Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

anv7474
06.02.2010, 09:39
Честно говоря, не знаю, где будт билеты дешевле. Скорее всего, нигде. Я звонила в Солвекс, там мне вообще назвали сумму в 450 евро. В Олюшке говорят о 500 евро. Но продаж еще нет, говорят, что будут продажи в конце февраля, в марте

Suslia
06.02.2010, 12:04
Это евро и количество недель

Пожалуйста, еще раз, для тех кто сильно в танке, это вы уже с проживанием оплатили, или это только за перелет:008:?

Suslia
06.02.2010, 12:05
по моему, совершенно четко написано, что речь идет исключительно о авиабилетах...:008:

:008::008::008: сорри, увидела:))

bogutik
06.02.2010, 14:11
Что Вы насчет виз думаете?

Я вот пока четко не могу понять стоимость - все эти визовые и консульские сборы, сижу просматриваю фирмы...
Пока нарыла из прошлого года Лиру и Деловую Волну

В апреле месяце совершенно спокойно собираете все необходимые документы, список документов, куда подавать и сколько стоит здесь: http://www.bulgariavac.ru/where.aspx. И максимум за 5 дней вам все это делают. Зачем нужны какие то фирмы, все тоже самое понесете к ним.:0041:

Tusik1969
06.02.2010, 14:38
В апреле месяце совершенно спокойно собираете все необходимые документы, список документов, куда подавать и сколько стоит здесь: http://www.bulgariavac.ru/where.aspx. И максимум за 5 дней вам все это делают. Зачем нужны какие то фирмы, все тоже самое понесете к ним.:0041:

Полностью соглашусь! Какие фирмы... За месяц спокойно делали визы в консульстве.

Типочка
06.02.2010, 14:41

Большое спасибо. Никогда не была раньше в Болгарии. Так что, есть у меня несколько вопросов бывалым про список документов, нужных для визы. Список меня в некоторых пунктах неприятно удивил.

Зачем им справка с работы? (там ещё и пояснение есть, что в ней должен быть указан размер оклада?!)А тех, кто дома хозяйками работет, они к себе не пускают?
Какие документы, подтверждающие наличие сдостаточных денежных средств? Я - советский человек,я весь год деньги на этот отдых в банку откладываю. им что, фото банки показать?(ещё там разъясняется что средств должно быть мин. 100 евро на человека в день. Я столько тратить не собираюсь: 200 евро на двоих в день, на 16 дней - да у меня столько вообще нет!
Про билеты непонятно. Весь мир спокойно летает по е-тикетам. И у меня такие же, на принтере распечатанные. S7 по таким возит. Что, идти к ним оригиналы клянчить?
Если б знала, что Болгария - страна подозрительная и не радушная, не стала бы туда собираться. Теперь же билеты куплены, отступать некуда. Или я чего не поняла и зря пугаюсь?

Tusik1969
06.02.2010, 14:52
Честно говоря, не знаю, где будт билеты дешевле. Скорее всего, нигде. Я звонила в Солвекс, там мне вообще назвали сумму в 450 евро. В Олюшке говорят о 500 евро. Но продаж еще нет, говорят, что будут продажи в конце февраля, в марте

НУ И ЦЕНЫ! Дешевле через Москву.

Tusik1969
06.02.2010, 14:57
Большое спасибо. Никогда не была раньше в Болгарии. Так что, есть у меня несколько вопросов бывалым про список документов, нужных для визы. Список меня в некоторых пунктах удивил. Вот он:

1.Заграничный паспорт;

2.Заполненная анкета с наклееной фотографией;

3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;

4. Документы, подтверждающие цель поездки;

5.Страховой полис;

6.Бронь авиабилетов;

7.Справка с места работы;

8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;

9. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

- копия свидетельства о рождении;

- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Зачем им справка с работы? А тех, кто дома хозяйками работет, они к себе не пускают?
Какие документы, подтверждающие наличие средств? Я - советский человек,я весь год деньги на этот отдых в банку откладываю. им что, фото банки показать? Цель моей поездки - туризм, лежание на пляже и осмотр достопримечательностей. Какими документами это подтверждается?

Если б знала, что Болгария - страна подозрительная и не радушная, не стала бы туда собираться. Теперь же билеты куплены, отступать некуда. Или я чего не поняла и зря ругаюсь?

Если Вы не работаете, то справка не нужна. Я покупала 500евро и показала им платежку, муж делал разрешение на вывоз детей у натариуса.Вот еще информ.:.......................................... .................................................. .................
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
.................................................. ..................................

Типочка
06.02.2010, 15:04
Если Вы не работаете, то справка не нужна. Я покупала 500евро и показала им платежку, муж делал разрешение на вывоз детей у натариуса.

То есть, справка, что есть 500 евро - достаточно?

Ещё:
Там написано, что разрешение у нотариуса на вывоз несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения родителей! А у меня ребёнок со мной едет!

Запуталась, спасите!

Tusik1969
06.02.2010, 15:13

Ещё:
Там написано, что разрешение у нотариуса на вывоз детей нужно только, если дети следуют без сопровождения!

Да, справки на 500 евро было достаточно, я ехала без мужа , поэтому нужно иметь разрешение.
Мой совет: делайте побольше копий, а то на копии у них завышенный ценник.

Чумовая Сорока
06.02.2010, 15:15

Ну тут тоже спорный вопрос, особенно если едишь с мелкими , да и стыковки такие просто караул , по 11 часов, поэтому это не для нас.
Один раз ездии с мужем без ребенка в Турцию через Москву, так уж получилось, все переплевались

Типочка
06.02.2010, 15:19
Мой совет: делайте побольше копий, а то на копии у них завышенный ценник.
Спасибо! А копии чего? всех-всех документов?

Tusik1969
06.02.2010, 15:28
Спасибо! А копии чего? всех-всех документов?

Да!Главное не волноваться, в 2009 мы тоже делали все в первый раз. В консульстве работают нормальные девушки. Когда у меня не хватило 1 бумаги, то она пересмотрела все и уже в следующий раз я спокойно приехала и все подала.

Axinya
06.02.2010, 19:08
Здравствуйте всем!

