Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29

Olunchik
23.06.2010, 00:46
Что касается мяса в Созополе. Мясо размороженное ВСЕ. Поэтому не имеет смысла рисковать и тащить по жаре охлажденное мясо, надо сразу купить замороженное:)))))

В последний год в новом городе открыли гипермаркет, там неплохое мясо, размороженное все, естественно, но на вид очень пристойное. Угол Республиканской и Одессы.

Рынок в старом городе - это симбиоз апрашки и южного продуктового рынка:)))) На жаре там совсем невесело таскаться по палаткам.

Рынка в понимании "Кузнечный" с Созополе нет:))))

Можно еще просить хозяев привозить продукты из Бургаса, если они ездят.
В прошлом году мы перед отъездом мужа с машиной съездили в Бургас в Метро и закупили все, что может храниться, включая полморозилки мороженного мяса.
Потом я еще пару раз падала на хвост хозяевам и ездила с ними. Но у меня дочери 9 лет, ее можно и с собой взять без проблем, и дома оставить с теликом.

Lubychka
23.06.2010, 00:56
так её ещё и с пляжа не открыть без карточки? а во сколько охранник уходит?
ну да и с пляжа не войдете, нет если подождать то кто-то пойдет, во сколько уходит точно не знаю где-то после 6, может позже,
так что вы волнуетесь возьмите под залог 50лев.- будете уезжать сдадите и деньги назад заберете.вот и всё:)

Мусьен
23.06.2010, 01:01
Насчет мяса - у нас тут (в 6 км от Обзора) тоже нифига нет
НО мы пообщались с местными жителями и нам подсказали где можно купить свежее, домашнее мясо и куру и свинину ( насчет говядины не знаю), конечно никаких сертификатов вам никто не даст, но мясо действительно хорошее, мы пробовали.... в этот раз тоже схожу узнать (пока не узнавала), кому интересно и кто в Обзоре живет - пишите узнаю все!

Накройняк - заморожу сама, потом заберете

Olunchik
23.06.2010, 01:04
По поводу чистоты моря. Я более чем уверена, что после Красного или Средиземного морей в Болгарии туристам будет тошно. И ничего уже не радует, ни море, ни солнце, ни фрукты. Ожидать от болгарских городочков с болгарскими же туристами подобия европейских курортов не приходится. И все бесконечные отзывы - мол, кошмар, ужас, грязища, вонища, ворье, шумно, курят, скучно, жарко, холодно - это все от несовпадения ожиданий и действительности.
Море - бывает грязным. Бывает чистым. Бывает - штормит. Рыб нет.Караллов нет.
Пляж грязноватый, шумный, многолюдный в июле-августе. Там курят. Там едят. Там закапывают окурки и косточки в песок.
Сами городишки - многолюдные, скучноватые, шумные.
Медицина - зачаточная.
Продукты - мало и однообразные
Кухня в общепите своеобразная, островатая, быстро приедающаяся.

На все это надо смотреть РЕАЛЬНО. Без розовых очков:))))

Но я еду седьмой год подряд. И не могу дождаться дня, когда я прилечу, наконец. Потому что такого покоя, такого растительного существования, как в этом городишке без транспорта и светофоров, нет нигде. Там встречают хозяева, за 7 лет ставшие почти родственниками, а в номере тебя ждут ТВОИ вещи, которые ты спокойно оставляешь хозяевам на весь год. Там можно отпустить ребенка за водой через дорогу и в магазин на соседней улице и не поседеть при этом. Нет безумия отелей на олле, где за 2 недели надо получить максимум отдыха, а за месяц сходишь с ума на территории. Нет полной обособленности испанских вилл, прекрасных для отдыха всей семьей, но где вечерами можно повеситься от тоски вдвоем с ребенком. Я много где была, но для длительного дачно-растительного отдыха с ребенком я выбираю Болгарию:)))). Невзирая на грязь, шум и хитрости отдельных ее представителей:019:

Мусьен
23.06.2010, 01:15
подпишусь под каждым словом
второй год отдыхаю в мааааааахоньком городишке ( вернее, наверное, деревеньки), но для отдыха с детьми - самое то, никаких шумных дискотек и никаких нервов, дети могут по пляжу бегать почти во всю длинну, и я их вижу!!!!..
ну а после моря в Анапе - море в Болгарии - просто сказка, плюс 10 минут езды и я на оживленном курорте, который могу покинуть в любой момент на такси за 220 руб
Кухня - лично мне очень нравится, а главное что я тут худею на 5-6 кг за месяц!!!!, и дети не голодные

Медицина - ТТТ нас не подвела, хотя обратились в сельскую, т.с. поликлинику))) т.к. звонок в страховую мне бы вышел дороже чем в 450 руб. осмотр врача

Марго К
23.06.2010, 01:31
По поводу чистоты моря. Я более чем уверена, что после Красного или Средиземного морей в Болгарии туристам будет тошно. И ничего уже не радует, ни море, ни солнце, ни фрукты. Ожидать от болгарских городочков с болгарскими же туристами подобия европейских курортов не приходится. И все бесконечные отзывы - мол, кошмар, ужас, грязища, вонища, ворье, шумно, курят, скучно, жарко, холодно - это все от несовпадения ожиданий и действительности.
Море - бывает грязным. Бывает чистым. Бывает - штормит. Рыб нет.Караллов нет.
Пляж грязноватый, шумный, многолюдный в июле-августе. Там курят. Там едят. Там закапывают окурки и косточки в песок.
Сами городишки - многолюдные, скучноватые, шумные.
Медицина - зачаточная.
Продукты - мало и однообразные
Кухня в общепите своеобразная, островатая, быстро приедающаяся.

