Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Мы едем тоже в аппартаменты в Св.Власе - ФОРТ НОКС Панорама.В прошлом году там же были.Горы с одной стороны море внизу.Никакой стройки около нас нет рядом 2 отеля.
посмотрела форт нокс по гуглу. съориентируйте пожалуйста. там большой жилой комплекс? через дорогу? а что там с ляжем?
У Вас апарты? Как дела с магазами объстоят? нам годовасиков кормить?
amigogera
28.04.2010, 15:59
Вчера доплачивая за билеты в Балт.берег мне сказали что виза у них 65 евро, но после праздников цена измениться но не знают как))))
посмотрела форт нокс по гуглу. съориентируйте пожалуйста. там большой жилой комплекс? через дорогу? а что там с ляжем?
У Вас апарты? Как дела с магазами объстоят? нам годовасиков кормить?
Жилой комплекс большой Панорама и Марина пляж спускаться по лесенке.Половина бесплатно и половина платно.Через дорогу тоже ФортНокс,но другие комплексы незнаю как называются - вот у них получается пляж через дорогу .На территории есть маленький магазин,но по м елочам есть все: Фери,памперсы,детское питание Нан,детские банки,хлопья,хлеб,гречка,соки,вода,овощи и фрукты,колбаса,замороженное мясо и курица.Но за продуктами,конечно лучше ездить в Бургас .В "Курфур" или МЕТРО.
Кто уже сделала визу сам, сколько нужно показывать доход в консульстве? Муж где-то узнал, что 100 евро на человека в день, а мы едем вчетвером на 30 дней, это ж огромная сумма получается:005:
тот же вопрос!
Самому визу реально сделать ?
masha_hayd
28.04.2010, 20:18
я бы сделала сами...но похоже не реально
не подскажете почему, а то я только начинаю изучать этот вопрос!:008:
Виливонка
28.04.2010, 23:01
Жаль, что агенты недвиж-ти вам не показали настоящего Власа:( Тогда бы Вы и про инфраструктуру так не написали бы.....
Весь Влас объездили :)) Да, там есть пляжи, я не совсем точно выразилась, но вот именно, что только три. Добираться до них да еше и по ступенькам к ним спускаться, а потом подниматься под горку мне показалось неудобным, прошлась несколько раз. Мне нужна сплошная пляжная полоса, пологая местность. Инфраструктура не в тех количествах, что в Солнечном Берегу, а мне важно ее количество. Так что не паникуем, нам тут всем нужно одно - Болгария, но разные места :flower:
я бы сделала сами...но похоже не реально
Почему? Я уже расслабилась, после праздников собираюсь идти в визовый центр, подаваться сама.
amigogera
29.04.2010, 00:07
не подскажете почему, а то я только начинаю изучать этот вопрос!:008:
Вся инфа про визу тут http://bulgariavac.ru/checklist.aspx
Лично меня смущает 100 евро день на человека, и справка с работы банально лень ехать за ней на др конец города) и про бронь я снимаю ап-ты у англичанина, так он мне только типа инвоис прислал, и тот напечатанный на компе (такой я и сама могу). Поэтому легче заплатить в ТФ и не задумываться!
Но если бы меньшая сумма в день была бы то можно былобы и подумать самой сделать))))
masha_hayd
29.04.2010, 00:21
Вся инфа про визу тут http://bulgariavac.ru/checklist.aspx
Лично меня смущает 100 евро день на человека, и справка с работы банально лень ехать за ней на др конец города) и про бронь я снимаю ап-ты у англичанина, так он мне только типа инвоис прислал, и тот напечатанный на компе (такой я и сама могу). Поэтому легче заплатить в ТФ и не задумываться!
Но если бы меньшая сумма в день была бы то можно былобы и подумать самой сделать))))
100 евро ерунда...
а вот бумаги на бронь апартментов...
это вопрос:009:
100 евро ерунда...
а вот бумаги на бронь апартментов...
это вопрос:009:
Что Вы вкладываете в понятие ерунда? Если нас едет 6 человек на 30 дней-это 18000 евро:010: для Вас это пустяки подтвердить, тогда почему Болгария а не Гаваи?
