Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

gamina
09.08.2010, 14:25
Спасибо!Не могу понять время вылета и прилёта-российское или болгарское?запуталася....
Время вылета из Питера питерское, прилета в Болгарию-болгарское.

Lubychka
09.08.2010, 18:38
Нас тоже выбили эти 2-е суток без света,это конечно просто кошмар, у меня деть с утра и вечером кашу ест, в обед суп , а здесь просто ужас, а мы ещё после ротовируса - и так у него животик болит ,да ещё поесть нечего, мы конечно ездили в солнечный берег суп ели, но всё равно плохо, я очень недовольна за это ФН, хотя в Болгарии не в первый раз и она мне нравиться, просто на следующий год буду искать что-то другое.

amigogera
10.08.2010, 18:17
Летим наконец-то через неделю в Бургас,далее в Созопол.Тут как то писали что болгарские авиалинии страдают отсутствием сервиса на бортах и отвратное вождение самой летательной машины:005:
расскажите кто как долетел.У нас как раз рейс FB4952,про который так много писала одна девушка.:010:

Тоже летели болгарами, сервис хороши питание тоже (дают горячее, было на выбор свинина или курица) Взлет-посадка тоже замечательные. только когда обратно в Питер прилетели немного "забыли про тормоза" видимо из-за опоздания рейса((

annaTsv
11.08.2010, 21:49
Девочки, милые! Кто-нибудь из вас едет в ближайшие дни в Варну, а еще лучше в Св.Елену и Конст? Огромная-преогромная просьба. Очень нужно лекарство от астмы для ребенка. Фликсотид 125 мкг. В Питере свободно продается в аптеках, а здесь все по рецептам... Я дура:wife: такая, взяла с собой баллончик, а он оказался пустой. Просто мы уже давно им не пользовались, взяла на всякий случай, была уверена, что не пригодится. Я как мама астматика еще не опытная. Слава богу, приступов никаких у нас не было и нет, просто тут все цветет, и обострился аллергический кашель. У меня, конечно есть кое-какие другие лекарства от аллергии, но чего-то они не очень помогают, надо бы Фликсотид... Если кто сможет купить и пересечься со мной в Варне или Св.Ел иКонст, буду очень признательна. Если можно, то в личку или мой телефон 8-911-947-74-14 Анна

Natatashka
12.08.2010, 02:34
Девушки, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от шоппинга в Варне. Что интересного и где

Korony
15.08.2010, 01:39
Молл неплохой. Много магазинчиков. Купила дочке итальянские вещи хорошие на выход на проблемный рост 146. Итальянский ресторан на 4-ом этаже понравился.
В "Гранд Молл" местные ехать не советуют. там еще пустовато, не все сдано в аренду.

Марго К
15.08.2010, 18:07
нам предлагали машину в аренду за 80 лев за сутки, нормальная цена вольскафен пассат?

wonder.house.wife
17.08.2010, 17:55
а у кого нибудь остались левы болгарские ?? я радостью поменяюсь с вами на евро или $ !!!))

Robinzonovna
22.08.2010, 10:34
Что-то совсем тут тихо.Мы одни видимо в Созополе сейчас))).Аууу!!Скажите где можно детские вещи купить?Я вчера пару мазазов обошла-всё дорого.Только около рынка у цыган купила Хело Китти по 20 левлв за кофточку.

Андромеда
22.08.2010, 12:01
Что-то совсем тут тихо.Мы одни видимо в Созополе сейчас))).Аууу!!Скажите где можно детские вещи купить?Я вчера пару мазазов обошла-всё дорого.Только около рынка у цыган купила Хело Китти по 20 левлв за кофточку.

У пляжа там где больница детский магазин, а так магазины на Республиканской и Ропотама, но тк ничего не надо было, то не приценивалась, правда купила доче платье за 15 лев :love:

Типочка
22.08.2010, 12:04
По Аполлонии прогуляйтесь. Там было что-то детское. И вообще - красиво!

Андромеда
22.08.2010, 12:06
По Аполлонии прогуляйтесь. Там было что-то детское. И вообще - красиво!

я тоже там видела!

Robinzonovna
22.08.2010, 22:22
а мы живём на Аполонии))сегодня прогулялись...красотэ

Юлия Ю
25.10.2010, 01:54
+1 Стоимость прямого перелета Спб-Бургас в прошлое лето была 20 тыс на взрослого. В труфирмах можно было взять чартер в районе 350 евро. Дешевле, вроде, не было...
У нас получилось в Болгарию дешевле взять в турфирме целиком тур в апартаменты. Т.к. месяц в турфирме у нас на 4х (1 был инфант) получился в районе 80-90 тыс. (цифру точно не помню). В эту стоимость входили апарты, перелет на 4х (1 инфант), трансфер. А если бы бронировали сами, то стоимость только перелета была почти такой же.
В самой Болгарии квартиры можно снять прямо на месте. Цена от 10 евро/ночь за квартиру (в зависимости от удаленности от моря и условий в самой квартире). Очень много было людей, приехавших на машине.
Подскажите, через какую тур-фирму вы летали?

