Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
ИМХО, подготовиться к ротовирусу невозможно - тут как повезёт, подхватить возможно везде.
+100
Кстати, о мед обслуживании в Болгарии. Лечить они не умеют... У нас была русскоязычная доктор общей практики с украинскими корнями, но не суть. У ребёнка (на тот момент 1,8 ей было) резалось сразу 2 зуба коренных (это мы выяснили, когда они прорезались), что дало 5-дневную температуру в 38 градусов. Дама была беспомощна, вызывали трижды, и всё, что она повторяла: "Мне страховая велела вам назначить антибиотики". Безо всяких доп.анализов, без постановки внятного диагноза и проч. Слава богу, никаких антибиотиков давать не стала я.
Просто не повезло с врачом!
Нас тоже угораздило заболеть и ,обратившись в мед.центр, получили консультацию врача общей практики, он назначил капельницы и дополнительно пригласил еще и педиатра, который подтвердил правильность назначенного лечения.
Нас тоже угораздило заболеть и ,обратившись в мед.центр, получили консультацию врача общей практики, он назначил капельницы и дополнительно пригласил еще и педиатра, который подтвердил назначенное лечение.
Ну видимо и нам не повезло.
Девочке 5 лет с подозрением на стеноз врач назначил 2 таблетки бисептола :001:
Виливонка
14.01.2011, 00:02
Нас тоже угораздило заболеть и ,обратившись в мед.центр, получили консультацию врача общей практики, он назначил капельницы и дополнительно пригласил еще и педиатра, который подтвердил правильность назначенного лечения.
Подскажите, у какой компании мед. страховку покупали?
Девочки, все гораздо проще, бронируете любой отель на BOOKING COM смотрите чтобы в этом отеле была бесплатная отмена бронирования за 24 часа до заезда, распечатываете бронь и ее несете в консульство. Получаете визу и отменяете бронь отеля.
как подтвердить полную оплату?
справку с работы в консульстве тоже требуют? И подтверждение платежеспособности? .
если сами заморачиваетесь с визой, то нужны все справки , в т.ч. чеки о покупке валюты или выписка со счета.
Такая бронь прекрасно в консульстве проходит, пороверено
фигасе!
Подскажите, у какой компании мед. страховку покупали?
2*1 в*е*к
девочки, не могла осилить весь топ, подскажите, пожалуйста, собираемся на лето с малышами 2,5 и 4 года с сестрой на 3 месяца в болгарию. научите как найти частников. без всяких агенств. перерыла кучу сайтов, везде какой то разводи или старьё. спасибо!!!!
Nikita13
14.01.2011, 16:27
Девушки, милые - помогите:091:. Понимаю, что наверняка, ответы на все мои вопросы есть в топе, НО не успеть перечитать все ( как я понимаю выбором отдыха уже вовсю пора заниматься)....
Итак ситуация такова: Во второй половине августа на 2 недели хотим полететь с мужем и сыном ( 3 года) на море. Остановились на Болгарии, но какой именно район выбрать? Слышала, только. что Солнечный берег не плохое место, и подешевле, чем ЗП.
Сама лет 6 назад была в ЗП, на 3 линии, в 2 звездочном отеле..................:010::010::010:ужас ( лестниц до сих пор боюсь).
Хочется что бы это был нормальный отель ( 4-5 звезд), рядом с морем, что бы было по-возможности рядом мед. учреждения ( оч. боюсь ротовирусов всяких...), наличие магазинов - кафе ( вдруг еда в отеле не понравится. или будет только завтрак.....). И в какую сумму реально уложиться с туром ( проживание, питание, перелет) и примерно сколько нужно с собой взять, если рассчитывать на обед и ужин в кафе на 3 человек?
Кто что может посоветовать??? Буду очень благодарна за любую информацию.
А еще где лучше купить тур? Слышала только про Олюшку....
karavashka
14.01.2011, 19:23
6 лет подряд ездим в Обзор. Сын уже вырос. Считаем , что в Обзоре детям то, что надо и пляж самый самый. А этим летом в июне было действительно аномально прохладно.Как говорили знакомые болгары в некоторые дни -" у нас так холодно зимой". И они правы. Посмотрите погоду по миру сегодня - у них сейчас +14. Летом было прохладнее. В то же время в одно лето в июне было около 40 несколько дней. Нестерпимая жара. Так что все бывает:)
Мы тоже только в Обзор!И только в частный сектор!