Или можно в консульство предоставить меньшую сумму, тогда расскажите сколько
Если в подтверждении апартаментов написано, что они уже оплачены, то надо только 50 евро в день на человека. Но я подала и того меньше. Пока за паспортом не съездила, не могу сказать какой результат. Отпишусь потом.
masha_hayd
29.04.2010, 09:53
Что Вы вкладываете в понятие ерунда? Если нас едет 6 человек на 30 дней-это 18000 евро:010: для Вас это пустяки подтвердить, тогда почему Болгария а не Гаваи?
Или можно в консульство предоставить меньшую сумму, тогда расскажите сколько
1. в Болгарию у меня едут дети с бабушкой:)), я лично возможно и на Гаваи махну...:046:
2. эта сумма НЕ теряется, просто положить на счет и потом снять назад...
Практически возможно... при наличии телодвижений...
кроме того это с учетом аппартов.. если аппарты оплачены думаю там меньше - надо узнать.... болгария 100 евро на челвоека в день - это я не знаю как надо ЭТО потратить без съемки жилья.
То есть сумма однозначно завышена... 100 евро в день... даже с аппартами МНОГО....НА ОДНОГО....
думаю она откровенно завышена... и поняв всю дурость этого через какое то время от нее откажутся..
3. а вот аппарты потвердить ПО ИХ форме мне кажется просто анриал:010:
Маша, ткните меня, пож-та, в форму:flower:
masha_hayd
29.04.2010, 10:00
Маша, ткните меня, пож-та, в форму:flower:
щас пойду искать.... смотрела 2 месяца назад ужО... не помню точно
но помню что и в прошлый раз делела через турфирму... потому что не сомгли собрать документы для аппартов
masha_hayd
29.04.2010, 10:02
подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля, а также факт оплаты отеля заявителем;
или
приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия). Если запрашиваете многократную визу: необходимо предоставить подтверждение родства;
или
письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
---
ну и как это сделать при ареде аппартов и внесении 10 процентного залога?
взято отсюда:
http://www.dipinfo.ru/gk/bulgaria/visabulgaria
не... если мне кто-то расскажет... что я его :love: и :flower:
сборы при отказе не возвращаются
Спасибо, да круто...
И это при том, что в Хорваитию, например, вообще не надо визу.
Я прочитала этот кошмар, такие требования были раньше в самом жестком итальянском консульстве, и то на заре моей работы в туризме, сейчас все проще.
Я не пойму, им что доходы от туризма надоели?
masha_hayd
29.04.2010, 10:30
Я прочитала этот кошмар, такие требования были раньше в самом жестком итальянском консульстве, и то на заре моей работы в туризме, сейчас все проще.
Я не пойму, им что доходы от туризма надоели?
там говорят по русски.. именно поэтому моя бабуля едет туды..:))
amigogera
29.04.2010, 10:53
Похоже что даже при полной оплате проживания, все равно надо по 100евро день, т.к. в списке док-ов сначала стоит подтверждение брони(оплаченной), и только потом подтверждение платежеспособности http://bulgariavac.ru/images/Unorganized%20tourism.pdf
amigogera
29.04.2010, 10:55
А еще интересно как предоставить "авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов)." Если его ТФ выдают только за несколько дней до вылета????
masha_hayd
29.04.2010, 10:58
А еще интересно как предоставить "авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов)." Если его ТФ выдают только за несколько дней до вылета????
о!:009:
так что самостоятельно мона получить визу либо имея родственнико и приглашение либо служебное с приглашением от фирмы.. либо владельцам...
:fifa:
поэтому турфирмы и наживаются на нас.. несчтаных и бедных туристах:028::(
У нас будет приглашение, только не будет таких денег что бы показать. Вот ведь засада(((. А если через турагентство делать визу, это сейчас сколько?
У нас будет приглашение, только не будет таких денег что бы показать. Вот ведь засада(((. А если через турагентство делать визу, это сейчас сколько?
У всех по-разному, у кого насколько наглости хватает))
А насчет детей никто не узнавал, тоже по 100 евро надо показывать?