Но я еду седьмой год подряд. И не могу дождаться дня, когда я прилечу, наконец. Потому что такого покоя, такого растительного существования, как в этом городишке без транспорта и светофоров, нет нигде. Там встречают хозяева, за 7 лет ставшие почти родственниками, а в номере тебя ждут ТВОИ вещи, которые ты спокойно оставляешь хозяевам на весь год. Там можно отпустить ребенка за водой через дорогу и в магазин на соседней улице и не поседеть при этом. Нет безумия отелей на олле, где за 2 недели надо получить максимум отдыха, а за месяц сходишь с ума на территории. Нет полной обособленности испанских вилл, прекрасных для отдыха всей семьей, но где вечерами можно повеситься от тоски вдвоем с ребенком. Я много где была, но для длительного дачно-растительного отдыха с ребенком я выбираю Болгарию:)))). Невзирая на грязь, шум и хитрости отдельных ее представителей:019:
А вы про какой городишко говорите?

Olunchik
23.06.2010, 01:38
Я лично - про Созополь. Но там по побережью этих городишек пруд пруди, каждые 20км.

Марго К
23.06.2010, 01:55
Я лично - про Созополь. Но там по побережью этих городишек пруд пруди, каждые 20км.
а у вы сейчас там? может поспрашиваете у хозяев не сдает ли кто чего?:)

Olunchik
23.06.2010, 02:00
Нет, я сейчас здесь. Спрашивать и рекомендовать - дело неблагодарное, к сожалению. Я давно оставила попытки кому-то что-то посоветовать и посватать.

Сдают все время что-то. Не бывает такого, чтобы не найти жилья. Можно приехать и найти на месте без проблем то, что нравится. У Вас билеты-то куда?

Robinzonovna
23.06.2010, 09:23
нее про смену белья и уборку, самой вроде как не охота, она сказала можно решить вопрос, я сказала -здорово решайте

я сейчас задала вопросик этот нашей хозяйке:005:
надеюсь не пошлёт:046:

rajkin
23.06.2010, 10:45
Девочки,кто в Форт-Ноксе (Панорама или Марина) вы незнаете куда можно съездить купить фрукты.Может на автобусе,который мимо проходит и идет до Несебера.Вы са ми,если не на машине,где фрукты покупаете,?

gamina
23.06.2010, 10:47

Полностью с Вами согласна!

Ютландия
23.06.2010, 11:13
я так хоть и имею диплом повара с высшим образованием не могу отличить:065:
просветите пож-та

ЭТО НЕ МНЕ МИНУС :)

marryika
23.06.2010, 12:29
Olunchik
Спасибо вам, за информацию!
Меня немного смущает то, что я как раз еду не в маленкий городок, а в гостинничный комплекс......
Я именно поэтому и спрашивала про машину... думаю как проще в дешевле выбираться "в люди")))))))))) На сколько мне рассказали, в этих Элените нет никаких магазинов... а мне все равно надо будет ездить, чтобы покупать памперсы и т.д. для ребенка.
Оля, а не подскажите, есть ли в Бургасе детские банки ( Гербер и т.д.) в достаточном кол-ве????? Или лучше не рисковать и вести с собой???

Allev
23.06.2010, 12:39
Нет безумия отелей на олле, где за 2 недели надо получить максимум отдыха, а за месяц сходишь с ума на территории. Нет полной обособленности испанских вилл, прекрасных для отдыха всей семьей

А еще за что я ценю Болгарию, в частности Созополь, так это за возможность свободно перемещаться по стране, за то, что никто не будет приставать и цепляться (как в Египте, Тунисе и подчас в Турции), за возможность одевать то, что нравится (а не закрытые вещи как в мусульманских странах), за тишину и отсутствие больших отелей (навязчивая анимация брррррр), за доброжелательность местного населения, за отсутствие языкового барьера. А обилие дешевой рыбы и морепродуктов - это вообще для меня рай т.к. я не ем красное мясо и не очень то уважаю курицу. А также сильно не уважаю меню "шведский стол" и всегда предпочитаю а-ля карт, который в ресторанах Болгарии довольно недорогой относительно Питера.

