Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Мэри Пикфорд
27.06.2010, 12:37
мы тоже летим в 21.35 до Бургаса
Лучик Света
27.06.2010, 12:43
Светик, сочувствую!:( А вы там еще долго?? Успеете еще накупаться?
:) да я особо не переживаю))) Вчера уже было солнце и первый раз искупались! :080:
Ждем потепления))) Нам еще долго здесь - успеем загореть и погреться))
Лучик Света
27.06.2010, 12:45
а мы 22 ( днем прилетели) еще успели покупаться...а потом замерзли, все теплые вещи дома оставили....сегодня только чуток сходили ножки помочить, особо смелые купались, мне даже не захотелось к воде подходить...
А вы где отдыхаете?
Мы 22-го на вечернем поэтому в отеле были к 22-23 ч. не до купания уже :))
Мы должны были остановиться в Албене, но в последний момент нам выставили цену на отель 2030 (вместо обещанных 1300) на 700 евро больше (это за 2 недели:010:) и мы резко переметнулись снова в Кранево Белвю аппартаменты 840 евро за 3 недели!!!. Дешево и бюджетно)) Море то же а цены :019:
А вы где?
Джули :) не узнаю вас в гриме :)
Вчера Леха по скайму с мужем общался вночи :) Юлианна тусила где-то :)
конспирация :))
Это Юля, мы были вместе на ДР у Юльки, у меня 2 дочки Настя и Ксюша, вспомнила ? :))
Мы 22-го на вечернем поэтому в отеле были к 22-23 ч. не до купания уже :))
Мы должны были остановиться в Албене, но в последний момент нам выставили цену на отель 2030 (вместо обещанных 1300) на 700 евро больше (это за 2 недели:010:) и мы резко переметнулись снова в Кранево Белвю аппартаменты 840 евро за 3 недели!!!. Дешево и бюджетно)) Море то же а цены :019:
А вы где?
а ты меня чего в игнор?
привет отдыхающим!!!!!:flower:
про ДР Кирюшкин помню, сорри что не поздравила......у меня нот полетел здесь, сгорел жесткий диск......с меня подарок :))
Ютландия
27.06.2010, 22:18
конспирация :))
Это Юля, мы были вместе на ДР у Юльки, у меня 2 дочки Настя и Ксюша, вспомнила ? :))
Помню-помню! :))
Сколько же Юль....
вопрос мамочкам детишек 2-3 лет, ездящих с детьми в Болгарию без пап, бабушек и т.д. на длительный срок.
Берете ли вы с обой прогулочные коляски? Улетаем уже в пятницу следующей компанией мама+ребенок 2,5 года, мама+ребенок 2,5 года и никак не можем решить брать ли с собой коляски. Будем проживать в апартаментах, до моря 200м, 2 км от Несебра. Поделитесь опытом, кто берет коляску, кто нет, и жалели ли уже на месте, что взяли коляску или нет? и насколько легче в аэропорту с коляской или наоборот?
Чай без сахара
28.06.2010, 00:02
мы тоже собираемся на море в Болгарию. Тоже 150-200 метров будет. Хозяйка квартиры посоветовала взять, т.к. помимо моря будут ресторанчики, которые захочется посетить и тд.. Да и сами подумайте: пляжное полотенце, надувной круг, фрукты, вода и ребенок... и это минимум. И жара еще.
но тащить мне, конечно же лень :)
А вы где?
а мы в Бяле - это недалеко от Обзора;)
очень - очень тихий городишко
вопрос мамочкам детишек 2-3 лет, ездящих с детьми в Болгарию без пап, бабушек и т.д. на длительный срок.
Берете ли вы с обой прогулочные коляски? Улетаем уже в пятницу следующей компанией мама+ребенок 2,5 года, мама+ребенок 2,5 года и никак не можем решить брать ли с собой коляски. Будем проживать в апартаментах, до моря 200м, 2 км от Несебра. Поделитесь опытом, кто берет коляску, кто нет, и жалели ли уже на месте, что взяли коляску или нет? и насколько легче в аэропорту с коляской или наоборот?
Брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы в прошлом году не брали, дочке было 2,8 прекрасно обошлись без коляски. Но мы и в городе ее к этому моменту не использовали, к тому же пешие прогулки уважаем.