Это они считают, что если мы едем в 4ом (2 взрослых+2 ребенка), мы должны потратить 336000 рублей:010:
При моем очень богатом воображении куда потратить деньги:046:, я слабо себе представляю на что я смогу их истратить в Болгарии)))
виза через агентство 2300-2400 на 1 чел. билеты спб-бургас-спб 12800 р. (чартер) туда и обратно на взрослого и младш школьника, 50 евро - до 2 лет
Апарты на букинг коме стоят столько же, сколько в турфирмах тут.
Девчонки, кто взял билеты на чартер Болгарских авиалиний, поделитесь пожалуйста, в какой турфирме брали, Заранее спасибо.
Просто так без тура их даюточень неохотно, так как вместе с билетами т/ф выгоднее рподать тур. билетов мало.
виза через агентство 2300-2400 на 1 чел. билеты спб-бургас-спб 12800 р. (чартер) туда и обратно на взрослого и младш школьника, 50 евро - до 2 лет
А если мне нужно только виза. Квартира там есть, поедем на машине. Нам сделают визу?
А если мне нужно только виза. Квартира там есть, поедем на машине. Нам сделают визу?
Вам об этом лучше в турфирмах спросить.
Вам об этом лучше в турфирмах спросить.
:flower: Спасибо
amigogera
29.04.2010, 11:45
Если через ТФ им все равно на чем вы едете, они вам сделают!
amigogera
29.04.2010, 11:46
Просто так без тура их даюточень неохотно, так как вместе с билетами т/ф выгоднее рподать тур. билетов мало.
Сейчас Да они неохотно продают, а вот в марте начале апреля пожалуйста только деньги плати!
Фея солнца
29.04.2010, 11:46
Турфирмы делают ГРУППОВЫЕ визы!!! Если Вы едете на личном авто, а не в составе группы, то групповая виз не прокатит, к сожалению:(. Нужно искать вариант оформления индивидуальной визы.
На самолете все проще - никто не станет выяснять с группой вы летите или отдельно.
amigogera
29.04.2010, 11:50
На букинге вообще дороже продают чем напрямую, ведь они посредники!
Надо от собственников искать либо сайты отелей. И тут вопрос времени прибывания если более 2 недель и дите после 2 лет так лучше самим заказывать. Мои вариант на 3 недели билеты+ап-ты получился 1500евро на 2 вз+1реб. А в ТФ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ 1700евро а в основном от 2100!
ННП я один раз обратилась в авикомпанию напрямую получить детский билет, когда он стоил на 3000 р дешевле , чем взрослый (несколько лет назад). Меня поставили в вирутальную очередь, которая по понятным причинам до меня не дошла, ведь два взрослых выгоднее продать чем взрослый + детский. А Вы где билеты брали?
Сейчас у многих т/ф ограниченное число билетов. На нужное число летом 1-2 билета и все. Так что имхо, если и дадут отдельно билет, то только когда он совсем гореть будет. На счет визы,я когда договораивалась пару лет назад, мы полразумевали поездку на самолете, где гшруппа или не группа - значения не имело.
А в Созопол в начале июля кто-нибудь собирается?
А в Созопол в начале июля кто-нибудь собирается?
Мы собираемся!:)
о!:009:
так что самостоятельно мона получить визу либо имея родственнико и приглашение либо служебное с приглашением от фирмы.. либо владельцам...
:fifa:
поэтому турфирмы и наживаются на нас.. несчтаных и бедных туристах:028::(
Да не дешевле будет сами делать визу, поверьте. Месяц назад оформляла годовую визу на себя (владелец), детей и няню. Заставили сделать нотариальное мое согласие, что типа я предоставляю няне жилье на весь срок проживания - 500 рэ. Согласия от папы на 2-оих детей (еще 1000). И доверенность, которую нотариально оформила няня на подачу документов на мое имя - еще 500 рэ. + визы + потраченное время. Еще заставили страховки переделать - теперь нужно страховать каждого минимум на 40000 евро.
У фирмы не дороже получится + время экономитмс на нотариусах и визовых центрах
masha_hayd
29.04.2010, 14:00
Да не дешевле будет сами делать визу, поверьте. Месяц назад оформляла годовую визу на себя (владелец), детей и няню. Заставили сделать нотариальное мое согласие, что типа я предоставляю няне жилье на весь срок проживания - 500 рэ. Согласия от папы на 2-оих детей (еще 1000). И доверенность, которую нотариально оформила няня на подачу документов на мое имя - еще 500 рэ. + визы + потраченное время. Еще заставили страховки переделать - теперь нужно страховать каждого минимум на 40000 евро.