RAI
15.11.2010, 14:35
Девушки, никто не ездил в Болгарию по земле?Поезд-машина. Поделитесь впечатлениями:091:

hitrusha
15.11.2010, 17:10
Девушки, никто не ездил в Болгарию по земле?Поезд-машина. Поделитесь впечатлениями:091:

В первое свое посещение Болгарии мы так и ездили. Только поезд-автобус. Поезд Спб-Кишенев и далее до Болгарии через Румынию. 1 раз проехаться можно, если закрыть на некоторые вещи глаза, а в остальном - лучше летать.

Нади
15.11.2010, 19:23
Мы три года подряд ездили на поезде, если есть вопросы спрашивайте в личку.

Suslia
15.11.2010, 19:40
Мы ездили на машине до Болгарии и обратно. Нам очень понравилось, ездили в четвером, с двумя детьми, все гостиницы по пути бронировали заранее. Если интересен маршрут, пишите-расскажу

joulu
15.11.2010, 23:23
Девочки, а кто-нибудь летал бюджетными авиакомпаниями в Болгарию? Что-то жаба душит платить порядка 350 евро за чартер. Конкретно интересует, летает ли что-нибудь из Лаппеенранты в Бургас? И что за зверь сибирская авиакомпания S7?

masha_hayd
15.11.2010, 23:33
Девочки, а кто-нибудь летал бюджетными авиакомпаниями в Болгарию? Что-то жаба душит платить порядка 350 евро за чартер. Конкретно интересует, летает ли что-нибудь из Лаппеенранты в Бургас? И что за зверь сибирская авиакомпания S7?

мои летали сибирью 2 раза из москвы правда в варну
довольны
все в срок без опозданий практически

НaтаЛиЯ
15.11.2010, 23:41

Мы в этом году ездили на поезде - боимся летать.
В принципе, если не придираться, то не страшно.
Вот мой отзыв http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3181241

Чай без сахара
15.11.2010, 23:48

я ездила поездом из мск. с ребенком одна.
все хорошо. билеты покупала в мск сама. обратные в болгарии.
Если очень не хочется лететь, то выглядит все просто отлично.

RAI
16.11.2010, 12:36
Спасибо! Я боюсь летать, поэтому поезд единственный способ сьездить заграницу. Кондиционеры в поезде есть? Не душно ли, питание по дороге можно купить? Вообщеуровень поезда наш обычный ?Я ездила этим летом в Анапу не обычным поездом,а (забыла как это называется) специальный в общем, именной. Чем он лучше обычного- наличие кондиц, моют его чаще,мыло-бумага, некоторые вагоны новые совсем, там туалет поудобней, ресторан есть. А как болгарские вагоны ? Всеж 60 ч ехать по жаре.

RAI
16.11.2010, 12:48
Прочитала отзыв, спасибо за такие подробности! Хотелось бы всеж из Питера сразу , без Москвы.

Чай без сахара
16.11.2010, 13:00
Спасибо! Я боюсь летать, поэтому поезд единственный способ сьездить заграницу. Кондиционеры в поезде есть? Не душно ли, питание по дороге можно купить? Вообщеуровень поезда наш обычный ?Я ездила этим летом в Анапу не обычным поездом,а (забыла как это называется) специальный в общем, именной. Чем он лучше обычного- наличие кондиц, моют его чаще,мыло-бумага, некоторые вагоны новые совсем, там туалет поудобней, ресторан есть. А как болгарские вагоны ? Всеж 60 ч ехать по жаре.

к сожалению, вагоны самые обычные
наши фирменные междугородние получше будут

RAI
17.11.2010, 16:39
А сколько стоит билет на поезд ? Нигде не нашла

Девушки, кто ездил и в Крым, и в Болгарию,и на наш юг (Анапа) где лучше в соотношении цена-качество? Спасибо!

НaтаЛиЯ
17.11.2010, 17:32

Девушки, кто ездил и в Крым, и в Болгарию,и на наш юг (Анапа) где лучше в соотношении цена-качество? Спасибо!

Мы на семью (я и муж, ребенок ехал бесплатно) потратили 15500 на билеты Москва-Варна-Москва.

Petrovna
18.11.2010, 13:07

Была везде, но в Болгарии лучше:fifa: В это году с дочей была, путевка в 35.000 обошлась :008:

adria-julia@mail.ru
19.11.2010, 14:57
Девушки, кто в пошлом году летал в Болгарию, подскажите, сколько раз в неделю и по каким дням был чартер...???????
Мне жилье надо забронировать, на что хоть ориентироваться???

Ярка96
19.11.2010, 15:57

Этим летом первый раз поехали самостоятельно.Тк на форуме прочитали о дорогих билетах, заморочились поездкой на машине. В итоге муж привёз нас в Болгарию, оставил машину и улетел за 95 евро, а прилетел назад в конце июля за 150 евро! Летел болг. авиалиниями, покупал билеты в турфирме,кот. все любители Болгарии пользуются на этом форуме, то ли "Олюшка", то ли "Балт. берег".Короче наше путешествие на машине обошлось дороже (ТО,бензин,гостиницы,рестораны,виньетки и тд).Правда поездка была очень интересной, да и в Болгарии машина пригодилась, тк жили там 2 мес.
Ах да, летел из Питера в Бургас.