Девочки, а поподробнее можете написать? Где останавливались, может фото или ссылки какие-то. :091:
Мы в этом году решили в первый раз вывезти ребенка к морю, пока для меня эта тема совсем не изучена, собираю информацию, рекомендации, координаты :008:
А этот форум Вы читали? Просто кладезь информации, рекомендаций и координат:-) Я с его помощью себе выбирала.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=9383
karavashka
14.01.2011, 22:17
А этот форум Вы читали? Просто кладезь информации, рекомендаций и координат:-) Я с его помощью себе выбирала.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=9383
спасибо большое!:080: пошла читать!:017:
как подтвердить полную оплату?
если сами заморачиваетесь с визой, то нужны все справки , в т.ч. чеки о покупке валюты или выписка со счета.
фигасе!
Мы второй год ездим в Б.,но у нас там аппартаменты.Визы делаем сами (т.е.муж) и только что у него спросила,что никаких справок с места работы и чеков о валюте никогда не проверяют и не спрашивают в консульстве.Им по-фигу:)
Ездим в Св.Влас.первый год старший болел сильно ротовирусом лежал почти 7 дн.ездили в больницу на капельницы и пили энтерофурил (или эрсефурил уже не помню),но местный врач сказал,что это можно было и не пить.И кстати по приезду в СПб у нашего врача спрашивала он тоже сказал,что не надо пить ,а капельницы ,конечно реально помогли.Во второй год (т.е. прошлым летом) тоже болел после бассейна и аквапарка.Бассейн сократили до 20мин в день - горки у нас в комплексе.А в аквапарк больше не ездили.
Мы второй год ездим в Б.,но у нас там аппартаменты.Визы делаем сами (т.е.муж) и только что у него спросила,что никаких справок с места работы и чеков о валюте никогда не проверяют и не спрашивают в консульстве.Им по-фигу:)
Ездим в Св.Влас.первый год старший болел сильно ротовирусом лежал почти 7 дн.ездили в больницу на капельницы и пили энтерофурил (или эрсефурил уже не помню),но местный врач сказал,что это можно было и не пить.И кстати по приезду в СПб у нашего врача спрашивала он тоже сказал,что не надо пить ,а капельницы ,конечно реально помогли.Во второй год (т.е. прошлым летом) тоже болел после бассейна и аквапарка.Бассейн сократили до 20мин в день - горки у нас в комплексе.А в аквапарк больше не ездили.
Так, может, справки у Вас не проверяют, потому что у Вас недвижимость в Болгарии, т.е. ясно, что Вы не бомжевать едете? А у остальных возьмут да и проверят.
Так, может, справки у Вас не проверяют, потому что у Вас недвижимость в Болгарии, т.е. ясно, что Вы не бомжевать едете? А у остальных возьмут да и проверят.
Незнаю,может быть.Но муж делал визы друзьям - они снимали там аппартаменты тоже не делали справок
Дашуленя
15.01.2011, 20:12
Раскажите пожалуйста про Святой влас.Были там проездом очень понравилось,сейчас выбираем между ним и Приморско.Хотелось узнать нюансы.Меня очень интересует пляж.В прошлом году жили в Несеборе в 50 м от пляжа,только он весь платный,а до бесплатного нужно было идти километр по жаре.У меня пожилые родители,пришлось заплатить половину того что мы заплатили за жилье.В каком комплексе удобней жить,что бы до магазинов,пляжа и кафе было не очень далеко.Комплексов очень много,сориентироватся очень сложно.Буду очень благодарна за информацию.
Здравствуйте, девушки. Вы тут опытные:flower:
Мы планируем поехать в Болгарию, снимать жилье и готовить самим - 2 взрослых и ребенок.
Кто так ездил, подскажите, сколько денег ушло на питание на какой срок?
Здравствуйте, девушки. Вы тут опытные:flower:
Мы планируем поехать в Болгарию, снимать жилье и готовить самим - 2 взрослых и ребенок.
Кто так ездил, подскажите, сколько денег ушло на питание на какой срок?
Мы питаемся сами. Покупаем продукты в супермаркете. Примерные цены: свинина, говядина (вырезка) 4 евро/кг, овощи от 0.5 евро/кг.
Фрукты: нектарины, сливы, персики в сезон 20 - 40 руб/кг.
Вцелом, на продукты тратим 50 процентов от той суммы, которую тратим в Питере. Только еще и качество намного лучше.
Приблизительно нам хватает большой тележки продуктов :) за 80 евро на неделю для семьи из 4-ех человек.:support:
Раскажите пожалуйста про Святой влас.Были там проездом очень понравилось,сейчас выбираем между ним и Приморско.Хотелось узнать нюансы.Меня очень интересует пляж.В прошлом году жили в Несеборе в 50 м от пляжа,только он весь платный,а до бесплатного нужно было идти километр по жаре.У меня пожилые родители,пришлось заплатить половину того что мы заплатили за жилье.В каком комплексе удобней жить,что бы до магазинов,пляжа и кафе было не очень далеко.Комплексов очень много,сориентироватся очень сложно.Буду очень благодарна за информацию.
