Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

I am
14.01.2011, 00:01
ИМХО, подготовиться к ротовирусу невозможно - тут как повезёт, подхватить возможно везде.
+100

Кстати, о мед обслуживании в Болгарии. Лечить они не умеют... У нас была русскоязычная доктор общей практики с украинскими корнями, но не суть. У ребёнка (на тот момент 1,8 ей было) резалось сразу 2 зуба коренных (это мы выяснили, когда они прорезались), что дало 5-дневную температуру в 38 градусов. Дама была беспомощна, вызывали трижды, и всё, что она повторяла: "Мне страховая велела вам назначить антибиотики". Безо всяких доп.анализов, без постановки внятного диагноза и проч. Слава богу, никаких антибиотиков давать не стала я.
Просто не повезло с врачом!
Нас тоже угораздило заболеть и ,обратившись в мед.центр, получили консультацию врача общей практики, он назначил капельницы и дополнительно пригласил еще и педиатра, который подтвердил правильность назначенного лечения.

НaтаЛиЯ
14.01.2011, 00:01
Нас тоже угораздило заболеть и ,обратившись в мед.центр, получили консультацию врача общей практики, он назначил капельницы и дополнительно пригласил еще и педиатра, который подтвердил назначенное лечение.

Ну видимо и нам не повезло.
Девочке 5 лет с подозрением на стеноз врач назначил 2 таблетки бисептола :001:

Виливонка
14.01.2011, 00:02
Нас тоже угораздило заболеть и ,обратившись в мед.центр, получили консультацию врача общей практики, он назначил капельницы и дополнительно пригласил еще и педиатра, который подтвердил правильность назначенного лечения.
Подскажите, у какой компании мед. страховку покупали?

I am
14.01.2011, 00:12
Девочки, все гораздо проще, бронируете любой отель на BOOKING COM смотрите чтобы в этом отеле была бесплатная отмена бронирования за 24 часа до заезда, распечатываете бронь и ее несете в консульство. Получаете визу и отменяете бронь отеля.
как подтвердить полную оплату?
справку с работы в консульстве тоже требуют? И подтверждение платежеспособности? .
если сами заморачиваетесь с визой, то нужны все справки , в т.ч. чеки о покупке валюты или выписка со счета.
Такая бронь прекрасно в консульстве проходит, пороверено
фигасе!

I am
14.01.2011, 00:13
Подскажите, у какой компании мед. страховку покупали?
2*1 в*е*к

YON-KA
14.01.2011, 02:48
девочки, не могла осилить весь топ, подскажите, пожалуйста, собираемся на лето с малышами 2,5 и 4 года с сестрой на 3 месяца в болгарию. научите как найти частников. без всяких агенств. перерыла кучу сайтов, везде какой то разводи или старьё. спасибо!!!!

Nikita13
14.01.2011, 16:27
Девушки, милые - помогите:091:. Понимаю, что наверняка, ответы на все мои вопросы есть в топе, НО не успеть перечитать все ( как я понимаю выбором отдыха уже вовсю пора заниматься)....
Итак ситуация такова: Во второй половине августа на 2 недели хотим полететь с мужем и сыном ( 3 года) на море. Остановились на Болгарии, но какой именно район выбрать? Слышала, только. что Солнечный берег не плохое место, и подешевле, чем ЗП.
Сама лет 6 назад была в ЗП, на 3 линии, в 2 звездочном отеле..................:010::010::010:ужас ( лестниц до сих пор боюсь).
Хочется что бы это был нормальный отель ( 4-5 звезд), рядом с морем, что бы было по-возможности рядом мед. учреждения ( оч. боюсь ротовирусов всяких...), наличие магазинов - кафе ( вдруг еда в отеле не понравится. или будет только завтрак.....). И в какую сумму реально уложиться с туром ( проживание, питание, перелет) и примерно сколько нужно с собой взять, если рассчитывать на обед и ужин в кафе на 3 человек?
Кто что может посоветовать??? Буду очень благодарна за любую информацию.
А еще где лучше купить тур? Слышала только про Олюшку....

karavashka
14.01.2011, 19:23
6 лет подряд ездим в Обзор. Сын уже вырос. Считаем , что в Обзоре детям то, что надо и пляж самый самый. А этим летом в июне было действительно аномально прохладно.Как говорили знакомые болгары в некоторые дни -" у нас так холодно зимой". И они правы. Посмотрите погоду по миру сегодня - у них сейчас +14. Летом было прохладнее. В то же время в одно лето в июне было около 40 несколько дней. Нестерпимая жара. Так что все бывает:)

Мы тоже только в Обзор!И только в частный сектор!

Девочки, а поподробнее можете написать? Где останавливались, может фото или ссылки какие-то. :091:
Мы в этом году решили в первый раз вывезти ребенка к морю, пока для меня эта тема совсем не изучена, собираю информацию, рекомендации, координаты :008:

joulu
14.01.2011, 19:34
А этот форум Вы читали? Просто кладезь информации, рекомендаций и координат:-) Я с его помощью себе выбирала.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=9383

karavashka
14.01.2011, 22:17
А этот форум Вы читали? Просто кладезь информации, рекомендаций и координат:-) Я с его помощью себе выбирала.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=9383

спасибо большое!:080: пошла читать!:017:

rajkin
15.01.2011, 00:26
как подтвердить полную оплату?