Если ребенок плохо обходится без коляски, то лучше возьмите и Вам легче (меньше на себе носить), ребенку комфортнее.
Фея солнца
28.06.2010, 00:14
Однозначно брать. ...Или покупать на месте.
Андромеда
28.06.2010, 00:19
Если еще на коляске тут то берите, мы ногами ходим, без коляски с почти 2-х лет и ниразу не ощутили нужды в ней!
Знатоки Болгарии: сколько принято оставлять чаевых в ресторанчиках? 10% - нормально или больше надо? Или вообще не надо? Кто вкурсе - как они к этому относятся?
Знатоки Болгарии: сколько принято оставлять чаевых в ресторанчиках? 10% - нормально или больше надо? Или вообще не надо? Кто вкурсе - как они к этому относятся?
Больше точно не надо! Мы оставляли как и у нас 10%.
Natatashka
28.06.2010, 00:54
2 лева где то оставляем
2 лева где то оставляем
даже при счете в 10?
2 лева где то оставляем
А при счете в 100 лев интересно тоже 2 лева?
Хотя многие вообще не оставляют!
Андромеда
28.06.2010, 01:19
Чаевые это вообще сугубо личное и многое зависит от обслуживания! Некоторым принципиально не оставляли ни копейки, не заработали!
Андромеда
28.06.2010, 01:20
А вообще 10% принято, если понравилось! ;)
А вообще 10% принято, если понравилось! ;)ну мне, впринципе все нравится, но уже второй год здесь и даже официанты те же, вот я думаю - надо ли каждый раз оставлять? или можно через раз...:008:
как ОНИ к этому могут отнеститсь?
2 лева где то оставляем
А при счете в 100 лев интересно тоже 2 лева?
Хотя многие вообще не оставляют!
ну я просто перевожу те же 2 лева в рубли - 40-44... ну смешно, в Питере мне было бы стыдно, уж лучше вообще ничего....
но в Питере мы не ходим по ресторанам 2 раза в день... и цены у нас другие
Андромеда
28.06.2010, 01:53
ну мне, впринципе все нравится, но уже второй год здесь и даже официанты те же, вот я думаю - надо ли каждый раз оставлять? или можно через раз...:008:
как ОНИ к этому могут отнеститсь?
я вообще если честно в этом плане пофигист так что наверное и не советчик!:016: а вообше если часто ходите в одно и тоже место то сегодня больше, завтра меньше, а любом случае что-то да оствите не будет же у вас всегда груглая сумма, ну а если и будет вдруг, то сверху пару лев положить думаю не откажутся, хотя они уже такие избалованные если честно!
Чем ближе начало сезона (1 июля) - тем наглее стали официанты. Проверено уже в нескольких заведениях. Обсчитывают, приклеивают то что не заказывали....
Чем ближе начало сезона (1 июля) - тем наглее стали официанты. Проверено уже в нескольких заведениях. Обсчитывают, приклеивают то что не заказывали....
Такое и у нас встречается! Я всегда проверяю счет!
ну я просто перевожу те же 2 лева в рубли - 40-44... ну смешно, в Питере мне было бы стыдно, уж лучше вообще ничего....
но в Питере мы не ходим по ресторанам 2 раза в день... и цены у нас другие
Для Вас смешно, а для них это деньги! Ваше право оставлять или нет.
Андромеда
28.06.2010, 11:13
Для Вас смешно, а для них это деньги!
+ 1
hitrusha
28.06.2010, 11:15
Обязательно брать!!!!
Радужная зебра
28.06.2010, 15:40
Брать и не сомневаться! Бролгарские 200 м - это 500 наших по горкам. А с подстилками - зонтами - кругами-игрухами-бутылками с водой ....
Туфельки для дождя
28.06.2010, 16:50
Девушки, вопрос. Мы в апартаментах. Нужно ли делать регистрацию или можно просто так жить. Хозяйка говорит,что это не обязательно. Кто как поступает?
Мы на Золотых песках. Погода переменчивая, ап-ты супер. Мы довольны :) Если что-то интересует, спрашивайте.
Андромеда
28.06.2010, 17:51
Девушки, вопрос. Мы в апартаментах. Нужно ли делать регистрацию или можно просто так жить. Хозяйка говорит,что это не обязательно. Кто как поступает?