канителька
19.11.2010, 16:22
Этим летом первый раз поехали самостоятельно.Тк на форуме прочитали о дорогих билетах, заморочились поездкой на машине. В итоге муж привёз нас в Болгарию, оставил машину и улетел за 95 евро, а прилетел назад в конце июля за 150 евро! Летел болг. авиалиниями, покупал билеты в турфирме,кот. все любители Болгарии пользуются на этом форуме, то ли "Олюшка", то ли "Балт. берег".Короче наше путешествие на машине обошлось дороже (ТО,бензин,гостиницы,рестораны,виньетки и тд).Правда поездка была очень интересной, да и в Болгарии машина пригодилась, тк жили там 2 мес.

Интересно, а мужа не тормознули в аэропорту на таможне? С нами отдыхала семья, которые хотели сделать так же, но мужа не выпустили из Болгарии на самолете, пришлось ему на машине возвращаться!

Ярка96
19.11.2010, 16:43
Интересно, а мужа не тормознули в аэропорту на таможне? С нами отдыхала семья, которые хотели сделать так же, но мужа не выпустили из Болгарии на самолете, пришлось ему на машине возвращаться!

Вы правы, тормознули,типа того, пиехали на машине, а где машина итд. Но тк в аэропорту было мало народа(нач. лета), мы папу провожали практич до таможенников, на машиа оформлена на меня, меня подозвали перепроверили все док-ты т так далее. Короче выпустили.
Но наверное, если к этому вопросу грамотно подготовиться, почитать какие-нибудь правила, то может и выпустят, может какая-то доверка особая нужна...

joulu
19.11.2010, 22:25

Скажите пожалуйста, а за какое время до вылета Ваш муж покупал билеты (это которые за 95 и 150 евро)? Вероятно, это была распродажа билетов? Т. е. выходит, что не надо покупать билеты в феврале, как многие советуют. Только я вот чего боюсь: забронирую я отель, прожду до мая, а 4-х дешевых билетов не окажется... Тогда останется один выход: ехать на машине:-)

Kitty Cat
19.11.2010, 22:48
В ту сторону, в которую Вам надо, скорей всего не окажется. А вот в обратную, как у супруга Ярка96 - запросто! Ну и в конце лета с точностью до наоборот :) Мы тоже этой весной следили за стоимостью билетов. Когда все летят "туда", то дешевые билеты "оттуда", ну и наоборот.

Радужная зебра
20.11.2010, 00:37
Девушки, кто в пошлом году летал в Болгарию, подскажите, сколько раз в неделю и по каким дням был чартер...???????
Мне жилье надо забронировать, на что хоть ориентироваться???

Вторник и пятница в Бургас, кажется.

Ярка96
20.11.2010, 01:14
Скажите пожалуйста, а за какое время до вылета Ваш муж покупал билеты (это которые за 95 и 150 евро)? Вероятно, это была распродажа билетов? Т. е. выходит, что не надо покупать билеты в феврале, как многие советуют. Только я вот чего боюсь: забронирую я отель, прожду до мая, а 4-х дешевых билетов не окажется... Тогда останется один выход: ехать на машине:-)

Билет из болгарии покупали недели за две до вылета, а в Болгарию муж прим. нед. за 3,5 выкупил. Подруга в гости приезжала в сер. июля, билеты за 10 дней до вылета купила тоже прим. за 120-140. Ну если не за 100-150, то уж за 200 точно купите. За 95 купили как по обычной цене, а вот за 150(в сер. июля) типа акция какая-то была. Знаем мы эти акции)))

Ярка96
20.11.2010, 01:37
Тк одна ехать не хотела(папа должен был привезти и увезти нас) изначальная ст-ть билетов на нашу семью ввела меня в ступор, получалось ок 2000 евро. Но рисковать и ждать до последнего конечно предлагать не буду, а то вместо Чёрного, Финским заливом любоваться придётся(( У нас получилось как получилось. Просто может эта инф-я кому-то поможет)))

Палитра
20.11.2010, 02:28
покупали в августе за 2 недели до отлета. При этом все кричали, что билетов практически нет, остались 2 последних:). Моя подруга покупала за 1 день до вылета. Причем, начала пытаться купить за неделю, но цены были ого-го. За день купила по нормальной цене.
В результате всех криков турагенов, что билетов аж с марта уже нет, летели туда в полупустом самолете. Обратно был полный, ибо конец сезона.

канителька
20.11.2010, 12:29
Мы в прошлом году летели в Бургас через Стамбул регулярным рейсом. Летели надолго в конце июня, дешевле 400 евро/ на наш срок найти не смогли. Даже с учетом турецких виз и билетов на автобус получилась существенная экономия.

Varvara
22.12.2010, 17:23
Добрый день!
Первый раз собираемся поехать с ребенком на все лето заграницу.
Подскажите, пожалуйста, где в Болгарии лучше снять жильё. Где чище пляжи? И что это за проблема с ротовирусом. Сама отдыхала в Болгарии в 2004 две недели, но о ротовирусе даже не слышала. Это проблема именно Болгарии или дргуих морских стран тоже?