Помогите, пожалуйста, понять, а то я уже совсем запуталась. Здесь все пишут, что отдых в Болгарии, в аппартаментах, дешевле, чем в отеле, правильно я поняла? Но нас очень много: я, муж, сын, еще сын и дочка, плюс, если ехать мне с тремя детьми на 2 месяца (муж ведь сможет быть с нами только 2-3 недели), надо брать с собой свекровь в помощники, иначе никак, это ведь не 5 звезд в Турции, где никаких проблем и можно одной хоть с пятью детьми. Итого получается 6 человек х на 400 = 2400 евро только на дорогу. Плюс жилье, пусть по 1500 евро в месяц х 2 = 3000 А питание? Где питаться? Готовить или в кафе-ресторанах, и сколько реально выйдет? У нас малыши едят каждый больше чем старший-подросток, и им обязательно каждый день первое-второе и плотный ужин, и молочная каша на завтрак. Во сколько может обойтись питание на нашу компанию? Еще плюс 2000 (по 1000 на месяц) на два месяца? Тогда всего получается 7400 евро на шестерых на два месяца? Или это дешево считается? Или я не так считаю?
Прошу прощения за кучу вопросов, но уже голову сломала, куда податься хотя бы впятером, может, турецкий отель дешевле обойдется, чем самостоятельная Болгария? Или отели есть в Болгарии неплохие, где прилично кормят, а то с готовкой уже и не отдых получается...
Буду признательна всем за ответы и пояснения! Спасибо!

anv7474
06.02.2010, 20:21
Рейс Аэрофлота Москва-София-Москва стоит 14 800 р. на человека - это 350 евро. Плюс к этому дорога из Питера в Москву и обратно. И от Софии до побережья. Не думаю, что дешевле выйдет. Чартер из Москвы может быть дешевле, но опять же дорога в Москву...Да и лишние стыковки для маленького ребенка совсем ни к чему

Axinya
06.02.2010, 20:52
Здравствуйте всем!

Помогите, пожалуйста, понять, а то я уже совсем запуталась. Здесь все пишут, что отдых в Болгарии, в аппартаментах, дешевле, чем в отеле, правильно я поняла? Но нас очень много: я, муж, сын, еще сын и дочка, плюс, если ехать мне с тремя детьми на 2 месяца (муж ведь сможет быть с нами только 2-3 недели), надо брать с собой свекровь в помощники, иначе никак, это ведь не 5 звезд в Турции, где никаких проблем и можно одной хоть с пятью детьми. Итого получается 6 человек х на 400 = 2400 евро только на дорогу. Плюс жилье, пусть по 1500 евро в месяц х 2 = 3000 А питание? Где питаться? Готовить или в кафе-ресторанах, и сколько реально выйдет? У нас малыши едят каждый больше чем старший-подросток, и им обязательно каждый день первое-второе и плотный ужин, и молочная каша на завтрак. Во сколько может обойтись питание на нашу компанию? Еще плюс 2000 (по 1000 на месяц) на два месяца? Тогда всего получается 7400 евро на шестерых на два месяца? Или это дешево считается? Или я не так считаю?
Прошу прощения за кучу вопросов, но уже голову сломала, куда податься хотя бы впятером, может, турецкий отель дешевле обойдется, чем самостоятельная Болгария? Или отели есть в Болгарии неплохие, где прилично кормят, а то с готовкой уже и не отдых получается...
Буду признательна всем за ответы и пояснения! Спасибо!

MuumiAnna
06.02.2010, 22:23

В фирмы не нужно нести приглашение от принимающей стороны, подтверждение наличия денег, справку с работы и т.д.

Tusik1969
07.02.2010, 00:54
Рейс Аэрофлота Москва-София-Москва стоит 14 800 р. на человека - это 350 евро. Плюс к этому дорога из Питера в Москву и обратно. И от Софии до побережья. Не думаю, что дешевле выйдет. Чартер из Москвы может быть дешевле, но опять же дорога в Москву...Да и лишние стыковки для маленького ребенка совсем ни к чему

Авиакомпания " Ямал" : Москва- Бургас - Москва - 240евро с человека.

anv7474
07.02.2010, 10:55
Авиакомпания " Ямал" : Москва- Бургас - Москва - 240евро с человека.

К сожалению, у меня не получились эти 240 евро. Я сейчас зашла на сайт Ямала, начала процедуру бронирования. Со всеми таксами у меня получилось 27 539 рублей на человека. Или Вы говорите о чартере? Кроме того, рейс из Бургаса в Москву прилетает в Домодедово в 21.55. А последний рейс из Домодедово в Питер в 21.20. В общем, все не так радужно и дешево. Но, конечно, если у Вас получится долететь до Бургаса из Питера за меньшие деньги, это будет здорово! Но после наших полетов в Сан-Франциско из Москвы и из Питера, я для себя поняла, что чем меньше пересадок и стыковок, тем лучше. Даже если придется заплатить побольше. Особенно это актуально с маленьким ребенком.

Allev
07.02.2010, 15:52
А через Хельсинки никто не пробовал в Бургас/Варну летать? По-моему выйдет менее геморойно, чем через Москву. И безопаснее.
http://stourne-spb.com/charter/helsinki.php

Толстышата
07.02.2010, 15:56
Все это прекрасно, если бы не маленькие дети. Экономию проклянешь 100 раз....

сумчатое
07.02.2010, 16:20
что-то у меня получается, если билеты будут по 350 евро - дешевле в турфирме брать путевку.

Толстышата
07.02.2010, 16:56
http://www.balkan.ru/avia_ceny.php
тут стоимость и расписание чартеров из москвы. на 4 недели 290 евро.

Лена ЛИ
07.02.2010, 18:09
А сколько билетики из Хельсинки в Варну стоят? Нам все равно нужно будет финскую годовую визу откатывать. Можно сразу двух зайцев....

Tusik1969
07.02.2010, 19:06
К сожалению, у меня не получились эти 240 евро. Я сейчас зашла на сайт Ямала, начала процедуру бронирования. Со всеми таксами у меня получилось 27 539 рублей на человека. Или Вы говорите о чартере? Кроме того, рейс из Бургаса в Москву прилетает в Домодедово в 21.55. А последний рейс из Домодедово в Питер в 21.20. В общем, все не так радужно и дешево. Но, конечно, если у Вас получится долететь до Бургаса из Питера за меньшие деньги, это будет здорово! Но после наших полетов в Сан-Франциско из Москвы и из Питера, я для себя поняла, что чем меньше пересадок и стыковок, тем лучше. Даже если придется заплатить побольше. Особенно это актуально с маленьким ребенком.