если сами заморачиваетесь с визой, то нужны все справки , в т.ч. чеки о покупке валюты или выписка со счета.

фигасе!
Мы второй год ездим в Б.,но у нас там аппартаменты.Визы делаем сами (т.е.муж) и только что у него спросила,что никаких справок с места работы и чеков о валюте никогда не проверяют и не спрашивают в консульстве.Им по-фигу:)
Ездим в Св.Влас.первый год старший болел сильно ротовирусом лежал почти 7 дн.ездили в больницу на капельницы и пили энтерофурил (или эрсефурил уже не помню),но местный врач сказал,что это можно было и не пить.И кстати по приезду в СПб у нашего врача спрашивала он тоже сказал,что не надо пить ,а капельницы ,конечно реально помогли.Во второй год (т.е. прошлым летом) тоже болел после бассейна и аквапарка.Бассейн сократили до 20мин в день - горки у нас в комплексе.А в аквапарк больше не ездили.

joulu
15.01.2011, 01:01
Мы второй год ездим в Б.,но у нас там аппартаменты.Визы делаем сами (т.е.муж) и только что у него спросила,что никаких справок с места работы и чеков о валюте никогда не проверяют и не спрашивают в консульстве.Им по-фигу:)
Ездим в Св.Влас.первый год старший болел сильно ротовирусом лежал почти 7 дн.ездили в больницу на капельницы и пили энтерофурил (или эрсефурил уже не помню),но местный врач сказал,что это можно было и не пить.И кстати по приезду в СПб у нашего врача спрашивала он тоже сказал,что не надо пить ,а капельницы ,конечно реально помогли.Во второй год (т.е. прошлым летом) тоже болел после бассейна и аквапарка.Бассейн сократили до 20мин в день - горки у нас в комплексе.А в аквапарк больше не ездили.

Так, может, справки у Вас не проверяют, потому что у Вас недвижимость в Болгарии, т.е. ясно, что Вы не бомжевать едете? А у остальных возьмут да и проверят.

rajkin
15.01.2011, 10:09
Так, может, справки у Вас не проверяют, потому что у Вас недвижимость в Болгарии, т.е. ясно, что Вы не бомжевать едете? А у остальных возьмут да и проверят.
Незнаю,может быть.Но муж делал визы друзьям - они снимали там аппартаменты тоже не делали справок

Дашуленя
15.01.2011, 20:12

Раскажите пожалуйста про Святой влас.Были там проездом очень понравилось,сейчас выбираем между ним и Приморско.Хотелось узнать нюансы.Меня очень интересует пляж.В прошлом году жили в Несеборе в 50 м от пляжа,только он весь платный,а до бесплатного нужно было идти километр по жаре.У меня пожилые родители,пришлось заплатить половину того что мы заплатили за жилье.В каком комплексе удобней жить,что бы до магазинов,пляжа и кафе было не очень далеко.Комплексов очень много,сориентироватся очень сложно.Буду очень благодарна за информацию.

Gatta
16.01.2011, 00:06
Здравствуйте, девушки. Вы тут опытные:flower:
Мы планируем поехать в Болгарию, снимать жилье и готовить самим - 2 взрослых и ребенок.
Кто так ездил, подскажите, сколько денег ушло на питание на какой срок?

Korony
16.01.2011, 18:55
Здравствуйте, девушки. Вы тут опытные:flower:
Мы планируем поехать в Болгарию, снимать жилье и готовить самим - 2 взрослых и ребенок.
Кто так ездил, подскажите, сколько денег ушло на питание на какой срок?

Мы питаемся сами. Покупаем продукты в супермаркете. Примерные цены: свинина, говядина (вырезка) 4 евро/кг, овощи от 0.5 евро/кг.
Фрукты: нектарины, сливы, персики в сезон 20 - 40 руб/кг.
Вцелом, на продукты тратим 50 процентов от той суммы, которую тратим в Питере. Только еще и качество намного лучше.
Приблизительно нам хватает большой тележки продуктов :) за 80 евро на неделю для семьи из 4-ех человек.:support:

НaтаЛиЯ
20.01.2011, 02:00
Раскажите пожалуйста про Святой влас.Были там проездом очень понравилось,сейчас выбираем между ним и Приморско.Хотелось узнать нюансы.Меня очень интересует пляж.В прошлом году жили в Несеборе в 50 м от пляжа,только он весь платный,а до бесплатного нужно было идти километр по жаре.У меня пожилые родители,пришлось заплатить половину того что мы заплатили за жилье.В каком комплексе удобней жить,что бы до магазинов,пляжа и кафе было не очень далеко.Комплексов очень много,сориентироватся очень сложно.Буду очень благодарна за информацию.