O&U
22.12.2010, 17:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в Болгарии лучше снять жильё. Где чище пляжи? И что это за проблема с ротовирусом. Сама отдыхала в Болгарии в 2004 две недели, но о ротовирусе даже не слышала. Это проблема именно Болгарии или дргуих морских стран тоже?
это проблема большинства южный стран. особенно если там долго находишся,мы были в Болгарии 2 раза- первый отлично, а вот второй- болели неделю, как и большинство наших знакомых, раз на раз не приходится, берите с собой лекарства и все будет хорошо

Палитра
22.12.2010, 18:38
Добрый день!

Мне нравится Созополь.
Ротовирус - да, теплый климат и плохо вымытые овощи и фрукты способствуют. Так-же как и бассейны с большим кол-вом детей. В море вода соленая, там меньше можно схватить.

Vazovski M.
22.12.2010, 19:48
Девочки, подскажите, в какое время ловить чартеры?Ну хоть примерно

Фея солнца
22.12.2010, 19:57
Девочки, подскажите, в какое время ловить чартеры?Ну хоть примерно
Обычно билеты на чартеры начинают продавать в апреле, не раньше.

Vazovski M.
22.12.2010, 23:12
А их надо ловить?:005: Я думала, что они всегда где-то в районе 350 ( ну, в лучшем случае 300)евро с носа, во всяком случае в Болгарию. У "Синей птицы" уже есть цены на летние чартеры: 350...
:091::091::091:киньте ссылкой, ищу ничего не могу найти :flower:

Vazovski M.
22.12.2010, 23:12
Обычно билеты на чартеры начинают продавать в апреле, не раньше.
ага, спасибо :flower:

Анна_
23.12.2010, 00:15
Тоже жду.Почитала-озвучивают цену 100-150,может и нам повезет.Может быть кто из сведущих напишет алгорифм действий для чайников.Заранее спасибо.

EvgeniyaAlex
23.12.2010, 01:07
Мы ездили на машине до Болгарии и обратно. Нам очень понравилось, ездили в четвером, с двумя детьми, все гостиницы по пути бронировали заранее. Если интересен маршрут, пишите-расскажу

расскажите, пожалуйста... мы были в этом году в Болгарии - хотим повторить, летали на самолете, но очень хотим на машине, тем более там она нам пригодится

MuumiAnna
23.12.2010, 13:41
А их надо ловить?:005: Я думала, что они всегда где-то в районе 350 ( ну, в лучшем случае 300)евро с носа, во всяком случае в Болгарию. У "Синей птицы" уже есть цены на летние чартеры: 350...

350- это за 2 недели? Это они загнули...

KateriAn
25.12.2010, 02:47
Прошу совета.
Хотелось бы в основном пляжного отдыха, так как едем с мелкими детьми. Рассматриваем Болгарию по различным соображениям.
Но почитала этот топик и как то взгрустнула по поводу пляжей. Сложилось впечатление, что пляжи в основном грязные, место на них нужно занимать в 8 утра, народу много, все вокруг курят, а окурки бросают прямо под ноги, откуда их и выковыривают младенцы. Так все и есть?

А вот еще вопрос. На каком курорте какие пляжи (галечные или песчаные, интересуют в основном песчаные)

И еще. Последние годы ездили в основном в Грецию, где пляжи были большие, длинные и песчаные. И относительно малонаселенные. Вот, как Вы думаете, я сильно обломаюсь в Болгарии по этому поводу?

НaтаЛиЯ
25.12.2010, 02:51
Прошу совета.
Хотелось бы в основном пляжного отдыха, так как едем с мелкими детьми. Рассматриваем Болгарию по различным соображениям.
Но почитала этот топик и как то взгрустнула по поводу пляжей. Сложилось впечатление, что пляжи в основном грязные, место на них нужно занимать в 8 утра, народу много, все вокруг курят, а окурки бросают прямо под ноги, откуда их и выковыривают младенцы. Так все и есть?

А вот еще вопрос. На каком курорте какие пляжи (галечные или песчаные, интересуют в основном песчаные)

И еще. Последние годы ездили в основном в Грецию, где пляжи были большие, длинные и песчаные. И относительно малонаселенные. Вот, как Вы думаете, я сильно обломаюсь в Болгарии по этому поводу?

Солнечный Берег и Святой Влас не грязные. Но народууууу :001:
Эти пляжи песчаные.
Так что если привыкли к малолюдности, то обломаетесь точно :)

EvgeniyaAlex
25.12.2010, 13:43
Прошу совета.

мы в этом году первый раз побывали в Болгарии. г.Обзор, отель Обзор Бич Резорт. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Были три недели в начале июня ( с 01 по 22). вообще без замечаний. были с детворой, отдохнули все. пляж чистый, народу мало, ничего с утра занимать не надо.

KateriAn
25.12.2010, 15:30
мы в этом году первый раз побывали в Болгарии. г.Обзор, отель Обзор Бич Резорт. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Были три недели в начале июня ( с 01 по 22). вообще без замечаний. были с детворой, отдохнули все. пляж чистый, народу мало, ничего с утра занимать не надо.