Мы пока Москву не рассматриваем, ждем " Россию". В том году - я + два ребенка - заплатили 31000, туда и обратно.

сумчатое
07.02.2010, 19:14
Опытные товарищи, а в чартерах билеты на ребенка старше 2 лет идут полной стоимостью, да?

Marta31121978
07.02.2010, 19:37
Девочки, подскажите дилетанту.
Вы ездите в аппартаменты, где самими нужно готовить и убираться? или как?

Сколько примерно стоит билет на ребенка 6 месяцев?

Tusik1969
07.02.2010, 20:00

У нас уборка 2 раза в неделю, 1 раз- смена белья, готовим сами( проблем нет). Ведра,швабра, тазик все в апарт. есть.

bogutik
07.02.2010, 20:28

Ещё:
Там написано, что разрешение у нотариуса на вывоз несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения родителей! А у меня ребёнок со мной едет!

Запуталась, спасите!

У нас в прошлом году никакой справки о наличии денежных средств не требовали. По поводу билетов - приносили из турфирмы подтверждение брони билетов , и в электронном виде(распечатка) подтверждение брони аппартов. Все. И копии всего чего только можно.:030:

Толстышата
08.02.2010, 16:00
В турфирмах говорят, что билеты будут с 10 числа. Цены называют от 370. Ребенок до 2 лет 60 евро.

Смотрела предложения по раннему бронированию, не дешевле получается. В Неве много.

anv7474
08.02.2010, 17:04
В турфирмах говорят, что билеты будут с 10 числа. Цены называют от 370. Ребенок до 2 лет 60 евро.

Смотрела предложения по раннему бронированию, не дешевле получается. В Неве много.

А где Вам назвали 370? Это на какой срок? Мне в Солвексе назвали 450, если полтора месяца

Типочка
08.02.2010, 18:20
У нас в прошлом году никакой справки о наличии денежных средств не требовали. По поводу билетов - приносили из турфирмы подтверждение брони билетов , и в электронном виде(распечатка) подтверждение брони аппартов. Все. И копии всего чего только можно.:030:

Спасибо! А бронь апартов, это на фирменном бланке отеля официльное подтверждение? Или можно просто письмо от частного лица, типа, приезжайте, ждём?

bogutik
08.02.2010, 21:12
Спасибо! А бронь апартов, это на фирменном бланке отеля официльное подтверждение? Или можно просто письмо от частного лица, типа, приезжайте, ждём?

Я арендовала аппарты у англичан. Они мне прислали подтверждение брони и частичной оплаты(предоплата 20 %) с перечислением фамилий желающих проживать, по электронной почте. Я его распечатала (в 5 экземплярах - на каждого отдыхающего по экземпляру) и в таком виде сдала на визу. Нареканий не было.:0092:

N_Vagus
09.02.2010, 12:25
Я извиняюсь у Вас тут модерилом машут направо налево... а в союз писателей мне рано. n_vagus@******** +7 926 219 83 88

Marlena
09.02.2010, 12:35
Дублирую вопрос из форума про Черногорию: подскажите, кто был в Болгарии, Хорватии, Черногории, куда лучше-дешевле поехать с ребенком 2 лет? Будут еще мамы с детьми. И нужно, чтоб не было утомительной дороги к морю (крутые спуски-подъемы). Спасибо!!!

mamaCat
09.02.2010, 16:54
Звонила сегодня в Солвекс. Сказали авиабилеты будут стоить 420 евро на взр и столько же на 4хлетку. Пипец.
Звонила в Балтийский берег, там примрную сумму обознгачили в 350 евро. и 45 евро за визу.
В Неве вообще отдельно авиа не бронируют.

ALMIA
09.02.2010, 18:22
Девочки, т.е. самой продажи билетов еще нет?
Фирмы озвучивают предварительные и приблизительные цены?

Ocean
09.02.2010, 20:05
а мы если поедем с дочкой, то снова поездом..
сложно, конечно, но эти взвинченные цены на авиабилеты, когда можно приобрести или полную путевку на пару недель, или один билет в один конец (ну, или с незначительной разницей) - это как-то не оч радует.

НaтаЛиЯ
09.02.2010, 20:08
а мы если поедем с дочкой, то снова поездом..
сложно, конечно, но эти взвинченные цены на авиабилеты, когда можно приобрести или полную путевку на пару недель, или один билет в один конец (ну, или с незначительной разницей) - это как-то не оч радует.

Оксан, расскажите, пожалуйста, как Вы в прошлом году доставали билеты на поезд?
Мы-то однозначно на поезде поедем.

Чумовая Сорока
09.02.2010, 21:38

Убирать будут специальные люди, готовить сама буду только для мелкого, мы с мужем - я вообще травоядное, а муж мясоед, так что нам в ресторан.
А дете до 2 хлет ценав 50 евро. вчера взяли билеты, так что это 100%

Чумовая Сорока
09.02.2010, 21:39

Билеты уже есть вовсю в продаже

Ocean
09.02.2010, 21:41
Наташа, дело было так..перелопатила кучу всякой инфы... ехали первый раз, вдвоем с дочкой.
с билетами сложно все получалось - из Питера есть поезд до Варны, а мне ближе был Бургас до места назначения (теперь-то понимаю, что лучше в Блг с пересадкой от Варны до Бургаса, чем в России с пересадкой до Мск) поэтому ехали через Мск, билеты заказывала через турфирму, т к у нас в кассах можно было взять только до Варны. но опять же сложность - только в одну сторону, хотя мне в турфирме пообещали клятвенно - что будут в обе стороны, только чуть позже выкупить (даты поездки - около месяца, а покупала максимально раньше), в итоге Блг сторона отказалась продавать билеты оттуда... в общем, билеты обратно брала там..
если не боитесь сложностей - то тогда это ваш вариант. потому как нервно, и затраты времени большие (в Блг в очереди больше 2 ч простояла, в Бургасе, да и еще график работы у них не оч удобный.. ну и ехать в итоге пришлось через Софию, дорога была сложной, но ни о чем не жалею). но - у меня по деньгам - поездом - единственно возможный вариант, так что пришлось так.