Мы были в Св.Власе в прошлом году. Нам там пляжи совсем не понравились. Но у нас близко был СБ, туда мы и ходили.
Фея солнца
20.01.2011, 02:12
Мы были в Св.Власе в прошлом году. Нам там пляжи совсем не понравились. Но у нас близко был СБ, туда мы и ходили.
Если СБ близко, то это не совсем Св.Влас... Подзабыла, как назывется местность между Власом и СБ...:(. Но пляж там действительно плохой - узкий и грязный.Правильнее сказать - пляжа там нет!
Во Власе несколько пляжей. Центральный - отличный!!! Широкий и чистый. И везде есть свободные зоны - хочешь ставь свой зонт за платными зонтами (места очень много), хочешь - прямо у воды (есть такие свободные участки). В Несебре и на СБ такой возможности нет - там практически везде только платные зонты.
Еще есть небольшие пляжи по обе стороны от пристани - тоже неплохие.
Мы питаемся сами. Покупаем продукты в супермаркете. Примерные цены: свинина, говядина (вырезка) 4 евро/кг, овощи от 0.5 евро/кг.
Фрукты: нектарины, сливы, персики в сезон 20 - 40 руб/кг.
Вцелом, на продукты тратим 50 процентов от той суммы, которую тратим в Питере. Только еще и качество намного лучше.
Приблизительно нам хватает большой тележки продуктов :) за 80 евро на неделю для семьи из 4-ех человек.:support:
спасибо!
Но мы получается не в самом Св.Власе,а между ним и Елените.До Св.Власа центра нам ехать где-то 5 минут на машине и 10 на автобусе.
Фея солнца
20.01.2011, 10:01
Но мы получается не в самом Св.Власе,а между ним и Елените.До Св.Власа центра нам ехать где-то 5 минут на машине и 10 на автобусе.
Это там где Марина и Панорама Форт Нокс? У вас там отдельный пляж, почти собственный, да? Мы тоже во Власе отдыхаем каждый год, в центре. Так что мы с вами почти соседи:014:.
Ленамамуля
20.01.2011, 12:29
А я живу вес лето с детьми в комплексе Трявна, это между Этерой -3 и Эторой 2,1. Девочки как много болгаропроживающих!!!!
vavka1717@inbox.ru
29.01.2011, 14:54
В этом году первый раз ездила с детьми в Поморие на 2 месяца.это был ужас 4 раза болел сташий (1 курс антиботиков) , 5 раз маленький(2 куса) Вобщем оздоровились))но все Болгары говорят такое у них в первые такое с климатом)))))Вобщем уже все забыто)))и думая самое реальное этим летом туда же, только не в Поморие.Все советуют Обзор.
Девчоночки подскажите сайты, где можно на прямую зарезервировать апартаментыу хозяев.:flower::flower::flower:
Aprelkina
01.02.2011, 00:22
Привет, а кто-нибудь отдыхал здесь? как отзывы Festa Pomorie Resort
http://www.festahotels.com/index.php?pid=21&lng=en
Это там где Марина и Панорама Форт Нокс? У вас там отдельный пляж, почти собственный, да? Мы тоже во Власе отдыхаем каждый год, в центре. Так что мы с вами почти соседи:014:.
Да мы в Панораме живем и пляж свой у нас.Места хватает.
По поводу болезней в этом году ттттттт,как- то обошлось.Практически и не болели.ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Если СБ близко, то это не совсем Св.Влас... Подзабыла, как назывется местность между Власом и СБ...:(. Но пляж там действительно плохой - узкий и грязный.Правильнее сказать - пляжа там нет!
Во Власе несколько пляжей. Центральный - отличный!!! Широкий и чистый. И везде есть свободные зоны - хочешь ставь свой зонт за платными зонтами (места очень много), хочешь - прямо у воды (есть такие свободные участки). В Несебре и на СБ такой возможности нет - там практически везде только платные зонты.
Еще есть небольшие пляжи по обе стороны от пристани - тоже неплохие.
Нет, это все-таки Св.Влас. Район Инцараки.
Мы были и в самом Св.Власе - нам там тоже пляжи не очень понравились.
Aprelkina
01.02.2011, 15:10
В этом году первый раз ездила с детьми в Поморие на 2 месяца.это был ужас 4 раза болел сташий (1 курс антиботиков) , 5 раз маленький(2 куса) Вобщем оздоровились))но все Болгары говорят такое у них в первые такое с климатом)))))Вобщем уже все забыто)))и думая самое реальное этим летом туда же, только не в Поморие.Все советуют Обзор.