Мы на Золотых песках. Погода переменчивая, ап-ты супер. Мы довольны :) Если что-то интересует, спрашивайте.
Вообще хозяева должны сами вас зарегистрировать!! Я помню даже сто лет назад в болграрии когда не сама ездила, а туром то у нас тоже в гостиницы собирали паспорта на регистрацию, а в прошлом году хозяева наших апартов
Ютландия
28.06.2010, 18:08
без регистраци штраф 2000 лев
нас пугали этой регистрацией, якобы в течении 1 недели - надо, а то штраф на границе,... никто нас не трогал, а если у меня денег нет? так что меня домой не выпустят? нужны мы им тут...
Фея солнца
28.06.2010, 21:06
Вообще-то регистрация - это не головная боль туриста, а ОБЯЗАННОСТЬ собственника аппартамента. Т.е., если собственника не беспокоит этот вопрос, то проблемы могут быть только у него. Но, по факту - никаких санкций не будет...
Это Болгария:support::support::support:
Туфельки для дождя
28.06.2010, 22:05
ну вот :( даже теперь не знаю что делать...
хозяйка сказала что это не обязательно, так понимаю,что меня эта проблема не коснется и это их проблема. В принципе могу настоять на регистрации, но для этого надо ехать с хозяевами в Варну, а мне с ребенком так не хочется лишний раз куда-то тащится, но и неприятностей себе тоже не хочу.
Говорят,что на границе ничего кроме паспорта не спрашивают.
Я вообще правильная, стараюсь соблюдать все законы, НО если их не знать, то сложно. Приходится доверять тем кто вроде бы знает :)
Туфельки для дождя
28.06.2010, 22:21
без регистраци штраф 2000 лев
для кого , для постояльцев?:005:
hitrusha
28.06.2010, 23:09
хозяйка сказала что это не обязательно, так понимаю,что меня эта проблема не коснется и это их проблема. В принципе могу настоять на регистрации, но для этого надо ехать с хозяевами в Варну, а мне с ребенком так не хочется лишний раз куда-то тащится, но и неприятностей себе тоже не хочу.
Я вообще правильная, стараюсь соблюдать все законы, НО если их не знать, то сложно. Приходится доверять тем кто вроде бы знает :)
ничего у нас на границе не спрашивали.....но у нас от турагенства, где мы брали билеты и визу, была такая справка, что мы едем в миниотель, хотя это были частные апартаменты.
Коляску - брать. Дочка давно ходит и в городе коляска почти и не нужна, а здесь - милое дело. На пляж тащим ребенка и кучу вещей, обратно еще и продукты.
И еще советую взять фумигатор. Нам сегодня пришлось купить - комары ночью спать не давали.
А вообще все уже супер - второй день не вылезаем с пляжа и из моря :))
мы вообще живем в глухом городишке, и без хозяев, с нас ниразу никто ничего не спрашивал!!!!! Ни на границе (при въезде), ни для виз, даже адрес места жительства
Фея солнца
29.06.2010, 00:49
На границе регистрацию не спрашивают. Есть закон о регистрации по которому регистрировать туристов обязана принимающая сторона, но никто этой регистрацией не интересуется, потому хозяйка невозмутима. Отдыхайте спокойно и не забивайте себе голову!
Туфельки для дождя
29.06.2010, 16:13
спасибо ,девочки. Успокоили. Будем отдыхать. У нас к обеду солнышко появилось .Может даже загорим :)
коляска нужна, некоторые детки и в 4 года на коляске на море ездят;)
а потом она хороша как тележка :)) можно за продуктами съездить:))
спасибо ,девочки. Успокоили. Будем отдыхать. У нас к обеду солнышко появилось .Может даже загорим :)
а на нашем солнечном облака:(
в прошлом году такой погоды за все лето не было
а у нас к обеду дождь пошел, с утра чуток на пляже потусили, но не купались - холодно (((
В Созополе с утра дождь, сейчас пасмурно. Зато есть время поработать !