Чумовая Сорока
09.02.2010, 21:42
Девочки, т.е. самой продажи билетов еще нет?
Фирмы озвучивают предварительные и приблизительные цены?
пила.
В солвексе уже есть билеты, сама купила 320 -2 недели, 380- 3, 4 недели
Причем невский филиал их продает , а на Ленинском в этой же фирме, вааааащщщщщщще еще рано Дама;)

*Катенька*
09.02.2010, 22:15
Девочки, кто ездил на поезде..... Киньте, плиз, в личку название турфирмы, через которую заказывали тур. Такие с этим проблемы, не знаю уже куда бежать. Все турфирмы рассказывают, что это неудобно, дорого и т.д. (я их понимаю, у них свои соображения), а те, кто ездил поездом рассказывают обратное.... Мы 100 % поедем на поезде, подскажите, пожалуйста!!!

ALMIA
09.02.2010, 22:37
пила.
Причем невский филиал их продает , а на Ленинском в этой же фирме, вааааащщщщщщще еще рано Дама;)

Спасибо. Продают ГТК Россию или Болгарские авиалинии?

nadin_)
09.02.2010, 23:15
Девочки, кто-нибудь до Бургаса на Июнь/Июль билеты на самолет покупал ?
Есть еще какие-нибудь агенты кроме солвекса ? Ну и посоветуйте, где визу лучше делать, или может самим ?

Ездили в 2007 в Созополь через турфирму. Теперь полетим сами, так как на месте проще, дешевле и лучше найти аппартаменты :)

сумчатое
09.02.2010, 23:48
Есть еще какие-нибудь агенты кроме солвекса ? Ну и посоветуйте, где визу лучше делать, или может самим ?

Ездили в 2007 в Созополь через турфирму. Теперь полетим сами, так как на месте проще, дешевле и лучше найти аппартаменты :)

а как можно сделать визу не имея брони апартментов? мы тоже в созополь собиаремся

MuumiAnna
10.02.2010, 09:59
а как можно сделать визу не имея брони апартментов? мы тоже в созополь собиаремся

Обратиться в некоторые турфирмы типа Лиры - там для визы нужен лишь паспорт, фотки и деньги:)

nadin_)
10.02.2010, 10:58

В 2007 году к нам в Созополь наши друзья приезжали. Мы им там сразу апартаменты нашли хорошие. Они в Питере купили билет и открыли визы за 3 дня. Никаких документов о брони апартаментов не просили и мы ничего им не высылали.

При проходе погран контроля в Бургасе насколько я помню надо заполнить какую-то иммиграционную бумагу, которую арендодатель апартаментов должен зарегистрировать в местной полиции и поставить туда печать (заодно надо заплатить так называемый курортный сбор. часто курортный сбор входит в стоимость аренды). На возврате эту бумажку надо предъявить погранцам. И проблем в будущих получениях визы не будет.

Типочка
10.02.2010, 11:29

Вот, я покупала до Бургаса. С7. Но - из Москвы. До Москвы едем поездом, отдыхаем у родичей, потом - в Домодедова.

anv7474
10.02.2010, 11:56
пила.

Поделитесь оытом, как Вы купили билеты в Солвексе! Я туда звонила, в Невский филиал. Мне сказали, что билеты они не продают и в ближайшее время не собираются. Продают только вместе с турами

Толстышата
10.02.2010, 16:21
Что-то я в панике. Цены на авиа атомные. Вот уже думаю, не дешевле ли будет купить тур, уже смотрю. Тоже вроде не дешевле. А кто знает ближе к лету билеты подешевеют или вообще кончатся?

gema
10.02.2010, 16:52
Девочки,вчера звонила в Солвекс. У них билеты до Бургаса на начало августа стоят 350 евро.

Чумовая Сорока
10.02.2010, 17:47
Вот, я покупала до Бургаса. С7. Но - из Москвы. До Москвы едем поездом, отдыхаем у родичей, потом - в Домодедова.

Читайте топы выше. Билет Питер-Бургас от 320-380 и дальше

Чумовая Сорока
10.02.2010, 17:54
Поделитесь оытом, как Вы купили билеты в Солвексе! Я туда звонила, в Невский филиал. Мне сказали, что билеты они не продают и в ближайшее время не собираются. Продают только вместе с турами
Опытом делилась чуть выше см. посты, все подробно написано

Типочка
10.02.2010, 18:21
Читайте топы выше. Билет Питер-Бургас от 320-380 и дальше
Чего читать то? Спросили, кто покупал, ну, я и ответила. 15500р. : я + ребёнка туда-назад. Может, кто ещё захочет.

anaska
10.02.2010, 19:37
ничего не понимаю....прочитала весь топ...как же дешевле через фирму или самим...
у меня сложилось впечатление что самим дороже...квартира(гостинная+спальня) 40 евро в сутки на 21 д =37 800р, билеты туда и обратно 2 взр+реб 10 лет 350*3=47250р, да еще питание на 21 д 1000евро =45 000р. Итого 130 050 руб.
Я была прошлым летом в Турции три недели, в 5*отель, все включено с перелетом ..обошлось 140 000...так готовить не надо, и пляж и бассейн в 10 метрах...убираются каждый день...и не надо вылавливать билеты, мучаться на сайтах бронирования...
вообщем может я чего то не понимаю...:008:

Чумовая Сорока
11.02.2010, 12:49
ничего не понимаю....прочитала весь топ...как же дешевле через фирму или самим...
у меня сложилось впечатление что самим дороже...квартира(гостинная+спальня) 40 евро в сутки на 21 д =37 800р, билеты туда и обратно 2 взр+реб 10 лет 350*3=47250р, да еще питание на 21 д 1000евро =45 000р. Итого 130 050 руб.
Я была прошлым летом в Турции три недели, в 5*отель, все включено с перелетом ..обошлось 140 000...так готовить не надо, и пляж и бассейн в 10 метрах...убираются каждый день...и не надо вылавливать билеты, мучаться на сайтах бронирования...
вообщем может я чего то не понимаю...:008:
У вас немного неправильные подсчеты.
Начнем - за 40 евро в день квартиру вы уже вряд ли найдете в приличном месте. Билеты 380 *3 ... В общем даже жороже , чем у вас.
Но ... питание, фрукты и все для детей намного дешевле чем в Турции, хотя сама являюсь фанаткой Турции ( была 7 раз) и для ребенка 10 лет, там будет даже лучше, а вот для мелких таких как мы 1,5 самое то в Болгарию, солнце поспокойнее, ребятни много , да и возможность готовить самостоятельно мелкому огромный плюс.
Про наш тур- квартира комната +гостинная со спальней и трансфером 52,000 -аренда на 3 недели+34 билеты туда и обратно на всех ( 2 взр+инфант). Квартиру брали побольше и подороже, так как мелочь спит плохо и будем брать еще няню для него.
Итого даже с учетом еще билета няни 100.000р.
Пляж , бассеин все это есть.Готовить себе и мужу не собираюсь, только если муж захочет домашней еды. Готовить буду только для ребенка, так как аллергик небольшой.
В прошлом году тур на 3 недели в Болгарию 4звезды с мелким 117000 в НЕВЕ, на сентябрь, когда уже не ах сезон, в общем на любителя.
Так что хотите мой совет- летите в Турцию, там , конечно, здорово. За 140-150 можно просто шикарно отдохнутьМы тоже когда подрастем полетим с сыночком туда.....