Девчоночки подскажите сайты, где можно на прямую зарезервировать апартаментыу хозяев.:flower::flower::flower:
А что там климат такой, что болели? А то мы туда собраемся?
В Поморие только собираемся. Прочитала всё про болезни, но решила всё равно ехать. У меня дети летом до этого года вообще никогда не болели. Даже когда мы 1.5 мес. жили на Ладоге с её сыростью и холодными ветрами. А этим летом в жару как начали мы болеть всей семьёй, так и продолжали аж до октября. Думаю, дело не столько в Болгарии, сколько в повсеместном аномально жарком лете. У нас на даче в озере к августу даже мелкая рыбёшка кверху пузом плавать стала. Как сказали рыбаки, от жары:-( Почитайте другие топы. Дети и в Черногории тоже болели...
В Болгарии это летом совсем и не жаркое было
cat-mama
01.02.2011, 20:36
В Поморие только собираемся. Прочитала всё про болезни, но решила всё равно ехать. У меня дети летом до этого года вообще никогда не болели. Даже когда мы 1.5 мес. жили на Ладоге с её сыростью и холодными ветрами. А этим летом в жару как начали мы болеть всей семьёй, так и продолжали аж до октября. Думаю, дело не столько в Болгарии, сколько в повсеместном аномально жарком лете. У нас на даче в озере к августу даже мелкая рыбёшка кверху пузом плавать стала. Как сказали рыбаки, от жары:-( Почитайте другие топы. Дети и в Черногории тоже болели...
Нормально там все, в Помории :support:. Мы 3 года ездим и на этот собираемся, если ехать не в августе, то ротавируса бояться нечего. А холодно было в этом году, это правда, ну неделю наверно не купались, все равно нам отдых это не испортило. С погодой, к сожалению, не угадаешь, бум надеяться, что это лето будет хорошее. А в прошлом году сами болгары удивлялись, говорят, что у них такая погода летом бывает 1 раз в 15 лет. Значит, еще лет 15 хорошего лета нам обеспечены :support:
Девочки, не кидайте тапками, подскажите, плиз
Хочу с детьми в Несебр поехать отдыхать, да вот что-то по деньгам жуть выходит на месяц(((
около 1150 Евро за месяц за хорошие аппарты с двумя спальнями и гостиной (едет еще семья) и еще чуть больше 30 тыров за билеты,имею ввиду себя и детей, три и год.
Так вот вопрос, может реально за меньшие деньги в Неседр снять аппарты равноценные(нормальные, что б необшарпанные совсем) и может кто знает места, где билеты дешевле или хоть дети за пол цены, а то за человека метр ростом 14т.р. платить, жаба зверствует(((
спрашиваю по тому, что подруга летела (из москвы правда) через болгарские чартеры и билеты дешевле и ребенок 2,5 года летел за полцены от билета. Может и у нас такое есть где????
Natatashka
01.02.2011, 23:57
я сейчас глянула на авиабилеты. Сейчас предлагают билеты на длительный отдых от 360 евро((( А что же будет летом???
я сейчас глянула на авиабилеты. Сейчас предлагают билеты на длительный отдых от 360 евро((( А что же будет летом???
Это вы чартерные рейсы имеете в виду? А какая фирма предлагает? Если недели на 3 и больше, то вроде нормальная цена. Могу, конечно, ошибаться.
Андромеда
02.02.2011, 00:24
Ну в Созополе было очень хорошо, прохладнее чем в 2009, но мне больше понравилось, не было изнуряющей жары и море не цвело так, как год назад! А главное нам повезло и все Питерское душное лето мы были в комфортной температуре! :065:
vavka1717@inbox.ru
02.02.2011, 00:40
А что там климат такой, что болели? А то мы туда собраемся?
Сами болгары говорят, что такого не помнят климата.было очень влажно..с июне холодно у нас в Питере +30))))) а там +!17, а потом в августе какая-то духота, комары и влажность. У меня у младшего из 5 болезней (кстатит началось все со стеноза гортани-болгарский вирус(кстати у приятелей у 8 месяч малыша тоже такая же фигня была)((( я думала там от страха третьего рожу)))))хорошо был небулайзер и нафтизин....вобщем 2 раза был аллергический компонент. Но местные говорят, что это только этим летом.Поэтому хочу попробывать еще раз, хотя летом зареклась что в Болгарию не ногой))))) Хочу в Обзор, если получится))))
Мы как раз уезжали в начале августа и вернулись в конце августа,когда духота и жара уже спали.В 2009г.такого не было.Но так как мы едем практически на все лето,то жара нам и не нужна
Про билеты по 360 евро - это туда и обратно?,если туда-обратно,то нормально.А если в одну сторону - дорого
ЦvetoЧеk
02.02.2011, 11:39
может я что-о не понимаю,но у нас все те же болезни летом в Питере бывают...:016:
да и вообще-поехали в Африку,там покупались ребеныш захрипел..дала стандартный набор лечения-все прошло и дальше купались.