коляска нужна, некоторые детки и в 4 года на коляске на море ездят;)
а потом она хороша как тележка :)) можно за продуктами съездить:))
вот-вот, мы из этих, нам скоро 4 будет, дома уже как полтора года вообще к коляске не притрагиваемся, а здесь вообще не понимаю, как без неё. Вчера провела эксперимент: пошли без коляски. Постоянно в напряжении, т к везде маши ездят, далеко не уйдёшь, да и темп противный для меня прогулочный, к концу вечера вернулась вся увешанная пакетиками. Я люблю бысто ходить: ребёнка в коляску, туда же покупки и часа три прогулок, пройтись медленным шагом по пешеходной зоне туда-обратно для меня мучение. Ещё и фигуру жалко, сидеть на диете на курорте как-то не интересно, а вот вечерком нагуляешься, и всё ок:)) Т ч я за коляску руками и ногами.;) Транспорт же везёт,мы упаковали дома и в багаж сдали, никаких проблем...:support:
Лучик Света
29.06.2010, 20:31
а ты меня чего в игнор?
привет отдыхающим!!!!!:flower:
про ДР Кирюшкин помню, сорри что не поздравила......у меня нот полетел здесь, сгорел жесткий диск......с меня подарок :))О, систер привет! Почему в игнор? Просто я здесь набегом бываю по 5 минут))) Интернет тут плохо берет в номере, а в холл лень выходить))
как вы? У нас пол дня солнце - пол дня дождь....
в пятницу улетаем в Болгарию с дочкой 2,5 лет на месяц, уже потихоньку собираю чемодан, прихожу к вводу что все, что хочется взять из детской одежды - не влезет. Если б ехали с папой - вопрос так остро бы не стоял - взяли бы 2 чемодана и все. А так и теплое что-то надо взять, и на жару и обувь разную и свои вещи еще... Опытные мамы-путешественницы расскажите о гардеробе своих дочек!!!
amigogera
29.06.2010, 22:41
в пятницу улетаем в Болгарию с дочкой 2,5 лет на месяц, уже потихоньку собираю чемодан, прихожу к вводу что все, что хочется взять из детской одежды - не влезет. Если б ехали с папой - вопрос так остро бы не стоял - взяли бы 2 чемодана и все. А так и теплое что-то надо взять, и на жару и обувь разную и свои вещи еще... Опытные мамы-путешественницы расскажите о гардеробе своих дочек!!!
Мы только вернулись. Я беру легкую одежду и толстовку и пару кофт с рукавами и штанишки тоже пару, холодных дней не так много получается чем жарких)) Моя вообще периодически отказывается одеваться и идет на пляж в одних трусах))))
слушайте, у меня с 2!! детьми 1!! чемодан (средний по размерам...бывают и больше), и то половину занимают лекарства и инголятор ( у нас астма (( ), детям беру больше чем себе, я вообще хожу в шортах и топиках (они много места не занимают), пожалела что не взяла зонты и джинсы детям, хотя они бы тоже влезли в чумадан, т.к. он был даже не на 100 % забит, ну это конечно при условии что не надо брать памперсы и питание...
Опытные мамы-путешественницы расскажите о гардеробе своих дочек!!!
ну перечислю: (НО это на 2 детей, так что можно делить на 2)
из тряпья взяла ВСЕ, что дети захотели:)): платья - сарафаны - юбки- 10 шт
кофты и бадлоны 4 шт
футболки - 6 шт
труселя 8 шт
бриджи и шорты - 6 шт
куртки джинсовые 2 шт
колготки 2 пары ( еще 2 пришлось тут купить, т.к. сохнуть не успевает)
носки 6 пар
плавки - 4 шт
кепки - 2 шт
панамки - 2 шт
Обувь:
боссоножки - 2 пары
кеды ( вместо кроссовок - они меньше места занимают) - 2 пары
сандалии - 2 пары
шлепки - 2 пары
В самолете летела с легкой сумочкой, где лежал пакетик и носочки детям, по прилету сняли колготки и одели носки + на них были футболки с джинсовыми сарафанами, куртки и т.п. в пакет:))
И замечу!!! Что даже при наличии 2!!! стиральных машинок мне проще простирнуть все быстрее руками, так что взяла бы и еще меньше, если бы не две модницы:))
Девочки подскажите кто где и по чем делал медстраховку?:flower:
Девочки подскажите кто где и по чем делал медстраховку
мы в Ресо, для меня главным критерием было - наличие Болгарского номера для вызова врача, а друзья в прошлом году пользовались Ресо и все было на должном уровне
мы в Ресо, для меня главным критерием было - наличие Болгарского номера для вызова врача, а друзья в прошлом году пользовались Ресо и все было на должном уровне
а что там по деньгам?