Спасибо. Обязательно посмотрю Обзор. Но июнь все-таки еще не сезон. Мы хотим самый конец июня-июль. А как было с погодой? Мне кто-то говорил, что в прошлом году в июне половину времени было 18 градусов.

KateriAn
25.12.2010, 15:33
Солнечный Берег и Святой Влас не грязные. Но народууууу :001:
Эти пляжи песчаные.
Так что если привыкли к малолюдности, то обломаетесь точно :)

То есть реально места надо занимать?
Одно дело - пришел часов в 10, народу много, но ты прошел, нашел место и расположился.
А другое дело, когда как в советских фильмах про юг. Когда все друг через друга перешагивают и лежат как шпротины в банке:) И чтобы в море зайти надо место выбрать и растолкать.

EvgeniyaAlex
25.12.2010, 16:03
Спасибо. Обязательно посмотрю Обзор. Но июнь все-таки еще не сезон. Мы хотим самый конец июня-июль. А как было с погодой? Мне кто-то говорил, что в прошлом году в июне половину времени было 18 градусов.

а мы наоборот довольны, что в июне уехали, после нашего отъезда как раз холода наступили :)))))а мы накупались от души, какие 18 ? около 30 было, в начале июля по-моему как раз похолодало и шторм был.....

KateriAn
25.12.2010, 16:10
а мы наоборот довольны, что в июне уехали, после нашего отъезда как раз холода наступили :)))))а мы накупались от души, какие 18 ? около 30 было, в начале июля по-моему как раз похолодало и шторм был.....

Да, вроде те, кто рассказывал, были в конце июня. Вообще, Черное море, конечно, непредсказуемое. Я на нем уже 10 лет не была, после того как в конце августа неделю были сплошные дожди и грозы. В резултате пришлось поменять билеты и уехать. Но это у нас, на Кавказе.

EvgeniyaAlex
25.12.2010, 17:41
Да, вроде те, кто рассказывал, были в конце июня. Вообще, Черное море, конечно, непредсказуемое. Я на нем уже 10 лет не была, после того как в конце августа неделю были сплошные дожди и грозы. В резултате пришлось поменять билеты и уехать. Но это у нас, на Кавказе.

ага... мы тоже перед этим лет 10 не были, и честно говоря в этот раз случайно попали и вот - восторг полнейший, хотим вернуться еще

elenagal
25.12.2010, 20:15
6 лет подряд ездим в Обзор. Сын уже вырос. Считаем , что в Обзоре детям то, что надо и пляж самый самый. А этим летом в июне было действительно аномально прохладно.Как говорили знакомые болгары в некоторые дни -" у нас так холодно зимой". И они правы. Посмотрите погоду по миру сегодня - у них сейчас +14. Летом было прохладнее. В то же время в одно лето в июне было около 40 несколько дней. Нестерпимая жара. Так что все бывает:)

lzwezdal
25.12.2010, 20:37
Мы тоже только в Обзор!И только в частный сектор!

Antonio
25.12.2010, 22:48
Всем привет ! Решили в следующем году ехать в Болгарию на машине (заодно и в Грецию заглянуть можно) ! Ну нафиг этих барыг с авиабилетами. :)

Анна_
25.12.2010, 23:31
Мы были на Золотых песках,но там советовали тоже Обзор.Подскажите цены в частном секторе?И как брали билеты?Мы с инфантиком отдыхали в отели Метрополь- 3 Звезды.Через Неву.На 19 дней 30 000.Очень все понравилось.

НaтаЛиЯ
26.12.2010, 03:29
То есть реально места надо занимать?
Одно дело - пришел часов в 10, народу много, но ты прошел, нашел место и расположился.
А другое дело, когда как в советских фильмах про юг. Когда все друг через друга перешагивают и лежат как шпротины в банке:) И чтобы в море зайти надо место выбрать и растолкать.

Ну мы в 10 не приходили :008:
Но народу было много, особенно в начале июля - чувствовалось что народ прибывает.
А погода была разная - мы были с середины июня по начало июля - половину дней было так себе.

joulu
03.01.2011, 23:16
Девочки, кто отдыхал в Созополе, подскажите, пожалуйста!
Город, как я поняла, стоит на скалах. А какие там спуски к пляжам? Читала где-то, что к Харманите ведет довольно крутая лестница. А без лестниц подходы к пляжам есть? Дети-то у меня прыткие. Но с нами бабушка едет, тоже вполне боевая и энергичная, но с артрозом коленного сустава. Поэтому ищу апарты на 1-ом этаже и чтобы к пляжу вела нормальная дорога, без ступеней...

Korony
04.01.2011, 00:59
Очень хороший пляж в Кранево для детей маленьких. Меленький песочек и мелко. Мы туда специально на машине приезжали. И цены в кафе по сравнению с Золотыми песками раза в 2 меньше.

joulu
04.01.2011, 01:18
Очень хороший пляж в Кранево для детей маленьких. Меленький песочек и мелко. Мы туда специально на машине приезжали. И цены в кафе по сравнению с Золотыми песками раза в 2 меньше.