У фирмы не дороже получится + время экономитмс на нотариусах и визовых центрах
согласие нам все равно надо... никуда не денешся...
у нас дети без нас едут
но раньше через турфимы было полегче..
а теперь они борзеют на глазах...:(
Вчера мне в чиптрипе предложили тур смешной с 7 мая на неделю на 2-оих, отель 3 звезды, всек включено. 195 евро. Может, улететь в мае? А обратно уже как-нибудь?
Кстати, они и визы тоже делают. Сколько - не спросила. Но у них все дешево.
Сейчас позвонила в визовый центр Болгарии и мне посчитали на 4 взрослых и 2 детей на 28 дней, нужно подтвердить всего 589 евро на человека за весь период, а это уже совсем другой расклад.:)
А насчет подтвердить бронь отеля, так вообще не вижу проблем. Бронируете на Букинге любой отель на нужные даты(только смотрите чтобы за отмену брони не было штрафа) распечатывите букинг и несете в консульство, а от брони отеля отказываетесь.
amigogera
29.04.2010, 15:35
Вчера мне в чиптрипе предложили тур смешной с 7 мая на неделю на 2-оих, отель 3 звезды, всек включено. 195 евро. Может, улететь в мае? А обратно уже как-нибудь?
Кстати, они и визы тоже делают. Сколько - не спросила. Но у них все дешево.
А я когда им звонила мне сказали самый дешевый тур на 22 дня 65тыс. на человека начало июня!!! Вот я и удивилась:)):)):))
amigogera
29.04.2010, 15:36
Сейчас позвонила в визовый центр Болгарии и мне посчитали на 4 взрослых и 2 детей на 28 дней, нужно подтвердить всего 589 евро на человека за весь период, а это уже совсем другой расклад.:)
А насчет подтвердить бронь отеля, так вообще не вижу проблем. Бронируете на Букинге любой отель на нужные даты(только смотрите чтобы за отмену брони не было штрафа) распечатывите букинг и несете в консульство, а от брони отеля отказываетесь.
Это вы конечно хорошую идею подкинули)))) и деньги более реальные. Зачем тогда пишут 100 евро:ded::ded:
Фея солнца
29.04.2010, 16:08
Это вы конечно хорошую идею подкинули)))) и деньги более реальные. Зачем тогда пишут 100 евро:ded::ded:
Потому что им необходимо придерживаться определенных правил: БГ недавно вступила в ЕС и собирается в Шенген. Но их визовые службы очень лояльны и отказов в выдаче виз практически нет. А еще есть разница между СПб и Москвой, у нас все проще:support:
amigogera
29.04.2010, 16:55
Потому что им необходимо придерживаться определенных правил: БГ недавно вступила в ЕС и собирается в Шенген. Но их визовые службы очень лояльны и отказов в выдаче виз практически нет. А еще есть разница между СПб и Москвой, у нас все проще:support:
Они что жителей
Петербурга больше любят:046::046::046:
Во всех отелях есть так называемая "открытая" цена. Эта цена пишется на сайте отеля. Эта же цена указывается на booking.com. А сам booking.com потом получает комиссию 12%. Та же цена для всех систем бронирования т.к. по договору отель не может дать одной системе бронирования цены ниже, чем другой. Это так называемое индивидуальное бронирование. Для турфирм, которые возят туристов группами цены на отели ниже, сейчас бывает, что на 30% ниже открытой цены. Сколько сверху накрутит турфирма зависит только от нее, поэтому и цены на один и тот же отель в разных турфирмах разные. А авиабилеты в чартерных самолетах туроператоры выкупают блоками заранее, поэтому их очень сложно найти в открытой продаже.
Фея солнца
29.04.2010, 17:58
Они что жителей
Петербурга больше любят:046::046::046:
Получается, что так...:004:
Не знаю, в чем причина, но в Питере в плане подачи доков на болг. визу все достаточно просто;)
Вы сами подавали доки? Расскажите,пжл как и что!
Я так подозреваю, что страховка на машину нужна!?:016: Скока
стоить будет не узнавали?