у меня у самой в последний день схватил ...ротовирус..:008: так я ..его...за год всегда раза два хватаю там, где у всех все ок...в Чехии :))
мне кажется,что как-то это не зависит от страны..если иммунитет в целом фиговый,то за одну поездку ничего не изменится:065:
Нормально там все, в Помории :support:. Мы 3 года ездим и на этот собираемся, если ехать не в августе, то ротавируса бояться нечего.
Почему ротавирус только в августе?
Сами болгары говорят, что такого не помнят климата.было очень влажно..с июне холодно у нас в Питере +30))))) а там +!17, а потом в августе какая-то духота, комары и влажность. У меня у младшего из 5 болезней (кстатит началось все со стеноза гортани-болгарский вирус(кстати у приятелей у 8 месяч малыша тоже такая же фигня была)((( я думала там от страха третьего рожу)))))хорошо был небулайзер и нафтизин....вобщем 2 раза был аллергический компонент. Но местные говорят, что это только этим летом.Поэтому хочу попробывать еще раз, хотя летом зареклась что в Болгарию не ногой))))) Хочу в Обзор, если получится))))
Да, в прошлом году что-то невообразимое с климатом творилось, мы тоже зацепили это похолодание и жуткие дожди, но дочка (она у меня астматик) перенесла на ура!!! ни разу ТТТ ничего не было за 1,5 месяца, ротовирус вылечили за 1 день
Почему ротавирус только в августе?
Наверно потому что в августе очень тепло и море прогревается ,а там всякие бактерии размножаются,а дети около берега их хлебают.
Но я все таки думаю,что мы болели из-за бассейнов.После аквапарка болели и потом если долго в бассейне купались,а если по 20мин. или меньше,то не болели.
Виливонка
02.02.2011, 17:24
если ехать не в августе, то ротовируса бояться нечего.
Столько в августе ротовируса этого у народа было (отдыхали в Св. Власе), что мама дорогая :001: Сами отдыхали весь август и половину сентября - не заболели, а вот людей (детей) кругом косило только так, с кем не разговоришься... Вызывали когда врача (у дочки зубы лезли), сказала, что страшное дело творится по побережью, работы навалом - вызов за вызовом по ротовирусу, много госпитализаций.
Виливонка
02.02.2011, 17:26
ротовирус вылечили за 1 день
тогда это был не ротовирус, а лёгкое кишечное расстройство.
Т.е. в августе ротавирус цветет махровым цветом? А почему тогда вы пишете, что cat-mama дезинформирует? Я уже что-то запуталась...Хотя мне уже поздняк метаться - предоплату отправила.
Виливонка
02.02.2011, 17:31
Т.е. в августе ротавирус цветет махровым цветом? А почему тогда вы пишете, что cat-mama дезинформирует? Я уже что-то запуталась...Хотя мне уже поздняк метаться - предоплату отправила.
исправила. там всё правильно. но и в июле от него вас там не застрахует никто
Афонюшка
02.02.2011, 17:41
да-да ))) мы приехали 9 июля, ночью, было очень холодно, потом дня 2 дождь, ну а потом дождь был исключительно в наш тихий час!причем лил как из ведра, а до и после солнце шпарило!
а вот приятельница наша летала до нас за 10 дней...все дни был дождь...вот уж они от жары питерской спаслись так спаслись
а вообще болгары тогда сказали, что лет 25 такого точно не было :)
Да, в 2009г.,когда в начале сентября похолодало и было 13градусов,болгары говорили,что лет 15 такого у них не было:)
Девочки,а кто нибудь из вас был в Obzor Beach Resort 4* в сентябре?
Aprelkina
03.02.2011, 01:06
Скажите, что взять с собой от ротовируса, и какие симптомы?
Там можно купить, и как врача вызвать если что? Мы снимаем аппарты в гостиничном комплексе(но у хозяев)
Афонюшка
03.02.2011, 01:20
Там можно купить, и как врача вызвать если что? Мы снимаем аппарты в гостиничном комплексе(но у хозяев)
сначала вроде ригидрон каждые 5 мин по ч.ложке, когда рвоты нет можно добавить энтерофурил, а вообще тут есть такая темка, не маленькая..
Фея солнца
03.02.2011, 01:33
:010::010::010: ЛВ болен этой темой!
Не думать о болячках! Врача вызывают через страховую компанию - у вас на полисе будут написаны телефоны.