slontse
11.02.2010, 12:56
блин, что-то читаю топик и тихо выпадаю в осадок:( я так понимаю, что нам полететь отдохнуть просто нереально( даже при том, что апартаменты смотрела по ссылям тут можно найти и за 20 штук рубликов на недельку... но при этом перелет на 2 взрослых встанет дороже самого отдыха?! я так понимаю, что 20 штук с человечека это средняя цена за перелет туда-обратно?

genya75
11.02.2010, 13:22
блин, что-то читаю топик и тихо выпадаю в осадок:( я так понимаю, что нам полететь отдохнуть просто нереально( даже при том, что апартаменты смотрела по ссылям тут можно найти и за 20 штук рубликов на недельку... но при этом перелет на 2 взрослых встанет дороже самого отдыха?! я так понимаю, что 20 штук с человечека это средняя цена за перелет туда-обратно?

Что то с арифметикой у Вас сложновато:), 350-380 евро за билет это не 20000!!! Посмотрите топ про Поморие http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135797 .
Там хорошие аппарты найдете и за 40 евро в сутки, а если для вас главное море, то девочки снимают и дешевле неплохие квартиры, продукты там дешевые,городок не большой. Может с Вашим бюджетом Вы для себя там что-нибудь подберете.Но првда ехать на неделю не выгодно, наверное за эти же деньги можно взять неделю в Турцию.

m@rin@
11.02.2010, 13:42
А можно еще найти себе кого-нить,и снять вместе жилье. Мы так в том году, купили в турфирме путевку на 2 недели. Снимали 3х комн. аппарт.с 2мя спальнями за 50евро. Перелет через турфирму без проблем. Весь отдых на 2 недели вышел не больше 60 тыс.

Лучик Света
11.02.2010, 14:30
а как можно сделать визу не имея брони апартментов? мы тоже в созополь собиаремсяБез проблем в любой т/ф.

Толстышата
11.02.2010, 14:38
А можно еще найти себе кого-нить,и снять вместе жилье. Мы так в том году, купили в турфирме путевку на 2 недели. Снимали 3х комн. аппарт.с 2мя спальнями за 50евро. Перелет через турфирму без проблем. Весь отдых на 2 недели вышел не больше 60 тыс.

Не поняла, Вы апарты через турфирму бронировали? А так перелет дешевле выходит?

Толстышата
11.02.2010, 14:40
Вопрос по бюджету на питание: Готовим сами, сколько встанут продукты на 3 взр+ 2 ребя 2-х лет на месяц.
Примерно конечно.

m@rin@
11.02.2010, 14:43
Не поняла, Вы апарты через турфирму бронировали? А так перелет дешевле выходит?
Да, через турфирму (http://www.prtour.ru/pre_search.php). Билеты там же. Стоили в том году 250 евро взр., 50 евро реб. без места.

m@rin@
11.02.2010, 14:51
Вопрос по бюджету на питание: Готовим сами, сколько встанут продукты на 3 взр+ 2 ребя 2-х лет на месяц.
Примерно конечно.
В том году в Св. Власе, мне кажется, цены в магазинах были такие же как у нас:008:

slontse
11.02.2010, 16:30

Что то с арифметикой у Вас сложновато:), 350-380 евро за билет это не 20000!!! Посмотрите топ про Поморие http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135797 .
Там хорошие аппарты найдете и за 40 евро в сутки, а если для вас главное море, то девочки снимают и дешевле неплохие квартиры, продукты там дешевые,городок не большой. Может с Вашим бюджетом Вы для себя там что-нибудь подберете.Но првда ехать на неделю не выгодно, наверное за эти же деньги можно взять неделю в Турцию.
мы и собираемся двумя семьями ехать. в принципе, именно проживание, думаю, обойдется недорого. но вот перелет пугает больше всего:( пока не могу найти дешевых билетов в принципе. а тратить кучу денег нет возможности и жаба душит. я б лучше на них в Болгарии съездила на экскурсию и т.п.
Турцию не хочу принципиально. едем на 10 дней. на больше мужа не отпустят:(
ну да, 380 евро примерно 16 тыс.руб. на двоих ужо тридцатник минимум будет

Толстышата
11.02.2010, 16:35
А я вот уже и Турцию рассматриваю и уже и дачу свою)))
Мне на 3 недели на 3 взрослых (+1 приедет на последнюю неделю)+2 инфанта насчитали 143000. Это 2-х комн. апарты в Св.Власе в Болгарии. Ну и на питание уйдет.
А хотели на 4 недели с таким же раскладом самостоятельно, без питания выходит тыщ 150. Авиа безбожно дерут.
В Балканах 4 недели-400 евро.

Kitty Cat
11.02.2010, 18:53
Посмотрите вот эту ссылку http://www.infobg.ru/aero.htm Человек хвастался, что взял билеты по 170 евро (из Москвы). Вот цитата:
"Нет не погорячился, сам купил 2 билета на 2 недели по 170 евро и 2 билета на 4 недели по 210 евро на человека с вылетом 31 мая (понедельник)
(в упомянутой ссылке первая компания "бравый турист"), просто сам о компании узнал случайно и решил поделится ссылками со всеми."
Ну вот и я решила со всеми поделиться :)

НaтаЛиЯ
11.02.2010, 18:56
Девочки, кто ездил на поезде..... Киньте, плиз, в личку название турфирмы, через которую заказывали тур. Такие с этим проблемы, не знаю уже куда бежать. Все турфирмы рассказывают, что это неудобно, дорого и т.д. (я их понимаю, у них свои соображения), а те, кто ездил поездом рассказывают обратное.... Мы 100 % поедем на поезде, подскажите, пожалуйста!!!