а что там по деньгам?
на 1 человека на 22 дня что-то в районе 600 рублей вышло
за 5 страховок ( на длительный срок) мы отдали меньше 5000
позвоните - узнайте
Что - с погодой совсем беда? ???
на 1 человека на 22 дня что-то в районе 600 рублей вышло
за 5 страховок ( на длительный срок) мы отдали меньше 5000
позвоните - узнайте
Девочки могу помочь с визами кому надо, нашелся знакомый болгарин, делает визу за один день, нам сделал вообще за час, приедет 20 июля сказал что если надо кому можно обратиться, по стоимости взрослый 2500р и ребенок до 6 лет - 1000 р, нужно только паспорта анкеты и фото по 1 штуке на анкету. Короче пишите- дам телефон.
ну если на 2 недели -то конечно обидно, мы тут с 22 числа, так купались только три раза, все остальное время- в лучшем случае ножки помочить и принять воздушные ванны, в худшем - сидим дома, т.к. зонты не взяли:004:
Девочки!
У страховой "21 ВЕК" кто-нибудь мед.страховку брал?
И это пройдет...
30.06.2010, 02:20
Ну не все так мрачно с погодой :) мы тут с 15 июня, пропустили всего 2 дня (не купались по причине дождя и холодного ветра). А так купаемся каждый день. Мы в Кранево...
Девочки подскажите кто где и по чем делал медстраховку?:flower:
Мы в Альфастраховании. Получились чуть больше 300р с человека (на 19 дней), но это с групповой скидкой - они дают на группу больше 10 человек.
Уже, увы, пользовались. Почти без нареканий, хотя меня поразили местные врачи: при простом ларингите назначили 4-х летнему ребенку 2 табл. бисептола и либексин :001:
Обошлись в итоге без таблеток.
У Альфы тоже есть болгарский номер.
В Ресо меня неприятно поразил непрофессионализм сотрудников, да и цена оказалась не ахти.
По мне так да :(
Ну не все так мрачно с погодой :) мы тут с 15 июня, пропустили всего 2 дня (не купались по причине дождя и холодного ветра). А так купаемся каждый день. Мы в Кранево...
Мы с 18-го. Сначала дней 5 было все отлично. Потом дожди. Потом опять 2 дня солнца.
Сегодня снова дождь. Надеемся, что последние наши отпускные 2 дня будет солнце :091:
Неужели такая разница в погоде между СБ и Кранево???
Андромеда
30.06.2010, 11:40
Мы делали страховку в ингосстрахе на 3 недели получилось 650 рублей, а на пять недель ребенку 750. Делали там же и в прошлом году, я своей даже воспользовалась, выплоту получила довольно быстрон!
Андромеда
30.06.2010, 11:44
ну если на 2 недели -то конечно обидно, мы тут с 22 числа, так купались только три раза, все остальное время- в лучшем случае ножки помочить и принять воздушные ванны, в худшем - сидим дома, т.к. зонты не взяли:004:
Да уж! (( Надеюсь 9 июля уже все будет супер! В прошлом году приехали вроде 7 июля и в тот же день был дождик, но не надолго, и шел пока мы вещи плавательные доставали из чУмадана чтобы на пляж идти да обедали!!
Девочки!
Подскажите, пожалуйста! Может, кто знает. Сколько можно с собой багажа бесплатного взять? Коляска, кроватка-манеж на ребеночка маленького считаются? Где-то слышала, что детские вещи не входят в общий вес, это так? Едем на месяц, боюсь, много с собой взять захочется
простите, немного не поняла, вы тратили за границей свои деньги, а потом получили выплату уже здесь по приезду или как? я просто думала, что беря страховку, я не имею никаких трат, ну кроме разве что лекарств, если что - все страховая оплачивает, так?
Девочки!
Подскажите, пожалуйста! Может, кто знает. Сколько можно с собой багажа бесплатного взять? Коляска, кроватка-манеж на ребеночка маленького считаются? Где-то слышала, что детские вещи не входят в общий вес, это так? Едем на месяц, боюсь, много с собой взять захочется
Разрешенный вес багажа зависит от авиакомпании которой вы летите. Уточните в вашем турагентстве.