Мы были в Св.Власе в прошлом году. Нам там пляжи совсем не понравились. Но у нас близко был СБ, туда мы и ходили.

Фея солнца
20.01.2011, 02:12
Мы были в Св.Власе в прошлом году. Нам там пляжи совсем не понравились. Но у нас близко был СБ, туда мы и ходили.

Если СБ близко, то это не совсем Св.Влас... Подзабыла, как назывется местность между Власом и СБ...:(. Но пляж там действительно плохой - узкий и грязный.Правильнее сказать - пляжа там нет!
Во Власе несколько пляжей. Центральный - отличный!!! Широкий и чистый. И везде есть свободные зоны - хочешь ставь свой зонт за платными зонтами (места очень много), хочешь - прямо у воды (есть такие свободные участки). В Несебре и на СБ такой возможности нет - там практически везде только платные зонты.
Еще есть небольшие пляжи по обе стороны от пристани - тоже неплохие.

Gatta
20.01.2011, 09:29
Мы питаемся сами. Покупаем продукты в супермаркете. Примерные цены: свинина, говядина (вырезка) 4 евро/кг, овощи от 0.5 евро/кг.
Фрукты: нектарины, сливы, персики в сезон 20 - 40 руб/кг.
Вцелом, на продукты тратим 50 процентов от той суммы, которую тратим в Питере. Только еще и качество намного лучше.
Приблизительно нам хватает большой тележки продуктов :) за 80 евро на неделю для семьи из 4-ех человек.:support:

спасибо!

rajkin
20.01.2011, 09:53
Но мы получается не в самом Св.Власе,а между ним и Елените.До Св.Власа центра нам ехать где-то 5 минут на машине и 10 на автобусе.

Фея солнца
20.01.2011, 10:01
Но мы получается не в самом Св.Власе,а между ним и Елените.До Св.Власа центра нам ехать где-то 5 минут на машине и 10 на автобусе.
Это там где Марина и Панорама Форт Нокс? У вас там отдельный пляж, почти собственный, да? Мы тоже во Власе отдыхаем каждый год, в центре. Так что мы с вами почти соседи:014:.

Ленамамуля
20.01.2011, 12:29
А я живу вес лето с детьми в комплексе Трявна, это между Этерой -3 и Эторой 2,1. Девочки как много болгаропроживающих!!!!

vavka1717@inbox.ru
29.01.2011, 14:54
В этом году первый раз ездила с детьми в Поморие на 2 месяца.это был ужас 4 раза болел сташий (1 курс антиботиков) , 5 раз маленький(2 куса) Вобщем оздоровились))но все Болгары говорят такое у них в первые такое с климатом)))))Вобщем уже все забыто)))и думая самое реальное этим летом туда же, только не в Поморие.Все советуют Обзор.
Девчоночки подскажите сайты, где можно на прямую зарезервировать апартаментыу хозяев.:flower::flower::flower:

Aprelkina
01.02.2011, 00:22
Привет, а кто-нибудь отдыхал здесь? как отзывы Festa Pomorie Resort
http://www.festahotels.com/index.php?pid=21&lng=en

rajkin
01.02.2011, 00:26
Это там где Марина и Панорама Форт Нокс? У вас там отдельный пляж, почти собственный, да? Мы тоже во Власе отдыхаем каждый год, в центре. Так что мы с вами почти соседи:014:.
Да мы в Панораме живем и пляж свой у нас.Места хватает.
По поводу болезней в этом году ттттттт,как- то обошлось.Практически и не болели.ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

НaтаЛиЯ
01.02.2011, 03:11
Если СБ близко, то это не совсем Св.Влас... Подзабыла, как назывется местность между Власом и СБ...:(. Но пляж там действительно плохой - узкий и грязный.Правильнее сказать - пляжа там нет!
Во Власе несколько пляжей. Центральный - отличный!!! Широкий и чистый. И везде есть свободные зоны - хочешь ставь свой зонт за платными зонтами (места очень много), хочешь - прямо у воды (есть такие свободные участки). В Несебре и на СБ такой возможности нет - там практически везде только платные зонты.
Еще есть небольшие пляжи по обе стороны от пристани - тоже неплохие.

Нет, это все-таки Св.Влас. Район Инцараки.
Мы были и в самом Св.Власе - нам там тоже пляжи не очень понравились.