ИМХО: Не нужно забывать, что мысль материальна. Я езжу в БГ уже не помню даже сколько лет:001:.Ребенок там все лето проводит. Болел кишечной инфекцией в свой первый визит - в младенчестве (10 мес). Последние 7 лет не болел ничем! Про ротовирус я узнала на ЛВ в прошлом году. Никто из моих друзей-знакомых ЛВ не читает, а детей в БГ вывозит регулярно... Дети здоровы! Желаю всем НЕ БОЛЕТЬ:flower::flower::flower:. Не всю информацию нужно допускать до своего разума, включайте фильтр, девушки!
:010::010::010: ЛВ болен этой темой!
Не думать о болячках! Врача вызывают через страховую компанию - у вас на полисе будут написаны телефоны.
ИМХО: Не нужно забывать, что мысль материальна. Я езжу в БГ уже не помню даже сколько лет:001:.Ребенок там все лето проводит. Болел кишечной инфекцией в свой первый визит - в младенчестве (10 мес). Последние 7 лет не болел ничем! Про ротовирус я узнала на ЛВ в прошлом году. Никто из моих друзей-знакомых ЛВ не читает, а детей в БГ вывозит регулярно... Дети здоровы! Желаю всем НЕ БОЛЕТЬ:flower::flower::flower:. Не всю информацию нужно допускать до своего разума, включайте фильтр, девушки!
Только вот лекарства против этого самого ротовируса стоит все-таки взять. Не понадобятся? И слава Богу. Но врачи там назначают порой всякую ерунду, потому лучше перестраховаться.
Из моих знакомых заболели дети только у одной девочки, но зато как они болели :001:
с этим делом лучше срказу к врачу! (в страховке указаны №№тел, по которым звонить)
Темка про ротовирус: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
это был именно ротовирус, т.к. в соседних домах все дети в лежку лежали, а у меня две дочки заболели с разностью в 2 суток!!! Если бы кишечное растройство то болели бы все одинаково, с учетом одинаковой пищи
Да мы в Панораме живем и пляж свой у нас.Места хватает.
По поводу болезней в этом году ттттттт,как- то обошлось.Практически и не болели.ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
И мы в Панораме отдыхали!!! ооочень понравилось. вот сейчас ищу опять аппартаменты туда же на весь июнь)))
И мы в Панораме отдыхали!!! ооочень понравилось. вот сейчас ищу опять аппартаменты туда же на весь июнь)))
панорама это где? и где ищете? ))
vavka1717@inbox.ru
04.02.2011, 21:56
Девчонки, все не могу найти сайт, где можно заказать апартаменты в ОБЗОРЕ, на прямую у хозяев, может кто знаеет:091::091::091::091:
в ПОМОРИЕ знаю pomorie.com в прошлом году заказывали очень удобно и посмореть , можно и с хозяивами связаться.
в СБ в р-н Несебра кто-нить едет?:support:
Я очень хочу туда! Но цены кошмар :091:
Девчонки, все не могу найти сайт, где можно заказать апартаменты в ОБЗОРЕ, на прямую у хозяев, может кто знаеет:091::091::091::091:
в ПОМОРИЕ знаю pomorie.com в прошлом году заказывали очень удобно и посмореть , можно и с хозяивами связаться.
http://www.bulrest.com/obzor/
панорама это где? и где ищете? ))
Панормама форт Бич - это отель Fort Noks в местечке - между Св.Власом и Элените.
MalinkaN
05.02.2011, 18:17
Панормама форт Бич - это отель Fort Noks в местечке - между Св.Власом и Элените.
Мы в Панораму с 17 июня хотим поехать на месяц:support:
А мы на всё лето в Привилидж, Елените. Кто с нами???
Marta31121978
05.02.2011, 22:26
девочки, кто был в Царево? как там для детей? подскажите сайтик, где самим забронировать можно, плиз.
Мне на почту пришло предложение по аренде апартов в Царево. Вроде, интересно по цене. Но я уже внесла предоплату в другом месте. Если интересно, киньте в личку Ваш адрес, могу переслать.
Ксюничка
05.02.2011, 23:08
Здравствуйте, девочки!
Вот какой вопрос..
Собираюсь ехать к родственникам в Болгарию в августе (с 1 по 10), а паспорт действует до 02.10.11 ..т.е. около 2х мес после поездки..
Дадут ли визу? написано что паспорт должен быть действителен в течение 3х мес после поездки....но может кто проходил такую ситуацию? Подскажите, пожалуйста
Мы в Панораму с 17 июня хотим поехать на месяц:support:
ура!Ура! и мы тоже собираемся туда же)))по времени - пока думаю или с самого начало июня, или числа с 15. и тоже на месяц!