Тоже постою послушаю :0066:

Suslia
11.02.2010, 19:13
Без проблем в любой т/ф.

А точно без проблем? Мы едем на машине, едем в апартаменты хозяева которых россияне, поэтому очень переживаю, как сделать визу. Нам здесь, в Питере, просто ключи дадут мы и поедем, и друзья наши с нами поедут, хотят на месте снять. Вот посмотрела на сайте консульства и выпала в осадок, сколько всего надо((((

Ocean
11.02.2010, 20:02
Тоже постою послушаю :0066:

ну поезд и поезд)) составы расшатаны, это правда - колесные пары меняют часто, и по-другому вряд ли может быть, при таких условиях. у нас в вагоне было чисто, уютно и замечательно) конечно, многое зависит от попутчиков и проводников. лоттерея)
другое неудобство - это пограничные контроли - тоже - смотря какие таможенники - могут просто беглый, а могут и с пристрастием досмотр вещей устроить. кто- то рассказывал, что к гречке придирались)) а кому-то конфетки разрезали - а вдруг там что? О_о, одна девушка рассказывала, что за золотую цепочку взяли налог какой-то... т е тоже - как повезет.
ну нинаю) я сняла все золото, вплоть до серег, вещей по минимуму, еду, правда брала для дочки. вообще поезд люблю, да и дочка привыкла ездить)) ехать первый раз было немного не по себе) но сейчас уже уверенно выбираю поезд):)
по вопросу виз - тоже... по посольствам - на любителя.. мне так гораздо удобнее турфирма..
хочу лето... хочу море...:017:

НaтаЛиЯ
11.02.2010, 20:31
ну поезд и поезд)) составы расшатаны, это правда - колесные пары меняют часто, и по-другому вряд ли может быть, при таких условиях. у нас в вагоне было чисто, уютно и замечательно) конечно, многое зависит от попутчиков и проводников. лоттерея)
другое неудобство - это пограничные контроли - тоже - смотря какие таможенники - могут просто беглый, а могут и с пристрастием досмотр вещей устроить. кто- то рассказывал, что к гречке придирались)) а кому-то конфетки разрезали - а вдруг там что? О_о, одна девушка рассказывала, что за золотую цепочку взяли налог какой-то... т е тоже - как повезет.
ну нинаю) я сняла все золото, вплоть до серег, вещей по минимуму, еду, правда брала для дочки. вообще поезд люблю, да и дочка привыкла ездить)) ехать первый раз было немного не по себе) но сейчас уже уверенно выбираю поезд):)
по вопросу виз - тоже... по посольствам - на любителя.. мне так гораздо удобнее турфирма..
хочу лето... хочу море...:017:

Меня скорее интересует через кого заказывать билеты :support:

MuumiAnna
12.02.2010, 11:40
Посмотрите вот эту ссылку http://www.infobg.ru/aero.htm Человек хвастался, что взял билеты по 170 евро (из Москвы). Вот цитата:
"Нет не погорячился, сам купил 2 билета на 2 недели по 170 евро и 2 билета на 4 недели по 210 евро на человека с вылетом 31 мая (понедельник)
(в упомянутой ссылке первая компания "бравый турист"), просто сам о компании узнал случайно и решил поделится ссылками со всеми."
Ну вот и я решила со всеми поделиться :)

Я ездила с ребенком 2 года назад через Бравый Турист, ессно из Москвы.

Ну что - 2 года назад билеты стоили около 300 евро, но вылет был где-то в 20-х числах июня, и это при том, что мы брали у них тур, а не только билеты, т.е. только билеты стоили бы дороже.

Дак это я к чему... к тому, что такая дешевизна может объяснятся датой вылета - попросту холодно там в июне. У нас вот один последний был июньский месяц - и то море было прохладным, а тут 31 мая:010: - ну погуляют в куртках по берегу...

Ну и еще потратилась на билеты на поезд до Москвы, да и там либо надо где-то останавливаться, либо подгадывать приезд на поезде в день вылета и переброску в аэропорт с ожиданием - геморр все это, на мой взгляд, особенно, если с детьми...

mamaCat
12.02.2010, 12:11
Сегодня звонила в Балканы (туроператор) там сказали на 23.07 -20.08 (4 недели) стоит 390 евро, на 2 недели - 320 евро. Болгарские авиалинии. Дешевле не будет, будет дороже.

mamaCat
12.02.2010, 12:11
я имела в виду цены на авиабилеты

Elenka_76
12.02.2010, 13:19
подпишусь

MuumiAnna
12.02.2010, 15:04
Сегодня звонила в Балканы (туроператор) там сказали на 23.07 -20.08 (4 недели) стоит 390 евро, на 2 недели - 320 евро. Болгарские авиалинии. Дешевле не будет, будет дороже.

Так это супер цена!! Поздравляю, что Вы нашли:support::support:

У меня вот получилось 310 за две с 22.06, 380 за 4, а у Вас-то - хайсизен получается, поэтому чуть подороже - я бы на Вашем месте брала и не раздумывала!

Хотя тут некоторые планируют 4 недели взять за 320:073:, так что подумайте:)

Antonio
12.02.2010, 15:15
Про "дороже" - сказки.
Реальные предложения появятся в апреле/мае. А сейчас пока некоторые агентства продают воздух :)

MuumiAnna
12.02.2010, 16:50
Про "дороже" - сказки.
Реальные предложения появятся в апреле/мае. А сейчас пока некоторые агентства продают воздух :)

Воздух - это когда заряжают заведомо высокие цены. Так мне в Лире назвали 350 за 2 недели, 400 - за 4... Понятно, что когда они получат реал - разницу возьмут себе.