НaтаЛиЯ
23.06.2010, 15:05
я не хочу никого обидеть, читаю этот топ для общей информации о Болгарии, но честно, не понимаю дикарский отдых (в хорошем смысле этого слова) :)) неужели реально дешевле получается, чем тот же All в хорошей гостинице, ходить 10-15 минут до моря, а потом обратно, еще самим готовить на отдыхе или искать кафешку и сидеть ждать по меню пока принесут (у меня ребенок даже может отказаться зайти в кафе, а не то, чтобы ждать пока принесут - поэтому шведский стол - спасение)... в общем просвятите какие плюсы :))

Мы поехали большой компанией - 11 человек - на 2 недели. Сняли виллу. Могу с уверенностью сказать что хороший олл и вообще любая гостиница обошлась бы нам значительно дороже.
А шведский стол для меня не спасение - в прошлый раз ездили с мужем, завтрак был именно шведский стол, однообразная ерунда.
Ну а олл в Болгарии не понимаю я вообще

НaтаЛиЯ
23.06.2010, 15:17
Поделюсь печальным - вчера нас таки обманули в обменнике (в Болгарии второй раз, меняли только в обменниках) :(
Обменник в Несебре, на улице Митрополиска (такой же есть в Бургасе).
Конечно надо было заподозрить неладное: курс был 1,95. Но мы попались.
Спросили: сколько мы получим за 100 евро. Девушка ответила по-русски: 195 левов.
Окей. Меняем.
Дают бумажку и деньги. 169 левов :(
Начинаем ругаться, девушка показывает нам за спину - а там на маленькой бумажке написан реальный курс.
Грозим полицией. Девушка сразу перестает понимать по-русски, но на просьбу вернуть деньги обратно, просит написать фамилию. А потом отказывает.
В итоге сделать нам так ничего и не удалось. Позже сообразили что фамилию они просят написать как согласие с курсом (что нам позже и подтвердили в полиции).
Обидно, но мы решили что это нам урок - жадность наказуема.
Так что не ведитесь на высокий курс, внимательно проверяйте все надписи в обменниках, не ставьте нигде подписи, ну и меняйте в проверенных местах - по-прежнему считаю что меняь в обменниках можно.

Lubychka
23.06.2010, 15:49
Девочки,кто в Форт-Ноксе (Панорама или Марина) вы незнаете куда можно съездить купить фрукты.Может на автобусе,который мимо проходит и идет до Несебера.Вы са ми,если не на машине,где фрукты покупаете,?
мы ездим в Святой Влас, насчет автобусов не подскажу, на такси 10 лев туда 10 обратно, ехать минут 5.

Бейлиз
23.06.2010, 17:30
Поделюсь печальным - вчера нас таки обманули в обменнике (в Болгарии второй раз, меняли только в обменниках) :(
Обменник в Несебре, на улице Митрополиска (такой же есть в Бургасе).
...
Так что не ведитесь на высокий курс, внимательно проверяйте все надписи в обменниках, не ставьте нигде подписи, ну и меняйте в проверенных местах - по-прежнему считаю что меняь в обменниках можно.

Только вчера с Солнечного Берега (совсем рядом с Несебром). По поводу обменников нас сразу предупредили - менять только в стационарных (т.е. не ларечки) - там везде есть такие, у них еще корона нарисована. не обманули ни разу, ни в Солнечном Береге, ни в Несебре (в старом городе меняла).

Действующий курс - 1,93 лева за евро. Кстати, рубли они тоже меняют, но выгоднее купить здесь евро и менять там на левы:)

НaтаЛиЯ
23.06.2010, 18:15
Я и сейчас в Св.Власе - меняли в разных обменниках (здесь мы Crown не нашли) и все было окей.
А здесь погнались за шикарным курсом - вот и поплатились.
Кстати, этот обменник вполне так стационарный.

rajkin
23.06.2010, 18:25
мы ездим в Святой Влас, насчет автобусов не подскажу, на такси 10 лев туда 10 обратно, ехать минут 5.
А такси берете около комплекса,которые стоят там таксисты.И они сами знают,где там рынок,т.е. куда везти.Мы там ни разу не были,как им сказать куда?И этот таксист вас там ждете или обратно берете другое такси?

Lubychka
23.06.2010, 18:31
А такси берете около комплекса,которые стоят там таксисты.И они сами знают,где там рынок,т.е. куда везти.Мы там ни разу не были,как им сказать куда?И этот таксист вас там ждете или обратно берете другое такси?
да около комплекса, говорим до фонтана (это центр Св.власа) или с ним же договаритесь во сколько забрать или там тоже полно такси, рынка там нет, просто на улице магазинчики в которых фрукты берем, от фонтана пойдете по улице главной в обратную сторону, т.е. в сторону Форт нокса будете идти и увидите где фрукты, овощи продают.

rajkin
23.06.2010, 18:37
Спасибо,а пешком до туда не догулять?

Ютландия
23.06.2010, 18:37
похоже, дожди надолго ........ :(

Ютландия
23.06.2010, 18:40
А кто был в Святи Никола??? были там сегодня - оч понравилось. Не могу найти сайт с ценами :( но там 80% русских точно!