Да, про Кранево много хороших отзывов. Но это, кажется, поселок. После того, как столкнулась этим летом с поселковой медициной (старший травму получил), предпочитаю ездить в населенные пункты, где есть больницы... Тем более, что мы будем без машины...

Korony
04.01.2011, 19:34
Еще место замечательное - Ривьера. Находится совсем рядом с Золотыми песками, закрытая территория. Заходили туда, смотрели - райское местечко. Чисто, ухоженно, спокойно.

joulu
04.01.2011, 20:33
Спасибо! Поищу про Ривьеру инфу.

А всё же про Созополь интересно: там на все пляжи надо спускаться по лестнице? Может, кто напишет? Хотя, когда ничего не болит, на лестницу и внимания-то не обращаешь...

Korony
05.01.2011, 01:35

А всё же про Созополь интересно: там на все пляжи надо спускаться по лестнице? Может, кто напишет? Хотя, когда ничего не болит, на лестницу и внимания-то не обращаешь...

Поверьте, внимания не обращаешь только когда спускаешься к морю:) А когда по жаре с детьми, зонтиками, полотенцами и прочими принадлежностями поднимаешься вверх...... Уже больше хочется просто около бассейна побыть:)

I am
06.01.2011, 22:21
И что это за проблема с ротовирусом. Сама отдыхала в Болгарии в 2004 две недели, но о ротовирусе даже не слышала. Это проблема именно Болгарии или дргуих морских стран тоже?
ИМХО: как повезет! проблема не в Болгарии !

Фея солнца
06.01.2011, 22:49
ИМХО: как повезет! проблема не в Болгарии !

+1000000

Типочка
07.01.2011, 19:23

Перепада высоты между городом и пляжем нет. Обычный проход на пляж через воротики. Ну, может, несколько ступенек, обычных, не запоминающихся. Правда, в городе есть гора. И, если вы на ней живёте, то по ней придётся всё время подниматься и спускаться на пляж. В частности, по улице Рила, которая представляет собой улицу-лестницу. А та часть города, которая не на горе располагается, вполне плоская.

ima-iva
07.01.2011, 21:20
Прочитала только последние сообщения про Созополь - отдыхали там два лета подряд несколько лет назад - в июне и в августе. Просто очарованы этим городком:love:Один раз жили в частной гостинице, второй - в апартаментах-квартире. Никаких гор и лестниц))) Две минуты от моря))) Причем вид был с огромного балкона на оба залива))) И любовались красотой старой части...Прогулки бесподобные!(жили в новой части)

ima-iva
07.01.2011, 21:31
Вы найдите карту Созополя. В старой части лучше не жить, а гулять))))А в новой части много новых гостиниц - вполне удобных и комфортабельных. Кафешек полно. Есть квартиры, где можно готовить самим. Но честно признаюсь, последний раз там были 5 лет назад.

Oлюня
08.01.2011, 18:33
Были в Солнечном берегу месяц в августе, ротовирусом никто из нас и наших знакомых, которые живут там все лето не болел.
Думаю, это как повезет. В Питере тоже очень многие болеют и не по одному разу за год.

Жанна Викторовна
08.01.2011, 23:02
Прочитала только последние сообщения про Созополь - отдыхали там два лета подряд несколько лет назад - в июне и в августе. Просто очарованы этим городком:love:Один раз жили в частной гостинице, второй - в апартаментах-квартире. Никаких гор и лестниц))) Две минуты от моря))) Причем вид был с огромного балкона на оба залива))) И любовались красотой старой части...Прогулки бесподобные!(жили в новой части)

А как вы снимали частную гостиницу, самостоятельно или через турфирму?

amigogera
11.01.2011, 17:40
Девочки может кто был в Равде и сохранилась карта. Откликнитесь. А то я что-то лопухнулась( Теперь оч хочу карту.

Варенник
11.01.2011, 21:16
Были летом в Равде,полтора месяца(конец июля и август)Карты нет.А по поводу ротовируса могу сказать что мы все болели и взрослые и дети,по нескольку раз за период,врача вызывали по страховке раз 7за весь период,врачи всегда разные приезжали,но все твердили что в этом году в Болгарии прямо эпидемия этой болезни!Еще скажу что лечить это они толи не умеют толи нам так не везло!все свои средства мы выпили в первый раз заболев,а у них аналога энтерофурила нет,и ничего подобного нам не выписывали,вот аналогов регидрона много,но этим не лечат!!!Вылечивались только антибиотиками,которые нам начинали прописывать когда дети уже неделю одной водой из всех дыр...или если темпа поднималась...а так бред какой то рис,диета и всякие смекты и регидрон...Так что лучше собираясь туда запаситесь энтерофурилом,потому что мы очень жалели что не взяли его побольше! В целом отдых понравился!хотя Равда жуткая дыра,и было очень скучно,т.к две мамы и двое детей двух лет мы уже исходили ее вдоль и поперек ,а ходить там особо некуда,хорошо были знакомые которые и в Бургас нас свозили и на грязи...ну и так мы конечно и в Несебр и в Солнечный берег и в аквапарк ездили,потому что в этом городе делать просто нечего!
Насчет ротовируса многие знакомые были в разных местах летом и говорят что из-за аномальной жары прошлого года ротовирус был везде !