Aprelkina
01.02.2011, 15:10
В этом году первый раз ездила с детьми в Поморие на 2 месяца.это был ужас 4 раза болел сташий (1 курс антиботиков) , 5 раз маленький(2 куса) Вобщем оздоровились))но все Болгары говорят такое у них в первые такое с климатом)))))Вобщем уже все забыто)))и думая самое реальное этим летом туда же, только не в Поморие.Все советуют Обзор.
Девчоночки подскажите сайты, где можно на прямую зарезервировать апартаментыу хозяев.:flower::flower::flower:

А что там климат такой, что болели? А то мы туда собраемся?

joulu
01.02.2011, 17:07
В Поморие только собираемся. Прочитала всё про болезни, но решила всё равно ехать. У меня дети летом до этого года вообще никогда не болели. Даже когда мы 1.5 мес. жили на Ладоге с её сыростью и холодными ветрами. А этим летом в жару как начали мы болеть всей семьёй, так и продолжали аж до октября. Думаю, дело не столько в Болгарии, сколько в повсеместном аномально жарком лете. У нас на даче в озере к августу даже мелкая рыбёшка кверху пузом плавать стала. Как сказали рыбаки, от жары:-( Почитайте другие топы. Дети и в Черногории тоже болели...

rajkin
01.02.2011, 18:28
В Болгарии это летом совсем и не жаркое было

cat-mama
01.02.2011, 20:36
В Поморие только собираемся. Прочитала всё про болезни, но решила всё равно ехать. У меня дети летом до этого года вообще никогда не болели. Даже когда мы 1.5 мес. жили на Ладоге с её сыростью и холодными ветрами. А этим летом в жару как начали мы болеть всей семьёй, так и продолжали аж до октября. Думаю, дело не столько в Болгарии, сколько в повсеместном аномально жарком лете. У нас на даче в озере к августу даже мелкая рыбёшка кверху пузом плавать стала. Как сказали рыбаки, от жары:-( Почитайте другие топы. Дети и в Черногории тоже болели...

Нормально там все, в Помории :support:. Мы 3 года ездим и на этот собираемся, если ехать не в августе, то ротавируса бояться нечего. А холодно было в этом году, это правда, ну неделю наверно не купались, все равно нам отдых это не испортило. С погодой, к сожалению, не угадаешь, бум надеяться, что это лето будет хорошее. А в прошлом году сами болгары удивлялись, говорят, что у них такая погода летом бывает 1 раз в 15 лет. Значит, еще лет 15 хорошего лета нам обеспечены :support:

ЯХельга
01.02.2011, 23:13
Девочки, не кидайте тапками, подскажите, плиз
Хочу с детьми в Несебр поехать отдыхать, да вот что-то по деньгам жуть выходит на месяц(((
около 1150 Евро за месяц за хорошие аппарты с двумя спальнями и гостиной (едет еще семья) и еще чуть больше 30 тыров за билеты,имею ввиду себя и детей, три и год.
Так вот вопрос, может реально за меньшие деньги в Неседр снять аппарты равноценные(нормальные, что б необшарпанные совсем) и может кто знает места, где билеты дешевле или хоть дети за пол цены, а то за человека метр ростом 14т.р. платить, жаба зверствует(((
спрашиваю по тому, что подруга летела (из москвы правда) через болгарские чартеры и билеты дешевле и ребенок 2,5 года летел за полцены от билета. Может и у нас такое есть где????

Natatashka
01.02.2011, 23:57
я сейчас глянула на авиабилеты. Сейчас предлагают билеты на длительный отдых от 360 евро((( А что же будет летом???

joulu
02.02.2011, 00:14
я сейчас глянула на авиабилеты. Сейчас предлагают билеты на длительный отдых от 360 евро((( А что же будет летом???

Это вы чартерные рейсы имеете в виду? А какая фирма предлагает? Если недели на 3 и больше, то вроде нормальная цена. Могу, конечно, ошибаться.

Андромеда
02.02.2011, 00:24

Ну в Созополе было очень хорошо, прохладнее чем в 2009, но мне больше понравилось, не было изнуряющей жары и море не цвело так, как год назад! А главное нам повезло и все Питерское душное лето мы были в комфортной температуре! :065:

vavka1717@inbox.ru
02.02.2011, 00:40
А что там климат такой, что болели? А то мы туда собраемся?
Сами болгары говорят, что такого не помнят климата.было очень влажно..с июне холодно у нас в Питере +30))))) а там +!17, а потом в августе какая-то духота, комары и влажность. У меня у младшего из 5 болезней (кстатит началось все со стеноза гортани-болгарский вирус(кстати у приятелей у 8 месяч малыша тоже такая же фигня была)((( я думала там от страха третьего рожу)))))хорошо был небулайзер и нафтизин....вобщем 2 раза был аллергический компонент. Но местные говорят, что это только этим летом.Поэтому хочу попробывать еще раз, хотя летом зареклась что в Болгарию не ногой))))) Хочу в Обзор, если получится))))

rajkin
02.02.2011, 11:27
Мы как раз уезжали в начале августа и вернулись в конце августа,когда духота и жара уже спали.В 2009г.такого не было.Но так как мы едем практически на все лето,то жара нам и не нужна
Про билеты по 360 евро - это туда и обратно?,если туда-обратно,то нормально.А если в одну сторону - дорого

ЦvetoЧеk
02.02.2011, 11:39
может я что-о не понимаю,но у нас все те же болезни летом в Питере бывают...:016:
да и вообще-поехали в Африку,там покупались ребеныш захрипел..дала стандартный набор лечения-все прошло и дальше купались.
у меня у самой в последний день схватил ...ротовирус..:008: так я ..его...за год всегда раза два хватаю там, где у всех все ок...в Чехии :))
мне кажется,что как-то это не зависит от страны..если иммунитет в целом фиговый,то за одну поездку ничего не изменится:065:

I am
02.02.2011, 15:18
Нормально там все, в Помории :support:. Мы 3 года ездим и на этот собираемся, если ехать не в августе, то ротавируса бояться нечего.