Визы за 5 дней нам сделали.
Я вот тоже звонила в ТФ мне сказали что цена 2700 и 5 дней делают.
Девочки! Где визы делаете?:support:
Везде,куда ни звоню - визы тока впридачу к турам идут!:(
amigogera
29.04.2010, 21:26
Девочки! Где визы делаете?:support:
Везде,куда ни звоню - визы тока впридачу к турам идут!:(
Звоните туроператорам Балт. берег, олюшка, балканэкспесс....http://www.tourshow.ru/firms/spb-bulgaria.html И ищите для себя приемлимую цену.
По которым я звонила все делают вот только цены очень отлична др от др
amigogera
29.04.2010, 21:27
Во всех отелях есть так называемая "открытая" цена. Эта цена пишется на сайте отеля. Эта же цена указывается на booking.com. А сам booking.com потом получает комиссию 12%. Та же цена для всех систем бронирования т.к. по договору отель не может дать одной системе бронирования цены ниже, чем другой. Это так называемое индивидуальное бронирование. Для турфирм, которые возят туристов группами цены на отели ниже, сейчас бывает, что на 30% ниже открытой цены. Сколько сверху накрутит турфирма зависит только от нее, поэтому и цены на один и тот же отель в разных турфирмах разные. А авиабилеты в чартерных самолетах туроператоры выкупают блоками заранее, поэтому их очень сложно найти в открытой продаже.
Я когда искала себе жилье, то на букнге было в 1.5 раза дороже (со скидкой) чем на самом сайте компекса! поэтому решила через букинг не искать себе.
вот сравнение http://www.apartmentssunnybeach.com/ru/prices.html и на буккинге http://www.booking.com/hotel/bg/sunny-holiday-b.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fbg%2Fsunny-holiday-b.html%3Faid%3D320941%3Blabel%3Drynr-sb-small%3Bsid%3Da4fa22090e637d65478030765df114fd%3B&do_availability_check=on&aid=320941&label=rynr-sb-small&sid=a4fa22090e637d65478030765df114fd&checkin_monthday=8&checkin_year_month=2010-6&checkout_monthday=29&checkout_year_month=2010-6
Я когда искала себе жилье, то на букнге было в 1.5 раза дороже (со скидкой) чем на самом сайте компекса! поэтому решила через букинг не искать себе.
вот сравнение http://www.apartmentssunnybeach.com/ru/prices.html и на буккинге http://www.booking.com/hotel/bg/sunny-holiday-b.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fbg%2Fsunny-holiday-b.html%3Faid%3D320941%3Blabel%3Drynr-sb-small%3Bsid%3Da4fa22090e637d65478030765df114fd%3B&do_availability_check=on&aid=320941&label=rynr-sb-small&sid=a4fa22090e637d65478030765df114fd&checkin_monthday=8&checkin_year_month=2010-6&checkout_monthday=29&checkout_year_month=2010-6
Значит отель грубо нарушил условия контракта с букинг.ком. Можете написать на букинг, там примут меры и контракт с ними разорвут или их оштрафуют. Букинг - голландская компания, у них там с этим очень строго и принципиально, особенно если в контракте прописано "условие лучшей цены".
Фея солнца
30.04.2010, 00:08
В этом году пока еще не подавала, но по прошлому году помню, что все было просто:
1) взяла анкеты и список док-тов в ВЦ
2) заполнила анкеты, все возникающие по ходу вопросы задала операторам ВЦ по телефону
3) привезла комплекты док-тов на всю семью
4) отследила готовность своих виз на сайте Посольства БГ (в прошлом году готово было через 2 дня)
5) забрала паспорта с визами
Все! Подробностей заполнения анкеты не помню, если будут вопросы - позвоню операторам ВЦ.
Буду подавать после майских... Но очередей там нет пока, я была у них на прошлой неделе - свободно!
Фея солнца
30.04.2010, 00:10
Только не забудьте, что еще нужны ксерокопии каждого док-та!!! В ВЦ это несколько дороговато...
Фея солнца
30.04.2010, 00:12
Я так подозреваю, что страховка на машину нужна!?:016: Скока
стоить будет не узнавали?