еще вопроcик, кто знает на ребенка сколько иностранной вылюты можно вывозти? На взрослого до 10 000 дол. Сша. А на ребенка 2 лет? и на кого офромлять декларацию - на ребенка и самой подписывать или какую-то одну совместную на себя и ребенка?
еще вопроcик, кто знает на ребенка сколько иностранной вылюты можно вывозти? На взрослого до 10 000 дол. Сша. А на ребенка 2 лет? и на кого офромлять декларацию - на ребенка и самой подписывать или какую-то одну совместную на себя и ребенка?
Вы собираетесь вести налом более 10 000 долсша? Или вы на машине поедите?
Мы никаких деклараций нигде не заполняли. Ну правда и денег было много меньше 10 тыщ
masha_hayd
30.06.2010, 15:42
Вы собираетесь вести налом более 10 000 долсша? Или вы на машине поедите?
Мы никаких деклараций нигде не заполняли. Ну правда и денег было много меньше 10 тыщ
положили бы их на карточку тогда..
нафиг такие большие деньги с собой возить:001:
простите, немного не поняла, вы тратили за границей свои деньги, а потом получили выплату уже здесь по приезду или как? я просто думала, что беря страховку, я не имею никаких трат, ну кроме разве что лекарств, если что - все страховая оплачивает, так?
насколько я вкурсе лекарства и тел. переговоры со страховой сначала сам оплачиваешь, потом страх. возвращает, а все медицинские манипуляции - оплачиваются изначально...
насколько я вкурсе лекарства и тел. переговоры со страховой сначала сам оплачиваешь, потом страх. возвращает, а все медицинские манипуляции - оплачиваются изначально...
все еще зависит от страховой.
Бывает когда лекарства включены в страховку и их выдает доктор к которому обращаешься.
положили бы их на карточку тогда..
нафиг такие большие деньги с собой возить:001:
я и не вожу :))
Девочки!!! Совет нужен !!!!! :091::091: Лазала лазала по и-нету и только сейчас на темку наткнулась!!! Всю темку не осилить-уж очень большая! :008: Мы в пятницу в Созополь улетаем, с 2 детками! Я всю голову сломала сколько еды и памперсов годовасу брать нужно? :009: Где в Созополе можно купить детскую еду, пюрешки, подгузники? Или это все на весь отпуск с собой тараканить нужно? :010: Подскажите хто знает-время уже мало осталось!!! :091:
Девочки!!! Совет нужен !!!!! :091::091: Лазала лазала по и-нету и только сейчас на темку наткнулась!!! Всю темку не осилить-уж очень большая! :008: Мы в пятницу в Созополь улетаем, с 2 детками! Я всю голову сломала сколько еды и памперсов годовасу брать нужно? :009: Где в Созополе можно купить детскую еду, пюрешки, подгузники? Или это все на весь отпуск с собой тараканить нужно? :010: Подскажите хто знает-время уже мало осталось!!! :091:В старом городы был детский магазинчик. Питание детское видела в аптеках, по крайней мере Хипп. На первое время я бы питание и памперсы точно взяла.
Вы во сколько вылетаете?
Ютландия
30.06.2010, 17:40
Девочки!!! Совет нужен !!!!! :091::091: Лазала лазала по и-нету и только сейчас на темку наткнулась!!! Всю темку не осилить-уж очень большая! :008: Мы в пятницу в Созополь улетаем, с 2 детками! Я всю голову сломала сколько еды и памперсов годовасу брать нужно? :009: Где в Созополе можно купить детскую еду, пюрешки, подгузники? Или это все на весь отпуск с собой тараканить нужно? :010: Подскажите хто знает-время уже мало осталось!!! :091:
там все есть. куча аптек с пюрэшками, кашами, памперсами
В старом городы был детский магазинчик. Питание детское видела в аптеках, по крайней мере Хипп. На первое время я бы питание и памперсы точно взяла.
Вы во сколько вылетаете?
Мы летим в 17-50, болгарскими авиалиниями, на боинге.
там все есть. куча аптек с пюрэшками, кашами, памперсами
Спасибо за информацию.Первое что пойдем искать-аптеку )))) Мне в турфирме конечно же сказали что все продается и купить можно, но сами понимаете-сказать можно все что угодно-лишь бы путевку у них купили. (Знакомые отдыхали в Золотых песках-сказали что с детскими товарами был просто полный провал.... кроме сувенирных лавок и пляжных шмоток купить что то было проблемой. Вот)
А продукты лучше покупать где? Просто в магазинчиках? Или рынок у них имеется с частниками? Как с этим?