Почему ротавирус только в августе?

Мусьен
02.02.2011, 15:21
Сами болгары говорят, что такого не помнят климата.было очень влажно..с июне холодно у нас в Питере +30))))) а там +!17, а потом в августе какая-то духота, комары и влажность. У меня у младшего из 5 болезней (кстатит началось все со стеноза гортани-болгарский вирус(кстати у приятелей у 8 месяч малыша тоже такая же фигня была)((( я думала там от страха третьего рожу)))))хорошо был небулайзер и нафтизин....вобщем 2 раза был аллергический компонент. Но местные говорят, что это только этим летом.Поэтому хочу попробывать еще раз, хотя летом зареклась что в Болгарию не ногой))))) Хочу в Обзор, если получится))))

Да, в прошлом году что-то невообразимое с климатом творилось, мы тоже зацепили это похолодание и жуткие дожди, но дочка (она у меня астматик) перенесла на ура!!! ни разу ТТТ ничего не было за 1,5 месяца, ротовирус вылечили за 1 день

rajkin
02.02.2011, 17:00
Почему ротавирус только в августе?
Наверно потому что в августе очень тепло и море прогревается ,а там всякие бактерии размножаются,а дети около берега их хлебают.
Но я все таки думаю,что мы болели из-за бассейнов.После аквапарка болели и потом если долго в бассейне купались,а если по 20мин. или меньше,то не болели.

Виливонка
02.02.2011, 17:24
если ехать не в августе, то ротовируса бояться нечего.
Столько в августе ротовируса этого у народа было (отдыхали в Св. Власе), что мама дорогая :001: Сами отдыхали весь август и половину сентября - не заболели, а вот людей (детей) кругом косило только так, с кем не разговоришься... Вызывали когда врача (у дочки зубы лезли), сказала, что страшное дело творится по побережью, работы навалом - вызов за вызовом по ротовирусу, много госпитализаций.

Виливонка
02.02.2011, 17:26
ротовирус вылечили за 1 день
тогда это был не ротовирус, а лёгкое кишечное расстройство.

joulu
02.02.2011, 17:29
Т.е. в августе ротавирус цветет махровым цветом? А почему тогда вы пишете, что cat-mama дезинформирует? Я уже что-то запуталась...Хотя мне уже поздняк метаться - предоплату отправила.

Виливонка
02.02.2011, 17:31
Т.е. в августе ротавирус цветет махровым цветом? А почему тогда вы пишете, что cat-mama дезинформирует? Я уже что-то запуталась...Хотя мне уже поздняк метаться - предоплату отправила.
исправила. там всё правильно. но и в июле от него вас там не застрахует никто

Афонюшка
02.02.2011, 17:41

да-да ))) мы приехали 9 июля, ночью, было очень холодно, потом дня 2 дождь, ну а потом дождь был исключительно в наш тихий час!причем лил как из ведра, а до и после солнце шпарило!
а вот приятельница наша летала до нас за 10 дней...все дни был дождь...вот уж они от жары питерской спаслись так спаслись

а вообще болгары тогда сказали, что лет 25 такого точно не было :)

rajkin
02.02.2011, 23:43
Да, в 2009г.,когда в начале сентября похолодало и было 13градусов,болгары говорили,что лет 15 такого у них не было:)

/Рыбка/
03.02.2011, 00:53
Девочки,а кто нибудь из вас был в Obzor Beach Resort 4* в сентябре?

Aprelkina
03.02.2011, 01:06
Скажите, что взять с собой от ротовируса, и какие симптомы?
Там можно купить, и как врача вызвать если что? Мы снимаем аппарты в гостиничном комплексе(но у хозяев)

Афонюшка
03.02.2011, 01:20
Там можно купить, и как врача вызвать если что? Мы снимаем аппарты в гостиничном комплексе(но у хозяев)

сначала вроде ригидрон каждые 5 мин по ч.ложке, когда рвоты нет можно добавить энтерофурил, а вообще тут есть такая темка, не маленькая..

Фея солнца
03.02.2011, 01:33
:010::010::010: ЛВ болен этой темой!
Не думать о болячках! Врача вызывают через страховую компанию - у вас на полисе будут написаны телефоны.

ИМХО: Не нужно забывать, что мысль материальна. Я езжу в БГ уже не помню даже сколько лет:001:.Ребенок там все лето проводит. Болел кишечной инфекцией в свой первый визит - в младенчестве (10 мес). Последние 7 лет не болел ничем! Про ротовирус я узнала на ЛВ в прошлом году. Никто из моих друзей-знакомых ЛВ не читает, а детей в БГ вывозит регулярно... Дети здоровы! Желаю всем НЕ БОЛЕТЬ:flower::flower::flower:. Не всю информацию нужно допускать до своего разума, включайте фильтр, девушки!