Жанна Викторовна
12.01.2011, 03:30
Девочки, у меня вопросик про визу. Если ехать дикарём в частный сектор, то как получить визу, если нет брони отеля. У консула возникнет вопрос где я буду жить? Или с какими визами вы летаете?

НaтаЛиЯ
12.01.2011, 03:37
Девочки, у меня вопросик про визу. Если ехать дикарём в частный сектор, то как получить визу, если нет брони отеля. У консула возникнет вопрос где я буду жить? Или с какими визами вы летаете?

Мы делали визу через турфирму. Вопросов не возникло :)

Фея солнца
12.01.2011, 03:44

Я вижу 3 возможных варианта:
1) купить визу в турфирме (можно вместе с авиабилетами)
2) попросить хозяина "частного сектора" выслать вам приглашение
3) найти знакомых россиян, имеющих недвижимость в Болгарии. Они могут дать разрешение на проживание, которое подходит для визы.

ИМХО - самый простой (и надежный) вариант - №1. Учитывая, что Болгария весной планирует вступать в Шенген, возможны будут и другие варианты... Или, например, третий станет невозможным (это я фантазирую, точно не знаю). Так что проще всего через турфирму...

Дашуленя
12.01.2011, 13:26
Девочки,поделитесь пожалуйста информацией о Приморско.Где лучше жить?Какой пляж лучше.В какой части пляжа бесплатная зона или у каких гостиниц или апартоментов есть своя зона на пляже.Отдыхали в прошлом году в Лозенце и поехали посмотреть Приморско,очень понравилось.Хотим в этом году поехать туда.Хочется что бы до пляжа было не дальше 200 метров,а особенно до беспатной зоны.Жили в Несеборе в 50 метров от пляжа,а до бесплатной зоны нужно было идти 1км.

Vazovski M.
12.01.2011, 14:12
Насчет ротовируса многие знакомые были в разных местах летом и говорят что из-за аномальной жары прошлого года ротовирус был везде !
Вареник, исходя из вашего опыта, что посоветуете дабы избежать данного заболевания, да еще и несколько раз за отдых :001:
Может вы выяснили причину почему он к вам цеплялся :009:
Например, в бассейнах сидели или питались
Собираю инфу, готовлюсь

amigogera
12.01.2011, 14:17
А мы вот ни в каком бассе не сидели, питались то дома сами готовили, то в ресторанчиках. И ТТТ без этой гадости прожили оч хорошо в РАвде.

Vazovski M.
12.01.2011, 14:20
А мы вот ни в каком бассе не сидели, питались то дома сами готовили, то в ресторанчиках. И ТТТ без этой гадости прожили оч хорошо в РАвде.
Таких отзывов большинство, Слава Богу

genya75
12.01.2011, 15:48

Девочки, все гораздо проще, бронируете любой отель на BOOKING COM смотрите чтобы в этом отеле была бесплатная отмена бронирования за 24 часа до заезда, распечатываете бронь и ее несете в консульство. Получаете визу и отменяете бронь отеля.

Жанна Викторовна
12.01.2011, 15:56
Спасибо за ответы. Ещё забыла-а справку с работы в консульстве тоже требуют? И подтверждение платежеспособности? В Финляндии на слово верят, вроде написано. что на таможне проверяют наличие валюты, а насамом деле никто никогда не проверял, напишешь в декларации, что денег мнрого, да и всё.

Winny the Pooh
12.01.2011, 16:00
два девиза
1. волков бояться, в лес не ходить
2. кто владеет информацией, тот владеет миром

нужно взять с собой арсенал лекарств, чаще мыть руки, не сидеть в непроточной воде и надеяться, что не придется пользоваться аптечкой

а зацепить всякие болячки можно не только в Болгарии....

канителька
12.01.2011, 16:50
Вареник, исходя из вашего опыта, что посоветуете дабы избежать данного заболевания, да еще и несколько раз за отдых :001:
Может вы выяснили причину почему он к вам цеплялся :009:
Например, в бассейнах сидели или питались
Собираю инфу, готовлюсь

У меня в прошлом году заболел первым полуторогодовалый сын. Плескался у берега в море и хлебал водичу соленую...

Aleksana
12.01.2011, 21:10
А как же тогда с этим положением быть?
Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

Виливонка
12.01.2011, 21:21
А по поводу ротовируса могу сказать что мы все болели и взрослые и дети,по нескольку раз за период!Вылечивались только антибиотиками,которые нам начинали прописывать когда дети уже неделю одной водой из всех дыр... В целом отдых понравился!!
Мдя..... что тут может понравиться на нескольких ротовирусах и антибиотиках, когда дети неделю какают водой.... :065::065::065: такой отдых на море нанёс больше вреда детским организмам, нежели пользы..
по теме ротовируса: отдыхали в этом году в Св. Власе полтора месяца, август-сентябрь, ничем не болели. ИМХО, подготовиться к ротовирусу невозможно - тут как повезёт, подхватить возможно везде.

genya75
12.01.2011, 22:01
А как же тогда с этим положением быть?
Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

У вас будет подтверждение бронирования в нем соответственно все необходимые данные( при бронировании вы вводите) и сроки прибывания, а факт оплаты как во всех европейских отелях, оплачиваете при выезде.