Lubychka
23.06.2010, 18:47
да не за что:)
ну думаю пешком далековато, хотя может и можно, вы когда будете ехать просто посмотрите может и для вас недалеко.
в конце улицы будут супермаркеты, в одном даже мясо свежее и фарш брали, (тот что справа в самом конце,около него качели детские)и ценник на продукты там меньше чем у нас в магазине,да и выбор намного больше.

Ютландия
23.06.2010, 18:50
http://s004.radikal.ru/i208/1006/ff/b445a9b7dccat.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1006/ff/b445a9b7dcca.jpg.html)
http://i027.radikal.ru/1006/3f/8a1fe0616f20t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1006/3f/8a1fe0616f20.jpg.html)
http://i065.radikal.ru/1006/16/dd2282dd2faat.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1006/16/dd2282dd2faa.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1006/4b/cb6f49ecd851t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1006/4b/cb6f49ecd851.jpg.html)

Вот какое у нас море :)

Ютландия
23.06.2010, 22:34
Подскажите, где в Созополе можно купить детскую одежду более-менее хорошую... ?? Или только в Бургасе?

Antonio
23.06.2010, 22:36
Подскажите, где в Созополе можно купить детскую одежду более-менее хорошую... ?? Или только в Бургасе?

Хорошей детской одежды нет. Сегодня весь Созополь и старый и новый обошли :)

Ютландия
23.06.2010, 22:39
Хорошей детской одежды нет. Сегодня весь Созополь и старый и новый обошли :)

эх... мы что-то не очень подготовились к холодам :)

Марго К
23.06.2010, 23:04
подскажите плизз как вам в форт ноксе, нам предлагают привилидж форт бич, судя по описанию где то рядом с вами тоже залив робинзон, вы про него что нибудь слышали? видели? и как вам отдыхается как пляж? рядом? инфраструктрутра вокруг? кроме территории есть куда податься? как делеко до солнечного берега, я заранее извиняюсь, если вы уже писали об этом, просто мне не найти, а инфа очень срочна нужна:flower:

Марго К
23.06.2010, 23:05
Нет, я сейчас здесь. Спрашивать и рекомендовать - дело неблагодарное, к сожалению. Я давно оставила попытки кому-то что-то посоветовать и посватать.

Сдают все время что-то. Не бывает такого, чтобы не найти жилья. Можно приехать и найти на месте без проблем то, что нравится. У Вас билеты-то куда?
в Бургас

Гламурный ВаЛенок
23.06.2010, 23:31
Я сильно в детскую не вглядывалась...но в Бургасе попадалась интересная...обувь детская мне у них нравится.

Robinzonovna
23.06.2010, 23:39
А что в Созополе для родителей есть интересного?конечно у нас практически не будет времени на тусню,но может вырвемся на пару часиков:014:
дискотеки или места злачные(приличные :017:) посоветуйте пож!желательно с названием улицы:008:

mamaDina
24.06.2010, 00:57
Девочки, а кто-нибудь летит рейсом FV908 из Бургаса (обратно в Питер), это который в ПТ в 0-45 (АК Россия).
Как думаете, это вылет с ЧТ на ПТ или с ПТ на СБ? Чего-то я уже голову сломала...

Olunchik
24.06.2010, 01:17
Olunchik
Спасибо вам, за информацию!
Меня немного смущает то, что я как раз еду не в маленкий городок, а в гостинничный комплекс......
Я именно поэтому и спрашивала про машину... думаю как проще в дешевле выбираться "в люди")))))))))) На сколько мне рассказали, в этих Элените нет никаких магазинов... а мне все равно надо будет ездить, чтобы покупать памперсы и т.д. для ребенка.
Оля, а не подскажите, есть ли в Бургасе детские банки ( Гербер и т.д.) в достаточном кол-ве????? Или лучше не рисковать и вести с собой???

Именно Гербер - не уверена. У меня уже взрослая девочка:))) Но в Бургасе есть большие магазины, тот же Метро, там есть приличное детское питание. Я бы на вашем месте взяла бы на первое время точно, на всякий случай.

Да в общем-то нигде:(( Напротив парка смотрели? Там был какой-то магаз с не совсем отвратными детскими вещами, но там все летнее в основном.

Девочки, а кто-нибудь летит рейсом FV908 из Бургаса (обратно в Питер), это который в ПТ в 0-45 (АК Россия).
Как думаете, это вылет с ЧТ на ПТ или с ПТ на СБ? Чего-то я уже голову сломала...

Если 0,45 с пятничной датой, то с чт на пт.

pcholka
24.06.2010, 01:50
а у вы сейчас там? может поспрашиваете у хозяев не сдает ли кто чего?:)

Не совсем понимаю Ваших мучений, зайдите на сайт

http://www.bulrest.com

там куча предложений Созополь, Поморие - точно, остальные не смотрела. Обязательно что-нибудь подберёте. Если приглянётся Поморие, могу как-то сориентировать где удобнее и насколько реально предложение, т к переписывалась по весне с кучей хозяев, и сейчас всё обвешано вывесками о сдаче. Нет никаких проблем. Предоплата до 100 евро, а потом на месте, если не понравится можно выбрать что-то другое. Удачи!