НaтаЛиЯ
03.02.2011, 01:41
:010::010::010: ЛВ болен этой темой!
Не думать о болячках! Врача вызывают через страховую компанию - у вас на полисе будут написаны телефоны.

ИМХО: Не нужно забывать, что мысль материальна. Я езжу в БГ уже не помню даже сколько лет:001:.Ребенок там все лето проводит. Болел кишечной инфекцией в свой первый визит - в младенчестве (10 мес). Последние 7 лет не болел ничем! Про ротовирус я узнала на ЛВ в прошлом году. Никто из моих друзей-знакомых ЛВ не читает, а детей в БГ вывозит регулярно... Дети здоровы! Желаю всем НЕ БОЛЕТЬ:flower::flower::flower:. Не всю информацию нужно допускать до своего разума, включайте фильтр, девушки!

Только вот лекарства против этого самого ротовируса стоит все-таки взять. Не понадобятся? И слава Богу. Но врачи там назначают порой всякую ерунду, потому лучше перестраховаться.

Из моих знакомых заболели дети только у одной девочки, но зато как они болели :001:

I am
03.02.2011, 11:24
с этим делом лучше срказу к врачу! (в страховке указаны №№тел, по которым звонить)
Темка про ротовирус: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

Мусьен
03.02.2011, 12:25
это был именно ротовирус, т.к. в соседних домах все дети в лежку лежали, а у меня две дочки заболели с разностью в 2 суток!!! Если бы кишечное растройство то болели бы все одинаково, с учетом одинаковой пищи

_Katty_
04.02.2011, 16:41
Да мы в Панораме живем и пляж свой у нас.Места хватает.
По поводу болезней в этом году ттттттт,как- то обошлось.Практически и не болели.ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

И мы в Панораме отдыхали!!! ооочень понравилось. вот сейчас ищу опять аппартаменты туда же на весь июнь)))

Киш-Миш
04.02.2011, 19:11
И мы в Панораме отдыхали!!! ооочень понравилось. вот сейчас ищу опять аппартаменты туда же на весь июнь)))

панорама это где? и где ищете? ))

vavka1717@inbox.ru
04.02.2011, 21:56
Девчонки, все не могу найти сайт, где можно заказать апартаменты в ОБЗОРЕ, на прямую у хозяев, может кто знаеет:091::091::091::091:
в ПОМОРИЕ знаю pomorie.com в прошлом году заказывали очень удобно и посмореть , можно и с хозяивами связаться.

I am
04.02.2011, 22:07
в СБ в р-н Несебра кто-нить едет?:support:

тоник
04.02.2011, 22:41
Я очень хочу туда! Но цены кошмар :091:

I am
05.02.2011, 02:13
помойму как везде!)

anv7474
05.02.2011, 13:00
Девчонки, все не могу найти сайт, где можно заказать апартаменты в ОБЗОРЕ, на прямую у хозяев, может кто знаеет:091::091::091::091:
в ПОМОРИЕ знаю pomorie.com в прошлом году заказывали очень удобно и посмореть , можно и с хозяивами связаться.
http://www.bulrest.com/obzor/

_Katty_
05.02.2011, 15:34
панорама это где? и где ищете? ))

Панормама форт Бич - это отель Fort Noks в местечке - между Св.Власом и Элените.

MalinkaN
05.02.2011, 18:17
Панормама форт Бич - это отель Fort Noks в местечке - между Св.Власом и Элените.

Мы в Панораму с 17 июня хотим поехать на месяц:support:

Ярка96
05.02.2011, 18:39
А мы на всё лето в Привилидж, Елените. Кто с нами???

Marta31121978
05.02.2011, 22:26
девочки, кто был в Царево? как там для детей? подскажите сайтик, где самим забронировать можно, плиз.

joulu
05.02.2011, 22:57
Мне на почту пришло предложение по аренде апартов в Царево. Вроде, интересно по цене. Но я уже внесла предоплату в другом месте. Если интересно, киньте в личку Ваш адрес, могу переслать.

Ксюничка
05.02.2011, 23:08
Здравствуйте, девочки!
Вот какой вопрос..
Собираюсь ехать к родственникам в Болгарию в августе (с 1 по 10), а паспорт действует до 02.10.11 ..т.е. около 2х мес после поездки..
Дадут ли визу? написано что паспорт должен быть действителен в течение 3х мес после поездки....но может кто проходил такую ситуацию? Подскажите, пожалуйста

_Katty_
06.02.2011, 00:19
Мы в Панораму с 17 июня хотим поехать на месяц:support:
ура!Ура! и мы тоже собираемся туда же)))по времени - пока думаю или с самого начало июня, или числа с 15. и тоже на месяц!
будем дружить))):014:

vavka1717@inbox.ru
06.02.2011, 03:23
http://www.bulrest.com/obzor/
СПАСИБО ВАМ:091::091::091::091::091::091::091: ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: 080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080::080::080::080::017::017:: 017::017::017::017::017::017::017::017::017::017:: 017::017::017::017::017:

rajkin
06.02.2011, 11:15
Панорама Форт Бич - это один из комплексов аппартаментов. FORT NOKS строительная компания,т.к. там куча рекламы и аппартаментов в разных р-нах от Форт Нокса
вот сайт комплексов http://fortnoks.net/panorama_pictures.php?mggal=6
мы будем в ПАНОРАМЕ в начале июня и до середины августа

amigogera
06.02.2011, 18:56
Кто-нибудь уже узнавал по каким дням будут чартеры?