Я знаю, что реально билет за 2 недели стоит 290, но это стоимость для групп, т.е. когда известные фирме люди каждый год выкупают штук 20 билетов , так что свои 310 за 2 недели считаю везением

mamaCat
12.02.2010, 23:31
по поводу авиабилетов. Моя мама пронюхала,что надо ехать в офис ГТК "Россия" и вписываться в лист ожидания на билеты.Будет 100-нее и дешевле. Болгарские авиалинии еще не открыли свой офис в аэропорту даже,то есть действительно турфирмы пока что продают "воздух"...

mamaCat
12.02.2010, 23:52
Хочу рассказать, кчему привели меня штудирования сайтов. Я искала на двух крупных англоязычных сайтах, общалась примерно с 20-25 англичанами-собственниками апартов.
По цене меня устраивали варианты в Свю Власе, Елените,Солнечном береге и Равде.
Более 50% предложений- это Форт Нокс: Марина Вью,МессамбриаБГрин Форт и Превеледж. Причем о том, что 70% из этих50% относятся к Форт Ноксу я поняла спустя 6 дней когда уже полностью изучила два сайта Форт Нокса и запомнила как выглядят их бассейны,площадки,домики...
Форт Нокс брать не хочуБтак как у меня нахождение там ассоциируется с нахождением в Коломягах...или других новостройках...дома,дома,достаточно лысо.
Остановилась на 6 вариантах отдельно стоящих апартотелях...до понедельника забронирую и отпишусь где.
Пока писала первые письма англичанам пользовалась translate.ru,очень удобно для тех,кто ваще не бельмесен по-английски. Вчера начала шпрехать и писать со скростью ветра и почти без грамматических ошибок.

anv7474
13.02.2010, 00:04
Я тоже звонила в Россию, интересоваласб по поводу билетов в Бургас. Мне сказали, что ориентировочно билет в 1 сторону будет стоить минимум 8200, более дорогой тариф 13 500. 390 евро туда-обратно это примерно 8200*2. Только не надо их ловить, стоять в листе ожидания и нервничать, достанутся ли билеты, потому как их скорее всего выкупят ушлые туроператоры в первый же день продажи

Лучик Света
13.02.2010, 10:28
по поводу авиабилетов. Моя мама пронюхала,что надо ехать в офис ГТК "Россия" и вписываться в лист ожидания на билеты.Будет 100-нее и дешевле. Болгарские авиалинии еще не открыли свой офис в аэропорту даже,то есть действительно турфирмы пока что продают "воздух"...
И где это ваша мама так пронюхала?:065:
Вот например, мы не нюхаем, а реально каждый год летаем в Болгарию и покупаем а/билеты чуть ли не в феврале-марте по 300 евро / 2 нед и от 340-350 / 3-4 недели и более в турфирмах, а в ГТК "Россия" они каждый год от 400-500 евро и еще могут не достаться. А причина этому, как раз то, что мы скупаем у т/ф заранее "воздух", а они фрахтуют чартеры под наши же заявки!

В России выгодно покупать длинные билеты от 4 и более недель и не стандартные (например, вылет туда вторник - обратно четверг), потому что чартеры на этот срок от 400-500 евро (в зависимости от сезона) и только кратные 7-ми дням.
А 2-х недельные, однозначно, надо брать в т/ф по 300-320.

Я тоже звонила в Россию, интересоваласб по поводу билетов в Бургас. Мне сказали, что ориентировочно билет в 1 сторону будет стоить минимум 8200, более дорогой тариф 13 500. 390 евро туда-обратно это примерно 8200*2. Только не надо их ловить, стоять в листе ожидания и нервничать, достанутся ли билеты, потому как их скорее всего выкупят ушлые туроператоры в первый же день продажи совершенно верно :)
В а/к России не помню за последние года три билетов дешевле 375-450 евро.

Tusik1969
13.02.2010, 11:51
И где это ваша мама так пронюхала?:065:
Вот например, мы не нюхаем, а реально каждый год летаем в Болгарию и покупаем а/билеты чуть ли не в феврале-марте по 300 евро / 2 нед и от 340-350 / 3-4 недели и более в турфирмах, а в ГТК "Россия" они каждый год от 400-500 евро и еще могут не достаться. А причина этому, как раз то, что мы скупаем у т/ф заранее "воздух", а они фрахтуют чартеры под наши же заявки!

В России выгодно покупать длинные билеты от 4 и более недель и не стандартные (например, вылет туда вторник - обратно четверг), потому что чартеры на этот срок от 400-500 евро (в зависимости от сезона) и только кратные 7-ми дням.
А 2-х недельные, однозначно, надо брать в т/ф по 300-320.

совершенно верно :)
В а/к России не помню за последние года три билетов дешевле 375-450 евро.

В 2009году я+ двое детей покупали в конце марта в "России" билеты за 31000 туда и обратно- это рейс и мы вовремя улетали, а муж брал в мае чартер за 350 и чтобы улететь из Б.ждал 6 часов. У меня вопрос, турфирмы рейс продают?

ksu-ksu
13.02.2010, 12:02
Хочу рассказать, кчему привели меня штудирования сайтов. Я искала на двух крупных англоязычных сайтах, общалась примерно с 20-25 англичанами-собственниками апартов.
По цене меня устраивали варианты в Свю Власе, Елените,Солнечном береге и Равде.
Более 50% предложений- это Форт Нокс: Марина Вью,МессамбриаБГрин Форт и Превеледж. Причем о том, что 70% из этих50% относятся к Форт Ноксу я поняла спустя 6 дней когда уже полностью изучила два сайта Форт Нокса и запомнила как выглядят их бассейны,площадки,домики...
Форт Нокс брать не хочуБтак как у меня нахождение там ассоциируется с нахождением в Коломягах...или других новостройках...дома,дома,достаточно лысо.
Остановилась на 6 вариантах отдельно стоящих апартотелях...до понедельника забронирую и отпишусь где.
Пока писала первые письма англичанам пользовалась translate.ru,очень удобно для тех,кто ваще не бельмесен по-английски. Вчера начала шпрехать и писать со скростью ветра и почти без грамматических ошибок.
да Вы реальную работу сделали, я вот уже совсем запуталась...:065:
Вы уж пожалуйста отпишитесь, можно и в личку те варианты которые вам не подошли...:flower:

Antonio
13.02.2010, 12:31
а/к России не помню за последние года три билетов дешевле 375-450 евро.

Самые дешевые билеты России (например 4-х недельные) будут по 290 евро + сборы. Это у перекупшиков (турфирм).