Ютландия
24.06.2010, 09:19
Да в общем-то нигде:(( Напротив парка смотрели? Там был какой-то магаз с не совсем отвратными детскими вещами, но там все летнее в основном.
.

а в Бургасе? собираюсь сегодня туда....
и еще, в Бургас только на такси можно доехать, или автобусы ходят?

НАСЧЕТ ГЕРБЕРА: он есть ВЕЗДЕ! и в аптеках в Созополе, и в маленьких магазинчиках. Мы покупали пару раз. Я даже НАН2 видела в малюсеньком магазе в соседнем отеле :)

gamina
24.06.2010, 10:21

НАСЧЕТ ГЕРБЕРА: он есть ВЕЗДЕ! и в аптеках в Созополе, и в маленьких магазинчиках. Мы покупали пару раз. Я даже НАН2 видела в малюсеньком магазе в соседнем отеле :)
Как у Вас с погодой?

marryika
24.06.2010, 10:31

О, это прекрасно!))))))) Спасибо за информацию! ТОгда я не потащу с собой чемодан банок!)))

Ютландия
24.06.2010, 10:33
Как у Вас с погодой?

ливни :) +14.. похоже, до конца недели :(

gamina
24.06.2010, 10:36
ливни :) +14.. похоже, до конца недели :(
Ужас какой! :001: В Питере +20, а днем побольше! :)
Хорошей Вам погоды!

Ютландия
24.06.2010, 11:25
Подскажите магазин с одеждой в Бургасе! срочно!

Гламурный ВаЛенок
24.06.2010, 11:30
Подскажите магазин с одеждой в Бургасе! срочно!
В Бургасе можно поехать в два места...к автовокзалу-от него начинается пешеходная зона с магазинами или в Плазу-это ТК с разными магазинчиками типа Манго, НЙ и т.д...находится он по дороге в аэропорт или в Софию...если ехать по указателям...ну или возле Метро.

Olunchik
24.06.2010, 11:37

Автобус ходит. Каждые полчаса, по-моему. С центрального автовокзала напротив парка. Я сейчас спишусь со своей хозяйкой, спрошу у нее, где можно одежду посмотреть. А на Республиканской смотрели? И спортивный был в самом низу Ропотамо , там и курточки с брючками были.

Майо
24.06.2010, 11:51

Это порядка 3-х км. будет. Можно на автобусе, это кажется 3 или 4 остановки, выйти в районе казино Vlas или мини луна-парка, и подняться вверх метров 300.

Марго К
24.06.2010, 12:26
Девочки кто сейчас в ганд форт (марина панорма) и как то еще название там 2 вроде комлекса форт нокс, как там? далеко ли привилидж? и что лучше взять привилидж или гранд посоветуйте аааа мне надо решить срочно и оплатить а я мучаюсь

Маргошик
24.06.2010, 13:12
Марго К, посмотрите этот сайт, может быть он поможет определиться
http://www.blackseaholidayapartments.com/site/complexes-and-apartments/map-of-the-location-of-our-complexes

Lubychka
24.06.2010, 14:37
Девочки кто сейчас в ганд форт (марина панорма) и как то еще название там 2 вроде комлекса форт нокс, как там? далеко ли привилидж? и что лучше взять привилидж или гранд посоветуйте аааа мне надо решить срочно и оплатить а я мучаюсь
где привилидж не знаю, но вы писали про пляж робинзон , мы как раз на него ходим, мы живем в марине, рядом ничего нет за фруктами или нормальными продуктами придется ехать, но не долго Св.влас 5 мин., насчет Солнечного берега до него наверно минут 15,
к пляжу спускаться по лестнице, территория форт нокса большая, есть бассейны, детские площадки, на территории магазин где можно купить самое необходимое, есть рестораны.

НaтаЛиЯ
24.06.2010, 14:54
Ужас какой! :001: В Питере +20, а днем побольше! :)
Хорошей Вам погоды!

Ой, как мы ее ждем. У нас чуть больше недели осталось - а уже второй день :001:

gamina
24.06.2010, 14:57
Ой, как мы ее ждем. У нас чуть больше недели осталось - а уже второй день :001:
Вот из-за этих сюрпризов я стараюсь на Черном море в июне не отдыхать.

НaтаЛиЯ
24.06.2010, 14:58
Вот из-за этих сюрпризов я стараюсь на Черном море в июне не отдыхать.

С детьми в июле-августе тяжко было бы.

gamina
24.06.2010, 15:00
В прошлом году были в июле-августе с дочкой. В июле оч хорошо, а в августе море начало цвести, что заходить не хотелось.:001:

Чай без сахара
24.06.2010, 16:03
В прошлом году были в июле-августе с дочкой. В июле оч хорошо, а в августе море начало цвести, что заходить не хотелось.:001:

интересно, это на всех курортах так?