Фея солнца
06.02.2011, 20:20
Кто-нибудь уже узнавал по каким дням будут чартеры?

Не узнавала еще в этом году, но, вообще-то от России чартеры до Бургаса стабильно ВТОРНИК и ПЯТНИЦА, каждый год. До Варны вроде чаще.

_Katty_
07.02.2011, 01:14
Панорама Форт Бич - это один из комплексов аппартаментов. FORT NOKS строительная компания,т.к. там куча рекламы и аппартаментов в разных р-нах от Форт Нокса

и я тоже сейчас ищу вариант для бронирования в Панораме!
вы уже забронировали? если не секрет то каким образом и самое главное, как получилось по деньгам?

спасибо

Aprelkina
07.02.2011, 15:46
Девочки проконсультируйте пожалуйста))))
Собрались с ребенком превый раз на море(будет 2 года летом). Выбрали Болгарию из-за климата, перелет не долгий, языкового барьера нет и т.д.
Но как посчитала, что-то у меня совсем не дешевый отдых получаеться((( или я профан совсем.
Билеты на самолет, пока нашла самые дешевые 330 на 2 недели( на ребенка скидки нет), т.е билеты 330*3( 2 вз и реб) , 2 визы по 75 и 40 на реб, 30 евро в сутки жилье
Получаеться без питания только проживание и перелет 1600 и это на 2 недели.
Это нормальная цена?

katuwka
07.02.2011, 16:26
виза 60 на взрослого, 20 на ребенка
в прошлом году была

Elechka
07.02.2011, 17:20
на 2 недели нет смысла самостоятельно ехать из-за стоимости билетов. дешевле туром

rajkin
07.02.2011, 17:40
и я тоже сейчас ищу вариант для бронирования в Панораме!
вы уже забронировали? если не секрет то каким образом и самое главное, как получилось по деньгам?
У нас своё

спасибо

на 2 недели нет смысла самостоятельно ехать из-за стоимости билетов. дешевле туром
Да,лучше купить путевку

amigogera
07.02.2011, 18:58
Девочки может кто своих бабушек отправляет с детками в Равду Есть тут такие. а то подумала что хорошо бы моей компанию найти)))

Киш-Миш
07.02.2011, 19:03

тут вроде только продают, не нащла где аренда...

rajkin
07.02.2011, 19:41
Вот здесь еще есть:http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=85&sid=34b0ff0a5899105d7a4e3061b1dc1b10

Яна_ру
08.02.2011, 03:28
Тоже рассматриваю Болгарию на это лето.....очень задумалась об отдыхе там из-за каких-то непонятных "личинках в теплой воде".....или в песке около моря.........которые кусаются........фу, что это за мерзость и правда ли это.....

I am
08.02.2011, 15:33
Правда, но я их видела всего пару раз в море, в песке - ни разу.

ЦvetoЧеk
09.02.2011, 09:33
Тоже рассматриваю Болгарию на это лето.....очень задумалась об отдыхе там из-за каких-то непонятных "личинках в теплой воде".....или в песке около моря.........которые кусаются........фу, что это за мерзость и правда ли это.....

:001: у меня подружка была в Созополе этим летом, и супруг ее несколько раз до того.
никого лишнего не видела: ни акул, ни повстанцев с оружием..ни кусачек :073::073::073: рекомендовала ехать дитями. вот и едем-попутчиков на июнь-июль ищем ;)

Андромеда
09.02.2011, 12:28
:001: у меня подружка была в Созополе этим летом, и супруг ее несколько раз до того.
никого лишнего не видела: ни акул, ни повстанцев с оружием..ни кусачек :073::073::073: рекомендовала ехать дитями. вот и едем-попутчиков на июнь-июль ищем ;)

Мы в Созополе отдыхаем уже два года кусачки есть ;) они в основном у береге, если не стоять на месте, а двигаться, то не кусаются они! они похожи на перо от ручки чернильной разных цветов и размеров! Нас эти кусачки вообще не напрягали. А еще видели только один раз возле берега в камнях то ли змею, то ли ужа! но только водятся ли такие звери в соленой воде??

ЦvetoЧеk
09.02.2011, 12:41
Мы в Созополе отдыхаем уже два года кусачки есть ;) они в основном у береге, если не стоять на месте, а двигаться, то не кусаются они! они похожи на перо от ручки чернильной разных цветов и размеров! Нас эти кусачки вообще не напрягали. А еще видели только один раз возле берега в камнях то ли змею, то ли ужа! но только водятся ли такие звери в соленой воде??