Natatashka
30.06.2010, 20:40
Ресепшн есть у вас? Можету них попросить сделать регистрацию?
от 3 до 10 тыс в любом случае декларацию вы обязаны заполнить, а до 3 тыс не надо ничего заполнять - и идете по зеленому коридору и все...
это-то понятно, для себя лично бы не повезла столько и налом, но когда просят знакомые хорошие деньги передать там друзьям - отказать сложно:)
masha_hayd
30.06.2010, 23:10
это-то понятно, для себя лично бы не повезла столько и налом, но когда просят знакомые хорошие деньги передать там друзьям - отказать сложно:)
все равно на карточке...
я бы не взялась еще и чужие деньги везти..
только карточку передать...
а если что случится.. кто будет возмещать?:009:
пардон, не так выразилась, везет все подруга и она отвечает за все, я только декларирую на себя сколько можно и все, так бы не повезла в сумочке...:)
а почему карту не хотят передать - не знаю, может процент большой за обналичку...
Мы делали страховку в ингосстрахе на 3 недели получилось 650 рублей, а на пять недель ребенку 750. Делали там же и в прошлом году, я своей даже воспользовалась, выплоту получила довольно быстрон!
Мы в Альфастраховании. Получились чуть больше 300р с человека (на 19 дней), но это с групповой скидкой - они дают на группу больше 10 человек.
Уже, увы, пользовались. Почти без нареканий, хотя меня поразили местные врачи: при простом ларингите назначили 4-х летнему ребенку 2 табл. бисептола и либексин :001:
В Ресо меня неприятно поразил непрофессионализм сотрудников, да и цена оказалась не ахти.
Мы с 18-го. Сначала дней 5 было все отлично. Потом дожди. Потом опять 2 дня солнца.
Сегодня снова дождь. Надеемся, что последние наши отпускные 2 дня будет солнце :091:
девочки спасибо буду звонить и туда и туда и туда
Туфельки для дождя
01.07.2010, 00:04
Ресепшн есть у вас? Можету них попросить сделать регистрацию?
ресепшн есть, но честно говоря я не представляю как они могут помочь. Мы когда приехали, девушка посмотрела наши паспорта, посмотрела ,что ап-ты в обственности и проводила нас до двери , отдала паспорта и пожелала хорошего отдыха :) Так понимаю,что даже в компьютер нас не вносила
Natatashka
01.07.2010, 00:24
Так вы попробуйте подойти и узнать. Могут ли они вам оформить регистрацию. Вы где в ЗП?
девушки, кто отдыхает на ЗП, посмотрите, пожалуйста есть ли на променаде рюкзаки винкс?
amigogera
01.07.2010, 00:30
ресепшн есть, но честно говоря я не представляю как они могут помочь. Мы когда приехали, девушка посмотрела наши паспорта, посмотрела ,что ап-ты в обственности и проводила нас до двери , отдала паспорта и пожелала хорошего отдыха :) Так понимаю,что даже в компьютер нас не вносила
У нас также ап-ты в собственноси, администратор просто посмотрела что на такие то даты должны приехать никуда данные не вносила. Я их сразу спросила могут ли регистрацию сделать и они сделали без вопросов взяв на час паспорта!
Чай без сахара
01.07.2010, 11:24
тут про оползни прочитала где-то на границе с Румынией или Украиной:010: вы еще не вернулись?
http://ua.rian.ru/CIS_news/20100630/78439480.html
Туфельки для дождя
01.07.2010, 16:31
У нас также ап-ты в собственноси, администратор просто посмотрела что на такие то даты должны приехать никуда данные не вносила. Я их сразу спросила могут ли регистрацию сделать и они сделали без вопросов взяв на час паспорта!
пойду узнаю, спасибо за совет:)
Туфельки для дождя
01.07.2010, 16:32
Так вы попробуйте подойти и узнать. Могут ли они вам оформить регистрацию. Вы где в ЗП?
девушки, кто отдыхает на ЗП, посмотрите, пожалуйста есть ли на променаде рюкзаки винкс?