я в прошлом году была в Крыму на ч море, с 15 июля по 15 августа

море, конечно, цвело, но терпимо было вполне

Виливонка
24.06.2010, 16:30
В июле оч хорошо, а в августе море начало цвести, что заходить не хотелось.:001:
Это что же, мы зря едем в Болгарию в августе?! :010:

Olunchik
24.06.2010, 16:49
Ну с тем же успехом вы можете зря поехать туда и июне в июле:))) В июне вот холодно, в июле людно, жарко и ротовирус. Каждый минусы для себя выбирает. Мне важнее температура воды и воздуха, а место где лечь, и где в воду зайти - я всегда найду:))) А кто-то иначе рассуждает.

gamina
24.06.2010, 17:11
интересно, это на всех курортах так?

я в прошлом году была в Крыму на ч море, с 15 июля по 15 августа

море, конечно, цвело, но терпимо было вполне
Я писала про Созополь, про остальные не знаю.

Ну с тем же успехом вы можете зря поехать туда и июне в июле:))) В июне вот холодно, в июле людно, жарко и ротовирус. Каждый минусы для себя выбирает. Мне важнее температура воды и воздуха, а место где лечь, и где в воду зайти - я всегда найду:))) А кто-то иначе рассуждает.
ППКС

канителька
24.06.2010, 17:12
А кто был в Святи Никола??? были там сегодня - оч понравилось. Не могу найти сайт с ценами :( но там 80% русских точно!

http://stnapa.com/

Вы этот имеете ввиду? Мы сейчас тут как раз)))

Ютландия
24.06.2010, 18:01
Девы, спасиб за отзывы! Были сегодня в Бургасе, пошопились!:)) и заехали в Билла за МЯСОМ! ура :)

Виливонка
24.06.2010, 20:22
Девы, спасиб за отзывы! Были сегодня в Бургасе, пошопились!:)) и заехали в Билла за МЯСОМ! ура :)
А не подскажете, как в Бургасе до этой Биллы добраться, скажем, из Св.Власа? Там маршрутка проходит поблизости? И если на такси, то сколько стоит до Биллы и обратно? :)

Robinzonovna
24.06.2010, 21:07
и заехали в Билла за МЯСОМ! ура

что такое Билла?там мясо не заморозка?

Мне важнее температура воды и воздуха

поддерживаю,мы поэтому и не поехали на любимый кипр-там в мае-июне вода прохладновастая для детей,а в июле-августе +50 и куча страрых голых немок:065:

hitrusha
24.06.2010, 21:26
не согласна. самое нормальное время. июнь не такой теплый, климат уж в Болгарии сильно поменялся. сами местные об этом все время твердят.

Марго К
24.06.2010, 22:35

Девочки посмотрела прикольно там, е где это находится территориально рядо с Солн берегом, или созополем или св власом?

Missboss
24.06.2010, 22:44

а какой там пляж? и далеко до моря?

Ютландия
24.06.2010, 22:47
А не подскажете, как в Бургасе до этой Биллы добраться, скажем, из Св.Власа? Там маршрутка проходит поблизости? И если на такси, то сколько стоит до Биллы и обратно? :)

не подскажу :( мы брали такси от Черноморца до Бургаса.. там гуляли и потом на этом же такси в Биллу и домой. Заплатили 100 лев.

Марго К
25.06.2010, 00:38
Марго К, посмотрите этот сайт, может быть он поможет определиться
http://www.blackseaholidayapartments.com/site/complexes-and-apartments/map-of-the-location-of-our-complexes
спасибо

Марго К
25.06.2010, 00:39
где привилидж не знаю, но вы писали про пляж робинзон , мы как раз на него ходим, мы живем в марине, рядом ничего нет за фруктами или нормальными продуктами придется ехать, но не долго Св.влас 5 мин., насчет Солнечного берега до него наверно минут 15,
к пляжу спускаться по лестнице, территория форт нокса большая, есть бассейны, детские площадки, на территории магазин где можно купить самое необходимое, есть рестораны.
спасибо

НaтаЛиЯ
25.06.2010, 01:32
не согласна. самое нормальное время. июнь не такой теплый, климат уж в Болгарии сильно поменялся. сами местные об этом все время твердят.

Ну что он за 5 лет поменялся? Июль-август - традиционно самые жаркие месяца (не зря они и самые дорогие), так что с малышом было бы тяжело - но это мое мнение и мой выбор.
А то что сейчас холодно... Мы в прошлом году были в Ейске 3 недели - конец июня, начало июля. Стояла жара. А после нашего отъезда стало очень даже прохладно.
Не угадаешь.

Радужная зебра
25.06.2010, 01:50
Не угадаешь. Это точно. Мы уже почти три недели здесь. Пережили жуткую жару. Днем было около +40. В 21.30 + 32.:010:
Сейчас холодрыга :005:
И ротовирусом мелкий тоже успел переболеть. 4 дня и 4 ночи были:001:

Виливонка
25.06.2010, 01:59
И ротовирусом мелкий тоже успел переболеть. 4 дня и 4 ночи были:001:
А в больницу обращались? Чем там лечат? Как вообще мед обслуживание по ротовирусу?

канителька
25.06.2010, 10:06
Девочки посмотрела прикольно там, е где это находится территориально рядо с Солн берегом, или созополем или св власом?