Все зависит от срока страховки!!! Чем меньше срок, тем дешевле.
Сегодня узнавала - на 3 месяца - 7 000 руб.
Пасиб!
а где подешевле и надежней:)) сделать не подскажете?
Звоните туроператорам Балт. берег, олюшка, балканэкспесс....http://www.tourshow.ru/firms/spb-bulgaria.html И ищите для себя приемлимую цену.
По которым я звонила все делают вот только цены очень отлична др от др
:flower:
В этом году пока еще не подавала, но по прошлому году помню, что все было просто:
1) взяла анкеты и список док-тов в ВЦ
2) заполнила анкеты, все возникающие по ходу вопросы задала операторам ВЦ по телефону
3) привезла комплекты док-тов на всю семью
4) отследила готовность своих виз на сайте Посольства БГ (в прошлом году готово было через 2 дня)
5) забрала паспорта с визами
Все! Подробностей заполнения анкеты не помню, если будут вопросы - позвоню операторам ВЦ.
Буду подавать после майских... Но очередей там нет пока, я была у них на прошлой неделе - свободно!
туда реально дозвониться?
Фея солнца
30.04.2010, 13:36
туда реально дозвониться?
Всегда дозванивалась с первой попытки. Это не консульство, а коммерческая организация, которая на нас деньги зарабатывает! И в ней все для клиента:fifa:
Девушки! Кто-нибудт отдыхал в Сол Несебр Маре?
очень мне понравился этот отельчик по описанию.
Девочки!
Читаю описание номера, а именно кухни. Что за приблуда для кухни "extractor fan" - как перевести, что это?
Что за приблуда для кухни "extractor fan" - как перевести, что это?
Очень смахивает на вытяжку :)
наверное она и есть!:016: Пасиб!
Девочки кто нибудь был в августе в солнечном береге???? Отзовитесь, что там с кусачками косарами и прочей нечистью???
Выкладываю контакты по вилле, может пригодится кому-нибудь: http://villa-vasila.narod.ru/index.html
Отдыхали там в прошлом году. Все понравилось, и по деньгам очень хороший вариант. В каждой вилле: кондиционер, холодильник, бесплатный wi-fi, телевизор, водогрей, стиралка, детская площадка, надувной бассейн, абрикосовые и черешневые деревья на участке.
На июнь еще свободна Виста (как раз на ее веранду спускаются ветки черешни, которая плодоносит в июне. А в июле-августе - Ивонна.
В этом году собирались тоже поехать в июле в Висту (в прошлом были в Ивонне). Не знаю, если сложится, то может все-таки будем соседями:) По крайней мере, Висту забронировали, билеты купили:)
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Девы!
Как оплачивать лучше - банковким переводом или РауРаl ?
у всех полная оплата за 1,5-2 месяца?
masha_hayd
03.05.2010, 21:01
Девы!
я бы не стала платить полную предоплату за 1.5-2 месяца:001:
А какие условия считать нормальными? Первый раз сама бронированием занимаюсь!
у всех владельцев апартов (а это чел. 7-8), которые мне ответили, такие требования!
что делать-то? дальше искать?
я только 100 евро платила за бронирование
а когда остальную сумму оплачиваете?
masha_hayd
03.05.2010, 22:07
а когда остальную сумму оплачиваете?
обычно 10 процентов от суммы брнирования..
а остальное на месте по приезду..
в этом году меня попросили пловину суммы за 2 недели...
а вообще я бы побоялась сразу всю сумму...:001:
предложите им свои условия... типа предоплату 15-20 процентов , остальное на месте
Лягушечка
03.05.2010, 22:08
У нас полная оплата, а,если точнее - 20% сразу как договорились о брони, остальное не позднее, чем за 6 недель до приезда. У нас этот срок 1 мая. Мы оплачивали банковским переводом.
обычно 10 процентов от суммы брнирования..
а остальное на месте по приезду..
в этом году меня попросили пловину суммы за 2 недели...
а вообще я бы побоялась сразу всю сумму...:001:
предложите им свои условия... типа предоплату 15-20 процентов , остальное на месте
так вот меня тоже напрягло 100% отдать !
я хочу снять напрямую у хозяина-англичанина, как ему на месте отдам?:))
У нас полная оплата, а,если точнее - 20% сразу как договорились о брони, остальное не позднее, чем за 6 недель до приезда. У нас этот срок 1 мая. Мы оплачивали банковским переводом.
вот, у нас такие же условия пока получаются!
Вам не стремно сразу всю сумму оплатить неизвестно кому? или Вы уже не первый раз?
какой процент берет банк за перевод?
masha_hayd
03.05.2010, 22:46
так вот меня тоже напрягло 100% отдать !
я хочу снять напрямую у хозяина-англичанина, как ему на месте отдам?:))
вот, у нас такие же условия пока получаются!
Вам не стремно сразу всю сумму оплатить неизвестно кому? или Вы уже не первый раз?
какой процент берет банк за перевод?
ну да... тогда непонятно...
мы снимали у болгар..
вообще то должно быть что-то предумотрено в мировй практике к таким случаям
Лягушечка
03.05.2010, 23:20
Мы первый раз.. было страшновато, честно говоря...
арендуем у англичан, объявление нашли на сайте ....(уберу,чтобы не забанили за рекламу)
во-первых, компания-разработчик сайта абы кому не позволит размещать там свои объявления, все проверяют, на рынке аренды работают около 10 лет, во-вторых, там же есть условия, по которым, при бронировании жилья через их сайт, в случае обмана, выплачивается компенсация, в разы превышающая сумму аренды. Думаю, риск минимален.
amigogera
03.05.2010, 23:48
Мы первый раз.. было страшновато, честно говоря...
арендуем у англичан, объявление нашли на сайте http://www.ownersdirect.co.uk/
во-первых, компания-разработчик сайта абы кому не позволит размещать там свои объявления, все проверяют, на рынке аренды работают около 10 лет, во-вторых, там же есть условия, по которым, при бронировании жилья через их сайт, в случае обмана, выплачивается компенсация, в разы превышающая сумму аренды. Думаю, риск минимален.
Мы тоже тут бронировали и за оплату сразу всей суммы мне скидку дали))) Вот теперь только все волуюсь какбы к разбитому корыту не приехать)
Лягушечка
04.05.2010, 00:06
А вы на сайте зарегистрировали свою поездку??? Там указываются даты заезда-выезда, ваши данные, данные арендодателя, ссылка на объявление и т.д....
amigogera
04.05.2010, 09:59
А вы на сайте зарегистрировали свою поездку??? Там указываются даты заезда-выезда, ваши данные, данные арендодателя, ссылка на объявление и т.д....
Нет а не скините где?
Нет а не скините где?
РЕгистрировать поездку по требованиям сайта надо перед тем, как оплачивать. Или не позднее, чем через неделю после.
Девы!
НЕ переживайте, может не у всех, но у многих. Это нормальная практика. Платить выгоднее через PayPal, но нужно иметь мастеркард и договоренность с арендодателем. мы для себя сделали вывод, что выгоднее всего договориться с арендодателем на платеж в евро (т.к. он сейчас дешев). Мы платили в фунтах - конвертация дорогая ( курс не выгодный). Ну ничего на следующий раз учтем.
Виливонка
04.05.2010, 12:49
Девочки кто нибудь был в августе в солнечном береге???? Отзовитесь, что там с кусачками косарами и прочей нечистью???
Кто это?? :001:
Девушки, просветите, кто такие кусачки?? То ротовирус, то кусачки :(
amigogera
04.05.2010, 13:00
РЕгистрировать поездку по требованиям сайта надо перед тем, как оплачивать. Или не позднее, чем через неделю после.
Дык оплата то не через их сайт идет откуда они знают когда оплатили? И все равно где там я что-то не найду???????????????
amigogera
04.05.2010, 14:37
А все таки дайте ссылочку:091::091::091::091:
Девы!
Мы тоже будем оплачивать полностью. Мы платили банковским переводом через Ситибанк - не выгодно, но что поделать.
Тоже зарегистрировали поездку на сайте.
amigogera
04.05.2010, 17:19
Возвращаюсь к вопросу о визах. Уже кто-нибудь делал через ТФ?
Marta31121978
04.05.2010, 17:57
+1
сколько стоит?
Девочки, Лягушечка и natabux !
Написала вам в личку! Ответьте, пжл!