да,мы в ЗП :)
рюкзаки вечером посмотрю
Туфельки для дождя
01.07.2010, 16:47
пойду узнаю, спасибо за совет:)
спросила. В ответ квадратные глаза
Не знаю правильно ли она меня поняла, но сказала,что они регистрацию не делают :(
Наверное расслаблюсь я с этим вопросом :)
amigogera
01.07.2010, 22:20
спросила. В ответ квадратные глаза
Не знаю правильно ли она меня поняла, но сказала,что они регистрацию не делают :(
Наверное расслаблюсь я с этим вопросом :)
Это называется регистрационая карта, меня сначала тоже не пняли но потом все сделали.
Но если вы на чартете то она и не понадобиться, я их сделала но меня про них никто не спросил
Туфельки для дождя
01.07.2010, 23:38
Это называется регистрационая карта, меня сначала тоже не пняли но потом все сделали.
Но если вы на чартете то она и не понадобиться, я их сделала но меня про них никто не спросил
ага, мы на чартере. Завтра у другой девушки попробую спросить, если нет, то нет.
Нежный Ангел
02.07.2010, 00:58
да,мы в ЗП :)
рюкзаки вечером посмотрю
рюкзаки есть. мы отдыхали в ЗПв июне и видели много сумачек и рюкзаков с этой символикой;)
masha_hayd
02.07.2010, 01:14
Девочки мои на регулярке улетают завтра...
что за регистрация...
чего-то я напряглась....
кому ее предъявлять?
Девочки мои на регулярке улетают завтра...
что за регистрация...
чего-то я напряглась....
кому ее предъявлять?
расслабтесь:028:
masha_hayd
02.07.2010, 01:21
расслабтесь:028:
скажите мне что-нибудь хорошее
чтобы расслабиться:))
зачем тогда ее все делают?:009:
Радужная зебра
02.07.2010, 01:24
Мы завтра улетаем, жили в частных апартах, снимали через болгарскую контору, хозяев в глаза не видели, никому паспортов не отдавали, задали вопрос принимающей стороне, они ответили, что все ОК. Мы расслабились, хотя и до этого не напрягались :)
скажите мне что-нибудь хорошее
чтобы расслабиться:))
зачем тогда ее все делают?:009:
Да никто её не делает:004:только пугают все
ну я уже выше писала\
сами то представте себе, страна живет за счет отдыхающих весь год!!!!!
даже если официально у них и есть такой штраф как тут писали в 2000 левов, ну кому они его предъявлять будут? Вам на границе при выезде? А если у вас нет денег ( у меня обычно их уже нет))) Кому мы тут нужны? или нас домой не выпустят?
Мы отдыхаем в маленьком городке, когда узнали про регистрацию в течении 5 дней ( или недели) тоже побежали в ближайший туристический центр, на нас такими глазами посмотрели, мы развернулись и ушли, все - равно ничего не добились бы...
masha_hayd
02.07.2010, 01:48
Да никто её не делает:004:только пугают все
ну я уже выше писала\
сами то представте себе, страна живет за счет отдыхающих весь год!!!!!
даже если официально у них и есть такой штраф как тут писали в 2000 левов, ну кому они его предъявлять будут? Вам на границе при выезде? А если у вас нет денег ( у меня обычно их уже нет))) Кому мы тут нужны? или нас домой не выпустят?
Мы отдыхаем в маленьком городке, когда узнали про регистрацию в течении 5 дней ( или недели) тоже побежали в ближайший туристический центр, на нас такими глазами посмотрели, мы развернулись и ушли, все - равно ничего не добились бы...
уговорили.. расслабилась
денег у моих точно не будет - я сказала все потратить
-))))
максимум что больше визу не дадут..
ну не очень то и надо....
есть и хорватия и черногория и кризис в греции
хотя моей бабушке болгария очень нравится
Olunchik
02.07.2010, 01:58
Последние годы не делаю. В принципе в офисе принимающей стороны делают регистрацию всем желающим. Как ее не спрашивали нигде, пока делала, так и не спрашивают, когда не делаю. Не нервничайте, это все ерунда полная.
два года подрят делаем визы на длительный срок - никто не возражал )))
Natatashka
02.07.2010, 11:05
рюкзаки есть. мы отдыхали в ЗПв июне и видели много сумачек и рюкзаков с этой символикой;)
А почем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.