а какой там пляж? и далеко до моря?

Находится напротив Созополя, через бухту, рядом - Черноморец, около полутора км.. До моря близко, С территории выход прямо на пляж. Пляж песчаный, вход очень пологий.

Missboss
25.06.2010, 11:41
Находится напротив Созополя, через бухту, рядом - Черноморец, около полутора км.. До моря близко, С территории выход прямо на пляж. Пляж песчаный, вход очень пологий.

а питание? шведский стол есть? и сколько по деньгам?

melzas
25.06.2010, 13:53
Подскажите, пожалуйста, куда в Бургасе можно сходить? Интересуют магазинчики и вообще развлекухи какие-нибудь.

gamina
25.06.2010, 14:04
Подскажите, пожалуйста, куда в Бургасе можно сходить? Интересуют магазинчики и вообще развлекухи какие-нибудь.
И чем хорошим там можно пошопиться?

Ютландия
25.06.2010, 14:32
Честно вам скажу - НИЧЕМ! Покупала потому как холодно. Прошли улицу, о которой говорили выше (от ЖД вокзала). От ширпотребных магазов с копиями часов, до Юнайтед колорс оф бенетон :) Скидок нет.

Про развлекухи не в курсе, тк мы 4 часа потратили на эту улицу :)

Говорят, еще около МЕТРО есть какой-то ТЦ. Но не думаю, что там бедет интереснее и дешевле...

gamina
25.06.2010, 14:34
Спасибо, я так и предполагала.

Лучик Света
25.06.2010, 20:52
Честно вам скажу - НИЧЕМ! Покупала потому как холодно. ...
Юль привет! У вас тоже дубак? :001: Мы с 22 июня в куртках ходим и тоже затарились в Варне теплой одежкой. т.к. даже представить не могли. что в это время в Болгарии будет так холодно. Еще ни разу не искупались даже)) в инете смотрела: грозы и дожди аж до 2 июля обещают :010:
Ничего не остается, как только есть и пить и еще ... шопиться :)) пяток лишних кило точно привезу)))

Лучик Света
25.06.2010, 20:59
Ну что он за 5 лет поменялся? Июль-август - традиционно самые жаркие месяца (не зря они и самые дорогие), так что с малышом было бы тяжело - но это мое мнение и мой выбор.
А то что сейчас холодно... Мы в прошлом году были в Ейске 3 недели - конец июня, начало июля. Стояла жара. А после нашего отъезда стало очень даже прохладно.
Не угадаешь. + 1
Вот и мы каждый год третий раз в одно и тоже место в одни и те же месяца с 10-11 июня до середины июля ездили - ЖАРА была каждый год (!) кроме этого :010: такого дубака не ожидали и даже вещей не взяли теплых (пришлось покупать здесь). За последние 3-4 года такие ливни и холод впервые здесь. А в июле и августе мне с детками жарко очень кажется....

marryika
25.06.2010, 21:46
Мы наоборот, все время отдыхали только в августе, захватывая начало сентября. Ни мне, ни дочке жарко не было ни разу. Но это не показатель))) Мы оч теплолюбивые и +30-35 нам самое то. В прошлом году в Израиле были в августе, чувствовали себя прекрасно. Дочка днем спит, поэтому, самую жару проводили дома с кондишеном, а потом опять гулять. Искрене верю в то, что к началу июля погода наладится...........

Ютландия
25.06.2010, 22:30
Юль привет! У вас тоже дубак? :001:
Ничего не остается, как только есть и пить и еще ... шопиться :)) пяток лишних кило точно привезу)))

дада, именно это и делаем :)

сегодня уже норма! купались загорали. Вот к вечеру дождик покапал...

gamina
25.06.2010, 23:57
Мы наоборот, все время отдыхали только в августе, захватывая начало сентября. Ни мне, ни дочке жарко не было ни разу. Но это не показатель))) Мы оч теплолюбивые и +30-35 нам самое то. В прошлом году в Израиле были в августе, чувствовали себя прекрасно. Дочка днем спит, поэтому, самую жару проводили дома с кондишеном, а потом опять гулять. Искрене верю в то, что к началу июля погода наладится...........
Я тоже очень надеюсь на улучшение погоды :091:, чз неделю улетать!

Андромеда
26.06.2010, 00:04
Юль привет! У вас тоже дубак? :001: Мы с 22 июня в куртках ходим и тоже затарились в Варне теплой одежкой. т.к. даже представить не могли. что в это время в Болгарии будет так холодно. Еще ни разу не искупались даже)) в инете смотрела: грозы и дожди аж до 2 июля обещают :010:

Светик, сочувствую!:( А вы там еще долго?? Успеете еще накупаться?

Мусьен
26.06.2010, 00:07

а мы 22 ( днем прилетели) еще успели покупаться...а потом замерзли, все теплые вещи дома оставили....сегодня только чуток сходили ножки помочить, особо смелые купались, мне даже не захотелось к воде подходить...
А вы где отдыхаете?