будем дружить))):014:
vavka1717@inbox.ru
06.02.2011, 03:23
http://www.bulrest.com/obzor/
СПАСИБО ВАМ:091::091::091::091::091::091::091: ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: 080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080::080::080::080::017::017:: 017::017::017::017::017::017::017::017::017::017:: 017::017::017::017::017:
Панорама Форт Бич - это один из комплексов аппартаментов. FORT NOKS строительная компания,т.к. там куча рекламы и аппартаментов в разных р-нах от Форт Нокса
вот сайт комплексов http://fortnoks.net/panorama_pictures.php?mggal=6
мы будем в ПАНОРАМЕ в начале июня и до середины августа
amigogera
06.02.2011, 18:56
Кто-нибудь уже узнавал по каким дням будут чартеры?
Фея солнца
06.02.2011, 20:20
Кто-нибудь уже узнавал по каким дням будут чартеры?
Не узнавала еще в этом году, но, вообще-то от России чартеры до Бургаса стабильно ВТОРНИК и ПЯТНИЦА, каждый год. До Варны вроде чаще.
Панорама Форт Бич - это один из комплексов аппартаментов. FORT NOKS строительная компания,т.к. там куча рекламы и аппартаментов в разных р-нах от Форт Нокса
и я тоже сейчас ищу вариант для бронирования в Панораме!
вы уже забронировали? если не секрет то каким образом и самое главное, как получилось по деньгам?
спасибо
Aprelkina
07.02.2011, 15:46
Девочки проконсультируйте пожалуйста))))
Собрались с ребенком превый раз на море(будет 2 года летом). Выбрали Болгарию из-за климата, перелет не долгий, языкового барьера нет и т.д.
Но как посчитала, что-то у меня совсем не дешевый отдых получаеться((( или я профан совсем.
Билеты на самолет, пока нашла самые дешевые 330 на 2 недели( на ребенка скидки нет), т.е билеты 330*3( 2 вз и реб) , 2 визы по 75 и 40 на реб, 30 евро в сутки жилье
Получаеться без питания только проживание и перелет 1600 и это на 2 недели.
Это нормальная цена?
виза 60 на взрослого, 20 на ребенка
в прошлом году была
на 2 недели нет смысла самостоятельно ехать из-за стоимости билетов. дешевле туром
и я тоже сейчас ищу вариант для бронирования в Панораме!
вы уже забронировали? если не секрет то каким образом и самое главное, как получилось по деньгам?
У нас своё
спасибо
на 2 недели нет смысла самостоятельно ехать из-за стоимости билетов. дешевле туром
Да,лучше купить путевку
amigogera
07.02.2011, 18:58
Девочки может кто своих бабушек отправляет с детками в Равду Есть тут такие. а то подумала что хорошо бы моей компанию найти)))
тут вроде только продают, не нащла где аренда...
Вот здесь еще есть:http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=85&sid=34b0ff0a5899105d7a4e3061b1dc1b10
Тоже рассматриваю Болгарию на это лето.....очень задумалась об отдыхе там из-за каких-то непонятных "личинках в теплой воде".....или в песке около моря.........которые кусаются........фу, что это за мерзость и правда ли это.....
Правда, но я их видела всего пару раз в море, в песке - ни разу.
ЦvetoЧеk
09.02.2011, 09:33
Тоже рассматриваю Болгарию на это лето.....очень задумалась об отдыхе там из-за каких-то непонятных "личинках в теплой воде".....или в песке около моря.........которые кусаются........фу, что это за мерзость и правда ли это.....
:001: у меня подружка была в Созополе этим летом, и супруг ее несколько раз до того.
никого лишнего не видела: ни акул, ни повстанцев с оружием..ни кусачек :073::073::073: рекомендовала ехать дитями. вот и едем-попутчиков на июнь-июль ищем ;)
Андромеда
09.02.2011, 12:28
:001: у меня подружка была в Созополе этим летом, и супруг ее несколько раз до того.
никого лишнего не видела: ни акул, ни повстанцев с оружием..ни кусачек :073::073::073: рекомендовала ехать дитями. вот и едем-попутчиков на июнь-июль ищем ;)
Мы в Созополе отдыхаем уже два года кусачки есть ;) они в основном у береге, если не стоять на месте, а двигаться, то не кусаются они! они похожи на перо от ручки чернильной разных цветов и размеров! Нас эти кусачки вообще не напрягали. А еще видели только один раз возле берега в камнях то ли змею, то ли ужа! но только водятся ли такие звери в соленой воде??
ЦvetoЧеk
09.02.2011, 12:41
Мы в Созополе отдыхаем уже два года кусачки есть ;) они в основном у береге, если не стоять на месте, а двигаться, то не кусаются они! они похожи на перо от ручки чернильной разных цветов и размеров! Нас эти кусачки вообще не напрягали. А еще видели только один раз возле берега в камнях то ли змею, то ли ужа! но только водятся ли такие звери в соленой воде??