Расписание России в онлайне уже есть http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/
Бронирование и продажи отключены.

mamaCat
13.02.2010, 14:05
В 2009году я+ двое детей покупали в конце марта в "России" билеты за 31000 туда и обратно- это рейс и мы вовремя улетали, а муж брал в мае чартер за 350 и чтобы улететь из Б.ждал 6 часов. У меня вопрос, турфирмы рейс продают?

Солвекс и Балканы продают

mamaCat
13.02.2010, 14:20
да Вы реальную работу сделали, я вот уже совсем запуталась...:065:
Вы уж пожалуйста отпишитесь, можно и в личку те варианты которые вам не подошли...:flower:

вот ссылочки (не форт нокс):
http://www.ownersdirect.co.uk/Bulgaria/bu65.htm- владелец дядя Питер, хочет за 28 дней 700 фунтов стерлингов уже со скидкой, аванс 100 фунтов, мне не понравилось, что в душе занавеска а не стекло, посудомойки нет,стиралка есть, пляж хороший, дивиди нет, есть кабельное,утюг с доской есть, до пляжа пара шагов, доктор недалеко.
http://www.ownersdirect.co.uk/Bulgaria/Bu318.htm - дядя Рональд, хочет 260 за неделю фунтов, поторгуйтесь еще. 50 метро пляж, его видно, хата обурудована , можно доп. фото Breeze apartment найти на сайте http://vega.bulgaria.tripod.com (http://vega.bulgaria.tripod.com/)
хорошо,чайник,утюг,стиралка,дивиди, детская площадка р\ядышком...остальное на страничке
http://www.ownersdirect.co.uk/Bulgaria/bu75.htm - Дольче Вита, входит в Деневи Ресорт, Four seasons, неплохое место, хотят за него 900 фунтов со скидкой,стиралки и посудомойки нету, песчаный пляж,детской площадки нет, мне не понравилось, что рядом marina- форт
http://www.ownersdirect.co.uk/Bulgaria/bu149.htm - это отель Palm Court, за 750 фунтов отдают, стиралка есть,душевая кабина стеклянная, не понравилось просто то, что это Солнечный берег - жизнь дорогая.

еще есть много вариантов форт нокса, если надо - напишу подробнее, позже выложу ссылочку на Равду.

mamaCat
13.02.2010, 14:22
все вышеуказанные апарты с одной спалдьней и гостинной-кухней, все с балконами, на 2-4 человек, диваны двуспальные.

mamaCat
13.02.2010, 14:23
1 фунт примерно 50 рублей, все требуют аванс от 50 до 100 фунтов, еще хотят депозит на случай порчи имущества от 50 до 100 фунтов. Оплята или paypal или трансфер в аэропорту или надо им на счет перечислять или номер своей кредитки давать

mamaCat
13.02.2010, 14:32
Девочки, сколько примерно стоит поесть в Равде или вообще в Болгарии, поесть на 2 без алкоголя, я просто пытаюсь подсчитать сколько надо денег брать на 28 дней: я, мама и ребенок, завтракать будем в квартире, а обед и ужин где-нибудь....

Типочка
13.02.2010, 15:03
Девочки, сколько примерно стоит поесть в Равде или вообще в Болгарии, поесть на 2 без алкоголя, я просто пытаюсь подсчитать сколько надо денег брать на 28 дней: я, мама и ребенок, завтракать будем в квартире, а обед и ужин где-нибудь....

А кто знает, что такое вообще эта Равда? Так хочется найти хороших альбомов с видами Болгарских городков. Фоток, вроде и полно в разных местах. Но на них по большей части девушки в купальниках и пляжи в зонтиках. Красиво, но не информативно. Или искать не умею?

Лучик Света
13.02.2010, 19:35
Я не т/ф, но отвечу, потому что уже так покупали. Если вы имеете ввиду, что хотите конкретно на определенный номер рейса, то ДА. Это обязательно прописывается в договоре.

Самые дешевые билеты России (например 4-х недельные) будут по 290 евро + сборы. Это у перекупшиков (турфирм).

Расписание России в онлайне уже есть http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/
Бронирование и продажи отключены.
Расписание каждый год почти одно и тоже: вылеты вторник и пятница, 213 рейс в 09.00, скорее всего еще будет один 211 в 5 или 6 утра ))
А сборы сколько, случайно не знаете? раньше ок. 30 евро были, соответственно, меньшая стоимость д.б. 310евро на 4 недели:010: этого не может быть (таких билетов не покупали ни разу). В 2008 брала в а/к россия по 375 евро со сборами на 4 недели, в прошлом году было еще дороже, поэтому даже не стала париться с листом ожидания и купила чартер за 340 на 4 нед.

Antonio
13.02.2010, 21:56
А сборы сколько, случайно не знаете? раньше ок. 30 евро были

Стоимость сборов не знаю.
Буду ждать однозначно март/апрель.
Тогда и Bulgarian Air подтянется и начнет продавать билеты. И жадность туроператоров/авиакомпаний поутихнет. Выберу наилучший вариант.
А не улететь невозможно. Всегда есть вариант - махнуть через моськву. :)
Оттуда рейсов прямых и чартерных хоть завались.

mamaCat
13.02.2010, 22:36
для визы нужна справка о покупке валюты. Кто-нибудт делал липовую???

Antonio
13.02.2010, 22:47
для визы нужна справка о покупке валюты. Кто-нибудт делал липовую???

неоднократно читал, что справки продают в центрах обмена валюты.
ценник примерно: до 1000 евро - 500руб, свыше 1000евро - 1000 руб

mamaCat
13.02.2010, 22:57
неоднократно читал, что справки продают в центрах обмена валюты.
ценник примерно: до 1000 евро - 500руб, свыше 1000евро - 1000 руб
то есть я просто пойду по обменникам и буду спрашивать.
Это вообще незаконно ведь , да?

mamaCat
13.02.2010, 23:21
интересно, а англичане знают, какого типа приглашение или ваучер мне надо прислать, чтобы сделать визу?
И вот что: http://www.bulgariavac.ru/images/Private%20visit.pdf -это чем отличается от http://www.bulgariavac.ru/images/Unorganized%20tourism.pdf ?

ksu-ksu
13.02.2010, 23:29

ну может все таки будет дешевле смотрите чего пишут...
http://www.light-flight.ru/***directions/599/