослых и 2 ребенка, за 4 недели (перелет, проживание, питание). Жили в очень приличных условиях, рядом с морем, 15 минут. В центре- Крымская улица-рядом с Казачьим рынком, если кто представляет. Довольны, но в этом году хотим поехать в Болгарию. Самолет, да и поезд, не радуют, от турфирмы ехать не хотим, поэтому наверное поедем на машине, заодно будет интересное путешествие с заездом в разные страны.
ой-ой-ей:))мы тоже на машине!
поделитесь, как визу собираетесь делать? сами? надо ли транзитные через Румынию и Молдову оформлять?
*светлаша*
14.01.2010, 16:51
Про Болгарию не знаю, но в пошлом году Анапа в частном секторе нам обошлась в 95 тысяч на четверых- 2 взрослых и 2 ребенка, за 4 недели (перелет, проживание, питание). Жили в очень приличных условиях, рядом с морем, 15 минут. В центре- Крымская улица-рядом с Казачьим рынком, если кто представляет. Довольны, но в этом году хотим поехать в Болгарию. Самолет, да и поезд, не радуют, от турфирмы ехать не хотим, поэтому наверное поедем на машине, заодно будет интересное путешествие с заездом в разные страны.
спасибо:flower: мы бы тоже на машине, но дети 2,5 и 1,5 года - тяжко будет
Tusik1969
14.01.2010, 18:57
Авиаперелет в Болгарию недешевый, поэтому лучше ехать хотя бы на месяц. Мы с подругой сняли апартаменты в "Форт Ноксе "на двоих : гостин. + кухня, 2 спальн., 2 санузла, огромный балкон с видом на море, в гостин. диван раскладной. Нас было: 2 взр.+ 3 детей. Потом прилетел муж, места было много. Каждой проживание с 26июня по 24 июля обошлось в 31 евро в день.
31 евро в день на 2 семьи?т.е 62 евро за апарт в день. так?
Tusik1969
14.01.2010, 19:33
Да,правильно.Односпальные аппарт.каждой обошлись бы дороже. У нас был классный корпус, ря дом у спуска к пляжу.А цена в июне - одна, в июле - выше. http://www.freyaresorts.com/category/summer-holidays/
*светлаша*
14.01.2010, 20:13
а подскажите ещ плиз, если загранпаспорт до 12.08.2010, а хочу в Болгарию с 19.07.2010 до 01.08.2010 на две недели. мне визу дадут? или надо счас новый оформлять?
а подскажите ещ плиз, если загранпаспорт до 12.08.2010, а хочу в Болгарию с 19.07.2010 до 01.08.2010 на две недели. мне визу дадут? или надо счас новый оформлять?
надо новый, из требований Болгарского посольства к документам на визы:
Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки
Можно в апреле биометрический сделать - тогда уже на 10 лет начнут выдавать
спасибо:flower: мы бы тоже на машине, но дети 2,5 и 1,5 года - тяжко будет
Мы так ездили сыну было 2 и 6, а дочери 6 месяцев. Нормально, по 12 часов вполне спокойно переносили.
Пока о подробностях поездки не думали, но хотим поехать длинным путем и посмотреть мир:).
*светлаша*
14.01.2010, 23:52
так а если ехать на две недели вроде можно подискать чартерный перелет, тогда на машине вроде не дешевле?
хотя пока плаваю вообще во всех ценах((
Мы планируем ехать на месяц. В прошлом году дорога до Анапы и обратно (на машине ехал муж и вез вещи, мы летели самолетом) обошлась нам в 5 тыс. рублей, даже если в этот раз будет 10 тыс., мне кажется, вряд ли на самолете можно долететь за эту сумму вчетвером. А может я просто не умею искать:005:
*светлаша*
15.01.2010, 01:33
надо новый, из требований Болгарского посольства к документам на визы:
Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки
Можно в апреле биометрический сделать - тогда уже на 10 лет начнут выдавать
спс:flower: пойду ка я в ОВИР:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.