видимо они ныряли где-то не на мелком пляже :)) либо месяц другой. вы в какие были отрезки времени?
Андромеда
09.02.2011, 14:53
видимо они ныряли где-то не на мелком пляже :)) либо месяц другой. вы в какие были отрезки времени?
мы с начала июля до середины августа!
... вот и едем-попутчиков на июнь-июль ищем ;)
я тоже ищу, тока в СБ в р-н Несебра что-то никто не собирается, похоже!
а вы где планируете?
Нас эти кусачки вообще не напрягали. А еще видели только один раз возле берега в камнях то ли змею, то ли ужа! но только водятся ли такие звери в соленой воде??
Здесь тоже напишу:)) раз спросили:073:
Водятся ! Как раз из воды и выплыла такая вот змеюка!
http://s011.radikal.ru/i318/1102/3b/64097ff1cf83.jpg (http://www.radikal.ru)
Виливонка
09.02.2011, 23:56
это ГДЕ такое было?
MalinkaN
10.02.2011, 00:00
О, БОЖЕ!:010:
Змеи есть, но они в высокой траве, по пляжу и дорожкам не ползают, в прошлом году люди, отдыхающие видели на камне, но это был уже сентябрь месяц - они греться вылезали
у нас в основном такая живность была))))
http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_80374a90.jpg
http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_4edca245.jpg
и гигантские улитки
http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_879b5c29.jpg
Фея солнца
10.02.2011, 00:09
я тоже ищу, тока в СБ в р-н Несебра что-то никто не собирается, похоже!
а вы где планируете?
Здесь тоже напишу:)) раз спросили:073:
Водятся ! Как раз из воды и выплыла такая вот змеюка!
http://s011.radikal.ru/i318/1102/3b/64097ff1cf83.jpg (http://www.radikal.ru)
Респект, вы очень оживили топик своими змейками;)... Восхищаюсь просто, совершенно искренне.
Я очень люблю Несебр, очень-очень.:love: Много лет туда ездила, и обожаю Южный пляж нового города и улочки старого... Скучаю по ним очень сильно... Но уже несколько лет "изменяю" Несебру со Св. Власом:008:, зато каждый день лета любуюсь на старый город с пляжа на другой стороне бухты:004:. Приезжайте в гости:)
это ГДЕ такое было?
Несебр
Змеи есть, но они в высокой траве, по пляжу и дорожкам не ползают, в прошлом году люди, отдыхающие видели на камне, но это был уже сентябрь месяц - они греться вылезали
у нас в основном такая живность была))))
http://cs10012.vkontakte.ru/u734182/113989336/z_80374a90.jpg
Какая прелесть! :love:Где такую нашли?
Респект, вы очень оживили обсуждение своими змейками;)... Восхищаюсь просто, совершенно искренне.
Спасибо! :flower:Я уж наверно всем надоела с ними!:))
Я очень люблю Несебр, очень-очень.:love: Много лет туда ездила, и обожаю Южный пляж нового города и улочки старого... Скучаю по ним очень сильно... Но уже несколько лет "изменяю" Несебру со Св. Власом:008:, зато каждый день лета любуюсь на старый город с пляжа на другой стороне бухты:004:. Приезжайте в гости:)
:flower: Постараемся, тем более толком в Св.Власе погулять не удалось!
Девочки, расскажите пожалуйста, а как с едой в Обзоре? Чем вы детей кормите около года? В кафе? или сами готовите, то что? И есть ли там смесь - нитрилон и баночки овощные, типа гербер?
и еще вопрос, возможно ли купить там интернет? просто я нашла апартаменты без интернета, и вот думаю можно ли как нить его себе обеспечить....)))
Совсем недавно поднимался вопрос про инет - девочки писАли, что там у местных операторов можно купить USB-модем и подключиться.
Какая прелесть! :love:Где такую нашли?
Да, собственно сами к нам приплыли из моря:))
anutakhiznyak
10.02.2011, 18:17
А кто-нибудь отдыхал в Несебре? Может посоветуете в каком отеле остановиться ,чтобы было тихо, какие-то развлекухи для ребенка?
Совсем недавно поднимался вопрос про инет - девочки писАли, что там у местных операторов можно купить USB-модем и подключиться.
СпасибО!!!!
Девочки, а есть у кого дети аллергики, чем вы кормили их???? Нам будет 8 месяцев летом и я не понимаю чем кормить пацана....
Мы аллергики, правда горааздо старше вас, но ели все подряд, то что дома запрещено))) усе нормально было, вы же еще на пюрешках наверное?
ага, пока на пюрешках и на баночках)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.