В Алме тур, если у них вместе с туром покупать, то 60 евро. Минимальное время оформления - за 10 суток до вылета.
amigogera
05.05.2010, 00:03
В Алме тур, если у них вместе с туром покупать, то 60 евро. Минимальное время оформления - за 10 суток до вылета.
Весь топ о самостоятельном туризме, поэтому покупка тура не актуальна. И в Алма туре без тура 100евро. Но больше интересует не цена а возможность, а то тут все пугали......
Поляшкин
05.05.2010, 00:48
Девчонки, поделитесь координатами хорошего человека, чтобы помог забронировать апартаменты на ИЮЛЬ
в личку:flower:
буду очень очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:091::091::091:
Дык оплата то не через их сайт идет откуда они знают когда оплатили? И все равно где там я что-то не найду???????????????
Они узнают когда Вы оплатили если наступит гарантийный случай ( срыв отдыха) и Вы обратитесь к ним за страховкий, предъявив документы об оплате
Девочки, про гарантию : Я думаю, там что то изменилось, я когда регистрировала поездку, ссылки были другие, НО на главной странице Холидэй Ренталс есть окошекно "Протэкт ё холидейз ....." ( Соррри за мой английский) и идете дальше по ссылке. Я так поняла, что изменилась страховая компания и сумма покрытия даже возросла. Ownerdirect тоже относится к холидэйренталзу - это одна корпорация. На худой конец напишите письмо в службу поддержки сайта. У кого получится - расскажите потом
Кто был или знает подскажите!
Выбираем место-Поморье , Обзор, Святой Влас или Золотые пески.
Куда лучше ехать?Где лучше?
если выбирать между Поморием и Власом, я за Влас.
Про все остальное не знаю.
Всё зависит от ващих пожеланий к отдыху, что является критическими параметрами;)
amigogera
05.05.2010, 13:56
Девочки, про гарантию : Я думаю, там что то изменилось, я когда регистрировала поездку, ссылки были другие, НО на главной странице Холидэй Ренталс есть окошекно "Протэкт ё холидейз ....." ( Соррри за мой английский) и идете дальше по ссылке. Я так поняла, что изменилась страховая компания и сумма покрытия даже возросла. Ownerdirect тоже относится к холидэйренталзу - это одна корпорация. На худой конец напишите письмо в службу поддержки сайта. У кого получится - расскажите потом
Я так поняла вы просто страховку приобрели на сайте так?
На Ownerdirect и holiday-rentals ссылка на главной странице на страховку. Вы такое заполнялиhttps://standalone-plugandsell.europ-assistance.com/media/uk/HOLIDAYRENTALS/Site/index.htm?xtor=AD-2%20&icid=IL_AnyStyle_PR_T_350x350_EAHP__EAInsuranceHP или нет?
Я так поняла вы просто страховку приобрели на сайте так?
На Ownerdirect и holiday-rentals ссылка на главной странице на страховку. Вы такое заполнялиhttps://standalone-plugandsell.europ-assistance.com/media/uk/HOLIDAYRENTALS/Site/index.htm?xtor=AD-2%20&icid=IL_AnyStyle_PR_T_350x350_EAHP__EAInsuranceHP или нет?
Я заполняла не такое, а похожее, месяц назад видимо другая схема была. Это бесплатно, я думаю что аналог страховки ( они называю это гарантией)
Поляшкин
05.05.2010, 15:32
ДЕВЧОНКИ, ПОМОГИТЕ НАЙТИ КООРДИНАТЫ АРТЕМА?????????????????????????????
визу получила.
напрямую в консульстве за 1450, они еще снизили стоимость. теперь 1400:)
денег предъявляла только в районе 500 евро на чел. на все 3 недели, ну и апарты в подтверждении указаны как оплаченные.
Лягушечка
05.05.2010, 17:07
визу получила.
напрямую в консульстве за 1450, они еще снизили стоимость. теперь 1400:)
денег предъявляла только в районе 500 евро на чел. на все 3 недели, ну и апарты в подтверждении указаны как оплаченные.
Напишите, пожалуйста, в личку координаты или сайт консульства, а также про мед страховку, где вы ее оформляли и почем,??? И детям бесплатно виза?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.