видимо они ныряли где-то не на мелком пляже :)) либо месяц другой. вы в какие были отрезки времени?

Андромеда
09.02.2011, 14:53
видимо они ныряли где-то не на мелком пляже :)) либо месяц другой. вы в какие были отрезки времени?

мы с начала июля до середины августа!

I am
09.02.2011, 23:50
... вот и едем-попутчиков на июнь-июль ищем ;)
я тоже ищу, тока в СБ в р-н Несебра что-то никто не собирается, похоже!
а вы где планируете?
Нас эти кусачки вообще не напрягали. А еще видели только один раз возле берега в камнях то ли змею, то ли ужа! но только водятся ли такие звери в соленой воде??
Здесь тоже напишу:)) раз спросили:073:
Водятся ! Как раз из воды и выплыла такая вот змеюка!

http://s011.radikal.ru/i318/1102/3b/64097ff1cf83.jpg (http://www.radikal.ru)

Виливонка
09.02.2011, 23:56
это ГДЕ такое было?

MalinkaN
10.02.2011, 00:00
О, БОЖЕ!:010:

Мусьен
10.02.2011, 00:07
Змеи есть, но они в высокой траве, по пляжу и дорожкам не ползают, в прошлом году люди, отдыхающие видели на камне, но это был уже сентябрь месяц - они греться вылезали

у нас в основном такая живность была))))

http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_80374a90.jpg

http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_4edca245.jpg

и гигантские улитки
http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_879b5c29.jpg

Фея солнца
10.02.2011, 00:09
я тоже ищу, тока в СБ в р-н Несебра что-то никто не собирается, похоже!
а вы где планируете?

Здесь тоже напишу:)) раз спросили:073:
Водятся ! Как раз из воды и выплыла такая вот змеюка!

http://s011.radikal.ru/i318/1102/3b/64097ff1cf83.jpg (http://www.radikal.ru)

Респект, вы очень оживили топик своими змейками;)... Восхищаюсь просто, совершенно искренне.

Я очень люблю Несебр, очень-очень.:love: Много лет туда ездила, и обожаю Южный пляж нового города и улочки старого... Скучаю по ним очень сильно... Но уже несколько лет "изменяю" Несебру со Св. Власом:008:, зато каждый день лета любуюсь на старый город с пляжа на другой стороне бухты:004:. Приезжайте в гости:)

I am
10.02.2011, 00:30
это ГДЕ такое было?
Несебр
Змеи есть, но они в высокой траве, по пляжу и дорожкам не ползают, в прошлом году люди, отдыхающие видели на камне, но это был уже сентябрь месяц - они греться вылезали

у нас в основном такая живность была))))

http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_80374a90.jpg

Какая прелесть! :love:Где такую нашли?

Респект, вы очень оживили обсуждение своими змейками;)... Восхищаюсь просто, совершенно искренне.
Спасибо! :flower:Я уж наверно всем надоела с ними!:))
Я очень люблю Несебр, очень-очень.:love: Много лет туда ездила, и обожаю Южный пляж нового города и улочки старого... Скучаю по ним очень сильно... Но уже несколько лет "изменяю" Несебру со Св. Власом:008:, зато каждый день лета любуюсь на старый город с пляжа на другой стороне бухты:004:. Приезжайте в гости:)
:flower: Постараемся, тем более толком в Св.Власе погулять не удалось!

miss76
10.02.2011, 01:41
Девочки, расскажите пожалуйста, а как с едой в Обзоре? Чем вы детей кормите около года? В кафе? или сами готовите, то что? И есть ли там смесь - нитрилон и баночки овощные, типа гербер?

miss76
10.02.2011, 01:43
и еще вопрос, возможно ли купить там интернет? просто я нашла апартаменты без интернета, и вот думаю можно ли как нить его себе обеспечить....)))

I am
10.02.2011, 02:45
Совсем недавно поднимался вопрос про инет - девочки писАли, что там у местных операторов можно купить USB-модем и подключиться.

Мусьен
10.02.2011, 11:58
Какая прелесть! :love:Где такую нашли?

Да, собственно сами к нам приплыли из моря:))

anutakhiznyak
10.02.2011, 18:17
А кто-нибудь отдыхал в Несебре? Может посоветуете в каком отеле остановиться ,чтобы было тихо, какие-то развлекухи для ребенка?

miss76
11.02.2011, 02:49
Совсем недавно поднимался вопрос про инет - девочки писАли, что там у местных операторов можно купить USB-модем и подключиться.

СпасибО!!!!

miss76
11.02.2011, 02:50
Девочки, а есть у кого дети аллергики, чем вы кормили их???? Нам будет 8 месяцев летом и я не понимаю чем кормить пацана....

Мусьен
11.02.2011, 22:54
Мы аллергики, правда горааздо старше вас, но ели все подряд, то что дома запрещено))) усе нормально было, вы же еще на пюрешках наверное?

miss76
14.02.2011, 01:36
ага, пока на пюрешках и на баночках)))