Aleksana
12.01.2011, 22:44
У вас будет подтверждение бронирования в нем соответственно все необходимые данные( при бронировании вы вводите) и сроки прибывания, а факт оплаты как во всех европейских отелях, оплачиваете при выезде.

Это требование консульства при подаче документов.

genya75
12.01.2011, 22:49
[/COLOR]

Это требование консульства при подаче документов.

Такая бронь прекрасно в консульстве проходит, пороверено

Vazovski M.
12.01.2011, 23:51
ИМХО, подготовиться к ротовирусу невозможно - тут как повезёт, подхватить возможно везде.

Marta31121978
12.01.2011, 23:54
6 лет подряд ездим в Обзор. Сын уже вырос. Считаем , что в Обзоре детям то, что надо и пляж самый самый. А этим летом в июне было действительно аномально прохладно.Как говорили знакомые болгары в некоторые дни -" у нас так холодно зимой". И они правы. Посмотрите погоду по миру сегодня - у них сейчас +14. Летом было прохладнее. В то же время в одно лето в июне было около 40 несколько дней. Нестерпимая жара. Так что все бывает:)

Мы тоже только в Обзор!И только в частный сектор!

подскажите где жили? как условия?
мы тоже были с июня по июль, нашли пару вариантов на лето, думаем пока.

Marta31121978
13.01.2011, 00:01

да погодка была очень изменчивая.
прилетели 1 июня, дня 4 дождь лил - для адаптации нормально (уехали из дождя), потом неделя через неделю тепло-холод, зато жара сильно не напрягала. уезжали 5 июля народу уже очень много было, сезон с 20 числа начинается, и магазинчики к этому числу все открываются, и в супермаркете больше выбор детских товаров.

Варенник
13.01.2011, 00:36
Мдя..... что тут может понравиться на нескольких ротовирусах и антибиотиках, когда дети неделю какают водой.... :065::065::065: такой отдых на море нанёс больше вреда детским организмам, нежели пользы..
по теме ротовируса: отдыхали в этом году в Св. Власе полтора месяца, август-сентябрь, ничем не болели. ИМХО, подготовиться к ротовирусу невозможно - тут как повезёт, подхватить возможно везде.

понравился потому что положительных эмоций намного больше,дети не запомнили отдых как одно сплошное какание, ну и вообще может потому что плохое быстро забывается...
По поводу того что нанес такой отдых детским организмам спорить не буду....но что теперь убица что ли??хотели то только хорошего...поэтому и говорю что надо просто быть готовым...вот например я взяла цинковую и салициловую мазь,в таких аптечных баночках,просто так вдруг пригодиться,так надо сказать не знаю что мы без нее делали...потому что у нашего друга,мальчишки двух лет,от частых покаков так попу разьело что сесть не мог...только эти мазюки и спасли...я не знаю может все это страшно звучит,может лучше писать а у нас все супер было...а про плохое не писать...но по мне так лучше пол чемодана аптечки скатать,чем сидеть с больным ребенком и не знать чем помочь...

Виливонка
13.01.2011, 00:41
Кстати, о мед обслуживании в Болгарии. Лечить они не умеют... У нас была русскоязычная доктор общей практики с украинскими корнями, но не суть. У ребёнка (на тот момент 1,8 ей было) резалось сразу 2 зуба коренных (это мы выяснили, когда они прорезались), что дало 5-дневную температуру в 38 градусов. Дама была беспомощна, вызывали трижды, и всё, что она повторяла: "Мне страховая велела вам назначить антибиотики". Безо всяких доп.анализов, без постановки внятного диагноза и проч. Слава богу, никаких антибиотиков давать не стала я.

ABC2606
13.01.2011, 13:25
Я была летом в Болгарии, курорт "Солнечный берег" в отеле "Орел". Двушка. Если кому не нужны шикарные условия, то вполне приемлемо. Море рядом, 2 минуты. В номерах скромно, 2 кровати, 2 тумбочки, трюмо. Все новое, после ремонта. Отель лучше многих трешек.
Цена на него ниже.

I am
13.01.2011, 23:57
Кстати, о мед обслуживании в Болгарии. Лечить они не умеют... У нас была русскоязычная доктор общей практики с украинскими корнями, но не суть. У ребёнка (на тот момент 1,8 ей было) резалось сразу 2 зуба коренных (это мы выяснили, когда они прорезались), что дало 5-дневную температуру в 38 градусов. Дама была беспомощна, вызывали трижды, и всё, что она повторяла: "Мне страховая велела вам назначить антибиотики". Безо всяких доп.анализов, без постановки внятного диагноза и проч. Слава богу, никаких антибиотиков давать не стала я.
Просто не повезло с врачом!
Нас тоже угораздило заболеть и ,обратившись в мед.центр, получили консультацию врача общей практики, он назначил капельницы и дополнительно пригласил еще и педиатра, который подтвердил назначенное лечение.