Андромеда
26.06.2010, 00:08

Галя, как тебе уже завидую!!!:love: А нам еще так долго целых две недели ждать!:008: Уже хочу на МОРЕЕЕЕЕ! Да и Ксюха уже ждет когда с Полиной купаться, плескаться будут! )))) а главное пойдут в каФе ну и конечно на пони покатаются!

gamina
26.06.2010, 00:15
Галя, как тебе уже завидую!!!:love: А нам еще так долго целых две недели ждать!:008: Уже хочу на МОРЕЕЕЕЕ! Да и Ксюха уже ждет когда с Полиной купаться, плескаться будут! )))) а главное пойдут в каФе ну и конечно на пони покатаются!
Осталось совсем немного... осталось совсем чуть-чуть...:)) Была бы еще погода хорошая! Год ждали, а тут неделя-две и море!:080:
Я в Skype

Андромеда
26.06.2010, 00:30
Осталось совсем немного... осталось совсем чуть-чуть...:)) Была бы еще погода хорошая! Год ждали, а тут неделя-две и море!:080:
Я в Skype

ок!:046:

marryika
26.06.2010, 03:43

Мы тоже в следующую пятницу летим. Оч Хочу тепла))))))

Ютландия
26.06.2010, 15:33
да тепло уже, тепло :)))

marryika
26.06.2010, 15:35
да тепло уже, тепло :)))

Это несказанно радует:))

Мэри Пикфорд
26.06.2010, 16:42
и мы в следующую пятницу летим!!!!! Плохо, что рейс поздний, не дай Бог, задержат, как в прошлом году.

hitrusha
26.06.2010, 17:19
и мы в пятницу. а каким вы рейсом, кто в пятницу?

esade
26.06.2010, 17:52
кто-нибудь уже летел рейсом FV 907 по пятницам в 21,35 до Бургаса? Как насчет провоза колясок в составе ручной клади? У меня ребенок 2,5 лет и коляска-трость. Где-то вычитала, что бесплатно можно провозить коляску, если летит ребенок до 2 лет только. Доплачивал ли кто-нибудь за провоз коляски и если да, то сколько?

Ютландия
26.06.2010, 19:35
коляска сдается в багаж перед трапом

Julli
26.06.2010, 19:39
Привет Болгарии из Испании :))
а мы тут подыхаем от жары :))
вернее сначало тоже аномально холодно, условно конечно, было, и ливни были, но уже с неделю оч. хорошо, 32 градуса в тени :)) море теплющее....

В общем желаю и вам отличной погоды!!!!
Светик привет!!!!
Люся, Ютландия, от Юльки есть вести????Юлианны :))

Ютландия
26.06.2010, 19:50
Джули :) не узнаю вас в гриме :)

Вчера Леха по скайму с мужем общался вночи :) Юлианна тусила где-то :)

esade
26.06.2010, 21:32
в багаж, где ранее сданные чемоданы лежат? просто боюсь, что потом от коляски ничего не останется, если ее с чемоданами впихнуть)
а потом как выходите, то сразу ее забираете, так?

Ютландия
26.06.2010, 21:41
в багаж, где ранее сданные чемоданы лежат? просто боюсь, что потом от коляски ничего не останется, если ее с чемоданами впихнуть)
а потом как выходите, то сразу ее забираете, так?

так было, когда я в Киев летала :) когда летели в Бургас таким самолетом - видела, что перед самолетом коляску у девушки забрали.

olitza
27.06.2010, 01:04
Не переживайте! Мы вот например всегда считали более молодежными Албену и Золотые Пески, а насчет Солнечного берега у нас воспоминания как о более спокойном - как раз для отдыха с детьми!
Может конечно сейчас все изменилось!
Нет, Албена совсем не молодежный, это именно детский курорт. Золотые пески - да, молодежный, скорее.

pcholka
27.06.2010, 01:17
кто-нибудь уже летел рейсом FV 907 по пятницам в 21,35 до Бургаса? Как насчет провоза колясок в составе ручной клади? У меня ребенок 2,5 лет и коляска-трость. Где-то вычитала, что бесплатно можно провозить коляску, если летит ребенок до 2 лет только. Доплачивал ли кто-нибудь за провоз коляски и если да, то сколько?

Коляску лучше упаковать и сдать, хотя, если вы одна с ребёнком, то потом вылавливать багаж будет неудобно (но коляску могут и не отдать у трапа-это как повезёт, могут и вместе с багажом только). А в нашем аэропорте 3 раза проходить контроль с коляской не так и удобно. Т ч я бы упаковала и сдавала вместе с багажом, так хоть точно целая будет. У трапа коляски забирают у всех. Коляска бесплатно, независимо от возраста, это точно!

НaтаЛиЯ
27.06.2010, 02:20
А нам 2-го уезжать :( Сегодня загорали даже под облачками :)
Скупили половину лавочек в Св.Власе, наели пару-тройку кило :))
Видели вчера здесь актера нашего - Александра Самойленко (он врача в Папиных дочках играет :)))
А еще вчера на СБ сходили - все-таки CВ и СБ - это два разных мира.
По-прежнему надеемся на солнце :091: